Кащей Мирослава : другие произведения.

Заключительные главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, повествование подошло к концу, что же станет с героями, затеряются ли они позабыв о своих приключениях. Сумеет ли новоиспеченный архимаг удержать бремя власти подаренное ему. Сможет ли поднять с колен магию, о которой позабыли и что станет с теми, кто все это время считал друг друга врагами, ответ здесь...
    Книга пока на стадии вычитки, немного позже выложу общий файл. Очень интересно узнать хоть чье-нибудь мнение относительно книги!


  
   Глава 36. Новые дороги.
   Игровой дом Мердариона мало чем отличается от игровых домов в других городах Алатейского королевства. Та же публика, разряженные богачи, игроки-аристократы, женщины. У всех одна цель развлечься, потратить, а еще лучше выиграть денег. Стремительно катятся по столу кости, принося то довольные восклицания, то огорченный стон. Легко ложатся на стол карты под умелыми руками мастеров. А люди с каменным выражением лиц сидят за столом и мысленно горячо молятся богине удачи, чтобы карты пришли нужные, хорошие, выигрышные. Вот только мало кто из этой толпы прожигателей жизни осведомлен о том, что есть среди посетителей еще одна отдельная группа людей, которая приходит не ради развлечения, и совсем не для того, чтобы поглазеть на красоток, которые так часто сопровождают состоятельных клиентов. Нет, они здесь по более банальной причине - работают, как самые обычные люди. Вот только работа у них немного непривычная, и весьма опасная, если поймают, могут и страже сдать, а там уж просто штрафом не отделаешься. Что поделать, не любят богатые дяденьки мошенников, почему-то! Не жалуют ловцов удачи. Но делать-то нечего вот и приходится идти работать. Сидя за круглым столом, молодой человек уже знал какие у него карты, хотя еще даже в руки их не брал. И дело не в том, что они меченные, или раздавали их особым образом - нет. Все куда более тоньше и интереснее. Юноша знал, какие там карты, потому что сам загадал их. Со стороны можно подумать, что счастливчик обычный колдун, но к магии он не имел никакого отношения. А вот результат игры говорил о другом. Бросив ленивый взгляд на карты просто, чтобы в который раз убедиться, что в руках именно то, что ему нужно и повысить ставку. Самое смешное, что за столом игрок сидел без привычного колета, а рукава дублета были настолько узкими, что даже предположение о том, что там можно что-то скрывать выглядело смешно. Но соседи по столу неприязненно косились в сторону везунчика. Чувствовали в нем что-то подозрительное. Завершив игру, везунчик дал знак подготовить его выигрыш. Странно, он уже сутки мотается по всем игровым заведениям Мердариона, заработал огромную кучу золота, обманул стольких, что даже сказать страшно, но удовольствия почему-то не было. И что было тому причиной непонятно.
   Когда парню передали его золото, и он направился к выходу, то отчетливо чувствовал как чужой, злой взгляд прожигал спину. Инстинкт, отработанный годами требовал задержаться и попытаться ускользнуть другим путем, но апатия, охватившая счастливчика, заставила наплевать на требования разума. Легкомысленно перебросив мешочек золота через плечо, он вышел из игрового дома.
   Интересно, мне дадут хотя бы отойти с улицы? - с мрачным любопытством подумал парень, уверенно шагая темной улицей Мердариона. Чужие шаги слышались в отдалении за спиной. И они неспешно приближались, знали гады, что парню деваться некуда. Он окинул улицу взглядом и свернул в ближайший переулок.
   -Подыхать так с золотом! - мрачно решил парень, останавливаясь и вытягивая кинжал. А в следующий миг он ощутил, как на него кто-то налетел, осторожно отведя руку с оружием в бок. Но удивительное было совсем не это, счастливчик никого не увидел перед собой, а затем почувствовал, как кто-то чем-то его накрыл.
   -Молчи! - прошипели ему знакомым голосом на ухо.
   А шаги тем временем были совсем близко, несколько человек торопливо приближались к темному переулочку.
   -Проклятье, куда он подевался? Этот выродок ведь здесь свернул. - прокричал чей-то злой голос совсем рядом. - Внимательно осмотрите все вокруг. Не мог же он в Обитель коварного провалиться не с того, не с сего!
   -Но его тута нету! - ответил другой мужской голос.
   -А дальше огни освещают улицу, там негде спрятаться. - добавил третий незнакомец.
   -Проклятье! Как он мог ускользнуть! Это наверняка проделки Коварного! Ничего, мои люди во всех игровых домах, рано или поздно я эту тварь выслежу. - проревел незнакомец. - Уходим отсюда! - приказал он своим.
   Когда шаги раздавались уже за углом, счастливчик устало перевел дыхание.
   -Ты вовремя появилась! - тихо сказал он, отбросив золото и мягко, но настойчиво обнимая свою хитрую спасительницу. - Как ты меня нашла?
   -Ты дурак или прикидываешься? - прошипела девушка, не делая впрочем, попыток освободиться. - О тебе уже вся столица шепчется, некоторые даже ставки принимают, как быстро тебя пришьют. Сложно было не догадаться, кто выступает в роли Счастливчика.
   -Так значит, ты пришла специально? - улыбнулся он с надеждой. А девушка растерянно замолчала, признаться в том, что она сама не знает, зачем следила за ним, зачем побежала спасать глупого идиота. Просто ей всей душой хотелось это сделать. После того обмана который учинила Карен, душа не желала допускать подобную подлость вновь, хотя разумом она понимала необходимость того поступка. Но, все же наплевав на все, воровка спустилась, чтобы помочь. Кому? Другу? Врагу? Любимому?
   Счастливчик решил все за нее, нежно проведя ладонью по лицу девушки, он наклонился и нежно ее поцеловал. Хиса опомнилась уже тогда, когда ее руки крепко обвили шею Гайла, а губы пылко отвечали на его поцелуй.
   -Знаешь, я сейчас настолько богат, что могу купить себе титул и земли. Я знаю, я недотепа, мошенник, шулер, да и вообще редкостная скотина, но я хочу, чтобы ты была рядом со мной.
   -Что? - недоверчиво спросила Хиса.
   Он посмотрел в ее глаза и послушно повторил:
   -Я хочу, чтобы ты была рядом со мной. - слова вышли тихими, но сколько мольбы в них прозвучало, сколько искренности. - Пойми, когда я очнулся лежа в своей комнатке, я понял, что вернулся к старой жизни. Обрадовался, схватил артефакты и пошел по игровым домам. Но это паршивое ощущение, пустоты впереди. Я сижу, играю, привычно пью вино, шучу, веселю других, подбираю нужные мне карты из карманов - это все пустое. Впервые я выигрывал и всем сердцем не хотел играть, впервые я пил и не чувствовал вкуса вина. После этой поездки, я словно потерял себя. И знаешь, все это время я ждал, ждал, что хоть кто-то из наших, появиться. Я мечтал, чтобы это была ты. Да хоть бы Шайт, в своей вечно злой манере заявился, но время шло, золото умножалось, а пустота никуда не исчезала. Я не хочу так Хиса, не хочу. Поэтому прошу, останься со мной.
   Девушка потеряла дар речи, частично от его слов, а частично от того, что его чувства были понятны и не новы.
   -Знаешь, я тоже не могла найти себе места. - тихо прошептала сквозь силу она, а дальше слова хлынули сами. - Я волновалась, что с вами, куда вы подевались, что случилось. А потом я услышала про счастливчика, который с хмурым лицом сидит в игровом доме пьет вино и раз за разом выигрывает. И я, сама не знаю почему, поняла, что это именно ты и что тебе понадобится моя помощь. Я с заката сидела на крыше того игрового дома ждала тебя. И ты не поверишь насколько я рада, что не ошиблась...
   -Я люблю тебя. - улыбнувшись прошептал Гайл, Счастливчик Гайл Дайлис, целуя Хису.
   В Мердарионе царила глубокая ночь. На рассвете пылал костер принося в жертву богу очередную ведьму, но ритуал сорвался, небеса не так давно сменили свой цвет, а люди еще не почувствовали перемен, но сами уже начали меняться. Нависшая над миром пелена бога Лжи медленно растворялась и заставляла пробуждаться давние знания, давно позабытых существ, а главное важную составляющую часть мира - магию.
  
  
   Тоже время, очень далеко от столицы.
   Темнота, порой это такое прекрасное ощущение. Особенно для убийцы, опаснейшего преступника, выросшего на улице. Почему ощущение беспамятства такое приятное, подумаете вы. Но ответ на самом деле очень прост и логичен - если ты в беспамятстве, то тебя туда кто-то или что-то отправило, а соответственно, как только вынырнешь из темноты, то настигнет чудовищная боль. Можно ли привыкнуть пробуждаться с таким чувством. Странное дело, но человек привыкает ко всему, и все равно находит силы прожить еще один день и радоваться жизни. Вот и нынешняя картина яркий тому пример.
   -Смотри, смотри! Вот-вот очнется. - шептал чей-то тоненький голос.
   -Ага, да только боязно мне как-то. Ты погляди, какой он страшный. - это уже второй голосок, немного дрожащий от испуга. - А шрамов то сколько, вся спина почитай, исполосована, он больше похож на раба какого-то, чем на хозяина.
   -Чур тебя! - прошептал первый голосок. - Ты же видишь, его признали, а потому, чтобы там не случилось в прошлом он наш хозяин, а далее мы поглядим.
   Услышав такие интересные новости, Шайтан попытался вспомнить, в какую переделку он влез теперь и кого успел отправить в Обитель Коварного. Но последние мысли упорно возвращались к путешествию к Сумеречному храму, потом он вспомнил, как взял клинок в руки, а дальше боль и темнота. Такое мрачное и жуткое воспоминание заставило убийцу подняться, где-то в районе груди он ощутил жгучую боль, но привычно не отреагировал на нее, только лицо исказила неприятная гримаса. Тут все по принципу - ведь бывало и хуже. С трудом открыв глаза, он поспешил закрыть их обратно, уж слишком абсурдную картинку он увидел. Но подняв веки вновь, убедился, что ему на самом деле это не привиделось. Шайтан находился в огромной гостиной на широкой софе. Стены комнаты были белоснежными, мраморными, сплошь увитые зелеными, вьющимися растениями, которые ко всему прочему цвели, большими розовыми цветами.
   -Где я? - пробормотал хрипло он.
   -Хозяин, хозяин! - обеспокоенно звали его слева. Повернув голову, Шайтан увидел маленькое, миниатюрное существо с цветастыми крылышками. Оно беспокойно парило в воздухе и большими голубыми глазками рассматривало мужчину.
   -Ты кто? - спросил он, удивленно протирая глаза.
   -Фея-помощница. - пробормотало это чудо. - Сейчас подождите, я управляющую позову. - звонко сказала фея и мигом улетела.
   -Дурдом. - пробормотал Шайтан, и устало осмотрелся по сторонам, на софе рядом с ним лежал знакомый ему клинок, то самое легендарное оружие, которое он так долго искал, и в котором так сильно разочаровался.
   -Мессир! - окликнули его.
   Шайтан поднял голову и посмотрел на того, кто к нему так странно обратился. И удивленно уставился на новую собеседницу. Это была довольно низенькая женщина, которая едва доставала ему до груди, немного полновата, со слегка округлым, но очень добродушным лицом, у нее были огромные голубые глаза, курносый, маленький носик, и короткие волнистые волосы, приятного цвета спелой пшеницы. Но больше всего Шайтана удивили ее розовенькие, полупрозрачные крылья, за спиной.
   -А вы кто? - удивленно спросил убийца. Разглядывая аккуратное платье женщины. На ее лице появилась на миг недовольная гримаса, но тут же исчезла.
   -Управляющая этим домом Шания Ливель. - поздоровалась она, сделав безупречный книксен.
   -Что я делаю в этом доме? - задал очень актуальный вопрос Шайтан.
   -Позвольте узнать ваше имя. - проигнорировав вопрос гостя спросила фея-управляющая.
   -Максимилиан Ри Фэйр. - неожиданно представился Шайтан и с удивлением посмотрел на фею, глаза его сощурились, оценивая ее как потенциального соперника. Но фея вовсе не испугалась, она довольно плеснула в ладони, а лицо ее расплылось в счастливой улыбке.
   -Как замечательно, значит, слияние произошло полное и теперь вы наш хозяин! Вот счастье то какое! Мессир Максимилиан, ваши комнаты сейчас же приготовят, завтрак будет... - фея к чему-то прислушалась и продолжила. - Да сейчас в общем и будет, а после я постараюсь ответить на все ваши вопросы. - добродушно заверила женщина.
   Не успела она договорить, как небольшой стол, расположенный неподалеку вдруг очистился от пыли, на нем в мгновенье ока появилась белоснежная скатерть, а поверх поставили дорогой сервиз и золотые столовые приборы, а потом появились хрупкие крылатые феи с подносами и направились к столу, чтобы расставить снедь.
   -Прошу! - широким жестом пригласила Шания, гостя за стол. Деваться было некуда, потому он последовал ее вежливой просьбе и сел во главе стола. Еда пахла умопомрачительно, а потому игнорировать эти искушающее запахи сил не было. Припомнив былые познания этикета, Шайтан неспешно взялся за приборы и принялся за еду. Оказалось блюда не просто вкусными, а безумно вкусными. Мужчина не заметил, как расправился с едой. Повернувшись к женщине, он заметил на ее лице, довольную улыбку и, честно говоря, чуть было не подавился. Заметив это, Шания поспешила пояснить.
   -Коль наша еда для вас приемлема, значит вы полновластный и единственный хозяин.
   Недовольно вздохнув, Шайтан, отложил приборы, неспешно вытер салфеткой губы, и теперь нахмурено взглянув на Шанию потребовал.
   -А теперь будьте добры, Шания, пояснить мне все и по порядку, а самое первое, почему я не могу даже произнести свое старое имя?
   Фея кивнула и присела на свободное место.
   -По порядку, так по порядку. - пробормотала она. - Итак, поющий камень, для нашего народа знак власти, когда-то давно у нас был король, и люди сделали ему подарок - меч, в который вставили поющий камень. Много времени утекло с тех пор, но земли наши остались неизменны. Да вот только унаследовать их может не каждый, а лишь тот кого признает камень, того признаем мы. После этого для нас он официально становиться хозяином, а для окружающего мира наследником земель и титула герцога Ри Фэйра. Касательно имени, король не может лгать, а потому никогда не назовется вымышленными именем. Поэтому спешу вас поздравить первой мессир Максимилиан, этот особняк ваша резиденция, все мы ваши подчиненные. По нашим землям вы можете ходить спокойно, это же касается ваших гостей, если они конечно не замышляют что-то против вас. Вот собственно и все. Коль возникнут вопросы, можете обращаться ко мне. - сказала фея поднимаясь.
   Новоиспеченный герцог устало потер виски. Когда он мечтал вернуть себе титул, он даже не подозревал, что проблем в его жизни только прибавиться.
   -Погодите Шания, у меня к вам несколько просьб.
   -Слушаю вас мессир Максимилиан. - ответила с улыбкой женщина.
   -Нужно привести дом в порядок, это возможно?
   -Да феи с помощью магии восстановят все к концу завтрашнего дня. Планировку менять собираетесь?
   -Нет, пока не собираюсь! - устало ответил он, недовольно поглядев на розовые цветы на стене. - Вопрос второй, могу ли я на некоторое время покинуть ваши земли?
   -Можете, но не больше чем на три дня, дому нужно установить с вами связь.
   -Проклятье, я даже за пределы земель не выеду. - воскликнул мужчина.
   -А вы что пешком идти собрались? - удивленно поинтересовалась женщина.
   -Разве есть другие способы добраться до Мердариона. - спустя мгновение спросил Шайт.
   -Конечно же! Амулеты переноса! - воскликнула фея, будто это что-то само собой разумеющееся. - Тем более, что уровень магии в мире, снова стал неограниченным.
   -Но я впервые об этих амулетах слышу. - сдержанно пояснил он.
   -Разумеется. - улыбнулась добродушно фея. - Мы же не даем их никому, кроме хозяев. А то маги они такие им только дай какую-то любопытную вещицу, тут же весь дом переберут. А как пользоваться я вам непременно покажу, только запомните трое суток с момента активации медальона.
   -Запомнил. - серьезно кивнул мужчина.
   -Вот и хорошо, а сейчас вам бы лучше отдохнуть, процесс слияния отбирает много сил. - заботливо сказала женщина, на втором этаже уже готова хозяйская комната, поднимайтесь туда. Феи сделают для вас ванную со специальными травами и вы быстро придете в себя.
   Сдержано поблагодарив фею-управляющую, Шайтан поднялся по запыленной лестнице вверх, там нашлась только одна чистая от грязи дверь, ее то он и открыл. Комната была большой, уютной, как ни странно чистой. Сдержанные теплые тона, паркетный пол, заботливо накрытый мягким светлым ковром, в одном из углов комнаты камин, украшенный лепниной. На окнах темные, бордовые шторы, в гостиной были еще две двери, одна из них вела в спальню, а вторая в просторную ванную, а еще за шторами обнаружился, самый что ни есть настоящий выход на балкон. Мужчину одолело любопытство, никогда ему еще не доводилось видеть земли фей, а потому он смело распахнул дверь, свежий наполненный морским запахом воздух ворвался в помещение, а за дверью обнаружилась целая терраса. Добравшись до самой балюстрады, он замер наслаждаясь открывшимся видом, сердце трепетало, на лицо сама по себе наползала счастливая улыбка. Внизу была отвесная сказа, а под ней бушевало синее море, волны накатывали на скалы, словно мечтая их сокрушить, но снова и снова разбивались на белоснежные капли. А высоко в небе кружились птицы, свободные. И Шайтан вдруг осознал, никогда больше он не вернется к прошлой жизни, за родителей он давно отомстил, а сам он очень сильно устал от такой жизни, устал каждый день выгрызать едва ли не зубами. Надоело пачкать свои руки кровью, надоело зависеть от кого бы то ни было.
   Вот только единственное, что его огорчало, заключалось в том, что эту безграничную свободу ему не с кем разделить. Максимилиан снова посмотрел на синие, морские волны и неожиданно для самого себя, вспомнил, что у одной особы глаза такого же насыщенного синего цвета и вдруг захотелось снова их увидеть. Он улыбнулся морю, нет пути назад, а свою новую жизнь он обустроит так, как пожелает этого сам.
  
