Кащей Мирослава : другие произведения.

Отступник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Книга первая. Проклятый палач из ордена Алой Лилии пришел в Единый мир, чтобы отыскать сбежавшую ученицу. Да, к то же знал, что коварная ведьма основательно разозлила местных Божеств своими экспериментами. Палач невольно попал под раздачу. Названный отступником, пойдет против всего мира, дабы заполучить частичку древней магии из артефакта Катерины Аль Миррон. Кто победит, коварные боги, жрец Отбирающей или справедливость?
    Автор жаждет критики и тапков! Вам не сложно мне приятно.

    Проект временно закрыт.


  Пролог
  -Госпожа! Защита замка почти разрушена! - крикнул темноволосый мужчина, замирая у входной двери. Там было тихо, ничего не нарушало покой светловолосой колдуньи. Стены вздрогнули. С потолка осыпалась крошка. Но девушка сосредоточено работала над своим экспериментом. Заключительная часть как-никак. - Госпожа, прошу вас!
  -Фридрих, бегут только трусы! - с улыбкой ответила девушка, ее ладони были окутаны ярким сиянием, ведьма одновременно работала с несколькими стихиями. И это было завораживающе. Мужчина, не мог оторвать взгляда от происходящего действа. Даже битва наверху стала менее значима, нежели то, что происходило здесь. Руки ведьмы порхали над сферой, которую окружало полупрозрачное кольцо, по нему всполохами пробегали сотни цветов, хаотично менялись каждое мгновенье, и поражали разнообразием внимание наблюдателя. - Я практически закрыла последний купол.
  Мужчина медленно выдохнул, с этой ведьмой он был готов и в огонь и в воду, но ее беспечность порой бесила не на шутку. Наверху сейчас штурмует замок аватар старшего бога. МогущественныйСейнгар - это не то существо, внимание которого можно так легко игнорировать. Но его союзнице с волосами цвета стали старший бог не был указом. Ведьма успела прогневить всех богов своими артефактами, но при этом не испытывала ни малейшего волнения по этому поводу. Либо она все могущественна, либо безумна. Фридрих и сам порою не понимал, почему последовал за нею. Но было в этой ведьме нечто такое, непостижимое, что заставляло в нее верить и следовать за нею, с преданностью пса. Помощник, снова бросил взгляд на девушку, из ее ладоней в артефакт тек едва заметный свет, никогда прежде Фридриху не доводилось видеть такой тонкой, впечатляюще точной работы с чарами.
  Замок вновь существенно тряхнуло.
  -Как же не вовремя, - ухмыльнулась девушка, любуясь переливами артефакта. - В принципе получилось не плохо! - магическое свечение растаяло, но артефакт сиял, как и прежде. - Рид, ты знаешь что делать! - девушка легкомысленно швырнула артефакт помощнику, словно это была какая-то безделушка, а не работа десяти лет жизни.
  -Но, госпожа! - он поглядел на нее с мольбой. Мужчина не желал расставаться с той, кому был готов служить всю жизнь. Светловолосая улыбнулась, самоуверенно с превосходством.
  -Рид, когда все утихнет, найди свою семью. Артефакт твой
  -Но вы же его создательница...- прошептал он, бледнея, колдунья смотрела уверенно, это взгляд помощнику был хорошо известен, значит, уже все решила сама, как обычно. Мужчина поклонился.
  -Я исполню вашу волю, госпожа.
  -А теперь уходи! Обещаю, тебя не станут преследовать, Рид, - твердо произнесла она, посмотрела на своего верного помощника и спустя мгновение добавила: - и прощай!
  Фридрих замер у потайной двери. Все желание бежать пропало, он не мог отвести взгляда от светловолосой девушки. Но и просить ее о чем-либо, он тоже не смел, слишком многим был ей обязан и за всю жизнь не смог бы расплатиться с долгами.
  -Иди! - прозвучал ласково ее голос, а потом двери распахнулись. Полумрак подвала разогнал яркий свет, который окружал рыцаря. Он удобнее перехватил клинок.
  -Сдавайся тварь, презревшая законы богов! - взревел он. Фридрих видел как, клинок противника сияет от переполняющей его божественной силы. Он бросил последний взгляд на свою госпожу и скрылся в потайном ходе, а в комнатепослышался странный, пугающий шум и стена за спиной раскалилась, в маленькой комнатушке стало невыносимо жарко. Фридрих закрыл глаза, мысленно произнося песнь ушедшей. Никто не мог противостоять силе богов, у его госпожи не было и шанса. Теперь надлежит исполнить последнюю волю той, кому он обязан всем. Мужчина пошел, вперед сжимая в руках сокровище, могуществу и возможностям которого не было предела.
  Подземный ход в замке был огромный, здесь легко было заплутать. Случайные забредшие сюда путники уже никогда не возвращались, бесконечный лабиринт - еще одна разработка его непревзойденной госпожи.
  Фридрих хорошо знал куда направляется, он наизусть заучил каждый поворот. Сердце лабиринта уже близко.Вон там виднеется синяя стена за ней последний поворот, сто пятьдесят седьмой по счету. За ним яркий свет. Мужчина мгновенно ослеп, после полутемных коридоров и остановился.
  Когда сумел-таки прийти в норму, огляделся. Огромный зал был выложен драгоценными камнями, которые в свою очередь были частью неведомых символов, а из них выплетались сложнейшие пентаграммы. Да, госпожа Катерина Аль Миррон была просто непревзойденной волшебницей. Каждая ее идея само совершенство, а ее знания, наверное, не ведают границ. Мужчина вздохнул, отдавая последнюю дань уважения своей госпоже, а затем опустил артефакт на специальный постамент. Вот так, здесь его никто не найдет.
  Затем он подошел к стене и поочередно вдавил в стену несколько больших камней.
  Пещера вздрогнула, активировались несколько пентаграмм, потолок задрожал еще сильнее, но в пещере даже камня не упало. Фридрих улыбнулся. Больше нет проклятой отступницы, нет ее замка, но ее детище получит жизнь. Как она сказала обзавестись семьей. Что ж пусть будет так. Мужчина положил невзрачный камушек возле артефакта, второй сжал в руке и растворился.
  
  
  Глава 1. Возлюбленная короля.


Что лучше , чем Бог и что страшнее Дьявола?
Что в достатке имеют бедные и чего всегда не хватает богатым?
Если съесть это - умрёшь.
Древняя загадка.
  Молодая женщина, спотыкаясь, бежала по лесу, по ее глазам катились слезы. В руках она держала два крохотных свертка - ее новорожденные девочки. Ветка больно хлестнула по лицу, но женщина и не подумала останавливаться.
  Карету пришлось бросить в двух часах на юг отсюда. Этот монстр, это выродок был близко. За что родители так возненавидели свою младшую дочь, что выдали ее замуж за этого. Женщина раздраженно вытерла грязь и слезы с лица. А ведь как все хорошо начиналось, как в сказке. Ринэль стояла в первом ряду среди дам встречающих недавно коронованного монарха. Если верить сплетням тот был божественно красив, умен и с покладистым нравом. Но Ринэль в это не верила, она вообще скучала, а в тот день надеялась, что никогда не повстречает свою любовь. Да только у легкомысленной Юрэ - младшей богини покровительницы любящих и ненавидящих. Было другое мнение на сей счет.
  Было жарко, а корсаж на новом платье, был затянут необычайно крепко. Еще бы, сам король приезжает. Девушка обмахнулась веером, и почувствовала, как в глазах темнеет, а дышать становится тяжело. Полуэльфийка по происхождению, она ненавидела подобные одеяния, но ослушаться родителей, не смела.
