Кащей Мирослава : другие произведения.

Глава 8. Неправильные выводы и невезение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду очень рада комментариям.


   Глава 8. Неправильные выводы и невезение.

Невезение -- это род удачи, которая никогда не проходит мимо.

NN

   Вечер выдался на редкость мерзопакостным, Десмонд неожиданно куда-то уехал, и Яра коротала время в компании учебников. Но не это злило девушку больше всего. О нет, ее оскорбило пренебрежение хранителя. А особенно слова, брошенные напоследок: "Это тебя не касается!" Вот они как раз бесили больше всего. Никто не смеет говорить ей такое, никто. А Десмонд посмел и сейчас девушка испытывала жгучее желание сделать ему пакость и в то же время, ей не хотелось испортить их непонятные и довольно хрупкие отношения. Вот уже несколько дней Яра приходила к нему в гости совершенно беспрепятственно даже, несмотря на свою глупую выходку с выпивкой, которой она очень стыдилась. Десмонд, не выгонял, но при этом как всегда был молчалив и почти без эмоционален. Как будто ему совершенно безразлично, рядом она или же нет. И это безразличие хуже всего. Что она только не делала, приносила ему чего-нибудь вкусненького, Десмонд, кстати, не отказывался, но и при ней ничего ни ел. Как будто приворотного зелья опасался. Но ведь Яра лучше других знает, что такого зелья не существует. Когда она поняла, что Десмонд ее не выгонит, то стала у него задерживаться, девушке нравилось разговаривать с ним, он знал массу интересного, вот только очень редко делился информацией. А в последнее время она даже осмелилась приблизиться к нему, делая массаж плеч, кто от этого получал удовольствия больше не известно. Вот только Десс, все равно хранил безразличие. Иногда хотелось его встряхнуть, чтобы увидеть хоть какую-то эмоцию на лице, будь это удивление или злость, главное чтобы направлена она была на нее.
   Учебники не помогали, красавец-мужчина не выходил из головы, девушка металась по комнате из угла в угол и не могла успокоиться. Все валилось из рук, из-за чего Яра только сильнее злилась. Ближе к полуночи девушка улеглась спать, сквозь сон она услышала, как пришла Камилла. Но не стала расспрашивать, где бродит соседка, оставив вопросы на утро. Вот только утром их тоже задать не удалось, Камилла сумела улизнуть раньше, чем она проснулась. Это отнюдь не прибавило благодушия Яре. Ее вид был мрачнее тучи и настроение соответствующее. Кое-как собрав вещи, девушка отправилась на занятия. В аудиторию она шла настолько медленно, что даже черепаха могла бы ее обогнать. А окружающие старались обходить ее стороной, видимо это мрачное лицо было многим знакомо.
   -А ты слышала новость? - школьные сплетницы, как всегда были в хорошем настроении, и бессовестно перемывали косточки окружающим. Определенно язык людям дарован от Коварного.
   -Какую?
   -Ну, насчет красавчика Криса, - по поводу последнего утверждения Яра могла бы поспорить, тот же Рэн был намного симпатичнее белобрысого огневика.
   -Опять что-то учудил? Это никого не удивит.
   -Нет, тут другое, у него девушка появилась, первая, официальная. Значит все серьезно.
   -Не может быть и кому же это так повезло, - да, теперь этой несчастной все косточки перетрут и как обычно придут к выводу, что она последняя негодяйка. Яра прошла мимо сплетниц еще более злая и раздраженная.
   -Ты не поверишь, этой дуре, выскочке.
   -Ты это о ком?
   -Да, этой же, которая на фестивале победила. Аристократка еще, забыла, как зовут.
   -Дагессо, что ли?
   -А точно, Камилла Ри Дагессо, высокородная тварь. Охмурила наших ребят и радуется.
   Яра резко остановилась, вначале ей показалось, что она ослышалась, но последняя фраза начисто развеяла все ее сомнения. Девушки тем временем детально обсудили внешность ее подруги, не пропустив ничего, даже наоборот они специально находили массу изъянов, которую Яра, общаясь с соседкой в упор никогда не замечала.
   -Кто девушка Кристофера? - мрачно переспросила она, сплетницы даже заткнулись, и с удивлением взглянули на самую одаренную ученицу высшей школы магии. - Чего молчите?
   -Камилла Ри Дагессо, - послушно ответили ей.
   -Как давно?
   -Уже второй день.
   -Ясно, - последнее слово Яры прозвучало видимо слишком зловеще, школьные сплетницы потупились, но стоило ей отойти на несколько шагов, как из бормотания девчонок можно было расслышать: "бедная!", "тоже убивается", "как мне ее жаль", а главное часто звучало имя Кристофера. Да, вот так и рождаются новые сплетни, со вздохом поняла Яра. Ее настроение с отметки плохо сползло на отметку - хуже не бывает. Это надо же ее подруга крутит шашни с последним негодяем, а она об этом ни слухом, ни духом. Где-то в душе шевельнулась злость, пока так слабенько очень, но настойчиво. Все первое занятие девушка сидела как на иголках, ей не терпелось поговорить с Ками, дать ей понять, что Кристофер отнюдь не так хорош, как ей может показаться. В конце концов, есть еще и Рэн, он хотя бы честный, добрый. А то, что внешне мрачный, так это сказывается его специальность. В душе Рэн совсем не такой, он веселый, шабутной.
   Едва дождавшись конца занятия, девушка бегом выбежала из аудитории и понеслась искать Ками. Подруга нашлась в другом крыле школы на втором этаже, она стояла рядом с Эльдаром и что-то очень живо обсуждала. Парень хитро улыбался и показывал ей какой-то листик, Ками хмурилась и качала головой. От чего улыбка Эльдара становилась только шире.
   -Этот негодяй, явно задумал что-то нехорошее, - буркнула под нос Яра и направилась к мирно беседующей парочке. - Привет! - громко поздоровалась она, чтобы привлечь к себе внимание, несомненно, ей это удалось. Эльдар спрятал листик за спину и косо усмехнувшись кивнул в ответ. Ками довольно улыбнулась и счастливо ответила: "Привет!" Улыбка подруги возымела совершенно противоположный результат и плохое настроение дало о себе знать.
   -А что скажет Крис, когда узнает, с кем ты проводишь свободное время, - интонация вышла излишне едкой, но Яра даже не попыталась смягчить упрек. - Вот интересно вчерашний вечер ты провела тоже со своим обаятельным одногрупником?
   -Яра, что с тобой? - участливо спросила Камилла, недоумевая, чем заслужила подобное обвинение.
   -Со мной все в порядке! - буркнула светловолосая красавица, схватила подругу под локоток и увела туда, где было меньше народу. - А вот что твориться с тобой мне очень бы хотелось знать?
   -Не понимаю о чем ты?
   -Ками, ты уж определись как-нибудь, то ты шарахаешься от Криса и Рэна, то становишься его девушкой, а теперь еще и шашни с этим смазливым красавчиком.
   -Яра, у меня никого нет, я не являюсь ни чьей девушкой и Эль мой одногрупник, с которым мне есть, что обсудить! - возмутилась подруга.
   -Да, ну? А вчера ночью ты, где пропадала, может с Эльдаром задачки решала?
   -Ну, да, - на полном серьезе кивнула Камилла. Яру это просто взбесило.
   -Ками, хватит играть, я не выношу лжи! - громко крикнула она, не сдержавшись. - Скажи, почему о том, что ты девушка Криса уже знает вся школа, все знают, кроме меня?
