Картуша Ф.Б.З.У. : другие произведения.

Смерть Чародея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философская миниатюра...


Смерть Чародея

  
   Впервые за десять лет Вендерт вышел из башни. Солнце ударило своим слепящим светом прямо в глаза и стало постепенно растворяться в ветвях вековых деревьев.
   За талмудами пожелтевших пыльных книг, дурно пахнущими колбами и пробирками чародей уж6е забыл, как выглядит реальный мир.
   Буйство красок, ароматов и ощущений опутало его сладким дурманом... Пытаясь познать все секреты и материальное строение бытия, Вендерт потерял чувство времени.
   Ему казалось, что вечное колесо Вселенной наматывает и его нити Судьбы на свои спицы.
   Он с удивлением взирал на маленьких ярких бабочек, невесомо порхающих с нежных цветов на зеленые крепкие стебли и листья бурной растительности...
   И тут чародей понял, что больше ему ничего изучать не надо. Это мертвое знание тяжким грузом легло на его искривленные плечи и придавило к каменному полу, почти припечатало и вживило его туда. Вендерт так устал... Он не помнил о том, сколько ему лет, кто из живых людей когда-то мелькал в его тягучей жизни...Хватит...
   - Я хочу умереть... - прошептал он, уже почти разучившись говорить.- И я хочу стать частью этого живого мира!
   Холодная слеза скупо пролилась по его желтой щеке, обожгла и заставила вздрогнуть.
   Поддавшись безумству, чародей взметнул руки к небу - туда к великой бесконечности - и сотворил самое безумное заклинание...
   Там, где стоял старик, заклубилось серое облако колдовских чар. Когда оно рассеялось, на траве, где стоял Вендерт, вырос чудесный красный цветок. Его лепестки раскрылись так широко, будто они хотели в себя втянуть всю влагу и свежесть лета. Его трепетный аромат наполнял всю поляну необыкновенным благоуханием. Множество бабочек устремилось к этому цветку. Все хотели попробовать его медового нектара.
   Цветок вбирал в себя всю радость жизни еще шесть дней, пока на небе не заходили серые грозовые тучи. Холодный ветер стал гнуть кусты и раскачивать ветки деревьев с возрастающей мощью.
   Красные лепестки чудо-цветка стали отрываться, не в силах противостоять этой природной стихии. Стебель и листья беспомощно трепыхались, пытаясь удержаться, во что бы то ни стало.
   Раскаты грома потрясли весь окружающий мир и накрыли его плотной завесой дождя.
   Цветок все понял, и в последний раз вздрогнув всем своим растительным тельцем, упал на землю, поверженный главнейшим источником жизни - водой!
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"