Кащей Мири : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я часто упоминаю Творцов, но кто они и откуда взялись непонятно. Эта легенда откроет некоторые секреты этой странной расы и не только их. Пусть она довольно коротка, и почему-то среди творцов считается только выдумкой. Но одна героиня, которая одним только своим существованием подтверждает правдивость легенды... Что ж пора послушать и об этом. Итак, начнем. Это случилось вечером, когда...
    Внимание! Легенда является маленьким кусочком книги под рабочим названием "Пари".


Легенда.

  
   Аннотация. Я часто упоминаю Творцов, но кто они и откуда взялись непонятно. Эта легенда откроет некоторые секреты этой странной расы и не только их. Пусть она довольно коротка, и почему-то среди творцов считается только выдумкой. Но одна героиня, которая одним только своим существованием подтверждает правдивость легенды... Что ж пора послушать и об этом. Итак, начнем. Это случилось вечером, когда...
  
  
   Вечер, прекрасное время чтобы провести его в дружеской компании. Ну, или в компании врагов. Это уж как повезет. Но хуже всего, когда коротать вечер приходится в одиночестве. Это скучно и становится неприятно...
   Где-то среди придорожных лесов, королевства Алатеи, на небольшой уютной поляне тихонько потрескивал огонь, бросая вверх горящие искры, он то разгорался, то наоборот пригибался к самой земле, словно был напуган порывом ветра. На полянке одиноко сидела девушка, задумчиво рассматривая огонь. Очень внимательно следила за языками пламени, словно пыталась высмотреть среди огня свое будущее. Одиночка, привыкшая делать все, что пожелает она, ненавидела вот такие вечера, потому что ей было скучно и никого не было рядом, но вряд ли кто-то знал об этом. Закутавшись в плащ, она следила за танцем языков пламени.
   Вдруг со стороны послышался шорох. Девушка повернула голову на звук, готовая в любой момент отразить удар, неизвестного. На поляну вышел мужчина, одетый в черную одежду.
   -Чего смотришь на меня так, словно убить собралась? - спросил недовольно Юхимий.
   -Кто второй? - насторожено спросила Катерина, глядя на пустое место рядом с творцом.
   -Как ты его видишь? - удивленно спросил Юхимий.
   -Я же говорил, что моя маскировка не идеальна и она ее в миг раскроет. - добавил второй голос. Хозяин, которого резко появился, словно до этого был скрыт вуалью-невидимкой. - А ты Юхимий, слишком мало знаешь о своей гостье. - добавил он. Услышав такое заявление, девушка недовольно фыркнула.
   -Согласен с тобой!- вынужден был признать творящий.
   -Может, представишь его? - предложила Катерина.
   -Прошу меня простить. - сказал Юхи без сожаления в голосе. - Это и есть тот, кто хотел с тобой встретиться. Его имя - Иен...
   -Просто Иен, - добавил незнакомец, вежливо улыбнувшись. - С вами несравненная Катерина я знаком. Правда, только заочно.
   Катерина посмотрела на него. Высокий худощавый мужчина средних лет, с острым подбородком, худощавыми щеками и носом с горбинкой. Светлые волосы, неопределенного цвета зачесанные назад. Он казался весьма заурядным человеком, но его глаза яркого медового цвета, без белков, мешали образу какого-нибудь писаря или крючкотвора. Слишком умными и пронзительными они были. А еще слишком не характерными для человека. Да и на ладонях были заметны мозоли и явно не от пера или топора, нет, эти руки определенно умели держать меч, и знали, как с ним обращаться. А под мешковатой одеждой спокойно можно было скрывать жилистое натренированное тело.
   -Нравлюсь? - с коварной улыбкой спросил мужчина.
   -Нет, просто думаю, что раньше я вас не встречала. Ваши глаза я бы обязательно запомнила бы вас. - сказала Катерина. Он досадливо поморщился.
   -Для работы я выбираю определенный облик, зачастую они разные. А это мое настоящее лицо, таким меня знают творцы и крушители... - пояснил Иен.
   -Слушай, я тебя с ней познакомил не для того чтобы ты ей наши секреты рассказывал! - возмущенно воскликнул Юхи. Иен улыбнулся, посмотрев на него как на неразумное дитя.
   -Юхимий! - наставительно начал он. - Ты слишком мало о ней знаешь. И поверь мне для духа, который с легкостью развалил мир Сайор, наши секреты мелочь и ненужная пустышка.
   -Развалил мир... - удивленно пробормотал Юхи.
   -Да, кстати, мир Сайор был единственными миром, который развивал крушитель очень высокого уровня. Ты понимаешь, что это значит?
   -Крушители не создают миры. - воскликнул Юхимий. - Они их разрушают. - уверенно заявил он
   -Бездна как же мало ты знаешь! - недовольно буркнул Иен. - По сути своей мир Сайор был создан творцом, а потом его прибрал к рукам крушитель, но пока развлекался, нарушая порядки и законы, ему стало интересно, что будет, если взять под контроль мир. Ему это удалось... - с какой-то жалостью сказал Иен.
   -И что? - спросил с любопытством Юхимий.
   -Мир который стремится к деградации ничтожен в сути своей. - тихо сказала Катерина.
