Картер Милена Александровна : другие произведения.

Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть романа.

   Предисловие
  
   День начинается и заканчивается. Цветы расцветают и увядают. Люди встречаются и расстаются. Иногда их разделяет пара шагов и боязнь остаться отвергнутым, иногда - сотни, тысячи километров, а иногда и сотни тысяч... Возможно это года, возможно, это обстоятельства, люди, взгляды на жизнь, может даже смерть. Можно придумать миллион причин и отговорок, почему люди не могут быть вместе. Но те, кто не опускают руки и не сдаются, во что бы, то, ни было, получают то, к чему стремились. Пусть даже слишком поздно.
   Каждый хочет быть счастливым. Но не всем это удаётся. Порой, достаточно всего лишь хотеть, а в другой раз и невероятных усилий будет недостаточно. Независимо от взглядов на жизнь, нравов и стремлений, каждый хочет любить. Действительно каждый. Это невозможно опровергнуть. Ведь именно на любви строятся отношения, семьи. И мир держится не на нано- технологиях и интеллектуальных способностях общества. Человечество существует именно благодаря любви.
   Сколько философов рассуждали о любви! Эрих Фромм, Лев Толстой, Омар Хайям, Фридрих Ницше. И не один из них так и не дал чёткого определения слова "Любовь". Но как бы там не было, стоит верить. Наступит день, когда увидев человека единожды , вы больше не сможете забыть о нём на протяжении многих лет, а возможно даже дольше.
   Я хочу чтобы прочтя эту книгу, каждый читатель переосмыслил на первый взгляд простые обыденные вещи. Жизнь не будет длится вечно, и пока ещё есть время, стоит жить.
  
  
   ***
   Здравствуйте. Нет, не так стоит начинать исповедь длинною в жизнь. Меня зовут Том Френкс, мне 79 лет. Я многого добился в жизни, у меня была любимая работа, высокий достаток, верные друзья, которые были рядом в минуты радости и в дни разочарований. Машина, дом, дача на берегу океана. Я мог позволить себе любую роскошь и развлечения. С ноля я поднялся до огромных высот, открыл собственный ресторан, затем ещё один, и ещё... Жизнь во всём мне помогала, но отвернулась лишь в одном. У меня было всё, но не было главного - любви.
   Всё ,что у меня осталось, вот эта связка старых пропитанных воспоминаниями писем, и один день, тот день, когда я впервые встретил её. И пока я ещё жив, я хочу поведать вам свою историю. Возможно она не стоит ни гроша, но я надеюсь, что хоть одно сердце прочувствовав это, не повторит моих ошибок.
   Только теперь я понял, что не рискнув однажды - потерял всё. Люди спешат, суетятся , получают образование, пытаются взлететь повыше, но в конце концов , что они имеют ? Невыполненные желания, забытые мечты, множество упущенных возможностей . Не со всеми так случается. Этому я и рад. Но в основном, дети повторяют ошибки своих родителей, те, в свою очередь пытаются не дать детям наступить на те же грабли. Каждый выбирает свой путь сам. И не стоит кого-то винить в своих разочарованиях и промахах. Ну что же, я начну...
  
   ***
   Прежде всего, хочу рассказать немного о себе. Родился я в небольшом городке штата Вермонт. Нашу семью тяжело было назвать маленькой. Помимо меня было ещё шесть братьев и две сестры. Я был самым младшим из мальчишек. Нередко приходилось терпеть выходки старших братьев, донашивать их одежду, школьные ранцы и обувь. Мне это не нравилось но я понимал, что возможности наших родителей не велики ,да и привыкли мы обходится малым.