   -Может потому, что тебя нет в комнате, и ты целыми днями неизвестно где пропадаешь? - теперь Камилла ответила ей той же монетой. - И повторяю, я не являюсь девушкой Кристофера. А его объявление чистейшей воды ложь, с первого до последнего слова. И если ты хочешь услышать для чего, он это сказал, то перестань меня попрекать тем, в чем я не виновата.
   Яра глубоко вдохнула, она чувствовала как раздражение медленно и упорно растет, а это не предвещает ничего хорошего, скорее наоборот именно в таком плохом настроении ее магия может выкинуть очередной фортель.
   -Пойдем, присядем!- взяв себя в руки, предложила Яра, махнув рукой в сторону широкого подоконника. Подруга молча последовала за ней. - Итак, я слушаю.
   Камилла замялась, ей не хотелось рассказывать о насмешках Силь и компании, но если это упустить станет непонятным поступок Кристофера. И она поборов недовольство и смущение рассказала о вчерашнем инциденте. Яра слушала внимательно, не перебивала, единственное, что выдавало ее возмущение это фиолетовый отблеск в глазах.
   -Значит, Кристофер осмелился выступить в качестве рыцаря в белых доспехах, неожиданно, - подытожила все сказанное Яра, - знаешь, тебе удалось его чем-то зацепить. Что же касается Силь и всех прочих, скажи мне, пожалуйста, почему ты не позвала на помощь?
   -Кого?
   -Ребят, меня, в конце концов!
   Камилла устало вздохнула, отвернулась, уставилась в окно. Вот как объяснить взбалмошной магичке такое простое понятие как гордость?
   -Ну, для начала, ты была неизвестно где, а второе, я не могу связаться с ребятами, у меня нет слепков с браслета связи.
   -Ты издеваешься... - Яра схватилась за голову, у нее в мыслях не укладывалось, как такое могло случиться. Она молча извлекла свой браслет связи, отыскала там слепок Рэна, а потом Кристофера и передала подруге. - Надеюсь, ты этим воспользуешься, вместо того, чтобы изображать несчастную жертву. Ками, пойми, такое поведение тебе не поможет. И вообще ты ведешь себя так, словно ты одна, ладно отбросим Рэна и Кристофера, но я-то у тебя есть, и как бы далеко я не была, всегда смогу прийти тебе на помощь. Неужели так сложно просто попросить?
   Камилла до боли сжала кулаки, свое поведение очень сложно объяснить, порой даже тому, кого считаешь другом. И причина не в том, что тебе сложно подобрать слова, вовсе нет. Просто коротким объяснением тут не отделаешься, а вываливать всю грязь, которой с лихвой накопилось в ее семье на постороннего человека, не хотелось.
   -Яра, я не маленькая, справлюсь сама, что же касается твоего предложения, то я привыкла полагаться на себя, вряд ли ты всю жизнь будешь радом со мной, чтобы защищать. А даже если так, то подобное предложение бросает тень на честь рода Дагессо. Я не использую друзей в качестве щита, гордость не позволяет, - достойно ответила девушка, а мысленно добавила совсем другое: "слишком мало у меня друзей, чтобы так легко ними разбрасываться". Сказанная фраза вышла слишком холодной и официальной, но пусть уж лучше так. На этом Камилла сочла разговор завершенным и молча удалилась обратно в аудиторию. Подруга проводила ее изумленным взглядом, она определенно не понимала происходящего, не понимала поступков Камиллы. И почему-то становилось обидно, как будто подруга ей не доверяла. Вот только Яра не из тех, кто сдается, руки сжались в кулаки, а взгляд стал неожиданно твердым, мало кому доводилось видеть Яриту в таком виде. Но тем, кому довелось, определенно начинали опасаться светловолосую красотку.
   Камилла же вернулась в аудиторию села на свое место, хорошее настроение безвозвратно улетучилось после разговора с подругой. Зато проснулись далеко не самые лучшие чувства. Непонятно откуда навалилась апатия, Ками неожиданно почувствовала себя одинокой и беспомощной, медленно накатывало отчаянье. А кошмары из прошлого будто возрождались наяву и захлестывали с головой. Плохие воспоминания накатывали снова и снова, не получалось даже отвлечься, чтобы заставить себя слушать преподавателя. Девушка до боли впилась ногтями в ладони, чтобы хоть как-то сдержать подступающую истерику. Ближе к концу занятия ей это удалось, она снова могла улыбаться, вот только руки дрожали, и улыбка была насквозь фальшивой. Как оказалось, девушка рано радовалась, преподаватель в конце занятия дал небольшое практическое задание, Камилла же пропустила всю лекцию мимо ушей и теперь не могла разобраться с простеньким заданием, а потому ко всему прочему получила заслуженный неуд. Теперь к мерзкому коктейлю чувств прибавилось еще и унынье, плечи позорно опустились, желание, что-либо делать пропало напрочь. Камилла едва сдерживалась, чтобы не разреветься.
   Понуро покинув аудиторию, она направилась к выходу, время близилось к обеду, да и занятия на сегодня закончились, что не могло не радовать, но почему-то не радовало. На выходе из корпуса Камилла столкнулась с Силь и ее подружками, которые громко обсуждали очередную "великую" новость.
   -Смотри куда идешь! - с негодованием воскликнула Алана и припечатала: - Бестолочь!
   -Потрудись извиниться, ты сама меня толкнула, - не заметив оскорбления, попросила Ками.
   -Вот еще... - надув губки процедила Алана.
   -И в самом деле, нет смысла извиняться перед неудачницей, - Силь тоже не смогла удержаться от оскорбления, но как она это говорила, участливо так, будто ее заботит бедняжка, вот только смысл сказанного никак с подобной интонацией не вязался. - Чего же ты стоишь, бездарь, зови своего знатного заступника, пусть выскажет нам свое "Фи".
   -Вот еще! - Как обычно Камилла проявила гордость и, обойдя ненавистную четверку, пошла к выходу.
   -Ей горемычная! - крикнула вдогонку Силь, что-то в ее голосе заставило Ками остановиться, хотя разум подсказывал уходить прочь. - Как считаешь, как быстро Кристоферу надоест с тобой носиться? Он ведь поиграется и бросит, это лишь вопрос времени. Ах, да это, наверное, случится не так уж скоро, ведь ты хорошо подчеркиваешь его превосходство, как аристократа, так и мага.
   -Не девушка вещь, которой удобно похвастаться, - вторила ей Алана, - как же это называется.
   -Игрушка... - теперь подключились остальные девчонки.
   -Очередное развлечение, уложить в постельку школьную недотрогу.
   -А можно сказать проще - подстилка Кристофера Ри Фэйра, - издевательски закончила Силь. Остальные рассмеялись. Ками обернулась в их сторону, смерила надменным, аристократическим взглядом и поинтересовалась:
   -Вы так хорошо знаете подробности... Успели побывать на моем месте? - вопрос прозвучал совсем невинно, но породил волну негодования.
   -Ты заплатишь за это, мразь, - рассерженной змеей прошипела Алана.
   -Брось, Лана, она не стоит того, чтобы пачкать об нее руки, - с улыбкой остановила Силь подругу, - Ты еще не раз пожалеешь о сказанных словах.
