Кащей Мири : другие произведения.

Право выбирать Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Книга первая Что человек готов сделать ради мести? Пакость в ответ, вроде маловато. Убийство, слишком предсказуемо. Задача минимум - сокрушить, стереть все воспоминания о заклятом враге. Но у каждого поступка, есть свои последствия и своя цена. Что если для свершения мести придется стать монстром, преступником и обманщиком. Стоит ли оно того? Право выбора за юной Амирой, которая отправляется на поиски приключений.

    Не забывайте оставлять оценки и комментарии, чтобы порадовать автора. Л-ю-ю-ди ну где-же тапки? Можно сапоги, валенки, ну на худой конец даже чешки сгодятся...


  Пролог
  924-зима.
  Было холодно, погода была на редкость мерзкой. В ночном лесу было тихо и пустынно даже дикие звери умолкли. Среди деревьев, заискрил воздух, казалось нечто зловещее таится в нем, медленно сгущалась дымка, превращаясь в зябкий туман, а спустя миг растаяла не оставив и следа, зато теперь на поляне лежала женщина.
   Странна одежда из кожи, он превращала ее из милой барышни в разбойницу. Да еще и оружие, которое было у нее в руках, не добавляло ее облику положительных качеств. Девица была бледной и больше походила на призрак, чем на живого человека, если взглянуть со стороны, то можно было подумать, что она мертва. Вдруг жилка на шее едва заметно дернулась, затем девушка сделала первый хриплый вздох и открыла глаза. Хорошо, что никого не оказалось рядом, ведь незадачливый прохожий имел все шансы заполучить икоту либо грязные штаны, это уж как повезет. Глаза у девушки были пугающе алыми, и в них не было чувств, абсолютное безразличие, а на щеке пылало алым клеймо, в линиях угадывалось изображение цветка, но какого именно не определить.
  -Что за мирок на этот раз? - тихо прошептала она, одним плавным движением поднимаясь из земли, со стороны могло показаться, что девушка просто перетекла с одного положения в другое, настолько стремительны и легки были ее движения. Зловещее алое сияние медленно исчезло из ее глаз, радужка приобрела зеленый цвет. А клеймо на щеке исчезло, не оставив и следа.
   Девушка шагнула вперед, и на ее плечах, соткался темный плащ, затем исчезли белые вставки даже ткань преобразилась в обыкновенную шерсть. Колдунья замерла и медленно повертела головой, прислушиваясь к звукам. В этот миг она, как никогда была похожа на гончего пса, который пытается выследить свою жертву. На мгновенье в глубине глаз полыхнули красные отблески, но сразу же погасли, это можно было даже принять за игру воображения.
  -Смерть, я чувствую запах смерти... - беззвучно, одними губами прошептала она и сорвалась с места, только листья взметнулись следом. Лес быстро закончился, теперь в воздухе отчетливо ощущался запах дыма, еще немного спешного бега и с большого склона открылась угнетающая панорама: все небо затянуто дымом, а на горизонте виднеются багряные отблески пламени. Катерина нахмурилась, от чего на лбу появилась морщинка. А потом безбоязненно сделала шаг со склона в пустоту, чтобы в следующий миг развернуть призрачные, магические крылья, на которых умела летать быстрее ветра.
  У горизонта пылал город, багровые отблески отражались в небесах, как будто пытались отведать и его на вкус. Дыма было столько, что не продохнуть. Катерина замерла, с ленцой созерцая творящееся внизу безумство. Кое-что в этой картинке было неправильным - огонь был черным. Это сложно описать, а еще сложнее представить, но черные языки пламени жадно пожирали остатки города, не оставляя за собой ничего, только выжженную землю.
  Катерина опустилась вниз, жуткая магия не пугала, ей чего и похуже доводилось видеть. Повинуясь жесту, ее окутала бесцветная пелена, со стороны заклинание выглядело хрупкой преградой, но стоило ему коснуться черного пламени, как враждебная магия теряла силу и огонь угасал.
  Город умирал, медленно подыхал в пламени, но ужаснее всего было не это, на объятых огнем улицах лежали мертвецы, тысячи воинов в нелепых позах, сломанные, как куклы, беспомощно раскинув руки, глядели пустыми глазами в небеса. Катерина шагала мимо них, разглядывая застывшие лица и досадливо поджимая губы, но жалости или сожаления не было в ее глазах, только едва заметные искры любопытства.
  Она замерла на полушаге, прислушиваясь, как будто среди треска пламени можно было расслышать что-нибудь еще. Стихия безумствовала, а вокруг никого. Девушка закрыла глаза и замерла неподвижно. Чувства еще ни разу не подводили ее.
  Над головой мелькнула тень, в круговерти пламени ее невозможно было заметить, а Катерина стояла неподвижно. Еще миг и тень приобретает форму, могучая фигура скользит по воздуху, бесшумно и неуловимо, росчерк пламени должен был оборвать жизнь...
  Но хрупкая фигурка девушки исчезла, вот была и растаяла, как мираж.
  Тень снова преобразилась, поверх фигуры возникли доспехи. Существо настороженно огляделось. Демоны не видят миражей, они творят их, а женщина среди этого безумства настораживала.
  Еще мгновенье он позволил себе оставаться на месте, а потом опасность заставила обратиться в изначальную стихию, и демон рванул прочь, в тот же миг яркий сгусток света взорвался рядом с ним, черное пламя тот час испуганно погасло. Женщина стояла в десяти шагах, всего десять шагов отделяли от законной добычи. Убить человечку! - прорычал он и снова метнулся к ней, движения демонов настолько быстры, что невозможно уследить за ними взглядом. Со стороны, кажется, что он тает в воздухе, а потом, потом становиться поздно. Вот только этот случай был исключением, негодяйка не испугалась, не попыталась спастись бегством. Она растаяла прямо, как он, мгновенье и два клинка со скрежетом скрестились. В алых от бешенства глазах не было страха, только азарт. Демон зарычал и ударил, меч скользнул совсем рядом с человечкой, но она с легкостью уклонилась. О, темная покровительница, это невозможно, люди слабы...
  Додумать он не успел, женщина швырнула заклинание, и маленький комочек света обжег сильнее огня. Демон попытался перевоплотиться, чтобы избавиться от колдовства, но проклятое заклинание прилипло намертво и пожирало тьму с невиданной скоростью. Времени для колебания не было, подыхать так вместе.
   Из его открытых ладоней хлынула тьма, жуткая магия уничтожала все, на своем пути и тут произошло невероятное. Женщина потянулась к смертоносной стихии и закуталась в нее как в шаль. Это взбесило, демон с ревом замахнулся, верный клинок преобразился на глазах, стал длиннее, лезвие шире. Этот удар должен был раскрошить хрупкую человечку, она вскидывает руку, как будто пытаясь защититься. Демон улыбается, он знает - не поможет. В какой-то миг ее ладонь окутывает синеватое сияние, и клинок разбивается как стекло. Он не успел удивиться, ее заклинание света активировалось, полностью объяв демона, лишая его тем самым сил.
  Сражение вышло коротким, но Катерина ощутила удовлетворение, ей было интересно. Любопытство - единственное, что заставляло ее идти вперед, любопытство и знание. Девушка издевательски отряхнула ладони, избавляясь от остатков стихии. Демон бился в персональной темнице. Вот ведь, Катерина впервые встречала демонов, которые с такой легкостью играли тьмой. Она снова оглядела пылающий город.
  -Что же здесь происходит? Любопытно... - девушка оглянулась, в паре шагов от нее лежал очередной мертвец, тело медленно поедало пламя, на бесстрастном лице возникла, ухмылка. - Сейчас узнаем.
  Стоило ей подойти ближе, как огонь вокруг погас. Взмахом руки она подняла безжизненное тело в воздух. Говорят, воскрешение - это прерогатива богов и некромантов. Богиней Катерина естественно не была, а вот некромантом и целителем очень даже и это помимо всех прочих ее умений. Вначале девушка восстановила кожу, а затем занялась глубокой колотой раной на груди. Исцеляла она, играючи, как будто только этим всю жизнь и занималась. Но заживить рану это совсем не, то же самое, что воскресить и тут уж некромантия не помощник, ну, если конечным результатом не является зомби. Катерина перевела дыхание, она ненавидела пользоваться этим умением, но от проклятого дара никуда не денешься. Глубокий вдох и на щеке вновь проявляется клеймо, оно отчетливо выделяется на светлой коже и кажется, будто пылает зловещим, алым светом.
  Огонь вокруг слабеет и гаснет, резкий порыв ветра заставил длинные волосы затрепетать, но более он не коснулся ничего. Катерина сложила ладони на уровне груди, медленно соприкоснулись пальцы, рождая первый неслышный хлопок, и ветер становиться злее, а пламя отступает все дальше. Новый хлопок и свободолюбивая стихия превращается в небольшой ураган, жадно пожирающий черное пламя. На четвертом ударе уже можно было угадать ритм, точно так же бьется человеческое сердце, вначале медленно, а затем все быстрее и быстрее. Мир вокруг нее замер, незримо наблюдая...
   А за границей этого маленького островка бушевало пламя, ревело, трещало, стремясь обратить все в прах, устроив перед этим сущий хаос...
  Когда она опустила руки, воин стал совсем седой, а еще его сердце снова билось, невероятно, смерть превратилась в обыкновенный сон.
  Девушка быстро оценила состояние человека и довольно кивнула. Собеседник, практически, готов к разговору. Катерина положила руку ему на лоб и закрыла глаза, осталась последняя деталь - перенять знание языка, как только с этим было покончено, она щелчком пальцев привела его в сознание.
  Он медленно, открыл глаза и уставился в небо, не замечая ничего вокруг.
  -Как твое имя? - просила девушка, он повернул к ней голову и с недоумением взглянул на свою спасительницу.
  -Мейхэн. Ты смерть? - вопрос Катерину не удивил.
  -Нет, но порой мне доводится с ней общаться, вот, выторговала у нее тебя, Мейхэн, - с горькой улыбкой произнесла девушка, - а теперь я хочу знать, что здесь произошло?
  Он поднялся на локтях и с ужасом посмотрел на бушующее пламя, которое уже добралось до ближайших тел. Его лицо перекосило от ярости, он сжал кулаки, так что костяшки побелели.
  -Демоны...
  -Воюете, значит, - в ее голосе прозвучало любопытство, как будто она сейчас говорила не о кровожадных тварях, а всего лишь о невиданных зверюшках, - с превосходящим по силе противником...
  Да, демоны были сильнее людей, она успела в этом убедиться на собственном опыте, но помимо этого ей было куда интереснее заполучить победу. По правде говоря, ею двигало желание развлечься, и сложившийся расклад подходил как нельзя кстати. Целый мир игровое поле, что ж на это можно потратить годика три-четыре, а потом идти дальше искать, что-то оригинальное, неизученное.
  -Интересно, получится ли у меня ее выиграть? - вопрос был глупым, даже смешным, учитывая то, что за плечами странной, самоуверенной девки не было ни армии, ни бога... Надеяться больше не на что.
  Человек, тем временем, сумел встать, подобрал, бесполезное в данной ситуации, оружие и бесстрашно направился к огню, что бушевал вокруг.
  -Далеко собрался? - ехидный вопрос прозвучал несколько неожиданно.
  -Я должен отомстить им, - уперто заявил мужчина, Катерина ненавидела глупости. Потому облик милой добренькой девочки исчез, радужка вновь приобрела алый цвет. Она взмахнула рукой, и мужчина упал на мостовую.
  -Я не для того вытянула тебя с той стороны, чтобы ты снова подох в черном пламени. С этого дня ты принадлежишь мне, хочешь ты этого или нет, ты будешь жить и делать то, что я тебе прикажу, до тех пор, пока я тебя не отпущу...
  "Хрупкая девица ниже его ростом, смеет ему приказывать! Да, что она себе возомнила!?" - не успел он об этом подумать, как девушка хлопнула в ладоши и резкая боль в сердце скрутила его как щенка. Он даже выдохнуть не мог, как будто разучился это делать. Она стояла рядом и безжалостно убивала. "Эта тварь, хуже выродков демонов!" - практически теряя сознание, подумал Мейхэн.
  -Я рада, что ты это понимаешь, - произнесла девица, - запомни, ваши демоны ничто по сравнению со мной, - в ее голосе не было бахвальства, только уверенность, девушка отвернулась, как будто потеряла к нему интерес. Мейхэн смотрел на нее и не мог отвести глаз. Слова, сказанные ею, были ужасны, но мужчина осознал - она не лжет.
  
  Пару дней спустя. Провинция Хайнс, пограничная Крепость.
  День был в разгаре, со двора доносились отрывистые команды, бряцанье оружия, и это, не смотря на плотно закрытые окна. Но этот шум абсолютно не отвлекал мужчину, что сидел за столом и разглядывал старенькую, потертую карту. Вид у него был необычайно задумчив, на высоком лбу проступили морщины, а во взгляде притаилась тревога. Несколько хар назад главнокомандующий Хантийского подразделения получил донесения разведчиков, новости были тревожными. Город Хэйхэ пал, даже не оказав достойного сопротивления, разведчики видели пламя, которое вздымалось до самих небес, а когда все погасло, на месте города осталась только выжженная земля, не помогли высокие стены, пропитанные защитной магией, ни башни с лучниками, ни два полка, расквартированные в городе.
  Теперь старшина Бассар Вайд рассматривал карту и пытался предположить, куда будет нацелена следующая атака. На столицу они не пойдут, там собираются основные силы, согласно последним докладам, собрали более сорока тысяч рекрутов. Скоро они будут готовы выступить.
  Помимо столицы ближайшие к демоническим землям провинции Хайнс и Эрдас.
  Что если демоны придут сюда? В крепости после недавних сражений и семи тысяч вояк не наберется. Пока в столице собирают силы, демоны вырезают жителей в провинциях. Маги практически обессилены, им на замену поставить некого, а там за спиной Хайнс в нем шестьдесят тысяч жителей. Мужчина резко поднялся с кресла и подошел к окну. Кабинет старшины находился на вершине крепости, оттуда хорошо было видно часть укреплений. В состав внешней линии обороны входит четырнадцать башен и Главные врата. Маги рассказывают, что первая линия обороны практически сияет от избытка магии. Атакующие и защитные заклинания так переплелись, что и демонам их не распутать. Это обнадеживает, удержать стены нужно любой ценой, даже если среди нападающих будут крылатые выродки. Но, что делать с черной магией, амулеты защиты выдерживают одно два заклинания. А человеческие маги не в силах противостоять чарам демонов.
  Хотя, чтобы победить, демонам придется захватить крепость, а это очень даже не просто, и проклятая магия им не поможет, еще бы, стены в шесть футов толщиной, это уже серьезная преграда. А еще четыре башни, которые вмещают до сотни стрелков каждая, весомый аргумент в сражении. Кроме этого изобретатели придумали какое-то взрывоопасное вещество. Пусть эти твари сюда только сунуться.
  Печалит лишь одно - воинам в Хэйхэ ничего не помогло. Мужчина задумчиво поглядел в узкое окно.
  -Что дела идут не так хорошо, как вы планировали? - ехидный женский голосок заставил Бассара вздрогнуть, но надо отдать ему должное, в следующее мгновенье в чужачку полетел кинжал и завис перед ведьмой в воздухе. - Тепленький прием, но я на другой и не рассчитывала.
  -Охрана! - вместо ответа рявкнул старшина. За это мгновенье у него в голове мелькнули сотни предположений касательно того, кем эта незнакомка может быть и все они не сулили ничего хорошего. Тайно проникнуть в этот кабинет человек не мог, значит, эта тварь - демон. Теперь ее надо взять живой и отдать исследователям.
  В кабинет ввалились двое воинов, им было достаточно узреть незнакомку, и один тут же помчался за подмогой, а второй, обнажив оружие, встал справа от старшины, готовый по команде напасть. Девушка снисходительно улыбнулась и откинулась на спинку кресла.
  -Неверная оценка ситуации, я не демон и еще сюда больше никто не войдет! - она взмахнула рукой, и стены окутало заклинание. - Ненавижу, когда мне мешают.
  -Кто ты и что тебе нужно? - вначале попытаемся решить миром, а потом и подмога подоспеет. Мужчина оглядел слабую на вид девицу, она не внушала страх, но ее колдовство настораживало, лучшие маги, с которым был знаком старшина, намного медленнее создавали заклинания.
  -Мое имя Катерина Аль Миррон, - девушка изобразила едва заметный кивок, - а хочу я победы, - Бассар посмотрел на нее, как на идиотку, честно, не сдержался. Приходить сюда и выставлять подобные требования, она либо сумасшедшая, либо дура. В армии не нужны ни первые, ни вторые. Мужчина сложил руки на груди и едко поинтересовался:
  -И, как же вы надеетесь заполучить победу? Может у вас есть армия, заклинания, невиданное оружие?
  -У меня есть знания, Бас, а они полезнее всего вместе взятого, - заявила нахалка, указав пальцем на висок, мужчина поморщился, он не терпел фамильярности.
  -Послушай, твоя пустая болтовня, отбирает мое время, убирайся отсюда, иначе я отдам тебя на потеху своим воякам.
  -Вот уже и до угроз скатились, - кажется, перспектива ее не пугала, девушка лениво поднялась с кресла, - а я ведь не с пустыми руками пришла! - мужчина заинтересованно поднял бровь, Катерина насмешливо хмыкнула и произнесла, какое-то непонятное слово. В комнате резко похолодало, а затем прямо из неоткуда вывалился человек. Охранник подошел ближе, хотел перевернуть несчастного на спину, пленник выглядел жалко, темные длинные волосы сбились в колтун и были испачканы в грязи, на нем не было одежды, но шрамы по всему телу наводили на мысли, что это не человек. Бассар поздно это осознал, охранник закричал, когда ему в бок вонзились черные когти, сотканные из тьмы, белоснежные оковы тут же впитали магию, но воин истекал кровью и был на пороге смерти.
   -Хм, а о коготках я и не знала, - женщина безбоязненно подошла к пленнику, схватила его за волосы, и что-то шепнула неразборчиво, оковы в тот же миг засияли сильнее и окутали руки полностью. Девушка, скривилась при виде умирающего человека и начертила в воздухе какой-то непонятный знак, тот наполнился зеленым светом и поплыл в сторону раненого, а когда коснулся груди, растаял, но в тот же миг края раны начали срастаться, да так быстро, что вскоре о ранении напоминали только пятна крови и излишняя бледность лица.
   Бассар недоверчиво глядел на происходящее, ничего подобного он прежде не видал, и более могущественных магов не встречал. Да кто она такая, демон ее раздери?
  Старшина присел, чтобы посмотреть на лицо демона, и встретился с нечеловеческими лиловыми глазами. Никогда прежде ему не доводилось встречаться лицом к лицу с воинами клана Изменчивых. На поле боя они выглядят устрашающе, а здесь и сейчас, если бы не глаза и когти, его можно было бы принять за человека.
  -Почему он так выглядит? И, как вам удалось его схватить?
  -Магия света забирает его силы, потому он не может преобразиться. Но поверьте, стоит мне снять оковы, как он перебьет половину защитников в крепости.
  Бассар кивнул, об этом клане он был наслышан.
  -Что вы хотели мне предложить, я готов выслушать.
  -Я могу подарить людям тьму, чтобы они стали равны демонам...
  Предложение было странным, можно даже сказать безумным, но Катерина выглядела уверенной, а демон, которого она все еще удерживала, ясно демонстрировал ее нечеловеческие силы.
  -Чего ты хочешь за свою помощь? - спросил Бассар, неожиданно ему вспомнилось, что покровительница демонов тьма, но его гостья, точно, не была богиней, а с другой стороны, как еще можно объяснить демонову дюжину странностей.
  -Стать твоей советницей.
  -И все? Зачем ты вообще помогаешь, в чем твой интерес? - ее поступки и мотивация были непонятны и это раздражало.
  -Я хочу победить их, потому что они сильнее, вот и все. По рукам?
  Может быть, он сейчас сделает наибольшую ошибку в своей жизни, а может быть вытянет, ту единственную, соломинку, которая спасет род людской от полного уничтожения...
  -Принимаю! - сказал тихо он, и в душе зажегся крохотный лучик надежды, той самой, которая покинула его после многих ожесточенных сражений с демонами.
  
  
  Зима 925-я.
  -У нас получилось! - закричал с порога мужчина. Беловолосая девушка, оторвала взгляд от карты, они только, что спорили с Бассаром о расположении войск в провинции, и тут им так не вовремя помешали. Старшина взглянул на исследователя с любопытством, у него план разработок только одобрили, но в детали не посвящали.
  -Что у вас, Хайгиль? - Катерина знала об исследовании все до последнего нюанса, ведь являлась куратором всего этого безобразия. Но стороны могло показаться, будто известие ее нее волнует, словно она знала результат наперед.
  -Они выжили, у нас есть первые результаты, это невероятно...
  -Поздравляю вас, Ринар, - сдержанно произнесла советница и перевела взгляд на старшину, - не желаете взглянуть на тех, кто принесет вам победу?
  Разумеется, Бассар не отказался. За минувшую зиму, демоны заняли еще две провинции, людям с трудом удавалось сдерживать границы, пятидесятитысячную армию генерала разгромили и теперь победа демонов лишь вопрос времени, если не найти то, что способно их остановить.
  Люди спустились в подвал крепости, раньше его использовали в качестве темниц, сейчас же там плотно обосновался тайный отдел исследователей. Когда, советница пояснила суть своего замысла, Бассар едва не приказал ее казнить, но проклятая ведьма, рассмеялась на подобное заявление и дала время на размышления. На следующий день пришли известия о новом нападении, а еще полк разведчиков был уничтожен. Бассар был вынужден согласиться на исследования, но потребовал держать все происходящее в строжайшей тайне, пока они не получат хоть какие-нибудь результаты. Так возник тайный отдел исследований. Чем они занимались, не знал никто кроме Бассара и Катерины.
  Исследователь завел их в небольшую комнатушку, где неподвижно сидел человек, глаза у него стали черными, ногти и губы тоже почернели, но больше они ничем не отличался от людей.
  -Что это? - спросил Бассар, честно говоря, он до сих пор не представлял конечный результат эксперимента, и сейчас смотреть в черные провалы вместо глаз было несколько неприятно.
  -Первый одержимый, - Катерина улыбаясь, коснулась шеи подопытного, без страха заглянула в глаза и удовлетворенно кивнула.
  -Насколько он силен?
  -Это просто не вероятно, поразительно... Сейчас, - исследователь довольно неуклюже протиснулся дальше в комнату, подобрал с пола куски чего-то непонятного. - Вот! - он с гордостью продемонстрировал сломанный на три части меч. - Он сломал его голыми руками.
   Катерина хмыкнула и сняла с пояса небольшой кинжал.
  -Ты, что собралась делать? - настороженно спросил Бассар.
  -Меня волнует не их сила, а кое-что другое. Не забывай, кто выступал образцом, конечный результат должен быть не хуже.
  -Это невозможно ...
  -Вот сейчас и поглядим, - девушка провела кинжалом по плечу подопытного, из глубокой раны хлынула черная кровь, но человек даже не дернулся, она извлекла оружие, а порез уже начал заживать на глазах. - Я была права насчет увеличения концентрации тьмы.
  -Думаешь, демоны с ними не справятся? - недоверчиво поинтересовался Бассар, советница ухмыльнулась, коварно и зло. Взмахнула перед лицом жертвы рукой и тот закрыл глаза и как будто заснул. В руке девушки возник меч, старшина до сих пор настораживался, когда она использовала магию, порой казалось, будто ей подвластно все. За минувший год он ни на шаг не приблизился к разгадке о том, кто она такая. Лезвие со свистом рассекло воздух, такой удар должен был отрубить голову, но в этом случае только ранил. Девушка потянула меч к себе и жуткая рана тут же начала стягиваться.
  -Но, как это возможно? - благоговейно прошептал старшина. - Его, вообще теперь реально убить?
  Девушка загадочно ухмыльнулась.
  -Убить можно кого угодно, - авторитетно заявила она, - но в нашем случае, это сложнее, чем обычно.
  -А если демоны тоже улучшат своих воинов? - предположил наихудшее Бассар.
  -О, хотела бы я на это посмотреть... - она улыбнулась с предвкушением. И в этот миг старшина в очередной раз поблагодарил богов за то, что эта ведьма на их стороне.
  -Что ж, Ринар Хайгиль, от лица всего высшего командования поздравляю вас с завершением этого дела, за нами победа, господа, пора порадовать ее Величество!
  
  
  
  
  928-я зима. Хайнс, Пограничная крепость.
  Катерина стояла возле узкого окна, более похожего на бойницу и вглядывалась в горизонт, при этом неспешно, попивала горячий отвар. Сегодня решающий день, который ясно покажет, что люди победили. Как только Дахарр падет, у демонов останется два варианта сдаться или умереть. Каков бы не был их выбор, она свою роль в этой истории уже сыграла. Советница недовольно нахмурилась, она ведь надеялась, что это сражение будет интересным, а вышло все наоборот. Демоны сдают свои города один за другим, а одержимые без страха и жалости идут вперед. Идея оказалась неплоха, ее воины хорошо себя проявили, пожалуй, даже слишком, единственный их недостаток в безумстве. Правда, об этом никто не знал. Сияющие витязи сражались отдельно от основных сил, как только демоны отступали, их города занимали человеческие подразделения.
  Катерина криво усмехнулась, какое глупое название придумали люди, а ведь все началось с нового обмундирования. Когда королеве доложили об успехе эксперимента, она прислала в Хайнс новые латы и оружие, все было начищено до блеска, когда одержимые вышли на солнце блики от лат слепили глаза. Тогда их в насмешку стали называть блистающим полком, никто не верил, что у них есть шанс. Первый полк отправили на Север, для защиты Варраской провинции, где добывали железо, а потом изготовляли оружие. Воины справились с задачей играючи. В Хайнс они вернулись слегка помятыми, с тех пор их стали называть витязями. Согласно местной легенде Властителя солнца всегда сопровождают лучшие воины, которых люди называют витязями.
  После проверки одержимых отправили на земли демонов, следом выступила человеческая армия. И сегодня война должна закончиться.
  Скучно. Девушка потянулась в маленькой, фарфоровой чашечке, взяла в руки. В тот же миг белая вспышка пронеслась в трех шагах от нее, ударила в боковую стену, брызнули камни, поднялась пыль. Советница краем глаза отметила огромную дыру, что образовалась в стене.
  "Занятно", - Катерина ухмыльнулась, разбить шесть футов камня, человеческому магу не под силу. Она подняла чашку и сделала очередной глоток, как будто ничего не произошло.
  На пороге стояла женщина в светлом платье, которое смотрелось абсолютно неуместно в данной ситуации. Ее лицо побагровело, когда она поняла, что Катерина даже не обратила внимания на нее внимания. Ее куда больше интересовала разрушенная заклинанием стена. Она вообще нормальная?
  -Это ты советница, Катерина Аль Миррон?
  Девушка издевательски промокнула губы салфеткой и лишь, затем обратила внимание на незнакомку. Взгляд оценивающе прошелся по гостье, не упуская не единой детали, будь это дорогое колье или испачканное, а местами даже разорванное платье. Гостья на миг смутилась, нервным жестом попыталась расправить складки на одежде, правда лучше от этого не стало.
  -По какому праву, вы врываетесь на защищенный объект и устраиваете диверсию? - голос советницы был сух. - По законам военного времени это приравнивается к измене и карается смертью.
  -Я лучше тебя знаю, свои законы! - высокомерно заявила гостья, но удостоилась только снисходительной улыбки. - Я королева Дариара I! - почему-то даже это советницу не впечатлило.
  -И чего тебе нужно? - вкрадчиво спросила она, в голосе звучало явственное пренебрежение. Гостья возмущенно насупилась, но потом выдохнула, проглотив свое возмущение, тут и так ясно, что для этой белобрысой титул пустой звук. Тем более Дариара сюда пожаловала не просто так.
  -Скажи, о чем ты думала, подарив волю тьме? - несколько устало спросила королева. - Зачем ты позволила ей подчинить людей! Да, как ты вообще посмела играть подобными силами! - последний вопрос прозвучал настолько громко, что стекла задрожали в окнах, но Катерина в который раз проявила непоколебимое спокойствие. - Мир рушится, его пожирает тьма... - последняя фраза прозвучала тихо и жалко, совсем недостойно королевы.
  - А теперь, я еще раз спрашиваю - кто ты такая?
  Гостья сжала кулачки и отчаянно выкрикнула:
  -Хозяйка этого мира!
  Вот теперь Катерина взглянула на нее иначе, глаза недобро сощурились, а губы искривились в надменной ухмылке.
  -И ты смеешь меня обвинять в своих ошибках! - вкрадчивая интонация не сулила ничего хорошего, а во взгляде читалось отвращение. - Ты сама начала войну, ты нарушила баланс, ты подписала разрешение на внедрение результатов эксперимента. И мир ты разрушила сама...
  Наигранное спокойствие королевы растаяло без следа, с ладоней сорвалось заклинание, призванное ради единственной цели - убить советницу, возомнившую себе невесть что. Яркая вспышка ослепила, но ни грохота, ни криков не было. Смертоносная магия Порядка бесшумна и неумолима. Дариара открыла глаза, в том месте, где активировалось заклинание, зияла еще одна огромная дыра в полу и в стене, но радоваться было рано. Катерина развеяла щит и в какое-то мгновенье просто растаяла, а в следующий миг холодные пальцы сомкнулись на шее творца. Дариара с ужасом отметила, что на советнице нет ни единой царапины, пальцы сжались сильнее и королева начала задыхаться, хуже того, Катерина с легкостью подняла ее над землей, демонстрирую отнюдь не человеческую силу.
  - Попробуешь еще раз - убью, - жестко предупредила беловолосая.
  Дариара, до того пытавшаяся хоть немного разжать ее пальцы, разозлилась. Она творец миров и тут какая-то ненормальная смеет ей угрожать. Бешенство притупило страх, на ладони королевы вырисовался сложный узор, и она изо всех сил ударила Катерину по плечу, синее пламя выжигало узор, советница зашипела и разжала руку. Королева кулем шмякнулась на пол и попыталась отползти, позабыв о гордости и величии, не до того сейчас, особенно когда глаза странной девки приобретают пугающий алый цвет.
  -Что ты сделала, тварь?
  -Ты вернешь равновесие сил, - злорадно усмехнувшись, заявила богиня, - а до тех пор не сможешь уйти или умереть.
  Катерина перевела на нее взгляд, медленно и неотвратимо на щеке проявлялось алое клеймо, свидетельствуя о крайнем бешенстве, белых волос коснулся, ледяной ветер, играя длинными прядями.
  -Умри! - голос стал безжизненным, а мир медленно выцветал вокруг.
  Дариара нашла в себе силы улыбнуться, она творец миров, ее нельзя убить, творцы вечны их вообще нельзя убить... Но происходящие метаморфозы со страной девицей пугали до дрожи. Катерина сделала шаг к ней и Дариара побледнела, она явственно ощутила, как ее силу пожирают... Это невозможно! Эта девка не может быть настолько могущественной, силу творца не может впитать человек, ее должно было разорвать... Но нет могущество утекало, ледяной ветер становился все злее и ненасытнее.
  -Невозможно! Творцы живы, пока живы их миры! - хрипло вымолвила девушка. Лицо советницы осталось безучастным, даже не лицо маска, безжизненная маска, которая куда уместнее смотрелась бы на лице статуи.
  -Я могу оспорить это утверждение... - Катерина все же ответила, подступая все ближе.
  -Ты не можешь меня убить! Я королева! Без меня этот мир рухнет... - теперь в голосе явственно звучал страх, а внутри рождалось доселе неведомое чувство - боль, вначале слабая почти неощутимая, но она становилась все сильнее, казалось, сердце рвется на части, а проклятая девка, выдирает саму ее суть. - Ты не посмеешь демон! - едва слышно молвила творец, с каждым мгновением она словно таяла и сейчас больше походила на призрак, такой же слабый и беспомощный.
  -Я не демон, я палач, - зловеще произнесла Катерина, безразлично наблюдая за мучением несчастной, - и никто не имеет права надевать на меня цепи, - голос был тих и в тоже время полон жгучей ярости...
  Богиня тщетно пыталась вздохнуть, сил на сопротивление не осталось, она с трудом повернула голову, рядом лежали осколки зеркала. Спасительная мысль мелькнула в голове и девушка, пересилив себя, потянулась к осколкам подрагивающей рукой, ей казалось, прошла вечность, прежде чем пальцы ощутили холод стекла, в тот же миг она растаяла, но не умерла, а просто спряталась.
   -Ничего у тебя не выйдет! - а сколько гордости в голосе и превосходства, быстро же она забыла, как была на грани смерти. Хотя и не удивительно выглядывать из зеркала не так опасно, как находиться радом с Катериной. - А теперь, когда ты ничего не можешь мне сделать, я поведаю тебе условия договора. Итак, я отдаю тебе в руки свой мир, ты должна восстановить баланс, а для этого должны умереть одержимые. И еще ты не можешь использовать свои силы. Никто не должен знать о твоем могуществе. Их богиня, их творец только я, потому их вера может принадлежать только мне. За нарушение договора этот мир станет твоей тюрьмой навечно, - Дариара издевательски улыбнулась, глядя в сощуренные от гнева глаза, - и еще демонов можешь-таки уничтожить. Порождения этого мира мне никогда не нравились. Удачи тебе палач...
  Зеркало разлетелось в пыль, Катерина закрыла глаза, нужно было успокоиться. Эту тварь теперь так легко недостать, но в данном случае она сама себя обыграла, если для советницы темницей станет целый мир, то для Дариары - пустота.
  Клеймо исчезло, а девушка закрыла глаза и потянулась к мировому источнику, его сердцу, его душе, которая могла поведать многое. Важно разобраться, что тут случилось и почему мир так ненавидит своего творца. Спустя четверть хара она открыла глаза и сказала очень длинную тираду, в адрес королевы, печатными в ее жаркой речи, были только запятые.
  -Вот теперь я точно оставлю их в живых! - прорычала Катерина, начертила перед собой сложный знак, тот наполнился силой и превратился в портал.
  Дахарр пылал, прекрасная столица демонов все больше и больше поддавалась натиску пламени, рушились стены, погребая под собой врагов и преграждая путь. Вспыхивал черный огонь, как последняя преграда, но все это не могло остановить одержимых. Разве может черное пламя обжечь тех, кто уже принадлежит тьме. Но стоит отдать демонам должное, они не собирались сдаваться их отвага и доблесть внушали страх. В специально укрепленных башнях собрались группы демонов. Катерина с интересом наблюдала за происходящим, демоны больше не пытались убивать врагов по отдельности, теперь они собирали группу побольше и насылали на них черное забытье, самое сильное заклинание в арсенале демонов, магия тьмы становится настолько едкой, что разрушает все, в том числе и одержимых. Такая тактика имела бы успех, если бы одержимых было меньше, а так, пока демоны убивали десяток, к ним подкрадывалось еще полтора.
  Мелькали тени, звенела сталь, а еще здесь отвратительно воняло кровью и смертью. Катерина, оставаясь невидимой, просчитывала свои дальнейшие действия. И то, что ей предстояло сделать, увы, не радовало.
  -Хоть бы хватило сил... - прошептала она, теперь нужно было добраться до центра города, а времени мало, потому за спиной распахнулись призрачные, магические крылья. Полет был стремительным, и она почти добралась до высокого дворца, но вдруг на нее что-то налетело. Катерина ощутила боль и встретилась с черными глазами, полными бешенства и ненависти.
  -Подохни... - прошипел демон, и когти вонзились глубже, девушка ощутила кровь во рту и ударила демона магией света. Он зарычал от боли и оба камнем рухнули вниз, до земли оставалось всего ничего, в последний миг Катерина оттолкнула демона, а с ее руки сорвалось заклинание, смягчая падение. Одежда была в крови, любой другой умер бы на ее месте, но не она, раны затягивались на глазах и когда пришедший в себя демон метнулся в ее сторону, Катерина успела уклониться, а потом и отразить удар черного клинка.
  -Дитрих, сзади! - крикнула какая-то демоница, швыряя заклинание в нападающего. Тьма его обожгла, кожа почернела, исчезла полностью, но в черных провалах глаз, не отразилось эмоций. Демон зарычал, с его руки сорвалось плотное облако, а следом метнулся он сам, когда тьма рассеялась, от противника не осталось ничего. Катерина насторожилась, сам демон тоже исчез, она почуяла опасность и попыталась ускользнуть, но тьма достала, а следом, в нее вцепился давешний демон, только в этот раз его когти впились в шею, девушку спас только вовремя выстроенный щит. Патовая ситуация.
  -Ди, давай! - скомандовал демон, понимая, что не может добраться до проклятой ведьмы сам. Девушка с болью посмотрела на то чудовище, что стояло за спиной Катерины, и с ее рук сорвалась тьма. Беловолосая попыталась дернуться, но демон обхватил ее второй рукой.
  -Да, что б тебя! - рявкнула Катерина и с ладоней сорвался разноцветный поток силы, все, что было у него на пути разрушалось, превращаясь в непонятный хаос, смертельная магия тьмы не выдержала натиска и влилась безобразным черным пятном в это безумное сияние, от которого за версту несло смертью.
  Дитрих не успел осознать происходящее, а жертва вдруг стала охотником. Он ощутил нестерпимый жар, отшатнулся и поспешно выстроил щит, тут же яркий огонь брызнул во все стороны не жалея ни своих, ни чужих. Белобрысая повернулась к противнику лицом, смерила его взглядом, в ее ладонях возникла плеть, она сияла настолько ярко, что слепила глаза.
  Демон отчетливо почуял ненавистную магию света, у него был только один шанс, он метнулся к ведьме на приделе сил, надеясь на одно, что сумеет ее достать, прежде чем она ударит. Кинжал почти достиг ее груди, а в следующий миг плеть опутала демона, жаля и поглощая силы.
  -Ты будешь жить... - донесся до него зловещий шепот, а ведьма сорвала медальон связи с его шеи, затем взмахом руки сотворила портал и толкнула демона туда.
  -Я убью тебя, тварь! - рыкнул он, прежде чем портал закрылся.
  -Не сможешь, - шепотом отозвалась Катерина, изучая амулет, прекрасно, теперь она знает, где искать Владыку. Ее окутало сияние, и она побежала вперед, воспользоваться во второй раз крыльями советница бы не рискнула. Город казался бесконечным. Несколько раз она с трудом ускользала от демонов, приходилось выстраивать на их пути барьеры при помощи магии порядка.
  Дворец был окружен плотным кольцом одержимых, которые тщетно пытались добраться до демонов-защитников. Вся площадь вокруг дворца была сплошной ловушкой, стоило туда ступить, и магия тьмы пожирала очередную неудачную жертву, а если несчастный пытался выбраться, демоны всячески этому препятствовали.
  Катерина подобралась поближе и едва ускользнула от магических пут. Ну что ж пробраться вперед не проблема она подняла руку, как будто замахиваясь, а в действительности собирая силы, вокруг поднятой ладони закружился неясный вихрь, который продолжал нарастать. Краем глаза Катерина отметила, что среди защитников началось движение и вот на центральной площадке, появился тот, кого она ждала - владыка демонов. Девушка издалека ощутила всю его мощь и ненависть. Один его вид пробуждал в сердце страх и желание отступить, сдаться. Гигантская, могучая фигура, а вокруг него, как живая клубилась тьма, ее ореол, лучший показатель могущества. На миг их взгляды встретились, а потом Катерина опустила руку, безумная магия ударила по плитам, безжалостно срывая камни и превращая их в пыль. Заклинание прочертило широкую прореху, над которой теперь была не властна тьма. Даже одержимые замерли, наблюдая за происходящим.
  Катерина ухмыльнулась и сделала шаг вперед, следом помчались одержимые, многие погибли, ступив на первые плиты, но задние ряды прошли прямо по ним, ведь желанная цель совсем близко, последний оплот демонов, как только он падет война закончиться.
  На губах Владыки появилась усмешка, и он подал знак своим и заговорил, Катерина вздрогнула от могучего голоса, который подобно грому разнесся над площадью. Нужно было бежать, чтобы смертельное заклинание ее не зацепило, но она не успевала. С рук Владыки сорвалась первородная тьма, это не просто стихия, это истинная стихия, она настолько могущественна и разрушительна, что ей может противостоять только такая же истинная стихия, но времени на призыв у Катерины не было, она несколько растерянно глядела на огромное черное облако, которое неуловимо побиралось все ближе.
  "Силу, которую нельзя преломить, можно обмануть!" - мелькнула мысль, и советницу поглотило облако.
  -Первый, второй, третий отряды, на подмогу защитникам, добейте остатки тварей! - приказал Владыка, льдисто голубые глаза неотрывно смотрели туда, где только что скрылась их главная противница. Беловолосая ведьма, отравившая людские души тьмой. Демоны исчезли, обратившись в тени. Остались только пара соклановцев.
  -Как думаешь, подохла?
  -Истинная стихия убивает все даже нас...
  -Туда ей и дорога! - сплюнув произнес первый советник и потянулся к стихии, нужно было убедиться, что этих выродков здесь больше нет. Очередная передышка.
  -Что за...
  Тьма развеивалась и уже сейчас можно было разглядеть среди черного пепла беловолосую макушку.
  -Невозможно!
  -К оружию! - рявкнул Владыка и первым направился к советнице. Тьма отступала медленно, неохотно и разглядеть человечку пока не получалось. Но это и не нужно было, демон швырнул ловчую сеть, а следом с десяток лезвий тьмы, от девчонки не должно было остаться ничего, но сеть исчезла, а лезвия рассеялись на полпути.
  Кто бы она ни была, ничего общего с людьми у нее нет, ясно осознал Владыка, кожа девушки стала черной, от нее веяло тьмой, истинной тьмой, как будто она впитала смертельную магию в себя. Неизменными остались только белые волосы и алое клеймо, которое отчетливо виднелось на черной коже, а еще ярко сияли красные глаза.
  Помощники метнулись к ней, превратившись в неясные тени. И тут человечка словно ожила. Оружие первого демона она блокировала рукой, а в следующий миг ударила демона в грудь, тьма, которая защищала его, испуганно отступила, и длинные когти добрались до сердца. Демон рухнул, как подкошенный, а сердце еще какой-то миг билось в ее руке. Второй противник напал со спины, но белобрысая уклонилась от удара, превратившись в смазанную тень.
  Владыка не стал медлить и метнулся к ней, легендарный меч Превосходства соткался из тьмы, хищно блеснув черной сталью. Катерине приходилось отступать и уклоняться, все трое стали похожи на неясные размытые пятна. В какое-то мгновенье девушка перешла в контратаку, Владыка вовремя уклонился, а вот второго нападающего зацепило, и он рухнул на мостовую, ведьма ринулась в наступление. Легендарное оружие жалило, оставляя кровавые раны на коже, но они тут же заживали, точно так же как и у демона. Но если Владыка жаждал ее смерти, то у Катерины в отношении него были совсем другие планы, с трудом уловив момент, она подобралась максимально близко и поставила метку. Правда, демон оказался шустрым, острие меча оставило на боку кровавый след. Катерина едва ускользнула от следующего удара и шепнула фразу-ключ. Метка вспыхнула, и Владыку окутала магия света, он зарычал и призвал тьму, могущественная стихия каждым мгновеньем все больше разрушала клетку. А Катерина тем временем формировала другое заклинание, и как только демон освободился, его опутали синеватые путы. Они были практически неощутимы, а магия на них не действовала. Советница, пошатываясь, направилась к Владыке, но не добралась, оставшийся противник атаковал со спины, лезвие пробило грудь и вышло с другой стороны.
  -Сдохни же! - прошипел истекающий кровью первый помощник.
  -Не дождёшься... - стирая кровь с губ, произнесла Катерина, ее ладони окутало зеленоватое сияние, оно поднималось все выше, пока не поглотило ее с головой. Демон рыкнул и попытался провернуть меч, но ведьма сырой силой отшвырнула его прочь, как котенка. Сделала шаг вперед, и осторожно вытащила клинок из груди. Почему эта тварь все еще была жива, непонятно, это же противоестественно. Женщина с кривой усмешкой отбросила железку прочь и направилась к беснующему пленнику. Он изо всех сил пытался выбраться, но все тщетно. Катерина замерла в шаге от демона, и заглянула в льдисто-голубые глаза.
  -Если бы ты владел магией хаоса, у тебя был бы шанс победить...
  Она прижала руку к груди, скривилась, когда заметила на пальцах кровь, рана не заживала, но и не убивала ее, для исцеления нужно время, но его не было, как и сил.
  -Я все равно убью тебя... - прошипел демон, и тьма устремилась к ведьме, но наткнулась на зеленоватую преграду и бессильно отступила.
  -Вначале ты мне послужишь, - она протянула руку и коснулась его плеча, странная магия окутала обоих и они медленно взмыли в воздух, а потом зависли высоко над Дахарром. - Молись своей богине, чтобы наших с тобой сил хватило, иначе погибнут все твои сородичи! - серьезно произнесла ведьма и вокруг нее начала сгущаться магия, она тянулась вниз и опутывала весь город. Демон попытался ей помешать, но вдруг осознал, что магия практически исчезла, как будто ее выпили всю до дна. Он бессильно зарычал, надеясь, что остальные услышат и придут на помощь. Но мир как словно замер, незримо наблюдая за невероятным по силе и восхитительно изящным заклинанием...
  Говорят, в основе некромантии лежит магия тьмы и магия смерти, это воистину так, и то, что творилось сейчас одной стихии создать не под силу. Катерина бросила прощальный взгляд на прекрасный Дахарр, а затем произнесла активационную формулу.
  Каждое ее слово объединяло стихии воедино и наполняло их силой. И они вспыхнули как фитилек свечи и мгновенно превратились в огромный смерч, который терялся где-то среди туч. Сила достигла апогея, и безумная магия обрела свободу, смерч замер, лишь на мгновенье, а затем огромной, смертоносной волной рухнул вниз, расходясь от центра города во все стороны.
  Демоны, которые попали под удар падали мертвыми и тела их таяли в воздухе. Одержимые рассыпались прахом, огонь угасал, не оставляя ни дыма, ни пепла, только черные руины, и вот один вздох, одно короткое мгновенье и Дахарр канул во тьму...
  Суждено ли ему возродится вновь? Сие, неведомо даже богам.
  
  
  
  
  Несколько хар спустя. Ларрас, королевский дворец.
  Посреди тронного зала, вспыхнул и открылся портал первым оттуда вышел демон, боевая трансформация исчезла, когда Катерина вытянула из него все силы. Сейчас он выглядел как человек, черные волосы собраны в сложное плетение, красивые черты лица, портила грязь, кровь и копоть. А в льдисто-голубых глазах впервые в жизни плескалось отчаянье. Только что Владыка демонов, глава Ледяного клана видел, как умер его народ, он разделил боль с ними, и она на какое-то мгновенье заглушила все чувства, но отчаянье пробивалось сквозь усталое равнодушие. А еще в венах закипала кровь от бешенства, но он все еще был связан, той непонятной магией, которую не удавалось разрушить.
  Следом за ним на белоснежный мрамор ступила Катерина. Ее все еще окутывала странная зеленоватая дымка, как раз она и не давала ей умереть от смертельной раны. Катерина снова стала собой, схлынул облик навеянный магией тьмы, да и силы практически иссякли. Советница выглядела паршиво, но шла на своих двоих, хотя и пошатываясь. Когда портал закрылся, она занялась наконец-то лечением, рана на груди заживала очень медленно, неохотно, но белобрысая не сдавалась, не впервой...
   Как только ее состояние с критического, стало удовлетворительным, девушка поднялась, недовольно взглянула на испачканную одежду, скривилась, и заклинанием привела свой внешний вид в порядок. После этого никто бы не догадался, что она вернулась с поля боя.
  Ведьма перевела дыхание, недовольно оглядела зал и щелкнула пальцами, открылся портал, оттуда вышел мужчина.
  -Мейхэн, отыщи генерала Вайда, - девушка бросила помощнику небольшой камень, - жду обоих здесь!
  -Но там сейчас сражение!
  -Война закончилась, так что приведи сюда генерала! - раздраженно повторила Катерина и щелчком пальцев отправила помощника прочь. - Что ж, мы не были представлены друг другу, но в свете произошедших событий думаю, мы можем опустить расшаркивания и прочие условности, не так ли РиТерх?
  -Зачем ты их убила?
  Катерина отвернулась, всем своим видом показывая, что не собирается отвечать на этот вопрос, ей на глаза попался постамент, на котором лежала корона, девушка лениво подошла взмахом руки убрала защитное поле и взяла в руки тяжелый королевский венец, посмотрела на него с отвращением.
  -Нам с тобой придется строить империю...
  -Королевство трусливых людей, которые ни на что не способны, - сплюнул демон, - и знать не хочу.
  -Ты не понял, - Катерина перевела на него взгляд, - если ты не согласишься на мои условия добровольно, я тебя заставлю, - в ее голосе не было угрозы, только констатация факта и недовольство от всего происходящего. В комнате открылся портал, на этот раз оттуда вышли двое.
  -Катерина? Что происходит? - голос Бассара прозвучал на редкость удивленно, девушка перевела взгляд на генерала королевской армии и устало вздохнула.
  -Планы изменились! - она, как ни в чем не бывало, продемонстрировала ему корону, которую держала в руках.
  -Я не понимаю...
  -А тут и не надо ничего понимать. Армия должна присягнуть мне...
  -У нас есть законная королева.
  -Теперь нет. Есть только я и будущий император, - Бассар положил ладонь на рукоять клинка и презрительно скривился. - Я никогда не признаю императором демона! Армия на моей стороне и аристократия тоже.
  Катерина досадливо поджала губы.
  -Что ж тогда ты умрешь, а одержимые подавят бунт. Правда, тогда их придется переименовать в кровавых витязей, но это ведь сущая мелочь, - Бассар за несколько зим успел изучить эту женщину и сейчас отчетливо понял, она не лжет и не шутит, ей вообще плевать на чужие жизни. Этой твари важно только достижение ее целей. Поединок взглядов длился всего мгновенье, этого Бассару было достаточно, чтобы просчитать каковы шансы, свергнуть лживую королеву. По всему выходило, что они равны нулю и поражение демонов наглядный тому пример. Потому генерал Вайд принял единственно правильное на тот момент решение.
  -Каковы будут приказы, моя королева?
  -Собери советников и офицеров, поясни ситуацию, скажи, что Дариара передала власть мне, прежде чем погибла от посмертного проклятия демонов.
  -Я понял, Ваше величество! - поклонился он, и направился к выходу, чеканя шаг, девушка подала знак Мейхэну, чтобы проследил. Мужчина понял ее с полуслова. Она вновь перевела взгляд на демона.
  -Каков твой ответ?
  -Да, чтоб ты сдохла...
  Катерина не отреагировала на оскорбление, положила корону на место и направилась к пленнику, странно, в ее взгляде таилась печаль и жалось. Это взбесило РиТерха, он все же преодолел проклятые путы и дотянулся до ведьмы, она в последний миг выстроила щит, потому когти вцепились в плечо, а не в горло. Белобрысая зашипела от боли, глаза тут же приобрели зловещий алый цвет, а на щеке стало проступать клеймо. Но вопреки здравому смыслу она не пыталась освободиться, как будто не чувствовала боли, кровь снова заливала одежду, а демон делал все, чтобы ей было больнее. Катерина дрожащей рукой прикоснулась к его щеке, с ее пальцев сорвалась первая алая искорка, демон замер неподвижно, и сжал зубы, так что проступили жевалки. Затем повеяло мертвенным холодом, первый порыв ветра заставил демона вздрогнуть, он ощутил смерть, очень близкую смерть.
  Катерина ненавидела это свое умение, но палачи из ордена Алой лилии могли не только убивать или воскрешать, но еще и подчинять. Когда демон очнется, волосы его будут седыми, и нарушить приказ своей мучительницы он не посмеет.
  
  
  
  Часть первая
  Наши дни.
  На дворе стояла осень, холодный ветер зло трепал деревья, надеялся негодяй сорвать все листики, до единого. Хмурое небо нависло над не менее хмурым поместьем семьи Вальгельд. Ну, вообще-то, хмурым оно казалось только, когда на улице было пасмурно, а еще два месяца назад, когда было тепло, поместье купалось в зелени и выглядело куда уютнее. Нашей гордостью и жемчужиной можно было по праву считать сад. В теплую пору он казался сказочным, и утопал в цветах.
  Я очень люблю наш сад, люблю бегать по тропинкам среди цветов и ловить бабочек, люблю смотреть на прекрасные белые розалии - это самые красивые цветы, которые растут в нашем поместье. Но, увы, сейчас не лето, и в сад няня меня вряд ли выпустит, а если сбегу туда сама, то потом папа будет очень недовольно на меня поглядывать, а я очень люблю своих родителей и не хочу их расстраивать.
  Кстати, нужно представиться, не хорошо забывать о вежливости - я Амира Вальгерд Хай. Единственная дочь семьи Вальгерд. Мне десять лет и сейчас я выглядывала свою старшую кузину Дали... Вернее Далию Оск Хай. Знаете, она старше меня всего лишь на полгода, но она, словно само воплощение света. Ее кучерявые, светлые локоны кажутся золотыми, а глаза цвета ясного, летнего неба. Да, она - просто совершенна. Уже сейчас у нее изысканные манеры, чего вечно не достает мне. Где бы она ни появилась, везде ее привечают, а как она поет. У нее голос - просто сказка...
  Мы с ней дружим, как сестры, что не удивительно мы одна семья, а наши мамы сестры. Я увидела карету, выезжающую из-за поворота, подскочила с подоконника и побежала вниз по лестнице.
  -Папа, папа! К нам уже тетя Даэль и Дали едут!!
  -Ох, все ты видишь! - подхватил меня на руки отец, я ему улыбнулась, поправила прядь черных, как у отца волос, из выбившейся прически.
  -Ну, я пойду их встречать?!
  -Да, иди... - опустил меня отец и я, придерживая длинную юбку, побежала по лестнице вниз. Да, я знаю, что девочкам бегать нельзя, ну, и что все равно никто не видит. Слуги распахнули дверь, и я побежала к Дали. Радостно визгнула и обняла ее.
  -Здравствуй, я так рада, что вы приехали!
  -Если бы эта погода не испортилась, Далия сейчас бы пела в Шанне , - недовольно воскликнула тетушка Даэль.
  -Ого! Жаль. Но ты не унывай, я уверенна однажды даже императрица будет слушать, как ты поешь.
  -Милочка, в этом никто и не сомневается... - сказала тетушка Даэль. А Дали только поджала губы и как-то странно посмотрела на меня. Я ответила ей широкой улыбкой.
  -Пойдем играть, - предложила я.
  -Нет, Ами, я уже взрослая и не могу с тобой играть. Я с мамой пойду чай пить, как взрослая...
  -Да, ну, тогда я тоже пойду пить чай, как взрослая. Можно, ведь, мам? - умильно улыбнулась я, зная, что мама просто не может мне отказать, когда я так делаю, впрочем, папа тоже. Чем я безнаказанно пользуюсь.
  -Да, Амира, конечно. Только не балуйся за столом, - серьезно сказала она, но глаза ее тепло улыбались.
  -Мама, а можно мы потом к Вилиусу пойдем? Он мне прошлый раз такие занятные фокусы показывал? - я решила выпросить все и скопом, пока какая-то пакость не случилась и не испортила маме настроения.
  -Да, иди, только не мешай дяде магу, а то он на тебя жаловался... - я улыбнулась и кивнула. Ну, конечно... Как может быть иначе. Я только попрошу, пусть фокусы там разные покажет, и все...
  Мы сидели за большим столом, и пили чай. Я видела, как скучает Дали, но на все мои просьбы пойти играть она игнорировала. А разговоры взрослых слушать так скучно.
  -Далия, ведь сразу после зимы пойдет в школу.
  -Да, Амиру мы тоже собираемся отправить в школу...
  -Но, я туда не хочу, - сказала я, мама строго на меня посмотрела, но ничего не сказала. А, что читать я умела и любила, даже писать уже научилась, почерк правда был еще крив, ну не слишком ровный в общем, но ведь это не главное. Учителя могут и домой приходить. Кроме того, пение и танцы мне совсем не интересны, но родители все равно настаивали на школе. Туда ходят все дети, начиная с одиннадцати лет. Оказывается, мы с Дали в одном классе будем. Может школа это не так уж плохо?
  Взрослые еще долго разговаривали о чем-то непонятном. А мне-таки удалось вытянуть из-за стола Дали, и увести к Вилиусу.
  Вилиус - это наш маг, он говорит, что он не очень сильный, ему уже около сотни зим, хотя выглядит он не старше, чем папа. Я его часто прошу мне фокус показать, кроме того он столько интересных сказок и всяких там историй знает, все не перечесть. Больше всего он любит работать с растениями, наши белые розалии - это его цветы. Сколько же он отгонял меня от первого куста, пока тот рос в лаборатории. Наверное, все-таки не зря, раз цветок все же вырос.
  Я вежливо постучала, в большие двери и раскрыла их, не дожидаясь разрешения войти.
  -Здравствуйте, это мы пришли! А расскажите нам что-нибудь интересное. Или покажите фокус. Пожалуйста, - жалобно заканючила я.
  Мужчина посмотрел на нас, оставив в покое очередное растение.
  -А ты пакостничать не будешь? - лукаво спросил он, поглаживая свою немаленькую бороду.
  -Не - а, не буду, - сказала я, скрещивая за спиной пальцы. Вилиус вздохнул и вытащил из воздуха, цветок и отдал мне. Я ахнула и дала его кузине, но стоило ей прикоснуться, как цветок пропал...
  -Это, что фокусы такие... Знаешь, Ами, мне не интересно, я пойду меня мама ждет! - сказала недовольно Далия и ушла, не прощаясь. Я растерянно смотрела ей в след. И с чего вдруг она обиделась, я тоже не всегда могла коснуться вещей, которые создавал наш маг, такое случается.
  -Вилиус, простите нас, я тоже пойду, но позже вернусь, расскажите мне, что-нибудь интересное?
  -Хорошо, расскажу... - кивнул он и вернулся к своему занятию. Я тихонько покинула его кабинет, а когда дошла до гостиной, услышала чей-то плач. Вошла в комнату и заметила, что Далия плачет.
  -Дали, а что случилось?
  -Ах, вот ты, негодница, а ну-ка, пойди сюда, - сказала грозно тетя Даэль. - Ты зачем Далию обидела? Зачем я тебя спрашиваю?
  -Но... Я не... - хотела оправдаться я. Ведь я, ни в чем не виновата.
  -Амира, как не стыдно, - сказала мама, грозно глядя на меня, - знаешь, что виновата, и все же споришь, марш в свою комнату, ты наказана.
  Я обиженно посмотрела на маму, на Далию и, молча, ушла, надо будет попросить прощения...
  Далия с мамой скоро уехали. А ко мне зашел отец.
  -Амира, за, что ты так не любишь, свою кузину, каждый раз стоит ей приехать, как ты ее то обижаешь, то обзываешь, то вы деретесь?
  -Папа, честно, я ее не обижала. Мы пришли к Вилиусу, он создал цветок, дал его мне, а у нее взять в руки его не получилось... Я тут не причем. И не понимаю, чего она обиделась.
  -Доченька, девочка моя, ты же знаешь, как твоя кузина обидчива, придумай в следующий раз игру, так, чтобы она не обиделась.
  -У меня не получается, чтобы я не делала, она злится и плачет каждый раз.
  -Может, тогда лучше просто не подходи к ней.
  -Но, она же, моя кузина, моя подруга... Я не могу так, - отец вздохнул, но ничего не сказал. Он постелил мне постель и уложил спать. Как же я люблю своих родителей...
  
  Через полгода мы отпраздновали в тесном семейном кругу мой день рождения, а как только зацвели Лиреи , меня отправили в школу.
  Частная школа младших. Так гордо именовали это заведение, в котором учились преимущественно дети аристократов. Она находилась в нашем городе, в Хайнсе, возле площади Знаний и туда меня доставлял экипаж.
  Город довольно большой, школа Младших находится в центре, как и все остальные учебные заведения. А их не мало - школа Юных и школа Старших, а так же школа Мастеров - где учатся простые дети и школа Магов - где дают основы знаний для будущих колдунов и ведьм. А еще есть Школа воинов - об этом мне Вилиус поведал.
  Мое учебное заведение было самым невзрачным среди остальных, расположившихся в малом круге учебного городка. Я стояла возле экипажа и рассматривала мрачное здание, в котором мне предстоит учиться, целых три года. По обочине дороги цвели тонкие и разлапистые, Лиреи, густо усыпанные маленькими белыми цветами, из-под которых выглядывали золотистые листья. Эти деревья, пожалуй, были единственным украшением здешних мест. Здание младшей школы находилось за высоким забором из серого камня, оно, казалась, каким-то низким, мрачным и жутковатым, может, виной было то, что дом был построен давно, тогда главным было другое. Это сейчас дома с широкими окнами и тонкими лестницами, и прочими украшательствами.
  -Кажется, вон там ваша группа, рэйна, - сказал мне слуга, указывая на группу детей, среди которых была Далия. Я поспешила к ним, и как-то неуверенно подошла к ребятам, с которыми так весело общалась Дали. Стоило мне приблизиться, как разговор затих.
  -Здравствуй, Дали! - сказала несколько смущенно я.
  -О, здравствуй, позвольте представить вам это моя кузина Амира Вальгерд Хай, - на меня все уставились и я впервые ощутила смущение, наверняка они все сравнивают меня с красавицей Далией. Почему-то мне стало так обидно, но я подавила это недостойное чувство, взяла себя в руки и постаралась улыбнуться.
  -Приветствую благородных господ...
  -Не стоит так стараться, мы ведь всего лишь одноклассники... - перебил меня светловолосый мальчишка.
  Я стушевалась еще больше, мне никогда не доводилось быть во внимании такого количества людей.
  -Вы посмотрите на ее выражение лица, - воскликнул другой мальчик с темными волосами, - сейчас в обморок упадет, - ребята, что стояли вокруг обидно рассмеялись. Дали разговаривала с другими девочками, совершенно не обращая на меня внимания. А я стояла посреди этой толпы и не знала, что делать. Меня от полного позора спас, приход незнакомого мужчины в темно-зеленом костюме. Внимание одноклассником тут же перешло к нему.
  -Рад приветствовать младших учеников! Я ваш старший учащий мое имя - Анхель Рорик, для обращения можно использовать учащий Анхель. Теперь следуйте за мной, - кратко пояснил он и направился к высоким вратам, они вели во внутренний двор школы. Я как-то незаметно отстала от одноклассников и плелась в самом конце группы.
  Мы пересекли небольшой дворик, и направились к мрачному зданию. Широкие двери центрального входа, были приветливо распахнуты настежь. Сразу за дверью был холл, а к нему примыкали три коридора, все вели в разные стороны. Анхель повел нас прямо, через небольшой, темный коридор, затем была старая, крепкая и скрипучая лестница, по которой мы поднялись на второй этаж, прошли мимо нескольких дверей, и остановились возле двери на которой сверкала магическая надпись: "класс 1.1". Учащий Анхель подождал, пока мы все подошли поближе и произнес:
  -Это ваш класс, здесь будут проходить занятия с разными учащимися. Вы будете ходить только на физкультуру и в класс пения. А сейчас прошу всех внутрь, выбирайте места, - после этого он открыл дверь и толпа детей, шустро вбежала в класс. Я вошла последняя.
  Дали уже сидела в центре, вокруг нее расселись другие дети, свободных мест осталось немного один стол в конце класса и два впереди. Я со вздохом поплелась в конец класса, как вдруг меня окликнули.
  - Рэйна , сзади вам вряд ли будет что-то видно из-за невысокого роста. Садитесь впереди.
  Я насуплено посмотрела на учащего, молча, села за первый центральный стол. Надо же и этот издевается, ну, что я виновата, что в одиннадцать лет, я ниже всех своих одноклассников. Вот только Анхель ответил мне доброй улыбкой, что я невольно ответила ему тем же. Может все не так уж плохо.
  День прошел кое-как, когда я пришла в младшую школу, даже представить себе не могла, что там будет так плохо. Хотя после первого дня я еще надеялась на лучшее. С одноклассниками отношения у меня не заладились, и со временем не стали лучше, скорее наоборот. Я сидела за первой партой и как могла, игнорировала все их насмешки и дразнилки. Позже, через месяц, я нашла в школе библиотеку, и все перемены проводила там, читая книги, а заодно и скрывалась от своих одноклассников. В отличие от меня, мою кузину Дали очень любили, чему я была рада, ведь мне не хотелось видеть, как она плачет. И именно поэтому я старалась к ней не подходить, в школьное время мы мало с ней общались. Да и после школы, она сразу уезжала на занятия пением. Несколько раз я встречала своих старших кузин Илану и Эйтану Исгельд Хай. Они были старше и как раз заканчивали младшую школу. Девочки были близнецами. Всегда тихая и спокойная Илана, мне она нравилась больше, чем ее сестра, которая казалась ее противоположностью - сильная, улыбчивая, она любила командовать даже по внешнему виду Эйтана была яркой выразительной, а Илана хрупкой и какой-то серенькой что ли.
  Так вот, хотя я и встречались с кузинами довольно часто, но они предпочитали держаться на расстоянии. Оно и понятно, с этими девочками я очень редко виделась, мы даже в гости не ездили, так что я не особо то и удивилась их холодному обращению.
  Прошло почти четыре месяца, и наступила пора экзаменов. К слову говоря, экзамены - мы учились четыре месяца потом декада экзаменов и две декады каникул, как раз к празднику урожая и Троеденья. После гуляний мы вновь возвращались к занятиям, которые длились практически до начала холодов, дальше две декады экзаменов, и длинные каникулы.
  Так вот из-за отношений с одноклассниками я довольно много времени проводила в библиотеке, и как-то незаметно стала лучшей ученицей в классе. Все бы хорошо, но из-за этого меня невзлюбили еще больше. Ведь к любому ответу ученика я всегда могла найти, что добавить. В итоге по результатам экзаменов именно моя фамилия стояла в списке лучших учеников первогодок. Сразу за мной шла Далия.
  Это был конец дня, я уже уложила вещи и собралась уходить. Когда в коридоре наткнулась на своих одноклассников.
  -О, вот ты, где, чушка, - выкрикнул Дерек Ларденг, он был самым сильным мальчишкой в нашем классе и донимал меня больше всех.
  -Что вам нужно? - спросила я спокойно, он был не сам, а с Киром и Аланом, как всегда.
  -Ты, если бы ты знала, как ты меня раздражаешь! Зачем вообще в школу пришла, от тебя одни проблемы!
  -Пропустите...
  -Никуда ты не пойдешь, - заявил, усмехаясь, мальчик и добавил: - страшила.
  Я не дожидаясь продолжения, со всех сил толкнула одноклассника на его приятеля. Он упал. А я в то время бросилась бежать, только чудом мне удалось не запутаться в юбке платья и не упасть с лестницы. По пути я растеряла все свои тетради вместе с сумкой, но успела убежать. За воротами школы, я остановилась, переводя дыхание, и увидела Дали в компании кузин, они заходили в школьную столовую. Я по наитию пошла следом. В зале было шумно и многолюдно, но это не помешало мне подобраться как можно ближе и сесть спиной к кузинам, сама не понимаю, зачем сюда пришла, но мне просто безумно хотелось узнать, о чем они будут говорить.
  -Ну, что Далия, может, расскажешь от чего ты сегодня такая довольная? Что ты опять с ней сделала? - это явно голос Эйтаны
  -Я, дорогая моя кузина, ее и пальцем не трону, стоит ли марать мне руки об такую букашку, как она. Но знаешь, если бы ты видела, как мои слезы сегодня подействовали на Дерека. О, я даже не знаю, что ждет сегодня мою маленькую кузину. А все что нужно было сделать, так это заплакать, и пожаловаться, что я такая плохая потому, что сдала экзамены не лучше всех и соврать, что больше не буду петь и улыбаться...
  -Может не стоит так с ней... - а это уже Илана, надо же она меня защищает.
  -Нет, с ней, только так и надо, другого, это отродье и не заслуживает. Она позорит наш род, и фамилию нашего деда.
  -Но...
  -Никаких "но", Илана, не стоит, со мной спорить, не забывай, я хорошо знакома с твоими одноклассниками и стоит мне только...
  -Да, я поняла, - в ее голосе отчетливо мелькнул испуг. Интересно, чего это она?
  -Что ж, вижу, ты неплохо развлекаешься. Но смотри не заиграйся, однажды мальчишками может это надоесть или они просто не захотят обижать такую соплячку.
  -Нет, такого не будет. В конце концов, мой класс смотрит на меня, как на воплощение света, как на королеву. И, что мне сможет сделать эта дрянь? - моя кузина Далия весело рассмеялась, как будто это была хороша шутка.
  А я сидела к ним спиной и не могла поверить. Неужели, все мои проблемы только из-за нее. Из-за моей кузины, которую я едва ли не боготворила. Это просто невозможно, этого не может быть, моя кузина, моя любимая кузина, за которую я в детстве всегда заступалась. Из-за, которой мне всегда доставалась. Неужели, она меня ненавидит... - осознание истины больно резануло по сердцу, оставляя глубокую, рваную рану.
  Девушки давно покинули столовую, а я сидела не в силах пошевелиться. Я просто не могла поверить в услышанное. Хотелось проснуться, но этот кошмарный сон никак не заканчивался. Я поднялась со стула только спустя несколько хар, нужно возвращаться домой. Слуга с экипажем все еще дожидался меня. Я впервые прошла, мимо не поздоровавшись, только тихо добавила:
  -Домой!
  По возращению отказалась от ужина и ушла на крышу. Оттуда открывался прекрасный вид, а еще я могла любоваться закатом. Алое солнце, окрасило небо в густой красный цвет. Только высоко над головой оно оставалось темно-синим, но я этого прекрасного заката не замечала. Я размышляла, нет даже не так, я анализировала свою жизнь и отношение ко мне всех окружающих родственников. Из этого следовали самые неутешительные выводы. Я не помнила лиц своих вторых родителей , потому что видела их всего раз в жизни. Никто из родственников, кроме родителей не поздравлял меня с днем Рождения, хотя той же Далии каждый раз закатывали огромный пир, что даже мои родители, и я дарили ей подарки. Словно только теперь после услышанных мною слов я увидела всю картину полностью: Далия, нет, все, все мои родственники ненавидели меня. И предпочитали держаться на расстоянии, а на единственный вопрос - Почему? Никто не мог дать мне ответ. Можно было спросить родителей, но я боялась, что они не поверят
  Снизу послышался шум, к дому подъезжала знакомая до боли карета Далии. Я увидела, как моя кузина улыбается в предвкушении чего? Неужели моих слез. Нет, моя дорогая, Дали, слезы ты никогда не увидишь... И знаешь, когда-нибудь я отомщу тебе за все.
  В тот день в моем сердце впервые пробудилось новое, доселе неизвестное чувство - ненависти. И что-то во мне сломалось, теперь улыбаясь, странной для ребенка улыбкой, на заходящее солнце, смотрела совсем другая Амира Вальгерд Хай.
  Я спокойно спустилась по ступенькам, примерив старую маску, поспешила навстречу своей лживой кузине.
  -Здравствуй, Дали, я так рада, что ты приехала. В школе ты всегда общаешься с другими, пойдем пить чай, ты ведь так любишь чай, - улыбнулась я, наблюдая за оторопью кузины. Вот так, а ты чего ждала? Воспользовавшись ее растерянностью, я увела ее в гостиную, где приказала принести нам чай. Тут же начала рассказывать.
  -Ты знаешь, а я экзамены сдала лучше всех. Представляешь, как обрадовались родители. Ой, кажется, ты сразу за мной в том списке. А твоя мама, ведь тоже рада, ты так стараешься, ты такая молодец почти отличница и так красиво поешь. Служанка поставила перед ней чай. Я на радостях резко поднялась со стула, хорошенько толкнув стол, и чашка горячего чая упала на платье моей кузины. Раздался крик, обжегшейся Далии. Я застыла на миг, стараясь скрыть довольную улыбку. Тут на шум прибежали мои родители.
  -Далия, о боги, какая я неуклюжая, прости меня... Пожалуйста! Извини. Просто я так обрадовалась, что расскажу тебе обо всем первой.
  -Что здесь произошло? - спросила мама.
  -Я случайно пошатнула стол, и чашка упала на платье, моей дорогой кузины... Я не хотела... Честно...
  -Понятно, - со вздохом произнесла она.
  И позвала слуг, чтобы они помогли Далии и переодеться в другое платье. Я впервые видела настоящие слезы кузины и старалась изо всех сил сдержать улыбку. Как же я тебя ненавижу, но знаешь, пока ты не должна знать об этом. Я отвернулась от всего, и взяла чашку с чаем, надпила горячий, заваренный на наилучших видах трав, отвар, и улыбнулась, но не от прекрасного вкуса напитка, а от вкуса первой свершившейся мести.
  -Амира, что нам с тобой делать? - спросил отец.
  Решение пришло мне в голову мгновенно.
  -Раз, я такая неуклюжая, может мне стоит больше уделять внимания физическим упражнениям? Только не танцам, - попросила я, ведь это мне должно помочь стать более сильной, впереди каникулы, а за ними снова школа и теперь будет только хуже. В этом я не сомневалась.
  -Хорошо, Амира, я найму для тебя учителя.
  -Спасибо, папа, я ведь не хочу, чтобы от моей неуклюжести страдали окружающие. Как сегодня моя кузина Дали...
  -Я бы тоже очень не хотел этого.
  Через день действительно пришел учитель, он занимался со мной немного всего один хар. Уделяя внимание общефизической подготовке. Учитель был очень удивлен моему упорству. В первые несколько декад все тело болело, мышцы ныли, ведь раньше я никогда не делала физические упражнения. Рано по утрам я бегала. Прекрасно понимая, что в школе у меня есть только возможность убежать. Мальчишки всегда были сильнее, а еще я училась. Вот уж, где моей сестричке меня не победить, так это в обучении. А теперь уж я постараюсь, чтобы она была не на втором месте.
  Вот так незаметно пролетело время.
  В школу я пришла последняя. И заняла свое законное место на первой парте. И кошмар начался вновь. Да уж, наверное, демонам во тьме живется лучше, чем мне. Нападки одноклассников теперь происходили каждый день. А в библиотеке я сидела, чуть ли не до захода солнца. Причины этому было две: желание напакостить всему классу и своей кузине, в частности, ну, и задержаться в школе, пока все не разойдутся. Теперь мои нападки во время опроса доставались всем кроме Дерека, просто, он тоже очень хорошо учился и занижать его оценки, я не собиралась, это нужно было, чтобы он попал на второе место при сдаче экзаменов. Прошло еще несколько месяцев, я блестяще сдала контрольные, просидев допоздна в библиотеке, отправилась домой. Но на выходе из школы меня поймали какие-то взрослые ребята, наверняка, из средней школы.
  -Поймалась, соплячка! - произнес один из них, а меня схватили еще двое. Стало очень страшно, они были сильными, и у меня не получалось ни освободиться, ни сбежать.
  -Что вам нужно?! - голос прозвучал жалко.
  -А ты, как считаешь? - произнес все тот же мальчик и достал кинжал. Лезвие блеснуло в лучах алого, заходящего солнца. Единственное, что я могла сделать - закрыть глаза, но перед этим ощутила резкий порыв ветра и удара, как ни странно не последовало. Когда я открыла глаза, то увидела, что передо мной стоит Анхель и зажимает руками рану на груди, а трое ребят оторопело глядят на него.
  "Беги!" - прочла в его глазах я, толкнула замерших мальчишек, я выскочила за ворота, и помчалась в сторону своего дома, позабыв об экипаже.
  Я долго не могла прийти в себя, мне было страшно, дрожь не отступала, мне казалось, что стоит закрыть глаза, как эти ребята придут вновь. Единственное в чем я не сомневалась, что это дело рук кузины. Не знаю как, не знаю, почему, но она может влиять на людей и милое личико здесь не при чем. Далия приехала к нам вскоре после моего возвращения. Разыгрывать перед ней комедию я могла едва ли. Руки дрожали от пережившего ужаса. Если бы не учащий Анхель. Я бы во тьме уже общалась с демонами. Но он вряд ли выживет, мой любимый учитель...
  Слезы сами катились с глаз, я так и не сумела уснуть.
  Утром я шла в школу и боялась, что меня в чем-то обвинят. Стоило шагнуть во двор, как вспомнились ужасные события вчерашнего дня. На дороге, что вела к зданию школы, была присыпана песком кровь. Я замерла, боясь наступить. Пришлось обойти и пойти дальше. Сложнее всего было сделать вид, что ничего не произошло. Зайти в класс. Молча, проследовать на свое место. Этот урок всегда вел учащий Анхель. А теперь его нет...
  В класс вошла, учащая Зария вместе с незнакомым мужчиной.
  Высокий, темноволосый человек вовсе не был похож на учащего, волевое лицо, темные глаза, черные брови, нос с горбинкой. Выражение лица было мрачным, задумчивым. Он окинул всех нас внимательным, цепким и каким-то холодным взглядом.
  -Дети, это Хаон Асвард! - произнесла учащая, представляя нам мужчину.
  Вокруг послышались шепотки - стражник и это мне не понравилось.
  -Приветствую, ученики. Я принес вам плохую новость - ваш старший учащий Анхель умер, вследствие убийства, вчера во дворе школы - при последних словах его взгляд уставился на меня.
  -И я прошу, чтобы те, кто, что-то знают, рассказали об этом мне. Обещаю, виновные будут наказаны. Меня вы можете найти в кабинете Анхеля, - затем мужчина развернулся и вышел. После уроков я, как обычно, убежала в библиотеку. Мои мысли вертелись вокруг этого стражника. Я даже видела его через окно, он разговаривал с учениками, во дворе. Мне безумно нравилось, как на него смотрели люди. Они словно боялись что-то лишнее сказать при нем, и в то же время, он был авторитетом. Вот бы мне так. Вздохнув, я принялась делать домашнее задание. Закончила я, как всегда, перед закатом собрав вещи, вышла в коридор. Там стоял Дарек, только в этот раз был один.
  -О, появилась, наконец! - произнес он, спрыгивая с подоконника.
  -Что тебе нужно? - спросила я, медленно отступая к лестнице.
  -Сегодня ничего, перестань себя так вести!
  -Как? Нормально я себя веду, - вспыхнула я. Мальчишка резко шагнул ко мне и схватил за руку.
  -Хватит вести себя так, словно ты лучше всех или думаешь, если не придираешься к моим ответам, я отстану.
  -Нет, я так не думала... - сказала я в попытке освободиться. Ситуация нравилась мне все меньше и меньше.
  -Тогда хватит доводить до слез свою кузину... - потребовал Дарек.
  -А она тут причем? - недовольно воскликнула я, уже не пытаясь вырвать руку. Прекрасно понимая, о чем он говорит.
  -Ах, ты не понимаешь, такая умная девочка и не понимаешь? Так знай, за каждую ее слезу, ты будешь получать сполна!
  -Это угроза? - глядя ему в глаза, спросила я.
  -Считай, как хочешь... - махнул рукой он, выпустив мою ладонь.
  -Что здесь происходит? - стражник заметил неладное, будучи на другом конце коридора. Мы одновременно обернулись на звук голоса, а Дарек, так тот даже как-то побледнел, значит, тоже узнал.
  -Ничего такого, просто со своей одноклассницей общаюсь. Ну, ладно, Амира, я пошел. Пока! - произнес он, обычное для одноклассников прощание, но ко мне он обратился по имени впервые, и я с удивлением замерла, глядя ему в след.
  -Рэйна Амира, вас провести к экипажу, - спросил вежливо стражник.
  -Нет, спасибо, - автоматически отказалась я, глядя в след Дареку.
  -Но все, же не смотря на ваш отказ, я вас проведу, пойдемте!
  Я, молча, направилась к лестнице, лихорадочно соображая, что он мог слышать. Если бы он что-то слышал, то он бы мне поверил, а с другой стороны, если я скажу, что учащий Анхель погиб от того, что защищал меня... Нет, все равно не поверит, лучше молчать.
  -Знаете, Анхель был моим другом... - сказал стражник, нарушая тишину, что ж ему не повезло, я не знаю, что такое друзья.
  -А для меня учащий Анхель был самым лучшим учителем... - промолчать было невежливо.
  -Рэйна Амира, я уверен, вы что-то знаете о случившемся. Расскажите, - попросил он обманчиво доверчивым голосом, еще бы полторы зимы назад я бы ему поверила и все рассказала, но не теперь.
  -Увы, я бы с радостью вам рассказала, кто виноват в его смерти, но я не знаю! - твердо ответила я глядя ему в глаза, врать было страшно, но попасть под подозрение еще страшнее. А ведь, если так подумать, то я ни словом, не солгала - я действительно не знаю тех людей.
  -Вы уверенны? Что ничего не видели? - спросил он еще раз, перефразировав вопрос.
  -Да, - теперь пришлось лгать, я опустила глаза, мне было страшно, но ведь скажи я правду, мне не поверят. А проблем мне их и без того хватает, - до свиданья Рэн Хаон Асвард.
   Я приехала домой расстроенная и напуганная, мало мне разговора с одноклассником, так еще и этот страж. Мать посмотрела на меня вопросительно, словно спрашивая - "Что случилось?". Я привычно машу головой и улыбаюсь - "Нет, все хорошо". И ухожу наверх, в свою комнату. Все же она моя мама, как бы я не старалась скоро она заметит, а я не хочу, чтобы она знала. Знала о чем? О том, что я ненавижу своих родственников. Нет, это только ранит ее. Поэтому она, никогда от меня ничего не узнает. Я ушла в библиотеку, чтобы отвлечься от тяжелых раздумий, отыскала первую попавшуюся книгу, и погрузилась в чтение. Нужно что-то придумать, чтобы обезопасить себя от Дерека, не нравится мне его настрой. А что если натравить его на кузину? Было бы не плохо, но у меня связаны руки. И вряд ли что-то сможет подорвать в его глазах авторитет Далии. Да уж, тупик. А вот тех тварей, из-за которых погиб Анхель нужно проучить. Вот только для начала придется их отыскать. Скорее всего, они учащиеся средней школы, которая находится напротив моей отделенная небольшой площадью с фонтаном.
  Так решено, завтра, я приеду в школу раньше всех. Нужно подождать знакомых, а пока поищем слова клятвы, проклятого Харзара . Кажется, она может мне пригодиться.
  На следующий день в школу я приехала заранее и выбрала местечко напротив входа в среднюю школу. Ждать пришлось долго, но мои труды не пропали даром, вскоре я увидела одного из тех нападавших. Он тоже заметил меня, я мерзко улыбнулась и жестом поманила к себе. Ответом мне была вопросительно изогнутая бровь и надменное выражение лица, но он все-таки подошел. Я сидела на лавочке возле фонтана. Широким жестом предложила присесть рядом. Так Амира возьми себя в руки, ты должна быть сильной. Либо ты их, либо они тебя.
  Я глубоко вздохнула и надменно взглянула на паренька.
  -И как оно быть убийцей, совесть не мучает? - испуганный взгляд от меня не укрылся, как и дрогнувшие руки, парнишки.
  -Хочешь, чтобы мы завершили? - прозвучало бы устрашающе, если бы не сомнение в его голосе. Может еще не все потеряно?
  -Знаешь, один стражник очень заинтересован в поиске убийцы Анхеля, как же его имя запамятовала, ах, да Хаон Асвард, - парень, сидящий напротив, изменился в лице и побледнел.
  -Чего ты хочешь?
  -Из-за тебя погиб лучший из знающих, а я очень высоко ценила его жизнь, - сложно было разговаривать спокойно, когда под длинной юбкой коленки дрожат.
  -Чего ты хочешь! - повторил он. - Я ведь могу убить тебя.
  -Ага, прям здесь? Что ж вперед, мы фактически на главной площади. Ты действительно хочешь загубить свою жизнь? - я, уверенно смотрела в глаза своему несостоявшемуся убийце, нельзя ни в коем случае нельзя показывать свой страх.
  -Я сделаю все, что ты попросишь, - сказал мальчишка, повесив голову, похоже, он лучше меня представлял, что ему грозит, если я раскрою рот.
  -Даже клятву Харзара произнесешь? - растягивая слова и глядя мимо своего собеседника, спросила я. Он вздрогнул и посмотрел на мое безмятежное лицо-маску, которую я изо всех сил старалась сдержать.
  -Хорошо, вечером.
  -Нет, сейчас, я не собираюсь ждать до вечера и давать тебе фору. Либо ты сейчас произносишь клятву, либо я прямо отсюда иду к Хаону Асварду.
  -А не слишком ли ты много хочешь?! - зарычал на ухо мальчишка, больно хватая меня за плечо и сжимая, так что наверняка синяк остался, ну и ладно, будто последний. Я поморщилась и бросила на руку ледяной взгляд, не знаю, насколько мне это удалось, но мальчишка тут, же меня отпустил.
  -Я не повторяю дважды либо сейчас, либо никогда, - я, перестала улыбаться, и серьезно посмотрела в глаза собеседнику. Он был растерян, а еще его поедало чувство вины, потому он сдался, просто согласно кивнул головой.
  -Только ты поклянешься, что никогда и никому не расскажешь, о том, кто виновен в смерти учащего, - я кивнула, когда он произнесет клятву, в этом уже не будет необходимости. Достаю из сумки заранее заготовленный лист, что я зря вчера полночи угробила, придумывая, тот текст, который выгоден мне. Вряд ли у меня появится возможность получить подобную клятву еще раз в ближайшее время.
  -Ты издеваешься? Я не буду!
  -Тогда я пошла к Рэю Хаону Асварду, - сказала я поднимаясь.
  -Нет, стой! - схватил меня за руку мальчишка.
  -Начальную, форму ты знаешь? - уточнила я, он кивнул, здесь начиналось самое сложное, ведь я не знала его имени, и он мог меня легко обмануть. - Начинай.
  Он, тяжело вздохнув, достал кинжал, и легонько поранив палец, произнес на старом языке стандартную фразу клятвы:
  Ra kharn deru la var"har desy Valsher Mareng ner tha Mareng"s!
  Клянусь защищать Амиру Вальгерд Хай!
  Клянусь помогать ей, когда понадобится моя помощь
  Клянусь не обманывать и не причинять вреда.
  Клянусь молчать о том, о чем она попросит.
  Кровь скрепит мои слова.
  Rra hesh la farrhet.
  Коротко, но этого вполне достаточно, чтобы знать, что он для меня не опасен, а большего мне и не надо. Значит мой новый знакомый из дома Маренг, это весьма влиятельный род интересно, как Далия заставила его напасть на меня?
  -Довольна? - зло спросил он.
  Я прикоснулась его руке и произнесла:
  -Dare kharsh! - эти слова переводятся вроде как - прими и засвидетельствуй. Кровь на миг вспыхнула темным огнем и порез пропал.
  -Теперь довольна, твоя клятва принята! - произнесла я, и тут же не дав ему слова сказать, продолжила: - Рэй Вальшер, мне нужна ваша помощь, помогите мне сделать все, чтобы ваши помощники также произнесли клятву. Да и рассказать о клятве кому-либо ты не сможешь.
  -Ты демон! - прошипел он, наконец-то, осознав, в какую ситуацию, попал по своей глупости. - А сама, когда?
  -Не бойся, сегодня, но только после твоих приятелей. К тому же теперь тебя выдавать мне совсем не выгодно, как-никак защитник, который не сможет мне отказать...
  -Да, будь ты проклята! - зарычал парень, видя мою довольную улыбку. И в тот же миг схватился за висок. Лицо его исказилось маской невыносимой боли.
  -Вальшер, ты поклялся не причинять мне вреда, и проклинать ты меня теперь не можешь, больно да, а именно так ведет себя клятва, причиняя боль, чтобы напомнить о данном слове, а вот нарушение карается смертью, довольно болезненной, если верить написанному. Хотя, если тебе нравятся ощущения, можешь продолжать, я получу от этого удовольствие, - чтобы сказать эти слова в ухо собеседнику, пришлось опереться на его плечо и встать на носочки. Но выражение его лица того стоило, видно боль почти утихла, и он только сейчас понял, что он натворил. Защищать и помогать тому, кого ненавидишь. Пожалуй, такого не должно быть, но иначе я просто не могу, знаю, как это низко так использовать человека, но у меня не оставалось выбора. Мне нужен кто-то за спиной, хотя бы на время, чтобы закончить, эту проклятую школу.
  -После обеда я буду ждать тебя и твоих приятелей здесь! И я очень надеюсь на твою помощь, - сказала я, безбоязненно разворачиваясь к нему спиной, и поспешила к себе в класс. Мальчик даже не пошевелился, видно урок он усвоил.
  На занятие я опоздала, но отделалась всего лишь замечанием, а когда опустилась на свое место, стала анализировать свое поведение. Да, с такими темпами, я действительно стану хуже Далии. Впрочем, я хотя бы честно признаю, что использую людей. Проклятье, не хочу быть такой, я искоса посмотрела на кузину, она улыбалась лишь уголками губ, но улыбалась, а я сидела и чувствовала, насколько фальшива ее маска.
  Я устало потерла лицо и сосредоточилась на уроке. Сейчас мне нужны знания, без них не выжить...
  После обеда я вернулась к фонтану, там меня ждал Вальшер с друзьями. Ребята пакостно, улыбались, а Вальшер стоял, как памятник самому себе.
  -Валь, неужели, ты притащил нас сюда ради этой мелюзги! - насмешливо воскликнул один.
  -Рада, вас видеть! - произнесла я, и присела в идеальном книксене, мальчишки удивленно переглянулись, явно не понимая, что происходит.
  -Чего ты от нас хочешь? - серьезно спросил другой
  -Вы знаете, кто такой Хаон Асвард? - я растянула губы в довольной ухмылке.
  -Да.
  -Он здесь, чтобы найти виновного в смерти знающего Анхеля. Вы ведь помните его?
  -Это шантаж! Нас здесь много девочка! Не боишься? - взгляд паренька стал ледяным и я невольно сжала руки в кулачки, не поддавайся страху Амира.
  -Вас? - переспросила я.
  -Пойдем-ка, прогуляемся! - парень невежливо схватил меня под локоток и потащил в сторону парка. Я до боли впивалась ногтями в ладони и пыталась сохранить спокойствие. Парень уверенно повел меня в глушь, его друзья шагали следом. Когда вокруг не осталось прохожих, парень грубо оттолкнул меня, так что я едва не упала, а когда повернулась к нему, в его руке был кинжал.
  -Что нам мешает избавиться, от тебя прямо сейчас? - пока я испуганно глядела, на этого негодяя, Вальшер скривился от боли, клятва напомнила о себе, и он был вынужден вмешаться в происходящее. Его друг с кинжалом, получил крепкий удар по затылку, рухнул на землю. Но второй приятель опомнился быстро, завязалась драка. Я оглянулась по сторонам и заметила палку, схватила ее и помчалась на выручку сообщнику, видимо меня совсем не брали в расчет, потому, когда мой удар пришелся в бок, парень вскрикнул и зло посмотрел на меня, я не иначе, как с перепуга ударила еще раз. Теперь он повалился на землю, а я вооруженная палкой встала возле него. Одно резкое движение и я с удовольствием приголублю еще.
  -Что со вторым? - немного нервно спросила я.
  -Скоро придет в себя, - нехотя произнес Вальшер, отбрасывая кинжал приятеля.
  -Валь, почему? - спросил мальчишка растерянно, потирая бок.
  -Я ... - он пытался объяснить, но даже слова не мог выговорить. - Прости, Ар.
  -Нико... - в запале чуть не выкрикнул приятель Вальшера.
  -Не спеши с выводами, пока не знаешь еще всей ситуации, - перебила я. - Итак, слушай мое предложение. Вы с приятелем приносите клятву, и я не выдаю вас.
  -С чего ты взяла, что я тебя послушаю?
  -Ну, например, потому что вы только что пытались убить меня, как свидетеля, а это еще одно доказательство, и уж поверь, я сделаю все, чтобы было, похоже, что мне едва удалось от вас сбежать. Как думаешь, что тебя ждет? Хочешь, расскажу. Для начала тебя арестуют прямо в школе, потом ты попадешь в тюрьму. Я не знаю, кем был, Анхель, но этот страж настроен очень серьезно. Потом к тебе придут родные, интересно выдержишь ли ты полный ненависти и разочарования взгляд отца, или жалостливый и растерянный матери...
  -Заткнись! - крикнул мальчишка.
  -А, что это твое возможное будущее.
  -Заткнись, этого никогда не будет! Я никогда не стану служить тебе, тварь!
  -А, чем ты сейчас лучше! Ведь, ты выполнял приказ или просьбу Далии Оск Хай. Разве тогда ты не служил?
  -Нет! - воскликнул парень.
  -Да, именно, ты уже прислуга, а клятва это всего лишь гарантия, что ты не причинишь мне вреда, - продолжала говорить я, не обращая внимания на злость собеседника.
  -Но, Вальшер...
  -Он, убийца. Он виновен! - ответила я на незаданный вопрос. - А ты лишь сообщник, от вас мне ничего не нужно! - заявила с отвращением я, выбрасывая наконец-то дубинку, похоже, больше она мне не пригодиться. - Ну, так что ты согласен, дать мне клятву?
  -Да! Чего именно ты хочешь? - он тоже поднялся и раздражённо стряхнул грязь с одежды. Я в это время достала подготовленный заранее листик. Парень смерил меня недовольным взглядом, но прочитал слова предполагаемой клятвы. Хмыкнул, загадочно так, мне даже стало не понятно, согласен ли он, или пошлет меня сейчас куда-подальше. На всякий случай отыскала взглядом свою дубинку, если понадобиться успею ее схватить. Парень проследил мой взгляд, криво ухмыльнулся и вытащил кинжал, вот интересно это у них обычай такой, таскать в школу холодное оружие или просто глупость этой троицы? Я насторожилась, но парень всего лишь провел лезвием по ладони и произнес на старом языке стандартную фразу клятвы:
  Ra kharn deru la var"har desy Arren Majar ner tha Majarre"s!
  Клянусь не причинять вреда Амире Вальгерд Хай!
  Клянусь молчать о клятве!
  Кровь скрепит мои слова.
  Rra hesh la farrhet.
  Все как я рассчитывала.
  -Ну, что? - спросили меня.
  -Он, верно, назвал имя и дом? - поинтересовалась я у Вальшера.
  -Да, - нехотя подтвердил мой помощник, поглядывая на меня, как на отродье тьмы.
  Я удовлетворенно кивнула и произнесла заключительные слова, порез на руке тут же зажил.
  -Интересно, а что ты приготовила для меня? - обманчиво спокойный голос третьего паренька заставил меня вздрогнуть. - Ведь теперь солгать о нападении ты не сможешь,... Мой собеседник поднялся, отряхнул одежду и ощупал затылок, его недовольный взгляд скользнул по Вальшеру, но и слова упрека не прозвучало.
  -Ты прав, можешь не приносить клятву! - сказала я, разведя руками.
  -Что! - восклицание прозвучало на редкость слажено, как будто репетировали, а сколько удивления и вместе с тем возмущения в их голосе.
  -Но, тогда я также не выполню обещание, которое дала Вальшеру!
  -А ты собиралась его выполнять?
  Я кивнула.
  -Да, все-таки я аристократка и умею держать свое слово! - гордо вскинув подбородок, ответила я, как и полагалось хорошо воспитанной девушке, а о том недоразумении, когда лупила Аррена палкой, лучше всего не вспоминать.
  -Хм, и что же это было за обещание? - заинтересованно спросил парень.
  -Что никогда и никому не расскажу, о том, кто причастен к смерти знающего Анхеля.
  -Даже так? - удивленно уточнил собеседник, я кивнула.
  Он неспешно сделал шаг ко мне, затем еще один, при этом, не сводя с меня глаз, а взгляд его в этот момент не сулил ничего хорошего, я невольно отступила. Парень криво ухмыльнулся, от чего стало еще страшнее. Знаю, что Вальшер заступится, но сейчас, когда нет эффекта неожиданности, ему не победить. К тому же Аррен, запросто сейчас может хорошенько приложить Вальшера по голове, чтобы избавиться от весьма обременительных клятв, убив меня. Только сейчас я поняла, насколько рискованный мой план в действительности.
  Руки парня легли на мои плечи, тело предательски вздрогнуло.
  -Боишься? - спросил, лукаво улыбаясь, мальчишка, я кивнула, но глаза не закрыла. - Молодец, запомни это чувство, оно может не раз спасти твою жизнь. Он отпустил меня, выхвалил собственный кинжал из складок одежды и резко провел лезвием по ладони, затем произнес те же слова, что и Аррен.
  -Вот и все? - сказал мальчик, протянув мне руку.
  -Он все правильно назвал? - осторожность наше все, но невольно в моем голосе прозвучало неподдельное удивление.
  -Да, - опять подтвердил Вальшер, я посмотрела, на паренька, который ждал заключительные слова и довольно улыбался, наблюдая за моей растерянностью. С опаской прикоснулась к его руке и произнесла заключительную фразу, а затем невольно вырвался вопрос:
  -Почему?
  -Не хочу портить себе жизнь, из-за совершенной глупости, - пожал плечами он, ловко крутанул кинжал в руке и протянул мне рукоятью вперед, вежливо напомнив: - Твоя очередь.
  Несмело взяла нож и провела лезвием по руке, от резкой боли прикусила губу, но смолчала, слова моей клятвы был куда короче:
  -Клянусь молчать о смерти знающего Анхеля.
  Перевожу взгляд на Дерхара, он растянул губы в улыбке и взял меня за руку. В его исполнении заключительные слова клятвы прозвучали куда увереннее. Даже думать не хочу о том, сколько раз он ее произносил. Как только порез зажил, я одернула руку, ненавижу, когда ко мне прикасаются.
  -Похоже, ты произносишь клятву Харзара впервые, - отметил Дерхар, простая фраза меня смутила и я почувствовала, что краснею, потому поспешно опустила голову.
  -Ты мне лучше вот, что скажи - зачем ты наши имена спрашивала во время обряда? - полюбопытствовал Аррен.
  -Ну, я ведь не знала, как вас всех зовут, - довелось признаться мне.
  -Не знала и стребовала с Вальшера клятву подчинения. Молодец, просто молодец! - хлопнул в ладоши Дерхар. - Что ж Валь, в следующий раз будь осторожнее с девушками, даже со столь юными.
  - Ага, особенно с этим демоном в юбке, - подколол друга Аррен, потирая ушибленный бок. Я насупилась, а Вальшер недовольно буркнул:
  -Да идите вы к демонам.
  -А я, между прочим, серьезно, - теперь голос Дерхара звучал доброжелательно. Знаешь, Амира, я действительно не думал, что так получится, видишь ли, Вальшеру, одна его знакомая наплела сказку, будто бы ей одна девочка очень жить мешает и попросила нас припугнуть. После ее рассказа нам действительно хотелось подшутить над тобой, но только подшутить, клянусь, мы не думали, что все обернется так. И мне действительно жаль знающего Анхеля.
  -Этим его все равно не вернуть! - меня перебил Аррен очередным вопросом:
  -Ребята, а один я заметил, что Амира и знакомая Вальшера - родственницы?
  Под их вопросительными взглядами я почувствовала себя неуютно, потому пришлось пояснить: - Да, она моя кузина,
  -Тогда, что между вами происходит? - спросил серьезно Дерхар, я зло на него посмотрела, по какому праву он задает подобные вопросы и с чего вдруг я должна на них отвечать!
  -Это вас не касается! - холоднее, чем следовало, произнесла я. - И вообще наша встреча немного затянулась, не находите? Мне пора! Надеюсь, нескоро нам доведется свидеться вновь.
  -Будь осторожна, я не знаю за что, но она тебя ненавидит! Да и не пытайся подставить Вальшера, если будет нужно, мы его защитим.
  -Чего-то подобного я ожидала! Прощайте, господа!
  Я быстро покинула поляну, что ж одной проблемой меньше.
  Остаток дня прошел, как обычно, после ужина я привычно направилась в библиотеку, сегодняшние события показали, что знание клятв очень полезно в повседневной жизни, потому стоит уделить им внимание. Книга с клятвами, к сожалению, была на редкость тонкой и мало информативной. Одни сплошные домыслы, я разочарованно поставила ее на место и отправилась искать что-нибудь интересное, чтобы скоротать вечер.
  ***
  
  Прошла декада и я поняла, что страж уехал, так ничего не выяснив. Знающего похоронили, придав тело огню, дабы душа не досталась злым демонам.
  И все началось вновь - нападки одноклассников, обидные клички в мою сторону, но я старалась не обращать на это внимание. После занятий я, как обычно, задержалась в школе, а потом вспомнила о своем обещании, вернуться сегодня пораньше домой.
  Выходя из школы, как назло наткнулась на однокласников, и решила проскочить, потому низко опустила голову и направилась к выходу. Естественно меня заметили!
  -Смотрите, кто идет - страшная демонша! Бей гадюку! - громко прокричал одноклассник, и вся толпа рванула ко мне, я испуганно обернулась и сорвалась с места. Двор, как назло, был большой, а мальчики, привыкшие с детства к физическим тренировкам - бегали быстро. Сумка - мешала, я пришлось отпустить один конец юбки, чтобы схватить сумку, но проклятая ткань подола, очень не вовремя попалась под ноги и я упала, больно ударилась локтями о дорожку. Сзади послышался смех и топот моих преследователей, это заставило меня подняться и бежать дальше, но время было потеряно, а мальчишки бегут быстро, я практически ощущаю дыхание за спиной, но сдаться ни за что, главное добраться до ворот, а дальше они не побегут...
  Кто-то резко дернул за рукав, я потеряла равновесия и упала.
  -Попалась, демонша! - кто-то сильно ударил в плечо, бестолково махнула рукой в ответ, как ни странно попала. - Да, она еще и дерется. Бей!
  Я почувствовала несколько ударов с разных сторон, и попыталась закрыться, но ничего не получалось.
  -Что здесь происходит? - услышала я знакомый голос, но не узнала его обладателя. Мои обидчики замерли.
  -А, ну отошли от нее, твари! - повелительный оклик заставил вздрогнуть даже меня, - Дети, в чьих жилах течет кровь аристократического рода, никогда не обидят девушку!
  -Она не девушка - она демонша, - завопил, одноклассник. Я, собрав силы, поднялась и посмотрела ему в глаза, в этот момент меня обуяла злость.
  -Марик, это ты тварь! - рявкнула я, и ударила изо всех сил его по лицу, рука сама сжалась в кулак. Удар вышел крепким, а я зашипела от боли в костяшках и вспомнила о нежданном помощнике, с любопытством обернулась, на входе стоял Дерхар с кинжалом в руке и с неподдельным удивлением на лице. Я досадливо поджала губы, от этого негодяя, мне ничего не нужно. Смотрю на одноклассников и понимаю, если бы не Дерхар быть бы мне битой. - Пошли, вон! - требовательно сказала я, поднимая свои вещи, на мои слова никто не отреагировал.
  -Рискнете приблизиться к ней еще раз, будете иметь дело со мной - Дерхаром Хашран из рода Хаш, - непонятно зачем произнес парень. Вот эта угроза на них подействовала, ребята недовольно скривились и отступили.
  Я наконец-то смогла выдохнуть, меня все еще трясло от пережитого ужаса, душили слезы, но я, сжав зубы, сдержалась. Нужно взять себя в руки. Так глубокий вдох и медленный выдох. Дерхар подошел ближе и протянул ко мне руку, но я отшатнулась.
  -Зачем?! - каким-то странным охрипшим и дрожащим голосом спросила я
  -Мое воспитание не позволило оставить тебя в беде, - если Дерхар и удивился моей реакции, то виду не подал.
  -Благодарю, мне пора! Прощайте!
  -Погоди, пойдешь со мной! Я не хочу, чтобы эти напали еще раз...
  -Не могу принять ваше предложение! - холодно отозвалась я.
  -Амира, перестань!
  -Это вы прекратите, и запомните, от вас, рэй Дерхар, мне ничего не нужно! - заявила я и ушла, шатаясь, но зато с гордо поднятой головой.
  
  Дерхар Хашран
  Я не стал догонять эту мелкую и направился к друзьям, что ни говори, а держится она молодцом. Несмотря на то, что все настроены против нее. Даже я, наверное, не выдержал бы.
  -Дер, ты чего с места сорвался как сумасшедший! - спросил Аррен.
  -Знакомую, мелкую увидел!
  -И, что? - даже Вальшер проявил интерес.
  -Ничего, ей нужна была помощь, впервые вижу таких гадов, которые толпой набросились на девчонку. Не пойму, как можно было их натравить?
  -Как она? - поинтересовался Вальшер.
  Я с улыбкой пересказал друзьям, как она врезала, одному из одноклассников.
  -Да уж! Точно демон! - буркнул Ар, невольно поморщившись, синяк на боку сходил декаду. Так, что эту бешенную парень невзлюбил с того самого момента.
  -Она защищалась, Ар! Не было ни слез, ни криков, даже когда они напали! Я восхищен.
  Признаться честно, сложившаяся ситуация сильно беспокоила. Да, девчонка будет молчать о случившемся, но, если так и будет продолжаться, то она рано или поздно воспользуется клятвой, которую затребовала у Вальшера, ей он отказать не сможет. И демоны ведают, в какую гадость втянет их эта ненормальная. - Надо, как-то повлиять на кузину Амиры.
  -Чего? - восклицание получилось на редкость слаженным.
  -Девчонка не дура, когда-нибудь она вспомнит о клятве, надо как-то оградить ее от происходящего.
  -Дерхар, друг, ты не в себе, если беспокоишься об этой сумасбродке!
  -Ар, это дело тебя не касается, - довольно грубо ответил я, - Валь, послушай разумный совет, давай попытаемся поговорить с Далией!
  Приятель растерянно растрепал светловолосую макушку и обреченно кивнул: "Поехали!"
  Особняк семьи Оск Хай, находился в центре Хайнса, потому нашли быстро. А ничего так, довольно милый дом, я с любопытством разглядывал старый, каменный особняк и раскинувшийся возле дома парк.
  Слуга встретил нас и провел в дом. Саму Рэйну Далию, пришлось немного подождать, в гостиной. Я с удовольствием разглядывал портрет хозяйки дома, который висел над камином, странно зачастую в гостиной принято вешать портрет главы семьи, а тут женщина. Дом изнутри выглядел довольно изысканно, дорогая мебель, вазы, картины - все идеально и в то же время, как будто чего-то не хватает.
  Я обернулся, когда услышал шаги, по лестнице к нам спускалась Далия. Раньше я никогда с ней не разговаривал, и не виделся, так что мне стало интересно посмотреть на ту, которая так старательно пытается уничтожить беспомощную девчонку чужими руками.
  Далия предстала перед нами во всей красе. Несмотря на юный возраст, тринадцать зим, она была красивой, а со стороны выглядела хрупкой и нежной, как цветок. Черты лица еще были детскими, но даже сейчас можно было сказать, что она станет красавицей. Я был бы сражен ее красотой, если бы не был знаком с Амирой и не знал, на что способно это существо, скрывающееся под маской невинности.
  -Здравствуй, Далия! - сказал Вальшер, целуя девушке руку. - Ты, как всегда прекрасна.
  -Спасибо! - улыбнулась польщено она и обратила свой взгляд на меня, ожидая пока Валь нас представит.
  -Знакомьтесь, Дерхар это рэйна Далия Оск Хай, - жест в сторону девушки, она присела склонив голову в знак приветствия, - а это мой друг Дерхар Хашран.
   Глаза Далии радостно загорелись, когда она услышала мое имя. Да, уж, сразу видно, что для нее мое родовое имя, значит куда больше, чем я сам.
  -Приятно познакомится, - произнес я, легко касаясь руки девушки.
  -Мне также! Позвольте узнать, чем обязана вашему визиту? - спросила она, улыбаясь мне и совершенно позабыв о моем друге.
  -Вальшер, хотел с вами поговорить!
  -Да, о чем? - Далия нехотя отвела от меня глаза и присела на край дивана, жестом предлагая нам присоединиться.
  -Скорее о ком! О твоей кузине, Амире! - произнес Вальшер. Лицо Далии почти не изменилось, только в глазах блеснула ярость.
  -Что говорить, об этой родственнице. Она ненавидит меня и делает все, чтобы я была худшей в классе! А, если у меня будут плохие оценки, я никогда не смогу попасть в старшую школу! Я не смогу петь! Музыка - это для меня все, это моя жизнь, но эта девчонка, мечтает разрушить самое дорогое для меня, - к концу тирады Далия рыдала на плече у Вальшера, а тот шептал ей слова утешения. Я задумался над сказанным: "Да, Амира умна, хитра и расчетлива. Но вряд ли она поступает, как говорит Далия. Если бы она хотела уничтожить Далию, то могла попросить Вальшера, но не сделала этого..."
   Крик Вальшера, заставил меня отвлечься от раздумий, друг отстранился от Далии, прижимая руку к виску, его лицо исказила гримаса боли. Такое ощущение, что он пытался нарушить клятву ненормальный! Но как?!
  -Рейна Далия, простите, моему другу нехорошо. Кажется, на занятии по фехтованию я слишком усердствовал со шпагой. Прошу нас простить, но нам пора, - я кивнул на прощание, опешившей девушке, помог подняться Вальшеру и потащил в экипаж. Мы сели, а друг все еще держался за висок и стонал.
  -Давай же, приходи в себя! - потряс я его за плечи. Он скривился и поднял на меня затуманенный взгляд. Да, плохо дело. - Ты как?
  -Кажется, проходит, - тихо сказал он, откинувшись на спинку сидения.
  -Какой демон тебя за язык тянул, ты, что вообще ей говорил?!
  Он поморщился, а затем задумался, а спустя мгновение на его лице отразилось непонимание.
  -Ну? - нетерпеливо спросил я.
  -Не помню!
  -Как это?
  -Вроде какую-то чушь нес, о том, что она самая хорошая, и самая умная, а потом, что-то еще, но, что не помню, - удивленно и пояснил мне Вальшер.
  -Странно! Слишком странно! Знаешь, что, друг, больше ты к ней не поедешь, во всяком случае, один, не спорю, личико у нее смазливое, но ты только, что чуть не угодил в чертоги тьмы, тебе повезло, что я оказался радом. Похоже, твоя красавица, как-то может влиять на окружающих...
  -Ты уверен? - серьезно спросил он, но в голосе звучало недоверие. - Я слышал басни о том, что можно как-то влиять на людей при помощи магии, но ей тринадцать, какая там к демонам магия!
  -Абсолютно! С этого дня забудь ее, а если встретитесь, держись от нее подальше!
  -Что с Амирой! Если вдруг...
  -Я ее предупредил, если она попытается тебе, что-то приказать! Говори мне! Или тащи меня за собой! Я думаю, смогу с ней договорится! Тем более, что с сегодняшнего дня она моя должница...
  -Хорошо! - кивнул мне друг.
  Я довез его до его поместья и передал в руки родных.
  Вечером после ужина, обдумав все происходящее, я направился в кабинет к отцу. Он был занят, перебирал документы, но как только увидел меня, сразу же отложил все дела. В мои шестнадцать, до важных дел меня еще никто не допускал, выполнял кое-какие мелочи, но даже этим я гордился.
  -Сын, что-то случилось?
  -Нет, все в порядке! - отозвался я, пожав плечами. - Могу я задать вопрос?
  -О чем, ты хочешь узнать, сын? - теперь в глазах отца сквозило любопытство.
  -Род Хай, у них есть причины для ненависти друг к другу?
  -Насколько мне известно, нет, хотя зим двадцать назад там были какие-то скандалы, но они не вылезли в свет. А с чего такой интерес?
  Я задумался, прикидывая, что можно рассказать.
  -Застал я сегодня очень неприятную ситуацию, девочку Амиру Вальгерд Хай, пытались избить ее одноклассники.
  -Не повезло бедняжке, - произнес равнодушно отец.
  -Не в том дело, Вальшер рассказал, что за всем этим стоит ее кузина, и все это не впервые...
  -И, что с того? - отцу это было явно неинтересно, но он продолжал слушать.
  -Я как человек чести, попросил, чтобы мой друг поговорил со своей знакомой Далией Оск Хай, но, когда он вернулся, он жаждал еще больше обидеть девочку. Так, вот мне интересно! Могут ли члены семьи Оск как-либо влиять на людей...
  -Хороший вопрос, сын. А тебе не приходила мысль, что Вальгерд Хай, также может быть далеко не самым лучшим человеком? - с хитро улыбаясь спросил отец.
  -Нет, ее старательно травит ее кузина, - в этом я не сомневался.
  -И она еще жива?
  -Она, очень старается выжить, пока у нее это неплохо, получается! - сказал твердо я, вспомнив учащего Анхеля, ведь он погиб защищая ее.
  -Верю! Дело в том, сын, что дед Амиры и Далии - был довольно странным человеком, и ходили слухи, о том, что Ранн Хайг тайно проводил эксперименты над демонами. Хотя Времена забвения остались в прошлом, но наследие тех времен, все еще таит в себе опасность! Потому все может быть! Мой тебе совет держись от этого рода подальше.
  -Хорошо, отец приму к сведенью, - сказал я, ничего в прочем не обещая.
  -И еще слухи о том, что женщины из дома Тамио Оск могут влиять на людей, появились зим двадцать назад, потому прояви осторожность и не попадись на глупые девичьи уловки.
  -Разумеется отец.
  -Вот и хорошо, сын, я рад, что ты меня понял.
  -А что насчет семьи Вальгерд? - уточнил я.
  -Вижу, тебя заинтересовала девочка? - устало вздохнул отец, он задумался, припоминая все, что знает об этой семье. А знал он немало, все же Лорданс Хайнтийской провинции, это не пустой звук. Да, у отца было много дел, урожай, налоги, торговля, дороги и прочее, но с другой стороны ему подчинялись все управленцы, главы гильдий, торговцы, стражники, а еще он мог напрямую обратиться к ее Величеству императрице.
  -Ее род довольно-таки знатен, пожалуй, на счет нее, я ничего не имею против. К тому же в людях ты разбираться умеешь, мой мальчик.
  -Спасибо отец! - сказал я и покинул его кабинет. Завтра обязательно поделюсь знаниями с Вальшером, ему надо знать с кем связался. В памяти отчего-то всплыло воспоминание о сегодняшнем дне и эта девчонка совсем не похожа на остальных. Сильная и гордая. Я улыбнулся воспоминаниям. Если понадобится, я ее защищу...
  
