Кащей Мирослава : другие произведения.

Глава 7. Всепожирающее пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7. Всепожирающее пламя.

" Не бывает огня без дыма, но зато дым мне много раз пришлось видеть и там, где не было никакого огня."

Маргарита Наваррская.

   Медленно наступал вечер, небо было хмурым и казалось, что вот-вот хлынет дождь, за окном завывал ветер, навевая тоску. Вот только в башне бывшего карателя впервые за долгое время тоска и грусть не властвовала. Причиной тому была светловолосая ведьмочка, которую хранителю никак не удавалось выставить вон. Сейчас она с ногами забралась в любимое кресло Десмонда, при этом небрежно болтая пером в воздухе, пыталась решить какую-то задачу.
   -Кошмар, это просто не выносимо... - буркнула девушка, махнув рукой, брови у нее были смешно нахмурены, а личико такое сосредоточенное, что на нем отражалась вся гамма мыслей проносящихся в голове красавицы, начиная от предвкушения, любопытства и заканчивая недоумением. - Не понимаю, как с этим справляется Ками... - перо было отброшено, затем в сумку полетел и конспект, заинтересованный взгляд голубых глаз переместился на красавчика, что неотрывно за ней наблюдал.
   -Да, ненадолго хватило тебе терпения, - сделал вывод Десмонд.
   -Я не стремлюсь быть лучшей. А в случае чего попрошу Рэна, чтобы помог.
   -Некроманта? - в голосе любопытство, а Яра надеялась услышать хоть каплю ревности.
   -Да, мы с ним знакомы с детства и он довольно часто мне помогает, хотя все эти расчеты ненавидит еще больше чем я.
   -Ненавидит? - хранитель как всегда уделял внимание только тому, что его интересовало. Честно говоря, семью Дэйр, было за что ненавидеть, но Десмонд испытывал лишь некоторую неприязнь, вражды не было уже давно, с тех самых пор, когда Норберт похоронил своего старшего сына, мальчишка нарушил запрет отца и шагнул на путь разрушения, захотел возвыситься над остальными, самым примитивным и доступным способом - захватить если не мир, то хотя бы королевство. Десмонд должен был его убить, Норберт не позволил, он тогда заявил, что это его долг и его бремя. Видимо в тот день бывший каратель наконец-то понял, что ученик могущественного некроманта ему не враг и никогда им не станет. Ненависть постепенно улеглась, неприязнь осталась. А Норберт, после всего случившегося, стал еще более мрачным, циничным и нелюдимым, у него остался младший сын, с очень слабым даром и новорожденный внук, от старшего сына. К слову говоря, мальчишка Рэндольф так никогда и не узнает, кем был его настоящий отец, от которого он унаследовал сильнейший дар к некромантии.
   -Да, об этом мало кто знает, но я хорошо помню, то время. Знаешь, он назло деду, допускал ошибки в задачах, самым корявым почерком, вел конспекты. А когда ежедневные требования деда были выполнены, Рэн, как будто в другого человека превращался. Он часами читал книги по целительству, как прилежный ученик вел конспекты. Однажды я случайно взяла его записи и впервые увидела его настоящий почерк, ровный, красивый и очень аккуратный, - голос Яры был медовым, в этот момент слушать ее становилось так приятно, бархатные нотки зачаровывали. Десмонд прикрыв глаза, наслаждался упоительными моментами.
   -Не знал, что Рэндольф Дэйр интересуется целительством.
   -Если бы не его дед он никогда бы не надел черный плащ, а так выбора не было... Однажды Рэн пришел к нам в дом злой, весь какой-то дерганный, он мерял комнату шагами, но не говорил ни слова. Когда он немного успокоился, то я угостила его сладостями и осторожно расспросила, что случилось, он тогда усмехнулся мрачно так, совсем, как дед и сказал, что с завтрашнего дня поступает на факультет некромантии. Я, честно говоря, была в шоке, ведь он мечтал стать целителем, что чувствовал Рэн, я и сейчас представить не могу. Хотя одно могу твердо сказать - он не бросил изучать целительство.
