Каса Моор-Бар : другие произведения.

Однажды, в Хеллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды, в Хэллоуин...

- Это что!!! Вот я вам расскажу историю!
Молодая ведьма, смеясь, стащила с головы шляпу, и небрежно швырнула ее прочь. Шляпа, аки бумеранг, красиво взлетела под потолок таверны, и уже оттуда начала неровный спуск в жарко пылающий камин. Поняв, что участи магистра ордена тамплиеров Жака Молэ ей не миновать, шляпа быстренько превратилась в летучую мышь, и чинно повисла на потолочной балке, прямо над хозяйкой, чтобы всегда быть под рукой, если что. А ведьма, меж тем, уже усаживалась за широкий дубовый стол, уставленный блюдами с жареным мясом, кружками с элем и портером, бокалами с заморским вином, и чашами с горячим грогом. Глаза ее блестели, щеки после октябрьского стылого ветра разрумянились, и темные кудри, взлохмаченные шаловливой ручкой, рассыпались по плечам. Наверное, старались согреть свою хозяйку.
- Портеру мне, самого наичернейшего! - приказала ведьма, и, получив желаемое, сделала большой глоток, лукаво поблескивая глазками над шапкой пены. Потом отодвинула массивную кружку, и, навалившись на стол, заговорщицки начала:
- Хотите верьте, хотите нет, но...
Но тут что-то отвлекло ее. Ведьма вскинула руку, что означало "айн момент, господа", второй рукой полезла в карман, и вытащила оттуда.... жабу. Земноводное дергало лапками и пучило глаза. Земноводному было плохо.
- Дитрих, душа моя, в чем дело?? - участливо осведомилась ведьма, - что, заскучал, Ваше Величество?
"Ква!" - брюзгливо сказал жаб Дитрих, и царственно задергал лапками.
- Принц, - извиняющимся тоном сказала ведьма, сажая Дитриха на стол, - Величество, что с него взять. Привык быть в центре внимания. А вот не надо было нарываться, Величество! - язвительно сказала она в морду жабу, - сам виноват! Ищи теперь принцессу, которая поцелует!
Дитрих поджал лапки, и грустно скривился.
- Ладно, не кисни, - пробормотала ведьма, наливая в блюдце портеру из своей кружки, - на, Высочество, хлебни, в честь Хеллоуина-то!
И подвинула блюдце к морде жаба. И продолжала:
- Хотите верьте, хотите нет, но, - она усмехнулась, и устроилась поудобнее, - но как-то, тоже в Хэллоуин, заспорили три ведьмы - Эми, Дебби, и Рейчел, - кто из них "самая лучшая ". Ну, кто они такие, эти дамочки, вам объяснять не нужно - сами знаете. Известная троица! Эми была красоткой - блондинка, длинные волосы, алые губки, пышные формы. Да, еще и черные чулочки в сеточку. Мастерства - кот наплакал, но кого это волнует, при таких внешних данных! - ведьма сделала паузу, с наслаждением глотнула портеру, улыбнулась от удовольствия, и продолжала:
- Дебби была дамой еще молодой, но уже в теле. Тела было много, оно выпирало отовсюду, нависая над бельем, и ждало того самого "любителя", про которого обычно говорят "это на любителя". Зато Дебби была шикарной кулинаркой и знала назубок Книгу Ведьмовских Рецептов. Любое зелье могла приготовить без подсказки, и при этом оно еще и было вкусным!
Еще глоток, довольный вздох, и продолжение:
- Третьей была Рейчел, особа известная в магических кругах, причем известная своей ученостью. Две товарки, и Эми, и Дебби, даже и не пытались ее перещеголять. Рейчел знала множество заклинаний, и погодных, и на удачу, и чтоб деньги водились. Но при этом она обладала отвислым животиком, за что ее тихо презирала Эми, и не умела приготовить даже простенький колдовской лагнак с приворотом, за что ее открыто презирала Дебби. В общем, дело было вечером, ведьмам делать было нечего, слово за слово, и спор разгорелся нешуточный!
