Касаткина Анна Олеговна : другие произведения.

Ярмарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро и весь последующий день.
  
   Солнечный ранний свет проник в комнату и вскоре, комната наполнилась солнечным светом. Комната была небольшая в светло-коричневых тонах. Под окном стояла кровать, слева у стены стоял деревянный стол, под ним же находился украшенный резьбою по дереву большой сундук из красного дерева. Справа стоял небольшой шкаф, а на красном ковре дремала небольшая чёрная волчица, с белоснежным пятном "звёздочка" на левом глазу, по имени Сара.
   Солнечный зайчик замер на красивом фарфоровом лице 19-летней девушки. Та, открыв свои голубые холодные глаза, лениво потянулась и выглянула в окно. Было начало лета, начинался июнь. Погода стояла прекрасная, чистое голубое небо без единого облака обеспечивало хорошее настроение, люди на улице веселились и смеялись. Кто-то стрелял из лука в мишень, а одна девица показывала детям волшебное представление. Усмехнувшись про себя, девушка встала с кровати и направилась к шкафу. В шкафу находились четыре платья: одно платье; голубое с узором снежинки на спине предзначалось для церемоний в честь богини Аурил, второе платье; оранжевое с корсетом. Третье платье ;короткое синее с закрытым горлом, четвёртое платье; чёрное с красным поясам и алыми сапожками. Надев темно-коричневый сарафан, и черную кофту, умывшись, на ходу заплетая свои чёрные вьющиеся блестящие длинные волосы в косу, и окликнув волчицу, спустилась на первый этаж.
   -А как вижу, ты уже готова, у меня сегодня много дел, поэтому буду краток. Сезон как ты знаешь, оказался неудачным для нас, но у меня осталось пара шкур - сказал её приёмный отец Дергун, полуэльф. - И мне нужно их продать Галену, если он приехал сегодня,- закончила за него Шарлота, завершая плести косу. -Верно, да и не забудь принести мне лук из сумеречного дерева, у моего тетива разорвалась. -И где мне тебя искать? - она его спросила, откинув косу назад. - Деревенский совет попросил меня провести соревнования по стрельбе, и ты сама знаешь, где меня искать. Я не считаю нужным устраивать ярмарки в такой день, ну ладно твои друзья тебя уже дождались - докончил он и вышел на улицу.
   Шарлота никогда не понимала своего приёмного отца Дейгуна. Когда она была маленькая, то часто спрашивала у него "Где моя мама?". Он как-то не отвечал на этот вопрос. Но когда ему надоело слушать часто этот вопрос, он ответил, что её мать умерла при родах, а её отца он не знал. От Георга она узнала, что её мать была блондинкой и волшебницей, и что от матери у неё только бездушные небесно-голубые глаза, полные тайн и мрака, характером же она наверно пошла в отца. В одном сундуке она как-то раз нашла золотой медальон. В медальоне были изображены пять человек: два полуэльфа, один мрачный воин брюнет, одна лесная эльфийка шатенка с карими глазами и красавица-волшебница с длинными золотыми кудрями и с холодными голубыми глазами. Когда она спросила своего опекуна кто здесь нарисован, он помрачнел и пробормотал, что один из эльфов он, Шайла его погибшая жена- это шатенка, а блондинка- это её мама. Дейгун и раньше не отличался весёлостью, но в праздник Жатвы он становился мрачнее, чем обычно.
   Выйдя на улицу, её окликнул высокий шатен воин с голубыми глазами Бивил, и красивая блондинка с серыми весёлыми глазами волшебница Эмми. - Ну, идём, а соревнования надеюсь, остались такими же, как в позапрошлом году?- с беспокойством спросила, Шарлота помня прошлую ярмарку. - Да и слава богам, что их поменяли...- начала, было, Эмми, но тут её прервал Бивил: - Со стрельбой благодаря тебе мы выигрываем это соревнование, уже четвёртый год! Но с дракой....Ну почему надо было приносить в жертву твоей богини Аурил, Уилла?! Тебе повезло, что ход жертвоприношения успели остановить, и он остался в живых... Шарлота сухо ответила, у Дейгуна научилась: - Он заслужил эту участь. Эмми, чувствуя, неладное сказала : Я попросила Тармаса показать мне новые заклинания, так что с состязанием магов у меня проблем быть не должно. - О боги! Опять эти пикси, фокусы - воскликнул Бивил. - Ещё бы в прошлом году благодаря ним, ты стал зеленым и покрылся жабрами и целый день сидел дома, - усмехнулась Шарлота. Бивил хотел, было заспорить, однако его опередила Эмми: -Хватит вам обоим обзываться! Ну, мы идем или нет? - Да, ну что пойдемте к Георгу, Сара рядом! - скомандовала Шарлота.