  
   На следующий день Мердарион.
   Утро началось как-то тревожно. Обеспокоенные хмурые люди сновали по улицам туда-сюда, словно ожидали какой-то неприятности. Впрочем, оно и не удивительно, учитывая последние события в столице. А точнее одно единственное событие, которое сейчас с одинаковым пылом обсуждалось повсюду, начиная от королевского дворца, заканчивая темными подворотнями, где ютились отбросы общества - это появление белой скалы рядом со столицей. Честно говоря, Мердарион был заложен в незапамятные времена, но уже тогда предполагалось, что этот город станет столицей королевства, вот потому место для будущего города выбиралось тщательно, чтобы избежать дальнейших неприятностей, вроде землетрясений, обвалов, цунами и прочих неожиданностей со стороны матушки-природы. Но вчера случилось, то чего не было никогда прежде - город задрожал, так что в некоторых домах посуда с полок посыпалась. Казалось земля под ногами сейчас вот-вот разверзнется, и весь прекрасный город сгинет в Обители Коварного вместе со всеми жителями. Правда тряска очень скоро прекратилась, а когда испуганные люди выскочили из домов, то так и замерли на улицах от удивления, с восточной стороны города возвышалась огромная, белая скала и ее неспешно, тягуче укутывали зеленые растения. Открывшаяся картина была настолько удивительной и нереальной, что жители города долго терли глаза, боясь поверить происходящему. А вот когда на вершине, словно по волшебству вырос огромный, белоснежный дворец стало совсем страшно. Такого ведь не бывает. Колдуны они ведь слабые, они ничего не умеют, а тут величественное строение всем своим видом опровергало давно известную истину. Вот и сейчас Карен стояла на балконе и вглядывалась в далекие очертания белоснежного замка, на рассвете он казался хрупким, теплые лучики солнца бегали по стенам, создавая обманчивое впечатление, что замок сияет. Девушка любовалась красотой и пыталась понять, что собственно происходит и как это связано с их проникновением в Сумеречный храм. Вопросов было много, а вот ответов на них, к сожалению, даже не предвещалось и это тревожило, как, впрочем, и любая неизвестность. Карен махнула рукой на чудеса, творящиеся вокруг, и вернулась в комнату. Нужно было немного поразмыслить над более материальными вещами. Девушка потянулась к прикроватному столику и взяла в руки невзрачную вазочку, которую она забрала из храма. Вытащила оттуда золотой и задумалась. Ей очень хотелось проверить одно свое предположение и вместе с тем, она не хотела расстраиваться, если ничего не выйдет. А потом, ей надоело мучиться в неведенье, и Карен, закрыв глаза, вспомнила колье, богатенькой дочери графа Ри Валлис, которым она всем хвасталась, и всем сердцем захотела себе такое же.
   Неожиданно вазочка в ее руках потяжелела, открыв глаза, Карен обнаружила внутри то самое шикарное колье. Обрадовавшись результату, девушка продолжила свои эксперименты, к обеду каких только драгоценностей у нее не было. Ей могла бы позавидовать сама королева. Остался один единственный вопрос, как скрыть маленькую вазочку от любопытных, которым станет очень интересно, где это ее семья вдруг взяла столько денег. Но, по правде говоря, финансовые дела никогда не были сильной стороной Карен, оббежав всю комнату от нервного напряжения, она все же решила, что надо обо всем сообщить отцу.
   Спустилась вниз и пригласила главу семьи к себе. Почтенный Виконт Ри Тарр был весьма обеспокоен, внезапным появлением дочери, а также ее взволнованным видом, уже даже подготовил себя к самому худшему, готов был услышать, что его обвиняют в каком-либо преступлении. Но когда дочь пропустила его первого в свою комнату, он замер, уставившись на кровать заваленную драгоценностями. Громкий звук закрывшейся двери напомнил ему о необходимости дышать. Но взгляд виконт оторвать от украшений так и не смог.
   -Папа! - смущенно произнесла Карен, перед отцом она всегда старалась показать себя все той же наивной девушкой, которой не пришлось мстить любимому за свою честь и загубленное сердце.
   -Карен, дочка, ты у меня всегда была благоразумной девушкой. - сказал мужчина с усилием переведя взгляд на дочь, лицо его было обескураженное, но по мере осознания становилось все мрачнее. - Молю тебя, скажи, что это все не краденное! - тихо устало сказал он.
   -Как вы могли подумать о таком, Папа! - возмущенно воскликнула Карен. - Это все магия...
   -Что? Ты еще и с проклятыми колдунами связалась. О боги! Всевидящий, за что ты меня наказываешь.
   -Нет, это артефакт! Понимаете, артефакт. - по слогам повторила девушка. - Вот смотрите! - попросила она, схватив вазочку, представила родовой перстень отца, внутри невзрачной посудины что-то зазвенело, и Карен быстро вытащила оттуда такой же перстень, какой красовался на правой руке отца.
   Мужчина сел прямо на пол.
   -Папа! - испуганно воскликнула девушка. Но он не отреагировал на ее слова. Взгляд у него был отсутствующий и очень мрачный. Карен испуганно подскочила к родителю и попыталась встряхнуть его за руку. - Папа! Папа. - шептала она.
   Мужчина собрался, взгляд снова стал осмысленным, выражение лица приобрело былую твердость, превращая немолодого мужчину в гордого аристократа. Он посмотрел на обеспокоенную дочь, улыбнулся.
   Поднялся, помог подняться растерянной девушке.
   -Значит так Карен, сейчас ты мне рассказываешь, где ты это достала и каким образом. А после идешь в гости, к кому угодно, главное чтобы вся столица знала, что ты несколько дней проболела, была дома и страдала от жуткой лихорадки. Теперь касательно драгоценностей, все они очень приметны, поэтому никто не должен их на тебе увидеть, еще чего доброго обвинят в краже, а такая клевета тебе и даром не нужна. Поэтому сейчас осторожно заворачиваешь их в простыню и несешь в мой кабинет и проследи, чтобы даже слуги ни о чем не пронюхали. Это очень важно, от этого зависят наши жизни. Все поняла?
   Карен деловито кивнула и принялась собирать драгоценности. Потом был долгий разговор с отцом, где ей пришлось поведать все подробности своего приключения, правда некоторые детали она упустила, например, о своем низком поступке в храме она умолчала. А для очищения совести свернула все на происки Коварного, который такой-сякой нашептал ей не пойми-чего. После отправилась наносить визиты вежливости многим своим знакомым. Светская болтовня затянулась до самого вечера, когда стемнело девушка, покинула очередной роскошный особняк и направилась туда, где ожидал ее экипаж, но не дошла, кто-то, резко схватив ее за руку, притянул к себе, закрыл рот ладонью, и потащил в сад. Карен пыталась вырваться, брыкалась, но мужчина уносил ее все дальше и дальше. Девушка не на шутку испугалась, сердце выскакивало из груди и казалось, бьется так громко, что слышно даже в ушах. Коленки тряслись, а потом оказалось, что она сама дрожит, но ничего не может с собой сделать. Мужчина вошел в небольшую укрытую зеленью беседку и прижал свою жертву к стенке, все еще закрывая широкой ладонью рот.
   -Попалась! - наклонившись к уху, прошептал он и нежно прикоснулся к обнаженному плечику. Услышав этот хрипловатый, низкий голос, Карен принялась вырываться со сдвоенным усилием, но все ее попытки были тщетны. Мужчина шагнул еще ближе, теперь прижимая ее к стене всем телом. - Ты помнишь, что я обещал? - тихо спросил он. - Просто кивни.
   Девушка отрицательно замотала головой, явно обманывая его. А сама тем временем пыталась понять, как он сумел так быстро ее отыскать.
   -Что, правда, не помнишь? - с издевательским сожалением поинтересовался он. - Что ж придется напомнить, - я буду твоим кошмаром. И каждый день ты будешь радом со мной, Карен. - прошептал хриплым голосом мужчина убирая ладонь от ее лица, чтобы тут же прикоснуться к ее нежным губам с требовательным, жарким и частично даже грубым поцелуем. Девушка испуганно сжалась в комочек от его напора и даже не пыталась сопротивляться. Его горячая ладонь тем временем скользнула по спине, до боли прижимая ее к себе. Поцелуй затягивался, и Карен поймала себя на том, что ей нравиться, испугавшись этого еще больше чем самого факта нападения, она сильно укусила мужчину за губу. Он воскликнул от боли и разжал объятья, чем Карен и поспешила воспользоваться для бегства. Придерживая длинную юбку она бросилась прочь из беседки, а в след ей донеслось насмешливое:
   -Тебе не удастся сбежать от меня.
   Но она постаралась выбросить его фразу из головы, обезумев от страха, Карен бежала прочь, по пути растеряв обе туфли, она несколько раз упала на землю, но до экипажа добралась, заскочила внутрь и потребовала:
   -Уезжаем отсюда поскорее.
   Экипаж удалялся, громко стучали колеса по брусчатке, но еще громче билось испуганное сердце девушки. Все случившееся казалось кошмарным сном и только губы все еще горящие от страстного поцелуя, доводили о том, что все происходит наяву. Карен пыталась успокоиться, но по дороге где-то неподалеку слышался стук копыт одинокого всадника и девушка испуганно вздрагивала. Казалось, до дома они добирались бесконечно долго, а как только прибыли, Карен, не дожидаясь пока ей, откроют двери, выскочила из экипажа и бегом помчалась к дому, она даже оглянуться по сторонам не смогла, побоялась разглядеть в темноте притаившуюся тень мужчины. И только закрыв за собой дверь родового особняка, она вздохнула с облегчением. В гостиной слышалось радостное щебетание матери, а потому девушка расслабилась, нашла силы улыбнуться и вошла в гостиную.
   -Карен, ты уже дома! - воскликнула родительница, едва заметив девушку, расплылась в радостной улыбке. - А тут к тебе свататься приходили. И ты вскоре выходишь замуж, отец дал согласие! - попыталась обрадовать дочку мама.
   -Что! - крикнула девушка, чувствуя, как сердце снова бьется как сумасшедшее от испуга. - Как, отец, не мог он же говорил, что только с моего согласия. - потеряно пробормотала Карен.
   -Ну, что ты доченька, ты же понимаешь, твое согласие мало что значит, зато ты теперь станешь герцогиней.
   -Что?! Герцогиней! - пораженно сказала она, пытаясь припомнить, кто из герцогов еще не женат или недавно овдовел. - Он что стар или уродлив? - с дрожью в голосе спросила она.
   -Нет, очень приятный молодой человек, единственный наследник рода Ри Фэйр.
   -А разве у этого рода есть наследник? - удивленно спросила Карен.
   -Как оказалось да. - ответила родительница.
   -А где папа? - спросила Карен, ей все еще было тяжело поверить, что он дал согласие на брак без нее.
   -Да перед твоим появлением вышел, ему нужно было заверить договор и передать его твоему жениху.
   -О боги! - воскликнула девушка и, позабыв обо всем, выбежала в ночь из отчего дома. Припомнив, где живет поверенный, она направилась туда, улицы Мердариона были на удивление пустынны. Девушке стало не по себе, тут она вспомнила о недавней встрече в парке и словно в насмешку услышала за спиной перестук копыт, который быстро приближался, спрятаться было некуда, потому Карен приняла единственное верное решение и бегом бросилась к заветному дому поверенного. Она успела добраться до лестницы, всадник, судя по звуку, был совсем рядом, главное забежать в дом, а там уже ничего не страшно. Но ее мечтам не суждено было сбыться, чужие руки с легкостью подхватили ее и втянули на седло впереди всадника. Карен испуганно подняла голову и встретилась с насмешливым взглядом.
   -Привет! - хриплым голосом сказал мужчина и спустя миг добавил, - Снова.
   Видят боги, Карен попыталась закричать, но ей не позволили этого сделать, заткнув губы поцелуем.
   -Предупреждаю, не кричи! - потребовал мужчина, немного отстраняясь.
   -Куда ты меня везешь? - тихо спросила Карен, едва преодолев страх. Но мужчина предпочел не отвечать.
   -Я понимаю, я была не права, когда подсыпала в еду сонное зелье. - тихо прошептала она, пытаясь хоть как-нибудь оправдать себя в глазах похитителя, а если по-честному, то она просто пыталась его разжалобить. - Но ведь и храм был пуст, совершенно пуст! - девушка не заметила, как с ее языка сорвалась очередная ложь, а мужчина все еще не обращал внимания на его слова. - Послушай, пожалуйста отпусти меня. - взмолилась Карен едва не рыдая. - Какой тебе прок от моей смерти? Давай разойдемся и забудем обо всем.
   На этот раз он хмыкнул, язвительно так. И одной рукой коснулся ее щеки, опустился ниже, провел по шее, где от испуга сильно билась жилка, но на этом его ладонь не остановилась, отнюдь она смело направилась к вырезу платья и бессовестно обследовала все, что было доступно. Карен замерла, боясь пошевелиться, она прекрасно поняла, что он имел в виду. - Шайтан, если ты хочешь меня, я проведу с тобой ночь, только прошу, нет умоляю, сохрани мне жизнь. - теперь у нее на глазах выступили настоящие слезы.
   Но он даже ухом в ответ не повел, будто так и положено было. Мужчина гнал лошадь вперед, по ночным и пустынным улицам Мердариона. Карен не видела, куда они едут, глаза застилали слезы, которые она пыталась сдержать, боясь, что еще больше разозлит своего похитителя. Лошадь для нее остановилась неожиданно и если бы не крепкие объятья мужчины, девушка непременно выпала бы из седла. Шайтан легко слез с коня и подхватив на руки, Карен направился к одному из зданий. Открыв ногой двери, он громко потребовал.
   -Мы прибыли можете начинать!
   -Хорошо встаньте вот сюда. - приказал жрец полуночного храма. Вид у мужчины был разбойничий, но одежда на нем свидетельствовала о том, что он действительно жрец Всевидящего, а соответственно брачный обряд проводить имеет полное право.
   Вот теперь Карен испугалась по-настоящему. Если бы она провела в его объятиях ночь, это не имело бы никаких последствий. В самом деле, сколько у нее было таких интрижек, среди аристократии это в порядке вещей, но то, что задумал Шайтан, грозило очень многим. Для начала ее имя придали бы позору, за то, что посмела нарушить волю отца и выйти замуж за первого встречного. А то и вовсе выгнали бы из дому. Спрашивается, кому нужна ничего не умеющая аристократка? Никому, и думать о том, где она окажется, было не просто страшно, а очень страшно.
   -Шайт, - умоляюще обратилась к мужчине она. - Шайтан, ну пожалуйста, не делай этого. Лучше уж простой убей. - шептала Карен, пытаясь докричаться до разума этого человека. - Меня же из дому выгонят. А если Всевидящий признает этот брак...
   Мурашки пробежались по коже, ладони похолодели. Может лучше просто ответить нет, и пусть убивает, хоть прямо здесь. Шайтан, словно прочитав ее мысли тихо сказал.
   -Только попробуй ответить отказом. - прошипел он. - Помни, у тебя много дорогих тебе людей.
   Угроза оказалась действенной, на глаза навернулись злые, бесполезные слезы она даже стукнула его пару раз по груди, но когда жрец спросил он том, согласна ли она стать женой этому человеку, Карен послушно, как кукла, ответила согласием.
   Потом был поцелуй, которого девушка даже не ощутила, оплакивая свою загубленную жизнь. Шайтан тем временем, взял ее за ладонь и положил на знак Всевидящего на небольшом постаменте перед жрецом. Знак вспыхнул благословенным светом, после чего жрец послушно передал все бумаги, подтверждающие законность брака Шайтану и тихо вышел через специальную дверь.
   -Поздравляю! - с хитрой улыбкой сказал он Карен. - Теперь ты моя жена и как я и обещал, никуда от меня не сбежишь. Он нагнулся, чтобы поцеловать девушку, но она отвернулась. - М-м-м, снова сопротивляемся. - сказал он, насмешливо-елейным тоном. А потом резко обхватил ладонями ее лицо и поцеловал, девушка пыталась выдираться, но все ее попытки были бессмысленны, краем зрения она заметила странную вспышку, но не обратила на нее внимания, а в следующий миг почувствовала, как Шайтан ловко положил ее спиной на что-то мягкое. Замерла, заметив в происходящем что-то неправильное, оттолкнула мужчину и оглянулась по сторонам. Они находились в богато обставленной спальне, она лежала на кровати, Шайтан стоял рядом с ней, но теперь уже не пытался принудить ее к чему-либо, давая возможность осмотреться по сторонам.
   -А куда делся храм? - задала она, как ей показалось очень глупый вопрос.
   -Мы оттуда ушли. - пожав плечами ответил Шайтан присаживаясь рядом с ней на кровать. Она посмотрела на него глазами полными слез и спросила:
   -Зачем ты это сделал? - голос вышел таким жалобным, что мужчина поморщился.
   -Хотел чтобы ты поняла, каково это когда разбивают мечту у самого порога. - ответил без насмешки он. Девушка села на кровати и обняв колени, перевела мрачный взгляд на мужчину.
   -И толку ты втравил нас обоих в еще большие неприятности, неужели оно того стоило? - спросила она.
   -А твоя месть Оливеру, она того тоже не стоила? - вопросом на вопрос ответил Шайтан. И Карен не нашла, что сказать.
   -Что ж сделанного не изменишь. - спустя какое-то время произнесла она. - Что будем делать завтра?
   Шайтан поднял на нее заинтересованный взгляд.
   -Так что ты согласна стать моей женой? - неожиданно поинтересовался он.
   Девушка пожала плечами.
   -Зачем спрашивать, если документы лежат в твоем кармане, а на запястье проявилась татуировка благословления, подтверждающая законность нашего брака?
   -Может мне интересно твое мнение? - с коварным лицом продолжал любопытствовать он.
   Она перевела на него оценивающий взгляд, сейчас он был серьезен и действительно ожидал ее ответа. А Карен усмехнулась, вспомнив во время путешествия, случайно промелькнувшую в голове мысль, о том, что им никогда не быть вместе, хотя он ей безумно нравиться. Ведь это единственный мужчина в ее жизни, которому она не побоялась довериться, единственный кто заступился за нее. Сам он очень привлекателен, точно знает, чего хочет от жизни. Порой бывает слишком самоуверен, но это, пожалуй, излишки профессии. Так что да, она очень хотела бы видеть его своим мужем. И вот как причудливы повороты судьбы.
   -Да согласна. - ответила она.
   -Ты хорошо подумала? - просил он, резко подавшись к ней, но в этот раз она не отстранилась, а позволила себе прикоснуться к его щеке рукою, а потом, осмелев, сделала последний шаг - поцеловала его, тем самым оставляя за плечами свою прошлую жизнь. Ответ мужчины был пылким переполненным страстью и желанием, как-то незаметно один поцелуй перерос в долгую ночь, наполненную ласками и любовью. А утром, когда в большие окна закралось солнце, он выманил ее уставшую из одеяла и вынес на балкон. Где у подножья горы плескался синий океан. Карен окончательно проснулась от увиденного.
   -Где мы? - спросила она, разглядывая сказочно красивый пейзаж.
   -В моем особняке. - ответил мужчина.
   -Шайтан, какой особняк, я прекрасно осведомлена о твоей профессии. - усмехнулась Карен.
   -Помнишь, я говорил, что в Сумеречном Храме мне нужна одна единственная вещь? - спросил он, девушка кивнула, припомнив, что да, такой момент действительно присутствовал. - Так вот, я искал поющий клинок.
   -Тот самый? - уточнила Карен, все в детстве слышали о волшебном поющем клинке, который дает власть над злыми феями. Вот только она и представить не могла, что этот клинок существует на самом деле.
   -Да тот самый. - ответил улыбнувшись мужчина, подошел к ней и заботливо обнял. - Вот только если все в детстве слушали сказки, то мне отец рассказывал легенду. И в ней ясно было сказано, что хозяин, которого признает меч, получит власть не только над феями, но и земли, что принадлежат им, а так же титул, что был у бывшего владельца земель.
   -Так ты теперь аристократ? - с удивлением спросила она.
   -Я по праву рождения аристократ, - грустно улыбнувшись, ответил он. - Так что можешь не волноваться ты вышла замуж не за безродного. Я младший сын герцога Ри Гаррона, которого убили по приказу патриарха.
   -Вообще-то я вчера согласилась выйти замуж за убийцу Шайтана. - едко напомнила Карен, чем вызвала у своего любимого веселую улыбку.
   -Да, знаю, потому и спрашивал. - нахально заявил он, пожав плечами и добавил: - А оказалась замужем за герцогом Максимилианом Ри Фэйр.
   -Так ты не шутишь? - все еще недоверчиво спросила Карен. Он ласково погладил ее по волосам и крепче обнял.
   -А какая разница, шучу я или нет, в любом случае ты согласилась стать моей женой, так какая теперь разница, кто я герцог или Мердарионский убийца? Для тебя я просто Максимилиан, твой любимый и дорогой супруг. - сказал он. Карен улыбнулась.
   -И в самом деле, какая к демонам разница! - сказала она, махнув рукой, а потом потянулась к мужчине и поцеловала его. Странно проснувшись утром в его крепких объятьях, Карен поняла, что наконец-то смогла отпустить прошлое. Оторвавшись на миг от его губ она прошептала заветное: - Я тебя люблю.
   И в ответ неожиданно сказали: - Я тебя тоже.
  
