Кащей Мирослава : другие произведения.

Глава 5 Дорогу осилит идущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Дорогу осилит идущий.

Но нельзя же отказываться от поставленной цели из-за одной лишь опасности? Этак, пожалуй, и жить не стоит.

Борис Акунин. Чёрный город

   Я неуверенно продолжала мять браслет в руках. Идея, которую предложила Яра мне совершенно не нравилась, но другой, к сожалению не было. Потому тяжко вздохнув, я стала припоминать образ некроманта. Судя по всему, Яра знакома с двумя магами лично, а потому с помощью ее браслета можно было связаться с обоими.
   -Чего надо? - как-то неприветливо заявил некромант, я даже заготовленные слова забыла. - Яра, я в твоих забавах не участвую.
   -Э-э-э, это Камилла, - голос вышел каким-то тихим, больше похожим на бормотание.
   -Откуда у тебя чужой браслет? - холодно спросил Рэндольф, и я почувствовала, как спина покрывается мурашками от страха.
   -Попросила у соседки, сказала, что мне нужно кое-что с тобой обсудить, касательно игр она поделилась, - вранье все до последнего слова, но парень поверил.
   -Чего ты хочешь?
   -Давай мы встретимся где-то вне школы, я же аристократка и мне нельзя портить репутацию... - сбивчиво прошептала я, с той стороны послышался усталый вздох.
   -Хорошо, - согласился маг. - Таверна Радужный змий, тебя устроит?
   -Да, - тихо сказала я и оборвала связь. Так первая половина плана готова, теперь нужно дождаться Яру и приступить ко второй. В комнату влетел встревоженный Феня.
   -Что-то случилось? - спросила я, как только ящер доверчиво положил голову на колени.
   -Мужчина расс-с-с-матривал меня, с-с-сильный, с-с-страшный в черном!
   -Что ему было нужно?
   -Хотел ус-с-снать нас-с-сколько опас-с-сен я.
   -И что? - я поняла, что дрожу испуга не меньше, чем Феня, видимо это сам хранитель заинтересовался големом, боги, хоть бы он ничего не увидел под иллюзией. Хотя времена, когда одаренных жгли на кострах прошли, детей все еще пугали карателями, они были героями страшных сказок, которые рассказывали одаренным, но самым страшным был хранитель.
   -Он прис-с-снал меня не опас-с-сным, а потом дотронулс-с-ся и понял с-с-сто с-с-со мной с-с-счто-то не так. Но я от него с-с-сбежал.
   -О боги! - простонала Камилла, падая спиной на кровать, ситуацию хуже той, которая была сейчас, нельзя было и придумать.
   Дверь открылась, послышались нервные шаги Яры.
   -Я спрятала, фальшивку.
   -Тебя видел хранитель? - не поднимаясь, спросила Ками.
   -Да, а ты откуда знаешь?
   -Он проверял Феню.
   -И что? - девушка подошла и селя рядом. Ками заметила ее немного покрасневшее взволнованное лицо.
   -Вроде ничего опасного не нашел, но кое-что ему показалось подозрительным.
   -Подозрительное это не страшно, Десмонд все проверяет крайне осторожно и незаметно, если он сразу не раскусил маскировку, то и потом о ней не догадается, а менять что-либо уже поздно это вызовет подозрение, - когда Яра разложила все по полочкам, стало как-то спокойнее. - Ты мне лучше вот, что скажи, ты с некромантом разговаривала? - я только кивнуть смогла. - И что? - последовал вопрос, заинтересованно так. И меня почему-то не смутили первые сказанные некромантом слова в сторону Яры, о том, что он в ее забавах не участвует, хотя должно было бы. Потому я рассказала подруге о таверне, которую он назвал. Яра на миг задумалась, тоненькие пальчики уже теребили косу, чем-то моя подруга явно обеспокоена и боюсь, моих проблем это не касается.
   -Хорошо! - наконец-то произнесла она. - Я позабочусь о номере, а ты иди, вдохновляй, второго барана на подвиги.
   Я усмехнулась, кивнула, нашла в себе силы подняться.
   -Мне страшно, - созналась я.
   -Мне тоже, - искренне заверила моя подруга, - но ты уже ввязалась в это дело отступать нельзя, Рэндольф он вообще-то, как и все маги злопамятный.
   -Яра, может ну его этот фестиваль и участие в нем? - подруга смерила меня хмурым взглядом, даже косу оставила в покое.
   -Предположим, ты хочешь отказаться, тебе придется идти к архимагу и пояснять ему настоящую причину твоего отказа, имей в виду лгать ему нельзя, он ложь чувствует за версту. Но тут еще ладно, с горем пополам ты придумаешь чего-нибудь, но где ты возьмешь силу для второго своего эксперимента? И не смотри на меня так удивленно то, что я не могу творить заклинания нормально, еще не делает из меня дуру, ты камень оставила, но по назначению не используешь, значит, эксперимент удался лишь частично. Или ты думала, что я не понимаю, чего ты хочешь? - подруга хитро улыбнулась. - Ты дорогая моя, как и все маги хочешь силы и ты одна из не многих, кто может ее получить без лишних жертв, потому я тебе помогаю. А учитывая все эти факты, ты готова пожертвовать своим будущим из-за страха перед двумя, балбесами на которых мы скоро найдем управу? - поставив вопрос таким боком, Яра заставила меня отбросить все сомненья и топать предварять нашу задумку в жизнь
   Шла я медленно, все больше и больше замедляя шаг, Рэндольфа я боялась из-за внешности и ледяных вызывающих дрожь глаз, а Кристофера из-за его напористости. И приближаться к нему на расстояние ближе двадцати шагов было боязно до дрожи в коленках, но слова подруги заставляли делать новый шаг вперед. И вот я таки добралась до мужского общежития боевого факультета. Теперь нужно было проникнуть внутрь, я положилась на госпожу удачу и направилась к главному входу, там сидел пожилой мужичок и внимательно смотрел на меня.
   -Чего пришла? - спросил он, прежде чем я к нему обратилась.
   -Я участница фестиваля, и мне нужно переговорить с Кристофером, касательно тренировок... - переминаясь с ноги на ногу, сказала я.
   -Знаем мы такие, все время шныряют туда-сюда, иди прочь нече тебе здеся делать.
   -Но хотя бы передайте ему о моем приходе.
   -Так он и побежит тебя встречать! - насмешливо хмыкнул дед, а я чувствовала, что у меня даже уши красные.
   -Но мне очень надо... - прошептала я, едва не плача, похоже план срывался из-за такой досадной мелочи.
   -Камилла, и зачем же я тебе так срочно понадобился, что ты не побоялась переступить порог мужского общежития? - голос мага прозвучал у самого уха, я подпрыгнула и обернулась, он снова стоял за спиной и самодовольно усмехался. Я невольно отступила на шаг назад, а потом взяла себя в руки и заставила себя взглянуть ему в глаза.
   -Мы можем поговорить где-нибудь в другом месте? - спросила я, маг обвел взглядом просторный холл, коварно мне улыбнулся и галантно предложил руку. Я посмотрела на нее как на ядовитую змею, сглотнула ком, который отчего-то застрял в горле, и послушно вложила свою ладонь, которую маг не преминул крепко сжать в своей теплой руке.
   -Пойдем, - улыбаясь, сказал он и повел меня за собой в сторону лестницы, мужичок не сказал более ни слова. Мы поднимались по лестнице, а я чувствовала, как дрожь охватывает меня все больше и больше. Рука в его ладони, казалось, горит огнем. - Ты замерзла?
   -Что? - переспросила я, подняв голову.
   -У тебя даже руки дрожат вот я, и спрашиваю тебе холодно?
   -Не-е-ет, - совсем не солгала я, но парень отчего-то нахмурился, осторожно потянул за руку к себе, заставляя подойти ближе, подошла, замерла, голову опустила.
   -Ладно с расспросами подожду до комнаты, - сказал он и потянул дальше.
   -До комнаты?
   -Да, мы идем ко мне, раз уж ты была столь учтива, чтобы нанести мне визит вежливости, то я счел возможным пригласить тебя к себе, чтобы показать какой я радушный хозяин, - его ничего не значащий треп был сказан в обычной легкомысленной форме, но я чуть было не принялась вырываться, когда поняла куда он меня ведет, сдержалась, сама удивляясь себе. Мы поднялись на третий этаж, свернули вправо и остановились возле ничем не примечательной двери, парень взмахом руки отпер замок и предложил мне войти первой, я не смело приняла его приглашение. Он с громким хлопком запер за собой дверь, щелкнул замок, и мы снова были заперты с ним наедине, я испуганно обернулась. Он стоял, опираясь спиной на дверь, скрестив руки на груди, и внимательно разглядывал меня, лицо его вмиг стало серьезным, и он стал чем-то неуловимо схож с некромантом. Я почувствовала себя маленькой мышкой, в руках голодного кота. Сглотнула противный ком и попыталась улыбнуться, изучающий взгляд так и не оторвался от меня.