   Погода была безупречная, ярко светило солнце. Детвора, мешая взрослым, играли в догонялки или же, искали перья, которые спрятал Тармас. Каждое соревнования проходило отдельно друг от друга. Состязания магов происходило около дома Мосфелдов, состязание по стрельбе проходило на поле, драка же проходила около шатра Галена. - А помнишь, как мы мешались под ногами взрослых? А у Тармаса ещё проблемы были с нами, но теперь у него задачи посложнее - усмехнулся Бивил. В шатре Георга раздавались голоса, и, махнув друзьям рукой, что бы помолчали, Шарлота начала прислушиваться.
   -А зараза? Ты уверен, что это не проклятие или же, порча? - шёпотом спросил Георг. - Нет, это не зараза, это что-то другое, - тихо ответил Орлен. - А что говорят друиды? - Молчат, если раньше они меня предупреждали, то в этот раз ничего, может нам нужно людям предупредить? - спросил Орлен. - Не стоит, пусть отдыхают, завтра предупредим,- ответил Георг. - Ну ладно Георг, завтра так завтра, - сказал Орлен и вышел из шатра.
   Шарлота нахмурилась и вошла в шатёр, где за столом сидел Георг. - А вот и вы! А я всё думал, придёте вы или нет, пришли, что бы поучаствовать на ярмарке? - спросил Георг. Шарлота, изобразив на своем красивом лице двусмысленную улыбку, кивнула. Георг продолжил: - Соревнования проходят как обычно, выиграй четыре соревнования и совет наградит тебя особым призом! Твой приемный отец проводит состязания по стрельбе. А вот Тармаса мне удалось уговорить провести соревнования плутов, но состязания магов....А ты взяла Эмми! Ну, раз она у тебя в команде, считай, что ты его уже выиграла. - Спасибо Георг - улыбнулась Эмма. - Я всего лишь сказал правду юная леди - сказал Георг и прибавил - Шарлота постарайся сегодня без инцидентов. - Да Георг,- произнесла Шарлота и, повернувшись к друзьям, сказала шёпотом - Есть разговор.
   -Ну и что случилось на этот раз - осведомилась Эмми. Когда Шарлота пересказала им разговор Орлена и Георга, Бивил нахмурив брови, произнес: - Шарлота у тебя хороший слух, но так его применять! Сразу видно, тебя совесть в лицо не знает. Эмми задумчиво сказала, - Значит, из-за этого урожай выдался скудный. Шарлота, а животных тоже мало осталась в болоте? Не обращая внимания на Бивила, она ответила: Охотится в болоте всё труднее и труднее, а это не может быть порча или заклинание не удавшиеся? Эмми начала было отвечать, но, заметив Джерега, попросила шёпотом: - Шарлота думаю нам пора уходить.
   -А что случилось? - стребовала Шарлота, но прежде чем Эмми успела ответить, как их заметил Джерег владелец пасеки. - Колдс....И ученицу Тармаса не забыла взять с собой! Я помню ваши песни и танцы на крыше! Даже не пробуй просить кружку медовухи! Шарлота спросила изумленно, какие именно танцы он имеет в виду. - Я тебя предупреждала о том, что надо уходить! Забыла? Танцы на крыши и песни мы пели - молвила Эмми, заливаясь краской. - Ты посмотри на её лицо! Она покраснела как рак! - весело произнес Бивил. - А он про это, а я помню только песни, ну, спой нам, а мы послушаем - Сказала Шалота с ухмылкой. Эмми покачала головой: моль не могу я без бочки медовухи. Пока Шарлота торговалась с Галеном, к Эмми подошла мать Бивила, Рита Старлинг. - Мисс Ферн, вас уже дети заждались! - строго сказала она. Эмми взглянула на Бивила, он лишь только кивнул: моль иди, а когда ты подойдешь к нам, мы уже выиграем два соревнования!