   Маргарита самой первой покинула дом. Вышла замуж за какого-то бизнесмена и уехала жить к нему в Нью-Йорк. Мэги была младшей в нашем доме. Когда она родилась, мне исполнилось семь лет . Все домашние хлопоты перевалились на меня. Ведь Марк и Мэт помогали отцу на ферме, Фред и Джо учились в университетах , Кевин работал продавцом в магазине домашней техники, а на Роя нельзя было положится. Коротко говоря в семь лет мне уже пришлось полностью повзрослеть. Я сильно отставал в школе ,не успевал справляться с делами по дому. О играх в футбол вовсе не могло идти и речи. Но выбирать не приходилось. Мать всё время уделяла воспитанию Мэги и работе. Мы злились, потому что она совсем забывала о нас. Однажды в гневе я даже сказал, что ненавижу её. Но вскоре очень сильно об этом пожалел. Мама угасала на глазах. Болезнь не смотрит кто ты, женщина или мужчина, богатый или бедный. Она просто по частям разрушает душу, а затем и тело. Она сьедает человека изнутри , ломает его полностью.Через шесть месяцев мамы не стало. То утро я запомнил навсегда...
   Как обычно в семь прозвенел будильник. Помнится это была суббота, но я всё равно решил встать пораньше . Убрав в комнате и накормив Мэгги я пошёл к маме в комнату. Шторы были плотно задвинуты, мама сидела у окна и смотрела на старый клён. Ветер срывал листья, которые то плавно опускались на землю, то кружились в вальсе. На дереве осталось совсем малость листвы. Я тихо подошёл к креслу и обнял маму. Она дотронулась рукой к моей щеке и улыбнулась. Я боялся сказать хоть слово, но она начала сама :
  - Я не ждала никого этим утром , Томми. Но рада ,что ты зашёл. Подумать только, я была здесь всего мгновение. Как быстро всё закончилось. Клён уже почти голый... Я чувствую, когда с него упадёт последний лист, я уйду...
   - Мам...Прости меня ,если что-то было не так. Я так часто делал тебе больно..и..
  -Молчи , сходи лучше полей розы в саду. Видишь , совсем завяли.
   Я не хотел оставлять её, но послушно вышел из комнаты и побрёл в сад. Полив цветы я ещё долго смотрел на её окно. Было видно её длинные светлые волосы, зеленые глаза . Раньше в них был виден смех, радость, а теперь те огоньки сменили тлеющие искры. Не хотелось верить , что её не будет с нами, но мы привыкли к этой мысли, жили с нею на протяжении шести месяцев.
   Тут я перевёл взгляд на дерево. Убежал за старой лестницей и примотал один листик к ветке. Быстро поднялся в дом, постучал в дверь маминой комнаты, но ответа не услышал. Когда вошёл увидел её лежащую на полу . Я сразу всё понял. На её лице была улыбка. Казалось, что счастье наполнило её за пару минут до конца...
   Все в доме говорили ,что мама ушла, покинула нас. Для Мэгги выдумали сказку, что мама уехала далеко отсюда, и не скоро вернётся. Меня всё это ужасно злило. Почему нельзя называть вещи своими именами ? Когда говорят человек "ушёл", это всегда значит ,что он вернётся...А мама умерла. Её больше нет.
  
   ***
   Следующие несколько лет помнятся как в тумане. Отец пил, казалось ничто не сможет вернуть его к прежней жизни. Как мы не старались всё двигалось только в худшую сторону. Мы с братьями со всем справлялись сами, воспитывали сестру, работали на ферме.
   Говорят ,что время лечит. Это не так. Время учит жить с болью. И мы научились, научился и отец. Когда я закончил школу, мы с ним переехали в Нью-Йорк. Я поступил в юридическую академию как и мечтал, а отец открыл небольшое кафе не далеко от центра города.
   С того момента все дни стали похожими друг на друга. Я жил один, вставал в шесть, шёл в академию, обедал, опять в академию , на работу, домой, учёба, сон, будильник в шесть... Каждый день был похож на предыдущий. Ничего не менялось.
