Кдрин : другие произведения.

Воспоминания из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация: Порой случаются такие изменения в жизни, что тебе не остается ничего больше чем принять их, подстроится под них, и продолжать жить. Хорошо это или плохо, но после таких изменений ты меняешься и сам.
  
  Сегодня, опять лежа на кровати, я вспоминаю свое прошлое. Это не первый раз, и не последний. Ощущение, что я сама специально держусь за него, боясь сломаться. Я все чаще и чаще вспоминаю детство, изменившее меня. И на данный момент, я вспоминаю, как все началось. Мне было 13 лет, училась в 8-м классе. Ни с кем даже не думала общаться, всегда в штанах, с мячиком в руках бегала по школе, избивала мальчиков и жила свободной жизнью.
  - Ри, прогуляемся? На улице лето, классная погода.- спросила меня, Динара.
  -Ну пойдет, все равно делать нечего.- ответила я.
  Мы выбежали в подъезд и поскакали по ступенькам, пытаясь опередить друг друга. С Динарой мы подружились еще, когда были совсем маленькими, и с тех пор всегда были вместе. Хотя совсем не похожи характерами, но говорят, противоположности притягиваются. Я скорее наивная, добрая, всегда забываю обиды, не могу долго сердиться. Ди - стервозная, наглая, всегда добивается своего. Но внешне мы были похожи, и прохожие всегда считали, что мы сестры. А мы действительно так думали, поскольку ближе у нас больше никого не было.
  Когда мы вышли, наконец, из подъезда, мы столкнулись с нашей соседкой:
   - Привет, девочки! Куда вы?- спросила она.
   - Привет! Как обычно, гулять. Ты как?
   - Я влюбилась!- а мы с Ди засмеялись.
  - В который раз? И кто на этот раз?- ухмыльнувшись, спросила Ди.
  - Он новенький. Недавно сюда переехал. Блин, такой красивый. Кстати, Ри, он друг твоего брата. Познакомь меня с ним, а?- сделав жалостливые глазки, она посмотрела на меня.
  - Я поговорю с братом.
  - Они сейчас в футбол играют.
  - Хорошо,- зная, что она не отстанет, я подошла к забору и позвала брата.
  - Чего тебе, Рин?- подходя, спросил он.
  - Алекс, Селене понравился твой новый друг, который переехал сюда. Как его зовут и сколько ему лет?
  - Данил,15. Все, Ри, мне пора, дома поговорим.- и убежал обратно.
  Передав эту информацию Селене, мы с Ди, забыв об этом парне, ушли гулять. Как будто желая отгородиться от всего, мы с ней всегда искали новые места, где редко кто ходил, и когда становилось грустно, шли туда и разговаривали. И в этот раз было так же. Мы нашли заброшенный храм, расположенный ближе к горам, рядом находилась поляна с турниками. Решив, сходить туда в следующий раз, мы, так как уже темнело, отправились домой. Благо жили мы рядом, в одном доме, только я на 2 этаже, а она на 4. Эти 2 этажа между нами не мешали нам весь день проводить вместе.
  Если спросить: что я делала в остальные дни? Я отвечу, что не помню. Потому что это действительно так. Как будто у меня была амнезия, и я не помню многое из прошлого. Помню, только то, что связано с НИМ, и только особенные моменты.
   Познакомились мы, по-моему, через неделю или две, после событий указанных выше. Была ночь на дворе, и после криков матери, я сидела в ванной на полу и чистила обувь. Телефон лежал рядом на кафеле. Он завибрировал, сообщая о том, что в "mobimeet" пришло сообщение:
  -Привет, ангелочек! Как ты?- гласила оно.
  -Привет! Норм, а ты кто?- написала я, положив обувь.
  -Ты Рина?- спросили, значит это определенно кто-то знающий меня. Я посмотрела в его профиле фотку, и узнала Данила.
  - Да, Ааа, Дан, это ты?
  -Да, что делаешь?
  -Да ничего, а ты ?
  -Тоже.
  Мы переписывали так несколько дней, в частности по ночам, и помимо этого я занималась своими делами. В одну из таких ночей, он попросил прислать фотку.