   -Надо же, я даже не догадывался об этом, ведь Рэн лучший среди учеников своего факультета.
   -Ага, дед давал ему дополнительные нагрузки. Так что в этом нет ничего удивительно, - Яра пожала плечами и медленно подошла к Десмонду, он был напряжен и задумчив, но в тоже время такой близкий и родной, что хочется обнять и прижаться. Но девушка осмелилась только положить руки на могучие плечи и осторожно их размять. - Ты ведь знаешь, что я давно знакома, с родственниками Рэна, так вот, я никогда не могла взять в толк, к чему стремиться его дед, он самый сильный некромант в истории, его искусству можно только позавидовать, а он все равно недоволен.
   -Он не самый сильный, - Десмонд настолько расслабился от ее прикосновений, что его потянуло на откровенность, а может просто атмосфера в комнате царила такая, что хотелось честности, хотелось сбросить маски и погреться от чужого тепла.
   -Как, но я же никогда не слышала.
   -И не могла слышать, тот колдун существовал на закате эпохи Духовенства. Сильнейший некромант, его твари ходили по земле и не боялись солнца, они были умны и быстры. Несли за собой только смерть...
   -А куда же он делся? - недоумение в голосе звучало слишком отчетливо. - Сомневаюсь, что такой сильный маг просто взял и пропал.
   -Да, ты права, он не пропал, его убили. Можно сказать, боги покарали его за содеянное.
   -Боги?! - теперь прибавилось еще и недоверие. - Но ведь, боги только наблюдают и никогда не вмешиваются. Десмонд помимо воли улыбнулся, припомнив странного мальчишку заглянувшего вечерком к огоньку Катерины. Спустя много лет после рассказа Валериана, он наконец-то понял, кто такой Юхи и Кайерен и почему тогда над ним посмеялась Катерина.
   -Ты права, но если угроза висит над миром, они придут, явят свой лик человечеству, чтобы спасти... - он замер, усмехнулся, - или погубить.
   -Десс, ты говоришь странные вещи... - тонкие пальчики девушки, словно случайно прикоснулись к обнаженной шее. - Боги они ведь нечто мифическое, на гране реальности.
   -Не веришь в их силу? - мужчина прикрыл глаза от удовольствия.
   -Не то чтобы не верю, просто проявление их силы видеть, прежде не доводилось... - девушка еще что-то хотела сказать, но в комнате раздался хлопок, извещающий о том, что хозяину пришло магическое послание. Десмонд нехотя отстранился, чтобы взять свернутое, перевязанное черной лентой послание, лицо мужчины тот час приобрело угрюмое выражение, брови едва не сошлись на переносице, а глаза потемнели от злости.
   -Прости мне нужно идти, - коротко сказал он.
   -Что-то произошло?
   -Тебя это не касается, - холоднее, чем следовало, сказал Десмонд. Яра с досадливо поджала губы, взяла вещи и, не прощаясь, ушла прочь. В другое время хранитель, возможно, извинился бы за свое поведение, но сейчас он этого даже не заметил. Мужчина уже был занят сбором обмундирования, легкая кольчуга, наручи, черный плащ, несколько кинжалов, все это он надевал, размышляя над посланием от архимага. А оно было тревожным, новость полученная стражниками Мердариона на въездных воротах, только что была доставлена Валериану, и он сразу же черкнул короткую строку хранителю Десмонду, она гласила: "Хаск в огне!".
