Картер Натали : другие произведения.

Хрустальная клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Факел в хрустальной клетке

  
  
   ***
   Айзан зажмурился от яркого света, привстал и огляделся по сторонам. Голова нестерпимо болела, но он сказал себе, что он мужчина.
   Вокруг не было ничего, чтобы рассказало бы ему, где он находился. Только недавно он был в своей деревне, со своими друзьями, со своими подчиненными. Где он теперь?
   - Айзан!
   Он повернул голову: к нему подбежала Стелс - подчиненная одного из генералов. Стройная смуглая девушка с длинными черными волосами, собранными в тугой хвост. Она отличалась излишней сообразительностью и своенравностью. Она даже сбегала из деревни в поисках лучшей жизни. А может и не за этим. Кто же ее теперь знает?
   - Стелс? - недоверчиво спросил он. - Где мы?
   - Если бы я знала... - проговорила она, присев на корточки рядом с ним.
   - Похоже, нас с тобой тут только двое.
   - Так, вспомни о Лилит, - засмеялась она.
   Лилит была Генералом 13 отряда, лучшей подругой Стелс и по совместительству возлюбленной Айзана. Высокая девушка с белыми волосами и чистыми голубыми глазами.
   Айзан не смог сдержать улыбки. Он встал, отряхнулся и внимательно осмотрел местность. Ничего, кроме деревьев, травы и цветов. Эти места ему были незнакомы.
   - Предлагаю пойти. Стоя на одном месте, мы не сможем ничего добиться.
   - Предложение принимается,- сказала Стелс.
   Он посмотрел на нее: на вид лет 20-22, фиолетовая водолазка без рукавов, черные лосины, татуировки на руках, пояс с карманами и амулет в виде глаза на шее - подарок Лилит.
   Она шла рядом с ним, молча думая о чем-то своем. Айзан был Генералом 7 отряда вот уже на протяжении многих лет. 28-летний, он уже успел похоронить свою жену. Мускулистый, загорелый, он был эталоном красоты. Вечно улыбающийся, довольный, но в тоже время серьезный. Он носил белый шарф генерала отряда, на котором было вышито шесть черных полос и цветок лотоса. Черный жилет, белая футболка и просторные белые штаны. На поясе меч. Черные волосы он любил затягивать сзади двумя косичками, чтобы они не мешались в бою.
   - Айзан! Стелс! - прокричал кто-то справа.
   Они повернулись на голос - к ним бежал рыжий парнишка, подающий надежды боец, который победил почти половину генералов.
   - Валфрик! Ты ли это, друг мой? - недоуменно спросил Айзан.
   Он пожал руку Валфрику.
   - Генерал, вы не знаете, куда нас занесло?
   - Без понятия. И где твой генерал?
   И Валфрик, и Стелс были из одного отряда - из 13.
   - Если бы я только знал, генерал Айзан.
   Айзан выругался про себя. Черт, возьми, да что же здесь происходит?
   Они прошли вглубь леса. Ни души.
   - Кто-нибудь меня слышит? Помогите мне!
   - Это Джеффрей! - радостно крикнул Айзан.
   Джеффрей был правой рукой Айзана. Как Валфрик для Лилит. Можно сказать, что они были преемниками генералов.
   Они побежали на голос. Рядом с невысоким коренастым мужчиной лет 25 с тонким длинным шрамом, пересекающим левый глаз, лежала девушка с невесомыми золотистыми волосами. Ее длинное красное платье смялось.
   - Что с Эйлин?
   - Она просто устала. Мы бежали около часа.
   Айзан взял ее на руки. Она тихо посапывала во сне.
   Они продолжили продвижение по лесу. Настороженно шли, стараясь не упускать ничего из виду. Наконец, лес закончился. Вдалеке Стелс увидела человеческую фигурку.
   - Ой, да это ж Лилит.
   Вдали стояла девушка в черной водолазке без рукавов, в белых лосинах до колен и белым шарфом на шее. Белоснежные волосы были собраны в два хвоста. Длина волос доходила до колен. Она стояла и смотрела куда-то вдаль, сложив руки на груди.
   Стелс закричала ей и побежала. Лилит обернулась, заулыбалась и побежала навстречу подруге. Они обнялись.
   Наконец, к ним подошли оставшиеся.
   - Рад тебя видеть, - проговорил Айзан.
   - И я вас всех рада видеть, - улыбнулась Лилит.
   - Сколько здесь еще наших? - воскликнул Валфрик.
   - Больше никого. Я никого не чувствую.
   - Что вообще происходит? - проговорила Эйлин, разлипая глаза.
   - Доброе утро, соня, - улыбнулся Айзан.
   Эйлин смутилась и выпрыгнула из рук своего генерала. Пригладила платье и отвернулась от его взгляда.
   - Что будем делать, Генерал? - спросил Валфрик у Лилит.
   - Валф, если бы я знала, что нужно делать, нас бы здесь не было.
   Вдруг все затрещало, завертелось, закружилось. Ребята схватились за головы и осели на землю.
   - Доброе утро, вечер, ночь и далее по списку! - произнес голос.
   Казалось, будто бы голос был повсюду: каждая травинка, листик, лепесток говорили с ребятами этим голосом.
   - Добро пожаловать в игру! - продолжал голос.
   - Что за игра? - крикнул Айзан.
   - Правила просты - найти выход из этого мира. Могу дать подсказку - только смерть одного из вас откроет ворота. Откроете ворота - и вы все будете свободны.
   Голос засмеялся и исчез. Ребята еще минуту стояли в тишине и пустоте.
   - Что будем делать? - спросил Айзан.
   - Выбираться отсюда, - проговорила Лилит.
  
