Кащей Мирослава : другие произведения.

Глава 9. Истинная ценность камня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9. Истинная ценность камня.

-- Насколько хорошо вы разбираетесь в бриллиантах?
-- Это самое твердое вещество, им режут стекло. Оно предполагает свадьбу. Для девушек оно порой лучше
 собаки.
-- Рад слышать, что хоть в чем-то вы не разбираетесь

NN

   Утро следующего дня выдалось на диво солнечным, в лазурных небесах, почти по-летнему светило солнце, хотя на улице было несколько прохладно, наверное, виноват в этом был северный ветер. Ками поежилась, когда вышла на улицу и сильнее закуталась в мантию. Девушке было страшно, она очень беспокоилась об Эльдаре, который должен был утром драться с ненавистным Кристофером. Но видимо к ее новому другу повернулась госпожа удача и Кристофер без видимой на то причины попросту не явился. Ками вздохнула с облегчением. Окружающие посмеивались со злорадством, а некоторые осмелились обвинить будущего герцога в трусости. Девушка даже как-то случайно заметила, что в глазах Д'эстена мелькнуло какое-то мрачное удовлетворение, правда оно тут же исчезло. Когда оговоренное время истекло, адепты разбрелись по аудиториям, сам Эльдар забрал Ками на занятия, по дороге они умудрились поспорить касательно одной из теорий. Правда девушка подозревала, что ее друг получает от перебранки удовольствие и только потому при удобном случае заводит очередную дискуссию, которая однозначно перерастает в спор.
   Первое занятие прошло быстро, девушка даже заработала хорошую оценку, а на второй Эльдар уже отсутствовал. Честно говоря, Камиллу удивляло, то с какой легкостью он пропускает занятия и вместе с тем получает хорошие оценки. Порой даже складывалось впечатление, что учеба для него далеко не основное занятие. Когда возникали такие мысли Ками, просто напоминала себе, что чужие дела ее не касаются, и не совала носик туда, куда не положено. Осторожности, вопреки чужому мнению, девушка научилась. Ближе к обеду Эльдар вернулся счастливый и довольный, даже пригласил Ками пообедать с ним, но она отказалась, для нее стало какой-то странной традицией, обедать вместе с Самаэлем, он хоть и не был таким шумным как Эльдар, но болтать с хорошо воспитанным человеком, доставляло Камилле, какое-то удовольствие. В его обществе, она чувствовала себя превосходно, и хоть на краткий миг, вспоминала о благородном происхождении и могла продемонстрировать превосходные манеры.
   Маги считают этикет и воспитание лишним, не то чтобы все ученики Высшей школы магии слыли невоспитанными хулиганами, нет, это были обычные люди, которые на голову возвышались над теми, кто не имел дара, но при этом точно также на голову не доставали до аристократов, которые с детства учатся держать себя. Странно, не правда ли? К примеру, Кристофер и Рэндольф, в школе имеют одинаковый статус, но воспринимаются каждый по-разному. На фоне аристократа, некромант выглядит как деревенский парнишка. Он не умеет держать спину, презрительно кривить губы или одним словом ставить человека на место. А Кристофер умел и часто всеми этими умениями пользовался, отчего и получил репутацию довольно жесткого человека. Вот только, как бы сказать, это было только поверхностное сравнение. А в действительности Кристофер мог быть совсем другим. Воспитание, что б его. Другая сторона воспитания была в том, чтобы легко отыскать общий язык с любым человеком. Показаться интересной личностью, ненавязчиво и мягко обратить на что-либо или на кого-либо внимание. Камилла, если говорить честно, практически никогда не пользовалась этими умениями, она чувствовала себя неуютно, видимо характер не тот, чтобы блистать в высоком обществе. Но если это всего лишь один человек, то почему бы не показать себя с хорошей стороны.
   Самаэль, тоже, отчего то был, рад ее приходу, они болтали обо всем на свете, однако оба старательно обходили тему семьи. Насколько Камилла поняла, парень не такой уж и могущественный маг, он учился на факультете земли, был старательным, но далеко не самым лучшим учеником.
   После обеда были снова занятия, а потом девушка отправилась прямиком в библиотеку, где просидела до поздней ночи, поставив себе цель - закончить проклятый расчет для нового камня. Выходные стремительно приближались, и тянуть дальше было опасно, хитрые маги могли заподозрить что-нибудь, а это недопустимо. Перед девушкой стояла довольно серьезная проблема, нужно было сделать так, чтобы новый камень тянул энергию из уже созданного камня, при том, в итоге должна получаться обычная стихийная магия, а не магия порядка. Идея как сделать из одного другое, у Камиллы была, вот только она немного не подходила. Из-за того что воздействие было физическим, а нужен был аналог только магический.
   Девушка устало откинулась на спинку стула и потерла глаза, снова ничего, никакого результата.
   -Проклятье! - буркнула она, захлопнув внушительный том по боевой магии. Блокнот был отброшен, за ненадобностью, уже несколько саат она здесь сидит, но даже нужного направления не нашла. - Иттрий. Вот чем можно заменить этот проклятый металл?
   Девушка устало потерла виски и прикрыла глаза вспоминая.
   Темный подвал родового замка и холодные железки на руках. Она, перепуганная оттого, что даже светляк создать не в состоянии. Это было ужасно, казалось магия пропала, покинула мир. Девушку захлестывал страх, медленно накатывала паника. Единственное, что пришло тогда в голову посмотреть на мир, так чтобы видеть магическую энергию, может все дело в комнате. Как оказалось не в ней, магия была повсюду, как обычно, но стоило к ней потянуться и магические потоки как будто рассеивались.
   Камилла испытывала страх, но крепко сжимала зубы, чтобы не реветь. А потом и вовсе переключила все свое внимание, на то чтобы дотянуться до магической ниточки, которые витали в комнате совсем рядом. Вскоре включилась логика, стало интересно, почему так происходит. Паника отступила, страх, тоже съёжившись, спрятался куда-то в самые дальние уголки души. Вниманием девушки овладел холодный разум, и она стала проводить небольшие эксперименты, пытаясь разобраться в происходящем.
   Итогом двухдневного наблюдения был неожиданный вывод, что странное железо отражает любой вид магической энергии. Хотя, тогда Ками думала, что причина совсем другая, и только намного позже она таки докопалась до истины, которая была довольно неожиданной, в природе существовал такой металл как иттрий, он отражал магию. Да и вообще имел довольно много преимуществ, но ко всему этому был один огромный недостаток, залежи иттрия были очень малы, стоил он непомерно дорого, а потому максимум, что могли из него себе позволить святоши это пару оков всего лишь покрытых иттрием.
   Ками тряхнула головой, чтобы вынырнуть из неприятных воспоминаний. Да, отчим когда-то не поскупился на украшение для драгоценной племянницы, видимо надеялся, что темный подвал и полное отсутствие магии сломают девочку, сделают из нее послушную куклу с кучей страхов и без единого желания. Девушка как-то зло усмехнулась. Ведь он ошибся.
   -Проклятье, ну как можно из магии порядка сделать стихийную магию? Только ненадолго разрушив связи самого нижнего уровня. Тогда единый поток распадется... Но где взять схему? Или принцип работы, проклятье, да хотя бы идею, как оно должно работать.
   Девушка в очередной раз вздохнула и поплелась в сторону книгохранилища. Если в справочнике боевых заклинаний такого нет, то может, стоит взять справочник по некромантии, это тоже магия активная и возможно, там найдется что-то схожее. Пока девушка собирала с полок необходимые книги в пугающе черных обложках, в библиотеку пришел еще один поздний посетитель, на входе молодые люди случайно столкнулись. По закону подлости, книги рассыпались, Ками со вздохом опустилась, чтобы их собрать.
   -Хм, низкоуровневые заклинания, боевой некромантии? Любопытную литературу ты читаешь перед сном, - Ками испуганно подняла голову, она узнала голос Рэндольфа, непонятно для чего припершегося в столь поздний час в библиотеку. - Зачем тебе это, Ками? - спокойно полюбопытствовал парень.
   -Домашнее задание сделать, оно связанно с Темными артефактами, - легко солгала девушка. Рэн сделал еще шаг и легко забрал несколько книг из ее рук.
   -Очень интересно, - парень легко повернул книги корешками к себе и вслух зачитал: Схемы ритуалов пробуждения и Классификация заклинаний распада, тоже к тому же домашнему заданию относиться? - парень улыбнулся, как то устало и вместе с тем одним взглядом дал девушке понять, что раскусил ее ложь. - Может, расскажешь, зачем тебе книги по некромантии?
   -Надо, - коротко ответила я, направляясь к столу. - И я буду тебе весьма благодарна, если ты не станешь мне мешать.
   Он вздохнул и пошел следом, уселся на стул радом со мной и даже книги, которые забрал положил на стол, затем, молча потянулся к стопке, которая лежала здесь.
   -Боевые заклинания справочник. Целительство, принципы и схемы заклинаний. Ками, это уже даже не смешно, зачем тебе это все?
   -Я же просила мне не мешать, - буркнула я, внимательно разглядывая содержание справочника по боевой некромантии, названия были странными, и совсем ничего не поясняли, пришлось открывать с первой страницы и читать принцип работы заклинания. Рэндольф сидел рядом молча.
   -Наверное, пойду, поинтересуюсь у деда, что это за домашнее задание такое... - он даже поднялся. А я вспомнила, кто его дед, и наш с ним разговор, где он ясно дал понять, из-за чего умер Ритроф...
   -Стой! - я даже за рукав Рэндольфа схватила. Остановился, повернулся и с любопытством взглянул на меня.
   -Передумала, меня обманывать или деда испугалась?
   -Второе, - довелось признаться мне. Кажется, он даже не удивился.
   -Что-то мне подсказывает, что ты прямо-таки горишь желанием, поведать мне, что ты ищешь в разделах некромантии. Если это не для коварного убийства Криса, то возможно я тебе даже помогу, - говорил он серьезно, я искоса на него посмотрела. И ведь не отстанет же.
   -Мне нужно заклинание, - тихо ответила я, ежась под внимательным взглядом серых глаз.
   -Осталось только сказать какое.
   -Если бы я знала, то не сидела бы здесь пятый саат к ряду, слушай Рэн, я устала, а мне нужно пересмотреть все принесенные книги. Пожалуйста, не мешай.
   -Твое недоверие, меня бесит, но я рад, что ты впервые обратилась ко мне, в дружеской форме. Так уж и быть помогу, девочка, ты не забыла, что я некромант, достаточно рассказать мне результат, и я назову тебе заклинание.
   Я подумала и согласилась на его предложение, помощь не бывает лишней.
   -Значит, результат, - он согласно кивнул, снова присев рядом со мной. - Хорошо, мне нужно заклинание, которое частично разрушает структуру другого заклинания. Бывает такое в разделе некромантии.
   Рэндольф задумался, потянулся к справочнику, и взглянул на содержание.
   -Как я понял разрушение должно быть только частичным? - я ограничилась кивком. - Видишь ли, в чем дело, в основном к такому типу заклинаний относятся, все заклинания упокоений, но они действуют только на определенную область, иначе говоря, на что-то другое оно может не сработать.
   -Отлично! - я вмиг забрала у него толстый справочник, нашла нужную страницу и схему заклинания. - Седьмая стихия! Это же поразительно, - невольно вырвалось восклицание, когда я рассмотрела схему. Что меня всегда удивляло в некромантии, так это минимализм некромантов. Они в отличие от боевых магов, делают простейшие схемы, которые активируются намного быстрее. И в тоже время их намного проще комбинировать.
   Как то, когда я училась еще в Лютианской школе магии, в библиотеке нашла книги из сферы некромантии, в прошлой школе этой дисциплины не было, там вообще больше теория изучалась, из практики давали основы. Так вот, мне стало интересно, я взяла почитать и была приятно удивлена, заклинания из этого раздела как будто совсем другой человек строил, другие принципы, другой подход, широкий круг схем для конструирования, помниться я тогда почти год сидела, изучала только эти схемы и довольно много принципов утянула оттуда. Здесь книг было больше и написаны они были понятнее с примерами и детальным описанием. Я увлеченно перечитала раздел связанный с заклинанием упокоения и вернулась к основному плетению нового артефакта. Пробежала ее глазами, соображая, куда и как добавить еще один компонент.
   Чтобы работало все правильно нужно, сделать активное заклинание, чтобы оно при поступлении магии порядка разбивало связи, делая обычную стихийную магию. Осталось самое интересное рассчитать новую схему заклинания. В душе поднялось ликование, хотелось схватить перо и углубиться в расчеты, вместо этого я взяла книгу и детально переписала работу, схему построения. Пока переписывала, мысленно крутила схему, придумывая как бы ее переделать...
   Дописала, сравнила, получившийся результат, привычно отметила, что недочетов нет. Открыла отдельный лист, выписала нужные мне параметры, добавила примерные значения, которые должны получиться в результате, написала первую формулу.
   -Ками, если это артефакт, то сейчас не самое лучшее время для расчетов, - шепнул на ухо Рэндольф, я хмуро взглянула на него. - Сейчас твоя голова устала и ты можешь не заметить ошибок.
   -Рэндольф, я расчеты проверяю трижды, прежде чем, что-то создать. Если нахожу хоть одну ошибку, пересчитываю заново и проверяю потом тоже заново.
   -Похвально конечно, но если не хочешь завтра выглядеть как свеженький зомби, иди, отдохни. Это я тебе как целитель говорю.
   -Слушай, ну чего ты ко мне прицепился? Я же не говорю тебе что делать? А? - я сделала все, чтобы голос прозвучал как можно жалобнее. Парень недовольно покачал головой, поднялся со стула, я мысленно уже потирала ладони, и предвкушала решение интересной задачи, как только некромант уйдет. Каково же было мое удивление, когда я почувствовала что поднимаюсь в воздух. Даже испуганно визгнула и попыталась уцепиться за стол. Увы, не успела. Да так и повисла, в паре аршинов над землей.
   -Ками, на всякий случай, чтобы ты знала, я некромант и целитель, потому жалобный взгляд и недовольное личико на меня не действует, я делаю то, что сочту правильным. Сейчас тебе надо отдохнуть, - взгляд Рэндольфа стал немного рассеянным, а в глубине зрачка отразились зеленые огоньки дара. - Ты ведь и так недавно у целителя была, еще захотелось?
   Я почувствовала себя неуютно, мало того что висела в воздухе как беспомощный котенок, так еще этот гад мог сейчас с легкостью забрать мой блокнот и все мои расчеты. Я снова попыталась дотянуться до стола, тщетно. Зато заметила улыбку на лице некроманта, видимо я его забавляла. Он молча подошел ближе и подхватил меня на руки. Я зло на него посмотрела. Далее под взглядом Рэндольфа ко мне в руки взмыл мой блокнот, я радостно уцепилась в него двумя руками и настороженно посмотрела на некроманта. Тот пристально наблюдал за мной.
   -Может, поставишь меня на землю?
   -Нет, уж, иначе ты найдешь способ вернуться сюда, и будешь тут бумагомаранием заниматься, - ответил он, направляясь к выходу. - Я тебя сейчас с рук в руки Яре передам и пойду, отдохну хоть раз за этот проклятый день.
   -Не стоило обо мне беспокоиться... - буркнула я.
   -Это мне решать. Кстати, почему ты пошла к другому целителю, а не ко мне? - не знаю, может мне показалось, но голос у некроманта был немного обиженный. - Ты ведь резерв восстанавливала...
   -Мне как-то проще было к другому обратиться.
   -Богатенькой аристократке денежки девать некуда? - услышав его предположение, я насупилась. И решила не отвечать на этот вопрос. - Или все дело в том, что кое-кто мне не доверяет?
   -С чего вдруг?
   -Ну, например, потому что веришь больше Д'эстену...
   -А тебе он, чем не угодил? - обсуждать моего друга я не хотела, мне это не нравилось, я вообще не люблю обсуждать людей за их спинами. Но в последнее время стала замечать, что Эльдар не нравиться даже Яре, причины мне были не понятны, да я знаю о том, что он бабник и шалопай, вот только на самом деле Эльдар не такой. Тогда в чем причина. Рэндольф в отличие от Яры и Криса был наименее предвзятой стороной и можно было рассчитывать на более честный ответ.
