Каширец Лена Васильевна : другие произведения.

Амбивалентность (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она обычный представитель современного мира. Одна из тех многих, кто всегда старается плыть по течению, но всегда спотыкается об жизненные неурядицы. Попасть в мир, где ее злейший враг ждет девушку уже два столетия сродни проклятью и поневоле нужно искать силы для борьбы за собственную свободу. Но так ли это легко, учитывая, что на его стороне сама госпожа Судьба?

  Многие мечтают о свободе: одни - как ее получить, другие - как ее отнять.
  Неизвестный автор
  
   Молодая девушка уже час стояла возле зеркала, глядя на свое отражение затуманенным взглядом. Насупленные брови, прерывистое дыхание и полный хаос в голове. Она пытается собрать свои мысли в единое целое и найти хоть какой-то выход. Ведь нет такой проблемы, которую невозможно было бы решить. От одной лишь мысли об этом сердце с феноменальной скоростью наращивало количество ударов, а руки тряслись, то ли от перенапряжения, то ли от страха - девушка уже и сама не понимала. Теперь она не понаслышке узнает, каково это оказаться птицей, загнанной в клетку, без единой возможности вернуться на волю. Дрожащими руками Эми обхватила себя за плечи и стиснула зубы. Самое время было признать, что с этим сделать она ничего не сможет и пора бы уже, наконец, покориться судьбе, но от осознания этого становилось гадко, и душу противно обжигала безысходность. С детства привыкшая к полной свободе действий и полному неподчинению чьим-либо приказам, Эми с ужасом понимала, что сейчас ей могут приказать не дышать и, черт возьми, она обязана будет подчиниться! Да и чего уж лукавить, девушка даже не имеет право на собственную жизнь.
   Да, Эми все это понимала, но и сдаваться тоже не собиралась. Этот гад ни за что ее не сломает, какие бы попытки ни предпринимал! Девушка твердо решила, что заставит его ответить на все вопросы, которые у нее накопились и требовали незамедлительного рассмотрения...
  
   Громкий стук заставил Эми вздрогнуть. Она застыла на месте, сверля глазами дверь.
   - Да? - голос дрогнул, и она сглотнула подступивший к горлу комок.
   Дверь открылась, и в комнату вошла девушка приблизительно семнадцати лет и сразу же низко поклонилась. Она подняла глаза на Эми, и ее зрачки расширились от удивления, и от этого, как показалось, она даже забыла, зачем пришла. Облегченно выдохнув, Эми принялась рассматривать свою гостью. Та была настолько худая, что складывалось впечатление, будто она просвечивается насквозь. Босые ноги были сбиты в кровь, а руки по всей длине покрывали большие ссадины. Темные волосы, небрежно собранные в пучок и перевязанные каким-то жалким подобием резинки. Какое-то серое, потертое подобие платья, перевязанное грязной веревкой, висело на ней, как на вешалке. Белое овальное лицо светилось болезненным оттенком, и это наводило на мысль, что девушка вообще ничего не ела. В больших серых глазах не было живого огонька и блеска, лишь пустота и мудрость человека, который прожил в этом мире не один десяток лет и успел многое повидать на своем пути.
   - Госпожа... - опомнившись, девушка как-то странно, даже с каким-то сожалением, посмотрела Эми в глаза. - Мне было приказано передать, чтобы вы спустились к ужину... Принц желает с вами поговорить.
   Не выдержав этого взгляда, принцесса отвернулась, судорожно сжимая на пальце кольцо, подаренное отцом на ее десятилетие. Она всегда так делала, когда пыталась успокоить рвущиеся наружу эмоции.
  
  "Этот взгляд меня преследует ВЕЗДЕ, с тех пор, как я здесь..."
  
   - Хорошо... я скоро буду, - ответила принцесса сухим, безразличным голосом.
  
   Удовлетворённая ответом гостья поклонилась и развернулась к выходу, но услышав за спиной тихое "постой", остановилась, ожидая продолжения.
   - Как тебя зовут? - тяжело вздохнув, Эми развернулась и посмотрела в ее темные глаза.
   - Мина, госпожа... - сообразив, что от нее больше ничего не потребуется, девушка исчезла за дверью.
   И снова она одна. Одиночество ядовитой волной охватило душу, сжигая ее изнутри. Возникло непреодолимое желание увидеть отца или друзей и просто поговорить. Ей так не хватало элементарного общения. Девушка, наверное, все бы отдала, чтобы выбраться из этих четырех стен, которые были для нее сущим адом, и вернуться домой к своим родным и любимым людям. Одинокая слеза незаметно скатилась по щеке и упала на пол, оставляя в этой комнате частицу несбыточных надежд. Хотелось убежать, скрыться, исчезнуть, да что угодно, лишь бы не находиться здесь и не видеть этих сочувствующих взглядов в ее сторону, как будто девушка смертельно больна. Это ужасно раздражает!
  