  Амира Вальгерд Хай.
  После того дня, когда за меня вступился Дерхар, одноклассники стали куда сдержаннее и меня больше не караулили, зато вся их неприязнь перенеслась на занятия и перерывы, каждый ученик в классе старался, толкнуть меня или еще как-нибудь обидеть, но я на это просто не реагировала. Бороться против всех, бесполезно, сдаться - ни за что. Потому я, как и прежде, всячески избегала конфликтов.
   Единственный, кто занял нейтральную позицию по отношению ко мне - Дерек, ребятам это не понравилось, но фингал у Марка под глазом ясно дал понять, что одноклассник настроен серьезно и плевал он на чужое мнение. Хорошо ему, он сильный, я с завистью поглядывала на мальчишку и предпочитала держаться от него подальше.
  Дерхара и компанию, тоже предпочитала избегать, так спокойнее. Кузина тихо бесилась, но поделать ничего не могла, наверное, остальные знакомые оказались не настолько сговорчивыми.
  Прошли очередные экзамены, Далия опустилась на четвертое место! Я же бесспорно лидировала. В списке! Я не могу передать словами, как приятно видеть гордые лица родителей, когда их извещают о моих успехах. Правда, они все еще оставались в неведенье, касательно моих отношений с одноклассниками. Ничего остался всего год младшей школы, а потом можно будет перевестись, отсюда куда подальше. Я готова учиться хоть в столичной академии наук, лишь бы подальше от этой проклятой школы в Хайнсе.
  День выдался хорошим, теплым, ветер наконец-то улегся, а дождя не было уже несколько дней, так что дороги подсохли, и по мостовой можно ходить без опаски свернуть себе шею. Я довольно улыбнулась, очередные экзамены, я их сдала лучше всех. Ура, я их сделала!
  Я так замечталась, что не заметила, как на кого-то наткнулась. Мне стало так неловко, что я отскочила и сбивчиво извинилась. А в ответ услышала, ехидное:
  -Амира, неужели это ты? - я подняла голову и встретилась с насмешливым взглядом Дерхара, его явно забавляла эта ситуация. - Давно не виделись.
  -Здравствуй... те, и простите, я спешу! - я специально обратилась к нему на "вы", чтобы он сообразил, что я ему совсем не рада, кроме того, с тех пор, как мы не виделись, он кажется, стал еще выше. Парень смерил меня взглядом и демонстративно взглянул мне за спину, после чего насмешливо заявил:
  -Что-то я не вижу за тобой погони, значит, не спешишь! - он схватил меня за руку, и потащил в сторону фонтана, предприняв пару попыток освободиться, понуро поплелась за ним, вот ведь баран упертый.
  -Смотрите, кого я нашел! - воскликнул он, а я чуть не взвыла, увидев его приятелей.
  -А эта мелюзга! - едко буркнул Арен, смерив меня недовольным взглядом, я ответила ему тем же. - И как оно, больше не обижают.
  Я насупилась, зачем он меня сюда привел, насмешек мне и в школе хватает. Гордо выпрямила спину и смерила наглеца высокомерным взглядом, впечатление портило лишь то, что он был выше меня.
  -Мои дела вас не касаются, господа. И если вам не ясно, с удовольствием повторю, я не желаю иметь с вами ничего общего!
  -Ну, ну, малышка, зачем же так грубо, - обиженно поинтересовался Дерхар, - мы, между прочим, на твоей стороне. И даже проявляем заботу, скажи наша беседа по душам, с твоими сопляками не прошла даром? - сколько самодовольства прозвучало в его словах.
  Услышав это, я на какое-то мгновенье растерялась, с одной стороны мне было приятно, что они заступились, но с другой - какое право они имели, лезть в мою жизнь. Я перевела взгляд на Дерхара и его наглая улыбочка меня взбесила, наверное, он ждал, что я выражу ему горячую признательность, но я не хочу быть их должницей.
  -Кто просил Вас вмешиваться в мои дела?! По-моему, еще во время последней нашей встречи, я доступно объяснила, что не желаю иметь с вами ничего общего! Ведь так? - вопросительно уставилась я в глаза Дерхара, он послушно кивнул. - Тогда, что вы себе возомнили!
  -Но тебе нужна была помощь! - произнес растерянно он, остальные интересом слушали нашу беседу.
  -Если бы мне нужна была помощь, я бы попросила ее у своей семьи, а не у тех, кому я даже не доверяю! И прошу вас, не оказывайте мне больше подобных услуг. Повторю, если вы не поняли в прошлый раз - мне от вас ничего не нужно! Прощайте! - я резко развернулась и ушла. Но услышала, как кто-то за спиной сказал:
  -Да, Дери, сделала она тебя, как ни крути. Вот тебе и малышка, - кому принадлежала фраза, я не поняла, но оборачиваться, чтобы выяснить не стала. Я дошла до того места, где обычно ожидает меня экипаж. И очень удивилась, когда поняла, что его до сих пор нет. Я остановилась, поджидая. Что же могло произойти? Взгляд мой спокойно блуждал по толпе людей, что шагали по улице. И вдруг наткнулся на Далию, она шла одна. На миг наши взгляды встретились, она подарила мне торжествующую улыбку. Всего мгновенье, а потом все встало на свои места, но в этот миг мое сердце пропустило удар, а потом забилось быстрее. Беда, случилась беда, откуда-то поняла я.
  
  
  
  Дерхар Хашран.
  Как такая милая девушка может, так сильно взбесить! Я глядел ей вслед и задавался этим вопросом, друзья покатывались со смеху, а я пытался успокоиться, чтобы сейчас не догонять ее для выяснения, кто прав, кто виноват. Вот же заноза, мы понимаешь, на шантрапу страх наводили, чтобы прекращали свои нападки, а она...
  -Дери, забудь! Что возьмешь с мелюзги! - заявил все еще посмеиваясь Ар, он до сих пор испытывал неприязнь к Амире, еще бы, она первая девушка осмелившаяся его ударить. Синяк зажил, а вот самолюбие до сих пор страдает.
  -Ладно вам, оставьте ее в покое, - примирительно произнес Вальшер, - тем более она сама этого желает.
  Он в отличие от Аррена, намного терпимее относился к Амире, может, дело было в том, что она не пыталась воспользоваться полученной клятвой, даже наоборот старательно избегала встреч. Откуда столько бесполезного благородства? Я невольно вспомнил ее улыбку, когда она выходила со школы, удивительно эта девушка может не только хмуриться. У нее безумно красивая улыбка. Я мотнул головой, что за дурацкие мысли!
  -Ладно, ребят, давайте по домам, экипаж уже подан!
  Короткая встреча с девчонкой испортила настроение, стало как-то не до шуточек, я отвернулся и выглянул в окно. Взгляд невольно выхватил из толпы хрупкую фигурку. Амира стояла на обочине, понурив голову, плечи ее были опущены, а школьная сумка лежала на земле. "Впервые вижу ее такой растерянной, неужели обиделась!" - мелькнула мысль, и я тут же подал знак остановиться. Она не подняла головы, даже когда я вплотную подошел к ней.
  -Где твой экипаж? - задал вопрос я, но она даже ухом не повела, да что там, она даже на меня не посмотрела. В этот момент я ощутил себя полным идиотом. Если она сейчас заорет, больше никогда не заговорю с этой ненормальной, - решил я, осторожно опустив руку ей на плечо, девушка подняла голову и только сейчас заметила меня. "Да, что с ней такое!" Затем молча отстранилась и снова замерла неподвижно, а в глазах страх. Я почувствовал себя неловко, неужели это я ее так испугал?
  -Амира, с тобой все хорошо? - кивок послужил мне ответом. - Поехали! - я осторожно взял ее за руку и увлек в сторону экипажа, ее ладонь была ледяной и мелко дрожала.
  -Куда? - с каким-то безразличием спросила она, явно прослушав мою первую фразу.
  -Нам по пути, мы подвезем тебя домой! - послушно повторил я, подводя ее к открытой дверце. Отобрал у нее сумку и бросил на сидение, затем не удержался, осторожно обхватил ее за талию и посадил внутрь, честно говоря, я надеялся, что она хоть как-нибудь отреагирует на мое прикосновение, но девушка будто и не заметила этого. Молча, уселась на краешек скамьи, понурив голову. Такое поведение настораживает! Это абсолютно на нее не похоже. Как только мы тронулись, Амира отвернулась и уставилась в окно.
  Ребята вопросительно на меня посмотрели. Я пожал плечами - ничего не понимаю.
  Амира сидела с идеально ровной спиной и выглядела натянутой, как струна. Она смотрела в окно и не видела ничего вокруг, а в глазах плескался испуг. Что могло произойти с ней, пока она дошла до дорожки? Я на что угодно могу поспорить, когда она выходила со школы, у нее было замечательное настроение, я впервые увидел искреннюю улыбку на ее лице.
  Она нервно сжала кулаки, так, что костяшки побелели, я легонько коснулся ее ладоней и вдруг осознал, что это не просто беспокойство, мне невыносимо хочется найти, того, кто ее посмел обидеть и как следует начистить ему физиономию.
  -Амира! Амира! Что с тобой? Амира, ты меня слышишь?
  Она перевела на меня отсутствующий взгляд, как будто ее мысли были где-то далеко.
  -Хватит меня трясти! - ее ответ я скорее прочел по губам, нежели услышал. Непонимание бесило меня больше всего, но я пытался держать себя в руках.
  -Да что с тобой такое, почему ты меня не слышишь?
  Вместо ответа она с недоумением посмотрела на свои ладони, я вздохнул и перевел взгляд, туда же, и не смог сдержаться, пара ругательств на старом наречии невольно сорвалась с губ. Позор. Но сейчас мне было не до этого, ее ладони были в крови, как она умудрилась их расцарапать, не понимаю. Я достал свой платок и вытянул еще один у Вальшера из кармана, обернул вокруг ее ладоней.
  -Да что с тобой! Демоны! Амира! Отзовись, - рявкнул я, теперь девчонка посмотрела на меня осмысленным взглядом и как-то растерянно освободила руки из моих ладоней и пробормотала:
  -Не знаю! Она что-то сделала! Беда, я чувствую...
  Мы свернули на другую улицу, и девушка прилипла к окну, глаза ее стали квадратными от ужаса, она потянулась к ручке, чтобы открыть дверцу.
  -Куда, дура! - рявкнул я, и притянул ее к себе, еще не хватало, чтобы она на полном ходу выскочила из экипажа. Девушка замерла, но я ощущал, как она мелко дрожит, а еще от нее приятно пахло, едва уловимый цветочный аромат. С трудом оторвав от нее взгляд, я выглянул в окно, возле ее поместья стояли повозки, экипажи, похоже, дом полон гостей, наверное, праздник намечается какой-нибудь, об этом я сообщил девчонке, но она неотрывно следила, за чем-то и практически не дышала. Экипаж остановился и она, немедля выскочила наружу, я выбрался следом и посмотрел ей в глаза - зрачки были расширены, настолько, что глаза казались черными.
  -Не может быть... - произнесла она и побледнела, казалось дальше уже некуда. Я огляделся по сторонам, пытаясь сообразить, что же произошло, а потом взгляд наткнулся на черную ткань - глава семьи умер.
  К чести или к несчастью Амира, стояла с неестественно прямой спиной, даже не упала в обморок. Затем, собрав силы, напряженно, словно, гостья перешагнула порог родного дома. Я боялся, что она упадет без чувств, потому последовал за ней. С каменным лицом она открыла двери в поместье. Служанка очень удивилась госпоже.
  -Рэйна, простите ваш отец, Рэй Лиор, погиб... - едва сдерживая слезы, произнесла та и убежала, выполнять какое-то поручение. Амира пораженно застыла, не было ни истерик, ни криков - лишь одна слеза скатилась по ее щеке.
  -Рэй Дерхар, думаю, вам следует уйти! - тихо, но твердо сказала она.
  -Да, держись, Амира! - других слов у меня отчего-то не нашлось, как и причин задержаться, потому я коротко кивнул ей на прощание и ушел. Друзья и вовсе не посмели переступить порог. Я вернулся обратно к экипажу, привычно бросив кучеру - домой. Ребята удивленно на меня посмотрели, но с вопросами не лезли. Почему не знаю.
  По пути я думал, о ней и не мог выбросить из головы ее счастливое лицо и радостную улыбку. Сможет ли она когда-нибудь еще так улыбнуться? Некстати вспомнилось ее каменное лицо, с которым она заходила домой. Такой выдержке даже я позавидую.
  Первое, что я сделал, когда вернулся домой, направился к отцу, он был удивлен моим появлением и встревожено спросил:
  -Сын, что произошло, на тебе лица нет?
  Я еще раз подумал о том, что собираюсь делать, не знаю почему, но я был уверен, что поступаю правильно, а потому не стал тянуть с ответом:
  -Отец, прошу у Вас разрешение на брак с Амирой Вальгерд Хай!
  Лицо отца вытянулось от удивления, он ненадолго замолчал, размышляя, а потом спросил:
  -С чего вдруг такое решение?
  -Глава семьи Лиор Вальгерд - умер.
  -Хм, сейчас им не помешает защита. Дела у этой семьи всегда шли хорошо, и будет очень неплохо объединиться с ними, но чем продиктовано твое желание? - задал более конкретный вопрос отец.
  -Я хочу ее защитить, - сказал я, четко выговаривая каждое слово, - и не откажусь от своих слов, отец!
  -Понятно, сын! - он еще мгновенье раздумывал, потом кивнул. - После траура я пойду в их дом с брачным предложением.
  -Спасибо, отец, - искренне поблагодарил я и направился в зал для поединков, нужно было успокоиться, и тренировка подходила, как нельзя кстати. Вечером в мою комнату вошла мать.
  -Я была у твоего отца, он рассказал о твоем выборе. Сынок, ты хорошо подумал, ведь это навсегда и мне бы не хотелось, чтобы ты испортил жизнь себе и ей.
  -Да, мама! Я хочу, чтобы она была со мной и улыбалась, как сегодня днем счастливо, открыто, по-настоящему. Ради этого я даже с демоном готов сразиться!
  -Понятно! Я рада за вас. И поддерживаю твой выбор, сынок! - сказала мать, тепло и ласково улыбнувшись напоследок.
  
  
  
  Амира Вальгерд Хай
  Узнав жуткую новость от Люсиль и выпроводив Дерхара, я направилась в сторону кабинета отца. Поверить в произошедшее я не могла. Казалось, это кошмарный сон, который никак не заканчивался. Дверь в кабинет была приоткрыта, и оттуда доносились голоса, я прислушалась, чтобы понять уместно ли будет мое появление, но разговор меня поразил.
  -Мей, ты понимаешь, что это убийство! - грозно говорил какой-то незнакомый мужчина, обращаясь к матери. - Я не знаю, кто или что на это способно, но раны на теле моего друга, принадлежат не зверю. Я лучший охотник и могу судить об этом с уверенностью.
  -И что я скажу, моего мужа убили звериными когтями? Меня сочтут безумной.
  -Боги, женщина, подумай о своей дочери! Лиор защищал вас от чего-то, а теперь, когда его нет, ты и твоя дочь в опасности. И вместо того, чтобы пойти к стражникам и делаешь вид, будто ничего не случилось.
  -Не смей говорить подобное, меня и дочь никто не тронет, не посмеет!
  -Погоди... Ты знаешь, кто это! Меира, ты действительно знаешь, кто это?! - теперь в голосе отчетливо звучала ярость.
  -Догадываюсь, но доказательств нет, и не будет, эти твари коварнее проклятых демонов. Но нам с Ами, ничего не грозит. Ясно тебе!
  -Не знаю, откуда такая уверенность, - в голосе незнакомца отчетливо прозвучала усталость, - но преступник не успокоиться пока не перебьет всех, если сейчас упустишь время, потом вообще ничего не сможешь сделать.
  -Я даже сейчас не могу ничего сделать! Думаю, тебе пора.
  Сообразив, что незнакомец сейчас выйдет я завернула за угол и прислонилась к стене. До меня не сразу дошел смысл разговора, а когда дошел, я с ужасом поняла, что семья Далии каким-то образом причастна к смерти моего отца. Ведь моя ненаглядная кузина знала о смерти папы раньше меня, хотя экзамен у нас закончился в одно и то же время. Это простое осознание пробудило в душе ненависть. Да, мне было плевать на проблемы в школе, но смерть папы, я никогда им не прощу. Когда-нибудь я обязательно узнаю правду, чего бы мне это не стоило.
  Время шло неумолимо, три месяца траура минули незаметно, только легче от этого не стало. Папу похоронили, официальная версия - его убил дикий зверь, но я-то слышала разговор. Еще одно подтверждение в пользу моей догадки в том, что на похоронах были только друзья отца и ни одного родственника со стороны мамы то, что их не пригласили, это грубое нарушение традиции, но видимо у мамы была веская причина для этого.
  Кроме того, появилась еще одна проблема - дела отца передать было не кому, у мамы не было сил, чтобы со всем этим справиться, за это время она состарилась на целый десяток зим. И так редко улыбалась.
  Приближались экзамены, мне стало все равно, что творится в классе. Я видела в нем только своего врага и делала все, чтобы усложнить ей жизнь. В тот день я снова задержалась допоздна в библиотеке, а когда приехала домой удивилась, возле особняка стоял чужой экипаж.
  Я успела снять форму и переодеться в другое платье, когда служанка передала просьбу мамы - подойти в кабинет. Эта просьба удивила еще сильнее, но я направилась к гостям. Первое что я увидела, когда вошла, немного удивленную улыбку мамы, она впервые улыбалась после смерти папы. Кроме нее в кабинете находились еще двое незнакомых мне людей.
  -Добрый вечер! - я поклонилась, как положено гостям и только потом обратилась к матери. - Вы просили меня подойти?
  -Да, Амира присаживайся, я хочу тебя познакомить это - Аршир Хашран и Малетта Хашран, - я заставила себя вежливо улыбнуться и поклонилась, - мне нужен твой ответ, Амира, эти люди... - мама замолчала не находя слов, поэтому заговорил мужчина:
  -Рэйна Амира, мы пришли, потому что меня попросил сын, он хочет, чтобы ты вошла в нашу семью, а пока мы предлагаем заключить брачный договор. И мы хотим знать твой ответ.
  -Дерхар... - вздохнула я и посмотрела на маму, она хотела, чтобы я согласилась, это трудно было не понять.
  -Я согласна подписать договор, - ответила я, другого выхода из нашего тяжелого положения, пока нет, - только вначале я хочу ознакомиться с бумагами, - серьезно попросила я, все же надо знать, на что соглашаюсь.
  Отец Дерхара немного удивленно улыбнулся и протянул мне бумаги. Я села на свободный стул и вчиталась. Согласно договору получалось следующее: как только я закончу, старшую школу, то есть, когда мне исполниться восемнадцать зим, я должна буду стать супругой Дерхара Хашрана. При этом семья жениха берет на себя обязанности следить за имуществом моей семьи, из-за отсутствия главы. Договор можно разорвать по обоюдному согласию обеих сторон. Если верить написанному, то все не так плохо. Кроме того, нужно чтобы за делами отца кто-то приглядывал и желательно, чтобы этот человек был заинтересован в сохранении имущества. Кто как не будущий тесть подходит на эту роль лучше всего, мда, выбора нет, а вот о деталях будем договариваться с Дерхаром лично.
  -Хорошо, я со всем согласна! Только я прошу, чтобы до завершения старшей школы никто не знал, о данном соглашении. Это выполнимая просьба? - уточнила я у отца Дерхара, он кивнул.
  -Мама, прошу, дайте ваше разрешение на этот брак, - голос почему-то получился усталым и совершенно безрадостным.
  -Пусть благоволит вам свет, дочка, - произнесла мама, коснулась лба, нарисовала знак света, после чего был подписан договор.
  Когда формальности были улажены, гости откланялись, мотивируя тем, что желают обрадовать сына. Что-то слабо вериться, что он обрадуется. Честно говоря, избегать встреч с Дерхаром в школе становилось все сложнее. Он не проявлял настойчивости, но куда бы я не пошла, всюду маячила его персона. Мама провела гостей и вернулась ко мне.
  -Не скрою я рада, что ты согласилась. Но скажи честно, он тебе хотя бы нравится? - спросила она, усаживаясь рядом со мной на диван.
  -Мы мало знакомы, - ответила честно я, - но их семья спасет наше положение. За это я благодарна им. И этого пока достаточно...
  -На одной благодарности семью не построишь... - грустно сказала мама, погладив меня по волосам, я довольно прикрыла глаза, потому что обожала, когда она так делает.
  -Ну и, ладно, зато у нас есть опора. Завтра я поговорю с Дерхаром и обсужу с ним свои требования. Доброй ночи!
  Утром я приехала в школу очень рано, вскоре появился Дерхар, сам, без ребят, видно тоже понимал, что предстоит разговор. Интересно, что он ожидал увидеть?
  -Здравствуй, Амира! - сказал он, когда подошел.
  -Здравствуйте, Дерхар, - ответила я, поднимаясь ему на встречу, он недовольно поморщился.
  -Давай на "ты" и по имени, - первым делом потребовал он, я вымучено кивнула, а затем напомнила, что его семья поможет нам выйти из сложной ситуации, надо хотя бы попытаться быть с ним милой. Я вздохнула и хотела начать разговор, но Дерхар жестом мене остановил. - Как я понял, ты хочешь поговорить о вчерашнем, тогда пойдем! - он взял меня за руку и потащил в свой экипаж, помог подняться и что-то сказал кучеру.
  -Куда мы? - немного растерянно поинтересовалась я.
  -Увидишь, - загадочно ответил он, я безразлично пожала плечами. И уставилась в окно. - Знаешь, ты понравилась моему отцу.
  -Да? - удивленно приподняла я бровь, хотя на самом деле меня это мало интересовало.
  -Да, он сказал, что повезло мне...
  -Понятно! - голос снова прозвучал как-то безразлично, Дерхар больше не пытался начать разговор, молча, наблюдал за мной.
  Мы приехали в парк, экипаж остановился. Дерхар подхватил какую-то корзинку и первым, как положено, вылез, подав мне руку. В этот раз проигнорировать этот жест не удастся. Я положила руку в его теплую ладонь.
  -Здесь точно никто нас не увидит, и не будет мешать! - сказал юноша, а мои щеки непроизвольно запылали, я только сейчас осознала, что еще никогда не оставалась наедине с мальчиком. Пусть он даже мой жених. Подняла глаза, я увидела, что Дерхар улыбается. - Знаешь, ты так мило краснеешь... - вот после его слов, я покраснела еще больше, парень не сдержался, хохотнул, а я быстро отвернулась, чтобы он не видел моего лица.
   Мы были в саду, холода еще не начались, дождей тоже давно не было. Потому можно было остаться здесь на пикник. Хорошо в наших краях холодных зим не бывает. Дерхар расстелил на землю одеяло, поставил корзинку с фруктами и жестом предложил мне сесть. Послушно выполнила его требование и присела на краешек. Все слова, которые я вчера готовила, мигом вылетели с головы.
  -Раз ты молчишь, начну я, не знаю, как ты относишься к договору, но скажу честно, я просто хочу, чтобы ты стала моей женой и спутницей в жизни. Никакое другое желание мной не двигало. Я хочу тебя защитить, - сказал он, глядя мне в глаза, в его серьезных намереньях сомневаться, не приходилось, но в нашей ситуации было одно "но" шириною в пропасть...
  -Дерхар, я не знаю, что тебе ответить, буду честна, я согласилась на заключение договора, потому что этого хотела моя мать и надеюсь, что в будущем ты пересмотришь свое решение в отношении меня, - сказала серьезно я, незачем ему знать ужасающие подробности моих отношений с родственниками.
  -Нет, Амира, этого не будет, я не откажусь, а значит, договор не получиться разорвать, - твердо глядя мне в глаза, ответил он. Я нашла в себе силы усмехнуться, правда, улыбка получилась вымученной.
  -Понятно, но это ты говоришь сейчас, Дерхар, ты меня совсем не знаешь...
  -Ну, и что, я верю и чувствую, что настоящая ты совсем не такая, какой выглядишь для окружающих, ты честная, сильная, умная... - я горько улыбнулась и покачала головой.
  -Прости... И еще хочу, чтобы ты знал из-за меня у вас могут быть большие проблемы.
  -Неправда! Амира, я знаю все это не правда, - он неожиданно схватил меня и обнял. Я растерялась, а спустя мгновенье аккуратно попыталась отстраниться. Дерхар тут же отпустил. - Прости, - сдержанно произнес он, похоже, этот порыв смутил даже его самого.
  -Хорошо, ты согласен, на неразглашения договора? - я перешла к следующему вопросу, стараясь скрыть свое смущение от его неожиданной выходки.
  -Только при одном встречном условии, - а глаза стали хитрыми-хитрыми.
  -Каком?
  -Ты будешь проводить со мной один день с декады, - выдвинул свое предложение он. Я нахмурилась.
  -Прости, не получиться. У меня много дел, не зря я возглавляю список лучших учеников. Один день в месяц еще, ладно...
  -Хорошо, но целый день! Только на таких условиях я согласен.
  -Хорошо пусть будет по-твоему. Еще что-нибудь?
  -Нет. Больше, пока ничего, - с трудом сдерживая улыбку, сказал он.
  -Хорошо, только прошу, в школе не ищи встреч со мной. К тому же ты ведь уже в старшей, не так ли? - он кивнул.
  -Не буду. Я понимаю, слухи нам ни к чему.
  -Спасибо! А теперь отвези меня обратно, я и так опаздываю.
  До школы мы доехали, молча. И все продолжилось, как будто никакого договора нет в помине. Только теперь один день в месяц, Дерхар присылал письмо с просьбой встретиться, указывал место и время. А затем всяческими способами пытался меня развлечь. Узнав, что я увлекаюсь спортом, даже показал мне пару приемов и подарил, короткий меч и кинжал. Странный подарок для девушки, но мне понравился. Рядом с Дерхаром было хорошо, он мог заставить меня ненадолго позабыть обо всем, что происходит. Я улыбалась его шуткам, а он радовался непонятно чему.
  До окончания средней школы осталось всего несколько месяцев. Я освободилась пораньше и пошла домой. В особняке было на удивление тихо, меня никто не встретил, я вошла на кухню и обнаружила на полу служанку, она была жива, но спала беспробудным сном, ни на что не реагируя. Что происходит? Неожиданно вспомнился тот разговор мамы с незнакомцем. Неужели напали? О боги, мама!
  Я бегом помчалась к себе в комнату, там был тайный проход в спальню родителей, когда я была маленькой, то очень боялась темноты, и она часто приходила меня успокаивать. Не соображая, что делаю, я вытащила оружие, подаренное Дерхаром, и нырнула в тайный ход. Там было темно и пыльно, но я ничего этого не замечала, мне было страшно, оттого что я сейчас могу увидеть. Дрожащей рукой я потянулась к ручке, как вдруг услышала:
  -Вот и все, - ненавистный голос тетушки Даэль звучал на редкость самодовольным.
  -Будь ты проклята т"хар ! - воскликнула моя мама.
  -Мне не страшны проклятия, сестренка, ты же знаешь! Хотя откуда, ты ведь отличаешься от нас, ты позор нашей семьи! Позор нашего отца и деда!
  -Да, ну, а может отец осознал свою ошибку, когда понял, что ты и Эста монстры!
  -Умолкни! - вмешался неизвестный мужчина, и я услышала звук пощечины, у него был низкий очень неприятный голос. - Ты, жалкая тварь, не смей даже говорить подобное!
  Я до боли сжала кулаки, этот голос я навсегда запомню!
  -Брось, Фархид, - насмешливо отозвалась тетушка. - Знаешь Мей, я хотела посмотреть, как ты со своим отродьем, подыхаете в квартале нищих. Но кто-то взял ваши дела в свои руки, досадно, что я не смогла узнать кто это! Но ничего, скоро узнаю и тогда, он умрет сразу после твоей ненаглядной дочурки. Хочешь знать, что ты выпила? Не хочешь, но я скажу. Это Ирх. Тебе осталось жить - месяц. Самый жуткий месяц в твоей жизни, а потом сдохнет твоя девка. Я обещаю, ее смерть будет долгой и мучительной... - голос тетушки стал зловещим, - ладно, пора мне, пора, прощай теперь уже навсегда!
  Они ушли, а я так и осталась сидеть в потайном ходу, я опоздала, какая же я бесполезная... Я сползла по стенке, отбросила ненужные железки, какой от них прок, если я все равно опоздала? Как я смогу смотреть в глаза маме, зная, что она умирает. Что такое ирх, мне известно, вычитала где-то, это ‒ яд, от которого нет спасенья. А потом, что будет потом? Я останусь одна совсем одна. Глупый безграничный страх овладел мной, слезы покатились по щекам, и я чуть не ударилась в истерику, а потом пришла злость! Горячая, пламенная и практически безграничная. Я осознала простую вещь, если я останусь сидеть здесь, то ничего не смогу сделать, а я хочу отомстить, всем им. Слезы высохли, я сгребла бесполезные железки и вернулась в комнату. Хватит делать вид, что ничего не происходит. Даэль сказала, что я следующая, так вот пусть утешится пустыми надеждами, да я лучше в чертоги Тьмы сама полезу, чем попадусь ей! Нужно найти место, где никому даже в голову не придет меня искать. К демонам все, я это так не оставлю!
  С того вечера, что-то изменилось, я как ненормальная перелопатила библиотеку в поисках ответов, но вопросов только добавлялось, а время наоборот утекало будто сквозь пальцы. Как-то листая учебник истории, я наткнулась на упоминание одной любопытной школы и тут меня озарила мысль. Я отложила книгу и наконец-то поняла, что нашла то, что мне нужно, но об этой цели не должен знать никто. Таков мой выбор я либо сдохну, либо стану сильной. Следующим этапом нужно было подготовить документы. С этим было сложнее, мне приходилось врать от лица матери, чтобы получить бланки, от ее же лица писать прошение, хуже того я посмела без разрешения воспользоваться отцовской печаткой, что подтверждала подлинность документов. Не хватало теперь только подписи мамы.
  Как-то однажды вечером я подошла к зеркалу и улыбнулась. Горькая и болезненная вышла эта улыбка, нет скорее даже ухмылка. Из ровной поверхности на меня смотрела девушка, которую я больше не узнавала. Злость плескалась в больших темных глазах, выглядела она уставшей, и от нее веяло тьмой.
  -И что ты во мне нашел, Дерхар? - спросила я у зеркала, которое продолжало безмолвствовать. Не время показывать слабости, до побега осталось декада. Мама болела, с каждым днем ей становилось только хуже, она не могла ничего есть и нормально спать. По ночам я слышала ее плачь и крики. Слуги пытались скрывать от меня происходящее, но я знала правду и ложных надежд не питала.
  Немного подумав, я решила рискнуть и договориться с учителями о досрочной сдаче экзаменов, как ни странно мне пошли на встречу, наверное, слухи о состоянии мамы уже расползлись по городу. Через две декады я сдала все и больше в школе не появлялась.
  Еще одним слабым местом в моем плане было - возвращение обратно. Если судить по разговору, который я услышала, у проклятой тетушки достаточно связей, чтобы сделать меня нищей, а этого никак нельзя допустить. Сама я во всех этих делах ничего не соображала, но отец Дерхара, мог бы мне помочь. Вот только все это нужно передать ему тайно. Что ж в этой семье остался один единственный человек, которому мы доверяли - Вилиус. И мне предстояло серьезно с ним поговорить.
  Черновой план побега был готов, но я позабыла об еще одной проблеме - Дерхар, он сразу заметил, что со мной что-то не так. Вести себя с ним так будто ничего не случилось, было все сложнее. Он расспрашивал, но я упорно молчала. Мне было неприятно его обманывать, но выбора у меня не было, я не хотела принести беду в его семью.
  Сейчас я сидела в кабинете отца и разглядывала подготовленные письма, которые следовало вручить получателю, печатка отца болталась на шее, я боялась, что она попадет в чужие руки. "Так, Амира, хватит рассиживаться, пойди и сделай то, что должна!" - в который раз сказала я себе, вздохнула и направилась к Вилиусу. Он был в лаборатории и кропал очередное зелье, которое должно было помочь маме. У него была надежда, что она поправиться, а у меня не было даже этого. Я тихо вошла и присела в кресло, мне нравилось наблюдать за работой мага, это волшебство притягивало взгляд. Вот как сказать, человеку, что он должен бросить нашу семью, уйти отсюда? Со стороны это будет выглядеть предательством, а в действительности, спасет ему жизнь.
  -Добрый вечер, Вилиус, - поздоровалась я.
  -Амира?! - он с недоумением обернулся и посмотрел на меня. - Прости, я не слышал, как ты вошла. Что-то случилось? Твоей маме стало хуже!
  -Я хочу попросить Вас об одной услуге...
  -Ты же знаешь, что можешь на меня положиться, - мужчина устало улыбнулся и сел напротив, у него была добрая улыбка, теплая. Я молча положила два конверта на стол перед ним, Вилиус перевел на меня вопросительный взгляд.
  -Вы единственный, кому я могу довериться... Это письма, которые нужно передать Арширу Хашрану, через две декады.
  -А почему ты сама это не передашь?
  -Закономерный вопрос, вам я отвечу - к этому времени меня не будет в Хайнсе!
  -Что! Амира, что за глупости ты говоришь! Куда ты пойдешь, здесь твой дом, твои родные...
  -Мама умирает.
  -Я найду способ...
  -Не найдете! - перебила я, Вилиус хмуро на меня поглядел. - От Ирха нет лекарства, ее отравили, и я даже знаю кто!
  -Неужели Вернанд был прав? - пробормотал маг и грозно уставился на меня. - Рассказывай все что знаешь, не дело это детям лезть в подобные дела! - эта фраза меня разозлила, как будто он может что-то сделать.
  -Отравление ирхом похоже на Багрянку, яд нельзя обнаружить, свидетелей у нас нет, только мое слово, напомню, мне вот только должно исполниться пятнадцать. Вы думаете, нам кто-то поверит?! - фраза вышла грубой, а голос прозвучал едко, я бы смутилась, не пристало аристократке разговаривать в подобном тоне, но к демонам правила.
  -А ты повзрослела, совсем незаметно! - в его голосе мне почудилась грусть. - Но все равно я хочу знать, что ты намерена делать!
  -Вилиус, тот, кто отравил маму, попытается убить и меня, - я зло усмехнулась, представив лицо тетушки, когда она поймет, что я исчезла, - но я нарушу их планы, побегом. Куда я направлюсь, я не скажу, об этом не знает никто кроме меня, даже мама. И еще, вы должны уйти!
  -Амира, я не брошу вас!
  -Когда станет известно о моем побеге, вы будете в опасности! А я не хочу больше терять дорогих мне людей! - голос был отчаянным. - Вилиус, поймите, защищать уже некого, - эти слова дались с трудом, разумом я понимала, что ничего не могу сделать, но легче от этого не становилось. Боль, одиночество, страх - все это маячило впереди, но я снова и снова делала шаг, наверное, мною двигала злость, больше сил взять было не из чего. Все светлое и доброе сгинуло без следа, оставив боль и злость.
  Вилиус смотрел на меня, а потом молча взял письма, наверное, он оценил мою решимость или просто поверил в меня. Чтобы там ни было, я благодарна ему за все.
  -Спасибо Вам! Прощайте.
  -Да, хранят тебя боги! - с болью в голосе произнес он, когда я взялась за ручку двери, окликнул: - Амира, не превращайся в таких же убийц, как те. Твои родители не хотели бы этого. - То, что он знает тайну рода Хай меня удивило, но в то же время успокоило, значит ему доверяли и мои родители.
  -Я знаю! Но мне не оставили выбора, - я улыбнулась, правда улыбка получилась кривой и совсем не веселой и ушла.
  Теперь предстояло самое сложное - разговор с матерью, я остановилась у ее двери, несколько раз глубоко вздохнула и только, тогда открыла дверь в ее комнату.
  Она лежала на кровати и уже не могла подняться, худая, изможденная. Ее глаза практически постоянно были затуманены от боли, когда в комнате никого не было, она стонала и плакала, но мне мама улыбалась из последних сил.
  -Здравствуй, мама, - я присела возле ее кровати и взяла худенькую, холодную ладонь.
  -Доченька, - мама и сейчас постаралась улыбнуться мне.
  -Почему, они нас так ненавидят?
  -Они другие, их души одержимы тьмой, таких как они, демоны их прозвали - т"харами, но я человек! За это они меня всегда ненавидели, - фраза далась маме с трудом, я крепче сжала ее руку, а потом расслышала: - Я думала, ты не знаешь... - она замолчала, собираясь с силами, на лице на миг возникла гримаса боли, но мама подавила ее и снова улыбнулась. - Тебе нельзя здесь оставаться, уезжай, боюсь, даже семья Хашран не сможет тебя защитить, - хрипло попросила меня мама, в ее глазах читалось беспокойство и безграничная любовь, даже уставшая, обессиленная она не сдавалась и сквозь боль находила в себе силы мне улыбнуться, какая же она у меня сильная.
  -Да, мама, я уеду учиться... Но мне надо чтобы ты подписала.
  -Скажи куда? Ты хочешь...
  -Далеко, очень далеко поверь там, они меня не достанут, - убедительно сказала я и нашла в себе силы уверенно улыбнуться ей, улыбнуться по-настоящему, а не той дурацкой ухмылкой, которая все чаще возникала у меня на лице.
  -Девочка моя... Давай.
  Я протянула документ и перо, мама дрожащей рукой вывела роспись и выронила перо. И сжала губы, было видно, как ей сейчас больно. Я обняла ее, понимая, что вижу последний раз, в горле застрял тяжелый ком, было нестерпимо больно оставлять ее.
  -Мама! Мамочка! - всхлип выдался тихим, но сдержаться я не могла...
  -Сражайся девочка, проживи с тем мальчиком счастливую, долгую жизнь, я люблю тебя, доченька. Чтобы ты не выбрала, я всегда поддержу тебя. А сейчас иди! - сказала мама, едва ощутимо сжав мою ладонь.
  -И я тебя люблю, мама! - сказала я и быстро вышла из комнаты, чтобы она не видела моих слез. Я проверила собранные вещи и выбросила сумку через окно.
  -Я на прогулку, вернусь не скоро! - солгала я дворецкому. - На ужин не ждите! Доброй ночи.
  Целый месяц я приучала их не ждать меня по вечерам, поэтому мою просьбу восприняли привычно, без лишних вопросов и ненужных наставлений. В конюшне я оседлала лошадь, прицепила свой немногочисленный багаж и направилась на выход. Мой путь лежал в столицу, там у моей семьи есть особняк, нужно поскорее туда добраться.
  Забралась в седло, посмотрела на такой родной и такой хмурый дом. Не скоро мы теперь увидимся. О том, что мы можем вообще никогда не увидеться, я даже думать себе запретила.
  -Я, Амира Вальгерд Хай вернусь, чтобы отомстить своим врагам. Клянусь! - пообещала я, то ли дому, то ли себе и пришпорила лошадь, мы выскочили через запасные ворота и помчались по вечернему городу. Уже выезжая за окрестности, я заметила, что кто-то меня догоняет! Приглядевшись, узнала Дерхара. А я так надеялась, что мне не придется ему ничего объяснять, проклятье от него просто так не отделаешься.
  Бежать дальше не имело смысла, потому я остановилась, поджидая, он догнал, спешился и я впервые могла лицезреть злого жениха.
  -Слезай! - зарычал он, пришлось подчиниться. - Далеко собралась, ночь скоро? - я, молча, указала на сумку. - Что это все означает? Объясни! Почему ты сбегаешь! Я и моя семья сможем защитить тебя! - выкрикнул он, а в голосе мелькнула обида, он на миг замолчал и посмотрел на меня с горечью, - или я настолько противен тебе, что ты решила сбежать?
  -Причина не в тебе, - сказала я, в конце концов, он имеет право знать.
  -Тогда почему? Как же школа, а твоя мать? - наверное, он думал, я с ума сошла, если вздумала бежать посреди ночи, Дерхар шагнул ближе, взял меня за плечи и доверчиво заглянул в глаза. - Сейчас я заберу тебя домой, и ты мне все объяснишь!
  -Нет, я никуда с тобой не поеду, - я стряхнула его ладони и отступила, получилось резко, парень смотрел растерянно, он явно ничего не понимал, - Дерхар, выслушай меня. Я расскажу тебе...
  -Хорошо я слушаю, - сказал он, скрестив руки на груди, а взгляд стал холодным, как будто я его только что предала.
  -Моя мама при смерти, ее отравили ирхом. Следующая в списке убийц я, и никто мне не поможет. Если они узнают, что нас с тобой связывает, ты и твоя семья будут следующими, - я говорила спокойно без эмоций, просто перечисляла то, что знаю.
  -Но... - попытался возразить он, а жестом показала - не перебивай.
  -Нет! Дерхар, моего отца убили! Мою мать отравили на моих глазах средь белого дня, и никто их не остановил, если я об этом расскажу, мне никто не поверит! Даже хуже - убьют!
  -И что же ты собралась делать? - теперь он говорил спокойнее, неужели он мне поверил, честно от него я подобного не ожидала.
  -Я уезжаю, далеко. В конце месяца к твоему отцу придет человек, он передаст документы, касательно моего состояния, нужно, чтобы все счета были заморожены. Когда я вернусь, деньги мне пригодятся. И еще, Дерхар, мне некому больше довериться, потому прошу, не подведи...
  Он смотрел на меня хмуро, казалось, будто он одновременно и зол и растерян, Дерхар наконец-то вздохнул и спросил:
  -Куда ты едешь?
  -Прости, я не скажу! Об этом никто не знает. Дерхар, просто верь, я вернусь, возможно, нескоро, но вернусь! И еще, захочешь разорвать договор, препятствовать не буду!
  -Амира! - Дерхар недовольно скривился, - я уже говорил, что договор не расторгну! - он сделал еще один шаг, и вдруг я оказалась в его объятьях, парень ласково провел по волосам. - Я буду ждать тебя! Сколько бы, не понадобилось, - заверил он и неумело прижался к моим губам, это был мой первый и прощальный поцелуй. Затем от меня отпустил, и я забралась в седло, надо смываться, пока он не передумал.
  -Прощай! Дерхар, - я махнула ему рукой и пришпорила лошадь, меня ждал долгий путь в столицу, в Ларрас. "Не оборачивайся!" - твердила я себе, но не выдержала, уже на въезде в лес, я обернулась, с вершины город был виден, как на ладони! А я высматривала его. Парень стоял, не сдвинувшись с места! Вряд ли он увидит, но снова помахала ему рукой на прощанье и поехала вперед - к новой жизни!
  Я мчалась почти всю ночь, до ближайшей деревни доберусь к вечеру, а затем еще несколько дней пути до Ларраса. Ночью моросил дождь, но я старалась не останавливаться! Причин было две, первая - было банально страшно, и вторая - меня могли застать врасплох разбойники, которых достаточно водилось в этих лесах, ведь Хайнс был довольно большим городом и купцы часто водили караваны этой дорогой. Лошадь устала, едва плелась, мне повезло, что в темноте животное видело. За те деньги, которые мы платим за лошадей, маги специально колдуют, чтобы те видели в темноте.
  Под утро я все же остановилась, когда красное солнце выбралось из-за горизонта, лес преобразился, лучи пробрались сквозь пушистую крону и рассеялись. Отчего все, вокруг казалось каким-то волшебным. Трава и листья блестели от росы, словно неведомый путник растерял по пути сотни мелких бриллиантов. Я была очарована утренним лесом. Никогда прежде мне не доводилось видеть такой красоты, ведь я выросла в городе, а родители никогда меня не брали с собой в поездки. Так что это можно смело считать моим первым путешествием.
  Я крутила головой по сторонам, в надежде насладиться моментом сполна и запомнить красоту, когда раздался крик. Нет, даже не так, мой покой был нарушен ВОПЛЕМ, у меня мурашки пробежали по спине и задрожали руки. Крик оборвался так же резко, как и возник. И сколько я потом не прислушивалась, было тихо.
  Я почувствовала смятение. А вдруг кому-то нужна помощь, он упал с лошади и теперь лежит не в силах пошевелиться? Я вытянула из сумки оружие, ну и, ладно, что оно больше для острастки, зато мне спокойнее, и направилась туда, откуда послышался крик. Наверное, разумнее было бы бежать прочь, но я не могла бросить какого-то беднягу в беде. Впереди виднелся высокий кустарник, на вид очень густой, а еще меня настораживало, что это было довольно далеко от дороги. Но я в который раз отмахнулась от этой благоразумной мысли и полезла вперед.
  Перед моим взором, предстала странная поляна, там земля была выложена темно-серым камнем, а в пяти шагах от меня лежал неестественно ровно обточенный камень. В центре всего этого безобразия возвышалась колона, на ней угадывались изображения черепов. Жуткое место, почему оно находится посреди глухого леса...
  Но главным было не это, возле камня стояли трое мужчин, они громко ругались, я даже покраснела до кончиков ушей. А потом пригляделась внимательнее и заметила, что они пытались удержать мальчишку на камне, тот дергался изо всех сил пытаясь освободиться, на вид он был немногим старше меня и похоже его ранили, потому что вся его одежда в крови. Только сейчас я заметила еще нескольких мужчин, возле камней, они лежали неподвижно, я не сразу сообразила, что эти люди мертвы. Наверное, их убили, а теперь настала очередь мальчишки, двое бугаев держали его за руки и ноги, а третий вытащил из-за пояса здоровенный кинжал. "А была, не была", - подумала я и с шумом выбралась из кустов. Подскочила к здоровяку с кинжалом и всадила нож ему в спину, развернулась, неумело схватила короткий меч двумя руками и ударила в грудь второго разбойника, который держал мальчишку за ноги, тот удивленно посмотрел на меня, наверное, он даже не понял, что произошло. Сбоку раздался звон железа, я испуганно обернулась, последний разбойник достал кинжал и всадил его в плечо пареньку, но тот даже не взвыл от боли, он ловко извернулся и вцепился в одежду бандита. В тот же миг мужик заорал, я непонимающе смотрела на негодяя, который пытался оттолкнуть мальчишку, что с ним, парень ведь без оружия! Но тут на одежде разбойника проступила кровь, покрывая руки мальчишки.
  Человек захрипел и кулем упал на землю, без сомнений - он мертв. Спасенный обернулся, а я взглянула на его ладони и с ужасом увидела явно нечеловеческие руки, вместо обычных ногтей, пальцы венчали черные, острые когти, длинные и крепкие. Ноги налились свинцом, и только сейчас пришла мысль: "А того ли я спасала?" Мальчик поднял на меня затуманенный взгляд, втянул носом воздух. Казалось, удивление проскользнуло в черных, нечеловеческих глазах. Он вытащил кинжал с плеча, слегка поморщившись при этом, алая, кровь хлынула из раны. Вымазывая остатки того, что когда-то было светлой рубашкой.
  -Помоги! - обратился он ко мне, я на миг растерялась, а потом махнула рукой и подошла ближе, раны слишком серьезны, моих сил явно не хватит, но ведь я не для того его спасала, чтобы смотреть, как он умирает. Эта мысль придала мне сил и я, преодолев сковавший меня страх, спросила:
  -Да, демон с тобой, как?
  -Поделись кровью.
  Час, от часу не легче, было страшно, но отступать я не намерена, тяжело вздохнула и подошла совсем близко, к тому же, если сейчас откажу - он нападет, так какая разница?
  -Что нужно делать?
  -Иди сюда, я все сделаю сам, - голос у мальчишки был еще тверд.
  Я, с опасением подошла почти вплотную.
  -Садись! - указал он на камень. Странно, несмотря на то, что все вокруг было испачкано кровью, камень оставался чист. Я выполнила его просьбу и присела рядом. Он холодными, липкими пальцами взял меня за руку. Я отвернулась, стараясь не смотреть, мало ли вдруг у него сейчас еще и клыки вырастут. Ощутила, как что-то холодит кожу, а затем резкое прикосновение к внутренней стороне руки, принесло боль, я не сдержалась и вскрикнула, одновременно пытаясь освободить ладонь, но парень держал крепко, следом я почувствовала, как он прикоснулся холодными губами к ране. Было страшно, но неизвестность пугает еще больше, потому я медленно обернулась. Мальчик, прижимая мою руку к губам, пил кровь. Ощущения были жуткими. "А вдруг он меня сейчас убьет?" - мелькнула мысль, и я снова попыталась освободиться, но ничего не получилось, только парнишка скосил на меня взгляд, и теперь я с ужасом глядела в нечеловеческие глаза. В следующее мгновенье страх отступил, вот был, и вдруг исчез. А я неотрывно глядела ему в глаза, и видела, как вокруг радужки медленно проявлялся красный ободок, мне стало дурно, и я впервые в жизни упала в обморок.
  Вначале вернулся слух, потом запахи. Я слышала пение птиц и журчание воды неподалеку, а еще чувствовала аромат свежей травы. Может я уснула, ведь всю ночь провела в седле. Мало ли, что может присниться. С трудом разлепив веки, я обнаружила, что все еще нахожусь в лесу, сквозь ветки деревьев можно было разглядеть небо и красноватые отблески солнца. Бестолково таращусь на всю эту красоту и пытаюсь разобраться то, что я видела сон или явь.
  -О, вижу, ты проснулась, наконец-то! - голос у спасенного был приятный, мягкий такой баритон, но я вздрогнула, услышав эту насмешливую фразу. Медленно повернула голову и увидела того самого мальчишку. Первым порывом было желание сбежать. Но тело было настолько вялым, что я едва смогла пошевелиться.
  -Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Извини, я немного переборщил, поэтому ты сейчас так плохо себя чувствуешь, - парень медленно приблизился и помог мне сесть, используя для опоры ближайшее дерево. Я поморщилась, не люблю, когда, ко мне прикасаются, но ничего говорить не стала, внимательно рассматривая незнакомца. Теперь он был в плаще, явно с чужого плеча, зато он закрывал старую окровавленную рубашку, вернее ее остатки. А вот обут он был в хорошие сапоги, из мягкой кожи, сделанные явно для него на заказ, в сапоги были убраны, коричневые штаны, эти обе вещи явно принадлежали ему. Я наконец-то собрала волю в кулак и посмотрела ему в лицо. Кажется, он был светловолосым, причем волосы опускались ниже плеч, но сейчас нельзя было говорить об этом с уверенностью, ведь они были грязными, настолько, что цвет скорее, только угадывался. Зато лицо он уже успел отмыть, потому я смогла рассмотреть черты лица. Первое слово, которое пришло в голову - он был красив. Овальное лицо, правильной формы с острым подбородком, высокий лоб. Глаза ярко-голубые и цвет такой насыщенный, никогда такого не видела, ровный нос, легкая улыбка на красивых губах правильной формы, он тоже изучал меня, хитро прищурив глаза. Как будто силился понять, что можно от меня ожидать, а ведь он ровесник Дерхара, и почему я приняла его за мальчишку? Может потому, что на фоне мужчин он выглядел хрупким подростком, а еще черты его лица, куда больше бы подошли девушке, слишком тонкие и изысканные, из-за них он казался младше, а оттого и беспомощнее.
  -Как зовут тебя, несчастье? - спросил первым он.
  -Если бы я не появилась ты бы, наверное, вел разговоры с демонами во тьме, - буркнула я.
  -Может быть, так все же? - охотно подтвердил он, никак не отреагировав на мою вспышку.
  -Амира Вальгерд Хай! - привычно представилась я полным именем.
  -Значит, аристократка, - тут же сделал вывод он, а я мысленно обозвала себя дурой, далеко же я сбегу, если буду первому встречному сообщать свое полное имя. - И, что же ты одна забыла в лесу, и так далеко от поселения, а главное, кто тебя отпустил-то одну?
  -Меня никто не держал, вот и уехала. Теперь мой вопрос - кто ты?
  -А ты еще не поняла? Демон! - сколько ехидства было в этих словах.
  -И как же зовут тебя, демон? - настойчиво продолжила расспросы я, о том, кто он, я догадалась еще тогда на поляне, но на всякий случай решила уточнить, мало ли вдруг привиделось. Я опустила взгляд на руку, запястье было крепко перебинтовано белой тканью.
  -А вот здесь есть одна проблемка. Видишь ли, мы, демоны, не говорим никому из людей настоящего имени. К тому же мои родители были убиты вскоре после моего рождения. Так, что имени у меня, как такового нет, но это еще не все - ты спасла мне жизнь, а это много значит и теперь я твой должник. Слушай внимательно, если человек добровольно дает кровь, когда демон просит помощи, считается, что тем самым он становится обязанным человеку. Такое на моей памяти впервые - чтобы человек добровольно помог демону. Поэтому отныне я твой покорный слуга, я буду защищать тебя, помогать по мере сил и возможностей, - заверил он, я тут же попыталась отказаться от столь сомнительной сделки, но парень жестом показал, не прерывать его, - отказаться ты не сможешь, по взгляду вижу, что очень хочешь, но поверь не можешь, как я просто не смогу уйти... Да и к тому же не будь дурочкой, раз уж судьба-злодейка свела нас вместе, да еще и при таких странных обстоятельствах, я буду тебе нужен. Что же касается моего имени, то ты, как моя госпожа, вправе дать его сама. Иными словами, зови, как пожелаешь... - тут уж я улыбнулась, уж что-что, но обидчивых кличек я знала массу, за три года одноклассники изо всех сил и фантазии старались их мне придумывать. Заметив, видимо, выражение моего лица парень тут же ехидно добавил: - Имей в виду, если мне не понравится, я отзываться просто не буду!
  -Ты - демон! - это должно было прозвучать, как оскорбление, но мой собеседник мило улыбнулся, продемонстрировав ровный ряд, белоснежных зубов и ехидно завил:
  -Именно! Рад, что ты это понимаешь! Еще что-нибудь прояснить хочешь?
  -Да, наверное. Что насчет того, как легко тебя убить?
  -Странный вопрос, - приподнял одну бровь юноша, - особенно от человека, которому только, что рассказали, что ценой своей жизни буду защищать...
  -Именно, поэтому я и спрашиваю. Думаю, сколько от тебя пользы, - наглеть, так наглеть.
  -Хорошо, поверь демона очень сложно убить, пусть и такого юного как я. Мы очень быстры, иначе, как бы я справился в одиночку со всей той толпой бандитов, - пояснил он, а я удивленно на него смотрела, припоминая странное место и большое количество мертвых людей.
  -А яд? - поборов страх спросила я.
  -Ты, что обдумываешь способы от меня избавиться? - уточнил на всякий случай он.
  -Нет, меня, действительно, это интересует, можно ли тебя отравить, в особенности Ирхом, насколько я помню это самый сильный яд из всех существующих.
  -Я, демон, и на яды у нас прирожденный иммунитет, если ты не знаешь, все существующие яды создали именно мои предки. Про Ирх наслышан, но его рецепт утерян, уже зим двадцать или тридцать, а до того люди посчитали, что смерть от этого яда слишком жестока и отказались.
  -Не такой уж он и утерянный! - буркнула под нос я, настроение резко испортилось, и появилась еще один повод поразмышлять о том, где тетя достала этот яд. - Ладно, я подумаю над твоим именем, пора ехать, я направляюсь в Ларрас, - я попыталась подняться, но у меня ничего не получилось, вдобавок закружилась голова, демон недовольно фыркнул и с легкостью подхватил меня на руки и понес к лошади. Я испуганно вцепилась в его плечо.
  -Амира, не так сильно! - попросил он, донес до лошади, поставил на землю, сел в седло и посадил меня перед собой. - Ехать будем не слишком быстро, иначе лошадь быстро устанет.
  -Вот, демон, так я и за декаду до Ларраса не доберусь. А еще, не хотелось бы, попасть в руки к каким-нибудь бандитам, в их глазах мы, наверняка, выглядим желанной добычей.
  -Пусть попробуют, - хмыкнул тот, и глаза кровожадно блеснули. Я тяжело вздохнула, и с кем я связалась, мало мне было алчущих крови родственничков, теперь еще настоящего демона отыскала. Я устало покачала головой, краем глаза заметила знакомую рукоять, надо же я думала, он там остался. Демон проследил мой взгляд и пояснил:
  -Хорошее оружие, и я решил забрать его.
  -Понятно, можешь взять себе, я даже держать его правильно не умею.
  -Откуда оно у тебя, ты, девушка, и оружие носить тебе не пристало?
  -Знакомый подарил, - неопределенно буркнула я.
  -Хороший знакомый, - хмыкнул парень, что он хотел этим сказать, я не поняла, да и разговаривать на эту тему желания не возникало.
  -А, что это была за поляна? Ну, та, на которой... - я замялась, не в силах подобрать слова.
  -Жертвенник, - как ни в чем не бывало, ответил демон, - если я не ошибаюсь, здесь приносили жертвы князю Дитриху.
  -Князю? Это кто-то вроде императора?
  -Нет, это глава клана, их в былые времена было много.
  -Жуть, - честно призналась я, парень промолчал, разговор не клеился, потому я решила выбрать для него имя, странный обычай. Осторожно скосила глаза на демона, он выглядел безмятежным, можно было подумать, что ему совершенно все равно, куда ехать со мной. Его ведь, наверное, кто-нибудь ждет, неужели он сможет так просто оставить все? "Ага, ты, ведь оставила и подалась в бега, может и у него та же ситуация", - ехидно подсказал внутренний голос. Вот бы еще знать, чего от этого демона будет больше - проблем или пользы? Что ж, время покажет, а пока нужно добраться до столицы, сохранить свое инкогнито, каким-то образом попасть на аудиенцию к ее Величеству императрице. Мда, ситуация, однако, ничего я не сдамся, пути назад нет.
  Мы двигались неспешной рысцой, время от времени останавливаясь на привал. Лесные разбойники, видимо, сочли нас недостойной добычей, потому даже не показывались, а через три дня мы, наконец-то, выехали из леса. Демон остановил лошадь на возвышении, специально чтобы я могла полюбоваться белоснежной крепостной стеной, которая окружала Ларрас. Я никогда не видела столицу своими глазами, только на картинках, оказывается, книги не лгут, город действительно окружает огромная стена из белоснежного камня. Даже страшно подумать, во сколько обошлось это императорской казне. Это же белый мрамор, его добывают на севере страны, процесс этот сложный и трудоемкий, на самых сложных участках используют преступников. Когда-то вместо них были рабы. Такое жестокое наказание для преступников появилось сравнительно недавно. Я читала о том, что зим двести назад, дворяне подняли бунт против действующей императрицы, они искренне надеялись свергнуть диктатуру бесстрашной Катерины аль Мирон. Глупо, на мой взгляд, выступать против человека, который столько сделал для победы в войне против демонов. К тому же, многие ее реформы позволили стране подняться после тяжелых времен. Но с другой стороны, она значительно ущемила права дворян, вот они и взбунтовались. Так вот, то ли она была хорошо осведомлена о заговоре, то ли имела большую поддержку, чем предполагали заговорщики. Но факт в том, что когда на нее напали прямо во дворце вовремя церемонии - погиб ее двойник, а она ворвалась в самый разгар сражения во главе многочисленного отряда. Бунт был подавлен, заговорщиков взяли живыми. Люди тогда судачили, о том, насколько жуткую казнь выберет императрица, но она превзошла все ожидания. Тот день был хорошо описан во многих книгах. Говорят, она потребовала собрать всех заговорщиков на главной площади и при народе сказала: "Эти люди попытались свергнуть меня, потому что посчитали, что смогут сделать жизнь в моей империи лучше. Что ж, я дам им такой шанс. Они должны будут выстроить стену из белого мрамора вокруг столицы, чтобы продемонстрировать насколько сильно они хотят защитить мою империю!" А потом заговорщиков увезли прямиком на рудники. Не прошло и зимы, как началось возведение белой стены.
  Что интересно с тех самых пор никто даже не помышлял о свержении императрицы. Хотя это меня как раз и не удивляет, честно говоря, с императрицей связано столько загадок, что я, читая очередную историю, только диву давалась. Может правду говорят, что Владыка Света велел своей любимой дочери, всячески оберегать людей от всевозможных каверз со стороны Хозяйки теней и для того даровал ей королевскую корону. Я как-то читала об этой реликвии, книги ее описывают неоднозначно, одни говорят, что туда вплавлены камни истинного света, которого боится даже Хозяйка теней, другие утверждают, будто венец ‒ это один ограненный камень. Если честно мне с трудом удается представить, как первое, так и второе. Хотела бы я, хоть одним глазком взглянуть на это чудо.
  -Как ты смотришь на то, чтобы въехать через северные ворота? - отвлек меня от размышлений демон.
  -Мне все равно...
  Он ничего не сказал, просто направил лошадь вправо, нам предстояло обогнуть город по дуге, это займет еще минимум полдня. Хотя, как предосторожность вполне подходит, вряд ли меня уже начали искать, но вдруг это поможет сбить возможную погоню со следа. Я снова осторожно покосилась на спутника, за два дня проведенные рядом с ним, я немного свыклась с его присутствием и уже не пугалась резких движений с его стороны. Да, и путешествовать с ним было не скучно. Хотя меня задевало его умение не договаривать и растягивать фразы, таким образом, что они приобретали извращенное выражение, но постепенно я привыкла к этому, и старалась не обращать внимания.
  Парень вел себя на удивление сдержанно, не пытался расспрашивать меня ни о чем, изредка подшучивал, порой я ловила на себе его задумчивый взгляд, казалось, он все это время силился понять, что за тайну я скрываю. Забавно, ведь я делала то же самое, мне хотелось понять какой он, стоит ли нам идти дальше вдвоем, вот и приглядывалась. Со стороны он казался мальчишкой зим шестнадцати от роду, немного простоватым, даже беспечным, но стоило заглянуть ему в глаза, и вся напускная беспечность спадала как шелуха. Взгляд зеленых глаз был слишком серьезным для пятнадцатилетнего мальчишки, я знаю, мне есть, с кем сравнивать. А его движения, честно говоря, порой он меня пугал, весь такой сдержанный, а вечером от каждого неосторожного шороха подбирается, так, словно сейчас нападет. Правда, парень быстро брал себя в руки и снова прятался за маской беспечного шалопая, но где-то там, в глубине зеленых глаз пылал огонь, темный, воистину демонический огонь.
  На одном из привалов, когда мы жевали осточертевшее мясо с хлебом, я несмело сказала:
  -Знаешь, я думала какое имя тебе подойдет...
  -Ну и как? - ехидно спросил демон, я смутилась, но продолжила:
  -Человеческие имена тебе не для тебя... Они будто чужие... Что скажешь насчет имени Ашфар?
  Парень подавился и закашлялся.
  -Если я не ошибаюсь, оно означает темное пламя и мне кажется, оно тебе подходит.
  -Да, уж... - пробормотал он себе под нос.
  -Что? - спросила я, не разобрав, что он сказал. - Тебе не нравится?
  -В самый раз. Спасибо что признали, госпожа! - впервые, без обычного ехидного комментария произнес демон, но зато с милой улыбкой на губах. Честное слово, если бы не присутствовала на той поляне, никогда бы не сказала, что этот парень играючи может отнять жизнь у опытного воина.
  Спустя несколько хар, мы приблизились к белым стенам столицы, вблизи стена была еще прекраснее, мрамор был отшлифован и блестел в лучах красного солнца. Это было поразительно, даже дух захватывало, мне сложно было представить, сколько человеческого труда вложено сюда. Что интересно, этот вид мрамора считается необычайно крепким, потому цена на него соответствующая. Наверное, в столице нет ни единого дома, который полностью выложен белым мрамором, зато этой роскошью может щедро похвастаться Императорский дворец. Поговаривают это самое прекрасное и величественное здание во всей империи, что ж непременно взгляну.
  Мы подъехали к высоким, кованым вратам, там стояла стража, алебарды поблескивали на солнце, а вот облачение слегка подкачало, видно его чистили в лучшем случае с десяток зим назад.
  -Ашфар, придержи плащ, не стоит им видеть твою рубашку, - тихонько шепнула я, демон послушно придержал полы плаща, а я слезла с лошади и направилась к доблестной страже.
  -С вас, за проход один серебряный! Назовите, пожалуйста, ваши имена!
   Я подошла ближе к стражнику и широко улыбнулась, незаметно доставая деньги, глупо, наверное, но как еще тайком пробраться в город я не знала.
  -Вот вам два золотых, а имена, демон, с ними... - тихо предложила я стражнику, вкладывая в ладонь деньги, тот смерил меня хмурым взглядом, потом взглянул на золото, которое так притягательно поблескивало на солнце. Жадность победила, деньги исчезли, а стражник выдавил улыбку и пожелал:
  -Добро пожаловать в светлый город Ларрас! - и посторонился, открывая нам дорогу, я махнула Ашфару, чтобы следовал за мной. Ура, я в столице, первая часть побега прошла успешно. А вот, что делать дальше, кто бы подсказал. Скосила глаза в сторону демона.
  -Ты как в столице бывал?
  -Да, - странно, мне показалось или он действительно напряжен.
  -Может, подскажешь, где можно остановиться, так, чтобы тихо и не дорого? - я почувствовала смущение, прежде мне никого не доводилось просить о помощи, это ощущение было мне в новинку.
  -Хорошо, пойдем! - сказал демон, схватил за руку и повел за собой, я недовольно поджала губы, что он меня, как маленькую ведет, это же обычный город, авось не потеряюсь. Или боится, что сбегу? Оказалось, не первое, ни второе, демон набросил капюшон, так чтобы он скрывал лицо и чуть ли не бегом помчался по улицам. Я едва за ним поспевала, даже вертеть головой было невозможно, чтобы поглядеть на столицу, все время приходилось смотреть под ноги, чтобы нигде не споткнуться. Шли довольно долго. Ашфар отвел в небогатые кварталы и уверенно повернул к небольшому двухэтажному дому. Когда подошел, жестом поманил мальчишку-конюха, тот приблизился неохотно, видимо, не любил постояльцев, которые скрывают лица. Но серебряная монетка в руках демона заставила его поторопиться. Он мигом подскочил, принял поводья и торопливо забормотал о том, как нашей лошадке будет хорошо в их конюшне. Но демон даже не стал заострять на этом внимание, отвернулся и потянул меня к постоялому дому. Внутри это было похоже на самый обыкновенный трактир, грубые лавки и столы, маленькие окна, дощатый пол. Главное здесь было довольно чисто и на окнах висели чистенькие занавески. Это, конечно, не то, к чему я привыкла, но в моей ситуации выбирать не приходилось. Может это хорошо, что я встретила демона?
  К нам подошла девушка, удивленно на меня посмотрела, наверное, ее озадачило явное несоответствие, растрепанные волосы, лицо все в пыли и дорогой костюм для верховой езды. Про Ашфара вообще молчу, он сейчас даже на разбойника не походил, зато на паперти его приняли бы как родного, еще бы в таких обносках, смотреть стыдно.
  -Чего желаете? - спросила вежливо она.
  Я молчала, пусть Ашфар договаривается, он же меня сюда привел. Я показательно отвернулась, якобы разглядывая зал. Посетителей было немного, а от тех, кто был, я удостоилась лишь вскользь брошенного взгляда и тихо порадовалась тому, что внешность у меня не столь примечательная, как у Далии. Вот уж никогда не думала, что буду этому рада.
  -Хорошо, я все приготовлю для гостей! - произнесла тем временем девушка. - Подымайтесь на второй этаж. Первая и вторая дверь от окна. Ашфар слегка толкнул меня локтем, чтобы я шла за ним. Мы поднялись по лестнице, парень протянул мне ключ и направил к нужной двери, сам стал открывать соседнюю. Комната, можно сказать, была в аскетическом стиле, окно, кровать и сундук, на этом все убранство заканчивалось, оставляя не так уж много места. Я успела только сумку в сундук запихнуть, как в мою комнату без стука вошел демон, я хотела возмутиться, но не успела.
  -Что будешь делать дальше?
  Вопрос немного смутил, если бы я сама знала, что мне делать дальше, но признаваться в слабости какому-то демону, да, ни за что!
  -Сейчас обедать, а потом к портному. Посоветуешь что-нибудь?
  -Тебе какой нужен дорогой или не очень? - уточнил Ашфар.
  -Вначале дешевый, а потом дорогой.
  -Хорошо, отведу, - заверил он.
  В комнату постучали, вошла служанка и принесла обед. У меня заворчал живот, напоминая о том, что пора бы поесть, я покраснела до кончиков ушей. Стыд, то какой! Служанка оставила еду и заверила, что ванна скоро будет готова, ее наполнят в соседней комнате. Как только она ушла, я плюхнулась на кровать, с улыбкой вдыхая аппетитный аромат. Оказывается, я настолько соскучилась по нормальной еде, что проглотила все и не заметила.
  -Ничего вкуснее не ела! - неожиданно призналась я.
  -Согласен. Там, кстати, должны были бочку приготовить, иди, залезай!
  -Хорошо, а ты?
  -Потом!
  -Ну, и ладно, только не вздумай заходить! - я даже пальцем погрозила, парень усмехнулся и кивнул мне на дверь, поторапливая. Я вошла в соседнюю комнату и быстренько забралась в бадью, от души порадовавшись, что смогу, наконец-то, привести себя в порядок. Правда долго засиживаться не стала, Ашфару тоже надо бы помыться.
  Я быстро оделась и вернулась в свою комнату.
  -Все иди.
  -Быстро ты, - сказал парень, потирая глаза, - ну, я пошел, никуда не уходи!
  Пока я приводила волосы в порядок, расчесывала и заплетала, вернулся демон. Я стояла возле окна и недовольно шипела, у меня никак не получалось заплести мокрые волосы, привыкла, что все делает служанка. Демон снова вошел без стука, я обернулась, когда услышала его шаги и застыла с открытым ртом. Этот негодяй, даже одеться полностью не соизволил, только штаны натянул. Я ощутила, как щеки предательски краснеют, мне стало до того неловко, что я грубо отпихнула его и выскочила из комнаты, бежать вниз глупо, потому я просто повернула налево и вошла в соседнюю, громко хлопнула дверью. Ноги не держали и я, опершись спиной об дверь, сползла на пол. Да, что он себе возомнил?! У-у-у, проклятый демонюка! Он ведь знает, что я аристократка, или он хотел воспользоваться мной! Бред, он клялся защищать.
  В двери постучали, я вздрогнула, надо же, он снизошел до обычной вежливости, не успела я об этом подумать, как демон толкнул дверь.
  -Амира, можно мне войти!
  Я отскочила аж к окну, ага, попробуй я ему что-то запретить, это же демон. Он спокойно вошел, захлопнул за собой дверь, скрестил руки на груди и посмотрел на меня, надо ли говорить, что одежды на нем не добавилось. Я снова почувствовала себя неуютно.
  -Ну, и что это было? - как ни в чем не бывало, спросил он. - Смотреть, как ты краснеешь, конечно, забавно, но что-то мне подсказывает, что вскоре тебе придется частенько наблюдать подобные картины, - вот, демон, и почему он прав.
  -Да, верно, - нехотя призналась я, стараясь не смотреть в его сторону.
  -И какие ты сделаешь выводы? - вкрадчиво поинтересовался он.
  -Что! - голос невольно сорвался на высокие ноты, а я подняла голову и посмотрела в эти наглые, зеленые глаза. - К твоему сведенью, я не так воспитана. Так что...
  -Что ты собираешься делать дальше? - перебив меня, резко сменил тему он. Все же не выдержал, спросил. - То, что ты богата, я сообразил, и твоя семья наверняка могла выделить тебе сопровождение. Но ты, как последняя дура, удрала из дома сама этот вывод напрашивается сам, но немного понаблюдав за тобой, я убедился, что твой побег ‒ это не блажь, и не каприз. Причина так поступить у тебя имеется. Такие глупости, как в школу не пойду, или под венец - я отклоняю сразу, ты слишком благоразумна, чтобы глупо рисковать из-за подобных мелочей. Идем дальше, я предполагал, что ты бежишь к кому-то, и тебя здесь ждут, но снова оказался неправ. Готов поспорить, ты в столице впервые, - он вздохнул, и снова недовольно посмотрел на меня и, наконец-то, признал: - на этом мои варианты закончились. Амира, может, пора бы уже рассказать, что тебе надо! Зачем ты, вообще, приехала в столицу, если у тебя здесь нет ни друзей, ни покровителей? Какова твоя цель?
  Я тяжело вздохнула, рассказать ему все - значит довериться, готова ли я к такому? Проклятье, поставим вопрос другой стороной, смогу ли я справиться без него? Ответ очевиден - нет, придется рискнуть! Я открыто посмотрела на демона, наверное, ему тоже было нелегко мне довериться, вряд ли так много людей знают о его настоящей природе.
  -У меня больше нет дома, нет семьи, а друзей и покровителей никогда и не было. Зато там, откуда я сбежала, остались одни враги, отца они убили, мать умирает от яда. А я должна стать следующей от кого собрались избавиться, единственный выход спастись - сбежать. В столице я планирую попасть на аудиенцию к ее Величеству, мне понадобиться ее разрешение, для поступления в школу Ледяной башни. Я никому не сказала, куда направилась, если мой след потеряют сейчас, то я смогу спокойно учится, а потом вернусь... - говорить, что будет потом, еще рано, нужно, хотя бы попасть в эту школу. Демон молчал. Наверное, сейчас он развернется и уйдет прочь, сделав вид, что забыл обо всем...
  Я опустила голову и отвернулась к окну. Я сильная, я должна пройти этот путь, - напомнила я себе, до боли впиваясь ногтями в ладони. За спиной скрипнула кровать. Я с удивлением обернулась и заметила, что демон с удобством уселся на кровати, вид у него был задумчивый, а взгляд непривычно серьезный. Неужели, он не уйдет, после всего, что услышал?
  -Да, уж... - вздохнул он, растрепал ладонью светлые волосы, и задал совсем неожиданный вопрос - Как ты собираешься уговорить императрицу?
  Я поморщилась и честно признала:
  -Сама еще не знаю, но уговорю. Я не сдамся! - в памяти всплыло уставшее осунувшееся лицо матери, кто-то должен ответить за ее смерть.
  -В качестве, кого ты возьмешь меня с собой? - уточнил Ашфар, а я недоверчиво на него покосилась.
  -Ты, действительно, все еще хочешь со мной остаться? После всего, что я тебе рассказала? - надо было решить этот вопрос раз и навсегда. Он вздохнул, устало, в глазах мелькнула боль, не знаю, о чем он в этот момент думал, но мне показалось, что его предали. Может быть, это всего лишь игра моего воображения?
  -Я поклялся оберегать тебя, и буду сопровождать, пока не выполню долг соразмерно тому, что подарила мне ты. Надеюсь, этот вопрос закрыт, - сказано это было без излишнего бахвальства, зато искренне. И я поверила, в первый раз в жизни я поверила совершенно чужому человеку. Забавно, мы совершенно чужие друг-другу, при этом доверия между нами нет, только долг, его долг и, не смотря на это, сейчас я, фактически, доверила ему свою жизнь. Правильно это или нет, покажет время, а я больше не стану заострять на этом внимания.
  -Ты можешь выступать в роли моего сопровождения, например, мой отец приказал тебе отправиться со мной, насколько я знаю, такое широко распространено среди аристократов, потому не вызовет подозрения. Можно было бы оформить тебя учеником, но я боюсь, там узнают о том, что ты демон...
  -Годиться, как раз самое то, чтобы приглядывать за тобой, а заодно лишних вопросов не возникнет. Следующее, как много ты знаешь о Холодной крепости? Ты знаешь, что это барьер перед Северной пустошью, где и по сей день бродят порождения демонов, а еще они частенько забираются на охранный периметр? - я кивнула, и поспешила пояснить:
  -Именно, поэтому я и выбрала это место, искать там меня никому и в голову не придет, а вот сражаться меня там, наверняка, научат.
  -Что ж это твой выбор, меня все устраивает, а сейчас собирайся, нужно еще успеть к портным...
  Я кивнула, и помчалась в комнату, взяла плащ и вышла в коридор, где меня ждал Ашфар. Странно, но после признания на душе стало хоть немного легче. Может, мое дело не так уж безнадежно?
  Ашфар, к моему немалому удивлению, отлично знал столицу. Среди местных жителей он ничем не выделялся, разве что капюшон не снимал, зато каким-то чудом, несколько раз отгонял от меня незадачливых воришек, те отступали и быстро терялись в толпе, едва столкнувшись со злым взглядом демона. Мы около хара блуждали по улицам и переулкам, пока не вышли к небольшой лавке готовой одежды. Там я подобрала для себя неприметный костюм, самое то, чтобы не привлекать внимания в городе. А вот демон разжился за мой счет рубашками, щедрость моя была велика, потому я купила их штук десять, мне жутко не хотелось повторения сегодняшней сцены. Демон, молчал, пока мы были в лавке, но стоило нам выйти, как он нагло заявил:
  -Вообще-то, у меня есть деньги...
  -Вообще-то, кое-кто называет меня госпожой, а раз так, то я должна соответствовать своему статусу, и заботится о своих людях! - буркнула я, отвернувшись, ушла, Ашфар за спиной хмыкнул и сразу же догнал меня. Больше разговоров о деньгах не было. Когда мы пришли к дорогому портному, я заказала у него себе приличное, хотя и не очень дорогое платье и хорошую одежду для Ашфара. Демон не возражал, но по взгляду я заметила, что он недоволен. С покупками мы вернулись в гостиницу, поужинав, завалились спать.
  Утром я взяла платье, лошадь и направилась искать особняк моей семьи, Ашфар не смотря на мои робкие возражения, пошел со мной. Нашли быстро, хотя это совсем не моя заслуга. Меня порадовало, что никто из слуг не знал о моем приезде - значит, преследователи еще не добрались сюда. Воспользовавшись моментом, я привела себя в порядок и подготовилась к посещению императорского дворца.
  Сказать, что я не боялась, когда рядом с Ашфаром шла во дворце, значит - солгать, а это делать я не люблю. Потому признаюсь, мне было не просто, мне было очень страшно, даже коленки тряслись, оказывается страшнее всего на свете неопределенность. Вот она сейчас висела надо мной, как топот палача, и пугала до дрожи. Демон молчал, оно и не удивительно, он охранник, а не нянька. Пора учиться быть самостоятельной. Так Амира, соберись, от этого разговора, конечно, зависит многое, но, если императрица запретит - сбегу сама, добровольцем. Помогло, но не очень, уверенности почему-то не прибавилось, зато я разозлилась, да сколько можно! Что я веду себя, как перепуганный ребенок, позор, да и только! На входе стояли стражники, я сглотнула тяжелый комок, что застрял в горле, и постаралась придать лицу высокомерное выражение. Затем на шаг опередила Ашфара и подошла к ним.
  -Рэйна, ваше приглашение?!
  -Я, Зарх Амира Вальгерд Хай, по срочному делу к ее Величеству.
  -Рэйна, просим прощения, но без приглашения во дворец мы пропустить вас не можем. Направьте ваше дело во дворец, его рассмотрят.
  Ага, рассмотрят в лучшем случае через месяц. Ашфар взглядом показал на охрану, что-то вроде: "Могу с ними разобраться!" Я отрицательно качнула головой к императрице я иду с просьбой, и вламываться в ее замок не лучший вариант, чтобы получить разрешение.
  -Что ж, в таком случае я буду ждать здесь! - твердо заявила я, дала знак кучеру уезжать, отошла от ворот на два шага и села... на землю, - стражники с неподдельным удивлением уставились на меня, наверно заподозрили, что я душевно больная.
  -Но, рэйна, здесь нельзя находиться посторонним... - жалобно пискнул охранник, они были сбиты с толку, похоже, с подобными выходками сталкиваться им еще не доводилось, к тому же, дело осложнялось тем, что я аристократка.
  -Те, кто попытаются сдвинуть меня отсюда, будут иметь дело с ним... - пояснила я ровным голосом, указав на Ашфара. Демон довольно улыбнулся, словно ему деньги давать будут, а не тумаки. Один из стражников, почесал затылок, пожал плечами и не придумал ничего лучше, чем:
  -Пойду, доложу старшине...
  Что меня искренне радует в этой ситуации - стражники даже, не попытались вытолкать меня силой, а еще ни на миг не усомнились в моем происхождении. Хотя второе, как раз не удивительно, получать плетей за оскорбление аристократа, никто в здравом уме не желал.
  Ждать пришлось не так уж долго, к вратам возвращались уже двое - наш стражник и рядом с ним высокий воин, разница между ними была только в том, что сюрко на старшине имело больше опознавательных знаков, хотя нет, у него еще латные перчатки имелись и как ему не жарко? Старшина бодрым шагом подошел ко мне, посмотрел грозно из-под кустистых бровей. Вот представьте себе, сижу я на земле, а на меня огромный дядька взирает, да еще и зло так, недовольно, я себя котенком почувствовала, но отступить - да, ни за что. Расправила плечи и с вызовом посмотрела мужчине в глаза. Он скривился с досадой, цыкнул и заявил:
  -Рэйна, прошу вас, вы нарушаете порядок, вам нельзя здесь находиться, это территория подвластна императорской семье. Вас могут наказать за нарушение правил.
  -Простите, но уйти я просто не могу, если накажут, я приму наказание...
  -Но, рэйна, если хотите, можете передать ваши бумаги мне. Я готов поклясться, что сделаю все возможное, чтобы они, как можно скорее попали в руки ее Величества.
  -Простите, но это не допустимо... - твердо ответила я.
  -Хм, рэйна, мне придется обратиться к начальнику безопасности... - попробовал пригрозить стражник. Наверное, если бы я знала, чем мне это грозит, то испугалась бы. А так в очередной раз, попыталась всем своим видом показать, что буду сидеть здесь и нарушать правила, пока меня не пропустят во дворец.
  -Ваше право! - пожала плечами я.
  -Что ж вы не оставили мне выбора...
  Мужчина тяжело вздохнул и не спеша, словно предоставлял мне шанс одуматься, направился к замку. Я фыркнула себе под нос и скрестила ладони на груди - с места не сдвинусь! А мысленно в который раз повторила: "Я не имею права отступить, смалодушничаю - умру".
  -Ашфар! - позвала я и жестом попросила, чтобы он подошел, парень послушно присел рядом. - Сейчас, скорее всего, придет толпа вояк, они попытаются нас отсюда выгнать. Как мы с ними справимся? Убивать их нельзя... - тревожно спросила я, мне показалось, что в его глазах на миг вспыхнуло черное пламя, правда, наваждение так быстро исчезло, что я не придала этому значения.
  -Не беспокойтесь моя госпожа, я приложу все усилия, чтобы защитить вас! - ответил демон и чинно поклонился. Ну, прямо вышколенный слуга. Всегда бы так... Хотя нет, мне больше нравится, когда мы просто общаемся.
  Я оказалась права, в проходе показался отряд стражи, человек пятнадцать и старшина, который пытался меня уговорить уйти с миром.
  -Покиньте территорию, прилегающую к дворцу, - требовательно попросил он, наверное, рассчитывал, что я испугаюсь. Вздохнула, посмотрела на стражника, затем на Ашфара, который стоял рядом и тихо, но твердо произнесла:
  -Отказываюсь!
  -Вы отказываетесь подчиниться правилам, уберите их отсюда! - сказал громко он и уже тише добавил солдатам: - с девушкой ведите себя осторожно, чтоб ни одной царапины, не хочу, чтобы кто-то из вас отхватил от вздорной девчонки плетей...
  Стража молчаливым и гремящим строем направилась ко мне. Незаметно перед ними вырос Ашфар, на их фоне он снова выглядел хрупким подростком, а я подивилась его бесстрашию, будь я на его месте, ни за что не осмелилась бы заступить им дорогу.
  -Возражаю, - заявил он, мне, наверное, почудилась улыбка в его голосе. А дальше я наблюдала нереальную картину, он легко скользнул ближе, вот только, что стоял в двух шагах от меня, и вдруг бьет кулаком под дых ближайшего стражника, тенью увернулся от пудового кулака и каким-то загадочным образом переместился за спину следующего воина. Что он сделал, я даже не заметила, но мужик упал, как подкошенный, только латы громко брякнули о мостовую. Ашфар уже снова приготовился к нападению. Я следила за всем происходящим с открытым ртом. Это надо было видеть - его старательно пытались взять в кольцо, но он так ловко, прямо мастерски уходил, что я позабыла о страхе и улыбнулась, демон был неподражаем. К моему удивлению драка много времени не заняла, Ашфар быстро настучал, всем, кому дотянулся до шлема, по кумполу и отправил противников отдыхать. Но моя радость быстро угасла, как только я заметила, что к нам спешит новый отряд стражи. Обеспокоенно взглянула на Ашфара, держался он хорошо, но насколько еще его хватит? В этот раз стражников было больше, человек двадцать, радовало, что они не доставали оружие. Я снова посмотрела на Ашфара - столько бегать, а держится молодцом.
  Во мне проснулся порыв, ободрить его как-нибудь, но я усилием воли заставила себя, молча, наблюдать, мешать своему единственному защитнику глупо. В этот раз стражники отнеслись к демону серьезно - воины разбились на пары и старательно теснили его, сужая круг. Больше они не мешали друг другу, и я с отчаяньем поняла - долго он не продержится. Я едва сдержала крик, когда кто-то особенно сильно ударил Ашфара, он даже упал, но тут, же поднялся и быстро отправил излишне удачливого противника отдыхать. Меня поразило то, что все это время Ашфар улыбался, легко только уголками губ, но улыбался, как, будто происходящее приносило ему удовольствие. Из второго отряда осталось всего пяток воинов, очень злых воинов, я сжала кулаки, мне было страшно, я боялась за Ашфара.
  -Что, здесь происходит! - грозные, повелительные нотки в голосе заставили меня вздрогнуть, я обернулась. Воины замерли, чем Ашфар тут же воспользовался, отправив отдыхать еще двоих.
  -Рэй Хаон, - обрадовано воскликнул старшина, обращаясь к мужчине, - все дело в том, что эта Рэйна не желает подчиниться правилам, и не покидает вверенную нам территорию... - тут же нажаловался на меня стражник. Грозными, синими очами Хаон Асвард уставился на меня и потребовал:
  -Потрудитесь объяснить свое поведение!
  От его голоса захотелось вскочить и позорно смыться, но страх пригвоздил меня к месту, покрепче любых цепей, насуплено посмотрела на стражника, за несколько зим он абсолютно не изменился.
  -Рэй Хаон Асвард, мне срочно нужна аудиенция у императрицы, и я не уйду, пока не получу ее, - твердо заявила я, наверное прозвучало жалко, но я изо всех сил пыталась придать голосу твердость. Стражник смерил меня взглядом, любопытство мелькнуло в синих глазах, он раздумывал всего мгновенье, а потом произнес:
  -Даже так...И, что же вы хотите?
  Я прикусила губу, рассказать или нет?
  -Засвидетельствовать документы для дальнейшего обучения! - я решила быть предельно честной, но в тоже время не выходить за границы и не сболтнуть лишнего.
  -Понятно, - протянул он, вздохнул как-то устало, внимательно, оглядел меня с ног до головы, затем я услышала: - Ладно, уж вставай, пойдем. Кстати, мы знакомы?
  Я мигом подскочила и согласно этикету присела в идеальном книксене, а то, что подол платья в пыли меня совсем не интересовало.
  -Зарх Амира Вальгерд Хай!
  -Мне знакомо ваше имя...
  -Позволю себе напомнить, вы приезжали в Хайнс, расследовали смерть учащего Анхеля. Именно, там вы могли меня увидеть.
  -Да, я припоминаю тебя... - немного рассеяно произнес мужчина, затем скупо улыбнулся. - Что ж пойдем, но твой слуга останется здесь!
  -Благодарю Рэй Хаон Асвард, - спорить с ним я не осмелилась, потому с мольбой взглянула на Ашфара, он коротко кивнул: "Я здесь, жду!" и мы прошли на территорию дворца.
  Он был прекрасен и величествен. Сразу за воротами раскинулся замечательный сад, по которому узкой змеей извивалась аллея, вымощенная зеленоватым камнем. По обеим ее сторонам цвели и благоухали яркие, цветастые клумбы. Порой среди них скрывалась какая-нибудь скульптура, а где-то вдалеке слышалось журчание фонтана, оказывается, здесь даже дорожки выложены белым мрамором. Мне по нему даже идти было несколько страшно. Ближе к дворцу аллея разделялась, одна часть ее вела в придворный парк, где росли деревья, между которыми таились беседки, укрытые плющом и цветами. А вторая - расширялась и вела к главному входу, по ней могли идти человек пять-шесть, и всем хватило бы места. Дорожка примыкала к широкой белоснежной лестнице с резными перилами, это уже была территория дворца. Я замерла от восхищения, разглядывая эту красоту. Он был выложен из белого мрамора, как и та стена на въезде в город и сверкал в лучах красного солнца. Огромные полукруглые окна, в два человеческих роста, тоже были позолочены, на рамах виднелся затейливый узор, а вокруг окна оплетала лепнина, в ней угадывался растительный орнамент. На карнизах красовались скульптуры. От основной части замка отходили несколько башен, с нашей стороны было видно только четыре, они были немного ниже основного здания, а их верхушку украшали стрельчатые окна и острием в небо - шпиль, на котором гордо реял флаг империи.
  Весь дворец и каждый его элемент кричал о богатстве и роскоши. Говорят, замок это отражение его хозяев, глядя на это великолепие, мне вдруг показалось, что императорская чета на самом деле не принадлежит к роду человеческому. Все это слишком изысканно, слишком прекрасно, как будто его созданию приложили руку боги.
  Мой проводник остановился и терпеливо ждал, пока я налюбуюсь этим великолепием. Когда я это заметила, ощутила себя неловко, мало того, что у ворот бардак устроила, так еще и здесь застыла с открытым ртом, человека задерживаю. Торопливо пробормотала извинение, направилась к ступенькам, мужчина ничего не сказал, молча поравнялся со мной и повел по широким, богато украшенным коридорам дворца. Я честно старалась не глядеть по сторонам. Этому были причины - Рей Хаон шагал довольно быстро, и я боялась отстать, а еще на встречу попадались придворные, которые косились на меня с интересом, но пока рядом был стражник, никто не лез с вопросами. Хотя уверена, стоит мне отстать, как я стану объектом насмешек. Потому я даже голову не поднимала, а тут еще и мраморный пол вдобавок, скользкий как зараза. Я боялась сделать неосторожный шаг, мне все казалось, что туфля сейчас скользнет куда-нибудь, и я живописно растянусь на белом мраморе, то-то же придворные посмеются. А мы все шли и шли, вокруг мелькали окна, коридоры, лестницы, двери, очень много разных дверей красивых, обычных, неприметных. Я, если честно, начала предполагать, что Рэй Хаон попросту заблудился, но когда мы свернули в очередной раз, то наткнулись на огромные двери из светлого дерева.
  -Рэйна Амира, прошу, подождите здесь! - вежливо попросил Хаон и, не дожидаясь моего ответа, вошел в кабинет. Меня тут же охватил мандраж, руки вспотели, коленки затряслись. Неужели я сейчас увижу саму императрицу? И что я ей скажу? Я не успела толком обдумать свою речь, как рэй Хаон вышел в коридор и жестом поманил меня к себе.
  Сглотнула противный комок в горле, выдохнула и вошла, повторяя про себя: "Я не имею права отступить!" Помогло, я немного успокоилась. Двери за мной захлопнулись, звук вышел таким зловещим, что я вздрогнула. И тут увидела ее - императрицу Катерину Альм, правнучку известной императрицы Катерины аль Миррон, той самой, которая одержала победу над демонами; той самой, которая установила в империи новые законы и порядки, а большинство из них действует и поныне. Поговаривают, что нынешняя императрица очень похожа на свою прабабку, и что ее назвали в ее честь.
  Я безмерно восхищаюсь ее прабабкой и прочла достаточно книг о ее деяниях, к слову говоря, история - мой любимый предмет, потому я знаю ее в совершенстве. Я позабыла о страхе, мной завладело исключительно одно любопытство. Какая она? Соответствует ли моим представлениям? Интересно, а какая корона на ее голове? - вопросы тучей роились у меня в голове, но, ни один из них я задать, несмела без ее высочайшего дозволения. Молча, приближаюсь, потупив глаза. Я не знаю, как нужно себя вести в присутствии главы империи, потому приблизилась всего на десять шагов, таково условное расстояние на аудиенции высших представителей аристократии.
  -Ваше Величество, я Зарх Амира Вальгерд Хай! - представилась я и низко поклонилась в ожидании ответа.
  -Поднимись, дитя! - произнесла она, голос прозвучал величественно, но мне послышались нотки усталости, но следующее слова были сказаны властно: - Подойди!
  Молча, выполнила приказ, приблизившись всего на три шага, больше нельзя, зато теперь имела возможность разглядеть ее. Императрица была довольно молода и очень красива, с ней даже Далия ни в какое сравнение не идет. Длинные, черные, густые волосы собраны в высокую, сложную прическу. Тонкие черты лица, выразительные зеленые глаза, красоту которых идеально подчеркивают пышные, черные ресницы и тонкие изогнутые брови. Губы правильной формы, не маленькие, но и не большие, слегка припухлые. На ней не было белил, которые так любят женщины. Она была одета в бордовое платье, украшенное лентами, мелкими камнями и вышивкой, у нее было подходящее колье и серьги в тон к платью. Голову венчала тонкая корона с драгоценными камнями, видимо, она предназначалась для неофициальных встреч.
  Ее осанка, ее выражение лица все говорило о том, что она императрица, сильная и властная, гордая и прекрасная. Пожалуй, этого у нее не отберешь!
  -Мне Рэй Хаон рассказал, о том небольшом представлении, которое вы устроили у ворот и я хочу знать, куда же ты хочешь пойти учиться, что так добиваешься моего разрешения?
  -Школа! Что находится в Холодной башне, - быстро ответила я и еще раз поклонилась, а когда вновь посмотрела на императрицу, то заметила в ее взгляде удивление и толику недоверия, она взирала на меня, слегка прищурив глаза. Честно мне стало неуютно, а вдруг мою просьбу она сочтет оскорблением. Время шло, она молчала, задумчиво барабаня пальцами по подлокотнику кресла.
  -Странный выбор для девушки, - наконец изрекла она, затем громко крикнула: - Кронх!
  Ее громкий, повелительный голос заставил меня вздрогнуть, справа за стеллажом послышался скрип и в комнату вошел незнакомый мне мужчина, у него была длинная спутанная борода и черные с проседью волосы.
  -Ваше Величество! - почтительно поклонился он.
  -Определи, есть ли способности к магии у этого, юного дарования!
  -Слушаюсь, Ваше Величество! - мужчина подошел ко мне, взял за руку, по телу пробежала волна холода, на этом все закончилось, задуматься над результатом я не успела. - Способности есть, но дар, пока скрыт, запечатан.
  -Стихии? - коротко спросила монаршая особа.
  -Воздух и тьма, которая из них доминантная судить еще рано...
  -Воздух и тьма, занятно! Благодарю, Кронх, можешь идти!
  Он еще раз поклонился и вышел.
  -Ты знаешь, что школа Холодной башни лишь для юношей? - задала вопрос Императрица. Вот демон, а об этом я не знала. Что же теперь делать?
  -Нет... - голос дрогнул, а потому прозвучало жалко. Вспоминаю в каком я положении, сжимаю кулаки поднимаю голову и смотрю ей в глаза, нарушая демонову прорву правил этикета: - Ваше Величество, поверьте, я приложу все усилия, чтобы выйти оттуда лучшей ученицей или учеником.
  На ее лице появился живой интерес.
  -И, что ты собираешься делать потом?
  -Я хочу вступить в ряды ваших тайных стражей, - хоть на этот вопрос у меня был ответ, потому я не стала медлить.
  -Даже так! Достойно похвалы! - она на миг задумалась, а затем продолжила: - Что ж с этого дня ты, Амир Вальгерд, приложишь все усилия, чтобы стать лучшим выпускником школы Холодной башни! - у меня перехватило дыхание, неужели она дает свое согласие, наверное, эмоции слишком явно отразились на моем лице, потому императрица улыбнулась. А я тут же вспомнила о правилах.
  -Слушаюсь, Ваше Величество!
  -Следующее, никто, включая, твоих родных и близких, не будет знать, где ты учишься. Любая информация от тебя или к тебе будет проверяться... - она размашисто поставила свою подпись на моих документах, затем приложила королевскую печать и все это с улыбкой протянула мне. - Желаю успеха!
  -Позволено ли мне взять с собой одного слугу? - осмелилась я озвучить свою просьбу.
  -Если ты подразумеваешь того, кто защищал тебя сегодня, то да. Но знай, демонов там очень не любят, так, что постарайся сделать все возможное, чтобы этот маленький секрет никто не раскрыл! - посоветовал императрица, снисходительно улыбаясь, а у меня едва челюсть не отпала. Откуда она узнала о том, что Ашфар демон? Неужели Рэй Хаон так быстро это определил? Тогда у нас проблемы... Задавать еще какие-нибудь вопросы я не решилась, а императрица продолжала:
  - Кроме того, набора в школу Холодной башни как таково нет, этом году вас будет трое. Ты должна прибыть не позже конца этого месяца, на сборы декада. Запомни 34-го Арея, через северный въезд, на рассвете будет уходить караван, это поставки продовольствия, оружия и прочих мелочей, ты должна присоединиться к ним, заодно, и со старшиной познакомишься, а теперь иди! И пусть свет тебе благоволит.
  Я с поклоном взяла документы и удалилась, счастливая улыбка невольно возникла на лице. Надо же у меня получилось, я еду учиться в школу Ледяной башни! За дверью ждал рэй Хаон, он сразу заметил, мое довольное лицо и спросил:
  -Что вам дали разрешение?
  -Да, честно говоря, я сама немного удивлена.
  -Любопытно, - протянул задумчиво Хаон, - и куда же ты собираешься ехать учиться? Улыбка тут же сползла с лица, а я остановила себя, уже открыв рот, чтобы ответить. Бросила подозрительный взгляд на стража, поклонилась и произнесла:
  -Прошу прощения, но на этот вопрос я не могу вам ответить.
  -Хм, странно. Ну, что ж. Я не люблю лезть в чужие секреты, если они мне не нужны. Вас проводить до выхода?
  -Если вас это не затруднит, Рэй Хаон Асвард!
  Мужчина довел меня до ближайшего лакея, дал тому указания, пожелал удачи и ушел, а я направилась следом за слугой. Теперь, когда страх немного отступил, я позволила себе рассмотреть убранство дворца.
  Изредка на пути попадались придворные, в своих изысканных, ярких нарядах. Но так, как ко двору из-за своего возраста я представлена не была, то вряд ли здесь могут меня узнать. Только сейчас я заметила, что родители редко представляли меня своим знакомым, лишь доверенные друзья отца видели меня. А мама, у мамы не было близких подруг, только родственники. Жаль. Если бы я смогла вас защитить.
  С такими невеселыми мыслями я подошла мимо входных врат. Охранники по двое уносили своих, тех, кому не повезло попасть под руку Ашфара. Они все еще были без сознания. Начальник охраны, находился возле ворот и подчеркнуто вежливо игнорировал Ашфара, а демон стоял и делал вид, что он, вообще, просто мимо проходил, и здесь только видом стен любуется. Я почувствовала себя виноватой, потому направилась прямиком к начальнику охраны дворца.
  Это такой высокий дядька в кольчуге и бело-красном сюрко, с символикой королевской семьи на груди и еще какими-то отличительными знаками. Я ему едва до груди доставала. Зато проблем доставила массу.
  -Спасибо, за хорошую работу, и прошу прощения за свое вторжение. В оправдание могу сказать, что обстоятельства вынудили меня так поступить. Прошу, примите мои извинения! Я не хочу, чтобы между нами осталось недопонимание...
  На лице у мужчины мелькнуло удивление, интересно, что его так удивило?
  -Хорошо, рэйна, я принимаю ваши извинения, но света ради, не поступайте так больше. Представьте себе, ежели каждый, кому потребуется аудиенция будет таким образом вламываться на территорию дворца. Эдак, у меня на всех шалопаев охраны не хватит. И, что мне говорить ее Величеству?
  -Я больше не стану так поступать, даю слово, а насчет императрицы, что-то мне подсказывает, что все будет хорошо.
  -Ох, девонька, услышь вас Хозяин света.
  -Прощайте, храни вас свет, - попрощалась я, и направилась от замка прочь.
  Когда мы достаточно удалились от лишних ушей и глаз, Ашфар поравнялся со мной.
  -По твоему лицу могу догадаться, что тебе дали разрешение. Я прав?
  -Да, но давай поговорим об этом в доме, обещаю, все расскажу. Кстати, я могу попросить тебя кое о чем? - демон заинтересованно посмотрел, потому, я продолжила: - Надо забраться в мой особняк и забрать вещи, которые я там оставила по возможности незаметно.
  -Не вопрос, где ты будешь меня ждать?
  -Да, вон там, возле фонтана. Здесь вроде людно и я буду на виду. Можешь не беспокоиться, - он кивнул и поспешил прочь, а я побрела к фонтану.
  Площадь "Двух фонтанов", одно из самых красивых мест в столице, она довольно большая и как бы разделена фонтанами на две части, абсолютно разные между собой. Говорят, архитектор пытался передать борьбу Владыки света с Хозяйкой теней. Потому на площади сочетались противоположные элементы, темный мрамор фонтана и сияющие кристаллы в воде, в центре одного фонтана среди сверкающих струй воды стоял мужчина, приветливо протягивая пустые ладони прохожим. В центре другого - спрятав за спину кинжал, стояла хрупкая женщина с развивающимися волосами, вода, поднимаясь на ее уровень, становилась черной, а потом падала, вниз становясь прозрачной, как слеза. Вся площадь была выложена бело-черным камнем. Вокруг фонтанов стояли изогнутые лавки, они, в основном были, серыми, скорее всего, белый цвет просто затерся. Я лениво побрела к ним и уселась на свободное место, как раз напротив хозяйки теней, и стала разглядывать скульптуру. Удивительно, творцу этого шедевра удалось передать характер коварной богини, и ее двуличие. На черном лице тоже была милая улыбка, можно даже сказать, манящая, а эта тонкая протянутая рука, жест помощи, но с другой стороны - так проще схватить зазевавшегося путника.
  Вздохнула, пока есть время, следовало бы подумать, что мне понадобиться в школе. Итак, самое первое нужно, чтобы не один человек не заподозрил во мне девочку. Значит одежда, что-то свободное, чтобы скрывало фигуру. Следующее, раз у меня есть способности к магии, нужно купить специальный амулет он помогает развиваться, такими часто пользуются слабые маги, а я, похоже, именно к ним и отношусь. Мне про амулеты как-то Вилиус рассказывал, они вроде бы, еще силу накапливают. Надо будет еще купить оружие, себе и Ашфару, лошадь тоже нужна, и одежды теплой с собой взять, чай не на юг отправляемся. Надо будет этот вопрос обсудить с демоном, может еще, что-то подскажет...
  -Амира? - неожиданно окликнули меня, самое неприятное, что голос был знаком. Недовольно скривилась: "Только здесь мне знакомых не хватало!" Раздражено обернулась и увидела неподалеку Дерека. К слову говоря, наши с ним отношения с неприятельских сменились нейтральными, но по старой памяти, я предпочитала держаться от него подальше.
  -Все-таки не показалось, только ты можешь с таким мрачным лицом, сидеть на самой красивой площади мира!
  -Чего тебе? - неприветливо буркнула я.
  -Да, вот знакомую увидел, решил, подойду, поздороваюсь. Так, что ты тут делаешь?
  -За лекарствами для матери ездила, жду слугу. Тебе какое дело? - искоса на него поглядывая, полюбопытствовала я.
  -Слышал о болезни твоей матери, сочувствую, но ты молодец хорошо держишься. Куда в среднюю школу поступать будешь? В Хайнс? - продолжил расспрашивать он, не обращая внимания на мой тон.
  -Да, скорее всего, хочу быть рядом с матерью, - солгала я.
  -Я тоже. А потом пойду к хранителям света. Мне всегда нравились храмы.
  -Поздравляю, хороший выбор, - отвечаю, чтобы поддержать разговор.
  -А ты надолго в столицу?
  -Нет, сегодня же уеду обратно, - снова ложь, а ведь я не люблю лгать.
  -Понятно, а я задержусь немного, меня отец с собой взял. Чтобы я ему помогал. Так, хорошо, он считает, что я буду хорошим приемником для его дел.
  -Но ты, же в храмовники собрался идти?
  -Да, но одно другому не мешает. Буду возвышать свет в глазах людских и вести дела отца, пусть свет продлит его годы. А ты, кто теперь занимается делами вашей семьи?
  -Зачем тебе мои проблемы? - я попыталась увести разговор с неприятной темы.
  -Да просто спрашиваю, не хочешь говорить не надо. Ладно, я пойду, пусть тебе свет тебе благоволит, - пожелал мальчишка и ушел.
  Я с завистью посмотрела ему в след.
  -И, за что ты намереваешься его убить? - на ухо шепнул Ашфар. Я даже подскочила от неожиданности.
  -С чего ты взял? - возмутилась я.
  -Твой взгляд обещал ему все кары тьмы... Ладно, пойдем, я все забрал.
  Вернулись на постоялый дом быстро. Там, я прошмыгнула в свою комнату, впустила Ашфара и заперла двери.
  -Ну, я жду рассказа, - справедливо потребовал демон.
  Я вздохнула и рассказала, на каких условия императрица подписала мои документы.
  -Ну, дела, - улыбка у него стала хитрющая и он заявил: - Пойдем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  До указанного императрицей срока мы были собраны и последнего числа Арея еще до рассвета стояли возле северного въезда столицы. С первыми лучами красного солнца появился караван. Я подъехала к воину, который ехал впереди каравана.
   -Доброе утро! - поздоровалась я.
   -Доброе, чего вам? - резко спросил воин.
   -Я Зарх Амир Вальгерд! Новый ученик школы Ледяной башни, позвольте присоединиться к вашему каравану! - скольких усилий стоило Ашфару, приучить меня к тому, чтобы я говорила о себе как юноша.
   -Откуда знаешь, куда мы движемся? - спросил воин, пристально разглядывая меня.
   -Ее Величество императрица, рассказала, когда я приехал за разрешением. - пожав плечами, честно поведала я.
   -А это кто? - кивком указав на Ашфара, спросил воин.
   -Слуга дома Вальгерд и мой сопровождающий. У меня есть разрешение, и благодаря титулу это мне не запрещается... - я спокойно смотрела в темные глаза воина.
   -Хорошо! Присоединяйтесь, только за вашу безопасность я не отвечаю. Ясно!
   -Да! - кивнула я и отъехала, Но все же краем глаза заметила, как воин недобро покачал головой.
   Мы с Ашфаром присоединились к каравану и поехали в конце отряда. Воины ехали впереди, и все время вертели головами, разглядывая нас. Все они выглядели взрослыми крепкими мужчинами. В тяжелых доспехах, начищенных до блеска, у многих за плечами в ножнах висели двуручные мечи, которые я даже поднять бы не смогла. Они оборачивались и что-то говорили друг другу.
   -Как думаешь, о чем они говорят?- спросила у демона я, он внимательно посмотрел на воинов, что ехали довольно далеко от нас.
   -Делают ставки. - спокойно пояснил он спустя некоторое время.
   -На что? - удивленно спросила я.
   -На то, сколько ты продержишься в Холодной башне! - честно глядя мне в глаза сказал он.
   -Ну и как! - спросила заинтересовано я.
   -Только один поставил на то, что ты продержишься до конца этого года, остальные меньше...
   -Да уж! - у меня на губах заиграла злая улыбка. - Знаешь, на привале можешь присоединиться к их спору, поставь сотню золотых, на то, что я закончу обучение и через пять зим покину Холодную башню. И я не намерен отказываться от своих слов. - сказала я, тем более, что у меня нет другого выхода. Либо умру в школе, либо вернусь и уничтожу своих врагов.
   Ашфар серьезно посмотрел на меня, но ничего не сказал.
   Мы ехали, молча, просто говорить было не о чем. К полудню мы сделали привал. Достав из сумок заготовленный провиант, мы быстро перекусили. И отправились дальше, в путь до самого вечера мы так ни с кем не разговаривали. Когда солнце стало садиться, наш направляющий свернул с дороги и подъехал к уютной поляне, там было заготовлено место для костра. Видно путники часто здесь останавливаются. Именно здесь нужно будет устраиваться на ночь. Я почистила свою лошадь (да, этому меня тоже Ашфар научил, никогда не думала, что мне придется это делать) потом мы сняли поклажу! Я пошла за дровами и водой, а демон за лапником для постели. Ходила я долго, пока нашла родник. Вернулась уже по темноте. Демон бросил на меня недовольный взгляд пока никто не видит, но я его нахально проигнорировала. Подошла ко всем и положила дрова, все молча, следили за мной.
   -Я, Амир Вальгерд! Позволите, мне и моему слуге присоединится к вашему костру!
   -Садись, коль пришел! Будем знакомы я Варлах. Старшой Варлах. - я кивнула в знак приветствия и присела между воинов. Сразу почувствовала себя не уютно. Я сидя доставала им всем до плеча, а стоя была еще ниже. Мужчины обсуждали что-то свое, я пыталась прислушаться к разговорам, но ни одну из тем поддержать не могла.
   Ашфар, принес припасы, я подошла повару. Это был высокий натренированный мужчина, с серыми, умными и хитрыми глазами, над которыми торчали густые косматые черные брови. Сейчас он был гладко выбрит, на скуле ближе к уху было заметно, широкий шрам. Сейчас он был полностью поглощен приготовлением ужина. На его лице блуждала довольная улыбка. Когда я приблизилась и протянула мешок, мужчина обратил на меня внимание.
   -Что это? - спросил он, отвлекаясь от приготовления каши.
   -Приправы и вкусный сыр. Мы знали, что будем ехать с вами вот и прихватили. - вернее это предложила я Ашфару, чтобы хоть как-то задобрить воинов. Но выбирал все он.
   Повар залез в мешок.
   -Ох, корень рада, цветы шаса... Сыр, ребята у нас есть белый сыр. - крикнул он. Я легко улыбнулась, следя за довольными улыбками воинов. - Спасибо, тебе, Амир, да меня зовут Ларс.
   -Рад, знакомству! - кивнула я. На этом разговор закончился, мужчина занялся кашей, сыпля привезенные мной приправы в большой котел. Нам досталось каши, я впервые в своей жизни попробовала полевую кашу. Не скажу, что было очень вкусно, но мне понравилось. Воины, свою порцию проглотили, позже разделились на дежурных и разошлись спать. Остался только старшой Варлах и мы с Ашфаром.
   -Ну, и чего тебя несет в школу Холодной башни? - просил Варлах.
   Я посмотрела на него внимательным оценивающим взглядом.
   -Отправили... - вздохнув, сказала я заранее приготовленную с Ашфаром легенду.
   -Тебя? Ты аристократ. Ты хоть знаешь, куда ты едешь? - тихо спросил мужчина.
   -Знаю. - тихо и спокойно сказала я.
   -И что ты знаешь?
   -Школа Холодной башни - расположена на севере Великого материка, где находится единственный проход через Северные горы. Обучает лучших воинов и магов. Ученики сражаются с тварями тьмы, которые часто встречаются в тех землях, основана еще во времена забвения, точная дата не известна... - отбарабанила я, как по учебнику. И подняла взгляд на мужчину.
   -Да, у нас лучшие воины. Но ты знаешь, сколько их выживает до конца обучения? Из десятка один. Тебе, что развлечений недостает? Ты себя видел, какой из тебя к демону воин. Ты даже меч поднять не сможешь. - прорычал мужчина.
   -У меня с собой приказ императрицы, в котором написано рукой ее Величества, что Зарх Амир Вальгерд должен обучаться в школе Холодной Башни и это прямой приказ, я не могу его игнорировать, так как мое знатное происхождение не позволит мне этого сделать. Поэтому я лучше погибну если понадобится в школе Холодной башни сражаясь, чем придам позору род Хай. - твердо заявила я.
   -Твоим дедом был Риннан Хай? - спросил мужчина, я кивнула. - Что ж, будь по-твоему. Но не думай, что в школе тебе будут делать поблажки. А теперь иди спать, завтра встаем еще до рассвета.
   Я кивнула и ушла спать. Демон умостился неподалеку от меня.
   -Да забыл, сказать, я исполнил твое желание по поводу ставки! Так, что если захочешь вернуть свои денежки, придется доучиться. - тихо сказа Ашфар когда я уже засыпала.
   -Я их верну еще и сверху заработаю. - ответила довольно улыбнувшись я.
   Утро началось рано. Но стоило солдатам заскрипеть доспехами, как я тут, же поднялась, сонно протирая глаза, пошла к ручью - умываться. Вставать рано для меня было привычным делом...
   Мы позавтракали и поехали дальше.
   За два дня мы одолели половину пути, оставив позади деревню Ирш. И направились прямиком на север, здесь еще были леса, но в тоже время климат сильно изменился, стало намного ёпрохладнее, что было совсем не привычно, для меня. В Хайнсе никогда не выпадал снег, да что там зимой даже морозы для наших мест были редкостью. Но здесь было холодно особенно ночью. Хорошо хоть у меня была шкура Архда, его пушистый мех был удивительно теплым хоть и немного жестковатым.
   Время перевалило за полдень, а мы только проехали развилку, которая уходит от форта Варас.
   С другими воинами я, кстати, все же познакомилась. Общаться с ними было не привычно. Они общались, как простые люди, рассказывали похабные шутки, от которых уши у меня невольно краснели. Один раз это заметили, и меня просто подняли на смех, и предупреждал же меня Ашфар. С тех пор меня стали называть только малышом. Я жутко злилась, чем только больше смешила взрослых воинов.
   Мы ехали, разговаривая, когда я заметила, как Ашфар странно крутит головой по сторонам, словно прислушиваясь. Я подъехала к нему ближе.
   -Что случилось? - негромко задала вопрос я.
   -За нами идут! - сказал он. - Далеко, но я слышу.
   -Вот демоны, и сообщить ни как не могу. - пробормотала растерянно я.
   -Возможно, они не нападут. Все же отряд хорошо вооружен... - протянул задумчиво демон.
   Я кивнула. Скоро стало слышно подозрительный стук, словно кто-то, что-то рубит вдалеке от нас, Варлах поднял руку, воины затихли, настороженно прислушиваясь и потянулись к оружию. Мы с демоном переглянулись.
   -Будь готов, ко всему! - тихо шепнул Ашфар.
   Но скоро стук стих. Все расслабились...
   Мы спокойно преодолели еще некоторую часть пути, когда на дорогу резко рухнуло дерево, преграждая каравану путь. Лошади испуганно заржали, а из придорожных кустов, что росли по обеим сторонам от дороги, посыпались стрелы, воины мгновенно оказались на земле, и бросились под прикрытие повозок, на ходу собирая арбалеты, меня на землю стянул, Ашфар.
   -Сейчас я порублю их на мелкие куски. - зло прошипел он.
   -Сдурел! - рыкнула я, хватая его за куртку, - Они тебя стрелами накормят! Лучше хватай арбалет и давай отстреливай их, иначе выдашь свое происхождение. А я...
   -Куда! - зарычал демон, крепко хватая меня за одежду.- Жить надоело?
   -Дурак, на мне амулет! - рыкнула я скинула с плеч шкуру и быстро, как только умела, метнулась в сторону кустов. Такого слаженного потока ругательств в свой адрес я еще никогда не слышала и вряд ли услышу. Противники, меня либо не заметили (в чем я очень сомневаюсь) либо сочли меня идиотом (что более вероятно). Нырнув в кусты, я увидела человек семь, вооруженных арбалетами. Противно ухмыльнувшись, заявила:
   -Ну, здрасть! - сказала я и напала, изо всех сил ударив первого, клинком в незащищенную грудь. В меня, практически в упор разрядили арбалет, но болт завис в воздухе и упал на землю. Я злобно оскалилась глядя на них. Разбойники на миг замерли, глядя, как их товарищ осел на землю. А я уже бежала к следующему. Успела ранить руку разбойника, в которой был арбалет. Мужик завопил, рана была не маленькой. Я подхватила арбалет, который он выронил, и выстрелила в ближайшего бандита - он упал. Остальные наконец-то очухались и почти в упор выстрелили в меня, правда, с тем же результатом. Я тем временем, обыскала труп, нашла болты, ухмыльнулась и выстрелила, убежать от болта на таком расстоянии невозможно. Скоро мои противники были вне битвы. Штук десять болтов мой щит опробовали, больше испытывать удачу не хотелось.
   Я вылезла из кустов. Обратно на дорогу. Там полным ходом шел обстрел, воинов. Двое, направляли свои арбалеты в сторону, кустов, где сражалась я. Увидев меня, ребята сменили положения и продолжили стрелять в кусты, на противоположной стороне. Пока я рассматривала поле боя. В мою защиту впились еще два болта.
   Я тут же упала на землю и ползком добралась до Ашфара.
   -Вернулся... - прорычал сквозь зубы он.
   -Да, и разжился арбалетом. - похвасталась я приобретением. - Говори куда стрелять.
   -Это долго, хочешь, стреляй куда нравиться... - сказал демон, делая выстрел, кто-то из врагов завопил. А демон, снова заряжал арбалет. - Ты же темный маг в будущем, а они магически могут ощущать врагов. - вдруг сказал он, не отвлекаясь.
   -Да, только ты правильно сказал, что в будущем. - делать было нечего так что я попыталась мысленно представить, что там. Никакого толку. Перед глазами проносились картинки недавнего боя и то и дело мелькали мои жертвы, вот первый получает клинком в сердце, вот второй болт находит жертву, а потом третий... Картинка неожиданно изменилась. Я увидела, как проступила незнакомая мне поляна, а там человек десять - пятнадцать, осталось...
   Я открыла глаза и тряхнула головой. Но картинка прочно засела в мозгу.
   Что ж попробуем.
   Я прикинула, где могут находиться те, кого я видела. Первый выстрел и крик, а потом ругательство непечатное и не одно.
   -Ранила! - сказал демон и выстрелил, ругательства прекратились.
   Я удивилась и прикинула, где может быть следующий. Выстрел - крик, выстрел демона, и снова выстрел - крик...
   Через некоторое время в голове я услышала чужой странный и пугающий, не похожий на человеческий рык. Голова взорвалась болью. Картинка, которая так странно и непривычно держалась, пропала, а с ней ушло и сознание.
   Очнулась я от того, что меня сильно кто-то тормошил.
   Я открыла глаза, и первое что увидела - разъяренный Варлах. Его лицо было настолько злым, что я, скорее всего от испуга, быстро перекатилась в бок и шустро спрыгнула, вернее, скатилась с телеги (а я лежала именно на ней) и отбежала на добрый десяток шагов.
   -Очухался, герой! - зарычал старшина.
   Я почесала затылок, вспоминая, что я могла такого натворить, чтобы на меня так разозлились. Вроде ничего.
   -Приношу свои извинения... - на всякий случай сказала я.
   -Да к демону твои извинения. Ты зачем в драку первым полез! Кто тебе разрешил? Жить надоело? Как тебя только не убили, ума не приложу. - разъярялся еще больше старшой
   -А, так это у меня же амулет есть с заклинанием защиты, вообще-то только, поэтому я рисковал. - пробормотала я.
   -Амулет говоришь? - подозрительно уставился старшина. - Все равно.
   -Приношу свои извинения, но если бы нас расстреливали бы с двух сторон. Было бы больше потерь у отряда. А спорить, не было времени, поэтому я действовал на свой страх и риск.
   -Твои извинения приняты! Но больше никакой самодеятельности тебе ясно, а не то выпорю.
   -Ясно! - проворчала я.
   -Не слышу!
   -Ясно, старшой Варлах! - рявкнула я.
   -Ну, вот, кстати, мальчишка сопровождающий молодец, хороший стрелок, он большую часть банды положил. - я улыбнулась, да уж демона мальчишкой назвали.
   -Раненые есть, я могу помочь? - спросила я.
   -Нет, без тебя справились! Кстати ты вроде не ранен. От чего без сознания был?
   -Сам не знаю! - пробормотала я. - Можно идти? - спросила я на всякий случай.
   -Иди уж! - кивнул старшина.
   Я побрела по лагерю, погибших не было, несколько ранений разной степени сложности, но как я поняла по настрою ничего серьезного. Те, кто не пострадал, убирали срубленное дерево с дороги. Там я была бесполезна, я нашла Ашфара, и присела рядом с ним, обняв руками колени.
   -Ты как? - спросил он, не поворачивая голову.
   -Нормально! Знаешь, мне удалось... - сказала ему я.
   -Что именно? - спросил спокойно он.
   -Я видел, ту сторону поляны, не знаю, как это произошло... А потом, я услышал страшный рык. И все исчезло! Что это было, я не понимаю...
   Демон вздохнул и серьезно посмотрел на меня.
   -Я слышал, что когда демон становится достаточно взрослым, чтобы начать магическое обучение он слышит зов тьмы...
   -Я не демон, Ашфар... - тихо сказала я.
   -Знаю, но ты темный маг, и это было что-то сродни зову.
   -И что это значит? - задумчиво глядя на него спросила я.
   -У тебя есть десять дней, чтобы провести ритуал принятия сил.
   -Но я его не знаю, и не слышала никогда. - забылась я, начав говорить как раньше.
   -Зато я кое-что слышал! - цыкнул на меня демон. - И думаю смогу тебе помочь. Только ты понимаешь, что ритуал будет темным?
   -Да, какая разница, мне нужны эти силы! - воскликнула я.
   -Хорошо по пути я расскажу тебе, и помогу провести, когда ты будешь готов.
   Я кивнула и прикрыла глаза. Чувствовала я себя дико уставшей. Вот демоны, а еще ведь даже обучение не началось. Что же я буду делать там?
   Воины вскоре расчистили нам путь. И мы поехали дальше. Мужчины посматривали на меня удивленно. Наверное, из-за случившегося. Я крутила в руках амулет, который защитил меня. Он состоял из камня ярко красного цвета, и был вставлен в специальную оправу, надежную чтобы камень не выпал и предохраняющую, чтобы его не разбили. К оправе крепилась тонкая, но крепкая цепь. Сейчас камень был прозрачно-красноватым, а не насыщенным, значит, по цвету можно определить, насколько он заполнен силой. Да уж потратилась. Но зато все живы. Интересно как его заполняют силой. Я крутила кулон, стараясь разглядеть что-нибудь странное. Но камень был идеально обработан, ни одной трещины или даже царапины. Если бы найти, хоть одну книгу по основам магии. Но у нас в библиотеке такого не водилось. А Вилиус, хоть и рассказывал много баек. Но того что касалось настоящего колдовства не говорил никогда. Так и не разгадав загадку камня, я спрятала его под одежду.
   К вечеру мы выехали из леса. И далеко на самом, горизонте стали видны горы с заснеженными вершинами. Ехали допоздна. Быстро перекусили тем, что нашлось в запасах, чтобы ничего не готовить и улеглись спать. Денек выдался тяжелым. На рассвете, я привычно поднялась от первого скрипа. Хотя я и понимала, что воины старались сильно не шуметь, но у меня сон был настолько чутким, что я просыпалась от малейшего звука. А так как валяться на холодной земле было не самым приятным, то сразу же шла умываться. Чтобы полностью проснуться и не ходить до полудня как зомби. Так же быстро перекусив, мы направились в путь.
   Расспросив воинов, я узнала, что к ночи уже приедем. Поэтому обедали мы, сегодня тоже в седлах. А после полудня выехали на каменные равнины. Там даже ничего не росло, голые камни и унылый серый пейзаж. И дикий холод. Лицо и руки у меня замерзли, так что я их даже не чувствовала. Горы медленно приближались. Уже можно было разглядеть отдельные заснеженные вершины. А когда мы приблизились еще ближе, стало понятно, что заснежены не только вершины, но и сами горы.
   Солнце коснулось первыми лучами горизонта, мы въехали в стены Холодной башни.
   Если во дворце, охрана была в легкой кольчуге и вооружена старыми копьями да короткими мечами. То здесь, воины были полностью экипированы в тяжелые доспехи, каждый был вооружен, мечем и еще каким-либо оружием. Встретили нас с улыбками на губах и дружескими шутками. Хмуро посмотрели на меня и на Ашфара. Я никак не реагировала на окружающих людей, меня больше интересовала сама школа.
   Насколько я помнила, самоназвание Холодная башня - осталось с былых времен. Когда-то давно, здесь выстроили башню по приказу главнокомандующего, кстати, выходца из провинции Хайнс. К этому времени демонов еще не начали теснить, но из северных земель лезли прямо таки полки разных чудищ и нападали на небольшой городок неподалеку от гор, где добывали железо и драгоценные камни. Первое и второе было необходимо для сражений. Вот поэтому и было принято построить среди гор крепость, но по причине отсутствия средств, как это часто бывает, не только финансовых, но и просто рабочих, в этом месте сумели построить только большую Башню, которую позже назвали Ледяной, все же здесь всегда зима, да и постройка часто покрывалась льдом. Во времена великой войны, башню охраняли отчаянные смельчаки от всяких чудищ и демонских тварей. С тех пор здесь многое достроили. Самое первое высоки стены, на которых все время находились часовые и наблюдали за происходящим в округе, если замечали опасность, били в колокола, они были расположены на обеих стенах. Но главное на территории осталась знаменитая башня. Из рассказов я узнала, что она частично используется как библиотека и только нижние этажи как жилой корпус. А еще достроили несколько зданий - казармы для солдат, и столовую, где готовили еду для воинов. Раз в несколько месяцев сюда доставляли припасы и разную мелочевку. Воины очень редко покидали пределы башни. А за северную стену вообще старались не выходить. Всего защитников здесь было около пяти десятков и два десятка помощников, которые готовили. Все больше никого. Мага, как я узнала у ребят, тоже не было. Последний хороший колдун погиб из-за того, что не сумел справиться с особо прыткой тварью. А других претендентов от ордена магов, никто не давал. Даже императрица разводила руками, понимая, что не может никого дать в Ледяную Башню, потому что настолько сильно еще ни один маг провиниться не успел.
   Вот так обстояли дела. Мы поехали несколько низких строений и выехали на широкую площадку, где собралось несколько десятков воинов. Мы слезли с лошадей. Навстречу старшине вышли два воина, один был намного старше двух других, они были далеко от меня, и их лица хорошо рассмотреть я не успела. Мужчины громко поприветствовали старшину, крепко пожали руки. И перекинулись парой слов. Старшина кивнул в мою сторону. Лица двоих других скривились, словно они съели что-то ну очень кислое. Старшина Варлах махнул мне рукой. Я отдала повод Ашфару и пошла к ним.
   -Вот новый ученик. - сказал он.
   Мужчины скептически меня оглядели, стоит ли говорить, что моя макушка доставала им до подмышек.
   -Я Амир Вальгер! - представилась я, кивнув, как это делают юноши.
   -Да уж. - скептически сказал один из мужчин
   -У меня есть разрешение подписанное родителями и ее Величеством императрицей.
   -Потом отдашь. - махнул рукой самый старший, а пока иди вон к Фару, он поселит тебя и ты получишь, все необходимые инструкции.
   -Ясно, благодарю. - я повернулась к ним спиной и уже отойдя на приличное расстояние, все же услышала брошенную мне вслед фразу.
   -Чем его род так провинился перед императрицей, что она отослала сюда этого ребенка, он же даже одной зимы не продержится...
   -Добро пожаловать в школу. - грустно и устало сказала сама себя я.
  