  Голоса стали затихать, девушка бросила короткий взгляд, в сторону входа, и тут же присела в реверансе, молясь всем богам, чтобы выдержать эту проклятую пытку. Его Величество прибыл, осталось совсем ничего. Но люди предполагают, а боги, как говорится, располагают. В глазах потемнело особенно резко. Ринэль даже не поняла, что произошло, и о последствиях она тем более не задумалась. Но когда очнулась на руках богато одетого мужчины, с красивыми зелеными глазами, замерла не в силах пошевелиться. Так началась ее романтическая история, полная любви и страсти. Бальмонд Лебран влюбился в нее, как и она в него. Им завидовали все, но счастье в любленных было недолгим. Король был вынужден срочно уехать. А несчастную Ринэль срочно выдали замуж, чтобы сохранить осколки ее вдребезги разбитой репутации. Новый супруг Эграшь Хайт был человеком терпеливым, даже в какой-то степени безразличным. Он месяцами отсутствовал дома, не особо заботясь делами новообретенной супруги. И все было бы хорошо, если бы Ринэль однажды не нашла ту проклятую маску. Маску убийцы, маску проклятого клана Сангхи. Эграшь Хайт принадлежал именно к этому проклятому, и забытому богами храму. Ринэль не смогла оставаться в доме супруга больше ни дня. Женщина надеялась, что ее бывший возлюбленный не откажет ей в маленькой просьбе и найдет место, где она сможет жить спокойно. Вот только все произошло иначе.
  Женщина выскочила на небольшую лестную поляну и замерла от ужаса. Прямо по среди леса клубилась, серая воронка.Ринэль крепче прижала к себе младенцев и сделала шаг назад. Женщина была настолько напугана, что позабыла обо всем на свете.
  Медленно воронка стала расширяться, а потом из черноты вышел человек, мужчина. Он был высокого роста и крепкого телосложения. Одет в черный кафтан, который доставал до пола. Под верхней одеждой виднелась черная рубашка и выглядывали острые носки сапогов, ни оружия, ни веще при незнакомце не было. Ринэль замерла не в силах пошевелиться от ужаса, казалось, каждый волосок на ее теле встал дыбом. Было в этом мужчине нечто пугающее. Он повернул голову и посмотрел на нее. Леденящий душу взгляд. Если бы могла Ринэль с удовольствием лишилась бы чувств, но за ней гнался ее собственный супруг, то еще чудовище. Мужчина поднял голову, волосы цвета стали спали на грудь. Ринэль взмолилась всем богам, лишь бы чужак оставил ее в живых. Незнакомец пристально ее разглядывал не сводя с нее взгляд.
  Послышалось ржание и цокот копыт, на поляну выскочил всадник и резко осадил лошадь. Несчастная животина встала на дыбы, противясь подобному обращению. Но наездник быстро укротил животное. Крепкий черноволосый мужчина с лёгкостью спрыгнул с седла. Он пока еще не заметил чужака, зато увидел жену-беглянку.
  -Ринэль, как это понимать! - взревел он, женщина сжалась комочком. Мужчина наклонился и забрал у матери дочь. Вторую она прижала к себе и начала медленно отползать.
  -Сила Катерины Аль Миррон! - очень тихо изрек незнакомец, доселе незамеченный Эграшем Хайтом. Черноволосый отреагировал в мгновение, ока закрыл жену спиной, одновременно выхватывая клинок из ножен. А Ринэль медленно пятилась задом обнимая дочку и умоляя богов о том, чтобы ей сохранили жизнь. - Где она?
  -Не понимаю, о чем ты говоришь, незнакомец! - Эграшь шкурой чуял, что чужак с волосами цвета стали невероятно опасен. И тот факт, что у этого типа не было оружия - ничего не менял. - Иди своей дорогой путник!
  Глаза незнакомца вспыхнули алым, он сделал шаг на встречу.
  -Твой браслет, хранит следы ее магии, тогда где источник? - Эграшь с удивлением уставился на чужака. Инверсионный браслет никто не мог увидеть. Артефакт сливал со своим хозяином, и пока тот был жив, не показывал себя. Тогда, как? Откуда он узнал.
  -Повторяю, я не понимаю, о чем ты говоришь! - мужчина почуял, что сейчас начнется драка, потому положил дочь на землю и удобнее перехватил клинок. Чужак скривился и вмиг оказался на расстоянии вытянутой руки. Многое повидавший в своей жизни Эргашь, был к такому не готов.
  -Что ж я найду сам! - изрек светловолосый, и провел ладонью перед лицом Эргаша, тот повалился на землю мертвый, даже не сообразив, что произошло. Против палача из ордена Алой Лилии у него не было и шанса. Красноглазый наклонился и снял с руки мертвеца браслет. Очень необычный браслет, он был теплым на ощупь, и по нему все время струилась магия. Но стоило чужаку взять его в руки, как магия стала постепенно угасать. Незнакомец выругался, и поднес браслет к мертвому телу, угасание замедлилось. Красноглазый оглянулся по сторонам, женщины на поляне уже не было. А с браслетом нужно было что-то решать и сделать это быстро. Мужчина наклонился и приложил ладонь к сердцу мертвеца. Тело дернулось, черные волосы медленно седели, прямо на глазах. Потом он вздрогнул вновь и открыл глаза. Как будто мгновенье назад не умер.
  -Что случилось!
  -Молчать, - приказал палач, продемонстрировал своей жертве ее собственный браслет из задал вопрос: -Что это такое?
  -Знак принадлежности к клану Сангхи, - равнодушно ответил оживший Эргашь.
  -Кто его возглавляет?
  -Кайзер клана - Драгос.
  -Женщина, с волосами цвета стали, она называет себя Катериной Аль Миррон, встречал такую?
  -Нет, никогда.
  Палач нахмурился, его жертва врать не могла, значит, проклятой беглянки в этом мире уже нет, зато имеется зацепка, при помощи которой он сможет ее найти. Отлично, уже хоть что-то, - но на лице палача не отразилось ни единой эмоции.
  -Почему сила браслета медленно угасает?
  -Артефакт не может принадлежать чужаку, только кровный родственник станет его владельцем.
  Палач пробормотал древнее ругательство и закрыл глаза. Как бы там не было искать кровных родственников умершего, он не намеривался, проще было задать несколько вопросов Кайзеру клана.
  -Где Драгос?
  -Он... - договорить мужчина не смог, палачу было достаточно, того что он подумал. Чужак провел перед собой рукой и шагнул в возникшее серое марево. Скоро, совсем скоро он сможет выследить эту мерзавку, тогда-то он преподаст ей еще несколько важных уроков.
  Мужчина вышел посреди темного зала, одинокий огонек мерцал у стойки. Окон здесь не было. И окружающая обстановка была какой-то зловещей. Чужак окинул взглядом комнату.
  -Чего тебе нужно, чужестранец? - послышался голос, за стойкой стоял человек, его фигура лицо, все было скрыто под плащом.
  -Драгос.
  -Шэго! - сорвалось с губ неизвестного. Он не успел договорить, как на гостя напали одновременно двое, они двигались легко и стремительно быстро, как тени. За убийцами даже глазом уследить было сложно. Но палач сумел, не просто заметить, но и защититься. Тому, кто отвлекал его внимание, он без сожаления сломал руку, затем сместился в сторону и поймал запястье второго нападавшего с кинжалом. Раздался хруст, бесполезное оружие упало на землю. А чужак оттолкнул первого нападавшего со сломанной рукой и нанес один единственный удар в шею, быстрый и сильный. Убийца повалился на пол мертвый. Палач протянул руку ко второму нападавшему, тот скрючился и начал биться в судорогах, при этом несчастный даже кричать не мог.
  -Если я не увижу Драгоса, убью здесь всех! - чужак перевел взгляд на человека за стойкой. Тот, кто был в плаще, невольно вздрогнул, повстречавшись с алыми глазами. Гость чуть сильнее сжал руку и несчастный нападавший захрипел.
  -Следуйте за мной, господин! - вежливо произнес тип в плаще, в руке у него засиял амулет, освещая комнату. Чуть дальше, справа от стойки находилась лестница, вот туда-то и повел незнакомец. На втором этаже располагалась дверь, человек вежливо постучал и вошел первым. Джарх тоже переступил порог и едва успел закрыться руками, пять кинжалов достигли цели. - Никто не смеет что-либо требовать от клана Сангхи! - раздалось справа. Палач, надменно скривил губы в ухмылке, и просто посмотрел на проводника. Этого хватило, чтобы человек кулем повалился на пол, а гость удовлетворенно ухмыльнулся, и как ни в чем не бывало, вытащил из ран оружие. Все присутствующие могли отметить, что на кинжалах даже крови не осталось. Двое телохранителей метнулись к незваному гостю.