   -А я заставлю тебя извиниться передо мной прилюдно, клянусь! - с угрозой в голосе заявила девушка, и гордо расправив плечи, ушла прочь. Сил ее хватило ровно до того момента, как она вошла в школьный парк, ноги сами принесли ее к тайному месту Эльдара, хвала богам его самого там не оказалось. Сами о том не подозревая, девушки сумели зацепить Камиллу за живое. Она прекрасно понимала, что не нужна Кристоферу, она действительно как вещь, полезная вещь, которая умеет создавать артефакты. И плевать, что у нее в душе. Правильно о ней говорят - игрушка. Девушка обессиленно упала на траву, сил сдерживать слезы больше не было.
   Эльдар, завершив кое-какие дела в Мердарионе, вернулся на территорию Школы, пришлось пропустить одно занятие, но такие мелочи его не волновали, он сходил к своему знакомому и получил важную информацию, о непонятных происшествиях, что начались на землях Кордора, а теперь уже и до Алатеи докатились. Согласно последним сведеньями пострадал Хаск, там активировалось несколько вулканов. Д'эстен хорошо представлял сколько нужно магической энергии, чтобы задействовать такие силы, вот только ему совершенно была не понятна цель происходящего. Если это испытания какого-нибудь артефакта, то нужно отправляться на его поиски, если это случайные вспышки силы, то нужно рассчитать, как можно ними воспользоваться, чтобы вернуться домой. А пока было бы неплохо связаться с кем-нибудь из родственников. Эльдар привычно свернул в школьный парк, направляясь к своей поляне, каково же было его удивление, когда он застал там свою новую знакомую. Парень досадливо поморщился, как только заметил в каком она состоянии. К слову говоря, Эльдар умел многое, соблазнять, убеждать, уговаривать, врать, хитрить, заставить кого-либо ненавидеть, но совершенно не умел успокаивать, даже более того, успокаивать кого-то для него было невыносимо. В прошлом Эльдара Д'эстена не было места истерикам, слезам и глупому самоедству, нужно было защищать семью, род. Он, конечно, мог посочувствовать, но искать слова утешения, зачем, сильные не устраивают истерик, они идут мстить и жалок тот, кто слаб. А с другой стороны, если он сейчас уйдет, а девушка могла его уже заметить, то их отношения могут испортиться. Это было ему не выгодно ведь из нее может получиться неплохой артефактор, а Д'эстен привык составлять несколько запасных планов. Это решение далось ему тяжело, он глубоко, недовольно вздохнул и все же сделал первый шаг в сторону девушки. Затем осторожно коснулся ее плеча, она вздрогнула и отшатнулась, реакция девушки даже Эльдару показалась слишком странной, а когда она посмотрела на него, в ее глазах отражался самый настоящий страх. В это мгновенье Камилла показалась такой маленькой и хрупкой, что в душе Эльдара проснулось нечто похожее на сострадание, чувство которого он отродясь не знал.
   -Ты чего тут сырость разводишь? - ничего другого спросить ему в голову не взбрело. Девушка пришла в замешательство вскочила на ноги одновременно пытаясь вытереть заплаканные глаза, но у нее ничего не получалось, слезы беспрестанно катились по щекам.
   -Прости, я сейчас же уйду, - пробормотала она и действительно попыталась уйти, Эльдар почувствовал себя неуютно, с одной стороны он был рад ее уходу, с другой ему было ее жаль. Уже на выходе он догнал девушку, схватил за дрожащее запястье и притянул к себе.
   -Не бойся, я тебя не обижу! - шепнул он, почувствовал, как она дрожит, мягко подхватил на руки и удобно умостился на одной из ветвей, посадив девушку себе на колени, Камилла молчала, Эльдар тоже не знал что говорить, поэтому он просто гладил ее по волосам. Девушка несмело пошевелилась, прислонившись к нему ближе.
   Когда-то давно у него была сестра, Эльдар плохо помнил ее, она была маленькой, единственное, что хорошо сохранилось в его памяти, как мама успокаивала маленькую Илаэль, когда та плакала, она просто обнимала малышку и гладила по волосам. Хитрый паренек решил применить туже тактику. Вопреки желаниям Камилла рыдать не перестала, но теперь хотя бы всхлипывала тише и то уже радость. Правда рубашку Эльдара это вряд ли спасло, она успела промокнуть.
   -Может, расскажешь что случилось? Говорят, это помогает. Помочь я вряд ли смогу, но выслушать без проблем, - предложил парень, но Камилла молчала, даже не показывая, что услышала его.
   -У тебя есть семья? - спустя какое-то время спросила девушка. Вопрос был странным, но Эльдар ответил честно.
   -Есть, но я очень давно не видел никого из родных они очень далеко от меня. Но я очень хочу вернуться к ним, но пока не могу.
   -Хорошо тебе, есть куда возвращаться... - шепотом сказала Ками, рука парня замерла, сама того не подозревая девушка сумела зацепить, самый большой страх приятеля. Он быстро справился с чувствами, а ее просто крепче прижал к себе.
   -Есть, всем есть куда возвращаться. В конце концов, все люди к чему-то привязаны, если не к дому, то к друзьям, или знакомым.
   - У меня тоже когда-то была семья, потом появился отчим и его сын, сначала все было неплохо, потом мама умерла, и все круто изменилось, я неожиданно превратилась падчерицу, которая и даром не нужна, так кукла для битья, главное чтобы я была жива, а все остальное не важно. В доме родителей я прожила год с небольшим, потом с помощью няни, единственного дорогого человека поступила в школу. Знаешь, я думала хоть там, найду себя. Найду хоть что-то за что смогу уцепиться, дети меня недолюбливали считали заносчивой, а я просто их боялась, наверное сама виновата в таком отношении, я едва ли не поселилась в библиотеке, а на каникулах молилась всем богам, чтобы из дому не пришло письмо с требованием прибыть в особняк. Няня Рисса все время где-то пропадала, я стала видеть ее все реже и реже, а потом меня перевели сюда. И здесь та же история, вот только если в Лютиане на меня просто не замечали, то здесь задались целью сломать, унизить, растоптать. Хотя топтать уже нечего, Эль, отчим со сводным братом растоптали меня, уничтожили личность, прошлись грязными ботинками по гордости. Ничего не осталось, только глупые манеры аристократки, которые мне прививали с рождения. Но видимо этого богам оказалось мало, если раньше я была безмолвной куклой, то теперь превратилась в полезную вещицу. Половина школы судачит о том, что я встречаюсь с будущим герцогом Ри Фэйром, вторая ненавидит меня, из-за того, что я сблизилась с некромантом. Но ведь это ложь, с первого до последнего слова, я их обоих терпеть не могу, но они этого в упор не замечают. Конечно, ведь Камилла может сделать им артефакт, с помощью которого они победят на фестивале. Скажи Эль, почему я все больше превращаюсь в самую обычную вещь, как переходящий из рук в руки приз? Коварный с ним, к подобному отношению я уже привыкла, всем давно плевать на меня. Но у людей появилось новое развлечение - меня попрекают всем, чем только можно. Даже Яра, на пустом месте завалила меня упреками. Почему, скажи почему, я не могу получить хоть кусочек свободы? Стоит мне вылететь из школы, как я окажусь в руках отчима, но и здесь мне каждый встречный напоминает мне о моем ничтожестве. Проклятье, я даже постоять за себя не могу... - сдавленно пробормотала Камилла, комкая в руках его рубашку. А Эльдар слушал и поражался, он даже представить не мог, как обстоят дела у этой тихой, милой девушки. - Знаешь, Эль, мне плевать на дар, я готова от него отказаться, единственное, о чем я мечтаю это прожить один единственный день без чужих указов и упреков, просто свободно и поступать так как мне того захочется, разве это так много? Я устала, устала от всего этого, у меня больше нет сил бороться, я не хочу цепляться за гордость, которой у меня давно не осталось. Я даже создавая артефакты я не получаю и капли радости...