   Дерхар Хашран.
   Домой, после разговора со своей сбежавшей невестой, я вернулся очень поздно. И очень злым, ведь я не знал ничего о том, что она мне поведала перед самым отъездом. А выслушав, я понимал, что не могу ее удержать. Ярость клокотала в груди, от беспомощности в данной ситуации. Ведь я не могу защитить ту, кого жаждал защищать всем своим сердцем.
   Мать хотела устроить скандал из-за того, что я неизвестно где так задержался. Но увидев выражение моего лица, замерла, так ничего и, не сказав. Я вежливо поздоровался и прошел мимо, нужно было подумать. Основательно обо всем, что я сегодня узнал и сделать из этого правильные выводы.
   Я вошел в комнату, запер дверь. И не раздеваясь, упал на кровать.
   Как же ты собралась мстить? - задумчиво пробормотал я.
   Амира не маг иначе это бы заметили. В стандартных школах всегда есть маг, который проверяет поступивших учеников на дар к магии. Если его находят достаточным, ученика отправляют школу магического искусства. Но у Амиры не было дара. Что остается? Не так уж много - школы политического искусства и воинские школы. В последние типы школ девушек не берут, значит, политика. Серьезный выбор. А главное она может получить влияние и союзников.
   Что полезного, могу сделать я, чтобы ей помочь, в предстоящей борьбе?
   Поступить в тайную стражу. Вот демон, но туда берут только лучших из лучших. А тайная стража занимается всеми возможными загадками, убийствами и даже интригами. Что ж приложим все усилия. - подумал я.
   Утром я проснулся одетым во вчерашнюю одежду, в своей комнате. День обещал быть дождливым. Интересно как она там, в пути одна? - промелькнула мысль. Но я быстро ее сменил: она сильная - справится. Переодевшись и приведя себя в порядок, я хотел было направиться к отцу. Когда услышал, что к дому кто-то подъехал, служанка сразу же направилась к дверям, чтобы встретить гостей и провести в дом. После чего поднялась ко мне и вежливо доложила:
   -Господин, к вам Рэйна Далия Оск Хай! - сказала она поклонившись.
   -Хорошо, сделай гостям чаю! - попросил я. Прикидывая, что могла здесь забыть эта девчонка. Немного задержавшись в комнате, я спустился вниз, гостья так и стояли у порога. Далия была немного промокшая, но как обычно обворожительна, чем-то она напоминала пирожное такое удивительно красивое, воздушное на которое хотелось смотреть и смотреть, но попробовав на вкус, от сладости сводит скулы и хочется скорее выплюнуть гадость. А еще в отличии от Амиры, ее кузина почему-то выглядела старше своих тринадцати лет.
   -Добро пожаловать в дом рода Хаш. Проходите в гостиную сейчас для вас принесут чай. - безразлично и в тоже время вежливо предложил я.
   Девушка и ее компаньонка молчаливо прошли в гостиную, присели на небольшой диван.
   -Чем могу помочь? - спросил я, присаживаясь напротив и даже не пытаясь придать своему лицу заинтересованный вид. Далия притягивала взгляд и казалась хрупкой, возникало желание ее защитить. Я встряхну головой и заставил себя вспомнить лицо Амиры, когда мы ехали в карете, чтобы подвезти ее домой. Все обман, твердил я. Помогло в мыслях посветлело.
   На миг в глазах девушки проскользнула обида.
   -Я давно не видела вашего друга... - начала она издали и замолчала...
   -Так могли бы поехать к Вальшеру он, несомненно, был бы рад встречи с вами. - солгал я.
   -Да, я знаю. - ответила она, было видно, что она хочет поговорить совсем о другом. - Скажите, вы знакомы с моей кузиной? - все же задала интересующий ее вопрос Далия.
   -Какой именно? - спросил я, хотя прекрасно понимал о ком, она желает услышать. Неужели они уже знают, что она сбежала?- проскользнула паническая мысль, но я заставил себя не думать об этом.
   -Амиру Вальгерд Хай! - спокойно сказала моя собеседница, внимательно глядя мне в глаза.
   -Доводилось видеться, раз или два. Так что ни чем не могу помочь. - снова солгал я.
   -Но, тогда почему вы приходили вместе с Вальшером, ко мне? - а в глазах такое живое любопытство, вот только чем оно вызвано, остается лишь гадать.
   -Ах, видите ли, мой друг поделился со мной, хм, некоторыми, волнующими его, вопросами. Я счел его поведение, в корне не правильным. Даже более того, мягко говоря, оно бросало тень на его репутацию. И я как его друг, решил помочь ему в решении одного затруднительного вопроса. Больше я говорить об этом позорном поступке не желаю. Рэйна Далия, это ваши родственные дела и я не хочу быть к ним причастным.- пояснил я. - Еще что-нибудь? - холодно спросил я.
   -Нет, спасибо вы удовлетворили мое любопытство! - произнесла она холодным и явно раздраженным тоном. К нам подошла служанка и принесла чай. Девушке пришлось его допить, мы болтали о всякой чепухе, а потом они быстро ушли. Пообещав проведать Вальшера.
   Кстати, после того случая, когда под воздействием чар, он чуть не нарушил клятву Харзара данную Амире, мой друг почти перестал общаться с Далией, чтобы не попасть под ее влияние. И если им доводилось где-либо встречаться, он прилагал все усилия, чтобы они не оставались наедине.
   Я распрощался с гостями и заметил на пороге отца, он внимательно смотрел на меня.
   -Как-то ты слишком холоден с этой девушкой. На тебя это не похоже сын. - заметил он.
   Я кивнул, улыбнулся.
   -У меня к вам разговор отец. Давайте продолжим его в вашем кабинете! - попросил я. Он согласился и первым пошел по направлению к своему рабочему кабинету.
   Мы сели как обычно - я в небольшое кресло для посетителей, он в свое огромное выполненное из светлого дерева, мягкое кресло, с резными подлокотниками, здесь оно мне всегда казалось троном. И не удивительно ведь отец - Лордарнс провинции Хайнс. Он действительно в какой-то мере король в этом городе в этих землях, в этой провинции.
   -Я слушаю тебя. - сказал он сцепив руки в замок.
   -Амира уехала вчера ночью. - перешел сразу к делу я.
   -Что? - отец вскочил с кресла, - Как? Одна? Куда?
   -Можно по порядку. - поморщившись попросил я, - Давай, я расскажу тебе, почему она так поступила и почему, я не заставил ее остаться здесь.
   -Хорошо, я слушаю. - сказал он присев обратно.
   -Ее отца убили, а мать отравили ирхом, ты же знаешь, что это? - отец удивленно кивнул. - Амира сказала, что знает, кто виноват. Но оставаться здесь ей не безопасно, даже если наша семья возьмется ее защищать. Поэтому она уехала, одна. Куда - она не сказала, и когда вернется тоже. Но дала слово, что обязательно вернется...
   -Нужно было ее остановить... - сказал обеспокоенно отец,- Она еще ребенок.
   Я вспомнил ее поведение, когда она узнала о смерти отца. То самообладание, которое она продемонстрировала, я был восхищен.
   -Нет, отец, она уже не ребенок. А еще я не желаю вам смерти от ирха. Поэтому я ее отпустил. Что же касается ее дел и ее состояния. Она сказала, что необходимые документы тебе принесет, доверенный человек последнего числа этого месяца. Там есть все необходимые указания. Она просила заморозить все счета ее семьи.
   -Что ж если, она подумала о будущем, значит действительно, собиралась возвращаться. Похвально. - сказал отец, задумчиво погладив подбородок.
   -Да и еще хотел, предупредить у меня есть основания считать виновными род Оск Хай. Поэтому будь с ними осторожен. - решил предупредить я.
   -Хорошо сын. - серьезно сказал отец. - Что-то еще?
   -Да, пожалуй мне нужны дополнительные занятия по фехтованию и политике. - сказал я. Отец вопросительно поднял бровь. - Что плохого в том, что старшую школу я хочу закончить самым лучшим учеником? - ответил я на невысказанный вопрос отца.
   -Хорошо, я предоставлю все необходимое. И еще... - замолчал он, серьезно глядя мне в глаза - Я горжусь тобой сын! - я улыбнулся и покинул кабинет отца.
   Начнем!
  
  
   Особняк семьи Оск Хай.
   Красивый, но довольно хмурый особняк расположился на улице Сайгона, знаменитого писателя, который в былые времена славился своими удивительными стихотворениями. Особняк принадлежал семье Оск Хай, но в последние зимы он получил не слишком хорошую славу из-за чего в Хайнсе его предпочитали обходить стороной. Даже слуги боялись сплетничать и предпочитали говорить шепотом. На это была причина, после того как несколько таких сплетников нашли мертвыми и с отрезанными языками, дураки и сплетники среди прислуги быстро закончились. Зато госпожа этого дома была очень довольна. А в этот тихий и спокойный вечер очень красивая женщина, госпожа этого дома, со светлыми волосами, которые были заколоты дорогой заколкой, сидела удобном темном кресле. На дворе была ночь, в камине жарко пылал огонь, наполняя комнату теплом и немного разгоняя мрак, ведь кроме камина одиноко горели только три свечи в настольном подсвечнике, возле которого лежали легкие закуски и бутылка дорогого вина.
   На женщине, вопреки этикету, было одето легкое полупрозрачное платье, которое больше походило на ночную сорочку. Но даже столь простое платье без излишних украшений обрисовывало красивую фигуру женщины. У ее ног сидел черноволосый мужчина и медленно пил вино, наслаждаясь его изысканным вкусом, не так давно он стал хорошо разбираться в винах и прочей дорогой чепухе. Но сейчас можно было сбросить всю надменную шелуху и просто насладится спокойным вечером, рядом с женщиной, которая умеет мыслить и действовать, так же как и ты сам. Через бокал отражалось пламя, языки которого казались кроваво красными.
   -Красиво, не так ли? - спросила женщина.
   -Да, - отозвался мужчина, - Но я не люблю огонь, ты же знаешь, Даэль.
   -Знаю Фарид, конечно знаю. - улыбнулась женщина, но улыбка ее осталась холодной и слишком фальшивой, возможно потому что иначе женщина улыбаться не умела. Она по-хозяйски положила руку на его волосы и ласково стала их перебирать, мужчина прикрыл глаза.
   -Я вижу, ты довольна, - заметил он, - Что планируешь делать дальше?
   -Многое, очень многое. - улыбнулась жестоко женщина.
   -И что же будет самым первым шагом? - спросил Фарид.
   -Конечно же, получить власть в Хайнсе. - заявила она, снова глядя на танцующие языки пламени. - Семье Вальгерд кто-то помогал, и я желаю знать, кто посмел это сделать. Да и вообще, это мой дом, моя провинция, и я хочу, чтобы без моего ведома, даже последний бродяга несмел ступить и шагу.
   -Это не сложно будет сделать, но придется оставить на прежнем посту псину императрицы. - задумчиво ответил мужчина.
   -Да пусть остается. - пожала плечами женщина, от чего одна бретелька платья сползла с ее утончённого плечика. - У него будет только законная власть, а у меня фактическая, остальное меня пока не интересует.
   -Мне кажется, что одна провинция, слишком мала для тебя. - сказал мужчина, ни капли не сомневаясь в своих словах.
   -Я долго думала над этим. - сказала женщина, взглянув на собеседника. - Понимаешь, я хочу, чтобы моя дочь одела императорскую корону, но власть этой твари императрицы Катерины АльМир сильна, слишком сильна, чтобы сокрушить ее сырой силой, а значит нужно поступить хитрее. Скажи, что держит ее на троне? - спросила она и ее ладонь снова погладила ее по волосам.
   -Многое. - задумчиво произнес Фарид. - Маги полностью подчиняются ей, тайная стража под руководством верного пса Хаона Асварда может многое, следует добавить тайный отряд императора. Да и о палаче не следует забывать. Всех перечислил или кого-то забыл?
   -Всех. - довольно сказала женщина. - И если лишить ее хотя бы половину этого всего, то мы сможем заполучить трон. Я не правильно сказала, наша задача взять Белоснежный дворец в Ларрасе. А это не так сложно как кажется, если не идти в лоб.
   -Что ты задумала? - с хищной улыбкой спросил Фарид.
   -Разделяй и властвуй! - улыбнувшись, сказала Даэль. - Мы расшатаем трон, вытянув из него все опоры, а потом изнутри подорвем спокойствие Ларраса, а в суматохе убьем императрицу, и всех кто встанет на ее сторону.
   -Мне нравится такой план. - довольно ответил Фарид. - Но нам придется очень сильно постараться чтобы добиться этого. - серьезно сказал он.
   -Знаю, я готова пойти на любые жертвы. И ты мне в этом поможешь.
   -Несомненно. - без раздумий ответил мужчина.
   -Забавно, - усмехнулась женщина, - Два неудачных эксперимента моего отца, Ранна Хайга, скоро мы станем настолько могущественны, что сможем установить свою власть на всех землях. Разве это не удивительно?
   Мужчина закрыл глаза, припоминая свою старую жизнь. Ту, самую страшную ее часть, из-за которой ему все еще по ночам снились кошмары. А началось все с того что его продали как последнего бродяжного пса. Никому он был не нужен, даже тому, кто его купил. Его привезли в Хайнс и начались эксперименты. Мужчина что был его хозяином, запер его в клетке и заставлял пить различные зелья, болело все настолько сильно, что казалось, с него живьем сдирают кожу. Мальчишка не помнил, сколько времени он провел в лаборатории, за это время в таких же клетках погибло много, очень много людей. И он мечтал об одном, еще хоть раз увидеть синее небо.
   Однажды ему дали зелье, от которого он совсем ослабел и по прогнозам должен был умереть, проходили дни, а он как кукла лежал не мог пошевелиться от боли, но в тоже время не мог потерять сознания. Потом, что-то случилось, и на лабораторию напали люди, они перебили охрану, и стали убивать тех, кто был в клетках, мальчишке Фариду повезло - его сочли мертвым. А когда странную лабораторию стали заливать смолой он спрятался, и нашел в себе силы убить одного из воинов, красная-красная кровь пробудила доселе невиданную ярость и затуманила разум. Очнулся Фарид все в той же лаборатории, весь в чужой крови и не одного живого вокруг. Он безумно рассмеялся и поджег смолу, огонь вспыхнул мгновенно, и сильно ожег спину мальчишке. Потом были дни, когда он бродил по землям в поиске еды. Однажды он снова очутился в Хайнсе и там совершенно случайно увидел, того кого ненавидел всем своим сердцем - своего мучителя, который поил мальчишку зельями.
   Проследить оказалось не сложно, и ночью он тенью пробрался в огромный особняк с одним лишь кинжалом. Внутри было темно, но мрак давно уже не мешал мальчику он уверенной и бесшумной тенью двигался по особняку лишь с одним желанием - отомстить.
   Когда во мраке коридора мелькнул силуэт, мальчишка приостановился, вглядываясь в темноту, что царила в коридоре.
   -Я тебя почуяла. - сказал детский голос, но в нем было столько холода, что Фарида пробрала дрожь. - Зачем ты пришел?
   -Я убью того кто является хозяином этого дома. - тихо и зло сказал мальчишка. Глядя на невысокую хрупкую девочку со светлыми волосами и темными, как ночь глазами, казалось, сама пустота взирает на мир из глаз маленькой девочки.
   -Убить... Сладость мести... Как жаль, что я не могу тебе позволить свершить задуманное. - сказала серьезно она. - Я не дам тебе убить моего отца.
   -Плевать. - ответил мальчик и ринулся вперед, ему было все равно кого убивать. Каково же было его удивление, когда девочка легко отскочила от его кинжала и полоснула таким же кинжалом его по руке. Он снова напал, ведь раны совсем не болят, так продолжалось до тех пор, пока его рубашка не превратилась в грязную тряпку, пропитанную черной кровью, что сочилась из глубоких порезов по всему телу мальчишки. А девочка, казалось, даже не устала. Он перебросил кинжал в левую руку и думал наброситься вновь, но застыл под удивленным взглядом девочки.
   -Ты такой же... - прошептала она, стирая с лезвия пальцами кровь и рассматривая ее на своих ладонях в кромешной темноте, что царила в коридоре.
   -О чем ты? - не понял Фарид. Она перевела ошарашенный взгляд на него и легко оцарапала ладонь, из небольшого пореза выступила такая же черная кровь.
   -Не может быть... - прошептал мальчик.
   -Не убивай его, он нам еще понадобиться. - попросила девочка спрятав кинжал.
   -Зачем? - спросил он.
   -Стань моим сообщником, и я тебе скажу... - усмехнувшись, попросила она.
   И он стал, судьба надолго связала два неудавшихся эксперимента. Они оба хотели одного, чтобы другие стали такими же, как они. А для этого нужно было узнать секрет создания т'харов. Позже именно Фарид нашел сумасшедшего колдуна, который обучил его магии, очень странной магии, используя которую можно влиять на людей или использовать древние артефакты. И только сейчас они решили использовать свою проклятую черную кровь, чтобы возвыситься.
   -Нет, не удивительно. - отозвался Фарид, выныривая из воспоминаний. - Вот только ты не права, Даэль, мы самые удачные эксперименты твоего отца, пусть тьма проглотит его душу. Жаль, что мы так и не узнали всю формулу...
   -Вряд ли нам это помешает, исследования помогут создать то, что было утеряно. Ведь результаты есть уже сейчас. А наша главная задача, незаметно заразить столицу. А самое смешное никто не сможет нам помешать, даже демоны, ведь мы сильнее их! - сказала довольно Даэль.
   -За нашу победу! - поднял бокал Фарид.
   -За нашу скорую победу! - сказала Даэль.
   Хрустальный звон бокалов волшебным звоном разнесся по спящему особняку. Двое уже предвкушали скорую победу, еще не зная, что где-то далеко спит та, что жаждет их сокрушить. Жаждет настолько сильно, насколько может жаждать смерти врагов человек потерявший все. Вот только под силу ли ей будет справиться со столь могущественными врагами. Хотя чего уж тут думать, свой выбор она уже сделала. И пусть празднуют враги, пока празднуют, пока еще могут...
  
  
  
   Часть вторая
   Амира Вальгерд Хай
   Как оказалось, среди новичков я приехала раньше всех. Посмотрев на меня, старшие решили дождаться остальных. Чтобы мы начали подготовку вместе. В первый день мне рассказали о правилах и остальных бытовых мелочах. Поселили меня на время в башню. Так, что до библиотеки было рукой подать. Правил было всего три: Никаких потасовок на территории; Нельзя покидать стены Холодной башни; Нельзя выходить из зданий ночью; За любое нарушение этих трех правил пороли.
   Из чего я сделала вывод, если хочу, чтобы мою маскировку не раскрыли должна, либо придерживаться правил, либо делать все так, чтобы не попадаться. Я ознакомилась с входами и выходами из башни. Нашла дверь в библиотеку, но она оказалась запертой. Так что попасть в хранилище пока не представлялось возможным. Завтрак был по распорядку после первого хади нужно быть в столовой. Кто опоздал - до полудня ходит голодным. Ужин был после первого хани, опаздывать туда тоже было очень не желательно.
   Я жила на третьем этаже башни. Надомной были только несколько этажей библиотеки, заставленные книгами. Рядом было еще несколько пустых комнат, которые ожидали прибытия своих хозяев. Я выбрала себе восточную комнату, чтобы восходящее солнце светило в мое окно. Но уже на следующее утро я убедилась, что красивого восхода мне, в общем-то, не видно причиной тому была крепостная стена и горы. Ашфар остался со мной. Мы перетащили в мою комнату еще одну кровать. Вернее тащил демон, а я только держалась, потому что от моей помощи толку небыло. После перестановки в моей комнате стало совсем тесновато. Две кровати тумба и сундук, все это с трудом вмещалось в маленькой комнатушке, но я не жаловалась. Зато теплее, чем в остальных больших помещениях.
   Через два дня вечером приехали еще два ученика. Они прибыли в сопровождении десяти хорошо вооруженных воинов. Их оставили с вещами у порога башни и тут же покинули территорию школы Холодной башни. Своих братьев по несчастью я не разглядела было слишком темно.
   Завтра начнется учеба, нужно было пораньше улечься спать.
   Но стоило мне уснуть, как в сон ворвался страшный будоражащий кровь рев, я вскочила с постели, ничего не соображая, но с кинжалом в руке. В комнате никого не было. Демон стоял у окна и смотрел в кромешную тьму, что царила на улице.
   -Проснулся? - просил он, не оборачиваясь.
   -Да, что это было? - спросила я, подходя поближе к окну.
   -Тварь, созданная демонами - аракх, если я не ошибаюсь. - спокойно ответил он.
   Я посмотрела вниз. Там что-то происходило. Несколько людей зажигали факелы, чтобы осветить весь двор. Еще несколько находящихся на стенах. Старательно заряжали и стреляли в какую-то неясную тень. Воины, стояли в два ряда, первые держали в руках огромные щиты и были вооружены клинками, за ними находились атакующие вооруженные пиками и алебардами, все они неспешно брали тварь в круг. Десять шагов. Она старается уйти от болтов. Девять шагов. Тень замерла ее рык слышно даже через плотно закрытое окно. Резкий разворот прыжок на стену, огромные когти впиваются в камни. Она ползет. В нее в упор выпускают несколько болтов подряд. Она ползет. Мечник, стоя на верху, бьет клинком по уродливой голове, потом по лапам. Она падает, приземляясь на раненые конечности. Воины с разных сторон быстро вонзают в уродливое тело, как можно сильнее, длинные острые наконечники пик, тогда ближе подходят воины с алебардами и уже точнее вонзают острые наконечники. Рев теперь уже от боли и от злости, что ничего не может сделать. Тварь беснуется, пытаясь дотянуться когтями до воинов, тогда ближе подходят мечники, умело прикрывают друг друга щитами. Но все равно слышно как кто-то кричит от боли. Тварь слабеет, а воины приближаются и добивают, как можно быстрее. Потом вся толпа расходится. Унося раненых и мертвую тварь.
   -Ложись, спи, ты знал куда едешь! - сказал тихо демон. - Завтра или послезавтра нужно провести ритуал, а для этого придется выйти ночью во двор.
   -Знаю я. - буркнула я. Умащиваясь поудобнее. Сон не шел в ушах шумел рев.
   -Ашфар?
   -М? - спросил он, обернувшись.
   -Ты ведь не один? Правда, твои родичи остались живы? - поинтересовалась я. Почему-то так получилось, что я редко о чем-то спрашивала демона, особенно если это касалось его прошлого.
   Он молчал, я думала, что он не ответит.
   -Что касается моей семьи, все они мертвы, а если всей расы, то да мои сородичи остались. Вернее остались самые сильные из них. Которые смогли спрятаться так, что никто их не найдет. Иногда я слышу зов. Но он слаб, настолько, что я не могу определить, откуда он. А если они позовут сильнее, их заметят и бросятся на поиски, чтобы убить...
   -Как думаешь, война между нашими расами когда-нибудь возможна.
   -Амира, у тебя отобрали семью, и ты жаждешь мести настолько, что готова пожертвовать своей жизнью. А представь, что у тебя отобрали не только семью, но и друзей, соседей, и даже просто случайных знакомых. Их уничтожили. Просто из-за того, что боялись, сильно боялись. Представь, какова жажда мести у выживших демонов. Так что война это лишь вопрос времени... - сказал, смотря мне в глаза демон. Я попыталась улыбнуться, не получилось. Мне было жаль демонов...
   Но с другой стороны, когда они вернуться они уничтожат людей безо всякого сожаления.
   Да я тоже жажду поквитаться со своими врагами, но еще больше я хочу узнать - почему? Почему, они поступили так, убивая своих родственников. Я отвернулась к стене и заставила себя уснуть.
   Проснулась я рано, быстро оделась и пошла с Ашфаром в столовую. Мы привычно сели за дальний столик у окна. Новеньких еще не было. Я молча принялась завтракать. Готовили здесь вкусно. Я искоса поглядывала на воинов. Ребята были хмурые и не выспавшиеся. Ну да заснешь тут когда, всякая гадость по округе бродит. Я почти расправилась с обедом, когда ко мне подошел Фар, ему всегда доставались распорядительские дела.
   -Амир, после завтрака на построение на главную площадь. Торопись!
   -Ясно! - я быстро выпила утренний чай. И мы с Ашфаром пошли на построение.
   Там уже были те двое воинов, с которыми я встретилась, когда приехала и старшина Варлах.
   -А где остальные? - спросил, самый старший заметив меня и Ашфара.
   -Понятия не имею, их не было на завтраке. - пожав плечами, пояснила я.
   -Фар! Приведи новеньких быстро. - попросил второй мужчина.
   -Простите, можно мой слуга будет на площадке во время тренировок?
   -Если пожелает, может даже присоединится. - ответили мне. Я посмотрела, на Ашфара он отвел глаза. Понятно.- Нет, он всего лишь слуга. В тренировках он участвовать не будет.
   -Хорошо. - сказал мужчина.
   -Ну, что ж будем знакомы Амир Вальгерд, я Шадтен Ракх. Глава школы, а по совместительству и главнокомандующий подразделением воинов Холодной башни. А это два моих помощника Рошер Фарлаг и Варлах Радде. При обращении можешь использовать старшину или мастера. - сказал мужчина, а я смотрела на него, как на чудо света. Шадтен Рагх - как я знала из истории, лучший мечник королевства Вирии. Мужчина, заметив мое выражение лица, улыбнулся. - Что смотришь как, будто я сияю, тот о ком ты подумал лишь мой однофамилец.
   Я кивнула, опустила взгляд, но не поверила.
   -Ну, что ж, так как ты вовремя, то начнешь с разминки. Варлах покажет тебе упражнения, а мы займемся воспитанием остальных новичков. - сказал Шадтен.
   Варлах махнул мне рукой и повел ближе к северной стене. Там за какой-то постройкой я заметила весьма большое место, для тренировок. Сейчас здесь никого не было. Но места хватило бы всем.
   Тут и была полоса препятствий для новичков, я посмотрела и ужаснулась, в ближайшее время мне ее не пройти.
   -Ну, что ж начнем. Из стандартных упражнений разогрева. С сегодняшнего дня ты должен выполнять их на рассвете перед завтраком. Я буду следить. Запоминай.
   Это были простые упражнения на разогрев мышц. Потом на растяжку. Потом еще отжимания пресс. И приседания. Одна разминка занимала около одного хади. Да раньше я тоже старалась выполнять упражнения по утрам и считала, что у меня хорошая форма. Но после всех этих упражнений у меня дрожали руки и ноги от усталости.
   Когда Варлах счел разминку достаточной и погнал меня на полосу, выть хотелось.
   Вначале пришлось спрыгнуть в канаву, там был мелкий песок, ноги провалились почти по колено. Я пошла, вперед цепляясь руками за стены. Потом нужно было оттуда вылезти. Высота была такой, что у меня оттуда только голова выглядывала. Но я справилась. Дальше весела сетка по ней нужно было залезть наверх, что я с трудом сделала, потом держась руками за бревно, нужно было пролезть над ямой с водой. Купаться мне не хотелось, я пролезла, спустилась по сетке с обратной стороны и уставилась на огромную деревянную стену высотой в полтора моих роста. И что делать? Я посмотрела на Варлаха, он грозно глядел на меня. Я почесала затылок. Если бы у меня была веревка. Я обернулась и посмотрела на сеть. А почему бы нет. Я достала кинжал и стала пилить самый низ сетки, если отрезать два последних квадрата получится веревка. Я быстро ее отпилила, связала ее так, чтобы образовалась петля и забросила на одно из бревен. И полезла вверх, честное слово никогда мне еще не доводилось лазать по веревкам. А этот подъем мне показался вообще бесконечным. Когда я забралась-таки наверх и уселась на изгородь, боясь пошатнуться, так чтобы не упасть, я сняла веревку с бревна и спрыгнула вниз. Скрутив веревку, я перебросила ее через плечо и поспешила дальше. Следующим был канат, конец его болтался вровень с моей головой. Я вопросительно посмотрела на Варлаха, он жестом дал понять, что нужно проползти по канату. Вздохнув, я взялась за канат, подпрыгнула, так чтобы уцепиться за него и полезла вперед, подтягиваться на руках было очень сложно, но медленно я ползла вверх.
   Когда добравшись до вершины, спустилась вниз - увидела лежащие на нескольких камнях кинжалы и в тридцати шагах мишень, ее со мной разделяла канава с песком. Прекрасно. Я взяла оружие и бросила его в мишень. Мимо, мимо, все мимо. Пошла собрала, вернулась, снова мимо. Так раз десять. Потом Варлах сжалился и подошел, чтобы показать, как нужно метать кинжалы. Я повторила, мимо. Мне указали на ошибки. Снова бросок, снова мимо. Меня догнали даже ребята. У них с метанием холодного оружия все было проще. У одного из трех попыток попадание у второго с двух. Как оказалось все дело в том, что мне не хватает сил. Раза с двадцатого, а может больше, я разозлилась и метнула изо всех сил. Кинжал коротко просвистел и застрял в центре мишени. Варлах кивнул, взглядом дал понять, чтобы я принесла оружие обратно, и можно было продолжить дальше. Теперь снова был канат, а после него учебные лук и арбалет. С арбалетом было проще, попасть получилось раза с пятого. Дальше снова канава с песком. И все. Я даже удивилась, когда площадка закончилась. И на ней никого кроме Варлаха не было.
   -Ты справился, Амир. Иди и так на обед опаздываешь - сказал старшина, хлопнув меня по плечу.
   Сил ответить не было, я поспешила в столовую, ноги ели держали.
  
  
   Варлах Радде
   Я смотрел в след идущему в столовую мальчишке. Он старался идти быстрее, но было видно, как он устал, даже руки подрагивали. Я обошел мальчишку и первым вошел в столовую, соратники уже давно сидели за столом и завершали обеденную трапезу. Ожидая меня. Новенькие ели шевелили ложками. А так столовая уже на половину опустела. Я присел за стол.
   -Неужели прошел-таки? - спросил Шадтен.
   -Ага, - кивнул я,- Он сам удивился, когда полоса закончилась, давно не было такого плохого результата...
   -Сам знаю, остальные тоже не лучше, один мнит из себя неизвестно что, а второй. О! - многозначительно протянул он, - Со вторым мы еще намучаемся, тот еще сорванец. Сюда его видно только потому и отправили, что воспитанию он уже не поддается. - сказал раздраженно Рошер.
   -Зато Амиру смекалки не занимать. Видели, как он стену преодолел?
   -Нет? - ответили вместе Шадтен и Рошер
   -Он просто отрезал несколько кусков сетки, и использовал ее как веревку. Даже я бы не додумался.
   -Жалко парнишку. Он совсем не готов к тому, что здесь происходит, если нарвется на какую-то тварь. Его даже амулет не спасет. - сказал Рошер.
   -Не спеши его отпевать, может еще и выйдет с него толк, все же он не дурак.
   -Надеюсь. - сказал я. - Все-таки он моему отряду славно помог по пути сюда. Так что я буду его гонять, пока не научится, хоть чему-нибудь.
   -Это правильно. - одобрил Шадтен. - Ладно, даем им час на отдых и снова работать.
   Я кивнул соглашаясь.
  
  
   Амира Вальгерд Хай.
   До столовой я приползла, позже самого Варлаха, он нагло обогнал меня по пути. Ашфар шел за мной, молча. Мы ввалились в полупустой зал. Я обвела зал взглядом, пожалуй, пора познакомиться с новичками. Я взяла, поднос с едой и направилась к их столу.
   -Привет! - поздоровалась я, присаживаясь рядом с тем, который был ниже ростом.
   -Привет! - хмуро отозвались ребята.
   Тот, который был ниже, имел овальное еще детское лицо, с полноватыми щеками, светло-коричневые глаза, с густыми ресницами и не сильно заметные светлые брови. Коротко стриженные русые волосы, торчали в разные стороны, а одна прядка старательно лезла в глаза. Мальчишке только веснушек не хватало. Но на светлой ухоженной коже их никогда не было. Сейчас его лицо было перемазано пылью, как и хорошая одежда. Вид у него был недовольный и уставший.
   Второй, мальчик, который сидел напротив меня, казался старше нас всех, Овальное лицо, выраженный массивный подбородок, хорошо очерченные скулы. Темные брови, выгнутые дугами, серые насмешливые глаза, нос с еле заметной горбинкой и острым кончиком. Тонкие плотно сжатые губы. Его лицо также было перепачкано, как и одежда. Тонкая складка пролегла между бровями, выдавая крайнюю задумчивость мальчика.
   -Меня зовут Амир Вальгерд. - представилась я, и взялась за ложку.
   -Зарх Вестмар Терра. - представился тот, что возле меня.
   -Лайв Кральвальт. - сказал тот, который выглядел старше.
   Дальше обед прошел в молчании. На Ашфара и вовсе никто не смотрел.
   После обеда нам дали час на отдых и приказали быть снова на площадке.
   Ребята уже собрались идти в башню, я на них посмотрела как на извергов и предложила остаться ждать их во дворе. Ведь наверх нужно подняться, спуститься, а если я увижу кровать, то вниз спущусь, только если меня туда притащат.
   Ребята оценили приведенные мной факты. И все единогласно решили идти во двор. Мы расселись под домом, опершись о стену какой-то хозяйственной пристройки. Так чтобы на нас падали лучи солнца.
   -И чего вас принесло в эту дыру? - нарушил тишину Лайв.
   -А тебя? - тут же спросила я.
   -Меня, приемные родители сюда сослали, женщина, которая называет себя моей матерью, не выдержала моих шуток, устроила скандал моему отцу, а через два месяца, мне вручили бумаги и сказали не возвращаться, пока не закончу школу. Вот теперь я здесь. - развел руками он.
   -А меня, поначалу отец тренировал, я младший сын в семье, мой брат был всегда во всем лучше. А у меня как назло ничего не получалось. Поэтому теперь я здесь. Представляете, я аристократ с наследным титулом должен учиться в этой школе! - в голосе мальчика было слышно раздражение.
   -А ты? - спросил меня Лайв.
   -Мой отец погиб, несколько лет назад, так и не успел меня ничему научить, а мать решила, что единственный сын должен вырасти сильным и отправила меня сюда.
   -Значит все мы здесь не по своему желанию. - сделал вывод Лайв. - Может ну ее. Сбежим?
   -Глупая идея, я не хочу стать кормом для первого попавшегося монстра. - сказала я. - К тому же дома меня ждет мать, я не могу ее разочаровать. - сказала я.
   -О, маменькин сынок. - передразнил меня Лайв. - Трусишь так и скажи.
   -Считай, как знаешь, мне плевать. - ответила я.
   -А это кто? - спросил Вестмар, ткнув пальцем в безмятежно сидящего рядом Ашфара. Демон выглядел, так словно, он здесь просто природой любуется.
   -Это слуга моего дома, его имя Ашфар. - серьезно ответила я.
   -А какой у тебя титул? - снова спросил любопытный мальчишка.
   -Здесь у меня нет титула я просто Амир Вальгерд. - сказала серьезно я.
   -Титул есть всегда! - воскликнул он, не соглашаясь.
   -Тогда я лучше лишусь его, чем опозорю имя своего рода. - спокойно ответила я.
   -Отстань от него, он трус, и этим все сказано. - заявил Лайв.
   И мы замолчали, говорить было не о чем.
   Мастера пришли вовремя и очень удивились застав нас троих. Видно они очень рассчитывали на то, что мы опоздаем.
   Дальше после обеда были занятия по стрельбе и метанию, а потом снова разминка и полоса препятствий. Потом перед окончанием занятий, Варлах окликнул одного из воинов и попросил продемонстрировать, к чему нам нужно стремиться. Нужно ли говорить, что воину понадобилось всего минимум времени для преодоления всей полосы препятствий. Не знаю, как ребята, но я была очень удивлена.
   Потом был ужин и свободное время.
   Мы вернулись в комнату. Ашфар сказал, чтобы я ложилась, не раздеваясь, через несколько часов он меня поднимет, чтобы мы провели ритуал.
   Я послушно упала на кровать и тут же уснула. Казалось, не прошло и хара. Как меня разбудил демон. Я поднялась, протерла глаза. На улице было темно. Только на стенах были виден свет факелов.
   -Ну, что готов? - я кивнула и набросила плащ.
   Демон с легкостью забросил меня на плечо и спрыгнул с третьего этажа башни. У меня сердце сбежало в пятки, от неожиданности. Но демон тихо приземлился на землю, даже не пошатнувшись, оглянулся по сторонам и понес меня дальше. Я даже не знала куда именно. Мы отошли подальше от башни и жилых построек ближе к горам. Там демон опустил меня на землю.
   -Раздевайся! - приказал шепотом он.
   -Полностью? - спросила я, раньше демон мне об этом не говорил.
   -Да! Я пока начерчу символы. Не отвлекай меня. - я отошла поближе к скалам. И быстро сняла с себя всю одежду, чтобы тут же укутаться в шкуру. Я не успела замерзнуть, как Ашфар закончил рисовать круг.
   Я подняла взгляд вверх и встретилась с желтыми глазами.
   -Что это? - шепнула испуганно я. Демон посмотрел туда же. Он не успел ответить, как со скалы спрыгнула черная тварь. Ашфар сделал шаг вперед, чтобы заслонить меня собой.
   Зверь был полностью черным, даже его очертаний в ночной темноте было не разглядеть. Только светящиеся желтым светом глаза. И едва заметный на фоне серой скалы силуэт. Ашфар медленно потянулся к кинжалу. Тварь очень тихо зарычала. Демон замер, словно прислушиваясь. Мне показалось или рык был с разной интонацией?
   Я услышала, как зверь сделал шаг, при движении его когти цеплялись за камни. Он подошел к кругу и стал что-то царапать на камне.
   -Что происходит? - шепотом спросила я.
   -Сам не пойму, но он меняет знаки в круге. - обескураженно отозвался демон.
   -Зачем? Как, это же зверь! - недоуменно воскликнула я, правда шепотом, мало ли как зверь отреагирует на мои слова...
   -Где ты видела зверей, которые, могут говорить на старом языке демонов? - спросил Ашфар.
   -Я слышала только рычание.
   -Понятное дело ты же человек, твой слух не такой как у нас.
   -И что он сказал? - стало интересно и не так страшно.
   -Назвал нас идиотами и попросил не нападать. - усмехнувшись рассказал демон.
   -Да уж. - фыркнула я
   Я снова услышала рычание. И стук когтей по камню. Зверь был совсем близко. Ашфар нагнулся, и вытянул что-то светлое из пасти твари. Я услышала шелест бумаги.
   -А это тебе. Текст. Ты должна прочесть. Здесь исправлены мои ошибки. - пояснил демон.
   Я развернула и уставилась на светящиеся зеленым буквы, они складывались в непонятные слова. Я прочла про себя несколько раз.
   -Хорошо, что дальше?
   -Идем. - демон провел меня в цент круга. Пока я дошла ноги полностью замерзли. Я съежилась от холода. - Расслабься. - сказал демон. - Закрой глаза и представь, что вокруг тебя ничего нет, пустота и тьма.
   Я послушно закрыла глаза и заставила себя расслабиться. Было все еще холодно, но казалось я стою одна в непонятном месте, вокруг меня темно и пусто. Странно. Подумала я, когда почувствовала боль там, где сердце, его будто оцарапали кинжалом. - Читай! - услышала я, чужой незнакомый голос. И в моей руке появился тот самый лист. Я начала читать. Тьма стала еще плотнее, она окружила меня живым потоком и прошла сквозь тело, сквозь мнимую рану на сердце. Стало тепло и спокойно. Потом что-то огненное вспыхнуло где-то рядом и погасло. Дальше я почувствовала воду под ногами, но она быстро обратилась в песок, а потом ветер закружил меня и прошел сквозь тело. Следом меня резко выбросило с той тишины, в мир холода и звуков. Я почувствовала, что падаю, но меня поймал Ашфар и быстро укутал в шкуру. Тела я не чувствовала. Демон впопыхах затер, круг как сумел. Собрал мои вещи. Подхватил меня на руки и понес обратно. Перед башней шепнул в ухо:
   -Крепко держись за меня! - я послушно обхватила его руками за шею.
   И он полез по стенке вверх, вонзая в камень, когти, как в воск. Мы быстро добрались до распахнутого окна, забрались внутрь моей комнаты. Я все еще висела на шее у демона, вцепившись мертвой хваткой и дрожа от холода.
   -Можешь меня отпустить. - предложил он.
   Я послушно разжала замершие палицы рук и рухнула на кровать, из-за открытого окна в комнате было немногим теплее, чем на улице.
   Демон заставил меня одеться и лег рядом со мной.
   -Иди сюда я тебя согрею. А ты пока расскажешь, что чувствовала пока проходила ритуал.
   Я покраснела, но подлезла под бок к нему и поведала о том, что видела во время ритуала.
   -Поздравляю, теперь ты полноценный темный маг. - заявил уверенно Ашфар.
   -Да, осталось только научиться работать с этой магией, а библиотека заперта.
   -Ничего, ты пока эту декаду занимайся, привыкай, а я подумаю, как взломать замок. Потому что пока не войдешь в ритм, толку от тебя не будет. А дальше посмотрим, если у тебя будут силы на изучение литературы, будем по вечерам постигать основы магии.
   Я радостно кивнула, засыпая.
   Утром меня разбудил демон, от меня он так и не ушел. Растолкав меня, он сказал, что нужно спешить на разминку. После вчерашних упражнений мышцы жутко болели. Да еще и насморк появился. Но я быстро привела себя в порядок. Эх, не зря волосы обрезала, с ним столько мороки было. А теперь раз расческой провел и все. На разминку я пришла раньше всех. И выругала себя из-за того, что не разбудила ребят. Ну и ладно сами виноваты, а может, учителя им не говорили об утренней разминке. Я закончила упражнения, но никто из ребят так и не появился. Проснувшись окончательно, я умылась и зашла в столовую, там я тоже была одной из первых.
   Во время завтрака ко мне присоединились ребята. Они выглядели очень сонными и все время широко зевали. Когда я спросила их о разминке. Ребята схватились за головы, сообразив, что сегодня им опять влетит. После завтрака снова разминка, и полоса препятствий. Сегодня я справилась раньше, но на обед пришла все же позднее всех.
   После обеда, стрельба, разминка и полоса препятствий. Кстати, я узнала, какое наказание получили ребята за прогул разминки, их воспитания-ради воины старательно валяли, показывая все возможные приемы, а если вспомнить, что площадка, на которой они тренировались, была выложена неровным камнем, я искренне сочувствовала мальчишкам.
   На следующее утро я их разбудила, выслушала кучу проклятий и предложений пойти к демонам для очень неприличного действия. Но своего добилась. Впервые мы проводили разминку вместе. А далее как обычно.
   Через декаду я немного привыкла и мы с Ашфаром вечером после ужина, тихо пробрались в библиотеку. Демон с помощью хитрого приспособления открыл дверь, и мы попали внутрь закрытой старой библиотеки. Подперли двери, так чтобы ее не могли отрыть снаружи.
   -Ну, вот как ты и хотел! - сказал Ашфар.
   Я его не слушала, я бродила среди стеллажей в поисках книг о магии. Библиотека была не меньше чем та, которая была в моем особняке. Только книги здесь были о совсем других вещах: стратегия и тактика, книги по фехтованию, и магии. Даже литература на языке демонов.
   Демон нашел книгу, которая касалась основ, магии. И взял что-то из литературы демонов. Из-за того что там было темно, увидеть я практически ничего не могла. Кое-где на стенах весели специальные магические светильники, они представляли собой камни ромбовидной формы, от которые исходил приглушенный оранжевый свет, достаточный, чтобы разглядеть стеллажи, но слишком слабый, чтобы разобрать написанное на корешках книг. Для учебы здесь было слишком темно. Поэтому мы прихватили книги и вернулись в комнату.
   Я тут же углубилась в чтение. Там были описаны самые примитивные заклинания. Свет. Воздушная волна, огненный шар и малое заклинание исцеления.
   Как я поняла для создания заклинания нужно сформировать узор и наполнить его силой. А для этого нужно было увидеть нити готового заклинания, чтобы хотя бы знать, как они выглядят.
   Я отложила книги и взяла в руки кулон, который защищал меня по пути в школу. И снова стала его внимательно рассматривать, запоминая малейшие подробности. Сощурив глаза, я присмотрелась - ничего, но вдруг, что-то промелькнуло перед глазами. Что это? - удивилась я, но как я больше не щурила глаза заметить, это не удавалось. Я закрыла глаза и расслабилась. Как-то незаметно для себя нырнув во тьму, похожую на ту, которая окружала меня во время ритуала. Я посмотрела на свои руки, там, где лежал кулон и удивленно воскликнула. Поднесла к глазам кулон, он весь был окутан светлыми нитями, они впивались в красное сердце камня.
   -Ашфар одень на шею! - тихо попросила я, протянув ему амулет. Во тьме проявился силуэт демона. Он отсвечивал красным. Но было, что-то странное в нем, но я не могла разобрать что именно. Ашфар взял камень и повесил на шею, в тот же миг узор на камне растянулся и, расширяясь, покрыл демона равномерным слоем.
   -Ничего себе! - я открыла глаза и посмотрела на помощника. - Я видела их.
   -Амир! - недовольно шикнул демон. Я тут же исправилась
   -Я видел их, я видел плетение!
   Схватив книгу, я стала запоминать строение заклинание света.
   Там было не сложное плетение. Очень меленький в диаметре круг просто наполнялся силой. Я закрыла глаза и посмотрела на руки, вернее то место где они должны находиться. И представила, как от ладони тянется нить. Она в тот же миг появилась, темная едва заметная. Я закрутила ее в маленький кружок, а теперь нужно было наполнить ее силой. Ну и как это делают? Попробуем представить, что манна это та же вода, а теперь нальем в кружок воды. Ага, что-то вроде получается. Я открыла глаза и уставилась на черный кружок, почти лежащий на моих ладонях. От него исходил слабый серый свет. Но в качестве освещения он был не пригоден.
   -Этим скорее можно убить, чем использовать как источник света. Попробуй использовать другую стихию, глупо из тьмы пытаться получить свет! - едко заметил демон.
   Я разорвала кружок. И снова нырнула во тьму. Представив, как из моих рук тянется светлая воздушная линия. Это получилось не сразу, но она появилась, тонкая воздушная. Я скрутила ее в круг и наполнила манной. Открыла, глаза и уставился на первого в своей жизни светлячка. От него исходил ровный белый свет.
   -У меня получилось! - прошептала восторженно я, внимательно разглядывая свое первое магическое творение. Оно было кривым и, наверное, совсем не правильным, но глядя на него хотелось прыгать и смеяться.
   -А теперь попробуй управлять ним. - предложил Ашфар, наблюдая за мной.
   Я посмотрела на шарик, и мысленно толкнула его в демона, тот в мгновение ока отскочил, и светлячок врезался в стену, сверкнув на прощание погас.
   -Ладно, уж ложись спать колдун! - буркнул хмуро демон, завтра на разминку подниму.
   Теперь дел у меня прибавилось действительно много. Как оказалось магия выматывает не меньше занятий физических. Особенно когда резерв силы закончился. В этот день я полосу препятствий преодолела с огромным трудом. Старшина Варлах, меня ни разу не бранил и в этот раз тоже, просто подошел и спросил, почему такой плохой результат. Пришлось солгать, что спала плохо. К тому же это в какой-то степени было правдой, ночью опять появились твари, и их было несколько штук, по тревоге появились воины. И шум во дворе продолжался почти хар, и спать я не могла. А накануне вечером, я пыталась сплести малое заклинание исцеление. Оно представляло собой более сложное плетение, один из узлов нужно было правильно присоединить к больному, чтобы заклинание вылечило, а не распадалось веселым, красочным фейерверком. У меня получался только фейерверк. Один раз только заклинание не распалось, а я не смогла проверить, насколько оно работоспособно. Пришлось оцарапать руки и создавать вновь, но теперь ничего не выходило. А утром нужно было идти на разминку. Я кое-как перевязала руку и пошла заниматься. А сейчас старшина Варлах, меня отчитывал по полной программе. Оказывается, он давно заметил, что я спать ложусь поздно. На вопрос чем я занимаюсь, я ответила - учусь истории.
   -Амир, тебе тренировок мало? - грозно нахмурив брови, спросил он.
   -Никак нет, просто я отстаю по основной школьной программе, здесь же делается упор, на изучение боевого искусства вот я, как могу, догоняю. - солгала я, глядя в глаза старшине.
   -Когда и кем был принят закон о школах? - задал вопрос он.
   -Императрицей Катериной Аль Миррон по восхождению ее на престол, это было 929-й зимой. - быстро припомнив ответила я, благо история была одним из моих любимых предметов.
   -Понятно. - вздохнув, сказал Варлах. - Старшина Шадтен! - позвал он мастера. - Вот этому ученику кажется, что не хватает общей школьной программы. Что прикажете делать? - мастер Шадтен долго и задумчиво меня разглядывал, после чего все же ответил:
   -Хорошо, лично для тебя, вечером после ужина один хар я буду рассказывать общую школьную программу. На следующий день ты будешь сдавать мне устно домашнее задание, понятно?
   -Ясно, мастер Шадтен! - этого воина, я называла только мастером и никак иначе.
   -Если в конце декады попросишь, вернуть все как было, я пойму, и мы продолжим занятия по старой программе. А потом когда вы сможете выстоять против Варлаха в бою хоть недолго, я допущу вас до стандартного обучения.
   Я кивнула и взяла в руки лук. С каждым днем планка поднималась. И нужно было стрелять быстрее и более метко. И пока не попадешь определенное число раз на обед можно не спешить. И это число увеличивалось с каждым днем. Поэтому сегодня. Я на обед почти опоздала. Пришлось заставить себя бежать. Влетев в столовую, я заметила своих ребят и еще несколько человек. Ура успела. Я быстро взяла порцию упала на свое место и занялась обедом. После утренних тренировок мы никогда не возвращались в свои комнаты, а сидели, болтали на площадке для занятий.
   -Что-то ты сегодня вообще паршивые результаты показал. - заметил Лайв.
   -Я же сказал, что устал. - повторила спокойно я.
   -Да, за изучением истории? А книги ты откуда берешь? - тут же спросил Вестмар.
   -А я об этом и не подумал. - отозвался Лайв.
   -А что тут странного кое-что я из дому привез... - солгала я, не моргнув глазом.
   -Хорошо пусть будет по-твоему! Надеюсь, из-за тебя мастер не решит и нам устраивать уроки. Мне этого бреда и дома хватало с головой. - пробормотал Лайв.
   -А мне какое до вас дело... И то, что решат мастера, мене все равно.
   -Какой же ты твердолобый! - покачал головой Лайв. - Завтра ты будешь молить старшину Шадтена, чтобы он никогда в жизни не проверял у тебя домашнее задание. Не забывай именно он, занимается мной, уж кому как не мне об этом знать.
   Я отвернулась, приняв такой же вид, как и Ашфар, словно все, что говорит Лайв, меня не касается. Мальчик, заметив это, замолчал и отвел взгляд в сторону, недовольно скривившись.
   Я задумалась. Даже если мастер начнет тренировки с валяния меня по полу, это не страшно после обеда попытаюсь создать заклинание малого исцеления, оно как раз и заживляет все синяки, царапины и ушибы.
   До вечера мы упражнялись, потом ужин. Я уже собралась в свою комнату. Как на пороге столовой дорогу мне перекрыл мастер Шадтен.
   -Далеко собрался? - спросил он.
   -Уже нет! Где вас ожидать. - вежливо спросила я.
   -В библиотеке, четвертый этаж вашей башни. - сказал он и первым вышел во двор.
   Первый раз я попаду в библиотеку законным путем, это не может не радовать.
   Мы поднялись по узкой винтовой лестнице. Мастер открыл дверь и пропустил меня вперед. Стоило ему войти, как магические светильники разгорелись ярче. Внутри на двери оказался удобный засов, а мы балбесы, дверь стулом подпирали. Улыбнулась незаметно я.
   -Здесь много книг, в основном это магическая литература - но она тебе не понадобится. Еще есть раздел по теоретическому фехтованию, но это вам пока не светит. Дальше есть книги, которые просто опасно хранить в других библиотеках в больших городах, хочешь, можешь даже посмотреть их, все равно вряд ли, что-то поймешь. Они написаны на языке демонов. А его очень мало людей из ныне-живущих знают. Я поверила на слово. Но для интереса достала томик в черной обложке и открыла. Ашфар читал, насколько я знаю, именно эти книги, о чем они я не спрашивала. На страницах были написаны руны, очень похожи на те, которые я видела в черной книге, которую отыскала давно еще в своем особняке. Хотя так казалось только на первый взгляд, тех рун, я в этой книге не встретила.
   -А о чем они? - спросила я. Быстро пролистывая страницы.
   -Маг, который жил здесь последним, говорил, что там описаны заклинания тьмы и ритуалы демонов. Для него все это было полностью бесполезным, он ведь был светлым магом. Что ж займемся изучением истории. - мастер указал мне на кресло и дал книгу. И начал рассказывать, его было интересно слушать. О тех событиях, я читала еще, будучи дома в Хайнсе. Когда он закончил рассказ вопросов не возникло. Я поблагодарила за интересный урок. А мне напомнили, что завтра меня ждет первая проверка, я заверила, что домашнее задание будет обязательно выполнено. Вернулась в свою комнату и попыталась создать узор заклинания малого исцеления. А потом наполнила минимальным количеством манны и присоединила узлом к себе. По телу пробежала приятная прохлада. Я посмотрела на ладонь, от ранки осталась совсем маленькая царапина. Вдохновленная результатом я взялась за изучение огненного шара. Поломав голову над тем как соединить нити, я отрыла глаза и увидела черный шар, который спокойно крутился у меня перед носом, наполненный темной силой.
   -Кажется, он должен быть огненным, а не темным. Этим ты тварь не отпугнешь. Хотя умертвить кого-нибудь таким заклинанием можно. Попытайся развеять и впитать обратно в себя силу. Хватит разбрасываться. - сказал Ашфар. Я вздохнула, протянула к своему творению щупальца и посмотрела, как шарик медленно растворился в комнате, сразу стало светлее. - Теперь создай как надо. - приказал демон.
   Чтобы я делала без его наставлений. Он никогда не вмешивался и не кричал, что я не так делаю, он просто оценивал результат моих стараний. И каждый раз находил недочеты. Я бы его уже поколотила бы. Но все, что он говорил, было справедливо. Поэтому, вздохнув, я снова взялась за плетение заклинания.
   Огненные нити для плетения отозвались вообще не охотно. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы сотворить огненный шар, нити не желали слушаться и закручивались в моих руках как угодно, только не так как нужно. Но у меня все же получилось с ними справиться. Что не могло не радовать. Я открыла глаза и посмотрела на свое творение. Огненный шарик получился маленьким и мог бы поместиться в моих ладонях, но ведь и силы я в него влила совсем чуть-чуть. А еще от него исходило тепло.
   -Неплохо, поздравляю, твое первое боевое заклинание. - похвалил меня демон.
   -Можно я оставлю его на ночь? - жалобно спросила я.
   -Кажется, кое-кого сегодня отчитали за то, что ты долго засиживаешься. А от этого источника свет будет исходить всю ночь, я бы не советовал тебе злить мастеров, хотя бы до тех пор, пока не сможешь крепко держать клинок в руках и обороняться.
   -Да знаю я, но от него тепло исходит. - сделала еще одну попытку уговорить его я.
   -Вот, неженка. Туши тебе говорят! - раздраженно приказал Ашфар.
   -Злой ты, демон. - сказала я впитывая огненный шарик и залезая под теплую шкуру, завтра трудный день.
   Утром меня привычно разбудил Ашфар, и разбудил очень рано, ведь я хотела покупаться. Это, пожалуй, было самой страшной процедурой. Утром никто из солдат не купался, поэтому я была уверенна, что меня никто не увидит. И сегодня я собиралась впервые подогреть себе воду. На территории школы было отведено место для купания, его так и называли купальней.
   Я посмотрела на ведро с водой, за ночь оно даже покрылось тоненькой корочкой льда. Один раз мне пришлось облиться холодной водой. Ох, я не знала, что умею ругаться, честное слово не знала, но после обливания ледяной водой поняла - умею, еще как умею, старательно, заковыристо, да еще и так, чтобы, ни разу не повторится и с выражением. Даже Ашфар оценил, шутливо похлопав в ладоши, когда я вышла. Злая, я тут же высказала ему все, что я о нем думаю. Он даже не обиделся. И вот сейчас я стояла и смотрела на это злосчастное ведро. Создав снова огненный шарик, я разбила тонкую корку и бросила его в ведро. Вода зашипела, шарик тут же исчез, я коснулась рукой теплой воды и блаженно закрыла глаза. Не горячая, как я привыкла, но такое блаженство сейчас я оценила по достоинству. Я была первой, кто на купание выполоскал целое ведро воды.
   -Обидно, я снова ожидал, твоих аристократических ругательств. - сказал мне демон, когда я с довольной улыбкой вышла из купальни.
   -Что? - злобно сверкнула глазами я.
   -Ты даже ругаться умудряешься не так, как нормальные люди. Аристократ, что тут скажешь, не приучены вы.
   -Не зли меня! - сказала злобным голосом я. Но после теплой водички злиться особенно не хотелось, и демон об этом знал, поэтому посмеивался. А я шла довольной и счастливой, от того что проблема с купанием решена.
   Я с мокрыми волосами вышла на заминку. А потом пошла на обед. Волосы на половину высохли, а вот голова замерзла, хорошо хоть я хорошо разогрелась.
   Когда после завтрака мы пришли на площадку меня ждал Шадтен и длинным специально обточенным бревном.
   -Ну, что готов? - спросил он, протягивая мне учебный меч.
   -Да! - сказала я, быстро отступая назад. Дубинка была тяжелой.
   -Итак, когда появились первые провинции? - спросил мастер, делая шаг и пробный выпад, я выставила бревно чтобы закрыться.
   -После принятия Второй Императрицей, - закрыться справа, пригнуться еще, отпрыгнуть назад. - Закона о титуле Лордарнц. - ответила я.
   -Когда был принят этот закон? Дата? - спросил он, обходя меня справа.
   -В 1017-й зимы 28 - вереня. - ответила я, но вот подпрыгнуть не получилось, учебный меч мастера попал по правой ноге. Больно же!
   -Атакуй! - приказал мастер. Я сделала шаг вперед, махнула дубинкой в сторону, где был учитель. Он ухитрился пропустить мимо летящее в него дерево и достать своей дубинкой до моих рук.
   -Почему, императрица вторая так поступила?- спросил он, быстро разворачивая, мнимое оружие, чтобы ударить в бок. Я едва увернулась, но получила по левой руке.
   -Чтобы эффективнее управлять королевством Вирии, а также избежать возможных заговоров. Лорданцам давались неограниченные права, в их провинции, за собой императрица оставила право оставить или забрать этот титул. - снова отскочить. Но не достаточно проворно снова досталось теперь уже левой ноге. - А также эти люди должны подчиняться только ее Величеству императрице, они раньше даже клятву Харзара ей приносили.
   -Про клятву я не говорил. - сказал мастер. - нанося удар, за ударом по несчастному бревнышку.
   -Зато я прочитал. - сказала я, отвлекшись за что тут же расплатилась, получив бревном по правому плечу. Не удержавшись на ногах, я упала на землю, больно ударившись головой о камни, зашипела от боли.
   -Подымайся, на сегодня урок закончен! Вечером жду на занятиях в библиотеке. Бегом марш на разминку. - приказал мастер.
   Я кивнула и поздравила себя с тем, что изучила заклинание малого исцеления.
   Дальше все было по распорядку, разминка тренировка, полоса препятствий. Сегодня результат был не ахти. На обед я как обычно пришла последней среди новичков, но самое главное успела. Сразу после обеда я под удивленные взгляды впервые умчалась в корпус, во время обеденного перерыва. Зайдя в комнату, я занялась созданием малого исцеляющего заклинания. Получилось с первого раза, по телу пробежалась волна свежести. Унося с собой боль пострадавших частей тела. Я стянула рубашку на плече даже синяка не осталось. Замечательный однако результат. - отметила я после чего быстро спустилась к ребятам, они явно не ждали, что я так скоро вернусь, еще и в таком хорошем настроении. Так что на меня посмотрели два взгляда - один хмурый, второй - завистливый. Я нагло их проигнорировала села на землю и оперлась на здание, прикрыла глаза, наслаждаясь лучами солнца, падающими на лицо.
   Перерыв закончился, снова началась тренировка. Вечером лекция, а после я снова изучала заклинание. Последнее в книге - воздушная волна, плетение его выглядело очень странно, словно сильно закрученная воздушная спираль. Чем сильнее нужен удар, тем сильнее нужно закрутить спираль, чтобы потом она раскрылась, освобождая силу изнутри. Я закрыла глаза и стала работать со стихией воздуха. Для начала я решила сотворить, не большое заклинание. Просто чтобы опробовать свои силы. Нити воздушной стихии послушно завертелись в моих руках. Узор был маленьким в две моих ладони.
   -Проверим? - спросила я у демона, наполняя узор манной.
   -Давай, направь так чтобы прошло рядом со мной, но не на меня. - сказал демон, он очень недолюбливал когда я пыталась проводить свои эксперименты на нем. И я его понимала маг самоучка опасен даже для самого себя, не говоря уже об остальных.
   Я послушно направила заклинание рядом с демоном, его одежда и волосы затрепетали как под порывом ветра. Но ничего больше, я спокойно вздохнула, порадовавшись, что правильно рассчитала размер узора и манну, вложенную в него, не хотелось бы придумывать причину от чего Ашфар такой побитый и помятый. Демон тоже вздохнул с облегчением.
   -Может, стоит сходить за новой книгой? - спросила я у Ашфара.
   -Нет, давай лучше потренируешься быстро создавать то, что ты уже умеешь. Ведь пока ты плетешь узор, тебя могут убить несколько раз.
   -Резонное замечание. - ответила я и занялась плетением узоров, стараясь как можно быстрее формировать нити. Но не наполняла их манной, зачем мне лишние траты. Резерв тоже не бездонный имеет свойство заканчиваться. Получалось не намного быстрее.
   -Попробуй мысленно формировать уже то, что должно получиться! - предложил демон.
   -Хорошо! - я спрятала руки за спину и закрыла глаза. Представив уже сформированный узор заклинание света. Оно построилось почти мгновенно.
   -Ничего себе! - пораженно сказала я. - Ты это в тех книгах, что написаны на языке демонов, вычитал?
   -Нет я это и раньше знал, от родичей знания передались. - пояснил демон. А попробуй создать сразу несколько заклинаний и удерживать их узор. Хотя бы три. Я кивнула и представила созданный узор для заклинания света, потов малого исцеление, а когда перешла к воздушной волне заклинание света растаяло. Я создала его еще раз и снова начала представлять плетение воздушной волны. Теперь заклинание малого исцеления разорвалось.
   -Вот демон! - сказала я.
   -Эй, попрошу не ругаться - отозвался Ашфар. - Вот тебе и упражнения пока не сможешь удержать все выученные заклинание следующего учебника тебе не видать.
   -Но так не честно, - обиженно отозвалась я.
   -А чего ты от меня ожидала, честности? - ехидно спросил демон.
   -Вот демон проклятый - буркнула я себе под нос.
   -Я все слышу. - сказал он. Я фыркнула и продолжила тренировку. Была поздняя ночь когда я вспомнила о времени и разорвав все нити улеглась спать.
   Утром снова разминка, завтрак, тренировка. Сегодня от мастера Шадтена, мне досталось на порядок больше. Дико болел бок, запястья обеих рук и правое колено. Когда мы возвращались из обеда, я мысленно создала заклинание малого исцеление, пока ребята не обращали на меня внимания, замерла, чувствуя, как волна прохлады прошла по телу, унося боль и усталость.
   Когда я снова открыла глаза, на меня удивленно и немного обеспокоенно смотрели ребята, взгляд Ашфара был очень недовольным.
   -Чего застыл? - спросил Лайв.
   -Колено заболело. - соврала я глазом не моргнув.
   -А рожа, чего тогда такая довольная? - уточнил он.
   -А это чтобы скорее перестало. - на ходу выкрутилась я.
   -Странный ты. - констатировал Лайв
   -Сам ты странный, а я нормальный. Не нравлюсь, не смотри. - буркнула недовольно я. И пошла вперед. Через короткий промежуток времени ребята меня догнали, но шли на полшага позади.
   Так прошло еще несколько дней у меня наконец-то получилось удержать все четыре узора в активном состоянии. В тот же вечер я с Ашфаром пробралась в библиотеку. В поисках новой книги. Нашла подходящий толстенький томик. Демон тоже прихватил очередную книгу.
   -Ашфар, научишь меня языку демонов? - спросила я.
   -Позже, сейчас у тебя и так много дел. - сказал он, я и не ожидала, что он так легко согласится. Он, заметив мое удивленное выражение лица, решил объясниться.
   -Я знал, что ты попросишь, и у меня нет причин тебе отказывать просто не сейчас. - сказал он и пошел к выходу из библиотеки. Была уже поздняя ночь, поэтому я спрятала книгу и улеглась спать.
   -Утро было сумрачным. На улице шел снег, из-за него вся территория превратилась в сырую кашу. Б-р-р. А мне сегодня сдавать домашнее задание, а значит, меня сегодня вываляют в этой грязи.
   -Ашфар, а какое сегодня число?- спросила я.
   -24-е Арейя, а что?- тут же поинтересовался он.
   -Да нет, ничего такого, сказала я. - но видимо, что-то меня выдало.
   -А если честно? - все же полюбопытствовал Ашфар.
   -День Рождения - мое. Ладно забудь. - махнула рукой я и вышла из комнаты первой. В коридоре столкнулась с ребятами.
   Вместе мы пришли на площадку для разминки.
   -Паршивая погода! - сказал Лайв.
   -Ага, и день тоже! - добавил Вестмар.
   Я промолчала. После завтрака мастер Шадтен добросовестно валял меня в противной жиже под названием - растаявший снег. После окончания опроса я приступила к тренировке. На обед мы сегодня пошли все вместе.
   Я взяла свой поднос и села за стол с ребятами, уже позже заметила, на подносе у Ашфара пирожное. Он тут же протянул его мне, с очень смущенным видом.
   -Поздравляю! - сказал он. Я, молча, приняла этот деликатес. И когда успел. Демон же уткнулся в свою тарелку, словно ничего только что не произошло.
   -И с чем ты его поздравил? - спросил Лайв у Ашфара. Но демон и ухом не повел. Мальчик перевел вопросительный взгляд на меня, сообразив, что от моего слуги он ничего не узнает. А я молчала, любуясь деликатесом.
   -У тебя сегодня День Рождения? - подозрительно спросил Вестмар. Я, вздохнув, кивнула.
   -А поздравляю! - дружелюбно улыбнувшись, сказал он.
   -Присоединяюсь. - немного смущенно добавил Лайв.
   -Спасибо. - довольно произнесла я. Раньше меня только родители поздравляли да Вилиус.
   После обеда была опять тренировка. Но ее наглым образом прервали. Ворота подняли и на территорию Холодной башни въехали два всадника.
   Воины медленно стали подтягиваться к ним.
   -Идите! - сказал Варлах, - Вам, скорее всего тоже веточку из дома передали.
   Я не стала говорить, что писать мне не кому, просто направилась к остальным. Двое посланников выкрикивали имена, воины в толпе отзывались и им соседи передавали письма, те сразу же хватали конверты и уходили, распечатывая их на ходу.
   Я услышала имя Вестмара, он радостно отозвался и тут же ему передали конвертик. Потом растерянно отозвался Лайв. А под самый конец назвали и мое мнимое имя. Кто? Я так растерялась, что Ашфар стоящий рядом отозвался вместо меня. Высокий воин протянул мне небольшой конверт. На нем было выведено только мое имя ни адреса, ни имени отправившего письмо указанно не было. Я подошла к мальчишкам, которые с блестящими от радости глазами вчитывались в строки писем.
   Я раскрыла конверт. И вытащила аккуратно сложенную пополам бумагу.
   Там незнакомым почерком было написано следующее.
  
   "Зарх Амир Вальгерд, довожу до Вашего ведома.
   В свете произошедших событий вы являетесь единственным наследником рода Вальгерд. Из-за преждевременной кончины Мерирры Вальгерд Хай в ночь с 15 на 16 Лютня в следствии пожара в родовом поместье рода Вальгерд. Все полномочия и титул переходят к вам. Счета вашей семьи заморожены до окончания вашей учебы. Земли и титул остаются за вами. Примите искренние соболезнования.
   38-е Лютня."
  
   Подпись я узнала, такая же стояла на моем разрешении учиться в школе Холодной Башни.
   -Вот тебе и подарок на День Рождения. - сказала едва слышно я. Сжимая в руке письмо.
   Боль потери сжала сердце с новой силой. Но слез не было, было желание, найти виновных и вцепиться им горло.
   -Что там, Амир? - спросил Лайв. Бесцеремонно выхватив с моей руки конверт. - О, Вест, представляешь, а наш малыш по влиянию титула не уступает тебе. - сказал он. И вчитался, я не слышала его слов.
   Моего плеча коснулась рука Ашфара, до боли сжав его, почувствовав это, я пришла в себя.
   -Прими мои соболезнования, Амир! - сказал серьезно Лайв.
   -Что произошло! - спросил мастер Шадтен, который наблюдал за всем происходящим, стоя неподалеку.
   -Ничего! - отозвалась хриплым голосом я. - Позвольте продолжить тренировку.
   -Когда я ставлю вопрос я хочу получить на него ответ. - сказал мастер.
   -Его, мать умерла. - пояснил вместо меня Лайв.
   -Сочувствую парень. - сказал мастер. - Ты на сегодня свободен.
   -Мастер Шадтен, - подняла я на него тяжелый не мигающий взгляд. - Позвольте мне продолжить тренировку.
   -Нет, ты не в том состоянии... - спокойно глядя на меня, ответил мастер.
   -Неужели? - протянула злобно я, если сейчас не успокоюсь, устрою истерику. Я, молча, прошла мимо мастера и вмиг сорвалась на бег, в канаву я спрыгнула, и пробежала по песку как по твердой земле. С легкостью выбралась оттуда. По сетке я, можно сказать, взбежала наверх, придержалась руками на самом верху, чтобы стать на верхнюю площадку. По бревну я прошла, так, словно всю жизнь только этим и занималась, что по тонким бревнам и ходила. Ярость слепая ярость кипела в жилах вместо крови. Если бы сейчас я увидела кого-либо из родственников, я бы разодрала их своими руками. Когда бревна закончились, я с разбегу прыгнула, вперед выбросив все тело, руками я достала до самого верха деревянной стены. С легкостью подтянувшись, я перелезла эту преграду. Забралась по канату вверх и спустилась обратно вниз. Потом взяла кинжалы и методично все десять вогнала в цент мишени. Затем еще канат схватить лук, натянув тетиву одну за другой выпустить стрелы в мишень, не промазала ни разу. Прыгнуть в канаву, пробежать, с легкостью выпрыгнуть. Ярость немного схлынула. Я поклонилась мастеру.
   -Свободен! - прорычал он. Видно был очень недоволен моей выходкой, хотя результат, наверное, хороший, я развернулась к нему спиной и, чеканя шаг, ушла, но не в комнату, а туда, где мы проводили ритуал, там никого не было, а на улице уже темнело.
   -Ну, чего ты так взбесился? - спросил демон, бесшумно шагая рядом со мной.
   -Они убили ее Ашфар, беспомощную, сожгли в ее собственном доме, узнав, что я сбежала. Понимаешь, убили. Твари... - выплюнула я.
   -Возьми себя в руки! - сказал демон. Я посмотрела на него и от кого я жду сочувствия - это же демон.
   -Оставь меня. - тихо попросила я.
   -Нет! - тихо и спокойно ответил он.
   -Это приказ! - твердо сказала я, получилось грубо.
   -Как пожелаете, госпожа! - чинно поклонился демон. Но его тон был ледяным. Неужели обиделся? Промелькнула мысль, но сейчас мне было на это наплевать. Я села на холодные камни. Сил не было, но дико хотелось выть в голос. Сейчас я ничего не могла сделать...
   -Знаешь месть это блюдо, которое принято подавать холодным. - произнес незнакомый голос справа от меня. Я инстинктивно стала плести шар тьмы. Он мгновенно возник в моей руке. Я перевела взгляд на говорившего, им оказался зверь, который развалившись на камнях, флегматично созерцал заклинание в моей руке. Он был просто огромным, черный с короткой жесткой шерстью, большие желтые глаза глядели на меня совершенно спокойно, даже с некоторым интересом. Я впитала пульсар, не похоже, что на меня хотят напасть.
   -Молодец! - удостоилась я похвалы. - Так, что, как ты поступишь? - спросил он.
   -Я буду мстить. - сказала уже спокойно я.
   -Открой свое сердце. - прошептал странным голосом зверь. Но я совершенно не понимала, о чем он говорит.
   -Что это значит? - спросила я, взглянув на него. Глупо, наверное, вот так сидя на камнях разговаривать со странной демонической тварью, но мне сейчас было на это наплевать, хотелось просто заглушить боль, что рвала сердце.
   -Ты знаешь! Ну, же без этого месть не будет такой сладкой... Что ты с ними сделаешь? Убьешь и все? И где же месть...
   -Нет. - ответила я. - Я уничтожу вначале все связанное с ними, а потом стану травить их медленно с наслаждением следя за их мучениями. Я хочу видеть их обреченные глаза... - я опустила веки и в сознании тут же нарисовалась картинка, моих врагов, неизбежность и страх отразились в прекрасных глазах Далии. Такое странное чувство овладело мной. А я все дальше ныряла в пучину новых странных, непонятных, но таких приятных ощущений.
   -Я буду мстить... - прошептала я.
   -Молодец девочка! - услышала я шипящий голос в голове.
   -С кем ты разговариваешь, Амир! - голос мастера вывел меня из странных ощущений.
   -Мысли вслух! - ответила, не оборачиваясь, я.
   -Странная реакция на новость о смерти матери. - заметил он.
   -Вас не касаются, мои личные дела, мастер Шадтен! - резко ответила я, обернувшись, поклонилась и ушла прочь. Ашфара по близости не было. Боль ушла, уступив место безразличию. Демона я нашла в своей комнате.
   Я спокойно прошла мимо него. Но он резко схватил меня за одежду и повернул лицом к себе, хищно втянул запах носом, скулы его напряглись, а взгляд полыхнул яростью.
   -Что произошло? - спросил демон.
   -Не твое дело. - прорычала я, удивляясь странной интонации своего голоса.
   -Отвечай. - никогда не слышала, такого злого шипения. Рыкнув, демон чувственно меня тряхнул.
   -Да ничего такого из-за чего, тебе следовало бы за меня переживать.
   -Ты так уверенна? - спросил подозрительно спокойным голосом он, отпустив меня и в тот же миг, резко махнул, рукой собираясь меня ударить, я на рефлексах отклонилась, рука летела удивительно медленно... - Ты, все еще считаешь, что ничего не случилось? - вопрос был риторическим.
   -Что со мной?- сказала я, поняв, что не рука двигалась медленно, а я слишком быстро.
   Демон отвел глаза.
   -Отвечай, зараза! Теперь я уже схватила его за рубашку, и попыталась встряхнуть. Он растерянно и недовольно посмотрел на меня сверху вниз. - Кому сказано отвечай! - я была злая. И мой голос снова стал приобретать рычащие нотки.
   -А у тебя какие мысли на этот счет? - спокойный голос демона, остудил мой пыл.
   -Никаких. - покачала я головой. И отпустив его одежду, безвольно рухнула на кровать.
   -Вот это и плохо! Хватит, подумай о чем-нибудь приятном.
   -О чем? В голову лезут, только всякие жуткие картинки, того что я сделаю со своими врагами. Словно все хорошие воспоминания кто-то стер...
   -Ну, я не знаю, вспомни, какой ты была, когда была маленькой, и родители были живы! - предложил демон.
   Я задумалась припоминая. Лицо отца, когда он улыбался и рассказывал мне сказку на ночь. Мать, когда я тянула ее в лабораторию Вилиуса, чтобы показать самые красивые цветы - азалии. Смех матери. Их счастливые лица, когда я рассказывала о своих успехах в школе.
   Воспоминания словно согрели сердце, но холод полностью не ушел, оставшись, на отвоеванном месте.
   -Молодец, вспоминай об этом как можно чаще! - сказал демон присев рядом со мной.
   -Во что я превратилась... Скажи мне Ашфар?
   -Ты знаешь, как вы люди выиграли войну с демонами? - спросил вместо ответа он.
   -Там были специальные отряды. Они дрались с вашими оставшимися сородичами. - ответила я припоминая. Сведенья с тех времен были отрывистыми и отнюдь не полными, а потому я никогда не представляла каким чудом, люди сумели выиграть войну с превосходящим по силе противником.
   -Да ты права, а ведь к тому времени остались самые сильные демоны, они убивали людей сотнями. А ваши отряды состояли из полсотни воинов. Не находишь это странным? - спросил демон, но ответ ему не требовался. - Вы как-то сумели обратить людей заставили тьму впитаться в их сердца, и они сошли с ума. Но стали настолько сильны, что могли убивать демонов. Отрядов было всего три. Они на своем пути уничтожали все живое, Кровавые отряды так их называли демоны, их жажда крови была пугающей. А убить их было очень сложно. Боли они не чувствовали, а тьма старалась заживлять полученные раны.
   Женщина, которая позже стала императрицей, в те времена она была всего лишь воином и советницей главнокомандующего, увидела, во что обратились эти отряды. Демонов к тому времени остались считанные единицы. Тогда она объявила конец войне. И обратила армии против тех отрядов, много людей полегло в тех битвах. А измененным было все равно кого убивать... Так закончилась война с демонами. Тайну обращения очень хорошо спрятали. Но как-то так получилось, что тьма не отказалась от своих прав на вас. Иногда когда человека обуревают темные чувства, он может обратиться сам, приняв сторону тьмы. Я лично никогда не встречал людей, в сердцах которых живет тьма. До одного странного дня - я думал, что умру. Меня глупо принесут в жертву кому-то из моих же сородичей. Как из леса выбежала девочка, с легкостью она отняла две чужие жизни. Тогда у меня не было времени удивляться. И не было сил заживить раны. Но посмотрев на тебя, я понял, что передо мной стоял не ребенок. Уже тогда я почувствовал тьму ореолом окружающую тебя. Ты была чем-то вроде очень далекого родича. Именно поэтому я попросил у тебя помощи. У любого человека я не стал бы ничего просить, никогда. Но ты была другой...
   Я был очень удивлен, когда понял, что ты действительно хочешь мне помочь. Поэтому принял решение, что стану помогать тебе. Не так много в этом мире осталось существ, которым я согласился бы помочь...
   -Я стала изменившейся? - спросила тихо я. - И я скоро сойду с ума?
   -Скорее всего, нет, этого не случится, - успокоил меня демон. - Ты странная, используешь тьму подобно демону, но в то же время остаешься человеком. Это очень странно, я бы сказал, такого не бывает. А сегодня, ты, похоже, обратилась полностью. И я боялся, что ты станешь такой же, как те...
   -Спасибо! - сказала я.
   Он растрепал мои волосы.
   -Знаешь, сегодня я видела того зверя, он говорил со мной. - рассказала демону я.
   -Я долго думал о том, кто это может быть. И пришел к выводу, что это тень демона.
   -Что это такое?- не поняла я.
   -Демоны, чтобы не раскрыть себя при надобности могут создавать почти живое существо и вселять в него частичку себя. Если надо, он берет контроль над зверем и может даже говорить, как в нашем случае, правда, только на ментальном уровне.
   -И зачем я могла понадобиться демону?
   -А вот этого я не знаю. Спи, завтра у тебя трудный день.
  
  
   Даэль Оск Хай
   Спать я легла рано, причиной тому было отсутствие важных дел. Но что-то было не так, тревога, причину которой я никак не могла понять. Дочь дома, об остальном не было смысла беспокоиться. Но что-то не давало мне покоя. Вновь и вновь пробуждая в душе почти неведомое чувство страха, где-то на уровне подсознания звенел никому неслышный тревожный колокольчик, предвещая опасность или того хуже - беду...
   ... Ночь. Холод. Что-то липкое окружает все, хрупкое, кошмарное марево замерло не шевелясь.
   -Я буду мстить... - слышен чей-то шепот. Но голос мне не знаком. А опасность подбирается все ближе и ближе, крадучись во мраке неизвестности, который окружаем все вокруг. Чьи-то глаза смотрят на меня, и этот взгляд заставляет волосы шевелиться на голове, а руки бессильно дрожат... "Да что же это такое, чтобы я и боялась! Нужно успокоиться. Я не боюсь никого и ничего..." Повторяю я, но не слышу собственного голоса, звуки тонут в пространстве, словно тьма, наша покровительница, вдруг восстала против нас. Я делаю несколько шагов вперед. Пытаюсь покинуть это странное место, это жуткое, зыбкое марево но выхода нет... Впереди мелькнул чей-то силуэт. Иду к нему. Медленно, бесшумно, подкрадываясь, я чувствую - враг. Но это не та опасность... Он не может причинить мне вреда.
   Резко тьма отступает, и я вижу на пару шагов дальше.
   -Сестра?! - удивленно шепчу я. Передо мной, действительно замерла Меирра. Выглядела она ужасно. Хотя я и не ожидала другого от Ирха. Моя ненавистная сестра Меирра сражалась бы за жизнь до последнего. Но я лично отдала приказ сжечь ее вместе с домом, когда узнала о побеге ее дочери. Этой малолетней твари удалось скрыться, прежде чем мы развернули поиски.
   -Здравствуй, сестра! - холодно произнесла женщина, застывшая среди мрака.
   -Не скажу тебе того же. Пусть демонам достанется душа твоя. - от всей души пожелала я. Женщина улыбнулась от чего кожа на лице страшно натянулась и казалось, разорвется как тонкая бумага. Ирх был жестоким ядом, потому что высушивал тело отравленного, до такого состояния, что человек заживо превращался в мумию, но при этом был жив. К тому же яд доставлял неимоверное количество видений, человек запутывался на столько, что медленно сходил с ума.
   -Ты зря это сделала... - сухая констатация факта, никаких эмоций.
   -Нет, вы должны подохнуть, ты не такая как мы и не имеешь права носить фамилию рода Хай, к тому же мы обе понимаем, что ты попыталась бы мне помешать и разрушить то, что я создаю. А сейчас, когда растет достойная смена. Никто не сможет меня остановить. - заявила я. Врать покойнице незачем....
   Но Меира как-то очень странно, я бы сказала, по-змеиному улыбнулась. При жизни сестра никогда так не улыбалась, предпочитала, чтобы никто не видел ее такой, а может, не любила...
   -Ты так в себе уверенна, сестра? - голос оставался тих и спокоен. - Смерть придет за тобой, и я уже слышу ее тихие шаги... Проклинаю тебя т'хар! Ты умрешь от руки родственника. - под конец тирады голос Меирры гремел подобно грому...
   Я подскочила на кровати, в холодном поту. Нервно оглянулась по сторонам. Но жуткая картинка из сна все еще висела перед глазами - черные зрачки мертвой сестры, полные ненависти и безумной жаждой крови. Я прекрасно знала, моя младшая сестра никогда не обращалась полностью, да что там говорить, она вообще была обычным человеком в отличии от меня и моей сестры Эссы. Тогда, что это, демон бы ее побрал, был за бред?
   Я вылезла из одеяла. Потерла разболевшиеся виски. Что за чушь. Никто из родственников не посмеет поднять на меня руку. Никто. Нас было три сестры в семье - одна мертва, Эсса слишком труслива, чтобы пойти против меня. Кто остается? Их дети? Эйтана умна и сильна, но Далия куда сильнее и при надобности разотрет кузину в порошок. Илана, слишком слаба и безынициативная к тому же она боится Далию. Поэтому из списка противников ее смело можно вычеркнуть, а если понадобиться можно даже смело пожертвовать ею, все равно от нее мало толку. Тогда кто? Амира? Может ли девчонка быть жива? Я последние три года приказала дочери издеваться над ней. Чтобы спровоцировать и узнать, что девчонка собой представляет. Но за все три года, результата не было все, что я увидела - слабое, безвольное существо, которое даже не может дать отпор обидчикам и не видит дальше собственного носа. Да и вообще, ее скоро отыщут и вернут родственникам, то есть мне. И вообще, какой смысл опасаться глупого, наивного, ребенка, правильно - никакого, но внутренний голос подсказывает, что не такого уж и глупого, ведь сбежала она уж очень вовремя, тварь. Мелкая дрянь.
   Я набросила халат и спустилась вниз в кабинет. Достала из небольшой резной, деревянной шкатулки, стоящей на рабочем столе, кольцо.
   -Фарид? - позвала мысленно я, одев кольцо на палец. Где этого помощника носит?! Сколько он еще будет возиться с поиском девчонки?
   -Я слушаю! - услышала я спокойный голос мужчины. Моего осведомителя.
   -Как продвигаются дела? Она уже мертва? - задала вопрос я. Мой помощник отправился на поиски, как только мне доложили об исчезновении мелкой твари.
   -Нет, Даэль. Мы даже не можем найти ее след. Известно, что девочка появлялась в столице, но никто не видел как, она ее покидала. Да и за приделами столицы следов нет. В особняке она тоже появилась лишь один раз. - отчитался подчиненный.
   -Она не могла так просто исчезнуть. А бедные кварталы вы обыскали?
   -Мои люди перерыли всю столицу, девочки там нет. Мы даже во дворце искали. Несколько придворных видели ее. Всего один раз. Она словно сквозь землю провалилась.
   -Во дворце говоришь. - я задумалась. - Фарид, оставь столицу. Разошли своих людей во все школы, где могла бы оказаться эта мразь. - отдала новый приказ я.
   -Хорошо Даэль, я исполню твою просьбу. - вежливо ответили мне.
   -Проверь даже другие провинции, ее нужно найти, или ее труп. Но я хочу удостовериться, что этой твари больше нет в живых.
   -Да, моя госпожа.
   -Выполняй! - приказала я и прервала связь.
   Во дворце она могла появиться, только для того, чтобы засвидетельствовать разрешение вступить в одну из школ. Интересно, в какую именно. Ничего мы проверим все. И найдем ее...
  
   Амира Вальгерд Хай
   Утро для меня началось рано, я впервые проснулась раньше Ашфара. Просто открыла глаза и поняла, что спать больше не хочу. Странно, подумала я и попыталась тихо подняться с кровати, чтобы не разбудить Ашфара, но демон услышал и открыл глаза.
   -С добрым утром! Пошли купаться. - предложила я и не дожидаясь его вышла из комнаты. Вчерашняя злость сгинула без следа. Но жажда мести осталась. Странно. Даже, кажется, что боль от потери стала меньше или просто затаилась на время, чтобы позже снова напомнить о себе. Демон быстро меня догнал.
   Я прошла в купальню, привычно разбила рукой корку льда на воде, оставленной в ведре, и бросила туда огненный, шар он зашипел и растворился, выполнив свое предназначение. По утрам купалась только я и Ашфар. Правда, не понимаю, почему он всегда составлял мне компанию, душ то мы принимали порознь. Вышла я довольная, можно сказать, жизнью. Стражи со стены странно на меня поглядывали явно, не понимая, почему мне балбесу не спится. Я посмотрела на полосу преград и вспомнила, как я вчера ее преодолела. Стало интересно. Смогу повторить или нет. Я сложила ненужные мне вещи на камень и пошла к полосе. Попробуем? Нет, сделаем это. Бегом по песку странно или ноги действительно не вязнут? Бегом по сетке, подтянуться и вот я наверху. Не дотяну, осознала я. Глядя на следующую преграду деревянную стену. И мерзко улыбнулась, припоминая заклинание воздушной стены, а что если его немного подправить. Я закрыла глаза, формируя несколько узоров, только в этот раз плотных настолько, чтобы воздух можно было использовать как ступеньку. Сказано - сделано. Я шагнула вперед, метко бросая под ноги сформированное заклинание. Одно, потом второе, оно было хрупким и ненадежным воздух, слишком быстро расходился в стороны, но мне было достаточно, чтобы перешагнуть и достать руками до верхней доски. Спрыгнуть вниз достать канат взобраться наверх. Метнуть кинжалы. Теперь они не попадали настолько точно, но стоило на месте мишени представить дорогую кузину, как кинжалы, злобно свиснув в воздухе, вонзались почти самый центр. Забрать оружие, пролезть по канату, выстрелить из лука. Снова бег. Финиш. Странно, почему-то стало легче. Я подошла к Ашфару. Он, молча, наблюдал за моими действиями.
   -Похоже, ты прав... - со странной горечью в голосе произнесла я. - Но это мой выбор.
   -Я знаю, и все еще поддерживаю тебя... - сказал тихо демон. - Кстати уже, похоже, время разминки. И, кажется, ты не успеваешь разбудить остальных.
   -Демон с ними, я не нянька. - махнув рукой, сказала я начиная выполнять упражнения.
   Ребята пришли, но опоздали очень сильно. Видно, что слишком уж привыкли полагаться на меня. А вот и зря. Пусть привыкают. На завтрак я пошла в одиночестве. Похоже, ребята его пропустят. Подумала я и оказалась совершенно права, но совесть жалобно меня упросила сжалиться над ребятами и я прихватили, что смогла с собой. На меня обиделись, я молча передала им еду и полностью проигнорировала их мины. Пусть знают, надо без них обойдусь. Сегодня мастер Шадтен не желал проводить со мной утреннюю проверку, ведь вчера урок был пропущен. Но я настояла, надеясь на то, что тема будет мне знакомой.
   Мастер понял, что отступать я не собираюсь, принялся задавать вопросы. Я сконцентрировалась на его дубинке, пытаясь заметить опасные для себя удары. Отвечала при этом я на автомате. Никогда бы не подумала, что историю я знаю настолько хорошо и при этом могу с такой легкостью отпрыгивать и отскакивать от оружия мастера. В конце меня все же вываляли по земле. А как же без этого? Но теперь я получила намного меньше ушибов и сегодня могла спокойно обойтись без заклинания.
   После обеда была странная тренировка, нас учили падать. Нет не так, нас учили правильно падать, группируясь, чтобы при падении мы не свернули шею или не поломали чего-нибудь. Одним словом роняли нас, как могли, все мастера по очереди. К вечеру болело все тело. Мне казалось, я отбила все что могла, но на удивление ничего не поломала. У ребят были вывихи. Они несколько раз приземлялись не удачно. Мастера их быстро вправили. Хотя было ясно, досталось мальчикам куда больше, чем мне.
   Я пришла в комнату, сотворила малое исцеляющее заклинание. И взялась за книгу.
   Там рассказывалось о классификации заклинаний. В общем, все заклинания плелись на одной определенной стихии. Но были и смешанные, хотя и создать такие могли далеко не все маги. Для начала они делились на стихийные - воздушные, земляные, огненные, водные. Так же существовали заклинания света и тьмы. Это когда появлялись маги подобные мне, которые могли работать с тьмой или светом напрямую. Жаль, толковых примеров темных заклинаний в книге нет. А ведь это моя основная стихия, она давалась мне проще остальных. Потом в зависимости сложности плетения узора они делились на четыре уровня - низший, средний, высокий, высший. Чем больше маг знает и может сплести заклинаний, тем он считается сильнее. Было здесь еще несколько толковых примеров плетения заклинаний четырех основных стихий. Я старательно перечитала всю книгу. Но про заклинания тьмы не нашла ни слова. Обидно, нити этой силы вызывались проще всех остальных. Так с чего бы начать задала себе вопрос я. А потом вспомнила свое сегодняшнее упражнение. Надо бы повторить. Хорошая штука получилась. Я поднялась с кровати. Места мало, но на три шага должно хватить. Я сосредоточилась, закрыла глаза и подвесила в воздухе три одинаковых заклинания плотно сжатого воздуха. Так попробуем. Я напитала силой первый узор и бросила под ноги. Шагнула. Под ногами оказалось что-то твердое, но быстро расползающееся. Шаг вперед, бросок, нога ступила на второй воздушный блок, а вот та, которая, была на первом, потеряла опору и я упала на землю. Слишком медленно. Я подготовила новые заготовки. Сделала три шага по земле и вернулась в исходную позицию. Закрыла глаза, теперь попробуем с помощью магии. Ступаем и только тогда формируем заклинание и бросаем под ноги. Шаг - бросок, шаг - бросок, - неплохо. Решила я. И спрыгнула на землю. А теперь иначе. Еще сформировала узоры блоков. Я бросила один так чтобы опереться на него рукой выбросить тело вперед, бросить еще блок под ноги и кувырок. Ух. Получилось. Да только места маловато.
   -Амир, уймись, пол провалишь! - сказал Ашфар, наблюдая за мной.
   -Да, ладно! Уж больно занятный эффект.
   -Потренируешься потом. У вас в расписании должны быть основы рукопашного боя вот там им будет самое место. Займись теорией. - заявил Ашфар, и продолжил чтение очередного черного томика.
   Я вздохнула, что ж пойдем изучать что-то новое.
   Итак, на выбор щит, плеть или бабочки? - последнее название мне понравилось больше всего.
   Я взяла книгу и вчиталась, стараясь запомнить строение заклинания. На самом деле это оказались те же огненные шары только в малом размере и большом количестве. А главное их все нужно было оттолкнуть от себя воздушной волной и сформировать настолько тонкое кружево, чтобы энергия в нем уничтожила нити оболочки и взорвалась уже возле врага. Интересно, а если поэкспериментировать. Я создала очень маленькие огненные шарики и повесила их недалеко от себя, их было то штук пять. А теперь они должны взорваться. Но шары нагло весели в воздухе. Я создала еще один, только нити использовала настолько тонкие, что он казался прозрачным. Я толкнула его аккуратно с помощью воздушной стены, а он взял и взорвался. А вместе с ним все остальные. Я ощутила жар от своего же заклинания. Хотя кулон со щитом был на мне. Да уж. Я так отвлеклась, что не заметила подходящего ко мне демона. А когда заметила... Он был зол, нет, не так он был страшно ЗОЛ.
   -Ты! - прошипел Ашфар. - хватая меня за рубаху. - Никогда не используй огненную магию, когда я поблизости. Ясно? - прорычал он.
   -Да. - пискнула я не узнавая собственный голос. Он меня отпустил, а я посмотрела на его руки. Он ведь находился не так далеко и ни чем не был защищен. - Ашфар, прости. Давай, я помогу, чтобы зажило быстрее.
   -Оставь. - сказал он.
   -Но... - растерялась я.
   -До завтра заживет, не трать силы. Ложись спать. - демон говорил уже нормальным голосом, словно не было только что вспышки ярости. Я вздохнула, спрятала книгу. И послушно полезла под одеяло.
  