   -Ты, правда, его уничтожила? - удивленно распахнул глаза Юхимий и уставился на девушку. Она отвернулась и посмотрела в костер. Он подумал, что уже не дождется ее ответа, когда она заговорила:
   -Я не хотела этого делать, я вообще не люблю рушить или уничтожать. Потому что верю, в то что созидание важнее разрушения, но иногда необходимо и оно, ведь порой, не разрушив старое, не возведешь новое. Тот мир Сайор был скопищем пороков, злобы и отвратительной черной сущности. Жизнь там не стоила ничего. Высшим наслаждением для одних была боль и унижение других. Понятий дружба любовь, доброжелательность там не знали. Признавая только жестокость и силу...
   -Что случилось с тем миром? - тихо спросил Юхимий. Девушка пожала плечами.
   -Не знаю, я, прежде чем уйти подорвала основу мироздания, смешала потоки времени, втянула хаос в мир... Может он уже разрушен, может, нет...
   -Почти разрушен. Агония длится уже полсотни лет. Но изменить ничего нельзя, вскоре он исчезнет, бесследно растворится в реке времени. - рассказал Иен.
   -Так будет лучше. - тихо сказала она.
   -Но мир не виноват, что его таким сделали! - воскликнул Юхимий.
   -Творящий, ты еще слишком мало повидал, чтобы судить об этом. А сейчас оставь нас я хочу поговорить с твоей необыкновенной гостьей. - парень фыркнул, но послушно ушел через портал. Иен усмехнулся глядя ему в след.
   -Раньше я бы встал на его сторону... - тихо добавил Иен.
   -Они пытались прорваться в соседние миры, науськанные творцом или крушителем. У меня не оставалось другого выбора. - поведала ему девушка, он кивнул, соглашаясь с ней.
   -А Йоршар за что? - спросил Иен, подойдя ближе и усаживаясь возле костра.
   -Йорш... - в голосе девушке проскользнула одновременно боль и грусть. - Иен, прошу не спрашивай меня об этом мире...- попросила она, взяв себя в руки.
   -Как пожелаешь.- сказал он. - Но я давно хотел встретиться с тобой и поговорить. Знаешь, я видел тебя во многих мирах и каждый раз бесследно терял.
   -Похоже на признание в любви. - фыркнула девушка.
   -Я еще не сошел с ума чтобы в тебя влюбится. - буркнул он. - Ты слишком опасная и непредсказуемая. А еще я помню, когда встретил тебя впервые. Без следа эмоций на лице, ты тогда пыталась понять, что такое справедливость и работала судьей... Кажется тогда тебя все таки убили, ледяную, неподкупную, видимо не выдержали твоей справедливости. - девушка улыбнулась одними уголками губ.
   -Тогда я не знала ничего другого. А всему виной этот орден и мой учитель, будь ты проклят Джарх. - тихо пробормотала она.
   -Орден, Джарх? - переспросил Иен, с удивлением в голосе. Она лишь согласно кивнула.
   -Любопытно. Катерина, а как ты перемещаешься среди миров? - спросил он.
   -Как? Ну не через порталы разумеется. - усмехнулась она. - Когда я ухожу превращаясь в духа то всегда попадаю в длинный коридор со множеством дверей, каждая дверь это мир. Не спрашивай меня, что это за место. Я не знаю...
   -Никогда о таком не слышал... - задумчиво сказал он. - А ты помнишь, как впервые попала в тот коридор? - спросил с любопытством он.
   -Нет, все что было до того как я попала в орден палачей, я не помню и никакая ментальная магия не может восстановить мне память. Единственное, что я помню свое имя, так называл меня Джарх...- пояснила она.
   -Джарх и орден палачей. Вернее Орден Алой Лилии, так ведь он называется? - Катерина кивнула, соглашаясь, и теперь уже с любопытством посмотрела на собеседника. - Хочешь, я немного расскажу тебе об этом человеке? - спросил он, получил кивок. - Только начать придется с незапамятных времен. Даже не так, у нас нет времени мы существуем вне его.
   -Как это? - спросила удивленно девушка.
   -Во вселенной есть потоки времени их много в них и хранятся наши творения - наши миры, но мы творцы находимся вне этих потоков, хотя можем перебывать и в них, как я сейчас здесь с тобой. Но мы все равно остаемся вне времени. Есть одна старая легенда о моем народе, вернее о его зарождении хочешь послушать.
   -Да, но какое к этому имеет отношение Джарх? - спросила она. - Он не творящий и не крушитель это однозначно. - сказала девушка.
   -Терпение. Слушай. - попросил он, лег на траву положив руки за голову закрыл глаза, вспоминая и негромким приятным голосом начал рассказ.
   -Очень давно на зоре создания вселенной, когда потоки времени только стали формироваться пришли предки моего народа...
   Вселенная, бесконечная черная пустота, в которой подобно рекам льется время. Здесь нет ни тьмы, ни света. Здесь никогда не существовал порядок, но не было и хаоса. Просто пустота, которую можно чем-то заполнить. Но кто или что может это сделать неведомо.
   Вдруг пустота испуганно вздрогнула, потому что впервые в ней попытались, что-то создать. Она противилась, в надежде так и остаться ничьей. Но тот, кто творил дверь с другой стороны все же сумел подчинить ее. Где-то посреди этого ничто, сотворился ровный святящийся прямоугольник. Так появился свет, а сама дверь отбросила тень и она была такой непроглядной плотной и пугающей, что ее назвали - тьма. Дверь распахнулась, и в пустоту шагнули шестеро молодых существ. Немного испуганных, и довольно удивленных.
