Картуша Ф.Б.З.У. : другие произведения.

Тайна Цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тайна цвета.

Каждый человек воспринимает окружающие цвета по-своему...

  
Зелёный
.

Тихо движутся по небу мириады звёзд. Их лукавый блеск завораживает всё вокруг. Яркая комета с длинным хвостом летит, рассекая пространство и время. Её сила настолько велика, что ударившись о какую-нибудь небольшую планету, она разнесёт её вдребезги. Посыплется космический дождь из метеоритов, который понесет свою разрушительную силу на все ближайшие небесные тела. Какой-нибудь одичалый астероид улетит на край Вселенной, где его найдут необычные существа. Они обнаружат в этом астероиде минерал, излучающий ослепительный зелёный цвет.
Это цвет мира, но может быть, и агрессии. Это цвет жизни, и смерти. Это цвет тайны, но тайна многоцветна, поэтому это лишь только один компонент. И маленький осколочек от того клубка загадок и мистерий, опутавшего и связавшего всю Вселенную. Посмотри как много зелёного цвета вокруг. А какую роль зелёный цвет играет в твоей жизни? Зелёный цвет не приносит покоя, поэтому надо искать дальше другие цвета. Что же, поищем...

Белый
.

На самом краю света простирается страна холода. Здесь снежные сугробы и глыбы льда создают причудливые оазисы. Вьюга свирепствует во всю мощь, нанося какой-либо жизни смертельные удары, засыпая мир маленькими снежинками, которые в совокупности являются великой бесконечностью, закрывающей даже небо. Совсем бело солнце, которое изредка появляется в этой стране, совсем не греет, а, кажется, испускает какое-то холодное сияние. Такие лучи способны вызывать лишь лёгкую дрожь. Белый цвет повсюду, но только ли это цвет холода и мороза?
Этот цвет символизирует чистоту, радость, дневной свет и величие, торжественность, благородство и независимость. Это вольный цвет, открытый мир, свобода на все четыре стороны. Но вместе с тем - это пустота, бестелесность. Неспроста большинство духов и привидений бывает белыми. Они бродят по старым замкам, подвалам, чердакам. Гремят проржавевшими цепями. Измученный вид этих духов устрашит каждого. Они знают какую-то тайну, но не могут рассказать о ней, хотя всячески привлекают внимание. Что ж, и мы не найдём здесь покоя: ведь белый цвет - это лишь часть тайны, значит надо искать дальше...

Улыбайся чаще, это приносит радость не только тебе, но и другим людям. Пусть веселье будет всегда твоим другом, а хорошее настроение поможет преодолевать даже самые сложные преграды. Чтобы их преодолеть, нужны вовсе не сила воли или твёрдый характер, а умение всё воспринимать с улыбкой и даже с какой-то долей юмора - вот, после жуткого холода, становится теплее.

Жёлтый
.

Пески, бескрайние пески. Каждая песчинка накалена до такой степени, что если дотронуться до неё открытой поверхностью тела, можно получить ожог. Изредка караваны верблюдов утомлённой чередой прокладывают здесь торговый путь. Лучи солнца нещадно испепеляют всё вокруг. А оазис, показавшийся на горизонте, кажется раем, окружённым до боли слепящим глаза жёлтым цветом. Это цвет золота, жадности, беспокойства. Он способен действовать подавляюще на психику. Это цвет увядающих листьев, осени, болезни, смерти и потустороннего мира. Но также жёлтый цвет символизирует и теплоту, радость, удачу. Этот цвет спелых колосьев, приносящих богатый урожай. Это цвет свершившихся желаний.
Помимо бесконечных жёлтых песков в знойной пустыне есть древние безмолвные пирамиды, которые охраняют великие тайны. Это послание веков. Здесь заключена сила магии миллионов жрецов и колдунов. Пирамиды пронизаны множеством туннелей и подземных ходов, где находятся несметные богатства и сокровища мира, мумии фараонов и простого люда, здесь сокрыты те великие знания, о которых столетия даже никто и не подозревал. Возможно, здесь есть нить к генофонду человечества...
Действительно ли люди построили пирамиды? Как много тайн. Именно их порождает жёлтый цвет. Как много мы не знаем, а потому не будет у нас покоя. А жёлтый цвет - ещё не последний...

Синий
.

Куда ни упрётся взгляд - везде безбрежное и бездонное море. Волны сталкиваются, взбивая пену. Брызги ледяной волны приносят необыкновенную свежесть и живительную влагу. Красота водной стихии поистине велика. Кто увидит хоть раз, не забудет никогда.
На линии горизонта, где заканчивается море
, начинается бескрайняя синева неба, такая глубокая, что даже слегка давит на сознание. Всё синее! Весь мир! Это мир! Это вечность! Это сущность бытия. Здесь рождается тот самый синий цвет, который приносит противоречие возбуждения и покоя, ощущение холода и напоминает о тени.
Синий цвет символизирует добро, верность, постоянство, честность, славу, исполнение желаний и надежду; но может быть и траурным, символом печали и горя, бесовского мира, поражения, тревоги. В море рождались материки и исчезали.
Сколько водных духов населяет планету: водяные, русалки, гигантские змеи, чудовища, другие загадочные существа. Множество тайн хранится на дне морском. Вместе с тем, вода - источник жизни. Без неё невозможно жить. Человек не может жить без синего, но не только...

