Парфянский царь Фраат IV с холма следил за тем как его армия, прижав остатки легионов Антония к реке, готовится к последнему удару. На противоположном берегу перешедшая на сторону Фраата армянская армия и сакские лучники деловито отстреливали всех, кто пытался вступить в воду.
Тяжелая латная кавалерия уже выстраивалась для последнего таранного удара. Конные лучники расстроили измученные жаждой ряды легионов ливнем стрел.
Греческие наемники сомкнувшись в фалангу готовились поддержать атаку.
Через четыре часа все было кончено. Остатки 16 легионов Антония прекратили свое существование.
Остатки малоазийских вспомогательный войск сдались со своими царями.
Фраату принесли голову Антония.
- Отправьте ее в Ктесифон. Штандарты легионов туда же. будем коллекцию собирать...
Царь достал камею присланную ему из Египта. С камеи на него смотрела Клеопатра.
Фраат улыбнулся.
Сирия , Египет и Малозазиатские цари склонятся перед троном Парфии.
Египетский флот с сифонами и нефтью в битве у Крита сожжет либурны Октавиана.
Потом Фраат повернет на восток и сокрушит юэчжей и голова Саладбиза будет выставлена перед дворцом Ктесифона .
Индо-греческие царства признают власть Парфии.
Пирамиды голов украсят степи.
Империя рыцарей Парфии под знаменами Ахура-Мазды...
Фраат
надпись на стеле перед мавзолеем Фраата Великого в Ктесифоне