  - Не пришлю,- печатала я в ответ.- ты меня и так почти каждый день видишь.
  - Пришли, я соскучился.
  - Нет.
  - Ну пожалуйста, я собираюсь уехать, и хочу чтобы ты всегда была рядом.
  - Хорошо, - я послала ему 2 фотки, на что он написал:
  - Красавица. Я надеюсь, ты не обидишься, если я кое-что скажу?- написал он, вставляя улыбающиеся смайлики.
  - Ну, говори, хотя я и так догадываюсь.
  - Я никуда не уезжаю. Сказал чтоб, ты прислала мне фотки.
  - Вот ты скотина.
  - Ри, ты будешь со мной общаться?- увидела я, спустя несколько минут.
  - Как можно, Данил? Ты же друг моего брата.
  - Ты мне понравилась! Не отказывай мне.
  - Посмотрим, - и на этом я прервала нашу переписку.
  С этого дня мы начали общаться, с этого дня я начала жить. Мы переписывались каждую секунду, но я не писала первой. Всегда писал он.
  Свой первый совместный НОВЫЙ ГОД мы провели то, переписываясь, то болтая по телефону. И первая ссора у нас произошла в ту же ночь. Началось все банально. Он был пьян и в 6 часов утра требовал у меня, чтоб я прислала фотку. Я отказала, он рассердился, и мы положили трубку. Но утром, он, позвонив, извинился, и я сразу его простила. Настало время счастливых отношений. У нас все было хорошо, мы редко ссорились.
  Он всегда смеялся, заставлял меня чувствовать себя нужной. Из-за моей пухлости, он называл меня пончиком, а я его алкоголиком. Эти прозвища въелись в нас. Первый год так и прошел. Я осознавала, что влюбилась и видела, что он тоже любит меня. Я была счастлива как никогда. Но мы рано забыли, что за счастья приходится платить. Второй год принес нам столько горе, что я и не все припомню. Мы все чаще ссорились, и какая-то недоговорённость ходила между нами. Между нами вставали то его бывшие девушки, то мои друзья. Но мы перешагивали через них и всё равно возвращались друг к другу. Впервые я заплакала из-за него:
  -Я должен тебе кое-что сказать?- грустно заявил он, когда мы стояли в подъезде.
  -Что случилось?
  -Дело в том, что я с отцом уезжаю.
  -Когда вернешься?
  -Я не знаю.
  И у меня сразу пропало настроение. Хотя я и старалась улыбаться. Вдруг он забрал у меня телефон, и я дала ему пощечину. Щека красной стала. И мне очень стыдно стало. Ни о чем не думая, я подошла и чмокнула его в эту же щечку.
  - Этого поцелуя не хватить, чтоб она перестала болеть,- смеясь сказал он.
  - Давай теперь пойдем по домам. Мне в школу надо.
  - Солнце, не расстраивайся, я же буду звонить. И так мило тоже поцеловал меня в щеку.
  Так мы и разошлись. Я не могла собой ничего сделать, очень плакать хотелось. Я уже без настроения собиралась идти в школу, как он позвонил:
  -Ты где?
  - В школу иду.
  - Пожалуйста, милая только не вздумай плакать.
  - Я и не собиралась,- а у самой уже текли слезы.
  - Ладно, мне пока, а уже в школе.
  - Ок. Созвонимся, когда закончишь.
  Как только я зашла в здание, моя подруга Амели потащила меня вместе с ней рассказывать один стих. В школе помучив учителей и отсидев 6уроков, мы пошли домой. Дома сидел брат, он не знал, что мы с Данилом начали общаться. И мне было стыдно перед ним. Но он видимо догадывался.
  - Где родители? - спросила я.
  - Они в гости пошли. А что с тобой?- спросил он.
  - Да ничего. Пошли фильм смотреть.
  - Идем.
  Как сейчас помню, в то время шел фильм "Васаби", мне написал Данил:
  - Привет! Что делаешь?- спросил он.
  - Фильм смотрю, а ты?
  - Вот в поезде еду.
  - Ты что действительно уезжаешь?
  - Да.
  Я и сама не заметила, как потекли слезы, но я их быстро убрала. Еле сдерживая себя рядом с братом, я написала нашему общему другу.