   ***
   Эйлин
  
   Маленькая девочка стояла посреди своей комнаты. По щекам катились крупные слезы.
   - Эйлин, солнышко, что случилось? - подбежала к девочке ее мама.
   - Я хочу стать воином, - упрямо заявила она.
   - Эйлин, тебе никогда не стать воином. Ну посмотри на себя. Во-первых, ты девочка, во-вторых, ты же лентяйка. А воины постоянно должны что-то делать.
   - Я стану воином!
   На восьмой день рождения родители подарили Эйлин маленький набор игл для вышивания. Однако вышивать она так и не научилась. Пыталась, но ей быстро это осточертело. Она бросила все на полпути, решив, что иглы станут ее оружием. Она стала метать их в деревья, которые росли рядом с их домом. Сначала она тренировалась по три раза в день, потом по два, потом по одному... Потом раз в два дня, раз в неделю. Наконец, тренировки прекратились. Лень победила Эйлин.
   На 14 день рождения Эйлин вступила на порог военной академии. Она знала, что вступительный экзамен делится на три этапа. Первый - письменный. Второй - собеседование. И, наконец, вступительные бои - третий.
   Первые два она прошла без соринок. Наступил день боев. Ей выпала удача (быть может) сразиться с одним из слабейших в ее потоке. Закидав его иглами, с которыми она была почти на ты, она прошла. Осталось только выяснить, в какой отряд она попадет.
   Всего отрядов 12 (уже было на тот момент). Она безумно хотела в 8 отряд. Он славился элитностью каждого солдата. Это был третий по значимости отряд. Но, учитывая, что в первый элитный отряд брали только по выслуге лет, а второй отряд был расформирован, то 8 отряд был самым лучшим отрядом для нее.
   Ее проводили в домик, где она теперь жила на территории военных отрядов.
   Через неделю после экзамена в дверь ее домика постучали. Она открыла дверь. На пороге стоял невысокий коренастый юноша лет 15 с черными короткими волосами. Она знала, кто это. Джеффрей, самый молодой помощник генерала. Генерала 8 отряда!
   - Чем могу быть полезна?
   - Мисс Эйлин?
   Она кивнула.
   - С Вами бы хотел переговорить генерал 8 отряда. Генерал Айзан будет ждать вас у себя.
   Она снова кивнула и пошла за Джеффреем.
   Он повернулся и улыбнулся ей. Недоумевал, зачем красивой девчонке, которая на год младше его, с невесомыми золотыми волосами, изумрудными большими глазами и по-детски наивной улыбкой идти в воины. Не для девчонок это.
   - Не переживайте, - проговорил он, - говоря по чести, мне кажется, генерал хочет предложить Вам вступить в наш отряд.
   - Вы так думаете?
   - Мне бы этого хотелось.
   Эйлин смущенно покраснела и улыбнулась. Наконец, они дошли до домика генерала. Джеффрей постучал три раза и отворил дверь.
   - Генерал Айзан, мисс Эйлин прибыла по Вашей просьбе.
   - Пусть войдет.
   Эйлин вошла в домик генерала. Он ничем не отличался от ее домика. Правила академии предусматривали уравнивание в правах генералов и их подчиненных. Она поклонилась генералу, и он жестом предложил ей сесть напротив.
   Она присела, а генерал начал разговор.
   - Добрый вечер, мисс Эйлин. Надеюсь, вы понимаете всю серьезность нашего разговора. Долго не буду разглагольствовать, поэтому приступлю непосредственно к главному: не хотели бы вы присоединиться к 8 отряду?
   - Почему я? - она опешила.
   - Вы подающая надежды молодая воительница. Такие кадры будут полезны в любом отряде. Но, быть может, вам уже предложили вступить в другой отряд?
   Она закивала головой в знак отрицания.
   - Нет-нет, что вы. Я с удовольствием присоединюсь к вам.
   Он встал и взял со стола что-то маленькое. Потом подошел к Эйлин и протянул ей. Она взяла и рассмотрела предмет. Это была нашивка - шесть полос и цветок лотоса.
   - Добро пожаловать в отряд, - улыбнулся ей Айзан.
   Она встала и, кивнув, вышла из его домика. Ее встретил Джеффрей.
   Она улыбнулась ему.
   - Меня приняли! - она показала ему нашивку.
   От переполняющих ее чувств, она прыгнула ему на шею. Остолбенев, он обнял ее и улыбнулся.
   - Я вас поздравляю, мисс.
   - Просто Эйлин.
   ***
   Они вышли на очередную поляну. Шли уже на протяжении четырех часов. Жутко хотелось пить и есть.
   - Я видел в лесу пару больших зверей. Мы можем поймать их и приготовить, - проговорил Валфрик.
   - Нечего говорить в пустоту. Пошли. Девочки, найдите воду. Джеф, обустрой ночлег.
   - Чего раскомандовался? - устало сказала Лилит.
   Ей стало нехорошо час назад, но она держалась, и лишь теперь дала слабину. Айзан посмотрел на нее. Сейчас она была обычной девушкой, на которую обрушилось много страданий.
   - Все хорошо?
   - Все замечательно. Эйлин, Стелс, вода недалеко.
   Она развернулась и пошла вглубь леса. Айзан погрустнел. Между ними появилась огромная пропасть. Он догадывался, что произошло, но не знал, как это предотвратить.
   Лилит шла, думая о чем-то своем.
   - Лил, с тобой все нормально? - спросила ее Стелс.
   - Да, все хорошо, - подняла она на нее усталые глаза.
   - Это версия для Айзана. А по-честному?
   - Голова безумно раскалывается. Не могу ничего с этим поделать.
   - Скажи Айзану.
   - Зачем?
   - Он что-нибудь придумает.
   - А я ничего не придумать? - недобро сверкнула глазами Лилит.
   Стелс осеклась. Она прекрасно знала Лилит, чтобы понять, что Лилит не любит разговаривать о нем.
   Они дошли до прозрачной реки.
   - Я только сейчас поняла, - пролепетала Эйлин, - у нас не в чего налить воду. Я побежала за флягой.
   Она развернулась и быстро помчалась обратно.
   - Лил, объясни мне, что ты на него так взъелась? Я тебя много лет знаю. Ты не такая.
   - Значит, ты меня не знаешь.
  