   -Я слушаю, - сказал парень. Я замялась, подбирая слова и мучительно краснея оттого, что не знала, как пояснить ситуацию, в которой очутилась.
   -Помоги мне? - не придумав ничего лучше, сказала я. Единственное, что изменилось в его облике, одна бровь заинтересованно поднялась, и я продолжила. - Я очень боюсь некроманта...
   -Как-то не похоже было при нашей последней встрече, - хмыкнув, сказал Крис.
   -Конечно, но тут ты тоже виноват, напугал меня, - запальчиво воскликнула я, хотя следовало бы промолчать, парень отлип от двери и сделала несколько шагов моем направлении, я испытала огромное желание отступить, или вообще сбежать и только усилием воли заставила себя остаться на месте.
   -Странно, а сейчас ты разве не боишься?
   -Боюсь, но ты лучше, чем этот чернокнижник.
   Парень подошел еще ближе, нас разделяло всего два шага.
   -И чего ты хочешь? - хрипло спросил он, не сводя с меня глаз.
   -Защити меня от него? - взмолилась я.
   -Не похоже, что ты нуждаешься в моей помощи, - насмешливо сказал Крис.
   -Он хочет, чтобы я стала его любовницей! - выкрикнула я.
   -Что? - недовольно прошипел маг, замер, а я воспользовалась этим и сделала шаг назад, подальше от него, мой маневр не укрылся от Кристофера.
   -И что ты хочешь, чтобы я сделал? - поинтересовался он, сделав еще один шаг ко мне, я неосознанно отступила.
   -Не знаю, что хочешь, но чтобы он от меня отстал. Сегодня он потребовал встретиться в Радужном Змие, в восемь, я боюсь не пойти, но и отношений с ним я тоже боюсь! - едва не плача сказала я.
   Кристофер приблизился еще на шаг, я попыталась отступить и уперлась спиной в стену, парень довольно усмехнулся и сделал последний шаг ко мне, нависая надомной и не позволяя отстраниться. Его ладони легли на мои плечи, и я вздрогнула, но голову не подняла.
   -М-м-м, сладенькая моя, можем пойти по простому пути, ты станешь моей любовницей и обещаю Рэндольф к тебе даже не прикоснется, - он пальцем подцепил мой подбородок и заставил посмотреть на него.
   -Нет!
   -Что, нет? - с улыбкой уточнил он.
   -Я не буду, твоей любовницей, и некромант ко мне прицепился из-за тебя, не знаю в какие игры вы играете, но он хочет опередить тебя, сказал, что я тебе понравилась, потому в качестве благодарности за спасение от тебя же, должна буду стать его любовницей, - быстро затараторила я. Кристофер помрачнел, его рука скользнула по щеке он наклонился еще ближе, я испуганно зажмурилась, его теплое дыхание обжигало кожу, а спина покрылась липким потом от страха.
   -Почему ты меня боишься? - шепотом спросил он.
   -Сам виноват, испугал! - ответила я, вжимая голову в плечи, почувствовала, как его пальцы пробежались по щеке прикоснулись к шее, а потом он отошел.
   -Я защищу тебя от Рэна, но ты станешь моей девушкой.
   -Что? - такого поворота событий я не ожидала, думала он потребует того же, что и некромант, ошиблась причем и я и Яра. - Это подло!
   -Камилла, таково мое условие, я мог бы потребовать что-то другое взамен, но меня заинтересовала ты, - я подняла на него растерянный взгляд.
   -Но не хочу быть ничьей девушкой. Я не кукла.
   -Малыш, мне не отказывают, - с самодовольной улыбкой сказал Кристофер. - Итак, я жду твоего обещания.
   -Не дождешься! - разозлено выкрикнула я и направилась к двери, дошла до нее подергала за ручку, поняла что заперто.
   -Я сделал выводы, после твоего побега, никакой магии, обычный ключ и он у меня.
   -Выпусти меня негодяй! - теперь было не до шуток, стало до ужаса страшно я с ним в его комнате, если он захочет что-то со мной сделать, я ему даже отпора, как показала практика, не дам.
   -Незачем пугаться так малышка. Простой дай обещание, и я отдам тебе желанный ключик, - улыбаясь, сказал Кристофер, рассевшись на кровати.
   -Нет! - твердо сказала я, он поднялся, а я с надеждой рванула ручку, не открылась, а Кристофер подобно хищнику незаметно подкрадывался все ближе и ближе, пока я снова не оказалась в его объятьях. - Пожалуйста, отпусти меня.
   -Не хочу! - последовал хрипловатый ответ. Я попыталась его оттолкнуть, напрасно, паника все больше и больше охватывала меня и грозила перерасти в истерику, когда он обнял за талию и притянул к себе, я испуганно всхлипнула и съёжилась, плохие воспоминания настигли снова, окутав меня словно кошмар, я ударила его в грудь, колотила кулаками изо всех сил, но он и не замечал этого, крепе прижимая меня к себе, я же чувствовала, что задыхаюсь. За спиной послышался щелчок замка, и дверь, обдав меня едва заметной волной воздуха открылась, я дотянулась до плеча Кристофа и укусила изо всех сил, он застонал и разжал объятья. Я воспользовалась этим, чтобы сбежать. На пороге едва с кем-то не столкнулась, но это меня не остановило, я бросилась к лестнице желая убраться отсюда как можно скорее. Даже если мой план не удался, мне было наплевать, лишь бы оказаться как можно дальше от этого парня. На лестнице я с кем-то столкнулась и не удержавшись на ногах мы упали.
   -Леди, вы плачете, вас кто-то обидел? - участливо спросил симпатичный светловолосый парень, на котором я вольготно разлеглась, осознав, в каком мы положении, я поспешно вскочила на ноги. Парень поднялся медленнее и не сводя с меня взгляда спросил: - Вы ведь Камилла Ри Дагессо одна из победительниц сегодняшнего фестиваля.
   Я удивленно посмотрел на незнакомца. Он тепло и ласково улыбнулся.
   -А меня зовут Самаэль, - представился он с легким поклоном. - Пойдемте вниз тут недалеко до столовой, я с удовольствием угощу вас чашечкой чая, чтобы вы успокоились.
   Я улыбнулась, пытаясь вытереть слезы, потом вспомнила о том, как мне предстоит провести сегодняшний вечер и покачала головой.
   -Простите Самаэль, в другой раз.
   Он нахмурился, но потом улыбнулся и сказал:
   -Хорошо, завтра я приглашаю составить мне компанию за обедом, если вы не против, конечно, - парень произвел на меня самое лучшее впечатление, потому я решила не отказываться от вежливого приглашения.
   -Договорились, завтра пообедаем, - сказала я и поспешила прочь. Вернулась в комнату, поведала обо всем произошедшем Яре, подруга была очень удивлена и заверила меня, что оба негодяя будут в Радужном Змие, у меня ее уверенности почему-то не было. Но сделанного не воротишь, понадеявшись, что наш замысел выгорит, я пошла, умываться и приводить себя в порядок. Нечего демонстрировать окружающим свои зареванные глаза. Спустя саат я была готова к новым подвигам, надела длинное платье темно-зеленого цвета, все же в город иду, незачем привлекать чужое внимание. Руки украсили тонкие браслеты, не простые, а с секретом как всегда. Постаралась отбросить тревожные мысли, улыбнулась своему унылому отражению и поплелась следом за Ярой. Вот кого ничто не пугало, девушка лезла в неприятности с упорством дракона, а теперь еще и меня в них впутывала с не меньшим старанием. Но следовало признать, у нее хотя бы имелись идеи касательно того, как из этих неприятностей выпутаться. И если бы не она, то я даже не знаю что делала бы. Голос разума ехидно заявил: "Сидела бы себе спокойно, а не искала себе приключения для зад...то есть попы". Затолкав голос разума как можно дальше, я поспешила догнать подругу, поравнялась с ней и мы принялись составлять более детальный план для нашего экспромта. Дорогу до Радужного Змия, соседка знала хорошо, мы добрались быстро и без приключений, перед входом Яра попросила меня помалкивать и следовать за ней, а главное ничему не удивляться. Зайдя в общий зал, магесса радостно улыбнулась самой широкой своей улыбкой, но посетители которых, не так уж много находилось в зале, скисли. Такому положению дел я очень удивилась, но предпочла не выделяться.
   -Райгон, дорогой ты ведь помнишь мой заказ?
   Мрачный как туча хозяин кивнул, смерил магессу печальным взглядом и сказал:
   -Помню, магесса, помню, - и тон у него был такой обиженный, будто он за раннее прощался со своим достаточно уютным заведением. Следующие свои слова Яра произнесла намного тише, чтобы любопытные уши не слышали того, что не положено.
   -А еще к вам зайдут мои знакомые Крис и Рэн, попросят снять комнату, направляйте их к нам, и желательно не сообщайте о нас, хочу сделать им сюрприз, - девушка улыбнулась и мечтательно закатила глаза. Хозяин помрачнел еще больше, наверное, прощаясь и с небольшими пристройками возле трактира.