  
   Шадтен Рагх
   Я сидел в главном корпусе, было уже довольно темно. Школа Холодной башни давно отдыхала, кроме грозных стражей, которые стояли на стенах и следили, чтобы никакая тварь не приблизилась к вратам и стенам.
   -Чего не спишь, старшой? - спросил Варлах, подойдя ко мне вместе с Рошером.
   -Да вот думаю... - сказал я, с любопытством посматривая на колоду карт в руках Варлаха.
   -Давай-ка мы сыграем партеечку так гляди и мысли грустные развеются. - я согласно кивнул мои помощники расселись напротив. Варлах тут же быстро с шулерской ловкостью раздал карты.
   -Как там твой подопечный? - спросил я.
   -Буянит и нарушает дисциплину - значит все, как обычно. Мы только что возле башни проходили. Все спят, только у него свет горит и чем можно заниматься, ума не приложу. Мало ему что ли тренировок?
   -Да он вообще какой-то странный. Вроде хиленький и тощий, но ловкий...
   -А что это была за история с письмом? - спросил молчавший до селе Рошер.
   -Ты же слышал, мальчишке сообщили, что его мать мертва. И, похоже, это правда. Во всяком случае, все мы видели, в каком он был состоянии. Я, кстати, потом хотел поговорить. Нашел его одного, и могу поклясться чем угодно, он с кем-то разговаривал.
   -Он же не маг, будь он им, его бы сюда не отправили. А иначе не возможно с кем-либо связаться.
   -Сам знаю! - сказал я, но что-то было с этим мальчишкой не так.
   -Хочешь, можем попытаться вытурить его из школы. - предложил Рошер.
   -Не выйдет! Мы с мальчишкой ехали вместе, и я знаю, что он скорее предпочтет умереть здесь, чем вернуться, домой не доучившись.
   -Плохо... - вздохнул Рошер.
   -Нет, он сильный волевой парнишка. Только, что-то с ним не так, я сам никак не могу понять что именно. Вы замечали, не смотря на то, что они все втроем всегда вместе Амир держится отдельно. И ведет себя так, словно никому не доверяет. Но ему-то всего лишь четырнадцать зим. Откуда у мальчишки подобное отношение к людям?
   -Да, у него вообще много странностей. А выгонять его из-за этого совершенно не правильно. Да и я не хочу этого делать. Несмотря на свои недостатки он умен и сообразителен. А еще, похоже, уперт, как старый демон. - заявил Варлах.
   -Да уж. С этим не поспоришь, но ему будет трудно дальше. - заметил я.
   -Ничего подрастет, окрепнет, возмужает и станет воином. - улыбнувшись сказал Варлах - О! Кажется, я снова выиграл, - весело заявил он.
   -Пожалуй, пора заканчивать общую подготовку и пора переходить к более сложным упражнениям. - сказал я. Заговорщицки поглядывая на помощников.
   Рошер и Варлах довольно заулыбались.
   -Значит испытания... - сказал мастер.
  
  
   Амира Вальгерд Хай
   Итак, прошло немного времени и нам сказали, что со следующей декады нас ждут испытания. И мы перейдем к другим видам тренировок. Ну, вот странная не типичная школа, но и здесь есть экзамены. Подумала я, и занялась скоплением силы, отложив на время изучение заклинаний.
   Декада прошла быстро. И день испытаний начался. Вначале нас всех отправили на нашу излюбленную полосу препятствий. Но не по одному как обычно, а всех вместе. Тот, кто пройдет первым, сможет перейти к следующему этапу. Остальные два должны будут выдержать легкий спарринг с учителями и идти на второй заход.
   У меня был только один шанс пройти испытания - если первую часть выиграю я. Иначе сил не хватит, как бы я не старалась. После отбивания деревянного оружия учителей, руки дрожат так, что попасть в мишень для меня фактически является не возможным.
   Бегала я медленнее, чем мальчишки. Но вот там где была стена, я их перегнала с легкостью. Нужно было видеть их лица, когда я перепорхнула над ними (они, то старательно мешали друг другу, даже не беря меня в расчет), не зря силы копила, пригодились и ведь никто не заметил, как ловко я использовала воздушный блок для опоры. Получив немного форы, я выложилась по полной и прошла полосу первой. Нужно было видеть лица учителей, когда к финишу первой пришла я. Дальше нужно было попасть в мишень. Я уже было обрадовалась, но старшина Варлах кинул мне тренировочный меч. И приказал отобрать у него болты, висящие у него на поясе в мешочке. Я вздохнула. И подняла мнимое оружие. Перехватив покрепче, я пошла на встречу к противнику. Чтобы я не делала, он не подпускал меня к себе, блокируя мои выпады но, не атакуя в ответ, и чтобы я не делала, а приблизиться к заветному мешочку мне так и не удалось. Мальчишки тоже присоединились, они дрались со своими учителями за право прохода. А учителя старались нам помешать...
   Я начала уставать. Так нужно подумать. Мешочек то привязан не крепко. Победить я не смогу нужно обмануть и стащить, но как? Билась в голове мысль. Потом я сделала не правильно выпад, учитель ударил, отводя руку в сторону, и я поняла, что мне сейчас попадет. Причем очень сильно. Воздушный блок сформировался сам собой. Я бросила его вперед перед собой и попыталась упасть на землю. Воздух меня поддержал нужное мне время, мне чудом удалось проскользнуть рядом с занесенной для удара рукой учителя, а так как все это время я не сводила глаз с мешочка, то за него я и схватилась, когда он оказался в досягаемости. Воздушное заклинание начало таять и мне грозило со всей силы проехаться лицом по земле. Я сосредоточилась, мгновенно создавая еще одно заклинание, и тут же использовала его, как трамплин оттолкнулась руками и кувыркнулась через голову и почувствовала под ногами землю. Все произошло настолько быстро, что у меня голова закружилась. Я встряхнулась, чтобы земля перед глазами перестала вращаться и поняла, что сжимаю в руке мешочек с болтами.
   -Молодец! - похвалил старшина Варлах. - Теперь ты должен попасть, с того места где ты стоишь вон в ту мишень. Указал рукой учитель на повешенный на довольно далеком расстоянии щит.
   -Если не попаду, что тогда?
   -Тогда тебе придется получить от меня еще болты... - улыбнулся Варлах.
   -Вот демон! - заявила я. Руки дрожали все тело тоже. А расстояние ведь приличное. Сил уже нет, да и вряд ли у меня получится еще раз такой фокус. Так соберись. Приказала я себе, закрыла глаза, создала заклинание малого исцеления, не помогло. Я не могла прийти в себя и сосредоточится. Мешал шум и дрожь в собственном теле. Проклятье! - прорычала я сквозь зубы. Могу я знаю, что могу. Ведь тогда... Когда получила письмо, я была в ярости и у меня все получилось. Тогда я бы попала, даже если бы мишень была на другой стороне школы. Я открыла глаза и представила вместо мишени свою кузину. Я смотрела на мишень и будила в себе ярость. Ту самую все поглощающую ярость, для которой не было границ. Сердце стало биться ровнее. Я поняла, что слышу только собственное дыхание. А потом резкий выдох. Спокойствие, странное спокойствие во всем теле. Такое расслабленное состояние и вместе с тем нервы натянуты как струны. Да, сейчас я спокойна, но здесь нет тех, кому я буду мстить, а иначе бросилась бы в атаку. Я шумно втянула воздух. Ледяной холод разлился в груди, с холодной яростью я смотрела на мишень. Сейчас была задача поразить ее. Я вложила болт, заряжая оружие, выстрелила, руки больше не дрожали. Я ничего не слышала, ничто мне не мешало. Только я оружие и цель. Которая будет достигнута. Даже не взглянув на мишень, я перезаряжала арбалет, прицел, выстрел, перезарядка. Не дрогнувшей рукой я выпустила пять болтов. И только потом посмотрела на мишень. Даже на такое большое расстояние я видела, как они застряли в мишени. И улыбалась, дикой страшной улыбкой.
   Чья-то рука опустилась мне на плечо. Я обернулась и встретилась взглядом с демоном. Его глаза были серьезными и колючими, как осколки льда.
   -Приди в себя! - тихо приказал он, немного встряхнув меня за плечо.
   Я смотрела на него, не моргая, а потом холод ушел, и пришла боль где-то там, где находится сердце. Звуки вернулись, и я не сдержала глухой тихий стон.
   -Что с тобой, Амир? - спросил старшина Варлах, подойдя поближе ко мне. - Ты чего так побледнел-то! Выстрелы были хороши, даже очень, что ж ты на занятиях так не стрелял? - спросили у меня. Я молчала, пустота в груди отзывалась дикой болью.
   -Да что с тобой? - уже грозно и вместе с тем обеспокоенно спросил учитель.
   -Сейчас пройдет... - прошептала я, едва расслышав свой голос.
   -Моему господину можно отдохнуть? - спросил Ашфар.
   -Да, Амир, ты сдал, результат зачтен. Можешь быть свободен.
   -Благодарю учитель.- сказала уже громче я и позволила Ашфару увести себя с площадки. Стоило нам зайти за угол, как демон подхватил меня на руки и быстро направился в комнату. Я точно слышала, как он ругался сквозь зубы, но ничего не разобрала. Мы вошли в комнату, он положил меня на кровать.
   -Твори темное заклинание и вложи в него побольше энергии, только я тебя умоляю, что-нибудь, что угодно, но только не боевое. - приказал Ашфар. - Давай поторопись, а то ведь хуже будет.
   Я собрала остатки сил и создала магический свет тьмы, а в итоге получилось, что в комнате стало темно как ночью. Интересный эффект. Отстраненно подумала я, добавляя через открытый канал темную силу. Скоро боль стала утихать.
   -Что со мной, было? - тихо спросила у демона я, понемногу приходя в себя.
   -Последствия накопления тьмы в себе. Амир, если тебе дорога собственная жизнь и рассудок, никогда не впитывай и не скопляй тьму в себе. Запомни тьма - это хаос, он умеет только разрушать. А ты еще не умеешь ему противостоять. Да и люди, которые вокруг могут почувствовать, что с тобой не все в порядке. Если еще и увидят, то вообще будет очень плохо.
   -Хорошо! Просто мне необходимо было попасть! - прошептала я. - А иначе это было не возможно.
   -Глупышка! А магия тебе зачем? Воздух ведь твоя стихия. Привязала бы болты к мишени и они прилетели бы и никуда с траектории не делись.
   -Я так еще не умею, а без тренировки... - сказала я. А ведь такая мысль даже не пришла мне в голову.
   -Ну ладно, что было, не столь важно, ты из соревнований вышла первая и тебе очень повезло. Потренируешься пока в магии. Я даже место присмотрел, нас там будет не видно. Так что сегодня выспись и подучи теорию, ночью будет практика.
   Я кивнула, обхватив руками подушку, улеглась спать. Проснулась я через несколько хар, вялая и уставшая. Пришлось срочно хватать полотенце и топать в купальню. На улице было уже очень холодно, зима как-никак. Ребята все еще сражались с учителями. Хотя назвать это сражением у меня язык не повернулся - Вестмар тот еле держал тренировочный клинок в руке, Лайв хоть и выглядел лучше, но держался на чистом упрямстве, да и не нападал он уже, а только защищался. Похоже, он один из всех нас кто до школы Холодной Башни держал клинок в руках. Я тенью проскользнула, чтобы никто меня не заметил. Быстро разогрела воду и в рекордные сроки привела себя в порядок. Весьма вовремя. Со старшиной Варлахом мы столкнулись в дверях.
   -Ты что тут делаешь? - спросил он.
   -Уже убегаю! - ответила я, проскальзывая мимо.
   Старшина удивленно посмотрел мне в след. Я, набросив еще и полотенце на плечи, бегом убежала в комнату.
   Скоро наступил вечер, раз уж обед я пропустила, надо появиться на ужин, да и ребятам нужно что-то запасти. Решила я.
   Мы с Ашфаром неспешно пошли в столовую. Я так проголодалась, что с удвоенной скоростью набросилась на еду. Под конец, когда в столовой кроме меня и Ашфара осталось всего два человека, в зал заползли Вестмар и Лайв, и их мастера.
   -Ну как? - спросила я.
   Лайв просиял. А Вестмар надулся и опустил глаза.
   -Вот уж не думал малыш, что ты справишься самым первым. - заявил Лайв.
   -Мне повезло. - буркнула я. - А что ты будешь делать Вестмар?
   -Завтра буду сдавать, пока не сдам. - заявил мальчик.
   -Удачи тебе! - пожелала я и покинула их теплое общество. Нужно было заняться теорией магии. Если Ашфар пообещал практику, значит, она непременно будет.
   Я взялась за книгу и вчиталась, запоминая и повторяя плетения. Отлично, я впитывала знания и даже как-то не заметила, что наступил вечер, а затем и глубокая ночь.
   -Амир! - позвал меня демон. Я положила книгу, потушила свет. И прислушавшись к ночной тишине, подошла к Ашфару. Он с легкостью обхватил меня за талию одной рукой и тенью выпрыгнул в открытое окно. Приземлился он бесшумно. Поставил меня на землю, схватив за руку, потащил за собой. В сторону, где были хозяйственные постройки. Интересно где он нашел такое место, что меня там не заметят? Мы прошли все постройки и приблизились к отвесной скале, которая подымалась почти ровной стеной вверх!
   -Держись за меня! - приказал демон.
   Я беспрекословно подчинилась. За то короткое время, которое мы провели с ним вместе, я научилась немного доверять демону и не спорить с ним о каждом сказанном слове. Хотя с Ашфаром особо то и не поспоришь. Если он не хотел отвечать он, предпочитал не слышать вопроса. Сколько бы раз я его не задавала. А приказывать мне не хотелось, просто из-за того чтобы не нарушить хлипкое доверие, которое, я надеюсь, питает демон ко мне. Ашфар дождался, пока я крепко сцеплю руки под его шеей. Выпустил когти и полез вверх. Причем так быстро, словно, я не висела у него за спиной каменным грузом. А еще мне удалось с удивлением наблюдать за тем, как когти, едва различимые в темноте, со скрипом входят в цельные камни. Бр-р, жуть. Такими когтями кольчуги рвать - одно удовольствие, как бумагу, наверное.
   Поднялись наверх мы быстро. Я тут же слезла со спины демона. И оглянулась. Мы были высоко, у меня даже голова закружилась. Башня с такой высоты казалась маленьким домиком. А еще здесь было дико холодно. Северный ветер был настолько сильным и колючим, что казалось, будто он продувает до костей. Я попыталась расслабиться, помогло, но ненадолго.
   -Пойдем! Здесь нас могут заметить. - сказал Ашфар.
   Я кивнула пошла за демоном, не забывая с интересом оглядываться по сторонам. Жаль, что сейчас ночь, а иначе было бы любопытно взглянуть, насколько далеко видно с такой высоты. Но сейчас я могла разглядеть, разве что, ближайшие заснеженные пики, да и только потому, что они были белыми от снега. Я взглянула на демона, заметила, что он довольно далеко ушел, и поспешила его догнать. Как раз вовремя. Он подошел к какому-то темному ущелью и нырнул туда.
   -Прыгай здесь не высоко, я поймаю! - услышала я из темноты.
   Лезть вниз было страшновато, но я послушно пригнула, чтобы тут же очутится в крепких руках Ашфара.
   -Тут никакой гадости быть не может? - спросила на всякий случай я.
   -Амира ты же воин и маг, тебе ли опасаться мелкую живность, которая может здесь водится?- ехидно поинтересовался демон.
   -Я будущий воин и будущий маг, и защитить себя от какого-либо опасного зверя пока еще не смогу.
   -А для этого у тебя есть в будущем очень страшный и сильный демон, уж уничтожить обнаглевшую живность я смогу.- заявил насмешливо Ашфар и уже серьезно добавил: - Да и учуяв меня, они не рискнут приблизиться.
   -Вот и хорошо. - сказала я сплетая узор магического света. Не рассчитав яркость, я ненадолго ослепла. Но потом смогла разглядеть вполне уютную пещерку. Она была разделена проходом, здесь был довольно высокий потолок и сухие стены. Я прошла дальше внутрь в соседнее ответвление. Далеко углубляться я не собиралась, мало ли какая гадость там может быть. Ашфар уселся за стеной. Прежде указав самую крепкую стену, на которую я могла обрушить все известные мне плетения, не опасаясь при этом за сохранность самой пещеры.
   Я с предвкушением потерла руки, активировав защиту амулета. Когда было свободное время и ненужная сила, я очень старательно его подзаряжала, и сейчас он был полным и снова ярко алым. Начать пришлось со старых заклинаний, моей задачей была скорость плетения. Когда меня удовлетворил результат, я перешла к тем, которые изучила совсем недавно. Вначале вокруг меня засияли огненные бабочки и впились в камень. Из стены вылетело несколько мелких камушков. Я недовольно покачала головой. А что если в плетение каждого шарика вплести кусочек тьмы. Пусть она выплескивается перед ударом. Сказано - сделано. Теперь огненные шарики выглядели немного мутными, маленьким пятнышком внутри каждого шарика плескалась частичка тьмы. Влетев в стену заклинание, вызвало взрыв камня, только осколки, которые должны были упасть на землю - стекали тонким ручейком - камень оплавился. Чем был вызван такой эффект было пока не понятно. Я создала один шарик и попыталась посмотреть, как все происходит. Теперь только маленькая часть камней оплавилась. Через некоторое время после большого количества раз повторения опыта, я поняла, что все из-за темной составляющей, она активировалась самой последней и наполняла пространство, из-за чего огненная стихия в этом месте сильно возрастала по мощности, что даже тех крох, энергии которой я вложила, было достаточно, чтобы оплавить камни. Занятно... Дальше я работала с плетью. Заклинание, созданное на основе двух стихий ветра и огня. Само заклинание оказалась довольно слабеньким, несмотря на всю удобность в управлении нанести точный удар плетью в точно назначенное место у меня не получалось, я угробила на это больше хара времени. Потом я попыталась вплести в узор заклинания тьму. От этого управление стало еще более нестабильным, но мощность заклинания в несколько раз возросла. Довольная своими успехами я вспомнила, что могу сейчас потренироваться работать с заклинанием воздушного блока. После чего нашла самую широкую и высокую пещеру и создала плетения, наполняя их энергией, бросала под ноги стараясь наступать на них и бегать на некотором расстоянии от пола, потом были кувырки на основе этих блоков и другие занятные акробатические трюки.
   -Амира, пора заканчивать развлечение через хар рассвет, нам нужно возвращаться. - сказал демон, когда я пыталась отдышаться от своих трюков.
   Я кивнула, и первая по невидимой воздушной лестнице вылезла наверх из пещеры. Демон мигом выбрался следом за мной. Мы пошли к скале. Далеко на востоке, небо начинало окрашиваться в слегка красноватый свет.
   -Ашфар, только не говори, что ты собираешься спрыгнуть отсюда! - сказала я, стоя у обрыва скалы, по которому нам сейчас предстояло спуститься.
   -И не скажу! - заявил демон, коварно ухмыльнувшись, быстро схватил в охапку меня и прыгнул вниз. От страха у меня вся жизнь перед глазами промелькнула. Потом я услышала скрип, такой противный, а наше падение замедлялось. И на небольшом расстоянии от земли мы замерли совсем. Демон крепко уцепился когтями за скалу, да уж. Мы бесшумно спрыгнули, но на землю Ашфар меня так и не отпустил. Он быстро пробежал мимо построек и старым привычным способом с помощью когтей взобрался в нашу комнату.
   -Ложись спать. Ты устал! - сказал демон.
   Я послушно умостилась спать, не раздеваясь.
   Весь следующий день Вестмар сдавал экзамен. А мы были предоставлены сами себе, я использовала все это время для изучения новых плетений. В библиотеке я нашла еще несколько заклинаний, на этот раз все они были направленны на улучшение и или на понижение свойств организма. Это скорость, слепота, гнев. Здесь плетения были легкими, но сложно было их подсоединить к нужной части организма. Ладно, еще с собой можно разобраться, а вот с чужим человеком, там вообще все запущено. Хотя слепоту я могла после продолжительных тренировок провести с кем угодно, при отсутствии защиты, там все было просто. Чего не скажешь о других заклинаниях. Гнев оказался для меня вообще недоступным, плетение присоединялось к некоторым узлам мозга. Найти без практики это не представлялось возможным. Поэтому работу с этим заклинанием я оставила. Может, найдется когда-то человек, который научит работать меня с заклинанием.
   С ловкостью все оказалось намного проще, но помучаться пришлось. Зато результат того стоил. Я не только могла поймать все предметы, брошенные мне Ашфаром, но и двигалась почти наравне с демоном. Единственным недостатком оказалось то, что заклинание забирает прорву сил как магических, так и физических. После работы над этим заклинанием я даже на ужин не смогла прийти. Мальчишки пришли ко мне спросить, что случилось, но я спала сладким сном. Они оставили мне перекусить и ушли.
   Проснулась я голодная, как демон. Силы восстановились. Но я все равно чувствовала себя вялой и уставшей. Я слопала вчерашнюю снедь, которую принесли мальчики. Сходила в купальню. Сделала разминку. Как обычно раньше всех. Но чувство вялости так и не прошло.
   Так как первый экзамен сдали все, то сегодня начинаются новые тренировки. Мы вместе позавтракали и явились перед грозные очи учителей.
   -Ну что ж. - сказал мастер Шадтен.- Поздравляю, вы прошли первые испытания. Но до конца учебы еще много того, что вы должны постичь. Как вы понимаете, общефизическую подготовку вы закончили с разными результатами. Хотя, признаюсь, мы ожидали совсем другого. - при этом магистр посмотрел на меня. - Но, это ничего не меняет. Теперь вы будете учиться работать с оружием. Иначе говоря, мы научим вас сражаться всем, чем можно убить, так что к окончанию школы даже обычная вилка со столовым ножом станет в ваших руках опасным оружием, ведь вы являетесь учениками нашей Школы, должны уметь убивать, причем делать это в совершенстве. Отлынивать от занятий я вам, как и раньше не позволю. Да, забыл сказать. Мастера меняются в зависимости от результатов испытания. Амир, тобой займусь лично я. Лайв тебя будет обучать теперь мастер Рошер, Вестмар, ты работаешь под руководством Варлаха. Разбирайте учебные клинки! - приказал мастер. И мы поплелись за выточенными из дерева дубинками. Иначе я назвать их не могла. Мало того что неудобно, так еще и весит не мало. Разобрав их, мы выстроились на приличном расстоянии друг от друга. Просто все мы понимали, что схлопотать от стоящего рядом приятеля намного хуже, чем от учителя.
   -Что ж фехтование - это умение нанести повреждение противнику при этом не получив его самому... - именно с этих слов мы начали изучать фехтование. Вначале мы изучали основные стойки, учились делать выпады и уколы. Причем наставники заставляли повторять до тех пор, пока мы не выполняли все в точности, при этом зачастую мы пропускали обед. А нам, в отличии от наставников, его в любое время не давали. Спустя какое-то время вместо деревянных палок нам дали железные. Я даже удержать эту оглоблю ровно не могла. Из-за чего меня теперь все в округе (даже воины с которыми я незнакома) называли малышом. Легче всего было Лайву. Он держался уверенно, да и результаты у него были лучше, чем у меня с Вестмаром. Старания учителей не пропали даром, мальчишки, благодаря дополнительным физическим упражнениям, развивали мускулатуру, а я, не смотря на упражнения и старания учителей, все равно выглядела мелкой и хлипкой. Даже Вестмар стал выглядеть внушительнее и опасней меня. Я выла от усталости, используя заклинание малого исцеления при каждом удобном случае, но это мне не помогало. Казалось еще немного и меня просто выгонят из школы. Ну, нет у меня сил как у мальчишек. Да я сильнее других девочек, как я подозреваю, но соревноваться в силе с мальчиками которые с детства занимаются физическими упражнениями - бесполезно.
   Сегодня я пропустила обед и ужин. "Даже Вестмар и тот на ужин успел!" - злобно подумала я. Мастер, наблюдая за мной, видел насколько я слабая, что просто выводило его из себя, а потому он нагружал меня дополнительно силовыми упражнениями, и старательно ругал когда у меня не получалось выполнить, то одно, то другое. Я старалась, как могла, выполняла, но продержать эту железяку, называемую учебным клинком, больше четверти хара не могла. Наставник едва ли не зеленел со злости (ругательств о моей криворукости уже не хватало), чтобы он не делал у меня ничего не получалось. А ведь обидно как-никак среди учителей он был лучшим. А я, судя по его реакции - наихудшим учеником за всю его жизнь.
   Я села на землю возле стенки, одной из пристроек. И тяжело вздохнула, на ужин я опоздала. Так что спешить было некуда. Желудок ворчал, я сосредоточилась, собирая энергию вокруг, замена конечно плохая, но лучше чем, совсем ничего.
   Забросив, дрожащими руками, на плечо железку, я направилась в оружейную, нужно было отнести учебную оглоблю на место. Шума на стене из-за усталости не услышала. Зашла, занесла свой тренировочный клинок. И вышла из небольшого домика, где хранилось оружие, чтобы нос к носу столкнуться со спрыгнувшей со стены тварью. Ростом мне по пояс, страшной черной мордой покрытой мелкой чешуей, зеленоватыми глазами и впечатляющим набором острых зубов. Мы стояли и внимательно изучали друг на друга.
   -Беги! - услышала я чей-то вопль. Это разорвало миг гнетущей тишины. Тварь раскрыла пасть, оглашая округу окружающим ревом. Я с места кувырком шмыгнула над головой твари. Она развернулась и погналась за мной. Честное слово не знала, о том, что умею так быстро бегать, хотя еще недавно не могла подняться от усталости. Рычание и мягкий шелест бегущих за мной лап не давал сосредоточиться.
   Успокойся! - приказала я себе. Резко развернувшись, я кувырком ушла в сторону от зверя, как раз вовремя, зверь пригнул туда, где я была всего миг назад. Один удар сердца и я улепетываю уже совсем в другую сторону. Хорошо места было много. Я оглянулась. Воины еще не собрались для нормальной охоты на эту тварь. Придется поводить ее еще за нос. Я побежала, снова резко сменив траекторию. Хорошо, что на слух я ориентировалась очень хорошо. Вместо растерянности пришло спокойствие и уверенность, я вспомнила о выученном заклинании ловкости, создала узор и на ходу прикрепила его к нужным узлам. Мир вспыхнул буйством красок, проверим, чего оно стоит на практике, решила я. Шорох затих, ага, упасть, кувырок в сторону, тварь приземлилась совсем рядом со мной, противно клацнули зубы почти возле уха. Я продолжала окатываться. Остановилась на миг, мысленно создала узор воздушной стены и направила на зверя. Это замедлило его следующий прыжок, и я успела уйти из опасной зоны, но оказалась, в еще более невыгодной обстановке. Попалась! - уже решила я. Хотя, идея вспыхнула в голове и я побежала бегом, ускоряясь и ускоряясь. Мысленно сплела заклинания воздушного блока. Тварь не отставала. Следуя за мной и злобно воя, похоже, она очень не довольна скоростью и ловкостью жертвы. Еще посмотрим кто кого. Приблизившись к стене очень близко, я побежала вверх вопреки всем законам природы, правда сделать удалось всего три шага, но этого было достаточно. Теперь кувырок опереться руками о воздушный блок, висящий над землей, еще кувырок, теперь опереться ногами, еще кувырок. Это было похоже на тренировку, я выполняла свои действия с легкостью, ведь в пещеру я упрашивала Ашфара сходить при первой удобной возможности. Несколько воздушных сальто прошли на ура. Я спрыгнула на землю. Твари мой фокус не удался и она со всей дури врезалась башкой на каменную стену. И теперь трясла головой пытаясь прийти в себя. Я уже улепетывала в сторону воинов собравшихся строем и подготовленных для уничтожения твари. Их барьер я перелетела прыжком и еще одним сальто в воздухе и приземлилась на ноги за их спинами.
   И поспешила снять с себя заклинание ловкости. Усталость тут же на меня набросилась.
   -Амир, прочь отсюда! - прорычал мне кто-то из воинов. Я, послушно и при этом пошатываясь, покинула поле боя. Ашфар поддержал меня, не говоря ни слова. Я вошла в башню и создала малое исцеляющее и принялась собирать энергию. Этому, кстати, меня Ашфар научил. Он в своих книгах вычитал и рассказал мне, как демоны наполняют свой резерв просто с помощью окружающей энергии, у меня же так не получалось, мне нужно было ее преобразовывать, на создание заклинания ушла декада, но теперь раскинув сеть я могла собирать энергию и превращать ее в нужный мне вид. Так что проблемы с резервом были решены. Времени это пока отнимало много - несколько хар, но скоро будет быстрее, мой организм еще не привык быстро перерабатывать большое количество поступающей энергии, большая часть ее просто расходилась, из-за этого я еще меньше времени спала, да и усталость наступала намного позже, чем до этого.
   Как ни странно, но на следующий день меня не ругали за то, что я вытворяла. Зато снова заставили выполнять упражнения с тяжеленым клинком. Из-за очередного упражнения я снова пропускаю обед.
   -Хватит! - приказал мастер мне.
   Мой клинок очертил очередной, понятный только ему, кульбит и выпал у меня из рук.
   -Амир, ты вчера продемонстрировал чудеса ловкости и скорости. А ты когда-нибудь пытался использовать эти навыки в бою? - спросил он.
   Я отрицательно кивнула головой.
   -Я так и думал, а надо было!- сказал мастер Шадтен и пошел к столу с оружием. Взял два тренировочных клинка. Один из них протянул мне рукоятью вперед. Я взяла и сразу стала в боевую стойку.
   -Продемонстрируй на что, ты способен! - приказал учитель. И начал атаку. Проделав серию сложных выпадов. Я ушла в глухую оборону. Клинок был на удивление легким, а вот была рукоятка неудобной. А еще я не могла сосредоточиться на бое, чтобы видеть всего противника, а не только его меч. Я защищалась, загоняя себя в состояние сосредоточенности и самоконтроля, такое возникало, когда я очень увлекалась каким-то занятием. Вскоре лишние звуки исчезли. Мое внимание сузилось только до восприятия противника. Теперь я следила за каждым движением врага и его оружием. Ничто не мешало. Я сосредоточилась и нанесла пробные удары, просто пробуя противника на вкус, прикидывая в уме, что может быть мне полезным. Жаль я не могла использовать заклинание ловкости, после него я не смогу продолжить дальше тренировку. Но даже без этого у меня было несколько магических фокусов. А вскоре мне даже удалось невообразимым образом ускорить свои движения хоть и немного, но тоже преимущество. Я стала использовать все, что могло мне помочь, сальто в воздухе - чтобы внезапно подобраться к противнику, резкую смену траектории удара. Поединок впервые захватил меня. И я сражалась со всей возможной отдачей, даже позабыв, что совсем недавно была уставшей и не могла выполнить простейшего упражнения.
   -Хватит! - сказал учитель, резко увеличивая дистанцию. Я замерла с занесенным для атаки клинком. Встряхнув головой, я пришла в себя и поняла, что я улыбаюсь, и все время пока сражалась, тоже улыбалась. Странно. Восприятие тут же пришло в норму, звуки вернулись. Я опустила клинок. Учитель смотрел на меня.
   -У тебя очень странное поведение Амир. Я считал, что драться ты не способен, но теперь вижу, что просто не нашел для тебя необходимый подход. Что я могу тебе сказать - навыки у тебя развиты весьма не плохо для твоих лет, так что с этого дня ты начнешь обучаться по дополнительной программе.
   -Больше не нужны будут упражнения с этим? - я кивнула в сторону лежащего тяжеленого клинка.
   -Нет, Амир это, как ты сказал, остается. Упражнение с тяжелым оружием тренирует вашу выносливость, вам нужно привыкнуть работать с тяжелым мечем, чтобы вы могли долго сражаться с любым другим оружием. Именно на это направленно сейчас ваше обучение. Ты же физически довольно слаб, но у тебя есть прирожденная ловкость, поэтому я добавлю для тебя дополнительные упражнения, которые позволят тебе в таком быстром темпе драться долгое время. Это для тебя очень важно. Ведь ты не можешь полагаться на силу, поэтому будем делать упор на ловкость. - объяснил мне учитель.
   -Ясно, мастер Шадтен! - сказала я.
   -Вот и хорошо, а пока пойдем на обед. За то что ты сегодня так хорошо сражался, я попрошу чтобы и тебе дали пропущенную порцию. - сказал он и мы пошли в столовую. Ашфар же привычно последовал за мной. На него давно перестали обращать внимание. Все видели его только со мной. Отдельно от меня он передвигался, как положено демону - быстро и не заметно.
   После того разговора учитель действительно занялся моей ловкостью вплотную. Предоставив для ежедневных занятий специальную полосу препятствий. Если на предыдущей нас развивали чисто физически, то здесь главное было быстрота и ловкость. На время пришлось забыть о заклинаниях и магии. После занятий я приходила, падала на постель и засыпала мертвым сном. Просыпалась за несколько хар до восхода солнца, приводила себя в порядок и шла на полосу препятствий. Потом завтрак и снова упражнения. С тяжелым клинком, мне их продлевали на три месяца, хотя тот же Лайв справился с этим заданием за полтора, а Вестмар за два. Но зато к концу срока я могла попасть клинком в намеченные маленькие цели, которые быстро говорил учитель, и почти не замечала тяжести клинка. Но больше хара или двух в руке удержать не могла, хотя нет, это было возможно, но тогда он делал, что угодно, но не то, что требовалось мне. Окружающим уже даже надоело веселиться за мой счет, они только сверкали веселыми искорками в глазах, наблюдая очередной кульбит моего клинка.
   Прошло много времени с тех пор, как я попала в эту странную школу. Но меня все еще никто не нашел из моих врагов. Хотя я чувствовала, они ищут. Не знаю как, но иногда во снах я видела искаженное злобой лицо тетушки Даэль. И знала, что это связанно со мной.
   Ребятам часто, раз в месяц, приходили письма из дома. Хотя они и не отвечали, но были рады видеть почерк родных и о том, что о них помнят и их ждут. Мы успели скромненько отметить дни Рождения Лайва и Весмара. Не могу сказать, что мы сдружились, но врагами не были точно.
   Нас учили сражаться на тяжелых двуручных мечах, на кривых саблях, на копьях (это у меня вообще плохо получалось). Далее пойдут более сложные виды оружия, в том числе и парные клинки. Я немного освоилась и теперь мы в паре с учителем, на учебных боях, работали над моей выносливостью. Вот уже декаду как мы занимались отдельно каждый с мастером по определенной учебной программе. Учитель делал все возможное, чтобы выбить меня с заданного заранее темпа, а я наоборот старалась достать его каким-либо способом, мои упражнения на ловкость дали толк. Я сама для себя научилась входить в состояние сосредоточенности. При этом никто не мог подойти ко мне незамеченным даже со спины. В этом состоянии сознание настолько концентрировалось на окружающей обстановке, что я четко могла отследить каждый звук и сказать что это, и на каком расстоянии. Учитель этому очень удивлялся, он много раз старался незаметно, что-то бросить в меня или еще что-нибудь из таких же штучек. Самое интересное, что раньше я могла переключаться в такое состояние только в бою, и то если очень увлечена, а теперь, стоило взяться за какую-то работу, требующую сосредоточенности, как я тут же ныряла в это странное состояние без каких либо трудностей.
   Настал день экзамена, потому что мы прошли еще один этап обучения.
   -Итак, ребята вы все молодцы очень постарались. А теперь ваша задача показать, что вы умеете. Сначала бой будет у вас между собой потом с учителями ваших противником. Всем желаю удачи. Первыми в бою сойдутся Вестмар и Амир. Выбирайте оружие.
   Я быстро выбрала свой любимый клинок, а Вестмар - саблю.
   Мы стали друг против друга. Вначале обменялись ударами, примеряясь, друг к другу. Вестмар был сосредоточен и следил за моим оружием. Ага, хорошо несколько простеньких выпадов и снова увеличить дистанцию. Его удары довольно сильны, значит, его прямых атак следует избегать всеми возможными способами. Когда противник немного привык, что я все время ухожу от его атак, я быстро прыгнула вперед и нанесла удар под неожиданным углом. Мальчишка хоть и успел отразить основной удар, но я его таки зацепила. Значит, включаем скорость. Дальше я нападала под самыми разнообразными углами и быстро уходила. Такая тактика заставляла противника быстро реагировать на мои атаки, и он начал уставать. А это именно то чего я так добивалась. Еще немного такого темпа и мне удалось обозначить последний удар.
   -Хорошо! Амир победа за тобой! - сказал мастер Шадтен. - Хорошая стратегия. Вестмар, нужно было что-то противопоставить ловкости Амира. Теперь твоя очередь ты сражаешься с Лайвом.
   Противники сошлись. Лайв выбрал тяжелый полуторный клинок. А Вестмар решил не уступать ему в выборе оружия.
   Бой был интересным. Вестмар был более быстрым и удары у него были более точными. Лайв же с истинно медвежьей силой сражался, тяжеленный клинок птицей порхал в его руках. Да может его приемы были не настолько изящными как у Вестмара, но зато весьма действенными. Бой закончился быстро мальчишка, не смотря на все старания, так и не смог победить Лайва.
   Кто будет сражаться следующим, было понятно без слов. Я снова подхватила свой клинок. Брать что-либо тяжелей, не имело смысла, это только осложнит мое положение, да и с тяжелым клинком так легко не попрыгаешь. Если подставлюсь хоть под один удар Лайва, рискую оказаться в лазарете, а поэтому делать этого я не намерена.
   -Что малыш, клинок выбрал под стать? - спросил Лайв глядя на мой меч, он по сравнению с его оружием действительно выглядел маленьким.
   -А ты оглоблю по росту? - не осталась в долгу я.
   -Ты пожалеешь! - произнес с угрозой в голосе Лайв.
   -Ты тоже! - прошипела я.
   Ну вот, любезностями обменялись.
   Первый удар Лайва заставил меня кувырком уйти в бок. Попытаться перебраться к нему за спину. Работал он действительно быстро, мне приходилось уходить и вертеться очень шустро. Я пыталась подойти поближе, но из-за разницы в длине оружия у меня ничего не получалось.
   -Что мелкий сильно? - произнес Лайв, делая очередной выпад.
   Я оставила его без комментария. Ага, сила скорость, что можно противопоставить ей? Сложный вопрос. Внезапность! Решила я. И сотворила заклинание ловкости и присоединила его к себе. Так уже лучше. Решила я. Теперь на другой скорости я видела, где можно подобраться к врагу. Этим я и пользовалась, нанося небольшие царапины, на все доступные моему клинку места. Противник тихо рычал, я шкурой чувствовала его ярость. Вот снова ускользнуть от удара, воспользоваться тем, что клинок Лайва далеко шаг, удар, новая царапина. Моими стараниями рубашка Лайва быстро превратилась в лохмотья. Причем еще и вымазалась в кровь от мелких порезов. Мальчишка разозлился, и в следующий удар мне все же пришлось закрываться клинком, от силы удара рука онемела, а мой противник обрадовался тому, что я поймалась, продолжил нападение. От очередного удара меч выпал из руки и клинок Лайва плашмя ударил по плечу и спине. Я не сдержала крик. И упала на землю.
   -Хватит! - резко приказал учитель, Лайв тут же пришел в себя.
   -Ты как, малыш?- спросил участливо он.
   -Твоими стараниями... - процедила сквозь зубы я. Быстро сотворив заклинание малого исцеления. Резкая боль ушла, но рука все равно болела.
   -Лайв, победа за тобой, но ты, Амир, на сегодня ты выбываешь. Иди, отдохни! - приказал мастер Шадтен. - Тактика хорошая, особенно если надо вывести противника из себя, только силы маловато. Лайв, ты молодец, что быстро сообразил, как поймать Амира. - По сегодняшним итогам. Лайв первый, Амир - второй, Вестмар - третий. Дальше вы двое будете сражаться со мной по очереди, я хочу посмотреть, чему вы научились. В комнату я вернулась уставшей, но довольной поединок был интересным. А еще я ему отомщу и обязательно у него выиграю. Вот так. В комнате я раскинула сеть, чтобы собрать энергию и несколько раз создала заклинание исцеления. Помогло, рука почти прошла, демон заставил стянуть немного рубаху, чтобы осмотреть плечо. Пришлось подчиниться. В итоге я получила диагноз - трещина в кости. А у меня завтра поединок. Пришлось срочно подыматься и идти в библиотеку в поисках полезного заклинания. Мы потратили несколько хар на поиски, я нашла неимоверное количество интересных заклинаний, но ничего по исцелению. Мы уже отчаялись, что-то полезное отыскать, когда демон совершенно случайно наткнулся на малый справочник целителя. Там были описаны плетения самых распространенных целебных заклинаний. Я прихватила несколько самых интересных книг и побрела в комнату. Вплотную занявшись изучением плетения заклинания. А оно оказалось сложным не на шутку. Я даже ужин пропустила из-за работы. Ашфар не отвлекал, он знал, если я чем-то сильно занята, лучше меня не трогать. Где-то ближе к ночи я закончила. По телу прошлась прохладная волна.
   -Ну, смотри, давай получилось? - спросила я, тут же стягивая рукав.
   -Да, отлично даже следа не осталось. - довольно сказал демон я поспешила одеться. В двери постучали, мы с Ашфаром переглянулись и я, спрятав книги, открыла, на пороге стоял Лайв.
   -Ну, мелкий и что это за капризы ты чего на ужин не явился? - пробурчал недовольно мальчик, без приглашения переступая порог.
   -Я спал! - буркнула я.
   -Не похоже, что я тебя разбудил! - меня окинули внимательным взглядом.
   -А что ты хотел увидеть мою заспанную рожу? Не дождешься. Как там, кстати, соревнования продолжились? - поинтересовалась уже более дружелюбно я, разглядывая собеседника, он сменил рубашку и теперь маленькие порезы на руках были скрыты под тканью.
   -Да нормально. Ну, в смысле сделали они нас как щенков в сухую. А твой мастер вообще разозлился на меня, гонял до седьмого пота. - я ухмыльнулась.
   -Просто он привык к нашим занятиям, меня так все время тренируют.
   -Поражен. Я бы не выдержал. - сказал Лайв и мы оба улыбнулись.
   -А с Рошаром как? Мне с ним завтра только предстоит поединок.
   -Будь осторожен он вообще-то мастер по сложным ударам, он победил меня скорее всех. А насчет Варлаха, то этот мастер тоже не подарок верткий не смотря на комплекцию, будь готов к неожиданностям. - серьезно посоветовал мне Лайв.
   -Спасибо, все, что ты мне рассказал, завтра обязательно пригодится...
   -Я вообще чего приходил. - парень сидя напротив почесал маковку и опустил глаза в землю. - Ты это извини, не рассчитал силы удара, не знал я, что ты хлипкий такой...
   -Ну, спасибо! Лайв только ты можешь извиниться и обидеть еще больше. - заявила я. - И вообще я слышу ты что-то вкусное принес, давай делись! - потребовала шутливо я.
   -Ну, вот как есть, так это ты сразу слышишь... - недовольно заворчал мальчишка.
   -Я вообще-то ужин пропустил, знаешь, когда есть охота, еду на нюх учуять очень просто.
   -Знаю! Поэтому и принес. - парень вытащил сверток с хлебом и бутербродами.
   -Считай, что ты прощен! - воскликнула я, набрасываясь на еду, перед этим честно поделив бутерброды с Ашфаром пополам. Демон, жадно забрал свою половину при этом, не отвлекаясь от чтения. - Да и вообще это ведь был бой, можно было вообще не извиняться. В самом деле, не будешь же ты перед врагом извиняться, что убил ненароком.
   -Но ты то не враг. - серьезно заметил мальчик.
   -Я рад, что ты так считаешь. Но знай, в следующий раз я тебя сделаю! - пообещала нагло я.
   -Подрасти сначала, чтобы меч в руках держался.- тут же отреагировал Лайв. Я усмехнулась и дальше спорить не стала, обойдется. Мы еще немного посидели, и Лайв ушел. Хороший он малый только манер аристократа ему не хватает честный сильно, но зато Вестмар в воспитании и Лайва дополняет, поэтому и не люблю я с ним общаться. Хотя он тоже ничего, только спесь с него так и не сбили. Я завершила дожевывать ужин и достала книги. Целительные заклинания оказались, есть отдельно и в большом количестве. Я вцепилась за книгу и занялась магией. Как же я за этим соскучилась-то. В итоге просидела очень долго. Зато выучила плетения останавливающие кровь, и те которыми можно восстанавливать живые ткани, залечивая раны, по построению оно довольно энергоемкое, но зато весьма полезное, если не сказать большего. И лишь потом я легла спать.
   После завтрака сражение продолжилось, на нем даже ребята присутствовали, хотя и не должны были. Вначале учитель Рошер.
   Его клинок размером был как мой, ну может чуть-чуть длиннее.
   Двигался он быстро и легко. Я сразу подключила к себе плетение повышающее ловкость. Попыталась провести пару пробных ударов и выпадов, на то чтобы хотя бы зацепить учителя не стоило надеяться. Так попробуем, пока силы целы, с места в карьер. Я быстро перепрыгнула в воздух, атаковала, оттуда создав блок, оттолкнулась и резко изменила направление, но учитель почувствовал это и успел среагировать. Его клинок летел в мою сторону, ну уж нет, на вчерашнюю уловку я не попадусь! Падаю спиной на землю, меня поддерживает воздушный блок, чтобы легче было подняться, рука вместе с мечем, скользит надомной. Я поднимаюсь частично с помощью блока и нападаю, мельком отмечаю, удивление в глазах учителя и мой клинок зацепляет его плечо. Он даже не поморщился. Я быстро отхожу, стараясь разорвать расстояние между нами, но учитель быстро приближается. Причем с таким злым выражением лица. "Убьет!" - подумала я. И зацепилась за камень, лежащий на земле, тут же растянулась на площадке. Я хотела быстро вскочить, но учитель хитрым приемом выбил клинок из моей руки.
   -Ты побежден! - сказал он, приставив клинок к моему горлу. - Но ты молодец! - маска с лица спала, мужчина улыбнулся, а я поняла, что не дышала все это время.
   -Подымайся, малый, чего разлегся, еще со мной поединок. - сказал старшина Варлах.
   Я легко вскочила на ноги. Подхватив оружие с земли.
   Ну чего я испугалась? Спросила у самой себя я, нет, такая реакция никуда не годится, нужно что-то делать, а то получается, не зря меня малышом называют... Так нужно что-то придумать. Неожиданное нападение, особенно хорошо продуманное это уже половина победы. Я вспомнила, как дралась с учителем когда-то, прежде чем он начал со мной дополнительные занятия ловкостью, а ведь тогда я наслаждалась боем. Да хватит злиться, так я делаю непростительные ошибки. Сосредоточились! Вперед. Приказала себе я и напала. Ловко быстро и расчетливо. Пробила серию ударов. Хорошо. Так не получиться нужно с другой стороны. Удар, еще удар, уходим. Повторяем, потом я изменила тактику, теперь пару прыжков над головой с изменением направления старшину таким взять не получилось. Он чуял меня везде. Теперь вернемся к прежнему, удар, удар. И шаг вперед. Противник ожидал, что я отскочу, и сделал шаг ко мне. Чего я и ждала. Точный быстрый удар, и маленькая царапина на одежде в области сердца. И быстро отскочить. Противник успел меня зацепить за плечо клинком, лезвие расцарапало кожу. Но я была уже далеко.
   -Вот же шустрый! - усмехнулся старшина, опуская клинок, - Победил. Вот уж не думал, что кто-то из нынешних учеников победить меня сумеет.
   -Сам виноват, попался как мальчишка, - сказал недовольно Рошер, не скрывая впрочем, улыбку.
   -Да, только мальчик на это и рассчитывал, не так ли, Амир? - спросили мастер Шадтен.
   Я кивнула, снимая заклинания ловкости, и творя узор останавливающий кровь.
   -Ну, что ж по нынешним раскладам получается, Лайв - первый, его мастером становлюсь я. Амир второй - теперь ты у мастера Рошера. И Вестмар - третий, ты так и остаешься у своего наставника. - порадовал нас мастер Шадтен - А теперь, приятная новость. Завтра у вас выходной. Но послезавтра начинаем тренировки снова. Свободны. Амир задержись, я хочу с тобой поговорить. Я кивнула. И осталась на месте. После заклинания меня немного шатало. Но внешне это было не заметно, да и малое исцеляющее было полезным заклинанием.
   -Амир, я ведь твой учитель и многое замечаю, как и остальные мастера.
   -О чем вы? - спросила я, недоумевая, о чем идет речь.
   -О, за тобой водится много странностей. Например... - сказал магистр. И резко бросил что-то в Ашфара, демон легко уклонился и успел подскочить. - Я давно заметил, что твой слуга очень странно себя ведет, не похож он на человека! А теперь скажи-ка мне ученик, зачем ты привел в школу демона? - грозно нахмурив брови, спросил учитель. Мысли завертелись с бешеной скоростью. Придумать ответ, времени катастрофически не хватало.
   -Он мой близкий друг. И я попросил, чтобы он защищал меня... - сказала я.
   -Демон, друг?! А сам ты тоже демон?
   -Нет, я человек. - призналась я.
   -Тогда как ты объяснишь то, как усиливаются твои способности и скорость когда тебе это нужно? - продолжил допрос учитель.
   -Некоторые навыки возникли из-за того, что Ашфар поделился со мной некоторыми тайнами. - произнесла я, вот на что можно было свернуть все мои причуды, раз уж об Ашфаре известно. Все тайны демонов все равно никто не знает.
   -Ясно. - протянул учитель. - А почему он не занимается?
   -А как вы представляете занятие с демоном, он хоть и юный, но намного быстрее человека. - сказала ехидно я. Ашфар неспешно подошел к нам.
   -Я счел, что обучаться в школе, где таких как я не переносят на дух, было бы верхом наглости. - заявил мой демон.
   -Даже так. - усмехнулся мастер, пристально глядя на демона.
   -Именно. Здесь я, только как сопровождение и охрана Амира, и ничего более. - ледяным тоном, которого я у него никогда не слышала, произнес демон. Мастер только поморщился.
   -Война давно закончилась, раньше мне помнится, мы с вами ладили. Так что оставим раздоры прошлому, я предлагаю тебе стать моим учеником. Что скажешь? - сказал мастер.
   Демон посмотрел на меня.
   -Ашфар это твое право, решать тебе. Ты же знаешь если надо я, могу постоять за себя. - ответила я.
   -Я с радостью принимаю ваше предложение. - поклонился демон, его голос сразу стал учтивым, но лести или желания понравится там не было.
   -Тогда начнем прямо сейчас. - сказал мастер Шадтен.
   Ашфар оглянулся вокруг.
   -А не слишком ли много людей вокруг? - спросил он, демонстративно разглядывая охранников на стенах.
   -Никто не причинит в этой школе вреда моему ученику. Да и еще одно, поклянись, что никогда не применишь, то чему я тебя научу, чтобы нанести вред моему народу?
   -Вы же понимаете, что я демон, и если нападут, я буду убивать...
   -Да это мне ясно. - задумчиво ответил мастер Шадтен.
   -Но вы также должны понимать, что я не тварь, подобная диким и даже не т'хар. Поэтому лишней крови я не жажду.
   -Этого для меня достаточно.
   -Амир, отойди! - попросил Ашфар, забирая у меня меч. Я сделала несколько шагов назад. Демон улыбнулся странной, заботливой улыбкой. - Амир, мне, конечно, приятно, что ты обо мне беспокоишься, но на таком расстоянии ты будешь мешать мне. Отойди!
   Я кивнула и удалилась, как можно дальше с открытой площадки.
   И началось. Демон двигался настолько быстро, что его движения смазывались, вот это скорость. Пусть у него не было нужных навыков, но и без этого он был идеальной машиной смерти. А мастер, пожалуй, не зря я при первой встречи назвала его мастером, несмотря на все ухищрения Демона, он уверено блокировал все удары, и наносил свои. Как, как ему удается увидеть движения демона, не понимаю, ведь он не маг.
   Бой закончился быстро. Я увидела, как Ашфар упал спиной на землю, а клинок учителя уперся в шею демона. На лице мастера застыла довольная улыбка. Я неосознанно сформировала и приготовила несколько боевых заклинаний готовых сорваться с моих пальцев, и даже одно целительное, то самое, которое очень сложное.
   -Молодец, хотя ты действительно очень молод, - сказал мастер, убирая клинок, от горла моего друга.- Амир, что ты там застыл с таким странным лицом, словно готов убивать всех и каждого? Не уж-то испугался, не видел что ли своего друга в бою прежде?
   -Да нет, не ожидал увидеть такой бой! - солгала я, не говорить же, учителю, что была готова атаковать его боевыми заклинаниями, если только замечу опасность для Ашфара.
   Демон легко поднялся и поклонился учителю.
   -Это был очень ценный урок! - сказал он. - Но, кажется, еще немного и мы пропустим обед.
   Все согласились, и мы поспешили в столовую. Впоследствии они часто по вечерам тренировались вдвоем, мастер Шадтен с удовольствием показывал демону сложные приемы и связки ударов.
   А сейчас после обеда мы вернулись в комнату. Ашфар посмотрел на меня смеющимися глазами.
   -Ну и что это было? - спросил он.
   -О чем ты? - спросила непонятливо я.
   -Я может и не маг, но пять штук в боевых заклинаний почувствовал, ладно уже меня раскрыли, я даже не надеялся, что смогу всех водить за нос столько времени, но твои способности должны оставаться в тайне. Пусть даже эти люди твои учителя.
   -Я испугалась за тебя. - честно признала я.
   -Амира, ты ведь не маленькая и видела, скольких я убил, при нашей первой встречи. И должна была понимать, что так легко меня не взять. Во время войны, демонов с поля боя выносили по частям, а потом сжигали тела, чтобы быть точно уверенными, что мои собратья уничтожены. А ты испугалась, что меня убьет всего один человек.
   -Прости, но он действительно силен и его лицо, улыбка, я видела такие лица, когда человек очень чем-то доволен. Пойми, несмотря на все то, что ты очень силен и весьма живуч, я за тебя беспокоюсь, и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
   -Какая же ты все же наивная. - с улыбкой сказал демон, став на время похожим не на сильного демона, а на обычного мальчишку. - Ладно, хвалю, но больше так не делай! Я сам могу о себе позаботиться. - попросил он.
   -Как скажите! - передразнила демона я.
   Он не выдержал и рассмеялся, а я смотрела на него и не могла понять причины. Махнув на него рукой, я схватила очередную интересную книгу. Там рассказывалось, как формировать в заклинаниях узлы, которые можно присоединять к своим. Тема была сложной, и многое в книге осталось не понятным, особенно то, что касалось узлов разума. Но азы я поняла. У меня в голове уже давно крутилась мысль о ночном зрении. Отложив книгу, я тут же занялась созданием заклинания. Взяв за основу магический свет, я переделала заклинание, приготовив, на всякий случай, среднее исцеляющее заклинание присоединила свою разработку к нужным узлам, вспышка боли заставила меня вскрикнуть.
   -Ты чего! Что с твоими глазами?- испуганно спросил Ашфар. Я приложила пальцы к глазам.
   -Да вроде все нормально, - сказала я, ощупав и открыла. Мир изменился, стало невооруженным глазом видно нити сил. Ничего себе результат. - Ашфар закрой, пожалуйста, окно!
   Демон сорвал с кровати одеяло и накрыл ним окно, стало темно, нити видно было, а все остальное, нет. Не то. Хотя результат интересный. Я аккуратно отсоединила заклинания. И задумалась. Если заклинание света формируется на основе энергий основных стихий, но мне, то нужно видеть во тьме. Значит, попробуем повторить фокус с тьмой. Я создала заклинание света из нитей тьмы и добавила нужные мне узлы. Так присоединяем. Теперь все прошло без болевых ощущений. Я открыла глаза и осмотрелась. Предметы потеряли свои яркие цвета, но ничего не изменилось.
   -Ашфар закрой, пожалуйста, еще раз окно.
   -Не могу, оно и так закрыто.
   -Что? - Воскликнула я и уставилась на демона. - комната сейчас должна быть в полной темноте. Я схватила книгу и пробежалась глазами по тексту вижу. - Ура! Больше не придется тратить свечи, и оправдываться, потом куда я их деваю. Теперь можно заниматься хоть до утра! Обрадовалась я. Но книгу по узлам отложила. Эксперименты ставить не на ком, поэтому следует повременить.
   -Ашфар. - позвала я, понимая, что мне банально нечем заняться.
   -Чего тебе? - буркнул демон.
   -А что ты читаешь? - спросила я.
   -Книгу! - сказал он.
   -О чем? - не отставала я.
   -Тебе не интересно будет.
   -Ну, все же, а вдруг...
   -Теоретические основы и принципы работы кровной магии демонов.
   -А для людей не работает? - спросила я.
   -Нет, кровь слаба и разных свойств не хватает.
   -Понятно! - вздохнула я и замолчала - Ашфар, ну Ашфар! - на долго моего молчания не хватило.
   -Ну, чего тебе? - спросил он, оставив книгу в покое.
   -Научи меня чему-нибудь! - попросила я.
   -Тебе заняться нечем, - констатировал демон, - Ладно иди сюда, есть у меня одна интересная идея тебе может понравиться.
   Я подошла к нему и уселась на кровать рядом.
   Демон нашел в книгах не что иное, как заклинание зова. Причем это заклинание созданное демоном. Я быстро нашла лист бумаги и перо, и стала записывать перевод заклинания, мне его дословно диктовал Ашфар. Когда мы получили готовый экземпляр на человеческом языке, я поняла что это не просто заклинание, а целый ритуала, кроме основного узора, тут еще была ключевая фраза, которая заставляла работать заклинание, а еще нужна была кровь произносящего. Зато с помощью этого заклинания я могу спокойненько (ну или не очень, в зависимости от количества существ) управлять темными тварями, которые частенько появляются в нашей школе. Если, конечно, они признают мою кровь. Этот ритуал я учила полночи. А потом когда легла спать странные демонские письмена не желали оставить меня даже во сне. Следующий день я тоже посвятила магии, изучая в основном полезную теорию, заклинаний которые я могла бы создать сама, в библиотеке было очень мало. Я нашла также некоторые погодные заклинания. Вроде рассеивания туч, или маленький смерч. Они были довольно энергоемкими, но имели довольно интересное плетение. Меня очень порадовало, что я смогла рассеять снежные тучи, правда через несколько хар, началась такая непроглядная метель. Уже потом я вычитала в книге, что этим заклинанием нельзя разгонять большие облака, иначе становится все только хуже. На следующий день погода наладилась, и я увидела много снега, впервые во дворе намело огромные сугробы. Мы вышли на улицу. Лайв первым запустил в меня снежку, потом присоединился Вестмар. Я убегала и отстреливалась. Потом тихонько сговорившись, мы обстреляли снежками смеявшихся с нас стражников, ребята оказались понятливыми на шутки и уже скоро обстреливали нас, заметив такое веселье, к нам присоединялись другие стражники. Потом пришли учителя, они долго смеялись над взрослыми мужчинами, которых детвора втянула в детскую забаву. Но обиженным никто не выглядел. А вот двор убирали все. Когда с уборкой было покончено, мастера взялись за нас. Теперь нас учили ухаживать за оружием, объясняли правила слежки, и облав. Это я слушала, впитывая информацию как губка. Все это могло мне пригодиться. Я и не знала насколько, богаты подобными знаниями наши учителя. Домашнее задание мы сдавали по старинке во время учебных спаррингов с учителями. А еще основной упор все же делался на умение работать с холодным оружием. Причем со все возможным холодным оружием.
   А когда немного потеплело, нам сказали, что вскоре мы буде присоединяться к патрулям на стенах. И первым пойдет самый сильный ученик. К слову сказать, нападения по ночам тварями участились, почти каждую ночь что-то залезало во внутренний барьер на территорию школы.
   После этого заявление случилось, то чего я уже никак не ожидала.
   Наутро, я на разминку пришла одна, почему выяснилось намного позже. А еще через некоторое время из основных ворот выехал небольшой отряд из мастеров. И помчался, как я поняла догонять двух балбесов беглецов. Которыми оказались не кто иной, как Лайв и Вестмар. Ближе к полудню мастера вернулись вместе с ребятами. Сказать, что те выглядели плохо не сказать ничего. Но мастерам этого оказалось мало их отправили для дополнительного наказания.
   Учитель Рошер вернулся, очень злым и даже разочарованным, но, как положено, провел занятие. Уже ближе к вечеру он не выдержал и спросил, почему я не сбежала со всеми.
   Пришлось сказать ему, то же самое, что сказала когда-то старшине Варлаху. Учитель был удивлен, но ничего больше не спрашивал.
   На ужине я незаметно нагребла еды, для ребят, как я поняла, они пропустили и завтрак и обед. Нужно было бы хоть чего-нибудь им принести. Пришлось, оставить им половину своего ужина. Добравшись до башни, в которой мы жили, я отослала Ашфара в нашу комнату и постучала в двери Лайва.
   -Идите все к демонам. - услышала я напутствие. Но проигнорировав напутствие, я нагло открыла дверь и вошла внутрь.
   -Не пойду, там я уже был. - заявила я.
   Лайв лежал на животе на кровати. Рубашка была на спине перепачкана кровью.
   -Чего уставился, полюбовался, а теперь убирайся отсюда! - злым голосом сказал он.
   -А если не уйду. - протянула я, подойдя ближе - Что ты сделаешь?
   -Издеваешься! - утвердительно протянул мальчишка и попытался подняться, сразу же зашипел и опустился обратно. - Ничего поправлюсь, ты мне за это ответишь.
   -Не стоит так разбрасываться словами, Лайв. Я ведь говорил, что глупо было пытаться сбежать отсюда. И какого демона, вас вообще потянуло на побег, ну я понимаю еще Вестмар, он никогда не был храбрецом. Но ты Лайв ты ведь не трус. Я знаю.
   -Ты дурак, или прикидываешься? - спокойно спросил Лайв, так, словно пропустил всю мою тираду мимо ушей.
   -Вас обоих я не понимаю. - ответила я.
   -Да, наверное, ты не заметил, но эту школу не заканчивает почти никто из тех, кто сюда поступает.
   -Знаешь мы здесь уже больше зимы и все, хвала свету, живы. Так, что все, о чем ты сейчас говоришь - ложь. - уверенно воскликнула я.
   -Нет, Амир. - усмехнувшись, сказал Лайв. - Я знаю, о чем говорю. И знаю прекрасно, я в своем городе знал многих ребят, которые ушли учиться в школу Холодной башни и никто из них в наш город не вернулся. А они ведь не были слабаками.
   -Тогда из-за чего же они не вернулись? - спросила я, умащиваясь на полу возле кровати.
   -А потому, что погибли в караулах на стенах. Там ведь стоят стражники, у которых многолетний опыт за плечами и то далеко не все из них могут похвастаться, большим количеством уничтоженных тварей. К тому же здесь даже целителя порядочного нет, кровь остановить и того не могут.
   -И что с того, в мире люди погибают каждый день. - произнесла я.
   -А я не желаю погибать от того, что какой-то идиот даст приказ стоять на страже и сражаться с тварями которых породили демоны. - продолжил парень, со злостью сжимая кулаки.
   -Иными словами ты не желаешь повиноваться приказам мастеров. Но Лайв, ты будущий солдат, кому как не тебе важно понимание того, что воин должен подчиниться приказу, каковым бы он не был. А что же касается идиотов, которыми ты назвал всех наших учителей, то я расскажу тебе одну забавную историю. Хочешь?
   -Ты ведь все равно расскажешь, и тебе без разницы хочу я этого или нет. - устало ответил парень.
   -Ты прав! - улыбнулась я. - Слушай! Давно это было... Зим сорок назад. Но дата нам не важна. Ты ведь знаешь о проклятых землях, раньше на них стояли города демонов, а еще ты должен знать, что на границе с этими землями стоят форты, в которых всегда есть отряд солдат. Они там, на случай если из тех земель появится зло. Такой есть и в провинции Дашхана, где по близости расположились руины страшного города - Дахарра. В прошлом, до Смутного Времени, это была столица демонов. И вот одной, зимней, страшной ночью это зло появилось. Около сотни странных тварей, не похожих на что-то когда-либо виденное людьми. Они шли тихо и бесшумно, чтобы уничтожать врагов их былых хозяев - людей.
   Воины увидели войско, но не дрогнули руки мужчин. Взяли они свои клинки, которые не раз их выручали. Надели воины тяжелые доспехи. И покинули форт. Командиром у них был тогда еще очень юный воин. Имя его нам не нужно. Но он был храбрым и всем сердцем верил в победу.
   И свершился тогда бой, страшный бой, шел он всю ночь. Но не смогло жуткое войско уничтожить бравых вояк, которые сражались пока не падали замертво. Ведь сражались они за своих, чтобы защитить города и деревни, которые находились за их спинами. К утру остался только один воин и сверг он последнее чудище, но понял, что из всех выжил лишь он. Не осталось его боевых товарищей, все сложили головы они в том бою. Никто не знает, что случилось с тем воином после сражения. И вернулся он не только седым, но и самым сильным и быстрым. Никто из людей не мог одолеть его. Тогда не смогла доверять ему и императрица, слишком сильным воин стал. И отстранила она его от дел воинских. Чтобы смуту он в войсках ее не устроил. Ушел храбрый и непобедимый воин. Никто не знает куда, но появлялись иногда юноши, равных которым в бою не было. Часто спрашивали у них имя учителя. Но ответ был один - "Учил меня, мастер!" Отвечали гордо юноши. Так и никогда не назвав учителя по имени. Много зим прошло с тех пор. Редко когда встретишь теперь ученика мастера. Но это не значит, что мастер мертв, нет, он просто ждет, того кто достоин учиться у него его искусству сражений... - закончила рассказывать историю я, заметив, что Лайв меня очень внимательно и заинтересовано слушает.
   -И к чему это было? - спросил он. - Мастером никто учителей не называет... - сказал он и осекся. Внимательно посмотрев на меня. - Никто, кроме тебя... Ты хочешь сказать, что...
   -Нет, Лайв, нет. Просто я хочу сказать, что каким бы не был командир, он отдает приказ, и должен быть уверен, что его выполнят. Учителя не стали бы отправлять нас на убой. Думаешь они не переживают когда, кто-то из стражей ранен в бою с тварями. Просто доверяй им больше. Да и нам не говорили, что на стенах мы будем одни, там будут и другие воины, которые обязательно прикроют спину, если это понадобится, просто ты должен быть готов ответить им тем же.
   -Знаешь, Амир, сейчас ты рассуждаешь совсем как взрослый... - протянул насмешливо мальчишка, а мне, почему-то, не было обидно. - Но здесь все равно нет целителей...
   Я улыбнулась.
   -Если ты дашь мне клятву Харзара, держать мой секрет в тайне, я помогу тебе.
   -Клятву Харзара... - протянул мальчик. - Но о чем ты?
   Я улыбнулась, подошла к мальчику подняла на его спине рубаху. От чего получила пару далеко нелесных комментариев о себе. Ура, первый подопытный, потерла руки я и сформировала заклинание малого исцеления, и направила на мальчика, жуткие раны от кнута на спине начали уменьшаться в размерах, но не зажили, даже если повторить эффект маловат. Проще использовать более сложное заклинание. На следующий узор понадобилось немного больше времени. Но зато раны зажили совсем не оставив даже шрамов на память, только испачканная кровью кожа напоминала о ранах.
   -Ты маг?! - удивленно спросил Лайв, проведя рукой по спине и даже по штанам. Интересно...
   -Нет, я всего лишь ученик, но об этом никто не должен знать.
   -Но почему? - удивился он.
   -Мне не следует открывать всем свои способности, пусть даже они ничтожно малы. - грустно сказала я.
   -Понятно, что ничего не понятно. Амир, я не знаю клятвы Харзара, но клянусь, от меня никто и никогда не узнает о твоих способностях.
   -Спасибо! - поблагодарила я. Зная характер Лайва, можно было быть спокойной, от него никто, ничего не узнает. Меня это устраивало.
   -А что насчет Вестмара. Я знаю, ты его недолюбливаешь, но он хороший малый.
   -Я помогу и ему, но ты должен пообещать, что в случае чего, не дашь ему рассказать мой секрет. - попросила я.
   Лайв согласился и натянул другую рубашку и пошел со мной. Мы пришли в соседнюю комнату, она находилась дальше всего от моих дверей. Мой спутник, без стука вошел внутрь, Вестмар, лежал в той же позе на кровати. Только выглядел он намного хуже. Он поднял глаза и посмотрел на нас, вначале удивился, увидев Лайва, потом разозлился, увидев меня.
   -Зачем ты его сюда привел? - обиженно спросил мальчик, было видно, что совсем недавно он рыдал. - Видно, родовитый мальчишка не думал, что на него посмеют поднять кнут. Похоже, только сейчас он осознал, что титула в этой школе нет. Для всех он просто Вестмар ученик, и не больше, не меньше. Похоже, расставание с иллюзиями далось ему больно, что ж взрослеть всегда трудно.
   -Как ты? - спросила участливо я, останавливая жестом Лайва.
   -Как видишь! Амир, пожалуйста, уйди без тебя тошно! - попросил мальчик, именно попросил, а не приказал, как сделал бы он совсем недавно.
   -А я вам ужин принес, беспокоился, а ты меня гонишь. Вот, что это за отношение?
   -Я даже подняться не в состоянии, об ужине можно вовсе не говорить, так, что прости... - устало ответил он.
   -Что паршиво ощущать себя всего лишь мальчишкой учеником? - спросила я.
   -Ты даже не представляешь как! - вздохнул он, - Дома, мне боялись даже слово поперек сказать, а здесь я никто...
   -А может, тебя отправили сюда, чтобы этому научиться? - спросила я. С этим мальчиком мы по душам, как говорится, разговаривали впервые.
   -Тогда это был самый жестокий урок в моей жизни.
   -К таким урокам нужно быть готовым. Их может быть еще очень много... - сказала тихо я, память унеслась на миг, в прошлое, когда я слушала разговор своих кузин в начальной школе. Еще тогда, светлый мир, юной девочки разлетелся, мириадами осколков... Я прикрыла глаза и не заметила, как по щеке скатилась слеза...
   -Теперь я это понимаю... - так же тихо ответил мальчик, глядя на меня. - Но от этого боль никуда не исчезнет...
   -Я помогу, если ты пообещаешь оставить это в тайне. - сказала я.
   -Клянусь... - прошептал мальчик, - только помоги...
   Я создала узор среднего исцеляющего. Раны стали затягиваться. Лайв удивленно смотрел на волшебство.
   -Ребята! - позвал он, когда Вестмар, поднялся.
   -Что? - отозвалась я.
   -Давайте поклянемся, помогать друг другу, всегда. На крови.
   -На крови... - эхом отозвалась я.
   -Я не хочу связываться с клятвой Харзара, но стать вашим кровным братом с согласен. - серьезно сказал Вестмар. - И если кому-то из вас будет необходима моя помощь, я приду не раздумывая.
   -Амир? - посмотрел вопросительно на меня Лайв.
   Я задумалась, если соглашусь, то они действительно пойдут за мной в огонь и в воду. Но зная, кто мои враги, я обреку их на смерть. А с другой стороны у меня нет друзей, кроме Ашфара и если я сейчас откажусь, то никогда в жизни у меня их не будет.
   -Согласен, только хочу чтобы вы знали, у меня нет друзей, но много врагов... - предупредила честно я. Ведь тем, кто станут моими кровными братьями, не стоит лгать.
   -Интересно, чем ты им так допек? - ехидно спросил Лайв.
   -Своим рождением. - честно ответила я.
   -Прости, не хотел обидеть! - извинился мальчик. - Ну, что ж, если все согласны. Вест, тащи кинжал и чашу. Я знаю, она у тебя есть.
   Вестмар кивнул, и полез в свои сумки, которые валялись в углу комнаты. Выудил оттуда серебряный кубок и небольшой кинжал.
   -Нам нужна вода.
   -Давай чашу, я наполню ее водной магией. - предложила я. Забрав кубок, сосредоточилась, и создала несколько водных нитей в чаще. Когда я открыла глаза, в кубке плескалась прозрачная вода, которая сияла, бледным голубым светом. Вестмар тут же отобрал кубок.
   -Готовы! Я начинаю. - сказал он, поставив кубок на пол и забрал у Лайва кинжал. Не задумываясь, полоснул острым лезвием ладонь. И быстро подставил руку над кубком. Кровь тонкой струйкой побежала внутрь. - Я Вестмар Терра, клянусь помогать во всем и защищать своих кровных братьев, кровь которых я смешаю со своей, а также хранить в тайне их секреты. - произнес он и передал клинок Лайву.
   Он так же поранил ладонь и произнес. - Я Лайв Кральвальт, обещаю защищать и помогать тем с кем смешиваю свою кровь. Обещаю доверять им как себе, и всегда прикрыть своей спиной, сохранять их тайны как свои. - произнес Лайв.
   Кинжал оказался в моих руках. Я осторожно провела лезвием вдоль ладони.
   -Я клянусь помогать всеми своими силами и возможностями своим братьям и защищать их ценой своей жизни. Клянусь! - произнесла я. Чаша засветилась каким-то странным золотым светом и быстро погасла. Вода в ней стала алой. И кубок вновь пошел по кругу, каждый из нас делал несколько глотков. Я испила воду последней и почувствовала, как странное тепло расходится внутри.
   -Подставляйте ладони! - попросила я.
   Мальчики, молча, подставили мне раненые ладони, я быстро создала несколько малых исцеляющих заклинаний и все три ранки на ладонях зажили у всех одновременно.
   -Ну, я пойду! - сказала я. - А вам нужно отдохнуть. Кстати, забыла сказать, вы очень разочаровали своим поступком наших учителей. - я поднялась и вышла из комнаты. Что ж теперь я доверяю этим людям.
   -Как все прошло? - спросил Ашфар, когда я вошла в комнату.
   -Хорошо, теперь у меня появились кровные родственники, в количестве двух штук.
   -Я рад за тебя. - серьезно сказал демон.
   -А я боюсь, что я их подставила. - поделилась своей тревогой я, даже позабыв о маскировке.
   -У них был шанс отказаться, но они выбрали общий с тобой путь. Так, что прими как данность. - сказал Ашфар и тут же сменил тему - Ты устал, ложись спать.
   Я кивнула. Умащиваясь на кровати. Странное тепло все еще не покинуло меня. Надеюсь, с ними все будет хорошо. Подумала я засыпая.
   Утром на разминку я пришла раньше всех. А вскоре ко мне присоединились ребята. Мастера пришли к нам с удивленными лицами.
   -Вы что здесь делаете? - грозно спросил мастер Шадтен. - Марш отсюда лечится. - приказал он. Сверкая глазами из под густых бровей. Лоб его был нахмурен.
   Лайв шагнул к нему и поклонился.
   -Я приношу вам свои извинения, мастер Шадтен, мое поведение было недостойным. Я прошу у вас всех прощения, и надеюсь остаться в школе до окончания обучения.
   -Модой человек, не вы ли вчера, так поспешно, надеялись покинуть эти негостеприимные стены?
   -Я понял, что был не прав, больше этого не повторится. Я закончу обучения или погибну. Третьего не дано. - сказал он, все еще не разгибаясь и ожидая решения учителей.
   Мастер Шадтен нахмурился еще больше.
   -Хорошо ученик ты прощен. Но больше не смей нарушать правила. И приказы учителей. - сказал он. Лайв вежливо поклонился, приложив руку к сердцу в знак уважения.
   -Благодарю вас мастер. - сказал он, и сделал шаг назад. Одновременно вместе с ним шаг вперед сделал Вестмар.
   -Примите мои извинения, мастер, учителя. Мне стыдно за свое не подобающее поведение, в ваших руках изгнать с позором меня из стен школы, но я прошу, дать мне еще один шанс, чтобы я доказал, что достоин, учиться у вас.
   -Почему мы должны поступить так? - спросил Варлах.
   -Я завершу школу или погибну, третьего не дано. Но больше не посмею нарушить приказ учителя. - сказал он копируя тон Лайва. Я впервые слышала, чтобы Вестмар говорил так серьезно и вежливо. С чего вдруг. Тишина затягивалась, мальчик так и стоял, склонившись в поклоне ожидая решения учителя.
   -Ты прощен! - после долгого молчания произнес мастер Шадтен.
   -Благодарю вас мастер Шадтен! - поклонился Вестмар, так же как и Лайв приложив руку к сердцу.
   -Но у меня остается вопрос, что с вашими ранами, которые вы вчера получили? - поинтересовался мастер.
   -У меня есть целительные свитки! - не моргнув глазом, сказал Вестмар. Я затаила дыхание.
   -Понятно! - задумчиво ответил Мастер Шадтен. - И сколько еще осталось?
   -Два. - ответил Вестмар. И я поняла, он не лжет, у него действительно есть свитки, но почему они ими не воспользовался?
   -Хорошо. - сказал мастер Шадтен, - Прошу тебя прибереги их для самого крайнего случая.
   -Как скажете, мастер. - отозвался Вестмар.
   Так шаткий мир между учителями и учениками был установлен.
   За обедом я осмелилась спросить.
   -Вестмар, а почему ты не воспользовался свитками?
   -Я держал их для того чтобы использовать, только в случае если человек будет при смерти. - улыбнулся мальчик, - А если честно, то просто забыл про них. Но как мне кажется, это даже к лучшему.
   Я вздохнула, может он и прав.
   -Амир, а почему твой друг не вступает в беседу с нами? - спросил Лайв.
   Я посмотрела на Ашфара, а он ответил вместо меня.
   -А разве вас когда-нибудь интересовало мое мнение? - его бровь вопросительно поднялась вверх. Ответ ему был не нужен, и он сам продолжил. - Нет, поэтому я предпочитаю, слушать и не лезть в ваши разговоры.
   -Значит ты, его охрана? - поинтересовался Лайв.
   -Это не важно. - безразлично ответил Ашфар.
   -Но все же? - не унимался паренек.
   -А ты попробуй на него напасть и узнаешь. - в голосе демона прозвучали стальные нотки, а под ледяным взглядом, Лайв, который был на голову выше и крепче Ашфара, стушевался и не рискнул больше задавать вопросы. - Вот и разобрались. - никому не обращаясь проговорил демон, уже нормальным голосом. - Надеюсь, вопросов ко мне больше нет. - все молчали, говорить с Ашфаром теперь, мальчики побояться. Молодец, я бы так не смогла...
   После того побега все изменилось, мальчики втянулись в учебу еще больше. Они впитывали знания так, словно от этого зависит их жизнь.
   Спустя декаду меня первой отправили на ночную вахту, вчера было не спокойно, одна из тварей поранила одного из охранников, меня попросили его заменить. Моя смена была до половины ночи, то есть до 7-ми хани. После я была свободна, меня сменял другой солдат. Ашфару было приказано держаться от стены подальше. Это ему сказал лично старшина Варлах. Моему демону пришлось послушаться, но я отлично знала, если позову, он примчится в один миг. Ребята пожелали мне удачи и чтобы не один монстр меня не потревожил. Я покинула башню, взяла с собой свои кинжалы и оружие, которое закупила еще по пути в школу в Ларрасе. Выйдя из башни, я создала заклинание ночного зрения, давно хотела узнать, насколько времени его хватит. Тьма перед моими глазами расступилась, хотя предметы потеряли свои цвета. Я пошла в сторону сторожек, там был вход на стену. Быстро забежав по лестнице, я чуть не налетела на одного из стражей.
   -Малыш, ты куда? - спросил Дерек.
   -Сегодня я вместо, Серого. - пояснила я.
   -Ох и Шадтен, никого постарше не нашел! - пробормотал страж.
   -Дерек, мы все одногодки. - просветила стража я.
   -Ага, но ты все равно самый мелкий. - честно ответил он. - Ладно, иди, вон там четвертина твоя, смотри в оба, если чего странное увидишь, говори мне или Сайгону, у него середина.
   -Хорошо! - сказала я и заняла указанную позицию.
   В темноте было видно хорошо, и никакая гадость по близости не наблюдалась. Я раскинула сети, чтобы собрать немного энергии. И начала тренировку с заклинаниями, сплетала и расплетала узоры, повторяя их таким образом. Время близилось к полуночи. Порой я отвлекалась от упражнений, разглядывая со стены землю, ничего вроде не шевелилось. Когда взгляд зацепился за странное едва заметное в темноте движение. Темный силуэт, на фоне черных камней, было почти не заметно. Но я уставилась на подозрительное пятно, пытаясь сообразить, показалось или нет. Странная тень замерла, я уже посчитала, что это просто воображение разыгралось, когда на меня посмотрели два желтых, огонька. Наши взгляды встретились. Зверь понял, что обнаружен, он был не так далеко от стены, и я удивилась, что не заметила его раньше. Но когда он двинулся, я поняла, в чем дело, эта ящерица полностью сливалась с камнями, на их фоне. И сейчас она очень быстро пробиралась к стене.
   -Дерек, тревога, тварь! - прокричала я.
   -Где! - отозвался страж - Я ничего не вижу!
   -Зажигай факелы, она почти у стены.
   -Как выглядит? - спросил страж. Быстро поджигая несколько факелов.
   -Больше всего похоже на здорового ящера у него несколько лап, и впечатляющая пасть! - заявила я. Рассматривая вплотную подобравшегося к стене монстра. А монстр не растерялся и полез по вертикальной стене.
   Я витиевато выругалась. Забывая на миг и о том, что девушка и о том, что знатного происхождения.
   -Амир, ты чего? - спросил Дерек.
   -Дерек, Серый, тварь по стене ползет! - крикнула я. И пока темно создала шар тьмы, и швырнула в тварь. Грохнуло. Зверь взвыл, повис на двух лапах, но быстро заскреб остальными и продолжил подъем. Стражи уже быстро, что-то делали, разжигали факелы, во двор выбегали другие воины, не выспавшиеся, но уже готовые к бою. Я стояла и следила, как эта гадость приближается. Достав из-за пояса кинжалы, я метнула один, целя в глаз. Он оцарапал толстое веко, но не причинил вреда. Я помянула демонов и метнула следующий кинжал. Помогло. Тварь дико зарычала. Из правого глаза торчала рукоять кинжала. Но вместо того чтобы свалится она несколькими прыжками достигла вершины стены.
   -Уходим все! - крикнула я. - Эй, гадина, я здесь! - сказала я и метнула в нее еще один шар тьмы. Зверь залез на стену и почему-то решил, что причина всех его неприятностей я, поэтому открыв огромную пасть, зашипел подобно рассерженной змее. Я воспользовалась этим и скормила твари еще один шар тьмы. И быстро рванула назад. Соприкоснувшись с живой материей шарик, взорвался, из пасти хлынула черная, кровь, но я этого не видела, я старалась сбежать. Внизу стражники были уже готовы, теперь все наблюдали за мной. Услышав шорох шагов, я поняла - догоняет. Взглянув на лестницу, поняла - не успею, резкий прыжок в сторону, и зубы твари клацнули рядом с моим плечом, а когти зацепили левую руку. Я создала воздушный блок, чтобы зацепится руками и замедлить падение, получилось плохо, левая рука сорвалась, и я полетела дальше. Последнее удалось сформировать над землей сгусток воздуха, не слишком плотный, но достаточно, чтобы при падении я не переломала себе кости. Быстро вскочив на ноги, я побежала к стражникам, чтобы не мешать им, мелькая перед глазами, вернее перед прицелами. Услышала, как за мной что-то громко свалилось со стены. В том, что это та тварь я не сомневалась. Испугавшись, припустила, так что только пятки засверкали. Быстро проскочила в проход, который открыли мне воины. Чтобы спокойно осесть под стеночкой. Пришла в себя, когда меня будил мастер Шадтен, и делал он это, похоже, уже давно.
   -Амир, Амир, очнись! - звал громко он меня по имени.
   -Да, что? - спросила я слабым тихим голосом.
   -Живой, хвала свету. Очнулся. - произнес наставник. - Подымайся! - приказали мне.
   Я оттолкнулась руками от земли и поднялась, оперлась на стену. И посмотрела на учителя, скривившись от боли в руке. Быстро создала малое исцеляющее. И прикрыла глаза, чувствуя, как слабость уходит. Странно никогда не чувствовала себя такой опустошенной.
   -Ты как? Не ранен? - с тревогой спросил учитель.
   -Нет, мастер Шадтен. - ответила устало я. Ну не считать же те царапины на левой руке ранением.
   -Хорошо пойдем, на улице холодно. Замерзнешь. Что-то ты слишком усталым выглядишь. Тебя точно не зацепило? - уточнил мастер, внимательно меня разглядывая.
   -Нет, все в порядке, просто неожиданно как-то все случилось. Что с тварью мертва? - перевела разговор в другое русло я.
   -Да, убита, пришлось помучаться, но никто не пострадал. А ты молодец Амир, и заметил первым и даже задержал, пока солдаты готовились. Только уходить нужно было раньше, больше не допускай подобных промашек.
   -Хорошо учитель. - согласилась я. - Я пойду?
   -Ответь только на один вопрос. Каменные ящеры не заметны ночью, до тех пор, пока не нападут, как тебе удалось увидеть его раньше? - спросил мастер.
   -По глазам, его глаза мелькнули, там, где я увидел подозрительный силуэт. А позже когда он полз, я разглядел что оно такое.
   -Понятно, иди, отдыхай. - сказал мастер. Я кивнула и направилась в комнату.
   Сложнее всего было забраться по лестнице. Но уже на втором этаже меня перехватил Вестмар.
   -Ты как, Амир? - спросил он.
   -Сейчас доберусь до комнаты, и все будет просто замечательно! - попыталась улыбнуться я. Рука жгла с новой силой, я сотворила новое заклинание.
   -Ты ранен? - обеспокоенно спросил мальчик.
   -Нет, я просто очень устал. - произнесла я. И упала в руки Вестмару. Он успел подхватить.
   -Я помогу тебе дойти. - сказал он. Положил мою правую руку к себе на плечо взял за талию и мы, шатаясь, побрели в комнату. Дошли быстро. Вестмар осторожно открыл дверь. Внутри было темно.
   -Что с ним? - обеспокоенно спросил Ашфар, вырисовываясь из тьмы.
   -Да все нормально. Устал! - прошептала я. Мальчик довел меня до кровати и осторожно опустил на шкуру, которой была застелена постель. - Спи, я ушел! - буркнул он. И быстро вышел вон.
   -Амир, ты ранен? Что там был за шум? - спросил обеспокоено демон.
   -Да все нормально, так царапина, она уже зажила. Отстань. - пробормотала я, и уснула.
   Утром меня будил Ашфар. Впервые за последние несколько месяцев я проспала почти всю ночь, странно. Я заставила себя встать и ушла на разминку. Ребята были уже там и удивленно смотрели на меня.
   -Чего уставилась, ну проспал и что с того.
   -Я думал, ты просто не можешь проспать! - сказал Лайв.
   -Что-то ты не очень хорошо выглядишь.
   -Неудивительно, спал как убитый, а сил ни капли не прибавилось. - пожаловалась я. Но приступила к разминке. Странно рука так и не прошла, и все еще отзывалась болью, заставляла морщиться при каждом движении, но заклинанием я помочь не могла. После завтрака, начались другие занятия. Рошер показывал мне сложный прием, когда я должна была использовать два клинка. Я почти правильно повторила всю комбинацию, когда рука резко взорвалась болью, и оба клинка вылетели с рук. Боль все возрастала. Я взвыла, схватилась за руку. Раны там не было. Перед глазами темнело, а потом я почувствовала, что падаю и сознание нырнуло во тьму.
  
   Ашфар
   Я внимательно следил за тем, что рассказывал мастер Шадтен, моя память давала возможность запоминать все. С концентрации сбил знакомый вопль. Я обернулся и нашел глазами Амиру, она держалась за левое плечо и выла. Я сорвался с места и за краткий миг оказался в нескольких шагах от нее принюхался и зарычал.
   -Амир, что с тобой? - спросил у девушки ее учитель. Она коротко всхлипнула, повалилась на пол.
   Я оглянулся ко мне встревоженно подходил Вестмар.
   -Хватай его и тащи в госпиталь, твоя задача никого к нему не подпускать.
   -А ты? - спросил мальчик, направляясь к лежащей на земле девчонке.
   -Мне нельзя к нему подходить. - объяснил я.
   -Почему? - спросил стоящий у меня за спиной Шадтен.
   -Кровь каменного ящера - это яд, для людей и черное бешенство для демонов. - пояснил тихо я ему.
   -Вестмар, быстро уноси его отсюда и изолируй. Ото всех. - приказал мастер.
   -Как можно ему помочь? - спросил Шадтен у меня. - Я потерял, так не одного человека помоги.
   -Против этого яда еще не придумали противоядия. Но он справится. Только... - замолчал я. - Вестмар! - позвал я мальчишку, он обернулся. - Свяжи его, и не отходи не на миг, когда он очнется, он может быть не в себе. Чтобы он не говорил, не развязывай его. Понятно?
   -Да. - очень тихо сказал Вестмар. Но я услышал, и мне этого было достаточно.
   Борись Амира, я не хочу так быстро тебя потерять...
  
   Даэль Оск Хай
   Выпроводив своих собеседников, я позволила себе расслабиться и тяжело вздохнуть. Устала, все эти переговоры договоренности. Можно было бы все решить с помощью ирха, отравив кого-то одного, остальные вряд ли бы пожелали подобной участи. Но сейчас так действовать было недопустимо именно, поэтому приходилось терпеть и улыбаться этим тварям.
   В комнату бесшумно проскользнул Фарид.
   -Рэйна Даэль! - тихо обратился ко мне он.
   Я подняла голову и посмотрела на него.
   -Тебе следовало бы отдохнуть. - сказал он, подходя ближе.
   -Где Далия? - спросила я.
   -Там где ей и положено быть, в школе, девочка растет, и уже плетет интриги, но до вас ей далеко... - сказал Фарид, поглаживая мою ладонь. Этот подчиненный уже давно стал слишком близок и мог не скрывать своего отношения ко мне.
   -А как насчет ее недоброжелателей? - спросила я.
   -Вы думаете, такие долго протянут? - хмыкнул мужчина, - Я этого не допущу.
   Я улыбнулась, на него было приятно смотреть, такой сильный уверенный в себе, настоящий демон-воин, нечета всем тем зарвавшимся дворянчикам, а главное он всецело в моей власти. Мужчина, с легкостью подхватил меня на руки и понес в спальню. На дворе был день, но после бессонной ночи, хотелось, чтобы он поскорее закончился.
   Стоило голове коснуться подушки, как я уснула.
   Прошло немало, с того времени как дочь моей покойной сестры исчезла, Фарид обошел все школы во всех городах и провинциях, но никого даже похожего не нашел. Похоже, девочки больше нет. Но от чего тогда мне угрожала во сне покойная сестра. Или она знает, то чего не ведомо мне. Что же это может быть? Мысли текли не спеша, плавно, сон незаметно обволакивал сознание, которое, даже во сне могло сопротивляться воздействию чужой магии. Вот только в этот раз нападение было не снаружи, а внутри. Липкий холод, гнетущая тишина - доводящая если не до бешенства, то до страха. Медленно проникала в чужое сознание, спящей женщины, формировалась и проникала в ее сны. А снилось ей... Что же это было? Вряд ли она знала ответ на этот вопрос.
   ...Странно повсюду было темно, но не пусто, что-то давило, обступая вокруг и не позволяя проснуться. Не уж-то, сестренка, вновь решила поболтать? Я шагнула вперед, страха не было. А потом я увидела силуэт, похоже, я оказалась права Меирра, решила пожаловать собственной давно почившей персоной, на ней была странная одежда, черный плащ, из которого выглядывала мужская рубашка. Волосы были скрыты под капюшоном.
   -Зачем ты здесь Меирра? Опять будешь угрожать? - задала спокойно вопрос я.
   -Зачем? - мне показалось или дух удивился.
   -Что зачем? - не поняла я. И попыталась подойти ближе.
   -Зачем ты ее убила? - странно голос был спокойным, и это было не похоже на сестру, она всегда легко вспыхивала. И могла превратить обычный разговор в скандал.
   -Кого? - удивилась я, и почему-то не могла сделать шаг вперед. Что-то не пускало. Дух легко улегся на спину и фактически проплыл рядом со мной, а потом исчез. Я почти ощутила капельки пота на виске.
   -Ты знаеш-ш-шь... - прошептал дух с шипящими нотками в голосе. Вроде никакой угрозы, но так близко, что я резко повернув голову на звук голоса и встретившись с черными глазами, вздрогнула. Там было столько холода и злости, что я постаралась, отступить подальше. Лицо стоящей передо мной девушки, было мне знакомо, но в то же время я ни разу с ней не встречалась.
   -Что с тобой? - спросила она приближаясь. На ее губах застыла презрительная улыбка.
   -Не приближайся! Что ты за тварь?- спросила я, не узнавая свой дрожащий голос.
   -Что я такое? Ну, уж не хуже тебя - чудовища, поверь... - произнесло странное существо и ощерило в безумной улыбке страшные, острые как иглы, клыки. На коже этого существа проступали вены, в которых текла черная кровь, смотрелось это просто ужасающе.
   -Амира? - произнесла неуверенно я.
   -Кто? - удивленно спросило существо.
   -Амира Вальгерд Хай. - произнесла уже более твердым голосом я.
   -Я не знаю ее, глупая человечка, я демон, и я жажду твоей смерти... - злобно прошипело чудовище. Ее рука метнулась, чтобы схватить меня за плечо, и я почувствовала боль. Настоящую боль, когти впивались в кожу, ломали кость. Я закричала...
   -Не ори, от тебя в ушах звенит. - сказало чудовище отпустив, и наотмашь ударило по лицу. Я почувствовала, что падаю, а потом обо что-то ударилась и воздух, из легких просто испарился, все так болело, что я не могла даже вздохнуть.
   -Что за лицо! Неужели тебе больно? - с какой-то смешной жалостью спросил демон.
   -За что? - спросила я после первого вздоха.
   -А ты как считаешь? - спросил демон, ласково гладя по волосам. От каждого ее прикосновения волосы пытались встать дыбом. - Или думаешь, что не за что? Так ты расскажи о своих грешках. Я знаю, их у тебя много...
   -Да пошла ты... - набравшись смелости, сказала я.
   -Какая ты не послушная... Придется воспитывать. Веришь, я знаю замечательный способ! Вставай! - приказала демон жутким голосом. Неведомая сила тут же подняла меня на ноги. И я повисла в воздухе. И как бы, не старалась, не могла найти связывающих пут.
   -Пусти! - приказала я, а голос от испуга сорвался, перейдя на визг.
   -Отпустить говоришь! - сказала девушка и рассмеялась, странное эхо разнесло ее смех по всем уголкам этого странного места, но не успел он затихнуть, как в воздухе визгнула плеть. Я охнула и попыталась сдержать стон. А пытка продолжалась. Скоро я извивалась и орала как бешеная. Пытаясь укрыться от плети, которая впивалась в кожу и приносила жгучую боль.
   -Даэль! - услышала я свое имя - Даэль! - оно звучало громче и громче.
   -Вот демон проклятый, кажется, на этот раз нам помешали развлечься, ничего я буду ждать нашей новой встречи, Даэль! - прошипела демон, и глаза черные без белков, которые смотрели на меня, исчезли...
   Первое что я увидела - испуганное лицо Фарида.
   -Даэль! Что с тобой! Кто на тебя напал? - спросил он.
   Я ничего, не ответив, кинулась в его объятья, вся спина и плечо дико болели, словно меня истязали наяву, а не во сне. Мужчина обнял меня и осторожно гладил по волосам. Я чувствовала, как успокаиваюсь, но так и не могла понять, кем была моя мучительница.
   Когда я немного пришла в себя и ощущения боли пропали, я поведала о странном сне Фариду. Он долго думал. А потом сказал, что наши действия известны демону, какому не понятно, но эму это не нравится. Как и откуда я не могла понять сама, но, то, что магия тьмы все еще витала в комнате, заметила даже я. Хотя способности к этой магии у меня не велики.
   Потом пришлось идти заняться делами, встретить дочь, отвести ее к мастерам пения. Так незаметно настала ночь, меня стало клонить в сон. И я испугалась, мне впервые в жизни было страшно лечь спать. Фар пришел сам, его даже звать не пришлось.
   -Я не дам ей мешать вашему сну. - сказал он. Я поверила и легла спать.
   Стоило только заснуть, как я снова увидела страшные глаза.
   -Ты вернулась так быстро. - улыбнулась блеснув страшными клыками демон. - Я думала, придется ждать больше... Слабачка. - шепнула презрительно скривившись она.
   -Ты не сможешь даже приблизится ко мне, демон! - выплюнула я, ухмыляясь.
   -Наивная, глупая, человечка. - это было произнесено холодно, спокойно и вместе с тем ужасающе. А в следующий миг она приблизилась, так быстро, что я не успела испугаться. А дальше. Быстрое резкое движение - она коснулась моего горла и надавила. Не знаю, что она сделала, но я поняла, что не могу издать и звука. А потом услышала, как трещат мои кости, в ее железных руках, я пыталась сопротивляться или как-то вырваться, чтобы убежать. А демон сидела рядом и весело напевала, что-то под нос, и с ненормальным спокойствием она продолжала ломать пальцы на моих руках.
   Я пыталась кричать, чтобы она остановилась, не вышло, горло не издавало звуков, я пыталась выдираться, но она не замечала этого, делая только больнее.
   Вскоре Фариду удалось-таки меня разбудить. Демон ничего не могла сделать и отступила.
   Весь день у меня дрожали руки, я помнила свои неестественно скрюченные, переломанные пальцы в руках этого страшного существа. А еще мне всюду мерещились ее глаза. Я не могла уснуть, даже не так, я панически боялась уснуть. Я продержалась на зельях три дня, а потом без сил рухнула на кровать. Тогда я рассказала демону, как убила сестру и ее мужа, а еще вынудила сбежать их дочь. Я рассказала, как я это придумала и почему так поступила. А демон, она ничего не спрашивала, она развлекалась, и в глазах ее горел страшный, холодный, безумный огонь...
   -Хватит! - прозвучал странный и страшный голос. Когда я уже хотела поведать тайну заговора. Во тьму, где мы находились, шагнул незнакомец, он также был скрыт под плащом. Лица не было видно, но голос, его я определенно где-то слышала. Но в то же время я уверенна, что никогда прежде не видела лица обладателя этого грозного и вместе с тем чарующего голоса.
   -Почему? - спросила обиженно демон, надув губки и остановившись.
   -Это приказ. - сказал спокойно он.
   -Мне никто не смеет приказывать. - прошипела демон и тенью бросилась на незнакомца. Он легко ее поймал. И сумел удержать. На его фоне она выглядела сущим ребенком.
   Я почувствовала на себе его тяжелый злой и полный ненависти взгляд.
   -Сгинь! - приказа он и я проснулась.
   - Я тебя отыщу, и ты умрешь! - услышала я, прежде чем открыть глаза...
   Тут же почувствовала, как вся комната пропахла очень резким запахом масла.
   -Вы очнулись! - устало вздохнул Фарид. - Я очень испугался, потому что не мог вас разбудить.
   -Ничего, кажется, самая страшная декада в моей жизни прошла.
   -Вам удалось ее убить? - спросил удивленно Фар.
   -Нет, за ней пришел другой демон. И, похоже, он забрал ее если не навсегда, то очень надолго. Я подошла к зеркалу и взглянула на себя.
   Да все прошло, но после этого на голове появилась предательская седая прядь...
  
  
  
   Ашфар
   Декаду, я не мог даже подойти к лечебным палатам, я чувствовал, как ей больно, холодно и одиноко. По ночам связь отчего-то становилась тонкой, словно Амира исчезала куда-то очень далеко. Я был напуган. Но по истечению десяти дней, я почувствовал, как странный запах яда каменной ящерицы развеивается. И понял, что уже могу подойти к ней. Что сразу же и сделал.
   Девушка за это время сильно исхудала. И сейчас спала. Следы борьбы с ядом медленно исчезали, скоро кровь очистится, и страшные черные жилы исчезнут с ее лица.
   -Как он? - просил я у сидящего, рядом с ней Вестмара.
   -Немного успокоился, а то все это время он кого-то звал, иногда разговаривал, но чаще обещал убить и проклинал. Кого именно я так и не понял. Странное поведение.
   -Не удивительно, ведь он был в мирах снов. А там все видится совсем другим. - пояснил я.
   -Ясно! - спокойно сказал он. Парень выглядел уставшим, хотя и не удивительно от Амиры он не отходил все это время ни на шаг. Даже я удивился. - Как думаешь, он поправится?
   -Куда он теперь денется! - усмехнулся я. - Яд уже нейтрализован, так что в скором времени он очухается.
   -Вот и хорошо, тогда я, пожалуй, пойду!
   -Дело твое, хотя тебе и впрямь следовало бы отдохнуть.
   Мальчик, развернулся и быстро ушел прочь. Ближе к обеду Амира открыла глаза. И молча смотрела в потолок. Я ахнул, ее глаза были черными без белков, неужели она обратилась полностью.
   -Ашфар, чего уставился, словно призрака увидел! И почему я связан? - сказала тихим голосом девочка.
   -Так было нужно. Как ты себя чувствуешь? - спросил я.
   -Паршиво, хотя, если сны были правдивы, то превосходно. - в ее глазах зажегся странный огонек, непонятный даже мне.
   -Расскажешь? - спросил я.
   -Пожалуй, не стоит, это ведь всего лишь сны. Ну, так ты развяжешь меня? - спросила едко девчонка. Шевеля руками, которые были связаны у нее за спиной.
   -Сейчас! - сказал я, поднимая ее. А мальчишка, молодец хорошо постарался, я четверть хара потратил, чтобы все распутать.
   Все это время девочка, молча, ждала. Что для нее было совсем не свойственно.
   -Ашфар, а почему рядом со мной был Вестмар? - задала вопрос она.
   -Потому что ты была отравлена ядом той ящерицы, у демона она вызывает вспышку безумства, думаешь, тебе было бы приятно проснуться и узнать, что твой друг перебил половину людей в этой школе?
   -Тогда все ясно! Я могу идти в комнату?
   -Ты что, как минимум еще день ты должна быть здесь. - не удержавшись я неправильно обратился к ней. Она перевела на меня взгляд, внимательно посмотрела.
   -Хорошо, только, пожалуйста принеси мне что-нибудь поесть. - тихо и жалобно попросила девушка. Я кивнул и оставил ее одну.
  