  
  
   Глава 38. Хочешь мира - собери долги.
   В большой, просторной комнате царила тишина, несмотря на то, что там присутствовали двое. Странно, не правда ли? Огонек в камине не издавал ни звука, хотя тепло от него исходило вполне ощутимое, легкую, светлую штору возле окна ветер шевелил тоже бесшумно, а вот комната наполнялась утренней свежестью. Тепло, уютно, по углам испуганно трепещут маленькие язычки свечей, в тяжелых украшенных канделябрах. И вот именно в такой тихой, умиротворяющей обстановке творилось сложнейшее волшебство. Хотя посторонний вряд ли бы что-то аномальное сумел заметить. Обычная ничем не примечательная картина, юный парень лежит на диване, отдыхает, а рядом возле него склонилась красивая девушка. Единственное, что выбивалось из общей картины странная вещица, похожая на закрученный рог, она странно светилась разным цветом и пульсировала. Если бы не эта странная пульсация, можно было бы подумать, что время здесь остановилось за прошедшие сутки, в комнате ровным счетом не изменилось ничего, разве что сияние рога стало немного потускневшим. Тишину разорвал усталый вздох девушки, которая пошевелилась впервые с начала работы. Катерина устало поднялась с дивана, чтобы размять мышцы, а рог тем временем стремительно тускнел, пока не погас вовсе, а после, под мрачны взглядом ведьмы, рассыпался в прах. Наложив обезболивающее заклинание, Катерина принялась приводить мага в сознание, он с большим трудом поднял веки.
   -Почему мне так плохо? - едва слышно спросил он.
   -Сильным всегда нелегко. - философски ответила девушка. - После поглощения такого огромного количества силы, это вполне нормальное состояние скоро ты придешь в себя.
   -Так у тебя получилось? - немного недоверчиво спросил Валериан.
   -А ты разве во мне сомневался? - недовольно поинтересовалась Катерина, в ответ маг нашел в себе силы улыбнуться. - Мне нужно уйти ненадолго. - предупредила она, отбросив веселый тон.
   -Ты вернешься? - спросил обеспокоенно маг.
   -Разумеется. - пожала плечами девушка. - Мне всего лишь нужно собрать старые долги. - пояснила ведьма, а в глазах ее промелькнуло что-то очень злое и жестокое.
   -Я могу помочь. - поспешил предложить Валериан, хотя не был уверен, что в силах подняться с дивана. Ощущение дикой слабости поглощало, казалось, тело разобрали на составляющие, а потом кое-как собрали вновь, даже дышать было тяжело. Ко всему в придачу мир воспринимался как-то по-другому, приглушенно, неправильно, чуждо, словно смотришь не своими глазами.
   -Валериан, это мое сражение. - тихо ответила Катерина. - И мне его принимать. А ты к моему возвращению должен хоть немного оклематься, вот тогда и поговорим.
   -В замок может кто-нибудь проникнуть? - спросил обеспокоенно маг.
   -За внешние ворота, да, а на территорию, попасть не сможет никто. - успокоила Катерина. - Пока меня не будет, думай, как ты будешь добиваться своего места в кругу людей наделенных властью. Ведь эта школа теперь твоя, и только от тебя зависит, кем в будущем станут маги для людей - друзьями, врагами, соседями, помощниками или рабами.
   -А ты мне не поможешь? - растерянно спросил маг.
   -Ты уже большой мальчик, - насмешливо сказала Катерина. - Силы у тебя уже столько, что и я позавидовать могу, знания я тоже тебе дала, но их правда придется вначале хорошенько отработать на практике, довести так, сказать до автоматизма. Так что, как видишь, все правила соблюдены, и тебе пора играть во взрослые игры, где на кону стоит нечто большее, чем собственная жизнь. Что же касается меня, то я буду тебе помогать во всем, о чем ты попросишь, но решения будешь принимать ты, и ответственность нести за них будешь тоже ты. - серьезно глядя на Валерина пояснила она. - А сейчас мне пора. - добродушно улыбнулась девушка рисуя в воздухе огненные символы портала, а потом безбоязненно шагнула в ослепительное сияние, оставив новоиспеченного архимага обдумывать ее слова. Возможно, они вышли очень уж жестокими, но такова правда жизни, любой сильной организации нужна твердая рука лидера, который не боится принимать решения. Это должен быть сильный человек, твердый в своих убеждениях и делах, а таким люди, к сожалению, не рождаются, они такими стают, преодолевая невзгоды на своем пути.
   Портал, который создала Катерина, привел ее в мрачное подземелье, хотя чего-то такого она ожидала. Комната или скорее пещера, созданная древними магами, не имела окон, ее освещали магические кристаллы, которые по требованию хозяина давали минимум света, а потому пещера казалась мрачной и больше походила на склеп единственное отличие в том, что в пещере была довольно дорогая мебель, которая придавала частичку уюта в унылую обстановку.
   -Ты пришла! - раздался усталый голос, где-то впереди справа.
   -А ты ждал, я приятно удивлена. - ответила Катерина, вглядываясь в темноту, которая скрывала собеседника, для других скрывала, но не для нее. Себастьяна де Гадда она видела с другого конца пещеры. Некромант был элегантно одет по старой привычке почти во все черное. Шелковая черная рубашка была расстегнута до середины груди, если присмотреться, то можно было увидеть, что на шее у мага три амулета. Поверх всего камзол из дорогой ткани, он так же небрежно расстегнут, положенное для костюма светлое жабо, лежит в стороне вместе с черной брошью украшенной камнем. Довершали образ черные штаны и надетые на ноги остроносые ботинки. Волосы некромант всегда бережно собирал, чтобы не мешались, но сегодня они были небрежно растрёпаны.
   -Честно говоря, я думал ты придешь на день раньше, как только ограничение пало, но видимо у тебя нашлись более важные дела, чем мстить старому врагу, за смерть одногрупников. - заявил Себастьян. - Сегодня я уже было решил, что ты отложишь свои кровожадные планы в отношении меня, но стоило появиться надежде, как ты появилась здесь лично.
   -Не могла же я тебя оставить... - хмыкнув, сказала девушка. - К тому же ты и правда, убил моих друзей.
   -Друзей, в школе святой Некромантсии? Не смеши мертвых им спать неудобно. - заявил он. - Знаешь, после той охоты, которую ты устроила на меня, я вообще понять не могу, какой немертвый тебя дернул вообще учиться? Чего ты могла не знать? А недавно ты продемонстрировала в королевском дворце то, что в моем мире было доказано как абсолютно невозможное. - возмущенно заявил Себастьян.
   -В твоем мире очень хорошие теоретические изыскания, касающиеся контроля. Более подробных схем я еще не встречала. Вот они то и были мне нужны. И если бы не твое сумасбродство, я бы через несколько лет ушла из твоего мира и позабыла о тебя. Но нет, магу высшего класса нужно было выделиться перед остальными, попытаться захапать то, что ему не принадлежит. И нечего удивляться, что я открыла на тебя охоту, сам виноват - зарвался. - недовольно высказалась Катерина.
   -Честно говоря, я удивлен, что ты не убила меня сразу, как здесь появилась. - хмыкнув продолжил беседу некромант.
   -Ты был нужен. - пожав плечами сказала ведьма.
   -Зачем? - не понял он.
   -Ну, как, - теперь настала очередь Катерины издевательски усмехаться. - Злой некромант, и я на твоем фоне прямо-таки сияю добротой и чистотой помыслов. Я не хотела начинать в этом мире очередную бойню, и ты пришел как нельзя кстати. - ведьма неспешно подошла к собеседнику и села в кресло рядом с ним. - А как иначе, по-твоему, я могла заставить карателей сотрудничать со мной. Так что спасибо тебе Бас, ты сделал мне неоценимую услугу, приблизив мою победу.
   -Ну, ты и тварь Аль Миррон. - сказал он с выражением полного омерзения на лице.
   -Ты даже представить тебе не можешь насколько ты прав Бас. Но, по правде говоря, мне плевать на твое мнение, как и на мнение всех остальных. Для меня существует лишь две вещь, цели и способы ее достижения. - голос ее был таким ледяным, что у повидавшего многое некроманта по спине пробегали мурашки от страха.
   -Тогда почему ты пришла сюда? Зачем тебе моя жизнь? - спросил он. Девушка усмехнулась, получилось плохо, зло и жестоко.
   -Чтобы сохранить хотя бы часть своей человечности я должна всегда держать свое слово, вот и вся причина. Знаешь, за три сотни лет, которые я провела в другом мире, будучи императрицей, я и думать о тебе забыла, до тех пор, пока ты не появился здесь. А потому, как ты теперь понимаешь, я не уйду пока не отправлю тебя к покровительнице.
   -Что б ты сдохла, Катерина! - пожелал некромант.
   -Увы, но это невозможно. - пожав плечами сказала девушка, а потом как-то надменно усмехнулась и спросила. - А знаешь в чем твоя проблема? - мужчина отрицательно мотнул головой.
   -По неопытности своей, ты пытался все получить нахрапом. Действовал силой там, где нужна была хитрость, убивал тех, из кого могли выйти союзники, и в тоже время лжецов приближал к себе. Не будь меня у тебя бы все получилось, но знаешь, есть такая штука - закон подлости называется и согласно ему, на каждую силу найдется сила побольше.
   -Иди на корм низшим! - пожелал Себастьян.
   - И не мечтай! - едко усмехнулась ведьма, поднимаясь. На ее лице вспыхнула красная татуировка. - Видят боги, я бы с удовольствием растерла тебя в пыль, но не хочу терять время, а потому ты умрешь быстро. - сказала она и потянула ладонь, окутавшуюся серой дымкой к мужчине, который все так же расслабленно сидел на стуле и ждал неменуемого.
   -Нет! - прозвучал испуганный голос, и знакомый Катерине мальчишка метнулся к ней, защищая учителя. Девушка едва успела убрать с ладони смертоносные чары, чтобы ненароком не зацепить его. Пока она это делала, мальчишка сотворил несколько простейших темных заклинаний и швырнул в нее, правда они разбились о ее щиты, о которых Катерина никогда не забывала. - Учитель! Наш враг здесь, мы сможем ее уничтожить, давайте позовем Костяныша и ей конец. - прошептал мальчик, но в помещении было настолько тихо, что его шепот расслышали все.
   А некромант смотрел на Катерину и бледнел, хотя казалось дальше уже некуда. Мальчишка большими от удивления глазами взирал на учителя и не мог понять, что происходит.
   -Почему мы не нападаем? - задал вопрос ученик, но Себастьян проигнорировал его.
   -Пощади ученика. - охрипшим голосом попросил некромант. Девушка смерила мальчишку взглядом, на вид ему не больше пятнадцати лет.
   -Хорошо. - согласилась она.
   -Норберт, уходи! - приказал он ученику.
   -Нет, - последовал короткий, но твердый ответ.
   -Нор, это приказ, уходи. - повторил Себастиан, добавив в голос повелительных ноток, но мальчишка только помотал головой.
   -Оставь его. - сказала Катерина и взмахом руки отодвинула Нора от учителя, на безопасное расстояние, наложив при этом обездвиживающее заклинание.
   -Узнаю, старую, безжалостную Катерину. - с сарказмом сказал Себастьян. - Тебе не впервой убивать на глазах у детей.
   -Он не ребенок и это послужит ему наглядным уроком, чтобы в будущем он не сделал твоих ошибок. - пояснила серьезно она, а ее ладонь снова окуталась серым маревом, от которого исходил леденящий душу холод.
   -Пусть простит меня создательница! - тихо, покаянно прошептал некромант, а после с улыбкой добавил - И чтоб ты сдохла, ведьма.
   А в следующий миг серое марево коснулось его груди и мужчина рухнул на пол замертво.
   -Прощай Себастьян де Гадд, покойся с миром. - тихо прошептала она, а после белая искра сорвалась с ее пальцев и тело мертвого человека обратилось в прах, невидимый ветер подхватил остатки и развеял их.
   Катерина перевела взгляд на мальчишку, глаза его были полны слез, а ладони сжаты в кулаки, да так, что костяшки побелели.
   -Я, как и обещала не трону тебя, но ты никогда не сможешь призвать даже его дух, смирись с этим. Себастьян знал, что умрет от моей руки, повода мстить нет. Мир для магии открыт, преследовать тебя никто не будет, но после всего содеянного твоим учителем, если в тебе заподозрят некроманта, растерзают, имей это в виду. И еще запомни Норберт, те слова, которые я не так давно сказала твоему учителю, на каждую силу найдется противодействие и твой дар не исключение. А сейчас прощай! - сказала она, создавая портал. Уже шагнув туда, она услышала слова мальчика - Будь ты проклята, убийца!
  