   -Хорошо, магесса. Все что угодно для вас сделаю, только, пожалуйста, никакой магии.
   -Договорились, только имей в виду, если мой сюрприз из-за тебя сорвется, то все что произошло в прошлый раз, это так цветочки... - улыбнулась Яра мило и так задорно, если бы не слышала, что она только что говорила, не поверила бы, что Яра умеет угрожать. Девушке протянули небольшой ключик и пояснили дорогу к комнате, пихнув меня локтем, чтобы не спала по дороге, мы поспешили наверх. Как только вошли в комнату, Яра развела кипучую деятельность достала несколько небольших стеклянных пузырьков, что-то смешала и два протянула мне.
   -Нужно чтобы они это вдохнули, иначе мы с ними не справимся.
   Я в тусклом огоньке свечи разглядела какую-то мутную жидкость и принялась колдовать над пузырьком, это было совсем не сложно. Время шло, а ребят не было, Яра дожидалась меня в глубине комнаты, я с зельем наготове стояла у двери. Вот послышались тихие шаги, я замерла затаив дыхание и спрятав зелье за спину, дверь толкнули и на пороге замер Рэндольф, он окинул меня внимательным взглядом, довольно улыбнулся, сделал шаг ко мне, я как сумасшедшая бросилась к нему на встречу и у него под носом раскрыла заговоренный пузырек, он с едва слышным хлопком, открылся и некроманта окутало зеленоватое облачко, мгновенно вырвавшееся из стеклянного сосуда, к такому повороту маг оказался не готов закатил глаза и рухнул прямо на пороге.
   -Ками, ты не могла подождать, пока он дверь закроет! - недовольно прошипела Яра.
   -Лучше помоги его затащить, скоро второй должен явиться.
   Магесса недовольно поморщилась, но подошла и даже помогла перетянуть довольно тяжелого парня на кровать. И вернулась обратно вглубь комнаты, снова неподвижно замерла в кресле, глядя в окно, а я затаив дыхание поджидала вторую жертву. Кристофер не заставил себя ждать, появившись буквально через несколько ыр. Он с силой толкнул дверь и уверенно вошел в комнату, вид у него был злой, а серые глаза приобрели красноватый оттенок из-за чего он был похож на посланца Коварного я испугалась, подскочила к нему и проделала ту же процедуру, парень успел повернуть голову в мою сторону, в глазах мелькнул огонек узнавания, а затем он рухнул на пол как подкошенный.
   -А наш мальчик то прибежал злой! - ехидно подметила Яра. - И был готов разорвать некроманта.
   -Главное, чтобы он с такой же жаждой не пытался придушить меня, - ответила я, разглядывая мирно спящего Кристофера у моих ног. - Ну, что все как планировали?
   -Ага! - сверкнув довольной улыбкой, сказала Яра. - Давай, помогу дотащить его.
   Мы с трудом отволокли парня до кровати и уложили рядом со спящим некромантом.
   -А теперь самое приятное! - потирая ладошки от предвкушения, заявила подруга. - Пора лишить их некоторых предметов одежды.
   -Ты уверенна, что это не обходимо?
   -Тогда картина будет не достоверной! - надув губки сообщила подруга, я пожала плечами и несмело подошла к некроманту.
   -Смелее, Ками, смелее, пока они спят, не кусаются! - с насмешкой сказала подруга. Я фыркнула и потянулась к верхним пуговицам рубашки.
   -Сначала камзол сними, - посоветовала подруга, в ее умелых руках Кристофер уже почти остался без рубашки, а его верхняя одежда не аккуратно лежала на полу возле кровати. Сейчас девушка довольно ловко расстегивала пуговицы на манжетах. Я вздохнула и полезла стягивать тёмно-зелёный камзол Рэндольфа, ткань была приятной на ощупь, я перевела взгляд на парня, во сне он выглядел довольно милым, не таким пугающим, хотелось даже погладить его по щеке. Встряхнув головой, припомнила мерзкий характер некроманта, и уверенно взялась за пуговицы на рубашке, и почувствовала, что краснею.
   -Да подруга, как все запущено! - сделала вывод Яра, ее стараниями Кристофер был уже готов, обнаженный до пояса лежал на постели, девушка даже не поленилась волосы его распустить и слегка растрепать, наверное, для полноты картины. - Активнее, Ками, активнее, иначе, когда он проснется, то примет твои действия, за то чего ты так боишься.
   Я покраснела еще больше, хотя, казалось бы, дальше уже некуда.
   -Давай, давай, теперь пуговки на рукавах расстегивай, нечего на него пятиться, тут и так понятно, что красивый, но ты здесь не затем! - ехидные комментарии делали свое дело, и я стянула с парня рубашку, отбросила ее туда же куда и камзол.
   -Вот теперь займемся художественным оформлением! - воскликнула подруга и принялась укладывать Рэна на груди у Кристофера, несмотря на то, что по росту ребята были практически одинаковы, некромант выглядел более худощавым. Добившись одного только ей понятного результата, Яра отошла на несколько шагов и полюбовалась на получившуюся картину, недовольно фыркнула, вернулась обратно, положила руки Криса, так чтобы казалось, что он обнимает некроманта. А мне стало как-то не по себе, ребята, наверное, разозлиться, когда очнуться в такой позе. Яра достала кристалл для записи, создала несколько разноцветных светляков и быстро запечатлела получившуюся картинку.
   -Компромат готов! - с улыбкой от уха до уха сообщила она. - Теперь можешь требовать от них что угодно. - Рукой, погасив светлячки, она подошла к окну. - Только будь осторожна, не перегибай палку, они довольно спокойные мальчики, но если разозлятся, могут наломать дров.
   -Откуда ты их так хорошо знаешь?
   -Когда я училась на первом курсе, пересекались. Я помогала им в одном дельце, они потом в ответ сделали для меня одну небольшую услугу, - кратко пояснила девушка, сосредоточенно вглядываясь в окно. - Проклятье, он то, что здесь забыл? - неожиданно прошипела она, я быстро подошла к ней и выглянула за окно.
   -Десмонд.
   -Хранитель! - я даже подпрыгнула сперепугу.
   -Так, чтобы он тут не делал, я постараюсь его увести, так что с мальчиками тебе придется беседовать без меня, - сказала Яра, обеспокоенно теребя косу. - Камень я заберу, чтобы у них не появилось искушения отобрать его. Будь осторожна! - напутствовала меня подруга и быстро ушла прочь, а я так и замерла посреди комнаты, не зная, что делать дальше. Во мне боролось два желания, сбежать прочь и отстоять свои требования. Сотворив тусклый светлячок, я принялась мерять шагами комнату, в голову стучалась трусливая мысль, оставить ребятам записку с требованиями, но подумав я ее отбросила. Этим я их только разозлю, чтобы хоть немного успокоиться я села в кресло и принялась ждать. Сердце стучало как сумасшедшее, грохот отдавался аж в ушах. Кто-то из ребят шевельнулся и я замерла как мышка. Шорох повторился, потом ровное дыхание магов сменилось обычным, и я поняла, что оба пришли в себя.
   -Ты что здесь делаешь? - зло спросил Рэндольф.
   -А ты? - прошипел Крисс.
   -Пришел по делу, - поднимаясь, заявил некромант, сохраняя каменную физиономию.
   -Дай угадаю, имя этому делу Камилла Ри Дагессо, ты меня совсем за идиота держишь?
   -Ну, если ты здесь со мной в такой любопытной позе, то точно идиот, иначе не попался бы так примитивно.
   -Кто бы говорил, - фыркнул Крисс.
   -Кстати, я точно помню, что здесь была Камилла.
   -Я тоже ее видел, - задумчиво нахмурив брови, сказал Кристофер.
   -Так... - мрачно протянул некромант, а я вдруг пожалела, что не сбежала, два светляка одновременно сорвались с рук ребят, один алый, второй зеленый и осветили комнату, ясное дело не заметить меня они не могли.
   -Хм, неожиданно, - прокомментировал глядя на меня Крис.
   -Не могу с тобой не согласиться, - подтвердил некромант. - Камилла, ничего не хочешь нам пояснить? Например, что он здесь делает и что это за выходки со снотворным.
   -Это единственный способ сделать так чтобы вы оба от меня отвязались, - тихо сказала я, пытаясь при этом не дрожать, ребята переглянулись, у меня создалось впечатление, что они понимают друг друга без слов, стало неуютно очень. Потом оба снова посмотрели на меня, ожидая пояснений, и я, пожав плечами, поспешила их "обрадовать". - Небольшая сценка, где вы спите в объятьях друг друга, была запечатлена на магический кристалл и если вы продолжите цепляться ко мне, этот маленький секрет увидит вся школа.
   -Даже так, наша маленькая девочка решила показать зубки, - Кристофер улыбнулся мрачно так, у меня мурашки пробежали по спине.
