Ksana : другие произведения.

Записка узбека самому себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записка узбека самому себе.
  
  Есть у меня знакомая, дама милая и очень деловая. Место обитания - коттедж. И как водится в большинстве загородных жилищ, в этом коттедже всегда обитает узбек, чьё основное назначение примитивная физическая работа.
  Пару лет на среднеазиатском фронте было всё спокойно, работник был из "русских узбеков". Бывший учитель, русский знал получше многих из нас. Абсолютно адекватный взрослый мужчина, который уже воспринимался не как наёмная рабсила, а как член семьи. Когда Миша решил свои денежные проблемы и вернулся домой, началась узбекская чехарда.
  Первый работник, которого привела трудолюбивая узбекская диаспора не говорил и не понимал по русски. Вообще. Молодой парень, который впервые выехал за пределы отчизны и мог общаться только на родном диалекте. То, что не говорил - это полбеды. Но то что не понимал - это уже серьёзная проблема. Надо было всё показывать))) Взял брёвнышко, понёс брёвнышко, взял лопату, вскопал лопатой и так далее. Уехать даже на сутки хозяйка не могла, так как надо было регулярно демонстрировать что у животных должна быть вода, как и в каком количестве их надо кормить.
  С юным неадаптированным кадром пришлось расстаться. Выучите русский - приходите.
  Из последующей смены запомнился один, оставивший после себя письменный артефакт русско-узбекской дружбы. Половину этой рукописи не смогла расшифровать и сама хозяйка дома. Но кое-что объяснила)))
  "Полни земля таскат вокруг дерева" - это совсем не то, что вы подумали))) И я тоже)))
  Задача - вокруг молодых деревьев вбить столбики типа палочки и натянуть между них чёрную плёнку. Цель - что бы моча не попадала на деревья, когда кобели шоркаются по участку и метят всё что можно и что нельзя. Требуемая высота - не выше колена, этого вполне достаточно что бы моча скатывалась на землю, не травмируя дерево.
  Узбек осилил и столбики и плёнку. Высотой по пояс. Внешний вид участка мог бы оценить Фокс Малдер с его страстью везде видеть заговоры и тайны. Но владельцы почему то хотели видеть больше зелёного ))) Попросили чудо-дизайнера вернуться к первоначальному варианту - высотой до колена. Он долго и недовольно бухтел на своём народном языке, но всё-таки уменьшил высоту. Сантиметров на десять.
   Когда уже почти озверевшая хозяйка начала наезжать и выяснять кто же здесь дебил и в каком месте, трудолюбивый узбек показал наглядно, на своём личном примере, почему высота должна быть именно такой. Потому что если он ссыт и загородка ниже, то попадает на деревья. Хорошо ещё, что показ он ограничил жестами и словами, а не демонстрацией прибора и силой напора)))
  Финал истории с этим узбеком тоже был плачевным. Хозяйка вернулась из поездки в ночи, на сутки раньше запланированного срока. И застала жизнерадостного работника, который весело паковал свои вещи. Он нашёл другую работу, в 8 утра за ним заезжает машина и гуд бай кусты гуд бай. На вопрос хозяйки, почему не позвонил и не предупредил, ведь животные бы на сутки остались одни, без воды и еды, довольный узбек ответил что ничего бы с ними не случилось, хрен ли звонить. В его жизни явно ещё не было встреч и опыта общения с разгневанными женщинами))) Есть женщины в подмосковных селеньях! Узбек в полпервого ночи вылетел за ворота вместе со своим барахлом. На его нытьё "довезите меня хотя бы до МКАД", ему сообщили что ничего страшного с ним за воротами не случится и пожелали счастливого пути.
  На память о нём остался замечательный узбекский ежедневник. Пусть даже не добрую, но достаточно долгую)))
   Конечно, мы прикалывались над хозяйкой. Всех ли собак она уже сегодня полила? Или по графику их отмачивает)))
  Как дополнительный бонус, предложили при входе установить поясной ростомер для гостей мужеска полу )))Что бы сразу было ясно, могут ли они орошать кусты или должны по русской традиции пользоваться клозетом)))
  
  
  Но на этом история не закончилась))) Август месяц счастья)) Партии строительных узбеков поручили вырыть канаву. Терминолгией не владею, поэтому исходные на пальцах))) Есть труба канализации из ванны. Надо докопаться до неё, прокопаться вдоль до первого стыка труб, подсоединить ещё одну трубу, вывести другой конец трубы наверх и закопать выкопанное. Где проходит труба, вдоль забора -показали. Откуда копать и на какую глубину - показали. Что делать дальше - объяснили. Много-много объяснили. Трудолюбивые узбеки вырыли канаву десять метров длиной. Глубина - с хороший окоп. Начали искать стык труб.
  Но тут случился форсмажор, хозяйке понадобилось срочно отъёхать. На три часа. Туда- час там - час обратно. Вернулась - канавы нет, всё закопано, лужайку можно пересекать во всех направлениях.
  -Хозяйка, всё нашли, всё подсоединили, закопали!
  -Ну молодцы так уж молодцы,- женщина всегда рада возможности похвалить членистого яйценоса, - а где выход наружу? Где колено, которое вы вывели на поверхность?
  -Нету колена. Не нашли где труба соединяется. Она вся гладкая. Вот и закопали обратно.
  Тут дама начала орать. Совершенно неинтеллигентно и не толерантно.
  Что только редкостные мудозвоны могут сначала десять метров копать, потом столько же закапывать, а теперь снова раскапывать будут!
  На что главный рускоговорящий Хабиб гордо ответил, что орать они и сами могут, а труба там одна. Длинная очень.
  Так что на прошедшей недели Хабиб и C снова лопатили вдоль лужайки до забора. И, что характерно, под бдительным присмотром русской женщины стык труб всё таки нашелся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"