  
  
   Амира Вальгерд Хай
   Спустя два дня, после пробуждения, я оклемалась, на третий вышла на тренировку, клинок в моих руках пел, а тело радовалось свободе.
   Мастер Шадтен поглядывал на меня с подозрением, но когда я сделала все упражнения, перестал смотреть так обеспокоенно. Кстати, ребята очень обрадовались моему возращению. Лайв тот даже вздохнул облегченно. Правда, ненадолго. Мы быстро напросились на учебный спарринг, и я хорошенько заставила его побегать, гоняясь за мной. Прямо бальзам на душу. Правда, победить его не удалось. Мне хватило отразить пару его ударов, потом клинок вылетел из руки. За десять дней пока я провалялась в лечебных палатах, я почти превратилась в скелет, хотя этот самый скелет чувствовал себя замечательно и был готов рвать тварей тьмы на части. Правда длилось это состояние не долго, уже через четыре дня я была готова лезть на стену и выть от странной боли и холода, которая откуда-то появлялась и лезла, казалось в саму душу. Все это время Ашфар старался не выпускать меня из своих крепких объятий. Потом стало легче. И все восстановилось как прежде.
   Ребята, кстати, свой караул на стене перенесли куда-более спокойнее. Меня охранять башню не ставили где-то с месяц. Пока я вновь не стала такой, как прежде. Все шло своим чередом, мы впитывали в себя знания. По ночам с некоторых пор я спала крепко, как убитая. Зато пробуждалась за несколько хар до рассвета. Один раз даже Ашфара застала спящим.
   А однажды, меня разбудил чужой голос в моей комнате.
   -Ну, Амир, ну проснись же ты. - звали отчаянно и обеспокоенно меня.
   -Вестмар, его сейчас и толпа демонов не разбудит. Отстань, от него дай поспать. - это уже похоже Ашфар проснулся. И чего Вестмару тут надо? - подумала я, все еще не просыпаясь. - Хотя, если пришел да еще и так рано, то точно что-то произошло. Надо проснуться. Я с трудом уговорила себя разлепить глаза. Несколько минут изучала потолок своей комнаты, пока организм пробуждался.
   -Вестмар, чего случилось, что ты спать всем мешаешь? - спросила я, поднимаясь.
   -Плохо дело. Варж, Серый, Дак, Иар, Турам - ранены сильно.
   -Напали ночью? - спросила я.
   -Да, пожалуйста, ты ведь можешь помочь. А без помощи мага они долго не протянут.
   -Хорошо пойдем, только проникнуть нужно тихо. Не хочу, чтобы меня поймали.
   -Я с вами! - сказал Ашфар, натягивая сверху куртку.
   Мы тихо вышли из комнаты, демон шел впереди. На улице было еще довольно темно, поэтому мы были не так сильно заметны. Проскользнуть в лечебные палаты не составило труда.
   Воины действительно выглядели очень плохо. Видно раны действительно очень серьезные, без моей поддержки они и до утра не протянут.
   Я подошла к самому ближнему, у Серого был жар, он ворочался и стонал. Я сосредоточилась и сплела узор среднего исцеляющего, края раны стали медленно срастаться, я подпитала больного силой. И перешла к следующему Дак, у него были большие раны на ногах, видно тварь сильно его потрепала. Тут пришлось немного повозиться, вначале заклинание, чтобы срастить кости, потом ткани, а только потом среднее исцеляющее. Иар, внешне казалось, он цел и невредим, но по лицу я видела и почти чувствовала его боль.
   -Что с ним? - спросила в растерянности у Ашфара я.
   Демон подошел, прикоснулся к телу мужчины, ловким, быстрым движением ощупал ребра.
   -Плохо дело, у него ребра сломаны, не знаю, помогут ли здесь заклинания, как бы хуже не получилось.
   -Нужно попробовать, если ни я, то никто ему не поможет.
   Я сосредоточилась. Что делать пользоваться обычными заклинаниями я не могу. Но что-то делать надо. Я вспомнила заклинание, которое помогало видеть линии силы. Быстро создала его. И посмотрела на лежащего передо мной человека. От мешанины, странного цвета в нем, у меня зарябило в глазах. Я создала заклинание для остановки кровотечения. Светлые каналы начали медленно уходить, стало проще что-то разглядеть. Я нашла более-менее целые ребра, и начала их восстанавливать. Несколько таким способом залечить удалось. Только тогда взялась за остальные. Тут дело пошло туго. А с восстановление тканей я, похоже, совсем напутала. Последнее заклинание - среднее исцеляющее я создала, уже не особо надеялась, что Иар выживет. Но я сделала все, что было в моих силах. Создала, что-то вроде обезболивающего и пациент уснул
   Турам отделался легко, только переломом рук и большой раной, это не составило трудностей для магии. Варж, был немного в худшем состоянии, у него был сильно разворочен бок, но я все что могла, сделала. После обхода всех пациентов. Я вернулась к каждому отдельно и сплела еще раз среднее исцеляющее. После чего вытерла на лбу выступивший пот.
   -За Серого, Дака, Турама, не стоит волноваться, они выживут без сомнений, а вот Варж и Иар.
   -Что ж, хорошо хоть так. - вздохнул Вестмар.
   -Извини, но из меня действительно маг никудышный. - добавила я. И не дожидаясь ответа покинула палатку.
   Утром несколько стражей пришли в себя и очень удивились не найдя жутких ран, которые вчера получили. Варж, пришел в сознание спустя несколько дней, он был слаб, но, похоже, смерть посчитала, что ему рано на отдых, поэтому он поправлялся на глазах. Иар не приходил в себя еще декаду. Трое первых моих пациентов уже уверенно держались на ногах и проводили тренировки для скорейшего выздоровления. После моих заклинаний, они стали до ужаса худыми, но были очень рады, что живы остались.
   Иар пришел в себя на двенадцатый день. Все уже подумали, что выживет. Но я видела его лицо. Что-то я сделала не правильно, ему было больно пошевелиться. Еще через день стражники по старому обычаю похоронили его, огонь получил тело. Так я впервые увидела, как хоронят воинов. Время шло, мы учились, быстро пролетело лето, хотя даже здесь оно не было таким уж теплым, мороз хоть и слабенький никто не отменял, некоторые воины, смеясь, говорили, что это уже прямо таки жара. Но я не расставалась с жилеткой, хотя бы для сохранения маскировки. Да сейчас, хвала свету, моя фигура не так уж сильно отличалась от мальчишеской. Хотя в сравнении с тем же Вестмаром, я действительно чувствовала себя мелкой и слабой. Даже не смотря на все старания учителей, я оставалась на голову ниже мальчишек и узкими плечами, а также очень тонкой талией, которую с трудом скрывал многослойный корсет. Ох, как меня это злило, особенно когда меня называли Малышом. Причем с легкой подачи Лайва, меня так стали называть абсолютно все. После лета я снова обкорнала свои волосы, чтобы не быть похожей на девчонку. Занятия как-то постепенно сделались не таким жуткими, как раньше, да и выматывали на порядок меньше, так что мне было просто нечем заняться, и я углубилась в изучение родного языка Ашфара. Ох, сколько с ним было мороки. Обидно было другое, магически я почти не развивалась, заклинания, которые содержались в библиотеке, были слишком сложными, либо я просто не могла на них практиковаться. Зато теперь в пещерке я могла сражаться с Ашфаром, он был, даже сильнее Лайва, но это только раззадоривало еще больше. С некоторых пор я наслаждалась сражениями. Словно черпала с них силу.
   Вот в один из таких вечеров меня отправили на стену нести стражу. Все было спокойно, ничего не предвещало беды. Понемногу я даже научилась работать со стражами в команде. За это меня даже учителя хвалили. А воины привыкли, что в темноте я вижу лучше их стали мне больше доверять. Так вот, время было позднее и еще несколько хар, и моя смена закончится, когда я заметила стаю темных кошек. Их было около десяти штук. Я взмолилась свету, чтобы они прошли мимо. Но меня предпочли не услышать.
   -Серый! Дак! - крикнула я ближайшим соседям - У нас очень крупные неприятности!
   -Насколько! - тут же откликнулся Дак.
   -Десять кошек, бегут сюда.
   -Вот демоны. - выругался страж, и обернувшись лицом во двор крикнул - Каин! Тревога. - воин тут же бросил факел, туда где были сигнальные огни, по ним ориентировалась охрана со всего форта. - Амир! - позвали меня. - Отходим, только давай без лишних фокусов. - сказали строго мне. А я что, типа мне больше всех надо. Мы вчетвером быстро ушли с основной площадки и успели спуститься вниз, когда кошаки забрались по стенам внутрь. Десять теней, десять опасных тварей. К нам присоединились еще четверо стражей, пришедших с другой стороны.
   -Ребята задержите их, мне нужно время. - громко попросила я.
   -Что ты задумал? - спросил обеспокоенно Дак. Мы часто дежурили с ним вместе, и он лучше всех знал мою привычку совершать безумные или верней бездумные поступки.
   -Долго объяснять. - сказала я - Не мешай! - почти приказала я и сделала шаг назад.
   В памяти всплыли строки демонского заклинания. И я начала его произносить, придерживаясь одного ритма и сосредоточившись, на плетении дополнительного узора для заклинания, подключая к рисунку каждую тварь. Теперь напитаем узор тьмой, магия отозвалась быстро. Бой я слышала как-то отстраненно, словно, я находилась где-то далеко от него. Открыв глаза, я посмотрела на жуткую картину, люди насмерть сцепились с тварями, где-то к нам спешили на помощь другие бойцы, которые жили в Холодной башне. Я достала кинжал и провела лезвием по ладони. Резкая боль и запах собственной крови защекотал ноздри. Ну не подведи!
   -Herra Dharh larh chehord la'ferrd! - прорычала ключевую фразу на демонском языке я. Запуская тем самым заклинание. Что-то похожее на волну хлынуло на свободу вместе с моим голосом. Я почувствовала, как мой разум сжимают десять тварей, нет не физически на ментальном уровне. Я установила связь и поэтому они растерялись, одновременно все сели на задние лапы и замерли.
   -Добейте, пока я их держу. - прошептала я. Воинов дважды просить не пришлось. Они быстро отделили головы тварей от тел. Освобождая тем самым меня от оков чужого разума.
   -Вот и нашелся наш маг! - сказал Дак, срубив голову последней твари.
   Я почувствовала, как все десять сознаний вмиг покинули меня. Не выдержав напряжения, я рухнула в обморок.
   Очнулась я от тихих голосов.
   -Он, не темный колдун, в конце концов, я уверен, именно благодаря мальчишке мы четверо выжили. Да еще и меч в руках держать смогли. А если бы он сегодня не вмешался...
   -Ты прав, но я не понимаю, почему он не попал в школу магии... Нужно отправить мальчика туда, у него явно есть потенциал. Вспомните, предыдущий маг не мог даже половины, того, что делает Амир.
   -Возможно, ты прав, но надо все же спросить самого героя, Амир я знаю, что ты уже очнулся! Хватит прикидываться! - сказал мастер Шадтен, а это был именно он.
   Я открыла глаза и посмотрела на присутствующих - Дака и мастера Шадтена
   -Ничего не хочешь объяснить? - спросил мастер Шадтен.
   -А надо? - поинтересовалась я.
   -Амир, это не шутка, почему ты не сказал, что ты маг? - грозно сдвинув брови, спросил мастер.
   -А вы ведь и не спрашивали! - быстро придумала я детскую отговорку. - К тому же я не маг, да у меня есть некоторое количество заклинаний, которые я знаю и использую, но на этом мои умения заканчиваются.
   -Понятно, но почему ты здесь, а не в магической школе? Там у тебя больше шансов добиться успеха. - задал вопрос мастер.
   -Возможно, но буду честным, там больше шансов, что меня убьют спустя несколько месяцев учебы. - сказала половину правды я.
   -Кто? - удивился мастер Шадтен. - Малыш, тебе лет-то сколько? Чтобы тебя желали убить...
   -Это семейное... - хотела было пояснить я, но махнула рукой.
   -Продолжай! - велел мастер.
   -Моих родителей убили, я уверен.
   -Но в письме говорили, что твоя мать погибла при пожаре.
   -Да погибла она там, а за несколько декад до моего отъезда, ее отравили, смертельно... И только это заставило мать собрать для меня документы в эту школу. Сюда враги не проникнут.
   -Странно! Род Вальгерд, никогда не имел врагов... Мальчик, ты ведь не говоришь мне всей правды? - нахмурив брови, серьезно спросил мастер Шадтен.
   -Да, мастер, но только потому, что сам ее не знаю. А что касается магии заклинания, признаюсь честно, я выучил уже здесь, замок в библиотеке очень хлипкий, поэтому мне не составило труда пробраться туда. - созналась я. Мастер вздохнул.
   -Стражей вылечил ты? - спросил он.
   -Я сделал все, что мог...- произнесла я, вспомнив, что один из воинов все же умер.
   -Что ты применил последний раз? - поинтересовался мастер. Я посмотрела на него потом на Дака, и продолжила молчать. Мастер понял причину, по которой я не желаю отвечать, и знаком попросил оставить нас наедине.
   -Я жду твоего ответа, Амир.
   -Я могу работать с тьмой, а это было темное заклинание, его знает Ашфар, и он меня ему обучил, так как ему магия пока не доступна.
   -Понятно.
   -Какое будет наказание? - настороженно спросила я.
   -Наказания не будет, ты старался, но больше так не рискуй, и можешь использовать магию, если уверен в том, что она не причинит вреда окружающим тебя людям. Только постарайся поменьше использовать тьму.
   -Будет исполнено, мастер Шадтен. - кивнула я, вскочив с лежанки - И спасибо, мастер!
   -Иди уже герой, свободен. - улыбнувшись ответил он.
   Я поклонилась и выскочила из палатки, еще немного времени у меня есть, что бы выспаться. Чему я была безумно рада.
   После того как мне разрешили открыто использовать магию, меня стали еще и чаще ставить на стражу стены, другие наконец-то поняли почему я вижу в темноте, и стали еще больше на меня полагаться. Ашфар, довольный тем, что мне удалось создать темное заклинание, стал обучать меня еще одному - сеть тьмы. Довольно своеобразное заклинание позволяло раскинуть сеть на довольно приличное расстояние и определять, кто меня окружает. Таким образом, я могла заметить людей или бродящих неподалеку тварей. Поначалу заклинание требовало большой концентрации и внимания, но чем чаще им пользуешься, тем легче оно создается. Обидно то, что ребят в поединке я победить так и не могла. Ну, вернее Лайва. Он в отличии от Вестмара был сильным и даже моя хваленная ловкость мне не помогала. Так шли дни за днями, мы отметили последующие наши дни Рождения. За это время учебы мы сильно сдружились. Послужило этому, наверное, именно то, что во время одного из дежурств Вестмара, я вовремя появилась и спасла ему жизнь, сразу за мной прибежал Лайв, который научился по мне определять, когда нагрянут неприятности, он и добил тварь, которая чуть не ранила Вестмара. Мастера удивлялись такими отношениями между нами. Время шло. Дни летели быстро и весело в занятиях и учениях. До выпуска осталось не много немало всего лишь несколько месяцев.
   Это был хороший день. К нам в форт приехали несколько незнакомых воинов. Как я поняла, это были выпускники этой школы, иными словами кто-то из довольно известных воинов. Время близилось к вечеру и меня зачем-то позвали к мастеру Шадтену. Я не стала заставлять ждать мастера, сразу же отправилась к нему.
   Мастер был не один, а с незнакомым мне человеком, хотя не так, лицо человека мне было знакомо, но имени я вспомнить не могла, как впрочем, и место, где я его видела. Мастер стоял спиной к двери и смотрел в небольшое окно.
   -Амир, по вашему приказанию прибыл. - сказала привычно я.
   -Заходи ученик. - спокойно сказал он не оборачиваясь - Скажи, как звали твоего отца? - задал неожиданный вопрос мастер.
   -Лиор Вальгерд. - честно ответила я.
   -А мать звали Меиррой, верно? - спросил тихим голосом незнакомец.
   -Да, именно! - подтвердила я.
   -Как твое полное имя? - спросил мастер.
   -Амир Вальгерд. В документах было именно это написано. - сказала я.
   -Я спросил полное имя. - повторил учитель.
   -Амир Вальгерд. - упрямо, врала я.
   -Раздевайся! - жестко приказал мастер.
   -Но...
   -Ты отказываешься выполнять приказ учителя. - грозно посмотрел на меня мужчина.
   -Нет, мастер... - сказала я, отступив на шаг.
   -Тогда раздевайся. Амир, почему ты медлишь, я жду. - сказал он глядя на меня.
   А у меня в голове хаотично крутились мысли, почему он так поступил, столько времени, никто ни о чем не догадывался, что же стало причиной теперь. Я недовольно посмотрела на незнакомца. Мог бы он знать кто я? Возможно. Или он знает что-то о моей семье? Тоже возможно. Остается вопрос только в том кто он друг или враг.
   Тем временем ко мне подошел мастер, и сорвал теплую жилетку, я осталась в рубашке, застегнутой на все застежки и корсете который скрывал мою фигуру.
   -Амир... - произнес учитель. - Поясни свое поведение, я жду! - рявкнул учитель, я подпрыгнула и мертвой хваткой взялась за ворот, пусть убивает, но не разденусь.
   -Думаю теперь вам все ясно. - спокойно сказал мужчина, все еще сидящий на стуле за столом.
   -Амир, ты на самом деле девушка? - уже более спокойно спросил мастер.
   Я открыла глаза и посмотрела на мастера, а потом на мужчину, и зажгла в руке колдовское пламя.
   -Откуда вам известно кто я? - спросила я грозно глядя на незнакомца. Сама, удивляясь тому, какая сталь прозвучала в голосе.
   -Не думал, что дочь моего покойного друга магесса. А ты выросла, из такой юной и симпатичной принцессы превратилась в воина. Как-то твой статус не соответствует тому, который ты получила при рождении.
   -Это не ваше дело, даже не смотря на то, что вы были другом моего отца. - твердо ответила я. - Но прошу, сохраните мою тайну, это очень важно. - попросила я более спокойным голосом и погасила огонь в руке, если мой отец познакомил его со мной, то не стоит так переживать, все же мой отец разбирался в людях. Мужчина улыбнулся. Но ничего не сказал. Я посмотрела на мастера, который стоял в шаге от меня.
   -Да мастер, я девушка, мое полное имя - Амира Вальгерд Хай, я единственный ребенок в семье Вальгерд. - пояснила я, подымая свою жилетку, и натягивая на себя.
   -Ты подделал документы? - спросил он, все еще обращаясь ко мне как к мальчишке.
   Я покачала головой.
   -Императрица позволила, только приказала стать на время мальчиком. Только так я могла попасть в эту школу.
   -Да уж. - вздохнул мастер.
   Я услышала звон колоколов, и быстро раскинула сеть. Она засекла большое количество тварей, которые близились со стороны снежной пустоши. Я не сдержалась, витиевато выругалась. В глазах незнакомца застыло удивление. А чего он хотел за несколько зим жизни среди стражей и воинов и не такому научишься. Это в школах для девочек учат застенчиво хлопать глазами и махать веером. А в школе Ледяной башни, меня научили не только сражаться, но и выводить врага из себя, если это будет необходимо для победы. Ох, сколько же мы тренировались с Лайвом друг на друге, приятно вспомнить.
   -Беда, большая, по моим ощущениям там больше десятка тварей. Позвольте идти! - тут же перешла на обычный тон общения я.
   -Да, свободен Амир! - сказал мастер.
   Я развернулась и бегом побежала на стену, воины поглядывали опаской на линию горизонта. Они видели, как что-то приближается, но не могли разглядеть что именно.
   Я активировала заклинания ночного зрения и всмотрелась, это были монстры. Медлительные твари, которые шли на двух задних лапах. Они двигались очень медленно, не быстрее прогуливающегося человека, но при этом почти не уставали и могли брести в таком темпе больше декады. А вот сил им не занимать, при желании они и дыру в стене смогут сделать без особого напряга. Шкуру их пробить чем-либо довольно сложно, поэтому подпускать к стене их нельзя.
   -Ашфар! - позвала я. Легкое дуновение ветра и он оказался рядом. - Собери чего-нибудь поесть в дорогу, нам нужно туда.
   -Надолго? - спросил демон, рассматривая приближающих тварей.
   -На декаду, может больше, и прихвати плащи! - добавила я. Демон тут же ушел.
   -Что там? - спросил старшина Варлах, подойдя ко мне. - У меня возникло чувство опасности...
   -Да ничего такого с чем было бы сложно справится. - отозвалась я.
   Старшина вглядывался в сумерки, и в нагромождения камней, которые было сложно разглядеть без специального заклинания, пытаясь разглядеть те неприятности, которые он как опытный воин ощущал. Через некоторое время, Ашфар снова появился возле меня.
   -Готово! - сказал он.
   -Что готово? - тут же отозвался старшина.
   -Все что мне нужно. Не беспокойтесь старшина, мы уведем этих монстриков и вернемся. Ни в коем случае не высылайте никого за нами - они будут обречены на гибель - улыбнулась я. И, схватившись за демона, вместе с ним спрыгнула со стены.
   Как только я оказалась на земле, я набросила свой плащ и пошла в сторону монстров, немного обходя, их справа, а заодно стала выплетать заклинание зова, чтобы увести всех их за собой. Жаль, что нельзя их направить на север, слишком сложный для них приказ, но можно с легкостью приказать им следовать за мной, они идут медленно, так что вряд ли догонят, а на крайний случай у меня есть демон, который поможет защищаться. Так что игра с самого начала не честная. Мы быстро обошли эту толпу, так чтобы ни один из монстров раньше времени нас не заметил. Потом, когда мы убрались на приличное расстояние, я активировала зов и заложила в их сознание приказ - следовать за мной. Потом создала сеть и убедилась, что все твари послушно побрели за мной, стала обходить горы. Теперь нужно двигаться. Три дня я уходила на север, делая это таким образом, чтобы монстрики не потеряли мой след. На четвертый я так устала и замерзла, что была готова, сразиться с этими монстриками, но поворачивать еще было рановато, именно тогда я и заметила вдалеке какое-то разрушенное строение. Интересно кому принадлежал этот замок, мне тут же представились кучи сокровищ и артефактов. Я сказала Ашфару, что было бы не плохо туда зайти. Демон пытался меня переубедить. Но я не слушала его доводов. Что может быть для меня опасного, если рядом со мной демон. К вечеру мы добрались до странного сооружения. С наружи это было похоже на давно заброшенные руины старого замка, но входные врата, к моему удивлению, были заперты. Я остановилась, рассматривая древнее строение, выложенное из серого камня, когда-то он имел четыре башни, от которых сейчас остались только основания, они то и выглядывали из-за широкой крепостной стены...
   -Зайдем! - предложила я.
   -Может вначале, разрешения спросишь?- сказал Ашфар серьезно.
   -Вряд ли здесь может кто-то жить. Но раз уж ты так просишь. - вздохнула я. - Хозяин старинного замка, не откажи усталым путникам, позволь пройти внутрь. - попросила громко я. К моему удивлению врата не громко заскрипев словно от порыва ветра стали открываться. - Вот видишь похоже, никто не против, что мы здесь. - сказала я и первой шагнула в проход.
   Внутри все также казалось давно заброшенным. Мы прошли в замок, побродив по пустынным, заваленным мусором коридорам, вошли в комнату, которая осталась более-менее целой. Только со стороны окна, немного дуло. Я обрадовалась, что мне не придется ночевать под открытым небом, расстелила на полу плащ, укуталась в него и быстро уснула.
   Разбудил меня тихий скрип шагов по полу. Я пошевелилась, сбрасывая остатки сна. И соизволила-таки разлепить глаза, тут же отыскала взглядом просыпающегося рядом Ашфара. Странно, тогда чьи шаги мне послышались? - подумала я и посмотрела на вход в комнату.
   Там стоял незнакомый мужчина. Я на миг замерла, он был красив, таких как он, я еще не встречала, но кроме красоты, я чувствовала опасность, исходящую от него. Он пристально изучал меня, прищурив темные глаза, обрамлённые пышными, черными ресницами. Светлая кожа, и угольно черные брови резко контрастировали, ровный, правильной формы, нос, красивый мужественный овал лица. И удивительно красивые черные волосы собранные сзади, были перекинуты через плечо и доставали едва ли не до талии, не мужчина мечта. Вот только у меня при взгляде на него мурашки пробегали по спине, и оставалось единственное желание убежать и спрятаться. Но бежать сейчас было не куда единственный выход, перегораживал этот жуткий и вместе с тем прекрасный незнакомец. Я заметила, что Ашфар также медленно, не делая резких движений, поднялся на ноги. Я быстро сформировала несколько самых сильных боевых заклинаний и бросила их в демона. Бабахнуло! Как только заклинания сработали, я и Ашфар выхватили оружие и рванули туда, где была дверь, ведущая к выходу. Я бежала впереди, когда из дыма передо мной появился силуэт незнакомца, я попыталась остановиться, но не успела, а занесенное для удара оружие он перехватил, одним нечеловечески быстрым движением. Сжав кисти моих рук, он заставил выпустить клинок из рук. Меч и кинжал со звоном рухнули на пол.
   -Вот так лучше. - произнес бархатным, низким с хрипотцой, голосом незнакомец. И заставил подойти к нему ближе. Он оказался очень высоким. Моя макушка едва доставала до его плеча. Я оглянулась, чтобы посмотреть, где Ашфар. Мой демон застыл живой статуей в двух шагах от нас.
   -Тварь, что ты сделал с моим другом! - прошипела я разъярённо, глядя в лицо мужчине.
   Он вмиг изменился и улыбнулся. Сама не понимаю, как удалось сдержать крик. Глаза его стали полностью черными, как и губы, кожа стала темно-серой, а вместо обычных зубов он довольно скалил острые как иглы клыки. Ноги подкосились, я почувствовала что падаю. Но упасть мне не дали. Мужчина, успел меня подхватить, отпустив при этом руки. Чем я и воспользовалась, придя в себя. С силой ударила в его грудь кулаками.
   -Не стоит расходовать силы, крошка. - сказал спокойно он, приняв более человеческий облик.
   -Мое имя Амир Вальгерд! - выкрикнула я.
   -Мне разорвать на тебе одежду, чтобы убедится, что передо мной именно девушка? - спросил спокойно мужчина. Я попыталась вырваться из его рук. На что он только криво улыбнулся, махнул рукой, словно отгоняя пыль, и комната тут же преобразилась, исчезла паутина и грязь, появилась мебель. Незнакомец, с легкостью подхватил меня на руки и потащил к креслу, куда уселся и посадил меня к себе на колени.
   -Итак, как же тебя зовут, крошка? - спросил он, внимательно разглядывая меня.
   -Амира. - тихо сказала я. - Что с моим другом? - поинтересовалась тут же я.
   -Не беспокойся, с этим юным демоном все в порядке, просто он под действием заклинания и не может пошевелиться, пока я этого не позволю. Он все слышит, но не будет нам мешать. - любезно пояснили мне.
   Мужчина смотрел мне в глаза, от чего я почувствовала дикую слабость. Покачнувшись, я чуть не упала, но меня заставили сидеть ровно.
   -Амира, а дальше? - сказал мужчина.
   -Амира Вальгерд Хай. - послушно представилась я.
   -Хм, род Хай, очень интересно. - сказал он. Я почувствовала прикосновение чего-то острого, к своей шее, потом почувствовала его теплые пальцы, на подбородке, он заставил поднять голову и посмотреть на него. - Очень интересно. И что же ты здесь делаешь, Амира?
   -Какое вам дело! - сказала я, попытавшись вырваться из его цепких пальцев.
   -Отвечай! - его голос стал властным и холодным, в них проскользнули нотки угрозы и вместе с тем приказ.
   -Я уводила от школы Ледяной башни монстров. И случайно увидела ваш замок, а так как было уже поздно, мы решили переночевать здесь.
   -Все даже лучше чем я мог себе представить. - сказал усмехнувшись он.
   -Может вы наконец-то, представитесь. - попросила я набравшись смелости.
   -Ах, да я совсем забыл правила, что не удивительно, уж очень давно мне не доводилось общаться лично, особенно с людьми. Мое имя Дитрих, я демон.
   -Но демоны не говорят никому своих настоящих имен. - возразила удивленно я.
   -Да, слабые демоны не говорят, и к тому же я сказал тебе только часть имени, все тебе знать ни к чему. Да и не значит оно ничего для тебя... - мне показалось или грусть скользнула в черных глазах.
   -Вы отпустите нас? - задала я волнующий меня вопрос.
   -У меня есть у тебе предложение. - сказал демон, словно пропустив мою предыдущую реплику. И тут же продолжил: - Я знаю, с кем ты собралась сражаться, не стану спорить, как воина тебя подготовили довольно неплохо, но как маг... Да и правил выживания в высшем свете, ты похоже не знаешь... А потому я предлагаю стать моей ученицей... - сказал серьезно он. - Своими силами тебе не справиться.
   -Что же будет платой? - спросила я, отлично понимая, что просто так, ничего не бывает.
   -Платой. - протянул демон, на миг прикрыв глаза раздумывая. - Платой, моя девочка, станешь ты. - вдруг выдохнул он. Я вздрогнула, боясь спросить, что это значит. Демон провел когтистой рукой по моей спине, от чего я села удивительно ровно.
   -Что это значит? - хрипло и испуганно задала вопрос я.
   -Это значит, что после свершенной мести ты вернешься сюда ко мне, и станешь моей...
   -Но... - хотела возразить я. Демон приложил палец к моим губам. Заставляя замолчать.
   -Выбирай, девочка моя, либо короткая свобода и смерть либо месть и жизнь, пусть и рядом со мной. - сказал демон, разжимая руки и тем самым позволив мне встать. - Времени у тебя до вечера, если ты откажешься, я обещаю, что отпущу тебя.
   -Я обещана другому, - сказала я, вспомнив о договоре заключенному моей матерью и семьей Дерхара - Мое обещание, договоры у двух семей...
   -Что для демона договор... Лишь клочок не нужной бумаги. - сказал усмехаясь Дитрих. - Идите. - широким жестом предложил он. И я увидела, как пошевелился Ашфар. Не рискуя поворачиваться к демону спиной, мы покинули комнату.
   Как оказалось, весь замок претерпел изменения. Отовсюду исчезла грязь и пыль, на стенах теперь размещались позолоченные канделябры, с горящими свечами, кое-где коридоры были освещены магическим кристаллами. Мы прошли несколько коридоров, я открыла первую понравившуюся дверь и вошла внутрь. Это была спальня. Там был стол, небольшой камин, кресло и большая кровать с балдахином.
   -Садись ты вся дрожишь! - сказал Ашфар, осторожно усадив меня на кровать и укутав плащом, сел рядом со мной.
   -Я его боюсь, дико боюсь... - прошептала я.
   -Не удивительно, Князь Дитрих, я считал, его убили еще во время войны. Это один из старых демонов, он князь дома... - сказал Ашфар. - Что ты думаешь по поводу его предложения?
   -Я не знаю, я не понимаю, почему он вообще предложил меня обучать...
   -Женщин демонов почти не осталось после войны. Люди приложили все силы, чтобы не оставить никого из них. Ты Амира, уже не совсем человек, в тебе есть кое-что от демона, поэтому вполне возможно, что ты сможешь выносить потомство...
   -Значит, он хочет использовать меня, как мать для его будущих детей? - это было противно, и к тому же я его боялась. Сама мысль, что он окажется рядом вызвала отвращение. - Я не хочу.
   -Откажись! - сказал Ашфар.
   -Тогда меня убьют, как маг я ничего не стою, а клинок от магии не спасет, и тогда не кому будет отомстить за родителей... А я ведь только ради этого пришла в школу Холодной башни.
   -Значит, ты допускаешь мысль, об учебе у него... - констатировал Ашфар.
   -Согласись лучшего наставника не найти. - сказала горько усмехнувшись я.
   -С этим я не поспорю. Но сейчас ты еще можешь выбрать.
   -Выбрать, нет, Ашфар не могу. Я просто не имею права отказаться, раз уж я пошла по этому пути, то не имею права оказаться от столь выгодного предложения, даже если на кону моя свобода.
   -Значит, согласишься... - сказал Ашфар. - Знай, каким бы не было твое решения, я поддержу его и не покину тебя.
   Я улыбнулась.
   - Спасибо. Ты настоящий друг, - сказала я и обняла демона. Я чувствовала его удивленный взгляд, но он ничего так и не сказал. До самого вечера я металась по комнате, не представляя чем себя занять. Я продумывала все возможные варианты развития событий.
   Как только красное солнце скрылось за горами, в комнату бесшумно вошел демон.
   Я сейчас позволила себе его еще раз рассмотреть. Высокий, сильный, темные волосы собранные сзади и завязаны в какое-то сложное плетение. Он был одет в странную одежду. Что-то похожее на короткий кафтан, со стоящим воротником, под ним был камзол и рубашка - все было черного цвета, По бокам, где должны были быть пуговицы - шла токая, изящная вышивка серебряной нитью, которая так же присутствовала на манжетах. Ко всему прочему были одеты черные кожаные штаны. Невольно я сделала несколько шагов назад.
   -Я пришел за твоим ответом, Амира! - сказал демон, вольготно располагаясь в кресле.
   -Если я вернусь, то мне придется остаться навсегда? - спросила я.
   -Нет, возможно, что нет. - сказал демон.
   -Вы научите меня магии? - уточнила я. Нужно ведь знать, на что я соглашаюсь.
   -С использованием сил тьмы - да. Любой другой, мы демоны, не владеем. Хотя можешь использовать знания для работы с другими стихиями, как сделали это люди, с которыми мы воевали.
   -Как долго будет продолжаться обучение? - спросила я.
   -Амира, девочка, ты в моем замке, где я хозяин и бог, время здесь течет, так как я этого пожелаю, здесь могут пройти годы, а за вратами один день. Все зависит только от тебя. Ну, так как, ты согласна? - спросил демон, с интересом разглядывая меня.
   -Да, я согласна, стать вашей ученицей. - сказала я, склоняя немного голову.
   -Вот и отлично! - голос демона прозвучал в шаге от меня, от чего я вздрогнула. И вновь попыталась отступить. Но демон схватил меня за плечи не оставляя возможности сбежать. - А теперь запомни ты девушка и в моем замке должна выглядеть подобающе. В шкафу платье ты должна в него переодеться. Знай, у меня ты будешь учиться сражаться без оружия, а только магией, словами, взглядами. - сказал он. - Встретимся внизу на ужине, у тебя четверть хара на сборы, и лучше поторопись. Демон погладил мои волосы и вышел из комнаты. Я стряхнула оцепенение и поняла, что со мной что-то не так.
   -Что за... - удивленно произнесла я, кружась по комнате в поисках зеркала.
   -Твои волосы они выросли! - сказал Ашфар.
   Я провела рукой по волосам и ощутила длинную гриву темных почти черных волос.
   -Ну зачем, с ними ведь так не удобно. - простонала я. И полезла в шкаф. Там действительно было около трех десятков платьев, я выбрала темно-зеленое. Попросила Ашфара отвернуться, быстро облачилась в наряд. И только сейчас посмотрела в зеркало.
   Да уж, а я оказывается и в самом деле похожа на девушку. Бледная светлая кожа, тонкая шея, даже небольшая грудь, которую, все же, можно было заметить в этом облегающем фигуру платье. А еще меня смущало то, что оно оголяло плечи, я давно не носила ничего настолько открытого. Да, в общем, выглядела я, какой-то хрупкой что ли. Но мне понравилось. Ладно, пора идти к Дитриху, нехорошо заставлять учителя ждать.
  
   Дерхар Хашран
   Я стоял у зеркала разглядывал темно синий парадный кафтан, который мне пришлось одеть на сегодняшний бал, он проходил во дворце императорской семьи. Нашей семье заранее доставили императорское приглашение на бал, и я не удивлюсь, если у меня, наконец-то, появится возможность переговорить с кем-либо из тайной стражи. Уж очень мне хочется изъявить желание присоединиться к ним. Старшая школа была закончена, экзамены я сдал раньше всех. Не зря последние несколько лет я еще и дополнительно занимался с другими учителями. Самыми разными предметами. С такими данными меня просто не могли не взять в тайную стражу.
   Что ж вид у меня вполне приемлемый. Я спустился вниз, дал распоряжение, чтобы экипаж подали к порогу дома и сел на диван в ожидании отца и матери. Приглашение прислали нам всем троим.
   Мать чинно, спустилась с лестницы под руку с отцом. Они были одеты в наши родовые цвета, Черный и зеленый. Мать выглядела как всегда потрясающе, о чем я ей тут же и сказал, она тепло улыбнулась и сказала, что на сегодняшнем балу ее мальчик будет, просто не отразим.
   Я недовольно поморщился и помолился свету, чтобы Далии, кузины Амиры, на балу не было.
   Мы сели в подготовленный экипаж и поехали во дворец. Дорога не заняла много времени, наш особняк в Ларрасе, располагался в богатом квартале, а оттуда к дворцу, рукой подать. Мы въехали через парадные врата. Я подождал родителей. Отец с матерью не заставили себя ждать.
   -Сын, ты действительно решил сегодня встретиться с теми людьми?
   -Да отец, и не намерен менять своего решения.
   -Что ж, я надеюсь, что у тебя все получится.
   -Иначе просто не может быть. - уверенно отозвался я.
   Мы подошли к большим ступеням, которые вели к замку. У самого входа стоял слуга, он попросил нас назваться и перед нами тут же открыли двери и мы попали в огромный зал. Где собралось уже довольно большое количество придворных и гостей, приглашенных с других провинций.
   - Лордарнс провинции Хайнс - Аршир Хашран, Малета Хашран и Дерхар Хашран - представили нас. Придворные даже не оглянулись. Мы быстро спустились по лестнице. Отец с матерью сразу же ушли к их знакомым я увидел Аррена и направился к нему. У моего друга титул был куда ниже, поэтому вместо старшей школы он ушел в военную академию в столице, мы с ним последние несколько зим не виделись. Сейчас его даже было не узнать, вырос, вытянулся. Он стоял в окружении нескольких незнакомых мне ребят.
   -Аррен? - позвал я. Мой друг удивленно обернулся и посмотрел на меня.
   -Дер?! Дерхар! - воскликнул он, и схватил меня за руку для крепкого рукопожатия. - А ты почему здесь, ведь еще учеба не закончилась.
   -Да! - махнул рукой я, - Для меня уже закончилась, я даже экзамены сдал. А ты здесь как оказался?
   -Нас троих как самых лучших, решили порадовать и дали три приглашения на этот королевский бал. Кстати, знакомься это Мирх. - мне кивнул высокий темноволосый парень. - А это Тарим! - сказал он, указывая на второго товарища, который был с меня ростом, с веселым юношеским лицом с веснушками и рыжими волосами, он кивнул мне. - Ребята это мой старый хороший друг Дерхар.
   -Как тебе в военной школе? - спросил я.
   -Неплохо, только девушек и развлечений не хватает! - я улыбнулся.
   -Значит в обычной школе все же лучше? - уточнил я.
   -Нет, ну это смотря с какой стороны смотреть... - протянул Аррен, - В обычной школе, выяснять отношения нельзя, а у нас клинок в руки и кто сильнее тот и прав. К тому же, своей команде учишься доверять слепо, а уж какие испытываешь чувства, когда тебя и твою команду выпускают в город за успехи... - ребята от удовольствия от воспоминаний даже глаза прикрыли.
   -Да, мне вас не понять. Зато от отсутствия в своем окружении девушек я не страдаю...
   -Ага, ты их умудряешься просто слишком близко не подпускать... - ехидно заявил Аррен.
   -Неправда. - возразил я когда ребята, тихо рассмеялись.
   -А что за последние две зимы у тебя появилась девушка? - спросил удивленно Аррен
   -Нет! - не задумываясь, ответил я.
   -Вот видишь, а я о чем говорил... - хлопнул он меня по плечу.
   -А что насчет тебя, у тебя она появилась? - спросил тут же я, переводя разговор на другую тему.
   -Ну, не совсем, зато знаешь, сколько у меня подруг в этом городе... - приятель мечтательно прикрыл глаза.
   -Да, представляю, когда-нибудь они соберутся все вместе, и устроят тебе темную. - пригрозил я, его друзья, меня поддержали смехом.
   -Ты прав, что-то такое уже было, но Арри успел удрать. - поделился со мной секретом Тарим.
   Я улыбнулся.
   А нас прервал стук посоха по полу. Звук получался громким и разносился по всему огромному залу. Оркестр, который до этого играл тихую музыку, затих. Все взглянули на специальную нишу, которая располагалась на некотором возвышении в зале.
   -Императорская семья! - провозгласили глашатай.
   Они как обычно прошли в зал, через вход скрытый тяжелыми красными шторами. Как обычно в цветах, которые получила императорская семья после войны. Император в черном, а императрица, облаченная в снежно-белое платье, эти цвета не имел права носить больше никто из придворных, потому что это приравнивалось к оскорблению правящего рода. А императорская чета на каждом балу должна была присутствовать в наряде именно такого цвета.
   Весь зал замолк и почтительно поклонился, мужчины в низком поклоне, а женщины в изысканном придворном реверансе.
   -Пусть начнется бал! - провозгласила императрица и грациозно опустилась на трон, который был расположен на некотором возвышении. Они во время бала никогда не покидали этого места. Это было чем-то вроде старого ритуала. Только если кто-то должен был быть награжден, он поднимался по лестнице, ведущей к ним, чтобы получить награду из рук императрицы.
   После разрешения начать, можно было приглашать дам на танец.
   Я обернулся, посмотрел на гостей и заметил Далию, которая вертела головой, разглядывая гостей. Пришлось быстро спрятаться за ребят. Некрасиво - понимаю, но это лучше чем искать тысячу и одну причину, сбежать от ее назойливого внимания.
   -Дер, ты чего? - спросил удивленно Аррен.
   -Там Далия, прикрой меня. - тихо попросил друга я.
   -Далия Оск Хай? - уточнил Ар. Я только кивнул. - Тогда понятно.
   -Та самая красавица? - поинтересовался Мирх. Мы слаженно кивнули. А я еще и продолжил.
   -Может и красавица, но я учился с ней в одной школе, и знаю ее не лучшую сторону. Так Аррен, я ушел, если подойдет спрашивать, где я, ответь что собирался уйти с бала. - мой друг понятливо кивнул, и я медленно обходя ее со спины стал уходить в другую сторону, в поиске нужных мне людей.
   Краем глаза я увидел, что Далия заметила меня, и решил бежать, но очень невежливо наткнулся на кого-то, чуть не сбив его с ног.
   -Юноша, на балу не принято бегать. - сказали мне. Я поднял голову и посмотрел в лицо мужчине, и почему-то он казался мне знаком.
   -Приношу свои извинения, за мое недостойное поведение. - ответил я перебирая в голове кем, мог быть стоящий передо мной человек. То, что мне удалось вспомнить, меня и порадовало и огорчило одновременно.
   -Хаон Асвард! Если не ошибаюсь? - спросил я.
   Мужчина внимательно взглянул на меня, окинув цепким холодным взглядом и согласно кивнул.
   -Вот вас я как раз искал. - сказал улыбнувшись я.
   -А мне показалось, что вы скорее от кого-то убегали... - вежливо заметил он.
   -И это в какой-то степени тоже. - подтвердил я, оглянувшись Далия замерла в нескольких шагах от нас. И внимательно следила за мной. Мне это не понравилось. - Можно ли с вами переговорить где-нибудь без лишних свидетелей?
   -Хорошо. Пойдемте со мной. - мужчина, видимо, рассмотрел в толпе Далию.
   Мы вышли через один из выходов из зала, спустились немного вниз, прошли один коридор, и вошли в неприметную дверь. Это оказалось довольно уютным кабинетом.
   -Присаживайтесь, юноша! - предложил Хаон Асвард, указывая мне на одно из стульев, которые стояли у его стола, после того как зажег лампу, и несколько свечей. - И о чем же вы хотели со мной поговорить? - спросил он. Лицо его было спокойным, а на губах сияла добродушная улыбка.
   -Я хочу вступить в тайную стражу? - начал с самого главного я, после того как решил не тянуть демона за хвост. Лицо, сидящего напротив мужчины почти не изменилось, только в глазах промелькнуло удивление.
   -И почему же вы пришли с этой просьбой ко мне?
   -Мне, как и некоторым другим, придворным известно, что вы каким-то образом принадлежите к тайной страже ее Величества императрицы. Поэтому я решил поговорить именно с вами.
   -Вы еще слишком юны. - ответили мне, тоном который не терпел пререканий.
   -Нет, мой возраст вполне достоин, чтобы вступить в ваши ряды.
   -Да вы даже старшую школу не окончили.
   -Ошибаетесь, лучший ученик, лучшей старшей школы провинции Хайнс, сейчас перед вами, я уже сдал все экзамены. - гордо сказал я.
   Мужчина, сидящий напротив, задумчиво потер подбородок.
   -Проверим? - спросил он.
   И стал быстро задавать вопросы. Многие касались истории, приемов, ядов и даже интересовался, как я владею оружием. После опроса, он снова задумчиво потер подбородок. Я молча ждал, его решения.
   -Что ж, ваши знания достаточны. Но один я решения принять не могу. - мужчина, взял лист и протянул мне. - Пишите, прошение на имя императрицы, чтобы приняла вас в тайную стражу.
   Я быстро написал положенный документ. - Придете завтра в таверну Золотая корона. Там вас буду ждать я и сообщу ее решение...
   -Благодарю. - поклонился я. - Прошу прощения, но не подскажите ли вы как можно покинуть дворец, чтобы миновать бальный зал? - спросил я. Мужчина с понимающей улыбкой объяснил дорогу. Вскоре я был дома.
   С трудом дождавшись завтрашнего дня. Я с самого утра ушел в указанную таверну. Где мне предстояло, как я предполагал, провести половину дня.
   Но вопреки моим переживаниям Хаон Асвард появился около десяти хади. И я прождал около полутора хара.
   -Светлого дня! - поздоровался я.
   -И вам Дерхар. - сказал Хаон, присаживаясь напротив. - Буду откровенен с вами, я считал, что вы не подходите, и не хотел брать вас на службу. Но один я этот вопрос решать не могу, а ее Величество императрица, пусть будут светлы ее дни, одобрила вашу кандидатуру.
   Мне протянули скрученную бумагу, с императорской гербовой печатью. Я тут же ее вскрыл. Там было мое прошение, И на нем красивым, ровным почерком было написано - "удовлетворить". Я не смог сдержать улыбку. - Так что поздравляю, пока вы будете только младшим сотрудником, а пока следуйте за мной! - сказал Хаон, и первым покинул таверну.
   Вечером после тяжелого дня, я вошел в кабинет отца, и застыл на пороге. Да, я был уставшим, но счастливым.
   -Ты что-то хотел мне сказать, сын? - спросил отец.
   -Да, отец, мне удалось, я принят! - сказал я, поклонился и ушел. Большего говорить было нельзя, но довольная улыбка отца, наполненная гордостью за свое чадо, стала мне наградой. А теперь стоило хорошенько подготовиться к завтрашнему дню, долго работать младшим сотрудником я не намерен.
  
  
  
   Амира Вальгерд Хай
   Мы спустились вниз, впереди меня шел Ашфар. Не знаю, как ему это удавалось, но в замке, он ориентировался, как у себя дома. Я за ним шла как на эшафот.
   -Ашфар, а ты откуда знаешь куда идти? - спросила я, чтобы хоть как-то отвлечься.
   -Да просто я иду туда, где по ощущениям находится князь, скоро ты тоже будешь его ощущать, а пока это бесполезно объяснять. Вот пришли. - сказал он и открыл передо мной крепкую деревянную дверь. Я шагнула в комнату. Первое что бросилось в глаза - накрытый стол. Потом обратила внимание на то, что все окна в комнате зашторены. Но на стенах горят несколько десятков свеч. Демон поднялся со стула, как только я вошла, и отодвинул кресло справа от себя. Я заставила себя подойти ближе. И села на приготовленное мне место. В самом деле, не съест же он меня. Он всего лишь мой учитель. - убеждала себя я, но все равно было страшно находится рядом с ним.
   -Замечательно выглядишь, Амира, это платье очень тебе идет. - сказал князь, вежливо улыбнувшись.
   -Спасибо. - испуганно пролепетала я.
   Демон посмотрел на Ашфара и взглядом приказал ему сесть напротив меня.
   -Ну, рассказывайте. - предложил демон.
   -Что? - удивилась я.
   -Почему тебе служит настоящий демон.
   -Может не надо...
   -Мои просьбы, как и приказы не обсуждаются. - это вроде было сказано обычным тоном, но мне стало страшно после его слов.
   И я быстро и кратко рассказала историю нашего с Ашфаром знакомства. Под конец демон даже улыбнулся, слушая меня.
   -Значит это ты тот, неудачник которого чуть не принесли мне в жертву. Это надо исправлять... - сказал князь, смотря на Ашфара. Я заметила страх в глазах моего демона. И поспешила перевести тему на что-то другое.
   -А много осталось демонов? - спросила я первое, что пришло в голову, взгляд черных глаз переместился на меня, коленки тут же предательски задрожали от испуга, столько холода и злости было в этом взгляде. - Простите, мне не нужно было спрашивать. - над столом повисла гнетущая тишина.
   -Немного. - сказал демон, прозвучало это хрипло и очень тихо. - А те кто остались обречены смотреть, как умирают в руках людей, такие как он. - демон кивнул в сторону Ашфара.
   -А почему ваши города превратились ну...
   -Они прокляты, чтобы наши знания и сокровища не достались людям. А твои ненасытные сородичи, готовы пожертвовать сотнями своих, чтобы ограбить наши города...
   -О чем вы? - удивилась я.
   -А ты, наверное, не знаешь. Время от времени кто-то формирует большие отряды, чтобы они проникли в город и выкрали все ценности, которые найдут. Наши стражи сильны, они живых людей не пропускают никого. Но если их убить, то им нужно некоторое время для восстановления, людям этого достаточно, чтобы забрать все что найдут, нетронутой осталась только столица - Дхарр. И то лишь потому, что там стражами являются мертвые демоны. А им уже ничто не страшно...
   -Простите, князь Дитрих, а вы не боитесь, что я выдам ваши тайны, кому-либо из своих сородичей? - набравшись смелости, поинтересовалась я.
   -Нет, мой приказ ты будешь выполнять, так же как и Ашфар без лишних возражений.
   -Но я не демон. - возразила я.
   -Дело не в том, демон ты или нет, а в том, что я умею отдавать приказы. - довольно ухмыльнулся князь. - Кстати, я думал, что вы проголодались.- заметил он, взглянув на нас.
   -А это все съедобно? - осторожно уточнила я.
   - Не бойся для дорогих гостей, отравленную еду не подают. - отозвался демон и для примера первым взял вилку.
   Мы последовали его примеру. Еда оказалась вкусной, только остывшей. Я решила, что вопросов с моей стороны уже достаточно. После хорошего ужина или обеда, не знаю что это, я снова посмотрела на демона. Он нагло разглядывал меня.
   -Итак, я немного обдумал учебную программу, вначале несколько декад на изучение всех доступных для тебя темных плетений. А потом, как только придешь в себя, продолжим, но уже использовать знания на практике. Ну что ты готова, пойдем? Ашфар на втором этаже за черной дверью библиотека, тебе туда, и не смей мне мешать это приказ. - все было сказано ледяным тоном, в котором скользили стальные нотки. Даже я побоялась бы что-либо сделать вопреки приказу. - Амира, следуй за мной. - попросил демон и первым покинул столовую мы снова поднялись по лестнице и вошли в одну из комнат, там также все было зашторено, на полу был вычерчен странный знак. Возле стены стояла огромная кровать и несколько кресел по бокам от нее. Напротив кровати за изображением на полу стоял огромный шкаф, а в глубине комнаты были расположены столы, них что-то валялось, но разглядеть у меня ничего не получилось - темно и предметы были мелкими. Единственное, что мне удалось разглядеть это череп, он стоял на полке глядя пустыми глазницами в сторону шкафа с книгами. Демон прошел к столам и что-то оттуда вытащил.
   -Что ж, так как ты моя ученица, то ты согласна со всеми требованиями, так? - спросил демон серьезно глядя мне в глаза.
   -Да, князь Дитрих. - безропотно согласилась я, демон недовольно поморщился.
   -Называй меня просто по имени, этот титул я утратил вместе со своим домом и теми, кто был в нем. Хорошо? - попросил он.
   -Хорошо, Дитрих. - выдавила я застыв на пороге.
   -Двери закрой. - приказал он, я послушалась, а когда обернулась, демон стоял на расстоянии вытянутой руки. Я вздрогнула, но заставила себя остаться на месте.
   -Значит, ты отрекаешься, от договора заключенного твоей семьей? - задал вопрос он.
   -Да, отрекаюсь. - сказала я, а в руке демона в тот же миг вспыхнул черный огонь.
   -И ты вернешься ко мне, когда свершишь месть? - спросил снова демон.
   -Да, вернусь. - согласно склонила голову я.
   -Вот и хорошо, Амира, протяни руки. - бархатным голосом попросил демон.
   Я послушно протянула руки вперед. Дитрих, осторожно защелкнул на них черные браслеты.
   -Это поможет работать нам. - пояснил он. А потом резко поцарапал ладонь и прикоснулся губами к ранке. Я вздрогнула и скривилась. Его прикосновения почему-то были противны мне. Но Дитрих быстро отпустил мою руку. И приказал - Ложись на кровать.
   -Не буду. - голос почти сорвался в крик, а я испуганно сжалась. - Мы так не договаривались, я не хочу. - это было сказано уже более спокойнее.
   -Девочка моя, мне конечно, приятно видеть в твоих глазах страх, как князю демонов, но ничего о чем ты сейчас подумала я делать не собираюсь, видишь я не люблю использовать, хм, детей... Ложись, тебе будет удобнее. - сказано все было серьезно и спокойно.
   Я собрала волю в кулак обошла демона и несмело легла на кровать.
   -Расслабься и закрой глаза. - попросил Дитрих сидя на некотором расстоянии от меня.
   "Легко ему говорить" - подумала я. Но постаралась расслабиться, рядом что-то на языке демонов быстро говорил Дитрих. Я пыталась вслушиваться в слова, но он произносил все настолько быстро, что мне не удавалось понять ни одного слова. Потом, кажется, я уснула, и передо мной, как картинки строились какие-то изображения узоры, кто-то что-то говорил, но я опять-таки не успевала ничего понять, все это изменялось с такой скоростью, что я застонала. Картинки исчезли, голос пропал. Я с трудом открыла глаза.
   -Амира!? - тихо позвал Дитрих.
   -М? - произнести что-то еще сил не хватило. Голова болела и кружилась, мне с трудом удалось увидеть демона. - Что со мной? - спросила шепотом я.
   -Тихо, молчи. Сейчас я попытаюсь перелить тебе немного своих сил. Постарайся расслабиться и принять их. - демон взял мои руки и я почувствовала словно по ладоням что-то бежит, холодное и липкое. Я нашла в себе силы и постаралась освободиться от его ладоней. - Амира, перестань сопротивляться, ты только хуже делаешь. Давай прими силы. Это что-то медленно расползалось по мне.
   -Не хочу. Быть демоном. - прорычала я. И выдернула руки. То липкое быстро впиталось, боль немного утихла. Дитрих тяжело вздохнул.
   -Амира, я твой учитель и ты будешь слушать меня. Иначе я тебя заставлю...
   -Отстань. - заявила я. Было так плохо, что сидящий рядом демон совершенно не пугал.
   Меня рывком подняли и развернули, так чтобы я спиной упиралась в Дитриха. Покрепче схватив за руки, он сжал меня в объятьях, а потом снова я почувствовала, что-то холодное и липкое на своей коже. Попыталась вырваться, но не могла даже пошевелиться. Когда попыталась закричать, голос пропал. А эта гадость все время расползалась. Я стала мысленно ругаться, не оставляла попытки вырваться. Потом это нечто окутало меня полностью, я замерла. На миг стало приятно темно и тепло. Я дернула головой. И открыла глаза, демон все еще держал меня. Но быстро отпустил.
   -Что это было? - спросила удивленно я и отметила, что голос вернулся, да и головная боль почти прошла. Мы сидели все в той же комнате.
   -Я восстанавливал твои силы. - недовольно буркнул демон.
   -Спасибо, но в следующий раз я сама. - непреклонно заявила я.
   -Да и потратишь на это несколько дней, а, то и декаду. Нет, ты будешь делать все, так как я скажу. Ясно? - в его голосе отчетливо прозвучало недовольство, Дитрих поднялся и подошел к столу.
   -Но... - растерянно пробормотала я.
   -Никаких но. - перебил меня он, копаясь среди вещей, что лежали на столе, он достал какой-то кулон. - У тебя, кстати, не весь потенциал магический раскрыт.
   -Что это значит?
   -То, что твой резерв больше чем тот, которым ты пользуешься сейчас. Вот. - Дитрих подошел ко мне и надел на шею зеленый камушек.
   -Зачем это? - я попыталась снять цепочку, но она намертво прилипла к коже и в теле появилась странная слабость.
   -Постарайся что-то наколдовать. - вместо объяснения попросил Дитрих.
   Я быстро создала узор, но когда попыталась наполнить его энергией, он распался.
   -Зачем, вы на меня это надели? - недовольно спросила я
   -О, вежливое обращение. - заметил демон. - Все же ты вспомнила о его существовании. Так уж и быть объясню, этот камень используется, чтобы забирать всю возможную колдовскую энергию, а твой организм будет делать все, чтобы ее восстановить, таким образом, мы обеспечим быстрейшее восстановление сил и больший резерв. А теперь идем, тебе нужно хорошо поесть, а то в ходячий скелет превратишься.
   Я посмотрела, на руки мне показалось или я действительно похудела, но ведь прошло всего то...
   -Несколько дней. - закончил мою мысль демон.
   -Но как? Что, что вы сделали? - испугалась я.
   -Учил. - коротко ответил Дитрих. И тут же задал вопрос - Как зовется заклинание, формула которого основывается на заклинании Зова и руны тумана?
   Я покопалась в памяти и поняла, что знаю ответ - Туман тьмы, используется, для наведения страха и призыва нечестии. Можно использовать даже более сложную структуру, если туда вплести еще несколько элементов, тогда можно будет даже призвать дух спящего.
   -Правильно, - сказал демон, словно отследив мои мысли.
   -Вы знаете, о чем я думаю? - спросила я.
   -Такое общение намного быстрее, а заодно и обмануть так практически не возможно.- Может быть, позже сделаем это заклинание двухсторонним, а пока для меня достаточно и так.
   Мы вошли в столовую. Ашфара не было. Там снова было несколько блюд. Я накинулась на них, как будто меня месяц не кормили. На некоторое время, демон оставил меня одну. Для отдыха пояснил он. Ашфара я так и не нашла, после ужина я ушла спать, стоило мне только проснуться как тут же очень хотелось есть, на столе возле меня появлялась тарелки с едой. Не знаю, сколько времени так прошло, но потом я услышала в голове голос, который велел прийти в комнату для продолжения обучения. Потом были снова эти странные сны, потом демон подпитывал меня своей силой и снова отдых. Так я совершенно потеряла счет времени. Этой странной его силе я уже со второго раза старалась не сопротивляться, хотя испытывала ужасное отвращение. Правда мысленно ругалась очень нецензурно, что как не странно помогало отвлечься и сохранять спокойствие. Демон, хоть и слышал мои мысли, но не выказывал своего недовольства за это.
   Прошло много времени. За одним из завтраков Дитрих объявил мене, что с теорией покончено. Теперь пора переходить к практике. С меня был снят зеленый камень, и мы вшили на улицу. Я поразилась там, во дворе, зеленела трава и росли какие-то фрукты на деревьях, даже цвели цветы на не большой клумбе. Я пораженно посмотрела на Дитриха.
   -Но как это возможно? - я присела, потрогала рукой траву. - Она настоящая, это не иллюзия? Ведь мы когда входили, видели совсем другое.
   -Это, правда, как это создать, объяснять не буду, пейзаж я меняю по своему усмотрению, за годы, проведенные здесь, я научился создавать и не такое, только силы это требует немеряно. А вот то, что видела ты, это была всего лишь иллюзия, чтобы любопытных не тянуло в замок. Ладно, пойдем, сейчас нам нужно будет, уйти в дальнюю часть замка, там есть специальная площадка, на которой ты будешь практиковаться во всем, что учила.
   Мы обошли замок, и вышли действительно на небольшую выложенную камнем площадку. Там не росла трава и не было деревьев я стала в центе и стала создавать все, что у меня появилось в памяти, чтобы попробовать его на практике, Дитрих создавал для меня образы живых людей, по моей просьбе они принимали облик каких-нибудь негодяев. Проверять заклинание на женщинах или простых людях у меня не поднималась рука, по этому поводу я даже поругалась с Дитрихом. В который раз заявив, что я не демон и не могу убивать направо налево. Тогда впервые я увидела разъяренного демона. Испугалась, но не отступила. И Дитрих под моим натиском сдался. Занимались мы очень, долго мне было очень интересно проверить те или иные заклинания, несколько раз я сбегала на тренировочную площадку сама, чтобы проверить то или иное соединение заклинаний.
   Так прошло много времени, но демон остался доволен мной.
   Потом я наконец-то увидела Ашфара. Выглядел он странно. Сияющие глаза, и очень уставшее лицо. Появился он, когда я села завтракать просто зашел в комнату, пожелал всем светлого дня, на что Дитрих скорчил жутко недовольную мину.
   -Как ты себя чувствуешь? - спросил он, глядя на меня.
   -Обычно. - отозвалась я.
   -Это хорошо. - он сел за стол и взялся за вилку. Я некоторое время его разглядывала. Я давно с ним не виделась и теперь заметила то, что мне показалось странным. Ашфар казался старше. Как так может быть я не могла понять. Все то время пока я училась в школе, он не менялся. Даже когда я немного выросла, он все также был похож на юнца, которому едва ли можно было дать пятнадцать зим. А теперь, он был словно моим ровесником.
   -Удивлена? - спросил Дитрих, заметив, как я разглядываю своего демона.
   -Что ты с ним сделал? - в моем голосе явственно прозвучала злость.
   -Похоже, благодарности от тебя ждать не стоит...
   -Амира, не злись, он старше и нам удалось кое-что сделать. Поэтому я сейчас так выгляжу. Если бы не Дитрих, то ближайший десяток зим я выглядел бы как мальчишка.
   -Но такое быстрое взросление может быть вредным для тебя.
   -Амира, когда мы вернемся, я должен буду тебя защищать, а согласись, мальчишке каким я был даже клинок на пояс повесить нельзя. В первую очередь это вызовет смех над тобой... - пояснил Ашфар.
   -Может быть и так, но ты мой друг и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось...
   -Он твой должник, он выполнит любой твой приказ потому, что принес клятву. А забота с твоей стороны выглядит жалко и смешно. - сказал Дитрих холодным тоном. - Запомни девочка он твой верный слуга, раб, если хочешь...
   Я взмахнула рукой, останавливая его речь.
   -Я не демон и для меня он друг. И что бы вы не говорили я этого не изменю. - я сама даже удивилась твердости своего голоса. Похоже, общение с демоном приносит свои плоды.
   -Разбирайся сама. Его положение я тебе объяснил. А теперь после трапезы я жду вас обоих на тренировочной площадке. Дитрих поднялся со своего места и покинул нас. Мы, молча обедали. Что на этот раз придумал мой учитель, я даже не могла представить.
   -Чем ты занималась все это время? - спросил Ашфар, нарушая тишину.
   -Учила заклинания и работала с ними. Так ничего интересного. А ты?
   -Учил тактику и стратегию, методы слежки, обязанности охранников, дворецких. И тому подобное.
   -Значит Дитрих готовит мне охрану. - сделала вывод я.
   -Я сам его попросил. Амира, я от князя узнал кто враги, и я готов отдать свою жизнь, чтобы защитить тебя, и помочь тебе победить.
   -Даже слышать не желаю. Я сделаю все, что в моих силах, но ты так говорить не смей. За время пока мы с тобой вдвоем ты стал мне, как брат. А я и так потеряла всю свою семью, я просто не могу потерять тебя. - сказала я и поднялась.
   -Не бойся, малыш, все будет хорошо. - сказал он догоняя меня. - Мы еще всем покажем.
   Я улыбнулась. Все снова встало на свои места. Мы прошли на тренировочную площадку. Дитрих стоял к нам спиной. Мы остановились на достаточно большом расстоянии. Он, видимо, почувствовав наше присутствие, обернулся.
   -Берите клинки, я хочу увидеть чего вы стоите в бою. - сказал он мы взглянули на оружие. Я с клинком тренировалась больше в отличии от Ашфара. Зато он был намного быстрее меня, да и запоминал все легче, поэтому сложные приемы у него получались лучше. - Ну, чего застыли, это приказ. Выполнять живо. - Дитрих сказал это, совсем немного повысив тон. Но на нас это подействовало уже через миг мы стояли друг напротив друга и сжимали в руках оружие. - Начали! - приказал демон. И мы вступили в бой. Описать это сложно. Мы двигались, как я считала, очень быстро. Я использовала даже дополнительные заклинания. Но Ашфар все же был ловчее, сильнее и быстрее. От его ударов по моему клинку немели руки. Красивым и сложным приемом он выбил мое оружие.
   -Это совсем никуда не годится, Амира слишком медленно. Хотя основу в тебя, что называется, вбили. - сказал Дитрих, рассматривая меня.
   -Ничего не могу с этим поделать, мастер делал все возможное, чтобы добиться большей скорости, но ему ничего не удалось.
   -Что ж это поправимо. Но мне придется кое-что сделать. - задумчиво сказал князь.
   -Что? - спросила удивленно я.
   -Поработать с энергоканалами... Ты согласна? - спросил, на всякий случай, он.
   -Только в моем присутствии. - тут же сказал Ашфар.
   Демон поморщился, но согласно кивнул.
   -Хорошо вы меня уговорили. Что нужно делать?
   -Идем. - сказал Дитрих и не дожидаясь нас ушел в замок, мы на некотором расстоянии пошли за ним.
   -Как думаешь это не опасно? - тихонько поинтересовалась у Ашфара с беспокойством я.
   -Нет, князь не допустит, чтобы ты пострадала. А я присмотрю, чтобы он не сотворил чего-нибудь лишнего. - заверил меня он, странно на него было смотреть с низу вверх, к тому же теперь он стал очень красивым. Ярко-голубые глаза сияли как топазы, светлые волосы обрамляли красивое, немного худощавое лицо. К тому же теперь он стал немного шире в плечах, хотя и казался довольно хрупким, но я-то помнила, насколько он силен.
   -Хорошо, спасибо. - успокоившись вздохнула я.
   Мы пришли в ту же комнату, где на полу был нарисован странный знак. Как я поняла, это был рабочий кабинет и по совместительству комната Дитриха. А вот Ашфар здесь был впервые, а потому с интересов оглядывал обстановку.
   -Ложись! - коротко бросил демон мне. Ашфару он кивком указал на одно из кресел. Я уже почти без страха легла на край кровати. Стоило моей голове коснуться подушки и закрыть глаза, как меня поглотила тьма. Сколько времени прошло, сказать было не возможно.
   Когда я очнулась то, мне показалось, словно я и не засыпала вовсе. Посмотрела на потолок. Я все еще находилась в той же самой комнате. Повернув голову, первое, что я увидела спящего Дитриха, недалеко от меня. Испугавшись, я тут же постаралась отодвинуться.
   -Амира, успокойся. - услышала я с другой стороны голос Ашфара.
   -Чего вы здесь разлеглись? - спросила недовольно я.
   -Потому что мы очень устали. Когда князь говорил про энергоканалы, я не думал, что все будет настолько сложно... - со странным уважением в голосе проговорил Ашфар.
   Я настороженно прислушалась к себе. Ничего нового не почувствовав я вопросительно посмотрела на Ашфара.
   -Не смотри на меня, я ничего тебе объяснить не смогу, хотя и наблюдал за всем от самого начала. Все вопросы к нему.
   Дитрих словно услышал, что говорят о нем. Потянулся всем телом и открыл глаза. Вначале смотрел на потолок, потом перевел взгляд на меня. Странный такой взгляд, который смотрел, казалось даже сквозь одежду. Я, как бы невзначай обхватила плечи руками.
   -Ну, что опять не так? - спросил Дитрих, заметив мое движение.
   -Незачем на меня смотреть таким откровенным взглядом. - ответила я смущаясь, что даже почувствовала, как краска заливает щеки.
   -Не знаю о чем ты подумала, но я сейчас осматривал структуру энергоканалов, на разработку, которых я потратил уйму сил и времени. - сказал демон поднимаясь с кровати. Я только сейчас обратила внимание, на то, что он выглядел действительно немного уставшим и помятым. А вот лицо как обычно выражало, некоторое превосходство над окружающими, а вместе с тем он, как обычно, был уверен в себе и своих силах. Ну как так можно ни единой эмоции?
   -Хватит мной любоваться, пойдем, проверим, что у меня получилось. - сказал Дитрих смутив меня еще больше, Ашфар нехотя поднялся с кровати, потом слезла я, и мы последовали на все ту же тренировочную площадку.
   Когда мы вновь скрестили в тренировочном бою клинки, я удивилась, мои движения действительно стали странными, хотя потом поняла, что дело не во мне, а в Ашфаре видно он очень устал, раз двигается почти наравне со мной, да и удары у него стали намного слабее. Мне впервые в жизни удалось выиграть поединок с моим демоном.
   -Что с тобой? Ты так устал? - спросила я с беспокойством после поединка.
   -Дело не в нем, а в тебе. Теперь ты двигаешься наравне с ним. - ответил Дитрих. - А еще, как ни странно, мне удалось увеличить твой резерв еще больше.
   Я улыбнулась и почувствовала странное головокружение. Что даже пошатнулась. Дитрих приблизился, как всегда быстро и бесшумно, чтобы придержать меня за плечи.
   -А вот нагрузки для тебя пока вредны. Возвращаемся. - меня подхватили на руки и стали подпитывать силой.
   -Отпустите меня! Я в состоянии дойти до замка самостоятельно. - попросила я.
   -Девочка, я столько сил в тебя вложил, так что не смей мне перечить. - Дитрих сказал это печально и как-то устало.
   -Дело не в том, просто мне неприятно когда вы держите меня на руках, поставьте меня на землю немедленно. - я передернула плечами когда посмотрела на то как он меня держит. Омерзительно, терпеть не могу этого демона. Дитрих замер и молча поставил меня на землю, мне показалось или на миг у него во взгляде промелькнуло что-то человеческое.
   -Проводи ее в комнату - бросил он Ашфару. И не ожидая ответа, быстрым шагом ушел в сторону замка.
   -Ну и зачем? - спросил меня Ашфар.
   -Мне действительно не приятны его прикосновения, и мне становится плохо, если он находится слишком близко. Да и не привыкла я, чтобы меня на руках носили. Не сахар не растаю. - пояснила холодным голосом я.
   -Князь, он очень старался... - тихо сказал мне Ашфар.
   -Да, потому что я являлась очередным экспериментом. Если даже он обиделся мне какое дело, к тому же он демон, вряд ли он может, обидеться.
   -Я тоже демон. - бросил Ашфар и ушел вперед. Я поспешила за ним. Но похоже, мой друг на меня действительно обиделся.
   -Прости. - сказала я догнав его.
   -У меня прощения тебе просить незачем. - сказал холодно он, но послушно довел меня до комнаты, и сразу же ушел, не сказав больше ни слова. Я упала на кровать. Голова отчего-то немного кружилась. Да ну чего он обиделся. Я ведь ничего такого я не сделала. Мысли текли медленно. Так я пролежала несколько хар. Вначале я говорила, что ни в чем не виновата. Потом стало как-то не по себе. А в конце, пришла мысль о том, что Дитриха я действительно обидела, ведь я в мыслях о нем такого подумала, а ведь он все слышал. Надо извиниться, или нет, нужно просто объяснить, что я не привыкла, когда меня носят на руках, и жутко этого боюсь, нет, не боюсь, а то еще посчитает меня трусихой, просто мне это не нравится. Ага, демон после этого надо мной только посмеется. Но делать, то что-то надо. Я закрыла глаза и сосредоточилась на поиске князя. Он нашелся все на той же тренировочной площадке. Быстро поднявшись, я расчесала волосы и поспешила к нему. Головокружение немного прошло, и я чувствовала себя намного лучше. Издалека я заметила Дитриха, но что он делал, вначале я не разобрала, а когда приблизилась, пораженно застыла в десяти шагах от него. Он упражнялся, у него в руках были два больших клинка с черными, как ночь лезвиями, но работал он так быстро, что лезвия растворялись в воздухе и появлялись, когда демон наносил смертельную рану невидимому противнику. Да уж, этого демона вряд ли смогли бы победить даже несколько сотен людей, при условии, что у них будет все возможное оружие. Да за ним уследить и то трудно, не то, что победить. Дитрих сделал еще несколько ударов и, опустив оружие, повернулся ко мне. Я передернула плечами от его холодного и колкого взгляда, но все же осмелилась сделать еще несколько шагов к нему. Князь молчал и видимо не собирался начинать разговор первым, а я переступала с ноги на ногу, не зная с чего начать. Так могло продолжаться еще долго, но демон, заметив, что я не спешу начинать разговор, отвернулся и встал в боевую позицию.
   -Простите меня. - выдавила из себя я. Очень тихо произнесла и уставилась в пол. Ответом мне была тишина. Я осмелилась поднять голову и встретилась взглядом с насмешливыми глазами.
   -И с чего вдруг ты просишь у меня прощения? Я ведь демон и этого не заслуживаю. Я прав?
   -Да. - сказала я, а потом мотнула головой, сообразив, что я сказала - Ну, то есть нет, просто я не хотела... Ну, я не привыкла... Да и вообще! - так и не подобрав слов, я пошла в наступление - Зачем было все это устраивать, я не слабачка, так что вы сами меня спровоцировали. - заявила я глядя на Дитриха.
   На его губах появилась наглая, издевательская улыбка.
   -Значит, ты пришла сюда, чтобы сказать, что это я виноват в том, что ты меня, по сути, оскорбила, лишь за то, что я пытался тебе помочь. Не стоило утруждать себя - уходи, ты мне мешаешь. - сказал демон и снова отвернулся, мне стало обидно, скорее всего из-за того что он был прав, я мысленно прорычала, ну вот снова он все перекрутил. Я разозлилась, на него и на себя, и даже на эту дурацкую ситуацию. И не задумываясь, подошла к нему еще ближе.
   -Нет, вы все поняли не так, я действительно пришла извиниться за то, что я вам наговорила, и попросить больше так не поступать, потому что я не привыкла к такому отношению к себе. Это разве сложно? - злобно спросила я, немного повысив голос.
   -Ты девушка, тебе было плохо, я решил тебе помочь. И нечего говорить о том, как мне поступать, а как не следует. Ясно? - раздраженно сказал Дитрих, обернувшись ко мне.
   -Ну, уж нет, я не какая-то кисейная барышня, и не надо меня таскать на руках туда-сюда. Мне это действительно неприятно. Вот и все!
   -Ты забываешь, что ты, во-первых - девушка, а во-вторых - аристократического происхождения, а поэтому должна относиться к таким вещам спокойно, иначе по возращению тебя не поймут. - терпеливо пояснил он.
   -Ну и ладно, мне нет никакого дела до них. - злобно ответила я и хотела уйти. Но Дитрих схватив меня за руку удержал.
   -Нет, не ладно, девочка моя, я же сказал, что у меня ты должна научиться вести себя как полагается девушке благородного происхождения, а не дикому, невоспитанному мальчишке, который ругается хуже чернорабочих в порту. А ты скандал устроила на пустом месте, а это просто... - демон задумался, подбирая слова.
   -Ну и что с того, все, что надо я и так умею, все же тринадцать лет я прожила дома, а там учителей по этикету хватало. И не надо меня ничему такому учить. - воскликнула я глядя в глаза демону.
   -Да неужели? - протянул он с хитрой улыбкой на губах. - Что-то незаметно ты ведешь себя как дикарь, вылезший из пустыни. Споришь, когда злишься - тянешься к оружию, к тебе даже прикоснуться нельзя, ты реагируешь на это, как на оскорбление. Так девушки себя не ведут. - уверенно заявил князь глядя мне в глаза.
   -Неправда! Я умею быть воспитанной и остальное тоже не правда, я не тянусь за оружием если злюсь. - обижено воскликнула я, но при этом подумала, что этот гад прав. И привычка класть ладонь на рукоять клинка действительно у меня появилась.
   -Да, докажи. Попробуй упасть в обморок, как это делают многие девушки. - предложил неожиданно князь.
   -Я не... - я замолчала на полу слове и уставилась на Дитриха.
   -Ну же, я тебя поймаю. Просто заставь меня поверить в то, что тебе плохо. Это ведь не сложно. - Дитрих даже отпустил мою руку.
   -Я не могу. Я не умею! - чуть не сквозь слезы сказала я.
   -Вот видишь, а я о чем говорил. Учись я жду. - нагло заявил демон.
   Вот так попала, что называется. И ведь не отпустит теперь. Делать нечего. Вспомнила, как я падала от усталости после первых тренировок, вздохнула и попыталась "упасть в обморок".
   -Не верю! - легко подхватил меня Дитрих. И снова поставил на ноги.
   -И что мне падать пока вы не поверите? - спросила я.
   -Именно, продолжай.
   Делать ничего не осталось. Пришлось выполнять приказ. Наверное, после двадцатой попытки. Дитрих поймал меня, но не отпустил.
   -Вот видишь, ты привыкла казаться себе сильной и забыла, что значит быть просто слабой девушкой, а такой тебе появляться нельзя. Иначе за тобой сразу устроят охоту, почувствовав в тебе угрозу, а этого нужно избежать. И как можно дольше не привлекать внимания врагов, лучшим выходом будет притвориться слабой и наивной девочкой, и пока ты этому не научишься, я тебя не отпущу.
   -Но я не могу, я все это время старалась стать сильной... - воскликнула я.
   -Не бойся притворство это мое любимое занятие и ним ты овладеешь в совершенстве. - улыбнулся Дитрих, и провел пальцами по волосам и по щеке. Я испуганно замерла и только сейчас заметила, что он стоит рядом со мной без рубашки, а я фактически прижимаюсь к нему. Щеки тут же покраснели, Дитрих улыбнулся и отпустил меня.
   -Завтра и начнем. А теперь иди. - сказал он поднимая с земли свое оружие. А я воспользовалась тем, что меня отпустили и быстро сбежала. По пути я случайно наткнулась на Ашфара. Он оглядел меня с ног до головы и вопросительно поднял бровь, видимо заметив мои красные щеки, которых ему уже давно не доводилось видеть.
   -Что случилось? - сразу спросил он, сделав какие-то свои выводы.
   -Скажи, я правда веду себя как мальчишка? - неожиданно даже для себя спросила я.
   -Последние несколько зим ты именно его изображала и у тебя весьма неплохо получалось. - нейтрально отозвался демон.
   -Нет, сейчас я похожа на девушку? - задала более конкретный вопрос я.
   -Внешне да. - честно сказал он.
   -Но веду я себя как мальчишка? - продолжила я вместо него. Прорычала что-то нелестное в сторону учителя и поспешила в свою комнату.
   Вошла туда. С раздражением улеглась на кровать. Мысли в голове крутились как пчелы диким роем и злобно гудели. Хотелось бить и крушить, причем первое хотелось сделать с Дитрихом. Немного успокоившись, я поднялась и подошла к зеркалу. Оно было большим, и я в нем отражалась во весь рост. Длинные волосы сейчас были распатланны, платье выглядело мятым, местами запачканным. Да, я больше похожа, на ведьму, чем на воспитанную аристократку. Так не годится. В детстве за мной следила няня. И я всегда выглядела чистой, прилично одетой и расчесанной. А в школе Ледяной башни, приглядывать за мной было некому, да и маскировка требовала некоторой неаккуратности, вот я и превратилась не понятно во что. Нужно что-то с этим делать. Я стянула платье, и полезла в шкаф, откуда там бралась одежда, я понятия не имела, но платья, сколько бы я их не портила и не выбрасывала, никуда не девались. После четверти хара поисков я достала светло-голубое платье. Оно было довольно аккуратным и что самое важное - светлым. Чтобы было видно, когда запачкаю. Я быстро переоделась, завязала все завязки как надо. Правда, времени это заняло немного больше, ведь все приходилось делать самой без кучи помощниц, но я не жаловалась. Теперь пришел черед расчесать волосы. Никогда не думала, что они могут запутаться настолько сильно. Потом заплела косу. И взглянула в зеркало. Результат меня порадовал. С зеркала на меня смотрела приличная, худенькая девушка, в красивом платье с гривой черных волос аккуратно заплетенных сзади в тугую косу. С маленьким аккуратным лицом, худенькой шеей. Еще бы на плечи что-нибудь набросить, а то вырез у платья довольно большой. Не хочу, чтобы меня в таком виде видел Дитрих. Я снова залезла в шкаф. Но так ничего подходящего и не нашла. Ничего не придумав, просто перебросила вперед косу. Теперь пора поработать над осанкой. Что там мне говорили няни. Я покопалась в воспоминаниях. И стала ровно, как меня учили. Теперь еще нужно перестать ходить насторожено и большими шагами, как ребята в школе. Я прошлась по комнате несколько раз. Вроде получается. Теперь надо это состояние запомнить. Потратив на это еще немного времени, я сочла, что можно выйти из комнаты.
   Я спустилась, сохраняя осанку и шаг, направилась в столовую. Там уже находились Дитрих и Ашфар. "Словно меня дожидались". - возмущенно подумала я. На пороге хотелось сжаться и быстро пройти к столу, чтобы на меня не обращали внимания. Но я быстро подавила это желание и прошла, как подобает моему статусу. Дитрих смотрел на меня, не отрывая взгляда, меня это смутило, разозлило, и порадовало одновременно.
   -Вижу, моя дорогая ученица, решила не дожидаться завтрашнего дня и начать уроки сегодня. - сказал Дитрих, когда я села рядом.
   Я растерянно на него посмотрела, ну вот я так старалась выглядеть если симпатичной, то хотя бы не как ведьма, а мне даже на комплимент поскупились.
   -Урок номер один, чтобы тебе не говорили, ты всегда должна сохранять лицо. - сказал демон. Я быстро сделала скучающую мину, вроде так выглядели более взрослые девушки. - А что касается комплиментов их вначале надо заслужить. - я посмотрела на него обиженно и недовольно. А Дитрих словно издеваясь, усмехнулся и сказал всего одно слово: - Лицо.
   Я сверкнула глазами, и постаралась успокоиться. Получилось. Но стоило это сделать, как Дитрих стал рассказывать, чему мне предстоит учиться в ближайшие дни. Сюда входило, то о чем я даже подумать не могла. Под руководством демона, я должна была разработать маски на все случаи жизни и при надобности их менять. Казалось, что он собрался сделать с меня актрису придворного театра императора. Я слушала и медленно зверела. А когда речь зашла, о том, что мне снова предстоит изображать обморок, мое терпение лопнуло.
   Я, молча, поднялась из-за стола. Сил злиться уже не было.
   -С меня достаточно. - голос почему-то остался спокойным. Я уверенной, гордой походкой направилась к выходу.
   -Я не закончил. - так же спокойно сказал Дитрих, но голос его был настолько холодным, что даже заставил меня остановиться.
   -И что с того. - я, нашла в себе силы чтобы улыбнуться ему, повернув голову, после чего вышла в коридор. Но там каким-то немыслимым образом уже стоял Дитрих. Я, собрав волю в кулак, сохранила скучающую маску на лице, не выдав удивления, от его внезапного появления.
   -Нет, ты останешься. - сухая констатация факта.
   -А если нет, что вы сделаете, учитель? - не знаю, что заставило произнести меня эти слова, бояться уже надоело. Убить он меня не может, а вернее не будет этого делать, потому что я ему нужна. Основываясь на этом, я заставила голос звучать ровно и спокойно, как же это было сложно, коленки дрожали, я сжала руки в кулаки и впилась ногтями в ладони, чтобы не показать как на самом деле страшно. - Убить меня вы не можете. - выдала я самый важный аргумент.
   -А ты думаешь это единственное, что я могу с тобой сделать? - он жутко улыбнулся и сделал шаг ко мне. Я вздрогнула и упала в обморок теперь по-настоящему от испуга и страха.
   Пришла в себя я быстро. И поняла, что меня несут, я открыла глаза и увидела Дитриха - в том, что это будет именно он, можно было не сомневаться.
   -Отпустите. - тихо попросила я.
   -Ну, уж нет! - сказал, улыбнувшись, демон. Я тут же вспомнила, то о чем он только что говорил. И поняла, что меня бьет крупная дрожь. Князь дошел до моей комнаты, пинком ноги открыл двери и вошел внутрь. Опустил меня на кровать.
   -Что страшно? - спросил он, присаживаясь рядом.
   Я только кивнула.
   -А ты молодец! - удостоилась похвалы я. - Все это время, я старательно выводил тебя из себя, чтобы понять можно ли будет тебя учить дальше. Как оказалось вполне. Так что поздравляю испытания, ты прошла отлично. Но не надейся, что дальше будет проще. - предупредил он.
   -Так это была всего лишь проверка? - устало спросила я. Демон усмехнулся мне в лицо и кивнул.
   -Я вас ненавижу!- выдохнула я. - Уходите!
   -И не подумаю! Объяснись, мне не понятны причины твоей ненависти.
   -Да что тут понимать, ненавижу и все.
   -Если это из-за того, что я демон, то это ты зря. Сама-то наполовину кто?
   -Я человек. - отозвалась я, гордо вскинув подбородок насколько это было возможно в положении лежа.
   -Ты в этом уверенна, люди не могут быть быстрее демонов. - заметил усмехнувшись Дитрих.
   -А я и не двигалась, Ашфар просто очень устал... - попыталась высказать я свою точку зрения я.
   -Девочка, ты еще жива именно потому, что ты на половину являешься демоном.
   -О чем вы? - удивленно захлопав глазами, спросила я.
   -Ладно, расскажу тебе небольшую историю еще со времен последней войны. - он нахмурился припоминая. - Последние бои выиграть мы не могли, те твари были равны нам по силе, но их жажда крови была выше, а боли и усталости они не чувствовали - живые мертвецы. Войну неожиданно для нас остановила девчонка. Как позже оказалось советница главнокомандующего. Она дала мне возможность уйти... Остальные погибли, те кто были в других землях сумели скрыться, отступить. А позже мы узнали, что все мы прокляты, и если мы пытаемся приблизиться к людям, то сходим с ума и начнем убивать без разбору. Мы ушли, но проклятию не придали значения. Мы зализывали раны, строили новые укрепления, новые дома, где нас не смогли бы отыскать. Люди были заняты уничтожением своих же воинов, которые после окончания войны стали большой проблемой, для меня все еще секрет как им удалось с ними справиться. А потом нашлись смельчаки среди демонов, которые жаждали мести. Они ушли, а мы проследили. Проклятье оказалось горькой правдой, стоило демону увидеть человека, он превращался в бесконтрольного монстра, убивающего все живое на своем пути. Тогда туда присылали магов и воинов, а шансов выжить у демона не оставалось, в приступе бешенства он ничего не соображал, не мог правильно оценить обстановку и свои силы. Так мы лишились еще многих. Поняв свою ошибку, мы спрятались. Найти нас очень сложно. Ты сюда попала по чистой случайности... - демон замолчал, пристально меня разглядывая. - Но удивился я еще больше, когда увидев тебя, я не схватился за меч. То, что с тобой Ашфар, меня бы не остановило. Хотя его бы я не убил. Из-за растерянности я даже позволил тебе швырнуть в меня те слабенькие заклинания. А уже потом, когда поймал, мне удалось лучше тебя разглядеть. Да, ты воспитана среди людей и внешне ни чем от них не отличаешься. И возможно гены никогда бы в тебе не проснулись. Не знаю, какие события к этому привели, но главным стало то, что в моем замке ты была уже в какой-то мере демоном.
   -Это не правда, в моей родне не могло быть демонов.
   -Согласен, демонов быть не могло. Но если я не ошибаюсь, то именно твой дед или прадед считается создателем тех тварей, что уничтожили мой народ.
   -Этого не может быть. Мой Дед...
   -Ринар Хайгиль и Ранн Хайг это твои родственники? - спросил он.
   -Да прадед и дед. Но...
   -Они получили титул именно за помощь в войне. Больше я ничего не знаю. Именно от Ринара Хайгиля берет начало род Хай. Не знаю, что он там намудрил, но ты Амира полудемон. После боя с Ашфаром я оценил твои силы и пришел к выводу, что они малы. И постарался сделать все, чтобы демонская половина в тебе доминировала. А обратится обратно, в ту кем родилась, в человека, ты не сможешь. - последние слова были сказаны так зловеще. Что мне стало страшно. А потом в душе появилось только больше отвращения и призрения к сидящему, рядом демону.
   -Вы чудовище. С омерзительной черной душой...
   -Я демон, Амира, который потерял надежду, а ты ее вернула. И я сделаю все, чтобы добиться желаемого. - Дитрих поднялся и стремительно покинул комнату.
   Я, молча, смотрела ему в след, размышляя над его словами...
  
   Князь Дитрих.
   После разговора с девчонкой я вернулся в комнату в очень скверном настроении. А там меня дожидался демоненок сидя в одном из кресел.
   -Что ты здесь забыл? - раздраженно спросил я. Но выражение лица оставалось, таким же спокойным, я привычно относился к нему с превосходством и какой-то надменностью, как держался раньше, когда являлся князем клана.
   -Я хотел всего лишь поговорить. - Ашфар был спокойным. Или очень старался таким выглядеть.
   -Говори. - сказал я и прошел внутрь комнаты, взявшись за один из разрабатываемых мною кулонов. Работа всегда успокаивала и заставляла мысли упорядочиться, а не бродить в голове в диком хаосе.
   -Я хотел поговорить об Амире. - сказал демон.
   -Слушаю, говори. - повторил я.
   -Не понимаю вашего отношения к ней. То учите, то выводите из себя... Я ведь понимаю, что для вас влюбить в себя девочку ничего не стоит. Тогда зачем эти игры? - спросил прямо Ашфар. Вот что мне всегда нравилось в крылатых, так это их прямолинейность, которая всегда меня раздражала, и вместе с тем восхищала. Ведь князь крылатых, несмотря на это качество, был хитрющим демоном и в этом голубоглазый демонёнок похож на него.
   Я отложил кулон и посмотрел на Ашфара. Объяснить что ли? Я устало махнул рукой.
   -Амире, из того, что я тебе скажу, ты не передашь ни слова это приказ. - тон был повелительным, а я почувствовал отголосок его крови, вот теперь приказ нарушить он не сможет и спокойно продолжил: - Влюбить девочку для меня сейчас не главное. Чувства плохо влияют на работу мозгов, это уже давно известный факт, поэтому отношения с ней я буду строить после того как она вернется. Сейчас важно чтобы у нее хватило сил и знаний, чтобы сокрушить всех ее врагов, а таких у нее будет очень много. К ним относятся все, кто имеет черную кровь. А задача Амиры уничтожить не только их, но и все что может, подсказать другим, как создать этих тварей. Поэтому сейчас я лучше буду для нее монстром с черной душой, чем любимым. - честно рассказал все я.
   -А не боитесь, что она полюбит другого? - ехидно поинтересовался Ашфар. Интонация, которой был задан вопрос, тут же напомнила мне о том, как я ненавижу клан крылатых демонов, но в данном случае приходилось унять раздражения, на этого мелкого демонёнка и продолжить пояснять ему прописные истины.
   -Если это случится, я просто убью его. Пойми, за много времени я привык к одиночеству, но отказываться от девочки я не собираюсь. Она моя, причем по собственной воле согласилась. - усмехнувшись сказал я. А ведь как удобно получилось, пока я пытался заманить, странного полукровку из школы Ледяной башни, Амира сама пришла ко мне. А узнав название ее рода, я быстро понял какие проблемы встали перед ней.
   -Да. А вы всего лишь аккуратно подтолкнули ее к нужному решению... - сказал, усмехнувшись Ашфар, а ведь взрослеет мальчишка, подумал с усмешкой я, его отец им бы гордился.
   -Тут ты прав, кто виноват в том, что она этого не заметила. - ответил ему с усмешкой я. - Кстати, нужно будет научить ее обходить клятвы и подбивать других к выгодному для решению.
   -Вы превращаете ее непонятно во что. - грустно заметил демонёнок. Видно, девочка стала ему чем-то близка, раз он о ней беспокоится.
   -Да, но это лучше чем, смерть. - честно ответил я, и решив прекратить этот разговор спросил - Больше вопросов нет? - дождался утвердительного кивка и продолжил - Тогда шагай в библиотеку на третьем стеллаже на верхних полках книги касающиеся клятв, иди, учи, я сегодня буду спрашивать.
   Ашфар устало вздохнул, потом кивнул и быстро ушел.
   Я снова взялся за кулон, мысленно вернулся к последнему разговору с ней. Не знаю почему, но меня откровенно бесило ее отношение ко мне, ее манера спорить со мной, а еще больше меня раздражала ее пугливость. Стоило мне оказаться слишком близко, как я чувствовал ее страх, а он действовал на меня заставляя пугать ее еще больше, инстинкты, что б их. Но почему же, тогда свет все это побери, мне не хочется воздействовать на нее магией подчинения? Этот вопрос так и остался без ответа, а я переключил мысли на программу обучения для девочки. Идей было много, но нужно было продумать оптимальный вариант. Я примерно наметил цели на ближайшие дни. Интересно насколько моя девочка талантлива?
  