   Некоторые считают постоянство плюсом, но я не из их числа . Одно время я очень увлёкся рисованием. Выходил на закате к небольшому озеру не далеко от дома и пытался в точности изобразить каждый луч исчезающего за горизонтом солнца. Но мои картины скорее были похожи на рисунки семилетнего ребёнка, чем на что-то стоящее. Но шло время, и я начинал видеть мир по-другому. Каждый лист на дереве, каждое облако казалось мне особенным .Уже не часами, а вечерами я сидел у мольберта, но всё равно в моих пейзажах чего-то не доставало. Не хватало жизни, смысла и чувств. Да и не только мои картины в этом нуждались. Это было необходимо мне. Хотелось бросить всё, и разукрасить не траву и деревья, а свои серые будни. Превратить рутину во что-то непривычное и не свойственное мне.
   Но как вы знаете , судьба иногда преподносит сюрпризы, которых мы совсем не ждём. Но не всегда они приносят лишь счастье и радость. Но об этом я расскажу позже...
  
   ***
   Это был самое обыкновенное субботнее утро. Я как обычно проснулся от звона будильника и отправился на пробежку. На улице было довольно прохладно и я решил немного увеличить нагрузку и побежал к озеру. Когда сил совсем не осталось я присел на скамейку возле самой воды и мимо воли взглянул на небо. Облака показались мне красивыми как никогда, и я попытался завпечатлить в памяти каждое. Не знаю сколько времени я просидел, изучая небесные просторы, но надо было возвращаться домой. Я поднялся и только повернул к тротуару ,как на меня буквально набросилась собака. Я отскочил в сторону и уже хотел бежать, как она начала облизывать мне руки . Наклонившись я почесал ей за ушком и решил, что надо поискать её хозяина. Мы поднялись к дорожке и я увидел девушку. Я подошёл к ней ,она оказалась хозяйкой Рейчел, так звали собаку. Стало немного неловко и я пробормотав что-то невнятное побежал прочь. Дома первым делом пошёл в холодный душ. Много мыслей крутилось у меня в голове : скорее закончить один из своих пейзажей, успеть подготовиться к завтрашней лекции, и в конце концов найти ту девушку из парка.
   Но резко я поймал себя на мысли, что даже не запомнил её лицо. Только зелёные глаза и светлые длинные волосы. Врезался в память и странный кулон висевший у неё на шее : стеклянный овал в золотистом обрамлении ,а внутри засохшие лепестки сакуры. Мне хотелось знать о ней всё. Кто она? Где учится? Кто её родители? Что она любит есть на завтрак и чем увлекается? Даже не знаю от чего я так заинтересовался ею. Не могу сказать, что было в ней что-то особенное . Нет, но я будто почувствовал что-то близкое мне, родное так сказать. Но понимал, что это не фильм ,и даже не книга, а реальность. Не бывает невероятных историй о любви с первого взгляда. И я попытался смирится с тем, что даже при любых стараниях мне не удастся её найти.
   Очнувшись от всего этого я пошёл готовится к занятиям. Впереди был ещё один выходной, но я знал, что ничего особенного так и не произойдёт.
   В воскресенье я справился со всеми делами и решил пройтись к озеру и немного порисовать. День был на удивление хорошим, и я решил задержаться и понаблюдать за уходящим солнцем. Последние лучи сливались с зеркальной гладью озера , падая на зелёные листочки клёна. Ветер усиливался, но я не мог сдвинуться с места, на столько меня захватывала красота заката.
   Но я вспомнил, что завтра нужно идти на работу и поспешил домой.
  
   ***
   Утром я проснулся не от привычного звука будильника, а от шороха возле входных дверей. Испугавшись, что с вечера не запер дверь , я тихими шагами подкрался к коридору, но никаких злоумышленников я не увидел не в квартире, не в подьезде.
   Наклонившись я увидел возле соседней двери маленького щенка. С виду он был похож на лабрадора и я решил, что это соседский. Оказалось нет. И я решил забрать его, пока не найдутся хозяева. Так и началась моя долгая дружба с Морти. Я покормил малыша и начал спешно собираться на работу.
