Касатка Ксю : другие произведения.

И снова про Макса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я работаю с Максом. Всё таки он ниндзя. Умственый

  И снова про Макса )))
  Очередная история на ночь ))) Свежая, дата - поздний вечер воскресенья )))
  Есть чудесный молодой человек Макс. Он одержим историей древних славян, исторической реконструкций и прочими изысками. Благодаря Максу, я теперь знаю, что влезть в кольчугу гораздо легче, чем вылезти из неё. И что лично я не способна выдержать шлем на своей голове, тяжелый зараза и давит сильно. И красиво махать мечом могут только физически одаренные девушки ))) Мне его и держать тяжело. Ещё Макс любит рассказывать истории из жизни этих самых древних славян. Рассказы в духе старого советского мульта - Как казаки за солью ходили ))) Типа - собрались мужики, посидели, ну выпили немножко. Водки то тогда не было, только слабенькое. И решили а почему бы нам на Царь-град нее сходить? Быстренько собрались и поскакали.
  Ну и дальше история о том, как они два месяца до этого Царь-града скакали, как и с кем развлекались. Про секс Макс не рассказывает, только про драки и тусовки )))
  
  В понедельник Макс пришёл какой-то странный. Задумчивый и безответный. То есть я ему гадости с порога начала говорить, а в ответ реакции ноль. Пришлось устроить допрос с пристрастием ))) Да, у Макса есть врожденный талант - вляпываться во всякие истории.
  В воскресенье, в 11 вечера возвращался Макс с дачи. Как всякий хозяйственный славянин не с пустыми руками. С добром. В одной руке сумка со свежезарубленным петухом и топорищем. В другой - полутораметровая доска сороковка. Подъезжают к Киевскому возалу, вышел Макс в тамбур. Кроме него там стоит бабулька с сумкой-тележкой и молодой чурка. (Макс его именно так называл))) Сказал, что первый раз в жизни, увидел чурку-педика. Штанишки в облипон, ремень со стразами, блестючая курточка и манеры. На табло горит надпись - Не курить. Чурка не может подождать пару минут до перрона, начинает курить в тамбуре. Максу и бабульке воняет. Макс недружелюбным голосом изрёк - Потуши сигурету. Сейчас выйдешь и закуришь. В ответ чурка обкладывает Макса трехэтажным, объясняя что курил, курит и курить будет. Ну и куда Максу пойти.
  Тут Макс слегка замялся в своем рассказе. Ну понимаешь, воскресенье, вечер, я устал уже, злой как собака и пива мы с ребятами накатили на даче. Поставил я сумку с петухом на пол, поднял доску и охреначил ему это доской по роже. Я думал что несильно получится. А он от доски ещё башкой об стенку вагона ударился, сполз на пол и лежит. (Не курит))) Мы с бабулькой застыли и начали оглядываться. поворачиваюсь к дверям вагона - а за ними наряд стоит. Бабулька свою тачанку схватила и ускакала. А менты ко мне в тамбур входят. Говорят, - Бери своего друга и пошли протокол писать. Я им - Он мне не друг. Они - Всё равно бери и пошли. Я им - Не буду. Он тяжёлый. А мне ещё доску нести.
  Этот со стразами хоть и лежит, но голосит громко. Что фашист, расист и прочее. На все крики Макс отвечает одним - Курить не надо. А то что я в камуфляже, так это меня фашистом не делает.
  Менты подняли голосящего кивина, пошли всей компанией с петухом в отделение. Протокол написали быстро. Уже через 20 минут Макс был совершенно свободен. На прощание дали Максу напутствие - Ты конечно, всё правильно сделал. Но в следущий раз по сторонам оглядывайся ))) И ржали.
  Я спросила, сколько лет было дядькам. - Да не молодые уже, лет под пятьдесят. Со своей стороны, я поздравила Макса с тем, что у него было только топорище без топора. А то имел бы шанс повторить подвиг Раскольникова. Лучше бы ты его петухом огрел. И по теме бы вышло )))
  
  И снова Макс. Безумный)))
  