  
   ***
   Джеффрей
  
   Джеффрей проснулся от того, что полуденное солнце пробивалось через полуразбитое окно и откровенно мешало ему спать.
   Он встал и, пригладив свою старую потрепанную одежку, вышел на улицу. Там уже играли детишки. Такие разные. Однако, всех их объединяло одно - сиротство. Все они были брошены на улицу судьбой.
   - Джеф!
   Джеффрей обернулся: к нему подбежал Альгов - мальчишка с яркими рыжими волосами.
   - Что случилось?
   - Мы поймали воровку! Она хотела стащить у нас еду.
   - Где?
   Альгов развернулся и побежал, отчего Джеффрею пришлось побежать тоже. Они выбежали на огромную площадку, так облюбованную сиротским детьми. Посреди, на куче мусора, сидела девушка: ее черные как смоль волосы спутались и прилипли к щекам, карие большие глаза были полны боли и ярости, а тряпье, которое клоками болталось на ней, уже давно было нестиранным и вонючим.
   - Кто ты? - подошел к ней Джеффрей.
   Она стиснула зубы и не удостоила его даже взглядом.
   - Я еще раз спрашиваю, кто ты.
   В ответ все та же тишина.
   - Ладно, пойдем с другого бока. Меня зовут Джеффрей и я негласный лидер этих сирот. Ты пыталась украсть у нас еду. Вопрос: зачем у голодный воровать еду?
   - Может потому что тот, кто ее украл, тоже хотел есть? - прошептала она.
   - То есть, ты не отрицаешь, что украла ее.
   - Нет.
   - Вот и славно.
   - Руфи. Меня зовут Руфи. И я извиняюсь за то, что сделала. Я тоже сирота, и мне тоже хотелось есть, да и хочется до сих пор.
   - Я предлагаю тебе примкнуть к нам. Мы сможем добывать еду все вместе. Все мы.
   Она едва видно кивнула. Джеффрей сделал знак рукой, и ее освободили.
   С тех пор они стали неразлучными друзьями: Джеффрей и Руфи.
   Сироты умирали каждый день. Такова была их судьба. Уличные дети просто неспособны жить дольше. в конце концов из тридцати человек осталось 10, потом 5, потом и вовсе двое.
   - Я не могу так жить больше, - проговорил однажды вечером 13-летний Джеффрей.
   - А что мы можем сделать?
   - Я хочу поступить в Академию!
   - Нет, только не туда!
   - Почему?
   - Там же люди гибнут!
   - А тут разве нет? Тут гибнут люди еще чаще, чем там!
   Она только промолчала. На следующий день они оба стояли у ворот Академии. Начинался новый учебный год, и они пришли пробовать свои силы. Все экзамены были с блеском пройдены. Правда вот попали они на распределении в разные отряды. Джеффрей - в один из элитных отрядов - N8 - к капитану Айзану, а Руфи - в 12 отряд, к капитану Кристофу, который отличался особой доброжелательностью и нежной любовью к своим солдатам.
   Встречи лучших друзей становились все реже, пока однажды Руфи не пришла в назначенное время. Джеффрей забеспокоился - случиться могло что угодно. Он бегал по всей Академии, искал хоть намек на ее присутствие - ничего. Наконец, в одной из комнат он услышал ее голос.
   Она была не одна. Рядом с ней стоял Генерал 8 отряда, Айзан. Они о чем-то разговаривали. Наконец, разговор закончился, и Айзан быстро вышел из комнаты. За ним торопливо вышла Руфи, но остолбенела, увидев Джефа
   - Я... - промямлила она. - Прости, Джеф...
   - Что случилось? Почему ты не пришла? Что-то случилось?
   - Нет. Генерал Айзан предложил стать мне его сестрой.
   - Что?
   Генерал Айзан был из знатной аристократической семьи. Стать членом их семьи означало светлое будущее...
   Руфи промолчала, да и что она могла сказать? Что просто было бы глупо отказываться от такого шанса?
   - Я все понял...
   - Прости....
  
  
   ***
   Они сидели возле костра и разговаривали о чем-то своем, наперебой, выкрикивая что-то, смеясь.
   Только двое сидели безучастные к общему веселью. Казалось, будто они и не принадлежали этому мирку.
   - Простите, мне бы хотелось отдохнуть, если вы не против, - вставая, сказала Лилит.
   Стелс посмотрела на нее с удивлением. Она прекрасно понимала, что эта головная боль ее подкашивает. Раньше она могла бодрствовать двое суток без намека на усталость. Сейчас же не прошло и пары часов.
   - Я, пожалуй, тоже, - резко вскочил Айзан, театрально потягиваясь.
   Он догнал Лилит.
   - Лил, что случилось?
   - Генерал Лилит, прошу не забываться.
   - Генерал Лилит, что случилось?
   - Все хорошо, Генерал Айзан.
   Он встал перед ней, отчего Лилит пришлой остановиться.
   - Лил, что за выступление? Что происходит? Я же...
   - Что ты?
   - Я же люблю тебя...
   - Любишь? Поэтому женился на моей лучшей подруге? Поэтому так спокойно меня отпустил? А теперь спокойно говоришь, что любишь меня?
   - Ты ушла сама, даже не поставив меня в известность!
   - Если бы ты захотел, ты бы стал искать меня! Твоя жена знала, где я!
   - И ты думаешь, она бы мне сказала?
   - Она сказала, что будет держать в секрете, но если ты спросишь о том, кто ей пишет, она не сможет тебе соврать.
   Айзан промолчал. Он всецело доверял своей жене, поэтому не мог задавать ей такие вопросы...
   - Если не искал, значит, я была тебе не нужна.
   Она оттолкнула его и быстро прошла к своей палатке. Села на лежак и, обхватив колени, впервые за много лет разрыдалась.
   Айзан подошел к дереву, со всей силы ударил в него кулаком, до боли, до крови.
   - Я не искал... Как же... Даже после свадьбы... Даже после смерти Далии...
  
   ***
   Руфи.
  
   - Джеф, мы идем куда-нибудь сегодня?
   - Нет, Руфи, отдыхай.
   Она прошла вдоль залитой солнцем поляны, вспоминая свою сестру, Далию. Старшая сестра все время была с ней, пока однажды самая лучшая аристократическая семья не отобрала ее.
   Далия по вечерам стала пропадать, оставляя маленькую Руфи совсем одну. Пока, наконец, она не сказала Руфи о том, что господин Айзан предложил ей стать его женой. Она, не раздумывая, согласилась. Всю ночь описывала Руфи все прелести аристократической жизни. Как они заживут...
   Мечтам вряд ли удалось бы сбыться. Проходили годы, а Далия даже не вспоминала о Руфи. Руфи познакомилась с Джеффреем, другими сиротами, обрела ту семью, которой у нее никогда не было. Когда сирот не осталось в живых, она вместе с Джеффреем поступила в Академию.
   - Руфи, можно вас на секундочку?
   Руфи ошарашено обернулась: она спешила на встречу к Джеффрею, но этот голос она бы ни с чьим не спутала. Пред ней стоял Генерал Айзан.
   - Да, конечно, Генерал.
   Он провел ее в дальнее крыло Академии.
   - Руфи, я давно наблюдаю за Вами. Признаюсь, Ваши способности меня поражаюсь. Я бы хотел, чтобы Вы стали моей сестрой? Как вам такое предложение?
   Господи, неужели мечты сбываются? Руфи остолбенела: как была бы рада сестра! Но увы: Далия умерла за год до этого события от страшной болезни сердца.
   - Генерал Айзан, я посчитаю это за честь, - проговорила она.
   - Славно, - улыбнулся он. - Добро пожаловать в семью, сестренка.
   С тех пор она стала упражняться все сильнее, чтобы не упасть в грязь лицом перед своим новоявленным братом и не опозорить семью.
   О дружбе с Джеффреем пришлось забыть, чему она ни коим образом рада не была. Воспоминания бичом били ее по лицу, но она не могла ставить все на карту ради них. Слишком долго она добивалась этого.
   Во время одного из заданий она познакомилась с Валфриком - отставным капитаном расформированного 13-го отряда. Отряда не стало, когда из деревни сбежал его Генерал - Лилит. Однако от Валфрика и его способностей никто отказываться не стал.
   Долгие месяцы Руфи с Валфриком тайком встречались на заднем дворе Академии, пока Руфи серьезно не заболела. Никто не мог понять, что с ней происходит, лишь однажды Валфрик привел в ее палату странного человека - одетого в кучу разноцветного тряпья блондина с ослепительными изумрудными глазами. То был Генерал 10 отряда Барри.
   Он безошибочно определил диагноз и поставил Руфи на ноги. Со временем они стали хорошими друзьями, и Барри познакомил Руфи с Генералом 9 отряда, Кристофом.
   И когда Кристоф охотно принял под крыло предательницу Лилит, которая неожиданно вернулась в деревню. Руфи не стала спорить, лишь вызвалась помочь. Она понимала, что все это не просто так...
  