   После этих слов Эльдар разозлился сам на себя. Ведь он, по сути, был ничем не лучше всех тех, кто ее использует. А Камилла почти на грани, нельзя это так оставлять, может быть, когда-нибудь он расскажет ей правду, а пока, пока нужно ее удержать, от последнего, глупого и безрассудного шага. Дать ей маленькую нить, за которую можно уцепиться. Теплая ладонь легла на затылок. Очень маленький всплеск силы и девушка обмякла в его руках.
   -Что ж другого выхода нет, - Эльдар вытянул маленький кинжал и сделал небольшой надрез на правой ладони Камиллы, потом точно так же поступил с собой. Затем, когда их руки соприкоснулись в крепком рукопожатии, он быстро сказал что-то непонятное, но довольно приятное на слух. Вокруг фигуры Эльдара возникло тонкое едва заметное зеленоватое сияние, весьма странное, если бы кто-нибудь из магистров это увидел, то очень сильно бы удивился. Заклинания подобного типа были им неизвестны, а вот архимаг наоборот очень сильно бы заинтересовался происходящим. Зеленоватая дымка тем временем окутала спящую девушку, а парень все говорил и говорил, слова, сказанные им, были больше похожи на песню, такие же приятные и мелодические, дух захватывало, когда зеленая дымка улеглась, Эльдар отчетливо произнес: - Il'aya uravinar! - после чего мягко поцеловал девушку в лоб. Ранка на руке уже зажила. - А теперь пора тебя приводить в чувство, - с этими словами парень положил ладонь на затылок и Камилла, не заметив своего краткого забытья, прижалась к Эльдару, с ним почему-то было хорошо, спокойно. - Так малыш, не унывай, любые проблемы нужно решать по мере их поступления. Как я понял, самое первое, что тебе нужно восстановить резерв, знаешь, у меня в городе есть знакомый целитель, он тебе поможет. А потом будем думать, что делать со всем остальным. Ну, как согласна?
   Девушка несмело подняла голову и посмотрела на приятеля, недоверчиво так, никто не проявлял о ней заботу, всем было плевать на ее проблемы, а тут совершенно посторонний человек рвется ей на помощь. По-хорошему следовало бы отказать, во всяком случае, воспитание требовало именно этого. Но измученное сердце, твердило, что этому человеку можно доверять.
   -Уговорил, пойдем, - Эльдар лучезарно улыбнулся и протянул подруге руку. Непонятно почему, но после совершенного поступка он испытывал безграничную радость, как будто камень свалился с души. Девушка, не мешкая взялась за протянутую ладонь, как будто она была той крохотной соломинкой, которая могла ее спасти, от проблем и тягот. Где-то за спиной остался Расчетливый Кристофер со своей семейкой возглавляющей тайную канцелярию, ушел на другой план хитрый Рэндольф и его не менее коварный дед Норберт, который как считала Камилла, расправился с Ритрофом, чтобы сохранить тайну портала, осталось маленькая надежда, что когда-нибудь наступит тот день, где она будет свободна. Двое взявшись за руки, шли в сторону Мердариона, они со стороны выглядели так, трогательно, так мило. И в тоже время вгоняли в замешательство всех школьных сплетников. Камилла слишком вымоталась чтобы заметить это, а Д'эстену всегда было наплевать на чужое мнение.
   Знакомый целитель, к удивлению девушки был не таким уж и обычным, ведь жил практически в самом центре столицы, что свидетельствовало о немалых доходах. Девушка попыталась упрямиться, представив, сколько может стоить услуга такого целителя.
   -Ты чего? - заметив попытку вырваться, поинтересовался Эльдар.
   -Это может стоить дорого, может, пойдем отсюда...
   -Ками, этот человек мой хороший знакомый и поверь, нам с тобой это обойдется совершенно бесплатно. Так что хватит упрямиться, я ведь могу и передумать, благотворительность как-то не по моей части...
   -Ты уверен?
   -Абсолютно! - твердо заявил Эльдар и потянул девушку к богато украшенным дверям. Там он стукнул рукой пару раз, почему-то сейчас он испытывал нетерпение, что-то внутри бурлило и требовало каких-нибудь действий, поэтому дальше парень принялся пинать дверь ногами:
   -Юго, Коварный тебя обласкай, Юго открывай, я знаю ты здесь!
   Дверь распахнулась совсем неожиданно, во всяком случае Ками могла поклясться, что не слышала шагов внутри, а хозяин едва не схлопотал кулак в лоб от разбушевавшегося Эльдара.
   -Чего орешь задохлик? Не уж-то помирать собрался?
   -Не дождешься! - радостно улыбнувшись возвестил гость, а затем, даже не спросив разрешения вошел в дом, грубо потеснив хозяина. Камилла наконец-то получила возможность взглянуть на целителя. Ее удивлению не было придела, ведь ей не раз доводилось видеть, людей, избравших стезю лекаря, этот был похож на кого угодно, только не на добренького врачевателя. Мужчина был высоким, на две головы выше ее, широкоплечий, при том мышцы так и бугрились под светлой рубашкой из тонкого льна. Черные, жесткие волосы аккуратно подстрижены, сам целитель был смуглым, глаза узкие, цепкие. Камилла едва позорно не сбежала, как только рассмотрела громилу целителя, ему бы латы покрепче и на поле боя, вот там цены бы такому воину не было.
   -Здрасте...
   -Милая девочка! - прокомментировал врачеватель, пристально окинув ее взглядом. - И какого каррабма ты притащил ее ко мне?
   -Юго, спрячь разбойничью рожу, это леди Камилла Ри Дагессо, прояви галантность.
   -Слышь, чертополох Ушастый, ты чего давно уколы делал? - не внял просьбе врачеватель, Ками услышав это еще больше испугалась, голос у Юго был под стать внешности такой же низкий и громогласный. Эльдар даже не поморщился, он как-то ловко переместился за спину целителя и почти без замаха ударил, куда Ками разобрать не успела, но результат увидела, крепкий мужик кулем свалился на пол и глухо застонал.
   -А я предупреждал, между прочим, - ехидно напомнил Эльдар, присев возле здоровяка. - И пока ты не ворчишь, я расскажу, зачем я пришел, и ты по доброте душевной мне поможешь, ведь так, Юго? - где там может быть доброта душевная девушка так и не поняла, но чем больше наблюдала, тем неуютнее себя чувствовала.
   Мужчина ответил, совсем не то что хотел услышать Д'эстен, что именно Ками тоже не разобрала, парень вовремя прикрыл ему рот, наклонился немного ниже и что-то шепнул, что именно девушка не услышала, но могла наблюдать как глаза врачевателя сузились от злости. И, тем не менее, нападать он не стал. Эльдар дал возможность ему подняться и с улыбкой взглянул в сторону Камиллы.
   -Чего ты хочешь? - из голоса Юго исчезла грубость и злость, такие метаморфозы показались девушке очень подозрительными, но она все еще никуда не уходила, просто молча ждала развитие событий.
