Кащей Мирослава : другие произведения.

Глава 6. Фавориты судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, очень прошу оставлять комменты или оценки, чтобы я видела, что хоть кто-то читает эту книгу. Вам не сложно мне приятно.


   Глава 6. Фавориты судьбы.

Тому, кто хочет быть всеобщим любимцем, лучше заранее обзавестись множеством мелких, безобидных, желательно забавных пороков.

Макс Фрай.

   Я пришла поздно, но в комнате обнаружила только Феньку. Он испуганно крутился по комнате не находя себе места. Когда я вошла внутрь, голем метнулся ко мне и доверчиво подставил голову.
   -Я переживал за вас-с-с, - сказал негромко он.
   -Все хорошо.
   -А это с-с-сто за с-с-сверь? - просил он, учуяв каким-то диким образом котенка.
   -Рыжик, - вытянув из-за пазухи пушистика, я продемонстрировала его голему.
   -Фу-у-у, он же блохас-с-стый! - зашипел розовый Ящер.
   -Ничего он не блохастый, сейчас пойду, искупаю его и будет как новенький, - я радостно погладила Рыжика за ушком, котенок довольно заурчал.
   Прихватив полотенце я поспешила в душ, где с удовольствием вымыла, котенка, вернулась в комнату оставила его на попечении Фени и пошла в душ сама, под горячими струями я, наверное, целый саат стояла, пытаясь выбросить из головы все произошедшее, не получалось. Но я хотя бы успокоилась и нашла в себе силы снова улыбнуться. Завернулась в халат, потопала в комнату, Яра уже была там, она сидела на подоконнике и задумчиво взирала на спящий город.
   -Как все прошло? - задала вопрос подруга, не поворачиваясь.
   -Не знаю, что тебе ответить, - созналась я, оглядывая комнату, в поисках рыжика. Котенка нигде не было, я даже испугалась.
   -Чего они с тебя стребовали? - как-то насмешливо хмыкнула Яра. Мне даже обидно стало, но признавать правду тоже надо уметь.
   -Они все поняли о камнях.
   -Кристофер, - прошипела подруга, недобро так прошипела.
   -Нет, Рэндольф.
   -Этот гад, тоже хитер, хотя раньше огневик лидировал во всем, кроме попыток изжить чернокнижника.
   -Теперь, похоже, наоборот.
   -Ты собираешься им помогать?
   -На мне метка некроманта, - пожав плечами, сказала я, и принялась методично исследовать комнату, - но плюс тоже есть, они достанут для меня магмат.
   -Ты собралась делать им накопители? - недовольно спросила подруга, повернув в мою сторону голову.
   -Накопитель, накопителю рознь, я еще, когда расчеты проводила, нашла способ ограничить их сбор энергии.
   -Значит, подаришь мальчикам пустышки?
   -Ну, почему же чтобы получить победу в играх заряда хватит.
   -Что ты ищешь? - не выдержав спросила Яра, а я едва не плача уже заглядывала под кровать.
   -Котенка, своего, маленький такой рыжий.
   -Вот дитё, вот он у меня, - сказала немного раздраженно подруга и повернулась боком, на ее юбке сладко спал мой искомый питомец.
   -Э-э-э, а ты не против, что я оставлю его у нас.
   Яра вздохнула и принялась дальше поглаживать котенка.
   -Нет, конечно, я люблю животных, а этот просто милашка, - ответила она, но глаза ее так и остались грустными. Что-то тяготило ее, но подруга молчала.
   -Яра, что случилось, на тебе лица нет? - рискнула поинтересоваться я, но девушка сделала вид, что не услышала мой вопрос, отвернулась к окну, а когда повернулась снова, на ее лице была обычная милая улыбка.
   -Все хорошо, я просто беспокоилась о тебе, - попыталась убедить меня она, осторожно взяла котенка слезла с подоконника и передала зверя мне. - Кстати, я слышала, что тебя переводят на факультет артефакторов, это хорошо, но пока тобой заинтересован хранитель, не выделяйся и не показывай своих умений и знаний по артефакторике. Кстати, хранитель раскопал вторую подделку и теперь ищет того, кто ее создал, будь осторожна и не используй даже тех же принципов в своих работах, поверь, Десмонд очень хорошо запоминает почерк магов в создании заклинаний.
   -Откуда ты все это знаешь? - поинтересовалась я, но девушка легкомысленно махнула рукой.
   -Мы знакомы с ним лично. А о его работе легенды среди студентов ходят, о нем известно много баек, на основе них можно сделать множество выводов, - пояснила Яра.
   Я улыбнулась и сделала вид, что поверила.
   -А сейчас ложись спать, и котенка забери к себе, ему страшно очень, еще и Фенька его напугал. А завтра поутру вместо пар топай в приемную, там тебя наверняка дожидается приказ о переводе, распишешься, получишь расписание, потом в библиотеку за литературой, если у тебя остались какие-то книги по бытовой магии, лучше не сдавай, потом пригодится. Так вроде бы вступительный инструктаж провела. Ах да, и последнее постарайся держаться от Криса и Рэндольфа подальше, для тебя они слишком опасны. Ты сама не заметишь, как окажешься в череде интриг.
   -Хорошо, но у нас общие тренировки...
   -На полигоне развлекайся, как пожелаешь, мальчики не дадут тебя в обиду, любые проблемы они рубят на корню. Но на территории школы держись от них на расстоянии. Они любимчики и кумиры очень многих, ты не выдержишь давления их ненависти к тебе.
   -Я поняла. А ты куда собираешься, поздно ведь?
   Яра улыбнулась, весело, задорно, привычно в общем. И пояснила:
   -В душ, - не забыла даже подмигнуть, затем покинула комнату, а я не успела сказать, что она полотенце забыла. Когда я проснулась утром, ее все еще не было, перекусив на скорую руку в столовой, я выпросила молока для котенка, покормила питомца и побежала оформлять документы для перевода. Все было в точности так, как говорила Яра, я с удивлением расписалась в прошении, потом мне дали приказ о перераспределении и направили в библиотеку. Когда я подошла к столу выдачи книг, непонятно откуда появилась странная женщина, в темно-серой одежде, спросила что мне нужно и затерялась где-то среди стеллажей. А я так и осталась у стола, впервые я увидела хранителя библиотеки, при поступлении я несколько саат, искала нужные мне учебники, а тут вдруг помощь пришла оттуда, откуда ее не ждали. Внушительная стопка книг выросла на столе быстрее, чем я успела досчитать до двадцати. Книг получилось очень много и все их поднять заклинанием я не смогу, отложила все что поменьше, а на огромные тома подвесила плетение левитации. Остальное сгребла в охапку фактически спрятавшись за учебниками потопала в комнату, это добро нужно было куда-то девать. Библиотека словно издеваясь над студиозами находилась на третьем этаже учебного корпуса, чем больше знакомлюсь с устройством белой скалы, тем больше замечаю, что у планировщика явно было нездоровое чувство юмора, и он наверняка, был темным магом, только у этой братии все делается на зло. Даже если самому неудобно, так ведь и другие будут мучиться. Я медленно спускалась по лестнице, пытаясь нащупать под ногами очередную ступеньку, а лестнице ко всему прочему еще и круто поворачивала. Громогласно зазвенел колокол, оповещая об окончании первого занятия. Лестница тут же заполнилась толпой народу и спокойно идти стало практически невозможно, я остановилась между этажами, пережидая пока волна адептов немного схлынет, заодно и книги примостила на перилах.
   -А ну стой, негодник! - послышалось с верхнего лестничного пролета, затем быстрые шаги, я обернулась, чтобы посмотреть, что там происходит. По довольно широкой лестнице, бежал светловолосый парень, на его лице озорно сияла хитрющая улыбка, он резко свернул и его преследователь, так и не смог схватить его за край мантии. Блондин громко рассмеялся и снова с легкостью ушел в сторону. Неумеха преследователь остановился и принялся чего-то колдовать.
   -Марк, это тебе не поможет! - на миг, обернувшись весело воскликнул блондин, но маг самоуверенно оскалился и бросил какое-то хитрое заклинание на лестницу перед красавчиком, тот сделал неожиданный кульбит и с легкостью вскочил на перила, каким-то чудом сохраняя равновесие, он принялся скользить вниз и тут он заметил меня и мои книги, убрать быстро большую стопку я не успела и парень практически налетел на кладезь ценнейшей учебной маку... то есть литературы, извернувшись в воздухе, он спрыгнул, а меня под весом книг повело в сторону и мы упали, в смысле я упала, а книги мне на голову посыпались.
   -Ха! Ну, Эльдар, держись! - это, наверное, тот самый Марк обрадовался, что смог задержать блондина, отметила я, ладошкой потирая лоб, какая-то особо полезная книга хорошенько меня приголубила напоследок.
   -Отвянь, Марк! - голос блондина послышался где-то рядом, и он, как ни странно был мне почему-то знаком.
   -Ты как в порядке? - я не сразу сообразила, что обращаются ко мне, пока в поле зрения не появился зеленоглазый красавчик и встревожено на меня посмотрел.
   -Что мне сделается, - буркнула я, оглядела рассыпавшиеся книги и принялась их собирать.
   -Давай помогу, чтобы загладить свою вину, - предложил парень, я пожала плечами.
   -Как хочешь, - блондин фыркнул и быстро собрал основную массу книг.
   -О, это же, - он с удивлением прочел на обложке название книги, - хм, учебники для первокурсников факультета артефактики, ты новенькая? - теперь меня разглядывали с интересом. Скрывать мне было нечего, а потому я кивнула.
   -Да, сегодня меня перевели.
   -Здорово, у нас замечательный факультет, - его улыбка была такой искренней, что хотелось улыбнуться в ответ, сдержалась, но для поддержания разговора спросила.
   -Так ты тоже оттуда?
   -Да, я второкурсник, так что если нужен будет совет, смогу помочь, - одним привычным движением он щелкнул пальцами и все книги взмыли вверх, я ошарашено посмотрела на происходящее. - Куда отнести все это? - спросил он, как ни в чем не бывало, но встретившись с моим недоверчивым взглядом пояснил: - Я чувству за собой вину за случившееся, потому хочу тебе хоть чем-то помочь.
   -Ладно, пойдем! - махнула ему рукой я, и мы продолжили спуск по ступеням.
   -Любишь создавать артефакты? - спросил он, скосив глаза в мою сторону.
   -Да, и давно хотела попасть на факультет артефакторики, вот наконец-то мне повезло.
   -Я тоже люблю, но я когда-то мечтал о факультете боевых магов, там никаких расчетов, дал молнией в глаз и ты молодец, - улыбнулся он. - А у нас, как не лекция, так задача на три страницы. Хочешь, я проведу короткую экскурсию по преподавателям? - предложил парень.
   -Давай! - отказываться было глупо.
   -Так, первый курс, первый курс, - пробормотал задумчиво паренек. - Самый классный препод магистр Винсент Леру, он рассказывает интересно, а практические работы у него закачаешься. Да и вообще, он спец, по много составным конструктам, вот только есть у него привычка такая, он никому пятерок не ставит, у меня в группе, так никто и не смог у него добиться высшей оценки, говорят он был подмастерьем у самого Ритрофа, и с тех пор не признает ничьих работ, кроме изысканных заклинаний маэстро. Ну, декан факультета магистр Зорфин Ровер, требовательный, но справедливый, не вздумай спать у него на парах, он тебе это не раз припомнит на сессии, в позапрошлом году, одна адептка зачет у него только с пятого раза сдала. Дальше магистр Киран Лестонский, это тот еще фрукт, даром, что ему недавно четыреста исполнилось...
   -Опять он! - не выдержав взвыла я, парень заинтересованно поднял бровь, потому пришлось пояснить: - Он у бытовиков тоже лекции читал, и я все время на первых партах сидела.
   -Сочувствую, поверь, у артефакторов он не менее требователен и беспощаден. Хуже, наверное, только магистр Дэйр.
   -Кто это? - спросила я, припомнив, что на фестивали угрожали практикой у него, и по зеленым лицам адептов было ясно, что практика вызывала отнюдь не положительные эмоции.
   -Ты разве не знаешь? - удивился блондин, но по моему взгляду понял, что да, действительно не знаю, а потому решил просветить меня недалекую. ? Магистр Норберт Дэйр, декан факультета темных, самый известный некромант, характер как ты понимаешь соответствующий. Он у вас будет вести историю темных артефактов, вот там реально надо учить, учить и еще раз учить, из моей группы двое только сдали его предмет с первого раза, за остальных и вспоминать страшно.
   -Что-то мне уже не так радостно от перевода.
   -Да не трусь, зато магесса Арика, которая ведет любовные талисманы добрая, тебе она должна понравиться, и магистр Енгейтс, по основам плетения узоров тоже ничего, я у него на парах выспаться мог спокойно.
   -Да уж, - я посмотрела на общежитие. - Попала я, учитывая, что я пропустила почти два учебных месяца с начала занятий.
   -Если постараешься, нагонишь! - с улыбкой сообщил мне парень.
   -Ты прав... - со стороны двери раздался грохот, я нервно обернулась, ко мне со всех лап мчался Фенька, розовый хвост ящера раздраженно дергался со стороны в сторону, увидев меня, он едва сумел затормозить, головой ткнулся мне в колени, что я вновь едва не оказалась на земле. И посмотрел на меня проникновенным взглядом, внимательно так, уже рот открыл, хотел, наверное, что-то сказать, но наткнулся на фигуру Эльдара, маячившую за спиной, при этом розовые ушки были насторожено прижаты к голове.
   -Это твой голем? - негромко спросил помощник. Я кивнула, поглаживая зверя. - Так ты третья победительница, Камилла.
   -Э-э-э, ну да, - смущенно подтвердила я, как-то нехорошо себя чувствуешь, когда совершенно незнакомые люди знают тебя по имени. Парень, тем временем внимательно разглядывая Феню, тот почувствовал себя неуверенно и спрятался за меня, одна только голова с любопытством выглядывала. - Ну, я пойду?
   -А книги? - парень посмотрел на меня удивленно, - Давай до комнаты помогу донести.
   -Ну, э-э-э, ладн... Ай! Феня, ты чего? - ящер сильно толкнул меня под колени, что я едва не упала, обернулась, заметила, что голем отрицательно машет головой нахмурилась.
   -Ладно, чего ждем, пошли! - спокойно сказал парень и первым шагнул к дверям общежития.
   -Погоди, давай я сама! - улыбнувшись, предложила я, он помрачнел.
   -Если я берусь помочь, то делаю это до конца, не бойся, даю слово ничего плохого я не замышляю, - вполне серьезно сказал красавчик, мягко обогнув меня, он прошел внутрь, за ним влетели все мои книги. - Камилла, давай руководи, куда нести этот кладезь знаний! - громко попросил он. Мы с ящером переглянулись, вздохнули и поспешили указать путь, к нашей с Ярой комнате. Но стоило парню свернуть в сторону нужной двери, Феня, быстро обогнал меня и уверенно пошел за блондином. Я удивилась, но промолчала. Дверь была приоткрыта, что не удивительно Феня, же как-то выбрался. Красавчик потянулся к ручке, а в следующий миг Феня схватил его зубами за камзол под мантией и оттащил от двери. Я почему-то испугалась, что он его укусит, хотела было крикнуть, чтобы отпустил, но громкий плеск воды отвлек мое внимание, я рефлекторно отскочила, на меня попали пара горячих капель, на парня благодаря голему тоже, хотя могло быть и хуже. Я с ужасом посмотрела набольшую лужу исходящей паром воды.
   -Хм, занятно, примитивная водная ловушка, с дополнительным плетением огня, кто же тебя так невзлюбил, Камилла?
   Я слов блондина не слышала, я с испугом смотрела на воду, а ведь если бы не Феня, то я могла бы оказаться на больничной койке, а если бы сюда попала Яра.
   -А теперь идти можно? - это блондин, я обернулась, вспомнив о нем, понял, что вопрос был адресован Фене. Тот утвердительно кивнул, вот это да, голем больше ни с кем не разговаривал и даже намеков не делал, на то, что он вообще очень разумный зверь. Блондин, не теряя времени, вошел в комнату за ним там же оказались книги, которые послушно сложились в аккуратные стопки на столе. Парень повернулся, обаятельно улыбнулся и сказал: - Все теперь моя совесть чиста, у тебя очень хороший голем, замечательная разработка, - я смутилась от похвалы, и мне было стыдно за ту ловушку кем-то так не осторожно поставленную.
   -Прости, за произошедшее.
   -Ничего, знаешь, меня по-разному встречали и кипяток это не худший вариант! Так что не расстраивайся, но какую-нибудь защиту от нехороших людей придумай.
  
