Кащей Мирослава : другие произведения.

Глава 15. Фестиваль магии и волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Предпоследняя глава. Остальное по просьбе высылаю на почту. Спасибо за понимание.


   Глава 15. Фестиваль магии и волшебства.
   Семнадцать дней оставшихся до фестиваля промелькнули быстро и незаметно. Во всяком случае, для меня. В тот вечер от Кристофера я сбежала, оставила в шикарной комнате его теплый плащ, открыла портал и просто ушла. Честно говоря, мне надоело выяснять с ним отношения, доказывать что-либо. Зачем, он все равно ничего не желает слышать.
   Когда оказалась в белой мгле по ту сторону мира, возник вопрос куда податься. В школу нельзя, там меня найдут слишком быстро. Можно пойти в тайное место Эльдара, но если его раскроют, мой друг не обрадуется. Был еще вариант припереться к Юго, но одному Коварному известно в каком настроении будет целитель, возможно, меня вышвырнут за порог быстрее, чем я успею поздороваться. На худой конец, можно просто бродить по миру появляясь то тут, то там. Но если честно, я наугад выходить боялась, вдруг получится как в прошлый раз, когда я в чью-то постель рухнула, нет уж, нам такого счастья не надо. Идея созрела в голове совершенно неожиданно и сразу мне понравилась. Я сориентировалась, отыскала лагерь путников и вышла прямо к ним, правда место выбрала такое, чтобы никто не заметил. Без неприятностей правда не обошлось, давешний незнакомец, который заприметил меня в прошлый раз, когда я танцевала, сегодня прицепился весьма навязчиво, но я вовремя заметила Радемиру и рванула к ней под защиту. Женщина очень удивилась, когда увидела меня здесь, одним взглядом заставила незнакомца пойти прочь и спросила, правда довольно мягко: "Какого Коварного, я блуждаю по лагерю путников в одиночку?".
   Я посмотрела на женщину, взрослую, умную женщину, а потом рассказала ей все, про Кристофера с его нападками и требованием выйти за него замуж, про дурацкое кольцо фей, про фестиваль, в котором я совершенно не желаю участвовать.
   Меня выслушали, успокоили, напоили чем-то успокаивающим, а после дали несколько дельных советов. Той ночью я осталась в их лагере. Как и во все последующие. Кристофер бесился, грозился запереть меня, приставил ко мне стражу и соглядатаев, но ничего не помогало, стоило мне остаться одной в комнате, как я открывала портал и уходила, в полюбившийся мне лагерь путников. А утром встречала Рэндольфа и вместе с ним шла на арену для тренировки. За эти семнадцать дней, я научилась наконец-то пользоваться ограничителями и своей новой магией. Мои заклинания перестали представлять опасность для всех окружающих, даже ребята гордились моими успехами.
   Вот и сейчас я сижу на повозке болтаю ногами, выгляжу я сейчас, как самая распоследняя ведьма, волосы распущены, а ветер постарался на славу, теперь их четверть саата расчесывать придется. Среди странников я прижилась, даже к их еде пристрастилась, особенно к вкусному компоту из сухих фруктов. Обижать меня не пытались, скорее всего, это заслуга Радемиры. К ней я тоже привязалась, она даже позволила мне называть себя тетушкой, как оказалось, к родственникам Аса она никакого отношения не имеет. Просто однажды путники остановились возле поляны, где произошло небольшое побоище, выжил там всего один юноша. Радемира лечила тяжелораненого Аса, и за это время успела привязаться к серьезному мальчишке. Больше она ничего о нем не сказала, улыбнулась только и пояснила, если пожелает он расскажет обо всем сам. Я лично в этом очень сильно сомневалась, ведь Ас, после того дня больше не появлялся. А я не знала, что делать радоваться, что он в безопасности или рыдать оттого, что больше его не увижу. Второгобыло больше, но я не позволяла себе сорваться в жалкую истерику и все свободное время занималась магией.
   И вот наконец-то пришел долгожданный фестиваль магии и волшебства. За последние четыре сотни лет этот праздник стал одним из самых любимых и почитаемых в королевстве. Его с нетерпением дожидались все, он стал сродни чуду, которого ждешь целый год. Главный фестиваль проходил в Мердарионе, но с каждым годом все больше людей в разных городах присоединялись к фестивалю и проводили свое маленькое скромное пиршество.
   Я никогда прежде не видела, как отмечают этот фестиваль о чем проговорились Радомире, женщина загадочно улыбнулась и перед праздником отправила спать раньше обычного. Разбудили меня девушки еще до того как взошло солнце и потянули смотреть на знак богов. Пока мы шли куда-то за город мне, наконец-то пояснили, что это за знак богов такой. Оказывается в день фестиваля, боги показывают свое расположение и солнце утром не золотое как обычно, а фиолетовое. Я не поверила, если честно, а зря. В густых сумерках мы вышли за врата столицы, а там уже находилась огромная толпа народу, все они сонно зевали, шептались и чего-то предвкушали.