Рассказчица засмеялась, еще отхлебнула портеру, и оглядела присутствующих. Похоже, публика заинтересовалась. И ведьма продолжала:
- Первой, самой нетерпеливой, оказалась Эми. Она выступила вперед, поглаживая ладошками свои бедра, и покачивая ими так, будто она находилась в портовом кабаке, а не перед товарками:
- Я самая красивая! У меня волосы, будто мед...
- Прокислый, - подала голос Дебби, - знаем, ты их красишь каждые две недели!
- А мои бедра как крутые холмы!
- Жирные твои бедра! - фыркнула Рейчел.
- Глаза голубые!
- Как эмаль на ночном горшке! - мерзко хихикнула Дебби.
- Губы алые, как...
- Как перезрелый помидор! - (Рейчел не отстает!).
- И,... в общем,.... короче, я самая лучшая, и все тут!!! - упрямо заявила Эми, понимая, однако, что речь ее получилась неубедительной.

Ведьма - рассказчица сделала еще один глоток, удовлетворенно выдохнула, и продолжала:
- Второй слово взяла Дебби. Ну, этой говорить не надо было. Она лишь разложила перед товарками свои изделия - аппетитные, и весьма съедобные на вид. Сама же меж тем похаживала над блюдами, уперев руки в бока, и потряхивая черными кудряшками над круглым личиком с отвислыми щечками. Дебби была уверена в себе, до тех пор, пока слово не взяла Рейчел.
- У моей подруги Дебби все весьма вкусно... - начала Рейчел, - и, конечно, три дня не евший самец может на нее клюнуть...
Дебби стушевалась.
- У моей подруги Эми все красиво, и в талии, и в области груди... - Рейчел усмехнулась, - и три дня никого не "имевший" самец точно клюнет...
Эми вспыхнула, сердито сдвинула брови, но потом тоже стухла.
- Но истинного ценителя прекрасного привлекает ум! - Рейчел гордо подбоченилась, и выступила вперед. - Я имею три ученых звания!
- И ни одного оргазма, - хихикнула Эми.
- И восемь номинаций на разные категории по психологии! - Рейчел торжествующе вздернула палец левой руки, - я всех насквозь вижу!
- Шарлотку забабахай, а?? - ехидно сказала Дебби.
Рейчел вспыхнула, смешалась, и...тоже стухла.
Шло время. Сыпался песок в каминных часах. Ведьмочки молчали, и это молчание становилось весьма напряженным, становилось, становилось, да и стало, в конце концов!
- Тупо сидим! - буркнула Эми, - что делать, красотули?
- Надо поймать троих мужчин, и их спросить! - сказала Рейчел. А Дебби молча кивнула головой, и все поняли - она тоже "за".
И пошли они на охоту.
Далее известно следующее. Три ведьмы отловили некоего господина Ренуара, вампира, и пристали к нему с расспросами - кто из них самая лучшая? Господин Ренуар недолго думал, прикинул, что у нежнокожей Эми шкурка самая тонкая, и для питания самая пригодная, и ткнул пальцем в Эми. Та запрыгала довольно, а Дебби и Рейчел завыли возмущенно - дескать, нечестно! Тут же забросили сеть, и поймали еще одного мужчину, господина Крюшо, оборотня. Тот долго не мог понять, чего же ведьмы от него хотят, но, в конце концов, изрек, что самая красивая тут Дебби. Почему?? Да потому что на толстушке Дебби вдоволь мясца наросло! И оборотням оно самое "оно"!
- Смешно вам? - ведьма-рассказчица испытующе заглянула в глаза присутствующим, - еще бы! А вот ведьмам было не до смеха! Ибо третьего опрашиваемого они искали долго! Но таки нашли. Им стал юный господин Жак, студиозус школы магии, неосмотрительно загулявшийся в парке этой самой школы. Гулял он себе, гулял, никого не трогал, бог весть о чем думал, а тут налетели на него три ведьмы, и ну - пытать: кто из них самая лучшая будет?
