Картушов Вадим : другие произведения.

История про кладбище и духовое ружье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В школе у меня было духовое ружье и я любил стрелять ворон.
  
  Ровно через 25 минут после звонка мы с Германом просились в туалет. Герман был в 5-А, а я в 5-Б. Встречались на первом этаже, рядом с торговым автоматом. Утром за ним я прятал ружье. Мы покупали по батончику мюслей в йогурте и шли в Башенку.
  
  Не ходили, только если была контрольная.
  
  Башенка - школьная пристройка. Оттуда хороший вид на кладбищенскую ограду. Не знаю, кто решил строить школу рядом с погостом. Под Новый Год мы увешивали ограду дождиком, серпантином и бумажными бантами.
  
  На ограде постоянно сидели вороны. В понедельник, среду и пятницу стрелял я. Во вторник и четверг - Герман. Попадали мы редко. Чаще просто сгоняли перистых сук с насеста.
  
  Развлекались мы так до десятого класса. Ворон не становилось меньше. Они как будто респаунились где-то в центре кладбища. Потом летели, садились на оградку черной жопой и смотрели на школу. Их было не жалко. Застреленных ворон мы обводили мелом, по приколу.
  
  А потом я увидел, как Герман целуется с моей Таней Кротовой. Я вызвонил его ночью, попросил придти к кладбищу. Там я разбил ему голову прикладом духового ружья. Завернул в брезент и потащил на другой конец погоста.
  
  Германа хватились не скоро. В десятом классе он стал много пить и сутками пропадать на вписках. Я же, наоборот, стал учиться лучше. Закончил областной педагогический и вернулся в школу работать учителем физики. Женился на Тане Кротовой.
  
  Каждое утро я выхожу из класса. Через 25 минут после звонка. Иду к торговому автомату, покупаю батончик мюслей в йогурте. Потом иду в Башенку. Спотыкаясь об лопаты, чихая от пыли, подхожу к окну и смотрю на ограду.
  
  Иногда там стоит Герман. Если он стоит, значит, сегодня в городе кто-то умрет. Герман показывает рукой в сторону дома того, кто умрет, и я всегда знаю имя того, кто умрет, и ничего не могу сделать. Его рука похожа на темное бесконечное щупальце.
  
  Проще всего перестать ходить в Башенку, но я не хочу. Я жду, пока Герман придет и назовет мое имя.
   Скорее бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"