  -Назад! - раздался тихий приказ и люди остановились, на лице палача появилось некое подобие улыбки, такой же безразличной и холодной как лед.
  -А я уж думал здесь все сумасшедшие. Ты, Драгос?
  -Да, с кем имею честь разговаривать? - спросил Кайзер клана, внимательно разглядывая могущественного чужака. Любопытство распирало мужчину, но задавать вопросы он не осмелился. Гость наглядно продемонстрировал свои возможности.
  -Меня называют Джарх, и я палач, - белобрысый с удовольствием проследил, как побледнело лицо главы клана, затем медленно вытащил из кармана браслет. - Твое? - Драгос покачал головой, заметил, как нахмурился гость и поспешил ответить более развернуто.
  -Нет, но инверсионный браслет принадлежит одному из членов моего клана. Полагаю, что уже мертвому, - Джарх хмыкнул и отвечать, разумеется, не стал.
  -Где артефакт, который заставляет эти безделушки работать?
  -Не понимаю о чем вы? - попытался отвертеться Драгос. На лице палача не дрогнул ни один мускул, да что там, мужчина и пальцем не пошевелил, но телохранители Кайзера попадали на колени, надрывно кашляя и корчась от боли. Джарх пытливо разглядывал человека. Драгос нервничал, капля пота стекла по виску.
  -Мне повторить вопрос?
  -Я не знаю! - выкрикнул мужчина, за людей он действительно, переживал. Клан Сангхи - это семья, это его оружие и способ выжить в этом жестоком мире. - Прекратите! Я действительно не знаю, где находится сфера, и не представляю, где искать сосуд жизни. Основатель клана получил только браслеты, возможно разгадка в них!
  -Когда это было?
  -Шестьсот лет назад.
  Джарх задумчиво покрутил в руках браслет, прикидывая, стоит ли игра свеч. По всему выходило, что Катерина оставила частичку своей истинной магии в одном из артефактов. Как недальновидно с ее стороны. Но это первая и пока единственная зацепка, для ее поисков. Строптивая ученица, кто бы мог подумать, что безмозглая девчонка принесет ему столько проблем. Джарх давно сбился со счета, относительно того, сколько миров посетил, разыскивая эту сумасшедшую.
  Если бы он только знал, что так произойдет, обошел бы в тот день ее стороной. Мужчина прикрыл глаза, вспоминая их встречу. Он наконец-то нашел подходящую кандидатуру, человека, который возможно стал бы жрецом его ордена. Человека, который выдержал бы весь путь посвящения и не сошел с ума. Но появилась эта ненормальная и освободила пленника. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что Джарх даже предпринять ничего не успел, и это привело его в ярость. Потому он, плюнув на правила забрал девчонку с собой, теперь она должна была занять место сбежавшего кандидата. Катерина прошла путь становления, ей осталось только посвящение Забирающей, палач не успел его провести - негодяйка сбежала. Такого еще не случалось.
  Отправляясь по ее следу, Джарх даже не подозревал, во что это выльется, но и оставить все как есть, не мог. У девчонки были полноценные способности палача из ордена Алой Лилии и безумство в придачу. Катерина была опасна для любого живого существа, невменяемая и ничего не помнящая о себе.
  Время шло, а результатов не было. Точнее были, но вовсе не такие, каких он ожидал. Все чаще палач попадал в миры, где Катерина оставила основательный след в истории. Что же случилось с этой беспутной ученицей, Джарх не знал. Лицом к лицу они встретились лишь единожды, и то девчонка, увидав его, превратилась в бесплотного духа и сбежала. Но если он заполучит частичку ее силы, то непременно найдет Катерину, сколько бы она не бегала по мирам. Пожалуй, дело того стоило.
  Мужчина перевел взгляд на Кайзера клана.
  -Значит, браслет будет работать только, если его наденет кровный родственник предыдущего владельца? - Драгос кивнул. Палач сжал браслет в руках. - Твой клан примет того, кто предъявит браслет?
  -Без раздумий, - подтвердил Драгос. Палач, хмыкнул, за его спиной вновь возникло серое марево, он сделал шаг и растворился в черноте. Кайзер клана тень Сангхи, перевел дыхание и поспешил к своим охранникам, чтобы проверить, живы ли они. Сегодня он потерял двоих верных ему людей - беспрецедентный случай, но это послужит уроком, а то слишком уж они уверовали в свое могущество. Мужчина нервно поправил волосы и заглянул в зеркало, предательская седая прядь появилась у виска. Удивительно, как он весь не поседел, заглянув в лицо посланника Смерти.
  Джарх тем временем вернулся на лесную поляну, где был первый человек убитый им в этом мире, а потом вдруг замер, услыхав плач ребенка.
  -Я ваш будущий повелитель и только я должен первым отведать крови малютки...
  -Но...
  Джарх обернулся и узрел троих ребят. Откуда они здесь взялись, его мало интересовало, но то, что они собирались делать, палачу не понравилось. Вампир оскалился и потянулся к тоненькой шее ребенка. Дотянуться он не успел, Джарх ему не позволил. Схватил за длинные волосы и ударом кулака выбил не только клыки, но и все передние зубы. Два клыкастых помощника зашипели, пока их будущий повелитель перебывал в растерянности.
  -Это наш-ша добыч-ча чуж-жак!
  Джарх посмотрел на малыша в руках, тот перестал плакать и разглядывал мужчину и детской непосредственностью. Палач, вытащил из кармана браслет, убедился, что сияние вернулось, ухмыльнулся и перевел взгляд на вампиров. Добросердечностью Джарх не страдал, с тех самых пор, как потерял самого дорогого человека, вернее творца. Но это уже лирика, а сейчас.
  Вампиры насторожено разглядывали странного незнакомца, чувство самосохранения вопило об опасности, но жажда крови у птенцов была сильна. Да к тому же они были близки к тому, чтобы впервые испробовать кровь новорожденного, от подобного деликатеса никто из них был не в силах отказаться. Тем более противник - человек. Джарх ухмыльнулся, палач почувствовал тот момент, когда клыкастые решили напасть. В тот же миг ледяной ветер отбросил подонков прочь. Можно было проучить их и оставить здесь, но палачу это показалось излишней щедростью, пусть лучше их никчемные жизни достанутся его госпоже Отбирающей.
  Ветер утих, а за спиной Джарха медленно осыпались пеплом трое вампиров. Мужчина еще раз взглянул на младенца в руках. Ребенок улыбнулся и протянул крохотные ручонки к мужчине, палач едва успел убрать прядь волос, которая несла в себе проклятье и вздохнул.
  -Ну, Катерина, ты за это заплатишь сполна, - пообещал он и нырнул в открывшийся портал.
  ***
  
  Стальной остров, где испокон веков жили вампиры, встревожил неистовый рев. Сколько же в нем было горечи и боли, даже не передать словами. В тот же день над замком владыки Эола Лазариуса вывесили багровые флаги - знак траура и кровной мести. Подданные были в недоумении. Кто мог встать на пути у самого древнего, могущественного и влиятельного вампира? Люди, увидав знак Лазариуса дрожали от ужаса. С остроухими древнему народу делить было нечего. Тогда кто?
  Эол расхаживал по своим покоям, пребывая в бешенстве, его единственный и любимый сын был убит, и где? На землях этих никчемных людишек. Как подобное могло случиться, владыка не понимал. Но кто-то должен ответить. Если понадобиться его вампиры половину Великого материка подчинят.
  В двери постучали, Эол раздраженно предложил гостю войти.
  -Мой повелитель, - первый помощник Рюк согнулся в поклоне, так что его длинные волосы подметали пол.
  -Говори, - раздраженно потребовал владыка.
  -Отряд Черного крыла уже на Материке, они нашли пепел.