Ну, господин Жак вначале с духом собрался (ибо с ведьмами шутки плохи), потом таки всех троих осмотрел - а как иначе, без осмотра? А вдруг, какой изъян? Но изъяну не было, ведьмы все были в работоспособном состоянии, и студиозус Жак призадумался. Что же ответить этим чертовкам, чтобы и самому уцелеть, и их от себя отвадить?
А ведьмы меж тем перед ним красуются. Эми ножками сучит; Дебби кудри темные по плечам расправляет; Рэйчел взгляд значительный делает. Тут Жак пригляделся повнимательнее, ахнул внутри, да и сразу принял решение.
- Вот эта! - говорит он, и пальцем в Рэйчел тыкает, - вот эта самая-разсамая, и все тут! Нету ее краше. Медаль ей, или денежную премию, за особенность!
А сам пятится назад, чтобы поскорее от ведьм слинять. Пока не опомнились! Потому как ведьма Рейчел - аккурат его преподавательница по магии, которой он экзамен сдавать будет, примерно через месяц! Попробуй тут, не признай в ней первую красавицу!
Услышав суждение студентуса, ведьмы совсем приуныли. Ну, как теперь быть, если три человечка трех разных красоток выбрали?
И тут Дебби осенило:
- Слушайте, - говорит, - а давайте бросим жребий!
- А давайте! - подхватили другие, и глазами, по сторонам, "зырк-зырк". А Жребий уже - тут как тут. Идет себе, тросточкой помахивает, трубочку покуривает. Никого не трогает, как говориться. И вдруг, такая беда - три ведьмы! Налетели на бедного Жребия, схватили его цепко, и поволокли к ближайшей канаве - бросать.
- Стойте, стойте, окаянные! - кричит Жребий, - куда вы меня?
- Бросать! - все трое дружно, в один голос, и тащат: Эми за левую ногу, Дебби за правую, а Рэйчел - за шкирку пиджака.
- Не надо меня бросать!! - верещит Жребий, - помилосердствуйте, дамы! Я уж и так весь в синяках!
И рубашку на жребьевском пузе заголяет - синяки предъявляет.
Ну, Эми пузом не впечатлилась, Дебби синяки не разжалобили, лишь у разумницы Рейчел хватило ума выдернуть Жребия из рук товарок, и на ноги поставить.
- Ну, коли так, рассуди нас! - говорит Рейчел, и, прям, настойчиво так говорит - не отвертишься! Вот и Жребий это понял. Вздохнул, и согласился.
- Только вы мне, - говорит, - хоть растолкуйте, о чем спор!
- Кто из нас самая лучшая! - хором выдохнули ведьмы напряженными голосами, и ну представляться! Эми змеей вьется, в глазки Жребию заглядывает, Дебби норовит в рот ему кусок пирога сунуть, а Рейчел в позу встала, и собирается речь умную сказать "о природе вещей".
- Стоп!!! - рявкнул Жребий, и ведьмы замерли. Не могут понять, чего это он? А Жребий перевел дух, от ведьмовских лап отцепился, в сторонку отошел, и еще раз троицу оглядел. А потом и говорит:
- Эми, ты говоришь, что ты красивая?
- Да!! - подбоченилась Эми, - гляди, все при мне! Глазки-губки-бедра-кудри! Да я вся как картинка! Да по мне все мужики сохнут!
- Угу, - кивает головой Жребий, а сам все подальше отодвигается, - вижу-вижу, картина маслом, Боттичелькина мадонка. Сохнут, говоришь? А любят ли?
- Это как? - изумляется Эми, и глазки ясные пучит, - это ты о чем?
- Проехали, - Жребий, знай, свое гнет, - а сама-то ты любила хоть кого, хоть раз, а, дева? По-взаправдашенему? По-настоящему? Чтоб себя забыть, и сердцем прикипеть? А, Эми??
Молчит ведьма, пальчики в кулачки то сожмет, то разожмет, а чего ответить - не знает.
- Не пойму я, - говорит наконец, - о чем ты, дяденька вообще речь ведешь.
