Никки : другие произведения.

Чужая судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне захотелось написать историю. Достаточно банальнуюю Про наших там, избито но так хочется. И принц есть, вернее целый император. И приключения будут, куда уж там. И эльфы, дроу, гномы... Все как обычно, но я постараюсь рассказать свою историю... а читать или нет, решайте сами...

  Мари
  Я никогда не считала себя толстой, но сейчас, когда служанка старательно затягивала корсет, мне безумно хотелось плакать от собственного несовершенства. Безумно дорогое, все в россыпи драгоценных камней и оттого по умолчанию прекрасное белое платье казалось чем-то совершенно посторонним. Словно грустная девушка и великолепный наряд, отраженные в огромное зеркале, были сами по себе. Не так я представляла свадьбу... И выхода нет, мне просто некуда бежать... чужой мир, чужая судьба...
  Три дня прошло в этой новой жизни, а я уже безумно устала. И бояться тоже. Остались только апатия и спрятанное на задворках сознания желание жить. Три дня назад я проснулась в незнакомой комнате с незнакомым мужчиной, стоящим у кровати. "Отец", так должна я называть человека, перевернувшего мой мир... Оказалось, я должна заменить принцессу и выйти замуж за императора дроу. Настящая девочка моего венценосного папаши покончила с собой, а старшую и любимую отдавать нелюдям король не желал. Не знаю, и знать не хочу, каким образом придворный маг вытащил меня из моего мира, достаточно того, что даже в случае отказа меня никто бы не вернул домой. А умирать не хотелось совсем. Вот и пришлось согласиться на подмену. Я до последнего думала, что все отменят. Ну разве можно спутать двух совершенно разных девушек из разных миров? Оказалось, что легко... Марика, принцесса, всю с вою жизнь воспитывалась в каком-то закрытом монастыре. И слухи ходили, что девушка явно не в своем уме, оттого и упрятал от чужих глаз король свое дитя. Так что никто не знал, как выглядит принцесса. Я была лишь формальной галочкой, в заключающемся союзе, и все это понимали. Нет больше студентки мед.академии Марины, есть только будущая императрица дроу Марика, кукла рядом с венценосным супругом...
  Меня вертели, одевали, причесывали. Я даже не пыталась следить за тем, что творят с моими волосами, лицом... Из-за тугого корсета не хватало воздуха, дымка перед глазами и звон в ушах... лишь бы все поскорее закончилось....
  
  Лин
  Не думал я, что женюсь в свои 237 лет. По меркам дроу, я сам еще только из сопливого возраста вышел, а уже брак. Но кто ж виноват, что отец оказался слепым и не заметил заговора. Его убили, а мне теперь правь! Да еще и сам при этом не сдохни, желающих помочь в этом милом деле столько, что тошно. Так что пока я позабочусь о Нирии. Не станут они убивать меня, не станут... не пока я женат на их принцессе. Говорят, что девица - дура полная, но мне какая разница? Поселю её в бывшие покои матери: они хоть и нежилые давно, зато большие. И от моих далековато. Если мой будущий тесть считает, что я мечтаю о наследниках, то пусть обломится. Мне фавориток хватает, так что никаких детей в ближайшие лет 100, даже 200... А там глядишь, и вдовцом стану, люди же редко до 300 доживают...
  В тронном зале уже столы накрыты, народ собрался. И вроде скромная свадьба, а послов то набилось... кто ж откажется бесплатно пожрать да напиться. И ведь не выгонишь, послы и представители знати - существа злопамятные. Хорошо хоть, обряд решили делать по традициям Нирии. Браслетами обменялся и все - супруги. А главное - быстро.
  Невеста уже стояла в центре зала. Бледная до синивы, глаза мутные. И как только не падает под весом своего платья? И с этим убожеством я должен прожить свою жизнь? Вот счастье то. В наступившей тишине произносим клятвы и одеваем друг другу браслеты. Все, теперь можно и за стол сесть, пир по расписанию. Взгляд привычно находит в толпе Юну. Как всегда красива. На её пухлых губках мелькает предназначенная для меня улыбка. Киваю в ответ. Быть верным я никому не обещал, так что хотя бы от сегодняшней ночи я получу удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"