   Медленно горизонт теплел, казалось, вот-вот покажутся первые оранжевые лучи и где же знак богов? Воздух сгустился, я почувствовала напряжение магии, так, словно кто-то стягивал ее отовсюду, невероятная мощь. Воздух дрожал от напряжения и концентрации силы, незабываемое ощущение, хотелось плясать и кружиться, поддавшись безумству стихии. Потом у самого горизонта вырвался столб света и рассеялся у самых небес, а следом возник первый луч солнца - фиолетовый, он раскрашивал небеса в невиданный пурпурный цвет. А привычная для глаз лазурь исчезла, скрылась под магической пеленой. Восход был прекрасен, даже лучше он был сказочным. Магия медленно таяла, напряжение исчезало, люди смеялись и хлопали в ладоши. А я искала в толпе того, кто все это устроил, боги здесь были не причем, сказку подарил обычный человеческий маг, очень сильный человеческий маг. И я нашла, к кому тянулись все нити заклинания, да они были настолько тонки, что сложно заметить, и настолько гармоничны не возможно даже вообразить. Это же магия совсем другого порядка. Такого ведь еще не существует. Маг сидел на городской стене, безрассудно свесив ноги вниз, это был молодой мужчина, черты лица сложно было разглядеть, да я и не пыталась, каштановые волосы ласково трепал ветер, неприметная одежда жителя Мердариона, вряд ли кто-то его заприметил в этой толпе. А даже если и увидели, то явно не догадались, кто сейчас болтал ногами сидя на городской стене. Я бы тоже не догадалась, если бы не видела прежде эту магию. Стихийный щит, которым был накрыт полигон во время магических соревнований и заклинание использованное сегодня принадлежит одному и тому же человеку - архимагу Валериану Саино Мастаре. Но почему он выглядит так молодо? Какой из обликов настоящий? Он, тем временем поднял руку и небрежно, играючи щелкнул пальцами, тут же в воздухе появились сотни магических искр, медленно они притягивались и сливались в шары, а затем просто летали в воздухе.Люди, позабыв обо всем, пытались поймать магическую искру.
   -Что это? - спросила я у путниц, которые стояли рядом со мной.
   -Ты разве не знаешь? - удивилась Илса. - Это первый способ узнать есть ли у тебя дар... Сумеешь поймать шарик, то через декаду можно идти в школу магии, а там уж решат, насколько сильный у тебя дар, - чтобы мне стало понятно девушка потянулась к ближайшему шарику и коснулась его рукой, он тут же лопнул осыпавшись на последок искрами. Получилось красиво. Следом потянулась я, на ощупь шар был теплый, как только я взяла его в руки, то он перестал сиять и попытался поменять цвет, перебрав четыре основных, задумался, а потом медленно стал светлеть.
   -Странно, обычно он показывает какая магия тебе подходит больше всего, а что значит белый цвет? Никогда такого не видела?
   -Не знаю, может так определяются создатели артефактов, - предположила я, выпуская шар на волю, тот легко соскользнул с моих ладоней и поплыл вперед, на ходу принимая тот же цвет, что и остальные - серый. - И что дальше?
   -Сейчас все пойдут на главную площадь и понесут зажжённые свечи. Восход солнца это не только знак богов, но и дань памятипогибшим на храмовых кострах. Мне рассказывали, когда сжигали последнего колдуна, боги так разгневались, что даже небо заалело, а потом хлынул дождь и костер погас. А спасенный колдун ушел сам, так прекратились преследования магов, - рассказала Илса, я хмыкнула, не совсем так, но близко к истине.
   Мы вместе со всей толпой вошли в город, и я заметила, в руках людей толстые свечи, они зажигали их друг у друга, и вскоре у каждого в руках тускло мерцала свеча. А счастливчики держали магические сгустки в ладонях и широко улыбались, волшебство нашло их в этот день. Над головами у людей плыли магические шары, они все еще ждали своих хозяев, чтобы подарить в этот день еще частичку волшебства. На центральной площади стояли, люди в их руках не было свечей, но они им были не нужны. Впереди всех, на возвышении стоял архимаг в своем привычном виде, светлых одеяниях и длинной белой бородой.
   -Пусть дар богов сияет вечно! - громко возвестил он, возводя руки к небесам, я стояла довольно далеко, потому не смогла разглядеть заклинание, увидела только результат. Волна магии прокатилась по площади, окутывая свечу каждого.
   -Теперь они несколько месяцев не погаснуть, - шепотом пояснила Илса, зачаровано глядя на толстую свечу в своих руках.
   -Сегодня день магии и волшебства, ни один маг не посмеет отказать в помощи. Чудеса рядом с вами, стоит только протянуть руку и поверить в них. Да начнется праздник! - громко возвестил архимаг, люди одобрительно воскликнули, а маг исчез, растворился прямо на глазах сотен людей.
   -И что теперь? - спросила я.
   -Как что? Теперь самое интересное, на улицах проходят состязания за разнообразные амулеты и другие магические вещицы. А если хочешь, можешь попытаться купить огненный цветок.
   -Какой цветок? Впервые о таком слышу...
   -Ну, как же, традиция такая повелась вот уже лет сто, наверное, в день фестиваля, маги создают цветок из огня, как они это делают, я уж не знаю, прости, а потом продают. Многие молодые люди охотятся за ними и покупают за бешенные деньги, другие выигрывают на конкурсах. Но главное не это, вечером огненный цветок нужно преподнести своей избраннице. Все аристократы так делают, во дворце получить огненный цветок от ухажёра, поговаривают, равносильно, что получить признание в любви.
   -Первый раз о таком слышу.
   -Так эта традиция только в Мердарионе есть, в других городах искусных маговспособных сделать огненный цветок, нету. Пойдем! - Илса схватила меня за рукав и потащила прочь с главной площади, мы свернули на ближайшем переулке и поспешили в сторону торговых рядом.