   -Я мало с ним знаком, но тебя разве не пугает его репутация? - я отрицательно мотнула головой. - И мысль о том, что ему от тебя что-то нужно, в твою милую головушку конечно не приходила.
   -Послушай, он не знает об артефактах, что ему может быть от меня нужно. А еще он не пристает как ты с Кристофером, - Рэн улыбнулся, слушая мое возмущение.
   -Малышка, если бы ты тогда так удобно не попалась, то мы бы все равно вынудили бы тебя сказать правду, причем заметь, ты сама не пострадала. Крис хоть и был несколько горяч, но ведь он и синяка не оставил. Так какие претензии? К тому же посмотри на ситуацию с нашей стороны. Какая-то неизвестная девушка, создает голема, которому удается пробиться в финал. У хозяйки много странностей, начиная от слабого дара, заканчивая странным поведением, довольно скрытным, я бы сказал. Это позже мы разобрались, что дело не в скрытности. Так вот, ни я, ни тем более, Крис работать в слепую не привыкли, нам нужно было в короткие строки узнать о тебе, как можно больше. Не забывай, на кону не только победа, но и наша свобода, нам нельзя рисковать. Метод был довольно грубый, но для меня, как и для Криса, важен результат. Так, что малышка извини, конечно, но я не считаю, наше поведение не правильным. Более того, я уверен, если бы Д'эстен попал в подобную ситуацию, то поступил бы точно также. И еще, кроха, я силу и умение некроманта я могу оценить еще до того, как он начнет плести заклинание. А твой новый друг, не менее хитер и наблюдателен. Я уверен Д'эстен знает на что ты способна и о камне, если не знает, то догадывается, - я хотела его перебить даже воздух в легкие набрала, но мне и слова не дали вставить. - Камилла, я не могу открыто обвинить этого человека во лжи, но вся моя интуиция, мне твердит о том, что он лжет, очень много лжет. И еще дуэль состоялась, Кристофер вечером был избит, если бы кровотечение было немного сильнее, то я бы мог его не спасти, - говорил он об этом так спокойно и размеренно, как о погоде, но я испугалась не на шутку. - А теперь подумай, откуда безродный может так хорошо владеть оружием, чтобы в сухую победить будущего герцога, который с детства учится сражаться.
   - С ним все в порядке?
   -Я бы не позволил этому гаду помереть раньше времени, - с улыбкой заверил меня Рэндольф. - Мы, похоже, пришли, - меня тут же поставили на землю и некромант доброжелательно посмотрел на меня даже улыбнулся. - Иди, и будь послушной девочкой отдохни. Ах, да, магмат у нас, завтра вечером делаем первый камень.
   Посмотрела на него недовольно, кивнула на прощание и ушла, Рэндольф даже представить не мог, как сильно меня расстроил, новостями об Эльдаре. Значит, снова нужны мои артефакты. Я кисло усмехнулась, ничего вы от меня не получите. Когда я поднялась в комнату, то обнаружила встревоженную соседку.
   -Где ты была так долго с Д'эстеном?
   -Почему сразу с ним, с книгами.
   -Ками, держись от него подальше. Ты вряд ли меня поймешь, но все мои чувства кричат, о том, что он опасен, очень опасен. А я своим ощущениям склонна доверять, они меня еще ни разу не обманывали.
   -Яра, скажи, вы с Рэндольфом сговорились? Он мне только что прочитал такую вдохновенную речь о том, что мой друг опасен и я должна держаться от него подальше. Не надо начинать все заново, - подруга насупилась недовольно, фыркнула и отвернулась, молча пошла, стелить кровать. Я взглянула на блокнот, желание, что-то считать бесследно исчезло, я почувствовала себя уставшей и одинокой. - Решать тебе, Ками, но не подпускай этого смазливого красавчика слишком близко, он предаст играючи, - буркнула Яра напоследок, когда улеглась в кровать. Я улыбнулась и тоже пошла, отдыхать, завтра предстоит сложный день.
   Утро встретило меня пасмурным небом и еще более мрачным Кристофером, который ненавязчиво стучал в дверь с самого утра. Причем ненавязчиво, явно по мнению мага, я же проснулась от невыносимого грохота со стороны входной двери. Первой поднялась Яра и не стесняясь в выражениях высказала будущему герцогу все что о нем думает и где с кем и в каких позах его видела. Я признаться не ожидала, от таких заковыристых выражений даже проснулась. Терпения Кристофера хватило не многим дольше, он нагло потеснил Яру, буркнув что-то вроде: "Я всегда знал, что ты ко мне не равнодушка, Ярочка!", чем привел мою подругу в бешенство. Девушка стояла, молча хватая воздух, не зная как реагировать на подобную наглость.
   -Камилла, душенька моя, собирайся, экипаж нас уже ждет!
   -Куда?! - растерянно пролепетала я. - Никуда я с тобой не поеду!
   -Мы договаривались, забыла? - Кристофер подошел ближе и присел на мою кровать, откровенно рассмотрел мою одежду для сна, улыбнулся непонятно чему и заявил, в своей любимой манере, которая не терпела пререканий: - У тебя десять ыр, на сборы! - с этими словами он направился к двери, затем у самого выхода остановился и повернулся ко мне, сверкнул улыбкой в духе Коварного и добавил: - Не успеешь, возьму на руки и увезу голышом!
   В следующий миг я уже была возле шкафа и поспешно натягивала нижнюю рубаху, корсет и платье. Яра смотрела на меня круглыми от удивления глазами.
   -Он ведь пошутил?
   -Надейся! - буркнула я, поспешно поправляя воротник и разглаживая складки на платье. Затем метнулась к расческе, не успела я провести гребнем по волосам двери снова без приглашения распахнулись явив Кристофера, на лице у того была такая хитрая улыбка, но увидев меня полностью одетую он несколько скис.
   -Между прочим это невежливо, подобным образом врываться в комнату леди!
   -Тебе напомнить сколько раз ты в моем присутствии нарушала этикет? - определенно этого негодяя ничем не проймешь.
   -Куда мы так спешим?
   -По пути объясню, пойдем!
   -Подожди, ты же не хочешь, чтобы я выглядела как пугало огородное? - возмутилась я, Кристофер фыркнул, а мои волосы как назло не желали расчесываться. Пока я приводила их в порядок, Яра и Крис успели хорошо поцапаться, припомнив друг другу много приятного, они, надо сказать друг друга стоили, никто из них, не желал отступать, более того оба искали способ поддеть побольнее. А знакомы, как я поняла, они были давно, и припомнить было что. Заплетая косу, я заметила отсвет магии в глазах Яры, это был верный признак крайней степени злости. Пришлось спасать подругу от наказания со стороны магистров за нарушение правил и семьи Ри Фэйр, из-за какой-то неприятности с их наследником.
   -Нам пора! - буркнула я, схватила Кристофера за руку и вывела из комнаты. Почувствовала на себе удивленный взгляд. - Что не так? - спросила, остановившись, хотела отпустить его ладонь, он удержал.
   -Ты странно себя ведешь.
   -Зачем ты гневишь Яру, я не хочу чтобы у нее из-за тебя были проблемы.
   -Проблемы у Яры? С чего бы?
   -Ее дар очень не стабилен и при сильных эмоциях, может активироваться. А драться на территории школы используя магию запрещено, и наказание вплоть до исключения, - он посмотрел на меня с удивлением, но я не дала ему и слова вставить. - Уверенна, будущему герцогу Ри Фэйр ничего подобного не грозит! И отпусти меня, в конце концов.
   Он улыбнулся и первым пошел вперед, руку так и не отпустил, из-за чего я была вынуждена идти рядом с ним. Вот так на глазах всей школы мы шли, взявшись за руки, один раз нам на глаза попался Эльдар, он сидел с какой-то девушкой на скамейке и что-то рассказывал, мило улыбаясь при этом. Увидев меня с Кристофером, он нахмурился, но я покачала головой, прося не вмешиваться, это не укрылось от глаз мага, он зло взглянул в сторону моего друга и презрительно улыбнулся. Эльдар принял независимый вид, полностью проигнорировав гримасу огневика.
   Мы покинули территорию школы, спустились по длинному спуску к подножью Белой скалы, где нас ожидал экипаж запряженный парочкой белых породистых лошадей. Когда подошли ближе, я смогла разглядеть герб рода Ри Фэйр. Мне это не понравилось, но Кристофер не оставил выбора, галантно раскрыл передо мной дверь и помог забраться внутрь, затем присел рядом.
   -Пора рассказать мне, куда мы собственно направляемся.
   -В особняк моей семьи.
   -Что?! С ума сошел? Нам нужно тихое место, но никак не огромное герцогское поместье.
   -Камилла, поверь, более тихого места в Мердарионе не сыщешь, никто никогда не посмеет проверить особняк главы тайной канцелярии. А если посмеет, то на это должны быть более чем серьезные основания.
   -А создание запретных артефактов, это разве не основания?
   -М-м-м, малыш, а кому известно, чем мы собираемся заняться? А? Со стороны все выглядит, так, словно я решил провести день со своей любимой девушкой, в моем поместье.
   -Что? А о моей репутации ты подумал? - возмутилась я, на что Кристофер покровительственно улыбнулся и наклонился ко мне, после чего доверительным шепотом пояснил:
   -А ты моя девушка, и пока я хочу, о тебе будут думать так, как я хочу!
   -Ты что себе возомнил! - моему гневу не было предела. Продолжить свою гневную тираду мне не дали, Кристофер одним движением привлек меня к себе и поцеловал, я попыталась сопротивляться, но меня только крепче прижали к себе.
   -Малыш, не зли меня, - тяжело дыша, попросил он, немного отстранившись, а потом привлек меня к себе, так что я носом уткнулась ему в грудь.
   -Отпусти!
   -Нет, - последовал краткий ответ и в подтверждение пересадил меня к себе на руки и в довершение зарылся ладонью в волосы. - Мой маленький, милый артефактор, - услышала я его довольный шепот, расстроилась. Ну, вот еще одно подтверждение о том, что я всего лишь полезная вещь, не более того. Спорить бесполезно, меня все равно не слышат, устало вздохнула, попыталась отстраниться, не пустил, так и ехали молча, карета, пошатывалась и размеренно скрипела, от чего меня клонило в сон. А еще я неожиданно согрелась в объятьях Кристофера и все же задремала. Очнулась, когда экипаж остановился, и дверца открылась, пропуская внутрь второго подельника.
   -Хм, мило! - заявил Рэндольф, присаживаясь напротив, я потянулась к окну, чтобы приоткрыть штору и взглянуть на дорогу, как оказалось, мы проезжали по одной из центральных улиц Мердариона.
   -Далеко еще?
   -Нет, скоро прибудем! - проигнорировав недруга, ответил Кристофер. Он оказался прав, вскоре, экипаж остановился, возница крикнул, чтобы открывали ворота, и мы неспешно въехали на широкий двор поместья семьи герцога Ри Фэйра. Я хотела как можно скорее выбраться из Кареты, но Кристофер шикнул, чтобы я не торопилась, у него дома, видите ли, не принято идти пешком до крыльца. Когда мы наконец-то остановились, меня все равно не отпустили, аристократ дождался, пока ему откроют дверцу, выбрался из экипажа сам и помог спуститься мне. Демонстрируя на редкость учтивые манеры, даже Рэн недовольно поморщился, увидев недруга в этом амплуа.
   -Добро пожаловать в скромную обитель семьи Ри Фэйр, это конечно не родовой замок, но здесь тоже весьма уютно, - с вежливой улыбкой, но довольно сдержанно, как и полагается будущему герцогу предложил Кристофер.
   Я позволила себе осмотреться, поместье было великолепное, огромный дом в три этажа, укрытый виноградной лозой, приветливо глядел широкими окнами на эспланаду, украшенную широкими аллеями и цветущими клумбами, справа раскинулся зеленый парк, оттуда слышалось журчание воды, наверное, там был фонтам, возможно даже не один.
   Пока я рассматривала двор к нам подошли слуги поприветствовать молодого господина.
   -Подайте завтрак в летнюю гостиную, - распорядился Кристофер и уже нам: - Надеюсь, вы не откажитесь быть гостями в моем доме?
   -Конечно же, нет! - опередил меня с ответом Рэндольф и первым предложил руку, я тут же за нее уцепилась, лучше уж этот некромант, чем ненормальный колдун. Правда от моего взора не укрылась веселая усмешка на лицах ребят, снова издеваются, поняла я, но все же послушно направилась вслед за Кристофером. Мы прошли множество богато обставленных коридоров и залов, возможно, если бы меня оставили в одном из таких коридоров, я вряд ли бы нашла выход, разве что при помощи артефакта. Мой родовой замок, наверное, уступает в размерах их поместью. Всегда поражалась, род Ри Фэйр не так уж близок к власти, но по достатку они заткнут за пояс всем известный род Ри Вирьен. Интересно, чем это можно объяснить?
   Когда мы наконец-то добрались до летней гостиной, у меня едва не разболелась голова от пестрого убранства дома. Отчим тоже питает слабость к дорогим вещам, а я никогда не понимала, зачем создавать из дома музей. Что интересно, летняя гостиная оказалась вопреки моим переживаниям, местом довольно уютным, широкие окна украшенный легкими шелковыми шторами открывали прелестный вид на парк. Да и вообще в комнате царила ненавязчивая атмосфера, не было ярких, вопиющих цветов, скорее наоборот, здесь подбиралось все в одной гамме, где преобладал бежевый цвет, кое-где мелькало золото, но наибольшее внимание концентрировалось на небольшом обеденном столе из красного дерева, и подходящих кресел в тон ему. Что меня приятно поразило так это живые цветы в вазах, расставленные по комнате заботливой рукой. Благодаря этому в гостиной царил приятный цветочный аромат. Кристофер заметил мое удивление и пояснил:
   -На заднем дворе оранжерея, там даже зимой что-нибудь цветет, и слуги к приезду гостей всегда приносят цветы. Присаживайся! - Кристофер галантно отодвинул для меня кресло, пришла, села и перевела все внимание на хозяина, который устроился по правую руку, во главе стола, Рэндольф сел напротив меня.
   -Замечательный дом! - привычно отдала должное убранству я, таковы требования этикета.
   -Брось, Ками, тебе же он совсем не понравился.
   -Отчего же, здесь очень красиво.
   -Да и совершенно не уютно, мои родственники часто интересуются, почему я не живу в этом особняке, им почему-то невдомек, что если жить здесь, то нужно вставать на три саата раньше, чтобы вовремя попасть на занятия и столько же добираться обратно.
   -Не могу не согласиться, - я продолжала вежливо поддерживать беседу.
   Слуги подали первые блюда так, как это считалось завтраком, то еда соответственно была легкой, несколько видов салатов, блины и омлет с овощами и зеленью. Привычно положила салфетку на колени, взяла в руки приборы и неспешно приступила к трапезе, когда подняла голову, заметила несколько растерянные взгляды.
   -Что-то не так? - прожевав, вежливо осведомилась я.
   -Ками, мы не на светском приеме, здесь можно отбросить манеры и этикет, - пояснил мне Кристофер, я сдержано кивнула, принимая во внимание замечание, но ответила, как положено:
   -Прошу простить, но мне так привычнее, - конечно же, солгала, но нарушить правила в его доме, все равно, что признать нашу дружбу или более близкие отношения. Даже если это никто не видит, то сам хозяин дома намек поймет.
   -Право слово, мне искренне жаль, что вы так считаете! - разумеется, он все понял, одним привычным движением развернул ранее отложенную салфетку и тоже положил на колени, затем правильно взял приборы и только тогда приступил к трапезе. Рэндольф одарил меня недовольным взглядом, но сделал, так же как и хозяин. - Но я надеюсь, ваше отношение ко мне в ближайшем будущем изменится.
   -Разумеется, - мило улыбнулась я и добавила: - как только Белая скала почернеет.
   -Может, обсудим дело, ради которого мы здесь собрались? - предложил Рэндольф.
   -Вся во внимании.