  
  
  
   Тот же день, неподалеку от столицы.
   Трое странных путников двигались вдоль дороги, ведущей в Мердарион. Издалека они казались самыми обычными бродягами, которых часто можно встретить на дорогах. Если подойти ближе, то становиться понятно, что это не просто бродяги - это дети. Самой старшей из них на вид лет пятнадцать, младшему десять. Они брели, едва переставляя ноги, шатаясь от малейшего дуновения ветра и поблизости не было ни одного взрослого человека.
   -Ли, я кушать хочу! - тихо сказал самый младший из детей.
   -Погади Киран, вот пройдем еще немного и перекусим. - устало переводя дыхание сказала девочка.
   -Ты это говорила саат тому назад.
   -Нам нужно подойти к поселению, здесь опасно. - терпеливо пояснила девочка. И среди юных путников снова повисла тишина. Неподалеку послышался подозрительный шорох, дети вздрогнули.
   -Бежим? - предложил старший мальчик.
   -Сил нет, Киран не сможет бежать. - ответила девочка, едва не плача.
   -Понял! - тихо сказал мальчик, закатывая рукава. Такой жест странно смотрелся у мальчика, но то что произошло дальше наверняка поразило бы случайного свидетеля. В ладонях мальчишки сверкнула молния, вначале тонкая едва заметная, потом она стала больше и ветвистее, а спустя мгновенье он держал опасное боевое заклинание. - Ли помоги мне. - попросил юный защитник.
   -Хорошо. - устало сказала девушка сжимая ладони в кулачки и закрывая глаза, и вдруг по коже рук пробежались малюсенькие язычки пламени, они сияли все ярче и вскоре руки девушки окутало яростное пламя. Из кустов резко выскочила странная тварь, от нее мерзко воняло, сама она была худой и искорёженной, кожа пополам с шерстью свисала клочьями. Мальчик сориентировался первым, очень точно запустив молнию, девушка испугано взмахнула руками, будто пытаясь сбросить пламя с рук, и огонь послушно рванул вперед, окутав страшную тварь, уничтожил ее. А вслед за первым чудищем выскочило второе, это было так неожиданно, что дети даже отскочить не успели, не говоря о том, чтобы защититься. Но на пути умертвие выросла крепкая ледяная стена и только поэтому тварь осталась без добычи. Но следующий прыжок оборвет чью-то жизнь, дети понимали это со всей ясностью и медленно пятились. Тварь зарычала и бросилась в сторону девочки.
   -А-а-а! - закричала Лиара, закрываясь ладонями, краем глаза она заметила странный туман совсем рядом с ней, а смертельного удара так и не последовало, девочка призвала магию, готовая к атаке оглянулась по сторонам, над мертвой тварью стоял высокий воин в черных как ночь доспехах. Огромный, вороненный клинок в его руках с легкостью раскрошил череп твари в крошку и она, дернувшись в последний раз, замерла. Опасный спаситель обернулся и посмотрел на детей, они организованно продолжали пятиться.
   -Каратели, - испуганно прошептал мальчик, бледнея, - Каратели пришли за нами.
   Воин остановился, спрятав в заплечные ножны меч.
   -Я не каратель. - сказал приятным голосом он.
   -Правда? - недоверчиво спросил Киран с детской непосредственностью в глазах.
   -Да. - кивнул воин в черном доспехе.
   -А ведь, правда, каратели не пользуются магией, а он появился из тумана. - подтвердил другой мальчишка.
   -Тогда кто вы? - спросила Лиара, спаситель ее откровенно пугал.
   -Я страж. - ответил мужчина.
   -А почему доспех черный? - спросил с любопытством Сонар.
   -Потому что я не обычный страж. - голос незнакомца был задумчивый, словно он пояснял это не детям, а самому себе. - Я Сумеречный страж. И я помогу вам добраться до столицы.
   -Нет! - испуганно воскликнула девочка. - Нам нельзя в столицу.
   -Почему? - последовал закономерный ответ.
   -Мы колдуны, нас убьют каратели. - тихо прошептала девочка, сжимая кулачки.
   Воин застыл неподвижной статуей. Дети молча взирали на него. Он казался таким могучим, крепким всесильным. Вот только за долгое время путешествий дети знали, что доверять никому нельзя. Но и отступать было некуда, а значит, придется хитрить.
   -Смотрите! - дернув за руки своих приятелей, сказал Киран, пальцем указывая на что-то невидимое рядом с незнакомцем. - Вы видите?
   -О чем ты? - обеспокоенно спросила девочка.
   -Вон там, его окутывает ветер, и ласково что-то рассказывает ему. - искренне улыбнувшись сказал мальчик. - Только я не слышу, о чем они говорят...
   Но как дети не присматривались, увидеть говорящий ветер им не удалось.
   -Я знаю, куда вас отвести. - неожиданно сказал воин, отмирая, в голосе его прозвучала уверенность. - Там вы будете в безопасности.
   -Это вам ветер сказал? - полюбопытствовал самый младший из детей. Воин замер от неожиданного вопроса и несколько растерялся, но все же ответил.
   -Да, мне это нашептал ветер.
   Ребенок искренне улыбнулся и бесстрашно шагнул к внушающему опасение незнакомцу.
   -Я иду с вами. - подскочил он.
   -Куда, Киран! - успела воскликнуть девочка, но вот остановить ребенка она не успела, и тот счастливо улыбаясь, забрался на руки к могучему воину.
   -Ли, не бойся, там хорошо. - ответил малыш с необычайной уверенностью. Дети переглянулись, убежать нет возможности, да и бросить самого маленького члена отряда они не могли. А потому тяжко вздохнув, Лиара произнесла за всех.
   -Мы идем с вами.
   Воин ничего не ответил, а молча протянул детям руку. Странно он сейчас был похож на посланника Коварного, такой же страшный, мрачный. Казалось, возьмешь его за холодную, латную перчатку и тут же окажешься в Обители коварного. Но выбора не было, потому дети послушно взяли воина за руку, вмиг их окутал темный туман, а когда он развеялся, они стояли возле высоких, белоснежных каменных стен, а вокруг все было покрыто зеленью, там цвели прекрасные деревья, спели невиданные раннее плоды. Сладко пахли удивительные растения, густо усеянные синими цветами.
   Воин безбоязненно приблизился к высоким вратам и громко постучал, долго текло время, но почему-то никто не спешил открывать дверь. Девочка испугалась вдруг они зря пришли в это странное, загадочное, но вместе с тем такое красивое место. Вдруг с той стороны послышались тихие, шаркающие шаги, потом скрипящий звук засова и в проеме появился странный молодой человек. Лиара с удивлением всматривалась в тонкие черты юноши. Он был довольно привлекательным, вот только выражение лица выдавало крайнюю усталость и глаза были переполнены печалью. А еще волосы у него были седые, странно ведь он так молод.
   -Кто вы и что вам здесь нужно? - хриплым голосом спросил Валериан, боль недавно только утихла и, услышав стук, он подумал, что ему померещилось. Вот только посетители никуда не делись, а стояли и молча разглядывали мага.
   -Это твои ученики. - сказал мужчина в черных латах. Валериан поднял голову и посмотрел на него, голос определенно был знаком. - Ты должен позаботиться о них.
   -Ильгар? - тихо предположил маг.
   -Имя не важно. - ответил воин, посмотрел на своих подопечных и продолжил. - Я наше то, что должен защищать. Я Сумеречный страж. И я всегда рядом... - прошептал он и обратился туманом, а когда дымка рассеялась, у входа никого не было.
   -А ты тоже колдун? - спросил маленький мальчик. - Ты светишься, очень ярко даже глаза болят.
   -Маг. - поправил его Валериан присев возле малыша. - Правильно говорить маг. И мое имя Валериан.
   -А я Киран. - сказал малыш. - Я тоже маг.
   -Нет, но если хочешь им стать заходи! - предложил Валериан. - Я предоставлю жилье, но поначалу нам всем придется тяжело. Вы готовы бороться за свою жизнь.
   -Да. - невольно сорвался ответ с губ Лиары. И она первой вошла в загадочный замок. Маг указал ей в сторону общежитий и предложил устраиваться там. Когда первые ученики скрылись из виду, Валериан запер ворота и задумчиво посмотрел им в след. Медленно растерянность уходила из глаз молодого архимага, а чувство обреченности и безвыходности он сам гнал от себя прочь.
   -Вот о чем она говорила, теперь я отвечаю не только за себя, но и за них. А таких будущих магов еще сотни, тысячи. - пробормотал Валериан. - И защитить их некому, кроме меня некому.
   Его ладони сжались в кулаки, на лице медленно расцветала улыбка, если бы кто-то увидел его со стороны, то с уверенностью сказал, что ученик копия своей учительницы.
   -Что ж поиграем! - твердо произнес он, первый архимаг королевства Алатеи. - Я заставлю их принять мои условия. И бросив еще один взгляд в сторону общежития, мужчина резко обернулся и наплевав на ноющую боль во всем теле поспешил в центральную башню замка, нужно было продумать планы и закончить дела к возвращению Катерины, к сожалению, время сейчас не на его стороне. Скоро патриарх придет в себя, а значит со дня на день, под вратами его замка будет армия, а он должен предотвратить сражения. Ведь его цель созидать, а не разрушать. Кивнув своим мыслям Валериан, не заметил довольный взгляд ветра, который в прошлом был хранительницей Сумеречного Храма.
   -Валериан Аль Мейстер, ты должен справиться... - тихо прошептал ветер и бросился гулять по миру.
  