- То-то и оно, - тихо так Жребий ей отвечает, - что не понимаешь... кукла ты бесчувственная, Эми, как есть - кукла, а не женщина. Пардон, мадемуазель!
Хлоп - и лежит на дорожке вместо Эми куколка заморская, "Барби" называемая, длинноногая, пышноволосая, с тонкой талией и пустыми глазами. Лежит диво пластмассовое, и даже не моргает - нечем!
- И правильно! - раздается голосок Дебби, - и все-то ты верно, господин Жребий, рассудил. Ну, разве она лучшая? То ли дело я!
Жребий на Дебби взглянул - и аж вздрогнул. Подбородочки друг на друга громоздятся, пальчики-сосиски шевелятся, губки-сардельки в бантик сложиться пытаются. Да еще и звуки произносят!
- У меня дом - гнездышко, - лопочет Дебби, - полная чаша! Сколько там яств! Сколько угощений! Там тепло, светло, и уютно! Там сытно! Там...
- Там детишки бегают? - перебил ее Жребий, - те, которым тепло, уют, да сытость нужны?
- Вот еще, - фыркнула недовольно ведьма, - на что мне они, визгуны эти? От них один шум и беспорядок.
- Ну, а собачка? Есть у тебя?
- Шерсть и вонь! - изрекла Дебби.
- А кошечка? Любименькая? Из заморыша выхоженная? Есть, Дебби?
- Ссыт по углам, - буркнула ведьма.
- Хомячок? - безнадежно спросил Жребий, - канарейка? Кто-нибудь, кого ты бы любила, Дебби?
Ведьма обидчиво молчала, и лишь губки жирненькие вздрагивали. Потом не удержалась - таки выдала:
- Зато у меня чисто!
- И мертво, - тихо сказал Жребий. - Мертвая ты женщина, Дебби. Кукла!
Хлоп - и уже сидит вместо Дебби тоже кукла, но шитая из тряпок, с большим подолом, из тех, что на чайники надевают. Большая такая, мягкая, уютная и лупоглазая.
- Бис, - ведьма Рейчел небрежно пальчиками о пальчики постукивает, - браво, господин Жребий. Правильный выбор! Лишь разум несет нам истинную красоту. Вы тонко поняли...
- Стоп, Рейчел, дорогуша, - Жребий фамильярно взял ее под руку, и склонился к уху, - а ведь я тебя тоже, кое о чем, спросить хочу. Сколько там у тебя номинаций?
- Восемь! Да что номинации! Я знаю древненеегипетский...
- Та ну! - изумился Жребий.
- Я закончила три университета...
- Иди ты!! - всплеснул руками Жребий.
- Я защитила диплом и являюсь магистром...
- ...неважно, чего, - закончил за нее Жребий. - А скажи-ка, девушка, твоя куча знаний хоть раз, хоть кому-то, помогла? Конкретно? Кого-то спасла? Выручила? А, Рейчел? Что молчишь?
- Я не готова сейчас ответить на вопрос, заданный в таком контексте! - обидчиво поджала губки Рейчел, и гордо отвернулась, скрестив на груди ручки.
- А ведь и ты кукла, дорогуша... - тихо сказал Жребий, - кукла, а не женщина. Каменная кукла, хранящая ненужную тебе мудрость веков!
Хлоп - и вместо Рейчел стоит на дорожке каменная баба, из тех, что в степях на развилках возвышаются. Большая, серая, мудрая, и бесчувственная - а чего еще от камня ждать?
Вздохнул Жребий, упер руки в бока, и, только было, собрался нравоучительную речь произнести над тремя бывшими ведьмочками, как заметил вдруг подкрадывающихся к нему трех алкашей с одним (!) стаканом. Крались явно по нужде, и именно к нему, Жребию.
- Да сколько можно! - взвыл болезный, и пустился наутек, преследуемый воплями "да мы тебя! только разок бросим! и не больно!"
А куклы так и остались там сидеть, и сидели еще минут пять, точно, а потом опять ведьмочками стали, потому что ну что он за колдун, этот Жребий? Так, название одно, пыль в глаза пустить, чтобы успеть убежать!