   -Хорошо, нужные камни мы тебе достали, это все что тебе нужно? - я быстро припомнила первый опыт работы с подобными заклинаниями и согласно кивнула. - Тогда, будь добра поясни, как ты себя чувствовала в прошлый раз, это пригодиться мне как целителю, чтобы я мог вмешаться в нужный момент. Яра, рассказывала, что очень сильно за тебя испугалась, но не стала пояснять почему.
   -Вот и молодец, что не стала. Я тоже не стану ничего рассказывать, скажу только о том, что тебе ни в коем случае нельзя вмешиваться, даже простейшее заклинание применять нельзя, пока я не завершу. И это не шутка, не блажь, и не моя прихоть. Дело в том заклинании, которое буду создавать я. Это как вы понимаете необычное плетение, если бы оно состояло из одной стихии, я бы смогла создать его самостоятельно, но оно много потоковое, если говорить точнее, то я связываю четыре стихии, при этом моя задача не допустить диссонанса. Одно неправильное действие и может произойти что-то непоправимое, если я просто потеряю контроль, то плетение рассеется, но если вмешается другая стихия, без разницы какой она будет, то стихии вступят в противоречие, и судить о результате даже я не берусь. Все понятно?
   -Ками ты рискуешь своей жизнью и отказываешься от моей помощи, по-моему, это глупо.
   -Да, но другого выхода нет, я вам с самого начала говорила, что это для меня опасно, вы не верили, теперь пожинаем плоды, - голос прозвучал ожесточенно, с упреком. Я же медленно отложила приборы, не осилив блюдо даже до половины, готовили в доме Кристофера очень хорошо, но в подобной компании почему-то кусок в горло не лез.
   -Камилла будь добра, закончить завтрак, - сдержанно попросил хозяин дома, я улыбнулась и сдержанно поблагодарила, заверив, что не голодна. Парень недовольно отложил приборы и перевел на меня холодный, пугающий взгляд. - Камилла, либо ты нормально позавтракаешь, либо мы будем сидеть за столом до полудня, и над камнем будешь работать ночью.
   Он не шутил, мне это не понравилось, но выхода не было, сохраняя достоинство, я завершила трапезу и перевела мрачный взгляд на Кристофера.
   -Надеюсь, теперь ты мной доволен? - с издевкой спросила я, он поморщился, но ответил:
   -Вполне.
   -Лорд Фэйр, когда вам надоест обращаться со мной как с вещью? - в глазах мелькнуло удивление и недовольство.
   -Мисс Дагессо, с чего подобные рассуждения? Вы гостья в моем доме, а мои слова всего лишь просьба, и я руководствовался заботой о вашем здоровье.
   -Очень мило с вашей стороны, Лорд Фэйр, но я была бы рада, если бы вы уделяли мне меньше внимания.
   -Предпочитаете, чтобы о вас заботился кто-то другой?
   -Вы абсолютно правы, - мягко ответила я и добавила, после короткой паузы, - Лорд Фэйр, - кажется, последнее вывело его из себя, он как-то резко поднялся со стула и навис надо мной.
   -Камилла, не смей приближаться к белобрысому ублюдку, не то клянусь, я его убью.
   -А как же ваша репутация? Не пострадает?
   -Разберусь как-нибудь, - буркнул он, схватил меня за руку и вытянул из-за стола, - пора начинать работу, Рэн, догоняй!
   -Отпусти меня, мне больно, - прошипела я. Он остановился, повернулся ко мне, посмотрел в глаза.
   -Ками, что не так? Почему ты так холодна ко мне, что готова поменять на безродного голодранца? Чем тебя не устраивает будущий герцог? - я молчала, вот опять как ему пояснить, что мне ни он, ни Эльдар не нужен, я хочу свободы. - Молчишь? Когда я спрашиваю что не так, ты молчишь, когда я делаю шаг к тебе, ты убегаешь. Ну же, девочка моя, расскажи мне, в чем причина?
   Первым порывом было рассказать, потом я посмотрела на свое запястье, которое Кристофер все еще крепко сжимал в руке, вспомнила его горячий нрав и поняла, что он либо снова меня не услышит, либо не пожелает слушать, так зачем зря тратить силы. Взяла себя в руки, последний раз попыталась вырвать руку из его хватки, он неожиданно отпустил и с надеждой посмотрел в глаза. Но я сказала совсем не то, что он ожидал услышать:
   -Пойдем, скорее, закончим с артефактом.
   И ушла, просто оставила его за спиной и пошла вперед, чтобы он не видел печаль в моих глазах, действительно самым правильным вариантом будет дать то, чего они так жаждут, а потом они станут еще одной ступенькой к моей свободе, крепче сжала кулаки собирая остатки сил и выбрасывая нехорошие мысли из головы. Кристофер скоро меня догнал, держался он на расстоянии, несколько отстраненно, я этому только порадовалась. Мы поднялись на третий этаж, и пошли в северное крыло особняка. Я даже не пыталась запоминать дорогу, все равно ничего бы не получилось, вместо этого я в очередной раз припомнила плетение, которое сейчас мне предстояло создать. Задачка не из легких, но я справлюсь, должна справиться, ведь я на пути к свободе.
   -Мы пришли! - объявил Кристофер, открывая передо мной двери. Я вошла внутрь, это оказалось что-то похожее на гостиную, несколько меньше чем, та в которой мы обедали, но довольно уютную. Стены оббиты вишневым шелком, на окнах на несколько тонов более темные шторы, широкий письменный стол у самого окна, несколько полок с книгами, диван и картины в дорогих рамах, которые оживляли унылую обстановку.
   -Где магмат?
   -Вот, - ответил Рэндольф, он подошел ближе и вытащил из внутреннего кармана камень размером с орех, красивого синего цвета с темными прожилками. Я затаив дыхание рассматривала всемирно известный камень, самый подходящий для создания накопителя. Потом сосредоточилась на деле, пропустила небольшое заклинание через камень, чтобы уничтожить остатки магии, если таковы были, теперь он был чист. - Камилла, ты уверенна, что не хочешь мне ничего рассказать, я целитель...
   В ответ я только фыркнула, вот еще показать свою слабость, ну уж нет. Справлюсь как-нибудь.
   -Руку, - неприязненно попросила я, гладя на Кристофера, тот на мой тон внимания не обратил, парень вообще был непривычно задумчив и молчалив. Не самое лучшее состояние для помощника, слишком рассеян и поглощен своими мыслями, это не допустимо. - Кристофер, - позвала я и даже легонько коснулась плеча, он поднял взгляд и несколько недовольно взглянул на меня, быстро взяв за руку, тем самым показывая, что он меня услышал. Но этого было мало, -Кристофер, ты сейчас будешь выступать в роли помощника, с Ярой мы долго готовились к первому эксперименту, она училась давать мне силу равномерном, это очень сильно упрощает работу, с тобой мы подобного не делали, но я полагаю, что с этим проблем возникнуть не должно. Но все же, прошу, не подвергай наши жизни дополнительному риску, сила должна течь однородно, равномерно, малейшие скачки будут мешать мне. Все понятно?
   -Более чем, - вполне серьезно ответил Кристофер.
   -Хорошо, теперь положи ладонь мне на плечо. И ребята, чтобы не случилось, даже если сам Коварный почтит нас своим присутствием, меня не отвлекать, - я дождалась согласных кивков и осторожно подвесила камень при помощи воздушной петли в воздух перед собой.
   -Камилла, будь осторожна! - напутствовал меня напоследок аристократ, прежде чем высвободить свой дар. Я только насмешливо фыркнула, будут тут мне всякие боевики указывать, как делать артефакты. Сосредоточилась на своих ощущениях, прежде чем начинать работу, надо свыкнуться с даром, огонь Криса опалял, бушевал и требовал действовать, без разницы как, главное, что-либо делать. Я пыталась осторожно отстраниться от влияния стихийной магии, медленно ощущения навеянные стихией отступали, холодный расчет, вот что главное для артефактора, нет эмоциям, чувствам, интуиции, только холодный трезвый расчет. Как только я почувствовала, что достаточно сосредоточилась и свыклась с силой, потянулась к первой стихии. Воздух подобно старому приятелю откликнулся на огненный дар, мягко и послушно закрутился возле магессы, а девушка медленно входила в раж, она снова была в своей стихии и магия кружилась вокруг нее безумным хороводом, а в ее руках подобно изысканному музыкальному инструменту пели свою безмолвную песню стихии. Они причудливо закручивались и вплетались в невиданной красоты узор. При том каждый последующий виток полностью гармонировал с предыдущим, как в плане насыщенности силой, так и в плане оттенка, который приобретала стихийная магия в ее руках. Безупречно, привычными движениями, отработанными и грациозными девушка создавала заклинание, вкладывая свои чувства, свою нерастраченную любовь и доброту. Когда она призвала огонь, тот затейливыми узорами наполнял безликую комнату, на миг, разрывая невидимую грань, если бы здесь был кто-то посторонний, не владеющий даром, он бы заметил странные вспышки, искры, что складывались в забавные хитросплетения. Что может быть упоительнее и прекраснее, чем заниматься, тем делом, которого просит душа и сердце. Это может показаться странным, но для Камиллы в жизни была одна единственная отрада - артефакты, любовь к которым, ей подарила няня Рисса еще в глубоком детстве. И спустя много лет, девушка не растеряла эту любовь, более того, она хранила ее и лелеяла, как самое ценное, что имела. Правду говорят, можно растоптать чувства, можно плюнуть в душу, но мечту не уничтожить никогда. Она подобна идее, такая же свободная и эфемерная. Вот только идею легко отпустить, а мечту почти невозможно. Она, как и надежда умирает последней.
   Магия земли в руках девушки была почти незаметна, но работа с ней требовала еще больших усилий, чем обычно. А может просто, Камилле было трудно сладить с самой стойкой и непоколебимой стихией. Магия земли вообще была трудна для работы, но такого могущества и смертоносности не давал даже огонь. Этим она зачаровывала магессу, которая самозабвенно снова и снова одолевала стойкую стихию, от усердия у девушки на лбу выступил пот, но это ничего большая часть работы сделана. Осталась последняя стихия, ограничитель и закрепитель. Водная магия принесла в комнату свежесть и прохладу, а вместе с тем напряжение, казалось даже воздух загустел и стал похож на кисель, появилось стойкое желание распахнуть настежь все окна, но никто из людей даже не пошевелился, преодолевая неприятные ощущения. Вода шипела, сердилась, не желала покоряться, но тонкие, пальцы умело выплетали узор из водных нитей, наполняя силой ровно на столько, чтобы магия слушалась, чтобы ни на миг не потерять контроль и не рухнуть в бездну. Камилла ловко сотворила очередной узел и почуяла, что силы на исходе, но оставить заклинание без ограничения нельзя, поэтому она продолжила выплетать следующий шестигранный узел, одно из самых сложных мест в заклинании. Рывок, новая нить и новый виток, главное держать глаза открытыми и дышать, просто дышать и не думать, ни о чем не думать, голова знает что делать, а значит, руки выполнят все в точности. Главное продержаться, девушку бросило в холод верный признак полного опустошения, но ведь силу дарит Кристофер и есть еще немного времени, новый виток почти последний, послушно ложиться в общий узор, ноги дрожат, но пальцы пока еще нет. А рядом стоит Рэндольф и с ужасом наблюдает за своей подопечной, которая вот-вот рухнет в обморок от истощения. Да, он подозревал нечто подобное, но даже предположить не мог, что все будет настолько плохо, как оказалось, Камилла не шутила, говоря, что создавать этот артефакт для нее опасно. И то, что она выжила в первый раз можно считать не иначе как чудом. Последний рывок, золотая нить ложиться поверх узла переливающегося всеми оттенками, и тянется к голубому камню, что загадочно мерцает в комнате, стоит им соприкоснуться, как происходит нечто невиданное, синий камень засветился, окутался неясным сиянием и упал на пол, за ним без чувств рухнула Камилла, но ее заблаговременно поймал Рэндольф у которого, наготове были необходимые заклинания. Кристофер подошёл к артефакту, взял в руки мерцающий камень и внимательно вгляделся в него.
   -Что скажешь? - между делом спросил Рэндольф, из его ладоней текло белое сияние, которое окутывало девушку, это было одно из сложнейших плетений в области целительной магии, но Рэндольф ним овладел, самостоятельно, чем вполне заслуженно гордился.
   -Невероятно, она не солгала это полноценный накопитель, энергия стабильна, никаких вспышек он полностью работоспособен.
   -Рад этому! А теперь отбрось вещичку и зови слуг, Ками нужно переместить в холодную воду у нее поднимается жар, - дважды простить аристократа не довелось, он покинул комнату и громко крикнул, призывая кого-то из слуг. Те прибежали очень быстро несколько женщин приготовили ванную и помогли раздеть бесчувственную гостью, далее ней занимался Рэндольф, выставив друга вон. Состояние Камиллы было плохим, девушка сипло дышала, и была горячей. Едва слышно что-то бормотала и хмурилась. Рэндольф сидел возле нее и скрупулёзно восстанавливал опустошенные каналы, девушка медленно приходила в себя. Спустя несколько саат, некромант наконец-то вздохнул с облегчением, ее жизнь была вне опасности, парень выловил подопечную из сорвал сорочку завернул в чистую белую простыню и занес в комнату, заботливо уложил на широкую кровать, укрыл сверху одеялом. И только тогда взглянул на своего недруга. Кристофер стоял у окна, и казалось, безучастно глядел на улицу. Вот только Рэндольф слишком хорошо знал этого человека, подобная задумчивость означает, что он принял нелегкое для себя решение и сейчас продумывает последствия, а заодно и возможности избежать самого неприятного. Некромант бесшумно приблизился и стал рядом.
   -Что теперь?
   -Сам как думаешь? - мрачно отозвался Кристофер, в его руках все еще находился камень, тот самый легендарный артефакт, который мечтали получить многие маги, ведь он давал возможности делать заклинания, намного мощнее.
   -Я все еще в растерянности, не верится, что у нее это получилось. Теперь она в опасности.
   -Это мы оба понимаем. Вот только как ее защитить от архимага?
   -Крис, я все еще не могу поверить, что Ритрофа убил Валериан, - это был сложный вопрос, и выяснить правду сейчас не представлялось возможным. Были только факты, среди которых, четко значилось, что подающий большие надежды артефактор Ритроф был отравлен своей любовницей Риссой Дель Терр, которую потом казнили, по обвинению в преднамеренном убийстве одаренного. Это была вынужденная мера, король был зол, ему был очень нужен накопитель, над которым работал Ритроф. Да и ситуация тогда была нестабильной, только боязнь гнева со стороны всемогущего Валериана Саино Мастаре, удерживала аристократов от необдуманных поступков, в сторону одаренных. В эту ненависть и вражду старательно подливали огонь храмовники Всевидящего, которые лишились значительного куска власти, и во чтобы то ни стало, жаждали ее вернуть, даже если ценой была разоренная братоубийственной войной страна. Ее чудом удалось избежать, об этом ребятам поведали их родственники, которые во всем этом принимали самое непосредственное участие. Смерть Ритрофа была камнем преткновения, после нее должна была начаться война, но вмешался хранитель, он расследовал дело и не выявил следов постороннего вмешательства. Вот только стороны к единому мнению так и не пришли, маги все сворачивали на короля, вслух никто ничего подобного не говорил, король был быстр на расправу и строг, вольностей не допускал. А люди короля, наоборот считали во всем виноватых магов, а точнее архимага, который боялся потерять свою власть и влияние. Когда Крис и Рэн встретились впервые, этот вопрос был все еще довольно болезненным для обеих сторон. Вот мальчишки и припомнили грехи друг другу, как представителям своего класса. Тогда то и выяснилось, что люди короля здесь не причем, а девица и вовсе была сотрудником тайной канцелярии, и никогда в жизни не посмела бы нарушить приказ, ею просто пожертвовали как разменной монетой, ведь в той ситуации другого выхода не было, король требовал ответа. Вот тогда и родились первые подозрения, ребята об этом никому не говорили, оба знали, что такое осторожность. И вот теперь, появилась девушка сумевшая завершить то, что не успел Ритроф.
