Картер Натали Сент-Мари : другие произведения.

Один час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня не существует на этом свете, и все, что я скажу вам - плод вашего воображения. Меня не существует, однако же вы знаете все, о чем я мечтаю. Меня не существует, однако же вы почувствуете то, что чувствовал я... Тогда...
  
   1 час.
  
   - Привет, зайчонок! - закричала моя любимая Катюшка.
   - Привет, - радостно сказал я, подхватывая ее на руки.
   - Что-то ты сегодня припозднился, опять на работе задержали?
   - Нет, я был у друга, - не стану скрывать, это глупо.
   - Мог бы и предупредить, - она сердито надула губки.
   - Прости, мое солнышко, - я ее крепко поцеловал.
   Мы жили вместе 4 года. Я ее безумно любил. Почему любил? Люблю до сих пор и буду любить всегда. Мне всего 25, ей 24, жизнь только начинается.
   - Это тебе! - я протянул ей шоколадку.
   Смысл был не в том, чтобы подарить шоколадку, а в том, чтобы к задней стороне приклеить послание. Сейчас это было стандартное "Люблю тебя!"
   - Боже, как это мило! - она повисла на моей шее. - Ты такой замечательный. Раздевайся, кушать будем.
   - Может до ужина похулиганим немного? - подмигнул я. - А то мне через час к Стасу бежать, я же предупреждал.
   - Точно. Ну, тогда похулиганим, - улыбнулась она, целуя меня и снимая мое пальто.
   Я самый счастливый человек на свете!
  
   30 минут.
  
   - Зайчонок, а что ты хочешь на день рождения? - томно спросила Катюшка, кутаясь в одеяло.
   Завтра мой день рождения. Мне исполняется 26 лет. Я хочу сделать моей Катюшке предложение. Кольцо уже готово, а самый главный сюрприз - шоколадка с надписью: "Выходи за меня!" - лежит в тумбочке под моими вещами. Там она без моего ведома лазить не будет.
   - Купи красный бантик, - улыбнулся я, гладя ее волосы.
   - Зачем? - удивилась она.
   - Тебе красный очень идет.
   Она засмеялась и поцеловала меня.
  
   20 минут.
  
   - Все, Катюш, мне нужно собираться, иначе Стас будет орать, что замерз, ты же его знаешь.
   - Ну... - она демонстративно отвернулась.
   Пока я надевал носки, джинсы и футболку, она уже успела меня простить, встать и в одной простыне подойти к окну.
   Полностью одетый, я подошел к ней и обнял. Она слабо дрогнула. Я стал покрывать ее шею, плечи и руки поцелуями. Она стояла молча.
   - Я тебя люблю, - прошептала она.
   - Я тебя тоже безумно люблю.
  
   10 минут.
  
   - Алло?
   - Ты где?
   - Я бегу по направлению к тебе!
   - Я замерз уже тебя ждать! - кричал в трубку Стас.
   - У меня еще десять минут!
   - Тогда оставь мои жалобы до лучшего случая. Забеги в магазин.
   - Нет проблем, не отключайся.
   Я нашел вечноработающий магазин и стремительно забежал в него. Продавщица окинула меня сонным взглядом.
   - Стас, что хотел?
   - Вино и закусить.
   - Мне вон то вино и что-нибудь на закуску.
   Продавщица лениво прошлась вдоль прилавка и принесла вино и колбаски.
   - Спасибо большое, - сказал я, расплачиваясь.
   Я вышел на улицу, где уже стал немного накрапывать дождь.
  
   5 минут.
  
   - Алло?
   - Ну ты где ходишь? - крикнул Стас.
   - Я на переходе, сейчас приду.
   Я стоял и ждал, когда загорится этот зеленый человечек, чтобы я мог спокойно пройти. Наконец он загорелся, и я поспешил. Однако только потом услышал звук тормозящих колес, резко полоснувших слух. Только потом ощутил холодный металл...
  
   4 минуты.
  
   - Вызовите Скорую! Ему плохо! - кричал Стас. - Держись, старина! Держись! Ради меня! Ради Катюшки!
   Катюшка...
  
   3 минуты.
  
   - Где эти врачи? Он умирает.
   Он пытался сделать мне непрямой массаж сердца, но мне было все равно.
   Я ощущал легкость во всем теле, я летел по бесконечной спирали, в которой маячило только одно лицо. Катюшка...
  
   2 минуты.
  
   - Пульс не прощупывается! Готовьте дифибрилятор!
   Пара томительных секунд - и я снова пытаюсь напрячь свое сознание на трезвость. Ничего не получается...
   - Разряд!
  
   1 минута.
  
   По телу маленьким роем пронеслась боль. Она проникла в каждую клеточку моего тела. Но потом все снова опустело...
   - Разряд!
   Снова боль и пустота. Холодно...
   - Разряд!
  
   30 секунд.
  
   Ты выйдешь за меня?
  
   20 секунд.
  
   Ты будешь меня любить?
  
   10 секунд.
  
   Ведь я тебя очень сильно люблю...
  
   5 секунд.
  
   Катюшка...
  
   0 секунд. 23:17
  
   - Мы его потеряли...
  
   Через месяц.
  
   Моя шоколадка лежит на тумбочке. Рядом с коробочкой, в котором лежит колечко. Рядом с моей фотографией. Рядом с запиской... "Выходи за меня!"...
  
   Меня не существует. Я лишь плод вашей фантазии. Но я очень сильно люблю свою Катюшку... Очень сильно... И она это знает...
   Будьте счастливы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"