Ведьма-рассказчица удовлетворенно откинулась на спинку деревянного стула, и с наслаждением припала к кружке с портером.
- Ну, а чем дело-то кончилось? - раздался голос с дальнего угла стола, - спор-то разрешился?
- Да, кто там лучшей оказался, а? - это уже вопрос поближе.
Ведьма улыбнулась хитро и сказала:
- Ну, как вам сказать. Я думаю...
- Бы-ы-ыва-а-али дни!... висьо-о-олыя,..... - раздалось вдруг пискляво и громко. И по самой середине пиршественного стола, покачиваясь, как клен в бурю, прошествовал всеми забытый жаб Дитрих. Выпитый недавно портер будоражил его кровь, звал к подвигам и велел поклоняться искусству. Что Дитрих и делал!
- Гу-у-улял йа ма-а-а-ладой!!! - завершил тираду жаб, и довольно плюхнулся в чью-то тарелку. Поворочался там, устраиваясь, и буркнул:
- Мировой закусон.
И закрыл глаза.
Всеобщий хохот скоро стих, и все, сидящие за столом, уже слушали следующую историю. Жаб громко, и демонстративно, храпел; ведьмочка малыми глотками допивала свой портер. Ну, портер и большими глотками - коварная штука, а уж малыми....
- Хорош прикалываться, - сказала ведьмочка шепотом жабу, склоняясь над зеленым тельцем, - я же знаю, что ты не пьешь.
- Я спился от отчаяния, - буркнул жаб, не открывая глаз.
- Дитрих, не валяй дурака.
- А поцелуешь? - жаб моментально ожил, подскочил, и подставил зеленые губки, - а? слабо?
- Я же не принцесса! - фыркнула ведьма тихим шепотом, - толку-то!
- А вдруг, - Дитрих лукаво приоткрыл один глаз, - я-то тоже не совсем принц.
- Ты мерзкий и зеленый!
- Но я только что вылез из тарелки с апельсиновым желе. Ты ведь любишь апельсины, моя крошка?
- Люблю... очень... - виновато созналась ведьма, - Дитрих, этот нехорошо - оказывать давление на девушку, пользуясь ее слабостями.
- Да?? - изумился Дитрих, - а, по-моему - самое то! Ну же, девочка моя, поцелуй жабку!
И тут ведьма не выдержала. Она долго старалась быть серьезной, но последняя фраза жаба выбила ее из колеи. Она смеялась долго, и с наслаждением, потом, устав, лениво протянула руку, сгребла жаба, поднесла к лицу, и, пробормотав: "я точно знаю, что ничего не получится", чмокнула зеленого заколдованного принца.
И ничего не произошло.
Все так же шумела сидящая за столом компания, раздавались взрывы хохота, подсаживались вновь прибывшие гости. В дальнем уголке стола сиротливо сидела одинокая ведьмочка, оглядывающаяся по сторонам, будто потеряла что-то важное. Жаба нигде не было.
- Черт... куда он подевался? Мои поцелуи уже убивают? - ведьмочка нахмурилась, потом встала, и пошла к выходу.
- Куда ты, красотка? - догнал ее чужой вопрос.
- Поблевать, - рыкнула ведьмочка, и все последующие вопросы умерли. Она вышла из залы, притворила за собой дверь, и тут две человеческих руки обхватили ее, и такой знакомый голос зашептал в ухо:
- Ну, наконец-то! Сколько можно тебя ждать!
- Дитрих!
- Нет, Папа Римский!
- Неужели получилось?
- Мне кажется, вполне,...

И далее слов уже не было слышно, лишь звуки, которые всякому понимающему человеку дали бы понять, что сейчас, отсюда, надо бы уйти. Ненадолго, но подальше. Потому что стоять на пути ведьмы, когда она, наконец, получила желаемое, не стоит. Опасно это, господа. И тут уж никакой Жребий не поможет. Ибо - чего хочет женщина, того хочет Бог.
А перечить Богу - не стоит, ей-ей, не стоит!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"