  -И?
  -Кто убийца не ясно, но рядом обнаружили еще одно тело, это был человек, но от него чувствуется странный запах и на нем нет следов смерти, - владыка смерил подданного мрачным взглядом и тот поспешил пояснить: - Даже следов магии нет. Причина смерти наследника так же не установлена.
  -Рюк, найди того ублюдка, который забрал у меня сына. Я хочу лично выдавить из него всю его поганую кровь. Теперь ему даже боги не помогут.
  -Я понял мой повелитель! - Рюк поклонился и вышел за дверь. Только там он смог перевести дыхание, гнев повелителя был слишком ощутим, аура древнего вампира подавляла. Древних было мало, крайне мало, но их возможности пугали даже тех, кто многое повидал в этом мире. Некоторый гнева богов боялись меньше, нежели древних вампиров. Мужчина тихо отошел от покоев своего владыки. Что-то нехорошее намечалось в мире. Что и не удивительно, шестьсот лет в мире царит покой. С тех самых пор как аватар верховного бога Сейншара изгнал из мира, проклятую отступницу. Ведьма была сильна, но никто не может сравниться с Богами. В легендах говориться, что гнев Сейншара был настолько могуч, что погреб замок отступницы глубоко под землю. Так чтобы она вместе со всеми своими разработками свалилась в царство Тени. Рюк мрачно ухмыльнулся, в легенды он, конечно не верил, но от замка действительно и камня не осталось, только пепел. И вот сейчас снова ощущается нечто такое, неспокойное, вампир был готов забожиться на свои клыки, что вскоре грянут темные времена. Наконец-то они хлебнут свежей кровушки, а то совсем уже зачахли на Стальном острове, скоро вон, как остроухие будут одними шишками питаться, да цветочки собирать.
  Мужчина сжал в руке камень и отправился к своему отряду. Вернулся как раз вовремя, вампиры закончили исследовать поляну и куда-то собрались уезжать.
  -Хорсо! Что нашли? - окликнул Рюк старого недруга. Красноглазый тип, широко ухмыльнулся демонстрируя клыки.
  -Что уже получил нагоняй от Владыки?
  -Если я не сообщу ему что-то полезное, ты тоже получишь и в хвост и в гриву. Хорошо если клыки уцелеют! - Рик был сама любезность, а то, что кончики клыков виднеются, так это просто знак неуважения. Хорсо пренебрежительно фыркнул, но дальше увиливать не стал.
  -Следы есть, на поляне основательно потоптался какой-то тип, предположительно человек. Остатки ауры засечь не смоги, либо это очень сильный маг, либо любимчик бога.
  -Нам только разборок с божественнымиаватарами не хватало. Владыке эту чушь сообщишь сам!
  Хорсо, недовольно цыкнул, если в его докладе будет хоть одно упоминание об аватаре, не сносить ему головы. Эол на расправу крут, башку отвертит голыми руками.
  -Мы нашли у мертвеца, занимательный перстенек, сейчас прогуляемся в его владения и разузнаем, может он с кем из великих магистров не ладил, - Рюк закатил глаза и едва не сплюнул при упоминании о человеческих магах. - Окажешь нам честь, поучаствуешь?
  Рюк прикинул, что там будет и кивнул. Хоть и скучно, но правила есть правила, он обязан проследить.Хорсо оставил двоих на поляне, мало ли вдруг убийца заглянет или найдут, что-то новенькое. А остальные пятеро ушли в тень. Шаг в тень это не колдовство, для вампиров это скорее природное искусство, рано или поздно ним овладевают все, кто-то лучше, кто-то хуже.
  Вынырнули из тени только двое вампиров. Собственно капитан возглавивший отряд Черного крыла и помощник Владыки.
  -Кажись сюда, - Хорсо посмотрел на перстень, затем на флаг маркиза, который гордо реял над поместьем, - во всяком случае, герб такой же. Вампиры направились к входу. Двое стражников увидав бледнолицых и красноглазых соседей затряслись так, что на них доспехи звинели.
  -Чей это дом, - с ленцой осведомился Рюк, поправляя волосы когтистыми пальцами. Частичная трансформация производит на людей просто неизгладимое впечатление, они либо орут, либо в обморок падают. Часовой уцепился за алебарду, побледнел настолько, что стал похож насвеженького зомби, но на ногах устоял.
  -Господина Эграша Хайта.
  -И где он сам?
  -Уу-уеххал, - подал голос второй стражник.Рюк скривился, подобное отношение выводило из себя, захотелось черкнуть когтем по горлу жалкого человечешки, чтобы вонь ужаса наконец-то растаяла в воздухе.
  -А его супруга? - теперь любопытствовал Хорсо, капитану чаще доводилось сталкиваться с людьми, вот и относился к ним терпимее.
  -Тоже уехала.
  -Так, - прошипел Рюк. - Мы желаем пройти в дом! - стражник возражал, очень сильно возражал, да только в голос произнести свои возражения не осмелился. Вампиры беспрепятственно вошли в чужой дом. Хорсо огляделся. Оба услышали шаги, кто-то спешил к ним со второго этажа, и оба клыкастых надеялись, что этот человек даст им больше информации. По лестнице к ним спустился паренек, лет десяти, он бежал с улыбкой на лице, явно ожидая увидеть кого-то другого на их месте.
  -Здравствуйте, - растерянно поклонился мальчишка, заинтересованно разглядывая бледнолицых гостей. Рюк улыбнулся, почуяв искреннее детское любопытство. Мальчик замер с широко открытыми глазами, узрев клыки гостя, но страха почему-то так и не появилось. Хорсо хохотнул, а Рюк мысленно поморщился, куда катится мир, если человеческие дети смотрят на монстров без страха. Точно миновали спокойные времена. - А вам чего? - спросил мальчик. Рюк на мгновенье растерялся, из уст ребенка фраза прозвучала слишком невежливо. Но зарычать на мальца не успел. Хорсо подошел ближе и опустился на корточки перед ним.
  -Мы ищем Эграша Хайта.
  -А так папа уехал! Слуги шептались, что он за этой дурой побежал, женой своей, - непосредственность ребенка удивляла. Рюк на миг задумался о том, почему мальчишка так неуважительно относиться к мачехе. - Она близняшек забрала и умчалась куда-то еще вчера на ночь глядя. Отец, когда узнал, разгневался сильно... - парнишка потупился, видимо осознал, что сболтнул лишнее.
  -Как тебя зовут? - Хорсо совсем немного добавил успокоительных чар, истерика ему была сейчас ни к чему.
  -Алан Хайт, - представился малец, потом поглядел на вампиров хмуро и осведомился: -а вы кто?
  Но ответить гости не успели, да и не собирались собственно, в гостиной появился еще один человек, крепкий мужчина, среднего возраста.
  -Алан, отойди от них! - незнакомец с порога понял, что собой представляют незваные гости.
  -Но!
  -Я сказал, отошел быстро! - Рюк скривился, почувствовав беспокойство человека. С мальчишкой разговаривать было приятнее. Как только Алан подошел к мужчине, то получил крепкий подзатыльник. Хорсо с интересом наблюдал за происходящим. Вампир ожидал, что малец сейчас сопли распустит, но тот только зыркнул исподлобья, да замолк. -Что привело в этот дом гостей со Стального острова? - ну хоть кто-то о вежливости вспомнил, со вздохом подумал Рюк. Хорсо неспешно приблизился к незнакомцу и продемострировал перстень, который его люди сняли с мертвеца.
  -Вам знакома эта вещь?
  -Допустим, - мрачно откликнулся человек.
  -Ее владельца мы нашли мертвым в лесу, что в дне пути на запад отсюда. Скажите, не было ли у него конфликтов с каким-нибудь магом?
  Человек скривился и мотнул головой.
  -Эграшь, был тот еще тип, но с колдунами ничего общего иметь не хотел. На это у него были свои причины. Он поехал за своей супругой, Ринэль была не в себе, убежала из дому, прихватив с собой новорожденных девочек... - мужчина замолчал и вопросительно покосился на вампиров. Хорсо качнул головой.