   -Что мы здесь делаем?- спросила приятным голосом девушка. Первое что сказал бы тот, кто ее увидел, было бы - она идеальна. И он был бы совершенно прав. Высокая красивая девушка. С длинными едва ли не до пола волосами, в которых если внимательно приглядеться, можно разглядеть звезды. Ее кожа была светлой почти белой, похожей на мрамор. А глаза были яркого золотого цвета, так словно внутри нее сияло солнце. Ее фигуру окружало какое-то мерцание, которое со стороны выглядело легким полупрозрачным платьем.
   -Я не помню. - ответил ей парень, держа ее за руку. Он тоже выглядел безупречно, но глаза его были белые как снег, а волосы золотыми как пламя, они завивались и спадали ему на плечи небольшими кольцами. На нем была какая-то ткань, сотканная, казалось бы, из самого снега, настолько белой и искрящейся она была.
   -И я не помню. - ответил другой парень. Высокий статный с широкими плечами, он был укутан плащом из темно-синей ткани, которую из далека можно было принять за ночное небо, только звезд на ней не было. У него были черные, длинные, ровные волосы, и белоснежная кожа, которая казалась алебастровой. Глаза у мужчины были глубокими и темно синими, в них клубилась и спала ночь.
   -Никто из нас ничего не помнит. - Ответил третий парень. Он был более тонким и казался мальчишкой. У него были волосы странного неопределенного цвета. Возле правого виска сияли пряди цвета летнего заката, возле левого, синь лазурного моря. Его кожа цвета бронзы, казалось, создавала вокруг себя ореол тепла и уюта.
   -Но почему мы не помним? - спросила еще одна девушка, ее за руку держал парень с темными как ночь глазами. Они были похожи, только она рядом с ним выглядела хрупкой. Черные, как ночь, волосы тоже немного завивались в мягкие локоны и спускались до самых пят, укрывая девушку как плащом. У нее была белоснежная кожа, как и у брата, но глаза были цвета утреннего неба. На ней было что-то вроде савана из цветов прекрасного неизвестного дерева.
   -Так хотел кто-то. - ответила последняя девушка из их компании. - Но я не помню кто. - добавила задумавшись она. Проведя рукой по ярко алым волосам. Довольно коротким, по сравнению со всеми остальными, они доставали едва ли до плеч. Ее кожа была светлой, но приобрела легкий золотистый оттенок, словно покрытая загаром. Глаза же у нее были очень непривычного цвета - фиолетовые, яркие сияющие от любопытства. Алые тонкие губы растянулись в улыбке, оттого что она видела вокруг.
   -Да! - согласился светлоокий. - Так хотела Великая...
   -Ты что-то помнишь? - спросил не без удивления, черноволосый.
   -Да, я помню женщину, она хотела нас отчего-то спасти, поэтому привела сюда. Ее звали...
   -Великая Мать. - со священным трепетом сказала золотоглазая красавица.
   -Да, Олия! Ты права. - ответил светлоокий мужчина, ласково сжимая ее ладонь. - Это наша Великая Мать.
   -Да, но я больше ничего не помню Лиро. - ответила девушка немного растерянно.
   -Значит нам не надо ничего больше помнить, кроме одного это наш новый дом. - твердо сказал мужчина с глазами цвета ночи.
   -Я с тобой согласна Элгар, только мне страшно, братишка. - сказала девушка стоящая возле него. Она все еще крепко держала его за руку. В этой компании она была самой младшей, хотя с виду было сложно это понять.
   -Не бойся Сорея, мы здесь одни... - ответил ей брат, теплым голосом, который никак не вязался с его грозным обликом. - Я чувствую, что в эту вселенную не ступала нога творца. - добавил он взглянув внимательным взглядом в пустоту окружающую их.
   -А мне интересно исследовать это место. - улыбнувшись сказал парень с разноцветными волосами.
   -Знаешь Фаор, мне тоже интересно, вот только здесь так одиноко. - заметила девушка с красными волосами, немного растерянно оглядываясь по сторонам.
   -Не бойся Лие, мы построим здесь наш дом, а вон там, в той быстрой реке времени мы создадим наш первый мир. - тепло улыбнувшись, ответил ей парнишка с разноцветными волосами.
   -Наш новый мир! - улыбнулся Лиро, - Звучит заманчиво.
   -Согласен! - кивнул Элгар. - Только вначале мы построим свой дом. - непререкаемо сказал он.
   Ты такой грозный, братишка. - звонко и весело рассмеялась Сорея.
   Вселенная услышала ее звонкий и такой приятный смех и неожиданно для самой себя приняла этих ребят, которые по сути своей были еще очень и очень молодыми. Но в их сердцах горел огонь, а разум отлично знал как создавать... Создавать миры. Когда-нибудь Вселенной будет не так одиноко. Ее пустота примет много форм и превратится во что-то невиданное, прекрасное и живое. А ведь ей так давно хотелось почувствовать жизнь. И может, поэтому она приняла этих детей и помогала им возводить их дом - Дорхау. Именно так стали они называть, тот самый их первый город. Который из родного языка творцов переводился как - дом вне времени. Как же он был прекрасен. Удивительное сияние, состоящее из миллионов цветов, сплеталось между собой и создавало небо над этим городом. Невиданные материалы, вроде цветов или мягкой тьмы служили творцам - стенами. Зеленые поляны, наполненные самыми разнообразными цветами - были полом, под которым не было земли. А пламя, или вода украшало подобно крышам их дома. Оно никогда не обжигало, а даже наоборот ластилось к рукам творцов, будто надеялось на их ласку. Не далеко от города Дорхау бежали почти прозрачные реки времени. Некоторые были еле заметными, время в них тянулось быстро и проходило почти незаметно, а другие казались бесконечной пучиной, они могли течь даже в другом направлении, словно отматывая время назад. Вселенная была наполнена такими реками, они текли бесконечно далеко, их можно было коснуться, но нельзя было почувствовать. А еще ни смотря, ни на что, их нельзя было обернуть вспять, как нельзя вернуть прошлое, как нельзя вернуть, то, что уже ушло. Но молодым творцам это только предстояло понять...