   Несколькими саатами ранее.
   Яра была довольна, как сытая кошка. Вчерашние, неожиданные события позволили ей сделать первый шаг, и теперь она своего не упустит. Десмонд и впрямь был влюблен в какую-то подозрительную девицу, но главное, что она где-то очень далеко и вряд ли вернется. Хотя его размытый ответ: "Ушла!", мог означать что угодно, от смерти до, банального ухода к другому. Плевать на эту девицу, свое она уже упустила и Яра не допустит, чтобы у нее забрали, то, что для нее ценно. А еще девушка радовалась оттого, что Десмонд принял ее пари, которое на самом деле было хитрой уловкой, одним из способов быть поближе к нему. Даже если она проиграет, то от него не отстанет. Неспешно шагая по пустующему коридору Яра широко и довольно улыбалась, окна заливал яркий солнечный свет, несмотря на прохладную осеннюю погоду, день обещал быть замечательным
   Она свернула в темный коридор, что вел к лестнице. Северное крыло верхнего этажа использовалось как жилая зона, для некоторых магистров. А самую северную башню занял Хранитель Десмонд. Из тени подобно посланнику Коварного вынырнула фигура, Яра остановилась на границе, где ее освещало солнце, так они и застыли темная мрачная фигура в черных одеяниях и светловолосая красавица.
   -Не ожидала тебя встретить здесь, - сказала магесса, делая очередной шаг.
   -Взаимно, - ухмыльнулся парень, - вот только я намеренно искал встречи с тобой.
   -Чего ты хочешь, Рэндольф? - окинув его внимательным взглядом, спросила девушка, он в свою очередь так же внимательно изучал ее. Маска злобного некроманта, очень сильно приросла к нему, и все чаще девушка не видела различий между Рэндольфом-некромантом и Рэном другом ее детства.
   -А ты не догадываешься? - спросил он, насмешливо, Яра недовольно поморщилась.
   -Ты же знаешь, я не люблю угадывать и брось свои штучки, а не то буду, как и Крис обзывать тебя чернокнижником.
   -Это пойдет на пользу моей репутации, - хмыкнув, сказал он, но потом перестал дурачиться. - Ты не хочешь ничего отдать?
   -Кристофер подослал?
   -Нет, я решил не дожидаться его просьбы, к тому же он после вчерашнего злой какой-то. А злые огненные маги, как правило, взрывоопасны.
   -Сам догадался или Ками сдала? - с любопытством спросила Яра, кивком головы предложив ее сопроводить.
   -Ты дала ей воспользоваться своим браслетом связи, это было недальновидно с твоей стороны.
   -Ну и что, вы все равно ведь попались на уловку, - с улыбкой возразила Яра. - Что вам еще поведала моя подруга?
   -Не вини ее, ты же знаешь, мы всегда добиваемся желаемого, хотя поверь, она долго пыталась сопротивляться. Даже мне было интересно играть с ней.
   -Головы бы вам оторвать... - мрачно пробормотала Яра. - Она и так ведет себя как запуганный зверь, а тут еще и вы, сложно было придумать что-то другое.
   -Зачем же ты ее в таком случае оставила нам на растерзание?
   -Ничего подобного, - возразила Яра, - ты и Крис умеете быть очень милыми, если захотите, а я хотела чтобы вы помогли ей выбраться из той пелены страха, которой она окружена. Но, к сожалению, моя идея не принесла результата, а вы два идиота, только больше ее запугали. Она вчера из душа пришла с опухшими глазами. Вот скажи вам не совестно?
   -Яра, дорогая, не пытайся вызвать у меня душевные терзания, у тебя это не получиться.
   -Знаю, но ведь попытаться стоило бы.
   Двое таких разных на вид людей спускались по лестнице, вокруг было тихо и безлюдно.
   -Честно говоря, мы не предполагали, что она так испугается, знаешь, девушки реагируют на наши ласки совсем иначе я, когда понял, что все идет не по плану, попытался смягчить правила, но Крис дурак, с цепи сорвался.
   -Сами заварили, сами и расхлебывайте, но рискнете ее обидеть, я разозлюсь, - серьезно предупредила Яра.
   -Скажи, ваш, хм, первый эксперимент нес угрозу ее жизни?
   Магесса хмуро посмотрел на друга, они как раз покинули обитель знаний и неспешно шагали по дорожке, ведущей к женскому общежитию, обсуждать такие вопросы на улице не хотелось, но ответить следовало.
   -Да, я очень за нее испугалась, - подтвердила Яра. ? Поверь мне на слово, она виртуозно работает с плетениями, если ей дать силу, но она не умеет контролировать расход дара, в первый раз я думала, она не очнется.
   -Дура, почему ты никого на подстраховку не взяла? - мрачно прошипел некромант.
   -И как бы я ей это объяснила, знакомься Ками, это внук самого опасного некроманта, он будет помогать тебе в создании накопителя или второй вариант ? Ками, это внук первого советника короля, того самого который по совместительству еще и глава тайной канцелярии. Она и так очень скрытна, настолько, что я даже не уверена, заслужила ли я полностью ее доверие или же она вынуждена была положиться на меня из-за отсутствия других надежных людей.
   -Не кричи! - остудил ее пыл Рэндольф.
   -Не буду, но Рэн она из немногих людей, которые не считают меня неумехой, ты знаешь, как я боялась, что из-за моей силы она пострадает? А ведь она доверилась, не глядя на возможные плачевные последствия и даже показала мне, что моя сила тоже может быть послушна.
   -Ты привязалась к ней, - заметил с улыбкой некромант. Если бы его увидел кто-то со стороны, то не поверил бы что это тот самый мрачный Рэндольф.
   -Это совсем не удивительно, - пожала плечами Яра, ? просто ты не видел ее в работе, понимаешь, рассчитывая новое заклинание, она забывает обо всем на свете и становиться похожа на обычную девчонку, не отягощенную проблемами, и мне хочется увидеть ее счастливой без пера и бесконечного листика с формулами.
   -Ты меня заинтриговала, я теперь прямо мечтаю увидеть ее за работой.
   -Ах да, - Яра вдруг снова сделалась серьезной, ? Забыла предупредить, перед учениками держитесь от нее подальше, ее и так шпыняют эти родовитые грымзы белобрысые. А если вы будете крутиться рядом, только масла подольете в огонь.
   -Я приму к сведенью сказанное тобой, но ничего обещать не стану.
   -Вот ведь осел упертый, но хотя бы так, и еще донеси мои слова до Криса, у нас с ним сейчас мир, но если опять будет война, я припомню ему все, - в голосе девушки неожиданно прозвучала сталь. Некромант поморщился.
   -Ох и сочувствую я твоему будущему супругу, ему такая коварная женщина в жены достанется, - улыбнулся тот.
   -А сам? - хмыкнув, поддержала дружескую шутку Яра, они поднимались в ее комнату, перед порогом девушка остановилась, там была разлита вода, и как ни странно еще теплая вода, магесса нахмурилась и прислушалась, в комнате Ками с кем-то мило разговаривала, странно, потому что голос был мужской. Сгорая от нетерпения она толкнула двери, и ее глазам предстала странная картина, Ками держала в руках котенка, а светловолосый зеленоглазый красавчик, гладил Феню отчего тот даже жмурился от удовольствия.
   -Ты что здесь делаешь? - свой голос Яра едва опознала, он был подобен шипению змеи, Ками вздрогнула и удивленно посмотрела на подругу, а потом испуганно отступила, смотрела она при этой ей за спину. Яра обернулась и встретилась взглядом с очень злым некромантом.
   -Помогал твоей соседке принести литературу, - словно не замечая мрачного некроманта улыбнулся красавчик.
   -Вы чего? - нахмурилась Камилла, прекратив паниковать при виде Рэна. ? Он ничего не сделал, откуда такая неприязнь? - растерянно спросила она.
   -А как мы должны реагировать на присутствие самого известного бабника в твоей комнате? - ответил Рэндольф, а взгляд он не отводил от сияющего блондина.
   -Прекратите! - потребовала Ками. - Между прочим, он едва в ловушку не угодил, его Феня вовремя от входа оттащил, а теперь мне рассказывали принцип одного интересного артефакта, который может определять намеренья человека.
   -Вот как? - видно рассказ Ками его не впечатлил. - Д'эстен, убирайся вон отсюда. А не то...
   -Не то что? - с ехидством спросил блондин. - Давай, ты любишь мне угрожать.
   -Стоять! - громко скомандовала Яра, - Рэн оставь, Эльдар, действительно не мог бы ты уйти? - попросила вежливо она, придерживая друга за руку.
   -Желание красавицы закон, - издевательски поклонился тот и вышел за дверь.
   Камилла недовольно фыркнула и поспешила за ним, но была перехвачена некромантом.
   -Далеко собралась, малышка? - проникновенно спросил он.
   -Сата! - шепотом произнесла девушка, белое облако вырвалось из неприметного браслета на правой руке Камиллы и окутало некроманта, а она сама, воспользовавшись моментом, убежала прочь.
   Когда мокрый некромант избавился от остатков магии, то встретился с мрачным взглядом подруги детства.
   -Доволен? - едко спросила она. - Я же говорила не пугать ее.
   Рэндольф недовольно буркнул что-то себе под нос и бросился прочь следом за Камиллой. Он даже не удивился, когда увидел их мило беседующих возле выхода, глаза девушки светились не дюжим интересом, и они увлеченно что-то обсуждали.
   -Кажется, сейчас начнется второй акт, под названием достать некроманта! - услышал он звонкий голос Д'эстена и только больше разозлился. Камилла обернулась, на ее лице было столько грусти, что некромант замер, так и не сказав не слова. Подошел к ним и спросил.
   -Кто поставил ловушку? - этому вопросу кажется, удивился даже белобрысый. Ками пожала плечами и ответила.
   -Не знаю, когда мы пришли, возле двери никого не было, а я, знаешь ли, не хранитель, чтобы по остаткам заклинания определить его создателя.
   -Твои предположения касательно того, кто это может быть?
   -Да, кто угодно, начиная от недругов Яры, до тех, кто мне завидует. Здесь нечего выяснять, сейчас Эльдар, пояснить мне принцип работы нового артефакта и больше таких пакостей, можно будет не опасаться.
   Некромант попытался найти повод, чтобы остаться.
   -Почему бы тебе не взять что-то из защитных амулетов у меня?
   -Нет уж спасибо, Рэндольф, это лишнее, - мало того, что она его не признает другом, судя по полному имени, но даже его помощь принять боится. Зато этого бабника слушает так внимательно. Проклятье, ну что девушки в нем находят. Рэн едва в голос не застонал, перевел хмурый взгляд на зеленоглазого, но тот стоял и улыбался, у некроманта от искренности его гримасы даже скулы свило, а этот гад стоит, радуется.
   -Ну как хочешь, - пришлось отступить ему, в этой ситуации он больше ничего не мог предпринять. Хотя нет, кое-что мог. - Ками, ты ведь помнишь, что мы ждем тебя вечером, к нам? - говоря это, он смотрел на блондина.
   -Кстати, да, забыла спросить, на каком полигоне мы встречаемся? - после ее ответа Д'эстен улыбнулся еще шире, хотя казало бы больше уже некуда.
   -На том самом, - буркнул Рэн, признавая свое полное фиаско. Нет, можно было бы забрать девочку на потеху публике, но зачем это делать, если вечером она придет сама
   Камилла проводила его мрачным взглядом, устало вздохнула и поинтересовалась у красавчика.
   -Зачем ты его дразнил?
   -Прости, - виновато опустив голову, сказал тот. - Это давние счеты, вернемся к обсуждению темы? - предложил миролюбиво он, девушка кивнула, обсудив все этапы создания, они распрощались, Ками вернулась в свою комнату, где ее терпеливо дожидалась Яра, играясь с рыжиком. Котенок с таким удовольствием гонялся за пальчиками девушки, выпускал свои маленькие коготки, пытался погрызть, но пока ему это не удавалось. Камилла одним из бытовых заклинаний высушила воду перед порогом и подошла ближе к соседке, присела напротив нее, наблюдая за игрой.
   -Чем вам так не угодил Эльдар? - все же спросила она.
   -Тебе же сказали, он самый первый бабник магической школы, да что там всего Мердариона. И мне бы не хотелось, чтобы ты была в его компании.
   Камилла нахмурилась, да парень действительно умел выглядеть привлекательным, но лезть к нему в сердце или в постель она не собиралась, а еще ей была непонятна эта странная ситуация и почему Рэндольф пришел сюда и так уверенно себя чувствовал. Последние свои размышления Камилла озвучила Яре.
   -Рэн мой давний друг.
   -Вчера ты утверждала, что ты только знакома с ним, а сегодня он твой друг, что я узнаю завтра, что Кристофер твой любовник? - вспылила подруга, Яра поморщилась, сгребла котенка и притулив к себе ответила.
   -Не городи ерунды. Криса я терпеть не могу, но вынуждена порою с ним сотрудничать, а вот Рэну я доверяю.
   -А я хочу, чтобы оба держались подальше от меня, - крикнула Ками, не сдержавшись. Яра с интересом на нее посмотрела, кое-что в случившемся не ускользнуло от ее взгляда и теперь следовало бы этим правильно воспользоваться.
   -Напрасно ты их так воспринимаешь, ладно Крис, он тот еще гад, но Рэн совсем другое дело, постарайся с ним подружиться он может быть хорошим другом.
  -Коварный им друг, а не я, - фыркнула Ками, и решила сменить тему. - А где ты сегодня была всю ночь? - вопрос был столь неожиданным, что Яра покраснела.
  -Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем! - поспешно попросила она передала котенка и попросту сбежала от ответа.
  -Все страньше и страньше... - прокомментировала ее бегство я и принялась за работу над амулетом, как оказалось, Эльдар очень хорошо мне пояснил принципы работы и вскоре амулет был готов, Яра так и не появилась, на обед пришлось идти самой, подхватив котенка на руки, я потопала в сторону столовой. Уже на подходе меня вежливо окликнули:
  -Леди Камилла, - вчерашний вежливый парнишка неспешно направлялся ко мне, неожиданно поняла, что краснею, ведь за всеми событиями я совсем позабыла о приглашении Самаэля. Парень остановился с двух шагах напротив меня и вежливо протянул руку в перчатке, странно было ее видеть, их даже Кристофер не носил, несмотря на предписания этикета, молча вкладываю ладонь. Самаэль вежливо, едва ощутимо прикасается губами к поверхности и тут же отпускает, лицо его серьёзно, что совсем не удивительно, однажды я имела честь наблюдать за странной ситуацией. Баронесса Ри Вирлей, отказала жениху лишь из-за того, что он посмел улыбнуться, вручая избраннице кольцо, девушка сочла это оскорблением и насмешкой, парень был выдворен вон. Позже няня мне поведала, что это обычная забава аристократов, целью баронессы изначально было унижение парня, а его улыбка послужила хорошим поводом, которым она не преминула воспользоваться. Тогда я очень удивилась сказанному и только позже поняла, что этикет это не просто правила хорошего поведения, это еще и способ надавить, унизить, посмеяться. И чем лучше ты знаешь эти неписаные правила тем, больше шансов не попасться на глупую уловку, какого-нибудь титулованного хитреца. Правда, с появлением магов этикет немного упростился, но это в основном касалось только непривилегированных людей. А среди аристократов этикет соблюдался неукоснительно, исключением были только дружеские встречи, если ты в достаточной мере доверяешь другому человеку, то позволительно отступить от нескольких правил, демонстрируя свое расположение. Вот только среди дворян это огромная редкость, лично мне никогда не доводилось бывать среди людей, которые хоть немного отступали от этих правил. Самаэль тем временем отпустил мою руку и вежливо поинтересовался:
  -Могу ли я рассчитывать на ваше прекрасное общество во время обеденной трапезы? - парень явно льстил, но отказываться после того, как давала согласие, было неприлично.
  -Конечно! - я вежливо растянула губы в милой улыбке, все же мне комплимент сделали.
  -Тогда осмелюсь пригласить вас на мое любимое место, - прозвучало безобидно, но такие простые слова заставили меня насторожиться, уж очень я не любила уединенных мест, где-либо. Но парень смотрел в глаза прямо и твердо, при этом, кажется, не помышлял ничего дурного. Он заметил мои колебания и поспешно добавил: - Здесь совсем рядом.
  -Хорошо, я с благодарностью приму ваше предложение. Теперь он позволил себе улыбнуться, показывая, что рад этому, улыбка у него получилась милой и казалась искренней, а голубые глаза лучились теплом. Самаэль молча протянул руку, все так же скрытую перчаткой и только поэтому я ее приняла. Рука юноши была теплой, это ощущалось сквозь тонко выделанную кожу. Мы неспешно последовали к тенистой аллее. Честно говоря, поначалу мне это вовсе не понравилось, но Самаэль не стал далеко меня заводить, за первыми деревьями обнаружились парочка скамеек и стол, юноша вежливо подвел меня к ближайшей скамье, куда я опустилась, а он поставил на стол небольшую корзину и поочередно вытащил несколько блюд, фрукты и какие-то сладости. Я была поражена его стараниями.
  -Не хочу показаться навязчивым! - мило улыбнулся парень. - Но мне захотелось порадовать вас, леди Камилла. Позволено ли мне будет обращаться к вам на 'ты'? - вопрос был вполне закономерным, при знакомстве с равным. Вот только сокращение моего имени ему даже после моего согласия не дозволялось.
  -Не могу вам отказать, - кивнула я, наблюдая, как быстро и ловко он раскладывает сладости на небольшие тарелочки, словно делает это каждый день.
  -Тогда могу ли я рассчитывать на ответную любезность с твоей стороны, Камилла? - когда он задавал вопрос, то серьезно смотрел мне в глаза, его волосы пшеничного цвета, ласково трепал ветер, отчего вид у него был какой-то милый, сказочный. Да и вообще, не знаю почему, но мне хотелось назвать Самаэля принцем, в моем воображении принц должен выглядеть именно так - добрый, красивый, учтивый.
