Касенкова Анна Александровна : другие произведения.

Девушка, что коснулась сердца 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На сегодня это последняя сигарета, повторял я про себя, но никак закончить не удавалось. Самое странное, что мои мысли волновала встреча с девушкой, а не мой рак лёгких. До этого с ней я не встречался, но общение в Интернете было на удивление лёгким и глупым. Она влюблена в меня, я знаю - с моей стороны это подло. Влюбил в себя девушку, когда сам готовлюсь умереть на операционном столе. Сегодня ко мне пришли результаты весьма неудачные. В голове крутились мысли отдать своё сердце племяннику. На что девушка умоляла меня этого не делать и бороться за жизнь. Чего делать мне не хотелось. Мне нужен был отдых и, умерев, я смог бы встретиться со своим братом-близнецом, погибшим при автокатастрофе.
  Смерти на данном этапе я не боялся, много раз на меня направляли пистолет, один раз даже метко, но я ненадолго задержался в больнице. Не знаю, есть ли люди любящие больницы. Их запах и врачей. Я снова вдохнул сигаретный дым, задержав его в лёгких как можно дольше, наслаждался им, готовился к худшему. Неожиданно из моих рук выбили последнюю сигарету, это была она. Выглядела она лучше, чем на своих фотографиях. Волосы были растрёпаны, она торопилась, её глаза сузились, а губы были приоткрыты, она быстро вдыхала воздух, значит бежала.
  - Не кури,- взглянув на меня своими серо-зелёными глазами, сказала она.
  - Извини, не могу. И даже если попросишь, не исполню твоё желание,- я улыбнулся и раздавил недогоревшую сигарету.
  Она замахнулась, её переполняли эмоции, она хотела ударить меня по плечу или же по лицу. Удара не произошло, она остановилась на полпути, видимо вспомнила, что я болен. Это было заметно по выражению лица. Приглядевшись, я заметил, что радужка вокруг глаз синяя, отличалась от самого цвета глаз, что притягивало и по моей коже пробежали мурашки. Вчера ещё признавался в любви другой, переписываясь с ней. А сейчас уже думаю, что она не такая и пустая, просто холодная, просто не показывает эмоций. Мне снова стало жаль её.
  - Давай, просто молча, посидим?- неожиданно предложила она и, не услышав ответа, прошла к скамейке.
  Ну и девушка хочет молчать, а может ей нечего сказать. Опять жаль, что она любит меня, я сам виноват, что меня гложет чувство вины. Даже выстрелив в человека, мне не было жаль его, мне даже не жаль себя, хотя я уверен, что попаду в ад. Я столько раз убивал и использовал девушек, играл их жизнями, был разным для них, а сейчас я тот, кем являюсь или нет?
  Временами я смотрел на неё, а она на меня и никто не решался отвести взгляд первым. Местами мы вели несвязанные диалоги, но я все эти не связанности пытался связать воедино, построить общую мысль, что не удавалось. Когда я снова закурил, я почувствовал, как её сердце сжалось, возможно, это было моё сердце, она же ничего не сказала, опустила глаза и начала новый несвязанный диалог.
  Мы попрощались, сказав лишь "пока". Я развернулся и хотел идти к такси, тогда я и почувствовал её руки на своей груди. Она крепко обняла меня, развернувшись к ней лицом и увидев на её глазах слезы, я сказал ей:
  - Я приеду за тобой и женюсь на тебе, сразу после операции,- не знаю, зачем я ей давал пустые обещания и надежды, думаю, я слабее её.
  - Хорошо,- она выдавила улыбку и осталась провожать меня своим взглядом.
   В другом городе, лёжа на операционном столе, я ждал, когда усну, моя последняя мысль была о том, что я всё-таки хорош в делах любовных, но я крупно обложался с моей последней пассией.
  Последний вдох...последняя мысль...закрытые веки,...а дальше дело за хирургами....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"