  - Джабо, ты можешь посмотреть Данил дома?
  - Вроде свет у него горит. А что?
  - Да ничего. Если он появится завтра в школе, скажи мне.
  - Ок.
  И через несколько минут снова пишет:
  - Он не придет! Он уехал.
  - Если вы оба меня обманываете, клянусь, я разговаривать с вами не буду.
  - Хорошо, ты только не обижайся, но мы пошутили.
  Вот тогда я действительно рассердилась.
  Написала обоим, чтоб мне больше никогда не звонили, и поставила переадресацию.
  Приходили сообщения от обоих. Но я не отвечала. Вскоре позвонил Джабо.
  - Пожалуйста, выслушай меня Ри.- быстро проговорил он.
  - Я слушаю.- глухо ответила я.
  - Прости меня. Мне не хотелось тебя расстраивать. И Данила тоже прости. Он сожалеет. Возьми трубку, когда он позвонит.
  - Это все?
  - Да.
  - Тогда пока. И отключила. Я была зла на них и на себя тоже.
  Вскоре ближе к рассвету я заснула.
  Было воскресенье. И я затеяла уборку. На душе было тоскливо. Не хватало нашего общения.
  Не выдержав, я позвонила ему:
  - Привет! Как ты?
  - Привет! Норм.
  - Ты хочешь со мной и дальше общаться?- спросила я.
  - Хочу.
  - Хорошо. Но только больше так не шути.
  - Окей любимая. Ладно, мне сейчас пора. Я потом напишу.
  Позже, когда я зашла в его анкету в "mobimeet", я читала его переписку с Джабо и смеялась от души, а начиналась она так:
  - Дан, она говорит, что обидится, если я не скажу правду. И перестанет с нами разговаривать,- писал Джабо. - Давай, я скажу, что мы пошутили.
  - Хорошо, говори,- ответил Дан.
  Через несколько минут приходит сообщение:
  - Дан, я звонил ей, она конкретно обиделась, у нее такой жуткий голос был, что я испугался. Ты слышал ее такой когда-нибудь?
  - Да, однажды мне тоже довелось его слышать. Я извинюсь.
  - Давай быстрее. Мне еще дружить с ней.
  
  Мне было уже 14,а ему 16. Он изменился, стал выше, а я осталась какой есть. Дома у меня всегда ссорились родители. И порой, не выдерживая этих криков, я сбегала из дома, но Дан меня всегда находил. Мы скрещивали свои руки и просто стояли рядом. Я успокаивалась, чувствуя, что он рядом. И все сильнее влюблялась.
  Но один эпизод, показал мне, что я дура:
  " Был определенный момент, когда мы были в ссоре. Мы сидели во дворе с девочками, как одна из них, влюбленная в Дана, сказала, что он гулял с другой девушкой.
  - Не может быть, - сказала я, улыбнувшись, не показав, что мне больно.
  - Я сама видела их вместе, - сказала она.
  И Ди предложила, чтоб мы сходили к ней и все спросили. Было темно на улице, мы бежали посреди дорог, пытаясь быстрее добраться до их дома. Оказалось, это девушка училась вместе со мной, в одной школе. Аня - так ее звали. Говорила в особенности Ди, и после мы разошлись по домам. На следующий день, Аня оказалось, рассказала все Алексу и Дану, и они пришли разбираться со мной. Брат впервые накричал на меня, Дан вообще оскорбил, а я просто ушла в свою комнату, признавая, что была не права. Но всё равно обиделась на обоих. И месяц не разговаривала с обеими. Накануне 25 мая, когда должен был состояться последний звонок Алекса, ближе к обеду он, и Дан, пришли к нам. И были оба пьяны. Алекс сразу уснул. Я стирала вещи не обращая внимание на Дана, который стоял рядом. Во рту у него был чупа- чупс, на белой рубашке была приклеена выпускная лента и маленький колокольчик. На мне были бриджи и туника. Оставив вещи, я пошла на кухню, он следом.
  - Рин, извини.- сказал он.
  - Иди к чёрту.- отозвалась я.
  - Реально, прости меня.
  - Ладно, отстань.