   -Вот, гляди! - девушка некультурно ткнула в сторону небольшого прилавка, у которого топтался маг, а над прилавком, прямо в воздухе повисли сгустки огня в форме цветка. Интересно, я подошла ближе, внимательно приглядываясь к плетению.
   -Ей, неряхи, пойдите прочь, - раздался высокомерный голос за моей спиной, я не сразу поняла, что обращаются к нам, - вы девки, еще и глухие что ли? - Илса дернула меня за платье, отвлекая от созерцания, она испуганно смотрела на неизвестного человека. Обернулась, с недоумением взглянула на расфуфыренного парня, который кривил губы глядя с отвращением. Это почему-то меня взбесило, да кто он такой. Поднимаю руку с родовым кольцом на пальце и медленно поправляю волосы. Он заметил, удивился, растерянно переводя взгляд с кольца на мое одеяние и лицо.
   -Милорд, потрудитесь извиниться, - вежливо потребовала я и была полностью в своем праве. Он скривился.
   -Могу я узнать ваше имя, миледи?
   -Камилла Ри Дагессо, - снисходительно кивнула я. Теперь он переменился в лице, глаза сделались настороженными, и побледнел он быстро.
   -Приношу вам искренние извинения и прошу меня простить, - он даже поклонился, чем немало меня удивил. Пришлось растянуть губы в улыбке и вежливо ответить.
   -Прощаю, - затем удалиться, прихватив за собой Илсу, девушка даже говорить перестала, с удивлением глядела на меня, словно впервые увидела.
   -Миледи, - смущенно пискнула она, - простите, я вела себя...
   -Илса, ты чего? - с недоумением гляжу на нее, она растерянно на меня.
   -Но вы ведь аристократка...
   -И что с того? Думаешь, мне будет приятнее, если ты будешь мне выкать и гнуть спину по поводу и без? Отнюдь, пойдем и забудь о том, что видела, - попросила я, если честно мои мысли сейчас занимал огненный цветок, потому я целенаправленно искала безлюдное место, когда нашла, остановилась и попыталась создать, странное магическое творение. Получилось не сразу, где-то с десятой попытки. Девушка стояла и наблюдала за мной с раскрытым ртом. Для нее это волшебство, сказка, а для меня инструмент в жизни. Странно, магия это так много и в тоже время так мало.
   -Держи, если пожелаешь, подаришь кому-нибудь...
   -Но ведь он стоит целое состояние, - потрясенно ответила девушка.
   -Считай это моя благодарность за твою компанию, - махнула рукой я.
   Девушка радостно улыбнулась, восхищенно разглядывая кусочек пламени в своих руках. Такая мелочь, но сколько же она приносит радости, просто невероятно.
   Потом мы почти до полудня бродили по улицам, было интересно смотреть за разнообразными конкурсами, Илса даже поучаствовала в нескольких и получила ценные призы, я же только подбадривала ее и радовалась, если у нее получалось. Долго так длиться не могло. Меня позвали по браслету связи, нехотя ответила.
   -Ты где? - недовольно спросил Кристофер.
   -Что ты хотел?
   -У нас последнее приготовление приходи на арену, я и Рэн уже идем.
   -Хорошо скоро буду, - пообещала я. Жаль, пора оставить столь интересное занятие.
   Затем связалась с Эльдаром и попросила, чтобы он забрал мою мантию у Яры. Подругу отвлекать от ее таинственных дел нехотелось, а эльф хоть и поворчал для порядка, но согласился. Я распрощалась с Илсой и побрела в сторону городской арены. Чем ближе подходила, тем больше людей было повсюду. Цент вообще кишмя кишел людьми, на главной площади все время что-то громыхало, правда, среди людского гама этот шум едва можно было заметить. С трудом протолкалась к арене и с облегчением вздохнула, теперь дойти до черного входа и прошмыгнуть в комнату участников. Мне в очередной раз прошлись по ногам, старательно так, будто специально, сдавленно прошипела проклятье вслед и наконец-то добралась до заветного входа.
   В комнате участников находился только Кристофер. Я растерянно замерла на пороге, если честно, после всего произошедшего находиться с ним в одной комнате не хотелось. Он услышал мои шаги, резко обернулся, а в следующий миг на лице появилось неприкрытое удивление.
   -Ты странно выглядишь... Первый раз вижу тебя с распущенными волосами.
   Мне вдруг вспомнилось поверье путников, потому пожимаю плечами и отвечаю:
   -Говорят, за распущенные волосы цепляются духи счастья...
   Улыбка пропала с его лица, он медленно приблизился ко мне. Я насторожилась, сейчас последует буря возмущения. Это же Кристофер.
   -Значит, пока я тебя искал по всему городу, ты отсиживалась у путников? - ну вот, что и следовало доказать. Смотрю на него настороженно, я даже отвечать не буду, смысл выяснять отношения? Кристофер, так и не дождавшись от меня ответа, недовольно фыркнул и подхватил на руки.
   -Пусти! - возмутилась я, но как обычно мои слова проигнорировали. Он сел на крепкий стул и посадил меня к себе на колени.
   -Ками, побудь рядом со мной, - прошептал с мольбой Кристофер, - я очень соскучился, - молчу, говорить нечего, но вижу, из-за молчания он начинает злиться. Да, стихия определенно имеет большое влияние на мага, Кристофер как огонь, ему достаточно малой искры, чтобы вспыхнуть. - Лагерь путников не самое лучшее место, для девушки.
