Он бежал... Бежал долго... Ему уже казалось, что сердце сейчас выскочит из груди... Ему казалось, что еще пара метров и он упадет... Замрет навсегда и никогда уже не встанет...
Но он бежал...
Впереди высились лишь каркасы многоэтажек... Силы его были на исходе, он почти падал, но продолжал бежать... Он взмок до такой степени, что пот уже лился с него ручьями...
Но он продолжал бежать...
Ноги уже не слушались его... Он понимал, что остановится ему теперь будет просто не возможно... и поэтому он продолжал бежать...
А впереди закат... Солнце медленно сползающее за горизонт... Почему же оно так неуверенно скатывается с небосклона? Почему так неуверенно пересекает эту тонкую грань между небом и землей...
Он бежал... Бежал все быстрее и быстрее, чтобы успеть прикоснуться к этому манящему идеально очерченному кругу солнца... Этому далекому и манящему падающему светилу... Он бежал... Бежал и не понимал, что все это - многоэтажки, горизонт, небо и даже солнце, всего лишь картинка висящая перед его колесом...
Бедный мышонок уверенно бежал вперед, не осознавая, что он всего лишь топчется на месте...
Что никогда он не прикоснется к заветному золотому шарику, так тихо сползающему с небосклона...