  - Если прощаешь, возьми это.- протянул он мне чупа- чупс и колокольчик. Я взяла их и положила на стол. В этом момент дверь Алекса хлопнула, и мы побежали к нему. Его тошнило, оставив Дана с ним, я прошла в зал и села на диван, зная, что он придет. Так и было, не прошло несколько минут, как он сел рядом, положив голову на мои колени. И я машинально стала их гладить.
  - Я тоже хочу потрогать твои,- сказал он, поднимаясь,- ложись.
  - Не стоит,- отрезала я, вставая. Он поднялся следом и обнял меня.
  - Прости меня, я совершил ошибку, знаю,- попросил он.
  - Фиг тебе,- показала я ему язык.
  И он повалил меня к себе на живот, обнимая руками. А я укусила его за шею, на что он тоже укусил меня. Зараза. Мы лежали так вместе немного, и он заснул. Я просто любовалась им, пока было время, потому что знала, что больше такого не повторится. Вскочили мы из-за стука. Он ушел в комнату Алекса, а я открыла дверь. Таи оказалась сестра. После ее прихода Дан засобирался домой, я вышла следом.
  - Я тоже хочу жвачку,- указала я на жвачку у него.
  - Возьми.- Приблизился он, протягивая изо рта ее.
  Решил не возьму,- подумала я, и взяла губами, едва касаясь его губ жвачку. Мы попрощались и он ушел.
  Окончательно расстались мы в этом же году, летом. Как бы грубо это не звучало, он кинул меня, даже не объяснив почему. Просто перестал отвечать на звонки, на сообщения. И в тоже время приходил с Алексом в гости, смеялся, будто ничего и не было.
  Вот однажды он пришел к нам. Когда брат начал играть в компьютер, а он попросил попить воды и сел со мной в зале.
  - Давай поиграем,- сказал он.
  - Давай, а во что?- с интересом спросила я.
  - В "пожарников"
  - А как в него играть?
  - Я поднимаю руку по твоим коленям, а когда ты захочешь чтоб я остановился, скажи "красный свет".
  - Хорошо.
  Он начал поднимать руку по моим коленям, я краснела и убирала ее.
  - Ты так и не повзрослела, как и раньше краснеешь,- сказал он.
  Я стала доказывать обратное, хотя знала, что он прав. Предложила повторить, но опять таки стала пунцовой. Он прекратил, и концовку этой игры я так и не узнала.
  Потом мы били друг друга, и вдруг я споткнулась и упала бы, если бы он меня не удержал и притянул к себе. И я оказалась в его объятиях.
  Мы начали кружиться. Танцевали, дождавшись момента, он прижал меня к стене. И руки скрестил у меня за спиной.
  - Ты свои руки при себе держать не можешь?- спросила я, когда его руки блуждали по моему телу.
  - Мне нравится тебя обнимать. - хитро улыбнулся он.
  И приблизился, а я просто не могла не воспользоваться моментом. И укусила за нос. Ох, похоже, он рассердился, аж зарычал.
  - Черт, Ри, я тебя когда-нибудь убью.
  - Больно? Так тебе и надо,- хитро улыбнулась я.
  Он ушел к брату в комнату. Но, не выдержав, вернулся обратно. И резко притянув к себе, тоже меня укусил .
  - Ну а тебе больно?
  - Нет, совсем не больно.
  - Это потому что я не сильно укусил.
  - Ты же не причинишь мне вреда.
  - Конечно. И ушел.
  Самое интересное, когда приближались праздники мы всегда были в ссоре. Его день рождение, мое, мы всегда праздновали врознь.