   Однажды Лиро подошел к Лие и Фаору и сказал.
   -Знаете, друзья мои, - начал он. Его глаза светились счастьем и радостью. А еще любовью, но никто пока не понимал, что это. - Я хочу создать самый прекрасный мир и назвать его Олея, так же как зовут мою любимую. - поведал друзьям он. Девушка с красными короткими волосами радостно улыбнулась и поздравила Лиро. Фаор, улыбнулся и сдержанно похлопал друга по плечу.
   -Я тебе помогу. - сказал он.
   И стали они стоить мир, прекрасны и не виданый по красоте своей. Пока Фаор и Лиро творили мир, Лие создавала на нем жизнь. Вначале появились разные животные, а потом впервые в этот мир шагнули разумные - они были мудрыми и могущественными, а называли их - драко. Лие удалось дать им два облика прекрасного летящего дракона, а второй был немного похож на их собственный лик. Проходило время, разумные жили, развивались и немного менялись. Тогда Лие решила создать других разумных и так же поселить их в прекрасном мире. Так появились светлые, добрые, похожие на сказку - эльфы. А за ними, она по наитию добавила, странных существ, жизнь которых подобна вспышке света, так же коротка и такая же горячая это были - люди.
   Сорея к этому времени тоже сдружилась с ребятами и перестала бояться каждого шага. И случайно узнала о прекрасном мире, который создают творцы, вернее создает Лиро для Олии.
   -А можно, мне шагнуть в ваш мир и посмотреть на него изнутри? - спросила она как-то у Лиро. Тот не смог отказать любопытной малышке.
   Так Сорея самой первой шагнула в новый, только созданный мир. Вот только опыта хождения по мирам у нее было не так уж много, поэтому первый ее портал открылся слишком высоко над землей, вернее над деревьями, и она с испугом и криком упала на колючие ветки какого-то дерева, больно ударившись обо что-то. Очнулась она в какой-то хижине. Там было темно и пахло странным запахом. Девушка с любопытством посмотрела на развешенные под потолком травы и цветы, которые там сушились. И поняла, что странный запах исходит именно от трав. Приятный запах, но с привкусом горечи. Девушка пошевелилась и встала из твердой лежанки, где была все это время. Кто-то заботливо укрыл ее чем-то теплым. Этот разумный видимо не знал, что творцы не мерзнут. Девушка бесшумно прошла босыми ногами по земляному полу к двери, что находилась в пяти шагах от нее.
   -Давай же девочка живи... Ну же. Борись. - шептал незнакомый голос, немного хриплый и уставший. Сорея подошла и остановилась на пороге. Перед ней открылась странная картина, на лежаке лежала девушка, молодая, над ней стоял мужчина, он был повернут к ней спиной, поэтому лица она не видела, но он пытался стянуть огромную рану на теле девушка. Творец присмотрелась, она видела, как ослабла незнакомка, искра жизни в ней, медленно угасала. И такая слабая магия, которой пользовался разумный, не могла ей помочь. Может Лие удалось бы ее спасти, но творец не стала бы на такую мелочь расходовать силы...
   -Ты ее не спасешь... - тихо прошептала девушка.
   -Я должен. Она так молода, я не хочу, чтобы она умерла...
   -Умерла, что это значит? - с любопытством задала вопрос Сорея.
   -Замолчи. - немного грубовато попросил ее мужчина. Продолжая вливать силу. Творец подошла ближе, с опаской наблюдая за тем, что делает незнакомец. Искра жизни вспыхнула в последний раз и погасла...
   -Так все-таки, что значит, умерла? - повторила свой вопрос Сорея.
   -То что ты сейчас видишь. - ответил мужчина, устало сгорбившись. - Все люди умирают и терять кого-то навсегда больно. А еще больнее, когда умирают такие молодые как она... - прошептал мужчина, зачем-то взял руки девушки и сложил их на груди. После чего повернулся к творящей и замер на миг с удивлением и затаенным любопытством, разглядывая ее голубые как небеса глаза, в них не было белков и сама девушка была слишком красивой, слишком хрупкой, слишком идеальной.
   -Но они не умирают. - сказала Сорея. - Я знаю, смерти нет, искра жизни гаснет в этой оболочке, чтобы невидимым ветром покинуть мир, а затем реку времени и вернуться в озеро жизни. Я видела... - прошептала девушка, с любопытством разглядывая мужчину. Он был молодым высоким, ровные черные волосы, опускались немного ниже плеч и были собраны сзади, обрезком кожи. Он был одет в желтоватую рубаху из грубой ткани и потертые кожаные штаны.