   К слову говоря, Хаск это довольно большой город, в западной части Алатеи, совсем рядом с ним кряж Мрачных гор, там добывают драгоценные камни для всего королевства. И хранителю сложно было представить пожар, который не смогли бы потушить маги города, а их там было не мало. А это могло означать только одно - новые проделки неизвестного. Десмонд даже не заметил, как добрался до центральной башни, где располагался кабинет Валериана. Без стука он вошел внутрь. Его уже ждали, ректор Высшей школы магии оставил в покое, свои светлые парадные одежды, а вместе с ним образ благообразного старика. Перед ним стоял мужчина в расцвете сил, каштановые волосы из-за короткой стрижки торчали во все стороны, но это отнюдь не портило облик мужчины, скорее наоборот предавало ему толику авантюризма. Как всегда гладко выбритый подбородок едва ли не блестел, вот интересно, в другом образе у него борода иллюзорная? Тогда как он ее умудряется теребить?
   -Вижу, ты уже готов? - кинув взгляд на помощника, заметил архимаг. - Не будем терять времени даром.
   -Что там произошло в Хаске?
   -Понятия не имею, посланник описал такие ужасы, что можно подумать на месте города временно возникла Обитель Коварного. Поэтому сведений у нас никаких, прибудем, посмотрим, - маг сосредоточенно что-то выводил руками в воздухе, как ни странно вслед за его пальцами возникал странный синеватый узор, не похожий на обычное заклинание.
   -Только не говори что... - закончить фразу хранитель не успел, Валериан одним рывком втянул его в синюю воронку, образовавшуюся посреди комнаты.
   -Да мы пойдем, телепортом.
   Первым порывом, когда они вынырнули из портала, было заткнуть нос, но вряд ли это помогло бы. Едкий, серый дым не давал сделать ни единого вздоха.
   -Беру свои слова назад, - пробормотал Валериан. - Здесь хуже, чем в Обители Коварного.
   Десмонд надрывно кашляя, поднялся с колен.
   -Храни меня боги, что это?
   Впереди ничего не было видно, все заслонял серый, зловонный дым, такого зловещего черно-багрового цвета. Неподалеку виднелись странные багровые островки непонятно чего, он словно бы текли, а затем терялись в непроглядной мгле. Десмонд прикрыл лицо полой плаща, но это мало помогло. А потом он опустил взгляд на землю и отчетливо увидел, как жар исходит от земли и поднимается в виде пара.
   -Мы точно возле Хаска? - нервно уточнил он.
   -Да, я задавал направление, мы на расстоянии версты от города, - в голосе архимага едва различимо прозвучало сомнение. А потом он, взмахом руки призвал ветер, поток вышел настолько сильным и резким, что Десмонд с трудом удержался на ногах. Заклинание же продолжило разгонять плотную завесу дыма, теперь можно было различить покрытую пеплом землю. А вот та картина, которую скрывал дым, была намного ужаснее, волосы вставали дыбом, а душа холодела от безотчетного страха. Сердце так и норовило трусливо замереть, руки дрожали, а воображение изо всех сил пыталось представить, что все видимое глазу всего лишь бред воображения или ночной кошмар, вот только, увы, все творилось наяву.
   Десмонду доводилось не единожды бывать в этих краях, здесь прежде было довольно уютно из-за кряжа гор, в долине отсутствовали промозглые ветры, наоборот погода была уютной всегда солнечной, а летом все вокруг покрывалась зеленой травой и морем полевых цветов. Создавалось впечатление, что земля щедро покрыта цветастым ковром. Недалеко от города располагался сосновый бор, он мягко укрывал Мрачный кряж, добавляя горам приятного цвета и жизни, из-за ёлок торчали, одни только серые, вечно недовольные пики гор. Между деревьями бежали сотни маленьких ручейков, внизу долины они сливались в полноводную реку, названную в честь красавицы жившей некогда в Хаске - Рираи.
   Сейчас зелени не было, все покрывал пепел, и укутывал серый, зловонный дым, от зеленых ёлок остались одни только почерневшие головешки. Очертание гор терялось в серой массе, который клубился подобно хаосу и все жаждал одолеть колдовской ветер, чтобы снова захватить принадлежащие ему территории. Но не это больше всего пугало, вовсе нет, Десмонду уже приходилось видеть выгоревшую до пепла и золы землю, а сейчас даже река Рирая, прежде радовавшая глаз любого путника своими синими водам, казалась воплощением потаенных человеческих страхов - ведь была подобна раскаленному докрасна металлу, над которым клубился пар.