  -Разумеется, я не откажу в подобной малости, Самаэль, - вежливо ответила я, переходя по его просьбе на 'ты'. Парень ловко обошел все острые углы, в очень вежливой манере обратился ко мне с подобной просьбой, отказать я не могла, даже если бы захотела, это бы выглядело, как минимум проявлением невежества, максимум - выраженного недоверия или того хуже насмешки. Он присел на соседнюю скамью и вежливо предложил мне разделить с ним трапезу, честно говоря, я не сдержалась и потянулась к шоколаду, что лежал на отдельной тарелке. К этой сладости я испытывала особую слабость, шоколад я просто обожала и была готова кушать хоть целый день, настолько был у него нежный и глубокий вкус.
  Самаэль предпочел фрукты, пока чистил от красной кожуры сладкий Чомпу. Его аромат донесся даже до меня, Самаэль заметил мой выбор, улыбнулся:
  -Камилла, а знаешь ли ты, где родина шоколада?
  -Если мне не изменяет память, то плоды шоколада привозят с юга Кордора.
  -Ты почти права, на самом деле шоколадный напиток появился очень давно, еще до того как Хантия стала частью Кордора и плоды выращивают именно там, у берегов Зеленого моря. Кода-то давно их было так мало, что шоколад мог себе позволить только Халлиф, так продолжалось довольно долго. Пока этот напитком не заинтересовались шпионы Кордора. Чего только не выдумывал правитель, чтобы заполучить себе драгоценную бочку с шоколадом, но все его старания были тщетны. Тогда он приказал выкрасть из погреба халифа горько-сладкий напиток.
  -И что? - я поймала себя на том, что мне стало действительно интересно.
  -Хитрому вору это удалось, он сумел каким-то чудом украсть одну бочку с напитком, но на этом удача оставила его, ведь сам Коварный обратил внимание на него. Парню нужно было как можно скорее сбежать из города. Но быстро он этого сделать не мог, вначале спрятал бочку среди товара какого-то заезжего купца, а сам должен был выбраться из города. Наутро он встретил нужный караван, вот только бочки не оказалось. Растерянный напуганный вор почти всю бороду вырвал несчастному торговцу, но все равно пришлось ему возвращаться в город, чтобы найти другого торговка, к которому перекочевал драгоценный напиток. Чтобы не утомлять тебя подробностями скажу, что заветный бочонок еще раз десять менял хозяина. Да еще и халлиф был разгневан и приказал искать пропавшую бочку своим доверенным людям, по его словам никто не смел, пробовать едва ли не божественный напиток.
  -И как ему удалось найти потерю?
  -Увы, вор украл бочку у стражи, когда те ее уже изымали у очередного торговца, даже не подозревающего какой ценностью владеет и бросился в бега. Все это происходило в горах потому, когда он убегал, случилось несчастье, повозка оказалась плохой и по пути развалилась, вор и заветная бочка рухнули в быструю горную реку. Да так и исчезли. Но история на этом не закончилась.
  -Как, ведь все пропало!
  -Не все, - парень улыбнулся и подвинул ко мне блюдце с другими шоколадными сладостями, предлагая угощаться, - долго плавал горько-сладкий напиток в водах Жемчужной реки, пока не доплыл до берега небольшой деревушки с красивым названием - Солис, что в переводе на наш язык означает - солнечная. Бочку выловил старик ранним утром и отнес домой, где ее отыскала внучка, девушка была любопытной и бочку открыла быстро, и очень удивилась, внутри была вода, которая странно пахла и была горькой на вкус. Наверное, девушка оставила бы свои эксперименты в покое, но запах ей понравился, тогда она решила, что на дне обязательно должны быть фрукты, что так замечательно пахнут. Каково же было ее удивление, когда она вытащила немного твердую, горьковатую массу темного цвета. Недолго думая, девушка перетерла ее с сахаром и молоком, а затем спрятала в погреб. А когда достала...
  -То получила первый твердый шоколад и звали девушку Шедара Инголь.
  -Ты права, - похоже, моему собеседнику нравился мой интерес, потому он продолжил рассказывать, - она потом заинтересовалась плодами и созданием шоколада, а мы получили возможность наслаждаться этой сладостью.
  Я согласно кивнула и потянулась рукой за следующим кусочком, к моему огромному удивлению тарелка оказалась пуста, я растерянно подняла глаза на Самаэля. Но он все так же отдавал предпочтение сочным и сладким Чомпу. Моя растерянность не осталась не замеченной.
  -Камилла, обещаю в следующий раз обязательно возьму больше шоколада, - сказал он с едва заметной улыбкой на губах, а я поняла, что краснею, парень тоже не сдержался и улыбнулся, тепло, искренне даже искорки мелькнули в глазах, вопреки предписаниям этикета. -Ты прекрасна, Камилла, - неожиданно сказал он, чем еще больше смутил меня.
  -Мне, наверное, пора, - робко произнесла я, парень улыбаться перестал, а я продолжила: - Самаэль я благодарна за чудесно проведенное время.
  Он молча поднялся, что означало согласие с моим решением, а вот взгляд был несколько растерянным. Парень вежливо протянул руку, а ведь успел одеть перчатки, краем глаза отметила я вкладывая руку в его ладонь, он снова едва коснулся губами кожи, но помедлил и прежде чем меня отпустить спросил:
  -Я приношу свои извинения, если мой поступок вы сочли бестактным и смиренно прошу об еще одной встрече, дабы я мог загладить свою вину, - не знаю намеренно ли он, сформулировал фразу именно так, чтобы не оставить шанса для отказа или нет, но с ответом я замешкалась. Будь он моим недоброжелателем, то мог бы тут же обвинить меня в заносчивости, ведь я не принимала искренние извинения, оставив пятно на его репутации.
  -Думаю, мы еще непременно увидимся, - отказать я не могла, но вот добавить неопределенности запросто, парень посмотрел на меня своими голубыми глазами, внимательно, пристально, как будто размышлял, как поступить дальше. Я почувствовала себя немного неуютно, но это ощущение быстро исчезло, парень печально улыбнулся.
  -Камилла, вы разбиваете мне сердце, - ясное дело фраза была ложью, но игнорировать ее было нельзя, а если он сейчас скажет, что выбрал меня в дамы сердца, то получится, что я не могу ему отказать в возможности увидеться, но парень медлил, будто давая мне шанс самой выкрутиться из щекотливой ситуации.
  -Буду, рада разделить с вами обеденную трапезу вновь, - с улыбкой предложила я, Самаэль сразу же оттаял и тоже улыбнулся.
  -Искренне благодарен тебе Камилла, - произнес он и отпустил мою ладонь. Сдержанно кивнула в ответ и первой покинула парк, так странно в этом человеке сочетаются искренность с настойчивостью и изысканными манерами. Очень редкое сочетание для аристократов. Насколько я знала, среди титулованных лордов ценятся больше другие качества - хитрость, притворство, коварство. Честно говоря, шагая аллеей парка, я осознала довольно странную вещь - мне понравилось проводить время вместе с ним. Чему я очень сильно удивилась. Как-то я отвыкла, от такого обращения со времен обучения среди магов, приходилось все больше и больше отступать от правил этикета, большинство представителей этой братии, не признавали их как таковые. Приходилось соответствовать, а тут такой прекрасный образчик, что даже неловко становиться. Обед поднял мне настроение до высоты небес и я окрыленная помчалась делать расчеты для накопителей, которые изготовлю для ребят, когда есть схема внести некоторые изменения, становиться тривиальной задачей. Я даже умудрилась заскучать, выписывая очередную строчку с цифрами. Подготовив листик, который можно будет продемонстрировать ребятам, я вспомнила, что завтра у меня первый день занятий на новой специальности и взялась за учебники, которые неожиданно оказались очень интересными, я опомнилась, когда в комнате окончательно стемнело, а ведь я должна была встретиться с двумя балбесами на полигоне. В душу закралась предательская мыслишка, сделать вид что забыла, проспала или заболела, но парни, как показала практика могут наведаться сюда, а оказываться с ними в закрытом пространстве меня больше не тянуло, потому набросив на плечи мантию, позвала Феню и мы побежали в сторону полигона. Вот почему там всегда так темно. Ни одного светляка по близости не было.
   -Мы уж думали, придется идти за тобой, - раздалось у самого уха, я вздрогнула и отступила на шаг, формируя светляк, который высветил из темноты Рэндольфа.
   -Почему здесь так темно? - раздраженно спросила я.
   -Мы с Крисом боевые маги и видим в темноте, так зачем тратить попусту силы? - пожав плечами, пояснил он, галантно протянул мне руку, но я, проигнорировав его, направилась в сторону входных ворот.
   -Ками, а можно задать несколько вопросов касательно твоего голема?
   -Неужели ты, Рэндольф, снизошел до обычной просьбы? - едко поинтересовалась девочка, некромант нахмурился, захотелось снова ее напугать, чтобы она не дерзила, а отвечала на его вопросы, но он сдержался.
   -Что в этом удивительного, мы все же в одной команде и хотелось бы, чтобы наши отношения были более теплыми.
   -А мне хотелось бы, чтобы вас и вовсе не было в моей жизни, - буркнула я. - Давай закончим поскорее. У меня завтра тяжелый день, все же первое занятие с кошмаром всех адептов - магистром Дэйром. Потому быстро задавай свои вопросы и я пойду.
   -Можно исследовать голема? - мрачно поинтересовался Рэн.
   -Феня иди сюда, мой хороший!
   Ящер послушно сел возле меня и доверчиво притулил ко мне голову.
   -Смотри, сколько пожелаешь, - предложила я.
   -А мне можно? - поинтересовался Кристофер, присаживаясь радом со мной, я недовольно отодвинулась и согласно кивнула. Сейчас парней ожидал большой облом, и я об это прекрасно знала, потому что еще днем заметила тот интересный факт, что иллюзия намертво приросла к голему, и снять ее было не возможно, а подпитки для такого простого заклинания было предостаточно. В глазах ребят появились магические отблески, прошло меньше ыра, прежде чем Рэндольф заявил:
   -Ничего не понимаю!
   -Это что такое, ни одной достаточно сложной структуры... - это уже Кристофер, я хитро улыбнулась и продолжила молчать. Некромант попытался отыскать иллюзию, но у него ничегошеньки не получилось.
   -Ками, что ты с ним сделала? - заинтересованно спросил он, я пожала плечами.
   -Циклическая иллюзия, а сегодня она, похоже, привязалась к камню и снять ее теперь не возможно, - моя улыбка показала, что оба балбеса остались ни с чем.
   -Ками ты это специально? - спросил Кристофер.
   -Ага, мне не хотелось кому-либо показывать, что спрятано в нем, результат превзошел все мои ожидания.
   -Но если тебе понадобиться сменить боевые плетения, на что-то более эффективное.
   -Это мой голем, и я могу привязать к нему любое плетение, независимо оттого есть ли там иллюзия.
   -Продемонстрируешь? - спросил Рэндольф.
   -Хорошо, - я сосредоточилась, быстро выплетая простейший узор молнии, а потом легонько присоединила его к передней лапе. - Феня, продемонстрируй результат.
   Ящер муркнул и сорвался с места, для большей показухи, он достиг приличной скорости и прыгнул, выпуская яркую голубую молнию из лапы.
   -Хм, неплохо, - признал Кристофер, - а если я сейчас запущу в него молнией, она поглотиться?
   -Нет, для этого надо активировать камень.
   -Сделай это, я хочу увидеть результат, - но я покачала головой, а потом вспомнила, что на меня не смотрят, добавила:
   -Нет, это все равно, что сообщить хранителю, о том, что у меня здесь запрещенная законом вещь, так что обойдетесь без демонстраций.
   -Тебе без разницы, какой силой пользоваться для создания артефактов? - этот вопрос прозвучал со стороны некроманта.
   -Не знаю, мне не с чем сравнивать.
   -Давай проведем эксперимент, - предложил Рэндольф, - Тебе все равно нужна будет помощь для создания артефакта, так почему бы не проверить сейчас.
   -Хорошо, - вздохнула я, - руку.
   Рэндольф безропотно взял меня за ладонь, и я почувствовала его магию, она леденила кожу, проползала страхом по спине, но при этом дарила ощущение спокойствия и умиротворения. При использовании силы Яры появляется ощущение уверенности, как будто ты заранее знаешь, что все делаешь правильно. Любопытный эффект. Потянувшись за его силой, я неожиданно поняла, что не смогу создать амулет при его помощи. Магия сопротивлялась, если я пыталась создать что-то из общего раздела магии, потому припомнив одно из простейших заклинаний из раздела некромантии, я взялась за него. Вот тогда результат появился, маленькое, серое облачко повисло возле меня, готовое выслушать приказ, но вместо этого я его развеяла.
   -Спешу тебе огорчить, Рэндольф, твои силы не походят для создания плетения соединяющего для камня основные стихии. Я даже простейшего заклинания осилить не смогла, но с заклинанием из твоей стихии как видел, правилась...
   -Тогда как насчет моего дара? - ко мне подошел Крис, я с тяжким вздохом протянула ему ладонь, он ковано улыбнулся и резко дернув, прижал меня к себе, я, пискнув, уткнулась носом ему в грудь. - Тихо, не бойся! - прошептал мне на ухо маг, осторожно разворачивая к себе спиной и обнимая меня за талию. - Вот теперь колдуй! - разрешил он, его горячее дыхание щекотало шею, я вздрогнула и попыталась отстраниться. - Малышка я жду, раньше закончишь, раньше отпущу.
   Вдох - выдох, еще пару раз и я успокоилась, после чего потянулась к его силе, первое ощущение, которое у меня появилось - жар, казалось, огонь опаляет меня изнутри, но немного привыкнув, я ощутила приятное тепло и огромное желание что-то делать, огонь в крови требовал действий и я, не задумываясь, стала предварять в жизнь одну старую идею, на которую прежде не хватало сил. Все окружающее отступило на второй план, я осталась один на один с огненной стихией, которая под моим напором закручивалась в дивный узор. Я совершенно позабыла о времени, с головой погрузившись в работу, это было так волшебно, так упоительно играть с огнем тонкий, искрящийся в темноте узор послушно соединился с маленьким колечком на моем мизинце. Оно достаточно сильно потеплело, но вскоре снова стало ничем не примечательным колечком, а я пришла в себя, тяжело дыша, огонь все бурлил в крови и мне хотелось, еще что-то творить...
   -Тихо, тихо, девочка, на сегодня магии достаточно! - прошептал на ухо Кристофер, повернув меня к себе лицом, я посмотрела на него так, будто видела впервые, будучи еще не совсем в себе я прикоснулась ладонью к его щеке, он с удивлением наблюдал за мной.
   -У тебя в глазах отблеск пламени, - прошептала я.
   -Как и у тебя? - хрипло ответил он, а зрачки его медленно заполняли радужку, стоило ему немного наклониться ко мне, как я словно в наваждении приблизилась к нему и первая коснулась его губ, в этот раз Кристофер был нежен и ласков, никакого напора, как прежде, он полностью подчинился мне. Мои руки скользнули по его груди и каким-то образом обвили его шею, но стоило ему чуть крепче прижать меня к себе, как я опомнилась и стала вырываться из его объятий.
   -Тише, малышка, тише, я не обижу, - прошептал Кристофер, удерживая меня рядом.
   -Ты знал, что я опьянею от твоей силы и нагло этим воспользовался!
   -Я предполагал, - сознался он, ни капли, не стыдясь своего поступка, потом улыбнулся глядя на меня и добавил: - Но ведь тебе понравилось, не так ли?
   -Нет!
   -Врешь, маленькая моя, бессовестно врешь.
   -Отпусти меня, - потребовала я.
   -Теперь моя очередь говорить нет.
   -Ну, пожалуйста, - жалостно протянула я. Парень недовольно нахмурился и разжал объятья, я пока он не передумал, сделала несколько шагов назад, чувствуя, что дорожу то ли от переполнявших чувств, то ли от холода.
   -Ты замерзла! - тихо сказа Рэндольф, теперь он оказался рядом со мной, слишком близко, хотела отступить, не успела, меня укутали мантией и попросили не дрожать.
   -Кстати, Ками, ты так и не сказала, при помощи моего дара удастся сделать задуманное.
   Пришлось послушно кивнуть, хоть мне и не нравилось использовать его силу, но другого добровольного источника нет, а Яру втягивать в это не хочется.
   -Да, подходит.
   -Я буду страховать, - отозвался Рэндольф.
   -Нет! Если твоя стихия некроманта вмешается вся работа пойдет насмарку.
   -Он будет выступать в роли целителя, как мы поняли, тебе может понадобиться экстренная помощь, - пояснил Кристофер, защищая своего недоврага - А у Рэна есть нужные знания и навыки.
   -Если так, то ладно, - покладисто согласилась я. - Ну что с вопросами на сегодня все? - с надеждой спросила я, ребята странно переглянулись прямо как в тот раз, когда проснулись в таверне, мне это не понравилось, и я рефлекторно отступила от них подальше.
   -Последний вопрос на сегодня, - недобро так улыбнувшись, сказал Кристофер. - Что ты делала в компании Эльдара Д'эстена?
   -Бездна, а ты чего к нему прицепился?
   -Не хочу, чтобы ты стала еще одним достижением среди множества его побед.
   -Ага, по той причине, что это место я должна занять в твоем списке? - голос прозвучал неожиданно едко. Маг помрачнел, а глаза злые сделались, он сделал шаг ко мне, решительный такой шаг, а я подумала, что сейчас меня будут убивать, ринулась прочь.
   На ходу скомандовала:
   -Феня, задержи их!
   И только когда оказалась у себя в комнате устало перевела дух.
   -Ты уже вернулась? - спросила Яра, отрывая взгляд от книги, кивнула в ответ, пытаясь отдышаться, присела рядом с нею, чтобы погладить спящего котенка. Подруга внимательно посмотрела на меня, потом нахмурившись, взялась за браслет, а через миг протянула его мне со словами:
   -Это тебя! - несмело взялась за браслет и услышала голос Кристофера.
   -Ками, завтра встречаемся в том же месте! - сказал он, даже не так, он потребовал, а затем гневно добавил: - И в следующий раз ты так просто не сбежишь.
   Отвечать я не стала, просто положила браслет на кровать, связь тут же прервалась.
   -Что достали? - ехидно спросила подруга.
   -Ты даже не проставляешь как! - созналась я, и мы рассмеялись.
  