   -Видишь девушку, недавно она истратила весь резерв его нужно восстановить.
   Целитель вздохнул, внимательнее посмотрел на Камиллу, и коротко кивнул в сторону стула, молчаливо предлагая ей присесть. Девушка немного испуганно посмотрела на Эльдара, тот подбадривающе улыбнулся и кивнул. Ками еще раз настороженно взглянула на лекаря и направилась к стулу.
   -Так, кроха, расслабься, - попросил Юго, положив руки ей на плечи, Камилла невольно попыталась избавиться от прикосновения, целитель удержал, хмуро посмотрел на девушку, в его глазах мелькали светлые всполохи, обычно они появлялись, когда лекари просматривали энергетическую составляющую подопечного. Эльдар не сводя глаз, наблюдал за обоими, -расслабься, я не причиню вреда.
   Но все увещевания целителя были напрасны, тогда он просто усыпил девушку, осторожно перенес и уложил на диван в гостиной.
   -Почему она так странно реагирует на чужие прикосновения? - спросил парень, когда убедился, что подруга крепко спит.
   -Типичное поведение жертвы, ей кто-то когда-то причинил боль. Разум может оставить это в прошлом, а подсознание нет, оттуда и возникает такая реакция. Я бы мог помочь, но эта длительная процедура, которая требует немало затрат сил и времени.
   -Я только недавно заметил странную реакцию, это может еще как-нибудь отражаться на поведении?
   Юго пристально посмотрел на девушку, из его ладоней текла сила, которая медленно восстанавливала резерв Камиллы, и сейчас ничего ему не мешало работать.
   -Скорее всего, нет, все ее страхи уже на поверхности, могу с уверенностью предположить, что она боится близости, незнакомых людей и других подобных вещей, которые могут напомнить о произошедшем. Одним словом если это твоя девушка, то я тебе очень сильно сочувствую. Малейший намек на что-либо большее, чем поцелуй и у нее форменная истерика.
   -Ясно! - сквозь зубы процедил Эльдар, непонятно почему, но услышав это, он разозлился, что для него совсем не характерно.
   -Эй, приятель, успокойся, сделанного не воротишь, а потому нечего мне свой вспыльчивый норов демонстрировать, я тебя лучше Коварного знаю.
   -Скоро закончишь?
   -Да, ты как раз успеешь заварить мне мой любимый чай.
   Эльдар послушно кивнул и удалился в сторону кухни, несмотря на не слишком уж радостное приветствие, Д'эстену часто приходилось бывать в гостях Юго. Эти двое были старыми друзьями. Вот потому парню было хорошо известно, где кухня и какой чай любит неприветливый лекарь.
   Ками пришла в себя лежа на диване, странный целитель сидел возле нее, скрестив руки на груди. Девушка инстинктивно шарахнулась от врачевателя, который откровенно говоря, ее пугал. Она сама не заметила, как оказалась на противоположном краю дивана.
   -Успокойся, я ничего тебя не сделаю, твой резерв восстановлен, как себя чувствуешь?
   -Неплохо, - прислушавшись к ощущениям, ответила девушка.
   -Тогда подожди, ушастый поганец скоро принесет чего-нибудь горячего, заодно и о пряниках не забудет.
   -Ясное дело, что не забуду! - недовольно буркнул Эльдар, привычно ногой открывая дверь, ведущую на кухню. - Не для тебя же стараюсь, а за "ушастого" ты мне еще ответишь.
   Целитель вместо того чтобы испугаться хохотнул, видимо ему доставляло удовольствие дразнить Д'эстена. В руках парень держал поднос, на котором уместились три чашки с чем-то горячим, тарелка с джемом, горка каких-то сладостей и пряники, все это Эль плюхнул на маленький столик и подвинул ближе к дивану, взглянул на Камиллу и предложил ей чашку.
   -Попробуй тебе должно понравиться.
   Девушка покорно взяла чашку с чаем и принюхалась, аромат был приятным, пахло мятой и каким-то ягодами, потому она с интересом надпила глоточек и довольно прикрыла глаза, вкус был непревзойденным, немного сладковатый и терпкий, с послевкусием сладких летних ягод.
   -Да твой чай стоит того, чтобы тебя терпеть у себя в гостях.
   -Ценю твою честность! - буркнул Эльдар.
   Камилла улыбнулась, их дружеская перебранка ее больше не пугала. Даже не так, ей был приятно, находиться среди людей, которые не боятся говорить друг другу правду. Жаль, что это длилось, не так уж долго, когда они допили чай, Эльдар предложил возвращаться обратно в школу. По правде говоря, Камилле этого совершенно не хотелось, но сказать об этом она постеснялась. К тому же Эльдар выглядел несколько встревоженно, это трудно было заметить, но Ками заметила, его состояние отражалось на его движениях, обычно плавные текучие, жесты становились резкими и какими-то рваными. Они распрощались с Юго и пошли в сторону белой скалы. Когда поднимались наверх, Эльдар снова стал походить на беспечного мальчишку шалопая, чем были вызваны такие перемены, трудно было понять, а Ками даже не пыталась этого сделать. Всю дорогу они шли и беседовали, о чем угодно, про город, обсуждали встречных людей, иногда вспоминали об артефактах. Девушка искренне наслаждалась этими мгновениями, его искренностью и теми иллюзиями, которые он так щедро дарил.
   Когда они поднялись почти на самый верх, Эльдар неожиданно попросил:
   -Ками, если я попрошу тебя доверять мне, что ты ответишь?
   Девушка остановилась и посмотрела на него, удивленно, недоверчиво.
   -Я знаю, что тебе будет сложно это сделать, но может, примешь мою дружбу? - с этими словами он протянул ей руку, девушка колебалась, но доверившись сердцу, протянула ладонь и коснулась его руки в крепком рукопожатии.
   -Хорошо, - услышав это Д'эстен выдохнул с облегчением.
   -Ты посмотри что твориться! - голос Кристофера заставил ее вздрогнуть, маг целенаправленно шагал к ним. - Стоит мне на полдня оставить свою девушку без присмотра, как она уже разгуливает с первым бабником школы! Ты что себе позволяешь, урод белобрысый? - грозно спросил Крис, поравнявшись с Эльдаром, который всем видом выражал невозмутимость, Ками едва не застонала, только этого идиота здесь не хватало. Девушка решительно вышла вперед, ей совершенно не хотелось вмешивать сюда совершенно постороннего человека. Точно так же как и продолжать этот глупый, лживый спектакль.
   -Кристофер, а ты не забыл, что твое предложение, я не принимала и что все это фарс, непонятно с какой целью выдуманный тобой, - Глаза мага опасливо блеснули, но Ками не придала этому значения, - скажу даже больше, мне не нужно звание твоей постельной игрушки, как и твоя защита, а потому Кристофер Ри Фэйр, катись в Обитель Коварного!
   Девушка, гордо вздернув подбородок, обошла разгневанного мага, почти обошла, парень ловко схватил ее за запястье, сжал до боли и недовольно прошипел.
   -А мне плевать, что ты думаешь по этому поводу, перед людьми ты моя девушка и ты посмела бросить тень на мою репутацию, гуляя с этим ублюдком.
   Девушка рассержено зашипела.