   -А мне там понравилось! Они честные, открытые с ними весело... А еще там нет тебя, - Кристофер до боли сжал меня в объятьях и зарылся носом в волосы.
   -Игры закончатся, и мы будем вместе, я не отпущу тебя Камилла, - шепчет он на ухо, от его голоса по телу пробегают мурашки.
   -Ребята у нас состязание вот-вот начнется, а вы чем заняты? - едко поинтересовался Рэндольф, удивительно я даже не слышала, как он вошел, попыталась встать с колен Кристофера, не удалось.
   -Чернокнижник, если завидуешь, то завидуй молча! - раздраженно заявил маг, некромант фыркнул, затем неспешно направился к столу, где лежали мантии, подготовленные специально к фестивалю.
   -Недруг ты помнишь, что стоит на кону? - равнодушно спросил Рэн, но во взгляде, которым он смотрел на Криса, отражалось многое.
   -Разумеется...
   Рэндольф криво ухмыльнулся и одним движением набросил черную, парадную мантию на плечи и закрепил фибулами, смотрелось на нем очень красиво, настоящий некромант весь в черном, потрясающе.
   -Кстати, Ками, не вижу здесь твоей мантии?
   -Ее Эльдар скоро принесет... - некромант недовольно мотнул головой.
   -Не буду спрашивать, где ты была, но знаете, ваше легкомыслие не принесет вам победы, - с раздражением в голосе буркнул Рэндольф, затем схватил красную мантию Кристофера и швырнул ему. - Хватит рассиживаться, сейчас согласуем план, может хоть это поможет вам сосредоточится на предстоящих соревнованиях.
   -А что является главным призом? - после моего вопроса оба парня уставились на меня с неподдельным удивлением.
   -Ты серьезно не знаешь?
   -Ага, вначале мне спросить не как было, а потом слишком все завертелось, сам знаешь... И вот я только сейчас поняла, что действительно не знаю, что выступает главным призом в соревнованиях, - под их внимательными взглядами мне стало не ловко, потому закончила шепотом. Ребята переглянулись, ответил Крис:
   -Место в совете магов - это главный приз, победитель получит именно его...
   -Ками, когда мы дойдем до финала, ты выйдешь из игры, - с нажимом попросил Рэндольф, а я только сейчас поняла. Ведь если мы выйдем в финал, то им придется сражаться друг против друга. Перевожу ошарашенный взгляд с одного на другого. - Ты поняла?
   -А как вы...
   -Мы же недруги, забыла? - Кристофер, ласково погладил меня по волосам со счастливой улыбкой на лице. - Мы планировали это с самого начала...
   Изумленно смотрю на них, вспоминаю все происходящее. А ведь при первой встрече на полигоне они сражались друг против друга и тренировались изначально друг против друга. Потому и накопители были нужны обоим, чтобы продержаться до финала, а в самом конце оба будут сражаться своими силами.
   -Так мы договорились? - настойчиво спросил Рэндольф. - Камилла пойми, победа для каждого из нас важна, если ты не уйдешь, нам придется вначале убрать тебя...
   Смотрю на Кристофера, у него серьезное лицо, а значит, некромант говорит правду.
   -Хорошо, я выйду, как только мы разберемся с остальными участниками.
   -Занимательно... - раздался голос от двери, на пороге с золотистой, парадной мантией в руках стоял Эльдар. В этот раз я настолько ему обрадовалась, что вырвалась из объятий Кристофера. - И ты серьезно пойдешь на это? - эльф спрашивал с недовольством, есть у него одна любопытная черта, он ненавидит отступать на полпути к цели. Пожимаю плечами.
   -Я с самого начала не хотела учувствовать... На отборочный тур пошла, чтобы испытать накопитель. Мне не нужна победа, мне нужен диплом! - заметила, как аристократ при моих словах нахмурился.
   -Почему это для тебя так важно?
   -Я не буду зависеть больше от отчима...
   -Но после свадьбы...
   -Да, как же ты не поймешь, не будет свадьбы! И чтобы ты не делал, ее не будет. И мое желание или нежелание никакой роли не играют, - Кристофер, только хотел возмутиться или возразить, но я жестом оборвала его. - Ничего пояснять я не собираюсь, Рэн прав, нам нужно подготовиться, я не отдам кому-либо победу.
   Эльдар улыбнулся и протянул мне мантию. У артефакторов нет определенной стихии, потому цвет наших мантий бледно-золотой, а эта была отделана яркой золотой тесьмой, отчего выглядела богаче, красивее. Несмело взяла в руки. В школе мантии носят далеко не все ученики, только лучшие. И вот я держу в руках свою первую мантию. Надела, ощущая себя непривычно - мантия немного стесняет движения, но это не страшно, мне нет необходимости бегать по арене, ведь я только прикрытие, ну и отвлекающий манёвр. Далее привожу в порядок волосы, они правда запутались сильно, потому пока расчесывалась, тихо ругалась сквозь зубы. Знаю, поведение недостойное аристократки, но что тут сделаешь, с кем поведешься, как говорится.
   -Когда начнутся состязания?
   -Сейчас на арене маги развлекаются, когда закончат со своими фокусами настанет наш черед, - пояснил Кристофер, он не сводил с меня глаз.
   -А кто-нибудь слышал, что-то о наших противниках?