   -Что это? - едва слышно прошептал Десмонд.
   Валериан усилил заклинание и смог рассмотреть внимательнее горы. Из вершины ближайшей горы валил густой черный дым, две других неподалеку были покрыты красными ручьями лавы. Город тоже стал, виден, как на ладони, хорошо, что он находился на возвышении, а не в самом низу долины, ведь там сейчас собралось алое озеро лавы, над которым парила дымка, искажая очертание домов.
   -Действующие вулканы, как минимум три.
   -Что мы можем сделать?
   -Я думаю, Десмонд, думаю, - раздраженно отозвался Валериан, и медленно направился в сторону города, хранитель молча последовал за ним. Дышать, несмотря на ветер призванный архимагом, все еще было трудно, а жар казалось, обжигает кожу, каждый шаг сопровождался крайне неприятными ощущениями, даже толстая подошва сапогов не спасала от горячей земли. -Я смогу поставить пелену на город, а тебе придется собирать всех жителей в верхнем квартале, сил охватить весь город не хватит даже у меня.
   -Не боишься, что лава хлынет прямо в город.
   -Моя защита убережет жителей даже от этого.
   -Я понял, сделаю, только помоги перебраться через озеро, - только после просьбы Валериан вспомнил о том, что его помощник совершенно не владеет магией, честно говоря, он порой удивлялся, почему вместо, своих могущественных коллег, он таскает за собой почти бесполезного в таких непредвиденных ситуациях хранителя. Потом Валериан напоминал себе о знаниях, которыми с ним щедро поделилась Катерина, и хвалил себя за правильность выбора, ведь человек, который не владеет магией, не сможет рассказать кому-либо об опасных знаниях архимага. Даже не задумываясь над своими действиями, маг схватил Десмонда за плечо, и немного добавил энергии для заклинания левитации, теперь оба воспарили над землей. -Терпеть не могу, когда ты так делаешь, - буркнул под нос хранитель.
   -Даже не сомневался в этом! - конечно же, Валериан услышал, несмотря на свои четыре сотни лет, он мог дать фору кому угодно из молодежи или магистров, или вообще всех вместе взятых.
   До Хаска добрались быстро, правда, когда пролетали над алым озером, едва не поджарились, но ведь это такие мелочи, стену преодолели одним махом, сразу за ней архимаг отпустил своего помощника.
   -Всех кого найдешь, приводи в верхний квартал, - еще раз как последнему недотепе напомнил Валериан, Десмонд хмуро кивнул и трусцой побежал к домам, он как обычно рассчитывал свои силы, ведь сегодня придется немало побегать. Первого жителя он отыскал спустя час, в крепком доме, где все двери и ставни были закрыты, а щели заткнуты тряпками. Десмонд принялся громко стучать, ему открыли не сразу, но открыли, измученный, широкоплечий мужчина с удивлением уставился на хранителя.
   -Чего тебе? - неприветливо буркнул он, прикрывая лицо тряпкой.
   -Архимаг прибыл в город, скоро будет ставить щит над верхним кварталом, помоги оповестить остальных, чтобы отправились туда.
   -Остальных, дык, они в погребах засели, чтоб не задохнуться, - почесав маковку, ответил мужик, - но я тебе помогу, - Десмонд в ответ только кивнул и направился к соседнему дому, мысль о том, что жители сидят в погребах, ему даже в голову не пришла. Когда у него появились первые помощники, дело пошло быстрее, поток уставших испуганных жителей, непрестанно увеличивался. Женщины, дети и старики шли плотной толпой в сторону верхнего квартала. Мужчины ходили и рассказывали новости, а заодно помогали тем, кто не мог по каким-то причинам передвигаться самостоятельно. Люди были настолько уставшие и измученные, что даже возможные кражи их не пугали и не прельщали. А ведь сейчас самое подходящее время для разбоя и краж. Но никто даже не подумал лезть в чужое жилище, что было тому виной, усталость или смрадный дым, неизвестно, главное для хранителя было сохранить спокойствие и не допустить беспорядков, чем он и занимался.
