Кащей Мири : другие произведения.

Глава 2. Закономерные закономерности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появление новых действующих лиц, а вместе с ними новые секреты.
    Уважаемые читатели, огромная просьба, если заметите ляпы опечатки, недочеты, сообщайте мне буду немедленно исправлять.


   Глава 2. Закономерные закономерности.

" Если знаменитый, но старый ученый утверждает, что нечто возможно, он почти определенно прав. Если он утверждает, что нечто невозможно, он, очень вероятно, ошибается. "

Артур Кларк

   Я мчалась по широкой дорожке и понимала, в очередной раз не успею, что за проклятье, я уже декаду в этой школе и до сих пор не научилась приходить вовремя. Страшно подумать, как посмотрит на меня магистр Лиара Сатори, она уже третий день ведет у нас занятия по огненной магии, и каждый раз я опаздываю, а это значит, что мне снова не избежать участи подопытной. Появилась гаденькая мыслишка пропустить первую пару, но безжалостно подавив, ее я пошла скорее, не безосновательно опасаясь, что передумаю. Надо же, я думала, что в прошлой школе ко мне плохо относились, тьфу, блажь, сейчас я была готова со слезами умолять вернуть меня в маленькое учебное заведение, расположившееся на одной из уютных улочек Лютиана, где я тихо и спокойно могла сидеть в библиотеке и с удовольствием изучать все, что касалось артефактов. А здесь - Высшая школа магии и волшебства, самое престижное учебное заведение, если бы не мои старания, то я ни за что бы сюда не попала.
   И только очутившись на Белой скале, я осознала все то, что творилось в Лютиане, неприязнь магов к аристократам, некоторые неинтересные науки, вроде зельеварения, терпеть его не могу, недовольство учителей, все это во сто крат усилено в Высшей школе, щедро приправлено призрением или безразличием, а со стороны адептов жгучей ненавистью. Иначе говоря все прошлые события в моей школе то так мелочи.
   Самое неприятное было встретиться с лютой ненавистью одногрупников, ведь я к чести или к сожалению относилась именно к родовитому сословию - Камилла Ри Дагессо, звучит гордо не правда ли? Вот только толку от этой фамилии, если я даже домой вернуться не могу, там напыщенный индюк - мой отчим и его сыночек, мой будущий супруг - ненавижу! Так еще и в школе оставаться невыносимо. Я впервые почувствовала себя как прокажённая. Со мной не разговаривали, надомной смеялись, мне не гнушались сделать какие-нибудь пакости, я уже сбилась со счета, сколько я раз падала, цепляясь через невидимые силовые нити, щедро расставленными у меня на пути будущими великими магами. Вот честно я возненавидела эту школу, и всех ее учеников, я приходила в комнату и рыдала или закапывалась в любимые книги, чтобы хотя бы ненадолго забыться и забыть об окружающем. Вот только отчима я ненавидела еще больше, по словам няни Риссы школа магии это единственное место, где этот индюк меня не достанет. И эта мысль заставляла стиснуть зубы и учиться, учиться и еще раз учиться. Дар у меня был очень маленький, слабый только отблеск воздуха и воды, но я не горевала, радуясь тому, что у меня есть, хотя бы эта малость, страшно подумать, что было бы, если бы я родилась вообще без магии. Я испуганно тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли и уставилась на высоченную, украшенную резьбой и позолотой дверь аудитории. Ну, почему снова? Такое ощущение, что Белая скала издевается надо мной, удлиняя дорогу, ведущую в школу. И какой садист придумал эту скалу, почему подъем всегда такой тяжелый и длинный, хорошо тем счастливчикам, которые живут в общежитиях на Белой скале, это в основном дети магов из известных семей. А таким как я приходится ежедневно проделывать долгий путь наверх, чтобы получить ежедневную толику знаний. Тяжело вздохнув, я отбросила малодушие и постучала, дверь распахнулась сама и я, виновато опустив голову, вошла внутрь.
   -Адептка Дагессо! - прозвучал властно голос Магистра. - А я все думаю, насколько долго вы позволите себе опоздать сегодня.
   Я молчала, только голову опустила ниже, щеки пылали от стыда. Ну, почему даже магистр насмехается надомной, что я ей сделала. Ну не виновата я в том, что вчерашняя задачка, настолько захватила меня и я забыла о времени, когда опомнилась уже светало, я упала на кровать, надеясь урвать хотя бы часок сна, но успела поспать два, в итоге собиралась я сегодня за рекордное время семь ыр, а это уже показатель, для сравнения в первый день было двадцать пять.
   -Прошу прощения за опоздание! - пробормотала я.
   -Не могу предложить вам сесть и присоединиться к лекции, вначале вы покажете нам, насколько хорошо усвоили прошлый урок, - сказала серьезно магесса. Я мысленно застонала, заклинание, изученное на прошлом занятии, давалось мне очень сложно, огонь вообще не моя стихия и работа с ней мне почти не удавалась. - Готовы? - уточнила магесса. Я покачала головой, спина покрылась испариной, руки дрожали, но отступать было некуда.
   Магистр Сатори одним неуловимо быстрым движением создала огненную сеть и бросила в мою сторону, моя задача была выпутаться и не поджариться. Я испуганно закрыла глаза, страшно видеть, как на тебя несется вихрастый, сплетенный в мелкоячеистую сеть огонь. Я сосредоточилась и окутала ладонь схожим заклинанием, теперь нужно было быстро растянуть это заклинание перед собой. На тренировках это у меня не получалось, вот и сейчас я с ужасом следила за тем как быстро приближается сеть и как медленно плетется моя защита, плюнув на правила, я вспомнила вчерашнюю задачку которую пыталась решить, кое-что у меня получилось, почему бы не проверить результат эксперимента? Я осторожно зачерпнула сырой силы и расставила перед собой, направив поток таким образом, чтобы атакующее заклинание было поглощено, а во избежание взрыва у меня под носом, есть у магических стихий такое неприятное свойство при скоплении "сырой" силы, они рассеиваются, вызывая при этом яркую вспышку, что сопровождается выделением тепла, иначе говоря, сопровождаются некоторым эффектами, отрицательно влияющими на здоровье тех, кто находится поблизости, так вот, второй конец силовых линий направила, туда, откуда они, собственно говоря, тянулись, прежде чем попасть в руки магов
   Все манипуляции были проведены очень быстро, пусть у меня не получалось выплетать сложные кружева заклинаний зато в управлении силовыми потоками мне не было равных. Но сейчас было страшно, руки все еще дрожали, я с любопытством первоиспытателя следила за своим маленьким экспериментом и вот момент истины, мощное заклинание соприкасается с тончайшей преградой и вся скопленная энергия вмиг поглощается, я перевожу ошеломленный взгляд туда, куда увела линии и вижу, то о чем даже не предполагала - маленький, крохотный разрыв в пространстве, сила от заклинания проходя по каналам, нарушила мировую ткань, и я наконец-то поверила в легенду о том, что существует междумирье. На лице расплелась довольная улыбка, я не зря потратила последние несколько месяцев на изучения всей литературы касающейся истоков, мои предположения были верны, магия не может взяться из ниоткуда и не исчезает в никуда, она храниться в междумирье.