   -Попытка ударить по репутации, - фыркнул некромант, - Неплохой вариант, с кем-то другим он бы прокатил, но не с нами.
   -Почему? - искренне удивилась я. - Неужели вам плевать на то, что скажут о вас другие.
   -Абсолютно! - подтвердил мои наихудше опасения Кристофер. - А несколько подбитых физиономий и сломанных рук, довершат очевидное и закроют досужие рты, - улыбка мага стала какой-то зловещей или это мне только кажется. Я поерзала в кресле, чувствуя себя неловко под взглядами ребят.
   -Жаль, значит, попытка не удалась, - выразила я сожаление.
   -Да не удалась.
   -Я тогда пойду.
   -Сидеть! - тихо, но зло сказал Кристофер. Я даже подняться побоялась. - Кто тебе помогал? И не надо смотреть на меня такими перепуганными глазками, кристалла у тебя нет, а значит, твой сообщник ушел и мне очень любопытно знать, кто захотел стать моим врагом.
   Я поняла, что снова дрожу от страха, и пугает меня голос мага.
   -Кажется, я догадываюсь, у кого хватит ума ей помогать. Жаль, что я сразу не обратил на это внимание.
   -И кто же это? - с интересом Кристофер скосил глаза на некроманта.
   -Ярита, наша девочка связалась со мной с помощью ее браслета и попросила встретиться вне школы.
   -Так значит ее слова, о том, что ты хочешь сделать ее своей любовницей правда?
   -А тебе какое до того дело? Или погоди, ты собрался защищать эту хитренькую, подленьку и коварную мышку от меня?
   Мне стало обидно, но я затолкала все свои чувства, куда подальше, и медленно засеменила к выходу.
   -Далеко собралась? - не поворачивая в мою сторону головы, спросил Крис. - Как насчет моего предложения продолжить утренний диалог? - это уже некроманту, я замерла, пытаясь осознать, о чем идет речь.
   -М-м-м, - некромант смерил меня взглядом и заявил, - теперь я совсем не прочь...
   Я метнулась к двери, но ее накрыло зеленое свечение, за миг до того как я схватилась за ручку.
   -Попалась, сладенькая моя, - прошептал мне на ухо Кристофер, с легкостью схватил за талию и потащил к постели. - Сними с нее украшения, они могут оказаться артефактами, -скомандовал маг.
   -А то я не знаю, - фыркнул некромант, я дернулась в надежде вырваться, но парень ловко перехватил мои запястья и удержал, нагло усмехаясь глядя мне в лицо, а некромант, не теряя времени, срывал с меня все украшения.
   -Знаешь, что самое смешное в этой ситуации, малышка? - спросил Крис, склонившись к уху, - Ты сама нас сюда заманила. И эту дурацкую ситуацию тоже заварила ты, только моя маленькая девочка не знала, что в такие игры можно играть втроем.
   -Нет, - прошептала сдавленным голосом я и предприняла еще одну попытку вырваться, укусив гада, но маг предвидел мой маневр и поднял мои руки вверх, а я попросту до него не дотянулась и чуть не заплакала, на его же лице сияла довольная такая улыбка.
   -Рэн будь любезен помоги со шнуровкой.
   -Запросто, - отозвался некромант, и я почувствовала, как на спине развязывают шнуровку платья.
   -Не надо, прекратите! - потребовала я, в очередной раз, пытаясь вырваться, но вместо этого попала в крепкие объятья Кристофера, он наклонился и поцеловал меня, жестко требовательно. Я почувствовала, как платье сползает с плеч, дернулась мои руки вдруг отпустили, но только для того чтобы, снять платье полностью, а потом Рэндольф ловко перехватил запястья и сжал за спиной, Крис оставив в покое мой рот, стал спускаться ниже. Платье, тихо зашуршав, упало к моим ногам, я осталась в корсете, что был одет поверх нижней рубашки и чулках. Негодяи на этом не остановились, чуткие пальцы Рэндольфа уже добрались до корсета, и сейчас сражались со шнуровкой.
   -Не надо, прошу, отпустите! - взмолилась я, чувствуя, как по щекам катятся слезы, но меня не слышали, - Нет! Ай! - корсет сполз на пол, кто-то коснулся пальцами спины, скрытой под тонкой тканью, поднялся вверх, а затем жаркий поцелуй в шею. Тут я не сдержалась, закричала, меня с головой захлестнула истерика. Но мне заткнули рот поцелуем и бросили на кровать, сверху меня всем телом вжал в постель Кристофер не оставив и шанса сбежать, да что там, я чувствовала как задыхаюсь. Он покрывал поцелуями шею и спускался все ниже к груди.
   -Кристофер достаточно, - прозвучало где-то рядом со мной, но магу было плевать на мнение некроманта, я услышала треск рубашки и горячая ладонь прикоснулась к груди. В это момент вспышка и Кристофера отбросило от меня в другой конец комнаты, он поднялся, как ни в чем не бывало, и зло взглянул на Рэндольфа. - Достаточно! - повторил тот, в голосе звучал металл. Я, тихонько всхлипывая, забралась в уголок кровати. - Она не играет, она действительно боится.
   Кристофер перевел взгляд на меня и нахмурился.
   -С чего такая реакция?
   -Понятия не имею, - пожал плечами некромант, - Но продолжить я тебе не дам.
   -И не собирался, - проворчал Кристофер. - Во всяком случае, пока. Малышка, ты готова говорить правду? - полюбопытствовал он, маленькими шажками подкрадываясь ко мне, я испугано отползала, придерживая дрожащими руками разорванную нижнюю рубашку. Плеч коснулись теплые ладони, а я чуть не закричала, оказывается пока я следила за Кристофером, некромант оказался у меня за спиной и теперь перетянул меня к себе на колени, осторожно прижал к себе не предпринимая больше никаких действий.
   -Так перейдем к делу, что ты о ней узнал? - вопрос был адресован магу, тот мрачно глядя на приятеля забрался на постель и сел напротив нас на расстоянии вытянутой руки.
   -С чего ты взял, что я вообще, что-то о ней узнавал?
   -Хватит изображать шута, мы не первый год знакомы и я уверен после той сцены, которую ты разыграл в аудитории, чтобы увидеть ее реакцию, ты связался со своими родственниками и получил на нее досье. Так что давай делись сведеньями.
   -А не то что?
   -Ну, у меня тоже есть интересная информация, а мы к моему величайшему сожалению, оказались с тобой в одной команде. Никто из нас не отступиться, так почему бы не объединить силы? - в голосе Рэндольфа звучала ирония, а еще он не отпускал меня и не позволял мне отстраниться.
   -Хорошо, твоя взяла, чернокнижник, - хмыкнув, заявил маг, - ты прав я дал запрос. Информации крайне мало. Камилла Ри Дагессо, наследная баронесса, в столице до поступления в высшую школу магии и волшебства, не появлялась, ее семья проживает в Лютиане. Отца, как я понял, отравили, а мать умерла, когда ей было двенадцать лет, сейчас девочка вместе со сводным братом на попечении отчима. В магической школе была отличницей, за что ее перевели сюда не более как четыре декады назад. В столице у нее родственников нет, но есть любопытный момент, за обучение школы внесли довольно кругленькую суму, но не со счета баронессы. Так что за девочку заплатил кто-то чужой, а это вызывает подозрение, - я так внимательно слушала, что даже дрожать перестала. Дело в том, что няня Рисса, уверяла меня в том, что плату внес отчим, но если это не так, то где же она взяла такую большую сумму? Я почувствовала на себе чужой взгляд и повернула голову, Крис, не мигая разглядывал меня, -Самое любопытное в том, что наша мышка об этом не знала.
   -Это все? - уточнил некромант, погладив меня по плечу.
   -Да, к сожалению, прежде она нигде не мелькала, чтобы заинтересовать кого-нибудь.
   -Боюсь это ненадолго, - от мрачного тона я напряглась, в душе зародилось нехорошее предчувствие. - Малышка, сама расскажешь?
   -О чем? - вопрос мы с Крисом задали одновременно. Рэндольф усмехнулся, заметив такое единодушие, отпустил меня и потянулся к своему камзолу, я осталась без его призрачной защиты, и даже пикнуть не успела, как меня в свои объятья загреб Кристофер.
   -Ш-ш-ш, сладенькая, не дергайся, прошептал на ухо он.
   -Пусти! - я попыталась его оттолкнуть куда там, парень только самодовольно усмехнулся.
   -Кстати, ознакомившись с твоим досье после твоего ухода, хотел спросить. Мы мужчин боишься из-за Алонсо? - услышав ненавистное имя, я непроизвольно вздрогнула, выдавая себя с головой, мужчина уставился мрачным взглядом куда-то в сторону. - Все-таки сводный брат постарался.
   -Это тебя не касается, - прошипела я, вырываясь, и даже попыталась его поцарапать, он одной рукой поймал обе мои ладони и прижал их к своей груди.
