Кашицын Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Ди-джеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вячеслав Кашицын

Ди-джеи

   - Внимание, друзья! Консультация закончена, но... Мне хотелось бы обсудить с вами один вопрос. Это чрезвычайно важно. Радиостанции - вот о чем... Не отворачивайтесь, пожалуйста! Задумайтесь - что вы слушаете? Я обращаюсь к вам не только как к студентам, не только как к журналистам, не только как к будущей элите общества; но прежде всего - как к людям, способными мыслить, рассуждать, чувствовать. Чем заполнен сегодня эфир? Эта вызывающая тошноту, однообразная музыка, эти беспрерывные разговоры ни о чем, эти дегенеративные молодые люди, которые гордо называют себя ди-джеями! Включая радио как фон, что вы творите над собой? Чему отдаетесь?
   Лекторша вышла из-за кафедры. Покраснела, нахмурилась, вздохнула... Один из тех мозгов, к которым она взывала, дал команду, и - крупная, длиннопалая рука с перстнем "NBА" на безымянке, пустилась вниз, залезла в карман, вытащила оттуда кокон из проводов, куда был заключен наушник, поднялась - и вставила крошечный диск в прижатую к черепу, правильной формы ушную раковину.
   "... салют, лучшие! С вами ди-джей Кэт. Хи-хи! Наша частота... адрес... телефон... адрес в интернете... Звоните нам, пишите нам, передавайте сообщения! Хи-хи-хи! Знаете, о чем я подумала? А не пора ли начать программу по заявкам? Спонсором программы "С приветом", напомню, является оператор мобильной связи "Дуэт-телеком". "Дуэт-телеком" - связь без дурных последствий! Итак, лучшие, приступим, хи-хи... Пришло мне тут одно сообщение на пэйджер... Читаю.
  
   Коля, позвони мне. Очень тебя прошу. Нужно поговорить. Настя.
  
   Вот тебе и на! Ни тебе приветствия радиостанции (напоминаю, вы на "Адреналин-FM"), ни тебе песенку заказать. Что называется, дешево и сердито, хи-хи... Коля, Ко-оля-я! Ты меня слышишь? Это Кэт! А ну бегом звонить Насте! Хи-хи-хи! Раз ей нужно с тобой поговорить, значит есть дело. А теперь поставим композицию. Придется - ай-ай-ай! - выбирать на свой вкус. А он у нас сам знаете, какой - народный. И утонченный одновременно. Хи-хи! На "Адреналин-FM" группа..."
  

2.

  
   - Здесь направо, - сказал не проронивший до этого ни слова пассажир. Извлек из внутреннего кармана пачку, хрустнул пленкой, вынул сигарету, закурил. - Вы не против? Окно открыто... А чем вам ""Адреналин" не угодил?
   - Не родная эта музыка, - хмуро отозвался водитель. Резко крутанул руль, отчего оба накренились влево в своих креслах и, как неваляшки, приняли снова исходное положение. - Лучше тишина... Да куда ж ты прешь, курва бесхвостая! Богоматерь цветов!
  

3.

  

"Твои глаза. А.

Самые нежные на свете

Мои глаза. А.

Их почему-то любит ветер...

   Это Света на ""Адреналин-FM"! Special guest фестиваля "Поколение М", который пройдет 7 марта в спорткомплексе "Олимпийский"! Число билетов ограничено! Спешите!
  

Букв немало мы узнали, добрались до буквы "Ц"

Есть слова, где "Ц" в начале, есть слова, где "Ц" в конце!

   Ди-джей - хо-хо-хо - Цунц! Это я! Ну да, собственной персоной. Едва удалось согнать Кэт - трудоголик, право слово! Уж я и так и сяк, и в шею, и за грудки... Хо-хо! Ну, лучшие, пора читать электронные письма. Так много их к нам приходит, так много, что и не перечтешь. Тем более когда читать умеешь только по слогам, как я. Хо-хо-хо! Ну-с, начнем. Ой, держите меня! Сейчас, сейчас...
  