   -Адептка Дагессо! - меня в который раз откинула магесса. - Не знаю чем вызвано ваше самодовольство, но заклинание вы не выучили, неуд и на следующее занятие вы принесете мне доклад по теме огненных мелкоячеистых сетей. Я согласно кивнула, как болванчик, не терпелось сесть за расчеты, чтобы рассчитать количество энергии, чтобы получить доступ к пространству и изучить его.
   -Можно сесть! - с довольной улыбкой спросила я.
   -Да, можете занять свое место.
   Я чуть ли не бегом взметнулась по лестнице на задние ряды, моя парта находилась самой последней в любой аудитории, чтобы никто не смог зайти мне за спину. У людей ведь разные намеренья бывают, а у тех, кто окружает меня, они бывают только нехорошими, а потому лучше перебдеть, чем недобдеть.
   Я быстро вытащила из сумки конспект по огненной магии и мой блокнот, для расчётов, а заодно два заговоренных пера. Прошептав на одном ключ активацию бросила его в сторону конспекта, и перо послушно застрочило все слова магистра Сатори, а я тяжело вздохнув из-за того, что снова придется зубрить сегодняшнюю лекцию взяла другое перо и потерялась среди стройных столбиков цифр и формул. Меня безумно влекли загадки и тайны мироздания, няня Рисса, женщина, которая вырастила меня и любила как свою собственную дочь, всегда говорила мне, что у любой вещи есть причины и следствия, когда я была маленькая то не понимала ее, но няня, придумала веселые игры, она показывала мне какое-то событие и я должна была сказать, что предшествовало ему и что случилось потом, вначале это было очень просто наглядные ситуации, загадки, примеры, а потом они стали усложняться и усложняться, порой я ловила себя на том, что любую вещь оцениваю именно с этих сторон, любое событие имело для меня причины и следствия, как и любой мой поступок... А потом я нашла первый артефакт в своей жизни, это был простейшая палочка очиститель, но я не понимала, как она работает, эта загадка не давала мне спать по ночам, я читала книги, брала множество других артефактов, а потом впервые увидела магические линии силы. С тех пор артефакты стали моей слабостью, я искала их и разгадывала принцип их работы, скрупулёзно раскладывала все по полочкам, а однажды, когда отчим меня поймал в очередной раз, я так испугалась, что окутала обычную шпильку простейшим плетением молнии, отчима долбануло так, что я думала и не оклемается, выжил гад, меня чуть не убил, но я осознала главное - я могу не только разгадывать артефакты, но и создавать их самостоятельно.
   Время текло неудержимо быстро, пара пролетела в мгновенье ока и я очнулась тогда, когда поняла, что аудитория пуста, а возле меня стоит магистр Сатори и гневно сверлит меня взглядом. Я потупилась, при этом незаметно пряча блокнот.
   -Адептка Дагессо! - голос магистра был подобен шипению змеи. "Все мне конец!" - подумала я, но произошло чудо и женщина тяжело вздохнув, спросила. - Скажите, чем вы занимаетесь на моих лекциях?
   -Пишу конспект! - почти не солгала я, самопишущее перо послушно записывало все слова магистрессы в мою тетрадь.
   Женщина бросила взгляд на открытый конспект и убедилась, что там каллиграфическим почерком, ну да был у пера такой недостаток, оно писало каллиграфически чисто и красиво в отличие от меня, записана сегодняшняя лекция.
   -Я вижу, что вы пишите, но при этом вы, адептка даже не пытаетесь слушать, что ясно отражается на ваших знаниях. То, что при сегодняшней проверке вы не пострадали, счастливая случайность, я деактивировала заклинание, как только поняла, что вы не успеваете защититься, с такими успехами, Дагессо, вы не пройдете практику.
   -Я все сдам! - хмуро сказала я. А ведь правда, сама не знаю еще как, но обязательно все сдам.
   -Очень в этом сомневаюсь! - покачала головой магесса, одаривая меня не менее мрачным взглядом. - Кроме того, раз у вас такое огромное желание, что-либо писать, будьте добры приготовить доклад по сегодняшней теме, объём пять страниц каждого доклада, - безжалостно сказала магистр, а ведь занятие уже завтра, а значит сидеть мне сегодня весь день в библиотеке. Я потерянно вздохнула.
   -Я поняла, магистр Сатори.
   -Свободна.
   Быстро собрав свои вещи, пока магесса не передумала и не задала еще парочку докладов, я бегом покинула аудиторию. Вот чего она такая злая? Что я ей сделала? Она невзлюбила меня с самого первого появления в школе. Запутавшись в своих мрачных мыслях, я медленно передвигалась по лестнице, следовало перебраться на другой этаж, следующим по расписанию был предмет, который я очень любила - Основы магических законов. Дисциплина была для многих очень сложной, три сотни лет назад архимаг Валериан вывел основные законы создания любого плетения, любого заклинания, они действуют, досей поры, а многие известные магистры стараются внести свою лепту в эту фундаментальную для магии науку. На этом предмете властвовали формулы и цифры, обычный холодный расчет, он всегда мог дать ответ или пояснить непонятное явление. Вел эту дисциплину на первый взгляд очень молодой магистр Киран Лестонский, очень обаятельный, красивый молодой человек с очень светлыми голубыми глазами и открытой улыбкой. Но насколько же был обманчив его внешний вид, однажды один из выскочек учеников позволил себе раскритиковать эту дисциплину, магистр поставил выскочку на место и сделал это довольно жестоко, высмеяв нелогичные предположения адепта. С тех пор я боялась задавать вопросы, но интерес от предмета из-за этого не угасал, наоборот я в свободное время с упоением зачитывалась дополнительной литературой. И, наверное, поэтому была одной из тех, кто претендовал на заслуженную пятерку в конце полугодия. Я так задумалась, что не заметила, как на кого-то наткнулась, меня грубо оттолкнули, что я даже возмутиться не успела и обнаглевший колдун в черной мантии, почти бегом помчался прочь по лестнице наверх, а я вдруг вспомнила, что очень задержалась в предыдущей аудитории, а это значит - я снова опаздываю. Нервно подскочив от этой нерадостной мысли, я бросилась искать аудиторию. Когда резко распахнув дверь, я ввалилась внутрь, то попала под мрачный, ледяной взгляд магистра Лестонского, мужчина как всегда выглядел безупречно, так, словно на прием к его Величеству собрался, ни единого изъяна, ни единой складки. Интересно амулеты чистки одежды он не снимает, а гладится она прямо на нем?