   -Кошечка моя, не провоцируй меня, - попросил он, с усмешкой глядя мне в глаза, а потом опустил взгляд ниже, я вспомнила о разорванной рубашке, мучительно покраснела и прикрылась руками.
   -Смотрю на тебя и думаю, чем она тебя так зацепила, даже самому захотелось ее поцеловать, - насмешливо заявил некромант, я почувствовала, как меня притянули крепче и маг очень злым голосом сказал:
   -Только попробуй, я от тебя и горстки пепла не оставлю, - Рэндольф насмешливо фыркнул.
   -Оставим разборки на потом, Ками, малышка не хочешь рассказать нам, что это такое? - ласково так спросил некромант, выложив на постель фальшивку которую раннее отобрал у ящера. Я молчала, не потому что не знала, я лихорадочно соображала, что им солгать.
   -Накопитель активный! - прозвучало удивленно так, со стороны Криса. - С каких это пор ты таким балуешься. Прежде, Рэн, ты казался мне более рассудительным и предпочитал не связываться с таким опасными игрушками.
   -Плохо играешь Крис, мне известно, что ты интересуешься тем же, так что не надо включать наивного дурака. Кстати, спешу тебя обрадовать, ты ошибся, это хорошо выполненная фальшивка, - ребята одновременно посмотрели на меня. - Ками, ничего не хочешь пояснить?
   Отрицательно киваю головой.
   -А не помешало бы, - горячая ладонь Кристофера пробежала по спине, - лично мне, очень любопытно, где настоящий накопитель и кто его сделал?
   Я продолжала молчать, можно было бы солгать, но сейчас я не могла нормально соображать и негодяи этим воспользовались.
   -Могу предположить, что камень там же где был и до этого, - улыбка Рэндольфа стала до отвращения слащавой, некромант аж лучился от самодовольства, - в големе, том самом, которого мы с тобой не взяли в расчет
   -Я прекрасно понял, что этот зверь не так прост, еще тогда на арене, когда швырнул в него огненную сферу, а он разлетелся на куски, хотя должен был расплавиться.
   -И тебя бы обдало кипятком.
   -Нет, я заготовил водяной щит и намеривался отразить удар на твоего лича. - едко ответил маг. - Но мы отвлеклись от темы. Чего молчим, малышка? - последнее он сказал на ухо мне. - И незачем так испуганно дрожать, если не хочешь нас разозлить по настоящему, советую тебе выкладывать правду. Кто создатель артефактов?
   Я молчала, тут даже если правду скажу, не поверят, у меня дар слабый, даже если бы я захотела, то сделать такой артефакт не смогла бы. Объятья разжались, я снова оказалась спиной прижата к кровати, а надо мной навис злой, как демон Кристофер. Его чуткие горячие пальцы пробежались вдоль моего тела.
   -Девочка моя, чем дольше ты молчишь, тем больше я распаляюсь, и не факт, что вредный чернокнижник захочет остановить меня во второй раз. Я уперлась ладошками в его грудь, пытаясь отстраниться хоть немного.
   -Я ничего не знаю.
   -Врешь! - заявили уверенно оба, да еще и одновременно. На лице моего мучителя было ясно нарисовано недовольство, он перехватил мои ладони и прижал к постели, подавив мое слабое сопротивление, улыбнулся с предвкушением и медленно склонялся ко мне. Я отвернулась, пытаясь избежать очередного поцелуя, его горячие губы коснулись шеи. - Ты так сладко пахнешь, милая моя, - прошептал он, покрывая поцелуями шею.
   -Эй, колдун, я тоже хочу принять участие в вашей милой забаве, - обиженный голос некроманта раздался очень близко возле меня. И я почувствовала еще одну горячую ладонь на животе.
   -Вы ведь не серьезно, - прошептала я, но мне с намеком закрыли рот поцелуем. Теперь Крис действовал мягче, нежнее, но от этого не менее требовательно. Я почувствовала, как мою рубашку кто-то задирает все выше и выше. Вот она оказалась на уровне колен и продолжила открывать для чужого взгляда стратегически важные места...
   -Хорошо, я расскажу, только умоляю, прекратите, - дернулась я, пытаясь вырваться. Парни отстранились, правда, недалеко, хитро переглянулись.
   -Мы тебя внимательно слушаем, - заявил некромант, разлегшись возле меня, его рука так и осталась лежать у меня на животе. Я дернула руками пытаясь освободиться из хватки Кристофера, он не отпустил.
   -Сначала твое чистосердечное признание.
   -Нет, - отрицательно покачала головой я, - вы обещаете оба держаться от меня подальше, и я рассказываю вам о камне.
   -Сладенькая моя, здесь условия ставишь не ты,- с хитрой улыбкой сказал Кристофер.
   -И что ты мне сделаешь? - прошипела я, бояться надоело, ну и что с того, что они сильнее, одна ужасная ночь в моей жизни уже была вот и вторую переживу как-нибудь. - Даже если сейчас склоните меня силой, то я на вас пожалуюсь! И вы ответите по всей строгости закона.
   Глаза мага задорно сверкнули.
   -Очень интересно, а тебя не беспокоит, тот маленький факт, что мы знаем о твоем маленьком секрете? - это уже Рэндольф, и кивнул на артефакт, я поморщилась и посмотрела на него как на ядовитую змею, которая отравляла мою жизнь, в голову пришла интересная идея, и я вспомнила, что по привычке оставила для иллюзии фразу-ключ для деактивации.
   -Синее злато, - устало прошептала я, камушек сверкнул, высвобождая энергию, иллюзия спала, и теперь на кровати лежал самый обычный ничем не примечательный кусок гранита.
   -Что и требовалось доказать! - довольно сообщил Кристофер, я повернулась и посмотрела на него снизу вверх.
   -Теперь у вас нет никаких доказательств.
   -Маленькая, наивная мышка, обожаю таких! - довольство так и лучилось из облика Криса. - Вот теперь я уверен, что к созданию артефактов причастна ты, любой другой маг не смог бы создать настолько детальную иллюзию, если бы не создавал камень сам.
   И я поняла, что попалась теперь уже безвозвратно и чуть не заплакала, Кристофер заставил посмотреть ему в глаза.
   -А теперь поговорим серьезно. Ты понимаешь, что попалась в наши сети, и так просто выпутаться не получится.
   -Чего ты хочешь?
   -Накопители, такие же, как у твоего голема. - маг посмотрел на некроманта и нехотя добавил: - Два.
   -Смерти моей хочешь?
   Парень вопросительно поднял бровь, деваться было некуда, пришлось сознаться.
   -Я едва не погибла, создавая тот камень, я просто не смогу создать еще один, ты видел мой дар? Его едва хватает на заклинания самого низшего уровня, а ты просишь создать артефакт, относящийся к высшему порядку, ой, прости два артефакта. Лучше убей меня сразу.
   -Кто тебя страховал? - спросил некромант. - Хотя о чем я спрашиваю, наверняка Яра, самой бы у тебя сил не хватило. Мы с Крисом, несколько уступаем ей в силе дара, но думаю, наших скромных возможностей будет достаточно, чтобы помочь тебе.
   -Нет, - твердо заявила я.
   -Малыш, аргументируй свой отказ, иначе честное слово я сделаю все, чтобы ты стала не просто моей любовницей, а моей незаменимой куклой для любовных игр, - от слов Кристофера меня передернуло и я попыталась отодвинуться от него в сторону некроманта.
   -Ну, зачем ты ее так пугаешь, не видишь что ли, она явно хочет поучаствовать в оргиях некромантов, - насмешливый голос Рэндольфа выдал мне еще более страшную перспективу.
   -Да, хватит вам издеваться надо мной, - закричала я. Ребята хитро улыбнулись, а Рэн потянувшись, погладил рукой мои обнаженные ноги, краска стыда залила лицо.
   -Так все же, почему ты не хочешь помочь нам? - настойчиво повторил свой вопрос некромант, не прекращая бесстыдную ласку.
   Я попыталась сосредоточиться, чтобы придумать достойную причину, Кристофер, словно разгадав мои мысли, повторил маневр друга.
   -Прекратите! - потребовала я.
   -Нам, нравиться, ты так интересно реагируешь на прикосновения, - это Рэдольф, ответил за обоих.
   -Прекратите это бесстыдство! - потребовала я, извиваясь, Крис сверкнул белозубой улыбкой и его рука коснулась внутренней части бедра, меня бросило в дрожь.
   -Если не прекратите я ничего не расскажу, - поставила ультиматум я.
   -Мы готовы подождать, - мурлыкнул на ухо маг.
   -Ладно, ладно я сделаю вам камень, потом разбираетесь с ним сами, - выкрикнула я, меня мгновенно отпустили Крис даже руки мои освободил, вот правда сбежать от негодяев не получилось. Рэндольф сгреб меня в объятья.
   -А теперь мышка обсудим детали, - довольно муркнул на ухо он.
   -Какие к демонам детали? - прошипела я, пытаясь поправить рубашку.
   -Что потребуется от нас? - деловым тоном осведомился некромант.
