Карус Федор Михайлович : другие произведения.

Черный Батальон (отрывок из будущего романа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький отрывок из романа, который, возможно, будет написан после "Большого Облака" - то есть очень не скоро.

  
  
  - Ворка? Он что - натурально ворка?
  
  - Нет, Крагг, это ты натурально кроган, тупой, как в саларианских сериалах про нас. Он не ворка, он человек! Но говорят, что он взял себе имя "Ворка", вроде как в честь расы ворка. Так что он - Ворка. Понятно?
  
  - Допустим, Накс. Понятно, что он ненормальный даже для человека. И чего? Почему мы еще не вытираем ноги о его труп?
  
  - Ну, Крагг, наверно, потому, что у него до хрена наемников с охренительным оружием в новейшей броне? А также, наверно, потому, что он неплохо ими командует?
  
  - Раньше нам это не мешало!
  
  - Раньше нас не подставляли с разведкой. Кстати, Крагг, знаешь, почему? Потому что разведкой занимался лично я! А в этот раз кому я доверил разведку? Кому? Молчишь?
  
  Кроган поменьше, которого звали Накс, разинул пасть и оглушительно заревел прямо в морду крогану побольше:
  
  - Тебе, приемному сыну пыжака, я доверил узнать о противнике! И что ты мне сказал?
  
  Крагг злобно молчал.
  
  - Ты сказал, что нам противостоят максимум три дюжины новичков в учебной броне! Ты сам их видел? Нет, идиот, ты узнал об этом у какого-то первого встреченного крогана, которого, как очевидно даже последнему пыжаку, подослал этот Ворка! Ты проверил слова этого крогана? Нет, ты поверил ему, потому что кроган крогана ведь не обманывает!
  
  Крагг продолжал молчать, только дыхание его несколько участилось, и воздух теперь вырывался из его широченной груди с каким-то неприятным хрипом.
  
  - Мы только чудом никого не потеряли, потому что я разглядел на твоих "новичках", Крагг, экспериментальную броню "Касса Фабрикейшн"! - неистовствовал Накс. - Экспериментальную, Крагг! Не уверен, что такая есть даже у саларианского спецназа! Поэтому я вовремя скомандовал отступить на запасную позицию! Кстати! Кто-то ведь отговаривал меня оборудовать ее! Говорил, что кроганы не отступают! Наверно, я должен был бросить этого смельчака прикрывать наш отход? Как думаешь, Крагг?
  
  - Я ошибся, - пробурчал Крагг, очень внимательно разглядывая свой дробовик.
  
  Накс глубоко вдохнул, набираясь воздуха и сил для очередной нотации, и тут на всю свалку старых транспортных челноков, покрывавшую изрядный участок планеты Калестон, разнесся хорошо поставленный человеческий голос:
  
  - Вы закончили?
  
  Накс необычайно проворно для своих габаритов вскочил на полузарывшийся в землю рудовоз и выглянул из-за его киля, ища глазами говорившего. Почти сразу он заметил высокую, одетую в черное с серебром фигуру, стоявшую метрах в тридцати от него на рубке старого танкера. Фигура приветливо помахала Наксу рукой.
  
  - Ты Ворка?! - взревел Накс, поднимая дробовик.
  
  - И да, и нет! - почти также оглушительно проорал человек и показал пустые ладони. - Погоди стрелять, Накс, давай поговорим!
  
  - Кроганы не сдаются! - вдруг проорал Крагг и тут же получил такой удар прикладом по головной пластине, что упал на колени.
  
  - Тут пока что я командую, друг Крагг, и переговоры веду тоже я, - почти нежно сказал ему Накс. Он снова взобрался на рудовоз и повернулся в сторону Ворка:
  
  - Чего тебе?
  
  - Нас больше не будут перебивать? - поинтересовался Ворка. Накс вдруг понял, что тот не пользуется громкоговорителями, обладая и без того громким голосом.
  
  - Нет!
  
  - Вы окружены, у нас шестикратное превосходство и тяжелое вооружение! - рявкнул человек.
  
  - Ну и что? Не в первый раз! - не менее громко отозвался кроган. Он на всякий случай покосился на Крагга, но тот, слегка раскачиваясь, держался за голову и тщетно пытался сфокусировать взгляд. Довольно усмехнувшись, Накс снова повернулся к Ворке.
  
  - Но точно в последний! - заорал тот. - Это будет славная битва, мы потеряем многих, но вы точно поляжете тут все!
  
  Накс почувствовал какой-то подвох. Его не пытались запугать - враг, очевидно, был уверен в победе. Но почему тогда он ведет переговоры вместо того, чтобы обрушить на Молотильщиков Накса всю свою огневую мощь?
  
  - Не тяни, скажи уже, что хотел! - зарычал он.
  
  - Присоединяйтесь к нам! - жизнерадостно проревел Ворка.
  
  - Ненормальный пыжак! - не сговариваясь, заорали вместе Накс и Крагг. Накс погрозил компаньону дробовиком и продолжил орать уже один:
  
  - Кроганы не присоединяются к пыжакам! Тем более, когда это Молотильщики Накса!
  
  - Молотильщики!!! - услышав свое название, заревели в ответ вдали двадцать отборных кроганских глоток. Донесся даже лязг оружия, которым Молотильщики яростно потрясали над головами.
  
  - Мы не какие-нибудь пыжаки! - рявкнул в ответ человек в черной с серебром броне. - Мы Черный Батальон!
  
  Услышав название, Накс призадумался. Он не знал такой банды или группы наемников, но слышал уже от нескольких вполне заслуживающих доверия кроганов, что кто-то под названием "Черное чего-то там" мастерски вырезал рейдовую группу "Кровавой Стаи" где-то в системах Терминуса.
  
  - Да хоть Розовый Взвод! - заорал он, продолжая лихорадочно прикидывать в уме дальнейшие действия. - С чего вы взяли, что вы достойны хотя бы поцеловать нас под хвост?
  
  - Мы перевернем Галактику! - загремел в ответ командир Черного Батальона. - Мы уже слегка накренили ее, и накреним ее еще прямо здесь, вместе с вами или прямо на вас!
  
  Он спрыгнул с танкера на грязный песок и пошел, размахивая пустыми руками, прямо в сторону главного Молотильщика.
  
  - Чуть поближе, грязный человечишко, - прорычал Крагг, трясущимися лапами пристраивая свой гигантский дробовик на погнутом люке рудовоза.
  
  - Крагг, тебе добавить? - негромко, но очень веско поинтересовался Накс. Крагг наконец остановил взгляд все время пытавшихся смотреть сразу во все стороны глаз на своем командире и, помедлив, неохотно опустил оружие.
  
  - Ближе не подходи! - потребовал Накс. Ворка остановился, держа руки расставленными на уровне груди.
  
  - Ты говоришь, как кроган, этого не отнять, - признал вождь Молотильщиков. - Может, тебя усыновили кроганы? Но с чего ты взял, - его голос усилился и приобрел хриплый, яростный надрыв, - что ты можешь предлагать такое Молотильщикам, которые завтракают саларианскими спецгруппами, а обедают N7?!
  
  - А ужинаете кем? - поинтересовался человек. Среди обломков танкера позади него кто-то негромко, но очень заразительно хихикнул.
  
  - А кем попадется! - заревел кроган. - Может, похлебаем сегодня ваш Черный Бульон!
  
  Крагг загоготал так, что под ним заскрипел и застонал корпус рудовоза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"