   -Кто просил тебя лгать? И не забывай ты мне никто, потому не смей мне указывать. Пусти! - потребовала Камилла, на лице аристократа мелькнула хищная улыбка, он резко дернул ее за руку, притянув к себе и не теряя времени, даром запрокинул голову и жадно впился в губы, безжалостно подавляя слабое сопротивление. От нее пахло ягодами и мятой, этот аромат сводил его с ума, Кристофер все крепче прижимал девушку к себе, со стороны это выглядело страстным поцелуем влюбленного, а на деле злая месть за ее отказ от его защиты. Немного отстранившись, он заглянул в ее испуганные глаза.
   -Запомни, Ками, ты моя девушка и это не ложь, знай, я не дам тебе уйти, сладенькая моя.
   Со стороны школы к ним приближалась Ярита, она тоже видела все произошедшее и была вне себя от бешенства. Хотелось растерзать обнаглевшего мага. Теперь Яра отчетливо видела, что Камилла не лжет, между ней и Кристофером ничего нет и следовало спасать подругу от этого негодяя. Но сделать она этого не успела, вмешался, тот от кого этого меньше всего ждали. Школьный шалопай и повеса, который наблюдал за развитием ситуации, с легкостью вырвал девушку из чужих объятий спрятав к себе за спину Ярита даже остановилась, она не ожидала подобного поступка от смазливого ни на что не годного обалдуя. Но выражение лица Эльдара неожиданно сделалось серьезным, брови нахмурены, губы сжаты до тонкой почти бескровной линии. Он смерил аристократа презрительным взглядом и решительно заявил:
   -Оскорбление второй степени, оружие меч и жажду увидеть твою кровь, назови место и время!
   -Завтра на центральной площади с удовольствием размажу тебя на глазах у всех! - зловеще пообещал Кристофер, победно скалясь.
   Эльдар сдержанно кивнул. Но тут на Кристофера набросилась Яра, она была настолько зла, что бушевала как ураган.
   -Ты что себе возомнил? - голос девушки был звонким, что выдавало ее крайнюю степень бешенства. - Ты как смеешь, так обращаться с моей подругой.
   -Отвали, - резко ответил аристократ, глядя на девушку тяжелым, холодным взглядом, - и не лезь не в свое дело, - Яра даже не нашлась, что ему ответить. Молча хватала ртом воздух. -До завтра, покойничек! - омерзительно улыбаясь попрощался он с Эльдаром и ушел, гордо выпрямив спину, Яра перевела взгляд на парнишку Эльдара и заметила жуткий пристальный взгляд Эльдара, который не сулил аристократу ничего хорошего, он неотрывно наблюдал за уходящим противником и криво улыбался как будто уже выиграл поединок, даже тени тревоги не было на его лице. Потом парень кивнул, как будто принял какое-то решение и повернулся к девушке, которая все еще растерянно стояла за его спиной. И Яра снова удивилась переменам в его облике, все хладнокровие и надменность растворились без следа, он тепло улыбался девушке.
   -Ты как, подруга?
   -Э-э-э, не знаю. Зачем ты вмешался, он же тебя убьет, - о да это состояние подруги было Яре хорошо знакомо, паника, которая с легкостью перерастет в истерику.
   -Эй, ну-ну, прекрати, - парень шагнул к испуганной Камилле и обнял, этот жест получился у него каким-то таким обычным, как будто он обнимал ее по сотне раз на день и она, к удивлению Яры не испугалась, просто спрятала лицо у него на груди и замолчала.
   -Может, ты не пойдешь никуда завтра?
   -Ну, уж нет, ты первая девушка, из-за которой я ввязался в дуэль, поэтому я не отступлю, пока не заставлю его пожалеть о содеянном. А ты иди домой и отдохни, хватит забивать свою прелестную головушку плохими мыслями, в конце концов, там тебя ждет, неправильный розовый голем, и рыжик комок шерсти, - всего одной единственной фразой Эльдар смог заставить ее улыбнуться. Она несколько смущенно выбралась из его объятий и пошла к Яре.
   -Пойдем домой, и ты мне расскажешь, как оказалась здесь так вовремя.
   Беловолосая красавица послушно позволила себя увести, находясь в полной растерянности от увиденного. А ведь она считала, что неплохо разбирается в людях. Когда они оказались в комнате, Камилла направилась прямо к Фене и стала гладить, тот даже прибалдел от такого количества ласки.
   -Чего это с-с-с тобой-с-с?
   -Знаешь, Феня я такая дура.
   -Главное чес-с-снос-с-сть. Давно с-с-с поняла?
   -Будешь так говорить обижусь.
   -Нет, ты меня любишс-с-сь.
   -Вот негодник, - шутливо толкнула его Камилла.
   -С-с-снаю, а твой беловолос-с-сый, молодецс-с-с.
   Яра тем временем по браслету вызывала Рэна.
   -Что опять? - отозвался тот.
   -Кристофер затеял дуэль.
   -С кем? - в голосе друга детства даже удивления не прозвучало.
   -Эльдаром Д'эстеном, на мечах, он же его убьет, сделай что-нибудь поговори с ним.
   -Ах, с этим смазливым выскочкой... - интонация стала откровенно пренебрежительной. - Ну и пусть, его давно надо было проучить, а то зарвался уж слишком. И еще Яра меня нет в городе, я занят и пожалуйста, не отвлекай меня по таким мелочам, - голос Рэна прозвучал устало, а потом он просто разорвал связь. Яра перевела хмурый взгляд на подругу.
   -Что? - спросила Камилла.
   -Ты ведешь себя странно, как будто тебя околдовали. Если бы я не знала, что приворотного зелья не существует, то сейчас была бы уверенна, что тебя ним опоили.
   -Яра, со мной все в порядке, - с улыбкой заверила девушка и отправилась делать домашнее задание, настроение, несмотря на неприятный инцидент, было хорошим, как будто и не было той истерики днем. Все же Эльдар оказался прав, когда рассказываешь кому-то о том, что тяготит душу, становиться легче. А Яра наблюдая за подругой пришла к совершенно другому выводу, Эльдар Д'эстен хитер и очень опасен. Но говорить этого подруге она пока не стала, не хотела ссоры с ней.
  
   Поздний вечер того же дня.
   Кристофер метался по комнате, как дикий зверь, случившееся сегодня неожиданно очень сильно ударило по его самолюбию. Девушка, которой он официально предложил свою защиту, променяла его на последнего бабника и голодранца. Да это хуже оскорбления, Кристоферу не в первый раз открыто высказали, свое пренебрежение. И это ему, тому человеку, которому никто и никогда не отказывал, ну если не учитывать чернокнижника, но ему можно, он равный хотя бы по силе. А этот? Да, еще и Камилла, посмела уйти с ним в город, и это при ее то недоверчивости. Почему? Почему она так поступает. Этот вопрос он задавал себе не однократно, но ответа найти не удавалось. И словно в насмешку, куда бы Кристофер ни пошел, везде ощущал ее аромат, спелых ягод и мяты, а руки хранили воспоминание о тепле ее хрупкого тела. И это вызывало еще большее негодование. Он с нетерпением ждал утра, чтобы хорошенько проучить смазливого выскочку, дабы впредь неповадно было тянуть руки к его девушке.
   В дверь постучали, Кристофер автоматически бросил, взгляд на часы, время было позднее, кто бы это мог быть, парень привычно проверил наличие кинжала и пошел открывать. Гость пробудил практически невиданную ярость, которая толком не успела утихомириться.
   -Ты что здесь забыл, пришел молить о пощаде?