   -Ваша сила и место проведения, где-то вне стен школы.
   -Где первый раз ты колдовала над камнем?
   -За городом, в лесу, мы боялись, что он взорвется, - тихо призналась я.
   -Во второй раз, я полагаю таких проблем не предвидеться, - я кивнула, соглашаясь с ним.
   -Значит, подойдет обычный особнячок в городе, - сделал вывод Рэндольф. - Какие-то особые материалы?
   Тут я задумалась, мне для второго эксперимента требовался, довольно необычный камень, синего цвета, поблескивает на солнце, его когда-то добывали в Кордоре, но из-за долгих разборок, шахты закрыли и найти магмат теперь архисложно.
   -Малыш, не молчи, озвучивай мысли, - настоял некромант.
   -Хорошо, но камня вы найдете три, - вздохнув, сказала я. - Свою первую разработку я считаю не совсем удачной, - пришлось признать мне.
   -Что за камень? - это проснулось любопытство у Криса.
   -Магмат, синий такой с прожилками, - ребята задумались.
   -Размер важен? - это как всегда практичный Рэн.
   Я задумалась, взвесив все за и против, отрицательно качнула головой.
   -Нет, этот камень будет стабилизировать плетение, потому размером можно пренебречь.
   -Хорошо это мы достанем, - отозвался Крис. - Что еще?
   -По завершению сделки держаться от меня подальше! - потребовала я, ребята улыбнулись и Рэн озвучил ответ обоих.
   -Нет, и это не обсуждается.
   -Почему? - едва не взвыла я.
   -Во-первых, ты влезла туда, куда лезть не следовало бы, второе, ты допускаешь слишком много ошибок, хватит с тебя того, что тобой заинтересовался хранитель и наконец-то, в-третьих, мы в одной команде и нам предстоит выиграть турнир, чтобы заполучить главный приз. И ты наша маленькая мышка нам в этом поможешь.
   -Я создам вам накопители, вам двоим этого для победы должно быть предостаточно.
   -Ну-ну, сладенькая моя, ты же не думаешь, что я забыл о том фокусе, который так лихо проделал твой голем, исчезнув у меня на глазах, - насмешка в голосе Криса звучала так отчетливо, что я прикусила губу, дабы позорно не разреветься.
   -Катись в обитель Коварного, Кристофер Ри Фэйр, - прошипела я.
   -Зачем же так официально, после всего того что у нас было? - он протянул руку чтобы коснуться моего лица, но я ударила его по ладони.
   -Не прикасайся, мне противны твои прикосновения, - буркнула я, прижавшись к Рэну. Некромант хоть меня и пугал, но взрывного темперамента не показывал, а значит, был безопаснее.
   -Рэн, я начинаю тебя по-настоящему ненавидеть, - раздраженно сказал маг, некромант улыбнулся и посмотрел на испуганную меня.
   -Он тебя не тронет, если ты не будешь его дразнить.
   -Я и не пыталась этого делать, - тихо сказала я, - Ну, так что по основным пунктам мы договорились?
   -Да, только, в самом деле, не надо больше этих игр, - попросила я у некроманта. Он как-то тяжело вздохнул, взгляд стал задумчивым и обращен он был на меня.
   -Не могу поручиться, - признал Рэндольф, - Ты слишком притягательна, - добавил он, его теплая ладонь скользнула по подбородку, моему, и я моргнуть даже не успела, как парень склонился и поцеловал меня, в отличие от Криса, он делал это осторожно, боясь меня напугать, его губы были мягкими и ласковыми, что я даже не сразу сориентировалась и принялась выдираться. Некромант тут же отстранился, я даже испугаться не успела, только смотрела в его синие теплые глаза.
   -Чернокнижник, сейчас я тебя прибью! - грозно пообещал Кристофер.
   -Ты можешь попытаться, колдун, - отозвался некромант, отводя от меня взгляд. - Но эта попытка будет такой же неудачной, как и все предыдущие.
   Я воспользовалась их перепалкой и быстро выбралась из объятий. Мне ужасно хотелось одеться, рядом с ними я чувствовала себя голой. Плюнув на корсет, я быстренько натянула платье и принялась его зашнуровывать.
   -Как же раздражает твоя самоуверенность! - зло буркнул Кристофер. - Малышка, встретимся завтра после занятий на полигоне, и ящера своего прихвати.
   Я замерла глядя на него, парень улыбнулся, поднялся и шагнул ко мне, я отступила, он поморщился и быстро подошел ко мне.
   -Надеюсь, настанет тот день, когда ты перестанешь меня бояться, - сказал он, повернул меня к себе спиной и быстро зашнуровал платье, горничная и то медленнее справляется. Потом повернул меня к себя, осторожно расправил волосы, заглянул в глаза и уже серьезно добавил: -Некромант наложил на тебя метку, так что не пытайся сбежать, не выполнив обещание, а сейчас тебе пора, до завтра, - и меня отпустили, я развернулась и пошла на выход, на душе было отвратительное чувство, со мной только, что очень умело играли, добиваясь своих целей, а я только сейчас это поняла, горькие слезы душили, но я не позволила им прорваться. Неужели этот мир настолько прогнивший, что здесь не осталось места чему-то доброму, честному. Я шла, не разбирая дороги, мысли были мрачнее тучи. На улице царила темень, которая кое-где разбавлялась магическими огнями, я прислонилась спиной к холодной стене, возвращаться в школу не хотелось, там нужно будет обо всем рассказывать Яре. Да, она не виновата в случившемся, но легче от этого не становиться. Свозь темноту я услышала тихий, жалобный мяв. Я замерла прислушиваясь. Когда-то в детстве у меня был маленький белый котенок, с большими голубыми глазами. Я очень любила это пушистое чудо. Когда мамы не стало, отчим на меня накричал и я сбежала из дома, проревела всю ночь, наутро меня нашли, наказали и обещали если это повториться еще раз, моему котенку конец. Я любила животное и вела себя, как самая послушная падчерица на свете, а потом была самая страшная ночь в моей жизни, утром, когда Алонсо уснул, я нарушила приказ и сбежала. Меня вернули спустя двое суток, наказали, утром когда я пришла в себя, то котенка не нашла, прорыдала целые сутки, но белого пушистика больше не видела. И сейчас, когда услышала жалобный мяв, я просто не могла пройти мимо. Подсвечивая дорогу тусклым светляком, я шла на звук, чутко прислушиваясь, возле старого поваленного дома в высохшей канаве сидел маленький котенок, он даже на лапках стоять был не в состоянии, сердце сжалось от боли, кто мог так безжалостно выбросить это беззащитное животное. Я дрожащими руками прикоснулась к пушистику и прижала к себе, вдруг поняла, что меня душат слезы, и я больше не могу сдерживаться. Обнимая маленького дрожащего от холода котенка, я беззвучно плакала. Не знаю, сколько прошло времени, но я пришла в себя, когда услышала чужие шаги, нарочно громкие и шаркающие. Подняла голову и увидела, что меня окружает пять мужчин, очень подозрительного вида.
   -Какая милая пташка, к нам залетела.
   Я беспомощно оглянулась, бежать было некуда, а еще я ужасом вспомнила, что все мои амулеты остались там в таверне. Меня затрясло новая истерика, неотвратимо подступала.
   -Я второй, Кирт! - заявил мужик с жутким шрамом на пол лица.
   -Посмотрим шрам, как только я с ней наиграюсь... - слащаво заявил огромный бугай.
   -Я бы на вашем, месте хорошо бы подумал, прежде чем прикасаться к этой девушке, -этот голос я узнала, он прямо таки звенел от стальных ноток, а из темноты подобно посланнику Коварного вынырнул Рэндольф, он спокойно обнял меня. - Сделай так, чтобы она ничего не увидела и не услышала, - снова раздался из темноты голос Кристофера, последнее, что я запомнила, как некромант положил мне теплую ладонь на затылок, а потом все потонуло во мраке. Когда я пришла в себя, то все еще была на улице, вот только теперь в объятьях Рэндольфа сидела на лавочке.
   -Ками, вот скажи мне ты вроде взрослая девочка, но откуда столько беспечности? - спросил Кристофер, разглядывая меня. - Ты хотя бы иногда думаешь своей очаровательной головушкой.
   Я безропотно проглотила его упрек, в самом деле, нашла время предаваться жалости.
   -Крис, не кричи на нее, мы тоже виноваты, из-за нас она забыла об амулетах, - это уже некромант сделал замечание своему недодругу или переврагу при этом парень гладил меня по волосам явно пытаясь успокоить.
   -Хорошо признаю, наша вина тоже есть, но впредь будь осторожнее, - потребовал в своей манере маг.
   -Не беспокойся Кристофер, свой камень ты непременно получишь.
   -Дура! - припечатал маг, поднялся и ушел прочь. Я осторожно выбралась из объятий некроманта.