   Я шёл по пустым утренним улицам. Одинокие прохожие спешили кто куда. На ветринах магазинов и кафе холодное чёрствое "Закрыто" сменялось на приветливое "Добро пожаловать". Я брёл через перекрёстки не смотря по сторонам, хмурый погружённый в свои мысли . Действительно, мне было над чем поразмыслить . Впереди меня ждала тяжёлая трудовая неделя, нравоучения отца, и четыре экзамена к которым, как вы могли догадаться, я был совершенно не готов. Попытавшись забыть о грядущих неприятностях , я стал напевать себе под нос любимые джазовые мотивы. Даже в метро казалось, было не так людно как обычно. На небе сгущались тучи, но до кафе ещё было идти более получаса , и я решил ускорить шаг, чтобы не подавать весь день кофе в мокрой одежде.
   Выйдя из метро я поднял голову вверх и на моё лицо начали падать большие капли дождя. Люди толпились под накрытиями возле магазинов, забегали в небольшие кафешки. Казалось ,что искать укрытие бессмысленно и я побежал изо всех сил. Как же я был удивлён , когда взглянул на часы. До начала рабочего для оставалось около пятнадцати минут. У меня появилось время не то чтобы начать изучать конспекты и учебники, но возможность хотя бы пролистать их. Я сел на своё любимое место в углу помещения , подвинулся к окну и попытался погрузится в мир экономики и правоведенья .Но тут я услышал быстрые звонкие шаги, которые доносились где-то недалеко от входных дверей нашего кафе. Я подумал, что это очередные зеваки желающие всучить мне утренние газеты или букетики тюльпанов. Вскочив, я подбежал к двери, повернул ключ в замочной скважине, но не увидел ничего из того ,что ожидал увидеть.
   Передо мной стояла та самая девушка ,которую я пару дней назад видел в парке. Интерес к её персоне у меня уже относительно угас и я хотел поскорее начать работу.
  -Простите, я могу чем-то вам помочь?,- нервно пробормотал я и подошёл к ней чуть ближе.
  - Нет, я просто думала ,что вы уже открылись, - ответила девушка ,прикрывая край своего пальто огромной тканевой сумкой.
  - Тогда я нечем не могу вам помочь,- сказал я и захлопнул дверь.
   Не знаю откуда во мне набралось столько нервозности, то ли от усталости, то ли я сам нагрузил себя кучей неразрешимых вопросов. Но размышлять о жизни было некогда, стрелка часов уже перевалила за девять и я должен был открывать кафе, и начинать работу. Быстро собрав свои учебные принадлежности в портфель я сменил табличку на входных дверях и принялся варить свежий кофе. И тут вновь забежала та девушка:
  - Вижу вы уже открылись ? Простите , если я успела вам надоесть ,но меня обрызгала проезжающая мимо машина, и нужно поскорее застирать пальто, пока грязь не въелась в ткань...
  - Почему вы сразу мне не сказали о произошедшем ? Я с радостью помогу вам, давайте помогу снять пальто.
  - Нет-нет, что вы, я сама, только подскажите пожалуйста где здесь уборная.
  - Как знаете. Прямо и крайняя дверь слева по коридору.
   Только девушка удалилась в мою голову вновь ворвался поток мыслей. Хотелось пообщаться с ней хоть пару минут ,но в то же время не было желания навязываться.
   -Всё, я справилась. Где можно оставить пальто ,чтоб оно поскорее высохло, я немного спешу.
  - Я положу на батарею. И... Как вас зовут ?
  - Керолайн .
  -И позвольте угостить вас чашечкой кофе, Керолайн. Кстати, меня зовут Том, - спешно проговорил я и быстрыми шагами пошёл к барной стойке разливать по чашкам кофе.
  - Чашечкой зелёного чаю , пожалуй, если можно. Терпеть не могу кофе и совсем не понимаю как вы его пьёте.