   Амира Вальгерд Хай.
   После долгих раздумий я незаметно для себя уснула. Когда проснулась, прошло несколько хар, и чувствовала я себя замечательно. За окном как обычно стоял сумрак, который был ни днем, ни ночью, солнца я не видела, но и небо темным как ему положено - не было. Одним словом - сумрак, ни день и не ночь. Я встала, сменила платье. Привела волосы в порядок. Несколько раз ходила по комнате стараясь принять вид, или как говорил вчера демон "одеть маску". Потом покинула комнату. После завтрака демон провел меня в странное помещение. Там не было окон, из мебели было одно только кресло и большой светлый и мягкий ковер, а стену напротив двери занимало огромных размеров зеркало. Дитрих занял кресло и рассказал, что я должна делать.
   Как оказалось, все было довольно просто, демон говорил, чувство которое я якобы должна была испытывать, а я, повернувшись к зеркалу, должна была строить соответственную гримасу на лице. Пока он не произнесет заветное слово - "верю". Я думала, будет просто. Но куда там. За целый день занятия удалось разработать всего лишь два лица, спокойствие и гнев. Причем второе удалось, только потому, что я под конец была просто в ярости, и лицо так и норовило преобразиться, а глаза сами по себе сверкали от злости.
   Когда сил уже не было, Дитрих отправил меня отдыхать. На некоторое время именно этим мы и занимались, просто подбирали эти маски выражения лица. Потом демон дал мне в руки клинок и приказал отрабатывать сложные приемы фехтования. Вначале он долго и терпеливо показывал и объяснял, потом отходил и заставлял повторять. И так до бесконечности. При этом еще и заставлял держать лицо и временами называл чувство, которое я должна была изобразить. Как только я теряла его, следовал не сильный удар плетью по спине, даже ткань одежды не страдала, в которую во время тренировок превращались мои платья. Стоя перед зеркалом после уроков я замечала на спине всего лишь небольшие полосы порозовевшей кожи. Это было обидно и неприятно, меня никто никогда не бил просто так и поэтому было вдвойне обидно и хотелось впиться когтями демону в горло, от одного слова "Лицо", которое он произносил после удара. Я мысленно рычала и продолжала выполнять приемы. Так прошло еще какое-то время. Уроки стали просто не выносимыми. И однажды я не выдержала и бросилась. Успела даже ударить, правда всего один раз и то лишь оцарапала кожу на руке. Потом почувствовала легкое прикосновение пальцев и упала без сознания. Очнулась я, лежа на камнях тренировочной площадки. Открыла глаза и посмотрела на демона. Он был спокоен.
   -Ну что ж. - вздохнул он. - Ты напала на учителя. Это было глупо и наивно. И за такой поступок тебя следует наказать. Наказание я смягчу из-за того, что тебе удалось меня зацепить. - Дитрих поднял меня над землей. И я так и осталась висеть в воздухе. - Амира, мне не хочется этого делать. Но ты должна понять убить я тебя не могу, а вот чтобы у тебя больше не возникало подобных мыслей, я должен тебя наказать...
   Он замолчал, а через миг я услышала визг плети. От резкой боли в спине я вздрогнула и попыталась вырваться, но не руками, не ногами пошевелить не удалось. Еще после нескольких ударов я не смогла сдержать стон. А к концу вообще кричала. Что-то теплое коснулось спины, но боль никуда не ушла. Передо мной появился Дитрих. Осторожно обхватив меня за талию, он подхватил меня на руки. Одна его рука была на пострадавшей спине. Я схватилась руками за воротник его рубашки, чтобы повиснуть на нем и хоть немного отстранить руку от спины. Закусила губу, чтобы не кричать. И спрятала глаза, опустив голову к шее, чтобы он не видел выступившие слезы. Он принес меня в комнату. И посадил на кровать.
   -Кровь я остановил, но раны быстро заживать не будут, а заклинания тебе не помогут, это чтобы лучше усвоился урок.
   -Мне больно. - сказала слабым голосом я.
   -Это ненадолго, зато так ты усвоишь, что нападать на меня нельзя. - строго сказал князь.
   -Покажете потом, как вам удалось со мной так быстро справиться?! - спросила я.
   -Хорошо, покажу и расскажу. - сказал он, улыбнувшись и вышел.
   А я упала на кровать и расплакалась. От боли и от своей собственной слабости. Через некоторое время, которое для меня казалось невыносимо долгим, пришел Дитрих.
   -Ну, что будешь еще делать подобные глупости? - спросил он и присел рядом.
   -Нет, не буду! - призналась я. Все это время я действительно провела в раздумьях, и поняла, что просто силой его не победить, магией тем более. Нужно искать его слабое место. И по нему бить.
   -Вот и умница. - я почувствовала, как демон улыбается. Именно улыбается, не ухмыляется, а улыбается, по-настоящему. Хотела было повернуться и посмотреть, но была прижата, его рукой к кровати. Я хотела было возмутиться, но почувствовала, как по телу пробежала теплая волна, и боль незаметно отступила. Я позволила себе пошевелиться, и впрямь не было больно. Дитрих словно издеваясь, провел несколько раз рукой вдоль позвоночника. Было приятно и страшно в одно и то же время от его прикосновений и необычных ощущений, которые они во мне пробуждали. - Вот и все даже шрама не осталось. - сказал он и убрал руки. Я повернулась и посмотрела на него. - Надеюсь, больше подобных глупостей не будет. Жду тебя на площадке, продолжим тренировку. - он поднялся с кровати и покинул комнату.
   "Да глупостей больше не будет" - подумала я. - "Даже больше я приложу все усилия, чтобы стать вашей лучшей ученицей". А в голове мелькнула мысль, а ведь женщины у него давно не было, а тут я. Захотелось ему понравиться, а когда это случится сказать, как я его ненавижу и не позволить даже пальцем ко мне прикоснуться. Да это было низко и некрасиво, но так хотелось хоть как-то ему отомстить.
   Дальше время потекло быстро, а проводила я его все по тому же сценарию. Я снова злилась на демона, но теперь придумала выход, мысленно я ругала его всеми возможными словами, стараясь не повторяться, слишком часто. Через какое-то время поняла, что делала это так вдохновенно, что даже успокаивалась, и мне удавалось при этом "держать лицо". Так что занятия стали проходить более спокойно. У меня даже начало понемногу получаться. Я стала следить за тем, как выгляжу и за выражением лица, старалась поддерживать маску везде и всюду. Кроме комнаты. Где я тяжело вздыхала и улыбалась своему усталому отображению. Через некоторое время мы занялись моей маскировкой и вместе с Дитрихом разработали образ, который я представлю по возращению. А еще я научилась падать в обмороки и делать целую кучу глупых женских выходок, которые на самом деле являлись разного рода уловками. Кроме этого Дитрих показал мне очень много новых сложных приемов и даже показал разные точки на теле человека, которые можно было использовать в бою. Правда, поначалу ему показывать пришлось на мне. Но я была не прочь потерпеть, потом черед дошел до Ашфара, и я демонстрировала на нем полученные навыки.
   Ужинали первый раз за довольно продолжительное время все втроем. Ашфар почему-то очень часто стал пропадать, а времени его разыскивать по замку Дитрих мне не давал. Я выглядела просто замечательно. Косу я стала закалывать на голове, чтобы открыть шею, при этом некоторое внимание со стороны Дитриха, я полностью игнорировала, предпочитая не замечать. И сейчас спокойно ужинала под его внимательным взглядом демона, делая вид, что не замечаю его.
   -На мне, что узор появился, что вы так пристально меня разглядываете? - спросила ровным голосом я, не повернув в его сторону даже головы.
   -Я просто вот о чем подумал, если ты появишься в городе в таком виде, то на тебя нападет первый встречный маг. И попытается убить. Я не сомневаюсь в том, что ты с ним справишься, но начинать свое появление в городе с убийства подозрительно, да и не красиво как-то. - И это мне говорит демон, с удивлением подумала я. - Нужно разработать маскировку, чтобы в тебе не чувствовалось, что ты демон. - сказал князь.
   -У вас есть предложения? - спросила я. Мысль Дитриха была дельной, сама я об этом пока даже не задумывалась.
   -Надо поэкспериментировать. - честно сразу сознался он.
   Я кивнула.
   - Хорошо. Я готова.
   Глаза демона зажглись странным огоньком предвкушения. Я неспешно закончила трапезу и поднялась, Дитрих пошел немного впереди, Ашфар остался в столовой. Мы снова зашли в комнату демона. Я прошла внутрь, да так и осталась стоять, надеясь, что долго здесь не задержусь. Князь оглянулся и жестом указал в сторону кровати.
   - Ну вот, значит мы здесь надолго! - разочарованно подумала я. Пришлось неспешно подойти и удобно устроиться на краю широкой кровати. А Дитрих обернулся, посмотрев на меня и заявил:
   -Вообще-то я предложил тебе присесть, но если тебе так удобнее...
   -Да. Мне так удобнее. Я жду. - вставать не хотелось. Хотя бы, потому что он обратил на это внимание. Демон подошел ко мне и надел на шею какой-то кулон. Потом внимательно меня осмотрел.
   -Ну и как? - спросила я, не выдержав его пристального взгляда. Демон, молча, потянул руку к вырезу моего платья. Я тут же ударила его по ладони и вскочила.
   -Как вы смеете?! - возмущению не было придела.
   -Амира, успокойся, я хотел лишь забрать кулон. - спокойно пояснил Дитрих, это его спокойствие иногда меня убивало, чтобы я не делала, какими бы ругательствами его мысленно не костерила, он никогда не выходил из себя.
   -Могли бы попросить, чтобы я его сама сняла. - сказала я уже спокойнее, снимая цепочку. Он успел поймать мою ладонь. И посмотрел в глаза.
   -Все еще меня ненавидишь? - спросил он.
   -А вам разве не безразлично? - задала вопрос я.
   -Я этого никогда не говорил. - ответил Дитрих.
   -А что нравлюсь? - спросила я, не удержав свое любопытство.
   -Это предложение? - ровным тоном поинтересовался демон.
   -О чем вы? - смутилась я.
   -В последнее время ты очень мило выглядишь, хотя раньше никогда не уделяла этому должного внимания, а теперь этот вопрос. Что бы это значило?
   -Ничего, отпустите. - попросила я, со спокойным лицом. Мысленно ругая сидящего напротив демона, на чем свет стоит.
   -Мы еще не закончили. Садись! - сказал Дитрих, потянув за руку, заставил сесть на кровать. Сам же снова вернулся к столу в поисках чего-то, вскоре вернулся, сел рядом со мной. Взял мою руку и надел маленький браслет из золота, на одну руку и другой, почти такой же на вторую, что-то вокруг изменилось. А демон недовольно покачал головой.
   -Не выходит? - участливо спросила я.
   -Нет, получается либо отдельно скрыть ауру и все, что с ней связано, либо силу. Но если в первом случае, ты не сможешь использовать навыки демона, то во втором - колдовать. Так что надо что-то другое. Демон задумался, крутя на моем запястье браслет. Я как бы невзначай попыталась убрать свою руку. Но он мягко ее удержал.
   -Значит, все же ненавидишь. - это был не вопрос, а констатация факта.
   -Нет. - сказала я. Дитрих посмотрел на меня и вопросительно поднял бровь. - Нет ничего такого. - сказала более увереннее я.
   -Ты же помнишь, что обещала вернуться? - вдруг спросил он.
   -О таком обещании сложно забыть. - нейтрально ответила я.
   -А еще ты понимаешь, в качестве кого ты будешь находиться здесь? - ехидно спросил демон. Вот за это я его и ненавидела, он вгонял меня в краску, когда сам этого хотел. Да и вообще играл мной, моими эмоциями, переживаниями, чувствами, так как желал сам.
   -Догадываюсь. - отозвалась я.
   Он протянул руку и коснулся моих волос, я усилием воли заставила себя сидеть на месте, а не отпрянуть от его прикосновения.
   -Я не знаю, что ты задумала, моя девочка, но тайны я не люблю... - это было сказано таким спокойным тоном, что я очень испугалась. Лучше бы кричал. - Может, расскажешь сама?
   -Да ничего я не задумывала. - я попыталась придать лицу самый честный вид.
   -Почему же ты так испугалась? - спросил он.
   -Я не боюсь. - сказала я краем глаза следя за его рукой. Потом отодвинулась и встала. - Почему мне вас бояться, ведь я совершенно вам не нравлюсь. - сказала я.
   Демон поднялся и встал напротив.
   -Я никогда не говорил подобного и ты ошибаешься. Амира, ведь ты довольно привлекательная девушка. - сказал он. Внутри у меня было какое-то ликование. - Но сейчас я лишь твой учитель...
   -Вот и хорошо - подумала я. - Пусть мучается.
   А Дитрих, за какой-то миг, оказался рядом со мной и прижал к стене. Я постаралась его оттолкнуть, но это было бесполезно. Он, коснулся теплыми пальцами шеи, и выреза платья, нежно погладив кожу, я испуганно замерла.
   -Вы ведь только что сказали, что всего лишь учитель? - пролепетала я. Смотря на него снизу вверх и ощущая жар его тела.
   -Да, но что мне мешает, ты ведь сама, похоже, не против... Говоришь, что ненависти больше нет, выбираешь самые соблазнительные наряды... - это кстати было самой настоящей правдой. Изнутри поднялась злость. Я ощутила себя глупой и беспомощной. А Дитрих стоял рядом ласково гладил мою кожу, прижимал меня всем телом к стене и очень внимательно наблюдал за моим лицом.
   -Не хочу, ненавижу. Я вас люто ненавижу. Вы демон, отвратительный, противный, страшный демон, и я вас ненавижу. Уберите от меня руки, мне противны и омерзительны ваши прикосновения. - сквозь слезы выговорила я. Причин своей ненависти к нему я все еще не понимала.
   -Теперь вижу ты заговорила правду. - сказал демон, руки убрал, но сам не отошел. Осторожно подцепил когтями подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. - А теперь запомни, девочка, никогда не провоцируй мужчину, если не уверенна, что сможешь справиться с ним. - он отпустил меня и отошел. Я хотела убежать, но посмотрела на демона, который рылся в шкафу и передумала. Молча, опустилась на его кровать. Меня душили слезы. Я обхватила колени руками и расплакалась. Тихо и беззвучно, чтобы Дитрих не стал ругаться.
   -Ну и чего слезы льешь? - спросил он, не оборачиваясь.
   -Я вам на самом деле не нравлюсь. Я не красивая да?! - это скорее было утверждением, чем вопросом, неожиданно я вспомнила Далию. Наверное, она сейчас красавица, а я как была пугалом, так и осталась.
   -С чего ты так решила? - меня рывком сняли с кровати и поставили на пол. Дитрих заставил меня подойти к большому зеркалу. Обхватив меня за талию, он произнес, наклонившись к уху:
   -Ну, смотри. Видишь!? Это ты. Может когда-то ты и была маленькой и похожей на цыпленка. Но сейчас я вижу красивую, хрупкую, умную девушку. Смотри внимательно. Видишь, тонкие черты лица, выразительные глаза? А остренький вздернутый носик, который сведет с ума много других мужчин. А красивые алые губы? Ты думаешь, найдется тот, кто не будет мечтать об их прикосновении? Так что не стоит даже думать о том, что ты не красива или кто-то лучше тебя. И дело ведь не только в красоте. Красота бывает живой такой, какой сейчас видишь ты, и мертвой - обычной оболочной за которой скрывается отвратительная мерзкая сущность. И любят, ценят, тоже, отнюдь, не за оболочку, а за то, что внутри. Так что не стоит лить слез раздумывая, о том, почему тебя отвергли, просто посмотри на себя и подумай о том, что, тебя не достойны. - он замолчал и сделал шаг назад. Я продолжала смотреть на себя в зеркало. Может не такой он уж и плохой. Я повернулась и несмело приблизилась к Дитриху. Он, молча, следил за мной. Мне вдруг стало без разницы, что он подумает. Я сделала еще шаг, быстро поднялась на носочки и обняла его за шею, и сразу почувствовала, как он напряжен.
   -Спасибо. - прошептала я. И почувствовала его вздох облегчения. Он, молча, обнял меня. Я вздрогнула, и убрала руки, он тут же отпустил. Мне показалось или в его взгляде проскользнуло сожаление.
   -Только запомни, Амира, ты моя. - сказал шепотом он. Я пропустила фразу мимо ушей.
   -Что будем делать с маскировкой? - спросила я, переводя разговор в другое русло и быстро вытирая глаза.
   -Вот только что появилась одна идейка. - с хитрой улыбкой сказал демон - Слушай, когда-то в моем народе делали довольно интересную вещь. Они наносили на кожу специальные узоры. Это знание очень древнее, но у меня есть все необходимое. Можно нанести рисунок и подобрать его так, что если рисунок будет скрыт, то ауру и твои силы заметить будет не возможно. Но стоит его открыть, и навыки проявятся в полной мере. А теперь подумай, куда ты можешь нанести такой рисунок.
   Я представила, как раздеваюсь перед Дитрихом и тут же покраснела до самых кончиков ушей. Поэтому оставила только ноги и кисти рук, о чем тут же сообщила демону.
   -Что ты собираешься носить, чтобы спрятать рисунок?
   -Ну, например перчатки. Многие девушки их носят, особого внимания это не привлечет, а если кто-то задаст конкретный вопрос, то я всегда смогу ответить, что так требует мое воспитание или что-то в этом роде.
   -Идея хорошая. Тогда начнем с завтрашнего дня. Иди. Мне нужно собраться с мыслями.
   Я кивнула и быстро ушла из комнаты. Долго думала над словами Дитриха и незаметно уснула. После пробуждения нашла нормальное, не слишком открытое платье и побежала к демону. Тот, увидев меня, сказал, что все готово, взмахнул руками и на столе появился обед, мы вдвоем перекусили. После чего, Дитрих усадил меня в кресло, принялся расписывать мою кисть черной краской, было ужаса щекотно, но я стоически терпела, порой тихонько хихикая. Когда краска высохла, демон внимательно рассмотрел мои руки, удовлетворительно кивнул и что-то произнес. Кисти пронзила дикая боль. Я сжимала зубы, чтобы не кричать. Мои пальцы и ногти впивались в руки демона, который держал мои ладони, что-то быстро произнося. Боль прошла так же быстро, как и возникла. Демон быстро прошел к столу и взял оттуда кожаные черные перчатки, которые протянул мне. Я одела.
   -Ну, как? - спросила я.
   -Замечательно, догадаться, что ты сильный маг или демон невозможно. У нас получилось. Ладно, а теперь тренироваться. На площадке ждал Ашфар. Снова поединок был с ним. Я сняла перчатки, взяла клинок и бой начался. Мы дрались на равных, стремительно и быстро атакуя, мы искали момент, когда противник откроется для удара. Это был не показательный бой. Нет, мы сражались и действительно жаждали крови другу друга.
   -Достаточно! - прервал нас повелительный окрик. - Идите, переодевайтесь. Ваша одежда в комнатах. - сказал Дитрих. Мы переглянулись и пошли в комнаты. Я очень удивилась, увидев свой костюм, в котором я сюда пришла. Но быстро в него облачилась. Заметив при этом, что в некоторых местах он стал мал. Переодевание не заняло много времени, в коридоре я столкнулась с Ашфаром. Он также был одет в ту же одежду, в которой покинул стены школы ледяной башни, вот только теперь она на него была очень мала.
   Мы все поняли без слов. Видно наше обучение закончилось. Ашфар пошел вперед. Я за ним. Дитрих стоял возле ворот. Первый к нему подошел Ашфар, демон что-то ему сказал и дал завернутый в материю клинок. Ашфар с уважением поклонился и пошел вперед.
   Я подошла к Дитриху несмело с опаской. Он посмотрел на меня, улыбнулся. Взял мою руку снял с нее перчатку и одел, на мизинец кольцо с черным камнем.
   -Разобьешь камень и вернешься в этот замок, но используй, только если не останется другого выбора, поняла? - я кивнула. - Ты хорошо трудилась, и я могу тебя отпустить. Но помни про свое обещание данное демону.
   -Как долго я была в вашем замке? - спросила напоследок я.
   -Ровно одну зиму. - ответил он. Но за воротами только, то самое утро когда мы заключили договор. - произнес он и замолчал словно ожидая чего-то. Потом сделал шаг ко мне, собственническим жестом обхватил за талию и поцеловал. Я вначале испугалась, когда почувствовала его губы и попыталась оттолкнуть, упираясь ладонями в его грудь. Но он держал крепко и не отпускал. Бесполезно, я расслабилась и даже попыталась ответить. Демон с трудом отстранился от меня, наклонившись к ушу прошептал:
   -Запомни, Амира, ты моя и только моя, если появится еще кто-то, кто посмеет к тебе прикоснуться, я его убью, клянусь. - сказано это было спокойно, но я ему сразу поверила. Кивнула и сделала шаг назад. Его объятья тут же раскрылись, выпуская меня.
   -Я помню об обещании, и я вернусь. - сказала я и не говоря больше ни слова развернулась и ушла прочь. Быстро догнала Ашфара. Мы прошли совсем не далеко, когда увидели монстров, от которых убегали. Теперь они не представляли никакой опасности. Но уничтожить я их не могла, хотя нет, могла, но тогда бы это бы заметили где-нибудь, а выдавать место, где скрывается Дитрих, я не желала, а потому набросила заклинания подчинения и послала, куда подальше от школы. А еще двоих заставила побыть нашим транспортом и направила в сторону Холодной башни. Одним словом добирались мы с комфортом. А существо под нами брело не уставая. Мы подошли к той черте, где было издалека видно стены школы, отпустили зверей и направились к стенам. Встречали нас с некоторой долей опаски и подозрительности. А когда узнали, кинулись приветствовать. Я заранее набросила на нас прежние иллюзии. Магов в форте все равно не было. Приняли нас радушно. Мы рассказали, что завели зверей в горы, и там удалось сбежать. После того как я рассказала эту историю и крепко пожала ребятам руки, попросила мастера Шадтена поговорить наедине. Он сразу согласился. И мы пошли к нему в комнату.
   Там никого не было. Мастер сел за стол и внимательно посмотрел на меня.
   -Вот смотрю на тебя и думаю, что не было тебя всего лишь полторы декады, а ты изменилась, словно тебя не было целую зиму.
   -Когда кого-то долго нет, то возвращается он всегда изменившимся. - сказала я. - Но я пришла не за тем. Я думаю, что сдала экзамены. Мне пора возвращаться.
   -Знаешь, Амира, я всегда считал, что там, в черте вечных снегов на пустоши живет демон, теперь я в этом уверен. - я только улыбнулась не подтверждая и не опровергая слов мастера. Он смотрел на меня, потом кивнул. - Ты получишь то, что просишь. Жди во дворе.
   Я кивнула, поклонилась и покинула его комнату. Внизу ждали ребята. Они расспрашивали, о чем я разговаривала, но я лишь мотнула головой, что это им не интересно, и стала расспрашивать, что тут произошло, пока меня не было. Ребята щедро делились рассказами. Потом появился Ашфар. Со странным мешочком, в руках. Я заметила, но виду не подала. Вскоре появились мастера, мне передали свернутые документы. Я приняла и поднялась в башню за вещами. Повесила на лошадь. Сумки. И услышала сзади шаги.
   -Амир, ты уезжаешь? - спросил Лайв.
   -Да, мне только что дали документы свидетельствующие о том, что я закончил школу Ледяной башни. - сказала я. Там стояли все пятеро - трое мастеров и мои кровные братья. - Я буду в Ларрасе, если соскучитесь, буду рад вас видеть. - с улыбкой заверила ребят я.
   Братья тоже назвали мне адреса, по которым я смогу их найти. - Я улыбнулась и крепко обняла каждого. Чуть не утонув в объятьях Лайва, и посмеялась над покрасневшим лицом Вестмара.
   -Спасибо вам ребята, я рад, что на моем пути встретились такие достойные люди. И я всегда буду помнить, что нас связывают узы. Если будет нужна помощь, я брошусь защищать вас без лишних вопросов. - сказала я ребятам. Потом перевела взгляд на мастеров.
   -Спасибо, у меня были лучшие учителя и наставники о которых можно было только мечтать. Теперь, когда меня спросят, кто был моим учителем, я гордостью скажу - Мастера! - я низко поклонилась своим наставникам, - Спасибо! Если будет нужна помощь. Я всегда к вашим услугам. - задорно улыбнулась я и вскочила в седло. Помахав рукой всем во дворе, покинула, ставшие родными стены и дорогих мне людей. В бой! К победе! - подумала я, переводя лошадь в галоп.
   Мы ехали по той же дороге, которой и несколько зим назад вместе со стражами впервые направлялись в школу Ледяной башни. Стоило только стенам школы скрыться с глаз, как я пустила лошадь медленнее.
   -Что дальше, ты намерена делать? - спросил Ашфар, который до этого ехал молча.
   -Еще не решила, Амире Вальгерд Хай возвращаться рано...
   -Да было бы неплохо найти тех, кто тебя поддержит, по приказу или по собственной воле значения не имеет, но вдвоем мы не сила.
   -Знаю, но идей, во всяком случае, стоящих у меня пока нет. Я не знаю никого, даже друзей родителей. Тут надо что-то придумать самой. А чтобы придумать, нужно знать, хотя бы в каком направлении двигаться. - пояснила я.
   -Ты совершенно права. - сказал Ашфар. - Но давай подумаем, какую организацию или каких людей можно использовать.
   -Давай. По приезду я собиралась пойти на тайную службу ее Величества императрицы. Там хороший штат, но быстро подняться хотя бы до самого низкого поста руководителя я не смогу. Для этого нужно время. - рассказала я. - Которого, как мне кажется у меня нет.
   -Да, но с ними в любом случае нужно будет связаться. К тому же императрица тебе союзник. А нам сейчас нужна поддержка - шпионы, уши и глаза, а еще желательно вооруженные воины, которые оружие видят далеко не впервые в своей жизни.
   -В городах ведь есть и другие гильдии? - спросила я задумавшись. - Я имею в виду незаконные гильдии Ларраса.
   -Есть их там полно, когда я был в последний раз в столице, там было несколько кланов убийц, воры и много другого сброда, готовых за звонкую монету и родную мать продать. - рассказал Ашфар. - А чем тебе это поможет? Они любят золото, а у нас с тобой его мало. Можно конечно ограбить купеческую гильдию, но не хочется все дела начинать с преступления.
   -Я подумаю над этим на досуге. - заверила демона я.
   Плохо, толковых идей не было вообще, да и каких либо других тоже. Через какое-то время мы пересекли тракт, который ведет от Вараса к деревне Ирш. Я сбросила с нас иллюзии, чтобы попусту не расходовать силы. И заметила, как Ашфар напрягся и внимательно всматривается в дорогу впереди. Я быстро создала поисковую сеть и раскинула ее впереди себя. Заклинание быстро свернулось, если среди бандитов есть маг, то вряд ли он успел что-нибудь заметить.
   -Впереди человек двадцать. Не спеши убивать, я хочу с ними поговорить. - сказала Ашфару я. И набросила на него свой защитный амулет. Демон недовольно на меня посмотрел, а я уже сформировала невидимую защитную сеть. Разработала я ее давно, а вот в действии не проверяла. Подготовившись, мы поехали дальше. Все было как обычно, разбойники заметили, что нас мало выскочили из-за деревьев с арбалетами и мечами, нацеленными на нас.
   -О, какая встреча, дорогие путники! А мы тут сидим, ждем. - сказал один из них перебрасывая с руки в руку огромный полуторный клинок.
   -Вы смотрите это же женщина, вот повезло то... - сказал еще один, тыча в меня пальцем. На лице сам по себе появился презрительный ледяной взгляд, которым я окатила говорившего, что он даже притих. Все-таки полезная штука самообладание, не зря меня Дитрих мучил. Ашфар оценил мое бездействие, и решил потянуть для меня время. Не слушая, что он говорит, я мысленно представляла заклинание подчинения, в которого вплетала нити к каждому разбойнику.
   -Сложите оружие! - ледяным тоном, не терпящим возражений, приказала я. Глаза у стоящих напротив бандитов под действием заклинания затуманились, а потому они послушно, как марионетки выполнили мой приказ. - Свяжи их. - попросила я Ашфара. Что-то в этих людях мне показалось подозрительным.
   Ашфар метнулся, нашел где-то веревку и быстро связал всем руки. Я тут же сняла заклинание. Пленники все почти одновременно встряхнули головами, сбрасывая наваждение, а потом стали оглядываться по сторонам, я дождалась пока все их внимание не обратиться ко мне. Дергая связанными руками, они пытались освободиться, но понимая насколько тщетны их попытки, громко и нецензурно ругались в мой адрес, причем они делали это настолько витиевато и с вдохновением, что я заслушалась.
   -Молчать! - приказала я, а заодно постаралась запомнить несколько особо интересных тирад, мало ли, а вдруг пригодиться. - А теперь мы уйдем с дороги, и поговорим. - сказала уверенно я, ни на миг не сомневаясь, что моя просьба будет выполнена.
   -Ашфар, всех кто попытается сбежать, убивай, не задумываясь! - приказала я, мой демон кровожадно усмехнулся и расстегнул куртку, под которой находились метательные кинжалы. После чего я слезла с лошади и повела ее через кусты, подальше от дороги. За мной недовольно сопя, шли человек двадцать. Что мне понравилось бежать, не пытался никто. Мы выбрались на уютную полянку. И я остановилась.
   -Ну, что ж, рассказывайте! - предложила дружелюбно я.
   -Что тебе надо, ведьма! - отозвался один из них. Я поймала его взгляд и хищно улыбнулась.
   -А мне надо, не много не мало, знать, как вы докатились до жизни такой. Что на слабых путников нападаете?- сказала я. Меня вообще-то это не волновало, если бы не одно но. Люди, стоящие передо мной были хорошо одеты. Одежда конечно старая, но когда-то еще несколько месяцев назад она была новая и довольно дорогая, если цены в столице не изменились. И мне очень хотелось узнать, что заставило выйти их на большую дорогу. Ответом мне было дружное фырканье.
   -Я жду! - повторила с долей угрозы в голосе я.
   -Мы все бандиты, чего тут странного? - ответил все тот же мужик.
   -Да? - притворно удивилась я и шагнула к нему. Сорвала пуговицу с его одежды, посмотрела внимательно на нее. - И с каких это пор, бандиты носят форму стражи, помнится только на их одежде пуговицы треугольной формы. Ты обмануть меня решил, глупо. - я говорила это спокойно, но на мужика подействовало, он мельком взглянул на меня и съежился приготовившись к удару. Я улыбнулась, одной из своих страшных улыбок, стоящих рядом соседей проняло, теперь напрягая все мышцы, замерли и они. - Ну, отвечай правду! - рыкнула я. Мужик аж отшатнулся. "Aй да учитель!" - подумала про себя я.
   -Хорошо, мы действительно бандиты, убийцы из Ларраса, уходили отрядом в спешке, для этого пришлось убить отряд стражи, забрать их одежду и покинуть город.
   -Понятно, а что там случилось? - спокойно с интересом спросила я. Мужик косо на меня посмотрел. - Разборки в гильдии, большего сказать не могу.
   -Очень интересно, продолжай.
   -Госпожа следователь, я не могу выложить все, у меня клятва... - сказал обиженно он.
   Я хмыкнула.
   -Как попасть в вашу гильдию? - спросила я.
   -Новичку очень просто, нужно знать в который дом войти и что сказать, потом пройти несколько проверок, дать клятву и все... - быстро пояснили мне.
   -А ты сказал, что это только новичку, а можно и как-то иначе? - спросила заинтересовано я.
   -Можно, но только для членов гильдии. Если кто-то уверен в своих силах, он может просить поединок с главой. Если его победит займет его место.
   -И как часто такое бывает? - спросила я.
   -Раньше часто, а потом две зимы назад, в поединке выиграл один боец, нам очень не нравился он как глава, но победить его никто не мог.
   -Вы видели поединок?
   -Нет, он проводится в специальном зале, оттуда выходит только один... - сказал мужчина.
   -Понятно. Занятная информация. - я посмотрела на Ашфара. Он молча стоял, подпирал дерево, делая вид, что происходящее его совершенно не интересует, он просто так рядышком стоит свежим воздухом дышит, а заодно взглядом выискивает глупцов, которых можно будет принять за мишень. Разбойники чувствовали его взгляд всей кожей и старались не делать лишних движений. Я довольно усмехнулась. - Отдыхайте пока, бежать не советую, мое заклинание не промахнется. - сказала я подвешивая около двадцати парализующих шаров тьмы и настраивая на каждого из присутствующих.
   Я кивнула Ашфару и ушла на пару десятков шагов.
   -У меня появилась догадка, что место главы занимает полукровка с черной кровью, и он точно на кого-нибудь работает. - сказала тихо я.
   -Согласен, похоже, у тебя появилась идея? - спросил Ашфар. Я кивнула.
   -Но, мне нужно будет попасть в гильдию и бросить вызов.
   -Ты уверенна в своих силах? - спросил он.
   -Да. Даже если он не человек, я порву его на кусочки. Тогда у меня будет толпа головорезов, которой я смогу управлять.
   -Тебя будут пытаться убить. - предупредил серьезно он.
   -Ну, и пусть пытаются. Яд для меня не страшен, а подойти ко мне незаметно, можешь только ты или учитель. Так что пусть стараются флаг им в руки и демона бешенного на встречу.
   Ашфар довольно улыбнулся.
   -А с этими, что делать будешь?
   -Убивать не хочу, ребята они более-менее, можно было бы вернуть их в гильдию и сделать первым кругом. И через них управлять гильдией.
   -Правильно мыслишь! Хорошо, я с тобой согласен, но сейчас от них можно только нож в спину получить. - сказал демон.
   -Ладно, дадим им шанс. - предложила я.
   После короткого совещания, вернулась к ожидающим меня людям.
   -Итак, хочу сразу сказать, я не следователь, к разведке отношения не имею. - я замолчала, чтобы услышать слаженный вздох облегчения.
   -Но оставить вас в живых так просто не могу... - теперь на меня зло посмотрели два десятка глаз. Я холодно улыбнулась. - У меня есть к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться...
   -Предлагаешь перебить друг друга? - с ненавистью спросил главарь.
   -Что за чушь, нет, конечно. Вы проводите меня в столицу, а потом моему брату покажите, как проникнуть в вашу гильдию, чтобы стать ее частью...
   -Нас, убьют, как только мы там объявимся, слишком сильно разозлился наш глава. - сказал серьезно главарь.
   -А вы забыли, что в город проводить вас буду я? - поинтересовалась я с хитрой усмешкой.
   -И что с того? - с прищуром глядя на меня спросил мужик.
   -Ну, а ведьмой кто меня называл, или забыл уже? Чего-нибудь с маскировкой придумаю, это уж точно для меня не проблема. Только говорю сразу денег у меня вас содержать, как полноценный отряд нет...
   -Значит ваш брат, желает попасть в гильдию... - задумчиво пробормотал главарь. - А потом бросит вожаку вызов? - скорее утвердительно сказал он, определенно этот человек мне начинает нравиться, хотя бы своим благоразумием. - Простите, конечно, но если ваш брат выглядит, как и вы, победа ему не светит. - сказал главарь, честно глядя мне в глаза. Я говорила, что он определенно мне нравится?
   -А вам что с того, с маскировкой вас никто не узнает, обстряпаете нужные дела и спокойно покинете территорию не гостеприимного города. Только имейте в виду варианта только два. Либо едете с нами, либо остаетесь на этой уютной полянке навсегда. - сказала я и улыбнулась кровожадной улыбкой, чтобы они поняли намек правильно.
   Мужик, который вел со мной диалог, посмотрел на своих ребят. Потом на меня.
   -Вы делаете предложение, от которого мы действительно не можем отказаться. - сказал без злости в голосе он. - Только нам в ближайшие деревни заходить нельзя. - честно признался главарь.
   -Дело ваше не будем, мне собственно ничего не нужно. - сказала спокойно я. - Собирайтесь. - приказала я распуская заклинание и отвернувшись подошла к Ашфару, стала рядом с ним. Мужчины, быстро развязали друг другу руки. Тот, который говорил со мной, раздал приказы своим и направился ко мне.
   -У моих людей нет лошадей, поэтому в пути мы очень задержимся. - предупредил он.
   -Меня такие мелочи не волнуют. - сказала спокойно я.
   -Мое имя Шерх. - представился он.
   -Амира, - коротко представилась я. - Это мой друг - Ашфар.
   -Мы будем готовы через четверть хара.- предупредил Шерх.
   -Хорошо. Мне нужно около двадцати кулонов или браслетов, какую-либо вещь, которая прикасалась бы телу, чтобы наложить на них иллюзию. - сказала я.
   -Мы постараемся что-либо придумать. - сказал он и ушел.
   Как и было обещано, через четверть хара все два десятка человек были готовы ехать. Мы покинули полянку, и пошли сквозь лес. На лошадей мы с Ашфаром даже не садились, в лесу ветки склонялись довольно низко, и ехать было неудобно, поэтому мы просто вместе с отрядом шли пешком, ведя лошадей на поводу.
   Впереди обгоняя нас на несколько шагов, шли Шерх и еще двое ребят. За ними мы, а после нас на некотором расстоянии все остальные. Нам предстояло по широкому кругу обойти деревню Ирш и свернуть Ларрасу. На нашем пути в лесу может оказаться довольно много не дружелюбно настроенных разбойников. Их тоже было бы неплохо обойти. Шерх долго о чем-то спорил со своими, после чего, пошел обходить остальных что-то им рассказывая. Ближе к вечеру мы сделали привал. Несколько ребят быстро сходили в лес и вернулись с добычей, которую тут же принялись готовить. Мы с Ашфаром, молча, достали наш сухой паек, который он любезно прихватил из кухни перед отъездом из школы, повара Ашфара почему-то очень любили, поэтому не пожадничали, и харчей у нас было вдосталь. Заметив, что мы уминаем бутерброд к нам подошел Шерх.
   -Не желаете, ли присоединиться к остальным? - спросил он, глядя на меня.
   -Воспитанной рэйне не следует проводить время в компании мужчин, - заметила я. - Но в данных обстоятельствах я с удовольствием пренебрегу этим правилом. - сказала я. Шерх хмыкнул и многозначно посмотрел на Ашфара.
   -Он мой названный брат. - пояснила я, заметив взгляд. - Ладно, пойдем. Кстати, как там дела с материалом, который я просила вас собрать?
   -Плохо дело. - честно сознался мужчина. - Мы все, что награбили, быстро отдали посредникам. А последний невезучий вез только серьги. Так что не цепочек, ни браслетов у нас нет, по моей просьбе ребята перебрали все свои вещи, но ничего подходящего не нашли.
   -Понятно, принеси мне хотя бы, серьги я на них посмотрю. - попросила я.
   -Никто не согласится их одеть они женские. - предупредил меня Шерх. И пошел к одному из своих. А мы подошли к костру. Мужчины замолчали и посмотрели на меня настороженно. Я смущенно улыбнулась.
   -Позволите присоединиться к вам?- вежливо спросила я.
   Тот, который был ближе всех, подвинул приятеля, освобождая мне место.
   -Может быть, вы представитесь? - предложил мне один из разбойников
   -Мое имя Амира. Это мой названный брат - Ашфар. - сказала я, сменив тон на более дружелюбный.
   Мне по кругу стали называть свои имена, сидящие мужчины, их было много, поэтому я запомнила только первые пять.
   - Ялис, Йорен, Урс, Харн, Жерм
   Я кивнула и скромно села, по привычке сложив ноги под себя. Рядом сел Ашфар.
   -А откуда вы взялись в наших краях? - спросил парень, которого, кажется, зовут Ялис, он был довольно молодым в собравшейся компании, а потому и любопытным.
   -Я путешествовала. - сказала я, не собираясь продолжать.
   -Странный у вас маршрут. Севернее, только горы да Варрас - город военных и рабов, там маги даже редко появляются, - ответил здоровяк с копной черных волос и шрамом через бровь, его имя Гувер. Он чем-то мне напомнил Лайва, такой же огромный, только старше намного.
   -Я не являюсь магом, - честно призналась я, внимательно рассматривая лица собеседников, молодые ребята удивились, старшие сохранили спокойствие на лице. - И Варрасе, я не была, потому что, заезжала проведать своего младшего брата в школу. - пояснила я.
   -Это та, которая Холодной Башни? - поинтересовался снова Ялис. Я согласно кивнула. - Не хотел бы я туда попасть. - добавил тут же он.
   -Оттуда хорошие воины выходят. - сказал Жерм, сидящий возле меня. Он был высоким и худощавым. Но в его движениях чувствовалась опасность. Настоящий убийца.
   -Ага, только редко очень, говорят, там до выпуска доживают. Их, наверное, демоновским тварям скармливают. - предположил Диз, молодой совсем парнишка, видно недавно только к ним присоединился.
   -Нет, там их учат, - серьезно сказал Жерм, - Только я бы предпочел с двумя десятками стражников драться, чем с одной такой тварью, которые туда частенько заглядывают.
   Я едва заметно улыбнулась, слушая их разговор.
   Один из ребят который кашеварил, спохватился.
   -Чего ж мы сидим, суп сварился. - это был Лимар, он тоже был худощавым, но глаза у него были какими-то странными очень светлые из-за чего взгляд у него делался жутковатым. Он взял тарелки и быстро стал накладывать порции. Мужчины передавали их по кругу. После ужина ко мне подсел Шерх.
   -Вот, я принес. - сказал он протягивая мне шкатулку.
   Я открыла, и удивленно посмотрела на разбойника. Неплохой улов. Он, как то скупо улыбнулся и пожал плечами. В шкатулке лежали серьги. Все женские. На ушко надевалась маленькая застежка, а дальше крепились богато украшенные камнями подвески. Красиво, но мне все эти побрякушки были и даром не нужны. С ними мороки больше, чем денег. Я достала, ту, что лежала сверху и внимательно оглядела. Клацнув пальчиками, я представила нужный узор, сформировала дополнительный свет. И стала внимательно разглядывать крепления. Оно было в виде небольшого колечка.
   -Шерх! - позвала я. Он подвинулся поближе. - Смотри если снять вот это маленькое колечко, то выйдет совсем небольшая серьга, как считаешь, твои ребята согласятся носить такое украшение? - спросила я. Он внимательно посмотрел.
   -Добычу жалко, а так вообще согласятся.
   -Да демон с ней, с добычей, перепродадите только камни, они тоже нормально потянут.
   -Пожалуй, можно, только я не знаю, как можно разъединить, колечко. - согласился он.
   Я покрутила его в руках.
   -Этим я сейчас займусь сама, для меня ничего сложного. - ответила я. - Значит ты даешь добро? - еще раз уточнила я.
   -Да, работай. Там должно на всех хватить.
   Я кивнула и принялась за работу. Огненными нитями, опутывая маленькое колечко, я дожидалась, пока оно раскалиться докрасна, а потом растягивала два конца сережки, и оно ломалось. Испортив пять пар сережек, я остальные отдала назад вместе со шкатулкой Шерху.
   -Завтра во время похода каждый должен подойти ко мне. - попросила я и взглянула на небо, судя по нему было уже поздно. - Всем доброй ночи. - сказала я и отошла к краю поляны. Бросила на землю плащ, положила клинок рядом и быстро уснула.
   Ночью неожиданно меня разбудил крик. Я вскочила, сонно оглядываясь по сторонам, в руках крепко сжимая оружие, и стала в боевую стойку, все это я проделала, еще не до конца проснувшись. Встряхнула головой и огляделась внимательнее. Лагерь был в панике. Пришлось прибегнуть к ночному зрению, чтобы понять причину переполоха.
   -Тихо! - мой голос усиленный магией прогремел подобно грому. Разбойники замерли. И мне удалось разглядеть зверя. Еще одно существо созданное демоном - Шкраж. Очень противная тварь. Имеет шесть лап, вместо кожи слизь, а под ней довольно крепкий панцирь, глуп медлителей, но его слюна пробивает железные доспехи. Ребята, испугавшись, пытались разбежаться, когда я проснулась. Зверь попытался пригнуть на ближайшего человека, тот не выдержал, заорал и побежал дальше. Я воздушной волной отбросила тварь подальше от испуганных людей.
   -Ашфар, возьми их под свое командование, а я пока поработаю с тварью. - попросила я. И перехватив клинок одной рукой, пошла на встречу твари. Шкраж уже поднялся и неспешно полз ко мне. Я создала вокруг себя магический щит, очень крепкий и застыла в нескольких шагах от твари. Нужно как-то перерезать ему горло. Магией бить его бесполезно, из-за того что слабых мест у него почти нет. Было бы не плохо его подчинить, но не стоит выдавать себя. Покрепче сжав рукоять, я следила за тварью. Вот сейчас. Зверь плюнул в меня зеленой слизью, я ловко уклонилась и тут же прыгнула вперед на три шага, обошла, ударила молнией в бок. Грохотнуло по панцирю, откинув тварь на полшага, я быстро отскочила. Мало. Я быстро ушла назад.
   -Ашфар, пусть стреляют. - прокричала я.
   -Они в тебя скорее попадут, чем в тварь. - спокойно ответил демон.
   Сплюнув недовольно на землю, я сказала много, но все это было сплошь нецензурным. Даже монстр на миг застыл, видимо прислушивался. Плохо, терять магическую энергию мне сейчас нельзя. Но следующий шаг за мной, и я не заставила себя долго ждать. Существо попыталось огрызнуться, но врезалось мордой в мой щит. Ладно, демон с ним, с запасом. Я шагнула вперед и сильно ударила по голове, раз, второй еще и еще. Существо отходило, плевалось, пыталось напасть, но пока я прикрывалась щитом, это было бесполезно. Наконец тварь упала на передние ноги. Я быстро обошла его и прицельно ударила молнией, чтобы перевернуть тварь, уложив на панцирь, повезло - шкраж завалился набок. Воспользовавшись этим, я пустила в ход меч, перерубив горло, которое не было защищено слизью, разъедающей даже металл. На землю потекла черная кровь. Я вздохнула и оглянулась в поисках того чем бы вытереть меч, ничего подходящего в округе не наблюдалось, Я пошла к сумке нашла самую ненужную тряпку и быстро отерла кровь. После чего спрятала оружие в ножны. Над поляной все это время висела полная тишина.
   -Ты как? - спросил Ашфар, бесшумно шагнув ко мне.
   -Устала. Хорошо, что резерв был почти полон... Ну, что всем спать.
   -А больше никакая тварь не появится? - спросил напряженно Ялис.
   Я быстро сформировала поисковую сеть и раскинула ее на довольно далекое расстояние.
   -Поблизости только пара диких зверей бродит, а теперь услышав запах черной крови, они даже близко не подойдут. - заверила я немного испуганных людей. - Спите, завтра на рассвете выходим. - скомандовала я, вернулась обратно и снова стала закутываться в плащ. Засыпала я под тихий шепот разбойников. Проснулась с рассветом. Половина лагеря еще спала, а ответственные за завтрак, тихо шаманили над котелком. Я сбегала к ручью умылась, расчесала волосы. И вернулась к лагерю. Оттуда доносились аппетитные ароматы. Я молча, присела у огня погреться, за ночь я все же замерзла. Даже не смотря на то, что снега здесь уже нет.
   -Как спалось? - спросил повар.
   -Холодно. - коротко ответила я потирая плечи. - Мне бы разогреться...
   -Так кто вам мешает? Наших вон нескольких нет. Они в лес ушли, клинками машут, с утра по привычке, а вы, не желаете к ним присоединиться?
   -Да, нет, не буду. - сказала немного подумав я.
   -Силы, ваши быстро восстановятся? - заботливо спросил парень, который готовил. Он выглядел довольно не приметно, и его имя я вспомнить сейчас не могла.
   -Не очень, вчера пришлось хорошо потратиться на щит. - честно рассказала я.
   -Ясно, через несколько дней мы будем подходить к северному тракту. Там располагается еще одна крупная банда разбойников.
   -Они тоже ваши бывшие коллеги? - полюбопытствовала я.
   -Нет, они разбойничают там уже давно, обнищавшие крестьяне, которые уже давно промышляют разбоем, грабят только мелкие обозы, если охраны немного. Правда, их самих там довольно много, а обход займет много времен. Что будем делать?
   -Лишние свидетели нам не к чему. Если нападут, убейте. Мне надо поговорить об этом с Шерхом? - спросила у своего собеседника я.
   -Мое имя Йорен и я его помощник. Так что мы разберемся. - улыбнулся мужчина. - А вы довольно сильны, очень хорошо сражалась. Мы просто до этих тварей не привыкшие и даже не знали как его можно убить. - честно признался Йорен.
   -Да я сама случайно вспомнила. К брату я время от времени наведывалась и на разных тварей насмотрелась, вот и знала...
   Мужчина хитро улыбнулся, но ничего не ответил, но мне показалось, что мне он не верит. Скоро из леса стали возвращаться остальные. Ко мне подошел Ашфар и заботливо набросил мне на плечи свой плащ. Я тепло ему улыбнулась. Мы позавтракали и снова направились в путь. Я брела, поддерживаемая под руку Ашфаром, по той простой причине, что полностью была поглощена своим занятием. Проще говоря - зачаровывала серьги. Точнее, делала основу под заклинание, вплетала их в металл, пыталась замаскировать нити. На обеденном привале объявила, что мне нужен помощник. Желающих не было.
   -Эх, так уж и быть я пойду. - задорно улыбнулся Ялис.
   -Только мне придется тебе ухо проколоть, потерпишь? - честно предупредила я.
   -Куда ж я денусь. - с мученическим лицом вздохнул парень и сел на землю у моих ног. -Только вы прицепите ее не так как у девчонок. Пожалуйста! - попросил вежливо разбойник.
   В ответ я только кивнула, формируя очень тонкую воздушную иглу. Осторожно оттянув ухо. Я внимательно посмотрела, и быстро направила заклинание в верхнюю его часть. Парень вздрогнул, но не издал и звука. Я продела серьгу застегнула и добавила малое исцеляющее заклинание. Теперь села рядом с Ялисом и стала присоединять нити заклинания к соответствующим узлам. Работа не заняла много времени. Осталось только добавить к ним иллюзорные образы.
   -Какие-нибудь особые пожелания, по поводу внешности есть?- спросила я.
   -Главное не делайте меня блондином остальное полностью в ваших руках. - сказал парень повернув ко мне голову, Кивнув, я продолжила работу. Изменила цвет волос на светло-каштановый, сделала их короткими. Добавила нос с горбинкой, под моим руководством изменились и скулы.
   -Шерх, кем вы представитесь стражам на вратах? - спросила я.
   -Твоей охраной. - сказал он.
   -Не годится, я в столице появлюсь инкогнито. Как насчет охотников? - спросила я. Припомнив странных людей в кожаной одежде, о которых мне рассказал Ашфар.
   -Идея хорошая. Только они в столицу приезжают, если у них есть деньги...
   -А это не обязательно. Скажете, что вам необходимо снаряжение.
   -Тогда годится. - кивнул головой Шерх.
   Я припомнила, как выглядели те охотники, которых встречала я. После чего стала наводить иллюзию на одежду Ялиса.
   -Амира это не подойдет. А от клана безумных, мы можем еще и получить, если столкнемся с ними в городе. - сказал Шерх оглядев одежду Ялиса.
   -Не знаю, я не видела других охотников. - честно призналась я.
   -Плохо. - сказал Шерх подошел ко мне. Нужно убрать такое количество черной кожи и все эти шипы на обуви и на руках. Такое носят только в клане безумных охотников.
   -Ашфар! - позвала я. - Твои предложения.
   -Старая потертая куртка, измени цвет штанов на коричневый. Толстая крепкая рубашка и что-то защищающее шею. Так выглядят новички. И главное большую сумку за плечами не забудь. Пусть она будет пустой, главное чтобы была. - я согласно кивнула и изменила одежду. Ашфар, осмотрел результат и одобрительно кивнул.
   -Годится. - вынес вердикт он. И ушел подальше от остальных, где был до этого.
   Я посмотрела на Шерха.
   -Да, хорошо получилось, лишних вопросов задавать не станут, и внимания на нас никто не обратит. - подытожил он.
   -Тогда кто следующий? - громко спросила я.
   Парень поднялся и покрутился. Прикоснулся к лицу, к волосам, к одежде.
   -Ничего себе, вот это иллюзия, я же ощущаю все как настоящее... - удивленно произнес Ялис. - А ты на это силы тратишь? - спросил тут же он.
   -Нет, только на создание всего этого, а в самой серьге есть необходимый запас, который циркулирует по каналам и возвращается, обеспечивая целостность образа. Только ты не сильно радуйся, каналы прикреплены, так что если тебя в иллюзии постригут, то и без серьги ты будешь коротко стриженным. Ясно? - спросила я. Парень кивнул и ушел в сторону ручья, видимо хотел рассмотреть, результаты моих стараний. Следующим ко мне подошел Лимар. Я проделала с ним ту же операцию, и теперь изменившийся он тоже щеголял с серьгой в ухе. После Лимара, подошел Жерм. Я провела эту процедуру и с ним. Я никому не меняла облик полностью. Те, кто их давно не видел, вряд ли смогут узнать, а вот ребята никого из своих не путали.
   Я объявила, что пока достаточно и пора идти дальше. Мы поднялись и всем лагерем пошли дальше через леса. Я шла вместе с Ашфаром, какое-то время, он молчал, разглядывал окружающие пейзажи. У нас как-то сложилось, что если он согласен с моими действиями, то ничего мне не говорит, а если чем-то недоволен, то тут же высказывается. Хорошо с этим демоном привычно. Я посмотрела на идущего впереди Шерха и Йорена, вместе с ними шли еще двое ребят.
   -Пойдем, расспросим их насчет остальных гильдий? - спросила тихо я.
   Ашфар ничего не ответил, и мы просто ускорили шаг.
   -Не против нашей компании? - спросила я у мужчин, когда мы их догнали.
   На нас с удивлением посмотрели, но выражать недовольство никто не посмел.
   -Что-то хотели узнать? - спросил Шерх, глядя на меня.
   -Ну, если вам не сложно расскажите об остальных гильдиях.
   -Остальные гильдии. А с чего вы считаете, что я о них что-то знаю? - спросил Шерх.
   -Потому что я никогда не поверю, что вы не осведомлены о конкурентах.
   Мужчина вздохнул и улыбнулся.
   -Да у нас были специальные ребята, от которых мы получали информацию о конкурентах. До того, как мы их покинули, дело обстояло следующим образом. В Ларрасе было три гильдии убийц. Мы сильно конкурировали с одной, но почти не сталкивались с другой. Названия у нас были Северная у конкурентов Южная ночная гильдия.
   -А у третьих? - полюбопытствовала я.
   -У них - Золотая. Слышал я такую вещь, что их вожак, хорошо знаком с купцами, и они его ребят за отдельную плату нанимали для охраны обозов. Поэтому их так прозвали. Что вам еще рассказать? - спросил спокойно он.
   -Даже не знаю. А у южной гильдии Вожак менялся? - интереса-ради спросила я.
   -Пока мы были в городе, там правил Элвир Кордэ. Неприятный тип, но достаточно умный, чтобы управлять гильдией, что собственно он и делал уже много зим. А почему вас это заинтересовало?
   -Да так праздное любопытство. - отозвалась я, и быстро сменила тему. - А почему вы, все время, впереди идете либо вчетвером, либо вдвоем? - спросила я.
   -Мне как командиру положено, а мои помощники мне составляют компанию. - пояснил он.
   -Так у вас трое помощников. - удивилась я. - Организовано однако.
   -А вы чего хотели, мы все же не первый день незаконными делами промышляем, и если хотим остаться в живых, то должны иметь четкое руководство, иначе никак. Если я погибну, то мое место займет один из помощников, а остальные не посмеют что-то сказать против. Ребята у меня надежные, мы с ними многое прошли, им я доверяю, молодежь они не распустят, кому надо уши надерут, а кого надо, подучат. - пояснил Шерх. Я улыбнулась, внимательно слушая его.
   -Да и в самом деле хорошо продумано. А как же маги, вы, что ни разу на них не нападали? - спросила я.
   -Почему нападали, только их заметно сразу, сами они ездят редко только с охраной, а на проходящих по этой дороге караванах редко бывает в охране колдун, и с такими лучше не связываться, если шкура дорога. А справиться с всякими учениками не сложно, слажено бьем из арбалетов пока у того силы не закончатся, а потом маг уже не опасен, особенно если перед этим напичкать его болтами.
   -А со мной, чего тогда так не поступили? - все же не удержалась от вопроса я.
   -Да не похожи вы на ведьму. Поэтому-то мы и не ожидали от вас сопротивления. Вы ведь с вашим другом со стороны выглядите хлюпиками. Вот и напали, хотя знал бы, чем это закончится, ни за что не дал бы приказ атаковать. - признался честно он.
   -Да, а почему тогда не делаете попыток напасть вновь? - спросила я, раз уж зашел об этом разговор. Мужик посмотрел мне в глаза. Я даже решила, что он не ответит.
   -Я не дурак, рэйна Амира, чтобы просто так отправить своих людей на убой. Скажу честно, появлялось у меня такое желание, прибить вас обоих по-тихому пока все спали, но не получилось, вначале ваш друг долго крутился, как на страже сидел. Потом та тварь напала. Я видел бой. И теперь понимаю, что по-тихому избавится от вас, не лишившись большей части людей - не получиться, и поэтому мы приняли решение, что проведем вас обоих в столицу и покажем дорогу в гильдию как договаривались.
   -Ясно. А может, вы все же переоцениваете наши силы... - возможно вопрос был лишним, но мне нужно было увидеть его реакцию, чтобы убедится, что он не нападет.
   -Сомневаюсь. Только слепой идиот, не заметил бы, что вы воин сильный и опытный, к тому же маг. Я не идиот и с такими не сражаюсь. - твердо сказал Шерх.
   -И вам совершенно не интересно, зачем нам лезть в вашу гильдию? - его слова дали мне почву для продолжения разговора.
   -Интересно, конечно же, только вы ведь не скажете. Правду во всяком случае точно. - ответил мне Йорен.
   -Да не скажем. Меньше знаете, крепче спите... - легкомысленно улыбнулась я, меняя маску из серьезной ведьмы, на слабую девочку.
   -Мы проследим. Нам очень интересно. - предупредил Шерх.
   Я кивнула и мы, молча, пошли дальше. Время тянулось медленно. Вокруг ничего не менялось. На привалах я колдовала, меняя внешность нашим проводникам. Нас не считали друзьями, но и врагами мы не были. Что было весьма удобно. На банду, о которой меня предупреждал Йорен, мы действительно напали. Наши разбойники расправились с ними довольно легко и быстро, хотя противники и превосходили нас числом раза в два. Что снова-таки говорило о высоком профессионализме наших сопровождающих. Так, не спеша, мы дошли до человеческой столицы - Ларраса. Мы с Ашфаром отделились от основного состава и на лошадях поспешили к северным воротам, в городе мы договорились встретиться в таверне под названием "У дядюшки Деша", она находилась на окраине северной части столицы. Мы вошли туда. На дворе было еще утро, поэтому свободных мест было полно. Я села за столик в самом темном углу. Вряд ли найдется человек, который меня сейчас узнает.
   -Что собираешься делать дальше? - спросил тихо Ашфар.
   -Сменю облик, превращусь в своего братишку и проникну в гильдию, это для начала, а там буду смотреть по обстоятельствам. - сказала я. - Кстати, было бы неплохо придумать мне имя. Какое-то жуткое даже демоническое пусть бояться.
   -А облик, какой выберешь? Может как у князя. - предложил демон.
   Я прикинула и улыбнулась.
   -А что идея не плохая его гримасы я хорошо изучила. Его сыграть будет не сложно, а за основу возьму именно его облик. Только имя. Не брать же его. Нехорошо получится.
   -Эйнхар Райс. - сказал Ашфар.
   -Интересное сочетание, ловкий хищник, так переводится, если я не ошибаюсь? - сказала я, мой демон согласно кивнул. - Эйнхар Райс. - произнесла я свое будущее имя, пробуя его на вкус. - Мне нравится, спасибо.
   -Кем буду я? - спросил сразу Ашфар.
   -Моим помощником, только в гильдию подамся я одна, а когда убью главу, ты станешь моим помощником и правой рукой. Только твое имя... Давай в гильдии я буду называть тебя Аш, согласен? - спросила я, демон утвердительно кивнул.
   Я опустила глаза, в тарелку продолжая ковыряться ложкой в еде. Есть не хотелось. Демону тоже. Скоро в таверну зашли наши мнимые охотники. Мы с Ашфаром уже обсудили план и ждали их. Ребята заняли столы вокруг нас. Ашфар помахал рукой Шерху. Главарь подошел и сел за наш стол.
   -Ну, что проблем не было? - спросила я, потягивая компот.
   -Нет, нас ни в чем, не заподозрили. - ответил мужчина. - Когда появится твой брат?
   -Сейчас я поеду к нему. Вы, пока, побудьте в компании моего друга. Я сюда больше не вернусь, меня ждут в городе дела, надолго здесь задерживаться я не намерена, но Эйнхара я введу в курс дел. - пояснила я.
   -И как долго его ждать? - спросил Шерх.
   -А вы куда-то спешите? - поинтересовалась я. - Где-то через хар, не позже. - улыбнулась я, поднимаясь. - Всего хорошего. Пусть, свет указывает вам только хорошие дороги. - пожелала я на последок.
   -И тебе хорошего пути, прощай, Амира. - пожелал мне Шерх.
   А я вышла из таверны, и направилась в сторону центра столицы. Там зашла на постоялый двор, под названием "Золотой кубок", где самое лучшее в городе вино. Сняла себе самый дешевый номер, поднялась наверх. Сняла перчатки, и посмотрела на колечко с черным камнем. И задумалась, как делать иллюзию, чтобы в случае необходимости можно было ее легко убрать или надеть. Перебрав несколько вариантов, я недовольно фыркнула, одела обратно перчатки и пошла, искать ювелирную лавку. Денег толком не было, меня даже вначале попытались выставить вон, пришлось скорчить надменную рожу, и ледяной презрительный взгляд. Охранник замер в шаге от меня. Я прошлась вдоль прилавка, рассматривая предложенный товар, драгоценные большие серьги меня не интересовали, я отыскала очень маленькие серебряные сережки в виде кинжалов, не знаю, для кого они были сделаны, но мне понравились, застежка в них была простой, они легко и надежно защелкивались на ухе. С новой покупкой я вернулась в комнатку. И быстро создала основу, только довольно сложную, чтобы созданная иллюзия прикрывала мои магические возможности, а заодно и перчатки. Дальше проколола себе ухо в том же месте, что и ребятам, застегнула серьгу, которая была почти незаметна. И стала накладывать иллюзию. Немного усилий и на меня из зеркала смотрел вылитый Дитрих. Я улыбнулась отражению холодно и насмешливо, как он любил это делать. Получилось очень даже, похоже. Потом что-то с зеркалом произошло, и улыбка стала совсем как у учителя. Я протерла глаза и посмотрела в зеркало, но оно самым наглым образом не повторяло моих движений.
   -Да это я, моя дорогая девочка. - произнесло отображение, а вернее Дитрих, ведь это был именно он. - Неплохая у тебя получилась иллюзия, но в таком виде ты слишком уж похожа на демона.
   -Это была только основа... - возразила немного смущенно я.
   -И над голосом тоже следует поработать. - тут же добавил он, - Будь осторожна в гильдии сейчас, по всей видимости, твой враг и он силен, как демон. - предупредил серьезно Дитрих, потом еще раз оглядел меня с ног до головы. - Измени цвет волос на светло русый. - посоветовал он. - И убери длину волос, людям такое не свойственно.
   -Но по легенде он мой брат. - возразила я против светлых волос.
   -Да, скажешь что ты его кузина. Всего проблем-то. - улыбнулся демон, - К тому же явное сходство будет играть против тебя... - добавил он, после чего зеркало приобрело прежний вид - князь ушел, я облегченно вздохнула. Когда найду себе дом, там не будет ни единого неприкрытого зеркала. Пообещала себе я.
   Правда пришлось прислушаться к совету князя, и действительно поменять цвет и длину волос, а так же сделать более грубыми черты лица. Получилось очень даже неплохо. А черные брови так чудно смотрелись вместе со светлыми волосами. А вот глаза я, непонятно зачем, попыталась сделать более схожими со своими. В остальном оставила облик Дитриха. Довольно улыбнулась отражению и вышла из комнаты, чтобы больше сюда не вернуться. Единственное, что осталось прежним это мой клинок. Только теперь на видное место я повесила еще и кинжал. Спустившись в общий зал, я заметила несколько заинтересованных взглядов женщин и нахально подмигнула самой симпатичной.
   Ну что ж мне так не везет. - подумала я. - Дитрих, столько времени потратил, на то чтобы я вела себя как девушка и что в итоге - снова нужно изображать парня.
   До трактира я добралась быстро. Стоило мне войти в таверну, как Ашфар повернулся и уставился на меня, всего мгновение он внимательно рассматривая черты лица, после чего махнул рукой в знак приветствия. На меня тут же уставились все псевдо охотники. Я быстро подошла к столу.
   -Аш! - радостно воскликнула я, приветствуя, поднявшегося, мне на встречу, демона, обняла и дружески похлопала его по спине. - Я так давно тебя не видел! Надеюсь, ты не сильно заскучал в обществе моей милой кузины Ами?
   -Да нет, она рассказала тебе? - спросил Ашфар, кивнув на Шерха.
   -Кратко. Не вдаваясь в детали... - ответила я. Протягивая руку мужчине. - Будем знакомы, я Эйнхар Райс. - представилась я, крепко пожимая его руку. Он, молча, меня разглядывал. Только потом коротко ответил: - Шерх.
   -Что ж. Думаю, не стоит откладывать дело на потом.
   -Только ответьте мне на один вопрос. Какова цель?
   -Мне нужно найти некоторых людей и убить. - ответила почти правдиво я.
   -Значит месть. - сказал Шерх.
   -Получается месть. - отозвалась я.
   -Знаете, вы с сестрой очень похожи. - заметил мужчина.
   -С кузиной. - быстро поправила его я. - Мы с ней воспитывались вместе.
   -А как же тот молодой человек, который со слов вашей кузины учится в школе Холодной башни? - поинтересовался Шерх.
   -А это мой кузен и ее родной брат. - но сейчас не об этом. - Я хочу услышать информацию.
   Мужчина улыбнулся и рассказал.
   На следующий день, ближе к вечеру, я уверенно шагала прочь от изысканного и дорогого центра Ларраса, в более бедные и опасные северные кварталы, к одному не особо приметному двухэтажному особнячку, что располагался на Северной четырнадцатой улице. Занимал он довольно большую территорию, двор был огорожен не высоким забором, внутри не росло ни кустов, ни деревьев. Открыв калитку, я спокойно прошла внутрь двора. Среди окружающих его развалюх, дом выглядел весьма солидно. Обычные жители вряд ли бы заметили в нем что-то странное, но мне, ученице школы Ледяной башни, первым делом бросилась в глаза охрана особняка. Я подошла поближе к дому и замерла на расстоянии десяти шагов от двери, фактически на открытом пространстве. Замечательная мишень. Теперь будем ждать. Я сосредоточено перебирала мысленно все известные плетения, чтобы было не так скучно. Так прошло около хара. Солнце как раз зашло, и улица медленно погрузилась в вечерний сумрак, так далеко от центра на улицах редко встречались фонари, а здесь их даже быть не могло. Я услышала, как открылась двери.
   -Парень тебе чего? - спросили у меня.
   -К вам хочу. - отозвалась я.
   -Уходи. - приказал мне мужчина, который вышел из дома.
   -Я не сдвинусь с места, до восхода, а потом уйду, но вернусь, завтра на закате... - эта фраза была своеобразным паролем, которую говорили новички, прежде чем перешагнуть порог дома.
   -Что ж - прозвучало задумчиво, - Иди, посмотрим, на что ты способен. - сказал мне мужчина.
   Я сделала несколько шагов, направляясь в дом.
   -Заходи, тебя ждет первое испытание. - сказал мужик, а я только сейчас его рассмотрела, выправка определенно бывшего солдата. Силен, не смотря на белые волосы у висков. У него был квадратный подбородок, небольшие, проницательные глаза с широкими густыми бровями, немного кривой нос. Лоб был полностью покрыт морщинами, которые так же были заметны возле уголков рта. Мужчина, прищурив глаза, также внимательно рассматривал меня. - Иди за мной. - бросил он и пошел вперед по коридору вправо, остановился у небольшой двери, открыл ее пропуская меня вперед, я шагнула внутрь и оказалась в пустой комнате.
   -Отдай все оружие, мы не собираемся тебя убивать. - приказал мужчина.
   Я послушно отдала клинок и три кинжала.
   -Ребята, сюда! - громко сказал мой сопровождающий.
   В комнату зашли трое бойцов, крепкие, натренированные - оценила я их наметанным взглядом. Но слишком медлительные.
   -Ты должен продержаться против них, некоторое время, пока я не скажу достаточно.
   -И все? - удивленно спросила я.
   -Нет, с завязанными глазами.
   Мужчина снял с шеи повязку, подошел ко мне и завязал глаза.
   -Повязку трогать нельзя. - сказал он. - Начали! - дал отмашку он. После чего я расслышала его удаляющиеся шаги. Мои противники, стараясь ступать как можно тише, заходили сразу справа с лева и сзади. Я замерла прислушиваясь. Меня сильно ударили, кулаком в бок. Я ударила в ответ, не жалея сил, попала, но кулак только мазнул по одежде. В ответ получила аж несколько ударов. Нет, так не годится. Я не мешок для битья. Два шага вперед резко обернуться, и замереть. Прислушиваясь к дыханию противников. А они, издеваясь, шуршали ногами пытаясь спровоцировать меня на удары.
   -Чего замерли. - прошипела я. Голосом Дитриха это было произнесено как оскорбление.
   Потом я услышала тихий скрип и злое дыханье едва заметное, но слух у меня был хороший. Мой кулак встретился с чьим-то носом, потом я едва успела сделать шаг назад, чтобы отскочить от еще одного удара. И врезала, стоящему мужчине напротив меня, ногой. Куда не знаю. Дальше на меня обозлились и попытались взять в круг, но я, ориентируясь на слух, ускользала от них. Правда несколько крепких ударов я схлопотала.
   -Хватит! - услышала я повелительный окрик стоящего в углу моего проводника.
   -Повязку снять можно?
   -Да! - ответил мужчина мне. Я тут же сорвала с глаз ставшую ненужной тряпку. - А теперь испытание второе. - сказал он и сразу продолжил - Ребята, берите клинки.
   -Ты должен справиться с ними, без оружия своими силами. - любезно пояснили правила мне.
   Я кивнула и приготовилась, одно радовало - мои противники были побиты не меньше меня.
   -Ну, что сейчас мы тебя покромсаем. - зло сказал тот, что стоял справа, у него с носа капала кровь.
   Я усмехнулась фирменной, дерзкой улыбкой Дитриха, одним взглядом как бы отвечая, что как бы вы не старались, победа будет за мной. В ответ на меня набросились. Двигались они быстро, но не достаточно как для меня. Теперь, когда я видела размеры комнаты, я легко выскользнула из линии атаки, и коснулась некоторых точек на том, который был слева от меня, он оказался ближе всех. Ему повезло, он рухнул на пол без сознания, а заодно без лишних повреждений, которые, несомненно, будут у оставшихся противников. Я дерзко с превосходством улыбнулась оставшимся, даже не взглянув, на поверженного противника. Теперь, ребята стояли рядом и шли мне на встречу, стоило мне дернуться, как они резко взмахивали клинками, чуть ли не у меня под носом. Так обойти без лишней потери крови и демонстрации своих способностей не получиться. Я резко бросилась на них и проехалась, упав под конец им под ноги, сбила одного, и снизу ударила второго. Теперь быстро вскочить на ноги выбить меч. И бить быстро и по болевым точкам, как показывал учитель. Его напарник уже шел на встречу и заносил клинок. Я отскочила, перед этим ударив своего противника по шее. Он упал без сознания. Еще один готов, посчитала я. Последний наступал, размахивая клинком. Мне с трудом удалось поймать лезвие ладонями. И сильно ударить противника ногой в живот. Он выдохнул, и разжал руки, клинок с громким звоном упал на пол.
   -Лучше не вставай! - доброжелательно, с кровожадной улыбкой на лице посоветовала я. Последний паренек внял моему предупреждению, поэтому я радостно потерла руки, повернувшись к проводнику-наблюдателю.
   -Парень, а не из тайной службы ли ты часом? - спросил с подозрением мужчина.
   -Нет. - коротко сказала я.
   -Тогда кто ты такой? - задал закономерный вопрос он, а в его руке появилась пара метательных ножей.
   -Эйнхар Райс, я из семьи обедневших аристократов, раньше у меня были хорошие учителя, а зиму назад, отчим спустил все наши деньги на игры и женщин. А я ничему кроме, как драться не научился. Ну, так что гожусь? - выдала придуманную легенду я.
   -Да, мое имя Хроар, я помощник главы. И от его лица заявляю, что ты принят. - сказал он, оружие как волшебное незаметно исчезло из его рук.
   -А имя главы? - спросила я.
   -Торион Сурт. - просветил меня Хроар.
   -Ясно. - ответила я.
   -Иди за мной, сегодня ты останешься в этом доме, завтра встретишься с главой. - сказал мне мужчина и первым покинул комнату, мы вернулись обратно и прошли в коридор, который располагался под лестницей. И открыл ближайшую дверь. - Отдыхай, завтра тебя позовут.
   Я вошла в комнатку, она была маленькой, там вмещалась всего одна кровать, но мне было достаточно. Я улеглась и прикрыла глаза, прислушиваясь, в доме было тихо. Видно остальные живут не здесь. В этом особняке только охрана и глава. Да ошибку он допустил большую, кто же живет в том же доме, что и работает. Жаль нельзя воспользоваться заклинанием, не хочу раньше времени раскрывать свои силы. Я коснулась пальцами серьги. Можно быть спокойной, расслабиться и наслаждаться предоставленным отдыхом. Проснулась я за хар до рассвета. Протерла глаза, немного разогрела мышцы. И вскоре услышала в коридоре шаги. Двери в мою комнату открылись, внутрь заглянул незнакомый мне парень.
   -Эйнхар Райс, на выход. - сказал он.
   Я поднялась и вышла из комнаты. В гостиной собралось около пяти человек. На лестнице, на нижних ступенях возвышаясь, над всеми стоял глава. Я внимательно на него посмотрела, он также внимательно разглядывал меня, глаза у него были темные и холодные, а движения уверенные. Внешне мужчина выглядел, как обычный человек, ничего не выдавало его не человеческую силу. Обычная спортивная фигура. Одет он был в дорогую черную одежду, которая впрочем, не бросалась в глаза. Рядом с ним стояли щесть человек. Одним из них был Хроар.
   -Подойди! - приказал мне глава.
   Я выполнила приказ, приблизившись, остановилась на расстоянии трех шагов.
   Краем глаза я заметила висящий на стене щит. Вот и он. Отметила про себя я, все как рассказывал Шерх.
   -С сегодняшнего дня ты Эйнхар Райс при свидетелях принят в Северную гильдию наемных убийц. Знай, несколько правил. Первое, ты всегда должен выполнить заказ, второе, приказ главы не обсуждается, третье за предательство - смерть. Ты принят. - будничным тоном сообщил мне глава.
   -Благодарю! - спокойно ответила я, поклонившись.
   -Прими оружие, в знак доверия тебе гильдии. С этого мгновения ты являешься ее частью, правда ранг у тебя самый младший. - поведал глава, голос его звучал, спокойно и как-то обыденно, было видно, что он очень не любит эти традиции.
   Я забрала у него свой клинок, который тут же спрятала в ножны, потом два кинжала, получив третий, я задала интересующий меня вопрос:
   -Так я теперь являюсь полноценной частью гильдии? - нужно было уточнить на всякий случай.
   -Да, ты один из нас. - подтвердил Торион.
   -Вот и замечательно! - с некоторой долей удовольствия выговорила я и надменно усмехнулась, не глядя метнула клинок в щит, что весел на стене, послышался громкий вибрирующий звон. - Как полноценный член Северной гильдии наемных убийц вызываю вас на поединок - за право главы гильдии. - сказано все торжественно, красиво и уверенно.
   Глава смотрел на меня, теперь уже как на будущего противника - холодно, внимательно, прикидывая мои силы и шансы на победу.
   -Могли бы предупредить, что подослали этого, - кивок в мою сторону - Для новой попытки избавится от меня. - бросил глава стоящим возле него людям. - Пойдем, расправимся с этим быстро у меня еще много дел. - сказал он и направился в тот коридор, что был под лестницей. Мы дошли до самого конца, там была лестница, ведущая вниз к подвалу, мы и еще трое спустились по ней. Там был небольшой коридорчик. Торион свернул на право, достал из ниши большой тяжелый клинок. Полуторный меч, тут же отметила я. Подошел к двери открыл ее. И предложил мне первой войти в комнату. Я, пожав плечами, вошла.
   -Выйдет только один! - сказал Торион и запер двери.
   Я достала клинок и стала в стойку. Мужчина тоже приготовился к бою. И быстро с нечеловеческой скоростью атаковал, я легко отразила удар и даже успела контратаковать.
   -Я был прав! - довольно воскликнула я, рада от того, что не ошиблась в предположении касательно того, что глава гильдии не человек. - И на кого же ты работаешь? А?
   Еще удары, быстрые и стремительные, я спокойно отбивалась, мы постепенно наращивали темп, я пока не стремилась нападать, мне было очень интересно узнать, насколько он силен. Мы дошли до максимума его скорости. Все же медленнее чем Ашфар, - отметила краем сознания я. - Но силен, а вот техника страдает, видно, что мой противник привык сражаться с более слабыми.
   -Ты кто - колдун? - спросил Торион, сделав несколько шагов назад.
   -С чего такие мысли? - спросила я, внимательно следя за противником.
   -Твои движения слишком быстры... - как-то немного растеряно сказал он.
   -Уж прости не хочу разочаровывать, но я не колдун. - теперь атаковала я, проводя серию сложных ударов. Удалось несколько раз зацепить его кончиком клинка, но он даже не заметил этого, - И все же, на кого ты работаешь? - спросила холодно я.
   -Да пошел ты... - зло ответил мне противник, атакуя, я ловко избежала опасного удара.
   -Ну же. Кому ты служишь, ведь сюда в гильдию тебя направили, и я хочу знать кто? - сказала я тоном, который лично у меня вызывал дрожь, когда так говорил Дитрих. Но моего противника это только разозлило, он атаковал меня с бешеной скоростью и дикой яростью. Я поняла, что ничего от него не добьюсь, тоже увеличила скорость. Теперь мой клинок кончиком успевал достать противника и оцарапать. И каждый раз царапины становились все больше и больше. Потом резко отпрыгнула и ударила его заклинанием молнии. Защиты у главы от магии не было никакой. Он отлетел, ударился в стену. Я приблизилась к нему, ногой отбросила оружие. Он был еще жив, но из развороченной груди сочилась почти черная кровь.
   -Ты проиграл.... - сказала я. - Не хочешь напоследок рассказать кто твой наниматель? - но бывший глава лишь молча смотрел на меня удивленными глазами, мне показалось, что он вовсе не чувствует боли.
   -Кто ты? - спросил противник, я поняла, что ничего от него не узнаю.
   -Твоя смерть. - бросила я, исполнив последний удар. Вытерла оружие об его одежду и вышла из комнаты. Меня встретили три пары удивленных глаз.
   -Ну, чего молчите, глазами хлопаете? - поинтересовалась я, немного раздраженно и спрятала клинок в ножны. - Какие-то традиции по назначению нового главы есть? - спросила я, мне в ответ кивнули. - Тогда пойдемте, по пути расскажите.
   -Вы сумели его убить? - спросил, незнакомец, который шел вслед за мной. Я резко обернулась.
   -В поединке я его победил, если сомневаетесь в моем праве и в моих способностях, щит на стене, можете попытать свои силы. - я была немного не в настроении оттого, что узнать ничего не удалось.
   Мы вышли из коридора, по лестнице выбрались из подвала и вернулись в гостиную. Первое подозрительное, что я заметила - злые, удивленные и вместе с тем растерянные глаза незнакомого мне человека. При виде меня он потянулся к цепочке, которая висела у него на шее. Я не могла понять, что мне в нем не нравится, а потом сообразила, такой же взгляд, это сложно объяснить, а еще сложнее заметить. И тело сработало на рефлексах. Я метнула два кинжала, что были у меня на поясе, и через миг оказалась рядом. Оба клинка попали в цель, и уйти он теперь не смог бы. А из раны сочилась темно-красная, почти черная нечеловеческая кровь. Я хорошенько тряхнула мужчину за одежду.
   -Кто? Кто вас сюда послал! - прорычала я. Мужчина пытался дотянутся, до кинжалов, чтобы вытащить их из ран.
   -Советник Ф... - договорить он не смог, черный огонь вспыхнул там, где была его кровь, и тут же погас, но нелюдь был уже мертв.
   -Что это было? - удивленно спросил подошедший ко мне незнакомый мужчина, сопровождавший меня из подвала.
   -Это, не человек, тварь - очень сильная тварь. Как и ваш бывший глава... - сказала честно я.
   -А с чего вы взяли, что их сюда кто-то послал, и вообще, откуда вы взялись? Вызов главе не бросали давно, а до этого он столько хороших ребят извел. А тут вы и так легко...
   Я вздохнула.
   -Пойдемте, нам стоит обо всем обстоятельно побеседовать. - предложила я.
   -Да, вы правы, пройдемте на втором этаже кабинет главы, - сказал мужчина, но потом смутился и быстро исправился. - Простите теперь уже ваш кабинет.
   Я понятливо кивнула. Мужчина пошел, вперед указывая дорогу, мы поднялись по лестнице, прошли по коридору где-то до его середины и оказались возле красивых, деревянных, покрытых замысловатой резьбой, дверей в кабинет.
   Я открыла двери и вошла. А ничего так уютно. Большое прикрытое темно-коричневыми шторами окно, сразу перед ним стол, чтобы входящий в кабинет не сразу видел главу. На полу темный ковер. С боку удобный мягкий диван и пара кресел, а с другой стороны стеллажи с книгами, картина. Перед моим столом стоял еще один, возле него пара стульев. Я подошла к столу, села удобно откинувшись на спинку. На столе валялись разные бумаги.
   -Присаживайтесь! - широким жестом предложила я, дружелюбно при этом улыбаясь. Раздражение понемногу улеглось, и я снова была готова к конструктивному диалогу - Может, познакомимся? - предложила я и начала с себя. - Эйнхар Райс - глава Северной гильдии наемных убийц. - настроение стало подниматься, а вот у мужчин, которые собрались в моем, теперь уже моем кабинете видно наоборот, настроение резко упало. Что совсем не удивительно, появился тут, понимаешь, странный хлыщ, вылез непонятно откуда, убил хоть и плохого, но такого привычного главу, а чего ожидать от этого обормота им еще непонятно. Но я обязательно внесу ясность.
   - Верден Тейд - второй советник. - сказал мужчина, с которым я разговаривала до этого. Я кивнула, рассматривая его. Мужчина был спокоен и собран. У него были короткие волосы, высокий морщинистый лоб, ровный нос, светлые голубые глаза, тонкие сжатые губы. На лице уже были хорошо заметны морщины, ему, наверное, зим сорок, не меньше, но его фигура указывала, что даже в таком возрасте он отнюдь не пренебрегает физическим занятиями. Впечатление он произвел на меня хорошее - умный, собранный, уверенный, опытный, что для меня очень важно.
   -А первый кто? - спросила я.
   -Вы его только, что...
   -А ясно... - махнула рукой я, - Дальше. - попросила я обратив свой взор на остальных, пусть сразу почувствуют кто здесь хозяин, а то порядок потом не наведешь.
   -Хедин Финн, третий советник. - отозвался сидящий возле него мужчина. Он был моложе, глаза у него были карие с хищным огоньком. Лицо имело правильные черты, никаких особых примет не имел. Уголки его губ были немного подняты к верху, что говорило о том, что человек он общительный. Волосы были стянуты на затылке, в ухе торчало несколько серёг. Одежда его была немного небрежна - из под черной куртки выглядывал мятый воротник рубашки, а вот фигура его была - подтянутой и спортивной. В общем, впечатление тоже оставил хорошее.
   -Багро Баташ - четвертый советник, - коротко представился мужчина. Взгляд, холодных и расчетливых, очень светлых глаз был острым и колким, как лед, под ним я чувствовала себя не очень уютно. Черные с проседью волосы, тоже были стянуты сзади, высокий лоб всего лишь с парой глубоких морщин, губы искривились в недовольной улыбке, я ему определенно не по нраву и он открыто это демонстрирует. У него были высокие скулы и хорошо очерченный подбородок, из-за чего лицо казалось строгим и мужественным. Умен, расчетлив, определенно хороший стратег или хитрый интриган. Скорее всего, из бывших солдат, причем с высоким званием. К нему нужно хорошо присмотреться.
   -Шауль Спиро - пятый советник. - этот парень был самый молодой и горячий. Глаза у него были ярко-голубые, и в них горел огонь жизни, жажды приключений и развлечений. Парень был шустрым и гибким. Правильные довольно симпатичные черты лица, острый подбородок, морщинка на лбу, видно он часто хмурится. Светлые растрепанные волосы, с торчащими беспорядочно прядями. Если бы у Ашфара был бы младший брат, он выглядел бы именно так. Даже сидя в кресле Шауль ерзал, проводил руками по подлокотникам. Это заставило меня слегка улыбнуться.
   -Хорошо, познакомились, и кто за что отвечает? - поинтересовалась я.
   -На мне молодежь, обучение, советы. И все прочее. - отозвался Верден.
   -Я по части переговоров со всеми незаконными гильдиями. - сказал Хедин.
   -Стратегия, - коротко сказал Багро.
   -Информатор, - так же коротко ответил Шауль.
   -С вами ясно. Теперь я готов ответь на ваши вопросы.
   -Кто вы? - задал самый первый вопрос Верден.
   -Давайте договоримся сразу, вы расспрашиваете о чем угодно, только не обо мне лично.
   -Нет, - тут же жестко откликнулся Багро. - Нам с тобой еще предстоит работать, и мы должны знать, что ты за человек.
   -Хорошо, демон с вами. Я действительно из аристократической семьи недавно вернулся из школы в которой до этого учился. Главная цель найти и отомстить тем, кто убил мою семью. Достаточно?
   -Значит, на гильдию тебе плевать... - сделал вывод Багро.
   -Я этого не говорил, если бы она была мне безразлична, я бы сюда не подался, одному мне не справится, для дела нужны глаза и уши. А проблемы гильдии я буду решать по мере своих сил и возможностей.
   -То есть ты собираешься использовать нас? - недовольно уточнил Багро.
   -В какой-то мере я собираюсь воспользоваться авторитетом главы гильдии, чтобы с помощью других гильдий отыскать интересующих меня личностей.
   -Ясно,- отозвался Верден. - А кто тебе рассказал о правилах?
   -Шерх. - сказала я.
   -Он жив? - удивленно спросил Шауль, чуть ли не подпрыгнув в кресле. Я согласно кивнула, еле сдержав улыбку. - А где он? - тут же спросил пятый советник.
   -Лучше расскажите, почему он сбежал, а я подумаю, что вам о нем стоит сообщить.
   -Он и еще несколько ребят отказались выполнять какой-то приказ бывшего главы. Их должны были убить, Шерх собрал всех недовольных и самым наглым образом бежал из города. До того, как Торион, стал главой, Шерх был первым помощником, очень толковым парнем - рассказал Хедин. - Так как скажешь где он и что с ним?
   -Пожалуй. - протянула я. - Шерх и несколько его ребят встретились с моей кузиной и любезно провели ее и моего друга в столицу, а сейчас они находятся здесь, в Ларрасе. Еще вчера днем я виделся со всей этой компанией.
   -Шерх, проводил какую-то девчонку, да еще и любезно. - отозвался Шауль, - Скорее он бы ее связал, перебросил бы через седло лошади и притащил бы в город. Да еще и денег взял бы за это.
   -Поверьте, моей кузине сложно отказать... Но сейчас не об этом. Вы видели кровь убитых мной? - спросила я. Советиники задумчиво кивнули, признавая правоту моих слов. - Хорошо, вы заметили, что она намного темнее обычной человеческой, и не будете отрицать, что ваш глава, при желании мог двигаться быстрее, любого из вас. Так? - еще четыре согласных кивка. - Все дело в том, что он не совсем человек. Тут странное дело творится. В общем, они оба подверглись какому-то воздействию из вне, благодаря которому и стали сильнее, быстрее и выносливее, а главное абсолютно не чувствительны к боли. И сейчас мне важно узнать, есть ли подобные им люди в гильдии? - пояснила самое главное я.
   -Нет, среди молодежи точно. - тут же отозвался Верден.
   -А остальных мы хорошо знаем, они проверенные ребята. Работаем мы вместе давно.
   -А что насчет остальных гильдий? - спросила я.
   -В южной все еще Элвир заправляет, а Золотая нас не интересует, наши сферы почти не пересекаются. - поведал мне положение дел Хедин. - Хотя, что-то у Элвира, непонятное творится в последнее время.
   -Было бы неплохо, с ним встретится, но это подождет, вначале со своими ребятами разберемся. Сегодня ночью, надо собрать наших людей. Я хочу их увидеть. Как только я увижу всех, то возможно верну Шерха, на прежнюю должность. Если вы в нем так уверены. Но есть одно условие - у меня будет заместитель это мой друг, которому я доверяю как самому себя. Что скажете?
   -Если вы в нем уверенны, то мы не буде против. - ответил за всех Верден.
   -Вот и хорошо. Еще есть какие-то невыясненные вопросы?
   -Так по мелочи. Но для этого вам нужно будет разобраться или хотя бы просмотреть устав.
   -В таком случае до вечера. Кто знает, где устав и как он выглядит - поинтересовалась я.
   Верден подошел к стеллажам и достал там одну из книг и протянул мне. До вечера хватит. Решила я. Взяла книгу и устроилась в кресле. Почитаем. Книга была старой, видно каждый глава считал своим правом, что-то сюда добавить. Мои советники быстро освободили мой кабинет. Я же открыла и стала знакомиться с правилами и законами гильдии. Вначале рассказывалось, когда гильдия была основана, даже промелькнуло имя создателя. Потом появились самые первые три правила.
   -Не лгать главе. Выполнять заказ, если взялся. За предательство изгнание из города. Дальше правила добавлялись и вычеркивались. Я со смехом читала, некоторые особо глупые законы. И как только никому в голову не пришло, брать с новичков клятву Харзара.
   Вскоре мое внимание привлекла строчка второго главы гильдии. Правило первое и самое главное - те, у кого темная кровь в ряды гильдии вступить не могут. Я отложила книгу занимательное правило. Надо разыскать Вердена и кое-что выяснить. Я вышла из кабинета и увидела двух охранников у моей двери. Мы смерили друг друга взглядами, я недовольным, они уважительными, но удивленными.
   -Мне нужен второй советник, найдите его. - попросила я.
   -Мы не можем уходить с поста. - отозвался тот, который стоял справа.
   -Это просьба главы, быстро найди его. Я жду. - приказала я, и прежде чем он успел возразить захлопнула дверь у него перед носом. Вскоре я услышала вежливый стук, и на пороге возник Верден.
   -Что случилось? Зачем вы приказали меня привести? - мужчина был удивлен и в какой-то мере разгневан.
   -Я приказал, передать вам, чтобы вы зашли ко мне. Ох уж эти охранники... Мне нужен ваш совет.- пояснила я протянув книгу советнику на нужной странице.
   -И что это значит? - спросил он прочитав.
   -Я хочу, с помощью этого правила введенного, кстати, не мной, проверить всех на сегодняшнем собрании, чтобы удостовериться, что нелюдей среди нас нет. Что скажите?
   -Ваши действия не одобрят... - серьезно покачал головой Верден.
   -Знаю, но мне проще приказать поранить всем воинам руки, чтобы знать наверняка, что среди нас нет врагов и чужих шпионов, чем потом не доверять всем и каждому.
   -В таком случае мы с советниками на вашей стороне. Только ребята работать потом нормально не смогут. Им же оружие в руках держать надо.
   -Ничего, такие царапины я смогу сразу заживить. - отмахнулась от такой мелочи я.
   -Даже у нескольких десятков мужчин? - спросил Верден. Его бровь вопросительно поднялась вверх. - Вы не говорили, что вы маг.
   -Я не маг, я самоучка, знаю несколько фокусов, не нужно меня переоценивать. И используя малое исцеляющее я смогу заживить раны у нескольких десятков людей при условии, что они не будут глубокими.
   -Понятно. В таком случае я сообщу остальным советникам.
   -Да, спасибо, идите. Ой, еще вопрос здесь есть тренировочный зал?
   -Можно использовать подвал. - сказал Верден.
   -Благодарю. - сказала я поднялась и пошла вслед за советником. Он удивленно посмотрел на меня, но последовал дальше по коридору. Я вышла, посмотрела на охранников, любимым взглядом Дитриха.
   -А знаете ли вы, что первых советников главы нужно уважать не меньше самого главы?
   Мне кивнули.
   -Тогда, что вы себе позволяете в отношении второго советника?
   -Но вы же сказали... - ответил растерянно громила.
   -Я просил всего лишь передать, чтобы Верден зашел ко мне. Идемте. - сказала я и вышла из комнаты, за мной тихо следовали двое охранников. Я вместе с ними спустилась в подвал.
   Ребята растерянно на меня смотрели. Я вытащила клинок.
   -Ну чего стоите, смотрите? - спросила я. Парни также вытащили мечи. Я улыбнулась. - Ну же нападайте. - приказала я. Они напали сложено и умело. Я улыбнулась и отбила удар одного и отскочила от второго. Одним словом развлечение началось. Через пол хара мои охранники были озлобленные со сбившимся дыханием и порванными рубашками. Верхнюю одежду они сняли еще, когда в зал вошли. Меня они достать или хотя бы оцарапать так и не сумели. Я посмотрела в разъяренные глаза и опустила оружие.
   -Думаю, хватит с вас. - сказала я спрятав клинок в ножны. Ребята еще некоторое время стояли, готовые отразить новый удар. Потом пришли в себя и тоже спрятали оружие.
   -Ну что теперь будете выражать больше почтения советникам?
   -Да, глава будем. - отозвался тот, что слева.
   -Вот и хорошо. - я подошла к воинам и применила малое исцеляющее для обоих. Они удивленно на меня посмотрели.
   -Чего вы удивляетесь, вы мои люди и если я решил провести с вами небольшое сражение, так сказать в воспитательных целях, то и лечить потом тоже буду я. - Надо будет сказать Багро, чтобы больше вас гонял... - решила я.
   Вечером на закате в особняк прибыла остальная часть, моей гильдии человек пятьдесят может больше. Мои советники притащили огромный кубок. А мне вручили кинжал. Толпа мужчин что-то обсуждала между собой, я заметила даже несколько женщин, когда мы с советниками появились на лестнице, в комнате повисла тишина и вся толпа воззрилась на меня. Так что там мне рассказывал учитель по поводу управления толпой. Главное ум сила и уверенность в своих словах. Я на миг прикрыла глаза.
   -Приветствую всех собравшихся. Я Эйнхар Райс глава Северной гильдии наемных убийц. Занимаю должность по праву и силе. Очень рад, что вы присоединились сегодня к собранию. С некоторых пор наша гильдия немного ослабла из-за разногласий и недовольств. Меня такое положение вещей не устраивает. - говорила я не спеша, четким и уверенным голосом.
   -И что же ты намерен делать? - спросил кто-то из толпы. Я тут же нашла его глазами и заставила смотреть на меня.
   - Объединить нас. - сказала я добавив в голос еще больше твердости и каплю угрозы. - Вторым главой гильдии в уставе было написано - "Правило первое и самое главное - те, у кого темная кровь в ряды гильдии вступить не могут". И я предлагаю всем как в знак объединения наполнить этот кубок нашей смешенной кровью.
   -Замечательно, наш глава решил прирезать половину гильдии в первый же день... - воскликнул кто-то из задних рядов.
   -Нет. - отозвалась я. - Чтобы все было честно, я начну с себя. - сказала я. Подняла рукав рубашки и полоснула лезвием по запястью. Под иллюзией настоящего цвета крови видно не было. А из раны выступила алая кровь. Я услышала вздох облегчения у себя за спиной. Видно мои советники больше беспокоились за меня, вернее за то кто я.
   -Мы поддерживаем главу Эйнхара, единогласно. - произнес Верден. И так же полоснул кинжалом ладонь. В чашу упало несколько ярко красных капель. Эту же процедуру провели и остальные мои советники. Я быстро бросила в них малое исцеление. И подхватив кубок, спустилась, вниз остановившись на предпоследней ступеньке.
   -Кто следующий, считает, что гильдия должна быть объединена?- спросила я. В зале повисла тишина. Я заметила, как кто-то проталкивается с задних рядов. Ко мне подошел высокий мужчина, натренированный, смелый. Я протянула ему кинжал рукояткой вперед. Человек твердо глядя мне в глаза, взял кинжал провел лезвием по ладони.
   -Я, Зоар Митен, желаю объединения гильдии. - сказал он. В чашу упало несколько капель алой крови. Я благосклонно посмотрела на воина. Он отошел вправо и стал возле щита, таким образом, ему было все видно, и никто не толкался. За ним неохотно последовали и другие. Я внимательно следила за цветом крови, а стоящие за моей спиной советники следили за количеством тех, кто подошел к чаше и тем, чтобы некоторые не подходили дважды. Последних, кстати не нашлось. Когда толпа немного разошлась я вопросительно посмотрела на Вердена. Тем самым спрашивая - "Это все?". Он покачал головой. И позвал по имени троих.
   Они откликнулись, я сразу же нашла их взглядом. Внешне все трое - люди. Выглядят как обычные наемники. У двоих глаза темные, но толком не разглядеть, а третий всем своим видом показывал, что он против всего этого.
   -У меня создается впечатление, что вы не желаете блага гильдии. Что приравнивается к измене. Почему? - голос остался ровным и спокойным. - Подойдите! - повелела я.
   Все трое, сами того не желая приблизились. И я заглянула в спокойные и надменные лица. Они удостоились легкой ироничной усмешки. - Так в чем же дело?
   -Не бывает темной крови... - сказал тот, который был дальше всех от меня.
   -Ошибаешься Сол, - сказал стоящий у меня за спиной Верден. - Я видел...
   Я внимательно смотрела на говорившего, а потому выпустила из виду двух других бандитов. Мое внимание привлекло движение. Я привычно создала воздушный щит, перед собой и тем самым прикрыв, советников. Которые едва ли успели заметить, летящие четыре кинжала.
   -Предатели. - сказала я, и это прозвучало как оскорбление и приговор.
   Сбросила магический щит, и напала, в одной руке держа кинжал во второй свой клинок. Места в зале было крайне мало, для удобного сражения, поэтому приходилось крутиться. Первому я сразу вонзила клинок в правое плечо. Он замер из-за того, что оружие стало неудобно держать правой рукой. А я, тем временем, сильно ударила второго, мне удалось пробить его защиту, и я клинком плашмя приложила его по голове. Бандит кулем рухнул на пол. Я, не поворачиваясь быстро присела, клинок первого просвистел над головой, чуть-чуть и не сносить бы мне головы. Тогда я сильно ударила его по ногам, он упал и заявил: - Ты труп... - голос его сделался глубоким, хриплым, я обернулась и взглянула на него, внешность убийцы менялась, глаза становились черными, мышцы резко увеличивались на их фоне, словно жгуты выделялись вены. Я не ответила. Просто атаковала, вкладывая в удары все свои силы, которые были, стараниями Дитриха, намного больше, чем у других людей. Краем уха услышала, как мои люди схватились за мечи.
   -Всем назад! Не вмешиваться! - рявкнула я, не отвлекаясь от боя присутствующим, потому что остальные не имели амулетов защиты, а без них влезать в драку с измененным глупо. Меня послушались. И даже сделали несколько шагов назад, чтобы у нас было достаточно места для манёвров. Мой противник дрался яростно, неистово. Он жаждал моей крови, это было написано в его глазах. Я успела зацепить его своим клинком, на плечах на груди, были довольно глубокие раны, которые сильно кровоточили. Но боли он не чувствовал. А по его рубашке грязным пятном растекалась почти черная кровь. Хватит играть, решила я. И ускорилась, чтобы достать до его шеи. Из рваной раны хлынула темная кровь. А он стоял и смотрел на меня и даже попытался, атаковать, я отразила выпад и снесла ему голову, она упала и покатилась к ногам советников. Измененный был мертв, а открытые почти черные глаза налитые кровью безмолвно взирали на ошарашенных советников. Я сделала глубокий вдох и перевела взгляд на своих охранников. Указала на лежащего без сознания подельника и приказала:
   -Заковать и в подвал. - ребята кивнули и пошли исполнять.
   Я посмотрела на третьего. Шагнула к нему.
   -Теперь веришь? - спросила я, демонстрируя клинок, испачканный темной кровью. - Или ты один из них?
   -Верю. Позволите переговорить с вами наедине? - спокойно предложил он.
   Я посмотрела на него внимательно и кивнула соглашаясь.
   -Что это было? - спросил один из стоящих вокруг мужчин.
   -Т'хар, измененный человек ставший демоном. - сказала я. - Еще вопросы?
   -Вы будете, что-то менять в гильдии?
   -Нет, если в этом не будет необходимости.
   -Зачем эти существа проникли гильдию? - спросил еще один.
   -У меня нет ответа на этот вопрос. - сказала я.
   -А допросить? - крикнул еще один.
   -Они принесли клятву Харзара. И если пытаются ее нарушить умирают. - честно рассказала я. В комнате снова повисла тишина. Все молчали, только тихо звенели цепи, которыми опутывали моего первого пленника. Ребята справились быстро профессионально и уволокли пленника в сторону подвала. - Если вопросов нет, все свободны. Будут новости, которые вас заинтересуют, вам непременно сообщат. Да еще одно, каждый день сюда должны приходить десять человек для тренировки. Я хочу знать, на что вы способны. Удачной работы. - пожелала я и кивнула Солу. - А ты за мной. - приказала я направляясь в свой кабинет. Парень следовал за мной. Мы прошли внутрь, я закрыла за ним дверь и села в одно из кресел и жестом предложила сесть своему собеседнику.
   -Я слушаю. - произнесла я.
   -Мое имя - Солар. После войны моя мать была в плену. А когда родился я, надо мной ставили эксперименты. Мне чудом удалось сбежать.
   -К чему ты клонишь? - спросила я.
   -Я на самом деле не человек. Моя мать была демоном. Отца я не знал. Внешне я выгляжу как человек, но от матери мне достались некоторые способности - сила, и темная кровь.
   -А почему ты тогда отрицал существование т'харов? - спросила я.
   -Я считал, что их еще тогда уничтожили. И не представлял, что их можно так просто встретить в столице.
   -Значит ты наполовину демон. А магия? - спросила я.
   Парень покачал головой.
   -Нет, магия мне недоступна, я просто сильнее человека. Вот теперь вы знаете обо мне правду, если надо я уйду из гильдии. - сказал Сол.
   -Нет, я не настолько глуп, чтобы отпускать столь ценные кадры, ты остаешься. Скажи, ты смог бы справится с т'харом, один на один?
   -Да. Смог бы. - ответил он на миг задумавшись.
   -Вот и хорошо, если нужна будет помощь в этом деле, я рассчитываю на тебя. Сол. А пока можешь быть свободен. Больше вопросов у меня к тебе нет. - мужчина поднялся и вышел.
   А ко мне почти сразу зашли советники.
   -Мы пришли поздравить, теперь вы признанный всеми глава гильдии. - я довольно улыбнулась.
   -Это хорошо. Завтра я уйду в город и возможно вернусь вместе с Шерхом.
   -А почему вы сомневаетесь? - спросил Шауль.
   -У него всегда есть возможность отказаться, хотя честно, мне бы очень хотелось, чтобы он занял свою прежнюю должность. Он сумел мне внушить доверие, хотя и видел я его всего лишь раз.
   Мы согласовали некоторые детали, и я отправила своих советников, куда подальше. После чего нашла в особняке спальню и развалилась на огромной мягкой кровати.
   "Как же давно я на таких не спала!" - подумала я. Попыталась уснуть, но видно за время своего ученичества я привыкла спать на более жесткой поверхности. Повертевшись на кровати, я схватила подушку и одеяло заперла двери и улеглась на полу, мигом уснув. Утром я с удивлением обнаружила несколько стрел застрявших в перине кровати. Так это уже не смешно. Как я могла это прозевать? Неужели так крепко спала? Странно, после обучения у Дитриха у меня некоторый иммунитет на яды и одурманивающие вещества... Значит проспала. Нехорошо. Я вытащила стрелу и посмотрела, наконечник был смазан ядом. Дорогим ядом, но не ирх. Значит, у меня есть конкуренты. С этим потом. Сейчас нужно сходить за Ашфаром. Когда он рядом мне проще. А еще нужно найти местечко, где мы будем в безопасности. Я посмотрела в зеркало. Как хорошо, что я могу скрывать свою личность. На моем нынешнем внешнем виде, не было даже смятой одежды. Все как вчера, никакой мороки с одеждой и волосами. А с другой стороны. Если в бою это кто-то заметит, поймут, что со мной что-то не так. Я сосредоточилась на заклинании. И вскоре, я могла приглаживать волосы как мне этого хотелось. Это была, куда большая трата сил, но так иллюзия выглядела более естественной. Я пригладила светлые волосы. И тихо вышла из комнаты. В особняке было тихо. Я прошла к лестнице. Внизу встретила того мужчину, который устраивал мне проверку - Хроара.
   Он легко поклонился, мне в знак того, что мое положение выше его, но вот уважением еще и не пахло.
   -Хроар, я в город, вернусь не скоро...- сказала я, на всякий случай.
   -Охрана... - спросил мужчина.
   -Будет нужно, справлюсь сам. - ответила я и вышла из дома.
   Северная четырнадцатая еще спала. Я посмотрела на восход, солнце взошло не более хара назад. Я отправилась туда, где остался Ашфар и остальные.
   В постоялом доме также было еще пусто.
   Я кивнула управляющему и попросила чего-нибудь на завтрак. Ашфар возможно меня учует и спустится сам. Хозяин разогрел мне остатки вчерашнего ужина и девушка разносчица, поставила передо мной тарелку с дымящейся едой. Не успела, я насладится пищей, как напротив сел Ашфар.
   -Вижу, ты рад... - констатировал демон. Кивком попросил девушку, чтобы ему принесли тоже, что и мне.
   -Еще бы, я теперь, ну в общем, как и договаривались. А ты мой помощник...
   -Зачем? - спросил удивленно демон. И замолчал, пока девушка расставляла еду перед ним.
   -Затем! - воскликнула я, как только она отошла. - Кто будет через несколько месяцев разбираться с делами от моего имени? Да и еще есть у меня странный кадр, его нужно проверить - это на твоей шее.
   -Еще пожелания будут? - насмешливо спросил демон.
   -А ты хочешь еще? Сейчас придумаю...
   -Эйнхар, когда мы договаривались, что я буду помощником, я думал, у меня не будет кучи дел...
   -Аш, перестань, раз взялись надо доводить дело до конца, а разорваться я не могу.
   -Хорошо, о делах потом. Получилось, что-то выяснить?
   Я отрицательно покачала головой.
   -Они приносят клятву Харзара. Сам понимаешь... Но у меня есть один пленный на нем можно поэкспериментировать.
   -Хоть одна хорошая новость, им займусь я. - довольно потер ладони демон.
   -Да пожалуйста, вернемся, отдам его в твои когтистые руки. - широким жестом предложила я. И улыбнулась фирменной улыбкой учителя.
   -Знаешь, его образ тебе очень хорошо удается. Но ты бы слишком не увлекалась... - задумчиво произнес Ашфар, глядя немного в сторону.
   Я перестала улыбаться, заметив, как он потянулся к оружию. И незаметно тоже положила руку на рукоять клинка.
   -Ты... - прошипели у меня над ухом.
   -Я Эйнхар Райс, рад знакомству. - произнесла я и левой рукой направила воздушную волну в стоящего рядом. Он упал, а я уже стояла в боевой позиции, держа в руках клинок.
   -С кем имею честь? - спросила я.
   -Ублюдок, ты убил Ториона... - произнес второй и потянулся за метательными кинжалами.
   -Ох, так вы его ребята... - улыбка стала еще кровожадней. - Аш, кажется, у тебя будет несколько ребят для интересующих тебя вопросов. - сказала я, и ловко отбила клинком летящие в меня кинжалы. Все восемь штук упали у моих ног.
   Теперь нападавшие обнажили оружие. Я быстро подключилась к драке, для меня это хорошее развлечение. Краем глаза отметила, как на лестнице появились мои знакомые и Шерх в том числе. - Хватит! - голос прогремел повелительно. Противники замерли. Мне этого хватило, чтобы сформировать воздушную сеть подчинения и набросить на всех четверых. Противники замерли с пустыми глазами. Паршиво без перчаток это заклинание давалось куда проще
   -Хозяин! - окликнула я. - Тащи веревку.
   Мужик, который в это время засел под стойку, быстро умчался куда-то и вернулся с мотком веревки. Я бросила ее Ашфару.
   -Вяжи их скорее. - он молча и взялся за дело. А я приветливо кивнула Шерху и другим ребятам.
   -Вижу, ты жив, здоров... - протянул Шерх, пожимая мне руку. - Это значит, тебя есть с чем поздравить?
   -Да, Ториона больше нет. Как раз с этим меня можно поздравить. Тебе передавал привет Верден. Спрашивал, вернешься ли...
   -Ну, если глава не против... - сказал Шерх, внимательно поглядывая на меня.
   -Тогда поговори с ребятами и пора обратно. В особняке подойдете к Вердену, он введет в курс дел. Заодно и этих посадите под замок...
   -А вы? - спросил удивленно Шерх.
   -У нас еще есть дело. К вечеру будем, если надо приходи, обсудим возникшие вопросы. - я взглянула на Ашфара, он уже заканчивал с последним. - Доставьте их в целости и сохранности, господа. - попросила я. И подойдя к Ашфару кивнула на двери.
   Он согласно кивнул мне.
   -Стой, Ашфар! - позвал его Шерх, мой демон обернулся. - Твой выигрыш... - Шерх бросил небольшой мешочек. Ашфар с легкостью его поймал, кивнул и первым вышел из таверны.
   -Что за выигрыш? - тут же спросила я.
   -Мы вчера поспорили о том, что ты победишь...
   -Хорошо теперь у нас есть деньги. - обрадовалась я. - У гильдии неплохой особнячок, но мне в нем не спокойно, в свой дом вернуться я пока не могу. Так что нужно, снять что-то на первое время. У тебя нет знакомых...
   -Есть у меня один, должник. Похоже, стоит к нему наведаться. - задумчиво произнес Ашфар и повернул на южную дорогу. Мы прошли рынок, и пошли вдоль главной улицы. Там располагались дорогие купеческие лавки, а еще игровые дома. В один из таких вошел Ашфар.
   Там в зале никого не было.
   -Закрыто, господа мы еще не работаем... - отозвался полноватый мужчина, сидя за дальним столом. И что-то рассматривая в книге. А ничего так, весьма уютно, большой зал, хорошие игровые столы. На разное количество игроков. В другой части барная стойка из дорогого дерева. В зале был один охранник, здоровый такой мужик, с горой мышц, Ашфар рядом с ним выглядел мальчишкой. И вот эта гора не спеша направилась к нам.
   -Господа, зайдите позже... - гулким басом попросил он.
   Я хищно улыбнулась, быстро скользнув ему за спину, коснулась определенного места, и охранник не издав и звука, кулем свалился на пол.
   Ашфар не останавливаясь, прошел мимо и направился к хозяину.
   -Ну, здравствуй... - произнес с угрозой в голосе демон.
   Мужчина выронил перо из руки, испуганно поднял глаза на Ашфара. Я подошла ближе.
   -Рик, дружище, а я все думал, куда же ты пропал, сколько зим тебя не было. Ты чего хотел?
   -Ключи от твоей лучшей комнаты... - сказал тут же Ашфар.
   -Извини, друг, не могу... Ты же понимаешь, я же разорюсь, если отдам тебе комнату. Они же здесь. Ну не живут, в общем здесь.
   -А мне плевать, это не мои проблемы. Хочешь со мной рассчитаться... А задолжал ты мне, ох как много, а за время какой процент набежал? Смекаешь? - глаза у демона были хитрые-хитрые, а поза наоборот расслаблена.
   -Чего ты хочешь от меня демон-кровопийца?- злобно спросил мужчина.
   -Я же сказал мне нужно жилье. За него будешь платить ты. До тех пор пока не выплатишь весь долг. Мне было бы не плохо где-то в северном квартале. Не хочешь там давай, одну из своих комнат решать тебе. Только имей в виду, я пока добрый и не прошу отдать весь долг сегодня же. А великодушно разрешаю тебе его отдавать по частям...
   -Хорошо, я сделаю... Но когда долг будет выплачен, твое жилье не мои заботы...
   -Договорились. Только имей в виду, я проверю, чтобы весь долг был выплачен... И еще, скажешь что-то лишнее обо мне - я тебя убью. - пообещал Ашфар и направился к выходу. Я, молча, шла за ним.
   -Значит, раньше тебя звали Рик.
   -Я часто менял имена... - откликнулся демон.
   -И за что он тебе должен? - полюбопытствовала я, ведь ничего так и не знала о прошлой жизни моего друга.
   -Когда-то крупно проиграл мне... - сказал Ашфар и замолчал.
   -Ах, да карточный долг - это святое. - усмехнулась я, но почувствовала, что меня обманывают.
   -Да, а потом я исчез, перед тем как встретится с тобой и он не смог вернуть мне деньги. А этот прохвост неплохо раскрутился. Когда мы виделись в последний раз, у него была довольно маленькая лавка. А сейчас вон уже карточный дом...
   Я улыбнулась. Мы вышли из игрового дома, и зашли в таверну.
   -И как долго мы будем здесь? - спросила я.
   -Не думаю, что очень долго. Мой должник видел, куда мы вошли, поэтому он должен был сообразить, чего мы здесь ждем... Как все прошло? - перевел разговор в другое русло Ашфар.
   -Да нормально, подралась с ним, силен, быстр, но ничего такого, с чем я не смог бы справиться. Потом мы поговорили с моими советниками и решили некоторые самые важные вопросы. Я просмотрел некоторые записи и нашел интересующие меня вещи. Провели небольшой ритуал с участием всей гильдии, и теперь уверен, что нелюдей у нас нет. Кровь всех, я видел лично.
   -Хорошо. Какие планы?
   -Давай обсудим это в другом месте не настолько людном. - попросила я. Демон кивнул, мы заказали чего-то выпить, здесь была по местным меркам еще зима, но мне как и Ашфару в теплой одежде было жарко и из-за этого ужасно хотелось пить. - Аш, мне нужно будет съездить в Хайнс, по старым делам. - сказала я. Ашфар недовольно поднял бровь. - Я поеду в роли Райса, никто меня не узнает.
   -Ты говоришь, так, словно тебя трудно вычислить...
   -Ну, хорошо, иллюзию можно изменить, но мне нужно в Хайнс. Нужно вернуть деньги и документы.
   -Ты ведь не удержишься, заедешь домой.
   -К руинам, что осталось от дома? - грустно спросила я, - Нет, там сейчас делать нечего. Я просто по-тихому верну себе дела семьи. Вот и все. Позже может быть опаснее, как для меня, так и для доверенного человека.
   -Хорошо, решим основные дела, тогда вернемся к этому вопросу. - пообещал демон.
   -Останешься вместо меня? - спросила я.
   -Если допустят... - ответил Ашфар. Я улыбнулась.
   -Я сделаю все, чтобы допустили...
   Не прошло и хара, как к нашему столику подошел мальчишка посыльный и передал конверт Ашфару. Демон подождал, пока мальчишка исчезнет и вскрыл письмо. Ему в руку выпал ключ и записка с адресом. Мой друг улыбнулся, бросил на стол несколько мелких монеток и мы вышли из таверны, чтобы осмотреть наше новое жилище. Оно находилось в северном квартале на одиннадцатой улице. Совсем рядом с гильдией. А еще тихо и спокойно. Здесь живут порядочные горожане. Наша комнатка располагалась на третьем этаже. Поэтому выхода было два, через коридор и вниз, а второй через окно на крышу. Весьма удобно. Места было больше, чем в нашей комнате в школе, а значит нам вполне достаточно. А вот ванная была на этаже одна единственная.
   -Надо бы оружия сюда притащить... - сказала я, разглядывая обстановку.
   -И охранку поставить, чтобы мы знали, о гостях заранее. - добавил Ашфар.
   -Я займусь этим. - сказала я развязывая специальные застежки на перчатках.
   -Хорошо. - Ашфар бросил свои вещи на одну из кроватей. - Это надо же глава гильдии живет так скромно. Тебе должно быть стыдно. - заявил демон.
   -Ни капли. Мое дело как хочу, так и живу. - сказала я и жестом попросила мне не мешать. Для начала необходимо окутать всю комнату энергетическими линиями, нитями силы. Это будет каркасом, для будущей охранки. Одно плохо силы на это уходит много, но результат того стоит. Вскоре все стены были опутаны тонкими черными линиями, которые увидеть обычным зрением нельзя. Я сделала пять основных узлов несколько явных, а два спрятанных, если хоть один узел распустить сработает сигнал, и я буду знать о незваных гостях. Дальше были более простые вещи. Например, если открыты двери, контур разомкнут и не в активном состоянии. Потом сняла слепок с ключа и дополнительно поставила активное плетение на замок, если будут взламывать я, тут же узнаю. На окно поставила воздушный полог. Никто и ничто через окно проникнуть не сможет. Все это заняло несколько хар. Красное солнце уже клонилось к горизонту, когда я закончила работу. Я потянулась до хруста в костях и растянулась на кровати. Как же это приятно. Я натянула перчатки, и мир, словно, потускнел. Такое ощущение, что я в один миг немного оглохла и ослепла.
   -Чего у тебя лицо такое недовольное? - спросил демон.
   -Да вот только сейчас поняла насколько обостряются мои чувства без перчаток.
   -Да не зря Дитрих так старался, когда над тобой работал.
   -А ты знаешь, с ним оказывается можно связаться через зеркало...
   -Да я знаю, он говорил мне об этом.
   -И ты знаешь, как это делать? - тут же задала вопрос я.
   -В теории, практика мне бесполезна, я не могу пока работать с энергиями.
   -Расскажи... - попросила я.
   Ашфар быстро, коротко и понятно изложил все, что я хотела знать. Мы еще немного отдохнули, и я решила, что пора бы возвращаться в особняк.
   -Нет, мы еще не обсудили планы.- сказал Ашфар.
   -Что ты хочешь знать?
   -В каком направлении работаем в первую очередь?
   -Нужно объединить гильдии. - задумчиво сказала я. - А еще их не мешало бы подучить...
   -Они убийцы, а не наемники. - заметил демон.
   -Они и то, и другое, поэтому я и пришла к ним. Нужно как следует это обдумать у нас не так много времени до конца весны все должно быть готово. Сам понимаешь, я не смогу заниматься этим и работать в тайной службе...
   -Да, хорошо разберемся, я думаю, советники тебя поддержат. Но если мы просто убьем глав, там поднимется бунт. А это все не только осложнит нам дела, но и заберет много времени.
   -Сама знаю, и меня такой расклад не устраивает. Вот если бы можно было их склонить работать под нашим руководством...
   -А что если их подкупить? - предложил задумчиво демон.
   -Ашфар, ты смеешься, у меня нет денег...
   -А кто говорит о деньгах? Я предлагаю их подкупить тем, от чего они не смогут отказаться...
   Я вопросительно подняла бровь. В голове проносились сотни образов, но я так и не смогла придумать чего-то, чтобы было настолько дорого и не деньги.
   -Не догадалась... - улыбнулся демонской улыбкой мой друг - Что может быть дороже собственной жизни...
   -Жизнь. И как же ты собираешься ею торговать?
   -А ты включи воображение. - посоветовал демон.
   -Для начала, нам нужно заполучить возможность угрожать кому-то из этих людей...
   -С нашими возможностями, Амира, это не проблема... - усмехнулся он.
   -А потом можно потребовать присягу клятвой, ведь я знаю их не мало...
   -Молодец соображаешь. Если их босы будут работать на нас, считай вся гильдия наша...
   Я довольно улыбнулась. До чего же хороша идея, вот уже и рабочий план имеется.
   Ближе к вечеру мы пришли в особняк. На крыльце сидел Хроар и курил. Увидев, меня он поднялся.
   -Добрый вечер. - сказал он, я кивнула в ответ.
   -Советники здесь? - спросила я.
   -Все кроме четвертого. - ответил мужчина.
   Я недовольно наморщилась.
   -И где он??
   -В каком-нибудь борделе, где же еще. - сказал Хроар.
   -Демон с ним, потом разберусь... - произнесла я и прошла внутрь.
   -А кто с вами? - спросил Хроар, заметив, что Ашфар не сказав ни слова, зашел за мной.
   -Мой друг - Аш. - сказала я, кивнув Ашфару, сказала - Идем.
   Мы поднялись наверх в мой кабинет. В особняке было тихо.
   -Побудь пока здесь. - попросила я и пошла искать всех остальных.
   Верден, Хедин, Багро вместе с Шерхом сидели и распивали бутылку очень хорошего вина и, похоже, что она была далеко не первой.
   -Вечер добрый. - сказала я застыв в дверях.
   -О, глава... - произнес Хедин, сфокусировав на мне взгляд пьяных глаз.
   -Присоединяйся... - предложил Шерх, протягивая мне свой стакан.
   -Все понятно, завтра поговорим. - сказала я, захлопнула за собой двери и вернулась в кабинет. Ашфар сидел на диване. И рассматривал книгу с законами гильдии.
   -Ну, как интересно?
   -Не очень... - произнес он и отбросил с легкостью тяжелый фолиант. - Я думал, ты вернешься не один... - протянул он, глядя на меня.
   -Увы, конструктивного диалога сегодня с моими советниками не получится...
   -Ясно... - отозвался демон. - Может, покажешь, где пленники...
   -Да с удовольствием. Пойдем.
   Мы спустились в подвал. Там была железная дверь, ясное дело запертая.
   -Жди, я сейчас возьму ключ. - сказала я и пошла на поиски Хроара.
   Он единственный кто в это время тренировался.
   -Хроар. У кого ключ, от железной двери подвала.
   -У меня, а зачем вам?
   -Пленники там?- мне утвердительно кивнули. - Давай, я хочу с ними поговорить.
   Мужчина, вынул связку ключей, и передал их мне. Указав нужный, я его сняла, а остальные вернула ему. Нашла Ашфара и передала ему.
   -Не перестарайся. Они еще могут понадобиться.
   -Вряд ли. На них всех клятва. Ты же понимаешь. Я постараюсь найти ее слабые места. Но шансы как ты знаешь...
   -Да, ну ладно. Разбирайся.
   -А ты? - спросил он.
   -Извини. Но ними с самого начала должен был заниматься ты.
   Он улыбнулся, и одними губами шепнул - "Девчонка". Я пожала плечами и быстро ушла. Вернулась к Хроару, потому как не нашла чем бы еще заняться. Он, заметив меня, прервал тренировку.
   -Я составлю вам компанию, если вы не против. - предложила я и подошла к груде оружия. Мужчина кивнул, я выбрала клинок и приготовилась к бою. Он был умелым воином. Чувствовалось, что он где-то учился, но до мастерства моих учителей ему было очень далеко. А еще у него было много не честных приемов. Те, что мне нравились особенно, я просила мне показать еще. Тренировка затянулась до глубокой ночи. Я заметила, что Хроар устал, и решила, что на сегодня хватит.
   Мы оставили оружие и вернулись в гостиную. Я села в кресло.
   -Здесь всегда так тихо? - спросила я.
   -Нет. Странно... - произнес Хроар. Меня его слова насторожили. Я бросила поисковую сеть. К дому подходили люди больше десятка. - Мы кого-то ждем?
   -Нет, если вы никого не приглашали. - ответил мужчина.
   -Уходим обратно... - приказала тихо я. Мы быстро вернулись в коридор, который вел к тренировочной комнате. Я бросила несколько воздушных вихрей. Чтобы они потушили свечи в гостиной. В комнате я взяла оружие.
   -Амулет защиты есть? - спросила я.
   -Нет. - ответил Хроар.
   -Вперед не сунься. Ясно... - приказала я и вернулась в начало коридора. В доме было очень тихо. И в этой тишине стало отчетливо слышно, как кто-то шуршит отмычками пытаясь открыть нашу дверь. Справились они довольно быстро и двери с тихим скрипом открылись и на порог бесшумными тенями шагнули убийцы, это были крепкие мужчины, одетые в черную одежду. Первые четверо вошли с заряженными арбалетами наизготовку. Еще двое с факелами и клинками. Остальные были вооружены тяжелыми клинками. Один из арбалетчиков показал на лестницу. И они тихо направились туда.
   -Добро пожаловать в мою обитель! - немного усилив голос магией, сказала я.
   В меня тут же выстрелили и четыре арбалетных болта упали на пол, встретившись с защитным куполом амулета. - Разве так приветствуют хозяев... - улыбнувшись, протянула я.
   Мне на встречу молчаливо выдвинулись мечники. Остальные продолжали обстреливать мой щит. Я знаком показала Хроару, чтобы не лез. После чего первая бросилась в атаку. На моих противниках так же были амулеты. Паршиво...
   Я отскочила назад. И быстро создала мысленно огненных бабочек. И бросила их на моих врагов. Маленькие огненные комки окружили противников, а так как нить силы я оставила при себе, то они не гасли. А заодно медленно забирали резерв их защитных амулетов. Убийцы сообразили, чем пахнет. И усилили атаку на меня. Я легко закрывалась от их ударов. Но моей целью вначале были стрелки. А еще мне очень сильно мешали факелы. Я добавила заклинание ускорения. И вырвалась из круга мечников. Добраться до факелов не составило труда. Теперь в свете только маленьких огненных шаров было сложно разобраться кто где, но меня это не волновало. Друзей среди нападающих не было. Я методично стала уничтожать защиту противников. Двигаться приходилось много и быстро. Арбалетчики тоже взялись за короткие клинки и всей этой толпой пытались меня поймать. Я почувствовала, что запас сил неумолимо уменьшается, поэтому использовать заклинание еще вредно. Огненные светлячки погасли, окунув комнату во тьму. Я отскочила назад и стала перекачивать силу в свой защитный амулет. Убийцы сориентировались и быстро направились ко мне. Теперь пришлось использовать другую тактику, я дралась с двумя, как только ко мне приближался еще один, я уходила, медленно, но уверено запасы сил в их амулете исчезали. Я увидела, как Хроар убил одного, бесшумно шагнув к нему из-за спины, защиты на нем уже не было. Потом совершенно случайно проткнула клинком второго. Сила его амулета исчезла в тот миг, когда я нанесла ему сильный колющий удар. Убийца захрипел и упал. Мы продолжили свой смертоносный танец. Амулеты становились бесполезны один за другим. И мы с ними расправлялись. Двоих последних я оставила в живых. Потом зажгла свечи. Восемь мертвых тел лежали в гостиной. Двое были без сознания. Хроар был ранен. Я бросила в него среднее исцеляющее.
   -Пойди, глянь как там советники. Надеюсь с ними все в порядке. - сказала я.
   Подошла к двоим, схватила их за воротники и потащила в сторону подвала, где был Ашфар. Дверь была закрыта. Я несколько раз пнула ее ногой.
   Ашфар открыл и недовольно глянул на меня. Потом опустил взгляд, увидел, что я держу и перевел заинтересованный взгляд на меня.
   -Что это?
   -Двое оставшихся в живых убийц. Обыщи, и расспроси, кто такие и чего здесь забыли... - приказала я и отпустила их воротники.
   Ашфар подхватил и затащил их в нашу местную темницу. Я вернулась в гостиную.
   Хроар тоже пришел туда.
   -Они в порядке, спят. - доложил он.
   -Сегодня здесь должен был, находится кто-то из наших?- спросила я.
   -Да несколько ребят.
   -Разыщи. И приведи сюда, если они живы, а заодно здесь надо прибраться...
   Я села в одно из кресел и задумалась. Что за дела. Два нападения за один день это уж слишком. Ладно, первые были причастны к предыдущему главе. Но эти. Они люди, но хорошо защищены... А если другая гильдия? Возможно. Тогда откуда знали, что нет охраны, что советники пьяны...
   Некрасиво получается. Но дело так оставлять нельзя.
   -Глава. - обратился Хроар. - Четверо наших ребят, что были на страже мертвы.
   -Понятно. Кто сегодня был в особняке. И когда меняется охрана?- спросила я. Хроар присел в кресло рядом и задумался.
   -Охрана меняется трижды. Утром на восходе и вечером на закате и поздней ночью.
   -Найдите сегодняшнюю смену. - попросила я.
   -Будет сделано, глава. - сказал Хроар. И покинул особняк. Спустя четверть хара передо мной стояли четверо ребят. Которые ушли перед заходом солнца. Как раз тогда когда вернулась я. Один был выпившим, два недовольны тем, что им пришлось сюда идти, еще один выглядел подозрительно. Но возможно он таким был всегда. Я задумчиво на них смотрела.
   -Господа, видите ли, на гильдию напали... - я кивнула на все еще лежащих в комнате мертвецов. - И я подозреваю, что их кто-то сюда направил. А знать некоторые обстоятельства, которые здесь происходили, могли только вы. Вот такая нехорошая ситуация получается... - развела руками я. - Никто ничего не желает мне рассказать?
   -Нет, мы ничего не знаем. - сказал тот, кто стоял ближе всех.
   -Плохо, что не знаете. - протянула холодно я.
   -И что... - заявил тот, который был выпивший. - Пытать нас будете? А, Глава?
   -Ну, зачем же так грубо... пожалуй я раскрою вам свою небольшую семейную тайну. Мой дед очень любил историю, отнюдь не человеческую, он изучал демонологию. Я очень любил деда и часто его слушал. Не думал, что эти знания мне так скоро пригодятся.
   -О чем вы? - спросил один из ребят.
   -Это я к тому, что знаю небольшую старую тайну. Так демоны находили лжецов среди своих. Очень полезная вещь. От вас требуется самая малость, вы скажете - я не причастен к появлению в этом доме убийц ни прямо, ни косвенно, после того как я произнесу стандартное начало... - объяснила я, и холодно им усмехнулась. - Хроар, отведи этого в подвал, нельзя говорить в нетрезвом состоянии. Только попроси чтобы Аш его пока не трогал - попросила я, указав на выпившего парня. Хроар взял его под локоток и потащил в подвал. - Ну, кто первый? - спросила я и произнеся стандартную фразу на демонском языке. На самом деле это было ментальным заклинанием, формула была речевой и очень давней. Люди ее не знают, мне же рассказал Дитрих.
   Первым фразу произнес тот, который стоял ближе всех ко мне, за ним тот который стоял вторым. Вместе с Хоаром пришел Ашфар.
   -Я жду. - сказала я, глядя на третьего, он мялся. - Говори...
   -Нет. Не буду. - заявил зло он.
   -Ты осознаешь, что отказываясь говорить, фактически признаешь себя виновным? - спросила я.
   -Я не виновен... - заявил он.
   -Докажи...
   -Нет.
   -Эйнхар, два ночных гостя из Южной гильдии. Они заговорили. - сказал Ашфар.
   -Хорошо, Аш, его, пожалуй, тоже забирай к себе. - кивнула я на парня, который не собирался сознаваться. - Скоро я подойду. Хроар займи делами ребят. И позови кого-нибудь для стражи. Да и погибших надо похоронить, как следует, ясно? - спросила я.
   -Да, глава Эйнхар. - поклонился Хроар. И начал раздавать все указания. Я направилась в подвал к Ашфару. Там собралось много народу. Двое убийц из Южной гильдии, двое наших, четверо неопознанных балбесов, и две кучки пепла. На них я кивнула, бросив вопросительный взгляд на Ашфара.
   -Клятва. - ответил он. - Что этими двумя делать?
   -Убивать как-то не хочется, жаль - такой материал пропадает. Они ведь далеко не из последних наемных убийц.
   -Я и сам догадался... - сказал Ашфар, недовольно поморщившись.
   -Придется вам, мальчики, побыть моими глазами и ушами. - обратилась к пленникам я.
   -Никогда мы не придадим гильдию... - выговорил один из них.
   -А у вас нет выбора. - сказала я и стянула перчатки, лица пленников вытянулись от удивления на иллюзии не было перчаток. Я подошла к первому и обхватила руками виски. Теперь нужно было построить очень сложное ментальное заклинание - страж. Это разработка демонов, только они работают с тонкими материями. В чем вся его прелесть? Это просто, заклинание фактически заставляет человека выполнять набор приказов, которые заложены в это заклинание. Вот и сейчас я формировала эти приказы, вплетая их в основу заклинания. Приказ был одни. Полностью подчиняться мне. Эта связь была сродни той, которая заставляла повиноваться демонов своему князю. Закончив с первым, я перешла ко второму и проделала тоже самое и с ним.
   -Как ощущение? - спросила у пленников я.
   -Странно. Что вы с нами сделали? - ответил один из них. И, похоже, сам удивился тому, что ответил. Я довольно усмехнулась, подняла перчатки и одела обратно.
   -Ваши имена? - задала следующий вопрос я.
   -Фрол Аквенус. - сказал первый спокойно и удивленно.
   -Истер Локо - так же спокойно сказал второй.
   -Вот и видите, какие вы послушные. - довольно оскалилась я. - А теперь слушайте приказ. Вы вернетесь в гильдию сегодня, сразу после того как я вас отпущу, скажете что ничего не вышло остальные мертвы, а вы бежали чтобы доложить, о том что операция провалилась и сведенья вам передали ложные. А поведать, что-либо о том, что вас поймали, вы не сможете. Ясно?
   Парни кривились. Но когда я задала вопрос четко и слажено ответили - "Да". Я еще раз довольно улыбнулась. - Вы попались и теперь вы мои. Будете нужны, я позову, и вы не сможете игнорировать мой приказ. Аш, освободи их. - попросила я. И проведи к Хроару, пусть выведет их так, чтобы мои уши лишнего не видели и остались живы. Мой демон кивнул, снял с них оковы, подхватив за шиворот, с легкостью поставил их на ноги и вел из подвала.
   -Теперь ты. Имя? - рыкнула грозно я.
   -Гард Лие. - немного испуганно ответил он.
   -Сам расскажешь? - спросила я. Он покачал головой.
   -Все ясно. - я снова стянула перчатки и коснулась висков. Теперь было сложнее. Создала нить между нами и начала копаться в его памяти, это было противно. Лицо парня было искаженно толи от боли или от напряжения. Четверть хара пришлось потратить, чтобы узнать, что эта тварь действительно сливала информацию в другие гильдии. Выяснить, причастен он к сегодняшнему происшествию сложно. Но велика вероятность, что именно этот человек, кому-то шепнул, что мастера ушли в запой сегодня. А южная гильдия этим просто воспользовалась. Я встряхнула головой, отгоняя видения, которые просматривала. Одела перчатки. Буду этим заклинанием пользоваться только в крайнем случае.
   -Что будешь с ним делать? - спросил Ашфар, который уже успел вернуться.
   -Мне так и не ясно, он виновен в том, что произошло или нет. - я посмотрела, на парня, выглядел он паршиво из носа капала кровь. - Если виновен, то его вскоре пришьют люди из другой гильдии, за то, что он им навешал на уши. Так что отпускаем и гони его пинком под зад. - сказала я сорвав с его шеи маленький знак, который содержал руну "С", он являлся знаком принадлежности к северной гильдии наемных убийц. - С этого дня он больше не в наших рядах.
   -Он, что-то помнит? - уточнил демон.
   Я покачала головой.
   -Нет, вряд ли. Я был слишком не осторожен, и скорее всего он не будет помнить, последние несколько дней. Сам понимаешь, материала для практики у меня не было. - Ашфар улыбнулся, поднял парня, который был без сознания и унес из подвала. - Кто-то желает покаяться? - поинтересовалась я, обводя внимательным взглядом всех пленников. Мне никто не ответил. Я вздохнула, создала на двери полог, который не пропускал никого кроме меня и Ашфара, после чего покинула темницу. После работы с ментальным заклинанием голова просто раскалывалась. Но по моему внешнему виду этого сказать было нельзя. В доме суетилось несколько ребят. Хроар всем этим делом руководил. Я села в одно из кресел. И задумалась, нужно обезопасить себя от подобных нападений. А заодно и продумать охранную систему особняка, если понадобиться наложу парочку заклинаний. Так этим надо заняться, когда взойдет солнце. Я посмотрела на ребят, те которые сейчас суетились, выглядели не старше Лайва. А значит им не больше двадцати. Помниться на собрании были и более старшие воины. Нужно найти лучших и объединить. Пусть это будут мастера. Им нужно будет заниматься с менее умелыми ребятами по моложе. А те в свою очередь должны заниматься новичками. Нечего разбрасываться кадрами решила я, будет время, поговорю с советниками. На первое время это главные задачи.
   -Глава, Эйнхар?! - позвал меня, похоже, не в первый раз Хроар.
   -Да, что? - отозвалась я, вынырнув из размышлений.
   -Ваш приказ выполнен, тех двоих увели с нашей земли, мои ребята только, что вернулись и доложили. - сказал он.
   -Хорошо, Хроар. - я взглянула в окно. Потом на гостиную. Все уже было убрано, только кровь на коврах была видна. - Иди, отдохни, сегодняшняя ночь и так оказалась слишком длинной.
   -Спасибо. Охрана на постах. - отчитался он. - Я вернусь ближе к закату.
   Я кивнула, и мой подчиненный покинул особняк. Стало тихо, я вздохнула и потерла виски. В это время в дом вошел Ашфар.
   -Да уж, охрана в этом особняке никудышная. - констатировал он, присаживаясь в кресло рядом со мной.
   -Согласен. - отозвалась я, потирая виски.
   -Что плохо? - спросил он.
   -Немного, это после допроса этого Гарда. Скоро пройдет.
   -Может, уйдем, было бы неплохо отдохнуть... - предложил Ашфар.
   -Нет, Аш, у меня сегодня много дел. Кстати, здесь должна быть прислуга, - сказала я.
   -Вряд ли кто-то согласится работать в логове убийц.
   -Я найду, как-нибудь подходящую кандидатуру, а сегодня нужно разобраться с особняком, охраной и тобой.
   -А со мной-то что?- спросил он.
   -Советники, как только придут в себя после застолья, поговорим с ними о тебе. - ответила я. - Пойдем в кабинет. - предложила я поднялась с кресла и последовала по лестнице наверх. Мы вошли в мой кабинет, я заперла двери. - Начну, пожалуй, отсюда. - сказала я, стягивая перчатки и выплетая охранную сеть. - Странно Аш, а почему, когда я колдую в твоем присутствии у меня это легче получаться? - задала я вопрос.
   -Это учитель постарался. Если рядом я или другой демон, твои силы увеличиваются, и тебе проще работать с магией, да и физически ты становишься сильнее. Как он это сделал, не спрашивай, я не смогу рассказать это очень сложно.
   -Значит, если соберусь в гости к своим родственникам, обязательно прихвачу тебя с собой. - улыбнулась ему я. И продолжила творить заклинание. Спустя два хара, кабинет был не преступен, в прямом и переносном смысле этого слова. Я оплела чарами всю комнату, стены потолок пол нельзя было повредить. На окнах были защитные заклинания, сознанные с помощью ветряной стихии, а поэтому практически не заметны. А глядя на то, что маскировке меня учил демон, то обнаружить мою защиту было практически не возможно. Но с другой стороны, с магами которые выходят из человеческих школ я еще не встречалась. На двери было столько всего, что я удивилась, как это она не светится. Довольно вздохнув, я упала на диван.
   -Кажется сил почти не осталось. - сказала я.
   -А что ты еще собирался делать сегодня? - спросил Ашфар, я быстро ему рассказала все планы на сегодняшний день. Демон, довольно сощурился и кивнул головой, одобряя мои задумки.
   -Знаешь, а у тебя весьма неплохие организаторские способности. Повезло гильдии толковый ей глава попался. - похвалил меня Ашфар.
   Я косо улыбнулась.
   -Уж извини, как умею, так и работаю. - я уставилась на потолок разглядывая его, в окно светили красные солнечные лучи, и комната тонула в них, а они странно отражались на потолке создавая странное ощущение пляшущих языков пламени. Я за этим внимательно следила и ждала когда пройдет головная боль. Мы сидели молча. Когда солнце еще немного взошло, я поднялась и покинула кабинет. Ашфар тут же отправился за мной. Мы вышли из особняка. На улицах только-только появлялись люди. Меня это вполне устраивало. Я отошла на десяток шагов и посмотрела на дом. Это было серое двухэтажное здание из камня. Не большое крыльцо, и балкончик, украшали фасад здания. И в тоже время были слабым местом, на балкон было очень просто забраться. Я сделала пометку, что нужно защитить окна заклинанием, а выход на балкон заколдовать. Далее, на все окна поставить сигнальные заклинания, чтобы сразу было заметно, что в доме посторонний. Чего бы еще такого сделать? Я обошла дом по кругу, обнаружила еще один вход - для прислуги. Его нужно было бы защитить, только толковых заклинаний у меня на этот счет не было. Значит нужно поставить охрану, причем постоянную, которая будет знать прислугу в лицо. Итого мне нужно два охранника на входе, два должно обходить ночью территорию по периметру и в случае чего давать сигнал остальным. И один на черном входе. Итого пять. Вечером поговорю с Хроаром. Как то он незаметно стал ответственным за охрану. Кивнув, своим мыслям я вернулась в кабинет и записала все свои соображения касающиеся охраны. И отложила листик.
   -Пойдем, прогуляемся по бедным кварталам? - предложила я.
   -Что ты там забыл? - спросил демон.
   -Я же говорил, Аш, мне нужна прислуга и я собираюсь ее найти.
   -Пойдем. - сказал Ашфар, понимая, что спорить бесполезно и мы покинули особняк.
   Город Ашфар знал лучше меня, поэтому быстро провел меня в бедные кварталы. Так что мы бродили на окраине города. Там было не многолюдно. Среди грязных улиц бродили нищие, тощие люди. Я незаметно, рассматривала их. И отрицательно качала головой. И шла дальше, не останавливаясь
   -Я так и думал... - сказал негромко Ашфар.
   Бросив на него недовольный взгляд, побрела дальше по улице, услышала шаги, навстречу нам бежала девушка, худая растрепанная, ей было не больше шестнадцати зим. За нею гнались двое мужчин. Я взглянула на нее, на них и решительно заступила ей дорогу. Девочка испугалась еще больше, из карих глаз потекли слезы. Она выхватила маленький кривой нож и бросилась на меня. Я легко поймала и отвела ее руку с кинжалом.
   -Аш, держи ее. - попросила я, когда девчонка выронила кинжал. Демон осторожно поймал незнакомку и прижал к себе, я слышала ее сдавленные ругательства, напополам с рыданиями. Ашфар нагнулся и что-то ей шепнул, девушка вроде затихла, а к нам подошли ее преследователи. Я пристально следила за их поведением. Они замерли в двух шагах он меня и скривили грозные рожи.
   -Кто такие? Отдайте девку. - сказал тот который был выше ростом.
   -Что-то вы не похожи на ее папочек? С чего мы должны ее вам отдать? - язвительно спросила я.
   -Она наша, ее семья нам денег должна... - сказал, нахмурившись, громила.
   -Поздно, она моя. - спокойно отозвалась я, никакого спора просто констатация факта.
   Громила сплюнул на землю.
   -Не хочешь по-хорошему, урод. Будет по-плохому. - заявил он закатывая рукава. Я спокойно стояла и наблюдала за тем, как они готовятся к драке. - Баба, наша! - зло крикнул он и бросился на меня, я легко ушла с траектории удара, возле уха просвистел кулак. Пришлось увернуться от его приятеля. Дальше пришлось использовать умения, которым меня учил Дитрих. Благодаря своей скорости мне удалось добраться до некоторых точек на них, и они без сознания упали на землю, даже не заметив, как это произошло.
   -Ей, малая, он сказал правду? - спросила у девчонки я. Кивнув на громилу, лежащего на земле.
   Девочка испуганно кивнула.
   -Кто они такие? - спросила я.
   - Они из местной шайки бандитов. Отец брал у них небольшую сумму денег, чтобы прокормить меня и братика. А они захотели, чтобы он вернул им больше. Денег не было, и они пришли за мной... - рассказала девочка всхлипнув. Я вздохнула. И вопросительно посмотрела на Ашфара. Он, молча, протянул клинок. Придерживая девочку. Я кивнула, нет. Он одними губами прошептал - "Ты глава гильдии убийц - должна". - Забери ее. - приказала я. Ашфар силой увел упирающуюся девочку. Я вскоре догнала их, оставив на улице за своей спиной, двоих мертвецов.
   -Ну, и чего ты ревешь? - поинтересовалась я.
   -Зачем я вам? - спросила, всхлипывая девочка. Она шла рядом с Ашфаром, а он только придерживал ее за ворот дешевого платья.
   -Ты готовить умеешь? - вместо ответа задала вопрос я.
   -Немного. - смутилась девочка. - А что?
   -Работать пойдешь? - спросила я.
   -Куда? - карие глаза смотрели на меня настороженно, сама она дрожала от испуга.
   -В мой особняк нужна служанка, чтобы готовила еду. Только предупреждаю сразу, там одни мужчины, я, конечно, скажу, чтобы тебя не трогали, но и ты должна быть осторожна, ты понимаешь, о чем я? - девочка кивнула. - Ну, так что пойдешь?
   -Пойду. - ответила тихо она.
   Я посмотрела на Ашфара. Он вопросительно посмотрел на меня. Я оглянулась вокруг.
   -Давай туда. - сказала я, указывая на глухой участочек, который мог скрыть нас от лишних глаз. Девочка испугалась еще больше и затряслась как листик.
   -Да успокойся ты, никто тебя не обидит. - сказала раздраженно я.
   -А зачем мы здесь? - спросила она, разглядывая место, куда мы зашли.
   -Как твое имя? - спросила я.
   -Лита. - ответила девочка.
   -Видишь ли, Лита, в доме, где ты будешь работать, будет много информации, которую ты не должна кому-либо рассказывать. И сейчас у меня будет гарантия, что ты никогда ничего никому не скажешь. Перестань дрожать, сказал же, ничего я тебе не сделаю. - попросила недовольно я стягивая перчатки. И начала формировать заклинание страж. Скоро девочка, стала послушна моим приказам.
   -Успокойся. - попросила я. - Идем. - теперь она послушалась даже не задумываясь.
   Мы втроем вернулись в особняк. На нас смотрели подозрительно, но главу гильдии не посмели остановить, чтобы задавать вопросы. Я всех пока привела в кабинет и направилась за советниками. Они все еще спали, так и уснув, там где вчера пили. Я растолкала их.
   -Подъем, у вас четверть хара, чтобы привести себя в порядок, а потом жду у себя в кабинете. -громко объявила я и оставила их осознавать, только что услышанное.
   В кабинете советники появились раньше, чем я сказала, хмурые, заспанные. Но уже в состоянии нормально мыслить. Они удивленно посмотрели на Ашфара и на стоящую в сторонке Литу. Девочка не знала куда деться.
   -Рад, что вы пришли в себя. - сказала я вместо приветствия. - Присаживайтесь.
   -Итак, хочу представить. Это мой друг Аш. Он же будет моим помощником и возможно даже заместителем. Говорю сразу, этот вопрос не обсуждается. Вот эта юная девушка, с сегодняшнего дня работает в этом доме на кухне. Доведите до сведения остальных, чтобы ее не обижали. И еще у меня есть несколько предложений, но это я вам объясню, когда найдут Шауля. Вопросы есть?
   -Кого убили в гостиной? - спросил Верден - Я видел кровь на ковре.
   -Ах, это. Сегодня ночью к нам пожаловали гости это их кровь.
   -Кто? - тут же спросил Багро, даже вскочив с места.
   -Южная гильдия и ее ребятки. Но мы разобрались. - сказала спокойно я. Взглянула на Литу, и сказала. - Иди пока на кухню, разберись, если, что надо говори мне. Я скоро подойду.
   Девочка кивнула и быстро вышла из комнаты.
   -Так, теперь меня интересует вот что? Деньги, кто занимается финансовой частью, и где наличные? - спросила я.
   -Сейф в этом кабинете. Ключ у меня. - ответил Верден. Снял с шеи веревку и отдал мне. - я вопросительно подняла бровь. - Сюда глава. - сказал он и подошел к одной из картин. Я знала, что там, еще, когда ставила охранные заклинания в комнате. Я подошла и открыла ключом сейф.
   -Теперь расскажите мне немного о финансовой работе гильдии.
   -Ну, здесь все просто каждый из наших ребят получая заказ, отдает некоторый процент нам. Чем больше заказов, тем больший доход. - пояснил Верден.
   -Кто ответственный за подсчет и ведение документов? - задала важный вопрос я.
   -Эти данные нигде не фиксируются. - растерянно сказал Верден.
   -Как? - удивилась я. - Кто-то из вас помнит, кто и чего и за что вам принес? Или есть другие причины, по которым вы не ведете никаких документов?
   -Ну, глава не давал такого распоряжения раньше. - развел руками Верден. - Его вообще доходы как-то не интересовали.
   -Даже так. - я задумчиво почесала подбородок. - Занятно получается. - я посмотрела на Ашфара. - С кем обычно общался предыдущий глава? - спросила я.
   -Не знаем, мы не видели его. Так некоторые девки, а так чтобы с кем-то одним постоянно, мы его не замечали. - сказал Хедин.
   -Ладно, демон с ним, раз ничего не знаем. Для начала Верден, что скажите, если я назначу вас ответственным за финансовую часть? - спросила я.
   -Приказ главы, выполняется всегда. - серьезно напомнил он одно из действующих правил гильдии.
   -Вот и хорошо. Кстати, еще несколько предложений, вы ведь у нас занимаетесь обучением новичков? Есть возможность снять с ваших с плеч, эту ответственность.
   -Каким образом? - заинтересованно спросил Верден.
   -Очень просто. Нужно разбить наших ребят на круги. Объясняю. Первый круг это самые лучшие из нас постарайтесь, чтобы таких было не больше десяти. Они из заказов будут платить самый меньший налог. Второй круг это ребята, которые не дотягивают до первого, по каким-либо критериям, тут уж определитесь сами, вам лучше знать кто на что способен, так еще третий круг он же последний. Первые будут учить вторых, вторые третьих. Соответственно статусу будет, и разница в той части, которую они будут отдавать нам.
   -Идея, однако, хороша, правда мороки поначалу будет много.
   -Что ж, значит разберетесь. Времени у вас две декады, после этого вы должны предоставить мне списки уже распределенных. Хорошо?
   -Да. - кивнул Верден.
   -Так идем далее. Кто отвечает за охрану особняка?
   -Я - отозвался Багро, виновато опустив голову, - И частично Хроар.
   -Хорошо, к вам у меня такое предложение. Во-первых, нужно заказать решетки на окна второго этажа. Во-вторых, в особняке должно постоянно находиться пять человек. Два на входе. Один на заднем дворе. Два будут обходить особняк по периметру, смены пусть меняются, как и раньше. На задний двор, нужно кого-то нанять, чтобы знал тех, кто часто бывает в доме.
   -Ясно. Я сделаю. - сказал Багро, немного удивленно, наверное, потому что не получил выволочку за ночное происшествие.
   -Так еще у охраны должны быть амулеты защиты. Которые они будут отдавать при сдаче смены. - сказала я.
   -Если вы выделите на это деньги... - произнес Багро.
   -Верден, позаботьтесь, чтобы кто-то закупил в магической лавке, камни, которые используются для создания защитных амулетов. - мой советник кивнул. - Когда купите, передайте их мне.
   -Вы маг? - спросил удивленно Хедин.
   -Я самоучка, но некоторые фокусы у меня получаются. - сказала честно я. - А что касается амулетов я передам их своей сестренке, пусть поколдует.
   -Все сделаем, - заверил меня Верден.
   -Пока все, еще некоторое дело у меня осталось к Шаулю, кто-то может мне сказать, когда он появится?
   -Возможно не раньше вечера. - сказал Хедин.
   -Ясно, тогда вечером на закате прошу собраться еще раз в моем кабинете. На этом все. - я протянула Вердену ключ, пока советники еще не разошлись. После чего они откланялись и покинули мой кабинет.
   -Ну, что пойдем, посмотрим, что там наша Лита? - предложила я.
   Мы спустились и пришли на кухню. Девочка, было, видно была занята приготовлением чего-то. Но один из охранников ее заметил и сейчас нагло приставал.
   Я бесшумно подошла к нему со спины. - испуг у девочки в глазах пропал и она умоляюще на меня посмотрела, парень что-то почувствовал о обернулся, чтобы встретиться с моим недовольным взглядом.
   -Простите глава, я уже ухожу. - сказал он.
   -Стоять. - сказала я, когда он сделал шаг. - Слушай внимательно и передай остальным. Она здесь для работы, если хотите развлечений, ищите их в борделях. А к девчонке не цепляйтесь и не мешайте работать. Ясно? - голос мой сейчас звучал, почти как у Дитриха, такой же ледяной и угрожающий вместе с тем. Когда он так говорил, у меня коленки дрожать начинали от страха. На парня это подействовало почти также, только немного меньше. - Свободен. - бросила я, он быстро ретировался из кухни.
   -Спасибо. - сказала Лита. - Простите, но здесь почти нет продуктов...
   -Да, я об этом не подумал. Значит, делаем сейчас так, я нахожу тебе сопровождающего, и вы идете на рынок, закупаешь все, что считаешь нужным. Только говорю сразу, деньги не транжирь. Когда вернешься, записываешь, чего, сколько и почем ты купила и оставляешь у меня в кабинете на столе. Поняла? - девочка кивнула. Я вышел в гостиную и встретил того же самого охранника. Поманила его пальцем к себе.
   -Да, глава? - сказал он, приблизившись ко мне.
   -Сейчас надо проводить Литу на рынок за продуктами. Там у ее семьи проблемы к девочке могут прицепиться, если что бей не спрашивая. Вот деньги. Вперед и не долго. - проинструктировала я. Позвала Литу, она уже была собрана с корзинкой наготове. Я посмотрела, как они уходят из дома.
   -Ну, вот возможно я сегодня все же дождусь еды. - пожаловалась Ашфару я. Демон улыбнулся и мы вернулись на кухню. Я нашла остатки трав, и заварила их себе и другу. Говорить о делах мне не хотелось. А демон считал, наверняка кухню, неподходящим местом для этого. Выпив отвар, мы вернулись в кабинет, и я занялась бумагами, которые все так же лежали на столе. Спустя какое-то время, постучав в дверь, к нам заглянул давешний охранник, он отдал мне отчет о покупках.
   -А Лита где? - спросила, просматривая его я.
   -Так мы... я написал и она просила меня передать. - сказал охранник.
   -А почему писал ты? - поинтересовалась я.
   -Так она же писать не умеет. - развел руками парень.
   -Ясно. Тогда скажи ей, что ты некоторое время будешь сопровождать ее постоянно. И если сможешь, подучи девочку грамоте. А пока свободен. - сказала я, парень ушел. А я продолжила разбирать бумаги. Мне было интересно найти хоть что-то о его начальстве. Но ничего лишнего среди бумаг не обнаружилось, отчеты и донесения в основном. Даже никаких заметок. Либо у предыдущего главы была совершенная память, либо он был очень обеспокоен, тем чтобы его секреты так и оставались тайнами или же его дела гильдии не интересовали вовсе.
   Немного позже в комнату постучала Лита, открыв двери, зашла с подносом от которого исходил умопомрачительный аромат.
   -Простите, я еду приготовила. - сказала девочка, оглядываясь куда бы поставить тяжелый поднос. Я оглядела стол, сдвинула с края бумаги, кивнула служанке, чтобы она ставила поднос. Девочка, смущенно улыбаясь, поставила его на стол.
   -Все в порядке? - спросила я. Глядя как она застыла на пороге.
   -Да. Спасибо... - ответила она.
   -Тогда иди за посудой вернешься позже. - сказала я.
   -Ага, слушаюсь. - тихонько промолвила она, поклонилась и быстро исчезла за дверью.
   -Ей бы помощницу нанять... - сказал Ашфар. Я вздохнула.
   -Знаю, но не сейчас немного позже. После обеда я поговорю с ней, разъясню обязанности. Она вообще-то только для нас с тобой и будет готовить. Питаться в тавернах я не собираюсь.
   Я взяла тарелку, там был суп с мясом, пахло очень аппетитно, было видно, что девочка старалась. Мы быстро поели. И я дальше занялась разборкой бумаг. Вскоре снова пришла Лита. Я постаралась ей добродушно улыбнуться.
   -Лита, постой. - попросила я, когда она уже собралась уйти из кабинета. - Давай я тебе объясню, что ты должна делать, чтобы тебя больше никто не нагружал тем, что ты делать не обязана. Итак, первое, на тебе завтрак обед и ужин, для меня и моего друга. Второе, поддержание порядка на кухне. И закупка продуктов. Все остальное тебя не касается. Если кто-то что прикажет делать, говори, что это не входит в твои обязанности, будут спорить отсылай их ко мне. Только, пожалуйста, делай это спокойно, а то тебя не так поймут. Поняла? - девочка кивнула. - Вот и хорошо, пока я буду платить тебе один серебряный за декаду. Позже посмотрим, как ты будешь себя здесь вести... - сказала я. И положила на стол перед ней серебряную монетку. Девушка несмело ее взяла. - А пока иди. И спасибо, еда была вкусной. - добавила я, девочка просияла как солнышко, подхватила поднос, поклонилась и вышла.
   -Знаешь, а может это и хорошо, что мы наняли ее. - сказал Ашфар глядя ей в след.
   -Может, очень даже может... - добавила я и снова занялась бумагами. Демон, взглянул на меня и потянулся за книгой со сводом правил гильдии. Так, незаметно для нас, день перешел в вечер и в кабинет, постучав, вошли советники всем составом. Я сдержанно им кинула.
   -Ну, что перейдем сразу к делу? - предложила я. Мне слажено кивнули четыре головы. - Шауль, так как ты отсутствовал на утрешнем собрании, то немного введу тебя в курс дела. Это мой друг Аш, ему можно доверять, как и мне. В случае чего, если меня нет обращаться к нему. Далее, так как ты у нас отвечаешь за информацию, выдели кого-то, чтобы присмотрели за нашим бывшим человеком - Гардом Лие. Знаешь такого?
   -Да, немного подозрительный тип, а что вы его исключили?
   -Да этой ночью, и у меня есть подозрение, что его скоро убьют и я хочу знать, кто это сделает. - сказала я.
   -Даже так... Неужели он причастен, к тому, что здесь произошло?
   -Возможно, в любом случае он делился информацией о гильдии, а крысы мне здесь не нужны. Так и еще одно, шпионы в Южной гильдии у тебя есть? - спросила я.
   -Был, но он уже декаду не обзывается. - сказал Шауль.
   -Ясно. Тогда завтра пойдем к границе нашей территории, и свяжемся с двумя моими людьми.
   После сказанных слов на меня пораженно уставились все советники.
   -Простите, а когда вы успели завербовать там людей? - спросил Шауль.
   -Вчера, а вернее сегодня ночью. Очень, честных и преданных доносчиков.
   -Хорошо, глава. Что они должны будут делать?
   -Меня интересует все, что касается главы Южной гильдии. Когда работает, куда ходит, когда ест, с какими бабами спит. Все, любая информация, которую только удастся собрать.
   -Понятно. - коротко ответил Шауль.
   -А чем вас так заинтересовал именно глава? - спросил Багро.
   -Пока это не важно, но мне придется иметь с ним дело в будущем, и я хочу знать какой он человек. Вот и все. - сказала я, решив что незачем пока этим людям знать мои планы.
   -Глава, Эйнхар, касательно охраны все распоряжения я внес. Хроар так же введен в курс дела. - отчитался Багро.
   -На завтра я назначил собрание нескольких лучших наших людей, чтобы избрать среди них первый круг. - тут же отозвался Верден.
   -Замечательно, - сказала я. - Мое присутствие необходимо?
   -Желательно. - задумчиво ответил Верден.
   -Ясно, значит буду. На какое время оно назначено?
   -На полдень. - сказал Верден.
   -Значит, завтра разберемся. В случае чего было бы неплохо провести поединки, я хочу увидеть уровень их мастерства. - попросила я.
   -Это вполне возможно. И завтра будет сделано. - сказал Верден. Я кивнула и посмотрела на Хедина, вспомнила, что ему я так никакого поручения и не дала.
   -Что нужно сделать? - спросил он, заметив мой задумчивый изучающий взгляд.
   -Прощупай обстановку в других гильдиях, не происходит ли там чего странного. Если узнаешь, что-то подозрительное сообщи мне.
   -Хорошо, будет сделано. - кивнул он.
   -В таком случае на сегодня все. - сказа я. Советники ушли я потянулась в кресле.
   -Что будешь делать? - спросил Ашфар.
   -Я спать хочу. - сказала я.
   -Идем домой.
   -Нет. - я покачала головой. - Нужно еще немного подумать, особенно над тем как объединить гильдии. У меня на это очень мало времени. - ответила я и пошла на кухню, где уже на полу умащивалась спать Лита, увидев меня, подскочила и поклонилась сонно моргая глазами.
   -Извини, разбудил, спи, я просто хочу заварить отвар. - пояснила я и полезла в шкаф в котором еще днем увидела травы. Достала те, что мне были знакомы, насыпала в большую чашку, которую здесь зачастую использовали для хорошей браги или эля, насыпала туда и залила еще горячей водой. Вдохнула этот аромат, подхватила чашку и ушла из кухни. Ашфар понюхал, наморщил нос и спросил, как я такую гадость пью.
   -Раньше еще дома заваривала. - с улыбкой вспомнила я - Когда читала до ночи.
   Поставив кружку на край стола, я стала перебирать все бумаги то, что было не нужно отправлялось тут же в камин, а остальное я раскладывала по стопочкам. Чтобы навести здесь хоть подобие порядка. Ашфар начитавшись нашего устава, уснул прямо в кресле с книгой в руках. Силы мои неспешно восстанавливались, и я чувствовала, что уже вполне способна на несколько сложных заклинаний. Поэтому отложила документы и отправилась зачаровывать все намеченные цели. Начала с окон на первом этаже. Особенно я ничего не мудрила, просто создавала сигналку которая реагировала на движение через окно, причем она была замкнута, сила двигалась по кругу и если ее разомкнуть я все равно узнаю о проникновении. Спустя полтора хара работы все окна были опутаны сигнальными чарами. Теперь балкон. Там находилась спальня главы, я тихо шагнула внутрь и вышла на балкон. Для начала нужно было зачаровать огромную дверь снаружи воздушным пологом, чтобы никто кроме меня сюда не мог выйти. Потом пол. Я собиралась создать там такое же заклинание как на окнах. Стоит кому-то ступить на пол как он сразу же потревожит заклинание, которое среагирует на движение. Закончив с этим, я посмотрела на двор. В это позднее время двое охранников, обходили дом по периметру как я и хотела. Очень похоже на стражей, которые дежурили круглые сутки, чтобы в случае опасности успеть подготовится. Я довольно улыбнулась. Неприступным мой особняк не назовешь. Но тайно сюда попасть уже не получится. Было бы неплохо укрепить стены, но это ведь не крепость, да и большой толпой на нас нападать не будут. Вот бы еще проверить мои заклинания на практике, подумала я. Интересно как они будут работать. Когда я тренировалась, все было как-то иначе. Я ставила, Дитрих взламывал, чтобы я научилась понимать свои ощущения и правильно реагировать на отзвуки созданных мной заклинаний. Я сцедила зевок и вернулась в кабинет, там ждала гора не разобранных бумаг. Пришлось сесть и дальше заняться ими.
   Под утро все было готово, я залезла в кресло и позволила себе вздремнуть. Проснулась я от стука в двери. В комнату заглянула Лита.
   -Простите, я принесла завтрак, подавать? - спросила она. Я сонно моргнув глазами, кивнула. Ашфар тоже проснулся. Девочка прошла к столу и поставила большой поднос с едой. Я взглянула в окно на солнце сейчас около четырех хади. Замечательно. Я довольно улыбнулась, мы вместе с Ашфаром плотно позавтракали, стоило нам допить утренний чай, как в кабинет вошел Верден.
   -Глава, вот это заготовки, которые вы просили, мы купили на всякий случай шесть камней про запас. - сказал советник, положил на стол несколько разноцветных кристаллов, совершенно не обточенных в железной оправе. Правильно такие камни нельзя обрабатывать иначе, наложить чары тяжелее. Я кивнула.
   -Хорошо, я постараюсь сегодня разобраться со всем этим. - сказала я. Советник кивнул и вышел.
   -Где будешь делать? - спросил Ашфар.
   -Здесь. Зачем ходить куда-то. А вечером я все равно хотела по городу прогуляться. Так что возьмем с собой камни, и никто ничего лишнего не заподозрит.
   -Сил ты потратил много, на все шесть хватит? - спросил Ашфар.
   -Да, если что перчатки сниму. Так они быстрее восстановятся. К тому же здесь все так хорошо защищено, что обнаружить меня практически не возможно. Мы дождались пока Лита заберет посуду, я заперла кабинет и занялась созданием охранных амулетов. Основу для заклинания я знала хорошо, и создала ее быстро, а дальше начиналась сложная кропотливая работа, по наполнению камней силой. Пришлось отложить все дела и сосредоточится на колдовстве. Закончила я ближе к обеду. В наш кабинет несколько раз стучали, но я не отзывалась и посетители уходили. Когда я закончила с последним камнем, я отдала их Ашфару. И открыла двери. Почти сразу пришла Лита с едой. За ней Шауль.
   -Глава Эйнхар, - сказал он, когда вошел в кабинет. Гард Лие мертв. Мой человек сказал, что его убили ребятки из Южной гильдии.
   -Ясно. - улыбнулась я. - Значит это он слил им информацию о том, что происходило у нас в гильдии в тот вечер. И теперь у нас есть повод для наезда на Южную гильдию.
   -Вы хотите спровоцировать стычку между нашими гильдиями? - спросил Шауль, беспокойство отчетливо слышалось в его голосе.
   -Нет. Зачем? Глупо ведь устраивать резню. Я воспользуюсь этим иначе. Но об этом потом. Сегодня на закате, мы встречаемся с моими информаторами, так что никуда не исчезай.
   -Хорошо, глава Эйнхар. Да и еще, там начинают собрание по поводу объединения претендентов для первого круга...
   -Хорошо уже иду. - сказала я. Поднимаясь из кресла. Посмотрела на демона. - Аш, отнеси заготовки, ты знаешь кому. - попросила его я он кивнул и вышел из кабинета вместе с нами. Мы спустились в гостиную, там уже собрались около двух десятков человек. Лица некоторых были мне знакомы. Мебель была рассована по углам, середина гостиной была специально освобождена для поединков. Я посмотрела на всю эту толпу, нашла советников и пошла к ним, одно из кресел пустовало, как я поняла именно для меня.
   -Ну, что собрались все? - спросила я. Верден сидящий справа кивнул. - Тогда начнем. Господа! - громко обратилась ко всем я, разговоры в комнате затихли. - По моей просьбе советники собрали здесь и сейчас самых достойных из нас. Но я считаю, что путь для совершенства есть всегда. Поэтому предлагаю устроить несколько тренировочных поединков, чтобы определить десять лучших из вас. Вы будете состоять в первом круге Северной гильдии наемных убийц. Чем это хорошо. Во-первых, вы будете в общую казну гильдии отдавать всего наименьший из возможных процентов за заказ. Во-вторых, вас будут уважать остальные, согласитесь это весомые привилегии.
   -А какой тогда будет минус в том, что мы состоим в первом круге? - спросил высокий мужчина, ему было больше, сорока зим. Я улыбнулась, все же я ожидала этого вопроса.
   -Второй круг, будет обращаться за советами к вам. Ну, может еще придется проводить тренировки чаще. - честно пояснила я.
   -Я согласен, - сказал мужчина. - Как будем выбирать лучших?
   Я кивнула Советникам, это должны были решать они. Речь взял Багро.
   -Мы знаем, кто из вас чего стоит, поэтому составили список, кто с кем будет сражаться. Мы называем имя на средину площадки выходят участники, все, что вам позволено взять с собой это тренировочное оружие. Ясно? - спросил он, грозно посмотрев на толпу.
   Как ни странно первым на поле сражения вышел Шауль и еще один не знакомый паренек. Сражение было коротким, мой советник победил. Я внимательно следила за мастерством своих людей. Некоторые были проворны и быстры, некоторые полагались на силу, а некоторые явно в прошлом были воинами, сменившими, по неизвестным причинам, профессию. А тот самый мужчина, который задавал мне вопрос, был вообще уникален, я просто не смогла не узнать знакомую технику мастера Шадтена, который учил меня в школе. По итогам поединков определились, что в первый круг входят: все мои советники, Гурд Зирук, тот самый мечник, который учился в школе Ледяной башни, Сол, который наполовину демон, а также Шерх и Йорен с которыми мы вместе добирались до столицы. Список лучших, шел в следующем порядке: Гурд, Верден, Багро, Сол, Шерх, Хедин, Йорен и Шауль. Остальные претенденты оказались по уровню слабее и причислять их в первый круг мои советники явно не желали. Мы сидели и решали, кого взять. Оставалось только два места. Ко мне подошел Ашфар и тихо сказал, что все сделано, и замер у меня за спиной. Я заметила, как на него упал взгляд Багро, который тут же произнес.
   -Глава Эйнхар, а что касается вашего заместителя, никто из нас не видел, насколько хорош он в бою, пусть примет участие в сражении? - предложил советник, остальные его горячо поддержали, я посмотрела на Ашфара, он выглядел спокойно и как всегда уверенно. - Если он сумет доказать, что не хуже тех, кто попал в первую десятку, то мы его причислим к ним.
   Мы с Ашфаром переглянулись.
   -Давай оружие. - сказала я. Мой друг подошел к столу, который стоял перед нами, снял вначале перевязь с мечом, потом из рукавов, из кармана в камзоле, из-за голенища обоих сапог вытащил все кинжалы. Я даже как-то удивилась, не знала, что он таскает с собой столько оружия. Я вздохнула, ну не обсуждать же с ним это сейчас...
   -Кто будет его противником? - спросил Багро.
   Я посмотрела на тех, кто вошел в первый круг. Давно было интересно насколько силен Сол, если дело дойдет до сражения с демоном.
   -Противником Аша будет Сол. - сказала я. И легонько только уголками губ улыбнулась Ашфару. Он кивнул мне. Ему передали тренировочное оружие, и они, выйдя в круг, застыли друг напротив друга. Я внимательно следила за поединком. Ребята, обменявшись парой ударов, сообразили, что не в силе, ни в ловкости друг другу не уступают. А я знала, что Ашфар и быстрее и сильнее, но в тоже время мне казалось, что у Сола должно быть намного больше опыта. За их поединком было очень интересно наблюдать. Сражение набирало силу и настоящую ярость, а в глазах у обоих пылала жажда победы. Очередная атака и хорошие тренировочные мечи ломаются.
   -Достаточно... - сказал Багро, не дожидаясь пока ребята приступят к продолжению поединка врукопашную. - Мы все убедились, что помощник главы Эйнхара, достоин того, чтобы быть принятым в первый круг. Аш, вы согласны с этим?
   -Вполне. - отозвался мой демон, кивнул мне, спокойно подошел к столу, сгреб свое оружие и встал у меня за спиной, как-то очень быстро растыкав эту груду железа по местам. Снова став похожим на пай-мальчика, по виду которого, никогда не скажешь, что не нем множество колюще-режущего добра.
   -А, что насчет вас, глава Эйнхар? - подал вдруг голос Гурд. - Все мы знаем, что наш бывший глава был очень силен, много достойных убийц сложил голову в сражении с ним. А как-то так получилось, что победили вы... Да и не годится, главе гильдии не входить в первый круг.
   -Ваше предложение граничит с оскорблением. - сказала спокойно я, вместе с тем ледяным взглядом рассматривая стоящего напротив мужчину - Но как я понимаю, вы желаете узнать, на что я способен. - я сделала паузу. Драться с ним мне очень не хотелось, ведь в поединке с их главой я победила с помощью магии. А здесь же нельзя показывать все свои возможности. А вот опыта в сражениях у моего противника гораздо больше. В то же время, если откажусь, потеряю свою репутацию. - Что ж не могу вам в этом отказать, но сражаться будем не на заготовках. - сказала я, поднимаясь из кресла. Один из ребят находящихся в комнате быстро метнулся за двумя клинками. Я встала напротив своего противника. Да уж, несмотря на то, что мужчина был уже не молод, ровесник моих старших советников, он замечательно, выглядел. И то, как от него так веяло опасностью, сразу говорило о его работе - это не привычка, а профессия и она давно в крови.
   Наши клинки со звоном скрестились. Я пока не прибегала к заклинаниям и всему прочему. А вот мой противник после легкой атаки перешел к очень сложным приемам, мне удавалось не подставится лишь потому, что у нас явно был общий учитель, и я отлично знала, как избежать того или иного удара, или какой будет следующая атака. Я отлично осознавала насколько умен и искусен мой противник в сражениях, а поэтому решилась на пакость, которой раньше пользовалась в школе, хорошо потолки позволяли...
   Используя магию, я нападала очень быстро и под самим неожиданным углом. Защитится, от меня в таком случае было очень сложно, но Гурд держался. А мой последний внезапный удар, которым я собиралась с ним разделаться, сумел использовать, чтобы победителя не было. Мы, молча, опустили клинки, я легко поклонилась Гурду, он сделал то же самое.
   Да, в настоящем поединке используя все свои возможности, я бы победила его, возможно, он это даже понял, но его уровень мастерства вызывал восхищение.
   -Глава Эйнхар, единогласным решением ваших советников, мы решили, что ваше мастерство достойно Первого круга. - сказал за всех Верден.
   Я кивнула, никакого самодовольства не было, просто решилась одна из первоочередных задач.
   -Хорошо, значит с первым кругом, разобрались, за вами списки второго и третьего. - сказала я советникам, положив клинок на стол. - Господа меня ждут дела, когда разберетесь со списками, прошу, подойдите ко мне. - попросила я и кивнув Ашфару поднялась в кабинет.
  
