Картуша Ф.Б.З.У. : другие произведения.

Врата загробного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Миниатюра "Врата загробного мира"
  
   Колеса джипа почти бесшумно неслись по ровной дороге среди серого песка пустыни. Ник Киблер взбудоражено зажал между пальцев в кармане потрепанную записку. Жара уже спала, но пот стекал по щеке мужчины. Абд-аль-Кадир не задал ни одного вопроса, когда Ник потряс перед его носом пачкой египетских фунтов. И как они могут ценить эти потрепанные портянки, лучше бы предпочитали вести оборот зеленью долларов.
   В одном из самых злачных клубов Луксора, Киблер напился вдрезг и зачем-то оказался в компании такого же ничего не осознающего араба. Араб Джамиль все время нес чушь про древних египетских богов, обряды погребения. Кому какое дело, как вытаскивать спицей мозги покойника через нос?
   Нику было так смешно слушать весь этот бред, что он даже иногда вставлял пару умных каверзных фраз про фараонов и их загробную жизнь. А это подвигало настырного араба еще больше углубляться в бесконечную череду терминов и скучных научных изысканий. Когда Киблер устал от него и захотел отделаться, тот не очень церемонно схватил Ника за ворот германской футболки, при этом чуть не задушив. Сообразив о своей ошибке, Джамиль отдернул руки и виноватым голосом засипел:
   - Извини, друг. Я тебе хочу открыть большой секрет.
   Голова Ника готова была уже взорваться от количества выпитого спиртного и запутанных речей араба-археолога. Но Джамиль не дал мужчине ничего решить, а схватил его за руку и, раскачиваясь, потащил на улицу.
   Опустившись на бордюр недалеко от клуба, араб начал спутано, жестикулируя руками, описывать свои последние раскопки в Долине Царей фараонов...
   На следующий вечер Ник Киблер слегка пришел в себя после ночной гулянки и обнаружил в кармане помятый клочок бумаги с нацарапанным карандашом загадочным словом "Тетишери". И тут мужчину, словно парализовало. Он вспомнил, как в тумане, обрывки фраз археолога. Джамиль говорил о раскопках древней гробницы, которая вполне может оказаться наполненной несметными сокровищами, получше, чем в гробнице Тутанхамона. Он уже видел несколько иероглифов на белом известняке у стены ущелья, которые ранее были скрыты толщей песка. Предполагаемая находка располагалась рядом с гробницей Тетишери начала восемнадцатой династии фараонов. Археологи устроили себе небольшой выходной, так как еще было неизвестно, сколько времени придется потратить на поиски. Место раскопок было тщательно огорожено, охрана никого постороннего сюда не подпускала.
   Какая-то потусторонняя сила завладела сознанием Ника. Второпях одевшись, он кинулся из гостиницы на улицу. Тормознув первую попавшуюся машину, за рулем которой оказался Абд-аль-Кадир, мужчина договорился о перевозке на левый берег Нила к Долине Царей. Водитель явно удивился, но предпочел помолчать, запихав в карман приличную пачку денег.
   Только безумный фанатик мог вечером без сопровождения направиться в эти места. Не говоря уж о том, что экскурсии вот-вот должны прекратиться.
   Абд-аль-Кадир высадил встревоженного мужчину у Долины Царей и скрылся.
   Занимаясь в Луксоре пять месяцев перепродажей поддержанных автомобилей, Ник Киблер успел уже побывать в Долине раз шесть в компании различных друзей. Он очень хорошо помнил местонахождение гробницы Тетишери: здесь было всего три женские гробницы, и экскурсоводы особенно их выделяли. Через пункт охраны проходила последняя группа туристов из десяти человек.
   Ник успел вовремя к ним подскочить и купить заветный билет. Никто особо не обратил на него внимание. Охранник устало пробежался по последнему посетителю взглядом, вскинул бровь от удивления оттого, что турист даже без фотоаппарата, но особо заморачиваться не стал - много тут фанатиков всяких бродит.