   -Зря ты так, - тихо сказал он, - тебе действительно повезло, что я активировал метку, чтобы проверить добралась ли ты домой, а сообразив, что ты где-то шляешься по городу мы бросились тебя искать. Осторожнее надо быть, Ками, осторожнее, жизнь она одна, а когда работаешь со смертью, это отчетливо ощущается.
   -Жутко, наверное, изучать некромантию?
   -Я привык, - косо улыбнулся Рэндольф, - хотя когда-то я даже хотел стать целителем и дар целителя у меня несколько больший, чем дар к некромантии.
   -Чего же не стал?
   -Семья потомственных некромантов не позволила. Я, видите ли, не имел права позорить честь семьи, - на лице бесчувственного обычно некроманта застыла горькая усмешка. - Я что-только не предпринимал, чтобы избежать навязанной участи, но дед был категоричен, так я оказался на факультете темной магии. А благодаря этому обормоту даже считаюсь лучшим студентом.
   -Зачем ты мне это рассказываешь? - спросила я.
   -Хочу, чтобы ты поняла, у каждого есть свои трудности, но сдаваться нельзя. Опустив руки, ты никогда не сможешь почувствовать пьянящий вкус победы или горький вкус пораженья. Но они оба дают нам драгоценный опыт, закаляют характер и нервы. Так что не сдавайся кроха, - он прикоснулся к моей замерзшей ладони, а я при слове кроха вспомнила о котенке.
   -А где котенок, которого я нашла? - встревожено спросила я, потерять пушистое чудо едва его, обретя не хотелось.
   -Кажется, блохастого забрал Крис, - хитро улыбнувшись, ответил парень, снял камзол и набросил мне на плечи.
   Я насупилась.
   -Он не блохастый и он мой, - твердо заявила я. - Где Кристофер? - парень поморщился, когда я назвала его недруга полным именем.
   -Здесь, я здесь, - ворчливо отозвался тот, выныривая неожиданно из темноты.
   -Где котенок! - вскочив из лавочки, испуганно спросила я, меня смерили насмешливым взглядом, я воинственно насупилась, готовая побить его за моего рыжика, парень как будто почувствовал мой боевой настрой, откинул полу камзола и вытянул едва ли не за шкирку придремавшего пушистика, я подскочила и забрала из его рук свое сокровище. Котенок сонно на меня посмотрел, обнюхал и снова умостился спать, чувствуя себя в безопасности. Я улыбнулась и погладила милашку.
   -У тебя красивая улыбка,- негромко сказал Кристофер, я насторожено на него посмотрела и отступила, он досадно поморщился, отвернулся и скомандовал. - Все хватит приключений на сегодня, пора возвращаться.
   Возмущаться я не стала, разглядывая своего рыжика и в сопровождении ребят пошла в школу.
  
  
  
   За несколько саат до выше описанных событий
   Десмонд целенаправленно следовал за девушками, спокойно не привлекая излишнего внимания, его очень встревожила ложь Яры. И потому он рискнул проследить за ними. Девушки шли не скрываясь, их конечный путь очень удивил Десмонда, это была таверна, пользующаяся не слишком хорошей славой, потому что комнату здесь можно было снять для любых целей. Что же там понадобилось двум молодым девицам. Когда спустя четверть саата, туда же вошел некромант, хранитель заинтересовался, но когда в эту же таверну вскоре вошел, наследничек скандально известной семейки герцога РиФэйра, бывший каратель очень обеспокоился. Вот спрашивается, зачем самым сильным ученикам школы встречаться вне территории школы? Десмонд неспешно обошел здание и убедился, что в одной из комнат есть характерный отблеск магических светлячков. Самое нехорошее было в том, что Десмонд знал ответ, он лежал в одном из его карманов, но, не имея веских доказательств, хранитель не мог выдвинуть обвинение. А потому отступив в тень, принялся ждать и его ожидания увенчались успехом, на крыльце показалась Ярита, девушка внимательно оглянулась по сторонам и, закусив губу, замерла на верхней ступени. Потом, все же приняв какое-то решение, отправилась в сторону школы. Десмонд улыбнулся, его она не заметила, но сейчас хранитель разрывался от желания последовать за девушкой и необходимостью продолжить слежку. Победило как всегда любопытство, и он осторожно, придерживаясь тени, последовал за Яритой, едва поборов желание неожиданно вынырнуть из темноты, Десмонд вышел на освещённый участок неподалеку от девушки. Она вздрогнула, расслышав шаги за спиной обернулась. И с облегчением выдохнула, когда узнала его.
   -Лорд Хранитель, что вы здесь делаете? - как ни в чем не бывало, спросила Ярита. Мужчина улыбнулся своей пугающей улыбкой и сделал несколько шагов к своей хорошей знакомой.
   -С удовольствием адресую тот же вопрос Вам, Ярита! - бархатным голосом сказал он. От его взгляда не укрылось то, как она вздрогнула. "Значит, боится" - подумал мужчина, но он был в корне не прав. Девушка была очарована его голосом и едва сдерживала дрожь, желая и в тоже время, боясь приблизиться к нему.
   -Мы с моей знакомой ходили проведывать ее родственника, - пожав плечами, солгала девушка и Десмонд об этом знал. А потому сделал еще один шаг к ней.
   -Очень интересно. - хрипло сказал он, эта интонация должна была напугать девушку, но ожидаемой реакции не последовало, даже привычного страха в глаза у нее не появилось. Десмонд был сбит с толку. Оставался последний аргумент, он извлек из кармана странный камень, который нашел в зале памяти, именно у того деятеля о котором упоминала Яра.
   -И это ты тоже видишь впервые? - спросил он, продемонстрировав ей переливающийся камень, девушка бросила на него мимолетный взгляд и снова посмотрела в завораживающие глаза хранителя.
   -Не мое, - произнесла она, совершенно теряя над собой контроль, Яра устала ожидать и сделала первый шаг к своей мечте сама, ведь он стоял совсем близко, всего один шаг и она снова окажется в желанных объятьях сможет прикоснуться к нему, ощутить его пьянящий аромат. Ярита, сама не заметила, как преодолела разделяющее их расстояние, несмело поднялась на носочки, ладонью коснулась черного камзола и потянулась к губам, Десмонд растерялся, этого он ожидал меньше всего, смелый порыв девочки заставил его замешкаться, а прикосновение мягких губ замереть на миг. Но этого мгновения хватило, чтобы ощутить аромат ее духов, почувствовать стройное мягкое тело рядом с собой, она доверчиво прижалась к нему и он допустил слабость, крепко сжав ее в своих объятьях, ответил с жаром на ее робкий поцелуй. Девушка замерла, на миг, а потом ее тонкие ладони обвили его шею, пальчики зарылись в мягкие, по старой привычке, не подстриженные коротко волосы. Поцелуй затягивался и все больше наполнялся жаром и страстью, Десмонд удерживая девочку, сделал несколько шагов назад, чтобы она спиной уперлась в стену, и провел ладонями вдоль стройного тела. Ее тихий стон заставил его опомниться, вернее, вспомнить, кого он целует, вспомнил, отшатнулся, тяжело дыша, уставился на нее, девушка замерла с поднятыми руками удивленно глядя на него. В ее глазах все еще отражалось желание, но теперь еще добавилось смущение и растерянность, от его резкого ухода.
   -Ярита, прошу меня простить, я позволил себе лишне, - уняв эмоции, холодно сказал хранитель. У нее на глазах едва заметно выступили слезы, она резко отвернулась, пытаясь их скрыть.
   -Почему ты так холоден со мной? - услышал он неожиданный вопрос. Что он мог на это ответить, что все еще любит, ту, которая ушла из этого мира четыреста лет тому назад. Или, что все еще не может избавиться от воспоминаний о ней, а засыпая, видит ее лицо. Потому Десмонд сказал то, что говорил многим до нее.
   -У хранителей, как и у Карателей не может быть сердца, - эту фразу он повторял себе изо дня в день, бессмертие, подаренное ею, и в самом деле оказалось тяжким бременем, которое он вынужден нести в одиночку.
   -Неправда! - звонкий голос девушки разорвал тишину. - У всех есть сердце, даже у Коварного, а ты уж точно не хуже его, - воинственно сжимая кулачки сказала Яра.
   -Может быть, но никаких отношений между нами быть не может, - сурово сказал он.
   -Причина? - глядя ему в глаза спросила она, Десмонд насмешливо на нее посмотрел. - И нечего смотреть на меня как на ребенка, - взвилась Яра, глазки заблестели, слезки высохли, а кулачки воинственно сжались.
   -А ты и есть ребенок, - улыбнувшись, заявил Десмонд.
   -Что-то не похоже было, что несколько ыр назад вы воспринимали меня как ребенка!
   -И за это я уже принес извинение.
   -Ах, так! - девушка недовольно топнула ножкой. - Ну, держись Лорд Хранитель.