   ***
   Айзан поднялся, едва солнце встало из-за горизонта. Потянулся, расправил плечи, оглядел по сторонам, и, с сожалением вспомнив, где он находится, вышел из своей палатки. Тишина и спокойствие. Только где-то вдалеке раздавались звуки ударов. Айзан снял рубашку, оставшись в белых просторных штанах, провел рукой по накачанному от долгих и упорных тренировок прессу, сложил одежду на пеньке и побежал.
   Он бежал вдоль лесной границы, не обращая внимания ни на чего. От бега мысли приводились в строгий порядок. Он бегал каждое утро, тренирую тело и мышление.
   Он бегал около часа, пока на лбу пот не превратился сначала в капельки, потом и в ручейки, которые застилали глаза.
   Он остановился у ручья, прислушиваясь к собственному телу. Мышцы наливались силой и тонусом, отдаваясь внутри сладостной болью. Раздевшись, Айзан по пояс вошел в реку. Холодная вода гладила его тело, скользила по каждой клеточке, наполняла живительной влагой самую сущность.
   Умывшись и приведя себя в порядок, Айзан вышел из реки, оделся и неторопливо побрел в сторону их стоянки. Звуки ударов не прекращались. Он пошел на них.
   В глубине леса он увидел картину, которая открыла для него старые забытые воспоминания: маленькая девчушка с белыми длинными волосами, собранными в тугой высокий хвост, напряженно, до седьмого пота тренирует свои удары.
   Он заворожено и зачарованно стоял и смотрел на нее. Смотрел, как наливается напряжением каждая ее мышца, как напрягается каждая жилка, как омывает капельками пота ее тела.
   Стоял и боялся даже вздохнуть, чтобы не нарушить целостность этой картины. Ему хотелось обладать этой маленькой женщиной. Хотелось стоять с ней рядом, разделить с ней жизнь, наслаждаться каждым моментом.
   Но она была права. Айзан ничего не сделал для того, чтобы ее вернуть. Он посылал сотни людей на поиски ее, но все они возвращались без результата. Он сам объездил сотни деревень, но ни в одной не было ее. В конце концов, он вернулся, потому что был нужен собственной деревне. Он не мог бросить своих солдат на произвол судьбы ради собственной прихоти. Он принял свою судьбу.
   Вдруг, Лилит превратила движение и, резко покачнувшись, упала на колено. Она прерывисто дышала.
   Айзан, забыв про осторожность, побежал к ней. Сел возле нее и обнял.
   - Лилит, что случилось? - удивленно спросил он.
   - Ничего, - слишком быстро ответила она, но задохнулась кашлем.
   - А то и видно, - пробурчал Айзан.
   Он перевернул ее и положил на спину. Любой воин в их деревне имел навыки оказания первой медицинской помощи.
   Он расстегнул ее рубашку, оставив ее в одном нижнем белье. Стесняться и смущаться было некогда - Лилит задыхалась. Затем он приподнял ее до сидячего положения и дал возможность прокашляться. Когда все прошло, она шумно дышала, пытаясь прийти в себя, а Айзан торопливо застегивал ее рубашку.
   - Спасибо, - прохрипела Лилит.
   - Не за что, - проговорил Айзан. - Так что с тобой?
   - Все в порядке, просто закашлялась.
   - Да что же ты такая упрямая! - чуть ли не кричал Айзан. - Да, я виноват перед тобой за то, что сделал или даже скорее не сделал, но твое здоровье здесь при чем? Ты можешь подумать хотя бы о нем?
   - У меня уже все нормально, - проговорила она, смотря вниз.
   Он молча поднял ее на руки и отнес к их палаточному городку. Никто еще не проснулся. Он положил ее в ее палатку, а сам сел возле погасшего костра и стал думать, как им выбраться.
  
   ***
   Кристоф.
  
   - Братишка! Братишка!
   Он обернулся: к нему бежало его маленькое чудо: его младшая сестра, Лисия. Белые волосы разметались по сторонам, но она упорно продолжала бежать навстречу брату.
   Он подхватил ее на руки и закружил вокруг себя.
   - Лисия! Скоро мы станем настолько богатыми и известными, что все остальные будут нам только завидовать. Ты веришь мне? Ты будешь меня ждать? Я обещаю, что я вернусь за тобой.
   Она на миг погрустнела, но потом снова заулыбалась.
   - Конечно, Крис, буду. Куда же я без тебя?
   Она проводила его до стен Академии, дальше ей путь был заказан.
   Он попрощался с ней, обещая навещать, как только у него появиться такая возможность. Блестяще прошел все экзамены и попал в 12 отряд. Удивительная легкость в общение, трудолюбие и открытость сделали Кристофа незаменимым воином и помощником. Вскоре он дослужился до лейтенанта, а потом и до Генерала 12 отряда. Теперь начиналось время помогать своей сестре.
   Он решил действовать тайно - отыскал свою сестру среди трущоб, направил ее на поступление в Академию, помог на вступительных экзаменах. Лисия не догадывалась о том, кто на самом деле ей помогает - она всегда уповала на своего ангела-хранителя.
   Кристоф же и познакомил ее со Стелс, только вот обе они об этом не догадывались. Однажды летним утром он встретился со Стелс - наследницей титула главы Карательного отряда. Они долго разговаривали, после чего Кристоф выяснил, что Стелс очень одинока в своих начинаниях. Она была очень своенравной девушкой, несмотря на интеллигентное аристократическое воспитание и образование. Она была бомбой замедленного действия для всех окружающих. Именно тогда Кристоф и намекнул, что в академию поступила девушка, похожая на нее характером.
   Он наблюдал, как Стелс познакомился с Лисией, сменившей свое имя на более благозвучное - Лилит, как его сестра дослужилась до звания лейтенанта, как Генерал 10 отряда, в котором она служила, однажды проговорился Кристофу, что он хочет подать прошение о том, чтоб ее сделали Генералом. Однако, Кристоф его опередил, и когда Генерал 10 отряда пришел с прошением, его ждал приятный сюрприз.
   Лилит стала Генералом, однако все отряды были уже под предводительствованием. Советом было решено создать новый, 13-й отряд, чьим Генералом она и стала.
   После великой войны 13 отряд пал. От него остался только лейтенант, Генерал и один рядовой. Лейтенант скончался через пять часов после окончания военных действий. Генерал вышла из комы спустя месяц. Рядовой пролежал в коме три месяца и умер, так и не выйдя из нее.
   Лилит кричала всем о том, что ее подставили, когда она просила помощи, но никто ей не поверил. Кроме Кристофа. Однако его голос ничего не решал. Правда оказалась глуха и слепа.
   Лилит и Стелс сбежали из деревни. На их поиски были брошены лучшие воины деревни, но девушек было не найти.
   Кристоф продолжил свою службу в деревне, но мысль о сестре не отпускала его ни на секунду.
   Через пару лет деревню снова взволновали события. Дезертиры Стелс и Лилит вернулись! Кристоф поднял все свои связи и взял Лилит под защиту. Инцидент многолетней давности был забыт, Лилит снова стала Генералом 13-го отряда. Стелс не вернулась в Карательный отряд, а поступила в 13 отряд в качестве рядового.
   Через год Лилит взяла себе в подчинение лейтенанта по имени Валфрик, никому до этого не известного талантливого воина.
   Кристоф лишь наслаждался тем, что Лилит наконец обрела себя...
  