   Спустя несколько часов горожане собрались в верхнем квартале, где архимаг ставил один из своих мощнейших щитов. Воздух над центром Хаска был свежий, как после грозы, а небо, если смотреть на него из под щита, было похоже на водную гладь, и приобрело странный буро-фиолетовый цвет.
   -Жители в безопасности, - отчитался Десмонд, - что дальше?
   -Для тебя на этом все, а я, пожалуй, сейчас к жерлу вулкана, - взгляд Валериана вдруг стал странным, задумчивым, а на губах появилась теплая улыбка, довольно редкая на его лице. Видимо маг вспоминал нечто радостное, - пора исполнить танец со стихией.
   Губы Десмонда невольно растянулись в улыбке, он тоже вспомнил, как восхитительно управляла пламенем Катерина, когда бессовестно сделала из собственной казни представление.
   -Буду ждать тебя здесь! - коротко бросил хранитель и ушел к людям, следовало немного навести порядок и успокоить горожан.
   Валериан тем временем плавно поднялся в воздух прямо у всех на глазах, горожане даже притихли, наблюдая за дивным зрелищем, но маг этого не видел, его плавно окутывала воздушная сфера, не такая изящная как у ведьмы, но не менее действенная. Чем выше он поднимался, тем ярче сияла магическая сфера, как будто ее освещало нечто невидимое, казалось, архимаг давно должен был затеряться где-то в дыму, но нет искрящийся голубой огонек, ярко сверкал, как огромная звезда на небосводе, потом он вспыхнул алым, и камнем рухнул вниз прямо в жерло вулкана. Так, во всяком случае, могло показаться со стороны, толпа в едином порыве ахнула, наблюдая за перемещениями архимага. А Десмонд улыбнулся, ведь он не единожды убеждался, что валериану любая стихия нипочем, он с легкостью подчинит ураган, взмахом руки прекратит дождь, с ровного места создаст скалу или же наоборот провалится хоть в Обитель Коварного при острой на то необходимости или же запросто договориться с огнем.
   Хранитель отвернулся, окинул взглядом толпу, нашел градоначальника и смело направился к нему, ведь толпой проще всего управлять через того, кому они доверяют. Пока он улаживал вопросы, серая дымовая туча на небе немного рассеялась, и люди наконец-то за последние два дня смогли разглядеть небо. Десмонд с детской радостью наблюдал, как всходит ночное светило, заливая все вокруг молочным светом. И в очередной раз убеждался, что тогда много лет назад он сделал правильный выбор. На фоне светила возник силуэт, он плавно опустился к земле, в неровном свете факелов было сложно разглядеть выражение лица архимага, который шагал довольно медленно, слегка покачиваясь, толпа перед ним молчаливо расступалась. Десмонд неотрывно наблюдал за ним, с любопытством, дойдет или не дойдет. Дошел. Весь испачканный сажей, как будто из Обители Коварного вылез. Волосы торчат дыбом, как у сумасшедшего, а в темноте с трудом можно рассмотреть широкую, белозубую улыбку, да еще может быть белки глаз.
   -Разобрался! - с каким-то детским трепетом сообщил довольный, как мальчишка архимаг и рухнул прямо в руки хранителя.
   -Ничего не меняется! - буркнул Десмонд, взваливая бесчувственное тело на плечо. Он направился к ближайшему дому, ему было совершенно наплевать какому богатею он принадлежит, хранитель просто пинком открыл дверь, беззастенчиво, как к себе домой вошел внутрь, оглянулся, чтобы сориентироваться в окружающей обстановке. На шум вышло несколько человек, остальные горожане не посмели переступить порог чужого дома.