  
   Утро следующего дня
   Ночь прошла на удивление плодотворно, а на заре обстановка в предместьях Мердариона стала резко меняться. Утренний туман, вовсе не характерный для здешних мест, укутывал все вокруг и белая скала, казалось, стоит посреди белого призрачного моря. А вот у ее подножья творилось нечто странное, мелькали отблески факелов, зычные команды военачальников, мелькали странные силуэты. Патриарх пришел в себя слишком быстро и принял решение уничтожить непосредственную угрозу, прежде чем она наберет сил. Вот только он не учел одной очень важной детали - уже сейчас проклятым колдунам было под силу отправить в Обитель Коварного весь Мердарион. Вот только архимаг не желал начинать возрождение одаренных с кровавой междоусобицы, заваренной испуганным патриархом, который не желал терять свою власть.
   На широкой, красивой террасе стоял человек в синей мантии и с удивительным спокойствием наблюдал, как под стенами белой крепости формируются военные подразделения.
   -Хранитель! - коротко позвал он.
   -Слушаюсь Хозяин. - пророкотал дух, материализуясь рядом с магом.
   -Эта толпа сможет преодолеть внешнюю стену? - задал вопрос он.
   -Хм... - немного растерялся дух. - Смотря, какое заклинание вы на нее наложите. Если укроете внешнюю стену огненной стихией, то перебраться через нее никому будет не под силу. А ежели лабиринт зеркал или воспользуетесь магией иллюзий, то люди даже подойти не смогут, у противников отсутствуют одаренные, а значил ваше заклинание сломать некому. - терпеливо пояснил Хранитель.
   На лице архимага появилась коварная улыбка, и он принялся работать над заклинанием иллюзии. Магия теперь давалась с легкостью, сила так и текла из источника, порой ее было сложно остановить. Вот только результаты порой получались неожиданные. Вчера маг пытался зажечь одну свечу в кабинете - зажглись все, что были в замке. Когда он пытался отыскать нужных ему людей, то едва не перетянул их к себе. А попытавшись воспользоваться магией, чтобы вырастить деревце возле входа во дворец, Валериан получил великана, которому на вид было не меньше трех сотен лет. Вот и сейчас иллюзия крепости вышла очень достоверной, можно было даже рукою пощупать, потом подумав немного он добавил еще несколько любопытных финтов и создал маленькую пакость, перед настоящей крепостью. Полюбовался своими творениями, взглянул в сторону горизонта, солнце уже должно было взойти, но серые облака укрывшие небо от горизонта до горизонта, явно мешали. Устало вздохнув, маг призвал воздушную стихию, снова немного переборщив с силой. Тучи сбежали быстрее, чем он развеял заклинание, а потом на горизонте показалось теплое солнышко, туман, испугавшись тепла, поспешно отступал, тем самым лишая укрытия ранних незваных гостей, которых к слову говоря, было очень много. Все собранные в латах, при оружии, пехотинские подразделения вооружены копьями. Какого коварного они здесь забыли не понятно, а еще больше удивляло тот факт, зачем им нужны были копья, замок практически пуст, а значит воевать не с кем. Вот лучники им больше бы пригодились, а с другой стороны, на высоту скалы стрелы не долетят. Спрашивается, что же будут делать войска?
   А внизу тем временем, люди выстраивались в боевом порядке, готовясь к штурму. Проверяли оружие, брали в руки круглые щиты. Валериан с интересом наблюдал за ними. Вот вперед выехал всадник верхом на породистом скакуне, сам он был защищен громоздкими доспехами. Вблизи, наверное, выглядело угрожающе, но Валериан представил, что будет, брось он в этого командира молнию и ужаснулся, насколько беззащитны сейчас люди. И в который раз понял, что ему совершенно не интересны разборки и грызня за власть. Он поставил себе цель - сделать магов отдельной силой, в дела которых никто не будет вмешиваться, ни король, ни патриарх. Их задача осваивать знания, так щедро подаренные Катериной, находить закономерности в магии, развивать науку. А грызней, пусть и дальше занимаются аристократы, это их прерогатива. Командир тем временем выехал на средину поля, и громко заорал.
   -Подлый колдун, сдавайся! Иначе мы сокрушим тебя! - грозно потребовал он.
   Валериан усмехнулся, усилил голос магией и произнес:
   -Подождите, ближе к полудню выйду, поговорим! - ответ был наглым, в нем крылась издевка. Воины на миг потеряли дар речи, а потом так единодушно взревели и бросились штурмовать замок наглеца. Валериан с предвкушением ждал развития событий, вот первые ряды добегают до начала лабиринта и резко останавливаются, правда совсем резко не получилось, на них налетели товарищи, бегущие позади, так получилась куча-мала. Валериан как наяву видел их удивленные и растерянные лица, когда белая скала неожиданно исчезла у них перед носом и появилась намного правее, чем была. Поднявшись на ноги, солдаты с упорством, достойным лучшего применения, рванули, туда, где виднелась скала. Кажется вот она совсем рядом, еще десяток шагов и можно будет прикоснуться к высокой стене, но вот один шаг вперед и крепость рассеивается как предрассветная дымка. Появляясь левее, от двух предыдущих мест. Воины снова остались с носом, первые ряды снова были немного помяты, но уже меньше. Почесав задумчиво маковки, воины снова направились к белой скале, шагом, догонять ускользающую крепость в тяжелых доспехах всем было лень. Подходили медленно, так охотник подкрадывается к дичи, на опасное расстояние, но так чтобы не спугнуть ненароком. Вот только их тактика и в этот раз не прокатила, воины подкрались к самим стенам, оставалось три заветных шага, но белая скала насмешливо исчезла прямо из подноса, вызвав яростный рык.
   -Развлекаешься? - насмешливо поинтересовались у Валериана.
   Он обернулся и весело подмигнул Катерине, девушка выглядела уставшей, но довольной. Светлые волосы развивались на ветру, темная одежда подчеркивала белизну кожи.
   -А что мне еще остается делать? - пожав плечами, сказал Валериан. - Прямой стычки они не переживут, вот я и решил направить их гнев на что-нибудь другое. Пусть выдохнуться, и оценят мою доброту, вот тогда мы с ними и поговорим.
   Катерина неожиданно довольно усмехнулась, новый, сильный Валериан определенно импонировал ей. Все же есть в нем стержень, который в будущем поможет стать ему великим магом. Главное, чтобы он не забывал ко всему относиться с юмором.
   -И долго мы их будем развлекать? - поинтересовалась девушка.
   -Ну, я обещал ближе к полудню предстать перед ними лично. А до этого времени пусть развлекаются. В конце концов, людям тоже надо снять напряжение последних дней, говорят физические нагрузки для этого дела самое то. - пояснил маг, внимательно наблюдая за беготней внизу. Теперь солдаты разделились на несколько групп, и продолжали гоняться за иллюзиями, не приближаясь к настоящей, скрытой невидимостью белой скале.
   -А что дальше собираешься делать? - спросила Катерина серьезно. Маг обернулся к ней, задумчиво посмотрел в ее сторону, отбросив веселый тон, ответил:
   -Нужно склонить их к переговорам и дать понять, что мы не враги, но и манипулировать собой не дадим. И чтобы это сделать, мне понадобиться твоя помощь. Ты ведь сама сказала, что это моя школа, а коль это действительно так, то я никому не позволю вредить моим ученикам. - сказал твердо Валериан, а в глазах у него вспыхнул опасный огонек. Катерина улыбнулась, такой взгляд она знала, очень хорошо знала, так рождались величайшие магистры магии, которые до последнего защищали то, что считали своим. В повседневной жизни это мирные люди, в меру любопытные, готовые прийти на помощь, влюбленные в магическое искусство, без которого не видят свою дальнейшую жизнь, но не приведи боги их прогневить. Вмиг вспоминаешь, что этот маг не только теоретик, но и опаснейший боевой маг, правда осознать все это можно и не успеть, боевые маги они на расправу быстры.
   -Что нужно делать? - спросила Катерина, улыбаясь, коварненько так, хитро, что хотелось сбежать.
  