  -Там больше никого не было. Где находится леди Ринэль? Возможно, она видела убийцу...
  -Не знаю, ходили слухи, что прежде она была любовницей короля. По ту сторону леса, находится летняя резиденция монарха, но там ли она, я даже предположить не могу.
  -Ясно, - недовольно проворчал Рюк и направился к выходу. Никто из них не увидел, зло сжатые кулаки ребенка и ненависть в его глазах. Сегодня из-за глупой выходки мачехи он потерял самого дорогого человека и будущее, о котором говорил отец. Когда-нибудь он отомстит этой мерзкой предательнице.
  Рюк был крайне недоволен, полученными сведениями. Мертвец пустышка, кто его убил и за что неясно. Хорсо искоса поглядел на недруга, и не смог сдержать наглой ухмылки, чуть заметно сверкнув клыками.
  -Чего скалишься? - естественно жест не мог остаться незамеченным. Рюк покосился на недруга. -Ты же сам понимаешь, что теперь мы вынуждены искать эту женщину, Ринэль Хайт. И я очень надеюсь, что она что-то видела иначе нам обоим не сносить головы.
  -Я уже отдал приказ, нюхач идет по ее следу.
  -Быстрее бы, - вампир покосился на небо. Паршиво на Великом материке, жарко сильно, еще и солнце светит как проклятое. На Стальном острове царит сумрак и туман, настоящая благодать для детей тьмы.
  Отыскать женщину оказалось достаточно просто, а вот встретиться с ней было уже сложнее. Его величество, Бальмонд Лебран по прозвищу Воинственный, взял беглянку под защиту. Слухи оказались правдивыми Ринэль Хайт - возлюбленная короля. Теперь поднапрячься пришлось Рюку.
  Дай-Венгерская империя переживала свой золотой век, сильная, самодостаточная держава с огромной армией, которую всегда держат на случай обострения вялотекущего конфликта со Священной Магической Республикой. И вмешиваться в дела людей вампиры не желали, сейчас это было не выгодно. Потому помощнику Владыки, довелось прибегнуть ко всевозможным дипломатичным хитростям, чтобы попасть к Дай-Венгерскому монарху на неофициальную встречу.
  Три дня он мотался между своими доносчиками, выискивая повод и дергая за ниточки должников. И все эти три дня Рюк балансировал на грани жизни и смерти. Эол все еще перебывал в гневе и любое неправильное слово могло стоить поданному жизни. Вампир поглядел на королевский дворец и вздохнул, покидать темное нутро кареты не хотелось. Вылезать под яркое солнце тем более. Но информация от свидетельницы того стоила.
  Не успел вампир ступить на мостовую, как его окружил отряд багровых щитов. Элитные гвардейцы короля. Почетно, однако, его здесь встречают. Гость улыбнулся, широко демонстрируя стражникам клыки, а затем резко втянул воздух. Гримасу разочарования удержал с трудом - эти люди его не боялись.
  -Я гость короля! - вполне доброжелательно произнес вампир.
  -Следуйте за нами, лорд, - изрек капитан и резко развернулся. Остальные повторили его движения, и чеканя шаг направились к замку. Вампир невольно поморщился, грохот и скрежет, который создавали гвардейцы, раздражал, что интересно люди были об этом прекрасно осведомлены. Поэтому и создавали такой шум. Король не рад его прибытию, сделал вывод Рюк. Ну, да ладно, важно выяснить, что видела свидетельница.
  Монарх встретил его в кабинете, а не в тронном зале, что в общем-то не странно, встреча ведь неформальная. По правую руку возле короля стоял верный помощник и начальник тайной стражи Герман Блейз. Гвардейцы расступились перед гостем, но уходить не спешили, замерли насторожено. И были готовы отразить любую атаку со стороны гостя. Рюк едва заметно улыбнулся, если бы он хотел убить короля, то не стал бы действовать, так открыто. Клыкастый гость улыбнулся и поклонился монарху.
  -Приветствую Ваше Величество, долгих дней вам и процветания вашей империи!
  Король даже бровью не повел, привычно пропуская всю приветственную чушь мимо ушей. Его интересовала цель визита, клыкастого. Причин для встречи он не видел, но гость из Стального острова был весьма настойчив. Потому отказывать ему и дальше было глупо и недальновидно.
  -Что же привело, вас ко мне, уважаемый Рюкарвихор Рейс-Гарх?
  -Владыка Эол вывесил Багровый флаг, - по лицам людей пробежалась тень, - какой-то безумец осмелился убить члена его семьи.
  Вот теперь Бальмонт Лебран нахмурился. Что означает кровная месть вампиров, он прекрасно знал, сталкивался с этим. Хвала Богам не на собственном опыте. Клыкастые соседи были достаточно мирными, если их не трогать. Но стоило убить одного вампира, как на Большой материк мчались древние родственнички. А Владыка Эол был не просто древним. Это кошмар, и головная боль для всей страны. Но была в этой истории одна деталь, которая смутила короля. Вампиры всегда решали свои дела самостоятельно, не обращаюсь к законной власти. Монарх узнавал о бесчинствах детей ночи, когда те уматывали с большого материка, на свой стальной остров. В принципе, такая картина его устраивала. За беспорядки клыкастые платили и всегда вежливо извинялись. Тогда что произошло в этот раз?
  Рюк с интересом наблюдал за человеческим королем, мысли мелькали в его глазах, так что можно было читать как раскрытую книгу. До чего же скучные эти людишки.
  -Сочувствую утрате Владыки Эола, - спустя какое-то время произнес Бальмонд, - но что же привело вас ко мне?
  -Леди Ринэль Хайт, - теперь Бальмонд нахмурился, прикидывая, могла ли женщина, что-то сотворить. Рюк поджал губы, и предпочел раскрыть карты. - Она, возможно, видела убийцу. Поэтому я здесь. Могу ли я с ней поговорить?
  Вот теперь король оценил щедрость вампира. А ведь они могли без труда проникнуть в его замок и обо всем расспросить Ринэль. Король жестом приказал гвардейцам освободить кабинет, а сам воспользовался зеркалом связи и попросил дорогую прийти к нему в кабинет. Рюк остался безучастен к происходящему, но по привычке отметил с какой теплотой в голосе, король разговаривал со своей любимой. Интересно, каково мнение королевы на сей счет? Она ведь тоже женщина не простая, с характером и к тому же мать наследника. Рюк мысленно злорадствовал, понимая, какие нелегкие времена наступили у Воинственного Бальмонда.
  Ринэль пришла довольно быстро, значит, ошивалась где-то неподалеку. Оно и не удивительно, королева изобретательна в своей мести, женщины вообще славятся этим и раса при этом абсолютно не важна. Вампир равнодушно взглянул на вошедшую и втянул носом воздух. Эльфийская полукровка, сразу понял он. Магия в девчонке не пробудилась, потому воспитывали ее люди, но характерные черты остались. Внешняя красота и хрупкое телосложение в том числе. Пока король объяснил возлюбленной в чем суть да дело, Рюк прикидывал, кто из остроухих мог оказаться ее родителем. Ну, вот очень знакомые черты были. Особенно поразили вампира ее глаза черного цвета, подобное для светловолосой девушки вовсе не характерно.
  -Вы хотели что-то узнать, Лорд? - она говорила спокойно, но внешним спокойствием Рюка не обманешь, он чувствовал ее страх.
  -Кого вы видели в лесу? - он тенью скользнул вперед и в мгновение ока оказался перед нею. Женщина задрожала, сглотнула. Вампир заглянул ей в глаза, накидывая на ее сознание сеть, и повторил вопрос. Ринэль замерла как восковая кукла.
  -Чужак, одет в черную одежду. Бледный, глаза красные и волосы цвета стали... - прошептала женщина, теперь Рюк чувствовал волну всепоглощающего ужаса, и причиной был точно не он. Ринэль била дрожь от одного воспоминания о том странном существе. Вампир попытался заглянуть в ее воспоминания. Увидел фигуру в черном длинном камзоле, увидел развивающие волосы цвета стали, и совсем чуть-чуть яркое сияние алых глаз.