   Коля, не могу до тебя дозвониться. Совсем. А в студии об этом ты запретил... Я понимаю, я все понимаю. Может, я тебя чем-то обидела? Ведь все было так хорошо. Я тебе сказала, когда ты обучал меня... Помнишь? Пульт как новогодняя елка. Ты локтем - нечаянно, конечно! - задел по моей груди... Позвони, прошу тебя.
  
   Хо-хо-хо! Вот это эротика! Все об одном и том же, об одном и том же! Дети до пяти лет, приглушите звук! Коля, ты почему не звонишь подружке? Что такое? Поматросил и бросил? Хо-хо! Настя, хочешь, я тебе позвоню? Или - с твоего согласия, разумеется - дам телефон в эфире, и - звонков будет! О чем это я? А, ну так вот. Ставить-то что? Что за народ пошел, право слово. Вы же лучшие, ну! Позвони, дескать, мне, и все; а как же "Адреналин-Хит"? А как же за песенки проголосовать? Ну ладно..."
   - Дурняк гонят, - пробубнил парниша в портках и майке "No globalization!", возложив грязные ноги на штангу кровати и уставившись в немотствующий телевизор. - Базарят и базарят, не остановишь, совсем стухли.
   - Ты про волну? - промычал его полуголый приятель, скорчившийся на полу и сосредоточенно пытающийся поймать иглой вероломную вену. - Да выруби.
   - Влом вставать. Выруби сам.
   - Я занят. Во жизня! О-ох, есть...
  

4.

  
   "На ""Адреналин-FM" Игорь Герыч! Значит так, лучшие. Игра. Поссорились вы со своей возлюбленной или возлюбленным... Хм, хм... Дозваниваетесь в студию. И - прямо тут, в эфире, связываетесь с ним и пытаетесь, что называется, помириться. Удалось - идете тромбиться японской кухней в якиторию на Арбате, - мням-мням, и облизнуться, а нет - тромбиться пойдем мы с Ником, Цунцем, Настеной и Кэт. Понятно?! Хм, хм... Итак, у нас есть звонок. Очень, доложу я вам, интер-ресный звоночек! Добрый день, девушка, как вас зовут?
   - Настя.
   - Как дела, Настя? Хм, хм...
   - Плохо, Игорь. Я поссорилась с Колей. Не поссорилась даже, а... Не знаю, как назвать. Просто он перестал звонить.
   - А Коля это, значит, хм... ну понятно. Хм, хм... А... вообще как у тебя дела?
   - Я же сказала, плохо.
   - А... Ну... что, будем звонить?
   - Да.
   - Ты уверена в... в победе, Настя? Хм, хм... Ну ладно, звоним...
  
   - Коля, привет!
   - Привет... А кто это?
   - Это Настя, Коля. Настя.
   - А... Настя? А... кто дал тебе этот телефон? Ты знаешь, у меня сейчас...
   - Коля, выслушай меня! Я никогда бы до тебя не дозвонилась, если бы не... ты догадаешься, кто. Не обижайся на него, ладно? Я сказала ему, что домой к тебе поеду, у окон буду стоять, ждать, пока ты выйдешь... Что случилось, Коля, объясни мне? Почему ты мне не звонишь, почему избегаешь меня?
   - Я тебя не избегаю... Настя, у меня...
   - Коля, прошу тебя, ответь!
   - Хорошо, хорошо. Ну... я хотел... Думал, тебе не надо объяснять...
   - Что?
   - Ну... все. Не переживай. Тake it easy. Это нормально. Как если бы мы в кино сходили или поужинали, ок? Не...
   - О... о чем ты, Коля? Я не понимаю! Ты меня старше, конечно, и умнее, но... Я вчера сидела и думала весь вечер, все встречи наши перебрала - что я сделала не так? Коля, мне действительно хорошо было с тобой! Это правда! Везде... хорошо. Неужели я... Думала, ты заболел, думала даже, что шею тебе отдавила - там, на "Максидроме", помнишь? Когда у Бутусова струна порвалась? Но ведь ты бываешь... в эфире...
   - Настя, у меня... нет времени. Это не объяснишь по телефону... Раз уж ты не...
   - Приезжай ко мне сейчас!
   - Нет... Не могу.
   - Почему, Коля? Мне плохо без тебя, плохо, ничего не могу с этим поделать! Вчера пила снотворное - не помогает, радио тошно слушать, сижу на телефоне, плачу... Коля! Умоляю тебя, приезжай, хоть на минуту, я одна, родителей нет, приезжай! Ты же не на работе!
   - Я сказал, не могу. У меня дела.
   - Хотя бы голос твой услышать! Нормальный, не рабочий! Но этого мало, мне этого мало! Помнишь, что ты говорил мне? Что тебе... нравится моя искренность... а про улыбку... про искорки в глазах... про...
   - Настя, все. Мне уже пора.
   - Нет! Не бросай трубку, Коля!..
  
