Кашин Сергей Викторович : другие произведения.

Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катя вышла в подъезд и захлопнула за собой дверь квартиры. Только двинувшись по лестнице она встретилась взглядом с сидящим на подоконнике между этажами Васей.
   - Привет! - весело и беззаботно кивнула ему Катя, усиленно скрывая истинные эмоции, что были сейчас у нее на душе. Ведь Вася встретился ей при выходе из квартиры уже не в первый и даже не в десятый раз. Случайным встречам не было числа... как и конца...
   Они случайно встречались в кино, в кафе, в магазинах, на улице, в подъезде... Однажды даже случайно встретились в зоопарке... И каким ветром их обоих туда занесло в одно время?
   - Привет, - смущенно опустив глаза ответил Вася.
   Они почти каждую перемену случайно встречались в школе (благо хоть учились ни в одном классе), на дискотеках, на почте, куда Катя зашла-то один-единственный раз в жизни...
   Катя быстро зашагала по лестницам, надеясь поскорее покинуть подъезд.
   - Кать, у тебя спичек нет?
   "А раньше он вроде не курил..."
   Они встречались на пляже, на автобусной остановке, в аптеке...
   Порывшись в аккуратной, небольшой сумочке, Катя вынула из нее коробок спичек и протянула Васе.
   Они встречались по утрам, поздним вечером и даже ночью...
   Вася взял из рук Кати коробок и прикурил.
   Они встречались в морозы, под проливным дождем, в густом серебристом тумане, под жарким летним солнцем...
   И во все эти встречи Вася даже не подозревал, что еще кроме пресловутого - "Привет" можно сказать девушке.
   Они случайно встречались в поликлинике, в тенистой аллее городского сада, на центральном рынке...
   - Ладно, я пойду...- тихо сказала Катя и развернувшись начала быстро спускаться по лестнице, даже не оборачиваясь проговорив: - Пока...
   Они встречались у газетного киоска, по пути в школу, по пути из школы, во время вечерних Катиных пробежек...
   - Пока... - еле слышно проговорил Вася уже оставшись в одиночестве. Через секунду смолкли шаги и Вася резко развернулся лицом к окну и еще долго наблюдал за медленно удаляющейся Катей. Легкая, звенящая походка, стройная прямая спина, красивые, почти не прикрытые юбкой, ноги...
   Они встречались уже везде, где только можно встретиться!
   Нелепый "тайный" воздыхатель развернулся и осторожно разжал кулак. На вспотевшей ладони - коробок спичек. Поглядев на него несколько секунд и насладившись "подарком", Вася, будто очнувшись бросил на пол тлеющую сигарету и растоптал, с невиданным упоение вдохнув чуть задымленный воздух.
   Теперь он долго будет беречь эту реликвию осторожно прикасаясь к ней, любуясь и вспоминая в это время ненаглядную красавицу Катю. Ведь он свято верил, что этот вот неприглядный с виду коробок спичек, хранящий отпечатки нежных пальцев - это лучший подарок, который он мог получить от Кати.
   Они случайно встречаются в подъезде, на улице, в магазинах...
   5 декабря 2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"