   -Единственным доступным образом, спрятать.
   -Как будто это просто сделать.
   -Но ведь она пока не попалась, даже учитывая ее глупую выходку на фестивале. А теперь мы тем паче не должны с нее глаз спускать...
   -И как ты этого добьёшься?
   -Уж как-нибудь постараюсь, и еще этот белобрысый Д'эстен, он должен держаться от нее подальше, если хочешь, потребуй от деда его исключения.
   -Сам и требуй, если тебе так надо. Слежку за ним организовал?
   -Разумеется, тем же вечером, после получения письма.
   -И что? - заинтересованно спросил Рэндольф, хотя уже уловил раздражение в голосе недруга.
   -И ничего абсолютно, он просто исчезает, вот он есть, а в следующее мгновение нету, мои люди с ног сбились, а ответа нет.
   -Печально, но я думаю, он не самая большая наша проблема. Сейчас важен, архимаг, хранитель и будущее соревнования, думаю, будет достаточно сосредоточить все внимание Камиллы на нем. Чтобы сил больше ни на что другое не осталось.
   -Не могу с тобой не согласиться, но я предприму еще кое-что...
   Рэндольф заинтересованно посмотрел на друга, Кристофер широко улыбнулся, повернулся к недругу спиной и направился к спящей девушке, Извлек ее правую руку из под одеяла, а затем небрежно вытащил из кармана семейную реликвию, стоимостью в половину особнячка в котором они находились. Это было кольцо, очень древнее кольцо, с виду оно казалось слишком громоздким, золотая поверхность была украшена цветами, поверх которых широко рассыпались многогранные бриллианты.
   -Это же обручальное... - прошептал Рэндольф, изумление отчетливо слышалось в его голосе. - Ты совсем с ума сошел?
   -Почему же, совсем наоборот, личный артефактор, лишним не бывает и ради нее я готов пожертвовать своей свободой. В конце концов, любовницу я всегда смогу завести, а это колечко убережет ее в случае опасности.
   -Кристофер, а ее мнения спросить не хочешь?
   -Я уже все решил, - мрачно глядя на некроманта заявил тот. Его недруг скривился, но спорить дальше не стал, просто махнул рукой.
   -Ты дурак, Кристофер, самый настоящий дурак, - с этими словами он вышел из комнаты, хлопнув дверью. Аристократ изумленно глядел ему вслед, потом перевел взгляд на спящую Камиллу. Сейчас она выглядела такой милой и беззащитной, парень осторожно погладил ее каштановые волосы, ему нравилась их мягкость и цветочный аромат.
   -Прости милая, но ты не оставила мне выбора, - тихо сказал он и надел фамильную ценность ей на палец. Девушка так и не проснулась, а колечко уменьшилось в размере и крепко обхватило тонкий пальчик. Кристофер ласково погладил ее по щеки и вдруг понял, что совершенно не хочет уходить. Странно, он никогда не испытывал недостатка в женской ласке, при желании с легкостью мог заполучить сердце любой красавицы, приятная внешность, твердый характер и известная фамилия, все в купе делало из него любимчика женщин, а тут такая незадача, внешность не подействовала, настойчивые ласки откровенно пугали, а громкая фамилия наоборот отталкивала. Все это пробуждало интерес, азарт, хотелось заполучить, а ведь Кристофер был человеком, который точно знал, чего хочет и добивался этого, часто, невзирая на цену. Даже сейчас он не собирался отступать, потому совершенно не понимал, отчего так недоволен Рэндольф. Кристофер хитро улыбнулся и удобно расположился на постели рядом с Камиллой, а перед этим мягко привлек спящую девушку к себе. Пьянящий аромат фруктов завораживал, им хотелось дышать. Так зачем отказывать себе в удовольствии.
   В сознание я пришла рывком, вот только что было в голове пусто, а в следующий миг я открыла глаза, и в сознании закопошились мысли, переживания, надежды. Осторожно вздохнула, попыталась оценить свое состояние, определенно в этот раз мне намного лучше, чем тогда. Видно Рэндольф постарался, я с благодарностью подумала вдруг о некроманте. И осторожно пошевелилась, судя по всему, я лежала в кровати, и кто-то даже заботливо укрыл меня одеялом. Только странный стук под ухом несколько сбивал с толку, ведь в комнате было тихо. Осторожно коснулась рукой, чтобы понять, на чем я лежу, это что-то было теплое и мягкое, от догадки, скользнувшей в сознании, я едва не закричала. Рядом со мной кто-то был, попыталась отстраниться, но меня удержали, чьи-то руки крепко обвивали талию.
   -Чего дергаешься, милая? - мягко спросил Кристофер, поглаживая по спине и я с ужасом поняла, что лежу совершенно раздетая, и он в моей постели.
   -Отпусти, негодяй! - визгнула я, страх накинулся с небывалой силой и я начала отбиваться, хотелось сделать, что угодно лишь бы оказаться подальше.
   -Хм, я рассчитывал на другое проявление чувств, - хмыкнув, заявил Крис, с легкостью поймав мои ладони, и прижал спиной к постели, я почувствовала себя беспомощной, хотелось кричать и плакать.
   -Прошу отпусти меня, - голос получился дрожащим и жалобным, но мне было на это плевать, я готова была умолять, невзирая на гордость лишь бы он отпустил меня.
   -Милая моя бежать не куда, перестань сопротивляться, обещаю, я подарю тебе незабываемую ночь.
   -Нет! Не надо, молю, - глотая слезы, прошептала я, все еще не прекращая попыток вырваться.
   -Глупенька, моя девочка, ты же понимаешь, что рано или поздно станешь моей, так зачем бессмысленно тратить время, - его нежный шепот, пугал сильнее, а перед глазами стояла совсем другая картинка...
   Кристофер, осторожно наклонился, чтобы поцеловать, но я отвернулся и он коснулся щеки, мокрой от слез. Замер, отпустил и щелчком пальцев зажег свет. Его нахмуренные брови почти сошлись на переносице. Он встревоженно посмотрел на меня, но вместе с тревогой я отчетливо заметила растерянность. Пока он не схватил меня снова, попыталась отползти, придерживая белую простынь руками на груди. Мне даже этого не позволили сделать, Крис, рывком приблизился, сгреб в объятья и прижал к своей груди.
   -Ками, что не так, почему ты меня боишься, я не сделаю тебе больно, девочка моя... - жарко прошептал он на ухо, гладя по волосам. Но я не желала ничего слышать, я пыталась вырваться из жарких, удушливых объятий. Бесполезно, как всегда. Сжала руки в кулак и почувствовала странную тяжесть на безымянном пальце.
   -Что это? - искоса удалось разглядеть странный предмет на пальце, Кристофер отвлекся и замолчал. Я получила немного свободы и смогла наконец-то рассмотреть ладонь. На пальце было надето странное кольцо, не мое. Я такой ужас ненавижу. На вид оно было громоздкое и слишком вычурное. Да еще и россыпь камней, делала его аляповатым и шутовским. - Какой ужас, почему оно на мне и почему не снимается?
   -Да, не высокого же ты мнения, о семейной реликвии семьи Ри Фэйр, - ехидно прокомментировал Крис, улыбнулся и добавил: - И оно и не снимется, пока я этого не захочу, либо же спадет само, как только я надену обручальное кольцо.
   -Что?! Кристофер, умоляю, скажи, что ты шутишь! - с надеждой посмотрела на него я, лицо парня исказилось от гнева.
   -Шучу?! - прошипел он. - Ты думаешь, я шучу?! - резкий вздох и он взял себя в руки и уже ровным голосом сказал: - Нет, Камилла, это действительно знак нашей с тобой помолвки, можешь радоваться теперь ты невеста герцога.
   -Ты же говорил, что вы оставите меня в покое, как только получите накопители.
   -Я этого не говорил, а Рэндольф действительно оставит тебя в покое, - с наглой улыбочкой заявил Кристофер. Я не сдержалась, ударила его, колотила кулачками по груди как сумасшедшая, а потом просто расплакалась. Он позволил себя побить, но моих слез не выдержал.
   -Что?! Что не так? Ты станешь на одну ступень с самыми родовитыми аристократами, у тебя будет все. Но ты рыдаешь, вместо того, чтобы радоваться.
   -Лучше бы ты сдал меня в подвал темной канцелярии...
   Он замолчал, облокотился на спинку кровати, устало потирая глаза, затем схватил меня за руку и притянул к себе.
   -Так, ладно, с этими твоими глупостями разберемся позже, в конце концов, после свадьбы, думаю, ты по-другому оценишь свое положение, - я рассмеялась, глупо, может быть, это был истерический смех сквозь слезы, он обещал заменить фальшивую свободу золотой клеткой, ни за что. Парень молчал, видно растерялся, наблюдая резкие перепады моего настроения.
   -Кристофер!
   -Что?!
   -Я сниму его, твое кольцо, чего бы мне это не стоило.
   -В нем магия фей, с которой справиться под силу только архимагу, так что шанс у тебя есть, призрачный такой шанс, один на бесконечность, - я улыбнулась глядя ему глаза, мне ведь терять кроме фальшивой свободы нечего. - А теперь моя милая мы поговорим о другом, что за странная реакция на мои прикосновения?
   -Я не собираюсь, что-либо с тобой сейчас обсуждать, - понемногу успокаиваясь, заявила я. Он посмотрел серьезно, косо ухмыльнулся и продолжил пугать.
   -Ками, я ведь могу спросить по-другому...
   -А я могу пойти к Архимагу и выложить ему всю правду, думаю, он будет рад снять с меня эту дрянь.
   -Ты не посмеешь, - зло рявкнул Кристофер, мгновенно закипая.
   -Хочешь проверить? - он окинул меня пристальным взглядом и покачал головой. -А теперь будь добр, оставь меня одну.
   -Когда ты ответишь на мой вопрос? - серьезно спросил он, видно не понравилась ему моя реакция, но тут, увы, ничего не могу поделать.
   -После свадьбы, нашей, которой не суждено состояться! - процедила я.
   -Это мы еще посмотрим, моя милая, - с широкой улыбкой заявил мне Кристофер, а затем все же оставил меня одну. Я не могла не радоваться этому, откинулась на подушки и задумалась, над тем, как избавиться от кольца. Вот только уставший организм требовал отдыха, и я быстро уснула. А утром потребовала вернуть меня в школу. Кристофер перечить не стал, по его приказу подали экипаж и мы вернулись обратно в учебное заведение, где я чувствовала себя в относительной безопасности, Рэндольфа, кстати, с нами почему-то не было. Но расспрашивать о причинах его отсутствия, хмурого собеседника я не стала. Обидно стало, когда я вернулась в комнату, а Яры там не оказалось. Вот тогда я в полной мере ощутила себя беспомощной и никому не нужной, а проклятое кольцо довольно переливалось всеми цветами радуги, зло ударила рукой по столу, зашипела от боли и ушла в парк, туда, где можно было побыть одной.
   Полянка, скрытая от посторонних глаз встретила меня блаженной тишиной, я забралась с ногами на ветвь и рассеяно потянулась к магии, что витала вокруг. Это глупое действо всегда успокаивало меня, когда я перебирала в руках едва ощутимый магический поток, в душе царил мир, становилось хорошо, спокойно, а тревоги отступали прочь. Так было и сейчас, пальцы выплетали бессмысленный узор, а я думала, как поступить дальше. Осмотреть подарок Криса я успела, кольцо, к сожалению, принадлежало к группе древних артефактов, и плетение на нем было сокрыто от глаз и чтобы его увидеть, надо разгадать очередную загадку, на которую у меня просто не хватало времени. Я решила, что сейчас самое главное держаться от Кристофера как можно дальше. И больше даже речи не может быть о совместном создании артефактов, подумав еще немного, я решила попросить помощи у Рэндольфа. Он в данном случае заинтересованное лицо. Ему ведь еще нужен артефакт. Подумав немного, прикоснулась к браслету, и припомнила образ некроманта.
   -Камилла, что-то случилось? - мне показалось или голос Рэндольфа был обеспокоенным, решив не заморачиваться спросила:
   -Скажи, ты сейчас не занят?
   -Да, в общем, нет.
   -Тогда мы можем увидеться?
   -Где? - последовал краткий вопрос, я не раздумывая предложила небольшую прогулку по парку, некромант согласился и связь исчезла. Устало вздохнула, поднялась и пошла к тому месту, где мы должны были встретиться. Рэндольфа, разумеется, еще не было, потому я ходила вдоль дорожки и раздумывала над тем, что я ему скажу. Некромант, как и положено черному магу подкрался неслышно, чем довольно сильно меня напугал.
   -Твоя просьба была для меня неожиданностью, потому я заинтригован, о чем таком важном ты будешь меня просить, - голос был серьезный, но улыбочку впору было примерять Коварному. - Имей в виду, как снять кольцо я тоже не знаю.
   - Я на это даже не надеялась, - устало вздохнула я, кивнула в сторону аллеи, чтобы мы прошли в глубь парка, - я хотела поговорить о другом, хочу выполнить свою часть сделки и получить заслуженную плату.
   -Магмат... - догадался хитрый некромант.
   -Он самый, но у меня есть одно условие или просьба, считай, как хочешь...
   -Я слушаю,
   -Кристофера в деле не будет.
   -Кем ты его заменишь?
   -Ярой, - коротко пояснила я, парень вздохнул, отвернулся и шел некоторое время молча.
   -У нее нестабильный дар, тебе грозит опасность. Мне не нравится эта затея.
   -Мне тоже, но Кристофера я рядом не потерплю, - мой спутник неожиданно улыбнулся, став похожим на обычного человека, а не на злобного чернокнижника.
   -Я не буду спрашивать, чем он тебя так достал, но все же готов признать, что он все делает для твоего же блага.
   -Вздор, он просто тешит свое самолюбие, на остальное ему плевать, я лишь удобная вещь, полезный артефактор. Но речь сейчас не о том. Ты согласен на мое предложение?
   -Буду рад позлить своего недруга, - довольно усмехнулся Рэндольф.
   -Спасибо тебе, Рэн, - моя искренность была настоящей. - Не буду тебя задерживать.
   -Я никуда не спешу и мне бы хотелось продолжить нашу прогулку, - неожиданно попросил он, а мне стало неудобно ему отказывать. Потому я просто пожала плечами и пошла дальше. - Я заметил, что в том заклинании ты использовала некоторые типичные соединения для некромантии, - согласно кивнула, подобного вопроса я ожидала, трудно утаить такое от некроманта, который очень хорошо ориентируется в своей стихии.
   -Если честно, я много принципов использую из этого раздела магии. Это сложно пояснить тому, кто не знаком со стихийной магией, но магические конструкции этих разделов сильно разняться между собой. На мой взгляд, это выглядит, как будто их вовсе взяли из разных школ, не связанных между собой, - Рэндольф усмехнулся, как будто я сказала что-то забавное.
   -Откуда такие широкие познания из этой области, сомневаюсь, что в Лютианской школе, есть некромант.
   -Конечно же, нету, - согласилась я, - Просто туда однажды прислали книги по некромантии, они то и попались мне на глаза, ты не поверишь, но я столько интересного для себя открыла. Ваши схемы универсальны и упорядочены до крайности, ни единого лишнего элемента.
   -А какой тебе толк от изучения некромантии, ты же не сможешь создать ни единого заклинания?
   -Интересный вопрос, ты знаешь, что в боевом заклинании, воздушное пламя, которое так часто любят использовать маги огненной стихии и некроманским заклинанием прикосновение праха разница только в используемой стихии.
   -Разве?
   -Именно так, по сути, они одинаковы, но при этом некромант сплетет его в три раза быстрее. Вот смотри, я притянула огненную нить и сплела слабенькое заклинание, не став наполнять его энергией, узнаешь структуру.
   -Конечно, - ухмыльнулся некромант, - обычное боевое заклинание, - я довольно улыбнулась и прямо у него на глазах убрала все лишнее.
   -А теперь?
   Рэндольф ответил не сразу, в его ладони мгновенно возник узор прикосновения праха, некромант внимательно изучал структуру обоих заклинаний.