   ***
   - Айзан! Айзан!
   Айзан обернулся: из палатки Лилит выскочила Стелс с огромными от удивления и шока глазами и побежала к нему.
   - Стелс, что случилось?
   - Что случилось? Лилит пропала!
   - Как пропала? - вскакивая, крикнул Айзан. - Я только недавно ее лично положил в палатку.
   Он вбежал в ее палатку. Сомнений не было: Лил там нет.
   - Черт! Где она? Никто не выходил из ее палатки!
   - Ты уверен в этом?
   - Ну конечно уверен. Я сидел в паре метрах от нее.
   Он удивленно смотрел вокруг. Потом вдруг сорвался с места и побежал. Он бежал бы и бежал, если бы Стелс не схватила его за руку.
   - Куда ты бежишь? Ты же не знаешь, где она.
   - Я должен ее найти...
   - Айзан, мы не знаем, где ее искать. Нам остается только найти выход отсюда. Тогда он освободит и ее.
   - А если нет?
   - Он обещал освободить всех.
   - Не помню такого.
   - Память проверь, - огрызнулась она.
  
   ***
   Стелс.
  
   Маленькая смуглая девчушка стояла посреди огромного парка, полного воинов. Отец держал ее за руку и рассказывал вещи, которые для нее тогда казались совершенно далекими.
   - Однажды, моя милая Стелс, ты станешь главой Карательного отряда. Это очень престижно, и я уверен, что ты справишься с этим. Ты же у меня умничка.
   С тех пор Стелс старалась овладеть боевыми искусствами наравне с мужчинами. И ей это удавалась. Она стала лучшей среди всех в Карательном отряде. Однако своенравность и задиристый характер не давал ей возможности найти себе друзей. Так она и коротала вечера: одна или в компании деревянного манекена. Пока однажды...
   - Простите, можно войти?
   - Да, конечно, - не обернувшись, сказала Стелс.
   - Я еще раз извиняюсь, но не могли бы вы мне помочь?
   Стел повернулась: перед ней стояла ее лейтенант, Вивиана. Стелс видела в ней потенциал, который девушка совершенно не использовала.
   - Что случилось, Вив?
   - У меня не получается одно упражнение. Не могли бы Вы еще раз его показать?
   Стелс учила своих подчиненных различным приемам.
   - Конечно, пойдем.
   Всю ночь они разучивали боевой прием, разговаривали, смеялись. Это стало входить в привычку - каждую ночь проводить тренировки. Вивиана стала для Стелс первым человеком, который хотел стать ей другом.
   - Опять балагуришь? - улыбаясь, проговорил Кристоф как-то утром.
   - Все Вы замечаете, Генерал Кристоф.
   - А что никого к себе в команду не наберешь?
   - Да кого же?
   - А Вивиана?
   - Она серая мышка. С ней будет непросто балагурить.
   - Знаю я тут одну, кто тебе подойдет, - заговорчески подмигнул Кристоф.
   - Кто же? - мигом загорелась она.
   - Новенький лейтенант 10 отряда. Способная девица, только шума от нее много.
   - Неужто та, которая за четыре недели подготовилась к экзамену?
   - Да, она.
   Кристоф оставил Стелс в раздумьях. Однако, не полагаясь на свои рассуждения она пошла к лейтенанту 10 отряда.
   - Простите, можно Вас?
   - Извините, Генерала Адалхарда нет на месте.
   - Мне нужен не он.
   Лейтенант тряхнула своими белыми волосами и посмотрела на нее всей глубиной синих глаз.
   - Что-то случилось?
   - Мне сказали, что Вы тот самый лейтенант, который прошел подготовку к экзамену за 4 недели.
   - Медлительно, да?
   - Что?
   Стелс округлила глаза: на подготовку к экзамену дается не менее трех месяцев. Некоторые даже просят отсрочки.
   - Ничего, - она опустила почтительно голову.
   - Вы не хотите прогуляться?
   - Я не уверена, что Вы этого хотите.
   - Если я Вас приглашаю, значит хочу. Кстати, зовите меня Стелс, - она протянула руку.
   - Лилит.
   Они разговаривали обо всем на свете, будто знали друг друга минимум вечность. И если Вивиана открыла для Стелс новый мир дружбы, то Лилит прочно поселилась там.
   - Мне нужно идти, - проговорила уже Генерал 13 отряда Лилит. - Ненавижу войну.
   Карательный отряд оставили в деревне, отчего Стелс ужасно злилась. Она хотела помочь подруге, но не знала, чем.
   Через неделю война была закончена. Самая скоротечная война. И самая кровожадная. От 13 отряда осталось только три человека. Лейтенант умер в тот же вечер. Генерал и рядовой впали в кому. Лилит вышла из комы через месяц. Рядовой умер через три месяца, не приходя в сознание.
   Лилит поделилась со Стелс опасениями о том, что все было подстроено. Но кем, она не распространялась. В итоге, не добившись правды, она пришла к Стелс.
   Стелс давно уже тяготилась размеренной жизнью в деревне. Ей хотелось чего-то нового. Они много раз уже обсуждали с Лилит побег, но в последний момент Лил постоянно отказывалась.
   Теперь же Лил сама вбежала к Стелс и предложила уйти. Немедленно.
   Они путешествовали по разным деревням на протяжении четырех лет. Наконец, услышав, что деревня вновь попала в переделки, Стелс с Лили решили вернуться.
   В Карательный отряд Стелс не вернулась, несказанно обрадовавшись, что его Генералом стала Вивиана. Однако сама Вивиана всей душой ненавидела Стелс и всячески старалась ее победить в бою, что ей не удавалось. Она считала Стелс предательницей и делала все, чтобы ее наказать, пока безрезультатно.
   Лилит снова восстановили в звании Генерала. 13 отряд вновь был открыт, и Стелс поступила туда на службу. Она не жаловалась на жизнь простого рядового - лейтенантом ей быть совсем не хотелось. В конце концов, ей все равно, кем было служить, лишь бы рядом со своей лучшей подругой.
  