   У подножья белой скалы царил самый настоящий хаос, и пусть это была не смертельная для мира магия, но людям легче от этого не становилось. Уставшие после долгого, изнурительного бега солдаты, попадали посредине вытоптанной поляны, появись сейчас злобный колдун, он мог бы разбить армию одной левой. Что, собственно говоря, совсем не удивительно, впервые в жизни могущественная армия Алатейского королевства была настолько опозорена. Воины, позабыв обо всем, гонялись за призрачной белой скалой. Команды военачальников никто даже не слышал. Люди бестолково метались по долине, словно не понимая, что все их условия тщетны. А белая скала издевательски, то появлялась, то исчезала. Люди злились, они ругались так, что небу жарко было, а обнаглевшим магам все было нипочем, они будто с высоты белоснежного замка и не замечали человеческих усилий. Одним словом время с рассвета до полудня было потрачено до крайней степени бестолково. Это понимали все - генерал армии, триумвират герцогов, король, которому на самом деле было плевать на происходящее, монах настолько привык подчиняться приказам Абеля, что уже и не пытался чего-то добиваться сам, он погряз в мире удовольствий, женщин и выпивки, ну и конечно же сам Абель, он также был свидетелем позора, свидетелем слабости людей против магов. Патриарх зеленел от злости, изрыгал проклятия, но ничего не мог поделать. Все три отряда карателей находились неподалеку, видя, что начальство не в духе, ребята предпочли держаться подальше. Участия в забегах, под названием - "Поймай, белую скалу", они не принимали, обдумывая другие способы пробраться в крепость. Десмонду очень хотелось испытать артефакты, подаренные Катериной, но он боялся покалечить людей, потому что не знал, как подействуют артефакты против родственной магии.
   -Проклятье, что же делать? - в который раз пробормотал каратель, проследив, как белая скала в очередной раз растаяла дымкой. Его взгляд неожиданно зацепился за младших помощников.
   -Йори, Йоки, а вы что скажите? - спросил Десмонд, припомнив, как ведьма просила, чтобы они обратились к магии, когда вытягивала их из странного ритуала.
   -Это прозвучит глупо. - тихо сказал Йори, но там где появляется крепость на самом деле, царит пустота.
   -Что ты хочешь сказать? - удивленно спросил капитан карателей, подбираясь.
   -Не так давно мы стали замечать странные вещи. - подбирая слова сказал Йоки присаживаясь на траву возле капитана, мальчишка не хотел чтобы его слова услышали посторонние. - Это похоже на странные разноцветные потоки света, висящие прямо в воздухе, порой они укутывают что-то. - попытался сбивчиво пояснить рыжик.
   -И что дальше? - спросил Десмонд то, что мальчики имею прямое отношение к магии, он понял уже давно, но впервые он решил использовать их способности.
   -Настоящая скала окутана чем-то очень странным, мы видим только призрачный силуэт. - тихо сказал Йори.
   -Так почему вы молчали? - возмутился капитан.
   -Мы боялись, ты нам не поверишь. - ответил за обоих Йори. Капитан карателей недовольно покачал головой и знаком поманил людей следовать за ним.
   -Сейчас ведите вперед, туда, где вы видите призрачное сияние. - приказал он, братьям, те понятливо кивнули и неспешно направились к пустырю, вначале они обходили уставших воинов, которые лежали на земле, потом петляли как зайцы, при этом ничего подозрительного Десмонд не видел, но повидав за свою жизнь не мало, он предпочел довериться ребятам, зная насколько коварна магия, его отряд безропотно выполнял все его требования, хотя они и казались сумасбродством.
   -Уже немного осталось. - предупредил Йори, как оказалось он не ошибся буквально через пяток шагов впереди стали проявляться очертания белой стены, которая ограждала вход наверх к белоснежному замку.
   -Мы здесь и что дальше? - тихо спросил Шакард. - Стену нам не преодолеть.
   -А мы и не будем этого делать. - пожав плечами сказал Десмонд. - Если ты позабыл, колдун обещал показаться к полудню, мы у главных ворот и успеем его перехватить. Готовьте арбалеты. - приказал он, но люди не пошевелились.
   -Кеп, ты уверен? - тихо спросил Огняр.
   -Вы забыли то представление, которое она устроила? - тихо спросил Десмонд, а вид у него был хмурый, злой, уставший. - А теперь подумайте почему, будучи настолько сильной и могущественной, она помогала нам? - ответа не последовало, каратели молчали, поэтому капитан продолжил. - Если вы все еще не поняли, то это было хорошее представление, разыгранное по нотам. И я не удивлюсь если злобный некромант ее сообщник, ведь не зря когда они встретились на балу, то сразу друг друга узнали. Вот вам истинное коварство. - глухо и раздраженно закончил свою речь Десмонд. - Больше играть я им не позволю. - яростно сказал он сжимая рукоять меча на поясе. - Заряжайте арбалеты. Парс, Огняр клинки держать наготове, как только стрелки откроют огонь, атакуйте. Каратели принялись исполнять приказ, готовили болты, занимали выгодные позиции, а Десмонд молча следил за ними. Казалось, время замерло, растягиваясь до бесконечности. Жара стояла такая, что создавалось впечатление, что ты вот-вот сваришься в латах, но, не смотря на массу неудобств, люди терпеливо ждали, а потому их терпение было вознаграждено. Врата не шелохнулись, но у входа вдруг вспыхнул, странный серый туман.
   -Огонь! - рявкнул Десмонд, еще до того, как стали проявляться фигуры. Снаряды, угрожающе визгнув, полетели в цель. Далее выхватив клинок, Десмонд бросился в атаку, он уже заметил очертания ведьмы, до нее оставалось два шага, два коротких шага отделяли ее от смерти, но сделать их она ему не позволила. Он почувствовал как тело деревенеет и не смог пошевелиться.
   -Очень опрометчиво, организовывать засаду возле дома магов. - назидательным тоном сказала Катерина, взмахом руки рассеивая сияющую вокруг нее и ее спутника защиту, болты тут же рухнули вниз не причинив колдунам вреда. - Советую не повторять попытку. - с угрозой в голосе сказала ведьма и перевела взгляд на рыжиков. - А вы что же это, на костер захотели? - насмешливо подняв бровь, полюбопытствовала она, пока остальные опускали оружие. - Я ведь просила сохранить ваш маленький секрет в тайне. И что в итоге, вы используете магию на глаза тысяч людей... - недовольно плеснув в ладони, продолжала вычитывать мальчишек Катерина, а Десмонд всеми силами пытался вырваться из чужого заклинания. - Вы бы сразу к патриарху подошли и попросили бы вас казнить... - возмущенно заявила она, мальчишки понуро опустили голову. - Что ж я вижу, вы ошибку свою осознали, поэтому будем считать, что вопрос закрыт. А теперь перейдем к главному. Вы что здесь забыли? - просила она, поглядывая на правую руку капитана. Огняр замялся, но все же ответил.
   -Мы должны были уничтожить вражеского колдуна. - ответил он.
   -Вражеский колдун! - возмущенно повторила Катерина, видно было, что она медленно закипает от ярости. - Где, демоны вас побери, вы видите вражеского колдуна? Мы похожи на преступников? - рявкнула не сдержавшись Катерина. - Я еще понимаю их, - она кивнула в сторону воинов. - Но вы ведь знаете всю подоплеку, и должны были сделать правильные выводы. В конце концов, я после казни никого не убила, хотя бездна свидетельница могла. И сейчас, вместо того, чтобы уничтожить всех этих болванов мы предпочли договориться! - видно ведьма была крайне разъярена, если позволила себе отчитывать карателей.
   -Но ты, сотрудничала с некромантом. - как в оправдание сказал Микаэль.
   -Что я? - голос ее упал до шепота, и она перевела злой взгляд на Десмонда, который все еще не мог пошевелиться, во взгляде бушевало столько чувств, что понять ее было невозможно. - Я никогда не сотрудничала с этим ублюдком. - четко выговаривая слова сказала она, глядя на Десмонда. - И если тебе интересно, как только ограничения с меня пали, я уничтожила его. Себастьян де Гадд мертв и никогда более он не потревожит покой живых. Вот доказательство. - тихо сказала девушка, швырнув карателям очень примечательные амулеты, в последний раз когда их видели, они висели на шее у некроманта. Катерина перевела взгляд на молодого паренька, что стоял рядом с нею тот мрачно смотрел на карателей, которые в свою очередь, внимательно разглядывали знакомое лицо, с удивлением узнавали свою предыдущую цель.
   -Они не станут нам мешать? - спокойно спросил он у ведьмы. Девушка окинула внимательным взглядом мужчин и отрицательно покачала головой. - Тогда пойдем. - сказал он и первым шагнул мимо Десмонда.
   Каратели следили за происходящим с затаенным интересом, потому им удалось заметить удивленные лица воинов, когда они узрели, как проявляется в пространстве настоящая белая скала, а к ним бесстрашно шагают двое магов. Уставшие люди нашли в себе силы подняться, правда, на большее их не хватило, но со стороны они выглядели угрожающе. Колдуны замерли, не доходя до первых воинов. После чего, мужчина в синем плаще поднял руку и щелкнул пальцами, перед ним вспыхнуло облачко дыма, еще щелчок, еще облачко, когда дымка развеялась, рядом с ними стояли самые влиятельные люди Алатейского королевства.
   -Что как мы здесь оказались?! - испуганно спросил король.
   -Амулеты переноса. - недовольно ответил Абель. - Что радуетесь свалившемуся на голову могуществу. - прошипел он. - Но не бойтесь детки, недолго вам играться осталось. Я отобрал силу однажды, отберу и снова.
   Валериан усилием воли сдержал выражение лица, следя за тем, чтобы там не отразились истинные чувства, презрения к этому ублюдку, отправившему на костер тысячи одаренных.
   -Мы закроем глаза на ваши нелепые угрозы, - с достоинством сказал маг, - Артефакт поглотитель уничтожен и я лично прослежу, чтобы он никогда не возродился.
   -Чего вы хотите? - спросил Ульрих Ри Карион, жилка заядлого дипломата и тут дала о себе знать.
   -Прекратить преследования магов. - сказал одно единственное условие Валериан.
   -Не бывать этому! - возразил Абель, который в данной ситуации имел куда больше полномочий. - Вы проклятые колдуны, не имеете права на жизнь.
   Валериан устало вздохнул и с жалостью посмотрел на патриарха.
   -Ты понимаешь, насколько мы сейчас сильнее? - задал вопрос он. - Ваша армия еще жива, только потому что мы не желаем вступать в открытое противостояние. - пояснил Валериан.
   -Вас двое, у нас тысячи солдат. - тихо заметил герцог Ри Даррон, многократное численное превосходство.
   -Что ж попробуйте им воспользоваться! - щедро предложил маг, усмехаясь.
   Герцоги переглянулись и Ри Даррон, генерал королевской армии, подал условный знак, приказав идти в атаку. Воины шагом начали наступление, маг улыбнулся и легонько кивнул Катерине, стоящей у него за спиной. Девушка пробормотала под нос какую-то тарабарщину, взмахнула рукой, и все железо взмыло в воздух. Началась вторая часть клоунады. Воины, резко замерли, в который раз, за сегодняшний день, наталкиваясь на впереди идущих товарищей по оружию, смущенно оглянулись, потом подняли головы вверх, где повисли вопреки всем законам, латы, оружие и даже пояса, так как бляхи у них были из металла и в едином порыве высказались, ох, сколько же жарких словечек было сказано в сторону магов. Но самое интересное началось, тогда, когда воины попытались достать свои вещи, допрыгнуть почему-то не получалось, тогда они пользуясь помощью друг друга поднимались выше, но стоило кому-то подняться, как вещь влетала еще выше, опускались воины опускались вещи. Опять магия торжествовала. Герцог Ри Даррон стоял с красным от гнева лицом.
   -Что вы себе позволяете! - взревел он.
   -Демонстрируем силу. - с превосходством откликнулся Валериан. - Мы пытаемся показать вам то, что вы никак не можете понять. Мы сильнее и неважно, сколько вас, магия все равно сильнее. Магия - это неотъемлемая часть мира, как и мы сами.
   -Чушь! - рявкнул Абель. - Нечего насаживать политику старого мира. Вы паразиты, не позволяющие миру развиваться. Вы упиваетесь своими силами, поэтому вас и уничтожили много сотен лет назад. Вы не даете вольно существовать другим.
   -Разве? - подняв вопросительно бровь, поинтересовался Валериан. - Мы от вас что-то требуем? Заставляем платить дань, требуем выращивать для нас еду? - речь мага становилась более жесткой. - Единственное, чего мы вправе требовать, это не вмешиваться в наши дела и не преследовать одаренных не имея на то веских причин. Я считаю это приемлемым для вас требованием. - заявил он, а в следующий миг его глаза стремительно пожелтели: - Иначе мы разговаривать начнем по-другому.
   -И как же? - спросил Ульрих Ри Карион.
   - С позиции силы! - сказал он, и перевел взгляд куда-то за спину людей, под его пристальным взглядом за войском вспыхнули огненные всполохи, они быстро выросли, превратившись в море бушующего огня. Даже солдаты прекратили свои бесполезные попытки добраться до одежды и уставились на ужасающее и вместе с тем нереальное явление. А огонь продолжал бушевать, огненные языки сплетались вместе и закручивались, словно под порывом ветра, и раскачивались все сильнее и сильнее и вот последнее дуновение, и пламя, выйдя из повиновения, выросло до невероятных размеров, обратившись в огромную дышащую жаром огненную волну. Люди затаили дыхание, с ужасом глядя на приближающуюся смерть.
   Валериан громко и повелительно выкрикнул какую-то гортанную фразу, за миг до того как огненная смерть обрушилась на головы несчастных, осмелившихся угрожать магам. И стихия послушно развеялась, оставив лишь пепел на земле и дрожащий от жара воздух. После исчезновения смертоносной волны, на замерших солдат попадали доспехи, мужчины не глядя подняли и, развернувшись, покинули долину, моля всех богов, чтобы им сохранили жизнь, все они как один понимали, что только что стояли на краю бездны.
   -Надеюсь, мы поняли друг друга? - спросил Валериан у всех присутствующих.
   -Мы приложим все усилия для того, чтобы прекратить беспричинное преследование одаренных. - опомнившись первым сказал Ульрих Ри Карион.
   -Надеюсь на вас! - с вежливой улыбкой ответил Валериан. - У вас два для чтобы подготовить договор для подписания. - жестко добавил он. Герцог Ри Карион успел только кивнуть в ответ, маг довольно улыбнулся и испарился в тот же миг, оставив после себя клок тумана, который, впрочем тут же рассеялся. Аристократы переглянулись и, не сговариваясь, перевели взгляд на патриарха, у которого вид был мрачнее тучи.
   -Абель, вам не кажется, что вы должны нам кое-что пояснить? - излишне доброжелательным голосом полюбопытствовал герцог Ри Даррион, те, кто хорошо знали этого человека, предпочли бы после такого тона смыться куда подальше, желательно в соседнее королевство.
   -Например, почему вдруг "слабые колдуны", едва не зажарили нашу армию, не особо то, напрягаясь? - едко уточнил Ри Карион, вот уж послы, этот герцог одной только интонацией мог выразить всю глубину призрения к патриарху.
   Абель Ва Гайлорд, предпочел не услышать оба вопроса. Король молча переводил взгляд с одной противоборствующей стороны на другую. Сложившаяся ситуация была двузначной, и далекий от политики монах мог снова получить волю, перестав быть марионеткой.
   -Генерал Кайман Ри Даррон, дайте приказ войскам отступать. - приказал негромко король, а вот реакция была довольно неожиданной. Герцоги резко обернулись и взглянули на короля, давно он не пытался отдавать им приказы. Выдержав внимательный взгляд своих сюзеренов, король негромко поинтересовался. -Вам что-то непонятно? - Кайман, едва сдержав недовольную гримасу, почтительно кивнул и отправился выполнять приказ, нужно было раздать приказы своим подчиненным, разместить войска в казармах, остальных отправить на дальние заставы, дабы соседям крепче спалось и дурные мысли в головы не лезли.
   -Что же касается вас, ваше преосвященство, я бы советовал вам уйти с должности. - сказал король. А вот теперь два герцога посмотрели на монарха с уважением. Патриарх вскинулся и зло посмотрел на его Величество.
   -Не смей мне приказывать. - с угрозой в голосе прошипел он.
   -А то что, Абель? - устало поинтересовался монарх. - Думаешь, сможешь сместить род Листелей, как когда-то Кромвелей? Зря, надеешься. Даже если ты избавишься от меня и официального наследника, то поверь у меня столько признанных бастардов, что тебе до конца жизни хватит проблем связанных с притязанием на трон на законных основаниях. - такое заявление стало неожиданностью для всех, в том числе и герцогов, которые якобы обо всех делах королевства были хорошо осведомлены. - И еще я с удовольствием напомню, что ведьма сделала мне большое одолжение, проредив, а вернее на корню изничтожив всех преступников, которых ты покрывал в полуночном храме. Твои каратели слишком честолюбивы чтобы выполнять откровенно грязную работу. А это говорит о том, что ты остался не удел. - монарх очень легко разложил очевидные факты по полочкам. - Поэтому я выдвинул тебе единственное требование - откажись от должности, передай дела приемнику, не заставляй меня упразднять храмы.
   -Я этого так не оставлю. - заявил Абель, хотя прекрасно понимал, что эту войну он проиграл. Он отвернулся, чтобы уйти, но король неожиданно продолжил.
   -Ты не понял, если ты не выполнишь моих требований, то я любезно напомню магу Валериану Ри Викариусу, о преследовании организованном тобою и намекну, что я закрою глаза на месть... - голос короля был тверд и спокоен. Но угроза, исходившая от него, была настоящей. - И последнее, я возьму на себя твои обязательства и подпишу соглашение с магом от твоего имени. На этом, все, можешь идти. - любезно позволил король, Абелю ничего не оставалось, кроме уйти. В один миг он лишился всего. Неподалеку он заметил первый отряд карателей, ребята стояли молча и замерев, слушали разговор. Абель вдруг понял, они его не поддержат, он посмотрел на рыжих воспитанников Десмонда и отчетливо увидел в них одаренных, по-хорошему ребят нужно было казнить, и пока он еще имел на это право. Вот только если он это сделает, то храмы окончательно потеряют все, а потому он отвернулся и знаком приказал сопроводить его. Проигрывать тоже нужно уметь с достоинством.
   До самого вечера Валериан занимался с новыми учениками пытаясь понять, на что способны ребята, его удивляло с каким старанием и прилежностью дети повторяли все, что он показывал, как внимательно они его слушали, впитывая каждое слово, сказанное ним, и Валериану неожиданно безумно понравилось это занятие. Полдня пролетели незаметно. Отвлекся он, когда услышал стук во врата. Очень удивившись маг пошел открывать, на пороге стоял юноша посыльный и двое солдат у него за спиной, вся троица опасливо оглядывалась по сторонам.
   -Я вас слушаю! - вместо приветствия сказал Валериан.
   -Его Величество, король Алатеи Габриэль Ви Листель, просил доставить вам договор. - чинно сказал посыльный. - С наилучшими пожеланиями! - добавил мальчик поклонившись.
   Валериан с удивлением принял свиток, сдержанно кивнул, после чего отпустил посыльного, запер входные врата и неспешно направился в кабинет, где его поджидала Катерина.
   -На твоем лице четко отражается удивление! - сказала она, бросив на него короткий взгляд.
   -Они подписали, все! Они согласны! - недоверчиво сказал Валериан, снова перечитывая договор, составленный и скрепленный по всем правилам.
   -А чего ты ожидал? - насмешливо поинтересовалась девушка. - Ты продемонстрировал им свое могущество и они поняли сколько выгоды им сулит сотрудничество с тобой. А потому я рассчитывала, что договор принесут именно сегодня. Но не думай, что на этом все закончится, вы только встаете на ноги, впереди еще много сложностей, с которыми тебе придется разбираться. - тихо сказала Катерина.
   Маг присел рядом с ней и внимательно посмотрел на девушку.
   -Я ни разу тебя не поблагодарил. - тихо сказал Валериан, в ответ она хитро усмехнулась.
   -Поверь мне, скоро ты меня проклинать будешь! - вот как начнут твои ученики чудить, то где-то чего-то взорвется, то амулеты на сторону продавать. Вот тогда ты меня не раз вспомнишь, потому что все будут идти с жалобами к тебе.
   -Ну и что? Это же мои ученики и я должен их защищать, не хочу, чтобы когда-нибудь повторились эти страшные времена, что одаренных безжалостно уничтожали... - сказал маг, в его голосе звучала твердость и девушка теперь была уверенна, что он справиться, ему под силу будет вынести бремя власти.
   -Я рада, что именно ты возглавляешь магов. - сказала она с улыбкой. - Помниться ты отрекся от своего рода. - задумчиво сказала она, Валериан согласно кивнул. - В одном из миров есть странная традиция, - сказала с улыбкой Катерина, - Когда там проходит посвящение, магам выбирают новое имя, которое им больше всего подходит, если позволишь, я бы хотела дать тебе имя?
   -Приму с благодарностью! - ответил Валериан.
   Катерина взглянула на мага, внимательно, изучающе из всех разновидностей магии ей был недоступен всего один - предвиденье, ей не дано было видеть будущее, считалось, что этот дар можно только получить, но в одном из миров она нашла другую информацию, этот дар можно было развить, как и любую другую магию. Но сколько бы она не прилагала усилий, дар ей был не подвластен. Поэтому она научилась рассчитывать, хладнокровно рассчитывать все возможные варианты будущего, говорят нельзя учесть всего, чепуха, она научилась, рассчитывать, корректировать и реализовывать. Но только когда довела это умение до автоматизма, поняла, почему провидцы иногда считают свой дар проклятьем, очень уж сложно жить, зная все наперед. И дело не в том, что исчезают все неожиданности, нет. Просто встречая человека, ты оцениваешь его и знаешь, что от него ждать в будущем. А потом, оглядываясь в прошлое, понимаешь ты один, совершенно один. И никто не в силах разделить твою ношу. А сделать шаг назад, не дано никому, ни людям, ни богам. Катерина улыбнулась, она знала, что ждет его в будущем, не видела, но знала.
   -Нарекаю тебя Валерианом саино Мастаре! - торжественно провозгласила она, а потом обычным тоном пояснила. - Это взято из разных языков. Саино в переводе - наделенный, одаренный, Мастаре - соответственно мастерством. А в целом это означает - одаренный магистр магии. Я считаю, что это подходит тебе больше всего. Если пожелаешь, можешь сократить имя, значение это не имеет, он привязано к твоей сущности.
   -Спасибо! - с благодарностью сказал Валериан. - Это похоже на прощание, - заметил он. - Ты уходишь? - в ответ девушка сдержанно кивнула.
   -Да, вчера я получила знания из храма, с тобой мы добились поставленных целей, некромант уничтожен. - перечислила она. - С остальным ты справишься сам. А меня ждет дорога, я не могу оставаться на месте это тяжело для меня.
   -Я понимаю и не могу тебе удерживать, хочу лишь пожелать тебе найти то, что ты ищешь. - сказал сдержанно Валериан. Девушка тепло ему улыбнулась, поднялась, окинула комнату задумчивым видом, потом прислушалась к чему-то слышимому только ей, хмыкнула, снова обернулась к Валериану, который пристально за ней следил, а потом попросила.
   -Дай ему шанс, он не виноват в ошибках учителя! - после чего исчезла в сиянии портала.
   Маг впал в ступор от ее слов, так и не сообразив, что они значат, неожиданно раздался стук со стороны входных врат, несмотря на то, что они находились очень далеко, и физически нельзя было что-либо услышать, Валериан точно знал, у ворот стоит поздний гость. Тяжело вздохнул, он направился открывать, честно говоря, его одолевало любопытство. Судя по всему, прибыл именно тот гость, о котором говорила перед исчезновением Катерина. Прежде чем открыть маг активировал магические щиты, которые он теперь мог создавать сам и только после этого отодвинул засов, на улице уже царила глубокая ночь, наверное, именно потому он никого не увидел на пороге, но его внимание привлекло движение, внизу у самого забора. Валериан щелкнул пальцами, сотворив светлячок, при тусклом магическом свете он рассмотрел паренька, который ожидая его, сидел на земле и подпирал ворота, одет он был полностью в черную одежду. Маг посмотрел на него другим взглядом.
   -Темный! - утвердительно сказал он, рассмотрев ауру вновь прибывшего, там царили исключительно темные цвета, которые ясно указывали на то, что это будущий темный колдун.
   -Ну, темный и что? - нахально спросил мальчик. - Выгонишь меня из-за этого?
   Валериан неожиданно улыбнулся, а ведь ему тоже было трудно постучать в эти врата, но он, преодолев страх пришел, а разве это не достойно уважения. Похоже, этот мальчишка, тот о ком говорила Катерина.
   -Как тебя зовут? - полюбопытствовал маг.
   -Норберт Дэйр, бывший ученик некроманта. - мрачно усмехнувшись представился он. Своей честностью мальчишка неожиданно добился еще больше расположения мага.
   -Ну, что ж Норберт Дэйр, входи коль действительно хочешь стать магом. - предложил Валериан посторонившись. Мальчишка недоверчиво посмотрел на Валерина. Потом легко поднялся, прихватив небольшую сумку, шагнул внутрь, оглядываясь по сторонам.
   -Подождите! - крикнули из темноты, похоже, к воротам бежал кто-то еще, во всяком случае, голос был запыхавшийся. Валериан добавил света и разглядел тоненькую фигурку девочки, а за ней мужчину. Девочка прибежала первой и остановилась, не осмелившись переступить порог. Она была маленькой, ей от силы лет семь, может восемь, маг присел перед ней, чтобы было удобнее ее разглядывать. И его внимание тут же привлекли отнюдь не человеческие ушки, которые прятались под густыми, рыжими волосами, они были больше характерны для лисы, чем для человека.
   -Кто ты? - тихо спросил маг, разглядывая удивительные переливы цветов в ее ауре.
   -Спутница. - тихо ответила девочка. - Зовут меня лиса. - успела представиться она, когда второй мужчина таки догнал ее, тяжело дыша он остановился у самих врат.
   -Что ж ты, Лиса, заставляешь старика бегать?
   -Ты не старый! - фыркнула девочка. - И у тебя есть к нему выгодное предложение.
   -Предложение? - одновременно воскликнули оба и переглянулись.
   -Кернис? - разглядев позднего гостя, недоверчиво спросил маг.
   -Риан? - в ответ поинтересовался купец. - Как-то ты сам на себя не похож.
   -Многое изменилось, после того как мы проникли в храм. - пожав плечами сказал маг и снова обратил внимание на девочку. - Так какое же выгодное предложение у вас есть.
   -Мы готовы продавать ваши амулеты! - с хитрой улыбкой, несвойственной детям, предложила Лиса.
   -Входите нам нужно это обсудить! - подумав немного сказал Валериан, довольно визгнув девочка первой шагнула на территорию магов, а потом с удивительным смехом побежала в сад, где даже ночью цвели удивительные цветы, ее смех слышался то тут, то там, он был таким искренним и живым, что помимо воли заставлял улыбаться остальных. Следом за девочкой следовал ветер, вольная стихия ветра, в которую перевоплотилась бывшая хранительница храма Габриэлла Яльд, она с большим удовольствием играла с девочкой, кружилась вокруг нее, касалась ветвей и цветов, чтобы они словно тянулись к Лисе, им было весело. Но проносясь мимо мага, стихия замерла, внимательно разглядывая его, потом едва ощутимо коснулась, для человека ее прикосновение было чем-то с родни дуновения ветра, но этого хватило, чтобы почувствовать его мощь, его силу, чистую незамутненную, она переполняла человека, придавая ему сил.
   -Твоя могущественная помощница выбрала тебе лучшее имя, чем то, которое было предначертано тебе судьбой, Валериан Саино Мастаре! Ты станешь достойным магом...
   После чего бывшая хранительница храма закружилась вокруг мага и бросилась дальше гоняться за девочкой, после трех сотен лет одиночества в запертом храме, хотелось играть, бегать петь и Габриэлла поспешила этим заняться.
  