   -Ошибаешься, даю тебе последний шанс не запятнать репутацию, перенеси поединок, туда, где не будет свидетелей.
   -А, хочешь сохранить лицо... - Кристофер едва не сплюнул эту фразу. - И не мечтай, завтра я заставлю тебя землю жрать, ублюдок, и еще держись от Камиллы подальше, это мое последнее предупреждение.
   -Что ж, ты сам так решил, - холодно заявил гость, - до встречи, и знай, чтобы не произошло, поединок состоится.
   Сказав это, гость удалился. Оставив аристократа недоумевать по поводу сказанного. А через саат в двери дома магистров Шэде стучался человек в черном плаще. Когда Йори открыл двери, держа в ладони огненный шар, который высветил лицо позднего посетителя, то побледнел.
   -Как ты здесь оказался...
   -Знал, что ты не будешь мне рад.
   -Что надо?
   -Услуга за мое молчание, - гость тоже не был настроен на долгие переговоры.
   -У меня возникло кое-какое дело в вашем заведении и мне мешает один человек, завтра до полудня он должен быть занят, чем угодно, хоть к архимагу его отправляете, мне плевать. Если он спуститься с преподавательского этажа хоть на миг раньше полудня, клянусь я раскрою ваш секрет. Усек?
   -Проваливай, - неприветливо буркнул Йори, гость отступил на шаг и сразу же слился с тенью.
   -Помни о моем обещании, - зловеще донеслось из тени, а гость беспрепятственно отправился восвояси.
   Утро для Кристофера Ри Фэйра знаменовалось вызовом в кабинет декана, который целый саат читал ему лекцию о его недопустимом поведении, а потом потребовал навести порядок в лаборатории травников в качестве наказания. Смысл сказанного не сразу дошел до понимания парня, но когда дошел он разъярился, и рассказал о дуэли, на которой ему просто необходимо присутствовать, но это возымело совершенно обратный эффект, его направили в лабораторию некромантов. Мало того Кристоферу даже сопровождение выделили, когда они шли вдоль центрального коридора, парень с бешенством смотрел во двор, где вместе с широкой публикой стоял Эльдар ожидая дуэлянта. А еще Кристофер мог поклясться, что этот хитрый ублюдок неотрывно следил за тем, как пара старшекурсников сопровождает его в сторону лаборатории некромантов. Кровь вскипела в жилах, когда аристократ осознал, что с самого начала все было подстроено, и эта мерзкая тварь сумела как-то надавить на декана и устроить ему выволочку. Сложно было сдержаться и не отправится убивать это ничтожество прямо сейчас. Кристофер сдержался, надменно усмехнулся, припомнив, что поединок будет в любом случае, вот там он отведет душу. Этот мерзавец, еще не раз пожалеет, что на свет родился. Уж он приложит все усилия к этому.
   Маги сопроводили его до лаборатории и заперли там, аристократ с остервенением принялся за уборку, попутно строя планы мести, один коварное другого. Время шло лаборатория стараниями злого, а оттого очень деятельного Кристофера, просто блестела, один из преподавателей факультета некромантии довольно покачал головой и сообщил, что его уже ждут. Такому заявлению парень удивился, никто не знал, где он, а соответственно никто его не мог здесь ждать. Когда он вышел из лаборатории, то узрел Д'эстена спокойно подпирающего стенку, на его поясе висел меч, а лицо было таким безмятежным, будто это не он только что втоптал репутацию будущего герцога Ри Фэйра в грязь.
   -Ты, подлый ублюдок.
   -А я предупреждал, ты не внял, расхлебывай сам, кстати, мне всегда было интересно, как оно напороться на такие же грязные методы, как и твои собственные?
   -Тебе повезло, что ты пришел сюда сам, теперь я смогу с чистой совестью прибить тебя на дуэли.
   -Смотри не надорвись... - буркнул Эльдар даже не взглянув на своего противника. А Кристофер неожиданно отбросил ярость и посмотрел на ситуацию трезво. А ведь мерзавец все очень точно рассчитал, в лучших традициях семьи Ри Фэйр. Да и его поведение то, как он себя держит, как говорит, совсем не похоже на простолюдина. Все это насторожило Кристофера и он быстро взял себя в руки, отбросил эмоции и заново взглянул на соперника. Эльдар был худощав, и не мог похвастаться таким рельефом тела или разворотом плеч как Кристофер, но ведь и Рэн не смотря на то, что выглядит слабым, таковым не является.
   Эльдар привел противника в тихое место, где редко бывают свидетели, и извлек из ножен меч, предлагая Кристоферу нападать. Аристократ сделал несколько выпадов, проверяя реакцию противника, надо признать держался он хорошо, даже слишком. Еще одно подозрение в копилку к делу Д'эстена. Новый удар, и попытка выбить оружие из рук мерзавца не приносит результата, он ловко уклоняется и бьет левой в нос, Кристофер услышал неприятный хруст, а парень быстро разорвал дистанцию и пока аристократы был в замешательстве нанес несколько ударов, специально метя, так чтобы не нанести увечий. Крис вдруг почувствовал себя омерзительно, на миг создалось впечатление, что он сражается с дедом, тот благодаря родовой магии в четыре сотни лет играя, расправлялся с внуком в бою, бил жестко, но увечий никогда не наносил. Вот и сейчас его противник поступал схожим образом, Кристофер парировал очередной удар, и попытался напасть, снова неудачно. Мерзавец уклонился, но используя вес Криса осторожно потянул его вперед, снова левой, аристократ сам не понял как оказался на земле.
   -Поднимайся! - коротко скомандовал простолюдин, даже не запыхавшись.
   Кристофер поднялся, да он был унижен, получил болезненный щелчок по самолюбию, но не имел права сдаваться или отступать, на кону его честь. И он дрался, раз за разом бросался в бой пытаясь хоть немного дотянуться до вертлявого гада, но тот словно издеваясь уходил и уклонялся. А когда это ему надоело, он сильным ударом выбил клинок из ослабевших рук и ударом в живот опрокинул заносчивого аристократа на землю, в который раз за этот странный поединок. И приставил острие к его горлу, что означало полную и безоговорочную победу. Крис дураком не был и прекрасно это понимал. Да и толку дергаться, он весь был изранен, из мелких порезов щедро сочилась кровь, разбитый нос болел, руки дрожали от усталости.
   -Надеюсь ты усвоил урок? - холодно поинтересовался Д'эстен.
   -Я тебе ее не отдам, она моя девушка, - спорить в его положении было глупо, но отдать девушку просто так, кому-то другому он не мог.
   -Смотри, Ри Фэйр, я могу превратить твою жизнь в сущий кошмар, и даже в Обители Коварного ты от меня не спасешься, - пригрозил напоследок Эльдар, вытер платком оружие, спрятал в ножны и спокойно покинул место сражения. Кристофер остался лежать на траве, осознавая случившееся, теперь ему стало понятно, почему он не хотел драться на публике, потому что не желал демонстрировать свои умения. Осталось понять еще одну вещь, кто скрывается под именем Д'эстен и Кристофер во чтобы то не стало жаждал это выяснить. Собравшись с силами, он побрел в комнату, встречные люди смотрели на него с ужасом, еще бы окровавленный грязный, он представлял собой жуткое зрелище. Но ему было на это наплевать, слабым противникам он найдет способ заткнуть глотки, а с сильными нужно разбираться сразу, используя все доступные методы. В комнате парень первым делом избавился от того тряпья, в которое превратились его вещи. Следующим шагом был браслет, по которому он связался с помощником отца. Феран Касто, уже не первый год служил их семье, он был верным человеком, а главное умел держать язык за зубами.