   Девушка закрыла глаза, вспомнила то самое озеро, которое ей показала Лие. Она тогда рассказала, что ее разумные никуда не деваются, ведь нельзя, чтобы появилось что-то, а потом исчезло в никуда. Она вложила силу и создала это озеро, пусть оно и называлось озеро, но воды там и в помине не было. Там была незамутненная энергия жизни, которой владели творцы. Из нее формировалась жизнь для всех разумных существ.
   -Кто ты? - спросил мужчина хрипловатым голосом. - Ты ведь не человек... - добавил задумчиво он.
   -Человек? А разумный, которого создала Лие. Нет. - с улыбкой ответила девушка. - Я Сорея, творец. - представилась вежливо она. Прежде ей не доводилось разговаривать с незнакомыми разумными. Только с творцами...
   -Творец чего? - все еще с недоверием ответил он.
   -Миров. - как маленькому ответила Сорея.
   -Ты богиня? - спросил он, с удивлением в голосе, разглядывая свою странную гостью. Мужчина был готов поверить даже в это, слишком странно она выглядела.
   -Нет, богов создаете вы, своей верой в них,- отмахнулась девушка. - А я просто творец...
   -Но почему я никогда не слышал о вас, даже в легендах Драконов, ничего не говорится о творцах... - растерянно сказал он.
   -Легенды драко? - улыбнувшись, спросила девушка. - Интересно, а ты расскажешь мне их? - он согласно кивнул - А что касается твоего вопроса. То мы прежде не ходили в этот мир, просто мне стало интересно, вот я и пришла... - ответила немного смущенно она. - Правда не совсем удачно, и свалилась прямо на дерево... - еще больше смутившись, сказала она. Сейчас творец выглядела сущим ребенком, и мужчину пробрал смех. Он смеялся так весело, что девушка невзначай тихонько рассмеялась, а вскоре весело хохотала вместе с ним. Вялые цветы, что стояли на подоконнике вдруг распустились.
   -А можно коснуться твоей руки? - спросил мужчина, отсмеявшись.
   -Ты не веришь, что я настоящая? - спросила творец, протягивая тонкую белую ладонь, с длинными тоненькими пальчиками. Он не смело ее коснулся. Рука мужчины была удивительно теплой и твердой. А он смотрел на ее тонкую ладонь и боялся что это удивительное эфемерное, существо растает, ее ладонь казалась холодной, но в тоже время в его руках она казалась хрупкой и беззащитной.
   -Тебя приятно держать за руку. - сказала девушка. Ей нравилось его тепло.
   -Тебя тоже. - ответил он.
   -А как тебя называть? - спросила вдруг девушка.
   -Джарх, я местный лекарь. - представился улыбнувшись он. Улыбка ему шла. Его немного грубые черты, становились куда более приятными, а голубые глаза казалось, согревают теплом.
   Впоследствии, после их первой встречи, они очень часто встречались и обсуждали все на свете, вначале легенды драко, которые Джарх рассказывал ей. Потом, она расспрашивала его о жизни. Он был интересным человеком, умел и любил рассказывать. Сорее было много не понятно, она часто задавала наивные детские вопросы. Вроде: А почему люди сражаются? А почему вы считаете драконов такими страшными? Одним словом вопросов у нее всегда было много, а человек почему-то никогда не уставал ей объяснять или приводить примеры.
   Как-то вернувшись в очередной раз Сорея, не выдержала и поделилась всем со своим братом. Элгар принял все спокойно, но в его темных глазах вспыхнул огонек. А чего именно Сорея так и не поняла.
   Лиро, смотрел на свой мир и думал, о том, как же он прекрасен и как обрадуется его возлюбленная Олия, когда увидит его. Но он не заметил приближающейся опасности.
   -Ты хорошо поработал. - сказал Элгар, подойдя к творцу.
   -Это делал не один только я. - ответил ему Лиро.
   -Знаю! - сказал творец, в глазах его плясали злые огоньки. А в сердце поселилась госпожа-ревность. Которая, старательно царапала острыми коготками сердце творца. И от этого в крови бурлило бешенство. - Я не позволю вам с Олией быть вместе. - заявил Элгар.
   -Что? - с удивлением спросил творец.
   -И этому миру нет места, в моей вселенной. - вскипел творце и шагнул в мир.
   -Неет! - крикнул Лиро, но шагнуть в мир уже не мог. Ведь, только один творец, может находится в мире.
  
   Возле Первого леса, в боевом порядке выстроились все эльфийские кланы. Маги обновляли заклинания, чтобы драконы не смогли первым потоком огня уничтожить всю армию эльфом. Это должна была стать последняя битва. И они не имеют права проиграть в ней. Ведь на кону стоит жизнь не одного клана, а всего их народа. Точно так же думали и драконы, готовясь к войне, к последнему сражению с эльфами их осталось слишком мало и поэтому драконы объединились, чтобы дать последний удар и проиграть они не имели права...
   Но как же обе армии оказались не правы. Когда на поле боя еще до того, как дали команду к атаке, вдруг появился багрово-синий портал. Из него появился человек, ростом он был огромен, выше гор, казалось голова его достает до небес. Волосы его были иссиня-чёрными, как мрак. Казалось, что его самого окутала тьма. Кто же мог знать, что для творцов не существует тканей, они их одежды это стихии, их украшения это осколки природы, как, для примера молния, или водопад. Армии вмиг поняли, насколько могуществен враг. И впервые за всю историю существования объединились. Ударили слаженной волной огня. Но мужчина только отмахнулся от нее. Что-то сотворил, всплеснул руками и небо стало красным, а вся зелень в миг засохла. Он оглядел разумных под ногами, как букашек и что-то зло проревел.