   -Нет, и до встречи с ними мы ничего не услышим и не узнаем, не принято, - на этот раз пояснил Рэндольф, он успел цапнуть жезл и сейчас проводил проверку. Потом быстро активирует заклинание в личе и некромант к бою готов.
   -Поговаривали, что из Кордора в этом году прибыла сильная команда. Но они явно попытаются взять силой, так что против них в основном будем сражаться мы с тобой.
   -А Хантия, что ждать от них?
   -Как маги они не слишком искусны, но коварства и хитрости хоть отбавляй. Так что будь на чеку, - предупредил серьезно Кристофер, поднимаясь из кресла, пора бы и ему нацепить мантию. Пока они все отвлеклись от меня, я подошла к Эльдару, взяла его за руку и увлекла прочь из комнаты.
   -Мне нужно забрать Феню, можешь организовать свободную комнату, чтобы я незаметно вернулась? - эльфа долго уговаривать не пришлось, он кивнул и уверенно пошел вперед по коридору, внимательно к чему-то прислушиваясь, пятую по счету дверь он открыл, правда, каким-то хитрым способом при помощи заклинания. Здесь явно было заперто.
   -Иди, я буду ждать, здесь и не беспокойся сюда никто не войдет.
   Кивнула и привычно открыла портал, с каждым разом это становилось все проще и проще, да и в белой мгле, царившей по ту сторону, я ориентировалась как у себя дома, хотя тот же Эльдар ни зги там разглядеть не мог, говорил, будто для него все в тумане. Отыскать моего голема с этой стороны оказалось простейшим делом, ведь он так сиял, переполненный силой, что невозможно было не заметить. Сделала себя зарубку на память - придумать какую-нибудь маскировку. Открываю портал и прохожу в комнату.
   -Я думал-с-с-с, ты обо мне-с-с, забылас-с-с, - шипит недовольно Феня.
   -Как же я могла? - отвечаю и глажу по голове, тот даже глаза от удовольствия прикрыли. С кровати спрыгнул рыжик и жалобно мяукнул, выпрашивая свою долю ласки. Котенок за это время превратился в настоящего кота, большого и пушистого.
   -Нам пора, скоро начнется финал, - говорю Фене.
   -Пойдем-с-с! - шипит тот, какой же у меня замечательный голем, послушный понимающий, а глаза хитрые-хитрые, я это замечаю, потому серьезно предупреждаю.
   -Без фокусов, нам победа не нужна...
   Феня, шипит недовольно и соглашается. Мы возвращаемся, Эльдар дожидается меня в коридоре, увидев голема довольно улыбается и гладит, Феня балдеет прикрыв глаза.
   -Ками, будь осторожна, у меня нехорошее предчувствие, - попросил Эльдар серьезно глядя мне в глаза, - прошу, не забывай, ты нужна не только мне...
   -Все будет хорошо, Эль, не беспокойся.
   Он крепко меня обнимает, тихо шепчет пожелание удачи и уходит, а я возвращаюсь к своей команде. Рэн шагами меряет комнату, Кристофер хмур, как грозовая туча, не уж-то не поделили что-то, пока меня не было.
   -Ты вернулась, - с облегчением вздыхает Крис, - готова защищать честь своего королевства?
   -Ага, но только за вашими широкими спинами, - отвечаю, чтобы хоть немного поднять ребятам настрой, улыбаются оба.
   -Не сомневайся, мы тебя в обиду не дадим, - заверил Рэндольф.
   Двери в нашу комнату открылись и распорядитель зычно крикнул:
   -Алатейская команда, готовы? - мы даже кивнуть не успели, а распорядитель продолжил: - На выход, сейчас начнется игра.
   Мы с ребятами переглянулись.
   -Ей недруг, - тихо сказал Рэн, - ты помнишь договор?
   -Сомневаешься? - едко так, поинтересовался Кристофер.
   -Давай там, не оплошай...
   -Встретимся в финале, - с кривой улыбкой заверил аристократ, затем взял меня за руку и повел на арену. Не знаю почему, но мне не было страшно. Даже было несколько все равно сможем ли мы победить, а потом, я вдруг вспомнила, что где-то здесь за мной наблюдает Ас... Это придало сил, я гордо вкинула голову и расправила плечи. Я буду стараться изо всех сил. Когда мы вышли на арену нас встретил многоголосый рёв, тысячи людей одобрительно кричали и хлопали в ладоши. Я на миг растерялась и крепче сжала руку Кристофера, он ободряюще улыбнулся и посмотрел на зрителей, приветственно вскинул ладонь и помахал всем, Рэндольф отсалютовал жезлом, а я растерянно взирала за тем, как зрители радостно приветствую нас.
   Затем мы прошли к остальным участникам из других государств. Их было семь, трое ребят красовались в искусно отделанной золотым шитьем одежде из шелка, она была легкой и свободной. Светлая рубашка с широкими рукавами, поверх узорчатый кафтан расшитый настолько, что любая придворная дама обзавидовалась бы, поверх него шел широкий пояс из пестрой ткани и дополнял костюм длинный халат в основном желтого цвета, видимо он был такой же отличительной чертой, как и наши мантии. Это явно команда из Хантии.