   -Невероятно, пробормотал он, это что же получается, можно использовать одни и те же схемы из разных разделов магии?
   -Не совсем, - развеяла его радость я, затем стряхнула с рук узор, - там еще очень много нюансов, которые нужно учитывать, к тому же не надо забывать о несовместимости некоторых стихий, хотя есть у меня сомнение, что этого неприятного эффекта можно избежать.
   -Ками, ты говоришь невероятные вещи...
   -Рэн, вчера вы получили забавную вещицу, у которой может быть множество применений, но при этом никто из вас не задумывается об истинной сути вещей.
   -О чем ты?
   -Магия это не искусство это наука, у которой сотни неоткрытых законов. Но об этом почему-то никто не задумывается. Мы путем проб и ошибок создаем новые плетения, вместо того чтобы искать фундаментальные законы. Меня это удивляет и ставит в тупик.
   -Интересные мысли ты озвучиваешь вслух, а тебе не приходило в голову, что подобные знания могут иметь не совсем положительный результат?
   -Рэн, я артефактор, а не политик, меня не интересуют возникшие проблемы, я просто хочу увидеть истину. А как ею воспользуются остальные, неважно. Знаешь, я считаю, что набитые шишки лучше запоминаются, чем чужие примеры.
   -Не буду этого отрицать, но ведь эти шишки могут быть плачевны. Не для нас для окружающих. Сама подумай, что будет, если мир наполнят маги, которые по силе будут равны архимагу, долго ли проживет такой мир?
   -Это уже философия...
   -Отчего же, это реалии, Ками, ты сама представляешь, что обретет мир, заполучив созданный тобой артефакт?
   -Новый уровень артефакторики? - неуверенно предположила я.
   -Не только, этот невзрачный камень может даровать силу, сродни могущества архимага, - тут уж я хитро усмехнулась, ведь уже успела столкнуться с этой проблемой, а некромант еще нет.
   -Ошибаешься, ты совсем забываешь второй закон магии, согласно которому сила не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Чтобы создать заклинания уровня архимага, нужно изначально наполнить камень такой силой и поверь даже год, кропя над камнем, ты будешь не в силах в одиночку наполнить его.
   -Почему?
   -Слишком большие затраты при передаче силы. Четверть рассеивается впустую.
   Некромант замер на полдороги, удивленно уставился на меня.
   -Так вот зачем ты участвовала в фестивале.
   -Ты прав, но я получила не утешительные результаты, - самое время подсунуть ложь под видом правды.
   -Даже если так, то ты все равно на полпути к величайшему открытию.
   -Может быть да, а может и нет.
   -Я жалею только об одном, - сказал вдруг Рэндольф, - ты сама не осознаешь, в какой опасности находишься, - парень подошел ближе и посмотрел в глаза, - девочка, запомни не доверяй никому, это может стоить тебе жизни.
   Затем он улыбнулся, оглянулся по сторонам, на миг, растеряв серьезность и тихо, с сожалением произнес:
   -Прости, но мне нужно вернуться, сегодня меня ждут незаконченные дела.
   -Конечно, Рэн, как только уговорю Яру, свяжусь с тобой, - некромант в ответ кивнул и удалился, быстро шагая по широкой аллее парка. А я почему-то не спешила обратно в комнату, впереди показалась белая скульптура и я направилась к ней. Деревья отступали в этом месте, оставляя место широкой поляне, на которой замерла созданная из белого мрамора девушка, она смотрела в небо, а на губах застыла коварная улыбка, длинные волосы обрамляли красивое лицо, странно скульптор почему-то выбрал для нее обычную одежду, вместо того чтобы вырезать роскошное платье. Камилла улыбнулась, она прочла много книг, но об этой странной личности не слышала ни разу. Многоликая, так называли ее адепты и магистры, но ее настоящего имени видимо не знал никто. Тогда зачем запечатлели ее облик, словно эта незнакомка была, по меньшей мере, арихимагом.
   -Кто же ты такая? - тихо шепнула я, не то чтобы меня очень сильно интересовал этот вопрос, просто как-то это было неправильно, преподносить подобного рода почести и в тоже время скрывать ее деяния.
   -Заинтересовала эта личность? - мягко обратились ко мне, я с любопытством обернулась, чтобы узреть молодого человека, одетого в черные одежды.
   -А вам что-то известно?
   Он кивнул и уставился на скульптуру, на губах застыла странная усмешка, восхищение, сожаление или быть может, презрение, не разобрать.
   -Ее имя Катерина Аль Миррон.
   -Странное имя, и что это за приставка такая, даже для Кордора и Хассии не характерна.
   -Ты права, Камилла, это чуждое нам имя, как и она сама была чуждой нам всем...
   -Откуда вы знаете мое имя... - несколько смутилась я, этот незнакомец был одет в обычную одежду, то есть не в ученическую форму, и без мантии, что уж там, на нем вообще не было опознавательных знаков. И, тем не менее, он меня знал, подозрительно. Молодой человек улыбнулся загадочно, а я только сейчас заметила, что глаза у него странные, слишком яркие.
   -Я много знаю, положено мне много знать. Но я здесь не только для того чтобы поболтать с тобою, - теперь мне стало жутко и я невольно сделала шаг назад. - Камилла, тебе незачем меня бояться.
   -Тогда что вам от меня нужно? И кто вы такой?
   -Можешь называть меня Юхи, а что касается первого вопроса, я пришел дать свое разрешение...
   -Разрешение? - я с подозрением взглянула в сторону собеседника, может он душевно больной, тогда лучше с ним соглашаться, а то мало ли, вдруг озвереет или еще чего-нибудь, парень задорно улыбнулся, как будто мои мысли услышал.
   -Разрешение, когда ты примешь решение по просьбе чужака, знай мое согласие с тобой...
   -Ничего не понимаю.
   -А этого пока и не требуется. Когда придет время, ты поймешь. И малышка, будь смелее, бери с нее пример... - молодой человек кивнул на статую, я тоже посмотрела на девушку, а когда обернулась, то никого возле меня не было. Странный Юхи исчез так же, как и появился - незаметно.
   -Значит Катерина Аль Миррон. Надо бы узнать о ней немного больше, - я прикоснулась к браслету и позвала Яру, подруга откликнулась не совсем скоро, но игнорировать меня не стала.
   -Что-то случилось? - первым делом спросила она, а мне даже как-то обидно стало, вот почему все думают, что я обращаюсь только за помощью. А вдруг я просто так.
   -И, да и нет, приходи к статуе многоликой, здесь хорошо тепло, посидим, поболтаем.
   -Хорошо я скоро буду, - мне показалось или голос Яры был утомленным. Правда подруга, как и обещала, пришла довольно быстро, выглядело она бесподобно, как всегда Красивое синее платье, сверху декорированное легким голубым виссоном и лёгкий полушубок сверху. А светлые волосы как золото блестят в лучах солнышка. Ее облик мог обмануть кого угодно, но не меня, в голубых глазах за фальшивой улыбкой пряталась печаль. Увидев меня, она помахала мне рукой и прибавила шаг.
   -Рада тебя видеть, прости, что-то я в последнее время вся в заботах, ну рассказывай, как прошел вчерашний эксперимент, - я даже не удивилась тому, что Яра в курсе вчерашнего.
   -Результаты разные, - мрачно ответила я, - со своей стороны договоренность я выполнила, а вот ребята не совсем.
   -Мне не нравиться выражение твоего лица. Что случилось? - вместо ответа я продемонстрировала кольцо, Яра даже дар речи потеряла, прикоснулась я блестящей безвкусице, попыталась выковырнуть камушек, вздохнула, когда у нее ничего не вышло и теперь уже серьезно посмотрела на меня. - Зачем ты согласилась на помолвку?
   -Яра, я не соглашалась, и вообще этого гада терпеть не могу, а кольцо он надел сам, пока я спала, ты же помнишь мое состояние после эксперимента, вот и сейчас было тоже самое, только благодаря Рэну легче. А этот высокородный негодяй воспользовался моментом и надел эту гадость, которую я теперь даже снять не могу.
   -Кристофер неисправим. Что ты намерена делать?
   -Вот об этом я и хотела поговорить... - немного растерянно сказала я, подруга кивком попросила продолжить, - Мне нужно завершить сделку, чтобы получить магмат и я не хочу чтобы Кристофер в этом участвовал, заменишь его?
   -Я не хочу рисковать твоей жизнью, я в прошлый раз испугалась и больше ты меня на подобное не заманишь.
   -Яра, я уже договорилась с Рэном, он будет на страховке, пожалуйста, помоги мне больше не к кому обратиться.
   -Значит, Рэн согласился, - подруга задумчиво разглаживала пальчиками вышивку на платье, а взгляд ее был хмурым, - хорошо, но нужно закончить все это в ближайшие дни, возможно, скоро вернется хранитель, а он нас в чем-то подозревает.
   -Да, хоть сегодня, Рэн мне помог, так что силы мои восстановились.
   -Хорошо, я помогу и с вредным чернокнижником договорюсь о времени.
   -Ура, Яра, спасибо тебе большое, - девушка тепло улыбнулась, пожала плечами.
   -Ками, только это тебе не поможет избавиться от внимания Кристофера.
   -Знаю, - махнула рукой я, - сейчас может и не поможет, а потом ему придется приложить немало усилий, чтобы меня поймать.
   -От всех проблем не сбежишь,
   -Зато от половины запросто, - парировала я, - Не хочешь рассказать, что тебя гложет?
   Подруга посмотрела на меня серьезно, словно решая, что мне говорить, потом покачала головой.
   -Прости, я не хочу тебя обманывать, но и рассказывать обо всем я еще не в силах.
   Я вдруг вспомнила Эльдара, когда он меня утешал.
   -Знаешь, если рассказать кому-то о своих проблемах, становиться легче.
   -Может быть, но я пока не готова, хочу разобраться во всем сама, а потом быть может, и приду к тебе поплакаться.
   Вечером к нам пришел Рэндольф, по просьбе Яры, он был недоволен нашей поспешностью, но понимал всю необходимость такого поступка. Мне отдали следующий магмат, который нужно было превратить в накопитель. С задачей я справилась, а затем уже, наверное, по традиции рухнула в обморок. Когда я проснулась в следующий раз, возле меня сидел некромант и ругался сквозь зубы. Я чувствовала себя неважно, но намного лучше, чем после первого эксперимента. В результате к утру мы оба пугали окружающий жутким внешним видом, который Рэн в шутку называл - свеженький зомбик. Мне это хотя и не нравилось, но глядя в зеркало я с ним соглашалась. Когда я пришла на занятия, Эльдар одарил меня не менее мрачным взглядом и посоветовал отлежаться, но я лишь отрицательно покачала головой, не до этого, а потом на занятиях проводила новый расчет для своего уникального камня и молилась богам, чтобы у меня хватило сил на его создание. Друг хмурился, но молчал. Его молчания хватило до конца дня, когда я уже собиралась быстренько сбежать, Эльдар молча взял за руку и увел в соседнюю пустующую аудиторию.
   -Что с тобой произошло? - спросил он, когда мы остались наедине.
   -Ничего...
   -Ками, ты не выглядишь счастливой невестой, скорее наоборот. Если надо я могу тебя спрятать на некоторое время. А заодно проведаем Юго.
   -Эльдар, со мной правда все в порядке, честно, - в довершение своих слов я улыбнулась, получилось видимо плохо, потому что друг только сильнее нахмурился, - это просто последствия эксперимента, я много колдовала на выходных, можно сказать до полного истощения, потом пришел Рэндольф очень ругался, но помог восстановить силы. Вот и все.
   Парень вдруг улыбнулся, взъерошил ладонью мне волосы и нахально заявил:
   -Сдается мне, что ты меня обманываешь, но я понимаю, что у тебя есть свои секреты, - он наклонился ближе заглянул в глаза, - и я уважаю их, но если ты в опасности или у тебя неприятности, пожалуйста, не молчи, я не останусь в стороне и помогу, даже если за тобой будет вся тайная канцелярия охотиться. Договорились? - эти слова стали для меня неожиданностью, но они были искренними и столько тепла в них было, что я растерялась. Нечто подобное говорила мне только няня Рисса заменившая мне мать, но почему это говорит он, совершенно посторонний человек? Вот только ответить грубостью и недоверием, на его слова я не могла.
   -Хорошо, если понадобиться я попрошу тебя о помощи.
   -Вот и умница, - довольно улыбнулся он и неожиданно обнял, но не так как это делал Кристофер, я почему-то совершенно не боялась.
   -Это правда, что ты побил Кристофера? - неожиданно спросила я.
   -Правда, он обидел тебя сильно, я не мог остаться в стороне.
   -Но как тебе это удалось? - заглянув ему в глаза, поинтересовалась я, - Ведь он аристократ, наследник герцога, его сражаться с детства учили, - в ответ меня щелкнули по носу и радостно сообщили:
   -Меня тоже учили этому с ранних лет, но я не люблю демонстрировать свои умения, у меня есть на то свои причины, когда-нибудь я тебе о них поведаю. А сейчас иди, тебе нужно отдохнуть и выспаться, а расчеты оставь завтра на занятиях я тебя прикрою, - заверил меня друг, хитро подмигнул и открыл двери в коридор. Я, довольно улыбаясь, первой вышла в из аудитории, не успела пройти и двух шагов, как наткнулась на мрачную рожу Кристофера, который с компанией ребят стоял в десяти шагах от нас. Первым порывом было броситься бежать, особенно когда я заметила, что Крис, обогнув остальных, направляется в мою сторону. Видеть этого негодяя не хотелось, но тут мне на плечи легла рука Эльдара, он с веселой улыбкой прижал меня к себе.
   -Малышка я рядом, не бойся.
   Но его слова в этот раз не подействовали, я вспомнила угрозу Кристофера.
   -Он грозился тебя убить, если я буду рядом.
   -Хорошо, вне стен школы я буду осторожнее, а здесь мне ничего не грозит, ты мне веришь? - и заглянул так доверчиво в глаза, что попробуй, тут не поверь. Я кивнула. - Тогда пойдем, и ничего не бойся.
   А Кристофер был уже рядом, он остановился в шаге от нас и злобно смотрел на моего друга.
   -Убери руки от моей невесты, - потребовал он.
   -Будешь предъявлять на нее права, когда станешь мужем, а сейчас отвали, - коротко посоветовал Эльдар и пошел вперед, потянув меня за собой, и как бы случайно задев плечом Кристофера, в этот момент я услышала:
   -Ты об этом пожалеешь Д'эстен, - но мой друг остался равнодушен к словам аристократа, он даже не обернулся и не вздрогнул, когда я скосила взгляд в его сторону, заметила добродушную улыбку на губах, вот только взгляд был сосредоточенным, а в зеленых глазах застыл лед. Мы вышли из учебного корпуса и Эльдар убрал руку с моих плеч, просто пошел рядом со мной. Я чувствовала себя неуютно, казалось, что я подставляю его. Но не успела я задуматься об этом когда, Эльдар остановился и повернулся ко мне.
   -Ками, дай руку.
   -Зачем? - настороженно спросила я.
   -Мне не нравиться поведение Ри Фэйра, но я хорошо знаю, его семью и они не чураются грязных приемчиков, и мне не хотелось бы, чтобы ты попалась на один из них, пожалуйста, дай руку, - молча протянула правую ладонь, на которой красовалось два кольца, одно маленькое невзрачное с огненным щитом, второе несуразное, но дорогое. Эльдар улыбнулся глядя на мои украшения, снял с указательного пальца кольцо, украшенное по ободу маленькими изумрудами. И надел мне на большой палец, я думала оно будет мне велико, но стоило Эльдару убрать руки, как ободок уменьшился и кольцо пришлось впору.
   -Если бы не знал о том, чье кольцо красуется на безымянном пальчике, то подумал бы, что Мердарионский бабник делает предложение руки и сердца.
   -Тебе какое дело? - неприязненно буркнул Эльдар.