   -Как вы можете объяснить ваше внезапное появление? - немного надменно полюбопытствовал магистр.
   -Магесса Сатори, задержала меня, дав некоторые разъяснения касательно дополнительной темы для доклада. - пояснила почти не солгав я, не хотелось же в самом деле признаваться в своей медлительности.
   -Займите место в первом ряду, - холодно бросил преподаватель, окончательно потеряв ко мне всякий интерес. Я вздохнула и ежась под взглядами своих сокурсников прошла за первую парту, надо ли говорить, что они пустовали. На первом занятии по этой дисциплине я была занята, расчетами для создания самопишущего пера. Магистр заметил, что я отвлеклась не по теме, и тот час потребовал пересесть за первый стол, ту пару я едва пережила, все вопросы, а их во время лекции не мало, магистр адресовал мне, а ведь это был мой первый день занятий в этой школе. Нужно ли уточнять, что на половину вопросов я даже предположительно не могла ответить. Вот и сейчас, допрос обещал продолжиться, поэтому у меня даже мысли не возникло о том, чтобы лезть за блокнотом для расчетов. Я как прилежная адептка вытянула конспект и послушно переписала тему с доски: "Понятие об источниках силы". Магистр тем временем рассказал историю о первых попытках отыскать источники силы магов. Чего только не придумывали люди, чтобы лишить одаренных их сил, но маги все равно могли пользоваться даром.
   -Почему, адептка Дагессо? - вопрос был адресован магистром мне, я вздохнула.
   -Магический дар это лишь проводник, которым мы пользуемся для работы со стихиями. И чем меньше дар, тем хуже контроль при работе со стихиями. Дар нельзя как-то ограничить, он либо есть, либо его нет.
   -Правильно, - как само собой разумеющееся сказал магистр, и как ни в чем не бывало, продолжил рассказ. - Дар действительно только проводник, нас же интересует сама сила, что это откуда она берется, это извечные вопросы, которые с возрастом задает себе каждый волшебник. Почему силы всегда полно, почему она не кончается, вот об этом мы и поговорим сегодня. Из чего строятся заклинания, Дагессо?
   -Из упорядоченных алгоритмичных структур, - заученно отбарабанила я.
   -А точнее?
   -Из сырой силы, которую мы выстраиваем с помощью дара в упорядоченную структуру, - выдвинула предположение я. Магистр молчал, обводя аудиторию взглядом.
   -Из стихии, которую мы связываем нашим даром? - прозвучало из задних рядов.
   -Может это видоизменённые элементы природы? - подал голос кто-то из студиозов. Магистр отрицательно покачал головой. Я задумалась.
   -Из чистой энергии стихий, - тихо предположила я, припомнив что-то такое в одной прочитанной мною книги, магистр усмехнулся и кивнул.
   -Да, адептка Дагессо вы правы, двести лет тому назад было доказано, что магия это чистая энергия определенной стихии, а наш дар всего лишь проводник, с помощью которого мы можем с ним взаимодействовать. Магами было даже подсчитано определенное количество этой энергии, которое необходимо для построения простейшего заклинания, согласно этим расчётам мы получили разделение заклинаний по уровням. Но к этой теме мы вернемся немного позже.
   Я слушала магистра, очень внимательно впитывая каждое слово, он рассказывал основы, то откуда берется сила, магия и почему мы можем с ней взаимодействовать. Но чем больше я слушала, тем больше у меня возникало вопросов, которые я боялась задать. Время пролетело так быстро, что громкий звон колокола, обозначающий конец занятия заставил меня вздрогнуть, сокурсники дождались, пока зададут домашнее задание, а потом собрались на выход, тема меня захватила на столько, что я продолжила ее анализировать и далее, пытаясь найти ответ на очень любопытный вопрос. Медленно я прошла мимо магистра, который мрачно наблюдал за мной, оглянулась по сторонам и поняла, что мы находимся в аудитории почти одни, а значит, если меня высмеют, то хотя бы зрителей у моего позора не будет.
   -Магистр, а можно задать вопрос? - несмело осведомилась я, мужчина сдержанно кивнул. - Если, магия есть энергия природных стихий, то можно предположить, что наш мир состоит из магии, а соответственно маги определенных стихий могут черпать энергию прямо из самых обыденных вещей - воды, земли, огня и так далее? - конец вопроса я почти прошептала, мужчина внимательно разглядывал меня своими светло-голубыми глазами, мне аж страшно стало.
   -Многие ученые выдвигали подобную гипотезу, - все же соизволил ответить мужчина. - Но доказательств этому нет, чтобы получить энергию из обыденных вещей нужно затратить на это силу, а значит построить заклинание и оно получится более затратное, нежели энергия, полученная в итоге. Но рациональное зерно в этой теории есть, дело в том, что существует другая гипотеза о том, что энергия не имеет различий, оно только в нашем даре, который недостаточно развит, чтобы получать все виды энергии. Но эту теорию так же никто не сумел доказать, как впрочем, и опровергнуть.
   -Но ведь легенда о поглотителе, подаренном богами, которая передавалась еще до начала темных веков, настоящее тому подтверждение, - сказала тихо я.