* * *

   Утро следующего дня встретило нас мерзкой погодой, тяжелые, свинцовые тучи заполнили лазурное небо и грозно нависли над землей, обещая вот-вот рухнуть на землю тяжелыми дождливыми каплями. Пришлось одеваться потеплее. Сегодня меня ожидал первый день на новой специальности, артефакторика! - я мечтательно прикрыла глаза, одно короткое слово, а как оно греет душу, этого ничем не передать. Моя маленькая мечта сбылась, я попала в святая-святых, в высшую школу на один из сложнейших факультетов, осталась самая малость удержаться на нем.
   Яра несколько раз с самого утра напомнила мне о необходимости не выделяться и ни в коем случае не показывать мои таланты никому, как преподавателям, так и одногрупникам. Я заверила ее в том, что все прекрасно поняла, и буду вести себя соответственно. Подруга вздохнула, потом улыбнулась как-то странно и махнула рукой, мол, пойдем уже. Не знаю, показалось мне или нет, но выражение лица ее было таким, будто она хотела сказать, что сколько бы предупреждений она мне не сделала, я все равно их нарушу. Я промолчала, почему сама не знаю. Мы быстро миновали двор и вошли в главный корпус, побежали по лестнице на второй этаж, именно там была первая пара по основам магических конструктов, волшебники их именуют не иначе как заклинаниями. А вел это занятие сам декан факультета магистр Зорфин Ровер. Возле аудитории никого не было, распрощавшись с Ярой, направилась к широким дверям, несмело потянула ручку на себя и зашла внутрь, там уже собрались мои новые одногрупники.
   -Привет! - немного смущенно поздоровалась я.
   В аудитории было человек десять не больше, в основном ребята, девчонок было всего трое, они сидели на дальних партах и о чем-то увлеченно перешептывались. Мальчишки смерили меня взглядом и даже ответом не удостоили. Я вздохнула, и на что я, собственно говоря, рассчитывала, создатели артефактов никогда не славились особым дружелюбием или открытостью, можно даже сказать совсем наоборот. Теперь нужно было найти место, где можно было бы сесть, несмело двинулась к проходу.
   -Свободны только первые парты, справа и слева от тебя! - остановил меня голос какого-то паренька, сидящего за третьим столом и с ленцой наблюдающим за мной.
   -Э-э-э, хорошо сяду за первым столом! - моя попытка выглядеть дружелюбной не удалась, паренек фыркнул и повернулся к соседу, чтобы что-то ему сказать.
   -Ты ведь аристократка Ри Дагессо, та самая, что сумела влезть в финал на отборочном туре фестиваля? - голос этого любопытного был грубым отталкивающим, но ответить я должна была.
   -Да, меня зовут Камилла, - я даже попыталась улыбнуться.
   -Неважно! - фыркнул парень. - Скажи, под кого тебе пришлось лечь, чтобы пролезть в финал? Или богатенький папашка обо всем позаботился! - после его откровенно хамских и издевательских вопросов я поняла здесь будет хуже намного хуже. Удар сдержала даже виду не подала, какое мне дело, до того что говорят...
   -Ваши оскорбления не приемлемы, если считаете мое выступление не честным, обратитесь к многоуважаемому ректору, я думаю, он с удовольствием ответит на ваши вопросы.
   -Хлюха... - прозвучало с задних парт, это явно девочки. Сделала вид, что не услышала, так возможно даже лучше, вытянула из сумки учебник и вчиталась в стройные ряды букв. Это отвлекало от тяжелых мыслей и давало призрачную возможность отгородиться от мира, от этого жестокого, безжалостного мира.
   Занятие началось вовремя, магистр Зорфин, такой весьма представительный мужчина вошел в аудиторию четко со звоном колокола и запер за собой двери, сразу стало ясно, кто не успел, лекцию пропустил. Обведя аудиторию цепким взглядом синих глаз, он остановился на мне и сказал:
   -Рад, что вы все вовремя дошли на мою лекцию! - правда в голосе похвалы почему-то не слышалось. - Хочу представить вам новую учащуюся вашей группы - Камилла Ри Дагессо, одна из финалистов отборочного тура фестиваля. По указу ректора была переведена на нашу специальность, - на этом мое представление группе закончилось, и я тихо перевела дух. - А теперь приступим к занятию.
   Тема была интересной, хотя совсем не новой для меня, но я, памятуя требование Яры, не выделяться, внимательно слушала и записывала вслед за магистром. Хотя нет, вру, это делало вместо меня перо, изготовленное мной заново, умеющее писать только то, что диктует лектор, а попутно еще и завитушки всякие добавляет к итак излишне каллиграфическому почерку, то же не моему. У меня руки чесались достать блокнот и приступить к расчетам, которые необходимы для создания второго камня, но приходилось одергивать себя и внимательно слушать лекцию. Магистр поначалу задавал мне вопросы, чтобы выяснить уровень моих знаний, а затем отцепился, небольшую самостоятельную работу в конце занятия написала с легкостью, нарочно сделав две ошибки, чтобы получить четверку и потопала на следующее занятие, к ужасу всех адептов - магистру Дэйру. Аудитория находилась где-то на нижних уровнях здания, пока шла едва не опоздала, мы с магистром практически лбами у входа столкнулись, на меня посмотрели таким жутким взглядом, что я мигом оказалась за первой партой и готовая к занятию. Но все равно почувствовала всей кожей недовольство магистра. Теперь стало понятно, почему его все адепты боятся. Внешне Норберт Дэйр ничем особо не выделялся, короткие светлые волосы были аккуратно собраны на затылке, высокий слегка худощавый мужчина, у него было довольно резкие черты лица, но его нельзя было назвать уродом. Особенно в его облике выделялась очень бледная кожа и яркие глаза, в которых можно было с легкостью заметить зеленый отблеск некромантского дара. Если смотреть со стороны обычный мужчина, но стоит встретиться взглядом, как появляется жгучее желание закопаться самому, не дожидаясь его команд. Передернув плечами, я опустила голову.
   -Итак, начнем! - возвестил магистр, проходя к кафедре. - Не так давно мы с вами прошли общую классификацию артефактов... Шаяна, напомни мне основные предметы, входящие в третью подгруппу.
   Одна из девушек поднялась и принялась перечислять самую широкую подгруппу артефактов, я внимательно слушала, как и магистр, махнув рукой, он вызвал кого-то другого, чтобы тот продолжил ответ, как ни странно, ответ адепту был известен, и он словно по листику продолжил перечислять длинный список. Потом они перешли к артефактам второй и первой группы, таким образом, большая часть группы рассказала домашнее задание, как я полагаю.
   -Достаточно! - оборвал преподаватель ученика и продолжил: - Сегодня мы с вами познакомимся с еще двумя подгруппами артефактов. Кто может предположить какими? - последний вопрос прозвучал ехидно, я посмотрела на группу, руку поднимать никто не спешил, жуткий взгляд магистра пал на меня.
   -Можете предположить адептка Дагессо? - кивнула, припомнив общую классификацию, изученную мной вдоль и в поперек, еще лет пять назад.
   -Да, могу предположить, что речь идет об артефактах Забытой эпохи, а также темных артефактах.
   -Хм, может, вы нам еще поведаете хотя бы немного об этих загадочных предметах? - голос магистра прозвучал странно, еще немного и мне бы показалось, что он насмехается надо мной, но в его взгляде не было насмешки. Устало вздохнула, поднялась, вспоминая чего-нибудь интересное.
   -Артефакты Забытой эпохи, относятся к группе достаточно редких и очень опасных вещей, характерные черты - сложные много составные плетение или же их полное отсутствие, которое среди магов принято называть сокрытием плетения. Общеизвестно, что эти артефакты встречаются только в единичных экземплярах, к сожалению, повторить хотя бы что-то из Забытой эпохи не представляется возможным, после обнаружения активируется режим распада, который длиться от одного дня до пяти, или режим ликвидации отличить одно от другого практически невозможно. Потом при нахождении подобных предметов не рекомендуется к ним прикасаться. Вторая группа редких артефактов именуемых еще темными артефактами, предположительно более молода, об этом говорили еще лет сто тому назад. Эти артефакты полностью связаны с темной магией или некромагией. В основном используются для работы с мертвыми тканями, но есть несколько удивительных случаев полного исцеления при их помощи. Плетения этих артефактов полностью самодостаточны, их не требуется заряжать, чем вызван подобный эффект до сих пор не доказано, следующая характерная черта - абсолютная сбалансированность, иначе говоря артефакты полностью безопасны для их хозяина. Но, тем не менее, они запрещены, из-за того, что при активации могут нанести колоссальный ущерб, если недостаточно развиты навыки управления силой. Семьдесят лет тому назад был найден самый интереснейший и загадочный артефакт из этой группы - кубический рунный камень. На шести сторонах куба, шесть заклинаний заключенных в один определенный знак, доподлинно известно, что один из этих знаков создавал дверь, которая могла человека перенести на очень большое расстояние практически мгновенно... - сказала я и задумалась, над своим заклинанием задумалась, а ведь оно точно также открывает дверь, но почему же она опасна, встряхнув головой продолжила: - Это удивительное явление дало небольшой толчок к изучению переходов, двадцать пять лет назад, один темный маг даже практически доказал теорию позволяющую использовать подобные переходы в повседневной жизни. Его имя Норб... - тут я замолчала и с удивление подняла глаза на магистра...- это были вы...
   -Достаточно Дагессо, - ледяным тоном оборвал меня магистр. - Садитесь! - приказал он, села, но размышлять не перестала. Когда-то давно, когда я читала об этом, меня очень удивило то, что эти переходы сейчас не используются повсеместно, а ведь я уверенна, формулу вывели, наш магистр и вывел, хотя в книге и говорилось, что это не так. Подняла глаза и посмотрела на магистра, который с внимательно разглядывал меня, жутко так расценивающее, словно пытался понять, сколько ему выгоды принесет моя безвременная кончина, схватила перо и опустила голову, делая вид, что пишу, не помогло, я всем телом ощущала чужой взгляд. А любопытство так и съедало изнутри. Я едва дождалась окончания занятия. Медленно собирала вещи, а еще собиралась с духом, мне очень хотелось задать вопрос. Естественно я выходила из аудитории последней и магистр пристально изучал меня своим жутким взглядом, я остановилась у двери и все же спросила:
   -Магистр Дэйр позвольте вопрос.
   -Спрашивай, если не боишься получить ответ, - сказал он. Я вздрогнула, но не отступила, любопытство это то чувство, которое у меня перекрывает даже страх.
   -Если рунный камень работал и создавал полноценный портал, то сделать расчеты и вывести заклинание, вряд ли было сложно. И даже если учесть отсутствие в то время элементарных знаний о строении стихий, плетение можно было создать, и оно не было бы затратным, а значит, им могли бы пользоваться повсеместно. Так почему же...
   -Его нет? - продолжил вместо меня магистр, на его бледных губах появилось подобие улыбки, она отдавала горечью. - Ты первая из адептов, кто задал мне этот вопрос. Ты права, я сумел восстановить заклинание из рунного камня, оно было таким же действенным, единственным моментом была одна определенная часть, как думаешь какая?
   -Артефакты самодостаточны, они не нуждаются в подпитке... - с ужасом поняла я, в глазах мага вспыхнуло удовлетворение.
   -Именно, мы не смогли полностью разобраться в процессе аккумуляции энергии, и полученное нами заклинание требовало слишком больших затрат объединённых сил пятерых магистров было недостаточно для удержания портала.
   -Тогда как же...
   -Вы слишком любопытны адептка Дагессо, но любознательность следует поощрять, - мрачно усмехнулся магистр, а мне стало страшно очень, я вдруг поняла, что совсем не хочу знать то, что мне сейчас поведают, но отступать тоже было поздно.
   -Эти артефакты не зря относятся к разделу некромантии, для стабильной работы портала нужна была смерть одного живого человека, - пояснил магистр Дэйр, а я почувствовала, что медленно отступаю от него прочь, - Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство.
   -Практически... - ой, что я говорю, но было уже поздно, любопытство страшная вещь. - Кто был вторым разработчиком?
   Магистр улыбнулся заинтересованно так.
   -Дайте на этот вопрос ответ сами, - предложил он. - Я даже сделаю вам подсказку, адептка Дагессо, этот человек был артефактором.
   -Ритроф... - прошептала я мертвеющими губами.
   -Совершенно верно! - воскликнул магистр. - Свободны!
   Я не дожидаясь повторения, бросилась бежать из аудитории, на уме крутилась жуткая догадка, ровно двадцать пять лет назад Ритрофа отравили. Поднимаясь по лестнице, я дрожала от испуга, но все равно убегала. Слышать правду о таком действительно страшно, одного не понимаю, зачем он об этом мне рассказал... Обдумывая этот вопрос я не заметила на дороге людей и сильно зацепила кого-то плечом.
   -Куда прешь, дубина? - голос был знаком, я обернулась и страдальчески поморщилась, только этого мне не хватало, кольцо на пальце неожиданно стало теплеть.

* * *

   День выдался не очень, я не могла сосредоточиться на занятиях, в голове крутились мысли, среди которых одна была постыднее другой. Но меня это не расстраивало, наоборот я пыталась найти нечто такое, благодаря чему Десмонд не выставит меня вон. После первой пары, я поняла, что на крайние меры вовсе не готова и нужно что-то такое, чтобы не разозлить и не раздражать его и при этом находиться рядом. А тут проблема, он меня не отталкивает, но и не подпускает, старательно держит на расстоянии. Для моей задумки мне нужен был ключ от его комнаты, вот только он всегда у Десмонда и стащить его у меня нет ни единого шанса, а значит нужно выпросить Ками, сделать универсальный артефакт-ключ, глядишь и в самом деле, что-то придумает. После окончания пары я решила не спешить и обдумать все, что я ей скажу при встрече, чтобы ее убедить, не то чтобы я ей не доверяла, но ведь она тоже ничем мне не обязана и может смело отказаться, а тогда чтобы я ни предпринимала, двери к нему будут всегда для меня закрыты. Устало вздохнула и продолжила путь дальше, тонкие шпильки звонко цокотали по мраморному полу, я терпеть не могла этот звук, но продолжала носить такие туфли, чтобы меня издалека слышали. Ведь когда слышат, предпочитают не говорить гадостей пока я рядом. Коридор был заполнен студиозами, все куда-то спешили, несколько особо странных личностей умудрялись лавировать по коридору, читая какой-нибудь пухленький талмуд. Никогда не понимала таких странных людей, которые, не отрываясь, могли читать днями напролет, а потом встретила Ками, и как-то это раздражать перестало, даже появилось доля восхищения в умениях подруги.
   Неподалеку подобно воронью слетелись школьные красавицы, интересно кто их нынешняя жертва. Странно говорят, аристократы жестоки и безжалостны, но когда я вижу, на что способны маги, я понимаю, слава о жестокости аристократов скоро развеется в прах. Как обычно закрываю глаза, и прохожу мимо Аланы и Силь, а еще их свиты, мерзких беспощадных змей, скрывающихся под милым обликом.
   -Дрянь! - слышу я, звонкая пощечина делает тишину в коридоре напряженной до предела. Знакомый отголосок силы ловлю уже проходя мимо, это тепло, этот жар так характерен для Кристофера, такой горячий почти обжигающий не имеющий границ, но Крис никому не позволит так к себе относиться, я замерла на полу шаге и резко обернулась, внимательнее приглядываясь к этой отвратительной картине. И вижу то, что приводит меня в состояние почти неконтролируемой ярости.
   -Алана, Силь! - что здесь происходит, мой голос едва ли не звенит от переполнивших меня сил. Девочки оборачиваются, нахально смерив меня взглядом полным презрения, все же снисходят до пояснения.
   -Эта шлюха, дрянь подзаборная вовсе не знает манер! - сладкий голосок Аланы, так и сочится ядом. Силь же внимательно смотрит на меня, видно до нее начало доходить, что сейчас произойдет. - И мы любезно согласились ей помочь в преодолении столь досадной мелочи.
   -А сама в таком случае кто? - такой простой вопрос, но он срывает целую лавину бешенства, даже глаза у девушки опасно блеснули.
   -У тебя нет права меня оскорблять, бездарь! - несколько лет назад такое оскорбление заставило бы меня смутиться, но сейчас улыбаюсь, жестоко улыбаюсь, знаю, что сейчас последует.
   -Тебя никто не оскорблял, зачем мне пачкать руки в дерьме? Ками, иди сюда! - позвала я, переведя взгляд на подругу, которая каким-то чудом сумела создать за столь короткое время прочнейший огненный щит и сейчас была полностью окутана ним. Вот тебе и малый дар. Ох, как я ей порой завидую.
   -Что ты сказала! - прошипела Алана.
   -В очередной раз выразила в голос всем известную истину, - пожав плечами, сказала я, делая шаг в ее сторону, уже чувствуя, как за спиной разворачивается моя неконтролируемая магия, вот сейчас ей достанется.
   -Нет! - крик был переполнен тревоги, я резко обернулась, ко мне рвалась Камилла, и вид у нее был испуганный, с чего бы это она? - подумала я, а затем подруга закрыла собой от меня Алану. - Яра ты и так недавно была наказана, - очень тихо прошептала девушка, - а я не хочу, чтобы тебя исключили, плевать на них пойдем.
   После ее слов я воззрилась на девочку так, словно впервые увидела, еще никто кроме Рэна за меня не заступался и ведь действительно переживает.
   -Хорошо! - покладисто согласилась я.
   -Эй ты, дрянь подзаборная, ты еще пожалеешь... - полетело вслед не мне, а Ками, но обернулась я, посмотрела на зарвавшуюся стерву и улыбнулась мило очень, вот только улыбка ничего хорошего ей не сулила.
   -Желаю тебе всегда оставаться на шаг позади в достижении любой цели! - ничего не изменилось вокруг, но я отчетливо почувствовала, как моя сила коснулась разгневанной блондинки, не знаю, каким будет результат, но все чего бы она ни пожелала, ей не достичь. Довольная собой, я развернулась и, схватив за руку Ками, утащила ее прочь. Подруга шла молча, вероятно о чем-то задумавшись, а в глазах еще бродили отголоски страха.
   -Все хорошо, Ками?
   -Да, - слишком поспешно ответила она и улыбнулась, вот только меня это не обмануло, но и лезть в ее душу я не собиралась, у каждого есть право хранить свои секреты. Нужно было отвлечь ее от тяжелых раздумий, и я спросила первое, что пришло в голову. - У тебя получился замечательный огненный щит, как ты сумела его так быстро создать?
   -Это артефакт, - созналась она и продемонстрировала руку, артефакта я так и не увидела, но на подругу посмотрела с удивлением.
   - Для такого щита нужно много энергии.
   -Да, вчера мы проводили эксперимент, чтобы понять, какая сила больше подходит для создания камней. Когда мы работали с Кристофером, я воплотила свою давнюю разработку, было довольно сложно, но результат того стоил, артефакт постоянно находится в активном режиме и сканирует пространство на наличие опасности, если таковую находит, активируется щит, он продержится не долго, но в случае чего от беды убережет.
   -Неплохо! - оценила я, а ведь я даже артефакта не рассмотрела, настолько тонкая работа получилась. - И как оно с ребятами работать? - вопрос был задан не случайно, Ками не умеет скрывать эмоции, вот и сейчас она едва заметно покраснела. - Что произошло? - тут же поинтересовалась я, это было обусловлено вовсе не беспокойством о ней, я прекрасно знала, что мальчики умеют выглядеть жестокими, но на деле не причинят ей вреда. Любопытно было другое, за то немалое время пока мы знакомы, у них было множество интрижек, но ни одна из девушек так и не смогла затронуть сердца вечных соперников.
   -Их силы странно на меня воздействуют, если работая с тобой, я ощущаю уверенность и силу, то Рэндольф вызывает страх напополам со спокойствием, а вот Кристофер - его огонь так горяч, что вызывает волну страсти, а я боюсь таких ощущений.
   -Не переживай, они тебя не обидят!
   -Мне бы твою уверенность, - устало протянула подруга, я видела, как беспокойство отступает на второй план, а потому решила увлечь ее еще хоть немного.
   -Ками, а ты можешь мне кое с чем помочь?
   -Я вся во внимании? - в глазах девушки вспыхнул огонек любопытства.
   -Скажи, можно ли создать универсальный ключ, чтобы отпереть любую дверь?
   -Ого! Интересно! - заявила Ками, и взгляд сделался рассеянным, а лицо задумчивым. -Можно! - спустя какое-то время изрекла она. - Только мне понадобиться твоя помощь и кольцо, любое, метал, инкрустация неважны.
   -Ты уверенна, что сможешь мне помочь! - недоверчиво спросила я, хотя видела, как ее глаза уже горят от предвкушения.
   -Могла бы не сомневаться, но если хочешь, я могу рассказать тебе схему работы, на следующем занятии я разобью заклинание на составляющие, уравновешу стихии, и вечером можно будет приступать к созданию!
   -Ты моя спасительница! - радостно воскликнула я, прыгая едва ли не до потолка. - Тогда я сейчас подберу какое-нибудь незаметное колечко, а после занятий займемся созданием.
   -Хорошо, - кивнула, улыбаясь, подруга, - постараюсь вернуться пораньше.
   На этом мы распрощались, чтобы вечером встретиться вновь и делать то, что законом запрещено. Хорошо, что мои драгоценные родственнички не знают, как я провожу свободное время.
  
  
  