Чёрный
.

Где-то в самых неизведанных местах планеты запрятана страна троллей. Этот край покрыт промозглым мраком. Вокруг - чернота. Холодом веет отовсюду. Скалы, как самые острые клыки разбросаны так, что пройти почти невозможно. Страх и ужас пронизывают спёртый воздух, несущий гниль и ядовитое зловоние. Это пристанище самых жутких колдовских чар и магии. Чёрный ворон изредка пролетает, сверкнув единственным глазом и прокричав проклятие. На петляющей, утонувшей в чёрном тумане выжженой тропинке может появиться чёрная ободранная кошка, которая выгнувшись дугой, зажмурив глаза, злорадно зашипит. Иногда проползают ядовитые змеи и приносящие смерть пауки. В самых мрачных пещерах обитают отвратительные существа - небольшие, противные со свалявшейся и дурно пахнущей шерстью. Сморщенное тело, мелкие чёрные глазки, сгорбленные чёрный нос с бородавками, кривые пальцы в мозолях, острые клыки, длинные когти и уши - близкое описание этих существ. Здесь строятся самые коварные планы против всего живого. Здесь обитает запах зависти, жажды власти, мести, злобы, богатства, колдовства. Создаются самые замысловатые тайны, покрытые мраком...
Чёрный - цвет смерти, печали, горя, траура и непроглядной ночи. Это подлинная эмблема скрытого, тайного и неизвестного. Это опасность и злые чары. Но чёрный цвет сулит также процветание и плодородие. Ведь после чёрной полосы жизни должна всё равно появиться светлая. Вечная борьба добра и зла. Зло помогает понять мир во всей его реальности и многие секреты, плохие или хорошие, всплывают на поверхность. Это энергия, жизненная сила человека, целенаправленность, цвет воли, сосредоточенности, авторитета. Но распутать весь клубок тайн чёрный цвет не сможет...

Красный
.

Самый обыкновенный город. Дома из красного кирпича. На некоторых улицах стоят обветшалые дома, стены которых украшает облезлая красная краска. У затоптанных и заваленных  смрадным мусором тротуаров стоят покосившиеся рябины, на редких обломанных ветках висят грозди красных ягод. Когда приходит вечер, и небо окрашивается в кровавый цвет, отвратительные улочки и дворы начинают заполняться весьма подозрительными личностями. Тело какого-нибудь очередного мирного жителя падает прямо на землю, заливая ее красной, липкой жидкостью, называемой кровью. Какой-то псих на чердаке в это время будет резать себе вены.
Увидев всю эту мерзость, доброе божество не выдержит и обрушит небесную кару - город вспыхнет ярким алым пламенем и поглотит всё до последнего кусочка. На месте бывшего города возродится новый город, алая заря которого разбудит всех жителей приветливым теплом. Все будут счастливы, и улыбки зажгутся лицах. Здесь будет царить добро. Весёлые домики с красной черепицей будут открыты для всех желающих зайти в гости. Праздники шумной чередой принесут веселье, подарят смех и радость. Люди счастливы, что вокруг так чудесна жизнь...
   Красный цвет подразумевает всё красивое, прекрасное. Символизирует искренность, радость, любовь, полноту жизни. Это цвет крови, огня, бунта, революции, борьбы. Может быть цветом мести, раздора, вражды, агрессии. Но имеет целительные свойства, противостоит колдовству, нечистой силе. Олицетворяет пламя, жару, власть.

Эпилог
.

Подойдя к очередному камню, вдруг показался выход из пещеры. Путь окончен. Человек выбрался наружу, после бесконечных скитаний по воле судьбы по бесконечным гротам. Дневной свет ослепил глаза. Человек прикрыл рукой глаза. И тут он вспомнил всё - все шесть загадочных видений, которые пригрезились ему в том бесконечном скитании. Какой-то потусторонний голос поведал ему о красках жизни. Эти цвета действительно оказались такими значимыми. Человек, привыкнув к свету, внимательно осмотрел местность и нашёл все эти цвета. Стремление выжить подарило ему жизнь, и он будет жить.
Все самые главные цвета найдены, они рождают великую тайну. Но здесь не найти покоя тоже, потому что тайна - это сама жизнь, а покоя в жизни не существует. Жизнь - это переплетение всего простого в самые сложные, запутанные и необычайные цветные узоры.
Живи и пусть твоя жизнь познает как можно больше таких узоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"