   -Легенда потому называется и легендой, из-за того что никто и никогда этого поглотителя не видел, - немного насмешливо сказал магистр Киран. - Но, увы, некоторых безумных ученых это не остановило и эти смертельно опасные артефакты не единожды пытались создать, а последствия этого очень плачевные. Вот поэтому все эти рассуждения остаются только теорией, не подтвержденной практикой, - его слова были наполнены такой грустью, словно он лично участвовал в этих событиях. - А вам, адептка Дагессо следовало бы поспешить, если вы не желаете опоздать и на следующее занятие. Я взглянула на часы, затем поблагодарив магистра, поспешила на следующую пару, последними на сегодня были физические упражнения, которые я люто ненавидела. Но прогуливать их было нельзя ни в коем случае, боевые магистры третьей степени Йори и Йоки Шэдэ были безумно строгими, требовательными, а еще злопамятные, за один прогул адепт мог рассчитываться трижды. Я их боялась, двое высоких, сильных мужчин с холодными глазами и ярко рыжими волосами один из них гонял мальчишек, другой нас девочек. К слову говоря, в моей прежней школе физическим занятиям уделяли мало внимания, так что, попав сюда, я оказалась худшей в прямом смысле этого слова и будущие волшебники не упустили повода позубоскалить. Я быстро переоделась и вышла на большую площадку для тренировок. Там нам объявили, что оба магистра находятся в отъезде, а потому мы с чистой совестью могли заняться своими делами, прихватив блокнот и перо, я комфортом устроилась на солнышке и продолжила прерванное после первой пары занятие - подсчет необходимого количества силы, чтобы приоткрыть завесу тайны. Я так увлеклась, что не заметила опасности.
   -Ты посмотри что творит, даже здесь эта выскочка пишет! - раздался женский голос у меня над ухом. - А ну-ка, покажи всем свои мемуары!
   С этими словами мой блокнот вырвали из моих рук, я быстро поднялась и оглянулась, возле меня стояли пять девочек из моей группы, все родовитые магички, если можно так сказать, а главной у них была Сесилия Легофф, надменная такая девочка, красивая самоуверенная стерва, она как пес чуяла чужие слабости и просто обожала топтаться по ним. Вот и сейчас Сель, как ее ласково называли многие, с недоумением листала мой блокнот исписанный формулами от начала до конца.
   -Отдай, пожалуйста! - вежливо попросила я.
   -Да, счас! - усмехнулась девушка и ловко перебросила блокнот подруге справа.
   -Ого, а что это здесь, все расчеты какие-то! Ты часом мир захватить не собиралась? - рассмеялась Риара Грей, я метнулась к ней в попытке перехватить блокнот, но он пролетел у меня перед носом и попал в лощеные ручки с красными таким острыми коготками Антони Лами.
   -Нет, она, наверное, ищет способ увеличить дар, бедняжечка! - с фальшивым сочувствием сказала девочка, я только крепче сжимала кулачки, понимая, что дергаться бесполезно, забрать не смогу, зато посмешищем обязательно стану.
   -Ну, конечно же, представь как ей бедняжке тяжело, у нее едва искра дара виднеется, - это мелодичный голосок Сель, пропитанный ядовитым медом. - Бездарь! - жестко добавила она. - Ты хоть создать заклинание первого уровня способна, - а вот это уже было самое настоящее подстрекательство, дуэли в школе были запрещены, драки с применением магии тоже, и за нарушение этих правил могли даже исключить.
   -Не твое дело! - надменно вскинула голову я, все же манеры вбитые годами проявлялись даже сейчас. - Верните мне мою вещь и прекратите этот балаган.
   -О-о-о, а у глупой неумехи, голосок прорезался! Лови! - сказала Антония, но отнюдь не мне и бросила тетрадь своей соседке, очень красивой блондинке с яркими голубыми глазами Алана Манасадо, дочь одного из членов королевского совета, она была гордой, самоуверенной и амбициозной при том, что дар у нее был ненамного сильнее, чем у меня.
   -Наша, родовитая бездарь еще и блаженная, похоже! - процедила сквозь зубы, девушка.
   -Да, как вы смеете! - справедливо возмутилась я, шагнув ближе к Алане. - Я не намерена выслушивать оскорбления от вас, отдайте блокнот и я покину ваше неприятное общество.
   -Ох, да наша блаженная еще и дерзит! - раздался голос последней участницы незабвенной пятерки - Ирэна Лапорте, была очень красива, в ее облике было что-то утонченное и в тоже время совершенно не типичное, довольно темная кожа, темные почти черные волосы, очень мягкие черты лица, но самое главное ее голос, приятный грудной наполненный теплом, он притягивал, когда Ирэна того хотела, но сейчас она дерзко и бесстыдно говорила гадости, я скривилась. Сцепила руки на груди.
   -Какое вам, уважаемые, до меня дело?
   -Ты грязное отродъе пришла туда, где родовитым толстопузам не место, - заявила Алана. - Это школа магии и тебе аристократке здесь делать нечего.
   -У меня есть дар, а значит, я имею право на обучение.
   -Единственное, на что ты имеешь право это быть подстилкой где-нибудь в постели толстого аристократа. Мразь! - сказала Сель, глядя мне в глаза. Я еще сильнее сжала кулачки, до боли, и мысленно повторяла, что это не в первый раз меня оскорбляют.
   -Как я буду распоряжаться своей жизнью не ваше дело! - с достоинством ответила я.
   -Может быть, - покладисто согласилась Сель, - но здесь тебе жития не будет, - заявила она, вырвала из рук Ирэн мой блокнот и стала выдирать оттуда страницы. Я онемела, от такого произвола, а девушка не успокоилась, пока не выдрала все. - Ой, кажется, здесь, что-то порвалось, - с наивным личиком сказала она и швырнула блокнот мне, разорванные листики выскользнули и разлетелись под порывом ветра, все мои старания пошли прахом. Девушки, смерив меня насмешливым взглядом, развернулись и ушли, а я едва сдерживая слезы, принялась собирать кусочки, из глаз катились слезы, моя работа за две декады вся насмарку. Собрав все, я ушла прочь, ведь ненавидела, когда кто-то видит мою слабость, а потому побежала туда, где никого не будет. Мне было плевать, на то, что они обо мне думают, за мои двадцать лет чего обо мне только не говорили, как только не называли, а потому оскорбления я давно научилась глотать молча, а вот работу жалко до безумия, я почти добралась до самого главного.
   Ноги сами принесли меня в оранжерею, там редко кто-то бывал, причин этому я не знала, а потому усевшись под разлапистой яблоней, горько заплакала, глядя на свой разорванный блокнот, утирая слезы, я пыталась собрать хоть что-то, но Сель порвала все так старательно, что все части были перепутаны между собой, а с моим непонятным почерком, да-да у меня только перо писать красиво умеет, я нет, в моих записях и Коварный бы не смог разобраться. От дела меня отвлек чужой всхлип где-то рядом.
   -Кто здесь? - испуганно спросила я и сделала несколько шагов вправо. За соседним деревом сидела светловолосая девушка, в синей мантии и очень тихо плакала, слезы беззвучно катились у нее по щекам. Она услышала мои шаги и подняла голову, чтобы посмотреть на меня, ее слова меня очень удивили.