   Несколькими часами позже.
   Зал заседаний в главной башне был не менее изысканным, как и сама школа магии и волшебства. Высокий сводчатый потолок башни наделял зал чем-то волшебным. Фрески на стенах оживали, казалось жуткое, могущественное колдовство вот-вот сорвется с рук древних могущественных магов, чью историю давно позабыли, и чьи находки все еще ставят в тупик самых искусных чародеев. Окна расположенные у самого потолка добавляли комнате света и уюта, тяжелые шторы - вычурности, а изящные хитросплетения узоров на мебели добавляли в окружающуюся обстановку толику загадочности, тайны и волшебства.
   Несмотря на то, что зал был обставлен для официальных встреч, здесь царил уют, умиротворение, душа чувствовала себя комфортно.
   Вот и сейчас магистры преподаватели собрались в этом прекрасном зале на запланированное совещание, у них постоянно накапливалось множество моментов, которые нужно было обсудить и принять соответствующие меры. Здесь выносились на обсуждения самые разнообразные вопросы, начиная от благоустройства школы и заканчивая самыми непутевыми учениками, а так же их бесстыдными деяниями. Среди магов присутствовал даже архимаг, мало кто знал, о том, что эти собрания согревают старому магу душу, именно здесь он чувствует свою необходимость, не там за стенами и не там, где большой мир и большая политика, а именно здесь среди подрастающего поколения, среди своих воспитанников он чувствовал себя полноценным магом. Его веселили выходки его учеников, и он с нетерпением ждал, чего еще они учудят. Детвора наполняла его жизнь чем-то большим, чем обыденность, они дарили удивление, радость, восхищение, а порой даже гнев. Да, Валериан ругал, отчитывал своих учеников, как нынешних так и бывших, но глубоко в душе он гордился ними, всеми и каждым по отдельности. И не уставал благодарить судьбу, за то, что она свела его в тот день с Катериной, которая подарила всем им шанс, шанс увидеть чудо, прикоснуться к нему, создать его для кого-то другого. Валериан обвел взглядом спорящих до хрипоты магистров и едва заметно улыбнулся, хорошо, что под густой бородой не видно его мимики, хоть какая-то возможность сохранить эмоции при себе, хоть Десмонд и говорит, что борода ему нужна только чтобы было, что потрепать во время раздумий. Решив не вмешиваться в жаркий спор магессы факультета воздушного факультета с магистром огневиков. Он повернул голову в сторону Зорфина и негромко поинтересовался:
   -Как там новенькая адептка?
   Маг устало махнул рукой, в глазах залегла печаль, магистр Зорфин очень близко к сердцу воспринимал любые неприятности на своем факультете и то, что его ученик оказался в лечебных палатах после фестиваля, его очень огорчило и выбило из колеи.
   -Ничего особенного, дара почти нет, так одни только проблески, единственное радует, базовые знания у нее имеются, но если говорить честно, на моем факультете ей делать нечего, не потянет она создание артефактов.
   Архимаг опять хитро усмехнулся в бороду, чтобы коллеги не заметили.
   -Зор, это ты сейчас о Дагессо говоришь? - полюбопытствовал Норберт Дэйр, который с видимым наслаждением слушал, как два магистра пытаются цапнуть друг друга посильнее, некромант, что с него возьмешь.
   -Да, о ней, как будто ко мне каждый день средине полугодия адептов переводят, - буркнул тот, недобро поглядывая на темного мага. Норберта Дэйра не любили не только адепты, но и преподаватели, а кроме них еще множество магов, окончивших высшую школу магии. И причиной тому был не только отвратительный характер мага, но умение подмечать чужие ошибки и слабости, а потом жестоко играть на них. Норберт Дэйр был кристально чист перед законом и это бесило, попытки скомпрометировать его принимались не единожды, но каждый раз стервец, выходи чистым, а затем открыто объявлял о праве мести и всегда достигал желаемого, ведь его смертоносные твари, могли искать бесконечно долго и никто еще не уходил от черного мага. Мало того, на сторону Норберта Дэйра, очень часто вставал сам архимаг, причин побудивших его на это никто не знал и не понимал, но спорить с сильнейшим магом не решались. А Валериан поглаживая длинную бороду, говорил, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе, вот только говорил он это не всем, а только некроманту. Да и вообще за годы сотрудничества между двумя людьми возникла если не дружба, то хотя бы ее подобие. А еще Валериан часто прислушивался к словам темного мага, тот имел удивительную способность говорить правду, какой бы отвратительной она не была.
   -Хм, странно, - пробормотал некромант, а в глазах плясали смешинки, - скажи, а задачу для артефакторов в конце лекции она решила?
   -Да, в ее работе, есть, конечно, пара ошибок, но в целом результат неплох.
   -Еще любопытнее, - голос магистра Дэйра был переполнен ехидницей. - Я думал, на факультете бытовиков не делают расчетов по схемам, их ведь просто заучивают, а затем многократно повторяют.
   -Хм, Нор, ты считаешь, что у нее есть шансы получить лицензию артефактора? - полюбопытствовал архимаг.
   -Об этом судить еще рано, но предпосылки к этому есть, - темный маг рассеяно посмотрел на участников совета, сейчас он размышлял и взвешивал каждое слово, которое скажет. - Видишь ли, Валериан, по некоторым косвенным признакам, я готов поручиться, что девочке на первом курсе вообще нечего делать.
   -Поделишься домыслами?
   -Разумеется! - пожал плечами тот. - Ты ведь не мог не заметить, странностей, которыми она окружена, эти ее браслеты, с дремлющими в них заклинаниями, которые мало кто способен разглядеть и эта ее странная, неожиданная победа, а если ко всему прочему добавить ее умение соединять факты в общую картину и делать неожиданные, но в целом правильные выводы. То можно сказать, что у нее замечательно развито логическое мышление, что для артефакторов значит куда больше чем сила дара, и тонкие очень аккуратные плетения, что свидетельствуют о скрупулёзности, внимании к деталям и филигранной точности, не стоит забывать и об исключительной осторожности. Согласись, ведь ее все еще не поймали... - он взмахнул рукой, будто подбирая слово и продолжил: - на горячем.
   -Соглашусь! - кивнул головой архимаг. - И что думаешь, стоит ее перевести...
   -Несомненно, стресс, знаешь ли, имеет свойство воспитывать личность, а мы просто обязаны поместить адептку в недружелюбную среду, которая либо раздавит ее, либо, воспитает гения.
   -В сложившейся ситуации твое предложение единственно верное! - хитро усмехнулся архимаг.
   -Я чего-то не знаю? - насторожился Норберт.
   -Все мы чего-то не знаем! - философски пожал плечами Валериан. - Все знать не подвластно даже богам... - взгляд архимага был печален и задумчив. - Зорфин, считай, что приказ о переводе адептки Дагессо уже у тебя, завтра выдашь ей новое расписание и книги.
   Совещание продолжалось еще три часа, но магистр некромантии больше никого не донимал своими поддевками и комментариями, он был хмур и задумчив, изредка поглядывал на сидящего рядом старика-архимага. И вообще весь его вид выражал недовольство, но никто никогда бы не догадался, что было этому причиной. А Норберт на самом деле был просто раздосадован тем, что Валериану известно больше чем ему. Ведь с давних пор так повелось, что бывший ученик некроманта и Валериан, ученик той проклятой ведьмы, которая убила единственного дорогого Нору человека, они никогда не смогли бы стать друзьями, но и враждовать смысла не было, а потому они превратились в соперников, которые каждый раз пытались доказать друг другу, кто из них сильнее. А сложившаяся ситуация была для них очередным раундом из череды бесконечных возможностей. И вот сейчас темному магу представилась возможность разыграть очередную партию с архимагом и все ведет к тому, что результат будет очень любопытным.
  
  
   Вечер того же дня.
   Камилла с лихорадочным блеском в глазах завершала расчеты, которые были необходимы для создания нового артефакта. Ее одолело всепоглощающее чувство интереса, ведь чем больше девушка прикасалась к очаровательному и загадочному миру артефактов, тем больше ей хотелось узнать, тайн и загадок, раскрыть удивительных свойств и логических законов, которые вели этот мир к совершенству.
   Ее напарницы все еще не было, а как только стемнеет, нужно было идти на тренировку к ребятам, чего делать крайне не хотелось, особенно после вчерашних угроз. Но, увы, здесь уже ничего не исправить на кону стоит несколько важнейших экспериментов, которыми нельзя пренебречь. От этого зависит ее свобода, ее жизнь.
   Дверь в комнату тихо распахнулась и появилась Яра, на ее лице отчетливо отобразилось удивление, а в руках она держала небольшой листик бумаги.
   -Ками, у меня для тебя новости! - негромко сказала подруга.
   -Демон с ними подождут! - махнула рукой та, не отвлекаясь от своих записей, еще несколько формул и заветная цель будет достигнута.
   -Ками, тебя перевели на следующий курс.
   -Ну и ладно! - видимо новость не совсем дошла до разума подруги, а потому Яра замолчала, ожидая реакции, и она не заставила себя ждать, Камилла замерла, потом резко обернулась, не замечая, что капля чернил упала на юбку ее ученического платья, а глазах застыло удивление пополам с недоверием.
   -Что ты сказала?
   -Тебя перевели на второй курс, вот приказ ректора, - девушка помахала в воздухе ровненьким белым листиком, с одной стороны исписанным ровным почерком ректора школы магии и волшебства. Яра посмотрела на ненавистную бумагу, та от ее злого взгляда никуда не делась.
   -За что меня так? - жалобно спросила она.
   -Вот уж не знаю, чем ты так привлекла внимание двух преподавателей у которых сегодня сидела на занятиях.
   -Но я ничего не делала! - чуть не плача заявила Ками и осеклась, вспомнив разговор с ужасом всей академии - магистром Дэйром, от Яры ее реакция не укрылась.
   -Ничего не хочешь рассказать?
   Ками посмотрела на подругу, взвешивая за и против, а затем покачала головой.
   -В этом нет необходимости, давай лучше разберемся с твоим артефактом, я тут несколько часов просидела над расчетами и не хочу, чтобы мои труды пропали зря, мне абсолютно безразлично, зачем тебе нужен ключ, способный открыть любой замок, главное, чтобы моя вещица хранилась в секрете, как и мое участие...
   -Разумеется, - Яра хитро улыбнулась подруге, - к тому же я собираюсь тебе помогать, а зачем мне раскрывать тайны, в которых я выступаю в роли соучастницы.
   Ками улыбнулась, искренне, доверчиво протянула ладонь.
   -Давай кольцо, приступим!
   Ярита протянула ей тоненькое серебряное колечко, которое подходило на мизинец, а затем прикоснулась к плечу подруги, щедро делясь силой дара, в глазах Ками появился едва заметный фиолетовый отсвет, и она принялась виртуозно плести магический узор. Соединяя стихи, переплетая тонкие узлы, скручивая ажурные петли, которые при активации создавали единую схему, а взаимодействуя, превращались ключ именно такой, какой требовался замку, такой, что не оставлял следов или доказательств о своем существовании. Прост и одновременно гениален. Яра, в который раз подивилась умению девушки контролировать ее бесконтрольную силу. А узор выплетался направленный умелой рукой мастерицы, приобретая гармонию и созвучие, казалось, он симметричен, и в то же время ни один из элементов не повторялся. Девушка затаив дыхание смотрела, как немаленькая схема плавно сворачивается в маленьком серебряном кольце не оставляя за собой следов.
   -Удивительно! - прошептала Яра.
   Ками пошатнулась, одарила подругу усталой улыбкой и покачала головой.
   -Ничего удивительного, обычный расчет, схема совсем не сложна, там всего лишь одиннадцать узлов. Для сравнения при создании камня порядка мне потребовалось сплести более сотни основных узлов, шестьдесят семь дополнительны и тридцать два маскирующих. Вот там действительно чудо, а это так интересная задачка, способная занять меня на вечер.
   -Ты удивительная, Ками, - улыбнулась Яра, когда она улыбалась так искренне, то становилась еще красивее, от нее веяло чем-то добрым, теплым и успокаивающим. - Выглядишь усталой, я могу тебе как-то помочь?
   -Нет, работа с чужим даром выматывает. Я сейчас немного полежу, соберусь с силами, а затем отправлюсь на тренировку...
   -Хорошо, - улыбнулась подруга, - Хочу предупредить, меня сегодня не будет.
   -Пойдешь испытывать новый артефакт? - понятливо усмехнулась Камилла, Яра от этого немного покраснела и только кивнула головой, подтверждая ее догадки.
   -Дело твое! Главное не попадись...
   -Попадаться некому, - едва слышно сказала Яра, - Так что не беспокойся, встретимся завтра во время обеда.
   -Нет, я в это время буду в другом месте, так что увидимся после пар, - подруга кивнула и ушла. Ведь ей предстояло еще весьма интересное занятие, но вначале нужно было испытать ключ, а потому, практически не скрываясь, магесса направилась в сторону столовой, там в любое время было чем поживиться, главное только знать, где нужно искать. Яра знала, ведь проникала за поздним ужином не единожды, а теперь предстояло добыть еще одну очень важную вещь, которая хранилась в погребе - вино.
   Как обычно в столь поздний час на кухне уже никого не было, а потому девушка привычно свернула к неприметной двери, поднесла колечко к замку, артефакт стал холодным почти ледяным, едва заметное свечение коснулось замка, а через мгновение отчетливо прозвучал щелчок открывающегося замка и дверь на кухню приветливо распахнулась.
   -Забавно духи пляшут! Интересно, а денежный дом герцога Ри Вирьен, так же легко получится взломать? - мотнув головой Яра, отбросила глупые мысли, но что-то внутри подсказывало, что результат рискового предприятия будет положительным.
   Поздняя гостья окинула взглядом кухню, в очередной раз убедилась, что она пуста и проследовала, до двери скрытой в темном углу, это был вход в винный погреб. По правде говоря, их в академии было несколько, но остальные были слишком близко к магистрам, а зачем создавать лишние неприятности. С замком проблем не возникло, артефакт действительно не оставлял следов, спустившись по темной длинной лестнице, Яра очутилась среди стеллажей, заполненных бутылками, при тусклом светлячке было сложно что-то выбрать, потому Яра ориентировалась по количеству пыли на бутылках, всем известно, что чем больше выдержка у вина, тем оно лучше. Отыскав самую запыленную бутылку, девушка легко ее извлекла и направилась собирать закуску. Выяснилось, что у артефакта есть один небольшой недочет, он открывал любые двери, но закрыть их, чтобы скрыть свое пребывание на кухне не получалось. Хотя девушка особо и не старалась, все равно пропажу обнаружат, а потому нет смысла терять время. Спрятав бутылку под мантией, Яра направилась в учебный корпус, который в это время тоже пустовал, магистры тоже люди и вечером предпочитают отдыхать от адептов. Поднимаясь наверх Яра, услышала позади быстрые шаги, вздрогнула, огляделась по сторонам - спрятаться было негде, а значит, придется встретиться с тем, кто бы там не был.
   -Привет Яра, не ожидал тебя встретить здесь так поздно! - сказал приветливо молодой магистр, но при этом внимательным взглядом окинул девушку.
   -Привет, Винс! - улыбнуться оказалось совсем не сложно. Магистр поднял бровь, словно уловил фальшь в моем тоне.
   -Игнорируем вопросы, да, Яра?
   -Что ты, нет! Просто к другу иду, - беспечно отозвалась я.
   -Что ж пойдем!
   Мы вместе поднимались по лестнице, на заветный третий этаж. Винс молчал, как-то хитро на меня поглядывая.
   -Что? - спросила я, останавливаясь на полпути. Мужчина качнул головой и жестом предложил последовать дальше. Мы поднялись, и я остановилась, дальнейшее сопровождение в мои планы не входило. Магистр смерил меня хитрым взглядом на шаг приблизился ко мне и склонившись к уху прошептал.
   -Мне всегда было интересно, кто же завладеет твоим сердцем и как-то не вериться, что это мальчишка-некромант, но и не магистр это точно.
   -К чему ты клонишь! - нахмурив брови, спросила я, магистр шутливо подмигнул.
   -Чтобы бутылка со спиртным не шумела, ее оборачивают тканью и только тогда прячут под мантию, - с улыбкой дал мне совет Винс, а я поняла, что краснею, мужчина едва не расхохотался, глядя на меня. - Удачного вечера Яра, даю слово, что от меня никто ничего не узнает, - сказав это он, посмеиваясь, ушел прочь. А я дала себе зарок, всегда следовать совету магистра, а затем быстро, пока Винс не передумал, а вернее пока его любопытство не усилилось, сбежала прочь, по длинному коридору, конец которого упирался в винтовую лестницу, что ведет в Северную башню. Оглядываясь по пути, я убедилась, что за мной никто не идет, поднялась по ступенькам и очутилась у заветной двери, артефакт снова порадовал меня, без проблем открыл двери, и я вошла в гостиную Десмонда.
   -Класс! - с улыбкой довольной кошки сказала я.
   Оглянулась по сторонам, в гостиной лорда Хранителя не было, несмело прошла в тренировочный зал, где одиноко валялись колюще-режущие предметы, именуемые холодным оружием, но Десмонда там не оказалось. Недовольно фыркнув, крадучись направилась в спальню. Не малых размеров комната была пуста, широкая кровать была бережно застелена, а на ней валялся небрежно брошенный камзол и ножны с оружием, значит он где-то здесь. Оглянувшись по сторонам, заметила небольшой столик, куда принялась выкладывать честно спертое из кухни и только тогда вспомнила, что тарелок я не взяла, как и бокалов, стало стыдно, но бежать я за ними не собиралась, а потому заняла одно из кресел, приняв гордый вид, словно так и надо, принялась поджидать Десмонда. В тишине расслышала плеск воды, похоже лорд Хранитель ванную принимать изволит, я тут уже вся извелась, а он там сидит, расслабляется. Ох, я ему покажу! И словно в ответ на мои мысли дверь, что была напротив меня распахнулась и в проеме появился Десмонд, практически голый Десмонд, только полотенце было обернуто вокруг бедер. Я замерла, уставившись на мужчину своей мечты, светлые волосы были еще слегка мокрыми и свободно распались по могучим плечам, на груди еще замерли капельки воды. Поймала себя на том, что поедаю мужчину глазами, странно мы тут одни, он практически голый, но я его не боюсь совершенно, даже не смотря на его поступок в тот вечер на улице.
   -Что ты здесь делаешь? - он сделал несколько шагов по направлению ко мне.
   -В прошлый раз ты выставил меня за дверь, я обещала что вернусь, и я вернулась.
   -Выставить снова?
   Я улыбнулась довольно так, радостно и заявила:
   -Не поможет, твой замок больше мне не помеха, разве что дверь шкафом подопрешь, но такое поведение, по-моему, нанесет непоправимый ущерб вашей блестящей репутации, Лорд Хранитель.
   Он устало вздохнул и опустился в кресло рядом, на противоположной стороне стола и при этом не сводил с меня глаз, как в прочем и я с него, а ведь было на что посмотреть, его крепкая, натренированная фигура будила во мне какие-то неизведанные желания. Хотелось прикоснуться к нему, погладить.
   -Ладно, ты здесь, чего ты хочешь?
   Я вовремя прикусила язычок, чтобы не сказать: "тебя", но такой ответ выставит меня в дурном свете, а потому я скосила взгляд на стол, а главное на выпивку, Десмонд послушно взглянул туда же, затем потянулся и взял в руки мой трофей из винного погреба, стер пыль с этикетки и прочел название, на лице его появилось странное выражение, теплая и в тоже время насмешливая улыбка.
   -Что, неужели я гадость какую-то принесла? - встревоженно спросила я, он перевел на меня взгляд, хитрый такой и пояснил:
   -Тебе точно не понравиться.
   -Ну, это мы посмотрим, открой, пожалуйста.
   -Можжевеловый напиток довольно крепкий, тебе не следует такое пить! - на полном серьезе сказал он. Я вскочила с кресла подошла к нему, угрожающе нависла над Десмондом, который в это время с усмешкой наблюдал за мной.
   -Я не ребенок! Открывай, зря я его, что ли вор... принесла то есть.
   -Бокалов нету, - издевательски заявил он.
   -И что, можно с горла выпить!
   -Только не говори потом, что я не предупреждал! - сказал Десмонд и одним движением вытащил пробку, я сразу же почувствовала травяной, немного резковатый аромат, моя смелость неожиданно смылась в неизвестном направлении, но спасовать перед Десмондом я не могла. Забрала из его рук бутылку, закрыла глаза, а затем сделала большой глоток с горла, мне показалось или горло обожгло огнем. Я закашлялась, а из глаз брызнули слезы.
   -Я же говорил, а ты мне не верила! - услышала я голос Десмонда. - Вот съешь! - он что-то запихнул мне в рот, практически не жуя глотнула, это был кусочек павайя, такой интересный фрукт, съев его на некоторое время теряются все вкусовые ощущения можно лопать что угодно, хоть горький перец и при этом он будет казаться сладким.
   -Спасибо! - поблагодарила я, любопытство меня одолело, и я сделала еще один осторожный глоток, по горлу вновь пронесся огонь, но теперь напиток показался сладким на вкус.
   -Куда! - Десмонд быстро просек мой маневр и забрал у меня бутылку я возмущенно повернулась к нему, да так и замерла, он успел подняться с кресла и теперь стоял так близко, что я ощущала его тепло. - Я же говорил он для тебя слишком крепкий, - ответить я была не в силах, потому только мотнула головой и вдруг ощутила как эта самая голова кружиться, что было причиной тому шальной напиток или красивый мужчина непонятно, но я пошатнулась. -Так похоже ты уже под воздействием алкоголя! - констатировал Десмонд, придерживая меня за плечи.
   -Ты так и не попробовал, - насупилась я. Он хмыкнул и отпил с бутылки.
   -В последний раз я пил этот напиток лет четыреста тому назад и тоже в компании девушки, - непонятно зачем сказал он.
   -А ты говоришь не женский напиток, - буркнула я, и поймала себя на том, что тянусь к нему рукой, а он внимательно следит за каждым моим движением, ни на миг не сводя глаз. Наверное, во всем виноват алкоголь, на трезвую голову я бы ни за что не посмела бы этого сделать, а так я смело коснулась ладонью живота и продолжила исследования поднимаясь вверх к груди и шее. Может быть, у меня руки холодные, а может он такой горячий после ванны, но мне казалось, я прикоснулась к огню, словно под обличием Десмонда скрывается сказочная саламандра. Но одергивать руку я даже не думала, вместо этого я коснулась плеч, пальцами пробежала по мышцам рук и подняла голову, чтобы посмотреть на него. Он смотрел серьезно, следил за каждым движением, глаза его казались черными из-за расширившихся зрачков.
   -Что же ты делаешь, девочка? - хрипло прошептал он. Я несмело потянулась к его губам, так хотелось поцеловать его снова. Он преодолел разделяющее нас расстояние и пылко поцеловал меня, заключая в свои жаркие объятья. Мир ушел куда-то на задний план, осталось только блаженство, которое он мне дарил. Но, увы, поцелуй был совсем не долгим, Десмонд словно опомнившись, отстранился и усадил меня на кресло, я обижено на него посмотрела.
   -Почему? - возмущенно спросила я, если бы не алкоголь, ни за что не стала бы выяснять отношения, а без его объятий стало вдруг нестерпимо холодно.
   -Я уже говорил! - коротко ответил он, усаживаясь в другое кресло.
   -Десс, ты обещал не прогонять меня! - напомнила я.
   -И не прогоняю, хотя мог бы выставить вон, - едко сказал мужчина, сделав глоток с бутылки. - Да и вообще, тебе не стоило приходить ко мне.
   -Поздно уже пришла.
   -Да уж, - меня смерили мрачным взглядом
   -Десс, обними меня, - жалобно попросила я.
   -Яра, не испытывай моего терпения, - серьезно попросил он, а мне вдруг стало так обидно, он злиться из-за того, что я пришла, а еще я ему совсем не нравлюсь и этот гад ищет любой предлог, чтобы выставить меня вон. Я сильно-сильно сжала кулачки пытаясь успокоиться, такой не хитрый прием, не раз меня выручал, а сейчас не получилось, я почувствовала, как по щеке пол зет предательская слеза. Тихий шорох заставил меня поднять голову, он был рядом, присел рядом со мной, можно было протянуть руку и коснуться его, но я не посмела. Десмонд провел горячей ладонью по щеке, стирая соленую капельку.
   -Перестань! - потребовал он.
   Я со злостью взглянула на него.
   -Не хочу! Не видишь, я злюсь! Я очень хочу тебе понравиться, а ты едва меня поцеловав, грозишься выгнать! - заметила удивление у него на лице, может я что-то поняла не так, попыталась пробиться здравая мысль до моего сознания, но, увы, потерпела сокрушительное фиаско, я сделала еще один глоток с бутылки и пошла в наступление, что поделать, характер не исправишь. - Да и вообще, что со мной не так, ты единственный, кто за долгие годы даже не посмотрел в мою сторону, - под конец своей тирады я ткнула в грудь мужчины пальцем. - Почему ты игнорируешь только меня, Десс. Все пять лет, сколько мы с тобой знакомы, почему? - очередной тычок, заставил его сделать новый шаг назад. - Чтобы я не делала, ты даже не смотришь на меня. Скажи, если я нарушу закон, как те, кого ты наказываешь, ты обратишь на меня, наконец, свое внимание? - в глазах мужчины зажегся опасный огонек, если бы я знала его, немного лучше, то определенно поняла бы, что это бешенство.
   -Не смей! - Лорд Хранитель схватил меня за плечи, хорошенько тряхнув перед этим. - Даже думать о таком не смей.
   Я улыбнулась, глядя ему в глаза.
   -А не то что? Убьете меня? - тон получился мягким, но насмешка так и свозила, он странно на меня взглянул, а в следующий момент я оказала на постели, а мужчина страстно целовал меня, до боли впиваясь в губы, я зарылась пальчиками в его волосы и прижалась к нему всем телом, дыхание сбилось, я дрожала от его прикосновений, горячие ладони беззастенчиво изучали изгибы моего тела. Оставив в покое губы он опустился к шее, в то же время развязывая шнуровку платья, чтобы затем коснуться кожи скрытой тканью. Его ласки были таким нежными и сладостными, что я застонала от удовольствия, мужчина резко задрал подол платья и ладонью прикоснулся к ногам, ступням, поднимаясь все выше и выше было страшно, но ни на миг не хотелось, чтобы он прекратил.
   Громкий щелчок, которым знаменуется получение магическо послания, заставил его замереть, потом я посмотрела в его глаза, там отражалась растерянность и сожаление о содеянном.
   -Не уходи... - прошептала я, голова кружилась как сумасшедшая, потому я закрыла глаза, а поднять веки отчего-то не получилось.
   Десмонд отстранился от уснувшей девушки и поблагодарил богов за столь вовремя пришедшее послание, которое вырвало его из того безумства, которое он творил, потерял голову как мальчишка. Яра доверчиво спала на его постели, светлые волосы рассыпались на подушке, она улыбалась во сне, была такой красивой, что трудно отвести взгляд. Но все же это не повод, так подаваться страсти, учитывая, что Яра совсем не адекватна.
   Хранитель вздохнул и отошел от нее, много лет он пытался держаться от нее подальше и в итоге она сама к нему пришла. В его сердце действительно все еще жила Катерина, но Яра просто до безумия похожа на нее, хотя правильнее сказать, что Катерина старательно поддерживала образ, взбалмошной и своевольной ведьмы, а Яра действительно была такой. Это не маска, не обман, но в то же время Десмонд видел, что для юной магессы преступить закон так же просто как и для Катерины и он всеми силами не желал этого. Еще одной гибели возлюбленной он не переживет, может именно поэтому он не позволял себе даже смотреть в сторону этого милого, светлого создания. Мужчина вернулся обратно к девушке, прикоснулся к ее щеке. Что же делать? Ответа на этот вопрос снова не было, как и тогда четыреста лет назад.
  