   ***
   - Эй! Ответь! Куда ты дел Лилит? - кричал Айзан.
   - Думаешь, он нас услышит?
   - Еще бы.
   - Ваша девочка у меня, - прошелестел голос свысока. - У вас появился стимул найти выход. Предлагаю новые правила.
   - Какие? - спросил Валфрик.
   - Бои один на один. Ворота откроются, как только один из вас умрет. И да, кстати, я не спрашиваю, я констатирую. Как только будете готовы, дайте мне знать.
   Голос исчез, оставив ребят в недоумении.
   - Сражаться буду я, - проговорил Айзан.
   - Лилит важна не только тебе, - решительно сказала Стелс.
   - Я не допущу, чтобы вы погибли. Вы - наше будущее.
   - А ты Генерал!
   - И с каких это пор рядовые так фамильярно разговаривают с Генералами?
   - Айзан...
   - Это приказ, рядовой Стелс. Все понятно?
   - Так точно...
  
   ***
   - Что происходит? - голова раскалывалась, но Лилит взяла себя в руки.
   - Очнулась, милочка? - повернулся к ней неприятного вида карлик. - Ты будешь моим ценным призом.
   - В смысле?
   - Я дал тебе иммунитет. Ты останешься в живых.
   - А что, если я предложу вам нечто гораздо интереснее?
   - Что же? - хитро ухмыльнулся карлик.
   Через пару минут Лилит быстро писала письмо. Еще раз перечитав его, она надела на руку тонкий браслет и отдала письмо охраннику.
  
   ***
   Айзан.
  
   Мальчишка Айзан рос интеллигентным, образованным, послушным и активным ребенком. Все учителя были от него в восторге. Он был потомком знаменитой аристократической семьи, поэтому все прочили ему блестящее будущее.
   В Академии он преуспевал с отличием, так что никто и подумать не мог, что он мог оступиться где-то. Он и не давал повода думать так. Вскоре он стал лейтенантом, потом и Генералом 7 отряда.
   Время размеренно шло вперед, пока 20-летнему Айзану не предложили подготовить лейтенанта Лилит к экзамену на звание Генерала. К сожалению, времени было не очень много, но он согласился.
   С первых минут он был удивлен: 14-летняя девица, бойкая, с длинными белыми волосами чем-то ему приглянулась. Но она была всего лишь лейтенантом их трущоб, а он был Генералом из знатной семьи. У них не могло быть будущего.
   Она тренировалась до седьмого пота, до боли в суставах, до ломоты в каждой клетке. Поздно вечером она изнеможенная падала на пол, потом, отдышавшись пару минут, снова вскакивала и начинала тренироваться. Она быстро достигла высот.
   Тренировки длились четыре месяца. За это время Лилит прочно поселилась в душе Айзана. Он хотел быть с ней, несмотря на все убеждения его семьи.
   Экзамен Лилит прошла с блеском. Выбежав из кабинета, Лилит бросилась на шею Айзана, потом, опомнившись, отпрянула от него. Этого мгновения оказалось достаточно, чтобы навсегда поменять их отношения. Айзан сделал неверный шаг к ней и, сжав ее в своих объятьях, припал к ее губам. Насладившись ими пару мгновений, он отодвинулся, но Лилит придвинулась к нему снова, утверждая тем самым свое отношение к нему.
   С тех пор жизнь приобрела новый оттенок. Жизнь разделилась для него на жизнь до встречи с Лилит и жизнь с ней. Другого он и не ожидал.
   Они стали встречаться тайком, по вечерам, чтобы никто не видел. Наслаждались друг другом без остатка. Жили каждым мгновением, проведенным вместе.
   - Лилит, ты станешь моей женой?
   - О Боже, да! Конечно же, да!
   Он надел на ее руку золотой витиеватый браслет - символ предбрачного союза, символ помолвки.
   Через месяц началась война. Лилит было всего 16, когда она потеряла весь свой отряд. К Айзану она даже не подошла. В ночь, когда умер последний представитель ее отряда, Лилит забрала Стелс и убежала из деревни.
   Айзан отправил своих лучших людей на поиски их, но Лилит сквозь землю провалилась.
   Через год, отчаявшись, Айзан выехал в трущобы и взял в жены первую женщину, попавшуюся ему на глаза. То была красавица Далия. Они обвенчались через неделю.
   Он старался полюбить Далию. Честно старался забыть Лилит. Но не мог забыть ребяческие искорки ее голубых глаз. Не мог.
   Семейная жизнь не задалась: Далия умерла от серьезной болезни через год после свадьбы.
   - Айзан... У меня в деревне осталась сестра. Ее зовут Руфи. Пожалуйста, защити ее... - прошептала она.
   Айзан дал слово исполнить последнюю волю своей жены. Он отыскал Руфи - в то время она уже поступила в Академию. Он предложил ей вступить в семью, а когда она согласилась, сделал все возможное, чтобы ей было хорошо и уютно.
   Айзану стукнуло 28, когда Лилит уже возвратилась в деревню. Айзан надеялся, что теперь они смогут быть вместе. Но Лилит всячески его игнорировала и избегала, правда причину этого он не понимал.
  
   ***
   - Я согласен на одну уступку.
   - Какую же? - спросил Айзан.
   - Один бой. Победите моего воина - ваша взяла, открою двери. Нет, - выполните требования и я открою вам ворота. Предупреждаю сразу: бой не до первой крови. Биться надо до конца, так что обдумайте все сразу и прямо сейчас.
   - Мы согласны с условиями, - не раздумывая, сказал Айзан.
   - Кто будет биться с моим воином? - прошелестел голос карлика.
   - Я, - крикнул Айзан.
   Навстречу ему вышел приземистый мужчина, полностью укутанный в мешковатую кожаную одежду. Он слегка прихрамывал, но гордая осанка указывали на стать.
   - Выбирай оружие, - прохрипел воин.
   - Я остаюсь при своем мече.
   Из песка вышел меч, который воин сразу же взял, и встал в оборонительную стойку.
   Айзан сделал резкий выпад, воин отбил его, отпрянув. В руке что-то блеснуло, но воин быстро закрыл это.
   Стелс поняла, что блеснуло.
   - Айзан! Не...
   - Хрустальная клетка! - крикнул воин.
   Из песков вылезли цепи, которые сформировали хрустальные кубы, не пропускающие не единого звука. Стелс продолжала судорожно бить по стенкам своей клетки и что-то беззвучно кричать.
   Выпад, еще один, еще один, еще один, и снова череда выпадов. Воины сражались, умело парируя друг друга.
   Наконец, апофеоз наступил. Айзан и воин застыли, скрестив свои мечи. Острие меча воина было возле живота Айзана, в то время как клинок Айзана был направлен на клинок воина.
   - Апофеоз? - прохрипел воин.
   В это время в хрустальную клетку Стелс протянули письмо. Она развернула его и начала читать.
   "Дорогая моя Стелс.
   Пришло время наконец-то все рассказать тебе. Пришло время раскрыть все карты, которые я так долго держала в рукаве. И почему болела голова, и почему игнорировала Айзана, и даже почему убежала тогда с тобой.
   Я говорила тебе, что причиной бегства стало предательство со стороны Совета. Но это лишь одна причина. Главная причина заключается в том, что только Айзан мог мне помочь, но именно его я так боялась увидеть, что решилась на такой шаг. Внутри меня билась жизнь. Жизнь, начало которой дал Айзан. И я не смогла ее удержать. Она ускользнула от меня, как морская вода. Упрек с его стороны я бы ни за что не выдержала.
   Я долго переписывалась с Далией, той девушкой из трущоб, которую мы тогда видели. Она вышла замуж за Айзана, но вскоре умерла от болезни. Я была у нее на похоронах. Это был единственный раз, когда я посетила деревню. Никто об этом не догадался.
   Это сразу отвечает на два вопроса, но оставляет нераскрытым последний: моя головная боль. Три дня назад доктор сказал мне, что я умираю. Не назову причину, я не разбираюсь в этом.
   Передай Валфрику, что после моей смерти он становится Генералом 13 отряда.
   Передай Кристофу, что я была не очень хорошей сестрой, но по-другому не могу.
   Передай Руфи, что Далия ее очень сильно любила.
   Передай Айзану, что я его безумно любила, люблю и буду любить даже после смерти.
   Стелс, любимая моя подружка, я безумно благодарна Небесам, что они мен свели с тобой. Ты лучший человек, которого я встречала. Спасибо тебе.
   Теперь-то ты поняла, почему он согласился на один бой?
  