   -Что тоже позлорадствовать пришла? - и главное, сколько яда и насмешки было в этой короткой фразе, что я даже замолчала, не зная, что ответить. Но тут сработали манеры, которые в меня вбивали с детства, а потому я представилась.
   -Камилла Ри Дагессо, - лицо незнакомки переменилось, появилось странное такое недоверчивое выражение.
   -Ты не знаешь, кто я? - тихо поинтересовалась она. Я только пожала плечами.
   -Откуда, я в этой проклятой школе десятый день. И меня все ненавидят из-за того что я аристократка, так что да, я тебя не знаю, можешь злорадствовать, - мои слова получились несколько грубоваты, но сдерживаться я не могла, да и вообще откуда мне тут всех знать, я даже родовое имя архимага постоянно забываю. Да и в кругах одаренных, мне прежде как-то не доводилось крутиться. От раздумий меня отвлек смех незнакомки, звонкий такой, искренний, заливистый, а главное заразительный, и я почувствовала, как мои губы сами по себе разъезжаются в улыбке, сдержаться было не возможно и спустя миг мы хохотали вместе. Отсмеявшись, мы переглянулись, изучая, внешность друг друга. Незнакомка была невысокой, хрупкого телосложения с длинной светлой косой, немного растрепавшейся за день, у нее были большие голубые глаза, светлые брови, немного курносый носик, который придавал ей задорности, красивые алые, немного припухлые губы. Она была красивой, одежда на девушке тоже была, отнюдь не дешевой, платье из тёмно-синего виссона, мягко обрисовывало ее фигуру. А вот украшений не было, но к этому наряду они не требовались, сама ткань была украшением, легкая, тонкая, приятная на ощупь, о таких платьях мечтали многие, в том числе и я. Значит моя новая знакомая, очередная дочка кого-нибудь из представителей совета. Я устало вздохнула и перевела взгляд на остатки блокнота, который держала в руках. Почувствовала, что сейчас снова заплачу.
   -А меня зовут Ярита, - представилась девушка, - для друзей просто - Яра.
   -Очень приятно познакомиться Ярита.
   -А что с твоим блокнотом? - тихо спросила она, я опустила взгляд и привычно солгала:
   -Порвался.
   -Сам, и сразу настолько мелких кусочков? - насмешливо спросила девушка. Я понимала, что выглядит неправдиво, но жаловаться неизвестно кому я не собиралась, а потому только кивнула голой подтверждая. - Ладно, сделаю вид, что я тебе поверила, - не стала настаивать девушка, потом снова посмотрела на меня и вдруг предложила: - Хочешь, помогу склеить? - по ее выражению лица я поняла, что она сама удивилась от своего предположения.
   -Боюсь это бесполезно.
   -Пока не попробуем, не узнаем, - твердо заявила она, поднялась, взяла меня за руку и повела прочь из оранжереи, и шли мы не куда-нибудь, а в столовую. Там к моему удивлению никого не оказалось, Яра направилась к тем столам, что были ближе к окнам, я положила на стол блокнот с листиками. Нежданная помощница самоотверженно приступила к работе. Поначалу увидев непонятные циферки Яра удивленно на меня посмотрела, но так ничего не спросив, махнула рукой, приступая к сбору. Мы увлеклись настолько, что я не заметила, как пролетели несколько саат, когда на улице стало темнеть, я вспомнила о вещах и о заданном домашнем задании в виде двух докладов.
   -Что с тобой? - спросила Яра, обратив на меня внимание.
   -Мне же еще в библиотеку надо и мои вещи остались в раздевалке... А ворота скоро закроют...
   -А ты разве не в общежитии живешь? - я помотала головой.
   -Нет. Там внизу, меня туда поселили, - моя помощница нахмурилась.
   -Ты что каждый день бегаешь туда-сюда?
   -А что еще остается делать? - я не понимала, чему она удивляется.
   -Так, - сказала Яра, задумчиво перебирая косу, - Кто занимался твоим распределением?
   -Не помню, когда я написала прошение на заселение в общежитие, мне сказали, что общежитие при школе переполнено, а потому я буду жить в городском корпусе.
   Ясно, - как-то недовольно выдала Яра, - Значит так, сейчас пойдем, заберешь свои вещи из раздевалки потом в библиотеку, а ночевать останешься у меня.
   -Но я не могу, - растерянно пробормотала я.
   -А ты без не могу, потому что тогда ты, ничего не успеешь. А у меня соседки по комнате нету, так что в этом плане не переживай, мешать не будешь, - непререкаемым тоном потребовала Яра. И спорить я с ней почему-то не решилась, а потому послушно потопала за вещами в раздевалку, переоделась в свое ученическое платье, с удивлением отметила, что его никто не тронул, не испортил, после чего поплелась в библиотеку, привычно записавшись в картотеке посетителей, направилась искать то, что пригодиться по моей теме. К слову говоря, библиотеки я очень сильно любила, чувствовала там себя как-то спокойно, уютно, забывала обо всем на свете. У меня было две слабости - шоколад и книги. Первое я обожала, но очень редко получала, и то если меня няня угощала, а без второго я не мыслила своей жизни. Подобрав внушительную стопку литературы, я углубилась в изучение аспектов огненной магии, когда находила, что-то полезное, на мой взгляд, то записывала в тетрадь, чтобы потом по фактам изложить доклад.
   -Вот ты где! - звонкий девичий голос вырвал меня плена из раздумий. - Я уж думала ты ушла, в городское общежитие!
   Ярита грозно сдвинув брови, глядела на меня, а пальчики ее перебирали длинную светлую косу. Я рассеяно бросила взгляд по сторонам, в огромном читальном зале кроме меня никого не осталось, на глаза попались часы, и я с удивлением отметила, что скоро полночь.
   -Э-э-э, а зачем ты меня искала? - задала первый вопрос я.
   -Зачем я искала?! - она повторила это с таким возмущением в голосе, что я невольно поёжилась. - Ночь на улице, а моей новой соседки все нет и нет, как будто в Обитель Коварного провалилась, что я, по-твоему, должна была подумать? - девушка наконец-то оставила волосы в покое и уперев руки в бока грозно на меня уставилась, я испугалась честно, но потом услышала из ее речи главное, я с чего-то вдруг ее новая соседка. Последнее в виде вопроса я собственно говоря адресовала Ярите. Она устало вздохнула и села напротив меня, внимательно разглядывая мое лицо, взгляд у девушки был цепкий, в голубых глазах ясно отражалось удивление и немного растерянность, но вот зла я в ней не чувствовала, - Вот скажи мне, откуда ты такая взялась?
