Касатский Вадим Викторович : другие произведения.

Цыц!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



ВАДИМ КАСАТСКИЙ. ЦЫЦ!



e-mail: kasv_asb@mail.ru http://egotist.narod.ru Дневник - http://vadkas.livejournal.com

КОММЕНТАТОРАМ

Про вас напишете вы оперы. И пасквили. И много беспардоннейшей напраслины, А мы совсем другие были. И, хоть неидеально, а любили. И применяли мы не фаллоимитаторы, Потому и есть теперь на свете Вы, наши дети, Наши комментаторы.

САМИЗДАТ

Я создаю раритеты Тиражи мои - сто, и не больше. На полках же бухгалтерий Архивы намного толще. В них нашей жизни тарифы, А не какие-то рифмы. Цыфири там очень много, На метафоры нет и намеков. Бухгалтер заявит - и прав он: Не в рифму, зато правда.

ЕРЕТИЧЕСКОЕ ФРОНДЁРСТВО

Мораль - насилие над личностью. Здесь архетипы* - как конвой, Шагни к какой-то необычности, Не дослышав окрик: - Стой! - Поплатишься и головой А захочешь не по-прежнему, Извращенцем назовут: " - Живи, как все!" Как люди пресные Добропорядочно живут, Телеэкранный жмых жуют? Тебя, строптивого, осудят (С амвона, с кафедры ли речь). И призовут (наивны люди), Под тобой костер разжечь, Мол, нашим нравам не перечь. Бредете вы послушным стадом. Комолые. О вас пишу. Быть, как все - вот что вам надо, А я грешу, грешу, грешу. И эти вот стихи пишу. *Унаследованное в бессознательном коллективном опыте рода, племени, нации и повелительно реализуемое в мышлении и поведении личности, вышедшей из этого рода, племени, семьи.

НА МОТИВ давней песенки

Ровесницы, ровесники, Одни мы пели песенки. Ровесники, ровесницы, Мы с вами куролесили, А теперь сутулимся, Когда идем по улице, Ровесники, ровесницы, Круты нам стали лестницы...

* * *

Я хочу остаться сумасшедшим В этом мире здравомыслящих, Никуда не рвущихся, ничего не ищущих. Я хочу остаться сумасшедшим, Отличаться этим от других, Вижу: много их.

МНОГОПАРТИЙНОСТЬ

В каждом подъезде своя вонючесть, В каждой партии - тоже. И незачем спорить, которая лучше И красивей партийная рожа...

ЖЕНСКИЙ БОКС

Бывают странные пристрастия. Я ценил тебя за клинчи* сладострастия, А ты? На ринге кулаками машешь. Как быть теперь с любовью нашей? Я не считаю извращеньем кунилингус и минет, Но боксу женскому в постели нашей места нет. И что глотнула ты - экстази иль крэк? Цыц! Брек! *клинч - захват, от английского (Термин в боксе)

***

Посвящается B.C. Ты смущалась очень мило И понравилась ты мне. А когда ты осмелела, Стала нравиться вдвойне. Нет! - запретам обветшалым, Нам мила любая шалость. Кувыркаясь под одеялом, Дополняем Камасутру. Оказалось, ночи мало, Мы продолжили и утром. Но вот одеяло сброшено. До чего же ты прекрасна, Нагая и хорошая! Стонешь ты в припадке чувств: " - Повторения хочу!"

В СТОГЕ СОЛОМЫ

(рассказ бабушки) Не обменялись еще мы кольцами, Шуршат мыши. Солома колкая. И под соснами, не под пальмами Ту ночь первую переспали мы. А на утро стога под инеем, Снежок чуть-чуть, и небо синее. Будет много ночей, будут дети, Не забыть мне соломинок этих... А вы на садовой скамейке Столько внуков затеять сумеете ли? На сиденьях автомобилей Мы друг друга тогда не любили. Не в перинах и не в альковах Ковали мы счастья подкову.

ГОРОСКОП

Читая это, не надо ахать. Он: - Всунуть бы! Она: - Уснуть бы! Нелепо склеились их судьбы, Их обманули знаки зодиака.

НЕ ТОРОПИ МЕНЯ!

Не понимай меня, а чувствуй. Я не могу при свете дня. С тобой я разделила ложе, Но на других я не похожа, Не будь безжалостный Прокрустом*, Не переделывай меня! Ты сам сказал, что я созрею. Тебе я верю, верь и ты. С тобой успею я изведать Стыд эротического бреда, Принять, конечно же, сумею Твои развратные мечты. * В древнегреческой мифологии разбойник, который укладывал свои жертвы на ложе, и у тех, кто был длиннее, отрубал ноги, а у тех, кто был короче, вытягивал их.

ОНА-ЕМУ

Не понимай меня, а чувствуй, Не слушай умностей ничьих. Как жаль, что этому искусству Приходится мужчин учить!

ОН-ЕЙ

Ты верь в меня, когда я сам в себя не верю, И я твое доверье оправдаю. Твоя обида нас разделила дверью, Но грохают сердечные удары. И ты услышишь лихорадочные стуки. И появлюсь я на твоем пороге. Соприкоснутся наши руки, Чтобы идти нам по одной дороге.

