Кашина Анна Андреевна : другие произведения.

Единственный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЕДИНСТВЕННЫЙ

   На работе мне нравилось, даже смотреть на Сашин затылок. Тем более, что затылок был очень даже ничего, как и сам Саша. А за головой виднелся компьютер. Я с восхищением смотрела, как работает молодой человек. Ну что ещё нужно: он молодой, интересный, умный...и абсолютно не заинтересован мной.
   Ну и пусть, у меня есть самый любимый, самый ласковый и самый верный. Мы вместе почти два года и даже до его появления в моей жизни, он уже был в моём подсознании. Он - единственный любимый, но не единственный в моём окружении. Я ветрена...
   Рабочий день окончен, и я иду на транспортную остановку. Вот парк. Помню, зимой я целовалась здесь с Костей, его руки гладили мои волосы, и мы прогуливались до самого Днепра. Всё было так мило и романтично. Подъехал автобус - ни одного свободного места и я повисла на высокой перекладине. Проспект. Да, Костя любил гулять по городу. Вот арка, она ведёт во двор, а там низкая лавочка, а, если здесь спуститься по улице два квартала, можно дойти до нашего любимого кафе, а там...
   Автобус сделал очередную остановку, универмаг. Мы с Костей здесь познакомились, здесь назначали встречи. А ещё в этом районе я увидела парня, по прозвищу Делл. Больше двух месяцев рядом со мной был непризнанный гений, живая галерея. Он занимался TATOO и музыкой, хотя большую часть жизни он пил и бездельничал.
   Сквозь стёкла автобуса видны огни пивного ресторанчика. В нём трудится знакомый бармен Лёша. И не беда, что он очарован моей подругой. Я не люблю завидовать, ведь главное, что он интересен мне. Мы остановились на светофоре, по проспекту шёл парень - мне сердце обожгло: Миша? Нет, не он. Но всегда в этой части города я бессознательно пытаюсь разглядеть его фигуру среди толпы прохожих. Я, наверно, даже вышла бы, догнала. Глупо! Но ведь это была такая любовь! Автобус завернул, а мои мысли побежали дальше, по прямой. Трамвайка, рынок, магазин, кафе, пивзавод, высотка... и всё пропитано Мишей. Хотя, кроме Миши, по тем же местам я ходила с Денисом, с Сашей, с Женей в конце концов. Да с Женей я виделась в последний раз вчера, пожалуй в последний раз в жизни. Он мне никогда особенно не нравился, но с ним было очень приятно, и я влюбилась. Правда всё заканчивается, останутся только воспоминания, так же как осталось в памяти возвращение домой вдоль этой стены. Сейчас я ехала мимо в транспорте, а тогда шла вместе с Сергеем.
   Поворот, ещё поворот. Двор. Да ведь это было год назад! И горячие руки парня, и мои дрожащие колени, и весёлый смех, и последняя обида.
   В дверь зашёл молодой парень. Мы с ним знакомы или он мне просто нравится? Нет я его не знала. Он высокий, симпатичный, неплохо одет, от него, наверное, приятно пахнет одеколоном, я уже представляла, какой это запах: амбра, сандал, кипарис. Стоп! Я еду домой, в тепло, к любимому. Боже, как же я его люблю, мне нужен только он.
   Снова остановка. Я целовалась здесь минут пятнадцать, прощаясь с Игнатом, а на следующей - с Валиком. Всё это было с разницей в год, ужас, как время летит. И автобус тоже. Мне через одну выходить, но пока - никакого движения. Странно именно с этой частью пути не связано почти ничего, рядом с домом и почти ничего. Но что же всё-таки есть? В доме напротив жил мой несостоявшийся муж. Почему несостоявшийся? Да видно не судьба. А почему жил? Сейчас он в другом городе, а я здесь, рядом с любимым.
   Я выхожу из транспорта. Нет сегодня, я не пойду через рыночек. Прохожу мимо карусели. Эдик, наверное, любил меня, а я заставляла рассказывать его сказки, а потом рассказывала сама... про любовь.
   И не важно, что на улице было холодно, Андрей сидел рядом на лавочке, согревал своими руками, говорил что-то приятное. Теперь я в десяти метрах от своего подъезда, моё сердце начинает радоваться мысли о долгожданной встрече. Лестничная клетка. Сколько их здесь было? Андреи, Саши, Кости, Жени... А теперь за дверями он, мой родной, мой единственный, мой дорогой.
   Ключ поворачивается в замке, щелчок выключателя.
   Здравствуй, любимый, как же я за тобой соскучилась! - И он ответит, облизывая и виляя хвостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"