   Остальные четверо ребят были очень похожи между собой, если бы они представились, вряд ли бы я смогла их различить. Все как на подбор высокие, волосы черные, кожа аж бронзовая от загара, разворот плеч впечатлял, сразу видно - воины. Одежда у них тоже была похожая, узкие черные штаны, черный или коричневый жилет, когда мы подошли ближе, я заметила, что он из кожи, если я не ошибаюсь, то это не просто жилет, такая одежда называется бригантина, и ее используют как доспех. На руках наручи. За спиной оружие. Божечки, куда они собрались! Это же просто соревнования, а они будто на войну пришли. Кристофер заметил мой испуганный взгляд и с улыбкой пояснил:
   -Забияки из Кордора, не волнуйся, к тебе мы их не подпустим, главное сама не лезь.
   Киваю, да чтобы я к ним, ни за что! Двое ребят поймали мой настороженный взгляд и широко за ухмылялись, я передернула плечами. Ничего мы еще посмотрим, кто кого.
   -Смотри Яра, - толкнул меня локтем Рэн и кивнул на одну из трибун. Повернув голову, я заметила подругу, она помахала мне подбадривая. А вот Эльдара не наблюдалось, Аса, к сожалению тоже. Зато архимаг уже был на месте, в своей широкой ложе, которая немного выступала над ареной, разглядеть, кто там еще находиться не удалось, в глаза светило солнце, да и не интересно это.
   Тем временем герольд объявил первое сражение, традиционно первыми выступали гости. Кто бы из них не проиграл, мы все равно будем сражаться с обеими командами. Я приготовилась наблюдать. Над ареной сверкнула яркая вспышка, следом ее накрыл защитный щит. Неподалеку стояли люди в белых мантиях, с голубым подбоем и синей тесьмой - целители, если что-то случиться с участниками они первыми придут на помощь. Одним из них был Юго, он пристально меня разглядывал, я насторожено спряталась за Кристофера, мало ли что, а вдруг целитель увидит, какой магией я теперь владею. Юго нахмурился и отвернулся, а я сосредоточила внимание на сражении, как только щит опустился, на арену он стал прозрачным - это было сигналом к началу.
   Хантийцы слажено сотворили непонятные мне заклинания, ребята из Кордора ушли с линии атаки, на ходу строя щит, затем они быстро сменили позиции и перегруппировались, двое защищают, а двое атакуют. Пока команда из Кордора плела нечто феерическое, их противники ударили другим заклинанием, оно меня насторожило, я четко увидела что плетение не стандартное, а чем-то дополненное, заклинание ударилось об щит, но вместо того чтобы бестолково рассеяться, облепило шит и зацепило магов. Ребята замерли, подобного они не ожидали, попытались развеять заклинание, ничего не вышло, тем временем их нападающие завершили колдовство. Силы вложили много, но плетение грубое слишком. Оно почти достигло противников, когда один из них нашел управляющую нить и разорвал ее. Заклинание не распалось, оно рвануло, во все стороны повалил густой дым, я попыталась отыскать взглядом Кордорскую команду, но их уже не было. Они скрылись в пелене дыма. Теперь из гущи сражения летели молнии, огненные шары и другие примитивные заклинания.
   Дымовая завеса долго не желала развеиваться, но когда, наконец, сдалась, то я увидела, что ребята из Кордора обнажили клинки и с ними нападали на Хантийцев, тех спасали их щиты и заготовленные в амулетах заклинания. Я только сейчас заметила, что у них на пальцах куча колец, на запястьях браслеты, а камни как-то странно переливаются и таят в себе магию. Интересное решение, почему я до такого не догадалась. Хотя, у меня есть Феня, а в големе куча заклинаний, чем он хуже амулета?
   Гости из Кордора, демонстрировали чудеса ловкости и акробатики. Мне показалось или пару раз они двигались по воздуху. Но Хантийцы не сдавались, казалось, их домашних заготовок хватит до завтрашнего дня.
   Следующими свои козыри раскрыла команда из Кордора - огромный воздушный смерч поднялся на арене. Хантийцы теперь не могли атаковать, ветер сбивал вектор направления, любое заклинание летело, куда угодно, но не туда, куда требовалось. А Кордоровцы воспользовались временной беспомощностью противников, легко подобрались к ним, для меня осталось загадкой, каким образом они скользили среди бушующего урагана, так легко и быстро. Но своих целей они достигли, сократили дистанцию и грубо настучали по головам своим противникам.
   Арены взорвались неистовым рёвом. Выступление было принято на ура! Затем я ощутила силу архимага, воздушный смерч был мгновенно рассеян, а щит опущен.
   -В первом раунде победила команда Кордора! - громогласно прозвучал голос архимага.
   -Ну, что малышка, готова? - спросил у меня Рэн, я отрицательно мотнула головой, некромант рассмеялся и за руку поднял меня со скамьи.
   Целители тем временем приводили Хантийцев в сознание и восстанавливали участникам игр резерв, а мы шли в цент арены. Впереди Рэн и Крис, за ними я и Феня. Трибуны бурно встречали нас, люди вскакивали со своих мест и что-то кричали, я ни единого слова разобрать не смогла. Рэндольф поднял жест и гортанно выкрикнул привычную, мне фразу, толпа на миг замерла, когда камень в жезле наполнился зеленым светом и прямо из воздуха соткался лич. Ну, со стороны так казалось, а на самом деле, Костяшка все время был рядом с нами, просто на него временно набросили полог невидимости, штука безумно сложная, но смотрится эффектно. Выходки Рэндольфа люди взревели с новой силой, и даже начали скандировать: Рэн! Рэн!
   Затем ребята повернулись к забияками из Кордора и снисходительно на них посмотрели, наши противники не растерялись, заулыбались в ответ двое вскинули руки и дерзко указали на меня, а потом жестами добавили: "Ты на прицеле!"