  Король заметил, выражение растерянности на лице гостя со Стального острова. Подобные эмоции вампиры умело скрывали, что же его так поразило?
  -Благодарю, Ваше Величество! - машинально поклонился Рюк, раздумывая над тем, что увидел. - За то, что уделили мне время.
  Еще раз посмотрел на девушку и шагнул в тень. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что король не успел задать посланнику ни единого вопроса. Недовольно покосился на Германа.
  -Что думаешь по этому поводу?
  -Варианта два, убийца сам вампир, а значит, на Стальном острове скоро начнется междоусобица, либо эльф. Что маловероятно. Но такое лицо у клыкастого, я видел лишь раз, когда мне рассказывали о войне против колдуньи отступницы шестьсот лет назад.
  Король хмыкнул, и выразительно взглянул на помощника. Тот улыбнулся.
  -Будет сделано, Ваше Величество, я найду подходящих людей.
  ***
  Рюк прибыл во дворец Владыки и поспешил к нему, даже не думая о том, что сейчас рискует жизнью. Будь что будет, но новость нужно было сообщить.
  Эол стоял в тронном зале и смотрел в окно. Некоторые говорят, будто из этого окна можно узреть весть Стальной остров. Ерунда, туман - вот что видно. Красиво, конечно, кажется, в сумраке блуждает младшая Богиня Тень, разыскивая, чем бы развлечься.
  -Что привело тебя ко мне, Рюк? - задал вопрос Владыка не оборачиваясь, помощник опустился на колени и покаянно опустил голову.
  -Я с плохими новостями мой Повелитель, - вот теперь Эол обернулся и недоуменно поглядел на своего верного слугу. Разве может быть новость хуже той, которую он получил декаду назад. Оказалось, может и еще как.
  -Новый отступник со стальными волосами пришел в мир. И, похоже, это он убил вашего сына.
  По лицу древнего вампира мелькнула тень, он хорошо помнил, на что была способна белобрысая ведьма. Эол закрыл глаза, вспоминая, как объединённая армия вампиров, эльфов и людей под руководством аватара самого Сейншара штурмовала замок отступницы, презревшей богов. Это была великая битва, которая унесла жизнь троих древних и оставила след на теле Эола. А сколько там полегло ушастых и людей, просто не счесть. Но им что, они не умели восстанавливаться.
  Огромная твердыня, пугала своей неприступностью. Возвышаясь на Волчьем клыке, прямо над бездонной пустошью. Есть такое местечко на Большом материке, ныне проклятое. В замке было не так уж много защитников. Жалкая горстка людей, ну может еще какой-нибудь презренный эльфийский изгнанник затесался, вот и вся армия защитников. Против пятидесятитысячной армии, что расположилась у стен, крепости это была жалкая горстка. Так они считали, пока не начали штурм замка. Вот тогда армия столкнулась с невиданной магией. Нападающие горели, замерзали, погибали от ветряных лезвий, задыхались под стенами от удушливой жары. Шансов не было, а магия ведьмы не иссякала. Эол никогда не забудет, как поднялась земля под ногами, складываясь в жуткого монстра. Или как летала в небесах огненная птица, умирала, подгребая под собой людей, а потом из жалких икр восставала вновь.Они пробились только благодаря аватаруСейншара. Бог войны, беспрестанно расправлялся с чудищами, за ним следовали сотни уставших обессиленных солдат, едва ли не обезумевших от ужаса.
  Ведьма погибла, об этом Эол знал, точно, божественное пламя охватило замок, когдатуда пробрался аватарСейншара. В таком безумии не смог бы выжить никто. Но была в произошедшем одна странность. Когда пожар прекратился - замок остался цел, камни сделались черными от копоти, но ни один из места не сдвинулся. А потом земля задрожала, в прямом смысле, оставшиеся в живых воины бросились бежать, и очень вовремя надо признать. Замок целиком ушел под землю за считанные мгновенья. Осталось ровное каменное плато. В былые времена Эол часто посещал это место, прощаясь с погибшими друзьями и отцом. Ему всегда, казалось, что замок все еще целый, будто эта твердыня всего лишь притаилась в глубине подземелья и дожидается своего нового хозяина. Сто лет назад, Эол договорился с гномами начать раскопки вблизи плато. Но эта идея ничего не принесла, кроме смертей. Когда подгорный народ приблизился слишком близко, их стали преследовать несчастья, а вскоре пришла смерть. Странница в белом, забирала одного за другим, каждую ночь. Десять дней - десять гномом, потом раскопки прекратились, а вокруг плато были вывешены белые ленты, предупреждающие путников, что это земли Смерти.
  Владыка вздохнул, выныривая из воспоминаний.
  -Нужно найти его, пока он не отыскал замок. Собери отряды. Мирное время закончилось...
  Рюк вздохнул, вопреки его страхам, владыка оказался щедр и оставил ему жизнь, значит, он обязательно попробует вражеской кровушки.
  
  
  
  Глава 2. Опасная работа
  Восемнадцать лет спустя.
  Дай-Венгерская империя. Столица Вельс.
  Пиршество было в разгаре, ярко сияли кристаллы света. Громкий ритмичный звук барабанов пробуждал в душах зрителей нечто дикое и первобытное. Даже избалованная Дай-Венгерская знать, притихла, наблюдая за ярким зрелищем, что творилось в центре залы.
  Аристократы были поглощены представлением, на лицах отражался живейший интерес, хотя некоторые дамы питались скрыть его за маской брезгливости. Но это с лихвой компенсировали мужчины, в их глазах ясно читалось восхищение, что не удивительно. В центре большого зала под барабаны плясали наполовину обнаженные танцовщицы, всей душой отдаваясь танцу. Быстрые легкие движения, наполненные грацией и женским очарованием. Яркие длинные юбки порхали так крылья у бабочек. А слух ласкал мелодичный звон бубенцов и монет. Завораживающе, неповторимо.
  Наверное, каждый гость в зале испытывал желание отбросить бокал вместе со всеми условностями и присоединиться к танцу. Но правила не дозволяли подобного, да и вообще не к лицу знати скакать подобно деревенщинам.
  Одна из тансовщиц приблизилась к самому краю круга, соблазнительно извиваясь и стреляя подкрашенными черными глазками во все стороны. Она разительно отличалась от двух других, красавец, украшавших сегодняшний вечер. У нее была непревзойденная улыбка, скромная и вместе с тем лукавая и хитрая. Девушка каждым движением кричала: "Взгляните же на меня, пока я здесь, пока я рядом, ведь я подарю вам это зрелище только раз". Ритм барабанов становился быстрее, движения танцовщицы тоже, но в каждом жесте оставалась пластика и грация достойная кошки. Напряжение нарастало, дышать становилось тяжелее, стук сердец жаждал слиться с боем барабанов. Девушка протянула руку к мужчине, буквально поедавшему ее глазами. Он замер тяжело дыша, встретившись с нею взглядом, ее пальцы скользнули так близко, что аристократ на миг ощутил тепло от ее ладони. Девушка резко присела, расставив руки в стороны, а потом еще быстрее поднялась, волна алых, словно пламя волос распалась по ее плечам. Мужчины гулко вздохнули, наблюдая за красавицей, за тем как плавно она покачивала бедрами. Барабанщики ускорили темп, хотя казалось, куда уж быстрее, девушка с коварной улыбкой профессиональной обольстительницы вернулась в центр круга, идеально вписываясь в такт музыки. Движения ее были настолько быстрыми, что бисерные блески на длинной юбке не замирали ни на миг, рисуя в воздухе узоры по ярче колдовских.
  Звук барабанов стал гулким, словно музыканты были не в силах продолжать заданный танцовщицами ритм. Сердца бьются в унисон, аромат страсти витает по зале, он слаще запаха роз. Еще удар, второй и девушки замирают, кристаллы света гаснут, и в зале воцаряется тишина. Слышно только дыхание и стук сердец. Руки дрожат, видение никуда не исчезает, кажется, девушки танцуют дальше, их нехотя рисует воображение, а сердце продолжает отбивать ритм барабанов.