   -Никакого, - признал тот, - во всяком случае, на тебя мне плевать, а вот на нее, нет. Украшение, то забери. Камилла снимай! - кратко приказал мне Рэндольф, когда появился некромант, я снова прозевала, только удивленно подняла на него глаза и спрятала руки за спиной, заметила, как мой друг тепло улыбнулся, увидев это. - Как с тобой порою сложно, - устало буркнул Рэн и сделал несколько шагов ко мне, я даже пискнуть не успела, как оказалась за спиной Эльдара.
   -Попробуй только применить силу...
   -Я даже не помышлял ни о чем таком, - мило усмехнулся Рэндольф, правда в исполнении некроманта улыбка выглядела безобразно. - Зачем так глупо подставляться. Артефакт я сниму, потом или это сделает мой недруг, которого ты только что разозлил. Я одного не пойму, что тебе от нее надо? Ведь признайся надо, иначе стал бы ты разрушать старательно поддерживаемую тобой легенду... Если надеешься заполучить артефакт, то мы первым делом сдадим тебя хранителю. Нам за это смертная казнь не грозит в отличие от тебя.
   -Сдался мне ваш артефакт, - буркнул Эльдар, - Это только вы великолепные маги используете девочку для получения выгоды.
   -Зато ты такой благородный, - насмешливо протянул Рэндольф. - И совсем ничего за помощь не потребуешь. Лжец.
   -Потребую?! - голос Эльдара стал вкрадчивым, в нем проявилась сталь. - Я ничего не требую и не опущусь до этого никогда, но если у меня не будет выхода, то я попрошу об услуге, а не буду подло шантажировать артефактора.
   -А прежде сделаешь все, чтобы наш милый артефактор был должен тебе услугу, не так ли? - голос Рэндольфа так и сочился ехидством.
   А я, стоя за спиной своего друга, неожиданно вспомнила странного незнакомца, который советовал быть смелее, так может, стоит наконец-то определиться доверять или нет. Услуга, да Коварный с нею, Эльдар единственный, кто еще ничего не просил у меня, хотя знал или предполагал о незаконных делишках.
   -Хватит! - рявкнула я, вышла из-за спины друга, взяла его за руку. - Рэндольф, прекрати глупые нападки, если ты думаешь, что они заставят меня считать Эльдара негодяем, то ты сильно ошибаешься. Ты и Крис одинаково меня используете и чтобы вы не делали, ваш отвратительный поступок навсегда отравил наши отношения и это уже ничего не изменит. А Эльдару я доверяю, как и Яре и хватит настраивать меня против моих друзей!
   Некромант, выслушал, усмехнулся, вот только глаза не смеялись, он сделал шаг ко мне, наклонился к самому уху и едва слышно шепнул:
   -Ритрофа убили из-за накопителя, он не успел его завершить, если о твоей тайне узнают, ты станешь новой целью, а мы с Крисом пытались тебя уберечь.
   После ни говоря больше, ни слова он, развернулся и ушел, а я смотрела ему в след, но ведь я думала, причиной был портал. Тогда все даже хуже чем может быть. В душе поднялась паника, а потом меня взяли за руку, и я испуганно посмотрела на Эльдара, он только крепче сжал ладонь.
   -Не бойся малыш, ты не одна, - эта короткая фраза убедила меня в том, что я сделала правильный выбор, поверив ему. Молча подошла ближе и уткнулась носом в плечо, он погладил по волосам, а я едва не расплакалась, никто так не заботился обо мне, никогда. - Пойдем, проведу тебя, - кивнула соглашаясь. На этот раз Яра была в комнате, правда снова грустная и недовольная, а при виде Эльдара ее глаза и вовсе опасливо блеснули, видно настроение у нее было очень плохим, как-либо иначе объяснить ее поведение я не могу, подруга с легкостью спрыгнула с подоконника и посадила рыжика на кровать, затем подошла к нам и глядя другу в глаза спросила:
   -Что ты все возле нее крутишься, что тебе надо? - от такой прямоты я растерялась, а Эльдар ослепительно улыбнулся, видят боги, так умел только он, а вот Яра увидев его физиономию недовольно скривилась.
   -Мне всегда импонировала твоя прямота, - заметил он, - но лучше бы ты свое, недовольство обратила на взбалмошного аристократа и коварного некроманта.
   -Не увиливай от ответа, - буркнула недовольно подруга, не сводя глаз с гостя, я уже хотела вмешаться, но Яра продолжила: - Я вижу, ты что-то скрываешь и постоянно лжешь всем. Раньше мне было все равно, теперь ты подбираешься к моей подруге. И я хочу знать зачем?
   - Не надо совать свой носик, куда не следует.
   -Угрожаешь?
   -Предупреждаю, а что касается Камиллы, знай, я не причиню ей вреда, никогда, - Яра прислушалась к его словам, как будто хотела услышать нечто скрытое, потом кивнула, а из ее глаз ушло странное напряжение, словно она увидела или услышала больше, чем сказал Эльдар, я удивилась такому поведению.
   -Хорошо, только не зли Кристофера, он имеет свойство изливать свой гнев на окружающих в том числе и на Ками.
   -Этого обещать не буду, позаботься о ней, Ками нужно отдохнуть и выспаться, - Яра только кивнула, я же хотела возмутиться, не успела, Эльдар прикоснулся к моей шее и в глазах потемнело.
   Проснулась я на следующее утро, при этом чувствовала я себя просто отменно. Что меня поразило еще больше, так это то, что все письменные работы в моих тетрадях оказались, выполнены, да еще и написаны так старательно, явно моим пером воспользовались. Эльдар на мой удивленный взгляд только улыбнулся, и взглядом указал на блокнот, я просияла и углубилась в расчеты, правда в конце занятия Эльдар меня отвлек, передавая листик с заданием для самостоятельной, моей уже решенной. Я обалдела и почувствовала себя самой счастливой. Кристофер и Рэндольф куда-то пропали и несколько дней на глаза не попадались, чему я была бесконечно рада, а ближе к выходным закончила расчет для нужного мне камня, получилось немного сложнее, чем я рассчитывала, но главное это была полностью рабочая схема, на радостях я прыгала и скакала. Я почти нашла то, что так давно искала. Вечером я сообщила об этом Яре, она моей радости не поняла, но обещала связаться с Рэндольфом. Некромант пришел тем же вечером, со мной он говорил отстраненно и называл полным именем, как будто все еще сердился за то, что я приняла сторону Эльдара. Я проигнорировала его недовольную физиономию, зато Яра пыталась выяснить, какой нехороший дух пробежал между нами. Некромант молча передал мне последний магмат, затем я приступила к делу. Стихии сегодня пели и кружились в моих руках, что было тому виной я не знаю, толи хорошее настроение, а может осознание, того что моя мечта уже стучится в мою дверь и стоит только руку протянуть. Когда доплетала последние узлы, как всегда на пределе своих возможностей, чувствовала, что улыбаюсь, когда камень засиял передо мной, я успела взять его в ладони и только потом нырнула в темноту. Когда очнулась, почувствовала теплоту, своего накопителя, Рэндольф был рядом и задумчиво глядел на меня.
   -Ками, зачем тебе артефакт, - спросил он.
   -А тебе? - попыталась уклониться от вопроса я, если он сейчас не ответит, я тоже промолчу.
   -Хочу стать сильнее и делать, то чего хочу я сам, а не мой дед.
   -Забавно, мне камень примерно для того же, это мой маленький шаг к свободе. Как я понимаю, наша договоренность выполнена, и мы больше не увидимся? - с надеждой спросила я. Рэндольф покачал головой.
   -Ты участница фестиваля и теперь мы будем готовиться, Кристофер ждет этого с предвкушением. Отлынивать тебе никто не даст, ты ведь самая слабая.
   -Умеешь же ты настроение испортить, - буркнула я, поднимаясь с кровати, - и вообще не понимаю, почему ты до сих пор здесь сидишь!
   -Наблюдаю за восстановлением, а что хочешь прогнать?
   -Имеется такое желание, ведь я чувствую себя вполне сносно.
   -Что ж не буду навязываться, - Рэндольф поднялся, но уходить не спешил, - а кольцо лучше сними, я не буду защищать тебя от Криса. До встречи, завтра ближе к вечеру ждем на полигоне.
   -Ждите... - Рэн, который уже почти ушел вдруг обернулся, недовольно на меня посмотрел и заявил:
   -Не делай глупостей, малышка, до встречи! - и ушел, я же усмехнулась глядя ему в след и посмотрела на камень. Вот он маленький ключик к свободе. Я уснула, предвкушая завершение моей многолетней задумки. Утром выдалось ясным и солнечным. А занятия на удивление интересные, но я все равно не могла сосредоточится на учебе, все ерзала на стуле, чем привлекала внимание магистров. Они безжалостно вызывали меня к доске и заваливали кучей вопросов, я отвечала не задумываясь, чем безмерно удивляла преподавателей. Эльдар глядя на меня улыбался, почему я так и не поняла. Ближе к обеду я убежала на встречу к Самаэлю, сегодня мы с ним хохотали до упаду. Едва высидев последнее занятие, рассеянно попрощалась с Эльдаром и сбежала в сторону библиотеки, где в последний раз проверила правильность своих вычислений. Забежала в комнату, предупредила Яру, что ухожу и вернусь не скоро, забрала Феню, вышла во двор и растерянно огляделась по сторонам, мне нужно было место, где никто не увидит моих экспериментов. Парк для этого дела не подходил, аудитория тоже, мой взгляд случайно зацепился за крышу учебного корпуса, я сразу же помчалась туда. С легкостью преодолев несколько лестничных пролетов, наверное, мечта окрыляет, ничем другим я не в силах объяснить своей поспешности, казалось сам ветер не в силах нагнать меня. Но когда я, широко улыбаясь, выбежала на крышу, он ласково завертелся вокруг меня, трепал волосы и одежду. А как там было красиво, все вокруг как на ладони, казалось, протяни руку и сможешь прикоснуться к облакам.
   -Крас-с-сиво, - протянул Феня, словно читая мои мысли.
   -Да, безумно красиво, ну что ты готов?
   -Ага, куда с-с-се я денус-с-сь! - мой ящер приблизился ко мне и потерся головой, требуя ласки, я присела рядом, провела по слегка шершавой морде. Он был теплый и казался живым.
   -Не бойся, все будет хорошо, - непонятно для чего решила я успокоить голема, вместо ответа Феня улегся у моих ног предлагая действовать. Осторожно наложила блокирующие заклинания, на определенные узлы и очень осторожно вложила новый камень, привязала к схеме, добавила основной канал, соединяющий оба артефакта. Мысленно помолилась обоим богам и активировала главный канал. Моей радости не было предела, он заработал. Заработал именно так, как я рассчитывала. Магия порядка текла по основному каналу и превращалась в обычную стихийную магию, которую я могла использовать. Я стояла и смотрела на свое собственное изобретение, и не могла поверить происходящему. Даже не сразу заметила, что слезы текут по моим глазам. Полноценный накопитель, я создала полноценный накопитель. Села возле Фени обняла за теплую розовую шею и разрыдалась не в силах сдержать чувств. Вот так рыдая от счастья, встретила самый красивый в моей жизни закат. Феня, молчал и не пытался меня успокаивать, наверное, не понимал, что со мною происходит. Немного позже придя в себя, и немного успокоившись, я предложила прогуляться по изнанке мира, мой голем с заговорщицки согласился. Первое что я сделала, это оставила магическую метку здесь на крыше, чтобы по возвращению вернуться именно сюда. Потом потянула силу из недавно созданного накопителя и с легкостью открыла дверь на ту сторону. Голем шагнул первым я, дрожа от страха, направилась следом за ним. Это так странно, бешенное, буйство красок я думала оно будет повсюду, но стоило моей ноге коснуться этого нечто, как все исчезло приобретая странный оттенок, вроде и цвет есть, но в то же время его и нет. Феня стоял рядом и оглядывался по сторонам, а я пыталась что-нибудь разглядеть вокруг, но меня постигло разочарование, здесь было пусто, абсолютно пусто. Тогда я призвала на помощь магическое зрение и поразилась, меня окутывала магия, она была всюду, и тогда я осознала, что мы с големом создали среди хаоса островок порядка. Жестом руки предложила идти вперед. И мы пошли, идти было очень странно, магия вокруг менялась, цветом, формой, плотностью, порой некоторые островки я не могла пересечь, как будто они были заперты для меня. Иногда я видела странные искры или туманности. Тогда я останавливалась и внимательнее разглядывала их, пытаясь запомнить. Не знаю, сколько мы так шли, но я наслаждалась этим удивительным и сказочным местом.
   -Вот бы вынырнуть где-нибудь, интересно, как далеко мы забрались?
   -Когдас-с-с я был тут прос-с-слый рас-с-с, то понял немногс-с-с, как уходить...
   -Поделись секретом, - с улыбкой спросила я, присев прямо посреди белесой пустоты.
   -Прос-с-сто предс-с-ставь...
   Такой ответ поставил меня в тупик, первое, что мне вспомнилось это Красная Крепость, я много читала о ней, и очень хотела увидеть собственными глазами. Потому сейчас попыталась до мелочей припомнить ее.
   -С-с-смотри! - позвал меня Феня, я открыла глаза и внимательнее присмотрелась, впереди показались странные уплотнения, - Откройс-с-с дверь.
   Я послушно создала заклинание, прямо передо мной, пусто-то заискрилась и медленно, как-то нехотя расступилась и я поняла, что нахожусь на высоте птичьего полета над Красной Крепостью. Убрала заклинание и задумалась, нужно было как-то спуститься ниже к земле. Но ведь здесь не существовало такого понятия, как ниже или выше, подумав немного, припомнила картинку, где были изображены ворота в Красную Крепость.
  
   Сурма, как обычно стоял на смене, время текло лениво, казалось, что часы намерено, замерли, дразня стражника, а его помощник уже четверть саата ушел на обход, один только он здесь торчит, отбывая повинность. Вот спрашивается, какой Коварный подбил его на тот дурацкий спор, что они полезли в кладовую за сивухой. И надо же было Коварный туда сотника принес, да не какого-нибудь, а самого Кертона Малтонского, а он нарушителей любит безумно, особенно наказывать, ага, вот он сейчас и стоит здесь как истукан, вместо того чтобы в ближайшем кабаке пить прохладное пиво. Коротко выругавшись Сурма, посмотрел на заходящее солнце, уже скоро смена закончится и тогда ему придется идти на кухню и вступать на клятое дежурство. Страж зорко оглядел окрестности, неожиданно глаз зацепился за странную фигуру, женскую, возле нее крутился розовый ящер. Стражник даже глаза протер, недоверчиво поглядывая на странную картинку. Девушка никуда не исчезла, наоборот медленно приближалась. Что делать кликать старших, так еще больным его сочтут, надо же розовый ящер. А девушка тем временем как ненормальная принялась кружиться по поляне и прыгать. "Точно бред, ничем другим это быть не может", - решил стражник. Девушка помахала вдруг ему рукой, "Я точно перегрелся на солнце", - мелькнула спасительная мысль, но стражник непонятно зачем помахал в ответ, девушка резко замерла и сделала несколько шагов назад, потом исчезла, просто сделала шаг в бок и растворилась.
   -Больше не пью, - решительно заявил стражник и предпочел перейти на другую сторону, мало ли вдруг еще чего-нибудь примерещится.
  
  
   Недалеко от деревушки с красивым названием Хоши-Льеро, что в переводе с кордорского означало Лазурный поселок, раскинулся широкий пляж, а если пройти немного дальше, то там начиналось совсем другое побережье каменное, а во время прилива оно полностью скрывались под водой, когда же начинался шторм, вода, бушуя, гневно билась о прибережные скалы. Но в такие теплые солнечные деньки, когда Западный океан был тих и прекрасен, здесь можно было собирать мидий. Вкусное лакомство в Хоши-Льеро любили взрослые и дети, но ловили редко, занятие это на целый день, а у взрослых было достаточно дел и без этого. Зато подрастающее поколение не редко ловило морской деликатес на каменном берегу.
   Ассия убежала в сторону каменного берега еще утром, ей хотелось порадовать родителей и младшего братика, который просто обожал мидии. Вот и сейчас девочка с проворством ныряла к самому дну и собирала лакомство, обмотав руки старой тканью. Вынырнув в очередной раз, Ассия насторожилась, со стороны берега слышался заливистый смех, девочка осмотрелась по сторонам и заметила странную незнакомку, что сидела на камнях и весело беззаботно хохотала, несмотря на жару, девушка была одета в длинное платье и странную длиннополую накидку, а на шее болтался широкий шарф.