   Выкрикнула Яра, и быстро развернувшись на каблучках, бросилась бежать прочь. Десмонд прошипел несколько довольно самокритичных фраз и последовал за девушкой, нужно было убедиться, что она добралась до школы, хотя тому, кто рискнет ее обидеть, Десмонд искренне не позавидует. И тут хранитель вспомнил о своем намеренье расспросить девушку о найденном артефакте. Вот ведь, как ловко то ушла от темы, подивился каратель и ускорив ход нагнал Яру. Схватил ее за руку, останавливая, она ринулась к нему и спрятала лицо на груди, только подрагивающие плечи свидетельствовали о рыданиях девушки, ну вот, единственное чего не доводилось делать Десмонду, так это успокаивать рыдающих барышень.
   -Яра, чего ты так расстраиваешься? - спросил он, поглаживая по ее спине, от этого рыдания стали только громче, а еще и всхлипывания добавились. - Бездна, ну ты же еще совсем молода и очень красивая, на тебе любой принц с превеликим удовольствием женится, зачем тебе, такой как я.
   -Не нужны мне принцы никакие, - неожиданно казала она, пытаясь успокоиться, потом резко выдохнула и как в омут с головой. - Я о твоем поцелуе только мечтала. А когда набралась храбрости, ты от меня как от чумной отскочил, что со мной не так Десс... - окончание его имени потонуло где-то во всхлипываниях, но он, вздрогнул, услышав, это имя, он запретил так называть себя всем. Встряхнул головой, подхватил девушку на руки, оглянулся в поисках лавочки, увидел такую и направился к ней, Яра доверчиво обвила его руками и прятала лицо возле его шеи. Ее теплое дыхание щекотало кожу.
   Он попытался ссадить ее на скамейку, не вышло, она уцепилась как клещ, тяжко вздохнув, Десмонд оставил ее сидеть у себя на коленях.
   -Рассказывай! - неожиданно потребовала она, хранитель улыбнулся, ему всегда нравилась ее непосредственность.
   -Что ты хочешь услышать! - понимая, что придется расстаться с частью правды, спросил он. Яра поерзала, устраиваясь поудобнее у него на коленях. Самым нахальным образом отодвинула полу его камзола и подлезла ближе к нему, сама все больше и больше удивляясь своей наглости, а для полного счастья обхватила его руками, мало ли, вдруг опять попытается согнать. И теперь была готова слушать. Десмонд хмыкнул, наблюдая за ней.
   -Как что, кто та негодяйка, которая посмела разбить тебе сердце? - потребовала девушка, с наслаждением вдыхая аромат его тела, Десмонд нахмурился, обнял малышку, чтобы она не замерзла, заодно и раздумывая над тем, что ей рассказать.
   -Проклясть ее попробуешь? - с интересом спросил он, Яра обижено надула губки.
   -Вот еще... - а потом он расслышал ее тихий шепот. - Только глаза выцарапаю, да волосы повыдираю,- Десмонд улыбнулся, представив себе эту картину, непобедимая Катерина спасается бегством от озлобившейся Яриты, которая может превратиться в настоящее стихийное бедствие. - Так все-таки, какая она, Десмонд, и почему вы не вместе, если ты ее так любишь?
   -Ты права крошка мое сердце занято, и его хозяйку зовут Катерина, - неожиданно ее имя в его устах прозвучало так тепло и ласково, что у Яры защемило сердце.
   -И где она? - шепотом задала она вопрос, боясь при этом услышать ответ, ведь эта негодяйка могла быть где-то совсем рядом.
   -Ушла очень давно... - ответ озадачил.
   -Куда ушла? - растерянно спросила Яра, заглянув ему в глаза, а они были полны печали и затаенной боли, похоже что сама того не подозревая, она разбередила старые раны.
   -Не знаю, - пожав плечами, сказал он, вид у него был безмятежный, но в душе бушевал ураган, он не мог себе простить того, что отпустил ее. Отпустил, так и не сказав самого важного. Он даже не попытался бороться за свое беловолосое счастье, хитрое, коварное и столь могущественное, что могла сравниться с богами. Он ее упустил, она осталась воспоминанием в его сердце, а печаль все еще рвала душу на части, не позволяя ее отпустить, а себя простить. Яра вдруг увидела отзвук всех его чувств в его глазах.
   -Десс, - прошептала она, пытаясь согреть его, унять его боль хоть на миг.
   -Она называла меня так же, - улыбнулся неожиданно мужчина, погладив Яру по волосам, - Тогда меня это раздражало, теперь даже не знаю. Так что малышка сделай правильные выводы, ты заслуживаешь того, в чьем сердце ты займешь центральное место, а не такого как я, который никогда не сможет тебя полюбить.
   -Неправда, - тихо шепотом сказала она. - И когда-нибудь я тебе это докажу, только не отталкивай меня, - последние слова прозвучали подобно мольбе.
   -Ох, малышка! Пусть пройдет время остынет твоя голова, ты разберешься в своих чувствах.
   -Замолчи! - властно скомандовала Яра, в который раз, за этот вечер, поражаясь самой себе. - Я даже спасть не могу, потому что ты поселился в моих снах, - неожиданно призналась она, их взгляды встретились, и она неожиданно поняла, что хочет еще хоть на миг почувствовать сладкое прикосновенье его губ, как маленький доверчивый котенок, девушка потянулась к нему.
   -Ну, что ж! - тихо сказал он и первым ее поцеловал, только совсем не так как прежде, это был жесткий, требовательный, напористый поцелуй, чтобы ее испугать и дать понять, что он не то, что ей нужно. Девушка вздрогнула, попыталась отстраниться, Десмонд не позволил, прижав ее к себе, а ладонями проведя по ее телу, не оставив без внимания грудь и бедра. Яра сдавленно пискнула и попыталась настойчивее вырваться, колотя его по спине.
   -Убедилась? - спросил он, Яра испуганно на него посмотрела.
   -Ты это нарочно? - скорее не вопрос, а утверждение.
   -Кроме всей романтики, которую ты себе навыдумывала, я еще и взрослый мужчина, который одними поцелуями отнюдь не удовлетвориться. Поняла?
   Девушка кивнула растерянно, он разжал объятья, позволив ей уйти, но она осталась.
   -Холодно, можно я еще посижу?
   Хранитель устало кивнул и вспомнил наконец-то о том, для чего затеял всю эту слежку за ней. Вытащил из кармана памятный камушек и продемонстрировал Яре.
   -Знаешь что это?
   Она выхватила камень из его ладоней и принялась вертеть в разные стороны, потом ее глазки едва заметно засветились фиолетовым светом, значит, она перешла на магическое зрение.
   -Ух, какая классная штучка! - воскликнула Яра. - Даже не представляю что это такое и для чего это надо. И если вы Лорд Хранитель подозреваете что я создательница этой забавной вещицы, то вы сильно ошибаетесь, - а главное ни слова лжи, девочка хорошо знала, кого можно обманывать, а кому надо говорить только правду. А ведь Яра на самом деле не знала, что за вещица скрыта под иллюзией и для чего Ками наложила эту иллюзию, она тоже не знала. И создавала это тоже не она. - К тому же напомню вам один прискорбный момент, я не могу создавать сложные заклинания. Хотя правильнее было бы сказать, что могу, вот только результат, ты сам знаешь, какой получается результат, - девушка расстроенно махнула рукой и протянула ему камень, даже не глядя на него. Он был сбит с толку, Яра не обманывала, и не знает об этом ничего, тогда откуда взялся накопитель. Десмонд поймал себя на том, что внимательно разглядывает ее, а лицо девушки стало непривычно грустным и задумчивым, было неприятно осознавать, что в этом виноват он. Так странно из-за длительной жизни магов, они даже в двадцать лет ведут себя как дети. А ведь прежде такого не было.
   -Пойдем, я проведу тебя, - предложил устало Десмонд, возвращаться в таверну не имело смысла, а переживать за девчонку не хотелось. Она кивнула, поднялась и первой потопала в сторону школы.
   -Десс, - позвала его она, он вздрогнул, нотки в их голосе были очень схожие.
   -Что? - спросил он, не став ее исправлять.
   -Давай заключим пари, - серьезно глядя ему в глаза попросила Яра.
   Он почувствовал, как его душит смех, и бороться с ним он был не в силах. Отбросив мрачную маску хранителя, он рассмеялся, весело, звонко. И вдруг понял, почему смеялась Катерина, смеялась, так же как и он, над собой, над тем как хитра, бывает госпожа-судьба. Он коснулся медальона, ее последнего подарка, провел пальцами под надписи, которой придерживался все это время, перевел взгляд на девочку, боги как же она была сейчас серьезна и напряжена. Точно так же как и он когда-то. Что же ему предпринять? Выбор за ним, если он ее оттолкнет другого шанса не получит, лица коснулся прохладный ветерок, а из-за тучи показалось ночное светило, его холодные лучи упали на светлые волосы девушки, которые вмиг приобрели до боли знакомый оттенок холодной стали. Десмонд неожиданно прикоснулся е белому локону, что вырвался из ее прически, он был мягким.
   -Я тебя слушаю, - заглянув ей в глаза, решился он.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"