  Есть у Макса друг. Фамилия Кукушкин, кличка Киллер. Пошел Кукушкин этим летом в ночной клуб. Все его обидели, бросили, продинамили. Так что слабая мужская нервная система требовала разрядки. Ростом Кукушкин выше Макса на голову, вес - 110 кг. Релаксировала обиженная душа в белоснежной рубашке в дымном помещении до утра. И в районе 6 утра отправился в сторону дома. Где и нарвался на скинхедов. В количестве больше трёх. Кукушкин им чем-то не приглянулся и был ими же бит. До крови. Шесть утра. Бредёт Кукушкин по набережной Москва-Реки. Рожа в крови, белая рубашка тоже. А навстречу ему девушка. Хорошенькая и позитивная. Тоже прогуливается по набережной. В шесть утра. Вот и встретились два одиночества. Подваливает К ней Кукушкин и изрекает: -Сара Коннор? Я буду вас защищать! Развить тему дальше ему не удалось. Девушка врезала ему по яйцам и убежала. А Кукушкин окончательно убедился что утро не задалось. Поймал тачку и поехал домой. Спать. В одиночестве. Самое смешное, что историю эту Макс рассказывал как пример потрясающего мужика с отличным чувством юмора))) С девушкой познакомиться не удалось, зато схохмил знатно. Умом их нам, девушкам, не понять. Остаётся только измерить.
  
  НЕ ССЫ НА ВАМПИРА!
  
  Сегодня сочуствовала русским ратникам. Есть знакомый, который увлекается ролевыми играми, тематика - Русь 10 и 14 век. Регулярно рассказывает занятные истории из жизни игровиков.
  Моя любимая история - про фанатов ролевой игри на тему Вампиров и всё той же Руси. Поехали вампиры и им сорчуствующие на выходные в какую-то деревню. Всё как у взрослых, действие происходит ночью.
  На опушке леса, недалеко от кладбища, выкопали могилу. Уложили в неё одного из героев, накрыли листом пенопласта и присыпали землёй. Когда действие дойдёт до него, он должен был восстать из могилы и т.д.
  Лежит, ждёт. Тут сверху полилось. Тёпленкое. Потрогал - точно, оно самое, плохо пахнущее. Вампир не стал дожидаться своего времени, вышиб пенопласт, восстал из могилы. С растопыренными руками и криком - Ты пошто на мою могилу мочишься!!!! Мужик-ссыкун помчался в лес не застёгивая штанов.
  Всю ночь эти фанаты ночного образа жизни развлекались. Потом спали. После обеда пошли в деревню за молочком. Подкрепиться перед очередным раундом полночной жизни. Молочко им продали и предупредили, что бы к кладбищу ночью не приближались. Вот лесник вчера подошёл, так там мёртвые из могил вылезают.
  
  Про русских ратников.
  Шлем весит почти 4 кг. Для головы это много.
  Кольчуга - почти 17. Надевается на ватник.
  Облачиться в кольчугу самостоятельно - очень сложно. Необходим оруженосец.
  Держишь кольчугу на вытянутых руках, а воин в неё влезает. Полный аут.
  Ещё она пачкает руки. Проверено на практике )))
  Процесс вылезания ещё более захватывающее зрелище.
  Сначала надо расправить плечи и попрыгать. Потом резко нагнуться, как образцовый физкультурник, что бы она сползла вниз. И дальше вылезать из неё при помощи ловкости рук. Один раз увидишь, на себе экспериментировать не захочешь.
  