   - Настя, да не стоит он такой девушки как ты! Зачем тебе этот... урод! Окрутил девчонку, наговорил ей с три короба, а теперь... О, гм. Хм, хм... То есть я хочу сказать, не унывайте, Анастасия! Не удалось сегодня победить в "Мирись-мирись", дозванивайтесь еще - и вам обязательно, хм, хм... улыбнется удача! Что ж, придется мне затромбиться японской кухней. Ох уж мне эти суши!"
  

5.

  
   - Кормят здесь прилично, - сказал инвестиционного вида мужчина, перегибаясь через столик. Полированное дерево врезалось ему в животик. - Только, правда, крутят ""Адреналин-FM".
   - О, но это же бесподобно! Совместный проект еврея и австралийца, - ответил, томно улыбаясь, молодой человек в сетчатой рубашке и перелистнул меню. - И музыка не напрягающая и, - он обнажил зубы, - дело прибыльное.
   "Привет, это ди-джей Ник! Соскучились по мне, лучшие?! Нескромно, понимаю. Но, как говаривал мой научрук, скромность - удел недоразвитых! Что такое научрук? А я и сам забыл, ха-ха-ха! А у нас есть письмо для "С приветом"! Мне его передали только что, еще не читал. Экспромт, так сказать. Что ж, приступим. Всем, всем, всем!
  
   Коля, я думаю, может быть, зря я отдалась тебе на той вечеринке...
  
   - О, - сказал молодой человек. - Стильно.
  
   ...но ведь мне тоже этого хотелось... Прости меня. Катя говорила мне про тебя разное... Но я не хотела верить... Коля, если бы ты знал, как... Коля, мне очень... очень...
  
   Пардон... лучшие... здесь столько всего написано... Дальше непонятно. Это, очевидно, какому-то жестокому Коле, но без того, чтобы... передать привет. Дорогой Коля! Ха-ха! Успокойте девушку, а то она сойдет по вам с ума! Успокойте сейчас же!"
  

6.

  
   - Сигарету. И попить.
   - Будет сделано, дорогая.
   Взмах руки - огни свечей пошатнулись, метнулись тени на стенах - и мужчина поднялся с постели, мимоходом нажав кнопку музыкального центра.
   - А мне музыку, - ласково улыбнулся он.
   "Знай, Коля! Пусть ты привык к таким как я, пусть для тебя наша встреча лишь очередная победа, пусть тебе все равно, что со мной! Я люблю тебя! Слышите вы, лучшие?! Я обращаюсь и к вам - к тем, кто присылает сюда сообщения, пишет письма, заказывает песни! К тем, кто тысячу раз в день признается тут... в любви! Я никому... никогда... этого не говорила! Коля, я знаю, меня уволят, но я хочу чтобы ты знал, хочу чтобы ты слышал... Я люблю тебя... люблю! Лучшие... слу... шайте... "Адре... на... лин"! С ва... ми... ди... джей... Нас... Насте... Настена..."
   - Это что, Достоевский? - потягиваясь, спросила женщина. - Дорогой, ты обещал Каррераса...
   - Прости. Они там, на ""Адреналине", совсем... Пульт на тумбочке. Тебе - воды?
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"