Касаткина Алла : другие произведения.

О принцах и просто мужчинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафора о принцах и просто мужчинах

  Каждый из нас был маленьким и читал сказки.
  Практически в любой сказке обязательно присутствуют такие чудесные персонажи, как принцы и принцессы. Они в обязательном порядке наделены красотой, добротой и прочими привлекательными качествами и доброделями...
  Кто из нас, будучи маленькой девочкой, хоть раз в своей жизни не опускал книжку, уносясь в своих фантазиях далеко-далеко и примеряя на себя роль принцессы, которая ждет сказочного принца?
   Детские фантазии яркие и красочные, в них всегда много чудес и волшебства. Поэтому наши принцы в этих фантазиях особенно хороши, они совершают для нас массу подвигов, дарят нам изумительные подарки и самозабвенно любят нас, посвящая нам стихи и свои победы.
  А мы, принцессы, томно вздыхаем и совершаем нелегких выбор из вереницы достойных самого достойнейшего из принцев. Да, такова наша нелегкая прицессная доля - выбрать себе самого замечательного жениха, чтобы потом с ним прожить долгую и счастливую жизнь.
  Но каждая из нас помнит, как заканчиваются обычно сказки о принцах и принцессах... Да, именно так!
  Все сказки о принцах и принцессах заканчиваются свадьбой - пиром на вес мир. И никто не рассказывал нам в нашем безоблачном детстве что же происходит потом.
  Никто не говорил нам что делают потом принцессы со своими принцами, кто и как потом решает проблемы в их семьях, кто на самом деле является главой в их семьях и куда потом девается тот лоск, который так привлекал в начале, с разленившихся принцев... И никто не раскрывает нам самый большой секрет "Счастливы ли принцессы со своими принцами".
  Но если почитать внимательно некоторые из сказок о принцах и принцессах, то можно найти в них еще некоторых персонажей. Они не так ярки и знатны, как принцы, не так учены и модно одеты... Но именно их умения и советы, именно их сила и смекалка помогают принцам, в конечном итоге, одерживать свои победы, делать чудеса из ничего, совершать самые невероятные поступки...
  Кто же они эти таинственные герои, которые не выпячивают своих лиц, которые не давят своей родовитостью, которые просто делают свое дело и не умеют говорить напыщенных слов? Эти таинственные герои - просто мужчины. Мы не знаем из сказки какого они роду и племени, какие науки они постигали, им чаще всего отводят роль стороннего наблюдателя или спутника сиятельного принца. Его фигура теряется в сиятельности и неотразимости персоны принца и он совершенно не возражает против этого...
  Принцессы потом, после свадеб, узнают кто был истинным победителем, творителем или созидателем. Узнают, когда уже ничего исправить нельзя, когда отзвучали фанфары, отпраздновали свадьбу, разъехались гости и началась повседневная жизнь с ее радостями и огорчениями, с ее неожиданностями и неприятностями.
  И больше нет второго шанса у принцесс! Они уже использовали его и сделали свой выбор... И об этом выборе уже написали сказку...
  Какое счастье, что мы не в той сказке! Правда?
  Но наша жизнь тоже временами похожа на сказку. В ней есть женщины, мечтающие о замужестве, и женщины, мечтающие о принце. В ней есть мужчины-принцы и просто мужчины. В ней есть самые невероятные сюжеты и непредсказуемые повороты событий. В ней есть интрига и волшебство. И самое главное, в нашей реальной жизни цена ошибки при выборе так же высока, как в сказке, и даже немного больше.
  Какое счастье, что каждая из нас может сама делать выбор по собственному усмотрению!
  А знаем ли мы, что влияет на это самое "усмотрение" и каким оно должно быть для нашего счастья?
  А с кем мы хотим прожить свою жизнь и каким он должен быть, чтобы мы были счастливы? Так много вопросов... А мы всего лишь вспомнили детские сказки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"