  
   Тот же вечер
   После ухода Яры, я так продолжила блаженствовать, иначе говоря, ничего не делая и валяясь на постели. Головокружение не прекращалось и я, свернувшись в клубочек, уснула, позабыв о тренировке. Мне снились ровные ряды цифр, в которых смешались расчеты к разным артефактам, так камень порядка стал ключом, отпирающим двери в другие миры. А хаос грозно клубился возле меня и требовал, что-то делать, разные цвета и оттенки перемешались, создавая причудливые, абстрактные узоры, в которых не было даже отблеска логики, красивое зрелище, но страшное очень. В какой-то момент, узор приобрел женскую фигуру, яркие оттенки все стремились расползтись, чтобы силуэт потерял контуры, но какая-то неведомая сила сдерживала их воедино.
   -Помоги моим детям спастись! - чей-то едва уловимый, мелодичный шепот донесся до меня. - Сделай ключ и позови их...
   -Какой ключ, каких детей? - растерянно спросила я, но хаос уже смял хрупкий островок порядка, соответственно и гостья исчезла. - Как же здесь красиво. Изнанка мира великолепна...
   -Проснись! - прогремело подобно грому среди ясного неба, меня встряхнули и я испуганно открыла глаза, чтобы увидеть взволнованного и разгневанного Кристофера. Как только узнала, парня отшатнулась от него. - С тобой все в порядке, - задал вопрос маг, пристально изучая меня, будто впервые увидел.
   -Да, что мне сделается, - махнула рукой я, - А вот, что здесь делаешь ты мне очень интересно знать! - моя попытка качать права была полностью проигнорирована, Кристофер посмотрел мне за спину и адресовал вопрос кому-то другому.
   -Что с ней такое?
   -Истощение сильное, видно уже несколько дней нормально не спала, прибавь к этому практически нулевой резерв и довольно сильный стресс - это общая картина, сам понимаешь тут я ничем помочь не могу, единственное, что я посоветую тебе, Ками, потеплее одеваться, ты сейчас запросто можешь простудиться, - на его предупреждение, как обычно махнула рукой, неразлучная парочка снова была вместе, в одной комнате да еще и со мной, по спине пробежались мурашки, потому я, стараясь не думать о плохом, попыталась незаметно отползти, не получилось некромант вовремя заметил мой маневр и осторожно обхватив за плечи, заставил остаться на месте. - Над чем колдовала в этот раз?
   -Это никого из вас не касается? - ответила я, пытаясь отстраниться, не пустил.
   -Возможно, но ты часть нашей команды и от тебя, как ни странно это признавать многое зависит, а потому не стоит пренебрегать моими советами, мы ведь можем и проследить за тобой, чтобы убедиться во всем лично...
   -Хорошо, хорошо! - я подняла руки в знак примирения, - А теперь будьте добры пояснить, что вы делаете в моей комнате и как сюда попали.
   Ребята синхронно переглянулись, удивив меня в который раз, и заставляя задуматься, почему они предпочитают, чтобы окружающие считали их врагами. Ответил снова Рэндольф.
   -Это комната Яры, а мы с ней друзья детства, потому на меня защитные чары не реагируют и провести Криса было не сложно.
   -И все же впредь...
   -Впредь мы будем поступать так, как сочтем нужным, - Кристофер как обычно не терпит никаких условий, которые выдвигают ему, - а теперь к делу, над чем колдовала?
   -Небольшая задача к делу не относящаяся, - махнула рукой я, - Хотелось проверить, способна ли я сама создать артефакт третьего уровня, - заинтересованный взгляд Кристофера подсказал, что ему любопытно узнать результат решила его не разочаровывать и продолжила лгать, - увы, увы...
   -Как я понимаю, тренировки сегодня не будет, - вопрос не ко мне, к Рэндольфу, тот утвердительно кивает головой и Кристофер снова переводит взгляд на меня, - потому ты расскажешь на теоретические аспекты создания артефакта.
   -Послушай Кристофер, я сейчас простейшую формулу вспомнить не в состоянии, а ты от меня просишь пояснить очень сложный материал! - усталым голосом попыталась донести до него простую истину.
   -Хорошо, значит завтра на тренировке, - радует, меня услышали, а огорчает то, что снова не послушали.
   -На территории школы даже думать об этом не желаю, - твердо заявила я.
   -Ками, мы устали от игр, - со вздохом сказал Рэндольф, - не вынуждай нас каждое слово с тебя вытягивать.
   -А мне понравилось! - у Кристофера даже глазки заблестели с предвкушением.
   -Седьмая стихия! - сквозь зубы прошипела я. - Ты действительно такой дурак или прикидываешься? Хочешь, я тебе расчеты покажу, может тогда тебе полегчает, потому что на словах я пояснить этот материал не в силах. И еще тренировки завтра не будет! - вспылив, сказала я. - Хватит с меня того, что завтра придется встретиться с новыми одногрупниками, а еще хотя бы просмотреть весь материал за первый курс, который я стараниями каких-то двух магистров перескочила. А поэтому сделайте милость, пойдите вон!
   Кристофер улыбнулся, хитро так.
   -Пойдем, если поцелуешь!
   -Катись к Коварному, Кристофер Ри Фэйр!
   Я вскочила с кровати и прошла к двери, широко распахнула ее, молчаливо предлагая гостям убраться.
   -Погоди, Крис! - лицо некроманта стало хмурым задумчивым. - Ками, я правильно понял, тебя перевели на второй курс?
   Я, тяжело вздохнув, кивнула. Ребята обменялись хмурыми взглядами.
   -Ну, что теперь не так? - не выдержав полюбопытствовала я. Ребята повернулись ко мне и вопросительно взглянули. - Когда вы так переглядываетесь у меня складывается впечатление, что меня обманывают, поэтому давайте, поясняйте!
   -На втором курсе разрешается делать некоторые виды артефактом и нам не хотелось бы чтобы тебя вычислили.
   -Это мои заботы, а вам пора.
   -Ну, что ж, считай, уговорила! Будь завтра осторожна, не все твои одногруппники будут хорошими! - серьезно предупредил Крис.
   -А то я сама не знаю! - простонала устало я и с намеком взглянула на открытую дверь. Ребята одновременно скорчили недовольные гримасы, но послушно направились к двери, зато Кристофер как всегда не забыл показать характер, прежде чем уйти он вплотную приблизился ко мне, заглянул в глаза и хриплым голосом прошептал.
   -В следующий раз ты так просто от меня не избавишься.
   -Вон! - не выдержав рявкнула я, парень довольно улыбнулся и неспешным шагом вышел из комнаты. Я с облегчением захлопнула за ними дверь, а потому не слышала разговора, который происходил дальше.
   Рэндольф смерил недоврага мрачным, недовольным взглядом, вот только этим было его не смутить, Кристоф умел смотреть ничем не хуже.
   -Если хочешь, что-то спросить спрашивай, не привык от недругов вроде тебя скрывать правду, - предложил маг, раздраженно одернув красную мантию.
   -Зачем ты ее дразнишь? Нам важно приручить ее, а не оттолкнуть, ты же сам выдел ее способности, личный артефактор никому из нас не помешает.
   -Как всегда расчетлив, - хмыкнув, заявил Крис, - весь в деда.
   Его собеседник поморщился, мрачно очень недовольно.
   -От твоих родственников я, знаешь ли, тоже не в восторге. Что же касается моего замечания, то тебе стоило бы прислушаться, иначе девочкой займусь я.
   -Не приближайся к ней! - ледяным тоном сказал Кристофер, сейчас он тоже был очень похож на своего славного предка.
   -Хм, ты тоже унаследовал характерные черты лорда Максимилиана, можешь в этом не сомневаться, но не будь столь самоуверен. Если ты продолжишь свои пустые забавы, в игру включусь я, напомнить скольких подруг я у тебя отбил?
   -Рэн, ты ублюдок! - открыто сказал Кристофер.
   -Поверь, Крис, ты от меня ничем не отличаешься, ведь у нас с тобой одна цель, - улыбка некроманта стала жутковатой, и если бы его видел арихимаг, то легко мог бы спутать со своим старым другом Норбертом. Хотя о чем можно говорить, внук воспитанный твердой рукой магистра сам того не понимая унаследовал многие черты деда. Хотя редко кому это демонстрировал, предпочитая играть роль загадочного красавчика-отшельника, вечного противника Кристофера Ри Фэйра.
   -Кстати, я прихватил у нашей милой девочки вот это! - маг продемонстрировал некроманту листик, полностью исписанный формулами. - Это написано рукой Ками, если мы найдем вещь, сделанную по этим расчетам, девочка у нас на крючке и будет послушно выполнять все, что мы попросим.
   На лице ребят одновременно появилась хитрая улыбка, предвкушающая такая.
   -Осталось сделать самую малость, разобраться в ее расчетах! - некромант как обычно добавил ложку дегтя, но Крис беспечно отмахнулся.
   -Не думаю что это архисложная задача, она же не Ритроф в самом то деле!
   Ребята неспешно удалялись прочь и совершенно не заметили свидетеля их разговора, которого очень сильно заинтересовала тема, которую обсуждали два сильнейших мага высшей школы волшебства. Как только ребята скрылись за дверью общежития, преследователь оставил их в покое ничего интересного он больше не услышит, а потому неспешно ушел в тень и ловким движением руки отбросил капюшон, зеленые глаза были непривычно хмурыми, а взгляд тяжелым, совсем нехарактерным для молодого человека.
   -А дело становиться все запутаннее! - пробормотал он, решительно набросил капюшон и снова растворился среди ночного парка, так никем и незамеченный.
  