   -Победителей не будет. - в один и тот же миг сказали старейшины двух народов. Это было последнее, что они видели, яркая волна хлынула в обе стороны. Она казалось прекрасной, потому что каждый миг принимала множество самых разнообразных цветов. Но за ее красотой никто, кроме творца не видел ее смертоносности. Все, что было на пути волны, превращалось в нечто безумное и мертвое. Хаос, а это был именно он, не умел создавать жизнь, он мог только разрушать ее. Так из мира Олии исчезли, драконы и эльфы, а на очереди остались люди...
  
   Лие и Сорея сидели и разговаривали, ничто не предвещало беды. В прекрасном доме красноволосой всегда было много цветов, самых разных цветов и разнообразной причудливой формы. А все остальное было воздушным и невесомым. Особенно Сорее нравилась ваза, сотканная из воздуха, внутрь которой поместили бушующие волны, безумной водной стихии. Она очень любила смотреть на то, как они появляются и разбиваются о воздушные грани вазы. Было красиво завораживающе.
   Вот и сейчас пока Лие, обдумывала вопрос девушки, Сорея разглядывала вазу. Ее внимание от бушующей стихии привлек тихий стон.
   -Что с тобой Ли? - спросила девушка.
   -Не знаю. - растерянно ответила творце. А потом закричала.
   -Тебе больно? - сразу поняла Сорея. Она уже хорошо ориентировалась в разных чувствах благодаря Джарху. - Что случилось? Почему тебе больно.
   -Мои существа в мире, с ними случилось что-то ужасное.
   -О нет! Джарх! - испуганно вскрикнула девушка и мгновенно сотворила портал, который вел к знакомой хижине. В мире бушевал ветер, который валил деревья, и разрушал дома. В красном небе беспрестанно били молнии, и гремел гром. Окинув мир взглядом, ее сердце сжалось от жалости, она успела всей душой полюбить этот мир, и привязаться к нему. Сорея оглянулась возле разрушенного дома, зажимая ладонью огромную рану на плече, сидел Джарх и смотрел на небо, которое в один миг сошло с ума. Девушка увидела мужчину и бросилась к нему.
   -Джарх! - прокричала она, но гром перекрыл ее голос. А человек, каким-то чудом ее услышал и повернулся в ее сторону. Глаза у него были удивленные, но он ей тепло улыбнулся. Она непонятно почему заплакала и бросилась к нему.
   -Малышка ты чего? - тихо прошептал ей на ухо он. - Все хорошо. - Не твердой рукой, которая была вся в крови, он провел по ее спине, пытаясь успокоить девушку. - Побушует немного и все успокоиться... Сорея подняла на него свои голубые глаза, все так же не похожие на человеческие.
   -Нет, Джарх, не успокоится... - прошептала она. - Я чувствую силу хаоса, а ее в этот мир принес мой брат... И теперь хаос разрушает его... Я, я не хочу чтобы ты умер. - прошептала она.
   -Малыш? Сорея, ты же сама говорила - мы не умираем, а только возвращаемся к истокам, в озеро жизни... - напомнил ей он, улыбнувшись. - Когда-нибудь я вернуть.
   -Может быть, но это уже будешь не ты. - прошептала девушка. Она прекрасно знала, что из Озера никогда не появляются одинаковые разумные. Ей об этом Лие рассказывала, как о великом достижении.
   -Ну, же маленькая моя успокойся не плачь, не пристало таком красивому творцу плакать. И знаешь Сорея, плевать на этот мир. Пусть он погибнет, если так нужно, но я буду знать что где-то далеко вне времени. Там где никогда не появятся люди, живет такой прекрасный творец. И это вечно будет согревать мое сердце. А еще я буду знать, что ты меня помнишь и возможно, мы когда-то встретимся. Ты, так же как и до этого упадешь с дерева прямо мне на руки, а потом мы будем долго разговаривать. Ты будешь звонко смеяться, и задавать много-много вопросов. А я постараюсь сделать умный вид и обязательно найти ответы на все из них. - сказал он глядя ей в глаза. И впервые в жизни он набрался смелости, чтобы поцеловать ее. Такую прекрасную, такую идеальную. Такую недосягаемую и в то же время любимую...
   Они целовались, а в небе не переставая сверкали молнии, и оглушительно гремел гром. Сума сходил ветер, заворачиваясь где-то в безумные вихри. А где-то далеко-далеко выходили из берегов обезумевшие реки, а в морях формировались огромные волны, чтобы смыть берега раз и навсегда.
   -Я не позволю. - сказала Сорея, она только сейчас поняла, что влюбилась в этого человека. - Я не позволю тебе умереть Джарх. Еще раз несмело поцеловала. После чего окутала его своей силой, чтобы ничего с ним не случилось, и бросилась успокаивать мир, прогонять хаос и восстанавливать порядок. Ей почти хватило сил, чтобы прогнать хаос, но до победы было еще далеко, хрупкая завеса держала его на расстоянии от мира. Сорея отдавала уже свои силы, растворяясь почти до остатка.