Вечно любящая тебя,

Лилит"

   Стелс снова закричала, а слезы ручьями текли по щекам.
  
   ***
   Лилит.
  
   - Ты обещаешь, что вернешься? - тихо сказала 6-летняя девочка.
   - Обещаю, Лисия.
   Кристоф посмотрел на свою маленькую сестричку и, едва сдерживая чувства, бушевавшие внутри, шагнул за порог Академии.
   Дверь за ним захлопнулась, и только теперь девочка расплакалась. Потом взяла себя в руки и побрела домой. Точнее, в сарай, где они жили с братом.
   Их семья была одной из самых богатых, но, как только родителей не стало, их забыли и все так называемые родственники и друзья. Кристоф был старше сестры на 8 лет, поэтому не мог смириться с мыслью, что он не может дать ей обеспеченное будущее.
   Лисия выживала, воруя на улицах, познакомилась с бандой таких же отверженных, как и она. Она обрела семью, маленькую, но все же. Несмотря на то, что Кристоф постоянно присылал ей какие-то деньги. Их все равно не хватало. Все равно приходилось делиться со всеми оборванцами. Они ведь жили одной семьей.
   Когда ей исполнилось 12 лет, она решилась на отчаянный поступок. Вымывшись в реке и постирав там одежду, она встала перед воротами Академии. Сердце неистово билось, но она твердо решила исполнить свою мечту.
   - Как Вас зовут, мисс? - протянул охранник.
   - Ли...Лилит, - выпалила Лисия.
   Она изменила свое имя, чтобы никто не мог сравнить ее с братом.
   На первом экзамене она чудом прошла, хотя ответила чуть большим на половину вопросов. Она была абсолютно бездарна, как заметил председатель приемной комиссии.
   На втором экзамене, на собеседовании, она так разнервничалась, что не смогла и двух слов связать, отчего ее хотели выгнать. Вечером пришел указ от командования сверху, чтобы ее допустили к испытательным боям.
   На боях ее чудом не убили, когда грузный соперник подвернул ногу и стал падать на нее. Она отскочила, повинуясь бездомным инстинктам, и вместо того, чтобы коснуться его "оружием", что означало бы неминуемую победу, она отбросила деревянный меч и принялась осматривать ногу верзилы. Он воспользовался моментом и кольнул ее. Она проиграла.
   Вечером верзилу отправили домой. Лилит была принята в 11 отряд. Для себя она твердо решила стать одним из лучших воинов, поэтому каждую ночь выходила в лес Академии и тренировалась до изнеможения. Днем она не могла показать ни одного хорошего результата, поэтому отрабатывала все свои промахи по ночам.
   - Лилит, Вас вызывает к себе Генерал Алоис.
   Лилит ждала всего, что угодно, кроме того, что произошло на самом деле.
   - Зайди, Лилит, - крикнул из-за двери Генерал Алоис.
   Генерал Алоис был живой легендой: раз в тысячу лет рождался ребенок с уникальными способностями. Генерал Алоис был старше Лилит всего на год, но уже дослужился до высокого звания и руководил отрядом вот уже 3 года.
   - Что-то случилось, Генерал? - Лилит почтительно поклонилась.
   - Я хочу предложить тебе пройти экзамен на звание лейтенанта. У меня как раз освободилось место.
   - Почему я? Я не очень хорошо успеваю.
   - В тебе есть то, что порой не хватает у остальных. Честь, командность и мужество. Именно такой лейтенант мне и нужен.
   Алоис в этот же вечер подал прошение. Лилит дали пять месяцев для подготовки к экзамену. Ее руководителем стал капитан 2 отряда, Алозар. Она прошла подготовку за 4 недели, не зная, сколько времени ей было дано.
   Она стала лейтенантом 11 отряда. Едва ей исполнилось 15 лет, Алоис предложил сдать экзамен на звание Генерала. Она нервничала, но согласилась.
   Вечером Алоис вернулся из зала Совета мрачнее тучи. В руках он держал свое прошение.
   - Не приняли? - проговорила Лилит.
   - Нет...
   - Я им не подхожу.
   - Да нет, - провел по волосам Алоис. - Прошение на имя тебя уже подали. Сегодня утром. Завтра ты встретишься со своим руководителем.
   - Не Вы будете моим руководителем?
   - Я не имею права. Я твой непосредственный начальник.
   - Понятно.
   На следующий день она пришла в условленное место за полчаса до условленного времени. К ее огромному удивлению, ее уже ждали. Генерал 8 отряда, Айзан.
   - Я не собираюсь тратить с Вами много своего времени, - сухо проговорил он вместо приветствия, - поэтому надеюсь, Вы будете понимать все с первого раза.
   Лилит молча кивнула. Самодовольный мужлан! Напыщенный индюк!
   Она тренировалась с ним в течение четырех месяцев. Кроме негатива, который Лилит испытывала к нему с первой встречи, внутри нее теплилось еще какое-то чувство, название которого она не знала. Ей было хорошо от того, что она находилась с ним рядом.
   Экзамен подошел незаметно.
   Она вошла в зал Совета. Правила были просты: за час надо было нанести три ранения одному из Генералов. Противник имел право только обороняться. Через час, если миссия не выполнена, Генералу разрешалось переходить в нападение и обезоруживать противника. Тогда экзамен считался проваленным.
   За час Лилит смогла нанести только два ранения. Экзамен длился еще три часа, пока, наконец, Лилит не нанесла последнее ранение Генералу.
   Окровавленная, уставшая, она встала и пожала руку противнику.
   Выйдя из кабинета, она увидела Айзана. Он не мог присутствовать на экзамене, но терпеливо ждал ее возле двери. Не сдержав эмоций, она бросилась к нему на шею. Прошли томительные секунды, пока она не поняла, что сделала и не отпрянула в смущении от него.
   Он смотрел на нее своими карими глазами, потом резко шагнул к ней и, сжав в объятьях, приник к ее губам. Она растворилась в нем без остатка.
   С тех пор они стали встречаться по ночам. Однажды, в одну такую прекрасную ночь Айзан посмотрел на нее своими карими глазами.
   - Лилит, ты выйдешь за меня замуж?
   - О боже, да! Конечно да!
   Она стала счастливейшей девушкой на земле!
   Советом было решено создать новый 13 отряд, Генералом которого и стала Лилит. При отборе в свой отряд она руководствовалась тремя качествами: честностью, командностью и мужеством. Все те, кто не подходил ей, безжалостно отсеивались.
   Лилит не было и 17 лет, когда война постучалась в их деревню. Она была отправлена со своим отрядом в передовую точку сражений.
   Накануне отправления Лилит стало плохо, и она обратилась к врачу.
   - Поздравляю. У вас будет ребенок.
   - Как ребенок? - округлила глаза Лилит.
   - Вы беременны, милочка. Второй месяц.
   Она выбежала из кабинета, столкнувшись с Генералом 3 отряда, Жордом. Извинившись, она побежала в Совет с просьбой оставить их в деревне. Согласия не последовало.
   Наутро Лилит со своим отрядом отправились в горящую точку. Лилит видела, что силы неравны, поэтому вызвала подмогу. На холме возле их сражения показалась фигурка Генерала. Лилит призывно замахала руками, но он стоял. На ее глазах умирали ее солдаты, но никто на помощь не шел.
   Едва она почувствовала жгучую боль в районе живота, она проткнула мечом противника и упала в бессознании на землю.
   Жорд убедился, что никто вставать не собирается, развернулся и пошел прочь от места сражения.
   - Доброе утро, Генерал Лилит. У меня есть хорошая новость и плохая. Хорошая: вы выжили.
   Лилит внимательно смотрела на врача. Что с ребенком?
   - Плохая: к сожалению, вашего ребенка спасти не удалось. Он умер внутри вас от кровопотери
   - Прошу вас. Никому не говорите о том, что я была беременна.
   - Хорошо, Генерал Лилит.
   Лилит беззвучно заплакала. В этой войне она потеряла всех своих людей...
   - Почему нам не предоставили подкрепление? - кричала Лилит.
   - Вам подкрепление предоставлено было. Вы, видимо, не видели этого.
   - Если бы это было так, мои люди были бы живы!
   - Что Вы хотите?
   - Чтобы те, кто не пришел на помощь, получили по заслугам.
   - Помощь вам оказана была. До свидания.
   Лилит вышла из кабинета Совета, неслышно сползла по стене и села, обхватив колени. Справедливость молчала. Но она же не сошла с ума.
   Все эти месяцы она боялась подойти к Айзану. В нем она видела того неродившегося ребенка.
   - Генерал?
   Она обернулась: в дверях стоял Алоис.
   - Что случилось?
   - Лилит, мне очень жаль. Твой рядовой умер, не выйдя из комы.
   Она бросилась к Алоису, прижалась к его груди и разрыдалась. Он обнял ее и стал поглаживать. Слова были неуместны в данном случае.
   Через некоторое время Лилит уже бежала к домику Стелс.
   - Уходим. Сейчас же! - крикнула она у порога.
   Наскоро собравшись, они скрылись из деревни. Убежали далеко от своей деревни. Работали, жили. Начав все с чистого листа.
   Она писала письма только одному человеку - девчонке из трущоб, с которой она общалась в детстве, Далии. Она рассказывала Лилит о ситуации в деревне, о своей свадьбе с Айзаном. Сердце Лилит медленно каменело, но она мужественно выдерживала это. Однажды пришла весть, что Далия умерла, не справившись со своей болезнью. Лилит не раздумала: она была на ее похоронах. Потом быстро исчезла из поля зрения.
   В 22 года Лилит и Сетлс решили вернуться обратно в деревню.
   Лилит восстановили в звании Генерала 13 отряда. Отряд снова открылся и начал функционировать. В лейтенанты она взяла себе подающего надежды паренька Валфрика.
   Стелс не вернулась в Карательный Отряд. Она попросилась в отряд к Лилит. Та с радостью ее приняла.
   Лилит видела, как Айзан пытается добиться ее расположения, но сердце сжималось от одного воспоминания... Лилит боялась, что Айзан никогда не сможет ее простить...
  