   -Подогрейте вина и принесите еды и мяса побольше, когда проснется, он будет очень голоден! - попросил Десмонд у прислуги, а сам не останавливаясь, прошел к изящному дивану и свалит туда свою ношу. - Почему именно мне приходится тебя тащить в безопасное и удобное место! - ясное дело, что на его недовольное бормотание никто не ответил. Слуги разобрались с поручением очень быстро, что совсем не удивительно, еще бы кто-то посмел оставить героя голодным. Десмонд откинулся в кресле и попросил и себе чего-нибудь легкого, не туманящего мысли. Его просьба была тут же выполнена. Время шло хранитель, медленно потягивал вино из серебряного кубка, но хозяин дома не спешил к нему спускаться, а слуги не предлагали комнату, а с другой стороны это даже лучше, есть время подумать над всем произошедшим. Со стороны Валериана послышалась возня, Десмонд повернул голову в его сторону.
   -Похоже, ты наконец-то очнулся!
   -Да, и теперь хочу жрать! - буркнул архимаг, когда после сильных чар он приходил в себя, то был очень зол и хмур, а все только потому, что очень хотел есть. Десмонд коротко кивнул на толстые бутерброды, специально заготовленные для Валериана, тот больше не теряя ни мгновенья, набросился на аппетитно пахнущие яства. Хранитель молча ждал, пока друг несколько утолит голод, и придет в хорошее расположение духа. Произошло это довольно быстро, солидная тарелка бутербродов, словно в воздухе растворилась, а довольный жизнью архимаг откинулся на диване, несколько удивленно рассматривая руки и одежду, покрытую сажей.
   -Бездна, ну и вид, как будто из задницы Коварного вылез, - буркнул недовольно архимаг, щелкнул пальцами, сказал какую-то тарабарщину и все серя мгновенно исчезла, словно и не было ее.
   -Что думаешь по поводу случившегося?
   -Ничего не думаю, - лениво отозвался Валериан, в его ладонях уже был какой-то амулет, который он нервно вертел в разные стороны, - вернее думаю, но ничего хорошего в моих мыслях нет.
   -Есть какие-нибудь подозрения? Ты же знаешь, я подниму на уши весь колдовской мир, если ты дашь мне зацепку.
   -Знаю, Десмонд, знаю, - интонация стала серьезной, а голос задумчивым, - вот только нет у меня зацепок, дело обстоит хуже, чем я мог представить. Либо появился новый межмировой путешественник, либо кому-то удалось создать накопитель, и не просто его создать, но и наполнить силой. Если отбросить первый вариант, то второй выглядит как-то глупо. Человек в одиночку создавший накопитель, способен на много большее, чем активировать три вулкана одновременно, так зачем бестолково расходовать энергию?
   -Может это обычная проба сил. Вспомни Себастиан де Гадд, прежде чем выпустить своих зверюшек на свободную охоту провел немало экспериментов.
   -Он не мог без этого обойтись, ему нужно было вычислить неизменные величины именно для нашего мира, иначе все его заклинания не сработали бы.
   -Тогда может новый путешественник экспериментирует?
   -Тоже бессмысленно, ему бы вполне хватило потопа в Хоар-Ларе, а тут уже третье происшествие...
   -Значит, остается накопитель...- устало вздохнул хранитель. - Не понимаю, чем он так опасен, что ты специально добился запрета его создании. Ну, убило бы горе-артефактора и что с того, там разрушения минимальны...
   -Ты не понимаешь, Десмонд. Вот скажи, что такое накопитель?
   -Ну, кристалл, который способен сохранять магическую энергию, - раздраженно сказал хранитель всем известную истину.