  Мы были вместе 2 года, и я это время я изучила его вдоль и поперёк. Знала, когда он сердится, когда смеется, когда ему больно, когда радостно. Его переживания я брала себе, облегчая его боль. Расставания я переживала долго и трудно. Привязка сильная вещь, черт ее побери. Я стала зависимой, он стал моим наркотиком. Мне повезло, что в момент расставания я поехала на море, на месяц, и отвлеклась. Стала слушать русский реп, где через каждое слово слышался мат, я стала безразличной ко всему, что стало происходить вокруг. Месяц прошел быстро. Возвращалась я уже другой. Я взяла у него привычку всегда улыбаться, никто не смог больше узнать, что у меня на душе. С Динарой мы стали все больше ссорится. Я гуляла с другими девушками, стала много пить, скандалы в семье. Знакомые перестали меня узнавать. А ночью, ложась в постель, вспоминала все события, связанные с ним. Каждое прикосновение, каждое слово, сказанное друг другу. Я вела отрешённый образ, что, наверное, нравилось ему. И он казалось, специально приходил к нам, обнимал меня, пытался поговорить, просто раскачиваясь, стоял рядом, делал все, чтобы я его чувствовала. Но только я показывала хоть какую-то заинтересованность, он сразу исчезал. И так из года в год. Мне стукнуло 16,когда мы увиделись на улице, и он начал говорить о наших отношениях.
  - Я все еще люблю тебя, Рина. Я хочу чтобы ты была рядом со мной всю нашу жизнь, но мы не можем быть вместе.
  - Почему?- спросила я, сдерживая слезы.
  - Я стал лучшим другом твоего брата, это не правильно. Мы зашли слишком далеко. Среди парней еще говорят, что мы целовались.
  - Кто такое сказал? - удивилась я.
  - Меня спрашивал один друг. Я ответил, что это не правда. А знаешь, кто распустил этот слух?
  - Кто?
  - Динара.- Это имя отдалось эхом.
  - Этого не может быть,- проговорили я.- Мы сестры, она не предаст меня.
  - Ты рассказывала ей про наши отношения? - спросил он.
  - Да. Но она не могла.
  - Могла, пончик. Знаешь, почему никто не знает, что я с кем делаю? Я общался почти со всеми девушками из этого двора, но никто ничего не знает, потому что я никому ничего не рассказываю. Научись все держать в себе, солнце. Научись полагаться только на себя. Только тогда у тебя все получится.
  - Я не верю, - сказав это, я побежала домой. И заплакала. Я не могла поверить, что моя сестра сможет предать меня. Это было просто бессмысленно. Но я поверила, и просто прекратила с ней общение. Даже не узнав, правду он сказал или нет.
  В тот же день я согласилась на переезд. Мама давно хотела переехать в другое место, но я отказывалась. А сейчас, поняв, что меня уже ничего не держит, я дала согласие. И через неделю очутилась в другом месте, вокруг других людей. Только меня уже не было. Я просто перестала жить и стала просто существовать. Я улыбалась, когда надо было, грустила, когда надо. Убиралась дома, кормила родителей, и как только они приходили с работы, уходила в другую комнату читать книги. Вокруг меня образовалась пустота. Я предпочла жить в воспоминаниях, чем в реальном мире. Я стала держать все в себе, зная, что других ничего не интересует. Спустя 3 года я вновь обрела подругу. В новой школе. Я просто помогала ей с парнем, делясь своим опытом. Не рассказывая, ничего о себе. Полгода прошло так, но она расположила меня к себе. И я рассказала ей многое, но не все. Полностью довериться я не смогла, этот урок я хорошо запомнила. Стало легче, но боль не прошла. Сейчас мне уже будет 18лет. С тех пор я к себе никого другого не подпускала.
  Прошло достаточно времени, мы иногда переписывались в "вконтакте". И в один из таких дней, он предложил встретиться. Пришел на следующий день. Дома никого не было. Мы прошли в гостиную. Работал телевизор, мы сели рядом.
  - Чай будешь? - спросила я.
  - Нет.
  Мы продолжали сидеть, не зная с чего начать. И вдруг ему позвонили. Одной рукой взяв телефон, вторым он меня щипнул в плече, в ответ я ущипнула его в живот, что он ахнул. Закончив разговаривать, он повернулся ко мне:
  - Знаешь, а я соскучился, с момента твоего переезда мы не виделись. А ты, скучала?
  В этот раз я не знала, что ответить. Просто смотрела на него, пытаясь понять, неужели все еще что-то чувствую. Мы посидели несколько часов. Разговаривали, смеялись, вспоминали прошлое. Потом ему пришлось, уйди. И Я знала, что этот уход и есть конец всему. Вот он сидел передо мной, но такого трепета, как раньше, от того, что он рядом, я не испытывала. Наверно слишком многое навалилось, я привыкла к этой боли, что теперь не ощущала ее. Это действительно была финальная точка в наших отношениях, которые начались в детстве и переросли во что-то большее.