   -Феран?! - позвал Крис.
   -Ваша светлость, желаете чего-нибудь?
   -Да, собери все что найдешь на Эльдара Д'эстена.
   -Понял, не желаете позвонить батюшке или матушке они волнуются, - как ни странно этот человек позволял себе некоторые вольности в отношении членов семьи Ри Фэйр, которые ему с легкостью прощались, наверное причина была в том, что Феран действительно заботился о благополучии семьи которой служит почти всю жизнь.
   -Нет, пока не желаю и Феран, сохрани мою небольшую просьбу в секрете.
   -Хорошо, Ваша светлость, - услышав это, Крис разорвал связь и следующим отыскал слепок браслета своего недруга.
   -Ты мне нужен, срочно.
   -Неужели будем отмечать победу, - едко полюбопытствовал Рэндольф.
   -Придешь, узнаешь, - коротко сообщил Кристофер и разорвал связь, посмотрел в зеркало и криво усмехнулся, вот красавчик, слов нет. Таким его еще никто никогда не видел, что не удивительно, так ему прежде доставалось только от отца или деда. И надо же какой-то выскочка так щедро его разукрасил, мерзавец, но надо признать очень умелый выскочка. Странно, но после неудачной дуэль Кристофер пришел в замечательное расположение духа, наверное, причиной тому была очередная загадка, которую он жаждал разгадать. Может быть, зря Кристофер так противился требованию отца и деда - возглавить тайную канцелярию, все необходимые данные у него были, а преобладало среди них, любовь к загадкам. Но парень вопреки желаниям родственников решил стать членом совета магов и прилагал все усилия для того, чтобы заполучить желаемое.
   Он направился в душевую, смывать грязь и кровь, над этим пришлось помучиться, порезы на самом деле были глубже, чем казались на первый взгляд, и кровь все не хотела останавливаться, спустя саат он вернулся к себе в комнату, Рэндольфа все еще не было. Правда, парень этому не удивился, с чего спешить на помощь недругу, а то, что Крису нужна его помощь он не сомневался, наверняка по голосу определил. Поговаривают, что хуже некроманта мага быть не может, ошибаются, есть, еще как есть, это те, кто зовет себя целителями при этом сохраняют в себя цинизм некроманта и невозмутимость целителя, да уж, они те еще гады. И его недруг относился именно к этой категории людей.
   После душа порезы ныли и нещадно болели, что не добавляло хорошего настроение, так еще и кровь из носа так и норовила пойти вновь при любом резком движении. Кристофер уже по третьему кругу придумывал оскорбления для недруга, когда раздался стук в дверь, следом зашел взлохмаченный Рэндольф. От него пахло пылью и потом.
   -Ох! - вырвалось восклицание у того, при взгляде на Криса. - Я-то надеялся позлорадствовать, над тем, что ты на дуэль не явился, выставив себя трусом перед всей Высшей школой магии, а теперь, могу еще позлорадствовать над тем, что тебе задали треп.
   -Позлорадствовал?
   -Еще нет! - издевательски заявил некромант, пристально осматривая огневика, взгляд у него был странный такой, профессиональный, тут Кристофер вспомнил, что перед ним вообще-то не целитель, а некромант и передернул плечами.
   -Ладно, давай лечи, а я так уж и быть выслушаю твое злорадство, по любому поводу, - предложение было более чем щедрое, Рэн хмыкнул и подошел ближе. Ладони окутались чарами. - К тебе отец приезжал или дед? И за что тебе в этот раз перепало.
   -Не первый и не второй, - сознался Крис, во взгляде некроманта появилась заинтересованность, но он хранил молчание ожидая продолжение, - дуэль состоялась и это работа Д'эстена.
   -Хм...
   -И это все что ты можешь сказать?
   -Ну, если тебе станет легче, то с удовольствием отмечу, что работа довольно профессиональная, будь порезы несколько глубже, ты бы помер от потери крови, мне уже доводилось такое видеть.
   -Ты прямо не представляешь, насколько ты меня радуешь.
   -И не сомневался. А теперь серьезно, какого Коварного ты не явился утром на дуэль, или ищешь повод убраться с участия в магическом фестивале?
   -Это Д'эстен постарался, не знаю почему, но он еще вчера требовал перенести дуэль, чтобы она была без свидетелей, я послал его... Утром меня вызвал декан факультета и заставил приводить в порядок лабораторию. Можешь спросить у деда, кто на него надавил?
   -Тут и так понятно кто-то из магистров, никто другой не имеет влияние на декана твоего факультета.
   -А личность этого магистра выяснить, возможно?
   -Боюсь, что нет, Теомир не из тех людей, кто любит трепать языками, к тому же моего деда наверняка заинтересует причина моего любопытства.
   -Что ж со своими я уже связался, скоро у меня в руках будет отчет касательно личности этого мерзавца. Кстати, ты скоро закончишь?
   -Если ты не будешь меня отвлекать, то скоро, - недовольно буркнул некромант, временно исполняющий обязанности целителя.
   На некоторое время в комнате стало тихо, Кристофер анализировал события, сегодняшнего дня, Рэндольф был полностью сосредоточен на лечении, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни единого шрама, а это требовало значительных усилий.
   -Как думаешь, что ему нужно от Ками? Как-то он слишком много крутится вокруг нее, даже маскировку нарушил, раскрылся передо мной. Раньше я считал, что бабнику закортело заполучить мою девушку, теперь я в этом сомневаюсь, что скажешь?
   -Есть только одно предположение, ему нужно то же самое, что и нам, не забывай, он в отличие от нас учится на факультете артефакторики, а наша девочка порой очень не осторожна, Д'эстен, мог заметить странности в големе и прийти к тому же выводу, что и мы.
   -Хреново.
   -Да, нужно настроить девочку против него.
   -И что ты предлагаешь.
   -Они подруги с Ярой, Ками может ее послушать. Кстати, ты сегодня очень некрасиво с ней поступил, при случае будь добр извинись, я не хочу устраивать очередную показательную дуэль, итак все силы уходят на поиск последнего магмата.
   -Хорошо, сделаю тебе одолжение, - согласился Кристофер.
   В комнате раздался хлопок и на постель хозяина комнаты упало довольно тоненькое послание, когда Крис его распечатал, то еще больше удивился, прочтя следующее:
   "По данному объекту сведений нет. Либо для обучения в Высшей школе магии используется подставная личность либо все сведения, о жизни объекта были преднамеренно уничтожены по неведомым причинам. Которые выясняются! С уважением, Феран Касто."
   -Так похоже наш Д'эстен куда более загадочная птичка, данных о нем нет, - Рэндольф неожиданно усмехнулся, как будто знал, о том, что только что прочел Кристофер. - Чего лыбишься?
   -Я добавлю тебе еще одну странность, - насмешливо сказал некромант, от довольной улыбки у мага даже скулы свело, - его лицо фальшивое, насквозь.
   -Что?!
   -Он использует косметическую магию, очень высокого порядка, почти идеальная маскировка, которую очень трудно различить, но я целитель и тоже ею владею, хотя намного хуже и могу с уверенностью утверждать, мы видим фальшивое лицо.
   -Я обязательно выведу мерзавца на чистую воду, - глаза Кристофера сверкнули от предвкушения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"