   -Да, так считают большинство магов, потому что они не даже не представляют истинных возможностей накопителя, правильно сделанного накопителя, - с ехидной улыбкой начал умничать Валериан. - Нынешние артефакторы вбили в голову, что накопитель это камень который впитывает силу одной стихии и не видят дальше своего носа. Честно говоря, когда в совете, начинается очередное обсуждение, касательно этого артефакта, я едва сдерживаюсь от негодования, и начинаю искренне скучать за Ритрофом, он единственный кто понял основу накопителя...
   -Ага, и ты его убил... Правда я все еще не понимаю зачем.
   -Кто из нас бывший каратель? - едко поинтересовался Валериан.
   -И что из того? Или ты считаешь, что я читать мысли колдунов умею?
   -Кто как не ты должен понимать, какую опасность несут новые знания, попавшие не в те руки? - на лице Валериана появилась горькая улыбка, как будто он устал это повторять. - А что касается накопителя, когда будет разработан первый камень, созданный соответственно правил, начнется новая эпоха в истории развития магии. Даже самые слабые маги смогут творить такие заклинания, которые нынешним магистрам даже не снились. Накопитель он как линза, многократно увеличивает дар. Представь себе, на что будет способен мало-мальски сильный маг? Представил? А что же тогда будет по силам магистру...
   Десмонд, несколько растерянно кивнул, картина в его воображении сложилась жуткая, сотни, тысячи магов, для которых нет предела. Одно серьезное столкновением может привести к разрушению целого города...
   -Что же касается Ритрофа, да я подстроил его смерть и не жалею об этом, он был одержим созданием накопителя, и все бы ничего, ведь он долгое время придерживался общей теории, а потом, Норберт попросил его поработать над созданием портала из амулета некроманта. Вот тогда-то у него и возникла идея о полноценном накопителе. Я долго пытался ввести его в заблуждение, а он, в противовес моим доводам создал свою формулу для подсчета потенциала и вплотную подошел к созданию накопителя, тем самым не оставив мне выбора...
   -Мда, ситуация однако, - мрачно признал очевидное Десмонд. - Так с чего начнем, разбор сложившейся ситуации?
   -Завтра я проведу тщательный осмотр местности, может быть, мне удастся найти следы, если нет, то ты начнешь разрабатывать мое первое предположение, касательно путешественника. Я дам подходящий амулет, придется тебе ненадолго отправиться в путешествие. А я пока присмотрюсь внимательнее к остальным одаренным, создатель накопителя, ежели таковой имеется, будет явно выделяться среди остальных.
   -Каким образом? Сильный дар? Определенная стихия?
   -Ни первое, ни второе. Его дар не будет особо сильным, но его направленность станет универсальной. Он сможет в равной степени взаимодействовать со всеми стихиями.
   -Что ж в таком случае завтра преступим, - подытожил все сказанное хранитель, - а на сегодня, пожалуй, хватит болтовни, я устал.
   Архимаг согласно кивнул в ответ, Десмонд поднялся с кресла и пошел искать гостевые покои, а Валериан остался обдумывать сложившуюся картину. За довольно длительное время, Валериан привык к ответственности и сейчас чувствовал свою вину. Да, Хаск не понес жертв, как таковых, но это единичный случай, чистейшее везение. А будь город на сажень ниже, горели бы избы внешней черты, а следом полыхал весь город. Ситуация требовала пристального внимания. В конце концов, чтобы не стояло за всем произошедшим, он архимаг, а значит, он обязан во всем разобраться, иначе грош ему цена.
   Тяжело вздохнув, Валериан начертил схему, пора было начинать расчеты, чтобы узнать реальный потенциал врага, и хотя бы предположить, чего ждать дальше.
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пояснения:
   Эпоха Духовенства закончилась, когда Абель Ва Гайлорд по приказу короля Габриэля Ви Листеля, был снят с должности патриарха. И в тот же период был принят указ, согласно которому одаренные получали права и свободу такую же как и у любого другого жителя королевства. Следом началась новая эпоха Возрождения

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"