   Довольно скоро вслед за главой общее собрание покинули советники главы, а вместе с ними был Гурд Зирук. И направились они в одну из свободных комнат, которых в особняке было достаточно. Здесь же, совсем недавно, эти же советники отмечали возвращение своего соратника Шерха, неплохой пьянкой. Но сегодня им нужно было обсудить несколько важных вопросов. Последним в комнату вошел Шауль и запер двери, чтобы им никто не мешал.
   Советники чинно расселись, и замолчали, глядя друг на друга, а заодно собираясь с мыслями, которые сейчас следовало высказать. Люди, собравшиеся в этой комнате, работали вместе уже не одну зиму и важные решения, касающиеся гильдии предпочитали принимать тоже вместе. Ведь есть же такая поговорка: Король меняется, а советники остаются всегда. Так сложилось, что гильдией долго правили именно советники, поэтому они уже давно заслужили определенный авторитет и немалую власть. И если глава гильдии не найдет общего языка с советниками, то не долго ему быть главой.
   -Ну, и какие у вас мнения? - спросил Верден, переводя взгляд с одного лица на другое. - Для начала меня очень интересует твое мнение. - сказал он, глядя в сторону Гурда.
   -Мое мнение насчет чего? - поинтересовался сидящий напротив мужчина.
   -Главы и его помощника. Не поверишь, до сегодняшнего дня я сомневался, что мальчишка умеет разговаривать... - честно высказался Верден.
   -Ну, что я могу сказать... - почесал подбородок Гурд. - Очень занятные нам попались личности. Я, если честно не ожидал, что Эйнхар примет мой вызов, а он принял, и я уверен то, что мы видели это далеко не все его возможности и умения. К тому, же он слишком хорошо владеет собой, что довольно странно, учитывая то, сколько ему зим. Что еще весьма занятно, он явно обучался у моего старого друга и учителя Шадтена. А этот прохвост, уже много зим не покидает стен школы Ледяной башни. Учитывая, что из прошлых трех наборов среди его учеников до выпуска никто не дожил, то появляется закономерный вопрос кто он такой и откуда здесь взялся?
   -Может попробовать навести справки? - предложил Шауль.
   -Не получится, если он действительно из этой школы, а это, несомненно, так, то ты ничего не узнаешь, как бы не пытался, там стражи своих не сдают, ни за деньги, ни за что-либо еще. Так что не стоит тратить на это время, а что касается его помощника, Аш, парень тоже не так слаб, как выглядит внешне. Согласитесь, далеко не каждый сможет столько продержаться против ударов Сола. Сами не хуже меня знаете... - несколько присутствующих кивнули головами. - А вообще он мне нравится. Правда, его стремления мне не понятны. Но то, что он не подчиняется никому и в тоже время стремится работать на благо гильдии, заслуживает уважения. Не так ли?
   -Это уж точно... - сказал задумчиво Хедин. - По нему и не скажешь, что за двое суток он почти не спал...
   -Даже так?! - сказал Гурд и лукаво улыбнулся.
   -Что еще? - спросил Верден, заметив, как блеснули глаза убийцы.
   -Нет, ничего это пусть останется тайной. - ответил Гурд.
   -Ладно, придет время все равно узнаем. - философски заметил Шауль.
   -Ну, что господа, будем его поддерживать или продолжим, как и при прежнем главе оттянуть бразды правления на себя? - спросил Багро, молчавший до этого времени.
   -Я поддерживаю мальчика, мне интересно. - первым высказал свое мнение Гурд.
   -Я тоже. - сказал Шауль. - Мне нравиться, как он ведет дела. Если сказал, значит сделал.
   -У него мало опыта. - заметил Багро.
   -Да неужели, охрану он организовал как надо. - заметил Хедин.
   -Охрану он переделал по принципу стражи в Холодной башне. - заметил Гурд. - Но даже если упустить это, то все предложения Эйнхара вполне логичны, и довольно полезны для гильдии, а мы заботимся в первую очередь ее благополучием. - заявил Груд сменив позу в кресле. - А что касается опыта, он есть у вас, будет делать ошибки, указывайте ему на них, парень попытается их исправить. А по возможности давайте толковые советы.
   -Все равно. Я не понимаю, зачем было отпускать двоих пленников из Южной? - сказал Багро.
   -Двоих?! - переспросил Шауль, дождавшись согласного кивка, сказал - Теперь ясно кто наши информаторы...
   -Ты о чем? - поинтересовался Гурд.
   -Да нашего информатора, Южане поймали. И глава обещал, что сегодня он свяжется с двумя другими ребятами из их гильдии. И только что я понял, кто это будет.
   -Подожди?! Получается, Эйнхар их поймал, допросил, а после чего выставил вон, а они на него еще работать будут? - спросил Гурд.
   -Ну, получается что да. - сказал как-то растерянно Шауль. Сам, понимая, что это бред. Потому как пленники наверняка рассказали шефу о пленении. И должны были рассказать, что их просили работать на конкурентов, а у их шефа оставалось только два выхода, либо убить либо сливать нам фальшивую информацию. - Что-то мне не верится, что они будут говорить правду.
   -Проверишь потом по нескольким каналам, - предложил Гурд.
   -Так и сделаю.
   -Что ж раз мы с основным вопросом разобрались, перейдем к спискам. - предложил Верден.
  
  
   Мы вошли в кабинет. Ашфар прикрыл двери. Я упала на диван, блаженно вытянула ноги и прикрыла глаза расслабившись. За это время я устала, особенно сложно давалось умение "держать лицо". Как-то очень сложно делать это когда тебя окружают несколько десятков лучших убийц столицы. Да и этот поединок. Гурд, я не удивилась бы, если он без сложностей справился с предыдущим главой, но почему, же он не сделал этого? Надо будет спросить, когда выпадет такой шанс. Я посмотрела в окно через два хара закат, а мне к этому времени нужно быть где-то на границе наших земель, чтобы призвать своих незадачливых шпионов.
   -Как думаешь, чем они сейчас заняты? - спросила я у Ашфара.
   -Обсуждением. - коротко ответил он.
   -Плохо, хоть бы это ненадолго, я же усну. - пожаловалась я сцеживая зевок в кулак.
  -Подождем, узнаем. Сегодня разберемся со шпионами и в логово, тебе нужно отдохнуть. - сказал Ашфар, я согласно кивнула.
   Прошло около Хара, когда на пороге появились мои советники, а вместе с ними пришел и Гурд. Я вопросительно подняла бровь.
   -Мне уйти? - поинтересовался он.
   -Нет, останьтесь. - тут же сказала я. - Позвольте задать вам вопрос. - и не дожидаясь ответа задала. - Ты ведь мог справиться с Торионом, так? Тогда почему не сделал этого, я прекрасно понимаю, что вы все его терпеть не могли, но ведь ты мог занять весьма высокое положение?
   -Почему я не стал главой? Все просто Эйнхар, решил не вешать на себя ответственность за всю гильдию и обязанности, которые возложил на себя ты. - честно ответил он глядя мне в глаза. А я нашла его слабое место.
   -Что ж понятно. Гурд, я ведь не ошибусь, если назову вас лучшим в этой гильдии.
   -Не, только в гильдии. В столице, Гурд, считается самым лучшим профессионалом среди нас. - ответил мне Багро. Я благодарно кивнула головой.
   -В таком случае, вы просто должны быть главой первого круга. Поэтому эту почетную должность я возлагаю на вас, и отказ с вашей стороны не принимается.
   -А это месть за то, что вы не сумели победить или за то, что я вас вообще вызвал? - поинтересовался ехидным голосом Гурд.
   -Ни первое, ни второе, я просто не люблю сюрпризы. А это так лишь маленькое наказание. Хотя кто-то другой счел бы это наградой. - улыбнулась я.
   -Ясно, я благодарен за оказанное вами доверие. А как насчет тренировки? - спросил Гурд.
   -С удовольствием. - ответила я.
   -В таком случае приходите в мой дом. - сказал он и протянул листик бумаги на котором был написан адрес.
   -Вот, списки как вы просили. - протянул Верден мне несколько листиков исписанных мелким почерком, с обеих сторон. Я быстро пробежалась глазами.
   - Я очень мало знаю об этих людях, поэтому в этом полностью полагаюсь на вас. Сообщите всем и объясните, что это значит. Шауль нам пора. - сказала я.
   -А вы уверенны в своих информаторах? - подозрительно спросил он.
   -Поверьте, они не смогут меня обмануть. Аш, идем. - сказала я.
   Мы вышли и направились к центру, я бросила зов. Чтобы наши ребятки поспешили на встречу ко мне. Это было довольно интересное заклинание, с помощью него можно призывать и всяких тварей созданных демонами. Единственный сложный момент над объектами вначале нужно получить контроль, а так как необходимых объектов контролировало мое заклинание, то проигнорировать зов они не могли. Мы прошли к центральной площади, где виднелся дворец и несколько красивых фонтанов, обогнули всю эту красоту и направились по южной улице, прошли первую улицу с казармами для дворцовой охраны, и небольшой квартал знати. Я заприметила вполне подходящее место и потащила всех туда. Это была довольно просторная ниша среди домов, вполне не плохо прикрытая от лишних глаз. Мы остановились, я подперла стенку, прикрыв глаза прислушалась. В школе было намного тише и спокойнее. А в городе, отовсюду слышались голоса, непонятный шум, возня. Даже на тихой улице, где почти отсутствовали прохожие, было слышно какие-то звуки. И среди них были отчетливо слышны шаги с разных сторон двое. Похоже, мои ребятки пришли. Я открыла глаза, чтобы тут же столкнуться взглядами с ними. Они были очень злы, но ничего не могли сделать.
   -Вы долго. - бросила я, стальным тоном. - С сегодняшнего дня вы поставляете информацию вот этому человеку, за правдивость отвечаете головой, если что спрошу строго. Ясно. - ребята кивнули. - На время слушаетесь также его. А теперь займитесь делом. - сказала я немного сменив приказной тон, на более доброжелательный. Вернулась к давешней стенке. Моя просьба для этих бедняг, была равносильна приказу. Если я говорю, они не могут не выполнить. Так что теперь, они принесут точную достоверную информацию. Я ждала, пока они с Шаулем не договорят, после чего расспросила, как у них обстоят дела с конспирацией, они нехотя выдали, что никто ничего не подозревает, я довольно улыбнулась и отпустила их работать. Шауль следующую встречу им назначил.
   После чего мы направились обратно к центу, а под конец, почти у особняка распрощались с советником и вернулись, туда, где нам снимал один должник Ашфара комнату. Увидев кровать, я упала на нее и тут же уснула.
   Дела шли своим чередом, я как могла, работала над защитой особняка гильдии. Шауль и наши шпионы снабжали нас с Ашфаром информацией о главе Южной гильдии убийц. Занятный нам попался тип. Определенного расписания у него не было. Он всегда ходил с охраной и в специальном амулете защиты. Не удивлюсь если даже не в одном. Так что подобраться к нему не так и просто. Но несколько мест, где он часто появляется, мы нашли. Первое, он очень любил встречаться с разными людьми в центральной купальне, что и делал хотя бы раз в декаду, но при этом выбирал разные дни и время. Мои шпионы могли раздобыть это время, но не хотелось нападать на них когда они будут в окружении довольно известных в кругу убийц людей. Это очень навредит моей репутации. А второе место он часто наведывался к одной женщине, и похоже к своему ребенку. Второй вариант я сражу же, отбросила. Поэтому подумав и обсудив тактику с Багро, мы с Ашфаром решили, что его просто нужно выследить и поговорить. Но тут уже была другая проблема. Его охрана у них также были серьезные амулеты. И пока глава будет под охраной ни о каком сотрудничестве и речи идти не может. Исходя из этого, нужно было заклинание, которое поможет избавиться, от мороки с охраной.
   Вот над этим я сейчас и думала сидя у себя в кабинете, Ашфар ушел куда-то. Я же заперла дверь и велела меня не беспокоить. Да теоретических знаний у меня было предостаточно, а вот практики в разработке новых заклинаний катастрофически не хватало. Я крутила в руках карандаш и чистый листик.
   -Что же делать? - задала я себе вопрос вслух. Новой гениальной мысли в голове не добавилось. Я тяжело вздохнула, мой взгляд упал в зеркало. Я подошла к нему и уставилась в ровную поверхность. - Ну же учитель, ты мне нужен. - сказала я. И тут же мое отражения сменилось обликом Дитриха. От его наглой и насмешливой улыбки резко испортилось настроение.
   -Что, Амира, так за мной соскучилась, что сама зовешь? - спросил князь.
   -А вы можете прийти? - поинтересовалась я.
   -Могу. - сказал демон. Я испугалась, но вида не показала, только заставила себя добродушно улыбнуться.
   -Мне всего лишь нужен ваш совет. - демон молчал, а значит я могу продолжать дальше. - Нужно создать заклинание, чтобы оно уничтожало амулет защиты.
   -Из-за такой мелочи ты меня беспокоишь?! - улыбка перестала быть насмешливой, а тон стал холодным. Было ясно - учитель не доволен. - Амира, у тебя достаточно знаний, чтобы решить проблему самостоятельно. - сказал Дитрих.
   Говорить ему о том, что у меня ничего не выходит, не хотелось, это означало признать себя полной бездарью. А заявить такое этому демону мне гордость не позволяла.
   -Ну, давай излагай свои мысли на этот счет. - предложил Дитрих даже не думая исчезать.
   Я напрягла мозги.
   -Сам амулет разрушить не получится. - сразу сказала я. Демон кивнул. - Значит нужно уничтожить заклинание. Уничтожить его можно только израсходовав запас силы в амулете. А для этого необходимо заклинание огромной силы. Тратить на это половину моего запаса глупо, а значит, этот способ отпадает. Тогда что остается, только взломать его, расплести нити, но на это мне потребуется очень много времени. - выдала я, все свои разумные мысли.
   -Хорошо подскажу. - сказал Дитрих воровато оглянулся и шагнул из зеркала в комнату, я аж отскочила. Демон улыбнулся и посмотрел на окружающую обстановку. - Резонанс. Шторы закрой. - попросил он. Я тут же выполнила его приказ.
   -Резонанс?! - такое понятие было мне знакомо, но как его применить я не знала.
   -Знаешь, а ты неплохо поработала с защитой. Но я возьму на себя смелость ее усовершенствовать. - сказал Дитрих. Повел рукой и линии вместо стабильных стали хаотическими, а заклинания на двери настолько переплелись, что разобрать их не смогла бы даже я.
   -Что вы наделали? - ужаснулась я.
   -Теперь защитные чары снять нельзя, подслушать каким-либо образом или подсмотреть тоже. К тому же вошедший сюда без твоего разрешения или в твое отсутствие будет обезврежен, очень высоким звуком. - рассказал мне демон и я в который раз поразилась его умениям за один взмах руки сотворить защиту, которую всем человеческим магам взломать не под силу.
   -Это не смертельно? - поинтересовалась на всякий случай я.
   -Нет, просто уйти сам никто не сможет, будешь потом разбираться, кому и что понадобилось в твоем кабинете без твоего ведома. Ну что ты вспомнила, что это значит? - спросил Дитрих, присаживаясь на диван и предлагая сесть туда же. Я присела и задумчиво почесала подбородок. Да резонанс это такое интересное свойство у некоторых заклинаний, усиливать друг друга. Если создать некий импульс, проще говоря, поток силы в корне у истока, должен быть таким же, как и основа заклинания защиты. Тогда они при столкновении усилят друг друга настолько, что маленький импульс станет настолько мощным, что защитным чарам придется сработать на всю силу, а значит использовать весь резерв...
   -Вот замечательно ты все поняла. Дай сережку. - попросил Дитрих. - Ее тоже нужно доработать. - сказал он. Я недовольно на него посмотрела.
   -А с вами ничего не случится, если вы услышите чужой голос? - спросила на всякий случай я.
   -Нет, не беспокойся, пока в мое поле зрения не попадет человек, проклятье не сработает.
   -А серьгу я не снимаю, здесь не снимаю. - попыталась отказаться я.
   -Придется, давай. - сказал демон протянув мне руку.
   Пришлось подчиниться, и я потянулась к застежке. Стоило ее расстегнуть, как иллюзия тут же спала, и я предстала все в той же старой одежде, в которой покинула школу. Демон оглядел меня с головы до ног и недовольно покачал головой. Тоже мне мамочка нашлась -мысленно подумала я.
   -И не чего на меня так смотреть, - сказала не довольно я, своим голосом. После пребывания несколько дней под иллюзией мой голос казался мне чужим и немного странным.
   Дитрих мне ничего не ответил, он увлеченно колдовал над моей серьгой. Я перешла на другое зрение, чтобы увидеть. А увидев, ахнула, нити силы в его руках двигались словно живые, оплетая металл и проникая в середину, а понять какие свойства, он добавляет моей иллюзии, было не возможно. Я несколько раз моргнула, чтобы видеть нормально.
   -Вот и все. - сказал Дитрих протягивая мне серьгу. Я поспешила забрать, но он поймал мою руку и нежно ее поцеловал. Я тут же ее одернула.
   -Амира, не забывай, что ты девушка, я не хочу, чтобы мои уроки пропали даром. Давай одену! - сказал он, пришлось повернуться к нему боком и позволить прикоснуться к моему уху. Он погладил его, потом быстро застегнул сережку и шагнул к зеркалу.
   -Мне пора, Ашфар возвращается, - после чего шагнул прямо в зеркало, которое на миг пошло волнами. И следа от него не осталось. Сразу же, в двери постучали. Я открыла. На пороге стоял Ашфар. Он удивленно на меня уставился, молча, шагнул в кабинет и запер за собой двери, и все это он сделал, не отрывая от меня взгляда.
   -Что-то не так? - спросила я.
   -Это, точно ты? - спросил он.
   -Да, а что?
   -Ты просто как-то иначе выглядишь, натуральней что ли. Что случилось?
   -Учитель приходил и подкинул мне стоящую идейку, для решения нашей проблемы. Я подошла к зеркалу, чтобы понять, что так насторожило Ашфара. С виду все, как и прежде, но в то же время что-то неуловимо изменилось. Если моя работа была какой-то грубой и с виду выглядела фальшиво, то теперь мне показалось, что она настоящая. Я перешла на другое зрение и поразилась, связей между мной и иллюзией их было больше намного больше. Они практически сетью оплетали меня. Ничего себе. И это он сделал за такое короткое время.
   Магическими способностями и знаниями учителя я восхищалась. Так же и его владению оружием. Но, не смотря на все это, я его боялась. Возможно с того времени как он меня обучал. Я села на диван и задумалась. Почему, почему я его так боюсь? Его прикосновения будят во мне злость. А то время, когда он делился со мной силой и все те ощущения кажутся противными. Но должно быть еще что-то. Почему я его боюсь? Из-за его сил? Нет, что же тогда? Ашфар ведь тоже демон, но на него я реагирую нормально, может все дело в том, что они совсем разные? Ашфар больше похож на человека, а Дитрих, он холодный злой, жестокий, все эти его маски. Я не видела его настоящим видимо, поэтому я его боюсь.
   -Эйнхар, что ты говорил о своей идее?- спросил Ашфар сидящий на краю моего стола, тем самым отвлекая меня от раздумий.
   -Мне нужны несколько защитных амулетов, можно даже самые дешевые.
   -Так хватит здесь рассиживаться. Пойдем за ними. - сказал Ашфар и пошел к двери. Я поднялась и последовала за ним.
   -Аш, а где это ты стал пропадать? - поинтересовалась я. Последнее время Аш, действительно часто куда-то уходил, но никогда не говорил куда.
   -Это не важно. - ответил он.
   -Да. Не хочешь говорить? - спросила я, демон ничего не ответил - Дело твое можешь не говорить. - сказала я и дальше мы пошили молча. По пути мы зашли в магическую лавку и купили около десятка самых дешевых амулетов защиты. Они от дорогих отличались тем, что могли выдержать только два удара. Потом мы отправились в комнату, которую снимали. Я набросила амулет на стул и стала создавать разные импульсы, чтобы научиться достигать резонанса. Когда дело дошло до шестого по счету амулета, он вспыхнул ярким светом и защита растаяла. Довольная успехом я продолжила, вскоре все десять амулетов были разряжены, а я хорошо разобралась, как с ними работать.
   -Готово! - довольно воскликнула я.
   -Хорошо, тогда завтра, нужно будет его выследить. - сказал Ашфар, - А пока стоит хорошо отдохнуть. Сегодня никакой работы.
   -Из гильдии будем брать кого-то с собой? - спросила я.
   -А тебе кто-то понадобится? - уточнил ехидно Ашфар.
   -Вряд ли. Просто не хочется потом от советников выслушивать, что я такая нехорошая, не поставила их в известность о своих планах.
   -Ты же глава, просто прикажи им если тебе, что-то не нравится. - заявил демон.
   Я тяжело вздохнула и сняла сережку. От чего иллюзия спала, и Ашфар теперь видел меня.
   -Я не люблю отдавать приказы, это первое. Далее эти люди намного старше и опытнее меня, это второе. И еще вряд ли они будут долго слушать мои приказы, и выполнять их должным образом. Хотя бы, потому что они меня не уважают. Хоть я и являюсь формально главой гильдии вся власть у моих советников, это третье. Теперь тебе понятно, почему я веду себя с ними именно так. Меня это вполне устраивает, осталось четыре месяца, чтобы решить все дела, а потом начнется двойная жизнь и мне не нужны проблемы в гильдии, если надо пусть советники во всем разбираются, мое дело их только направлять и объединить. Наилучшим делом было бы объединить все незаконные гильдии под моим руководством, но я не уверенна, что успею это сделать... - сказала я, положила серьгу в специальный отдел в перчатке и отвернулась. Ашфар так и не сказал ни слова.
   Утром я проснулась очень рано, подхватила одежду и ушла в ванную, где просидела около хара, хорошо постояльцы, любят поспать подольше. После чего спустилась в низ. Еще немного и встанет солнце. А пока в городе было самое тихое время, потому как опасные ночные господа уходили отдыхать, а рабочие люди еще только просыпались. Даже стражу было сложно отыскать в такое время. Я сидела на пороге и смотрела, как над стенами краснеет небо, ожидая восхода красного солнца. Демон подошел очень тихо, но я все равно услышала.
   -Доброе утро Аш. - сказала я.
   -Тебя долго не было. - ответил демон присаживаясь рядом.
   -И что? Я просто задумалась. - сказала я, поднимаясь. - Пойдем, сегодня придется побегать.
   В комнате я высушила волосы, заплела их в косу, закрутила сзади, надела снова сережку.
   Спустя несколько хар, мы пришли на Южную часть города и издалека наблюдали за резиденцией Южной гильдии. Там было тихо и спокойно, ближе к обеду оттуда вышел глава, Ашфар его узнал, а за ним трое охранников. Мы ненавязчиво направились за ними. Они прошли к центру и вошли в купальню, а мы остались снаружи. Несмотря на защиту, мне удалось поставить на главу маленький маяк, теперь можно было, не беспокоиться, что мы их упустим. Ждать их пришлось несколько хар. Когда они вышли мы вновь направились за ними. Они пошли в старые кварталы, Южной части.
   -Похоже, они поджидают нас. Будь осторожен! - шепнула я Ашфару. Он кивнул и пошел на два шага впереди меня. Мы встретились посреди безлюдной улицы. Они держали оружие наготове.
   -И кто же вы такие, что с самого утра ходите за мной? Взять их! - приказал глава своей охране. Я быстро приготовила сгустки, чтобы обезвредить их амулеты защиты. Ашфар легко скользнув в бок, открыл мне три цели, которые так удачно не спеша и тихо приближались к нам. По-очереди сорвались три маленьких цветных сгустка с моих пальцев, по-очереди вспыхнула защита на охранниках.
   -Задержи его. - приказала Ашфару я, указывая на главаря. Он метнулся так, что его силуэт размазался в воздухе. Охранники удивленно замерли. В тот же миг я атаковала, убивать мы никого не собирались, чтобы ненароком не втравить, наши гильдии в кровавые распри, поэтому пришлось использовать приемы, которым научил меня Дитрих. Боя как такового не было, незащищенные амулетами охранники ничего не могли мне сделать. Воспользовавшись некоторыми приемами, я легко вывела противников из драки. Сразу же обратив внимание на главу, они яростно сражались с Ашфаром. Мой демон не давал ему сбежать. Я сформировала еще одно заклинание, яркая вспышка рассеяла амулет, но на мужчине их оказалось два. Еще одно заклинание, и защита главы, вспыхнув, растворилась. Ашфар вложив все свои силы в удар, выбил из рук противника клинок. Глава растерянно обернулся, и в его глазах промелькнула обреченность и удивление, а еще медленно загорались огоньки злости.
   -Элвир Кордэ? - уточнила я, от моего вопроса у мужчины даже лицо перекосило.
   -Вы разве не знаете на кого напали? - спросил рассерженно он.
   -Просто уточняю. - ответила я. - Нужно забрать его. И их. - сказал я Ашфару и направилась к мужчине. Достала небольшой арбалет и направила его на главу, чтобы было не заметно окружающим.
   -Что вам от меня надо? - спросил спокойно глава Южной гильдии.
   -Что будем делать с ними? - спросил Ашфар. - Оставлять здесь нельзя, доложат тут же.
   -Поймай экипаж и забери их. - сказала я, проигнорировав вопрос главы. -
   -Мне возвращаться? - спросил Аш.
   -Нет, встретимся позже. - сказала я, демон кивнул и направился за экипажем, а я перевела взгляд на пленника. Внимательно посмотрев на него, я недовольно скривилась, как минимум пара кинжалов спрятана под одеждой, ну и ладно на мне ведь амулет защиты. - Следуйте за мной! - приказала я главе, а заодно набросила иллюзию, чтобы никто не признал в нем главу Южной гильдии, лишние проблемы были мне не нужны. А еще на всякий случай, немного поколдовала над спящими охранниками, чтобы они точно не проснулись.
   -Вперед. - приказала я, мужчина недовольно скривился, но послушно направился прочь от узкого проулка ближе к центральной улице, где мы спокойно поймали экипаж и направились на Северную часть Ларраса. Вышли мы за квартал до нашего особняка, далее извозчик везти нас просто отказался. Я заметила на дороге своих ребят, и решила подождать. Глава все это время молчал и внимательно разглядывал меня. Это, кстати, был на удивление умный и спокойный мужчина. Ему было около сорока зим. Высокий, хорошо натренированный. Его спокойные серые глаза меня немного нервировали, уж слишком пристальным и цепким был взгляд. Видно за время пока мы ехали, пленник все обдумал и сделал выводы, а к тому же возможно что-то задумал. Поэтому у меня наготове было обездвиживающее заклинание. Одет он был просто и не затейливо. Кожаные штаны, высокие сапоги, с железными носками, коричневый хороший кафтан, вроде и не вельможа и просто так подойти никто не осмелится, его каштановые волосы были собраны в хвост на затылке. Несколько прядей выбились и свисали, обрамляя худощавое лицо.
   -Чего уставился? - спросил он, заметив мой внимательный взгляд. Похоже, меня приняли за рядового исполнителя.
   -А что нельзя, главу я никогда не видел. - сказала я, не сводя с него глаз.
   -Я тебя из города демонов достану. - пообещал шепотом мне глава, в голосе звучали стальные нотки, но испуга не было. Будет жаль, если придется его убить. Он был бы хорошим союзником.
   -Ну, ну. - ответила я, заметив как из-за угла вынырнули мои ребята. Пленник на мои слова не отреагировал. А я продолжала его рассматривать, на брови у мужчины был небольшой, но хорошо заметный шрам, как и на шее. Да уж. Я заметила, как он к чему-то удивленно прислушался, а потом напрягся и оглянулся, выискивая что-то взглядом. Что-то случилось, почуяла я и тут же раскинула сеть. Над нами на крыше было двое. Рефлекс сработал мгновенно, я прыгнула, чтобы повалить главу на землю, и как раз вовремя, по моей защите щелкнули два болта. Я прошипела несколько нецензурных слов. И посмотрела на идущих мне на встречу ребят.
   -На крыше, какие-то ублюдки. Обезвредить! А еще лучше доставьте мне их живыми. Живо. - прорычала я. Ребята кивнули и ринулись выполнять приказ. Я опустила голову и встретилась с удивленными серыми глазами. Сразу же поспешила подняться и сформировать над пленником защиту.
   -У вас хороший слух. - отметила я.
   -А у вас реакция. - подметил мужчина поднимаясь с земли и обтряхивая одежду. Потом уставился на меня, очень так внимательно рассматривая.
   -Чего уставился? - спросила теперь уже я.
   -А что нельзя? Нового главу Северной гильдии я тоже пока еще не видел. - ответил мне мужчина почти моими словами. Я легко улыбнулась и снова раскинула сеть, на крыше никого уже не было. А вскоре сверху прокричали:
   -Глава, они ушли. Последовать за ними? - спросили у меня.
   -Нет, возвращайтесь, я потом узнаю, кто это мог быть.
   -Да, глава. - сказали мне. Я бросила взгляд на пленника и кивнула, иллюзия спала и теперь каждый проходящий мимо, мог узнать Элвира. - Пойдем. - предложила я, он, молча, пошел рядом со мной.
   -Ну и зачем все это представление? - спросил задумчиво глава Южной гильдии.
   -Не на улице же нам обсуждать дела. - усмехнувшись сказала я и задумалась. Кто это мог быть? Наши отпадают сразу. Советники не посмели бы так подставить свою любимую гильдию, а предателей среди нас нет, в этом я уверена. Кто остается? Его гильдия и чужаки заинтересованные в беспорядках, например, третья гильдия. Люди Южной гильдии это быть не могут, они не знали что Элвир Корде у меня, а еще те же шпионы, говорили о том, что он глава толковый и своих держит прямо демоническими когтями. Значит, нас заметили кто-то из третей гильдии золотой. Нас могли заметить, когда мы затевали драку, все же Элвира знают многие в отличие от меня и решили, так сказать, устранить конкурента, а что на чужой территории для них это в первую очередь выгодно...
   -О чем задумался? - спросил мужчина.
   -Стало интересно, кому вдруг так сильно понадобилась твоя продырявленная шкура? - ответила я.
   -Таких много, начиная с тайной стражи и нескольких гильдий, заканчивая мелкими мошенниками, которых я прогнал со своей территории. Но ты ближе всех подошел к осуществлению этого. - признал с улыбкой глава.
   -Если бы мне нужно было тебя убить, ты бы остался в том переулке, и никто бы не узнал, кто виноват в твоей смерти, но о делах потом. Ясно. - ответила я, немного повысив тон.
   -Не горячись, это я и сам понял. - не послушал меня мужчина.
   -Тогда перестань задавать мне глупые вопросы. - попросила я.
   -А вдруг ты разозлишься и все выболтаешь? - насмешливо заявил он.
   -Я что на дурака похож? - буркнула я, недовольно глядя на собеседника.
   -Да кто тебя знает. - сказал он.
   Я глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и сделала легкий пас рукой, мой собеседник еще что-то сказал, но не прозвучало, ни слова. Он укоризненно на меня посмотрел.
   -Я же сказал, потом. Разве я не ясно выразился? А пока давай шагай.
   Мы пришли к особняку, моя охрана тут же ощетинилась клинками.
   -Успокойтесь! - приказала я. - Убрать оружие. - воины очень недовольно спрятали клинки. На крыльцо вышел Хроар. Посмотрел на меня, потом на пленника, стоящего рядом со мной, узнавание промелькнуло в его глазах, потом удивление и наконец-то тревога.
   - Скоро придет мой помощник и притащит троих ребят, в подвал их, только не обижайте, пока. И передайте просьбу Лите, принести мне чай. А сейчас никому меня не беспокоить. - раздала указания я. - Пойдем. - коротко бросила я Элвиру.
   Мы с пленником поднялись в мой кабинет. Я прошла первой, потом вошел и глава Южной гильдии. Кивком, я предложила ему присесть. Он опустился в одно из кресел, сразу же в кабинет заглянула Лита, и молча, поставила две чашки крепкого отвара. Я заперла за ней двери, села в другое кресло, радом с ним. Отпив чаю, я все же вернула моему собеседнику возможность говорить и уставилась на него. Вот только теперь вопросы он задавать не спешил.
   -Будем знакомы, я Эйнхар Райс, глава Северной гильдии наемных убийц. Теперь спрашивай. - предложила я, после недолгого молчания.
   -Ты меня пригласил вот ты и начинай рассказывать зачем я тебе понадобился. - сказал глава южной гильдии, пытаясь просверлить меня сердитым взглядом. Да уж, наглости нему не занимать как в прочем и выдержки. Я усмехнулась.
   -Я тебя не приглашал, ты здесь действительно на правах пленника. Пока. - уточнила я.
   -Пока? И что же ты хочешь мне предложить? - просил глава.
   -А какие твои предположения? - поинтересовалась я.
   -Не имею не малейшей догадки... - развел руками он.
   -Жаль. Ну, что ж. Я хочу объединить наши гильдии...
   Мой собеседник рассмеялся.
   -И не надейся. - заявил он. - Я не откажусь от своей должности в твою пользу.
   -Даже так. - протянула я, - Я вообще-то и не прошу отказываться, мне не нужна эта головная боль с управлением двумя гильдиями, если согласишься с моим предложением, будешь оставаться там же, просто будешь подчиняться мне и выполнять некоторые мои требования.
   -А если я откажусь... - хищно посмотрев мне в глаза, сказал мужчина
   -Умрешь, ты твоя охрана, а потом я прикажу вырезать всех твоих людей. Те, кто примут мою сторону, будут жить. Правда жаль будет убивать столько хороших и полезных ребят, но что ж делать, если их глава был настолько недальновидным... - холодно и спокойно сказала я.
   -Если ты это сделаешь, на тебя ополчится все незаконные гильдии. - в тон мне отозвался мужчина.
   -И что с того, если кто-то будет очень ярко высказывать свой протест, я уничтожу и их. Элвир, я маг, пусть я и кажусь очень юным и не опытным, это не так...
   -Хорошо, а как ты собираешься контролировать меня? - спросил он.
   -Клятва, Элвир, клятва Харзара. Ты же знаешь что это?
   -Никогда. - прорычал мужчина, подхватился с кресла, и выплеснул мне в лицо горячий отвар, после чего метнулся ко мне и схватил за шею. Я недовольно на него взглянула, вот уж повезло, что иллюзия прикрывает меня настоящую. Моей шеи убийца не касался. Что позволило мне бросить в него обездвиживающее заклинание. А потом медленно убрать его руки со своего горла.
   -Зря ты это сделал. Видно, за свою жизнь ты не боишься... - сказала я, немного раздраженно. Было очень сложно удерживать маску. А еще я очень сильно обожглась вылитым на меня горячим отваром. Использовала воздушную волну, чтобы отбросить мужчину подальше. Он упал на пол, я присела рядом с ним, сейчас он не мог говорить, а вот взгляд горел безудержной ненавистью - Но есть же что-то, чего ты боишься. Сказала я и коснулась руками его висков. Создала между нами нить и проникла в его воспоминания...
   А этот Элвир еще опаснее чем я думала. - решила я, встряхнув головой прогоняя чужие воспоминания я снова перевела взгляд на мужчину, усмехнулась. Сняла с него заклинание обездвиживания, мне было важно видеть его реакцию.
   -У главы гильдии не должно быть слабых мест. - сказала я, сидя на кресле над ним. Элвир выглядел очень уставшим, видно его голова болела не меньше моей. - Но оно есть у тебя - твой сын... - сказала я, в ответ мне сказали такую тираду, что я даже заслушалась, главное ни одного цензурного слова и ни разу не повторился. Потом наши взгляды встретились.
   -Ты не посмеешь. - устало и зло откликнулся он.
   -Не веришь, хочешь убедиться. - уточнила я, и по его реакции поняла, что ледяное лицо, как у Дитриха у меня получилось очень правдоподобно.
   -Не надо трогать Эрика. - попросил спокойно он, поднимаясь с пола и потирая виски. - Давай все обсудим. - теперь глава Южной гильдии воспринимал меня серьезно.
   -Давай, только без глупостей. - сказала я и, Элвир шатаясь, прошел обратно до кресла.
   -Хорошо, только объясни, зачем тебе нужно объединять наши гильдии? - спросил он. - Я не понимаю, ты оставляешь меня во главе, а значит ни деньги не влияние тебе не нужно, ты останешься в тени всего этого. Зачем тебе власть, если никаких привилегий ты от нее не получишь, зато обязанности наоборот добавятся? И кто будет править?
   -Я или Аш. - честно сказала я. - А заодно у меня будут люди и гарантия, что мы никогда не будем сражаться за власть.
   -А с чего ты взял, что я собирался это делать? - с удивлением спросил Элвир. - Не спорю, вы мне мешали, но не настолько, чтобы я стравил нас, ведь половина моих наверняка поляжет...
   -Ты может и не собирался, но вот бывший глава очень хотел вас стравить с золотыми, я понял это, просмотрев некоторые его бумаги. А потом, когда все старательно будут рвать глотки друг другу, главарей убьют и на их место поставят тех, кто будет верен хозяевам, как бывший глава Северной гильдии. Я хочу этого избежать, поэтому объединю нас всех, сейчас пока не стало поздно.
   -А где гарантия, что ты и те хозяева не одно и тоже лицо?- спросил он.
   -Могу поклясться, если хочешь?- сказала я.
   -Хочу. - сказал мужчина.
   Я на полном серьезе поклялась и светом и тьмой, что не сотрудничаю с этими людьми.
   -Зачем кому-то власть над гильдиями? - спросил меня Элвир.
   Я посмотрела на мужчину. Он внимательно смотрел на меня.
   -Ты когда-нибудь слышала о т'харах? - мой собеседник кивнул.
   -Есть люди, которые сумели восстановить те старые знания, и каким-то образом научились создавать т'харов. А гильдии это самое лучшее место, чтобы найти воинов. Сам подумай, что будет, если наших ребят обратить в этих тварей.
   -Но зачем? Ими же нельзя управлять.
   -Можно, я не знаю как, но можно. Бывший глава этой гильдии был одним из них...
   -Их почти невозможно убить... - удивленно сказал мужчина.
   -Я же маг, Элвир, именно это мне позволило одержать победу. И пока они не проникли в наши ряды, я хочу объединить гильдии.
   -Занятно, но как-то мне в это плохо верится. - честно сказал он.
   -Хорошо пойдем со мной. Только без фокусов, - предупредила я, и мы вышли в коридор, где спустились по лестнице и прошли в подвал. Там все так же сидели несколько пленных. Я выудила кинжал и подошла к одному из них. Тот, который был прикован к стене.
   -Ты же знаешь, что у т'харов как и у демонов кровь темного цвета? - мужчина кивнул. - поднеси ближе факел, попросила я. И осторожно провела кинжалом по плечу пленника. Из раны выступила темная почти черная кровь.
   -Вот ... ... ...! - витиевато высказался глава.
   -Теперь ты мне веришь? - спросила я, вытирая лезвие об одежду пленника. - Пойдем!
   Мы вернулись в кабинет.
   -Если бы не видел собственными глазами, не поверил. Значит, ты хочешь объединиться, чтобы противостоять им. - констатировал Элвир.
   -Ну, не совсем, это хотя бы для того, чтобы их не прибавлялось. Одно дело пополнять свои ряды воинами, а совсем другое - крестьянами... Противостоять им пока бесполезно, я еще ничего о них не знаю, но даже худший исход событий отбрасывать нельзя. Что скажешь Элвир?
   Мужчина задумался.
   -Как звучит клятва? - спросил он.
   -Очень просто. Ты поклянешься хранить мои тайны и будешь помогать объединить гильдии.
   -Что за тайны?
   -Скажу, когда согласишься. - ответила я.
   -Нет, так дело не пойдет, я не люблю работать вслепую.
   -Элвир, ты либо соглашаешься, либо тебя завтра находят где-нибудь в канаве. Здесь условия ставишь не ты. - спокойно сказала я.
   -Мне не нравится такой договор. - непреклонно заявил мужчина.
   -Я предлагаю по-хорошему. Есть еще один вариант, я мог создать заклинание, контролирующее тебя, и ты будешь незаметно для всех выполнять мои приказы. Но пойми, глупая марионетка, пусть и послушная, мне не нужна, я желал бы видеть тебя как полноценного союзника - сказала я.
   -Даже так. Вижу, ты неплохо обо мне осведомлен, и кто же сливал информацию? - спросил Элвир.
   -А ты не догадался, очень опрометчиво было подсылать ко мне своих убийц, в первый же день когда я стал главой гильдии. Кстати, этим можно воспользоваться, чтобы замять дело с твоей смертью, так сказать, месть.
   -Хватит меня пугать, Эйнхар! - воскликнул мужчина.
   -Ну, постараюсь больше так не делать. Так вот, тех двоих я отпустил, навесив на них маленькое заклинание. Они по возвращению выполняли мои приказы, и скажи спасибо, что я был, не так зол, чтобы дать им указания убить тебя сразу по возвращению.
   -Спасибо! Ну, ты и сволочь, Эйнхар. - в глаза мне сказал глава.
   -Это уже не исправить. - хмыкнула я и продолжила уговаривать. - Ну, давай соглашайся. Ты от моего предложения ты ничего не потеряешь. - сказала я. - Может быть даже приобретешь.
   -Хорошо, давай кинжал. - сказал глава.
   Я вытащила кинжал и передала ему.
   -Только не делай глупостей на мне амулет. - предупредила я.
   -Да знаю уж. - ответил мужчина взяв оружие.
   -Повторишь слова клятвы за мной. - сказала я. Мужчина кивнул поранив ладонь произнес:
   -Ra kharn deru la var'har desy Elvir Kord ner tha Kord's!
   -Клянусь хранить тайны, которые расскажет мне сидящий передо мной человек. - сказала я.
   -Клянусь хранить тайны, которые расскажет мне сидящий передо мной человек - повторил за мной мужчина.
   -Клянусь помогать объединить гильдии всеми своими силами. Кровь скрепит мои слова. Rra hesh la farrhet. Доволен?- спросил глава.
   Я взяла его руку - и повернула к свету и тихо произнесла
   -Dare kharsh! - порез вспыхнул черным огнем, я посмотрела на него другим зрением, удостоверилась, что между нами появилась тонкая черная нить, вот она клятва. - Вполне. - ответила я на его вопрос.
   -Тогда объясни мне несколько вещей! - попросил Элвир.
   -Спрашивай. - махнула рукой я.
   -Почему ты не назвал свое имя?
   -Зришь в корень. - усмехнулась я - В клятвах нужно использовать только настоящее имя данное при рождении, а тебе мое знать не нужно. - ответила я.
   -Значит, мне не показалось, и передо мной просто магический фокус? Ведь тот отвар, который я на тебя вылил, на твоей одежде даже следа не осталось...
   -Знаешь, это было очень неприятно, и да ты видишь только иллюзию, но это тайна и ты ее должен хранить.
   -Послушай, я имею право, хотя бы знать с кем я разговариваю на самом деле? Хотя бы сейчас. Когда ты получил, то чего ты хотел. - возмутился Элвир.
   -Прости, я не настолько тебе доверяю, чтобы открыть тайну своей личности и тебе же от этого будет лучше, поверь. Для тебя я просто Эйнхар вот и все. А теперь о делах.
   -Первое мы должны объявить о слиянии гильдий. И второе, нужно найти нашего третьего приятеля из Золотой гильдии, у тебя есть идеи как его склонить к сотрудничеству.
   -Вначале насчет первого, объявим. Я соберу своих подчиненных, и мы с тобой где-то встретимся, желательно на нейтральной территории...
   -А может лучше поймать третьего главу, и заставить присоединиться? Чтобы избежать так, сказать, третьей стороны, когда мы будем заключать сделку? - предложила я.
   -Этот Сандеро Лакдер, весьма жадный человек, и больше всего на свете он любит деньги. Ему можно просто заплатить.
   -Ты представляешь, сколько он попросит? - насмешливо спросила я. - Нет, проще его заставить.
   -Может быть ты прав, просто, если мы заставим, он не будет толком работать.
   -Значит, уберем его и поставим на его место нашего человека.
   -Ты знаешь, у нас не так давно были с ними трения, он даже встречался со мной, он ругался по поводу того, что мои люди пытались его убить. А если мы его убьем, его наемники выйдут из себя и пойдут на нас войной.
   -Значит, остается только один способ - заклинание, то о котором я тебе рассказывал. Только вначале я хочу, с ним встретиться.
   -Хорошо, я попытаюсь устроить встречу. - сказал Элвир.
   В дверь постучали. Открыв, я увидела на пороге Ашфара.
   -Ты долго. - заметила я. - Элвир - это Аш мой первый помощник. - представила я его главе южной гильдии. Ашфар довольно улыбнулся.
   -Судя потому, как спокойно вы здесь сидите, вам удалось договориться. - резюмировал демон.
   -Да, и сейчас мы обсуждаем, как привлечь к нашему союзу главу третьей гильдии.
   -Интересно. Поделитесь? - попросил он.
   -И ты ему доверяешь? - удивленно спросил Элвир.
   -Да, и это не обсуждается. - спокойно, но немного раздраженно сказала я.
   -Мне приходилось иметь дело с Сандеро, и еще раз говорю больше всего на свете, этот человек любит деньги. - повторил Элвир.
   -Эйнхар, позвать остальных советников? - предложил Ашфар, - Я только что их видел и им очень интересно, чего это глава Южной гильдии появился у нас в особняке, да еще и без охраны.
   -Зови. Заодно и расскажем им об объединении.
   Элвир согласно кивнул, подтверждая мои слова.
   -Эйнхар, я, конечно, понимаю, что ты глава, но знай, тронешь сына, я тебе убью. Понял?
   -Расслабься, на самом деле, я знал о его существовании еще до того как ты пришел сюда и не собирался в действительности его использовать.
   В ответ я услышала длинную очень нецензурную фразу, да еще и некоторые словечки были сказаны на языке демонов. В ответ я косо улыбнулась. Советники появились очень быстро, казалось, что они все это время под дверью подслушивали. Ашфар зашел первым и занял кресло справа от меня, остальные расселись, напротив, за столом, и внимательно даже немного недовольно уставились на меня.
   -Итак, господа, торжественно объявляю с этого дня мы и Южная гильдия, будем считаться объединенной гильдией наемных убийц.
   -Как? - удивленно выдохнули Шауль и Хедин, остальные только с неподдельным удивлением уставились на меня.
   -Глава Элвир заинтересовался моим предложением и принял его. Не так ли?
   -Да, глава Эйнхар, я принял ваше предложение. И вы узнаете об этом первыми. - послушно сказал Элвир. Я тихо выдохнула, ура получилось. Теперь ему некуда будет деваться.
   -Итак, первое, больше никаких стычек, мы одна команда. Второе, вы должны обсудить с Элвиром те новые порядки, которые появились у нас в гильдии. Было бы не плохо, расширить первый круг еще на десять человек. Далее, обсудите управление, может нам удастся что-то взять полезное у них. И запомните, мы больше не конкуренты, если кто-то попытается учинить беспорядок, тащите его мне, я разберусь лично. Ясно? - мне кивнули - Вопросы?
   -Вы уверенны, что он не предаст? - это Верден, как всегда, вопрос безопасности важнее всего. Я обернулась и посмотрела на Элвира.
   -Клятва, ваш глава приложил все усилия, чтобы вовлечь меня в это дело, и я дал ему клятву, что буду способствовать объединению гильдий. - сказал Элвир, увидев мой взгляд.
   -Даже так, - произнес Багро. Вид у него был очень недовольный. Остальным видно союз тоже пришелся не по вкусу, только вида они не подавали.
   -Я слушаю, если кто-то чем-то не доволен. - решила сразу уладить все вопросы связанные с этим делом.
   -Нам не нравится, то что мы объединяемся, к тому же вы не предупредили нас. - открыто высказался Верден.
   -Я не обязан отчитываться, объединение это полностью мое решение, и я его не изменю. И раз уж зашла об этом речь, вскоре к нам присоединиться третья гильдия, и я приложу все усилия, чтобы этого достичь. Ясно?
   -Но зачем? - это Шауль. Неужели беспокоится, что ему нечем будет заняться.
   -Мы делаем одно дело, работаем в одном городе, так зачем же разделяться. Согласитесь, объединение позволит иметь больше связей и больше влияния.
   -Вообще-то он прав. - сказал Хедин. Все тут же на него посмотрели. - В городе появились шайки, пользуясь тем, что мы работаем порознь, им удалось урвать часть территории золотой гильдии.
   -Вот ведь, ...! - это как всегда Элвир вставил непечатный комментарий. - Дело в том, что Сандеро обвинял в этом моих людей. Похоже, Эйнхар ты был прав.
   Мы переглянулись с Ашфаром.
   -Сегодня же, берем людей и идем к главе золотых. - сказала ему я.
   -Кого вы возьмете? - тут же спросил Багро.
   -Кого-нибудь для охраны Элвира. Человека четыре, подбери сам.
   -А вам?
   -Багро, у меня есть амулет. И я сумею себя защитить, к тому же меня в лицо никто не знает. - сказала я и посмотрела на Элвира, - У меня появилась идея! - воскликнула я, новый союзник только хмыкнул в ответ. - Так, господа за дело! - приказала я. - Потом будем дебаты устраивать. Сейчас выполните то, что я попросил. Через четверть хара пусть люди, которые пойдут с нами ждут внизу. Пока все. - сказала я поднимаясь. Советники очень недовольно, тоже поднялись и покинули мой кабинет.
   -Ну, и что ты придумал, выкладывай! - попросил Элвир, с любопытством поглядывая на меня.
   -Мы поедем к главе, устроишь все, как очередную встречу, четверых охранников оставим, там где они скажут, Аш и я пойдем дальше, а на сами переговоры ты возьмешь только меня...
   -Ничего так план, может сработать, надо же меня будет охранять глава объединенной гильдии. - хмыкнул Элвир.
   -Ошибаешься, я буду за тобой приглядывать. - пакостно улыбнулась я.
   -Только хочу предупредить сразу, на него работает маг, не знаю слабый или сильный но моих ребят он несколько раз обездвиживал. - серьезно сказал Элвир.
   -Разберемся. - я залезла в стол и выудила оттуда защитный амулет. -Держи. - сказала я и бросила его главе. - Не хочу, чтобы моего помощника так быстро убили. Уходим. - приказала я и первая вышла из кабинета. Двери давно закрывались заклинанием. Внизу нас уже ждали четверо крепких ребят. И Багро.
   -Амулеты у вас есть? - первое, что спросила я у них.
   -Да. - ответил один за всех. - Я Тарог второй круг, мой руководитель Шерх.
   -Хорошо, Тарог, идемте, сейчас нам на территорию золотых. Смотрите в оба. - сказала я. Потом вспомнила, что этот парень одни из разбойников с которыми мы встретились по дороге со школы.
   До территории Золотых было не далеко. Они расположились в центре, в квартале купцов это мне поведал по пути Элвир. Как только мы близко подошли их к территории, Аш пошел впереди я немного сзади Охранники по бокам. Даже не понятно было, кого они охраняют. Нас заметили и нам на встречу, вышла группа воинов. Все в кольчугах и при оружии. Элвир подал знак, мы остановились. Я замерла слева от Элвира, Ашфар справа. Остальные за нами.
   -Я глава Южной гильдии Элвир Кордэ, желаю переговорить с вашим главой Сандеро Лакдером.
   -Пройдемте! - сказал один из воинов и кивнул одному из своих, тот побежал впереди, видимо предупредить остальных.
   Мы прошли к богатому двухэтажному зданию. Да уж куда тут моему особнячку. Я перешла на другое зрение, а вот магической защиты никакой. Неужели они думают, что на главу никто не посмеет напасть, как наивно. Мы вошли внутрь. Перед нами появилась девушка, одетая в яркое платье странного покроя и весьма откровенное.
   -Вас ждут. Пожалуйста, оставьте охрану здесь. - сказала она.
   -Вы четверо остаетесь. - скомандовал Элвир моим ребятам, я незаметно им кивнула, чтобы они не спорили. Те послушно выполнили приказ. - А вы двое пойдете со мной.
   -Но, господин. - сказала девушка.
   -Иди и доложи ему, что я не идиот, чтобы появляться рядом с ним без охраны. Они пойдут со мной. - рявкнул Элвир, и тут же добавил несколько нелестных слов о главе. Девушка недовольно поджала губы и скрылась за дверью в один из коридоров. Вернулась она быстро.
   -Прошу. - произнесла она указывая нам путь. Ашфар нырнул туда первым. Я довольно улыбнулась. Даже лучше чем я предполагала.
   Мы вошли в кабинет, за большим дорогим столом, сидел человек, когда мы вошли, он даже не стал подниматься. У него были темные прищуренные глаза. Немного полноватое лицо, и лысеющая голова. Но цепкий взгляд пробежал по нам, сочтя нас не опасными, перешел на Элвира.
   -И чего ты ко мне пришел? После нашего последнего разговора я ясно дал понять, чтобы ты пришел, только тогда, когда согласишься вернуть мне мои земли.
   -Я же сказал, этого не будет. - заявил Элвир.
   -Тогда зачем? Демонов сын, неужели порешить меня собрался? - косо ухмыльнулся глава.
   -Да не нужна мне твоя шкура засранец, я поговорить пришел. - сказал Элвир, усмехнувшись. Мужчина нахмурился.
   -Что-то я не узнаю твоих охранников. - вдруг сказал глава. И кивнул человеку, стоящему по правую руку от него. Я хитро усмехнулась только уголками губ - посмотрим, на что ты способен. Я перешла на другое зрение и увидела, как он плетет заклинание обездвиживания.
   Как только оно было завершено, оно полетело в нас. Слишком простой фокус, я разрушила его, как только маг направил его в нас. И, похоже, последнее сказала в голос. На меня тут же обратили внимание.
   -Значит, я прав. - воскликнул Сандеро, - Убить их! - громко приказал он.
   Я сразу же атаковала мага, создав несколько заклинаний, первой рванула плеть тьмы, на нем оказался амулет, пришлось быстро формировать импульс, чтобы его разрушить.
   -Эйнхар и еще два! - услышала я голос Ашфара. Создала еще два импульса и бросила их в охранников. Следующее что я услышала, было звук упавших тел. Теперь маг. Мне явно готовили какую-то гадость. Я ударила еще раз плетью, вторая активная защита мага устояла. Нужно взломать и сделать это очень быстро. Я сосредоточила внимания на узлах. Быстро, Дитрих учил, значит, у меня получится. Я легко отыскала основные узлы, так, а теперь попробуем один фокус, те же импульсы только настроенные на узлы и защита вспыхнув растаяла, я бросила в мага молнию, а он все же успел доделать заклинание и швырнуть в меня. Плетение было незнакомое и направленное на меня. Плохо увернуться не выйдет. Я сорвала с рук перчатки и быстро сплела вуаль тьмы. Успела, но даже через эту пелену почувствовала жар от заклинания, неужели инферно? Сняла защитное заклинание, комната была наполовину обгоревшей, Хорошо хоть никого не зацепило. Маг был мертв.
   -Ты, мразь, где тебе удалось найти этого колдуна, что он смог победить Шарруса?
   -Это я его нашел! - сказала я, глава поднял на меня глаза.
   -Ты кто такой? - спросил он. - Не хочешь поработать на меня, я хорошо плачу...
   Я покачала головой.
   -Будем знакомы, я Эйнхар Райс, с сегодняшнего дня глава объединенной гильдии наемных убийц.
   -Что? Как? - воскликнул удивленно Сандеро.
   -Я не закончил. - заявила я, ледяным тоном. - И мы здесь для того, чтобы ты присоединился к нашему союзу.
   -Нет! Никогда, я глава гильдии и не подчиняюсь никому, даже такой твари как ты. Не знаю, как тебе удалось уговорить этого слабака, но я на это не соглашусь. - заявил мне мужчина. Убежать он не мог. Ашфар благоразумно находился возле него. И мне стало интересно.
   -А как насчет денег, очень большой суммы золотом, я могу это тебе дать...
   -Но это уже другой разговор, сто тысяч и я с удовольствием приму ваше предложение... - расплылся глава в фальшивой улыбке. Я хотела продолжить игру. Как услышала звук боя внизу. А в следующий момент в кабинет вошли, просто выбив двери. Одного взгляда хватило, чтобы понять что это - т'хары.
   -Элвир, присмотри за ним, и не отходи от него ни на шаг. - сказала я. Ашфар быстро подошел ко мне.
   -Как хорошо два главы в одном месте... - протянул один из них.
   -Да, хозяева будут довольны... - ответил второй, они потянулись за клинками.
   -Марель, убейте их! - крикнул, глава и тут же получил в глаз.
   -Мы убьем всех, таков приказ хозяина.
   -Пусть подавится! - зарычала я. И бросила импульсы, чтобы избавить наших врагов от магической защиты. Они бросились в бой, я быстро выхватила клинок и отразила удар. Да они были сильны, почти как демоны. Я сотворила заклинание и ускорилась. Клинок в моих руках с легкостью наносил раны противникам, но серьезного для них это не представляло измененные не чувствовали боли, а значит не могли ощутить как вместе с кровью их покидает жизнь. Мы сражались, бешено звенела сталь, жаждая насытиться кровью противника. Я проделывала серии сложнейших ударов, сейчас все отступило на второй план, единственное, что было важным - убить врага. Еще движение, увернуться, и вонзить клинок в живот. Мне едва удалось отпрыгнуть, даже с такой страшной раной т'хар был жив. Сформировав черную молнию, я ударила, смертоносное заклинание мгновенно соскользнуло с моей ладони, жаля врага, он повалился на пол, мертвым. Я приблизилась к телу и одним ударом отсекла голову. Из раны потекла черная кровь. Посмотрела в сторону Ашфара. Он как раз метнулся к врагу и в прыжке укоротил врага ровно на голову, тело еще миг стояло, а потом рухнуло.
   -Наши на входе. - вспомнила я и бросилась прочь из кабинета.
   Мои люди еще держались, только благодаря амулетам. Я сформировала молнию и ударила, противник успел обернуться в мою сторону и упал.
   -Быстро, снесите ему голову. - приказала я.
   Тарог вскинул клинок, и резко опустил.
   -Вы как? - спросила я.
   -Да нормально, что это было? Они почти пробивали наши амулеты, их удары настолько сильны?- спросил он.
   Я вздохнула.
   -Это т'хары - полудемоны. - коротко пояснила я и бросила в своих людей исцеляющие заклинание. - Идемте!
   Мы вернулись в кабинет, и застали насмерть перепуганного Сандеро, немного побитого Элвиром. Видно Ашфар расцепил их, потому что оба были все еще мне нужны. И теперь Элвир, сидел на уцелевшем кресле и ругался, поминая всех кого только можно. Он увидел меня и моих людей.
   -Как думаешь, почему они напали? - спросил Элвир, кивнув на мертвецов.
   -Скорее всего их предупредил маг. - сказала я и посмотрела на Сандеро. - Как давно они у тебя работают?
   -Месяц, они неплохие ребята, хорошо выполняли дела, только с другими фактически не общались.
   -Понятно. Тарог, найди его подчиненных и скажи, что глава очень желает их видеть. Только заведешь их после моего разрешения. Иди. - Тарог кивнул и скрылся. Я снова обратила внимание на главу золотой гильдии. - Ты понимаешь, что твои люди пытались убить глав гильдий. - согласный кивок. - И теперь ты должен понимать, что делового предложения к тебе больше не будет.
   -Но я глава, вы не можете меня убить.
   -Мне и не нужно тебя убивать. Аш, подержи его, чтобы он мне не мешал. - попросила демона я. Ашфар легко схватил руки главы и заломил их за спину, буквально вдавил мужчину лицом в стол. Я подошла к нему, коснулась висков, и сосредоточилась на заклинании стража. Оно было довольно сложное, но я его создавала далеко не впервые. Приказ как всегда был один, выполнять все мои приказы. Когда все было завершено. Я приказала отпустить пленника. И пошла, искать, куда же делись перчатки. Это не заняло много времени, они валялись на полу, я подняла и одела их. И заметила удивленный взгляд Элвира, который даже ругаться перестал, внимательно следя за тем, как исчезают черные перчатки под иллюзией.
   -Это тайна, Элвир. - намекнула я, а заодно задействовала клятву для его молчания.
   -Я и сам понял.- ответил он. Я кивнула и перевела взгляд на Сандеро.
   -Итак, во-первых, ты усилишь свою охрану и охрану особняка, во-вторых ты под каким-либо предлогом проверишь всех своих на цвет крови те, у кого она будет темной или черной убьешь. В-третьих, ты объявишь, что с сегодняшнего дня, твоя гильдия присоединяется к союзу Южной и Северной гильдий, всех несогласных убей. Ясно? - раздала первые приказы я.
   -Да, - выплюнул глава Золотой гильдии.
   -И хватит строить такую недовольную мину, ты все еще остаешься на посту главы, пока заменять я тебя не буду. И учти, если бы не наше своевременное появление, ты бы был мертв, усек? И запомни, не пытайся меня предать, иначе я придумаю для тебя очень жестокое наказание. Сегодня к тебе придет мой человек, он будет передавать тебе мои, приказы и ты их будешь незамедлительно выполнять, раз в декаду, будешь приходить в мой особняк и отчитываться лично передо мной.
   -Хорошо, я сделаю. - сник глава.
   -Вот и хорошо, поверь, Сандеро, сотрудничая со мной, ты получишь больше прав.
   -Но все равно останусь на поводке.- вздохнув сказал он, усаживаясь обратно в кресло.
   -Ты сам виноват, твоя жадность тебя сюда завела. Мы бы могли договориться иначе.
   В двери постучали, и в кабинет протиснулась голова Тарога.
   -Глава Эйнхар, я нашел можно заводить?
   -Да, заводи. - сказала я.
   В кабинет Тарог втолкнул двоих крепких мужчин. Те поклонились главе и замерли. Сандеро отдал в точности те приказы, которые я ему сказала. Когда он закончил. Я попрощалась с ним, но оставила там свою охрану. Временно назначив Тарога связным, чтобы его люди докладывали нам, как идут дела у Золотой гильдии.
   Мы втроем покинули особняк.
   -Пойдем, заберешь свою охрану. - предложила Элвиру я.
   -Пойдем, - согласился он. Я внимательно посмотрела на главу Южной гильдии, он выглядел немного обеспокоенным.
   -Элвир, ты ведь понимаешь, что все, что ты видел тайна?
   -Да понимаю, я. Просто! Ответь, кто вы, ты и твой помощник?- сказал Элвир, глядя мне в глаза.
   -Кто мы. Что ж это честно. На самом деле я полудемон, а вот о нем тебе знать не стоит.
   -Я так и знал, слишком уж вы быстры для людей, значит ты один из т'харов?
   -Нет, я не знаю, как тебе объяснить, но я не отношусь к ним. Для меня т'хары - враги.
   -Верю. - отозвался Элвир. - Я помогу тебе с объединением, что-то в этом городе происходят слишком подозрительные вещи, и мне они не нравятся, поэтому я вам помогу, даже не смотря на то, кто вы.
   -Спасибо! - сказала я улыбнувшись. - Значит, давай подумаем, какие еще гильдии можно взять под наш контроль?
   -Воров. - не задумываясь ответил Элвир. - У них две гильдии. У одной у меня есть люди, а ко второй я подступиться не могу...
   -Хорошо, подумай, как можно подобраться к главе той, с которой у тебя есть связи. А я расспрошу своих советников.
   -Сделаю. - довольно ухмыльнулся, Элвир. - Давненько я не учувствовал во всяких заварушках. Пора надрать задницы, ребятам, которые не примут нашу сторону. - заявил радостно новый союзник. Мы с Ашфаром, глядя на него, довольно улыбнулись. Вместе добрались до нашего особняка, он забрал своих людей, я направила с ним еще двоих ребят, так на всякий случай. После чего мы собрались в моем кабинете вместе с советниками, очень недовольными советниками. Ашфар, как обычно принял независимый вид, словно его это не касается.
   -Глава Эйнхар, почему вы не обсудили свои действия с нами? - спросил Багро. - Вы не доверяете нам? - этот советник заставлял меня нервничать, а его проникновенный взгляд иногда бесил.
   -Мне было важно провести все дела очень быстро, не было времени на обсуждение...
   -Почему у вас не было времени? - а это уже Верден.
   -Не могу вам ответить на этот вопрос. Просто смиритесь с тем, что теперь мы все одна гильдия, и работать нам теперь предстоит вместе...
   -Как? Вы что хотите сказать, что Золотая гильдия тоже с нами? - удивился Шауль.
   -Да, мы поговорили с их главой Сандеро. И он уже объявил, что они присоединяются к нам.
   -И кто главенствующий? - спросил Верден.
   -Мы. - просто ответила я. В кабинете наступила тишина, мои советники переглядывались, а я ждала, что они скажут.
   -Каковы будут распоряжения? - сказал Верден. Я обвела их тяжелым взглядом. Заглянула каждому в глаза.
   -Господа, здесь собрались те, кто на протяжении многих зим возглавляли и направляли гильдию, и я ценю ваши советы. И готов выслушать, все ваши претензии и все то, с чем вы не согласны. Выскажите это сейчас, чтобы в дальнейшем мы смогли работать вместе, без недовольства, споров и обид. - спокойно предложила я.
   -Мне не нравится идея с объединением. - твердо глядя в глаза сказал Багро. - Слишком не надежно, появится много людей, которым нельзя будет доверять. К тому же, как я понимаю, глав вы заставили вступить в эту договоренность. И она является слишком шаткой и ненадежной неправильное действие может привести к грызне за власть...
   -А для меня после объединения просто не останется работы. - вздохнув сказал Шауль.
   Я улыбнулась.
   -Тогда давайте разберемся со всеми вопросами по порядку. - предложила я. - Итак, Багро, сейчас вы абсолютно правы, эта идея с объединение действительно хрупка и не надежна. Также вы правы в том, что я вынудил глав поступить, так как мне нужно. Но, Элвир, после некоторых приведенных мной аргументов, добровольно согласился работать с нами. Он останется на своем посту и возможно войдет в круг советников. Что касается Сандеро, этого человека я недолго продержу на посту главы, и вскоре заменю его нашим человеком, сейчас важно, чтобы он навел порядок в своей гильдии. Далее, в совет кроме Элвира, больше никого не прибавится, остальные могут быть только вашими помощниками. Как только главы наведут порядок среди своих, мы с вами распределим людей на круги и установим свои порядки, после чего с помощью ваших советников будем управлять гильдиями. Относительно тебя, Шауль, я никуда отпускать тебя не намерен, возможно, вскоре у тебя появятся свои собственные советники с другой гильдии...
   -Что? Вы собираетесь, кого-то присоединить к нам еще? - воскликнул удивленно Верден.
   -Да, об этом я и хотел поговорить. Нужно подмять под себя глав воровских гильдий. Нам нужны шпионы. А кто как не воры являются чуть ли не лучшими информаторами?
   -И вы хотите, чтобы мы раздобыли информацию о том, как можно найти воровских главарей? - тут же задал вопрос Шауль.
   -Да, причем, Элвир просил разрешения заняться одной гильдией, а нам соответственно остается другая - если не ошибаюсь, Альянс темных, так она называется. - сказала я.
   -Да, это же самая тайная незаконная гильдия в Ларрасе, о ней почти ничего не известно, кроме того что там работают лучшие профессионалы. - сказал восхищенно Шауль.- Что именно нужно о них узнать?
   -Где находится их логово и имя главы. - подумав ответила я.
   -Я попытаюсь что-то выяснить. - пообещал задумчиво Шауль, видимо уже прикидывая у кого можно раздобыть интересующую меня информацию. - Как только что-то будет, я сообщу.
   -Глава Эйнхар, а может, вы скажете нам настоящую причину, по которой вы хотите объединить гильдии? - спросил Верден, когда все уже собрались уходить.
   -Я все ждал когда вы зададите этот вопрос. - призналась я. - Гильдии хотят стравить между собой, и сегодня в гильдии Золотых мы нашили доказательства. Те же существа, как бывший глава... - сказала я.
   -Кто они? - нахмурившись, спросил Багро.
   -Т'хары. - ответила я. И заметила, как во взгляде моего советника вспыхнула ярость. Вспыхнула и тут же погасла.
   -Багро, вы не желаете ничего рассказать? - спросила я.
   -Если они враги, я готов на все. - ледяным тоном сказал убийца, а сейчас передо мной сидел именно он, холодный, расчетливый, жестокий, убийца. Я заставила себя легко улыбнуться.
   -Вот и хорошо. Итак, завтра, я соберу здесь глав и их советников, вы должны выбрать из них тех, кто будет выполнять ваши приказы в других гильдиях. Теперь, завтра же я дам приказ расширить первый круг, в него будет входить двадцать пять убийц, они должны быть лучшими из лучших, и при их выборе я полностью полагаюсь на вас, а потом пусть Гурд сам разделит их по уровням. Первый уровень первого круга должен быть самыми лучшими. Они не будут платить в общую казну ничего. Второй уровень будет иметь меньше поблажек, но также должен быть сильным и надежным. Теперь, Шауль твоя задача подобрать людей, хороших ребят, нужно разработать хорошую систему связных знаков между гильдиями, мне все равно, что это будет, главное чтобы работало исправно и надежно, я на тебя полагаюсь. Хедин, ты должен подобрать тех, кто будет передавать главам мои просьбы. Надежных людей, которые не будут сливать информацию другой стороне. И, Верден, нужно как-то распределить оставшихся по кругам, я понимаю, что это много мороки, но нужно это сделать. Когда будет готово, предоставь мне списки.
   -Хорошо глава, - вздохнув, отозвался Верден.
   -Знаю, работы много, но мы справимся и станем единой гильдией наемных убийц. - Если у вас есть идеи и предложения жду, обсудим.
   -Пока нет, - ответил за всех Верден. - Нужно хотя бы с этими делами разобраться. - сказал он поднимаясь.
   -Тогда на сегодня все. Да, кстати, Багро, усильте сегодня охрану, на всякий случай. - мой советник кивнул и все они скрылись за дверью. А мне что-то не давало покоя.
   -Молодец, ты хорошо справляешься, - похвалил меня Ашфар.
   -Знал бы ты, как я устала. Что-то я не учла. - задумчиво произнесла я.
   -Что? - спросил Ашфар немного обеспокоенно.
   -Не знаю, предчувствие нехорошее. - сказала я. - Знаешь, схожу-ка я, наверное, к Элвиру.
   -Думаешь, что-то там случится? Мне с тобой? - спросил Ашфар.
   -Нет, останься здесь, мне кажется, что сегодня здесь будут гости. - сказала я. Достала плащ прежнего главы и набросив его покинула кабинет. На своей территории опасаться было нечего, на улице было уже темно, ближе к центру горели колдовские огни. Которые сами по себе висели в воздухе. А вот чем ближе я подходила к резиденции главы Южной гильдии, тем больше чувствовала опасность. Когда подошла поближе, увидела нескольких убитых. Сорвала перчатки. Прислушалась один или двое еще дышали, я бросила в них среднее исцеляющее и побежала в резиденцию. Там было тихо. Я поднялась по лестнице на второй этаж. Раскинула поисковую сеть, живые нашлись в конце коридора. А по пути еще несколько трупов. Когда я подошла ближе услышала, звон клинков. Ворвалась в комнату и увидела, как один воин заколол второго, молния сформировалась на рефлексе, а швырнула ее в человека. Отыскала взглядом Элвира, его загнали в угол и жив он был только потому, что еще действовал амулет. Я набросила на него щит. И ударила плетью по его противникам, заклинание отразилось из-за амулетов, пришлось еще потратить время для создания импульсов, скоро нападавшие оказались без защиты. И тут я ударила. Цепная молния, заняла больше времени, но когда я привязала нити и активировала заклинание, темная вспышка ударила вначале в одного нападавшего потом второго и еще раз вспыхнув, бахнула в еще одного, которого я вначале ударила молнией. Пока противники были оглушены, я выхватила меч и обезглавила их.
   -Ты как? - спросила у Элвира я.
   -Паршиво! Что с ребятами? - тут же спросил он.
   Я огляделась, двое еще были живы. Я сформировала среднее исцеляющее.
   -Их надо к целителю, я немного поколдовал, но этого мало. Ты отправил кого-то за подмогой? - спросила я.
   -Да скоро будет. - ответил Элвир, достал из стола стакан, наполнил его спиртным и залпом выпил. - Знаешь ты очень вовремя. Но почему ты пришел?
   -Предчувствие. - честно сказала я.
   -В любом случае, спасибо. - сказал он зажигая свечи в кабинете, но светлее от этого не стало, я подумала, и создала пульсар. Мы осмотрелись, да уж. Вся комната забрызгана кровью, то красной, то черной. У меня немного закружилась голова.
   -Что с тобой? - спросил Элвир, с убийственным спокойствием рассматривая трупы.
   -Наверное, колдовал, сегодня много. - соврала я.
   -Понятно. Тебе налить? - предложил он.
   Я отрицательно покачала головой.
   -Я пойду, посмотрю, может кто живой остался. - сказала я и быстро вышла из кабинета. В коридоре было тихо, мне приходилось прислушиваться, там я нашла еще одного живого, он был ранен в живот и быстро истекал кровью. Я создала заклинание исцеления, рана немного затянулась, я создала еще одно, и она почти зажила, еще одно и от раны остался только яркий шрам. Пошла дальше. Заглянула в комнаты, там никого не было, вернее живых там никого не было. Внизу в большой комнате лежали еще около десятка человек. Я подошла к каждому и прощупала пульс, нашла еще двоих еле-живых. Оба были без сознания, у одного шла большая рана через грудь, а второго пырнули, в бок. Я создала для них заклинания, потом еще и так три раза. Потом в комнату вбежали люди.
   -Ты кто такой? - прорычал один из них, наставляя на меня оружие.
   -Успокойся, я друг, пошли кого-то за целителем, у вас еще пять более-менее живых, но без целителя им конец. - сказала спокойно я. Мужчина, приказал кому-то из своих притащить сюда целителя, двое ребят сорвались с места.
   -Глава у себя. - сказала я. И направилась к выходу, во дворе тоже были люди. - Дорогу мне преградил клинок.
   -Кто ты такой? - грозно спросил мужчина.
   -Потом поговорим, если хочешь, оставь со мной своих людей. Бежать я не собираюсь. - заявила я спокойно отодвинув рукой лезвие я вышла на улицу. Там были только часовые, я создала еще несколько исцеляющих заклинаний и бросила в пострадавших. За мной шли двое. Я обернулась.
   -Здесь двое, живых, помогите мне занести их в дом. - попросила я. Ребята попались хорошие, исполнительные и не разговорчивые. Один осторожно поднял раненого на руки, второго подхватили мы с незнакомым пареньком. Внесли в гостиную, и положили рядом с теми, кто был еще жив.
   Через четверть хара, появился Целитель очень злой и распатланный, видимо ребята только что подняли его с кровати. Увидев его, я незаметно для всех одела перчатки, и отошла от пострадавших. Целитель оценив, что тут происходит, быстро рванул к пациентам и очень удивился отсутствию видимых ран.
   -Что с ними? - спросил он.
   -Среднее исцеляющие. У них были тяжелые повреждения и большая потеря крови, я применил заклинание. - пояснила я.
   -Хорошо. - сказал целитель, - Значит с ними все будет в порядке. - он залез в сумку и вытащил зелье, которое тут же влил в рот ребятам. Ко мне подошел мужчина, тот самый с которым мы чуть не поругались, когда они пришли.
   -Вас просит подойти Глава, - сказал тихо он. Я кивнула и поднялась обратно к Элвиру в кабинет.
   Он курил и задумчиво глядел в окно.
   -Что ты хотел? - спросила я, стараясь не смотреть на пол.
   -Я видел цвет крови, как думаешь, почему они напали? - спросил Элвир.
   -Не знаю, может они рассчитывали какую-то гильдию во всем этом обвинить, а может просто разозлились, что ты выжил. После сегодняшней встречи в Золотой гильдии. Ты, кстати, объявил новость? - спросила я.
   -Да, сразу по возвращению. Некоторые меня не поняли. Но что мне с того, глава я или нет...
   -Возможно сегодня нападут и на нас. - сказала я.
   -И ты так спокойно об этом говоришь? - удивился он.
   -Мои ребята к этому готовы, к тому же там Аш. Разберутся... - махнула спокойно рукой я.
   -Нужно найти этих засранцев которые посмели на меня напасть. - тихо ледяным тоном сказал Элвир.
   -Мы найдем их и общими усилиями уничтожим, обещаю.
   -Неплохая цель для объединённой гильдии наемных убийц. - сказал усмехнувшись Элвир.
   -Согласен, мне нравится. - улыбнулась я.
   -Элвир, может, расскажешь, кто это? - спросил мужчина, стоящий на пороге. Оказывается мой провожатый никуда не ушел, а преспокойно стоял здесь и слушал наш разговор. Я повернулась к нему и смерила его взглядом.
   -Шедман, веди себя уважительнее это мое непосредственное начальство, глава объединенной гильдии наемных убийц - Эйнхар Райс. - представил меня Элвир - А это, кстати, мой первый и единственный советник Шедман. - уже мне пояснил мужчина.
   -Теперь понятно от чего он такой наглый. - заявил Шедман, косо ухмыльнувшись.
   -А почему у тебя советник, только один? Остальные не выдержали твоего характера? - спросила я. Но на вопрос мне ответил Шедман.
   -А он их послал, всем известным знаком. Через год после того как стал главой, они его достали, вот он и не сдержался. - заявил Шедман улыбаясь.
   -А ты? - спросила, улыбаясь, я
   -А мне что, я привык. От него другого не увидишь и не услышишь, только мат или еще что-то похуже. - честно рассказал советник.
   -Понятно, тогда когда надо будет что-то обсудить, я буду приглашать тебя в качестве переводчика. А то ведь пока выслушаешь, что он хотел сказать. Вот и будешь переводить.
   -Да идите вы ...! - тут же отозвался Элвир.
   Мы с Шедманом вместе рассмеялись
   -Сегодня я останусь здесь! - сказала я.
   -Да, пожалуйста. - откликнулся Элвир.
   -Покажешь комнату? - обратилась я к Шедману. Он кивнул и я, не прощаясь, покинула кабинет. Советник заглянул в одну вторую комнату. Потом произнес:
   -Вот сюда уже можно.
   Мы вошли внутрь. Здесь было не густо сундук, стол и кровать.
   -Как скоро он придет в себя? - спросила я у собеседника.
   -Не раньше, чем мы похороним ребят. Потом нужно будет, немного разобраться с делами, и тогда он придет в норму, а пока от него бесполезно чего-то добиваться.
   -Я и не собирался! Вам что-то нужно? Может прислать кого-то в помощь? - предложила я.
   -Нет, не надо. - отказался Шедман. - Вовремя же вы объединились, если бы этого не было, здесь бы уже появились золотые и добили бы тех, кто остался в живых.
   -Ничего, разберетесь. А те кто напал, пожалеют. - сказала я. Мой собеседник косо улыбнулся. - А пока немного о делах. Завтра, было бы неплохо увидеть тебя или его на совете, там будет идти речь о первом круге. Туда надо будет отобрать кандидатов. Десять из вашей гильдии пять из Золотой. Сможете?
   -Кто из ваших входит в первый круг? - спросил Шедман. Я припомнила.
   -Гурд, Верден, Сол, Багро, Шерх, Хедин, Йорен и Шауль Я и мой помощник Аш.
   -Да уж, - произнес Шедман. - Я отберу на завтра десятерых и принесу список.
   -Имей в виду, их потом будет проверять Гурд.
   -О, тогда впишу, пожалуй, и свое имя, у него есть чему поучиться.
   -Тогда пока все. - сказала я. - Шауль и его ребята поищут тех, кто причастен к сегодняшнему.
   Мужчина улыбнулся и кивнул, после чего покинул мою комнату.
   Отлично, пока все идет как надо.
   Утром на рассвете я пришла в свою гильдию. На нас тоже похоже кто-то напал. Я нашла Багро. И расспросила его.
   Как оказалось, те же т'хары напали и на нас. Но их всех пятерых убили. Из наших двое погибли, еще около десятка отделались ушибами и синяками. А вот Багро был доволен.
   -Ваша, система охраны, хорошо себя показала. - сказал он им, не удалось застать нас врасплох. И еще двое в вашем кабинете, им удалось туда проникнуть, но как только они туда вошли, погибли...
   -Вот и нечего было лезть в отсутствие хозяина, куда не надо. Там стоит магическая защита. Только она должна была их просто оглушить. Ладно, потом доработаю, кому-то помощь нужна? - советник покачал головой. - Хорошо, у наших друзей из Южной гильдии большие проблемы найди Шауля и зайдите ко мне в кабинет, нужно это обсудить.
   Пока я ждала советников, мертвых убрали, кровь с пола вытерли, и ничего больше не напоминало о произошедшем.
   -Вы хотели о чем-то поговорить? - спросил Шауль, появившись на пороге.
   -Да. - кивнула головой я. - У Элвира большие проблемы. Этой ночью ему, так как нам не повезло. Многие из его людей погибли, он только чудом остался в живых. Нужно выяснить, кто это сделал и как-то ему пока помочь...
   -Сделаем! - тут же отозвался Багро, заходя следом.
   -Я расспрошу людей, возможно, кто-то знает.
   -Только Шауль будь осторожен, это были т'хары и предупреди своих. - попросила я, парень кивнул. Протянула Шаулю письмо для Сандеро в гильдию Золотых.
   Ближе к закату я держала в руках списки претендентов в первый круг. Просмотрев их, я отправила за Гурдом. Мой лучший воин скоро появился. Он был очень недоволен, но претензий не высказывал. Я отдала ему список и попросила разобраться, а заодно распределить их по рангам. Гурд тяжело вздохнул, попросил у меня карандаш, сел напротив и просматривая список, стал проставлять цифры и вычеркивать имена. Не прошло и четверти хара, как он отдал это мне.
   -Там расписаны ранги, и вычеркнуты имена, с которыми я не согласен.
   -У тебя есть идеи кем их заменить? - спросила я.
   -Да. - сказал он.
   -Запиши. - протянула я ему лист. Мужчина быстро записал туда пять имен. Передал мне.
   -Все я свободен? - уточнил он поднимаясь.
   -Ты уверен в них? - спросила на всякий случай я. Мужчина недовольно усмехнулся.
   -Эйнхар, я лучший в этом городе и всех своих возможных соперников знаю хорошо, а сейчас мне пора. - он легко кивнул и покинул мой кабинет.
   Через три дня ко мне пришел довольный Шауль и сказал, что нашел тех, кто напал на Элвира. Я тут же распорядилась, собрать первый круг. Через хар, в моем особняке двадцать пять лучших убийц Ларраса ждали меня. И я не замедлила появиться.
   -Приветствую господа! - сказала я, спускаясь по лестнице. - Все вы собравшиеся здесь лучшие из нас. Я рад, что вы откликнулись на мою просьбу. Сейчас расскажу, зачем я вас собрал. Не так давно, на нас, на объединенную гильдию, дерзко напали какие-то твари с черной кровью и убили наших людей. Я считаю, что за это надо отомстить!? - сказала я. Меня поддержал не совсем стройный рев голосов. Я довольно улыбнулась. - И мы отомстим сегодня, ночью. Я приведу вас туда. - Девять ребят из Южной гильдии поднялись и поклонились мне. - Жду всех вас с амулетами и во все оружии за хар до заката. - сказала я. Люди поднялись и разошлись. А вечером к назначенному времени они были уже во дворе. Некоторые жаждали мести, другим просто хотелось подраться, а остальным просто хотелось наказать зарвавшихся ублюдков. Все знали, кто виноват в смерти их напарников и собратьев по оружию.
   Когда стемнело, мы отправились к небольшому особняку возле западных ворот. Именно там, на стыке территорий, были наши враги. Мы шли подобно теням - тихо, почти бесшумно, никого не потревожив, и не попадаясь страже на глаза. Когда пришли, увидели довольно большое одноэтажное здание. На входе сидели двое часовых. Я и Аш шли впереди рядом с нами Багро и Гурд. Позади тихо шагали остальные.
   -Арбалетчиков сюда. - приказала я. Гурд кому-то дал знак и нас окружили пятнадцать ребят с арбалетами наизготовку. - На входе два стража, как только их увидите - стреляйте. - приказала я тем кто был возле меня. Они по цепочке передали соседям. Когда шепотки затихли, я создала два импульса и направила их на стражей, как только они соприкоснулись, защита вспыхнула ярким светом, и противники не успели опомниться, как оказались истыканы болтами и стрелами словно ежи. Я кивнула и легко перемахнула через ограду. Ашфар нырнул за мной. Повсюду было еще тихо. Мы проникли в дом. Там обнаружились еще двое стражей. Один успел крикнуть, прежде чем его защита распалась, и Ашфар снес его голову. Но теперь дом зашевелился, захлопали двери. Меня кольцом окружили мои люди.
   Как только я где-то замечала врага, бросала в него импульс его защита исчезала, и мои люди яростно бросались в атаку и почти рвали их на куски. Все происходило так быстро, что я даже не заметила когда, все закончилось. Мои ребята разбились на группы и отправились исследовать дом. Я нашла наших раненых и занялась ими. Двое остались рядом со мной и добивали живых врагов, по моим указаниям выносили из особняка раненых. Когда мои люди все что могли, обыскали, все стены простучали и все ценное вынесли, я приказала убираться. Первыми ушли бойцы с ранеными, потом те, кто несли, что-то ценное. Последними были я, Ашфар, мои советники, Элвир, Шедман.
   -Поджигаем?!- предложила я, и начала формировать огромный огненный шар. Бросила его в дом, грохнуло так, что на соседних домах разбились стекла. Вот и хорошо, я указала, границы для заклинания, и отдала приказ всем убираться. Мы прошли несколько кварталов, а отсветы, огромного пламени было так же хорошо видно. Колдовской огонь нельзя потушить пока он не сожжет все, на что указал маг. Я довольно улыбнулась и поспешила догнать своих людей.
   Когда мы вернулись, остальные уже собрались в нашем особняке. Оказалось, что мы добыли оружие и деньги. У врагов даже немного драгоценностей отыскалось. Я предложила поделить это на всех. Ребята радостно согласились. Не знаю, откуда они брали деньги, но тысячи две мы себе забрали это точно. В итоге где-то по девяносто золотых достались каждому. Оружие почему-то сразу отдали мне. На рассвете мой особняк опустел, и первый круг лучших наемных убийц разошелся по своим делам, весьма довольный собой.
   Спустя двое суток, в дверь моего кабинета постучал очень удивленный Шауль и сказал, что меня желает видеть один человек. На вопрос кто? Он сказал, не знаю. Но схватить мы его не можем.
   -Ну, что ж. Приглашайте его ко мне. - сказала я.
   Шауль ушел, а вернулся он уже не один, а с человеком в черном плаще, лицо было скрыто капюшоном. Я сразу же создала магический щит. И поднялась из кресла. Шауль мялся возле порога, незнакомец молчал.
   -Пусть все уйдут! - попросил мужчина в плаще.
   -Шауль, я потом все расскажу. Аш, а ты как мой помощник остаешься здесь. И это не обсуждается. - сказала я, так чтобы незнакомец понял. - Шауль коротко кивнув, вышел и закрыл за собой двери. - Ну, теперь я хочу знать, кто вы и зачем вы здесь? - спросила я.
   Человек снял капюшон. И я увидела его лицо. Это был далеко не молодой мужчина, его волосы были полностью седыми. А на лоб был покрыт глубокими морщинами. А вот глаза, живые ясные светлого синего оттенка. Ровный большой нос, узкие тонкие губы.
   -Я, Глава Эйнхар Райс, может, и вы представитесь? - предложила я, мне было интересно, кто же он.
   -Яшеро. - сказал мужчина, внимательно изучая меня, потом, наверное, пришел к какому-то выводу и продолжил. - Глава Альянса Темных...
   Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать.
   -Удивили. - честно признала я присев обратно в кресло и жестом предложила собеседнику присесть. - Чем обязан? - спросила я.
   -Вы же сами хотели с нами связаться. - лукаво улыбнувшись сказал Яшеро. Несмотря на седые волосы, он казался молодым, может это из-за глаз, которые аж сверкают, когда он улыбается.
   -Да, мы так же хотели связаться и с другой гильдией... - заметила, улыбнувшись, я.
   -Знаю. - спокойно ответил собеседник, как будто люди Шауля громко кричали об этом на каждой улице.
   -Так зачем же вы пришли ко мне? - спросила я, считая, раз уж гость сам пришел то пусть выкладывает.
   -Хорошо, я расскажу. Нам известно, что вы хотите объединить все незаконные гильдии... - сказал Яшеро.
   Я кивнула.
   -Да, я хотел бы это сделать. И среди этих гильдий мне бы хотелось видеть и вас, и ваших конкурентов. - честно сказала я.
   -Понятно, но все дело в том, что моя гильдия не согласна сменить руководство. Но мы можем обсудить другие возможности совместной работы. - опять лукаво усмехнулся человек.
   Я задумалась, вот ведь у меня даже толковой идеи нет. А этот человек очень хитер и в любом случае где-то обманет. Я оперлась локтями на стол и положив голову на руки, посмотрела на человека. Нужно было договариваться и при этом не просчитаться.
   -А почему вы пришли сейчас? - спросила я. Взгляд человека стал холодным и колючим.
   -Потому вы уничтожили тех, кто пытался нами руководить. - сказал Яшеро. - Я рад, что вам удалось сжечь их логово дотла, но они вернутся, придут снова, и придут к нам.
   -Так вот откуда у них деньги... - протянула задумчиво я. - О том, что они вернуться я не сомневаюсь, и именно чтобы противостоять им я объединил гильдии. Чего именно вы от нас хотите? - спросила я. Мужчина снова улыбнулся.
   -Самое первое, вы не меняете склад гильдии, и ваши люди не лезут в наши дела. В обмен мы будем предоставлять вам любую интересующую вас информацию или что-то материальное, к тому же мы согласны вам платить. Но вы выделите нам людей для защиты.
   -Весьма интересное предложение. Почему вы не желаете, допускать нас до своих дел?
   -У нас очень закрытая гильдия, мы никому не даем информации о себе. Если бы эти нелюди прижали нас еще больше, мы бы исчезли из города. Но после того, что с ними случилось, мы оценили ваши возможности и я пришел к вам с предложением.
   -Теперь я выдвину свои предложения. Первое информацию о нашей объединённой гильдии вы никому не продаете. Далее, вы сотрудничаете напрямую с моим советником Шаулем. Я даю вам охрану и не лезу в ваши дела. И еще один пункт, вы не даете никакой информации об одном человеке, ее имя я назову потом.
   Глава задумался.
   -Нам подходит остальное, но работать мы будем с только вами. - твердо сказал Яшеро.
   -Нет, по части информации у меня Шауль, вся разведка на нем, а значит, работать вы будете непосредственно с ним. Возможно, вскоре меня будет сложно здесь застать. - решила объяснить всю ситуацию я.
   -Мы найдем вас. - заметил Яшеро.
   -Нет, это может быть очень неудобно для меня. - мужчина хитро улыбнулся.
   -Хорошо, можете присылать за информацией Шауля. Что насчет денег? Мы можем платить сотню золотом в месяц. - сказал Яшеро.
   -У тех людей мы нашли около двух с половиной тысяч золотом... - заметила я.
   -Хорошо, три сотни. Те люди обдирали нас. Сотрудничая с вами, я хотел бы этого избежать.
   -Ладно, три сотни, пусть ваш человек приносит их сюда и передает Вердену. - мужчина сидящий напротив согласно кивнул, - Что вы подразумеваете под охраной? - спросила я.
   -Если у кого-то будут к нам претензии, мы будем ссылаться на вас. Вы можете дать гарантию, что ваши люди решат наши проблемы? - задал вопрос Яшеро.
   -Ну, если ваши проблемы не будут касаться тайной стражи, то все вполне решаемо. - довольно улыбнулась я. - Это все, чего вы от нас хотите? - мужчина кивнул.
   -А теперь касательно того, что нужно нам. - сказала я.
   -Я произнесу воровскую клятву, если кто-то ее нарушит, навыки и умения исчезнут... - сказал Яшеро. - Назовите имя человека.
   -Амира Вальгерд Хай. - сказала я.
   -Хорошо! - кивнул Яшеро и произнес старую демонскую клятву ремесленника. У демонов было интересное понятие о качестве. Особенно если заказ был большим. Ремесленника заставляли приносить клятву, и если он не добросовестно выполнял что-то, то напрочь лишался своих умений. Клятву я узнала, произнесена она была правильно. Ох, не зря же Дитрих заставлял меня это учить.
   Я кивнула. Почему-то решив, что человек, сидящий передо мной, сейчас уйдет. Но он явно никуда не спешил.
   -Что-то еще? - задала вопрос я, внимательно глядя на него.
   -Вас многие искали рэйна Амира. - сказал Яшеро. Я замерла. Холодно взглянула на человека.
   -Почему вы меня так назвали?
   -Я ведь глава, и просто обязан видеть сквозь иллюзии, хотя должен признать, если бы вы не назвали это имя, я бы не додумался заглянуть, она слишком хорошо сделана. Для человека слишком хорошо сделана. - пояснил спокойно он.
   -Вы понимаете, что если об этом кто-то от вас узнает...
   -Не нужно мне угрожать, вы умная девушка и понимаете, о вас я ничего никому не скажу, но знайте, вас очень многие искали. Имен я назвать не могу, а всего лишь предупреждаю. - улыбнулся человек.
   -Как вас найти? - спросила я.
   Мужчина положил на стол две золотых монетки.
   -Просто потрите! - сказал он - И кто-то из нас откликнется.
   Я взяла их, чтобы рассмотреть, на монетах не было заметно даже намека на магию. Да уж занятная вещичка.
   -За предупреждение, спасибо. Если будут вопросы я к вашим услугам. - сказала улыбнувшись я.
   -Всего доброго. - попрощался человек.
   -Аш, проведи. - попросила я. Демон поднялся и последовал за гостем. Я заперла двери и посмотрела в зеркало. Там сразу же появился Дитрих.
   -И незачем строить такое грозное личико. - сказал усмехаясь демон.
   -Объясните, как ему это удалось? - разгневано сказала я.
   -Люди на выдумки всегда были хитры, и шпионов тоже придумали они. А мы создали видящих. Немного измененных людей, которые видят сквозь магию, не беспокойся этот человек тебе не враг.
   -Значит это очередной эксперимент. - заявила я, демон спокойно кивнул. - Как же вы мне надоели со своими экспериментами. - воскликнула я. В двери постучали, я посмотрела в зеркало, Дитрих уже растаял. Открыла двери, на пороге стояли Ашфар и Шауль. Я кивнула им, чтобы заходили.
   -Кто это был? - спросил Шауль.
   -Глава Альянса темных. Они согласились, предоставлять нам информацию, вот возьми, это чтобы связаться с ними при необходимости, потрешь, и они тебя найдут сами.
   -Они что тоже присоединились к нам? - удивленно спросил Шауль.
   -Можно сказать они под нашим покровительством, только глава очень просил, чтобы мы не лезли в их дела, в обмен они не будут никому выдавать информацию о гильдии.
   -Понятно. - кивнул Шауль. - Позвольте идти?
   -Да, это пока все. - кивнула я.
   Спустя декаду, ко мне пришел Элвир и привел с собой человека. Как оказалось не кого-нибудь, а главу гильдии воров, его имя Идэн Магди. С ним мы также заключили сделку, и негласно они получили наше покровительство, взамен они ничего и никому не будут передавать о нашей гильдии, и обо мне в частности. Только с этого человека мне удалось сорвать клятву Харзара. Но вряд ли он был не доволен. Мир среди незаконных гильдий Ларраса был положен...
  