  
  
   Глава 39. Последний ход.
   Обычная вечерняя тренировка затянулась, несмотря на это первый отряд карателей все еще слаженно отрабатывал приемы, стойки и способы защиты с мечами. Ситуация за один день очень сильно изменилась, король вдруг перестал быть марионеткой, герцоги его жарко поддержали, лишив Абеля всего. Патриарх должен был в ближайшее время отказаться от власти и передать все приемнику. Охоту на колдунов запретили законов, этот указ глашатаи зачитывали на каждом углу Мердариона. Люди были шокированы всем произошедшим за сегодняшний день. Многие из воинов взяли увольнительную и сейчас запивали свои переживания в тавернах рассказывая жуткие подробности произошедшего в долине. История обрастала подробностям и сейчас люди шепотом поведывали друг другу, что сам Коварный наведывался на землю, чтобы защитить слабых колдунов, что правда, говорили это шепотом, опасаясь, что Коварный услышит и чего-нибудь плохое ниспошлет на головы сплетникам. Но больше всего свирепствовал капитан первого отряда карателей. После сегодняшней о поведи ведьмы он как с цепи сорвался.
   Несмотря на то, что требования магов признали и даже пошли им на встречу, дав права и свободу от преследования расформировывать отряды карателей никто не спешил. Причиной тому были серьезные опасения, возникшие после громкого заявление магистра Валериана, в котором он ясно дал понять, что у него достаточно сил, чтобы защитить тех, кто ему доверился.
   Впрочем, Десмонда бесило совсем не это, нет, его переполняли совсем другие чувства, которые не имели никакого отношения к возродившимся магам, получившим в свои руки огромную власть, по правде говоря, капитан плевать хотел на все произошедшее, кроме одного, той страной ведьмы, к которой он привязался. И Шакард, лучший друг капитана, прекрасно осознавал очевидное. Капитана разъедала буря чувств, бушевавшая ураганом внутри, которую он изо всех сил пытался скрыть ожесточенными тренировками, изгоняющими все чувства и эмоции.
   Шакард даже не мог представить каково сейчас его другу. Ведьма, которая казалась жертвой, вдруг превратилась в охотника и в большую угрозу для всех. В день ее казни, она показала свое истинное лицо и безграничное могущество, а значит все, что было до этого искусно построенная игра, лживая с самого начала, с самой первой встречи. От этой мысли в сердце пробуждалась ярость, но ведь Шакард не был влюблен в обманщицу, а в отличии от своего друга.
   Каратель вздохнул и отпустил клинок, внимательно наблюдая за Десмондом. Ему не раз хотелось поговорить с другом, но он все время натыкался на глухую стену, от которой несло болью и ненавистью. Краем глаза он заметил странное, едва заметное, сияние и повернул голову, из портала на поляну шагнула ведьма. Подняла на него взгляд, холодный, уставший, наполненный грустью и болью. Плавно девушка приложила палец, к своим губам безмолвно прося помолчать. Шакард сам не понял почему не предупредил друга, почему не набросился на проклятую ведьму, их врага и по делу и по сути... Может он давно понял, что с самого начала она не хотела сражаться... А может потому, что именно она не раз спасала им жизнь и плевать на то, что это ложь, ведь та благодарность ей была настоящей. Кто знает, почему он так поступил, но Шакард только кивнул в ответ, она усмехнулась только уголками губ, бесшумно шагнула к Десмонду и быстро схватив его за руку, утянула в портал, который сразу же схлопнулся...
   -Почему ты позволил ей это? - спросил Огняр.
   -А ты Огонек, поступил бы иначе? - вопросом на вопрос ответил каратель и отвернулся, ему не нужен был ответ, он и так знал его...
   Ощущение падения сменилось, и я почувствовал как кто-то, потянув меня за руку, вытащил на свежий воздух. Когда я поднял, голову встретился с ее серьезными, зелеными глазами. Не думая, что творю я, замахнулся на нее клинком, холодный кусок железа летел прямо ей в грудь, а она не спешила отклоняться, я остановил руку у самого конца, острие замерло, едва прикасаясь к ее одежде.
   -Почему! - зарычал я. - Почему ты не защищаешься?
   -Я думала, тебе станет интересно, и ты остановишься... - сказала она глядя на меня, вот так спокойно, словно не считала меня врагом, даруя очередную ложь о том, что я что-то значу...
   Я зло отбросил оружие и оглянулся по сторонам. Мы находились высоко-высоко над землей, на плоской вершине скалы, а во все стороны раскинулось бесконечное, лазурное небо. Я подошел к самому краю и взглянул вниз, казалось, дна у бездны нет.
   -Зачем я здесь? - последовал закономерный вопрос. Она приблизилась бесшумно, девушка казалась такой хрупкой, но как же обманчиво было это впечатление, в сердце смешался ядовитый коктейль из абсолютно несовместимых чувств - ярости, презрения и любви.
   -Помнишь мое обещание. Пришло время рассказать, рассказать все что обещала. - сказала она остановившись на краю бездонной пропасти.
   -Ты думаешь мне это надо? - едко спросил я. И позволил себе жестоко усмехнуться. - Ты ошиблась ведьма, все, что я хочу это убить тебя, чтобы уберечь свой мир от гибели, которую ты в него принесла. Так что доставай оружие. - потребовал я. В ответ на мое требование она коварно ухмыльнулась.
   -И ты ничего не хочешь спросить? - коварно задала вопрос ведьма.
   -Я ничего не хочу знать. - солгал я.
   -Хреново себя ощущаешь да. - насмешливо хмыкнув, сказала девушка. И я резко обернулся и уставился на нее, именно ее насмешка сейчас ранила больше всего, больше чем та правда, когда я понял, кого защищал все то время на самом деле. И сердце снова сжалось от невыносимой боли, ей удалось не просто его изранить, нет Катерина, старательно растоптала все мои чувства, а сейчас с наслаждением вскрывала незажившие раны.
   -Хреново, да что ты можешь понимать, ведьма? Ты игралась все это время с моими чувствами, забавлялась да! Весело было? Что ж посмейся еще. Тебе такой могущественной никто не сможет это запретить. Смейся, сколько пожелаешь. Подумаешь, обыграла кучку жалких людишек... -
   -Ты прав это с самого начало было пари... - прервав меня на полуслове, сказала она, даже не обратив внимания на мой едкий тон. - Только не с людьми. Я пришла в ваш мир с единственной целью - заполучить знания по ментальной магии, что было спрятано в Сумрачном храме, но не смогла туда зайти, он был заперт силой бога. Уничтожить замок я не могла, а потому согласилась заключить пари. Согласно условиям кто-то из людей должен был добыть артефакт, спрятанный там, разумеется, без моей помощи и подсказок. Знаешь, вначале это было забавой. Мои силы ограничили, и я получила шанс развлечься. Такого не было уже очень давно... Та, наша первая встреча, помнишь в Лиме на набережной, она стала отправной точкой, именно там я решила, что не стану тебе врагом. Смешно я стала заложницей своих слов, а это единственное, что у меня есть, мои знания и мое слово. А потом этот некромант и твоя забота обо мне... Знаешь Десмонд прошлый мир в котором я прожила три человеческих поколения был для меня огромной темницей, где меня ненавидели, где желали моей власти, где искренне преклонялись как богу. Но никто не проявлял ко мне даже малой толики заботы. За три сотни лет я успела позабыть что это. Я привыкла к предательствам, привыкла подчинять, потому что не было другого выхода, привыкла повелевать, безжалостно растаптывая чужие жизни если это было необходимо, ломая сознания людей если того требовала ситуация, едва не уничтожила целый народ, просто потому, что мне было интересно, интересно играть... И в итоге мой ученик, Дитрих, которого я сделала Владыкой демонов, предательски вонзил нож мне в спину. Вот такова была моя награда за то, что я принесла туда мир, раз и навсегда положив конец войне, между людьми и демонами. А тут вдруг появляешься ты, тот, кого я воспринимала, как опасного противника, ты осмелился проявить обо мне искреннюю заботу. Может это глупо я могущественнейшая ведьма повелась на твою уловку, как девчонка. А ты даже не понял, как ловко манипулировал мной все это время. И сейчас ты говоришь, что хреново себя ощущаешь, брось Десмонд. Это ничто в сравнении с тем, что приходиться ощущать мне. Ты Десмонд не лишен простых радостей. У тебя есть судьба, у тебя есть настоящая жизнь. Ты когда смотришь на живое существо, не видишь его насквозь, не видишь все его желания, стремления. Тебе не приходиться все время подавлять в себе проклятое искусство палача из ордена Алой Лилии. Тебе не нужно всегда следить за сказанным словом, потому что ты можешь наплевать и не сдержать их. - крикнула Катерина, словно пыталась докричаться до самих небес. - Мы слишком разные, чтобы ты мог понять, что чувствую я. - мрачно усмехнулась девушка. В пору было рыдать, а она находила силы, чтобы смеяться. - Да я играю, глупо может быть. Но, Десмонд, ты стоишь на высокой скале в то время, когда я... - она опасно качнулась на носках и сделала шаг вперед. Каратель испуганно потянулся к ней, чтобы поймать ее ладонь и спасти от падения, не успел. Правда Катерина не рухнула в бездну, а покойно шла по воздуху, как по земле. - А я витаю в бездне... - ветер донес ее слова к нему.
   -Но ведь... - прошептал он растерянно. - Зачем тогда...
   -Зачем что? - спросила она обернувшись. Смотреть на нее было очень неудобно, потому что именно там, за ее силуэтом, сияло солнце.
   -Зачем ты продолжала играть? Обманывать? Помогать... Почему просто не убила патриарха.
   -Его защищал ты. - усмехнувшись ответила она. - Он остался жив только потому, что ты захотел, чтобы было так. Я отстояла жизнь храмовников на споре с богами, только потому, что ты верил в них. - Катерина неспешно двинулась к нему. - И знаешь, мне плевать, что будет дальше с этим миром. Я дала магии основу, я оставила в живых храмовников, которые в будущем будут затевать много зла. Но мне на это плевать, с этим буду разбираться не я.
   -Но зачем. Почему ты не бросила все это сразу после выигрыша в пари?- удивленно спросил Каратель.
   -И ввергнуть ваш мир в хаос. Десмонд, я прожила уже столько времени, что даже представить страшно, и я прекрасно знаю, чтобы случилось, если бы я бросила все, так как есть. Валериан умен, но он один не вынес бы всего, что на него обрушилось. А я не хочу чтобы ты погиб... - тихо сказала Катерина. - Я ничем не могу отплатить тебе за те теплые чувства, которые ты мне подарил. Смешно, не правда ли, я настолько могущественная, что могу уничтожить мир несколькими заклинаниями, при этом не в состоянии исполнить одно желание простого смертного.
   -Катерина, не надо! - тихо прошептал я, шагнув к ней. - Не надо со мной прощаться. - она улыбнулась с болью посмотрела на него.
   -Скажи, чего ты хочешь? - спросила девушка.
   -Останься. - прошептал каратель обнимая ту кого ненавидел и любил.
   -Мне не место здесь... - прошептала она. - Ты не принял меня тогда, и не примешь спустя много времени, а мне больно видеть это...
   -Но я могу стать тебе равным. - тихо прошептал он.
   -Десмонд, я странная ошибка вселенной. Меня не должно существовать. Я отражение без прошлого и будущего.
   -Не надо так говорить! - взмолился мужчина. Она пошевелилась в его объятьях, доверчиво положив голову на грудь и прислушиваясь к тому, как бьется его сердце.
   -Это правда, и от ее горечи никуда не денешься.
   -Я хочу помнить тебя вечно. - прошептал он.
   -Вечно это слишком долго, но если таково твое желание... - она с сожалением выбралась из его объятий. Сложила ладони лодочкой и что-то прошептала, теплое сияние окутало руки девушки. Что она делала, было не понятно, но когда сияние погасло, и она обернулась, в ее ладонях был медальон.
   -Ты позволишь? - спросила она, удерживая тонкую цепочку в руках. Каратель доверчиво опустил голову, чтобы она надела на него странное украшение. После чего взглянул на сам кулон, он был круглый как монета, а внутри был выгравирован символ единства.
   -Здесь изображено, то чего добилась я - маги и храмовники существуют вместе. Но это не просто кулон, это могущественный артефакт, ты не сможешь его снять, пока будешь помнить меня, и пока он на тебе ты не умрешь. Посмотри, на ободке написаны слова, с которых все началось.
   Десмонд послушно повернул кулон ребром и прочел короткую надпись: "Выбор есть всегда". Эта короткая фраза заставила его улыбнуться.
   -Теперь я знаю, что ты права и эти слова для меня не пустой звук.
   -Да, Десмонд! - улыбнулась грустно девушка. - Когда-то много лет спустя ты поймешь, как тяжело мне было, знаешь это ведь награда и наказание. Но чтобы не случилось, ты будешь жить. - Катерина замолчала, разглядывая заходящее солнце.
   -Скажи, а о чем мечтаешь ты? - спросил каратель, разглядывая ее. В лучах заходящего солнца ее волосы казались пламенными.
   -Я хочу прожить хотя бы одну жизнь как простой человек и насладиться тем, что мне недоступно. - признала девушка. - Но для меня это не возможно. А ты должен двигаться дальше. Верь своему сердцу, делай свой выбор, сражайся. - попросила Катерина. - Но прежде ты должен отпустить меня.
   Девушка отвернулась и посмотрела на заходящее солнце.
   -Красиво. Я хотела увидеть здешний закат, в вашем мире он прекрасен. - тихо сказала она. - Прекрасный вечер чтобы умереть. - вторая часть фразы заставила карателя вздрогнуть.
   -Катерина не смей. - тихо шагнув к девушке сказал он.
   -Не я, ты! - сказала она и передала ему острый кинжал. - Ты один имеешь на это право, и только тебе нужно меня забыть, чтобы жить дальше.
   Он уставился на узкий кинжал, как на ядовитую змею.
   -Я не буду, я не могу... - прошептал он, с ужасом глядя на нее.
   -Каратель так будет лучше, поверь, если я останусь рано или поздно я уничтожу этот мир... - сказала она глядя ему в глаза. - Так уже было. И я не хочу, чтобы это повторилось. Освободи нас обоих от ненужных оков.
   -Но Катерина. - с отчаяньем прошептал он.
   -Настала пора тебе выбирать. На одной чаше весов твой родной мир, а на второй ведьма, которая ничего хорошего тебе не принесет. - умоляюще прошептала она.
   -Я не хочу этого делать, я не хочу, чтобы ты умерла.
   -Глупенький, - это прозвучало так нежно и ласково, что каратель замер разглядывая ее. - Я не могу умереть, я просто усну, чтобы проснуться в другом мире... Прошу тебя.
   Острие было совсем тонким, а рукоять казалось, горела, но каратель не чувствовал этого Десмонда била дрожь из-за того, что ему предстоит. Выбор без выбора, разве такое бывает... Как оказалось бывает. Лезвие бесшумно вонзилось в грудь могущественной и такой одинокой ведьмы. Она улыбнулась.
   -Спасибо... - тихо сорвалось с ее губ. Он опустился на землю, до боли сжимая ее в объятьях. - Десмонд. - позвала она, он поднял голову чтобы взглянуть ей в глаза. - Тот поцелуй в Лиме, помнишь, ты спрашивал, почему я так поступила. - напомнила она, улыбаясь. В то же время контуры ее тела становились будто прозрачными. - Так вот, ты просто мне понравился... - едва слышно призналась Катерина и окончательно растаяла, в руках карателя осталась только темная мантия с ее плеч, еще хранящая ее тепло.
   -Нет! - заорал он, осознав, все произошедшее. - Катерина!
   Но сколько бы он не кричал, своевольный, могущественный дух уже исчез, растворился навсегда в бесконечном коридоре миров. А солнце бездушно скрылось за горизонтом, завтра оно вновь взойдет, словно ничего не произошло. Так странно Катерина была, но в тоже время ее словно и не было. Каратель долго сидел на плоской вершине, ветер подобно верному другу трепал волосы, будто пытался успокоить, сказать, что это было правильно, что так было нужно. Но каратель чувствовал, что вместе с Катериной исчезло и его сердце. Он поздно понял, что уже давным-давно принял ее, такой, какой она есть и до поры просто злился из-за того, что она не сказала ему правду раньше. А теперь ее нет и от этого невыносимо больно, израненное сердце медленно и неотступно покрывалось ледяной корой.
   Странный сияющий портал появился на вершине. Ее портал, но только она оттуда уже не придет с грустью подумал Десмонд. Поднял чистый, узкий кинжал с земли и шагнул в сияющую дверь, она привела все на туже площадку для тренировок. Каратель посмотрел на спящий храм. Дом, который никогда не был ему домом, такой близкий, но ни капли не родной.
   -Выбор есть всегда. - прошептал он сжимая новообретенный амулет. И направился к храму. Тихо зашел в свою комнату, где спали его ребята, его команда, люди которые стали ему братьями. Он посмотрел на родные и близкие лица и понял, что ему здесь больше нет места.
   Тихо сбросил одеяние карателя, сорвал с шеи знак капитана. Одел свою старую потертую рубашку, прикрепил к поясу ножны с мечом и кинжалом и тихо без прощаний покинул комнату.
  