  - Да конечно, только подождите пару минут пока закипит чайник.
   Я старался как можно дольше провозится с чаем чтобы невзначай понаблюдать за ней. Она подошла к моему любимому столику и села у окна, наверное , в тот момент я понял, что она особенная. Возможно это выглядит немного нелепо , но так и было. Девушка глядела в окно и казалось всматривалась в лицо каждого прохожего, пытаясь понять о чём он думает, как живёт и куда сейчас торопится .
   - Всё, ваш чай готов, думаю вы не откажитесь от небольшого кусочка чизкейка ?
  - Я так проголодалась , конечно же не откажусь.
  -Тогда я быстро,- я мигом сбегал за десертом и присел напротив неё, по дороге конечно же поменяв табличку на входе, - вот возьмите, приятного аппетита.
  - Спасибо большое. Вы правда извините, что вломилась к вам с самого утра, да ещё и это пальто,- сказала девушка и опустила взгляд.
  - Ничего страшного, и знаете, мне кажется я видел вас недавно в парке, хотя могу ошибаться.
  - Не припоминаю такого.
  - Вы совсем меня не помните? Я тогда нашёл вашу собаку, Рейчел по-моему.
   - Ах да, я помню вас. Вы наверное были на пробежке тем утром?
  - Да. Каждые выходные бегаю по утрам вокруг озера. И коль мы заговорили о собаках, не могли бы вы подсказать ,чем можно кормить щенков?
  - У вас есть щенок? Глупый вопрос знаю, но удивительно ,что взрослый парень ухаживает за маленьким животным.
  Я громко засмеялся и решил рассказать Керолайн о Морти :
  - Если честно ,я даже не собирался заводить щенка. Он сам меня нашёл, хотя я думаю у него есть хозяева, скорее всего малыш потерялся. Сегодня утром этот паршивец пищал возле моей двери, и я чувствовал бы себя чудовищем если бы не впустил его.
   Она улыбнулась и ответила :
  - Что же, если Морти сам тебя нашёл , значит вас ждёт долгая дружба. Ой прости, я так резко перешла на " ты" .
  -Ничего страшного , я совсем не против. Так что на счёт кормления ?
  - Прости ,что-то я совсем заговорилась. Первый месяц корми его тёплым молоком и молочными кашами, можешь давать ещё куриные бульоны или рис с мясом. Он будет очень доволен, поверь мне.
  -Да. Теперь будет повод начать готовить и себе.
  - О Боже, уже без пятнадцати минут десять. Где моё пальто? Мне в десять нужно быть в колледже !
  Я принёс и помог одеть ей пальто. Оно фактически высохло, и пятна были уже не так видны.
  -Спасибо тебе за чай и за беседу. Я живу на Бейкер Стрит. Надеюсь, ещё увидимся. До свидания! ,- сказала Керолайн и выбежала на улицу,- И кстати, у тебя табличка не правильно висит, с такими темпами количество посетителей начнёт близится к нулю.
   Я улыбнулся в ответ, и взялся за работу. Да, я не хотел думать он ней больше после встречи у озера. Но так было до того момента, пока она второй раз не постучала в дверь. Меня переполняли странные эмоции. Хотелось догнать её, но одновременно я не зал о чём с ней говорить дальше. Были конечно же и плюсы.
  1. Я второй раз встретил Керолайн.
  2. Я уже знаю где она живёт.
  3. Теперь ясно чем кормить Морти.
   Рабочий день выдался не из лёгких. Хотя этому нельзя было удивляться . Понедельник, уставшие от накопившейся за выходные работы люди, отвратительная погода. И это ещё не весь список . Вечером я перемыл посуду, выключил везде свет и отправился домой. Хотел пересмотреть пару раз свои записи, но уже не успел. Войдя в квартиру я упал на кровать и уснул. Рядом со мной спал Морти, и я даже простил наглецу оторванный кусок обоев в спальне.