   -Из Лютианской школы декаду назад приехала, - честно глядя в глаза ответила я. - Меня перевели, как одну из лучших учениц, - гордости в голосе правда совсем не прозвучало, может быть, потому что я не стремилась ею быть, мне просто было интересно учиться. Вот и получила, правда не совсем то, что хотела. Яра вздохнула пуще прежнего.
   -Лютианская школа, это та, которая книгочетов готовит? - я даже оскорбилась от такого вопроса.
   -Нет, там основы стихийной магии преподают, не в таком объеме конечно, основы артефакторики, зельеварение и даже провиденья, - заступилась я за родное учебное заведение.
   -Да, да, - пренебрежительно махнула рукой собеседница, - но дело в том, Ками, что в остальных школах готовят помощников магов, подмастерьев и так далее и только наша скола по окончанию позволяет получить звание магистра первой степени. Здесь общие направления изучаются только на первом курсе, а далее идет специализированная подготовка по выбранному направлению. Здесь готовят настоящих боевиков, артефакторов, целителей, темных магов, прорицателей, бытовиков, поисковиков и прочая и прочая. Как ты понимаешь, в эту школу магии очень сложно попасть, но еще сложнее здесь удержаться, один не сданный предмет это гарантированный вылет, здесь не церемонятся, здесь не терпят недоучек и лентяев, здесь на одно место более сорока претендентов. Вот и получается, что учатся здесь в подавляющем большинстве дети известных магистров, а в последнее время еще и дурацкое правило появилось: "Съешь или будешь съеден сам". Мы конкурируем друг с другом каждый час, каждый миг, чтобы достигнуть новых высот.
   -Зачем конкурировать если достаточно просто стараться? - спросила я.
   -Конкуренция, как говорит мой э-э-э, родственник подогревает интерес, а значит старательность, потому конкуренция здесь очень сильно поощряется, и вот смотрю я на тебя и думаю, как за эту декаду тебя еще не съели? - тихо поинтересовалась она. Ответ получился глупым, но после усталого дня, ничего умнее я придумать не могла:
   -А может быть я не вкусная.
   На лице Яры расплылась довольная такая улыбка.
   -Я прямо не могу, сама честность. Что ж раз уж не съели, то надо бы тебя подкормить, а то боюсь еще немного и ты точно, какого-нибудь незадачливого студиоза слопаешь. Небось сегодня весь день голодная...
   Девушка поднялась, рассчитывая, что я за нею последую, но я не сдвинулась с места, она обернулась и задумчиво посмотрела на меня, после чего кивнула, позволив задать вопрос, который видимо сам читался у меня на лбу.
   -Почему ты мне помогаешь?
   -Может быть потому, что я привыкла, что мне кто-нибудь помогает. А ты одинока здесь. Потому и хочу как-то тебе помочь, а еще ты почему-то вызываешь во мне чувство сострадания, и если я тебя брошу, меня совесть с потрохами съест. И не надо на меня так смотреть, сама знаю, что многие думают, будто у магов совести нет, они ее на дар променяли, а у меня есть. А сейчас пойдем, я тебя не враг, клянусь.
   И я поверила, сама не знаю почему, но поверила. Яра провела меня в столовую, где заставила плотно поужинать, а потом потянула за собой в общежитие, продемонстрировав дежурному какую-то бумажку заявила, что я ее новая соседка и мне мигом был выдан второй ключ. Я, пребывая в полной растерянности, поднималась вверх по лестнице. Яра, забралась на третий этаж, одним движением руки распахнула двери и пропустила меня внутрь первой.
   -Чувствуй себя как дома, твоя кровать ближе к окну. Завтра перенесешь сюда свои вещи. Постараюсь как-то подвинуть свое барахло, чтобы и тебе места хватило, стол один, но я ним редко пользуюсь, больше пишу на кровати или в библиотеке, одним словом, он полностью в твоем распоряжении. Душевая дальше по коридору, - коротко ввела меня в курс дела моя новая соседка, доброжелательно улыбаясь. - Вот как так, и вообще добро пожаловать!
   Я недоверчиво положила сумку на кровать и осмотрелась, комната оказалась небольшой и довольно уютной, окно большим и широким. Неужели это правда и мне злодейка-судьба в кои-то веки не сделала подлянки. Вот только я тогда не знала, что на самом деле, злодейка-судьба, просто заготавливала для меня, куда большую пакость, чем все вместе взятые.
   Надо ли говорить, что на следующий день я впервые вовремя попала на занятия, удивленной была не только я, но магесса Сатори, которая ко всему прочему получила от меня еще и два доклада по заданным темам. Так незаметно я окунулась в учебу, старательно вела конспекты, вернее это для меня самопищущее делало перо, а я продолжала вести расчет, по интересующей меня теме. Время бежало легко и незаметно, если бы еще незабвенные магессы из золотой пятерки оставили меня в покое было бы вообще потрясающе, а так на общем потоке была тишь да гладь. Однажды вечером, когда я, привычно сидя на подоконнике, там света было больше, рассчитывала новый виток формул в комнату разъярённым зверем ворвалась Яра. Подняв голову от блокнота, я заинтересованно посмотрела на подругу, поначалу я воспринимала девушку с опаской, все ждала какого-нибудь подвоха, но Яра с каждым разом все больше и больше втиралась в доверия, со мной она была бесхитростной, честной, веселой. Мы с ней часто спорили обо всем, мне наконец-то удалось найти толкового собеседника, который хоть немного разбирался в магии, от наших долгих дискуссий мы обе получали удовольствием. Но порой я видела и другую Яру, злую, мне казалось, что она вот-вот вспыхнет тогда хана всей школе, девушка кипела, ругалась, но никогда ничего не поясняла и не жаловалась. А увидев мое задумчивое лицо, почему-то и вовсе успокаивалась и замолкала. Но сейчас девушка непрестанно продолжала ругаться, бросив взгляд на меня, она замолчала и принялась расхаживать по комнате туда-сюда, туда-сюда. Так беснуются дикие звери, когда не могут чего-то сделать. На очередном повороте Яра схватила мое самопишущее перо и принялась вертеть его в руках. Я с возрастающим интересом наблюдала за ней, а потом, неведомо кто скрипучим голосом, выдал длинную сплошь нецензурную тираду, я покраснела вся от кончика носа до ушей. Яра резко обернулась, на ее лице была нарисована такая досада, с ее голубых глаз вот-вот потекут слезы, она смотрела на ни в чем не повинное перо, как на заклятого врага. И тут перо откашлявшись, смешно двигая волосками, выдало еще более матерную тираду, хотя, казалось бы, куда больше. Вот только теперь на перо с куда большим интересом воззрилась и я, потому, что отлично знала, какое заклинание на него было наложено. В душе взыграло любопытство, а по своему опыту я знала, что не успокоюсь, пока не разгадаю загадку. Потому вскочив, я воскликнула:
   -Какая прелесть! - мои слова были такими искренними, будто перо вместо брани выдавало изысканные комплименты, подруга застыла ошеломленно и недоверчиво поглядывала на меня. Я мигом выхватила из ее рук свой артефакт и вытащив специальное магическое стеклышко принялась изучать малейшие изменения в плетении.