  Но вот вспыхивают магические кристаллы, гости с недоумением оглядываются, ни танцовщиц, ни барабанов в зале уже нет. Те, кто стояли подальше от зрелища несмело начинают беседу. Звучат слова восхищения. Иначе быть не может, вот когда сердца зрителей немного успокоятся, тогда пойдут насмешки и заявления о непристойности, но это будет потом, когда пламя страсти немного поутихнет в глазах людей. Неповторимую атмосферу разрушил женский крик.
  -А-а-а! Он мертв? - несколько мужчин шагнули к аристократу, который вдруг ни с того ни с сего повалился на пол, после того как в зале зажегся свет. Зашумели голоса, в людских душах проснулось любопытство. А ведь всего минуту назад, мужчина с таким восторгом поедал танцовщицу глазами, он был несказанно счастлив, когда ощутил тепло ее рук, поймал ее взгляд.
  -Граф Лиршам мертв, - изрек мужчина, проверив пульс.
  -Как же так, он только что стоял здесь, рядом с нами, - любовница Лиршама не могла сдержать эмоций, в голубых глазах появились слезы. - Его убил кто-то из нас?
  К мертвецу подошел Виконт Тер Аш, скривился. В серых глазах бушевал гнев, но на лице не отразилось ни единой эмоции.
  -Тень Сангхи! - сплюнул он.
  -Что?! Безликие убийцы?! - люди стали оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где притаились эти монстры. Они подобно древним демонам появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда.
  -Перекрыть все выходы, не выпускать никого! - распорядился виконт, который являлся хозяином особняка. Слуги на миг замерили в нерешительности, а потом опрометью бросились исполнять приказ. Прислуга в отличие от гостей знала, в каком бешенстве на самом деле, сейчас находится виконт. С кланом убийц у аристократа были свои счеты. Прямо как встарь - око за око, зуб за зуб. Безликие убийцы были изощренные в плане мести. Вот уже три года они портят ему кровь своими выходками. Если нужно было убить кого-то из знати, убийство обязательно происходило в доме виконта, или у него во дворе. Даже следователи уже устали от того, что имя Тер Аш фигурирует в каждом деле. Но больше всего мужчину злило другое - за три года он ни разу никого из этих безликих ублюдков не смог поймать. - Где артисты! Запереть всех в подвале! - распорядился он и направился прочь из залы через тайный вход.
  Шагая по узкому коридору Тер Аш размышлял о том, какие слухи породит смерть графа в его доме, как вдруг все его мысли вылетели из головы. Причиной тому был яркий костюм танцовщицы, который валялся на полу, слегка поблескивая бисером в свете огоньков. Недавние события пронеслись в голове виконта. Он вспомнил, как рыжеволосая красотка крутилась перед убитым графом. Мужчина отлично помнил прелестную фигуру, но вот лицо, он вспомнить не смог и зло выругался. Надо же он сам впустил убийц в свой дом. Надо поймать нахалку, во что бы то ни стало.
  Мужчина достал кинжал и неспешно пошел вперед по коридору, в конце концов, свой дом он знал лучше чужаков и соответственно имел преимущество. Все пять комнат на пути были закрыты магическими печатями, взламывать их долго, да и не стал бы чужак возиться. Значит, она еще где-то здесь. Виконт улыбнулся, предчувствуя интересную охоту. После зажигательного танца, охота, да еще и на женщину была в самый раз.
  -Я знаю, ты здесь, моя милая! - волнующе произнес он. Впереди была библиотека и ее уже должны были окружить стражники. Потому тень застряла либо в этом коридоре, либо в комнате. - Обещаю, сначала ты окажешься в моей постельке, а потом, так и быть я тебя сдам страже...
  Одна из занавесей дрогнула, мужчина скользнул туда с ухмылкой, но когда одернул штору, за ней никого не оказалось. А вот отступить назад он не успел, почувствовал холод кинжала у горла, на плечи легли отнюдь не женские ладони.
  -Кайзер клана шлет тебе привет! - голос убийцы почему-то показался виконту очень знаком. Это взбесило. Мужчина перехватил руку с кинжалом, и потянул нападавшего к себе. Короткая подсечка и чужак растянулся на полу. Тер Аш заметил, что на нем бесформенная черная одежда и маска закрывающая половину лица. Потянулся, чтобы стянуть ее, но не успел. Бандит ударил его ногой в живот, а затем вскочил на ноги. - Перестань охотиться за тенями. Клан Сангхи никому не подчиняется!
  Аль Тер выпрямился и замер в боевой стойке напротив противника, ухмыльнулся дерзко.
  -В любом случае тебе не уйти, - но тень остался спокоен, даже хохотнул.
  -Ну, что ж попробуй меня поймать! - незнакомец продемонстрировал управляющий камень, когда только стащить успел, непонятно. Додумать виконт не успел, свет в коридоре погас, стало тихо. Можно подумать, что убийца не двинулся с места, но Тер Аш, хорошо помнил, как тот подкрался к нему со спины, абсолютно бесшумно. Так что вполне возможно, что тени здесь уже нет. Мужчина поспешил в основной зал, а через него в оружейную, там неподалеку была сторожка, а в ней охрана. Кого искать на этот раз Тер Аш знал.
  Начальник караула коротко поклонился господину.
  -Тень здесь, одежда черная лица не видать, это мужчина, ростом примерно с меня. И отправьте с докладом кого-нибудь из городских.
  -Будет сделано, господин!
  -Смотрите, там, на заборе, кто-то есть! - крикнул часовой. Тер Аш обернулся и пригляделся внимательнее, человек в черной одежде ловко забирался на стену.
  -За ним быстро! - рявкнул виконт, это уже было не просто наглостью, сущее безобразие. Слов не хватает, чтобы описать все негодование аристократа. Затем мужчина нахмурился, одежда была та же, но фигура точно была женской. Как такое может быть? Тер Аш мог поклясться, что в коридоре перед ним был мужчина. Стражники были подняты по тревоге и помчались в ночь, следом за тенью.
  Девушка, а это была именно она, недовольно скривилась, увидав количество преследователей. И ловко нырнула в узенький проулок, ночка предстояла долгая. Видимо ее покровительница Тень, сегодня от нее отвернулась, проклятье. Убийца притаилась в темноте, пережидая, пока стражники пробегут мимо. Поскорее бы добраться до схрона, там можно будет переждать утра и направиться восвояси. Шаги по улице затихли, и тень осмелилась перебраться на другую сторону. Вот только здесь ее поджидал неприятный сюрприз.
  -Она здесь! - рявкнул наблюдательный стражник с факелом в руке, девушка выругалась сквозь зубы и помчалась вперед. Камни неприятно холодили голые ступни, но тень не обращала на это внимания. Быстро юркнула в первый же поворот в надежде оторваться от шума. Но на противоположной стороне тоже бегали стражники с факелами видимо услышали крики. Проклятье, эта шутка с Тер Ашем, зашла слишком далеко. Но спустить убийство одного из своих соклановцев, девушка просто так не могла, тем более Йорк был хорошим малым, они учились вместе с ней. Девушка оглядела улицу. И помчалась к узкому переулку, преследователи не отставали, за спиной был слышен топот ног. Кто-то из стражников был налегке, без доспехов и потому быстро ее догонял. Пробормотав проклятье богу Света, девушка побежала быстрее. Возле очередного переулка, кто-то ее перехвати и прижал к стене. Тень даже пискнуть не успела. Раздался топот. Человек в черном одеянии высунулся совсем чуть-чуть, и выставил подножку. Незадачливый преследователь, разумеется, не ожидал подобного, потому споткнулся, а дальше его умело подтолкнули, так что он стукнулся головой о камень и затих. Вроде живой, но без сознания. Девушка перевела взгляд, на нежданного помощника, так умело уронить мог только один человек, или нечеловек это как поглядеть. Тень стянула маску и ухмыльнулась, правда улыбка быстро сползла с ее лица, как только она наткнулась на пылающие алым глаза. Мужчина вздохнул, схватил девушку за шкирку как котенка и утащил в серое марево.