   "И как ей не жарко?" - растерянно подумала Ассия, не спеша показывать свое присутствие, мало ли вдруг эта пришлая какая-то ненормальная или еще чего похуже. Девушка тем временем наклонилась немного вперед и кого-то позвала, у юной пловчихи глаза округлились, когда она разглядела розовую большую ящерицу и мысленно похвалила себя за предусмотрительность. Странная парочка тем временем принялась бегать по камням, до Ассии, едва доносились их голоса, девочка удивилась еще больше, когда поняла, что ящерица тоже говорит. "Наверное, это хитрые духи Коварного, хоть бы они меня не заметили", не на шутку встревожилась девочка, но любопытство было сильнее, потому она осторожно подплыла ближе, но понять о чем говорили, духи девочка так и не смогла. Они как безумные носились по пляжу, где-то четверть саата, плескаясь водой, играя в догонялки, а потом девушка что-то громко сказала, взмахнула рукой и розовый, неправильный ящер через два шага исчез, а за ним куда-то подевалась девушка.
   -Какие странные дела творятся, надо бы духов задобрить, а то вдруг это слуги Коварного.
   Вечером Ассия рассказала родителям о том, что видела, взрослые встревожились, пошли к местному шаману, тот почесав длинную бороду, велел соорудить в той стороне храм змею, покровителю морскому и воздушной деве, хозяйке ветров. А через год Ассия, стала хранительницей небольшого храма.
  
  
   Мужчина устало закрыл дверь, попросив охрану, чтобы его не тревожили, время было позднее, совет неожиданно затянулся, уж больно много накопилось нерешенных вопросов. Неспешно он скинул камзол, отцепил потайные ножны, закрепленные на спине под плащом, но положил их на небольшой прикроватной тумбе. Привычка, что б ее. Без любимых кинжалов он заснуть не мог. Потом стянул через голову самую обычную рубаху, запер на щеколду дверь в спальню. Мужчина параноиком не был, но нежданных гостей не любил, многие об этом знали. Точно так же знали и о том, что молодой человек отлично владеет всеми видами метательного оружия, поэтому предпочитали стучать в его комнату, и только дождавшись разрешения хозяина входить. Об этом знали даже слуги. Через саат рассвет, нужно было отдохнуть, завтра предстоял насыщенный день, правда, к ним он уже давно привык. Мужчина лег на широкую кровать с балдахином, который он, по правде говоря, терпеть не мог, но вспоминал об этом только перед сном, когда засыпал. Вот и сейчас размытое недовольство мелькнуло, но было проигнорировано сознанием, которое требовало отдыха. Человек улегся на кровать, прежде проверив, как легко выходят кинжалы из ножен и тут же уснул. Ему давно не снились сны, просто, когда он закрывал глаза, проваливался во тьму, а утром так же выныривал из нее. Раньше мучили кошмары, потом он научился не видеть их. А хорошие сны снились ему, наверное, только в детстве.
   Громкий треск стал неожиданностью, следом что-то тяжелое рухнуло рядом, мужчину аж подбросило на кровати, он резко открыл глаза, успел только активировать ночное зрение, а рука лежала на рукояти кинжала, когда он услышал шепот, на алатейском языке:
   -Феня, ты здесь? Седьмая стихия, куда меня занесло... Проклятье запуталась...
   Мужчина внимательнее вгляделся в темноту, девушка непонятно каким образом умудрилась запутаться в том, что раньше было балдахином над его кроватью.
   -И куда смотрит Эрик? - устало прошептал мужчина, убирая руку от оружия, девушка насторожилась, услышав чужой мужской голос, но не смогла разобрать сказанного. Хозяин комнаты еще немного наблюдал за незнакомкой, затем осторожно потянул остатки балдахина на себя, помогая освободиться.
   -Надо отсюда уходить... - буркнула девушка себе под нос, так и не разглядев в кромешной темноте хозяина комнаты, а он услышал, и его вдруг одолело любопытство, явление для него довольно редкое. Он осторожно, чтобы не спугнуть гостью приблизился к ней и потянул за шарф, она сама не успела понять, почему упала на кровать спиной, как мужчина осторожно, чтобы не причинить боли перехватил маленькие ладони и осторожно прижал к матрасу. Вот тогда удалось разглядеть лицо гостьи, хотя ночное зрение скрадывало краски, она показалась ему красивой, ровные длинные волосы разлетелись на белой простыне, нижнюю губу девушка испуганно прихватила зубками, а вот в глазах плескался испуг. Мужчина это сразу заметил и ослабил хватку, впрочем, не позволяя девушке сбежать.
   -Милая девушка, вам не рассказывали, что пробираться в чужие спальни не хорошо? - спросил он на алатейском.
   -Я случайно, - испуганно ответила незнакомка, дрожащим голосом.
   -Не бойтесь, я вам ничего не сделаю, только поясните, как вы здесь оказались...
   -Комнаты перепутала...
   -Вы такая юная и милая, а уже пытаетесь обманывать.
   -Отпустите меня и я сейчас же уйду, - а голосок то стал звонким и красивым.
   -Сначала ответьте честно на мой вопрос, - очень сдержанно попросил мужчина. Вместо ответа девушка осторожно коснулась его твердой и теплой руки, тихо шепнув:
   -Вспышка! - тут же хозяина ударила молния, не такая уж сильная, но болезненная он разжал ее ладони и девушка проворно выскользнула из его объятий он успел только шарф ухватить, который она тут же сорвала со своей шеи и вихрем метнулась в соседнюю комнату, мужчина не стал медлить и постарался догнать девушку, но когда выскочил в ванную вслед за ней, там уже никого не было.
   -Это что еще за проделки Коварного? - растерянно спросил он. - Куда она могла подеваться?
   Окна были закрыты, а прятаться здесь негде совершенно, такое мужчину разозлило, он даже на миг подумал, что ему эта странная девица просто привиделась, но теплый шарф пахнущий фруктами и морем был в его руках. Хозяин комнаты вышел в гостиную и зло рявкнул, на стражу:
   -Эрика сюда живо.
   Когда прибыл тот, кого называли Эриком, хозяин комнаты уже зажег несколько свечей и проверил комнату.
   -Что случилось?
   -Скажи мне, как в мою комнату проникла девушка, а потом так же беспрепятственно исчезла. Тайные ходы сюда я изучил вдоль и в поперёк, но они все заперты, через них никто не проходил.
   -А вы уверены, что она была здесь?- на всякий случай спросил Эрик, его собеседник смерил его мрачным взглядом, кивнул на сорванный балдахин и продемонстрировал теплый шарф. - Убедительные доводы, но зачем гостье был нужен шарф, если даже ночью жарко.
   -Понятия не имею, - пожал плечами собеседник, - у нее, кстати, руки были холодные, словно она замерзла очень, и волосы немного мокрые...
   -Я в растерянности, даже предположить не могу, как она сюда попала, но на всякий случай усилю охрану. И отдохни ты, в конце концов, - хмуро потребовал Эрик, прежде чем уйти. Мужчина с улыбкой взглянул на шарф, с радостью сорвал остатки балдахина и выбросил прочь.
  
  
   Примерно в это же время на белой скале двое сидели на траве полигона и недовольно хмурились. Сидели они так уже около саата. И чем больше проходило времени, тем сумрачнее становились выражения их лиц.
   -Ну и где она?
   -Крис, ты же знаешь Ками, если вцепится в свои дурацкие расчеты, то про все на свете забывает, - некромант пытался успокоить своего вспыльчивого друга, хотя сам понимал что получается паршиво, ведь не верил в то, что говорит.
   -Ладно, значит, мы идем за ней, где она, активируй метку, - потребовал аристократ, поднимаясь и отряхивая штаны, он не заметил, как скривился его недруг, Рэндольф предчувствовал, что Ками выкинет сегодня какой-то фортель, но еще не подозревал его размеры. Он сосредоточился, активировал заклинание, спустя мгновенье, глаза некроманта округлились, огневик не мог этого не заметить.
   -Что происходит?
   -Я ее не ощущаю!
   -Что! - наверное, злой крик услышали даже в Мердарионе, до которого целый саат пешим ходом. - Повтори что сказал.
   -Хотя подожди, метка есть, но этого не может быть...
   -Яснее выражайся,
   -Да, что там, мертвец тебя покусай выражаться, метка дает понять, что эту ненормальную носит где-то на территории Кордора, а может быть Хантии.
   -Слушай ты, что совсем помешался, как она может быть там?
   -Понятия не имею! - прошипел зло Рэндольф. - Проклятые демоны бездны, ничего не понимаю! - некромант сосредоточенно сотворил заклинание слежки, то самое которым очень любит пользоваться его дед, выслеживая своих недругов. След появился сразу, но он был настолько слаб и расплывчат, что четко указывал искомая цель как минимум находиться в Кордоре, куда пара декад пути. - И результаты не лгут. Я дважды проверил.
   Кристофер, не сдержавшись грязно выругался, дальше посыпались догадки, что это может быть, пока ребята высказывали самые разные и порой невероятные предположения, заклинание рассеялось. Оба тут же замолчали, недоверчиво взирая на активное плетение. Ребята просто растерялись, заклинание не могло отыскать человека только в одном случае, если он мертв. Поверить, что девушку убили, было сложно. Пусть они молчали, но чувства их переполняли схожие, недоверие, печаль, тревога, растерянность и злость, всё возрастающая и все поглощающая, она медленно разгоралась в душах магов, истребляя остальные чувства. Затем заклинание мигнуло и сплелось, четко указывая искомую цель, но за эту четверть часа ребята прочувствовали столько, сколько им не доводилось чувствовать больше ни к кому. Никто из них не терял друзей или близких.
   -Я хочу найти ее, - прошептал Кристофер, сжимая кулаки. Рэндольф взглянул на побледневшее лицо недруга и предложил:
   -Может не надо?
   -Я сказал, что хочу ее найти, - рявкнул маг и первым пошел по следу, Рэндольф устало пошел за ним, он давно смирился со вспыльчивым характером аристократа, но порой когда чувствовал, что тот перегибает палку пытался его сдерживать, иногда не получалось, вот как сейчас и последствия чаще всего были плачевными.
  
  
   Когда я вынырнула из портала в четвертый раз, то с облегчением вздохнула, разглядев шпили дворца, значит я в Мердарионе, осталось только добраться до Белой скалы. Устало выдохнула, меня все еще немного трясло после пережитого, теперь буду намного осторожнее с этими перемещениями, попасть в чью-то кровать как-то больше не хочется. Этот подозрительный незнакомец, хотя и был человеком явно благородного происхождения, но сумел испугать, правда не силой, а словами, уж больно интонация у него вышла какая-то жуткая и вранье, он как-то быстро почуял. А вдруг это был маг, тогда он мог заметить портал, все же я спешила, когда убегала от него. Жаль только лица в темноте так и не удалось разглядеть, все же любопытно как выглядит обладатель этого пугающего и вместе с тем чарующего голоса.
   Фенька меня боднул и головой указал куда-то в сторону, я послушно вгляделась в темноту и случайно заметила странную фигуру, вот теперь стало страшно, я вдруг вспомнила, что нахожусь ночью на безлюдной улице в Мердарионе. Сразу же сорвалась с места и побежала, сколько я так петляла среди переулков, не знаю, у меня уже довольно сильно кололо в боку, а ни единой знакомой улицы на пути так и не попалось, зато подозрительных и пугающих рож хоть отбавляй.
   -Какая красотка! - услышала за спиной я и не смотря на усталость бросилась вперед.- Тебе не сбежать... - эти жуткие слова придали сил и я ускорила ход, Феня бежал рядом со мной, а я как-то сильно пожалела, что у голема сейчас нет ни единого боевого плетения, сама я останавливаться и чего-то колдовать не собиралась, велика вероятность, что я не успею закончить плетение, зато попадусь в руки этих сумасшедших. Постаралась оглянуться, за мной бежали уже трое, а у меня сил почти нету, прямо сейчас упаду, впереди из темноты неожиданно вынырнула высока фигура, разминуться я просто не успела и на полном ходу в печаталась в грудь мужчины и закричала.
   -Тише, Ками, тише, - чьи-то руки мягко меня обнимали, скоро я узнала голос, бархатный успокаивающий и схватилась за рубашку Эльдара, а это был именно он.
   -Они гнались за мной, - пожаловалась и я почувствовала, что по щекам текут слезы.
   -Не бойся, они тебя не тронут, - меня успокаивающе гладили по спине и я не могла видеть лиц уличных разбойников, когда они увидели Эльдара, а жаль выражения были неописуемые, бандиты разглядев защитника бросились прочь, но крохотные заклинания-убийцы их все же настигли, правда они были замедленного действия, но это без разницы, завтра ублюдков посмевших до слез напугать Ками, уже не будет. - Что ты здесь делаешь, да еще и так поздно? - спросил недовольно Эльдар, я шмыгнула носом и осмелилась поднять на него глаза, он смотрел обеспокоенно и недовольно.
   -Я заблудилась...
   -Камилла, иногда твое легкомыслие меня поражает, пойдем я тебя проведу, - я улыбнулась и кивнула, тут Эльдар заметил моего голема и удивленно уставился на меня, - А почему ты не воспользовалась заготовками...
   -Э-э-э, их нет, то, что было я, растратила еще на фестивале, а новых сделать, пока не успела.
   -Тогда зачем брала голема с собой, если он как защитник бесполезен.
   Теперь я замешкалась с ответом, врать ему не хотелось.
   -Феня был нужен для других целей, - призналась я и даже не солгала, просто умолчала. Парень грозно нахмурил брови.
   -Очередной эксперимент? - только кивнула в ответ, а что еще сказать. Эльдар вздохнул устало, но меня обнял и даже погладил по голове, успокаивая меня, а может быть себя. Потом я почувствовала, как он напрягся, что было тому причиной, я вначале не сообразила, но выглянув из-за плеча, заметила неподалеку Кристофера и Рэндольфа. У аристократа было такое лицо, словно он нас сейчас убьет, а тут еще и в голове промелькнула его угроза, я вдруг осознала, что мы не на территории школы, а значит, запрет о применении магии не работает, тут ко всему прочему я заметила, как у него в руке мелькнул узор боевого заклинания.
   -Нет! - успела крикнуть я, видя, как он замахивается, но было уже поздно, первые искры сорвались с его пальцев, не раздумывая потянулась к силе, спрятанной в големе, успела зачерпнуть и швырнуть за спину Эльдара и только потом ощутила жуткую боль...
   Может быть все случившееся дальше насмешка богов, а может быть нелепая случайность, у меня не было сил даже на крик, все ощущения сменились заглушающей болью, я рухнула как подкошенная. И я уже не видела, как Эльдар ловко подхватив меня метнулся в сторону, он не видел опасности но чутье не подвело, в который раз, он ушел с линии атаки, оба упали на каменную мостовую, а за их спинами полыхнуло огромное зарево, сила неумело выброшенная была намного сильнее исходного заклинания, рассеиваясь, она поглотила его разрушила, как и всё что было поблизости на той улице, где впервые за многие сотни лет разразилась настоящая магическая буря. Рэндольфа и Кристофера отбросило назад, и потому они остались живы, а ведь магический всплеск образовался именно там, где они стояли всего миг до этого. Улеглось все так же быстро, как и появилось, вот только посреди улицы образовался котлован в сажень глубиной и в два раза больше шириной, над ним клубилась дымка, мостовой там больше не было, только оплавленный песок.
   -Где Камилла? - поднявшись, спросил Рэндольф, он видел, как подкосило девушку, после странных манипуляций. И все знания целителя кричали о том, что она в опасности смертельной, если еще не погибла, некромант бросился туда, где видел ее в последний раз, среди дыма разглядел фигуру в темной одежде, Эльдар сидел возле девушки и что-то делал.
   -Давай помогу, проклятые мертвецы... - выдохнул он, как только разглядел, что с ней.