  Сейчас, когда я уже пишу этот маленький рассказ, мне исполняется 18 лет. 5 лет я была в зависимости от одного единственного человека, который перевернул все в моей жизни. Изменил взгляды, подарил улыбку, забрал душу. Но если вы спросите меня: Если бы была возможность вернуться в прошлое и изменить его, ты бы это сделала? Я бы с уверенностью сказала: НЕТ. Пусть ненадолго, пусть на миг, но я была счастлива. Я была любима. Несмотря на всю боль, я по настоящему что-то испытывала. Наверное, тот, кто любил или любит, поймет меня. Я стала сильнее. Не сломалась, стала реально оценивать свои шансы и реально смотреть на этом мир.
  Если бы я могла прожить еще одну жизнь, я бы прожила ее именно так, не меняя ничего. Потеряв любовь, лучшую подругу, Всевышний дал еще больше мне: я обрела настоящую подругу, в которой я уверена. Я стала излагать свои мысли и чувства на бумаге, а не людям. Я перестала сквозь розовые очки смотреть на этот мир. Даже если я и не полюбила больше, мне еще не поздно. Кто знает, может завтра, послезавтра я обрету любовь, с которой проживу всю жизнь. В этом мире все возможно. Вы скажите: Как любовь возможна в 13 лет, что я еще ребенок? Но я с уверенностью отвечу: Что любви все возрасты покорны. И что детская любовь самая искренняя.
  Это только коротенькое письмо, в котором я излагаю свою жизнь. Я многое не написала, не зная, как правильно подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. Наши отношения длились 3 года, привязанность еще больше. И за эти года много чего произошло, что просто нереально выразить на письме. Были лучшие моменты, худшие, но мы были вместе. Было больно после расставания видеть его каждый день, но это боль закаляла меня. Но определено что-то было, что не позволяло забыть все, оставить друг друга в покое. Как бы мы не хотели быть вместе, у судьбы были другие планы. И для друг друга мы были всего лишь ступенькой, чтобы придти к чему-то большему, более реальному. Мечты, надежда - это хорошо, если знаешь, что их возможно воплотить в реальность. Читая этот рассказ, вы не думайте, что я какая- то сопливая девочка, которая только и умеет, что страдать... Нет! Наоборот, никто из моих близких, знакомых, или просто прохожих не видел, что мне грустно или плохо. Чтобы не случилось, я всегда улыбалась, и это вошло уже в привычку. Никто не знал, что я любила, общалась и потеряла. Мне не нужно было, чтоб меня жалели или не понимали. Поэтому вся эта боль, и переживания остались во мне. И только сейчас я решила изложить это на бумаге, хотя знаю, что не очень получается выражать свои эмоции и чувства. Но я научусь, это далеко не единственный рассказ в моей жизни.
  Напоследок, хочу всем пожелать, чтобы вы тоже нашли свою частичку, свою любовь, своего мужчину. А если кто-то обжегся, не опускайте руки. Становитесь только сильнее, ведь не все еще потеряно. Всевышний, забирая у нас что - то, посылает еще больше. Сейчас, когда я написала эту коротенькую историю, я поняла, что прощаюсь с прошлым, наконец-то через 6 лет, я решаю начать жить с чистого листа. Да, хоть через 6, но отпускаю. Как говорится: Лучше поздно, чем никогда. Я отпустила и его, и себя. Я настолько часто жила прошлым, что перестала видеть настоящее. Проморгала лучшие годы, лежа в постели, читая многочисленные книги, пытаясь, избавится от ноющей боли. И ни к чему хорошему это не привело. Я обходила стороной людей, не подпускала их к себе, а главное напрочь не хотела общаться с парнями, думая, что кончиться это только расставанием. И так до сих пор. Суровая реальность... Пришлось рано стать взрослой, когда так хотелось верить в чудеса. Девочки, милые, не теряйте свою невинность, чтобы не случилось, верьте в чудеса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"