  
   ***
   Во вторник я проснулся раньше обычного и решил как обычно пробежаться. Покормив щенка и убрав постель, я натянул шорты и отправился к озеру. Только там я понял, что уже два дня не занимался рисованием. Наверное моя лень оказалась сильнее детской мечты. Время шло слишком медленно , я продолжал наматывать круги, но в итоге ели успел на работу.
   Ничего особенного дальше не происходило. Лето смешалось с красками однообразия и унынья , но деваться было некуда. Я простой студент Том Френкс, должен был как и остальные мои одногодки : учится, строить планы на будущее и обеспечивать себя самостоятельно. На меня навалилось больше обязанностей в кафе, так как отец полностью доверил его мне, а сам решил проводить время на нашей старой ферме и заниматься хозяйством.
   Моя душа всё время ждала каких-то перемен, а как вы знаете , нет ничего хуже ожидания. Кстати ,что касается малыша Морти, он рос здоровым псом, и порой мне казалось, что он был единственным моим другом. Пересиливая сам себя, я продолжал постигать тайны живописи ,но всё валилось из рук и в итоге я получал от своих работ одно разочарование. Я понимал, что мне почти двадцать, а я абсолютно ничего не достиг сам. Я не мог как остальные мои знакомые похвастать множеством медалей по спорту, наград за участие в скачках, ни отличным высшим образованием. Я даже не знал, чем хочу заниматься в жизни. Наверное ,у каждого есть мечта оставить после себя что-то важное, внести вклад в науку, культуру, не важно куда именно . И если вы спросили бы меня, чего я боюсь , я бы наверное ответил - зря прожитой жизни. Я был каким то странным парнем. На ходил по клубам , не пил пиво с друзьями по выходным, не заводил серьёзных отношений. И причина не в том ,что у меня не было знакомых, подходящих девушек в моём городе или денег. Просто всё это было чужим для меня, я всегда стремился к чему-то большему.
   В целом жизнь шла своим чередом. Порой я жаловался на свои "беды", проклинал всех ,кого знал, но не смотря на это я был доволен, мне всего хватало, был прилично одет, не жил в коммунальных квартирах и не бегал по общежитиям.
   Через месяц я записался в художественную школу. Как школьник рисовал груши и лампочки, терпеливо выслушивал замечания преподавателей и критику знакомых. Это было чем-то новым для меня, я начинал чувствовать ,что приближаюсь к совершенству, перехожу на новый этап в живописи. Да и в жизни тоже.
   ***
   Осень подкрадывалась всё ближе. Небо сливалось с крышами небоскрёбов, и казалось , каждый день оно опускалось на пару километров ниже. Сгущались краски, листва не первый день радовала солнечными цветами. Утром, выглянув в окно, уже на так часто можно было увидеть небесную голубизну и мягкие лучи солнца не ласкали лицо . Небо было сковано тучами, люди прятали свои эмоции под капюшонами и зонтами, укутывали свои улыбки в широкие шерстяные шарфы.
   Честно говоря, осень моё любимое время года. Только в эти дни можно увидеть мир таким каким он есть. Без лишних красок . Даже ежедневная серость никак не портит моё настроение. Осенью я больше времени провожу на свежем воздухе. И если большинство моих знакомых предпочитали отдыхать жаркими летними днями у реки, то я выбирал немного другое время года. В выходной или после работы я садился на трамвай и ехал до конечной остановки. Идти нужно было ещё около двадцати минут и у меня было время подумать о своих проблемах, жизни, расставить мысли по местам, или просто погрузится в шум листвы, пение птиц и расслабиться.
   До чего же я был рад если в моей сумке оказывался альбом или пара чистых листов бумаги. С красками и карандашами проблем не было, ведь я лишний раз не выкладывал их из сумки. Присев на старую скамейку близь воды, я долго всматривался в гладь , отражение заката и тучек, а потом брался отображать своё восхищение в линиях и штрихах.