Частушки

(не народные, а мной сочиненные, во... *) ОНА Он проснулся очень рано, Не могла его унять, Президентскую программу Не терпелось выполнять. ОН Ты проснулась утром рано, Растолкала и меня, Президентскую программу Не терпелось выполнять. * Я - частица народа, И, быть может, не лучшая. Но нельзя мне себя От него отделить.

ИНФЛЯЦИЯ НАГОТЫ

Чем больше женской наготы в журналах, (И на экранах этого навалом), Тем больше импотентов средь мужчин, И незачем искать других причин.

УДЕРЖИ!

(В "CTИXИЯ-RU") Zt njkmrj с nt,y у infzbirb czbfk Zt njkmrj nt,t у dcjdsdfk. Jn ötzobz üjhjibü с rjnjhsvb cgfk Eüjlbky bof wtkre zjde. Cdjtq zfujnjq jcdtnb vj. öbpzm Zt ,sk b zt ,ele cdynjit. Vjk.cm zf nt,y b vjk.&fi Elthöb! Cnj gthdjq cnfzm_ cfVjq üjhjit.-

ZFHDFCFLFNF

А обшкобя щубмкщлк т ужва тубтлмгбуэ Щупвь пежуэ обдпуф угпя мбтлбнк. П, лбл нож сбептумп дсфек угпк туктлкгбуэ, П, лбл ржслсбтоб ркжеб угпа нплсба,тмкилба! Г мбепоац нпкц дсфелк угпк, фяуоп кн, Б г зжмнвлж лбрик тржснь нпжк нфуоьж.

ФИЛОСОФИЗМ

Цветок, краснеющий на грядке, - зачем? Над грядкой небо голубое, - зачем? Я, человек о них задумавшийся, - зачем?

КАЯТЬСЯ? - НЕ ВЫЙДЕТ!

Несправедлив я часто был, И многих женщин я обидел, Но я их искренно любил, А чтоб я каялся - не выйдет!

NU

Ему приятны обнаженными, Но лишь любовницы. У жен же он NU неряшеством зовет. Прикройся! - зло мужчина рявкнет ей, С которой много лет, не дней, Добропорядочно живет.

АРАЛЬСКОЕ МОРЕ-2

Сказкой кажется край, где на льду Медвежата полярные спят, И поземка на них снегом веет. Кто валялся в тифозном бреду, Тот бывал и в Аральских степях, И о них представленье имеет. Равнодушно верблюды бредут, Океан им ковыльный знаком, Забивает пыль едкая глотку. В августовском полдневном бреду Море лижет своим языком Раскаленной земли сковородку.

КОЛЕСО И ГРЯЗЬ

Басня На колесо налипла грязь И тотчас хвастать принялась. "Его кручу, куда хочу. Не я на вей, как грязь, качусь, Оно моей лишь волей Пересекает поле." Случилась рытвина как раз. Толчок! - и грязь упала в грязь. А колесо вперед бежало И ничего не замечало. Увидел и услышал это Лишь я, поэт. Пущу по свету Я эту басню без морали. Бывают разные колеса, И чтоб вы лучше понимали, О смысле зря не спорили, Скажу: среди колес найдется И колесо истории. 1964

ВЕСЕННЕЕ

Крыша гребнем сосулек Чешет космы метели, Сосны снег отряхнули, Ветры песню запели. В ней весеннюю тему Исполняют синицы. С каждым днем у прохожих Вдохновеннее лица. "Зорька-наша корова Скоро будет телиться", - Слышу я разговоры И про помидоры. И хотя в полушубке Днем становится жарко, Ночью наст еще твердый, И снежинки кружатся. В этом тающем тембре Обертоны весны, Даже снежные бабы Видят летние сны. Скоро будут веснушки На носах размножаться, И кому-то к кому-то Захотелось прижаться. С крыш капели аккорды Ксилофонно звучат, И по улицам города Ручейки зажурчат. А потом по опушкам Медуница и сныть Завершат победительно Наступленье весны.

ТЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ

Прости меня, что за тебя Я слишком многих принимала... А. Ахматова. Не знал, когда я встречу И как зовут - не знал. Но что ты есть на свете - Я знал, предполагал. Искал тебя, такую, Какой ты быть должна, Какая мне единственно, Отчаянно нужна. Хоть выдавали многие Себя мне за тебя, Искал на всех дорогах Тебя я, их любя. Я притворялся циником, Свою мечту тая, Я ждал, и ты явилась, "Сказала: - Это - я!

ВОЗВРАЩАЯСЬ ОТ ЖЕНЩИН СЛУЧАЙНЫХ

Нет, я вовсе не скурвился. На утренних улицах Мурманска, Ветром холодным, как плетью, обвит, Я мечтаю о первой любви. Скуля и кусая друг друга, Две собаки стоят у ворот. Склещились. Я ж о первой любви думаю, Верю: она придет. 1961

ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Тучи плотные раздвигаются, Приоткрыв небосвод голубой, И растерянно улыбается Мир, застигнутый тишиной. Силы солнца вновь победители, Хоть была борьба нелегка. Отступают снова разбитые, Обреченные облака. 04.08.65

ЦЫЦ!

Вы, всех конфессий экзорцисты, Не троньте дьявола во мне!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"