   Когда прошёл час, к Шарлоте и Бивилу подоспела Эмми с сияющей улыбкой и сказала, то, что она выиграла соревнования среди волшебников. И спросив, как прошло соревнование по стрельбе, заранее зная ответ, она не удивилась, когда Бивил ей проговорил, что Шарлота выиграла уже пятое состязание по стрельбе. - Ну что нам пора на драку - произнес Бивил и затем узнал у Шарлоты - Ожерелье, надеюсь, не взяла? Когда она покачала головой, то он вздохнул с облегчением. Когда они подошли к арене, то к их удивлению драку проводил жрец Латандера брат Меринг в красной мантии: - А ты Шарлота, что уже готова к драке? Сначала попрактикуйся на манекенах. Дубины в бочке.
   Достав из бочки дубины, и передав одну Бивилу и Эмми, Шарлота сказала Бивилу, - Ну, что нападай на манекенов. На что Бивил ей усмехнулся - Проще простого. И отрубив одним махом манекену руки, Бивил крикнул брату Мерингу: - Мы готовы! Брат Меринг поманил Шарлоту и сказал, - Твоими первыми соперниками будут два брата и сестра Левоны, но сначала правила турнира, - Которые я знаю уже 3 года, - Перебила Шарлота. На что брат Меринг ей строго сказал - Никакой стрельбы, магии, или использования кулонов! Ах, да и никаких ставок! Шарлота сказала с возмущением: - Как никаких ставок?! Просто когда делают ставки гораздо интереснее. Ну ладно без ставок, так без ставок, устала уже спорить с этим. Брат Меринг произнес с улыбкой: - Да укрепит тебя Латандер!
   Когда настало время драться с Мосфелдами, Бивил проговорил Шарлоте: - Уилл тебя ненавидеть, несмотря на твою красоту, так что постарайся его не выводить. Шарлота про себя усмехнулась, - Легко сказать, если он меня не выводит из себя. Едва Уилл их увидел, как тут же начал издеваться: - Посмотрите, кто пришёл, наша первая красавица деревни думает, что сможет нас выиграть, нас победителей драки третий год! Думает, что она Кормик, - с усмешкой произнес зеленоглазый парень Не успела Шарлота ответить, как вместо неё отозвалась Эмма: - Уилл. заткнись, у тебя не хватает мозгов, что бы шутить. - Ха! Для тебя Колдс и Бивил как святые, ходит за ними по пятам как псина. Шарлота спросила Уилла с невинным выражением лица, - Так что тебе сделает Эмма? Уилл этот вопрос никак не ожидал, и решил, что она пошутила: - Шутишь?- не дожидаясь ответа, он продолжил,- Да на неё дыхни, и она улетит. - Только если это дыхание из твоей зловонной глотки, - прибавила Шарлота. Отклик последовал: его младшие братья Уэб и Уорд начали смеятся. Уилл начал кричать на них, что бы они заткнулись: - Ладно хочешь драться, будет по твоему, но мне после драки будет жалко твоего красивого личика, хотя - при этих слов он приблизился к девушке на несколько метров ближе, - Я могу уступить тебе победу в обмен на ночь на сеновале. Шарлота тихо ответила, но так что бы её услышал только Уилл: - Кулон ты не забыл? Уилл смертельно побледнел, но затем взял себя в руки : - Предлагаю сделать ставку 10 золотых - Нет, Меринг запретил - вмешался в диалог Бивил. Шарлота злорадно улыбнулась, - То, что Меринг не узнает, ему не повредит. Я согласна, 10 золотых. Уилл усмехнулся, - Ты гораздо смелее, чем кое-кто, ну что идём. Когда они подходили, Бивил спросил Шарлоту : - Зачем нам лишние проблемы? Шарлота подмигнула ему и сказала : - Так гораздо веселее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"