   В то же время особняк где-то в Хайнсе.
   Красивая женщина сидела за столом в просторном кабинет. Ее светлые локоны были собраны в высокую сложную прическу и она была одета в красивое светло-синее платье. Несмотря на то, что женщина была не молода, красота ее не увяла, единственное, что портило эту женщину - выражение лица. Она была в ярости, и это настолько изменило ее внешность, что она стала похожа на уродливую старуху.
   -Что? - голос прохрипел от негодования.
   -Рэйна прошу...
   -Как такое могло случиться? Ведь еще две декады назад вы утверждали, что Северная гильдия под нашим контролем, а две оставшиеся вы захватите. И что? Как так получилось, что они объединились, да еще и уничтожили вас? Как, я спрашиваю, вы же не люди вас не так легко убить? - в голосе явно слышался яростный рык, который говорил, что женщина не просто в гневе, она в бешенстве...
   -Я не знаю. Меня не было в это время в логове. - произнес покаянно мужчина.
   -Расскажи все по порядку, с самого начала, нужно разобраться, когда все началось? - попросил мужчина, сидящий рядом с женщиной, он вольготно расположился в кресле, поза его была расслабленной, а вот взгляд, взгляд был острым как бритва, по нему сложно было сказать, что он тоже в ярости, хотя было достаточно посмотреть в черные глаза, как все становилось ясно.
   -Я, я не знаю... Главные ничего не говорили. Просто я слышал, что главу Ториона убили, я не знаю кто, потом все пошло не так, главные были злые, они хотели столкнуть Золотых и Южных, даже момент представился - два главы собрались в особняке, это нам передал наш маг, который сообщал обо всем нам. Они ушли, а назад не вернулись, а потом через некоторое время на наше логово напали, дом и все кто были в нем - сгорели. Никто не спасся, ничего не осталось... - конец истории мужчина, закончил почти шепотом. Боясь даже взглянуть на хозяев...
   -Он твой. - холодно бросила женщина.
   Жертва даже не успела понять, что случилось, мужчина сидящий в кресле, в миг оказался рядом и с легкостью и в то же время страшной нечеловеческой силой оторвал голову. Тело повалилось на пол.
   -Трус. - презрительно сказал мужчина. - Уберите! - приказал громко он. На его светлой одежде не оказалось ни капли. - Пойдемте, в гостиную Рэйна. - предложил он, галантно подав руку даме.
   Она спокойно перешагнула через мертвеца, бросив на него взгляд, полный ненависти и отвращения и вышла в гостиную.
   -Что ты думаешь об этом? - спросила женщина.
   -Либо люди из гильдии о чем-то догадались, либо его предали его же советники. Вы же знаете, что Северная гильдия была самой сильной, причиной этого были - умные советники, которые умели смотреть вперед, поэтому мы и собирались завладеть именно этой гильдией первую очередь.
   -Да, ты действительно считаешь, что дело только в этом? - спросила женщина. - Ты забыл, что измененных не так легко убить, к тому же мы обеспечили их всех защитными амулетами. Наша первая партия могла сокрушить половину императорской армии. А их уничтожила горстка зарвавшихся бандитов? Как-то не вяжется...
   -Как я понял проблемы начались с убийства Ториона... Значит наша помеха тот, кто занял его место, нужно связаться с ворами пусть раздобудут о нем всю возможную информацию. А после этого мы сокрушим его. Хотя странно, ни один человек ни в силах справиться с нами... А Торион не был слабаком.
   -А девчонку то вы так и не нашли. - женщина не упустила момент, чтобы напомнить о промахе своего помощника.
   -Да, но ведь вы сами говорили. Ее мать не была одной из нас, а за ней никогда не замечалось странностей. Я думаю, что девочка, что-то видела или слышала, поэтому сбежала, и сейчас где-то прячется и мечтает, чтобы ее никогда не нашли.
   -Очень на это надеюсь. Нужно обязательно уничтожить нового главу Северной гильдии, а заодно стравим остальных. - сказала задумчиво женщина, глаза ее были холодны, она знала что выносит смертный приговор, человеку который посмел помешать ее планам.
   -Да, я пошлю туда наших. - сказал мужчина и решил перевести разговор в другое русло. - А как ваши дела, как дочь? - спросил он.
   -Все по старому, мальчишка, словно, насмехаясь, избегает встреч с ней. Надо же, каков наглец, вся столица мечтает получить от нее хоть один благосклонный взгляд, а этот вздорный мальчишка даже на балах не появляется. Сейчас пытаюсь повлиять на его отца. Но тот всячески избегает со мной встреч. - пожаловалась женщина, теребя огромный перстень, на пухленьком пальчике. - Ничего, даже к ним можно будет найти подход. - сказала она, ее губы растянулись в надменной, презрительной улыбке. - Все можно получить, главное узнать цену.
   -Вы как всегда правы. - холодно усмехнулся мужчина, - Сосредоточьтесь на этом, а я решу вопрос с гильдиями.
   -Как идут исследования? - спросила женщина.
   -Я ищу способы... - уклончиво ответил мужчина, и добавил.- На все нужно время.
   -Ищите, только не затягивайте слишком долго... - улыбнулась женщина.
   -Вы же понимаете, что проделать работу вашего деда очень сложно, мы и так получили хороший результат, они сильны, нечувствительны к боли и полностью покорны нам...
   -Да, но мне нужна сильная армия, с которой я свергну нынешнюю власть...
  
  
  
   Амира Вальгерд Хай.
   Мы сидели в нашей комнатке, о которой никто не знал.
   -Осталось мало времени до моего настоящего возвращения мне надо в Хайнс.
   -Ты одна не поедешь. - сказал Ашфар.
   -Ты же понимаешь, я не могу оставить гильдию. Поэтому я уеду, а ты останешься.
   -Тебе туда нельзя. Тебя найдут. - возразил демон.
   -Я поеду под иллюзией Эйнхара. Ты же понимаешь меня невозможно узнать, мне пора возвращать свое состояние, свое имя...
   -Амира!
   -Нет, Ашфар, завтра, я поеду. И это не обсуждается.
   -Тебе вредно много руководить. - заявил спокойно демон. - Ты становишься несносной.
   -Ашфар, ты же понимаешь не лучше меня...
   -А еще я понимаю, что Дитрих голову мне оторвет если с тобой что-то случится. - очень грозно сказал Ашфар.
   -Я не собираюсь никого слушать, и ты мне не нянька. А Дитрих знал, куда меня отпускал, и если со мной что-то случится, это только моя вина.
   -Да, но попробуй объяснить это разъяренному демону. - вздохнув сказал Ашфар.
   -Я уеду одна, и ты меня не остановишь. Я не дура, и не попадусь на глаза никому из родственников. Я даже перчатки снимать не буду...
   -Хорошо поезжай, но, Амира, если ты не вернешься, я тебе из тьмы достану! Ты меня поняла?! - грозно сказал Ашфар. Я улыбнулась, вот уж точно, наверное, при желании демоны и это могут.
   Утром на рассвете я ушла, Ашфар притворился, что спит. Я забрала с конюшни свою лошадь, купила в таверне еды и отправилась в путь. В дороге было скучно, ехала я быстро, тщательно выбирала дорогу и место для ночлега. Через пару дней я выехала из леса, чтобы увидеть родной город Хайнс. Даже не верится, что столько зим прошло... Отсюда совсем не далеко до места, где я прощалась с Дерхаром. "Надеюсь, мы с ним не встретимся, не хочу чтобы он меня видел". - подумала я. И помчалась к родному городу. На въезде я назвала, новое выдуманное имя, поселилась на одном из постоялых дворов. И не удержавшись, прошлась по центру. В Хайнсе ничего не изменилось. Ехать к своему старому дому я не осмелилась. Нельзя. Мне не зря говорили, что меня ищут. Я заставила себя вернуться в таверну, переночевала там, дождалась дня, припоминая, о том, что аристократы рано не встают, ближе к полудню, направилась к дому Хашран. Их дом не изменился за все то время, пока меня не было. Я постучала в крепкие входные двери. Мне открыл дворецкий.
   -Здравствуйте, я к рэю Арширу Хашрану из столицы у меня срочное послание лично для него. - сказала я, как солдат разговаривающий с капитаном. Так говорить я научилась в Школе холодной башни. Многие воины, часто разговаривали так, словно, докладывают начальству.
   Слуга пропустил меня в дом.
   -Я доложу. - сказал он и быстро прошел гостиную скрылся, в первом коридоре.
   -Что-то случилось? - спросили у меня.
   Я обернулась и увидела, мать Дерхара - Малету, а рядом с ней сидела моя тетушка. Я быстро поклонилась, чтобы скрыть ненависть вспыхнувшую в глазах.
   -Прошу прощения, но я не могу сказать, послание только для рэя Аршира Хашрана. - ответила я.
   Женщина тут же потеряла ко мне интерес, а тетушка еще некоторое время поглядывала на меня. Я отвернулась и сделала несколько шагов к кабинету. Она не сможет меня узнать. Я замерла, ожидая слугу, а он почему-то не шел. Ожидая его, я прислушалась к разговору женщин.
   -Свадьба это конечно хорошо, я даже одобряю твою дочь, но ты же понимаешь, все решает мой сын...
   -А ты объясни ему, как выгоден этот брак. Ты же не лучше меня понимаешь...
   -Я бы с удовольствием, но он здесь очень редко появляется, весь в делах, совсем как его отец. Но знаешь, когда он приедет, я обязательно поговорю с ним. - сказала Малета. А я четко уловила ментальные чары. Внутренне я улыбнулась, так вот как вы воздействуете на людей. Но внешне мое лицо не изменилось. "Я убью тебя, за то, что ты сделала." - подумала я. И тут из-за угла появился слуга.
   -Вас ждут. - сказал он. - Идемте! - я легко кивнула и прошла за ним.
   Он провел меня в кабинет и открыл передо мной двери. Убить меня там не могли у меня амулет, а значит безопасно.
   -Кто вы? - спросил Аршир, он сидел за столом. За пять зим он сильно изменился, волосы стали почти седые, и морщин добавилось, но взгляд был ясный и уверенный, как и прежде. Глядя на него я улыбнулась. - Я вас не знаю. - сказал он и его охранники демонстративно, положили руки на рукоять клинка.
   -Я от невесты вашего сына. - сказала я. - Позвольте поговорить с вами наедине. - попросила я. Мужчина колебался не долго, потом кивнул охране и они вышли.
   -Я вас слушаю, - сказал он.
   Я улыбнулась и потянулась к сережке, чтобы ее снять.
   -Рада вас видеть. - сказала я, когда иллюзия спала.
   -Ами...
   Я жестом показала молчать.
   -Да, но пока без имен. Возможно ли, как-нибудь избавиться от гостей в доме?
   Мужчина кивнул.
   Я быстро одела серьгу, он позвал слугу.
   -Напомни госпоже, что ей пора отдохнуть и принять лекарство, и поведите рэйну Оск Хай. Придете, отчитаетесь! - приказал он. Слуга поклонился и вышел.
   -Вам все передали после моего отъезда? - спросила пока я.
   -Да, мужчина приходил, я выполнил вашу просьбу. - сказал он. - Прости за плохие новости, но дом твоей семьи...
   -Я знаю, что произошло, мне сообщили. - сказала я.
   -Тебя долго не было. - заметил мужчина, рассматривая мою иллюзию.
   Слуга вошел и сказал, что указания выполнены и гостью провожают. После чего покинул кабинет. Аршир поднялся и запер двери. Я сняла сережку. Наши взгляды встретились.
   -Ты выросла и очень изменилась. - заметил мужчина. - Но я очень рад тебя видеть! - сказал он, и шагнув ко мне - обнял. Это было так странно, но и в то же время приятно.
   -Я тоже очень рада, что вы меня не забыли. - тихо ответила я.
   -Ох, девочка, сложно забыть, такого серьезного ребенка, которая в тринадцать зим серьезно и внимательно читает брачный договор. - улыбнулся он.
   -Я слышала тетушка вела разговор о свадьбе. - сказала я, вспомнив о подслушанном разговоре.
   -Да, она об этом говорит уже две зимы, у моей жены из-за нее началась сильная мигрень. Не знаю, как ей удается так влиять на Малетту, но она заставляет мою жену, повторять мне снова и снова, чтобы мой сын женился на ее дочери. Я предпочитаю редко встречаться с твоей тетушкой, а вот Дерхар из-за сложившейся ситуации, почти не появляется дома. В Ларрасе, он вовсе избегает Далию. Правда, не знаю причин этому. - рассказал мне он. Я хмыкнула. А глава дома Хашран, продолжил. - Возможно, вы с Дерхаром скоро встретитесь, и я хочу, тебе о кое-чем рассказать, сомневаюсь, что он расскажет об этом сам. Поэтому это сделаю я, только не обижайся, я клянусь в произошедшем, я не виноват, как и все кто живет в этом доме, но договор, который мы заключили между нашими семьями - исчез. Я не знаю, как и куда...
   -Все в порядке, я сама не раз еще тогда предлагала, перед отъездом его расторгнуть, поэтому то что он исчез, может и к лучшему, вашего сына больше ничего не связывает, а у нас с ним разные пути. - спокойно ответила я.
   -Я думал, ты рассчитываешь на его поддержку.
   Я покачала головой.
   -Нет, я рассчитываю только на себя, и не хочу впутывать в эти дела кого-то еще.
   -Да, ты и осталась такой же упрямой как и тогда. - улыбнулся мужчина, - И именно тебя я хотел бы видеть невестой своего сына. Вы чем-то похожи.
   -Простите, но с некоторых пор это не возможно, а что касается моей тетушки, я могу помочь, дайте какой-то предмет, который вы и ваша жена смогла бы носить все время с собой.
   Мужчина кивнул, полез в сейф и достал два кольца, по всей видимости, это их старые перстни, которые сейчас почему-то не носят.
   Я сосредоточилась, создавая амулет, который будет отражать ментальные чары, через четверть хара все было закончено. Я отдала их мужчине. Он к этому времени собрал мои бумаги.
   -Я разблокирую твои деньги, все зарегистрировано на твое имя, здесь все что нужно. - сказал он. Я улыбнулась и забрала бумаги.
   -Спасибо за все! - сказала я и низко поклонилась - Возможно мы теперь не скоро встретимся, берегите себя. - тепло улыбнулась я.
   Мужчина, ответил мне тем же.
   -И ты, девочка, будь осторожна. - сказал он мне. Еще раз обнял, я одела сережку поклонилась и покинула его кабинет, потом дом, залезла в седло и направилась в постоялый двор, больше здесь задерживаться нельзя. - решила я, зашла к себе захватила походную сумку и сразу же покинула город. Добравшись до леса, я обернулась, в городе что-то горело, приглядевшись, я догадалась, что это та самая таверна, где я останавливалась, пожалуй, лучше поторопиться. Несколько хар я ехала, подгоняя лошадь. Потом была спокойная ночь, потом еще почти день езды. А потом разбойники. Видно заметили они меня давно, потому как весь этот сброд вооружившись арбалетами стояли на дороге направив на меня оружие, я оглянулась и поняла, что нахожусь недалеко от того места, где впервые увидела Ашфара.
   -Вот уж не везет! - пробормотала я, улыбнувшись. Потом появилась еще одна странная мысль, а ведь я знаю, как приносить в жертвы. Я слезла с лошади.
   -Чего лыбишься? - спросил одни из разбойников.
   -Да вот, понял только что, насколько вам не повезло! - сказала странным голосом я, а потом все потонуло в сумраке. Очнулась, я на той же поляне, только в этот раз одна. Вокруг не было никого, ни живых не мертвых, странно, что же случилось? - подумала я, а потом, припомнив пылающую таверну, решила, что не время загадки разгадывать, вскочила в седло и направила лошадь в столицу. Больше приключений не было.
   По приезду, я тут же направилась в гильдию, застала в разгаре спор на повышенных тонах, мои советники очень настырно интересовались у Ашфара, где собственно глава, а демон в своей обычной спокойной манере почти игнорировал их крики споры и угрозы.
   -Что за шум? - спросила я не громко, в кабинете резко все замолчали и уставились на меня. Я же спокойно прошла и села за свой стол. - Успокоились, а теперь по старшинству и по одному выкладываем вопросы. - попросила спокойно я.
   -Хорошо, рад, что вы вернулись, - сказал Верден - Списки всех кругов готовы, заодно пришло время собирать деньги со всех наших, что будем делать? - спросил мой первый советник.
   -Списки у вас есть! Вызывайте к себе всех, начиная с нижних кругов, ваши помощники пусть разбираются в других гильдиях, потом предоставят, вам отчеты о проделанной работе. Еще что-то? - советник покачал головой. И сел.
   -На нас снова напали, на две гильдии воров тоже, т'хары - вернулись. - доложил Багро.
   -Шауль, главы воровских гильдий уже передали имена и местоположение виновных в создавшемся бедламе? - спросила я. Шауль удивленно кивнул. - Багро, по их наводке соберите людей и уничтожьте, мне скажите дату, я иду с вами. - второй советник кивнул и дал понять, что вопросов больше нет.
   -Бывший глава Золотой гильдии, мешает нормально работать. - пожаловался Хедин, - А переговоры он игнорирует.
   -Подбери среди наших кандидатуру на его должность, я напишу, приказ, что он снимается с его должности, Аш, проведаешь Элвира и попросишь, чтобы и он подписал.
   -Шерх подойдет? - тут же спросил Хедин.
   -Да вполне, у него как раз есть нужные качества. Я залезла в стол и достала бумагу. - Сандеро из гильдии не выгонять сделаете его советником, он умеет хорошо зарабатывать деньги и этот талант нужно использовать.
   -Так может, вы его назначите, казначеем? - подал голос Верден.
   -Я не доверяю золото гильдии, мошенникам и ворам, а этот человек относится именно к данному типу людей. - ответила я, подписывая приказ о смене главы потом передала по кругу, мои советники тут же его подписали, я довольно улыбнулась и протянула лист Ашфару. - Что еще?
   -С моей стороны вы уже решили вопросы, главы воровских гильдий дали необходимую информацию. - сказал немного растеряно Шауль.
   -Раз разобрались, значит перейдем к следующему. Скоро я, возможно буду очень часто отсутствовать, связь со мной вы будете держать через Аша, так что научитесь с ним как-то решать вопросы. - попросила я. - Хорошо?
   -Хорошо! - ответ Вердену дался тяжело, мой демон явно никому из них не нравился.
   -Вот вспомнил, о чем я еще хотел с вами поговорить. - сказала я. - У нас есть знакомые маги, или те кто нам, что-то должен? - поинтересовалась я.
   -Да есть, но они не будут открыто нам помогать в чем-либо. - предупредил Шауль.
   -Нам нужна их негласная помощь, два других особняка нуждаются в магической защите, и еще нужно достать амулеты, не ниже второго круга, о небольшом количестве нескольких десятках договорюсь я, но остальные. У наших людей должна быть защита. Было бы замечательно, если бы амулет был у каждого...
   -У первого круга амулеты есть у всех. - заметил Багро, - и у некоторых со второго круга тоже.
   -Может проще им выделить деньги на покупку защитного амулета? - спросил Верден.
   -А есть такая возможность? - спросила у него я.
   -Вообще-то есть, вы же деньгами гильдии не пользуетесь, а остальные нам исправно отдают свою долю, гильдии воров в том числе... - поделился соображениями Верден.
   -Значит, выделите нужную суму. Жизни ребят дороже золота, только проследите, чтобы они были у всех. - советник кивнул. - А защитой нужно заняться, для начала, чтобы никто посторонний не мог проникнуть в наши особняки, при нападении так будет проще всего защищаться.
   -Мы задействуем все связи объединенной гильдии. - пообещал Шауль. Я довольно кивнула.
   -На этом пока все. - сказала я, советники вежливо попрощались и покинули мой кабинет, а я вопросительно посмотрела на Ашфара.
   -Чего ты на меня так смотришь, король вернулся, порядок установлен? Все довольны...
   -Аш, ты должен научиться руководить делами, пока меня нет... - сказала серьезно я.
   -В следующий раз попытаюсь, - заявил недовольно демон. - А ты молодец, - уже более дружелюбно сказал он, - Так быстро со всем разобралась. Как поездка?
   -Виделась с тетушкой, будь она проклята, не успела я выехать из города, как постоялый дом, в котором я останавливалась, сгорел.
   -Она тебя узнала? - спросил Ашфар.
   -Нет, возможно, ее заинтересовало, что за новости принес таинственный незнакомец.
   -Это хорошо, не хотелось бы менять иллюзию. Уж больно все привыкли к твоему облику. Что дальше собираешься делать?
   -Мне нужно во дворец к императрице.
   -Теперь сама туда направишься? - спросил, улыбнувшись Ашфар, наверно, вспоминая мое первое появление во дворце.
   -Да. Придется немного поколдовать, но уж мимо стражи я сумею пробраться.
   -Когда собираешься это делать? - спросил Ашфар.
   -Как только разберемся с нападениями, я не хочу, чтобы мне мешали.
   -Ладно, понял, я ушел к Элвиру. - сказал Ашфар, поднимаясь из кресла. Я кивнула и посмотрела на бумаги, что лежали стопкой у меня на столе.
   -Ага, это похоже отчеты. Значит придется немного поработать. - вздохнула устало я. Подвинула стопку к себе и вчиталась в текст, после прочтения я дописывала, что можно сделать, принимала или отклоняла, а после раскладывала на три стопки, принять, отклонить, доделать. Вскоре меня прервала Лита, которая принесла обед. Аккуратно примостив поднос на краю стола, она поклонилась и быстро вышла. После обеда вернулся Ашфар, а ближе к вечеру ко мне всем составом вошли советники.
   -У нас есть некоторые новости! - сказал Верден. - Первое, мы нашли двоих магов. Второе, с завтрашнего дня мы начинаем сбор в нашу общую казну, параллельно с этим, выдадим деньги на амулеты защиты.
   -И еще одно. - сказал Багро. - Я связался со всеми, они соберутся завтра, здесь, как всегда.
   -Это замечательные новости, господа. - довольно отозвалась я, - Для начала, Верден, магов ко мне сразу, и желательно, представить меня просто, как наблюдателя, нечего им знать кто я на самом деле.
   -Хорошо, я скажу. Где назначить встречу? - спросил Верден.
   -Да здесь, возле особняка. Дорого они, кстати, взяли за услуги? - поинтересовалась я.
   -Нет, когда-то Золотая гильдия им помогла и Сандеро договорился, что они будут должны им услугу, мне это рассказал мой советник в золотой гильдии. Он же на них и вышел.
   -Понятно. Еще какие-то вопросы остались? - уточнила я.
   -Да-нет, в общем-то. Вы пока решите, чего нам надо от этих магов, в этом только вы из нас разбираетесь. - сказал Багро.
   -Хорошо я подумаю над этим вопросом, а пока закончим на этом. - сказала я. Советники сразу же разошлись.
   Я взяла лист бумаги и стала обдумывать вопрос о магической защите то, что нужно будет, полностью защитить стены это понятно, пологи на окна я поставлю сама, но нужно что-то еще хитрее, что-то, что не позволит войти врагу даже на порог особняка. Хороших идей не было, потому я записала, основные соображения и отложила. Вскоре вернулся демон, и мы вернулись к нам в комнатку. Ашфар, сказал, что у него дела и куда-то убежал. А я спокойно выспалась.
   Наутро, когда я расчесывала волосы, в зеркале появился Дитрих и без приглашения, нагло шагнул в комнату, я только отскочить успела.
   -Зачем вы здесь? - немного разгневано спросила я. Демон широко усмехнулся, видно у него было замечательное настроение.
   -И чем ты так недовольна? - спросил он.
   -Незачем так часто приходить. - сказала уже более спокойно я, взяв себя в руки и привычно одев маску-невозмутимости.
   -Не бойся, заметить меня очень сложно, а для простых людей - практически не возможно. - сказал Дитрих рассматривая меня. - Я вот о чем подумал. Ты ведь собиралась встретиться с магами?
   Я согласно кивнула, стараясь держаться от него подальше.
   -Тогда тебе понадобится это. - он раскрыл ладонь в ней оказался черный браслет из странных черных блестящих камней. Которые плотно прилегали друг к другу, как чешуйки на теле змеи.
   -Что это? - спросила я.
   -Это то, что не позволит магам учуять, что на тебе чары. - сказал Дитрих. - Иди сюда.
   Я несмело шагнула ближе.
   -Протяни руку. - попросил он.
   Я протянула раскрытой ладонью вверх. Он же вместо того чтобы отдать браслет, сам его одел, и даже не забыл нежно поцеловать руку. Я едва сдержалась, чтобы не отдернуть ладонь.
   -Спасибо! - сухо поблагодарила я.
   -Это мой тебе подарок, только постарайся его никому не показывать, это считается сокровищами демонов, и у людей ценится очень дорого. - заметил Дитрих усмехаясь.
   -Это все? - спросила я.
   -Так спешишь от меня избавиться? - спросил демон. - Ладно так уж и быть уйду. - сказал он и шагнул к зеркалу. Где почти сразу же растворился. Что-то с ним сегодня не так. Я посмотрела на браслетик. Занятная вещичка, особенно после того как посмотреть на нее другим зрением. По всему выходит, что я обычный человек и магии на мне нет. Неудивительно, что такая вещь может стоять дорого. Я одела сережку и отправилась в гильдию. Сегодня дел было не много, вечером опять собрался первый круг, и мы по наводке воров нашли особняк, теперь он располагался в другой части города. Мы вновь легко уничтожили т'харов, которые были там. После сегодняшнего набега, нам досталось меньше добычи, чем до этого. Но мы по-честному разделили на всех. На следующий день появились маги. Ко мне в кабинет пришел Верден и сказал, что меня ждут внизу, я схватила плащ, и лист на котором записывала, что нужно от магов. Мы вышли из особняка, возле входа нас ожидали два человека, они были в плащах и лица их были скрыты под капюшонами.
   -Вот это ваш проводник. - сказал Верден. - Приятного сотрудничества! - пожелал он, развернувшись ушел, оставив нас разглядывать друг друга.
   -Мое имя Герд. - сказала я.
   -Что нужно от нас! - спросил один.
   -Вот, это просили передать вам. - сказала я и протянула им лист с записями.
   Маг взял и быстро пробежал глазами по тексту.
   -Занятно ваш глава разбирается в искусстве магии?- спросил он, взглянув на меня.
   -Понятия не имею. - сказала я, пожав плечами.
   -Ты разве не общаешься с главой? - удивленно спросил маг.
   -Я всего лишь выполняю мелкие поручения, со мной ничего не обсуждают. - растерянно улыбнулась я и развела руками. - Меня попросили вас сопровождать и передать вам указания на этом все.
   -Ясно. За сегодня мы справимся. Начнем с этого дома. - сказал он. Они вытянули руки и я посмотрела на дом, перестроив зрение, мне удалось понаблюдать, как от их рук к стенам направлен поток силы и он медленно растворяется в них, делая их более крепкими.
   -На окнах есть защита. Мы ее трогать не будем. - сказал мне маг. - Чего ты туда уставился? - спросил он, проследив мой взгляд.
   -Ничего, мне просто интересно, а что изменилось? - спросила я.
   -Ты не поймешь. - ответили мне. Я пожала плечами, пожалуй, с этим домом все. Остальным, если придумаю, займусь сама. - Куда дальше? - спросил маг.
   -Идемте. - сказала я и пошла впереди.
   -Скажи у вас, что недавно глава поменялся?
   -Это дела гильдии, я не могу вам ничего рассказывать. - отозвалась спокойно я.
   -А правда, что вы все объединились, этого же быть не может. Так ведь? - продолжил расспрашивать маг.
   -Я не могу никому ничего рассказывать о делах гильдии, поэтому не собираюсь не подтверждать не опровергать, никаких слухов. - спокойно ответила я, шагая перед ними. Хорошо, что на мне был амулет защиты. Так что можно было спокойно повернуться к ним спиной. Маг, еще несколько раз пытался расспросить меня о делах гильдии, но безуспешно, я отвечала одной и той же фразой. Вскоре от меня отстали. Главное чтобы они не попытались напасть. Подумала я. Мы быстро добрались до особняка золотой гильдии, маги поколдовали там, охранники, заметив меня, пыталась вначале расспрашивать кто такие, но стоило мне упомянуть, что я по просьбе главы Эйнхара, все вопросы тут же исчезали. Правда, один из них сразу же отправился за Шерхом, который теперь обязан был заниматься делами золотой гильдии. Он, увидев меня, дал команду ребятам расслабиться и не обращать внимания. Вскоре маги закончили работать и с этим домом. Мы направились в гости к Элвиру, там нас сразу же заметил Шедман, и мне вопросов не задавали. Закончили они быстро и выполнили все честно. Когда завершили, тот маг, который расспрашивал меня, сказал:
   -Работу мы выполнили, передай главе, что мы больше ничего не должны.
   -Все передам. - ответила я, и прошла в особняк к Элвиру. Глава нашелся в кабинете, он отчитывал двоих подчиненных. И как обычно делал это громко и очень нецензурно. Когда я вошла, он как-то притих и выпроводил охранников.
   -С чего это начальство решило меня посетить? - полюбопытствовал он, косо ухмыльнувшись.
   -Да, так хочу подождать, пока маги уберутся, уж слишком они любопытные...
   -А понятно! Неужели бесстрашный Эйнхар, решил сбежать от двух магов?
   -Нет, просто не хочу светить свои силы. - ответила я.
   -Ясно, так может ты чего-то от меня хотел? - спросил Элвир.
   -Нет, а что что-то случилось? - тут же спросила я.
   -Да, в общем-то, нет. В гильдии все в порядке, есть, конечно, парочка разгильдяев, представляешь этих двоих воры ограбили и амулеты украли. - рассказал он, поясняя за что, только что распекал двоих балбесов.
   -Да уж. - усмехнулась я.
   -Выпьешь? - предложил глава.
   -Нет, спасибо. - вежливо отказалась я.
   -Что ты за мужик такой, сколько предлагаю, ты всегда отказываешься... - заявил он.
   -А тебе не приходила в голову мысль, что я просто не пью. - ответила я. Ну не говорить же ему, что я как-то никогда не пробовала и не желаю пьяной оказаться в его компании.
   -И чего это? Странный ты, на наших совсем не похож, не пьешь, не куришь, даже ругаться как следует не умеешь. - воскликнул Элвир, я недовольно фыркнула.
   -И что тебя не устраивает? Если это тебя успокоит, я из аристократов...
   -Только вот об этих ..., не надо. Видел я, как они не пьют, мне много с кем приходилось иметь дело, и когда-то работал я и в доме у аристократов, вот ругаться, кстати, я именно там научился, так что не заливай...
   Я усмехнулась.
   -Ну, что тебе сказать, я, правда, не пью, не курю, а если ругаюсь, то только тогда, когда совсем паршиво... - призналась я.
   -Да ты на бабу больше похож! - воскликнул Элвир. - Насколько я знаю, ты даже бордели не заглядываешь.
   Я просто рассмеялась, представив, как я иду в бордель. Элвир причину моего смеха не понял. И как-то вовсе тихо спросил.
   -Под иллюзией прячется женщина?
   Я как-то резко перестала смеяться. И ледяным взглядом посмотрела на Элвира. Он передернул плечами и отвернулся.
   -И отчего ты сделал такие выводы? - спросила я.
   -Перчатки, были слишком маленькие для мужчины. Хотя должен признать ты ни разу не выдал себя. Так я прав, ты же знаешь, я никому не скажу мне просто интересно. Может снимешь ее? - спросил он, обернулся и наткнулся на тот же ледяной взгляд. У Дитриха он получался страшным до ужаса. Вроде ничего такого смотрит на тебя человек и все, а нет, от такого взгляда демона у меня появлялась всего одна мысль сбежать и спрятаться...
   -Мне пора Элвир. И не размышляй больше о подобных глупостях. - попросила холодно я, после чего вышла из кабинета. Быстро добралась до особняка своей гильдии. Ашфар был в кабинете. И что-то увлеченно читал. Я потопталась на пороге и пошла, осматривать работу магов, удовлетворившись ею, я вернулась в кабинет.
   -Ты как с учителем пообщаться не против? - спросила я.
   Ашфар отбросил книгу. И бросился к двери.
   -Меня нет, я ушел. - сказал тут же он, немного нервно.
   -Ты чего? - удивилась я.
   -Да ничего, просто не хочу его злить, а он обязательно найдет за что меня отчитать. - пояснил он и быстро смылся. Я заперла двери подошла к зеркалу и попросила Дитриха отозваться. Он быстро откликнулся.
   -Что? - спросил он, через зеркало.
   -Вы можете прийти сюда? - вежливо попросила я.
   -Определись ты уже, утром прогоняла и злилась оттого, что я к тебе заглянул, а сейчас сама зовешь. - сказал он и тем временем шагнул через зеркало. - Я слушаю.
   -Мне необходим ваш совет, - попросила я, - Нужно создать охрану для особняков. Маги напитали стены сырой силой, но этого мало. Нужно, чтобы чужаки сюда не проникли. Вроде того, что у меня в кабинете.
   -Интересная задачка. - сказал демон и присел на диван. Я разогналась сесть напротив него, но он многозначительно похлопал рукой рядом с собой. Я нахмурилась. - Садись! - сказал он, заметив выражение моего лица. - Мне, так более комфортно размышлять. - ухмыльнувшись пояснил он.
   Я, вздохнув, присела, он тут же схватил мою руку и задумался, перебирая мои пальцы. Я постаралась выбросить из головы мысли о сидящем рядом демоне и тоже задумалась. Но Дитрих прервал мои размышления.
   -Преобразовать, заклинание не проблема это ты и без моей подсказки сделаешь. - сказал он. - Вся проблема в том, как отличить своих от чужих? - сразу понял мою проблему демон.
   -А что можно сделать какой-то предмет, на который защита будет реагировать? - спросила я.
   -Можно. Но я пока не представляю как это будет работать. - честно ответил князь. Я задумалась и вспомнила про монетку, которую мне дал Яшеро. Поднялась с дивана, Дитрих недовольно отпустил мою руку, я залезла в стол и достала, ту монетку, которая осталась у меня.
   -Вот здесь, какое-то интересное плетение, если ее потереть, то в гильдии воров узнают, что мы их зовем. Что скажете.
   -Дай посмотреть. - попросил демон, но я быстро спрятала ее за спину.
   -Только не нужно тереть, а без этого плетения не видно. - сразу предупредила я. Демон скорчил физиономию: "типа сам не знаю". Пришлось положить монетку в открытую ладонь. Дитрих покрутил ее в руках, потом осторожно подвесил в воздухе. Что-то сделал и у него в руках, появилась еще одна такая же.
   -Можешь забирать! - сказал демон, указав на ту, которая висела в воздухе. Я осторожно забрала ее и спрятав, вопросительно уставилась на Дитриха.
   -Что? - спросил он, заметив мой взгляд.
   -Научи. - попросила я.
   Он покачал головой.
   -Амира, это очень сложное заклинание, требует умения работать с очень тонкими нитями силы, у тебя нет таких навыков, даже если я тебе его покажу, и ты его запомнишь, его построение у тебя займет большую часть дня. Хочешь увидеть плетение? - спросил Дитрих. Я кивнула и довольно потерла ладошки. Демон пожал плечами и создал плетение. Оно было маленьким очень компактным, но настолько сложным, что я даже не успела увидеть все базовые узлы, не говоря уже о дополнительных. - Ну, что рассмотрела? - спросил он, я молча кивнула. - Когда вернешься, если захочешь, я научу тебя этому. - сказал Дитрих, а я нахмурилась, от воспоминания, что придется к нему возвращаться. Демон, взял меня за руку и посадил рядом с собой. - Амира, а теперь, отвлекись от своих мрачных мыслей и подумай, как можно использовать это? - предложил Дитрих.
   -Вы издеваетесь? - спросила я, задача была сложной.
   -Нет, мне интересно услышать твои предложения. - ответил он. - Как работает монетка, я скоро разберусь. А пока слушаю твои предположения.
   Я снова задумалась над тем, как можно связать их. Думать пришлось долго, а еще мешал сидящий рядом демон.
   -Можно, сделать так, чтобы на входе нужно было прикладывать ее к определенному месту и тогда защитное заклинание не будет срабатывать.
   -Не годится, - сразу отбросил мое предложение демон, - Если использовать такую систему, то любые атакующие заклинания для нежданных гостей использовать будет невозможно.
   -А можно ли как-нибудь отслеживать есть ли у всех живых в комнате монетки? - спросила я.
   Демон улыбнулся.
   -Многокомпонентное заклинание. Помнишь плетение заклинания, которое выборочно уничтожает не живых, темных тварей? - спросил демон, - Его можно изменить, убрать те части, которые уничтожают неживую плоть, и останется основа, которая отделяет живых от неживых. А сейчас сформируй плетение и убери то, что я сказал. - попросил Дитрих.
   Я послушно создала основу плетения, после чего убрала все ненужное. Из огромного плетения осталось совсем простое заклинание.
   -Хорошо. - сказал князь, оценив мои труды. - А теперь можно изменить, то что получилось, чтобы оно искало тех у кого нет вот этого предмета. - демон показал мне монетку.
   Я задумалась перенастроить связи на монетку было не сложно, дело в другом нужно, чтобы оно как-то проверяло всех. Я изменила связи и продемонстрировала демону. Он молчал, а значит, что нужно сделать еще что-то? Я еще немного подумала и вплела в заклинание еще немного нитей, они были предназначены, чтобы вспыхнуть, если такой человек отыщется.
   -Активируй! - приказал Дитрих. Я послушно напитала заклинание силой.
   Узор растянулся на весь кабинет, а потом вокруг меня вспыхну свет. После этого оно полностью растаяло.
   -Хорошо, у тебя получилось оно нашло, того у кого нет монетки, но заклинание требует доработки. Во-первых, нужно чтобы оно не рассеивалось, а после обнаружения человека сворачивалось. Во-вторых, его надо присоединить к внешним стенам, чтобы оно постоянно отслеживало все входы. В-третьих, нужно создать какой-то сюрприз для нежданных гостей.
   -Но оно еще не доработано! - возразила я.
   -Пока не доработано, а ты сейчас займешься именно тем, что я тебе сказал. Только к внешней защите будешь прикреплять в последнюю очередь. Давай, решай задачку. - усмехнувшись предложил Дитрих.
   Я сосредоточила свое внимание на заклинании. Самое сложное было сделать так, чтобы оно не рассеивалось. Если, маленький сюрприз я вплела быстро и даже нити создала, которыми прикреплю его к внешним стенам, самое первое никак не получалось. Дитрих дал мне на размышление целый хар, потом недовольно вздохнув, дал мне подсказку.
   -Самый лучший способ сделать, так чтобы заклинание не распадалось это сделать основные соединения более тонкими, тогда они распадутся первыми и у тебя получится несколько кусков, а если ты при активизации вложишь немного больше силы, чем требуется, то эти части не рассеются. Для того чтобы они собрались обратно нужно делать узлы специальным образом - формировать их сразу с запасом сил, иначе говоря с привязкой к источнику, заклинание будет черпать оттуда силы самостоятельно и быстро восстанавливаться. Попробуй! - приказал он.
   Я послушно создала структуру со всеми его указаниями. И активировала. Узор растянулся на все помещение, потом вокруг меня вспыхнул свет, и я увидела, как плетение действительно распадается на куски, а потом из основных узлов появляются очень маленькие нити и они тянуться к другим узлам, и очень быстро восстанавливаются и снова вокруг меня освещается пространство, после чего узор окончательно распадается.
   -У тебя получилось! - сказал Дитрих. - Только, нужно использовать, что-то менее энергозатратное. И если оно будет работать, используя силу стен, которую ты время от времени будешь пополнять, то кто-то чужой незаметно пройти просто не сможет.
   -А можно вместо света вплести заклинание, которым я разрушаю защиту.
   -Да, пожалуй это будет наилучший вариант. - кивнул демон.
   Я быстро изменила узор.
   Потом Дитрих предложил научить меня простенькому заклинанию, на монетку, которое не позволит ее отобрать, кому бы то ни было.
   Демон ушел очень скоро, напоследок определил для меня первостепенные задачи. А я умостилась на диване и задремала. Утром, проснувшись, я припомнила вчерашние плетения, постаралась сформировать их сама. Получилось. Я довольно улыбнулась и пошла, искать Ашфара. Он почему-то до сих пор не вернулся.
   Поспрашивав охрану, я узнала, что он не приходил. Завтракать пришлось в одиночестве. К обеду Ашфар также не появился. Я занялась защитой особняка. Вплетая во внешнюю стену заклинание стража. Пока оно было не в активном состоянии. Еще нужно было найти какой-то предмет, на который реагировало бы заклинание. Задумавшись над этим вопросом, я зашла в кабинет к Вердену, у него как раз находился Багро.
   -Глава Эйнхар! - удивлено воскликнул советник. - Здравствуйте!
   -Добрый день. Мне нужен ваш совет? - сказала я. - У нашей гильдии есть знак?
   -Нет, мы в этом не нуждаемся. - ответил Верден.
   -К тому же из-за этого стражи могут нас вычислить. - добавил Багро.
   -Мне нужен предмет, который смог бы носить каждый член нашей объединенной гильдии.
   -Зачем? - удивленно спросил Багро.
   -В особняках будет охранное заклинание, которое будет реагировать на чужаков. Иными словами на тех, у кого не будет этого предмета. И мне нужно решить, что это будет. Чтобы эта вещь не указывала, на род занятий наших ребят, и в тоже время всегда была с ними.
   -Даже не знаю. Наемники всегда с собой носят деньги. - сказал Верден.
   -Не годится, я думал над таким вариантом, монету легко перепутать с другой монетой, а это не допустимо. Чтобы подобная вещь попала к неизвестному.
   -Даже не знаю. - растерялся Верден.
   -В армии многие воины носили амулеты удачи. И охотники их тоже носят. Что мешает и нам приобрести их?- предложил Багро.
   -Амулеты удачи? - удивленно спросила я. - Впервые о таком слышу.
   -Это серебряная пластинка, внутрь нее вставлен камень. Если наши ребята будут такое носить, вряд ли это кого-то удивит.
   -Годится. Верден, нам они нужны, можно ли их закупить?
   -Они продаются в магических лавках. Стоят не очень дорого, ведь заклинаний на них как таковых нет. - сказал Багро.
   -Опять растраты. Глава, вы слишком щедры. - недовольно пробормотал Верден.
   -Нам важно обеспечить нашу безопасность и сколько это будет стоить, меня не волнует, я не хочу, чтобы в особняк проникли чужаки. Как можно скорее закупите эти амулеты на всех. - попросила я.
   -Хорошо, сегодня же я отправлю человека. - пообещал Верден
   -Замечательно. - довольно улыбнувшись сказала я. - Скажите Аша сегодня никто не видел?
   -Нет. - ответил Верден.
   -Он и Сол ушли вчера вместе, значит и вернуться тоже вместе.- сказал Багро.
   -А понятно. - ответила я и ушла.
   Покинув кабинет советников, я решила, что дел у меня здесь нет, было бы неплохо походить вокруг дворца, посмотреть, как обстоят там дела. Что я и сделала. С тех пор как я вернулась, прошло немало времени, так что столицу я неплохо изучила. И легко ориентировалась там, особенно в нашей Северной части и центре. Так что добраться до главной площади, откуда было хорошо видно дворец, мне не составило труда. Я присела на одну из лавочек, что стояла на площади. И стала рассматривать все вокруг. Площадь была огромна. На ней находилось три фонтана, а прямо передо мной возвышался императорский дворец. За время пока меня не было, он не изменился. Справа от замка находилась башня магов. Удивительное здание совершенно белое и какое-то сказочное. В сочетании с ним дворец казался серым и грубым. Слева от замка были военные постройки. Там возвышались две башни обозрения. Если в городе где-то случался пожар, все префектуры видели специальный знак, который подавали стражники из центральной башни. И все силы бросались на тушение пожара. А еще там была имперская школа воинов. Считается, что она лучшая в империи и именно там мечтают учиться мальчики из семей аристократов. Но к сожалению отбирают не больше тридцати учеников. Кандидатур утверждает ее Величество императрица. Выходят оттуда лучшие командующие и стратеги. А лучшие воины выходят из стен Ледяной башни. Я довольно улыбнулась, вспомнив свое обучение. За площадью фонтанов находились особняки аристократии. И все это считалось центром столицы - Ларраса.
   Я поднялась и направилась ко дворцу, здесь на площади находились центральные ворота. Возле них стояла охрана. Лезть через центральный вход - глупо. Я обошла замок слева, там был еще один вход, чтобы воины из казарм могли быстро попасть в замок. Именно через этот вход я попала во дворец в прошлый раз. Там стояла охрана, но не так много, как на главном входе всего лишь четыре человека. А их можно обезвредить заклинанием. Я присмотрелась и довольно усмехнулась. На охране не было даже защитных амулетов. Какая беспечность, даже в моей гильдии все стражи обеспечены защитой. Я обошла дворец по кругу и вернулась в гильдию. Ко мне сразу же пришел Верден и принес амулеты удачи. И я принялась колдовать над ними, вплетая в них простенькое заклинание, которое не позволит забрать амулеты и утех кто возьмет в руки впервые и еще одну простенькую составляющую, на которую собственно будет реагировать охранное заклинание. С амулетами я просидела всю ночь. Наутро пришла к Вердену, мой советник, еще не пришел. Я решила поискать кого-то другого, позвала Хроара. Заместитель Багро, как обычно находился в особняке. Он, молча и вопросительно на меня посмотрел.
   -Организуй своих ребят, чтобы все кто бывает в этом особняке обязательно ко мне зашли. Я хочу видеть каждого лично. - попросила я. - И вот это вам! - сказала я, протянув первый амулет.
   -Зачем?! - удивился он, забирая серебряную пластинку у меня из рук.
   -С завтрашнего дня в особняке будет магическая защита. Она будет реагировать на всех, у кого нет этого амулета. Полностью разрушая защитный амулет. Так что носите не снимая, и еще донесите эту информацию всем остальным ребятам. - попросила я.
   -Хорошо, глава, я все сделаю! - заверил меня Хроар. И покинул мой кабинет.
   Сразу же ко мне пришли все охранники, которые находились в особняке. Я просила назвать свои имена, отмечала их в списке и выдавала амулет. За один день я раздала амулеты почти всем своим, ребятам, советникам. Не было двоих Ашфара и Сола. После этого занялась приготовлением амулетов для следующего особняка - резиденции Элвира. Еще одна бессонная ночь и амулетов было достаточно для оставшихся членов объединенной гильдии наемных убийц. На рассвете я, подхватив список с именами и амулеты, покинула особняк гильдии, предварительно активировав охранные заклинания во внешней стене. Их было пока восемь штук. Активировались они по очереди. Поэтому если противников будет несколько, они будут срабатывать непрерывно, пока сработает восьмое, первое заклинание полностью восстановиться и сможет активироваться вновь. У Элвира было все спокойно, стража была немного уставшей после долгого ночного дежурства, но находилась на постах, как и положено. Меня увидели и сразу же без вопросов пропустили. Я прошла в кабинет Эливира. Он сидел в кресле за столом, схватившись за голову и с мученическим выражением на лице над какой-то бумагой.
   -Что за выражение на лице? Над чем это, ты с таким видом размышляешь?- спросила я, снимая капюшон плаща.
   -Будь проклят тот день, когда я взял на себя ответственность над делами гильдии! - устало сказал Элвир! - Эти отчеты, будь они прокляты самой тьмой! Как я их ненавижу!
   -Назначь ответственным на это дело Шедмана. - пожав плечами, предложила я.
   -Нет, он и так следит за многим, я не могу еще и это на него свалить! Что-то случилось, почему ты пришел лично, а не прислал кого-то? - спросил Элвир, переведя тему в другое русло.
   -Вот! - я положила на стол амулеты. Элвир, взял одну пластинку и удивленно посмотрел на меня.
   -Не думал, что ты веришь в подобную чепуху.
   -Не верю! - пояснила я. - Амулеты необходимы для другой цели. Я установлю специальное заклинание на дом. Если сюда прорвется чужак, среагирует заклинание, и его защитный амулет будет уничтожен. А значит, вы справитесь, кем бы ни были незваные гости. А эти амулеты, чтобы заклинание могло отличить своих от чужих. Его нельзя отдать или потерять. Ты должен выдать их всем из списка. Лишних здесь нет. - сразу предупредила я. - Позже я может, придумаю еще какую-то пакость, но пока будет так.
   -Хорошо! Значит, даже если к нам пожалуют т'хары, мы их уничтожим. Я раздам это всем. - довольно произнес Элвир, потирая руки.
   -Ну, тогда я пошел дальше. Нужно еще в Золотую гильдию заглянуть. - сказала я, попрощалась и покинула кабинет.
   Направилась в следующий особняк. Там также все было спокойно. И с тех пор, как наместником стал Шерх, вместо Сандеро в этой части гильдии установился порядок. Меня пропустили без лишних вопросов. Как оказалось, Шерх тоже был занят. Он о чем-то горячо спорил с Сандеро и еще двумя советниками. Заметив меня, все притихли.
   -Доброе утро Господа! - поздоровалась я. Подойдя к столу, выложила список и амулеты, перед Шерхом.
   -Что со всем этим делать? - задал вопрос Шерх, пытаясь скрыть удивление.
   -Это раздать всем кто есть в списке. Для их же безопасности. На дом я установлю специальные заклинания, те на ком не будет амулета, попадут под воздействие заклинания и лишаться защитных амулетов. Завтра я активирую заклинание к этому времени все должно быть готово.
   -Ясно, глава Эйнхар, сделаю! - откликнулся Шерх, взял список и пробежал по нему взглядом.
   -Хорошо! Разбирайтесь! А я, пожалуй, покину ваше собрание! - сказала я. И ушла из кабинета, чтобы создать на внешних стенах заклинание. Закончив, я почувствовала удовлетворение и поняла, как я устала. Решила, что толку от меня сегодня не будет, я широко зевнула и ушла в комнатку, которую мы снимали с Ашфаром. Там он, кстати, тоже отсутствовал.
   Проспала я до самого вечера, может даже дольше. А когда проснулась, увидела Ашфара и поняла, что он очень зол.
   -Ничего не хочешь сказать? - спросила я, сладко потягиваясь всем телом, несмотря на отдых, настроение лучше не стало.
   -Из-за непонятного заклинания в нашем особняке я лишился амулета защиты, причем очень дорогого амулета защиты! - сказал тихим спокойным голосом Ашфар. О да, похоже, он действительно зол. Именно тогда когда он вне себя от ярости, он начинает говорить таким убийственным спокойным тоном.
   -Если бы ты не пропал неизвестно куда, ты бы получил амулет, а так сам виноват! - так же спокойно ответила я.
   -Это было мое дело. - его голос все же немного сорвался на рык.
   -А мне что с того! Не хочешь иметь со мной дел - уходи! Я тебе давно говорила, что не держу тебя. - отозвалась так же спокойно я.
   -Я тебе говорил, что не могу уйти! - раздражено ответил Ашфар.
   -Не можешь! - раздражение на него медленно перерастало в ярость. - После возвращения ты сильно изменился, и не надо говорить, что не можешь, мы учились у одного учителя и клятвы ты умеешь обходить не хуже меня. Надо, уходи! Мне от тебя ничего не нужно! - несмотря на ярость, которая растеклась по всему телу, голос звучал спокойно и ровно.
   -Я не могу уйти! Дитрих он... - похоже, договорить Ашфар не мог.
   -Ах, вот в чем проблема! - сказала я, холодно улыбнувшись!
   -Нет! - прорычал демон, изо всех сил ударив кулаком в стену, если бы не мое защитное заклинание, опутывающее как паутина всю комнату, была бы знатная дыра. - Ты ничего не знаешь!
   -А зачем мне что-то знать? Мне достаточно видеть то, как ты относишься ко всему, что я делаю... - сказала я.
   -Ты ничего не понимаешь! - прорычал Ашфар, подойдя ко мне и встряхнув меня за плечи.
   -Конечно, не понимаю, я ведь ничего не знаю о тебе! - спокойно продолжала говорить я. - Что не удивительно, ты же демон, и со мной только потому, что несколько зим назад, я случайно оказалась на той поляне и спасла тебя. Сильного демона, который голыми руками убил столько своих врагов. Спасла какая-то соплячка. И теперь ты вынужден везде быть со мной. Хотя тебе это так противн... - закончить мне Ашфар не дал, влепив пощечину. Я схватилась за щеку, и отошла от него.
   -Не говори такого... - сказал он спокойно, волосы спадали на его опущенное лицо, и выражения его глаз я увидеть не могла. Отойдя к двери, я спросила.
   -Дитрих... Что он использовал? - вопрос был риторическим, и я сама ответила. - Ах, да, знаю - темную связь старшего?! - констатировала я. Вытащила из сапога кинжал и легко поранила руку, после чего быстро произнесла фразу разрыва подобной связи. Оборачиваться, чтобы увидеть лицо демона не было нужды. - Мне не нужны рабы, ты свободен! - тихо пояснила я, прекрасно зная, что он расслышал мои слова, и вышла из комнаты. Поспешила в конюшню. Там были наши лошади. С легкостью вскочив в седло, я покинула постоялый дом. Я мчалась по темному Ларрасу, ветер трепал волосы, капюшон давно слетел и вместе с плащом болтался где-то позади! Я не заметила, как выехала почти к северным воротам. Стражников, я заметила довольно поздно. Они стояли возле ворот, ощетинившись клинками ожидая моих действий. Я успела остановить лошадь в нескольких шагах от них.
   -Кто вы? - просил один, видимо рассмотрев мое лицо.
   -Неважно! Простите! - сказала я, только сейчас сообразив, что катаюсь по городу без иллюзии.
   -Нет, подожди! Никуда ты девка, не поедешь! - заявил еще один стражник. Глядя на меня немного подвыпившим взглядом.
   -Ален успокойся... - приказал старший.
   -Ну, командир, посмотрите, какая она миленькая, пока не уделишь мне время, девка, ты никуда не пойдешь... - заявил он, нацеливая на меня арбалет.
   Его слова меня отрезвили, раздражение сменилось холодной яростью. Я сразу взяла себя в руки, это почти не заметно, но выражение лица, поза мгновенно меняется...
   -Ты так уверен, тварь? - задала вопрос я, голос был спокоен, уверен, а вот взгляд, я смотрела на него так кровожадно, как ни на кого и никогда прежде. Этот взгляд обещал такие муки, что мужик невольно вздрогнул.
   -Как ты...
   -Заткнись! - рявкнула я. - Оружие на пол! На пол я сказала. - вторую часть я прорычала подобно демону, стражники растерялись и бросили оружие. - Вот и хорошо! Никогда не смейте больше так неподобающе ко мне обращаться. Ясно! - сказала уже более спокойно я, мне кивнули. - А теперь на стражу, живо! Исполнять! - голос прозвучал требовательно и угрожающе.
   Стражники рады были избавиться от моего общества и быстро вернулись на посты, я развернула лошадь и направилась на главную площадь оттуда на ближайший постоялый двор. Хозяин, которого я разбудила, ругался на чем свет стоит, поминая всех демонов, из-за того, что меня принесло в такое время. Но встретившись со мной взглядом, он замолк и вежливо спросил, чего желает госпожа. А мне нужна была комната. Расплатившись за два дня, я покинула гостеприимное здание и направилась во дворец. Пройти мимо охраны, укрывшись мороком и отведя от себя их взгляды, было проще простого. На дворе царила ночь, через несколько хар будет рассвет. Что же делать. Я пошла в центр сада, там как раз никого не было и села на одну из лавочек. Цветы, которые почему-то распустились ночью, источали приятный аромат. Мягкий и ненавязчивый. Я откинулась на спинку и принялась разглядывать окна дворца. Почти повсюду было темно. Но в нескольких окнах горел свет. Мягкий и теплый свет от свечей. "Придется подождать до утра, а возможно и до обеда". - прикинула я, понимая, что ее Величество императрица, отдыхает, наверное, до полудня.
   Но вскоре в моем поле зрения появился слуга, и как не странно он уверенно направлялся именно ко мне. Я решила подождать и посмотреть, что будет.
   -Рэйна! - вежливо поклонился слуга. - Ее Величество императрица, просила вас сопроводить к ней. Прошу! - сказал слуга, указывая направление. Я удивленно поднялась и последовала за ним. Мы неспешно шли по коридорам дворца. И вскоре добрались до широкой двери. - Вас ждут! - сказал слуга еще раз поклонившись, открыл передо мной двери. Я несмело шагнула на порог.
   Это была довольно большая просторная и уютная комната. С несколькими окнами. С одной стороны возле стены стояли стеллажи с книгами. В центре был большой стол, вокруг него было два дивана и несколько кресел. За столом было видно всполохи от огня, там горел камин. От чего по комнате распространялся теплый мягкий свет. На столе стоял канделябр в котором вместо свечей сияли магические кристаллы. И там же лежали бумаги, а в кресле сидела сама императрица - Катерина АльМир.
   Я поклонилась, как положено.
   -Я рада, что ты пришла Амира. - произнесла императрица мягко улыбаясь. Потом кивнула на кресло. - Присаживайся, ты не на официальном приеме, так что можно отбросить формальности, к тому же нам предстоит долгий разговор. Ты же не откажешь мне и поведаешь историю обучения в школе. Так что присаживайся...
   Я прошла к ней ближе и села на краешек кресла, которое мне указали, было очень странно сидеть в присутствии столь высокопоставленной особы. За прошедшее время женщина, совсем не изменилась, все такая же гордая и величественная, как подобает императрице. Мы пристально рассматривали друг друга. Ее взгляд замер на моих перчатках. Я затаила дыхание, если сейчас попросит их снять у меня будут большие неприятности. Подумала я, но императрица вновь мягко улыбнулась, посмотрев мне в глаза.
   -Простите за столь поздний визит. - извинилась вежливо я.
   -Я увидела тебя в саду и решила скоротать ночь за приятной беседой...
   -Благодарю, Ваше величество! Вот! - я залезла в сумку, которая была все еще со мной. И достала документы, которые у меня были с собой.
   -Я хочу услышать рассказ. - мягко, но настойчиво напомнила она.
   -Я не знаю, что вам поведать, в школе Ледяной башни, где я училась, не было ничего особо интересного, много внимания было уделено тренировкам. Вряд ли вас заинтересует то, что я там изучала. Мой учитель остался вполне доволен моими успехами в документах это указанно.
   -Значит ничего интересного... - сказала императрица. И мне на миг показалось, что она видит меня насквозь. - Что ж, хорошо. Ты давно вернулась?
   -Не очень давно, Ваше величество, некоторое время я нахожусь в столице, еще мне пришлось посетить Хайнс. - рассказала уклончиво я, предпочитая не упоминать даты.
   -И сейчас ты пришла ко мне зачем? - голос ее был спокойным, поза расслабленной, а вот глаза я не могла понять выражение ее глаз, она, словно, чего-то от меня ждала.
   -Ваше величество, я прошу принять меня в вашу тайную стражу. - сразу перешла к делу я, императрица прикрыла глаза и какой-то миг сидела именно так.
   -Моего решения мало, делами тайной стражи занимается мой человек, и ты должна с ним встретиться, я хочу знать его мнение о твоих способностях. - пояснила она. Глядя в сторону. Ее глаза были спокойны и задумчивы.
   - Ваше величество, где я могу, с ним встретиться? - спросила я.
   -Через два дня будет большой бал. Мой племянник Мейхэн Альм сопроводит тебя, и он же тебя ему представит, на балу. Кстати, насколько я помню, тебе принадлежит поместье в Ларрасе. Так?
   -Да, Ваше величество. - подтвердила я. - Но меня давно не было...
   -Понятно. - кивнула императрица. Взяла чистый лист, и быстро что-то написала, после чего протянула мне. - Покажешь управляющему. Амира, ты понимаешь, что должна обязательно, появится на балу?
   -Да, Ваше величество. - кивнула я.
   -Хорошо, документы о месте обучения я передам сама. - сказала она. - Пожалуй формальности мы уладили.
   -Да, Ваше величество! Благодарю. - сказала я, поднимаясь с кресла.
   -Нет, Амира, постой, мне кажется, ты никуда сегодня не спешишь, давай поговорим еще.
   Я послушно села обратно.
   -Расскажи, как поживает мой друг Шадтен. - спросила она.
   При всем своем желании мне не удалось сдержать удивление.
   -Мастер Шадтен, мой учитель. Прекрасно. - ответила я даже забыв про вежливость. - Вы разве знакомы? - не удержалась от вопроса я.
   -Да, он мой хороший друг, долгое время он помогал мне в некоторых делах, а потом некоторые аристократы вынудили его покинуть Ларрас. Так это он учил тебя?
   -Да, он был моим наставником, он всех нас учил и меня и Лайва и Вестмара, в этом выпуске нас трое. Вначале было сложно, но потом я привыкла, втянулась. Правда, мастер, под конец обучения узнал, что я девушка.
   -А ты молодец, раз тебе удалось провести Шадтена. Он очень внимателен, ко всем деталям и довольно наблюдателен... Расскажи о двоих других учениках. - попросила императрица.
   Пришлось рассказать и о их характере и о их семье и о том какими они были когда только прибыли в школу. Женщина слушала не перебивая. А я рассказывала, даже позабыв об этикете и правилах приличия. Но императрица, этого совершенно не замечала, она с доброжелательным лицом внимательно слушала мой рассказ, о чем она думает, понять было не возможно, ее взгляд был очень странный. Она так мягко улыбалась, но глаза ее при этом оставались задумчивыми, и всего лишь один раз в них проскользнула, как мне показалось вечность. Это был настолько тяжелый мудрый взгляд, что я растерялась и замолчала. Тогда императрица вновь мягко улыбнулась, взгляд сменился понимающим и немного насмешливым. Ушла я под утро, на рассвете. Меня проводили до выхода. Я направилась на постоялый двор, позавтракала, забрала лошадь и направилась в свое поместье. В документе, который мне вручила императрица, было сказано, что я законная хозяйка особняка и этот дом освобождается от налогов на срок пяти зим.
   Было раннее утро, солнце только взошло, а я стучала в высокие ворота своего старого особняка. Мне открыл слуга. Я молча ткнула ему развернутый указ. Увидев печать ее Величества. Мне поклонились и пропустили вовнутрь.
   Я дала несколько распоряжений, в том числе и приготовить для меня комнату. Некоторые деньги у меня были. Поэтому оставив вещи, я отправилась к портным, нужно было найти подходящее для бала платье. В центре их было много. Вначале меня пытались спровадить, но я напустила на себя надменный вид и заявила, что мне нужно платье для большого бала. Услышав это, вокруг меня собралась стайка девушек и на разные голоса стали мне советовать платье. Все они были такие яркие, что у меня рябило в глазах.
   -Тихо! - рявкнула я, когда мне надоел этот гвалт. Девушки испуганно замолчали.
   -Мне нужно скромное платье темно-синего цвета, можно с бордовыми вставками, у вас такое есть? - высказала свои предпочтения я.
   -Но госпожа, у вас отличная фигура, и вам больше подойдет яркий цвет. - несмело сказала одна из девушек.
   -Возможно, но мне нужно именно такое платье, если у вас ничего подобного нет, несите ткани будем выбирать. - предложила уже спокойно я.
   -Есть такое, подождите немного, госпожа! - сказала девушка и ушла, толпа вокруг меня как-то сама по себе растаяла, девушки занялись своими делами. Мне принесли платье, померяв его, я осталась довольна. Расплатившись, приказала доставить его в свой особняк. После чего направилась в купальни, нужно привести себя в порядок, война войной, но на балу, нельзя показаться уставшей. Весь оставшийся день я провела в подготовке к балу. Вечером наведалась в гильдию. Советники были обеспокоены моим отсутствием и тем, что Ашфар не появился. Я попросила не о чем не беспокоиться, потому, как меня некоторое время не будет, у меня возникли некоторые неотложные дела. Поэтому какое-то время гильдией должны будут управлять они. Советники поинтересовались, не нужна ли мне помощь, получив категорический отказ не стали настаивать, отчитались в том, что происходило и заверили, что сделают все возможное, пока меня не будет. Выслушав всех, я вернулась в особняк, который теперь считался моим. Давно же меня здесь не было. Да и не любила я этот дом. Еще в детстве с родителями я была здесь, всего один раз, но почему-то еще с тех пор мне не понравился этот дом, и больше меня сюда не брали. Сейчас спустя столько времени, особняк все так же мне не нравился, здесь не было клумбы, которую я так любила в Хайнсе, на втором этаже никто не жил, что меня сильно раздражало. Несколько человек из прислуги размещались на первом этаже поближе к кухне, в специально отведенных для них комнатах. И вот сейчас я сидела на широком подоконнике у открытого окна, и смотрела на звезды, выискивая знакомые созвездия и вспоминая их названия. Только под утро мне удалось уснуть. Причем уснула я на кресле, потому как кровать была слишком мягкой, и в ней было жарко и неудобно. Наутро, я об этом пожалела, так как все тело затекло, и чувствовала я себя очень уставшей. До обеда я слонялась по замку, как привидение. После обеда мной занялись специалисты, впихнув меня в платье и смастерив высокую прическу из моих волос. Я посмотрела в зеркало, и осталась весьма довольная своим видом. Вскоре мне доложили, что меня ожидают в гостиной. Я решила не задерживаться и тут же спустилась вниз. Гостю, я сдержанно улыбалась и застенчиво опускала взгляд. Одним словом, разработанная маска наивной девочки уже была на лице.
   -Я буду сопровождать вас милая рэйна Амира. - сказал мужчина галантно поцеловав мене руку и очень удивился, надетой черной перчатке.
   -Благодарю, рэй Мэйхен, это честь для меня. - ответила я.
   Мы прошли в карету я села напротив него, и пока он смотрел в окно, я рассматривала своего сегодняшнего сопровождающего. Весьма молод, хорошо тренирован, даже под парадным камзолом было хорошо заметно развитую мускулатуру. Лицо довольно приятное, можно сказать красивое, глаза очень светлые голубые и весьма странные, обрамленные пушистыми белыми, словно снег ресницами. У него были белыми даже брови. Ровный красивый нос, с острым кончиком, тонкие губы. Ровный квадратный подбородок. Но больше всего меня поразили его волосы - они были белые, совершенно белые, как будто седые, но таковыми на деле не являлись. Странный цвет, никогда такого не видела. Он был одет в темную одежду, я не рассмотрела ее цвет, но она очень хорошо подчеркивала белизну его волос. Мужчина выглядел спокойным, немного задумчивым, он смотрел в окно кареты, размышляя над чем-то. Странное поведение. И как-то не похож он на племянника ее Величества императрицы. Но это не мое дело. Ну, что ж игра начинается...
  
   Дерхар Хашран
   Как же я ненавижу балы. Решил я, когда на входе меня сразу же встретила Далия и тут же подхватила меня под руку. Ну, вот почему, каждый раз императрица лично мне присылает приглашение? Будто у меня работы мало, а я еще для чего-то должен посещать этот приемы. Я тяжко вздохнул.
   -Что-то не так? - спросила Далия, похлопав длинными ресничками.
   "Конечно, не так, как мне надоело твое общество, и зря стараешься, у меня амулеты есть на все случаи жизни" - подумал я, но ответить пришлось другое.
   -Все в порядке, просто у меня много дел. - обычная дежурная фраза привычно сорвалась с губ.
   -Дерхар, ты так занят, что даже на меня у тебя нет времени... - надула губки она.
   -Далия, я тебе много раз говорил, у меня много важных дел. И я не хочу говорить на эту тему. - холодно попросил я. Девушка согласно кивнула, но я отлично понимал, что она мне напомнит и еще не раз. В толпе я заметил Аррена.
   -Далия мне нужно переговорить с одним человеком, будь добра, подожди меня немного. - попросил я. Девушка улыбнулась и кивнула.
   -Хорошо, но пообещай мне танец. - капризно сказала она.
   -Обещаю. - быстро согласился я, прекрасно зная, что если начну придумывать отговорки, то она вообще не отстанет, а если будет возможность, то даже скандал устроит на ровном месте. Довольно улыбнувшись, она ушла, но не далеко. Я направился к Аррену.
   -Здравствуй! - поприветствовал друга я.
   -Здравствуй дружище, а где же твоя дама? - весело воскликнул он подмигнув. Я снова тяжело вздохнул.
   -Сбежал я. - честно сознался я другу.
   -Ох, Дерхар, кто бы мог подумать, первый помощник одного из отделов тайной стражи боится женщины, кому расскажешь, не поверят! - тихо сказал Ар, так чтобы только я услышал.
   -Вот и хорошо, и дело не в этом, просто, сколько можно меня преследовать? - ответил я так же тихо. - Она мне скоро шагу не даст ступить. Хорошо, что у меня еще есть понятие чести, а то бы я сильно мог испортить ее репутацию.
   -Верю. - сказал друг. - И поэтому восхищаюсь тобой, но я так и не могу понять, кого же ты ждешь. Мы с тобой давно знакомы, у меня было много женщин, но ты, ты почему-то не подпускаешь их к себе, с кем бы я тебя не знакомил... Все, что ты позволял это мимолетные интрижки, но в действительности никого не подпускал слишком близко. Скажи почему? - спросил меня друг, в который раз.
   Я внимательно на него посмотрел.
   -У меня давно была невеста... - неожиданно для себя признался я. С каждым днем верить и ждать, что она вернется, было все тяжелее.
   -Что?! - удивился Ар, явно не поверив моим словам.
   -О, чем шепчетесь, мальчики? - спросила Далия, подойдя к нам, и взяв меня под руку.
   -О делах. - недовольно ответил я. - Неважно. Ты что-то хотела?
   -Да, нет, мне просто стало скучно, без тебя, мы и так редко видимся, поэтому я не хочу терять ни минуты, твоего внимания... - сказала Далия.
   В зале раздался очередной стук посоха и глашатай громко объявил.
   -Рэй Мейхэн Альм и рэйна Амира Вальгерд Хай.
   Я замер, услышав ее имя, боясь оглянуться на лестницу, и узнать что это очередной мираж! Я не смело, медленно, повернул голову и увидел. Их вдвоем, они шли под руку. Амира, как же ты выросла. Но даже сейчас, она была ниже Мейхэна на полторы головы и казалась такой хрупкой. Неужели это действительно ты, и ты вернулась, как и обещала. Она была одета в темно-синее платье с длинными рукавами и весьма скромным вырезом. Ее черные волосы были собраны в сложную прическу и на ней совсем отсутствовали украшения. Я всмотрелся в черты ее лица. Тонкие красивые. А вот выражение, совсем на нее не похоже, насколько я помню, это была сильная волевая девочка, которая говорила всем все в лицо. Но сейчас, что это за смущение, почему такие спокойные глаза, а этот неуверенный взгляд. Что с тобой случилось? - подумал я. И посмотрел на стоящую рядом Далию. От выражения ее лица, меня пробрала дрожь. Оно было настолько искажено злобой и ненавистью, что Далия из красавицы вмиг превратилась в чудовище. Она внимательно смотрела, как Амира спускается по лестнице. Потом перевела взгляд на меня, и это выражение скрылось под маской, девушка натянула фальшивую улыбку.
   -Дерхар, мне нужно, поговорить со своей кузиной Эйтаной, ты не против если я оставлю вас ненадолго. - сказала Далия и не дожидаясь моего ответа ушла.
   Я посмотрел на Аррена. Он внимательно рассматривал меня, прищурив глаза.
   -Что-то мне ничего не понятно, - сказал он - Но только, что появились некоторые предположения, ты не против, если я поделюсь ими с тобой, дружище? - я растерянно кивнул.
   -Амира, ведь все мы знакомы с ней с детства. А ты, насколько я помню, больше всех ею интересовался, а еще я видел, как вы общались, всего несколько раз, но видел. Скажи, Дерхар, только честно - она твоя невеста?
   -Теперь я понимаю Ар, почему ты стал стратегом. Да, наши семьи еще тогда заключили договор. Но нам пришлось расстаться, надолго расстаться. А недавно моя половина договора исчезла, но очень надеюсь, что она этого не знает, мне нужно с ней поговорить.
   -Да, нужно. Постарайся ее сегодня не упустить, странно, что появившись после столь длительного отсутствия, она оказалась в компании Мейхэна. Он хотя имеет понятие о чести, но еще и предпочитает скромных девушек, таких как она.
   -Я предполагал, что по возвращению она появится в подобной компании, но что-то с ней не так я обязательно должен поговорить с ней. - твердо сказал я.
   Мы поднялись на один из балконов, где я мог наблюдать за ними. Мейхэн вначале знакомил ее с некоторыми людьми, потом они танцевали, потом снова знакомство, дальше она танцевала с Хаоном, с моим начальником, потом я заметил, как он, придерживая ее под руку, провел в сад. А потом пришла Далия и заставила меня с ней потанцевать. Мы кружились в танце, почти посреди залы и тут я заметил ее, Амира ловко скользила среди танцующих в зале пар, не обращая ни на кого внимания. Ее лицо было спокойным, а взгляд... Никакого огонька, как раньше, именно того из-за чего она мне так нравилась...
   Буд-то почувствовав мое любопытство, она подняла глаза и посмотрела на меня. Наши взгляды встретились. Я сощурился, внимательно ее разглядывая. И в тот же миг в ее глазах зажегся огонь, она усмехнулась одними лишь уголками губ, вскинула подбородок и словно императрица прошла мимо меня. Я довольно улыбнулся, глядя, как теряется в толпе фигурка в синем платье. Ты не изменилась, и ты станешь моей женой. Решил я.
  
  
   Амира Вальгерд Хай.
   Как только нас объявили мы вошли в бальный зал и сразу же привлекли внимание гостей тем, что меня никто не знал. Я быстро окинула взглядом гостей. Нашла несколько знакомых лиц. Но больше всего меня поразило то, что я видела Дерхара с Далией. Пожалуй, буду от него держаться подальше. Вряд ли он все еще мой друг. В зале так же была и кузина Эйтана. Обе мои родственницы блистали и выглядели королевами, куда уж мне. Главное тетушки Даэль здесь нет. Мы спустились в зал, мой кавалер ни на миг не оставлял меня одну и представлял меня совершенно разным людям, довольно влиятельным если судить по титулу и кротости родового имени. Я старательно сохраняла маску, наивной и воспитанной девушки. Следя за интонацией, позой, движениями и даже взглядом.
   -Амира, вы не откажете мне, если я приглашу вас на танец? - спросил вежливо Мейхэн.
   -А вы пригласите, тогда я решу. - предложила немного смущенно я, сохраняя маску на лице.
   -Тогда прошу, потанцуйте со мной. - сказал мужчина, подав мне руку.
   -Хорошо. - мягко улыбнувшись согласилась я. Пришлось танцевать.
   -Вы на удивление очень скромная девушка. - сказал Мейхэн, - Когда императрица сказала кому вы должны быть представлены, я представлял вас немного другой.
   -Вы плохо меня знаете. - честно сказала я.
   -Тогда буду рад встретиться с вами еще. - тут же попросил Мейхэн.
   -Если судьба того пожелает, встретимся. - размыто ответила я. Прекрасно понимая что дел у меня полно и времени на поклонников у меня нет. Мужчина улыбнулся.
   После танца он сразу же провел меня к Хаону Асварду.
   -Рэй Хаон, - сказал мой спутник. - Ее Величество императрица просила вас познакомить.
   -Мы знакомы. - сказала я присев в реверансе.
   -Разве?! - удивился Хаон, разглядывая мое лицо.
   -Да. - ответила я. - Осмелюсь вам напомнить, мое имя Амира Вальгерд Хай.
   -Рэйна Амира, вы так изменились. Позвольте пригласить вас на танец? - я, мягко улыбнувшись, кивнула в знак согласия.
   -Как я понимаю, непросто так императрица хотела, чтобы вас мне официально представили? - спросил негромко Хаон.
   -Да, потому как я хочу работать в вашем ведомстве. - улыбнувшись негромко сказала я.
   -Вы!? - удивление было написано крупными буквами на лице у Хаона.
   -Да... - ответила я, странное ощущение не давало покоя, я сосредоточилась. Что за... Странно, где-то неподалеку используют магию тьмы. Очень подозрительно. Я постаралась определить, откуда исходит опасная магия, как оказалось, это была улица со стороны сада. Нужно бы посмотреть, здесь все же много знати мало ли какая пакость может случиться... Я мысленно усмехнулась. Ох, учитель спасибо вам за ваши уроки. - мысленно поблагодарила демона я. И наигранно, и в тоже время очень естественно пошатнулась.
   -Что с вами? - обеспокоенно спросил Хаон, придерживая меня и тут же останавливаясь.
   -Простите, здесь слишком жарко, не могли бы вы проводить меня в сад? - попросила слабым голосом я.
   -Да, конечно, - согласился мужчина, - только там прохладно, как бы вы не простудились. - добавил он. Но я пропустила его замечание мимо ушей. Мы покинули зал, он осторожно поддерживал меня под локоток. Я закрыла глаза, да неизвестный маг еще здесь, кем-бы он не был нужно его найти. Я опустила руку мужчины. Оглянулась, чтобы убедиться, что вокруг никого нет.
   -Там, - я кивнула вглубь сада. - Темный маг. Нужно проверить.
   -Откуда вы можете знать, Амира, давайте лучше вернемся. Вы слишком легко одеты.
   -Рэй Хаон, неужели вы считаете, что к вам на работу будет проситься слабая наивная девушка? - поинтересовалась я, на миг, сбросив маску. - Прошу вас поверьте мне. - сказала я умоляющим тоном и твердо посмотрела на Хаона, он нахмурился и кивнул. Я придержала юбки и направилась туда, где чувствовала магию. Мужчина тихо следовал за мной. Я уже увидела стену.
   -Может вы ошиблись? - спросил Хаон.
   Я знаком показала - тихо, перешла на другое зрение оглянулась. Маг действительно был. И он формировал заклинание, чтобы проделать дырку в стене. Зачем, мне знать не хотелось.
   -Там, он формирует заклинание, видно собирается разрушить стену. Что делать?
   -Нужно, позвать людей и взять его. - тихо ответил мужчина.
   -Он нужен живой! - задала самый важный вопрос я.
   -Да, - удивленно и немного растерянно сказал Хаон.
   -У вас амулет защиты есть? - ответом мне был кивок. - Не мешайте! - попросила я. И направилась к стене поближе к противнику.
   -И зачем вам понадобилось разрушать стену дворца императрицы? - спросила негромко я. Маг вздрогнул, оглянулся и потерял концентрацию, заклинание начало рушиться... Я быстро создала импульс разрушения амулета и бросила в предполагаемого противника. Защита вокруг него вспыхнула, дальше в ход шли простые заклинания. Убивать мага я не собиралась. Он успел создать защиту своими силами, но я спокойно разрушала ее молниями, которые быстро формировались и летели одна за другой в магический щит.
   -ТЫ! Кто такая? - прорычал маг, ему пришлось бросить тот узор, над которым он работал, и сосредоточить внимание на мне. Я улыбнулась.
   -Не важно. - ответила я сотворив воздушную плеть которой повалила противника на землю, магическая защита все еще действовала, но она не влияла на людей, поэтому я метнулась к нему обезвредила, используя знания Дитриха.
   -Готово. - сказала я.
   -Впечатляет! - сказал Хаон.
   -Ну, так как возьмете? - спросила, улыбнувшись, я. Странно, маг появился слишком уж вовремя интересно это проверка или я действительно поймала шпиона?
   -Приходи завтра в городскую библиотеку поговорим. - сказал Хаон.
   -В таком случае, до свиданья. - улыбнулась и присела в реверансе. Хаон остался возле мага, ему предстояло разбираться кто он такой и что ему здесь надо. Я же быстро вернулась в зал, и направилась к выходу, лавируя между танцующими парами, я размышляла над тем, что же здесь понадобилось магу столь редкой специализации. Маска привычно легла на лицо, не зря же Дитрих так упорно старался на занятиях, когда почувствовала чей-то взгляд, подняла голову и встретилась глазами с Дерхаром. Он танцевал с Далией. Меня почему-то это взбесило, особенно его пристальный изучающий взгляд сощуренных глаз. Маска наивной девочки на миг спала. Я посмотрела ему в глаза с вызовом, усмехнулась и вскинула подбородок, чтобы гордо прошествовать мимо. Если ты считаешь, что я прибегу к тебе, ты очень сильно ошибаешься, мне никто не нужен.
   На выходе меня догнал Мейхэн.
   -Рэйна Амира, вы покидаете бал? - спросил немного расстроенно он.
   -Да, простите меня, рэй Мейхэн, я себя не очень хорошо чувствую. - сказала я, немного пошатнувшись и одев на лицо маску усталости.
   -Давайте я вас, в таком случае, провожу. - предложил он. Я улыбнулась и положила руку на его ладонь.
   -Проводите, до экипажа, если вас не затруднит. - частично согласилась я.
   Мы быстро покинули, первый в моей жизни бал. Мейхэн вывел меня через главный вход и провел к своей карете.
   -Может мне стоит поехать с вами? - снова предложил он, встревожено глядя на меня.
   -Нет, благодарю, меня довезут, а в особняке меня встретят слуги, большое спасибо за сегодняшний вечер. - сказала вежливо я. Мужчина помог мне забраться в экипаж.
   -Я возьму, смелось наведать вас, как-нибудь, вы ведь не откажите мне?
   -Конечно нет, буду рада встречи, только предупредите заранее после возвращения у меня много дел. - сказала я.
   -Обязательно! - ответил, улыбнувшись, мужчина и захлопнул двери. Экипаж тронулся с места, а я позволила себе расслабиться. Что ж начало положено, первый ход сделан, завтра без сомнения, я вступлю к тайную стражу и докопаюсь до всего, что меня интересует. Интересно как теперь выстроятся фигуры? Только вот что же теперь делать с гильдиями. Просто так их оставить нельзя, а посредников быть не может, иначе легко будет понять, что я и Эйнхар одна и та же фигура. Вот ведь как не вовремя, ушел Ашфар. А я так надеялась, что мы хоть чуточку сблизились. Но, увы, у меня, как раньше нет друзей. Кем же тебя заменить? Кто-то из гильдии? Советников в лицо знать никто не должен... Нет, они слишком важны, нельзя их так подставлять. Я ведь понимаю, что с того самого момента, как шагнула в бальный зал, я начала игру, и теперь меня обязательно попытаются уничтожить, ведь мои враги так долго искали меня. Все те, кто будут находиться рядом, могут попасть под удар, а значит, связной должен быть сильным. Может Сол? Полудемон, если его заставить произнести клятву, то можно будет, создать для него иллюзию и сделать посредником. Но в гильдии он один из первого круга, и такое сближение с главой другим может не понравиться...Что же делать? Да Ашфар, по-своему ты был в какой-то степени незаменим. Тенью следовавший за мной несколько зим... Видно я просто привыкла к тому, что ты всегда прикрываешь спину... Как жаль, что все вышло именно так.
   И снова я одна... плевать, за моей спиной гильдия и злобный князь-демон, и я добуду победу даже если ее придется выгрызать с боем. Нет, даже не так я выдеру победу, я отомщу. И сделаю это даже если тебя, Ашфар, не будет рядом со мною...
   Экипаж медленно катился по каменной мостовой, а внутри него сидела молодая девушка, уже не человек, но еще и не демон. У нее отобрали все и всех, но назло врагам она выжила и даже стала сильнее, но чем все закончится никому не ведомо ни творцам, ни людям.
  
   ЭПИЛОГ
   В императорском дворце в закрытой башне устало мерцал магический огонек. В большой круглой комнате не было ничего, голые, серые стены, и огромное овальное зеркало в тяжелой позолоченной раме инкрустированное драгоценными камнями. Оно было слишком красивое для этой пустой комнаты, но, тем не менее, хозяева надежно заперли это зеркало именно здесь высоко-высоко в башне, куда не мог попасть никто, кроме хозяйки замка, разумеется. А сейчас в пустующей комнате добавилось еще и белое, мягкое кресло, в котором, вольготно устроившись, сидела императрица, возле нее завис огромный шар, в котором отображалось все то, что творилось на балу. Ее величество была очень довольна Амирой, девочка подошла к делу серьезно и даже нашла учителя среди демонов. Проверка ее возможностей показала очень хороший результат. Можно даже сказать замечательный результат. Императрица нахмурилась, сделав заметку обязательно вознаградить Зардона, все же именно из-за ее поручения он пострадал. Ведь это она дала ему задание укрепить заднюю стену со стороны сада...
   Императрица усмехнулась, а ведь демон хорошо постарался, в воспоминаниях девочки во время разговора она четко уловила образ учителя. Ним оказался тот самый демон, которого она силой выбросила в портал из умирающей столицы демонов Дахарра, а он, оказывается, выжил и точит свои зубки, в надежде уничтожить ее - императрицу. Как наивно!
   А вместе с тем все очень удачно складывается, девочка станет могущественным оружием против измененных, так что воспользуемся ею в полной мере. Жаль нельзя поучаствовать в этом спектакле лично...
   -Будь ты проклята - творец! - зло сказала императрица. В тот же миг зеркало засияло, и в нем отразилась красивая девушка в белом платье.
   -Катерина, советница, ты меня, кажется, только что звала? Не уж-то моя воля исполнена? - спросила она медовым голосочком. Императрица перевела на нее пристальный взгляд, который не сулил ничего хорошего.
   -Не надо на меня так смотреть, я и так в заточении, и здесь достать ты меня не сможешь иначе давно бы убила. - махнула рукой гостья из сияющей зеркальной поверхности. - Ну, так что, когда ты вернешь мне мой мир? - взгляд девушки искрился от удовольствия. Все же мало кто мог позволить себе злить императрицу и при этом избежать наказания.
   -Твой мир... - задумчиво произнесла женщина и задумчиво посмотрела в зеркало. - Дара, сейчас это полностью мой мир, и когда я приведу его в равновесие, он полностью станет моим. - серьезно заявила императрица. - Раз уж ты вынудила меня потратить на него почти три сотни зим, то так уж и быть я приложу немного усилий, чтобы он признал меня как хозяйку...
   В глазах девушки вспыхнула растерянность, потом недоверие.
   -Катерина, ты не посмеешь... Ты, Ты же не творец. У тебя не хватит сил и знаний. - пролепетала она.
   -Ты так считаешь. Дара, как же ты еще наивна. - усмехнулась императрица и устало взглянула на нее, в ее глазах отразилась вечность и девушка поняла, что если эта проклятая женщина пожелает лишить ее мира, который она так старательно восстанавливала, населяла живыми существами, то ее ничего не остановит. - А сейчас исчезни. - холодно приказала императрица, мне надо подумать как помочь одной смелой и отчаянной девочке отомстить...
   В зеркале отобразилось обиженное личико творца, но она послушно растворилась. Императрица бросила усталый взгляд на поверхность зеркала, убедилась, что та действительно ушла и устало усмехнулась.
   -Какая наивная и доверчивая ты девочка, Дара... - задумчиво произнесла Катерина рассматривая активное заклинание, что висело перед ней, потом хитро улыбнулась. - Пора переходить к финалу. Фраза получилась не оконченной, но императрице, как всегда было плевать, одним взмахом руки она развеяла окно.
  
  Конец первой части.
  
  
  
  
   Продолжение можно прочесть здесь:
   А ты не забыл оставить оценку и комментарий?
  
  
  
   Шанн - школьный городской театр. Там поют только дети одаренные или богатые.
   2Лиреи - деревья, которые начинают цвести весной Лирее месяце, их листья в это время золотистого цвета, а цветы белые. Традиционно в это же время начинается учеба во всех школах Вирии.
   Хани или хади - обычное разделение времени хани с 1 до 15 - ночь, хади с 1 до 15 - день. Один хади или хани составляет 30 хар.
   Рэйна - вежливое обращение к даме женского пола, Рэй - к юноше или мальчику, если у них есть титул.
   Харзар - демон старой эпохи, сильный маг, он считается создателем клятвы, с помощью которой можно заставить человека держать обещание, потому что прямое или косвенное нарушение клятвы может привести к смерти. В нынешней эпохе человеческие маги так и не разобрались в чем сила клятвы, но, тем не менее, используется данное магическое произведение и поныне, а называется оно - клятвой Харзара.
   Старая эпоха - временной период с 756 по 6-й Кейреня 916-й зимы - закончился в день, когда началась война с демонами, после которой практически все они были уничтожены вследствие затяжной войны, которая длилась двенадцать зим. Когда Дхарр - столица демонов была уничтожена и императрицы Катерины Аль Миррон взошла на трон, была провозглашена Новая эпоха, начиная с 16 Итирейя 928-й зимы. Период войны спустя несколько зим стали называть - Времена забвения.
   Барханы страха - пустыня на юго-западе Великого материка, предположительно там все еще обитают демонские создания, как и на севере за территорией Ледяной башни.
   Т'хар - дословно в переводе из языка демонов означает сломленный, разбитый, так демоны называли измененных под воздействием зелья людей, наделенных большой силой и выносливостью, такими делали солдат во время войны с демонами, они единственные кто могли им противостоять в открытом бою, но эти люди совершенно ничего не ощущают.
   Аракх - низшая тварь, создана демонами во время войны. Использовались для перевозки тяжелых вещей, оружия. Сильны, выносливы, ростом доходят почти до плеча взрослого человека.
   Четырнадцатая северная - название улиц в Ларрасе, как и других городах Империи Вирии. Названы следующим образом, от центральной площади расходятся четыре дороги, в разные стороны света. По этому названию названы улицы. Чем дальше от центра, тем больше номер улицы. Самыми, престижными и соответственно дорогими считаются кварталы с номерами улиц - со второго по четвертый. Так же в городах по соответствующим частям света живут люди определенных профессий. В северной части расположены школы и высшие школы, в западной - казармы и военные школы, в восточной магические учебные заведения, а в южной - торговые дома и дома развлечений. Храмы света можно найти во всех частях города.
Оценка: 7.28*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"