   ***
   - Почему ты не делаешь удар? - усмехнулся Айзан.
   - Потому что мы умрем вдвоем. Я лишь хочу сократить потери, - прохрипел воин.
   - С каких пор противники такие добрые?
   - А ты внимательно подумай.
   - О чем ты?
   Лицо воина было полностью скрыто лоскутами ткани.
   - Все вокруг - иллюзия. И лишь тогда, когда один из ваших умрет, ворота откроются.
   - Мы договорились на один бой.
   - А кто сказал, что правила будут нарушены?
   - Ты намереваешься победить? - вскинул бровь Айзан.
   - Нет, не намереваюсь.
   Он разжал ладонь: меч начал медленно падать на землю. Затем воин резко схватил Айзана за локти и сделал шаг вперед. Меч вошел по самую гарду в теплое податливое тело.
   Айзан удивленно посмотрел на него, потом быстро вытащил меч. Кровь фонтаном брызнула из раны.
   Воин медленно, даже как-то наигранно упал на спину. Клетки за спиной Айзана рассыпались.
   - Лилит! Нет! - кричала Стелс.
   - Лилит? - удивленно обернулся Айзан.
   - Ты что, до сих пор не понял? - оттолкнула его Стелс.
   Она подбежала к воину: одежда на нем медленно рассыпалась пылью. Пара мгновений, и перед ними лежала Лилит, прижимая руку к кровавому пятну.
   - Лилит! - бросился к ней Айзан. - Нет, Лилит, я не хотел. Я что-нибудь придумаю. Только не закрывай глаза.
   Она посмотрела на него, нежно, с обожанием, протянула окровавленную руку и дотронулась до его щеки.
   - Прости меня, - прошептала она.
   - За что? - он накрыл ее руку своей.
   - Я убежала, потому что боялась, что ты будешь меня ненавидеть. Накануне войны я узнала, что беременна. Но я не смогла его сохранить. Они убили моего ребенка...
   - Дурочка, - заплакал Айзан.
   - Да. Но все равно люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю...
   Он наклонился к ней и прикоснулся губами к ее холодным губам. Она закрыла глаза, чтобы больше их не открыть. Он посмотрел на руку, на которой что-то блестело.
   Это был браслет, который он когда-то надел на нее... Браслет, символизирующий помолвку.
   Помолвку, которую он не разорвал.
   Но и до конца не довел...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"