   Когда последние лучи солнца уходили за горизонт , я собирался уходить, но каждый раз задерживался на мгновение. Как будто боялся пропустить что-то важное, хотел до конца насладиться красотой уходящего дня.
   Более того, осенью я не только летал в мечтах и пускал время на ветер. Большую часть времени я проводил на ферме у отца. Мне всегда нравилось бывать там. Ведь можно было помимо работы найти множество интересных занятий: покататься верхом, побывать в любимых местах и посмотреть как они изменились за время моего отсутствия . Кроме того был шанс получше узнать чем живут близкие мне люди.
   В понедельник утром я добрался туда. Меня встретил отец, и младшая сестрёнка Мэги. Я был поражён на сколько она повзрослела за год. Из неряшливого дикого ребёнка , превратилась в прекрасную девушку. В моей голове даже промелькнула мысль, что если бы мы не были братом и сестрой, я возможно бы влюбился в неё.
   После мы вошли в дом, и я принялся разбирать вещи. Там была старая одежда, которую было не жаль испортить , гостинцы для папы и Мэги , и кое-что для дома. В другой сумке лежали мои рисунки, сложенный мольберт и прочее необходимое для занятий живописью. Когда я закончил, время близилось к обеду. Мы решили попить чаю на небольшой террасе ,чтоб поделиться новостями накопившимися за год.
   Никто так и не начинал беседу и я решил взять инициативу в свои руки :
  - Ох, намаялся же я в дороге. Неудобно было ехать с этими сумками,- сказал я и показал рукой на окно прихожей.
  - Да, много ты всего приволочил,- пробормотал отец,- Ну, расскажи нам, как с учёбой, что происходит в городе, как продвигаются дела в кафе?
  - Не знаю с чего начать,- замялся я ,- в учёбе ничего необыкновенного нет, всегда было и будет тяжело, но пока ещё как-то держусь. Наконец-то закончилась пора дождей, и можно выходить на улицу без зонта. Хотя кафе в такие дни кишит людьми. В принципе, ничего интересного не происходит. Только кое-что было бы интересно для Мэги. Недавно я нашёл у двери щенка. Думал, что хозяева будут его искать, а оказалось -подбросили.
   - Скажи лучше как ты его назвал? ,- начала любопытствовать сестрёнка.
   -Морти.
  -Ну кто так называет собаку, Том? Это самое смешное и глупое имя ,которое я когда либо слышала,- не унималась она.
  - Я так называю. Когда увидел его , то это имя первым всплыло в мыслях, вот и решил : пусть будет Морти. На время отъезда я оставил его у нашей тёти Марии. Больше новостей нет, может вы поделитесь?
  - Да было бы что рассказать ,- отозвался отец, - всё одно и тоже , круглый год работа и ещё раз работа. Вот недавно выбирались с этой шалуньей в соседний посёлок. Туда приезжал цирк и небольшая ярмарка, смогли повеселиться и немного приодеться.
  - Так это уже новости ! А ты , что скажешь, Мэги?
  - А я скажу ,что у тебя щенок с глупым именем. Не смотри не меня так, я шучу.
  - Не нашла ещё себе кавалера?
  - Ну и вопросики у тебя. Да где его искать тут? Рядом никого моих годов, а в школе одни дураки. А ты , Томас, наверное уже выбрал себе в городе какую-нибудь красотку?,- подшучивала Мэги.
  - Вы будете смеяться, совсем нет времени на это. Я даже не шатаюсь по барам на выходных. Удивляюсь как у моих знакомых хватает времени крутить по несколько романов сразу.
  - Том, мне кажется рановато рассказывать Мэги о таких вещах. Не правда ли?
  -Правда,- покорился я.
  - Вот почему всё самое интересное обходит меня стороной?,- крикнула сеста и убежала в дом.
   Так и закончилась наша первая семейная беседа. Никаких новостей, никаких изменений. Но я всё равно был рад их видеть и слышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"