   Утро было странным, солнце так и не смогло пробиться свозь плотную завесу облаков, а землю окутал плотный, словно наколдованный туман. Для Алатейского королевства такая погода была редкостью. Да и не видели они ее, многие жители все еще сладко спали. Не спал только молодой магистр Валериан. Он сидел в одной в белой башне, самой высокой среди остальных пяти и задумчиво что-то писал в небольшой книге. Несколько магических светляков разгоняли мрак. В школе магии было тихо, а собственно говоря, кому шуметь, кроме него, там только несколько детей и будущий темный маг. Валериан предпочел не лезть ему в душу, в конце концов, он признавал, что каждый имеет право на ошибки, а потому он ничего не спрашивая, начал рассказывать основы магии, благодаря Катерине он сейчас очень многое знал. Вот только единственное чего Валериан не знал, так это, что делать со всем, что на него свалилось. Катерина попрощалась и ушла, а советников у него больше не было, а потому все решения и ответственность за них полностью лежали на плечах молодого архимага.
   Неожиданно Валериан почуял незваного гостя, он стоял у ворот школы и пытался достучаться до хозяев, маг удивился и пошел открывать. Стук не прекращался ни на миг. Будто стоящий на той стороне человек принял решение и решил добиться его, чего бы ему это не стоило.
   -Иду, иду! - устало пробормотал магистр. Не обратив внимания на густой туман, в котором утопало прекрасное белоснежное заведение. Засов долго и недовольно скрипел, не желая открываться, но все же сдался и Валериан распахнул калитку, чтобы с удивлением увидеть раннего гостя.
   -Ты? - спросил он, с недоверием и опаской.
   -Я! - мрачно усмехнувшись, подтвердил мужчина. Взглянув тому в глаза, маг увидел мрачную уверенность и, наверное, потому сказал:
   -Что ж заходи.
  
  
   Эпилог.
   День был в разгаре, ярко светило теплое солнышко. А на возвышении окруженная, множеством домиков, поместий, купеческих лавок возвышалась магическая Школа, белоснежная, как и прежде, казалось, она пытается достать острыми шпилями бирюзовые небеса. Эту часть города называют магической, из-за обилия студиозов, которые казалось, были повсюду. Кто-то спешил на работу, кто-то гулял с друзьями, отмечая удачно сданный зачет. А вот на белой скале по дороге, ведущей в школу, раскинулся огромный и прекрасный парк, там активно упражнялись в колдовстве маги земли. И как закономерный итог, там росли невиданные деревья и цветы. Вначале это было больше похоже на дикие заросли, причем часто довольно опасные для мирных жителей, потому что некоторые особенно бойкие растения студиозов кусались, пусть и не больно, но обидно. Когда жалобы ректору надоели, он самолично уничтожил самые вредные растения, после чего выделил деньги чтобы облагородить это место. Так заросли превратились в парк, с выложенными дорожками удобными лавочками и таинственными беседками. И в такую жару прогуляться по парку было высшим наслаждением.
   Вот и сейчас там было довольно многолюдно, не смотря на то, что лекции еще не окончились.
   А по одной из дорожек неспешно шествовала странная пара, несмотря на прекрасную погоду оба были хмурые, завидев их будущие светила науки, предпочитали исчезнуть. Что не удивительно два самых опаснейших человека в мире сейчас устало, прогуливались по парку. Один из них был молодой статный, не смотря на теплую погоду, одет был в черные одеяния, светлые волосы собранные сзади были завязаны черной лентой по старому обычаю, сейчас так уже не ходят, да и волосы мужчины не отпускают. А второй же был очень стар и одет в темно-синюю мантию. Седые волосы тоже были скреплены лентой, а густая белая борода доставала до пояса.
   -Как твоя внучка Валериан? - спросил мужчина в черном.
   -Да как она, может быть? - махнул рукой старик, - Вот вчера на занятии по алхимии смешала чего-то, да так что у меня вся аудитория покрылась зеленью. А сегодня, на уроке по живой природе, неправильно произнесла заклинание, так ее растение до сих пор орет такими ругательствами, что ученицы и преподавательницы красные по коридорам ходят. - пожаловался старик. - А самое обидное что? Талант у девочки есть, силой творцы наделили, так что будь здоров, но стоит ей взяться что-то делать, как получается что-то, не пойми что. Катастрофа! - мужчина, выслушав это улыбнулся.
   -Ничего, Валериан не она первая. Вспомни по началу, что творили самоучки, когда у тебя преподавателей не хватало, удивительно, что школа устояла. Да и вообще, я лично не понимаю, почему ты все еще сидишь в директорах, уже мог бы совет возглавить. Звание архимага получил еще четыреста пятьдесят танум назад, голова седая, борода вон скоро по земле волочиться будет, а все в этой школе сидишь.
   -Понимаешь Десмонд, несмотря на то, сколько времени я здесь нахожусь, я мечтаю, что когда-нибудь один из моих учеников превзойдет всех. - сказал верховный архимаг и по совместительству директор магической школы Алатейского королевства. - Знаешь, - задумчиво сказал он, - Я был тогда рядом с ней, когда она отстаивала у творцов права на жизни магов и святош. И я увидел, на что способен маг. И мне хочется, чтобы хотя бы один из моих учеников, хотя бы немного приблизился к ее уровню. - сознался старик.
   -Валериан людям это не по плечу. - печально ответил мужчина. - И ты это понимаешь не хуже меня.
   -Да, понимаю, но мечтать то мне не вредно. - хитро усмехнулся архимаг, разводя руками, но вскоре лицо его стало снова серьезным - Знаешь, я никогда не спрашивал, но мне интересно, почему ты в то утро пришел ко мне? Почему помогал, почему защищал тех, кого ненавидишь? - спросил старик. Десмонд повернулся к нему и долго смотрел ему в глаза, а потом пошел вперед, ничего не ответив. Старик последовал за ним, некоторое время по широкой алее они шли молча, пока не вышли в середину парка. Там стояла изящная статуя девушки. Студиозы верили, что это хранительница знаний и если принести ей какое-нибудь магическое подношение, то сессию сдашь без проблем. И только двое еще помнили, кто на самом деле эта загадочная девушка, грустными глазами взирающая на небо, но с лукавой улыбкой на губах.
   -Помнишь ее? - спросил Десмонд. Маг кивнул. - Вот видишь, и я помню, но все остальные позабыли. А ведь она сделала для нашего мира так много. В тот последний вечер на закате она призналась, что оставила в живых храмовников только потому, что я этого хотел. Она рисковала своей жизнью, ничего не прося взамен, она делала то, чего никто никогда не оценит. И даже после выигрыша в пари она не бросила магов, а создала школу, значит хотя бы немного, она была ей дорога. И осознав все, что она мне сказала, я понял, что хочу сберечь ту частичку воспоминаний о ней, ради создания которой она приложила столько усилий. Только ради нее я пришел к тебе. Потому что наконец-то поверил в сказанные ею когда-то слова.
   -И что же это за слова? - спросил старик.
   -Выбор есть всегда. - тихо сказал бывший каратель и отвернулся чтобы уйти прочь.
   Старик быстро вытер одинокую слезу, вдруг сорвавшуюся с глаз.
   -Знаешь Катерина, ты одна навсегда изменила мир и дала нам право выбирать, а не слепо следовать за творцами. И теперь у этого мира действительно есть будущее. И мне очень хотелось бы чтобы ты об этом знала. - прошептал архимаг Валериан и не в силах больше смотреть на статую ушел вслед за бывшим капитаном карателей.
  
   А в тени на белоснежной мраморной скамеечке сидел незнакомый мужчина и очень внимательно приглядывался к статуе. Мрачным взглядом изучал каждую черточку девушки. Можно было бы сказать, что мужчина ничем не выделялся, если бы не одно но. Очень странный цвет волос, похожий на белый, но если приглядеться и рискнуть приблизиться, то в волосах можно разглядеть ледяной отблеск стали. Но кроме этого была еще одна черта, которая ярко выделяла мужчину среди толпы - глаза, они были очень не обычного цвета, вокруг зрачка полыхал багряный контур, который придавал взгляду незнакомца болезненность. Но так могло показаться издалека, вряд ли нашелся бы человек осмелившийся заглянуть в глаза, слишком многое там отражалось, слишком тяжелым был взгляд человека основавшего давно потерянный даже творцами орден, орден Алой Лилии.
   Теплый ветер ласково подул, поднимая пыль и шелестя ветвями деревьев. Десмонд остановился, прислушиваясь, за последние пятьсот лет он через многое прошел и слишком давно научился ощущать опасность. И сейчас она густым киселем зависла в воздухе. Медленно обернулся, в нескольких шагах позади шел Валериан, но угроза исходила не от него, переведя взгляд за спину архимага, Десмонд увидел того, от кого веяло опасностью. И застыл пораженный. Он был похож, чем-то неуловимо похож на нее. Тот же усталый, холодный взгляд, тот же цвет волос, не седой, но и не белый. Та же гордая, властная осанка, и обманчиво медленные жесты. Когда их взгляды соприкоснулись, Десмонд вздрогнул, казалось, сама смерть посмотрела на него. Незнакомец ухмыльнулся, улыбка была насквозь фальшивой, во взгляде застыл лед. Плавно мужчина шагнул к Десмонду не сводя с того пристального взгляда. Валериан словно о чем-то задумавшись, прошел мимо, а Десмонд не понимая, почему медлит, остался ждать странного человека.
   -От тебя веет ее магией. - вместо приветствия заявил незнакомец, смерив охотника пристальным взглядом. - Где она? - прошипел с угрозой мужчина.
   -Не обольщайся, но я тебя не боюсь. - бросил Десмонд, едва сдерживая дрожь. Незнакомец хмыкнул, видимо подивившись его реакции.
   -Я спросил, где она? - повторил он вопрос и вперив в охотника свой жуткий взгляд.
   -Ушла очень давно. - вдруг ответил Десмонд и очень удивился этому.
   -Опять опоздал. - отвернувшись констатировал незнакомец.
   -Кто вы? - все же осмелился задать вопрос Десмонд.
   Тот обернулся, криво оскалился и заявил:
   -Ее учитель, мое имя Джарх.
   Мужчина вздрогнул и понял что только, что очень сильно влип, наверное, Десмонд единственный кто помнил о том, что Катерина в бреду в испуге кричала именно его имя. А сопоставить ее могущество и страх перед этим человекам не сложно. А соответственно тут же вырисовывается вопрос, насколько он должен быть силен, чтобы его боялась та, кто способен противостоять творцам.
   -Вижу, она тебя защитила... - пробормотал мужчина, будто увидел скрытый под одеждой амулет. - И как не надоело бессмертие? - едко спросил он.
   Десмонд заставил себя взглянуть в глаза этому жуткому существу и сказать одну единственную фразу:
   -Таков мой выбор и он есть всегда!
   Джарх рассмеялся, громко, безумно, он хохотал глядя в небо. После чего развернулся и направился обратно к статуе.
   -Я все равно тебя найду Катерина Миронова. - сказал он, глядя на статую, которая лукаво улыбалась глядя в лазурные небеса. Десмонд хотел сказать, что это бесполезно, но не успел. Подул странный леденящий душу ветер, который, несмотря на жару, пробирал до костей, а Джарх сделал еще один шаг, и скрылся в серой пелене, а вокруг снова стало тихо, будто и не бывало здесь злосчастного монстра.
   Десмонд взглянул в лазурные небеса и лукаво улыбнулся.
   -Чтобы не случилось, Катерина, я знаю, ты сумеешь сделать свой выбор.

Конец.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"