   -О, это невероятно! Это просто гениально! Не может быть такие метаморфозы, они же куда-более сложны, чем обычное перевоплощение материала. А о таком я даже подумать не могла!
   -Ками, я не пойму о чем ты говорить! - наконец-то пришла в себя моя соседка. С ее легкой руки, я вместо Камиллы превратилась в Ками, как не странно мне это понравилось, а потому я решила сократить имя своей подруги, и она стала Ярой, ей подходило. Я обернулась к ней и растерянно посмотрела на девушку.
   -Яра, ты сама представляешь, насколько гениальна? - задала нескромный вопрос я, в ответ мне было ошеломленное молчание, моя соседка снова впала в ступор, а я, не отвлекаясь, продолжила изучать видоизмененное плетение.
   -Ками, а ты можешь мне пояснить, что я такого натворила?
   -Э-э-э,- вместо ответа выдала я, моя соседка все еще не знала, что я умею делать некоторые артефакты и раскрывать ей эту тайну я не спешила, но похоже появился подходящий момент. - Видишь ли, на это перышко было наложено небольшое плетение.
   -Да, я знаю, оно само могло писать под диктовку, таких немерено продают в лавках артефактов.
   -Таких, да немного не таких, - тихо возразила я. - Мое перо могло записывать голос только того на кого укажут, а не писать все подряд, плюс несколько разных видов почерка, почему ты думаешь, у меня все конспекты такие прилежные, а в блокноте и сам Коварный не разберет?
   -Но где ты достала такой уникальный артефакт?
   -А вот тут самое интересное, его создала я сама, меня как-то заинтересовал вопрос подделки почерка, - покраснев, созналась я. - Самый простым путем, оказалось, сделать самопишущее перо, целый месяц с ним провозилась. Так вот здесь было сразу несколько разных плетений смешанно. А вот когда его взяла в руки ты, получилось нечто удивительное.
   -И что удивительного в ругающемся перышке?
   И словно в подтверждение вопроса перо настойчиво потребовало его отпустить, чтобы оно могло записать свои дивные конструкции, которые у него неожиданно возникли. Я растерянно упустила артефакт, меня обругали, снова до красных ушей, моих разумеется, и нагло потребовали положить его на лист бумаги, я выдернула из тетради несколько листиков и положила на него перо, оно тут же застрочило, каллиграфическим почерком длинные рулады мата.
   -Удивительного много. Заклинания, наложенные мной очень сильно видоизменились, я едва разглядела только отголоски своей работы, ты каким-то чудом сумела почти не прилагая усилий модифицировать каждую составляющую моего плетения. По сути это не является чем-то удивительным, я уверена архимаг проделает такой фокус с легкостью, самое интересное заключается в том, что плетения моего заклинания состояли из разных стихий, но изменила ты их все одновременно, что доказывает теорию о том, что все стихии одинаковы, и все дело только в нашем даре.
   -Э-э-э, какая теория, Ками, что-то я совсем ничего не поняла?
   Я перевела немного рассеянный взгляд на подругу, взглянула на перышко, которое все еще самозабвенно строчило отборный мат.
   -Как тебе объяснить, - пробормотала я, потирая мочку уха. - Понимаешь, мы можем одновременно использовать только одну стихию, чтобы работать с другой, нам необходимо настроиться на работу, мы считаем это из-за того, что вся магия, вся энергия разная, но ты только что доказала обратное.
   -А может все произошло настолько быстро, что ты не заметила изменений?
   Я почесала лоб и снова взглянула на пёрышко.
   -Нет, это не возможно разные структуры сплетены между собой воедино, а такое возникает только в одном случае, когда все четыре стихии используются одновременно, - говорила я, а вот мысли мои были далеко, аж там в формулах. - Подожди, если теория верна, то вся магия одинакова, а значит, мне незачем находить точку соприкосновения стихий, чтобы увидеть из чего состоит мир...
   Я задумчиво прошлась взад, вперед, Яра молчала, боясь сбить меня с мысли. Я резко остановилась и посмотрела в упор на девушку.
   -Ты мне поможешь? У меня маленький дар мне не хватит сил сдержать стихию, такой силы.
   -А то, что ты задумала не опасно?
   -Э-э-э, нет, - почти не солгала я, откуда же мне знать, будто я окно в подпространство каждый день открываю.
   -Хорошо, - немного напряженно согласилась девушка.
   -Я сделаю каркас заклинания, а ты его напитаешь силой.
   Припомнив свои расчеты, я создала из самой податливой для меня стихии воды, каркас заклинания, он был довольно прост, но затрат силы мог потребовать довольно много.
   -Готово, силу надо отдавать постепенно. Я скажу, когда будет достаточно, - быстро провела инструктаж я. Помощница послушно коснулась моей руки, и я почувствовала, как через меня бежит ее сила, такая чистая, насыщенная, прежде у меня не было опыта передачи силы, ощущения были несколько странными, но я, мотнув головой, отстранилась от всего, что могло меня отвлечь от эксперимента. Нити заклинания напитывались и медленно раздвигали пространство, именно так как было задумано, они превратились в крюки и прочно сдерживали прорыв, чтобы он не закрылся. А я зачаровано смотрела, как прямо перед глазами все больше и больше расцветало сияние, вот оно размером с палец, а теперь я уже больше ладони, еще немного и вот оно уже шириной в локоть, дернув рукой, я освободилась от руки Яры, а соответственно от ее подпитки. Передо мной замерло окно, которое я в шутку называла подпространством. Когда-то давно архимаг выдвинул гипотезу, что мир состоит из магии, ученные долго спорили но доказать не смогли, а Валериан ничего доказывать не стал, но и от своей точки зрения не отступился. Я, услышав эту старую историю, раскопала кучу книг по магии и заметила странную закономерность, все нити силы тянулись в мир непосредственно откуда-то, а откуда не понятно. Тогда я предположила, что архимаг прав и мир действительно состоит из магии, а мы черпаем энергию там, где она не упорядочена за гранью мира, вне его пределов. И мне стало интересно, а какая у мира изнанка. Множество экспериментов не приносили плодов, я уже думала, что ошибаюсь, пока однажды, при рассеивании какого-то сложного заклинания не заметила нечто странное, энергия не задерживалась в мире, она рассеивалась и довольно быстро, а в местах, где она исчезала, она едва заметно вспыхивала, если смотреть на нее с помощью истинного зрения. Я посчитала, что пробраться в изнанку можно, если использовать энергию, много энергии, долгие расчеты превратились в просто таки колоссальные, я думала для небольшого прорыва потребуется одновременное использование всех стихий, но как же я ошибалась. И первым доводом говорящем о моей ошибке было исчезнувшее заклинание магистра Сатори, которое как она считала, ею было развеяно, а на деле впиталось, чтобы приоткрыть мне мизерную дверь туда, куда еще никто не заглядывал. Я затаив дыхание разглядывала безумную круговерть цветов и переливов, они сплетались в причудливые формы и узоры, в которых не было ни единой схожести, я даже предположить не могла, что отобразиться в следующий момент. Это было настолько чарующе, что я потянулась рукой, чтобы прикоснуться к дивному видению.
