Карватюк Екатерина Владимировна : другие произведения.

Взгляд на мир глазами Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ясным весенним днем, когда яркое солнце слепило, но еще не грело, под щебетание птиц в этот мир пришла я, даруя радость и свет всем вокруг. Тогда у меня еще не было собственного имени, все звали меня по-разному: мама - звездочкой, папа - солнышком, бабушка с дедушкой - малюткой. Со временем у меня появилось своё имя, - меня нарекли Викторией, что означает "Победа".
  Мама всегда говорила: " Ты, моя Победа над всеми невзгодами".
  Время шло, мчались часы, недели, месяцы - я взрослела, как и все. Но... спустя полгода пришла болезнь принося с собой слезы и боль.
  Все чаще белая машина, по имени "Скорая помощь" увозила нас с мамой. Все больше времени мы проводили в маленькой комнатке, куда приходили люди в белых халатах. Я каждый раз с нетерпением ждала папу, чтобы он забрал нас домой.
  Мне нравилось дома, где моим пусть и маленьким успехам, радовались вокруг. До сих пор помню удивление и радость мамы, когда она увидела как я сама встала на ножки. Помню как мама подарила мне мою первую игрушку, маленькую собачку, тогда протянув к ней руку я удивила всех своим первым словом "дай".
  Время бежало и вот мне уже годик. С родителями я впервые поехала в зоопарк. Там было много всего интересного и забавного. Там были разные звери, которых не встретишь возле дома, странные люди в забавных одеждах,
  которых, называли клоунами. Помню, как папа для меня выиграл большую и мягкую корову, которая пела:
  "Читайте стихи коровам
  Они лучше дают молоко,
  От стихов все коровы здоровы
  Не болит не спина не брюшко" если нажать на одну из ее лап.
  Время шло - я взрослела. Однажды когда я играла с папиным писклявым телефоном, он зазвонил. Я решила отдать его маме, но она не обрадовалась. Взглянув на него, она заплакала, а потом вернула его папе, ничего не сказав. А я все никак не могла понять, почему же мама плакала...
   С того времени все начало меняться.
  Время шло, убегали дни, менялась погода и настроение, мама суетилась, папа собирал разные вещи. Мои бабушка и дедушка сделали нам подарок - поездку в Болгарию на море. Мне было там интересно. Помню, как мы плескались в соленой воде, играли в песке строя башенки, катались на машине, ходили на карусели. Мы были счастливы.
  Так мне казалось и виделось в те мгновения.
  Чуть позже у папы закончился отпуск, и мы вернулись на большой птице, под названьем самолет - домой, к бабушке с дедушкой. Мама вновь стала грустить и порой плакать от отдаления папы, да и я признаться это чувствовала: он стал меньше играть со мной, перестал гулять, говоря что устал на работе.
  ... А в один из зимних вечеров он просто ушел, очень сильно поссорившись с мамой.
  Несколько раз он приезжал ко мне - мы гуляли, играли. Но я его видела редко, наверное, у него просто были дела. Я надеюсь на это.
  Время шло, и однажды мама пришла счастливая "с огоньками в глазах". Обняв меня, она рассказала, что ей посчастливилось сфотографироваться с самим Атосом. А я все думала, кто этот "Атос", хотя какая разница, если мама улыбается.
  Мчались мгновения, а за окном убегала холодная зима, уступая власть теплой весне. Не спеша таял снег, и появлялись первые проталины, появлялись желтые цветы.
  И вроде ни что не предвещало беды, хотя...
  К сожалению, я чаще стала кататься с мамой на "скорой помощи", а она парой просто боялась спать из-за меня, но, а я старалась не хулиганить сильно, чтобы ее не расстраивать. И мне это удавалось. Помню, как мы с ней катались на качелях и звонко смеялись под теплым едва заметным весенним дождем. Мы любили бегать на площадке, играя в догонялки. Потому что догнав, мама меня кружила взяв на руки.
  Но однажды ко мне пришла женщина, с черными как смоль волосами и глазами в которых отражалось ночное небо, её звали Мара и сказала что скоро мне нужно будет идти с ней нежно погладив меня по волосам, но я не стала говорить об этом маме чтобы ее не расстраивать.
  А потом пришел тот день. Все было как обычно, бабушка и дедушка смотрели телевизор, мама сидела перед компьютером, а я играла. А потом мне стало плохо, и снова приехала белая машина, но на этот раз он не спешила. Люди в белых халатах забрали нас мамой, по дороге в больницу я снова увидела её, врачи сказали что это - "клиническая смерть". Но тогда Мара не забрала меня, в тот день я вернулась к маме и близким.
  И вновь шли месяцы и увы ни чего не менялось, только я взрослела.
  К сожалению, папу я больше не видела, но иногда гуляла и играла с дядей Сережей. С ним было интересно и весело. Он словно излучал тепло и я знаю что он любит мою маму. Хотя несколько раз я шкодничала, утаскивая его одежду, а он смешно фыркал делая вид что пугает меня. Вот так беззаботно иногда, летело время - мчались годы.
  Были возня и суета
  Встречались беды и невзгоды,
  Но радость все же побеждала
  Хотя увы она и отступала.
  Мне исполнилось шесть годиков. Я по-прежнему шкодничала, играла, смеялась. Время, назначенное мне Марой с каждым моментом приближалось.
  ...Оставалось две недели радости, счастья и беззаботности
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"