   -Если можешь что-то сделать не тяни, - неожиданно рявкнул беловолосый, некромант тут же активировал заклинание восстановление и с ужасом понял, что оно не помогает, магические каналы девушки были выжжены, напрочь. Она сама была на волоске от смерти. - Не пытайся что-то восстановить, просто поддерживай в ней жизнь! - Рэндольф даже не задумываясь над тем, откуда артефактор понял ее состояние, приступил к заданию.
   Кристофер пришел, как только девушка оказалась в руках Эльдара, маг был все еще зол, но вместе с тем напуган, он тоже видел, что с Камиллой что-то не так.
   -Убирайся вон отсюда, Ри Фэйр и знай, если она не выживет, я тебя отправлю вслед за ней, - почему-то у некроманта даже сомнений не возникло в том, что этот странный ученик свое слово сдержит и убьет при необходимости будущего герцога. Но сейчас ему было не до этого, он держав в руках сложнейшее стабилизирующее заклинание, которое до этого ему использовать не приходилось, можно сказать сейчас он заставлял сердце Камиллы биться, оттягивая страшное мгновенье, Эльдар очень осторожно держал девушку в руках и довольно быстро шагал по улицам, как будто и не чувствовал ее веса. Сколько они так шли неизвестно, Рэндольф взмок, руки дрожали, но он все еще удерживал хрупкую душу в этом теле.
   -Юго! - позвал Эльдар, а некромант вздрогнул от мощности его голоса, но не отвлекся ни на миг. Парень тем временем без запинки проследовал к дому и швырнул в дверь, какое-то боевое заклинание, отчего та разлетелась в щепки, - Нужна твоя помощь живо, - кажется тот факт, что хозяин дома спал Эльдара не волновал совершенно. Вскоре Рэндольф услышал торопливые шаги, кто-то бежал вниз по лестнице, когда в проеме показалась громадная фигура, он начал переживать, что не удержит, силы исчезали как в пропасть, а перед глазами плясали черные мушки, сам некромант держался на одном упорстве.
   -Что мать вашу происходит? - зло спросил хозяин дома, даже не взглянув в сторону двери, он бросился к девушке, не теряя ни мгновения. - О, бесконечные ледники, что вы с ней делали? Так парень сейчас я осторожно заберу управление у тебя, главное никаких рывков, просто держи, я все сделаю. Эль, ты мне понадобишься, становись за спиной. Итак, раз, - считал он только для себя, - два,- и он с воистину целительской осторожностью коснулся управляющих потоков, - три, - они все как-то незаметно оказались в его руках.
   -Парень, быстро снимай с нее все цацки! - приказал Юго, некромант даже спорить не решился, сорвал браслеты, ожерелье, потом пошел черед колец, он не заметил как некрасивое, украшенное бриллиантами кольцо соскользнуло с холодных пальцев. - Эль, давай силу, поток на минимум, - не отвлекаясь, приказал целитель. Рэндольф краем глаза заметил его удивительную работу, заклинание, которое он сам удерживал с трудом, этот огромный мужчина держал с легкостью, мало того, он что-то добавлял, медленно странный кокон окутывал Камиллу.
   -Парень, тащи воду, только вначале нагрей, быстро, - самое интересное, что Рэндольф послушался безропотно, тот самый Рэндольф который не позволял кому-либо ним командовать, сейчас он даже рта не посмел раскрыть. Только заметил, что Д'эстен весь окутан зеленоватой магией и пошел выполнять приказ. Как оказалось это был один из множества приказов за эту длинную и напряженную ночь. Юго и Эльдар ни на шаг не отходил от девушки, которая выглядела хуже мертвеца, на лбу выступил липкий пот, зрачки закатились, но сердце билось. Его старательно поддерживал целитель. А Рэндольф следил за тем, чтобы девушку окутывало тепло, и в точности выполнял все приказы странного целителя.
   Когда солнце достигло зенита, Юго немного пошатываясь отошел от девушки, ополоснул лицо теплой водой стоящей здесь же.
   -Что скажешь, - шепотом спросил Эльдар, он тоже был белый как мел, а еще глаза были наполнены болью, как будто он потерял близкого и дорогого человека.
   -Состояние сложное, эти сутки переломные, если выживет, будет жить, нет... сам понимаешь, все что мог я сделал.
   -А что с ней вообще случилось? - подал голос Рэндольф, он на коленях сидел возле Ками, и почему-то боялся отойти.
   -Мне самому хотелось бы знать, но все магические каналы были выжжены, начисто. Я ни одного заклинания подобного воздействия не встречал, а что скажете вы?
   -Я успел заметить, как она откуда-то потянула силу, швырнула ее вперед, а потом рухнула... - припомнив, рассказал Рэндольф.
   -Голем, - резюмировал Эльдар и оглянулся по сторонам, розовый Ящер лежал возле дивана и казался обычной статуей, можно было подумать, что он разрушился, но печальный блеск фиолетовых глаз, совсем как у человека, осознанный и настоящий выдавал его с головой.
   -А что голем?
   -Артефакты с которыми экспериментировала Ками, в големе и мне хотелось бы знать, о ее последней разработке, слишком уж она получилась убийственной.
   -Накопитель, - нехотя буркнул Рэндольф.
   -Что? - в один голос воскликнули остальные, некромант пояснять ничего не стал, просто вытащил из внутреннего кармана мерцающий камень и бросил Эльдару, почему-то он счел это правильным поступком.
   -Он заряжен лишь на малую часть, больше времени не было и сил.
   -Удивительно... - благоговейно прошептал Юго, - Девочка сделала, то чего не добился Ритроф. Гениально...
   -Его же убили, что совершенно не удивительно, мы видели, на что способен накопитель, будь заклинание чуточку сильнее, снесло бы всю Каменку, и щепок не осталось бы.
   -Так вот что это было за зарево, в двух кварталах отсюда. Если на ваш след выйдет архимаг...
   -Не выйдет, взрыв рассеял следы колдовства, ход событий восстановить нереально, к тому же канцелярия позаботится о заметании следов, там был сыночек начальника.
   -Не боишься, что они слышали твою угрозу? - как-то устало поинтересовался Рэн.
   -Абсолютно, - криво усмехнувшись, ответил Эльдар.
   -Ты псих, - сделал вывод некромант, Юго фыркнул, наблюдая за гостями, и пошел готовить завтрак.
   Весь день ребята провели у постели Камиллы, которая не приходила в себя и была все так же бледна. Рэндольф мысленно молился, хотя для него это было совсем не характерно, а Эльдар молча сжимал кулаки, ему не впервые терять близкого человека, он умел переживать подобное, вот только боль каждый раз была сильнее, а одиночество подступало и давило, как неподъёмный груз. День тянулся невыносимо долго, в доме целителя царила гнетущая атмосфера, люди молча надеялись на чудо, но разумом все больше понимали, что чудес не бывает.
   А Камилла спала почти беспробудным сном, при этом она бродила в серой мгле, такой же как та, что царит за гранью мира, там где бушует хаос, вот только в этот раз ей почему-то был не нужен артефакт, защищающий ее, магия не причиняла вреда. Наоборот она ластилась, словно утешала, правда девушка этого не замечала, она просто шла вперед, надеясь отыскать хоть какой-нибудь путь. Впереди показалась река, странная бесцветная, а воды были там тихие и казались зеркальными, Камилла шагнула ближе и посмотрела в воду.
   -Красиво здесь, не правда ли? - спросили у нее, она обернулась и встретилась со взглядом знакомого молодого человека в черной одежде. Вот только здесь он мало был похож на человека, хотя схожие черты были, губы остались те же, нос, а вот лоб стал шире, и глаза теперь светились.
   -Юхи? - немного растерянно отозвалась Ками.
   -Молодец узнала, - сказал странный человек, да и человек ли? - Так что красиво?
   -Не знаю, здесь как-то пусто.
   -В точку, - с улыбкой сообщил он. - Здесь пусто и там за рекой тоже пусто, а знаешь почему? - девушка заинтересованно посмотрела на него и он продолжил, - потому что, мифов придуманных вами нет, за хаосом защищающим ваш мир царит пустота, которую вы не в силах заполнить. Так странно, мы создаем единожды, вы всю жизнь пытаетесь то разрушить, то создать. Где в этом смысл? Тем более что в итоге остаетесь ни с чем.
   -Может нам нравиться сам процесс, - ехидно спросила Камилла.
   -Никогда не понимал этого, неудивительно, что все, те, кто пытаются вас понять становятся такими же странными. Но сейчас речь не о том, да и ты все равно не в силах меня понять.
   -Тогда зачем ты пришел?
   -Я чувствовал твой интерес к тайнам мирозданья, и мне захотелось показать их тебе, сейчас ты их видишь.
   -Я вижу только пустоту.
   -Ага, вот только среди этой пустоты сотни миров, и каждый из них удивителен и наполнен загадками, а ты что уже не хочешь их разгадывать.
   -Я устала и хочу свободы...
   -Знаешь, я бы с тобой поспорил, но ты заведомо в проигрыше. Давай немного иначе, я покажу тебе любое событие, какое ты только пожелаешь, а ты взамен выполнишь для меня одну просьбу.
   -Прямо любое-любое? - где-то глубоко в душе вспыхнул интерес.
   -Ага, - как-то по-мальчишески улыбнулся парень, а теперь я отчетливо поняла, что стоящее рядом существо еще очень юное, но могущественное и загадочное.
   -Но я не знаю, что спросить.
   -Здесь время течет иначе, можешь не спешить. Я села на то, что здесь заменяло землю, и взглянула на реку, странно меня столько вещей интересовало, когда я училась, а сейчас ни единого вопроса не осталось. Здесь исчезло и прошлое, и будущее, осталась пустота, холодная и безразличная. Но где-то в душе теплилась, какая-то частичка, еще живая, которой не нравилось здесь, которая пробуждала икорку страха, на большее ее отчего-то не хватало. И я попыталась понять, с чем же она связана, я медленно перебирала факты о своей жизни, своих знаний, все было более менее связано, вписывалось в мои размышления, кроме одного...
   -Что сделала Катерина Аль Миррон, что облик ее сохранили, а имя предали забвению? - задала я вопрос, а искорка вдруг вспыхнула и обожгла, я приложила руки к груди, чувствуя как жжение усиливается.
   -Я ожидал другого, но отвечу, как обещал, - Юхи повернулся и заглянул мне в глаза, и я вдруг увидела, странную девушку со стороны, у нее волосы странного цвета, как сталь, я видела, как она пришла в наш мир, что она делала, как жила, на что надеялась и к чему стремилась. Единственное, чего я не видела, как она исчезла.
   -Разве бывают такие сильные люди, - ошарашенно спросила я.
   -Я же говорил, что даже в пустоте таятся загадки... А теперь моя просьба.
   -Слушаю.
   -Верни могущество магии в мир. Я хочу навечно его изменить.
   -Приложу все силы, - вдруг твердо ответила я, и поняла что улыбаюсь, - Кажется, мне пора возвращаться.
   -Иди, девочка, иди.
   Река исчезла, все окутала белая мгла, которая постепенно обратилась в темноту, а потом я, кажется, открыла глаза. Мне было холодно и больно. Первое, что я увидела это не верящие глаза Эльдара и его искреннюю улыбку, попыталась улыбнуться в ответ.
   -Знаешь, там за миром царит пустота, со множеством загадок... - непонятно зачем сказала я и снова уснула.
   Когда Камилла закрыла глаза, я испугался, что она умерла и бросился щупать пульс, но девушка просто спала. Тогда я впервые почувствовал настоящее облегчение, девочка выкарабкалась, моя девочка выкарабкалась из пропасти. Будто камень с души свалился и я рассмеялся, глупый, дурацкий порыв, я держал ее за руку и хохотал как безумный, Юго и Рэндольф смотрели на меня с опаской.
   -Она жива, Юго, слышишь, она жива, двое суток, двое клятых суток, она бродила где-то, но все же вернулась. Вернулась, - мой друг неожиданно улыбнулся и похлопал меня по плечу.
   -Девочка сильная, но впереди путь восстановления, а он, возможно, будет намного длиннее и сложнее. И еще я должен сказать, может статься так, что она навсегда утратила способности к магии.
   -Плевать, главное, что она жива.
   -А ты парень, тоже молодец, - неожиданно похвалил целитель некроманта.
   -Меня зовут Рэндольф, Рендольф Дэйр, - как-то запоздало представился тот, глаза Юго округлились от удивления.
   -Сын сумасшедшего некроманта, стал целителем... Неожиданно.
   -Вообще-то я тоже учусь на факультете некромантии, и почему вы моего отца называете сумасшедшим? - настороженно спросил парень. Юго растерянно почесал затылок, но на вопрос ответил.
   -Ты, похоже, плохо знаешь историю своей семьи, твой отец Грэхем Дэйр, двадцать лет тому назад умертвил половину форта у границ Юката, этим были встревожены все, король даже армию созвал, но обошлось, хранитель и твой дед разобрались.
   -Но мой отец, Альфред Дэйр, - возразил некромант, хотя он отчетливо чувствовал, что его собеседник не лжет.
   -Невозможно, вся столица наслышана о том, что Альфред проклят братом и у него не может быть детей, странно, что ты об этом не знаешь... - но Рэндольф больше не слушал целителя он обдумывал полученную информацию, и кусочки мозаики медленно складывались в голове, ненависть отца, мнимого отца, полное безразличие женщины которую он называл матерью, а в голове всплыли давно позабытые события. Однажды к ним приехал дед, Рэн еще тогда побаивался главу семьи. Норберт случайно услышал, как Альфред обращается с сыном и единственным наследником, он тогда сквозь зубы процедил: "Вон!". А слугам приказал собрать вещи мальчика. Рэндольф хорошо запомнил, что когда они уезжали, его мать кричала и ругалась, он подумал, что все дело в том, что его не хотели отпускать с дедом. С тех пор мальчик родителей не видел, но знал, что они живут где-то на севере страны в глуши. Спустя много лет он наконец-то понял, почему родители так странно к нему относились, и почему дед ни на шаг не отпускал от себя, боялся, что он станет таким же, как его отец.
   -Мне пожалуй пора, - поднявшись, растерянно пробормотал некромант, - Эльдар, надеюсь, ты не будешь против моих визитов, к ней?
   -Не буду, но чтобы дружка твоего я рядом с ней не видел.
   -Ничего обещать не могу, и он мой недруг, - привычно огрызнулся Рэндольф.
   -Ей парень, позвал вдруг Юго, - он обернулся и взглянул на странного целителя, тот ему улыбнулся как-то по-доброму и предложил: - у тебя хорошие способности к целительству приходи ко мне, я с радостью устрою тебя практику, которой тебе явно не хватает.
   Такой щедрости Рэн не ожидал и даже не нашелся что ответить, смог только кивнуть, надо же он будет учиться у настоящего целителя. Это подняло настроение и придало сил, ровно до того момента, когда он дошел до своей комнаты, возле которой, нашел пьяного вдрызг Кристофера.
   -Как она? - только и спросил аристократ. Рэндольф не сдержался и врезал пару раз в эту самоуверенную рожу, Кристофер даже не защищался, только в глазах мелькнула боль, плечи опустились, он даже с пола не поднялся, некромант отпер свою дверь и еще раз взглянул на недруга. Вид у того был жалкий, совсем потерянный.
   -Она жива, но два дня провела на грани, мой тебе совет держись от нее подальше, - сказав это, Рэндольф закрыл дверь, оставив Кристофера наедине со своими переживаниями, аристократу давно пора научиться сдерживать свой нрав. Может хоть это будет для него уроком. А возможно не только для него, после всего случившегося, Рэндольф неожиданно осознал, насколько глупы были их действия и слишком самоуверенные, они не глядя блуждали над пропастью и только чудом не свалились в нее... Пора начинать работу над ошибками. Смешно, не правда ли, среди двух слишком заигравшихся магов обычная, слабая девушка, оказалась намного прозорливее и хитрее, что смогла превзойти обоих, правда обошлось это дорого, слишком дорого...
  
   Аршин - мера длинны, равная 71 сантиметру.
   Сажень - мера длинны равная 213см.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"