* * *

   Утро следующего дня порадовало солнышком, таким редким в осенние деньки. Я проснулась, чувствуя себя отдохнувшей, быстро привела себя в порядок, заплела косу, надела ученическое платье. Затем сбегала в столовую позавтракала и покормила Рыжика, котенок был на удивление тих и спокоен, в большинстве своем спал, я даже больше ни разу не слышала, чтобы он мяукал. А порой он неловко взбирался на кровать, цепляясь своими маленькими хрупкими коготками и настойчиво выпрашивал свою порцию ласки. Что самое интересное, он никому не позволял себя гладить кроме меня, Яры и Эльдара. Когда приходил маг и некромант рыжик прятался и предпочитал не показываться им на глаза. Я с улыбкой взглянула на своего маленького пушистика, погладила и подхватив сумку побежала в деканат, нужно было получить новые книги и расписание, магистр Зорфин, мрачно разглядывая меня выдал все необходимое и попросил присутствовать на второй паре, потому что намечается практическая работа и возиться с пересдачей магистру совсем неохота.
   Покинула деканат я немного в замешательстве, декан факультета ясно дал понять, что совсем не рад видеть меня среди своих адептов. Тогда почему взял? Или у кого-то появились догадки о моей незаконной деятельности? А может все дело в том разговоре, что произошел не далее как вчера с магистром Дэйром. Плохо, когда не понимаешь сути происходящего. Но еще хуже, когда не замечаешь, что происходит вокруг. И вся сложившаяся ситуация все больше склонялась ко второму варианту, ясное дело что мне это не нравилось, причем очень сильно не нравилось.
   Так размышляя над своим положением и сложившимися обстоятельствами, поднялась на второй этаж, добрела до аудитории и прошла внутрь, опомнилась, когда на меня уставились десятки глаз. Почувствовала себя неуютно под пристальными взглядами, замешкалась и уже хотела трусливо покинуть кабинет.
   -Камилла! - неожиданно окликнули меня, медленно обернулась и наткнулась взглядом на Эльдара, тот широко дружелюбно улыбался и махал мне рукой. - Иди сюда!
   Не зная, что делать, и решив не стоять, как дуб посреди аудитории направилась к единственному знакомому, меня сопровождало множество взглядов, казалось, во мне вот-вот появятся многочисленные дыры.
   -Привет! - поздоровался он.
   -Привет! - ответила я, поддаваясь его обаянию.
   -Окажешь мне честь, давно хотел посидеть с одним из финалистов магического фестиваля! - его улыбка была такой искренней, а слова наполнены дружелюбием, что я не могла ему отказать.
   -С превеликим удовольствием. Ты, кстати не выглядишь удивленным моему переводу.
   -А, - парень махнул рукой, - Магистр Зорфин еще на первой паре сказал, что сегодняшнего дня Камилла Ри Дагессо в нашей группе. А за одно занятие мы уже как-то успели переварить полученную информацию, теперь вот я жаждал тебя увидеть!
   Я улыбнулась и несмело подняла голову, чтобы взглянуть на аудиторию, второй курс, они выглядели старше, вся группа состояла примерно из двадцати человек, среди них была всего одна девушка, и даже сейчас она совершенно не обращала на меня внимания, полностью поглощенная своим соседом справа. Остальные ребята продолжали внимательно рассматривать меня. Неуверенно поерзала на скамье, не помогло, никто из них даже не подумал отвернуться. Единственными кто не обращал на меня внимания, была парочка сидящая за первым столом, они слишком были увлечены спором, а потому в тишине аудитории был слышен только их негромкий голосок.
   -А я тебе говорю, что согласно второму постулату Ритрофа, порог любого артефакта является величиной измеримой.
   -Нет, если бы Ритроф вывел эту формулу, то мы бы могли увеличить длительность воздействия заклинаний привязанных к предмету, но ведь мы не можем.
   -Да, но ведь если увеличить силу, то увеличится продолжительность
   -Прямо пропорциональные величины, - поморщился парень, - они никак не влияют на сложность плетения. Не забывай, что в расчеты они не входят.
   -Да, вот если бы входили, то мы смогли бы увеличить мощность артефакта.
   -Сайрис, дорогая, нет возможности сделать артефакт мощнее... - настаивал парень, девушка раздраженно отбросила за спину жиденькую косу, вздохнула и настроилась продолжить спор.
   -Девушка права! - неожиданно для самой себя сказала я, и могла гордиться собой, теперь я привлекла внимание абсолютно всех.
   -Аргументируйте! - недовольно скривившись, попросил парень. Я, пожав плечами, поднялась со своего места и задумчиво проследовала к доске, взяла в руку тонкую белую палочку и написала всем известную формулу Ритрофа.
   -Как всем известно, с помощью этой формулы мы находим максимальный потенциал артефакта, - прокомментировала свои действия, затем рядом дописала формулу мощности с расчетом на единицу вкладываемой силы. - Чтобы задать артефакту необходимую мощность ее нужно рассчитывать сразу, а для этого исходим с конца, подставляя нужную величину и отталкиваясь от нее, передвигаемся к расчету потенциала, а далее согласно формуле Ритрофа уравновешиваем заклинание и получаем количество прикладываемой силы, при этом на выходе получим плетение заданной мощности... - я криво дописала последнюю завитушку и отложив палочку взглянула в аудиторию. Если прежде все их внимание было на мне, то теперь адепты поглощали то, что я написала, мысленно порадовавшись тому, что от меня наконец-то отстали, я быстро прошмыгнула за парту.
   -Молодца я в тебе не сомневался! - тихо шепнул Эльдар, а я почувствовала, что щеки начинают гореть от похвалы.
   -Так это получается даже самую обычную молнию, артефактор может сделать уровня архимага! - едва слышно прошептал тот парень, который начал спор.
   -Ага, только для этого изначально надо вложить столько силы, сколько бы вложил архимаг, - мои слова имели какой-то едкий привкус.
   Двери открылись и в аудиторию бодрым шагом вошел магистр Дэйр, привычно обвел грозным взглядом адептов, и с удивлением отметил, что будущие светила науки никак не реагируют на злого некроманта, это несколько сбило с толку магистра.
   -Чего такие мрачные сидим, мне вроде не сообщали о вашей практике? - задал вопрос магистр, но даже после этого ученики никак не отреагировали, хотя обычно, кто-то бледнеет, кто-то зеленеет, а некоторые особо впечатлительные падают в обморок, а тут сидят и даже ухом никто не шевелит, пугаться, как-то не спешат. Да, что ж это такое! Магистр недовольно проследил за взглядами адептов, обернулся, с интересом взглянул на доску, и надо признать, там было на что посмотреть. Кривым почерком было написано то, что адепты обычно изучают курсе на пятом. Причем как-то очень понятно все написано. Так один его покойный друг писал и даже почерк такой же, что и сам Коварный не разберет. Норберт вдруг замер и более внимательным взглядом обвел аудиторию, взгляд зацепился за худенькую фигурку, сидящую за предпоследней партой в компании самого отъявленного бабника Мердариона. Девушка была единственной, кто внимательно наблюдал за магистром и когда их взгляды встретились, она привычно потупилась, а магистр Дэйр усмехнулся:
   -"Вот жук!" - с восхищением подумал он, - "Надо же он ведь знал!"
   -Рад видеть вас адептка Дагессо в этой группе, надеюсь, вы не провалите первую сессию, - голос получился вкрадчивый, а еще излишне грубоват, но девушка этого, кажется, не заметила. Затем магистр Дэйр громко хлопнул в ладоши, каждый адепт в аудитории вздрогнул и посмотрел на некроманта, со страхом и готовностью воспринимать новые знания. - Так-то лучше! - довольно усмехнулся он, улыбка вышла кривоватой и я впервые заметила у него на шее отвратительный довольно большой шрам, как вообще после такого можно было выжить. Тряхнув головой, чтобы сосредоточиться на занятии принялась внимать. Тут магистр "обрадовал" всех, очередным практическим занятием. Очень скоро мы получили свои задания, и напоминания о том, что те, кто не справился, до сессии не допускаются. Надо ли говорить, что карточку я брала дрожащими от страха руками. Вопрос так и вовсе поняла раза с пятого. Потом крутила и так и эдак, но решить задачку не удавалось. Я уже была готова позорно разреветься от бессилия, когда сосед заметил мои терзания и молча протянул свой конспект, бесшумно раскрыв его на нужной странице, быстро прочла исписанные ровным, аккуратным почерком строки и бросилась выполнять новый расчет. Несмотря на то, что формула была мне практически неизвестна, я подошла к заданию как и к любой своей задачи творчески, нашла самые главные величины влияющие на результат, вычислила их потом занялась второстепенными расчётами пока не получила полностью готовое к использованию заклинание, для которого были описано все, структура, входные величины и дополнительные параметры. С гордостью взглянула на проделанную работу и с чистой совестью протянула ее магистру, а когда он ее забрал вспомнила предупреждение Яры - не выделяться. Скривилась, появилась жгучее желание стукнуться лбом об стол, может тогда поумнею.
   -Ками, у тебя, что не получилось? - немного встревоженно спросил Эльдар, его голос как-то странно на меня подействовал и я не подумав ответила:
   -В том-то и дело получилось... - и только сказав, поняла, что сказала, я же ему фактически прямым текстом сказала, что я артефактор, но ведь я сегодня только на второй курс перевелась, вот дура, нельзя демонстрировать такие знания.
   -Вот проблема-то, скажешь, у меня списала! - очень тихо шепнул он. Я с благодарностью на него посмотрела. Парень тепло улыбнулся и подмигнул, а затем кивком указал на доску, где было написано домашнее задание, еще пяток задач, подобных тем, которые мы только что решали.
   -Если хочешь, могу помочь с домашним заданием, - спустя мгновенье сказал он. - Встретимся в парке, там хоть и прохладно, но лучше чем где-то в общежитие, вечно кто-то мешает, - я быстро посмотрела задачи, если буду решать сама, это может затянуться на несколько дней, а потому согласно кивнула. Эльдар просиял. - Хорошо, встречаемся сегодня после занятий, возле скульптуры Многоликой, и если можно возьми с собой голема, мне любопытно на него посмотреть...
   Я задумалась, брать с собой Феню не хотелось, но и обидеть того, кто так хорошо ко мне отнесся тоже, а потому я согласно кивнула. Вскоре занятие закончилось, я побежала к Самаэлю, ведь мы сегодня должны были снова обедать вместе, а в его компании я чувствовала себя очень уютно, а еще меня радовало, что он обедает на природе, и вокруг нету сотен глаз, которые, кажется, пристально за тобой наблюдают. Одним словом, мы оба наслаждались общением и обедом, который очень предусмотрительно взял с собой Самаэль. Рассказывали друг другу забавные истории об учебе или жизни, шутили.
   Когда я пришла на следующую пару, то поняла что улыбаюсь, как-то даже не заметила, что пришла и села за парту Эльдара, тот смерил меня внимательным взглядом и тихонько полюбопытствовал:
   -И с кем же ты проводишь обед, что после него прямо светишься и сияешь, что даже мне завидно становиться.
   -А, что ты сказал? - переспросила я.
   -Ками, мой тебе совет не влюбляйся ни в Кристофера, ни в Рэндольфа.
   -С чего такие предположения?
   -Да, нет ничего, просто я подумал, что вы часто общаетесь из-за подготовки, вот и решил предупредить. Не думай, пожалуйста, что это из-за моей нелюбви к ним, просто я знаю о них немного больше чем ты.
   -Не знаю, почему ты так печешься обо мне, но уверяю, меня с ними связывают чисто деловые отношения, - голос прозвучал излишне жестко.
   -Рад за тебя, - ответил он и полез в сумку.
   -Прости, просто я не люблю, когда лезут в мои дела, - несколько мягче сказала я, Эльдар обернулся, задорно улыбнулся и ответил:
   -Не беспокойся, я все понял.
   Это занятие прошло куда спокойнее, перо тихонько шкрябало каллиграфическим почерком конспект в моей тетради, а я время от времени отвлекаясь, делала очередные расчеты для накопителя. Эльдар, даже заметив, чем я занята, ничего не сказал, только хмыкнул, как-то задумчиво и продолжил записывать лекцию. А мне следовало поторопиться со вторым камнем, ведь иначе, ребята почуют, что с ним что-то не так или что я специально тяну для чего-то время. А скрыть от них что-либо довольно сложно.
   Как только закончилось занятие, я поспешила в общежитие и надо же такому случиться, по пути я наткнулась на Силь и ее девочек, мы заметили друг друга одновременно, а потому я поняла неприятностей в очередной раз не избежать.
   -Какие люди, Камилла Ри Дагессо! - громко выкрикнула Силь и быстрым шагом направилась ко мне. Я прикинула пути к отступлению, но почувствовала, как за спиной формируется воздушный щит, взглянула в сторону девушек и заметила характерное движение рукой Риагра, держала за моей спиной щит, намеренно чтобы я не сбежала. - Что же ты не подходишь?
   -Сесилия, что-то я не помню, чтобы мы были подругами! - вежливо сказала я, кольцо с огненным щитом я держала наготове, но активировать не спешила, силы восстановились только частично и долго я артефакт не удержу.
   -Дерзишь! - насмешливо сказала девушка, сложив руки на груди, и смерив меня презрительным взглядом, - Сдается, мне зарвалась ты аристократочка.
   -Это ваши шутки заходят слишком далеко! - говорить ровно получалось с трудом, но бежать было некуда и людей по близости как назло никого не было.
   -Да неужели! - оскалилась Алана, небрежным жестом отбросила с лица прядь белых шикарных волос. - Ты еще и перечить смеешь, дрянь!
   -Ани, Ири! - позвала Силь, я глазом моргнуть не успела, как две красавицы оказались у меня по бокам и больно схватили за запястья, а их сватка была слишком сильной как для изнеженных магес. - Не дергайся! Не то будет хуже! - почти ласково попросила Силь, и ударила меня ладонью по лицу, правую щеку обожгла боль, - Мне кажется или так намного лучше?
   -Я бы добавила еще! - довольной усмешкой сказала Алана, и тоже ударила с другой стороны по лицу, несколько раз. Я застонала от резкой боли. - Бедная, аристократочка, это же надо было так прицепиться в парке и поцарапать себе все лицо.
   -По-моему как-то недостоверно! - оглядев меня, сказала Силь наморщив свой изящный носик.
   -За что? - прошептала я, в ответ меня снова ударили несколько раз, из глаз лились слезы.
   -Ты, тварь посмела посягнуть, на то, что тебе принадлежать не может, место на фестивале, на Кристофера и Рэндольфа. И за это придется заплатить, дорого заплатить.
   -Но ведь все было честно! - попыталась возразить я.
   -Нет, потому что аристократам не позволено участвовать вообще, я даже понять не могу как ты туда пробралась, ведь заявки принимал наш человек, но не беспокойся когда мы узнаем ему не поздоровиться. А теперь, пожалуй, придется немного привести в порядок твою одежду. С этим словами на меня вылили какую-то воду, а потом со смехом принялись рвать платье.
   -Что здесь происходит? - злой голос, в котором ощущались металлические нотки, вдруг мне показался таким родным.
   -Ничего! - с милой улыбкой сказала Силь, коротким, едва заметным движением руки приказала девушкам отпустить меня, ноги не держали, потому я обессиленно упала на колени, платье было насквозь мокрым, и бесстыдно разорванным
   -А вот я в этом не уверен! - я услышала шаги, спаситель явно приближался ко мне.
   - Ну, мы пойдем, - с глуповатой улыбкой сказала Алана.
   -Я еще никого не опускал! - и голос его был настолько жутким, что даже я вздрогнула, а по периметру поляны вспыхнул огонь, Кристофер осторожно прикоснулся к моему плечу. - Ками, ты как?
   -Не смотри на меня... - очень тихо, попросила я. Куда там, мою просьбу как обычно проигнорировали, парень одним сильным движением притянул меня к себе и убрал ладони от лица, я отчетливо видела на руках кровь, а потому мне было страшно даже представить, на кого я сейчас похожа. Готова поклясться в глазах мага вспыхнул огонь бешенства, но он быстро взял себя в руки.
   -Все будет хорошо! - с теплой улыбкой заверил он, вот только глаза так и остались очень злыми, затем взгляд стал несколько рассеянным, видимо он мысленно с кем-то связался. - Помощь уже в пути! - шепнул Крис, погладив по мокрым волосам, затем скинул с плеч мантию и укутал меня в нее. - Теперь вы, - я снова услышала голос взбешенного Кристофера, будь на вашем месте мужчины, честное слово убил бы, но на тварей подобных вам рука не поднимется.
   -Что, аристократ решил заступиться за аристократку, какой смысл она все равно при первой возможности предаст! - выкрикнула Алана. - Все вы такие.
   -Да, и какого демона ты тогда так настойчиво лезла в мою постель? - такой интонации никогда прежде у Кристофера я не слышала, презрение вкупе с отвращением и щедро приправленное брезгливостью. Вот оно настоящее воспитание герцога Ри Фэйр, сказал одну единственную фразу, а создается впечатление, что тебя облили помоями с ног до головы. Но я сочувствия к Алане не испытывала.
   -Ты еще пожалеешь о своих словах! - прошипела девушка. А Кристофер в ответ только рассмеялся издевательски так, жестоко очень.
   -Что здесь происходит! - а вот этот голос пробрал до дрожи, и даже непонятно почему так жутко от одной единственной фразы магистра Дэйра.
   -Нападение на адептку Камиллу Ри Дагессо! - громко возвестил Кристофер, крепко прижимая меня к себе. Я услышала шаги рядом, к нам кто-то приближался и там был не только магистр.
   -Дагессо, повернись! - приказали мне, не послушаться я не могла, опустив голову, повернулась к магистру. Тот не церемонясь, подцепил холодными пальцами мой подбородок, наши взгляды встретились, и я невольно попыталась отступить, увидев тьму в глазах магистра, стало страшно очень. - Приведи ее лицо в порядок, приказал он кому-то в поле моего зрения оказался Рэндольф, тоже мрачный и очень злой, его голубые глаза стали зелеными и едва заметно светились. - С вами же будет разбираться архимаг, - презрительно заявил магистр Дэйр, но я этого не слышала, я затаив дыхание прислушивалась к своим ощущениям, ладони Рэндольфа приносили успокоение и тепло, кровоточащие царапины перестали болеть, и я почувствовала себя намного лучше.
   -Это еще не все! - громогласно возвестил Кристофер, сразу обратив на себя пристальное внимание всех присутствующих на поляне. Рэн закончил лечение, потому я повернула голову в сторону мага, с удивлением заметила, что он сделал несколько шагов в мою сторону, от него сейчас веяло могуществом и силой, я испуганно закуталась в его же мантию и попыталась отступить назад, не успела из-за того, что оказалась в его объятьях. - Официально объявляю, что Камилла Ри Дагессо моя девушка и тот, кто посмеет обидеть ее, будет иметь дело со мной, - мне даже слова сказать не дали заткнув рот поцелуем и крепко сжав в объятьях. Я сдавленно пискнула, но больше сделать ничего не смогла, Кристофер в очередной раз продемонстрировал насколько он сильнее меня. Немного отстранившись, прошептал, так чтобы слышала только я. - Ни слова! - и тон его был таким, что спорить я остереглась. А потом Кристофер с легкостью увел меня прочь с поляны, шли молча, я едва поспевала за ним, но сказать хотя бы слово боялась. Он остановился перед женским общежитием, недовольно фыркнул и повел меня прочь. Я с ужасом поняла, что мы идем к нему.
   -Мне нужно домой! - едва слышно сказала я.
   -Нет! - сдержанно ответили мне, я попыталась вырваться, но добилась того, что он взял меня на руки и не снижая скорости помчался к себе, опустил он меня только на пороге своей комнаты, там к моему удивлению, снова никого не оказалось. - Присаживайся! - мрачно предложил хозяин комнаты, но я осталась стоять на пороге, он полез в шкаф достал тунику и штаны, швырнул их на кровать, а мне протянул полотенце. - Пойдем! - требовательно сказал он.
   -Куда? - спросила я, но мой вопрос полностью проигнорировали, маг схватил за руку и потянул за собой, мы прошли дальше по коридору и вошли в другую комнату. Кристофер остановился на пороге и как рявкнет:
   -Всем вон! - я подпрыгнула те, кто были за дверью видимо тоже, а еще упали и громко выругались! - На счет три, применю магию! - пригрозил он, но как оказалось ему даже считать не пришлось двери распахнулись и парочка ребят вылетела, словно ошпаренная стыдливо прикрывая бедра полотенцем и матерясь так, что я была красная до самих кончиков ушей, как только паническое бегство прекратилось, Кристофер завел меня внутрь, это оказалась обычная душевая. - Раздевайся! - отрывисто приказал он.
   -Не буду! - я крепко сжала края мантии, он устало возвел очи к потолку и беззвучно что-то прошептал, перевел взгляд на меня и спокойно пояснил:
   -Одну я тебя не оставлю, и можешь не беспокоиться в таком виде ты меня не привлекаешь.
   -Выйди вон! - попросила я, но он отрицательно покачал головой.
   -Я останусь здесь и буду голосом разума, если твой ушел в отставку! - в голосе появилось раздражение.
   -Тогда хотя бы отвернись, - тихонько попросила я и прошмыгнула в самую дальнюю душевую, от моей одежды воняло и терпеть этот запах у меня больше не было сил. А потому я с опасной взглянув в сторону парня, убедилась, что он не повернулся, принялась дрожащими руками развязывать остатки платья, шнуровка поддавалась плохо, но я была настойчива.