   Джарх сорвал голос, пытаясь дозваться до нее, умолял, чтобы она этого не делала, но все его попытки были тщетны. Хрупкая фигурка темноволосой девочки становилась все более прозрачной. А мир постепенно приходил в норму.
   А где-то далеко в Дорхау, Элгар схватился за сердце. Он знал, что это за боль.
   -Сорея! - позвал он, ворвавшись в их дом, где они жили.
   -Ее здесь нет. - сказала Лие, бледная как никогда. - Что же ты натворил Элгар. - каждое слово девушки давалось ей с трудом. - Она ушла, в тот мир, который ты только что разрушил.
   -Нет! - крикнул он и стал быстро творить портал. Его сестра была довольно таки слабым творцом. Погибнуть от хаоса она не могла, но вот сделать еще большую глупость и попытаться спасти мир, она бы додумалась. Элгару долго не удавалось пробиться в мир...
   Сорея устала, так как не уставала никогда прежде. Руки дрожали. Но она не имела права отступить, ведь за ее спиной находился человек, который умрет, если она сдастся. И боязнь потерять его навсегда, придавала ей сил. Девушка не заметила, когда она растратила все силы творца и стала уже постепенно укорачивать свою жизнь. А хаос все не сдавался. За то силы было уже брать не откуда. Девушка окинула мир взглядом и ей на глаза попались искры, из-за хаоса они не могли вернуться к Озеру Жизни, поэтому летали в мире, как птицы, пойманные в клетку. А ведь искра это та же самая сила творцов. Вспомнила Сорея и потянулась к ней. Первый же сгусток силы обжег ее, своей болью и чувством безысходности. Остальные тоже несли в себе какие-то странные чувства - жалость, страх, боль, безысходность, обреченность, надежда, умиротворенность. Сорее вдруг стало их жаль и она, принимая эту силу, позволила ощутить всем им радость. Возможно, это была ее ошибка, а может, так было нужно. Об этом не знала даже Вселенная. Творец бросила все собранные силы, чтобы остаточно уничтожить хаос. А потом рухнула как подкошенная. Она умирала сила, медленно покидала ее. Шаг сделан, назад вернуться нельзя...
   Портал открылся неожиданно для них обоих, из него появился черный как ночь творец, он увидел лежащую на земле сестру и взревел с болью в голосе. Только сейчас осознав, что он натворил.
   Она лежала на земле, похожая на прекрасную, но сломанную куклу, прозрачная как сам воздух. Только волосы были такими же черными. И в них тускло мерцали звезды.
   -Сорея. - прошептал творец, наклонившись, подхватил огромными руками тело сестры.
   -Брат. Знаешь умирать совсем не страшно. - прошептала она, устало улыбнувшись. Его сестра была такой хрупкой и слабенькой. Элгар считал, что у нее никогда не хватит сил, противостоять хаосу. Но нет, хватило, только отдать пришлось их все без остатка. А ведь творцы в отличии от всех этих разумных состоят из чистой силы.
   -Зачем, Сорея, зачем? - шептал он.
   -Я хотела защитить этот мир, он так прекрасен. И не только его, но и того кого я люблю, брат, пожалуйста, пусть они живут. Я знаю, этот мир выживет, теперь выживет. Отпусти его, пусть он затеряется где-то среди потоков времени. Я хочу остаться здесь... - шептала она.
   -Хорошо сестренка, хорошо малышка, я оставлю этот мир, но ты должна жить. Слышишь должна. Творцы не умирают. - шептал он. Девушка устало улыбнулась и отрицательно покачала головой.
   -Прости... - прошептала она. И закрыла глаза, почти растворившись. Мужчина взревел так, что содрогнулся мир. Он стал отдавать свои силы сестре. Медленно очень медленно она возвращалась. Когда она стала такой, как прежде волосы ее были совершенно другого цвета, белоснежные. А когда она открыла глаза, Элгар впервые испытал страх. Ее глаза были белыми, и очень холодными, словно из них смотрела больше не его сестра.
   -Что же ты наделал брат? - тихо прошептала девушка хриплым как у старухи голосом.
   Он удивленно на нее посмотрел. И попытался оборвать канал для передачи силы, но у него почему-то ничего не получилось, ни первый, ни второй раз.
   -Что происходит? - спросил он, с паникой в голосе. - Зачем ты тянешь мои силы?
   -Я их не тяну, моя суть изменилась, творящий. Хотя нет, теперь уже крушитель, а я же забирающая... - прошептала девушка и слетела с его ладоней. - Уходи... Уходи и не пытайся приближаться ко мне иначе умрешь. - сказала Сорея, сухим голосом. Ей хотелось кричать и плакать, но ее новый облик, словно не знал таких чувств. - Уходи брат.
   -Но сестра, что ты теперь будешь делать? - спросил растерянно он, глядя на нее сверху вниз. Легкий ветер трепал белые как снег волосы.
   -Я? Не знаю, в Дорхау, мне больше нет места, но Вселенная велика. - задумчиво сказала девушка. - Я буду везде брат, и нигде. Ко мне попадут все те кому будет нужно умиротворение... А вам творцам следует держаться от меня подальше. - ответила она. - Прощай Элгар, прощай брат. Теперь ты будешь платить за свои ошибки. Но видимо так было нужно...