   Пока экскурсовод довел группу туристов до нужного места, Киблеру показалось, что прошла вечностью. Пока туристы были поглощены информацией о деяниях великой Тетишери, Ник старался определить наиболее незаметный путь до места раскопок. Ограда находилась в четырехстах метрах от группы. Охранников осталось всего два, остальные уже ушли собираться домой. Видя, что экскурсия подходит к концу, один из охранников широко зевнул и, проговорив что-то весело второму, пошел в сторону выхода.
   Оставшемуся охраннику тоже не терпелось уйти, поэтому он подошел к гиду и намеревался идти вместе с туристами. Встав немного поодаль от остальных, делая вид, что рассматривает горы, Ник Киблер стал потихоньку подбираться к ограде. Закончив последнюю фразу, экскурсовод отвернулся, а охранник тут же кинулся к выходу раньше всех. Это был самый благоприятный момент для задуманного.
   Ник моментально переместился к ограде и, перешагнув цепь, пригнулся за плакатом. Удивительно, но никто не заметил исчезновения неожиданного посетителя.
   Сердце мужчины бешено колотилось, вдруг кто заметит. Но все было спокойно...
   Ник Киблер обернулся: место раскопок не представляло из себя ничего особенного. Небольшая квадратная яма с выдолбленными ступенями на пять метров вглубь. Стена ущелья тщательно отполирована, в поисках каких-нибудь знаков. Ничего необычного. Ник махнул было рукой, но внутренняя тяга стегнула его, как разрядом тока. Мужчина стремительно спустился в яму и подошел к гладкой поверхности ущелья, руки сами стали шарить по шершавому камню. Присев на корточки, он внимательно осмотрелся.
Проведя рукой у основания склона, он почувствовал углубление в камне.
   Ник Киблер стал судорожно руками разгребать песок, пока не увидел почти незаметный выбитый знак свившейся кобры. Мужчина вовсе не был силен в древнеегипетских символах, но изображение его заинтриговало. Здесь может быть куча ненайденных сокровищ! Но никаких инструментов для раскопок с собой не было. В отчаянии он стукнул кулаком по кобре, и ему показалось, что вздрогнула гора. Что-то скрипнуло, и внезапно кусок горы провалился внутрь. Перед Ником открылось черное отверстие, очень узкое, чтобы можно было что-то разглядеть. Красная пелена опутала его глаза. Уже ничего не соображая, Киблер лег и стал протискиваться в темную дыру. Дышать было почти невозможно, каменная пыль тесного коридора забивалась в ноздри, создавая удушье.
   Но безумец полз дальше, не ведая ни капли страха. Когда Ник уже начал задыхаться, коридор повернул налево с уклоном вниз. Еще миг, и почувствовал, что падает в пропасть, но тут ударился о каменную плиту. Мужчина почувствовал слабую струю воздуха, и это спасло его от скорой смерти. В кромешной тьме была давящая тишина. Лежа на спине, Ник засунул руку в карман брюк. Там был фонарик, который он в последний момент с собой прихватил.
   Нажав ослабевшей рукой на кнопку, Киблер поднялся. Слабый луч немного рассеял тьму.
   Мужчина замер от ужаса: он стоял на черном жертвенном алтаре, а внизу под ним кишели клубки черных змей.
   Стены камеры были расписаны изображениями египетского бога Сета. Это был храм Сета!!!
   Прямо напротив Ника у противоположной стены находилась прекрасно сохранившаяся статуя Сета в полный рост. Черный блестящий камень был покрыт золотыми пластинами, образующими длинное одеяние. Ослиную голову венчал золотой головной убор, напоминающий бутылку, вставленную в кольцо. В руке Сета было длинное золотое копье. А вместо глаз сверкали красные камни.
   В голове мужчины раздалось шипение, сводящее с ума. В ушах стал слышен хриплый голос:
   - Иди ко мне, мой Раб! Я дам тебе великую власть над всеми людьми и награжу бессмертием...
   - Зачем? - простонал Ник, выронив фонарик и схватившись за голову. Рубиновые глаза статуи загорелись:
   - Иди ко мне...
   Не в силах больше сопротивляться, мужчина шагнул с алтаря прямо в кишащее месиво...
   Вокруг разлился яркий свет. Ник увидел пирамиду с вершиной из чистого золота, которое и источало сияние...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"