   -Ками, скажи, почему ты никого не позвала на помощь? - неожиданно спросил маг.
   -Интересный вопрос, а как? - понемногу я приходила в себя, и меня все больше и больше охватывала злость. Я сильно рванула шнуровку на проклятом корсете и оторвала ее напрочь, это стало последней каплей, злость с головой накрыла меня, и я в ярости разорвала остатки платья, зашвырнула его прочь, испортила еще один корсет и злобно потопталась по нижней сорочке и только потом включила душ, горячая вода немного остудила мой пыл, и я не сразу заметила, что плачу.
   -У тебя, что нет браслета? Или ты с Ярой связаться не могла? А может, не додумалась активировать метку, на крайний случай могла бы задействовать какой-нибудь из артефактов, - зло сказал Кристофер, но я не ответила, прижавшись лбом к холодной стене, я пыталась успокоиться. - Ками?! - обеспокоенно позвал меня маг. - Если ты сейчас же не отзовешься, клянусь, приду к тебе и мне плевать в каком ты виде...
   -Все в порядке! - заверила я, конечно же, привычно солгала, но так проще, так легче, не хочу, чтобы меня жалели.
   -Ты не ответила на мой вопрос.
   Собралась с силами забралась под струю воды, и добавила холодной воды, которые быстро меня отрезвили, тихонько пискнув отскочила от ледяного душа, накатывающая волнами истерика немного отступила и я могла ответить.
   -Артефактом воспользоваться не успела, к тому же в нем было мало силы, про метку не знала, а где Яра, я тоже как-то не догадываюсь, она еще вчера ушла по делам и ждать от нее помощи было бесполезно, - рукой нащупала полотенце и завернулась в него, оно было слишком короткое и открывало колени, но сейчас мне на это было наплевать. - Да, и вообще по какому праву ты устраиваешь мне этот допрос?
   Я стояла и разглядывала красную мантию Кристофера она была мокрой и от нее воняло как от моей старой одежды, но в ней было одно неоспоримое достоинство, она была длинной.
   -Я бы не советовал тебе ее надевать! - раздалось у самого уха, я вздрогнула и обернулась, Кристофер смерил меня заинтересованным взглядом, затем с легкостью подхватил на руки и вынес вон. Мы вернулись в его комнату, он посадил меня на кровать, прикоснулся к подбородку и пристально осмотрел лицо. Довольно хмыкнул и улыбнулся.
   -Готов ответить на твой последний вопрос! Ты теперь моя девушка.
   -Я не давала согласия, - возмутилась я.
   -У тебя нет выбора, малыш! - заверил он присел рядом со мной, взял мою ладонь, нахмурился из-за того, что она была холодной, одним рывком сорвал с соседней кровати покрывало и закутал ним меня. - Я расскажу тебе всю ситуацию, а выводы будешь делать сама. Итак, ты моя милая девочка замешана во множестве незаконных дел, начиная от создания простейших артефактов без разрешения и заканчивая созданием накопителя, ты его хорошо спрятала, не могу с этим не согласиться, но не для людей из тайной канцелярии.
   -Причем здесь они? - тихо спросила я, мне стало страшно, с этими людьми шутки плохи, можно даже сказать, смертельно опасны, для шутников, разумеется.
   -А как ты думаешь, кто возглавляет темную канцелярию?
   -Понятия не имею, - пожала плечами я.
   -Жаль, глава Шахрам Ри Фэйр, мой отец, а в будущем ее должен буду возглавить я, если конечно не займу какой-нибудь главенствующий пост среди магов, тогда главой станет мой младший братишка. Ты понимаешь, какие неприятности тебе грозят.
   -Ты пойдешь как сообщник.
   -Нет, моя милая, я неприкосновенная личность, наследник титула Герцога, а вдобавок ко всему, я еще с тобой не в сговоре, потому что не владею никаким артефактом.
   -Но ведь тебе нужен артефакт?
   -Разумеется, но появилось у меня странное ощущение, будто ты пытаешься нас надуть, я этого не люблю, потому решил поднять ставки, пока ты моя девушка ты под моей защитой, лишишься ее, окажешься в подземельях темной канцелярии, поверь тебе там не понравиться.
   -Если я уничтожу камень, то у тебя не будет доказательств.
   -Твой настоящий блокнот у меня и запись с фестиваля имеется, этих доказательств определенно хватит для ареста.
   -А если я попрошу защиты у магов?
   -Ты думаешь Ритроф не просил? И что в итоге, он был подло отравлен его же другом, точнее любовницей, как же ее звали Харисса Дель-Терр. Ней кстати, тоже пожертвовали, пришлось казнить, но опасные разработки так никому и не достались.
   -Не прикасайся ко мне, твои прикосновения омерзительны...
   Кристофер хмыкнул и заглянул мне в глаза, улыбнулся довольно, как кот.
   -Так что ты откажешься? Уверяю тебя, прикосновения палачей в подвалах темной канцелярии еще хуже.
   Я сглотнула ком, который застрял в горле, и посмотрела на Кристофера, на настоящего Кристофера, будущего герцога и главу этой самой темной канцелярии. Вот зачем было бежать из дома из рук отчима, если я попалась в более цепкие ручонки этого жуткого, пугающего человека. Что ж пора продолжить игру на грани, я устало усмехнулась.
   -Чего ты хочешь?
   -Мне нужна ты, моя маленькая девочка, твои знания и умения.
   -Хорошо, допустим я согласилась, ты же понимаешь, что ничего кроме отвращения я к тебе не испытываю, а потому ни на что с моей стороны можешь не рассчитывать.
   -Я надеюсь на то, что ты изменишь свое мнение, деваться тебе от меня некуда, я тебя не отпущу. И еще одно, малышка не надейся на помощь Рэна, он в вопросах власти всегда на моей стороне, а показательная вражда выгодна нам обоим.
   Он провел ладонью по моей щеке, я попыталась отстраниться, мне не позволили. В комнату постучали, небрежно, только для вида, затем дверь распахнулась и на пороге возник Рэндольф, он внимательным взглядом откинул нас сидящих на постели и без приглашения прошел к нам.
   -Значит, поставил ее в известность, касательно наших планов, - скорее утвердил, нежели спросил некромант, - судя по сверкающим глазкам, наша девочка не обрадовалась.
   -А чего еще можно было ожидать, одно радует, истерики она не закатила.
   -По опыту скажу, что это даже хуже, - Рэн перевел на меня взгляд изучающий, такой пристальный, у меня мурашки по спине пробежали.
   -Почему? - полюбопытствовал маг, крепче прижимая меня к себе.
   -Значит, уже что-то задумала и планирует спастись, поверь мне как лекарю, если человек в безвыходном положении он так спокойно себя не ведет, прибавим сюда стресс от недавней ситуации. Словом, здесь явно что-то не так.
   Теперь меня рассматривали оба негодяя.
   -И еще мне нужно осмотреть ее, возможно, я какие-нибудь ранения не заметил.
   -Со мной все в порядке! - поспешно заверила я. Глаза Рэндольфа хитро блеснули и он заявил:
   -И все же я настаиваю!
   Кристофер одним рывком вытрусил меня из одеяла, а я почувствовала, как краснею. Некромант подошел ближе и стал водить ладонями надо мной.
   -Знаешь, Крис я порой удивляюсь, тому, что среди аристократии остались девушки подобные ей, скромные, умные, милые, а то все больше попадаются самовлюбленные стервы, или глупые куклы, которые только для развлечений и годны.
   -На что ты намекаешь? - со злостью в голосе сказал маг.
   -Я не намекаю мой, недруг, я открыто говорю, она тебе не принадлежит, и я с легкостью ее у тебя отобью. И я тебя об этом предупреждал.
   -Игра как всегда хороша, - неожиданно с улыбкой сказал Кристофер. - Вот только она нужна нам обоим, и если что-то пойдет не по плану, я с радостью брошу все и всех, как и ты. У нас с тобой в этой затее есть огромное преимущество - возможность умыть руки в любой момент, а ей припишут один Коварный знает что... Подумай над этим недруг мой! Хорошенько подумай.
   Лицо Рэндольфа стало необычайно холодным, задумчивым, он напомнил мне магистра Дэйра и я отважилась задать давно мучивший меня вопрос.
   -Рэндольф, - тихонько окликнула его я, он вынырнул из своих раздумий и взглянул на меня, - магистр Дэйр случаем не приходится тебе родственником.
   Вместо ответа услышала смех Кристофера.
   -Малышка, ты еще не поняла кто на самом деле наш некромант?
   -Он мой дед! - мрачно ответил Рэндольф, убрал руки от меня. - С тобой все в порядке, по ночам могут сниться кошмары, если хочешь дам чего-нибудь успокоительного, - я отрицательно покачала головой, уж к чему к чему, но к постоянным кошмарам я привыкла. - Дело твое, - отмахнулся от меня некромант, и позволил укутаться в мантию.
   -Значить переходим ко второму плану? - полюбопытствовал некромант, замерев напротив Кристофера, тот устало кивнул.
   -Нам больше ничего не остается.
   -Надеюсь, у тебя хватит ума не делать ее своей невестой, не хочется, знаешь ли, встречаться с главой семейства, достопочтенным Максимилианом Ри Фэйром или упаси Коварный с леди Карен Ри Фэйр. Пожалей девочку.
   -Рэн, прекращай изображать мою совесть!
   -А ты прекрати отбирать мои лавры заслуженного злодея. Помни, нам главное приз.
   -Ребята, а зачем вам нужен этот приз? - спросила я, Кристофер обернулся, улыбнулся мне жутковатой кривой улыбкой, но все же ответил.
   -Вот когда мы его получим, узнаешь.
   -И после такого ответа, вы удивляетесь, почему я вам не доверяю, - буркнула под нос я. Ребята нахмурились, замечание было справедливым, но ничего более от них я не дождалась. - Я хочу уйти.
   -Хорошо, возьмешь эту одежду, - Кристофер кивнул на стопку одежды на соседней кровати, - мы подождем за дверью.
   Я дождалась пока оба выйдут и захлопнут за собой двери. Потом очень быстро натянула на себя предложенные вещи, они оказались велики, но это меня сейчас меньше всего волновало. Единственное чего мне хотелось как можно скорее убраться отсюда. Но когда я появилась на пороге комнаты, ребята, осторожно схватив меня под руки, завели обратно.
   -Ну, что еще вам от меня надо?
   -Расскажи про создание камней! - потребовал Рэндольф.
   -Послушайте, вы оба считаетесь лучшими магами высшей школы, а значит, в ходе построения заклинания должны рассмотреть все до малейших нюансов.
   -Камилла, твоя попытка избежать ответа выглядит нелепо, - с нахальной усмешкой заявил Кристофер.
   -Возможно, - пожала плечами я, терять было нечего. - Но структуру своего заклинания, я вам ни за что не раскрою.
   -Какое громкое заявление!
   -Катитесь в обитель Коварного, у вас свои тайны у меня свои, - устало буркнула я, скрестив руки на груди, - а сейчас дайте мне уйти.
   Ребята молча посторонились пропуская меня.
   -Ками ты же не надеешься, что так просто отвертишься от ответов? Я найду способ тебя разговорить, моя милая... - шепнул на ухо Кристофер. Я передернула плечами и позорно смылась. Эх, если бы силу для моих амулетов можно было взять где-нибудь в другом месте, ни за что в жизни не пошла бы на этот проклятый магический фестиваль. Злая, уставшая я вернулась в комнату, Яры снова не было, где-то в глубине души проснулась тревога, совершенно для меня несвойственная. Отбросила ее, занялась своим внешним видом, привела себя в порядок, переоделась в другое платье, ходить в чужой одежде верх неприличия. Взглянула на расписание, убедилась, что ни одного интересного предмета завтра не будет и села за скучные книги по второстепенным предметам, вроде истории, права и прочей скучной ерунды. Время тянулось лениво, медленно, книга навевала сон, ну не люблю я подобную чушь в корой нет ни грамма толка. За каким Коварным мне знать, что в 1201 году, остаточно сформировалась верхушка храма посвященного Всевидяему, а Абель ва Гайлорд получил сан патриарха. Вот зачем такой бред нужен магам? Зло швырнула учебник на противоположный край. Полезла в сумку за блокнотом, думала чего-нибудь порешать, на глаза попался сегодняшний конспект. И тут меня озарило, я же с Эльдаром о встрече договаривалась. Схватила конспект, перо и побежала в сторону парка, где меня должны были ждать несколько часов назад, на ходу крикнув Фене топать со мной.
   Школьный парк уже окунулся в сумерки, вроде и не темно, но чувствуешь себя неуютно. Я медленно шла по дороге, всматриваясь по сторонам. Вряд ли он все еще здесь, но надежда умирает последней. Я остановилась посреди дороги, понуро опустив голову, уже хотела идти обратно, когда услышала:
   -Я думал ты уже не придешь?
   Эльдар появился так неожиданно, что я вздрогнула от страха, ведь миг назад его здесь не было, могу поклясться.
   -Я задержалась, прости!
   -Я не хотел тебя напугать, - парень дружелюбно улыбнулся и вытянул руку вперед и зажег светляк, тот получился приятного зеленоватого оттенка. Странно такой цвет силы больше характерен для некромантов. Какая-то мысль на миг мелькнула в сознании и тут же пропала. - Надеюсь, ты не передумала.
   -Ты о чем?
   -Ну, твои друзья наверняка уже много чего рассказали обо мне и вряд ли там есть что-то хорошее.
   -Тут ты прав, - сложно не признавать очевидного.
   -И что будешь теперь меня сторониться?
   Вопрос был несколько странным, потому, что Эль в отличие от того же Криса или Рэна вел себя намного сдержаннее, а потому и общаться с ним было не так опасно, и намного интереснее.
   -Нет, не буду. Если ты пообещаешь, не цепляться ко мне.
   -Заметано! - парень с широкой улыбкой протянул мне руку. Я с удовольствием ее пожала. А дальше Эль провел меня на небольшую полянку скрытую густыми зарослями от посторонних глаз, даже странно как-то видеть, такое посреди ухоженного парка. Ветви деревьев были настолько низко, что заменяли лавочки, но при этом сидеть на них было удобно. Мы достали конспекты и углубились в расчеты, материал был для меня довольно сложным. Ведь мои знания касательно артефактов были несколько однобоки, я хорошо ориентировалась в основных схемах, формулах и расчётах, но плавала в дополнительных. Например, мне не составило бы труда сделать артефакт, для роста какого-нибудь растения, но при этом сделать, такой же артефакт, только направленный на определенные виды или сорта растений я уже не могла. Вот Эльдар и занимался моим образованием в этой нелегкой сфере, показывал и пояснял алгоритмы, и схемы. После его пояснений с практикой я справлялась на раз. И то, что я раньше считала сложным для понимания, сейчас решала на лету.
   -Кажется, мы немного увлеклись, - растерянно сказал Эль, оглядываясь по сторонам.
   -Извини, это я виновата, если бы тебе не пришлось бы меня ждать.
   -Ками, брось, мне было чем заняться, до твоего прихода, - он дружелюбно улыбнулся, - Кстати, у тебя, похоже, артефакты общего назначения получаются лучше, чем у меня. Ты не могла бы мне помочь.
   -А что именно нужно?
   -Видишь ли, эту полянку я обустраивал самостоятельно, хотелось сотворить местечко, где никто не будет мешать. Вот осталось только общую защиту наложить, а я, по правде говоря, даже не знаю с какой стороны к этому подойти...
   -Схема есть? - парень в ответ покачал головой, - хм, тогда расскажи, какого результата хочешь добиться?
   -Главное, чтобы никто не мог сюда попасть.
   -Интересно! - руки сами потянулись за блокнотом, а откуда в руках взялось перо, я тем более не заметила. Способов скрыть что-либо, я знала как минимум три, иллюзия, отвод глаз, щит. Последний я отбросила из-за высокой сложности и ненадежности, без накопителя подобные заклинания бесполезны. Осталось два варианта, но оба ничего не защищают. Я задумалась, обвела взглядом полянку, в ночное время она выглядела такой мрачной и жутковатой, что хотелось куда-то сбежать... Мысль зацепилась за слово жутковатой.
   -Точно! - я даже не поняла, что восклицание принадлежало мне, потому что была полностью поглощена расчетом для нового заклинания. А ведь все просто ни одни человек не пойдет туда, где будет чувствовать себя неуютно, так почему бы не добавить иллюзию, навевающую именно такое ощущение. Тем более что выдумывать ничего не надо, заклинание страха имеется в разделе некромантии, и как-то раз попалось мне на глаза. Вот теперь пользуюсь. Подставила полученные значения в формулу, проверила векторы, и узлы, чтобы могли содержать достаточно энергии.
   -Готово, не уверена, что это именно то, что нужно...
   -Показывай! - Эльдар был заинтересован и с любопытством следил за мной. - Ого, магистр Зорфин, должен заслуженно тобой гордиться. А это что?
   -Второй поток, для выравнивания потенциалов заклинаний разных направлений, без него работать не будет.
   -Ну, у тебя и почерк! - буркнул Эль. - А это что такое, никогда подобного не видел.
   -Способ привязки, немного нестандартные узлы, но так потоки сил одинаковы, а значит заклинание более стабильно, и при необходимости его не сложно видоизменить. К тому же расходы энергии снижаются в два раза... Прости кажется, я говорю лишнее...
   -Ками, где ты об этом узнала? - глаза Эльдара походили на блюдца, от удивления.
   -Ну, э-э-э, честно, как-то раз я наткнулась в библиотеке на книгу по магическим соединениям. А потом долго экспериментировала, пытаясь вначале повторить, а потом улучшить, чисто из интереса, ведь сил у меня не так уж много.
   -Малышка ты гений! Может, попробуем сделать, заклинание по твоей схеме?
   -Давай! - согласилась я. - Я построю основные узлы, а ты остальное соответственно схеме. - Эль согласно кивнул, и я приступила к работе, получалось с трудом, ведь силы все еще нормально не восстановились. Голова закружилась и я потеряла концентрацию, первый узел распался - силы были потрачены зря.
   -Что-то ты совсем не в форме...
   -А, вчера защитный амулет делала, пришлось выложиться на полную.
   -Может, тогда отложим?
   -Ну, нет, мне интересно посмотреть на результат, - парень улыбнулся и молча протянул мне ладонь, которая медленно окутывалась магией, предлагая свою помощь. Отказываться я не стала, прекрасно понимая, что сама не справлюсь, локтем коснулась руки, при колдовстве нужны обе кисти, иначе результат может выйти не тем, который ожидался, а то и вовсе чем-нибудь эдаким, убийственным, в прямом смысле слова.
   Дар Эльдара, был странным, от него шло приятное тепло, как будто летнее солнышко на тебя светит, уютно так, хорошо, расслабляешься, а нос мимо воли улавливает свежесть леса, волшебное ощущение, творить заклинания с помощью такой магии одно удовольствие. Чувство такое, что ты не работаешь, а отдыхаешь где-то на природе, я так увлеклась, что всю схему сплела сама, указала границы и активировала. Едва заметная волна силы разошлась по сторонам, а потом и вовсе слилась с окружающим фоном, только теперь если смотреть в сторону входа появляется жуткое ощущение, и не хочется туда идти.
   -Кажется, получилось! - поделилась я первым впечатлением, от увиденного.
   -Ага, даже лучше чем я предполагал!
   Обернулась, взглянула на Эльдара, вид у нее был несколько ошарашенный, и слишком серьезный. Я почувствовала себя неуверенно, а вдруг он тоже воспользуется моими знаниями, чтобы получить от меня какой-нибудь артефакт. Парень тем временем уставился на голема, взгляд у него был несколько рассеянным, задумчивым.
   -Тебе не нравиться результат? - осторожно спросила я, было странно видеть такое сосредоточенное лицо у весельчака и дебошира Эльдара.
   -Как раз наоборот, - он задорно улыбнулся став снова собой, - И я очень рад, что ты мне помогла, сам бы я здесь еще полгода возился не меньше, у тебя потрясающий дар к расчетам, если хочешь, приходи сюда в любое время.
   -Буду рада, - честно сказала я, почему-то общаться с ним было приятно, он не зубоскалил, не насмешничал, не цедил слова.
   -Тогда тебе понадобится это, - с этими словами в его ладони появилось странное плетение, узор был очень тонким и я не смогла его разглядеть, от заклинания исходило золотистое, солнечное сияние.
   -Что это?
   -Ключик, который позволит тебе беспрепятственно войти и не пострадать в мое отсутствие.
   -Ты хочешь сказать, что без тебя здесь опасно?
   -Да, я как-то изучал разные виды ловушек и практиковался здесь, - сказал он с доброй улыбкой, потом его лицо стало на миг хмурым, а потому он предложил: - пойдем, проведу до общежития, - пожала плечами, позволила наложить на себя заклинание, и пошла в сторону выхода из парка. Эльдар шел за мной и продолжал рассказ. - Так вот, сначала это были простейшие ловушки, потом я все больше и больше добавлял компонентов, затем решил добавить немного уюта, почитал книг, что получилось ты видела сама. Ничего смертельно опасного, там, конечно, нет, но приятного тоже мало.
   -Тебе тоже интересно создавать артефакты?
   -Да, только они все какие-то однобокие получаются, сделать что-то для одной или нескольких задач могу, а что-то большее, наверное, руки не из того места растут.
   -А у меня наоборот, могу сделать, какую-нибудь вещичку, которая будет делать множество сходных задач, а направить на что-то одно не получается.
   -Ничего удивительного, ты же самоучка, и постигала основы, а мы наоборот, больше копаемся в тонкостях, зато вдвоем мы сможет сотворить любой артефакт! - Эльдар довольно улыбнулся и весело подмигнул. - Мы еще магистрам самого Коварного покажем!
   -Ага! - подтвердила я, останавливаясь на пороге. - Спасибо тебе за помощь.
   -Не вопрос, обращайся, ну я пошел, встретимся еще как-нибудь, - он махнул рукой и ушел, а у меня на душе было так радостно, что хотелось петь и кружиться. Я улыбнулась и пошла в комнату, завтра новый день, а времени до создания второго накопителя все меньше и меньше, потому надо бы сосредоточиться на расчетах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"