   Я бесшабашно улыбнулась и послала им воздушный поцелуй, мой голем недовольно плюнул в их сторону огнем. Ну что ж любезностями обменялись, пора начинать, над головой сверкнул щит архимага, он медленно расширялся, накрывая арену куполом, мои ребята заняли позиции, Феня медленно пробрался вперед и раставив широко лапы разлегся на песке.
   Вспышка!
   Произношу фразу-ключ, одна из заготовок вырывается на волю - сырая силы, волной несется вперед, за следом за ней - волна боли, которую швынул Костяшка, расчет был четкий и он полностью оправдал себя. От сырой волны не помогли выставленные Кордоровцами щиты, ребята повалились на песок и тут же их накрыла волна боли, кому-то попало больше, кому-то меньше. Волна не отправила их в беспамятство, как мы надеялись, они поднялись, атакующие сразу же бросили в нашу сторону домашнюю заготовку, Рэн собирался поймать на ее на щит, который питался от накопителя.
   -Оно мое! - в последний миг выкрикнула я и ринулась вперед, ведь успела детально разглядеть плетение, оно было тройным, а основой служила магия огня, щит мог нас полностью не закрыть. Осторожно выставляю перед собой поток сырой силы, задаю ей только направляющие и концы затягиваю в подпространство, старый фокус, с которого начались все мои открытия. Со стороны мои манипуляции едва заметны, но результат превосходит все ожидание, заклинание натыкается на шуточную преграду активируется и в тот же миг сила заложенная в нем распадается бесполезным фейерверком, искорки обсыпают нас с ног до головы, поднимаю голову и вижу как, ко мне бежит противник обнажив меч, а лицо у него просто зверское, теряюсь на миг, а в следующее мгновенье меч взлетает над моей головой, удар... Не достиг цели, Кристофер вовремя меня закрыл, его клинок зло заскрежетал встретившись с вражеской сталью.
   Поворачиваюсь, Рэндольф тоже дерется с другим противником, Феня беспрерывно атакует одного из участников самыми простыми, но эффективными заклинаниями. Костяшка тоже не дремлет, четвертый участник едва выдерживает его натиск. Да что же я сплю. Обычное сонное заклинание срывается с рук, его достаточно, чтобы усыпить всех четверых. Ближайший соперник заметил, что я творю, хитрым ударом отбросил Кристофера и ринулся наперерез заклинанию, вспышка, с ужасом взираю на серый туман, этому дураку ничего больше не пришло в голову, как выставить щит из противоположной стихии, своего то он добился - заклинание развеялось, но вряд ли сам выжил.
   Противники пока я созерцала дымку успели сменить стратегию, теперь один самый сильный одновременно атаковал Костяшку и Феню, другой взял на себя Кристофера и Рэндольфа, где же еще один? Медленно на арену наползал туман, я зло помянула Коварного и попыталась его рассеять. Заклинание было странным, чем больше ты пытаешься его уничтожить, тем больше оно становиться, как будто впитывает силы. Обалбеть, Кордоровцы тоже умели сделать аналог накопителя! Что ж у меня есть, что на это ответить. Припомнила схему, при помощи которой создавала ограничители, начала плести основу, но вдруг почувствовала, как впереди и справа плетут заклинания, стихия огонь, силы там столько, что даже я заклинание ощущаю.Бежать некуда, перекрестный огонь, хоть кто-то да зацепит, - лихорадочно проскочили мысли в голове, а потом мне вспомнился Ас, как он висел в воздухе. Безжалостно рву основу схемы, инстинктивно создаю воздушное плетение, у себя под ногами и меня резко подбрасывает в воздух, это получилось настолько неожиданно, что я закричала. А над землей в тот же миг пронеслись две волны огня. Улыбаюсь - меня даже не зацепило. Здесь меня не достанут, но мне нужно развеять дымку...
   Плюнув на опасность быть раскрытой, потянулась к противоположной стихии - огня. В данном случае она больше всего подходит. Со схемой справилась быстро, активировала заклинание и замерла от восхищения, крохотная искра в моих руках, коснулась тумана, а в следующий миг искр стало сотни, тысячи, они вспыхнули ярким желтым светом и туман рассеялся...
   Получилось настолько неожиданно, что Кордоровцы на миг растерялись, чем Крис и Рэн воспользовались - приголубили своих противников рукоятью, и они как подкошенные повалились на песок. Я осмотрелась, где-то еще должны быть двое, нашла, они плели новое атакующее огненное заклинание и снова для меня. Теперь убежать не успею, поняла я, единственное, что пришло в голову оборвать подпитку воздушного заклинания, теперь я с визгом полетела вниз, но меня поймал Кристофер, я даже спасибо сказать не успела, перевожу взгляд с лица парня на противников и вижу, как на нас несется огненная волна. Аристократ спокойно улыбнулся и вытянул ладонь, я никогда не видела, чтобы такой плотный огненный щит плели так быстро, он окутал нас как купол, а вокруг бушевал пламя.
   -С тобой все в порядке? - заботливо спросил Кристофер, ошеломленно киваю. - Вот и хорошо! - говорит он и ласково целует. Когда он отстраняется, огонь уже потух, а наши противники лежат на арене, пока Крис спасал меня Рэндольф, добрался до противников и при помощи клинка и лича, отправил их отдыхать.