  Макс и майские праздники.
  Неизвестная мне формула C2Н5OH с известным цветом и характерным запахом снова обошла Макса с флангов и одержала безусловную победу)))
  Первомай Макс встречал и провожал в парке Тропарево. Проводы закончились в травмпункте, двойным переломом левой руки и гипсом.
   http://cs5396.userapi.com/v5396993/4d3/3GL2Zb6Gs8Y.jpg
  Так что Макс теперь бледный, тихий, пожирает горстями обезболивающие и потребляет только пиво. Потому что пиво не алкоголь))) От него настоящем славянам только лучше становится)))
  9 мая прошло через жизнь Макса практически без последствий. Не считая печеньки и поченьки))) День Победы ознаменовался знакомством с подвыпившими морячками и грациями. Граций три, сколько было морячков - забыла спросить )))
   -Ты знаешь, подвыпившие моряки - они такие забаабавныыеее, - рассказывал мне Макс. Он, Макс, захотел Флаг Победы. Этот флаг висел на улице, украшал город и не знал, что именно он и есть тот самый вожделенный славянский символ. В этот судьбоносный момент и встретились неудовлетворенный жаждущий Макс и готовые к подвигам мужчины в тельняшках. Они сразу осознали всю глубину трагедии однорукого Макса и добыли для него не только флаг, но и герб города! Так что герб теперь у соседа на 6 этаже, а флаг и грации у Макса))) Даже не знаю, кому из них посочувствовать... Наверно флагу)))
   http://cs5396.userapi.com/v5396993/4ee/3XaU-uoyEfE.jpg
  Я сказала Максу, что ставлю на брюнетистую брюнетку справа. Потому что глядя на неё, сразу ясно, что в беде не бросит, на себе вынесет с поля боя. Оказалось, что Макс проведывал ту, что слева. Но правофланговую он очень уважает. Девушка одолела бутылку корейской водки, полбутылки абсента и не только осталась на ногах, но ещё и говорить могла! -Я бы не смог, - самокритично оценил себя Макс. Так что да, угадала, такая бы вынесла, да ещё и спать уложила)))
   http://cs5396.userapi.com/v5396993/4dc/KHAbkxxoXKY.jpg
  
  Макс знает, что я его люблю, глумлюсь и делюсь этим счастьем с окружающим миром. Он всегда задаёт только один вопрос (печально вздыхая) - Ну я хотя бы не выгляжу в твоих рассказах полным придурком?
  На что с чистой совестью ему отвечаю что нет, не выглядишь. До полного придурка у тебя ещё много нереализованных возможностей и скрытых резервов )))
  
  
  Максюля мог бы уже писать пособия на тему "Как максимально по дурацки провести лето" )))
   Это лето он провёл в парке Коломенское, занимаясь исторической реконструкцией. Помогал в кузне, плёл кольчуги и занимался прочей, столь милой его сердцу и печени архаикой, за которую ему ещё и деньги платили )))
   Полный апофегей наступил во время подготовки к ежегодному фестивалю подобных энтузиастов. Кроме наших, ко всему привычных, в числе гостей ожидались поляки и датчане. Погружаться полностью в пятые-десятые и прочие далёкие от цивилизации века они как-то не хотели и затребовали душ. -У вас жарко, пыльно, мы вспотеем, нам нужен душ, а то не приедем!
   С душем возникла проблема, так как на территории парковых зон ставить стационарные постройки с подключением к коммуникациям нельзя. И вообще, много чего нельзя.А европейцев хочется.
   Так что наши пыльные и влажные отложили кузнечный молот,кувалды и начали думать. Придумали, что своими силами соорудят душ из досок в стиле "на шести сотках". А по окончании фестиваля утилизируют.
   Начальство идею одобрило и выделило 8 тысяч на закупку недостающего оборудования - для наливания, нагревания и выливания жидкости.
   После такого успешного начала россияне-реконструкторы устроили мозговой штурм. В процессе штурма четыре тысячи были потрачены на смазку думающего вещества. Опытным путём было доказано, что вода для этой цели не подходит.
   Потом был штурм номер два - что можно сделать на оставшиеся четыре? Следом номер три - что делать когда уже ничего не осталось, даже досок? В итоге пришли к консенсусу, что Европу расстраивать не надо, нежные они. Пусть едут. А там разберёмся. Авось)))
   Тут я спросила - Вы их из вёдер поливали? -иногда мы, девушки, бываем такими наивными и доверчивыми )))
   -Неа. Мы их водкой напоили. По нашему, по русски. А потом в Москва-реку покидали. Она же тёплая. Они там и помылись.
   В этот месте, даже я, антизнаток спирта должна была согласиться с Максом.Ведь если в жару выпить много-много тёплой водки, то и Москва-река покажется оазисом.
   Тем более что сам порозовевший, загоревший и счастливый Макс выглядел 100% подтверждением правильности тезиса о том, что выпивать на свежем воздухе плюс физические нагрузки гораздо полезнее, чем наливаться в помещении перед компом.
   Новых фото о насыщенном летнем процессе Максюля пока не повесил, так что делюсь старой))) http://s2.ipicture.ru/uploads/20120821/xfb6y1H2.jpg
  
   А что касается восьми тысяч - деньги же дали для того, что бы жидкость наливалась-нагревалась-выливалась. Так именно на это они и были потрачены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"