   -Нельзя, это хаос! - испугано воскликнула Яра, оттолкнула меня и развеяла мое заклинание, я растеряно и обижено на нее посмотрела. Окно в междумирье закрылось, как только оборвалась подпитка. Я поднялась и с обидой посмотрела на Яру, она недовольно скривилась и села напротив. - Ками, я иногда тебе удивляюсь, ты ведешь себя как ребенок, тебе уже вроде не меньше двадцати, а стоит тебе увидеть что-то непонятное, как ты тут же бросаешься его изучать с прытью фанатика. И вообще ты не хочешь объяснить, что это только что сейчас было?
   Я устало потерла лоб, бросила еще один недовольный взгляд на соседку, задумалась.
   -Хорошо, но только ты мне расскажешь, что такое хаос.
   -Идет, - кивнула девушка, я села на пол, после увиденного ноги не держали, и оперлась спиной об кровать.
   -Итак, мы с тобой только что открыли проход в междумирье, архимаг был прав, наш мир состоит из магии, и энергия сходна по своей сути, а значит, различие имеется только в нашем даре и от нас зависит, насколько велики будут наши возможности.
   -Ничего не понимаю, - потеребив косу, отозвалась Яра.
   Я, вздохнув, потерла глаза, ощущение усталости было настолько отчетливым, что хотелось пойти и поспать, но следующий час я потратила на пояснение простейших истин подруге, которая вообще-то учится на курсе старшем от меня. Моя маленькая лекция неожиданно затянулась надолго, но смысл Яра все же сумела уловить. И теперь с немалым удивлением взирала на меня.
   -А с виду, ты кажешься такой странной и рассеянной, а сейчас вдруг рассказываешь то, что продвинутые магистры еще не сумели открыть.
   -Ну, почему же, ходят легенды о том, что архимаг может перемещаться в одно мгновенье, как и легенда о Многоликой, которая тоже могла в мгновение ока оказаться в другом королевстве. А из этого следует, что мое открытие давно известно, но, увы, для ограниченного круга людей.
   -А вот тут ты не права, - уверенно сказала Яра, и я вдруг передернув плечами, испуганно посмотрела на соседку.
   -Яра, а ты ведь меня не выдашь никому, а то вдруг эти эксперименты незаконными считаются, - в голосе моем помимо воли прорезался страх. Соседка тепло улыбнулась.
   -Нет, не сдам, сдавать нечего, у нас законом запрещено только магические поглотители создавать. Их я надеюсь, ты создавать не собираешься? - хитро прищурившись, спросила подруга.
   -Я тоже на это надеюсь, - выдала в ответ я. - Кстати, ты обещала рассказать, что такое хаос. Я о таком ни в одной книге не встречала.
   -Э-э-э, - растерялась Яра. - Значит хаос, мой э-э-э знакомый, рассказывал мне немного о стихиях, так вот он утверждал, что помимо четырех основных стихий существует еще и другие стихии, например свет и тьма, а кроме них порядок и хаос. Про свет и тьму я мало, что помню, мне говорили, только о том, что ней почти невозможно овладеть, если нет навыков, вот у темных магов они есть, и они умудряются частично использовать магию тьмы. А вот с порядком и хаосом совсем другая история. Я запомнила одно выражение, которое наиболее характеризует эти стихии, сейчас дай вспомнить, - девушка устало потерла виски, прикрыв глаза, я молча ждала. - А вот: "В центре хаоса есть зерно порядка и наоборот". Только, честно говоря, я ничего не понимаю. Знаю лишь одно, хаос уничтожает все, кроме порядка, а еще он изменчив и смертельно красив. Хотя последнее я думаю, ты уже самостоятельно оценила.
   -В центре хаоса зерно порядка, - пробормотала я. - В центре хаоса, зерно порядка, зерно порядка. Если вокруг мира хаос, то мы есть зерно порядка. Из чего состоит мир? Из энергии, а энергия это стихийная магия, тогда гармоничная совокупность всех стихий образует зерно порядка, которое противостоит хаосу. Проклятье как сложно.
   -И это ты говоришь? Я с твоего последнего бормотания вообще ничего не поняла.
   Я взглянула на подругу, и хотела было объяснить, но меня прервали резким жестом.
   -Нам обоим завтра рано вставать, а сейчас уже поздняя ночь, к тому же на свежую голову думается лучше, так что сейчас ложись спать, и возражения с твоей стороны не принимаются, - не позволив даже слова мне вставить, потребовала Яра. Отказывать ее деятельной натуре я все еще не научилась, а потому позволила себя запихать под одеяло. Ночью мне снился хаос, переливаясь всеми красками, он манил, звал, как новая загадка, как неизвестность. И я даже во сне предвкушала долгий путь, который приведет меня к новым тайнам мироздания, и я смогу прикоснуться, к чему-то величественному незыблемому. Вот только я тогда даже подумать не могла, к чему приведут все мои старания. Сейчас я тонула в мечтах и новых интересных загадках.
  
   Многоликая - по легенде это очень сильная ведьма, которая инкогнито странствует среди людей, в поисках знаний, в нее верят преимущественно только маги. Эту легенду начали распространять когда-то давно Валериан и Десмонд, чтобы хоть как-нибудь сохранить в истории память о Катерине Аль Миррон и обо всем, что она сделала для их мира.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"