  -Ты снова сменил место жительства? - полюбопытствовала тень, как только ее поставили на пол. Фокус не удался, опекуна так легко с толку не сбить. Мужчина стянул капюшон, и гневно воззрился на девушку. Длинные волосы цвета стали рассыпались по плечам. Крайне раздражен ее поступком - поняла тень. Молча, опустилась на лавку, и подперла ладонями лицо и приготовилась слушать его отповедь.
  Джарх вздохнул, что означала эта поза, он хорошо знал. Мол, говори-говори, я тебя все равно не слушаю. Может зря он не уделял ей внимания, когда Десса была еще ребенком, вот и получил. Мало того, что совсем его не боится, так и не слушает ведь. Можно было сломать, сделать безвольной куклой, но не хотелось. Ухмылка этой непоседы слишком напоминала о другой девушке. Такой же милой, веселой и озорной. Потому мужчина вздохнул и присел рядом с ней.
  -Зачем ты рисковала, устраивая представление?
  -Надо было поддержать репутацию клана, - фыркнула тень.
  -Сколько раз я тебе говорил...
  -Убийство - это не развлечение, знаю, знаю! - она вскочила с лавки и посмотрела на своего опекуна снизу вверх. - Но это было мое задание, и я вправе выполнить его так, как сочту нужным. Моя жизнь, что хочу то и делаю, и вообще тебя ничего кроме артефакта волновать не должно! - Джарх скривился, так с ним обращаться никто не осмелился, но эта бестолочь исключение, ни грамма уважения. Вот же! - И нечего на меня так смотреть, я не простила меня спасать!
  -Иногда мне кажется, что я кое-что упустил в твоем воспитании, - проворчал Джарх, - надо было всыпать хоть раз розгами по заднице... - Девушка фыркнула.
  -Мы оба знаем, что мое воспитание никогда тебя не заботило. Клан Сангхи - вот моя семья. Спасибо за помощь, конечно, но это моя жизнь и не вмешивайся, когда тебя не просят.
  -Думаю, Драго на моем месте всыпал бы тебе по первое число, - с уверенностью заявил Джарх, Десса отвернулась, всем своим видом показывая, что она думает по этому поводу.
  Восемнадцатилетняя непоседа была бедой клана. Джарх невольно усмехнулся. Десять лет назад он привел Дессу к дверям клана с браслетом на руке и оставил там с приказом стать лучшей. Вздохнув наконец-то спокойно. Девочку нашли и взяли под крыло, неделю она дулась на весь мир как сыч, но потом вредный, взбалмошный характер взял свое. Она натворила пакостей по самое не балуй. Смазанные салом ступеньки и поручни, дрожжи в туалете были только цветочками. Репутации клана был нанесен непоправимый ущерб. Клиенты заходили в приемную, зажимая носы и буквально, скатывались по ступенькам. Бороться с напастью не было ни сил, ни желания, потому детей переправили в другой особняк, и начали обучения. Вот там маленькая Десса никому не спускала ни малейшей обиды. Она вмешивалась во все драки и поступала, так как сама считала правильным. Наказания тоже были, но маленькую непоседу это не останавливало. В тот год палач, наблюдал за девочкой издалека, оказалось, что за восемь лет он привязался к малявке. И порой не хватало ее непосредственной улыбки или тихого бормотания. Мужчина старательно ей не показывался, чтобы их связь осталась тайной для клана. Джарху не хотелось чтобы девчонка пострадала по его вине. Но эта упрямица превзошла все его ожидания. Спустя полтора года, она сама его отыскала и потребовала, даже не попросила, а именно потребовала научить ее побеждать. Отказать мелкой мужчина не смог, в конце концов он же ее не к посвящению готовит, к тому же возится с ученицей было интересно.
  В итоге эта ненормальная не только первоклассно орудовала практически всеми видами колюще режущего оружия, но и отлично ломала кости. Иногда Джарх сам не понимал, зачем обучал девчонку такому. Два года назад Дессия Хайт прошла посвящение в клан и стала частью семьи. Частью клана Сангхи. Древнего и загадочного клана во всей Дай-Венгерской империи.
  - И все же Десса, прекращай устраивать резню в доме виконта иначе я убью его.
  Девчонка сердито посмотрела на опекуна. Несмотря на свой взбалмошный характер она понимала, что сейчас жизнь виконта не стоит и ломанного гроша. Потому что для этого странно нелюдя не существует преград и шутить Джарх не умеет.
  -Хорошо больше не буду, - нехотя согласилась она, и раздраженно стала наматывать на палец локон. - Скоро я получу новое задание, надеюсь, будет что-то поинтереснее. Давно хочу попробовать себя в роли телохранителя.
  -Неблагодарное это дело, - ответил Джарх, протягивая руку, - идем, проведу тебя в убежище.
  Десса просияла и бесстрашно схватила ладонь палача в который раз замечая удивление в его глазах.
  
  
  Вельс королевский дворец.
  На заднем дворе было утреннее построение новичков. Гвардейцы Алых щитов выстроились в шеренгу, расправив плечи и придерживая начищенные до блеска щиты, на которых был вытравлен королевский герб. Капитан гвардии прошелся вдоль строя, вглядываясь в лица новобранцев. Это были взрослые мужчины, крепкие и достойные того, чтобы служить во дворце. Они все были простолюдинами, честными и преданными, сотрудники службы безопасности проверили каждого новобранца. Да и вообще, Герман скорее бы сам себе голову открутил, нежели пропустил на вверенную ему территорию непроверенного человечка. Капитан остановился напротив статного смуглолицего мужчины. Грубые черты лица, черные волосы, черные глаза, такому бы в разбойники податься, но он держался с достоинством аристократа и доспехи на нем сидели как влитые. Капитан хмыкнул, ему еще предстояло выяснить, кто из них на что способен.
  -Равняйсь! Смирно! - тихий шелест подтвердил, что его команду выполнили без запинки. Собранные значит, это хорошо, а с другой стороны, что еще можно было ожидать - растяпу в королевский дворец не стали бы рекомендовать. За спиной послышались шаги, командир обернулся и поспешил выровняться по стойке смирно, узрев принца Эриха. Светловолосый светский лев превращался с требовательного командира перед солдатами и в этом он был похож на своего отца. Принц скользнул пристальным взглядом по строю и произнес:
  -Добро пожаловать на службу. Ваши клинки и ваши сердца отныне принадлежат королю, вы его щит и меч во дворце. За верную службу вас ждут почести и награды. Но если кто-то осмелится предать хозяина, то жестоко об этом пожалеет! - Эрих взглянул на солдат, стараясь подметить реакцию каждого. Никто даже не пошевелился, но это еще ничего не значит.
  Принц кивнул капитану и тот начал короткий инструктаж. Эрих слушал и наблюдал, в будущем эти люди станут его соратниками и его защитниками, потому надо было узнать каждого из них, понять, на что они способны.
  За спиной послышались шаги. Наследник лениво обернулся и взглянул на аллею. По другой стороне прогуливалась его названная сестра - Адалинда Лебран, врожденная Хайт. Мягкую поступь, утонченный изгиб фигуры можно было разглядеть даже издалека. Плавные грациозные движения привлекали внимание истинная леди. Порой принц не понимал, почему его отец принял эту побирушку в семью, но сейчас был даже рад этому. Цветочек вот-вот распустится, и он сорвет его первым.
  Девушка словно бы почувствовала взгляд Эриха, лишь на мгновенье взглянула в его сторону, а затем надменно отвернулась, будто это она станет королевой, а он несчастный бродяга вымаливающий милостыню у ее ног. Эрих скривился, вот нахалка. "Мы еще посмотрим, кто кого! - подумал он, мрачно улыбаясь".
  Принц был слишком занят своими мыслями, потому не заметил, как в глазах одного из гвардейцев зажегся мрачный огонек решимости. На тонких губах лишь на мгновенье возникла гримаса отвращения, а затем так же быстро исчезла, приобретая бесстрастное выражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"