   Меня опустили на землю и в гробовой тишине прозвучало:
   -Во втором раунде победа Алатейского королевства!
   Кристофер поднял ладонь вверх и с нее сорвался огненный комок и оглушительно взорвался над ареной. После салюта зрители ожили, а мне казалось, я сейчас оглохну.
   -Ты молодец, Ками...
   Мы не спешили покидать арену, толпа восторженно кричала, что-то скандировала. Рэндольф польщенно махал жезлом им всем, Кристофер поклонился, Фенька нарезал круги по арене и только Костяшка замер неподвижно.
   Следующими на арену вышла команда Хантии.
   -Ками не дай им нас атаковать, - требовательно произнес Рэн,
   -Поняла, - негромко отозвалась я.
   Хантийцы выходили на арену с опаской, настороженно
   Вспышка, щит накрыл нас куполом, я вижу, как противники выпускают на волю заготовленное прежде заклинание.
   -Рэн, волну! - ору я, некромант понимает, о чем я из посоха вырывается заклинание боли, тянусь к нему, на ходу переделываю, а когда противники почти завершили ледяную бурю, отправляю творение некроманта им в подарок, оно цепляется в их схему и срабатывает. Но не так, как должно, облако вместо бледно-синего становится, зеленым и медленно поднимается над их головами. Ребята сообразили, работает не так, и попытались разрушить, это было ошибкой, схема лопнула, сложилась как карточный домик, облако боли впитало силу от распада и отражением ударило по ним. Противники как стояли, так и попадали, щит в тот же миг опустился...
   -В финал выходит команда Алатейского королевства!
   Хантийцев быстро забрали с арены целители, а мы идем к трибунам, у нас короткий перерыв, а затем финальный бой.
   Вижу Яру в первых рядах, она радостно машет мне рукой, улыбаюсь ей в ответ. И тут вспышка, замираю. Начало боя, никто не объявлял! Оборачиваюсь, вижу жуткую картину, в воздухе перед нами проходит рябь и появляются странные магические отблески словно, кто-то распахнул огромный портал. Меня хватает Кристофер и пытается утащить прочь, но в следующий миг в лицо бьет ураганный ветер, я даже пошевелиться не могу, он настолько сильный, что мне больно, нас сносит прямо в портал, последнее, что я увидела - как Яру хватает Десмонд, их затягивает следом за нами.
   Короткий миг падения и мы оказываемся в каком-то безумии.
   Над головой словно закрытое стеклом тускло мерцает небо, а вокруг царит настоящий хаос, магические стихии воплотились в страшных чудовищ и восстали. Выглядело ужасающе. Здесь в одном месте была раскаленная земля, над которой витала дымка, а рядом стелился белоснежный лед, в небе кружили странные птицы, они больше всего были похожи на бушующий смерч, который по неведомой насмешке принял облик птицы. На глаза попалась какая-то жуткая тварь, огромный клюв, синие при синие глаза, а вместо кожи, кристаллы льда.
   Повернула голову, увидела, как неподалеку на землю упали Яра и Десмонд, и тут же их попытался атаковать пламенный зверь.
   -Не-е-ет!!! - кричу я, и делаю шаг к ним, но меня крепко удерживают чужие руки.
   -Нельзя! - еще крепче сжимая меня в объятьях, орет Крис, поворачиваю голову, вижу, как ледяное чудовище формирует в ладонях волну, такой силы, что мы в миг, замерзнем... Как во сне произношу слово, чтобы отключить ограничители на руках и собираю силу вокруг себя. Кристофер отпускает, пытается понять, что происходит, Рэндольф, тоже замирает, так и не сформировав щит, смотрит на меня.
   Чудовище, озверев, ревёт, с его лап соскальзывает смертоносная волна и в то же миг, я выставляю перед собой магию порядка, в этом царстве хаоса, она смотрится нелепо, но на ее пути стихии тают, усиливая тонкую преграду.
   Ледяное смертоносное заклинание, встречается со стихией порядка и поглощается, все без остатка и скользит дальше, на его пути чудовище, оно пыталось ускользнуть не успело, магия опутала его, спеленав надежнее любой сети.
   -Деда! - слышу я, и поворачиваю голову, потому что слышу голос Яры, она поднимается с земли, рядом хранитель Десмонд струшивает с одежды и волос пламя, с удивлением смотрю, как огонь слетает, как вода. А рядом с ним стоит архимаг и смотрит на меня. И тут до меня доходит он видел, как я использовала магию порядка...
   Делаю шаг назад.
   -Он, что ее дед? - шепотом произношу я, вижу, как ребята оборачиваются и с облегчением смотрят на архимага, который одним взмахом ладони выстраивает многослойный стихийный щит, а глаза неотрывно смотрят на меня и в них мой приговор - смерть.
   Медленно мотаю головой и отступаю все дальше и дальше, а в мыслях проносятся все мои прегрешения. Натыкаюсь на Феню, чтобы хоть немного успокоиться ложу ладонь на его голову, голем шипит, пытается закрыть меня.
   "Нет, я так просто не сдамся!" - проноситься мысль в голове, я взмахом руки разрываю пространство и бегом ныряю туда, Феня мигом оказывается рядом, а разрыв тут же исчезает. Бросаюсь на поиски Эльдара, он в своей тайной берлоге, не таясь, открываю проход и бегу к нему.
   -Ками, что с тобой? - спрашивает он, едва меня увидев.
   -Архимаг знает, меня раскрыли...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"