   По щеке Элгара скатилась одинокая слеза. Ему тоже больше не было места в Дорхау, он понимал это так отчетливо как никогда прежде. Сердце его сжималось от боли. За это короткое мгновение он потерял всех - сестру, любимую и тех, кого называл друзьями. Он должен ответить за свои ошибки... - так исчез самый могущественный среди творцов. Просто ушел, чтобы уже никогда не вернуться. Но он не исчез, позже неведомо откуда пришли, похожие на Элгара творцы, только называли они себя крушителями и разрушали миры.
   А Сорея тем временем направилась, к тому человеку, самому дорогому ей человеку. Он смотрел на нее тепло с любовью, без малейшего испуга. Джарх всегда знал кто она, и сейчас изменившаяся холодная, она оставалась для него все той же малышкой Сореей.
   -Зачем ты оставила меня здесь? - спросил он, когда она подошла ближе.
   -Я не хотела рисковать тобой. Твоя жизнь так хрупка...
   -Глупенькая я хочу быть с тобой всегда. - он положил ладонь на защитный купол.
   -Боюсь, теперь мы не сможем быть вместе... - печально прошептала она. И положила ладонь на купол только с внешней стороны. И только тонкая преграда, сейчас оберегала его от ее новой способности. Убивать всех кто находится слишком близко к ней.
   -Сможем. Ты же всесильна, мы все сможем. - уверенно говорил он и действительно верил в свои слова и невдомек было ему, что она даже прикоснуться к нему не в силах... А тонкая преграда незаметно истончалась. И никто из них не заметил, когда она исчезла совсем. И руки их вдруг прикоснулись. Живого и той, что забирает жизнь. Искра жизни в тот же миг вспыхнула и погасла
   -Нет! - закричала девушка, сбросив наконец-то бесчувственную маску. И поймала руками маленькую хрупкую искру жизни. В ней было много тепла и любви. - Я не дам тебе умереть. - вдруг серьезно заявила беловолосая и вернула искру в еще теплое тело и стала заполнять его своими новыми силами прикрыв глаза, чтобы видеть все что делается. Она чувствовала его боль. А он чувствовал и в этот миг переживал все то, что пережила она, пока боролась с хаосом. Искра жизни постепенно меняла цвет из зеленого на ярко-красный, а потом перестала трепыхаться и послушно дала мертвому сердцу снова биться.
   Оба открыли глаза одновременно. Она изменилась, он, как оказалось, тоже. Волосы его приобрели необычный цвет - цвет стали. А глаза стали такого же цвета, как искра жизни, которая теплилась в его сердце. Вот только в его сердце теперь кроме любви поселилось еще одно такое же сильное чувство - ненависть. Ненависть к творцам. И безграничная любовь к забирающей жизни девушке. Они не могли быть вместе. Даже не смотря на то, что стали схожи между собой. Разница в их силе была огромной. Им даже находиться рядом было тяжело. Слишком много силы забирала беловолосая девушка, в глазах которой, отражалась боль и сочувствие. Она подарила ему лишь один поцелуй, а он в ответ отдал все свое сердце. Скоро она уйдет, куда-то очень далеко. Но даже после этого они всегда будут рядом. Только она в образе холодной и неотступной смерти, а он в образе жестокого палача. Когда-то на руинах старого мира, такого прекрасного в его воспоминаниях возникнет новый храм. Его символом станет любимый цветок Сореи - Алая Лилия и все силы этого храма будут направлены на то, чтобы отыскать творцов и уничтожить их, отомстив за разрушенный мир и разрушенную любовь тех, кто никогда не смог бы быть вместе.... Но это будет очень не скоро, а пока почти разрушенный мир - Олия, медленно тонул в самой густой реке времени, куда перенес его Элгар, придерживаясь обещания данного своей сестре. Совсем скоро его потеряют творцы навсегда, останется лишь память о нем, в легендах, которую другие творцы и крушители будут считать лишь легендой. Лиро и Олия, остались вместе и полюбили друг друга еще сильнее. Они стали самыми сильными творцами в их новой вселенной еще не зная, что появилась та, кто может отобрать жизнь даже у творца. Лие было очень жалко разрушенный, как она считала мир, поэтому она поклялась себе, что никогда больше не станет создавать мир, только разумных. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что озеро, созданное ею, стало наполовину меньше. Фаор наблюдая за разрушением первого созданного мира, решил, что сам никогда творить не будет, он вдруг почувствовал, что куда больше его интересует исследовать эти миры...
   -Так появились творцы жизни, и творцы миров, а еще крушители и исследователи. А Дорхау разросся до неприлично больших размеров и существует по сей день. - закончил свой рассказ Иен. -Сам мир Олию никто кроме его создателей не видел. По правде говоря, его даже сейчас считают выдумкой. Кроме тех, кто встречал палачей из ордена Алой Лилии. Но мало кто выжил после встречи с ними...
   -Я не знала этого... - тихо произнесла Катерина. - Ваша раса прежде никогда меня не интересовала. Поэтому я уничтожала только тех, кто вставал на моем пути... Да и сам Джарх насколько я помню никогда не упоминал о творцах. - задумчиво сказала девушка. - Хотя я ведь не закончила обучение. Сбежала перед самым посвящением.
   -Да уж. - усмехнулся Иен. - Палач, опаснейшее существо во Вселенной и сбежала...
   Они еще долго разговаривали о чем-то, что осталось известно только им двоим исследователю и странному духу, который появился вопреки законам вселенной...

Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"