   Спускаясь вниз по ступенькам, принцесса, как могла, замедляла шаг, пока в это время в голове безуспешно разрабатывался план бегства. Каждое движение давалось с огромным трудом, ноги то ли от волнения, то ли от накатившей усталости будто налились свинцом. По мере приближения к человеку, которого она хотела видеть в последнюю очередь, Эми все сильнее сжимала кулаки, от нарастающей в ее душе паники. Ногти болезненно впивались в кожу, но принцесса этого не замечала. Физическая боль за время знакомства с мужем перестала иметь какое-либо значение и попросту не существовала. Ее место заняли куда более изощренные муки, терзая уже не тело, а душу.
   Последняя ступенька. Еще секунда, и они встречаются взглядами: его - безразличный и спокойный и ее - взволнованный и расстроенный. Эми в уважительной манере поклонилась своему мучителю и выжидающе остановилась.
   - Не стоит... - Тэйн дружелюбно улыбнулся, чем заставил Эми удивленно изогнуть бровь, и жестом указал принцессе присаживаться напротив.
   Не сказав ни слова, девушка присела на бархатную красную подушку возле стола и озадаченно оглянулась. В просторной комнате не было ни слуг, ни охраны, хотя обычно они всегда окружают своего повелителя, ожидая очередного приказа. Но в данный момент они были одни, и этот факт сильно щекотал Эми нервы. Девушка была напряжена, как струна, готовая вот-вот лопнуть. Она сверлила взглядом принца, ожидая, что он сейчас начнет тот важный разговор, ради которого ее позвал. Однако к превеликому разочарованию принцессы, повелитель спокойно ужинал, будто совсем забыл о присутствии девушки.
   - Кажется, у вас был ко мне разговор? - принцесса нахмурилась, ее ужасно раздражало невозмутимое спокойствие мужчины.
   - Мм? - он лениво поднял на нее взгляд, нехотя оторвавшись от своей трапезы. Тэйн хотел казаться добрым и милым, но взгляд полностью его выдавал - он был все таким же надменным.
   - Дорогая моя, поверь, разговор подождет, он не настолько важен, чтобы отрывать нас от ужина... тем более, мне сказали, что ты почти ничего не ешь. Признаться, мне это совсем не по душе... ты заметно похудела... - Тэйн оценивающим взглядом прошелся по фигуре девушки и недовольно покачал головой. - Ешь!
   Посчитав разговор оконченным, принц вернулся к еде.
   Не став ему возражать, Эми бросила взгляд на стол. Он буквально ломился от различных яств и лакомств, но от одного осознания того, что нужно будет хоть что-то съесть, к горлу подкатила тошнота.
  
   "Как можно вообще при нем что-то есть?"
  
   Все же пересилив себя, принцесса вилкой наколола ароматный кусочек свинины и поднесла его ко рту, все еще немного сомневаясь. Кое-как заглотнув это злосчастное мясо, девушка отложила прибор в сторону, пообещав себе, что сегодня к еде больше не прикоснется. И зачем она это сделала? Голодной не была, лишь самочувствие ухудшилось еще больше - усилилась тошнота, а виски болезненно заныли.
   Спустя некоторое время Тэйн наконец закончил с ужином и удостоил ее своим вниманием.
   - Так вот... - повелитель сложил руки на груди, и его губы вытянулись в ядовитой ухмылке, когда его взгляд упал на взволнованную невесту. - Я хочу сообщить тебе очень прискорбную для тебя новость... - он испытующе посмотрел ей в глаза. - Твоего отца... его больше нет, мне очень жаль... - Тэйн наигранно опустил взгляд, стараясь выглядеть расстроенным.
   Эми как током ударило, она в ужасе обхватила голову руками, в глубине души надеясь, что слух ее подвел.
   - Скажи, что шутишь, - почти шепотом, задыхаясь, спросила принцесса, не поднимая глаз, из которых вот-вот готов был сорваться огромный поток слез.
  
   "И он посчитал, что этот разговор не важнее его ужина? Чертов ублюдок!"
  
   - По-моему, я не похож на человека, который любит шутить, - ответил Тэйн, с интересом отмечая, как быстро она побледнела.
  
   Ему уже давно хотелось морально сломать эту маленькую гордую принцессу, подстроить под себя, добиться ее полного подчинения. И мужчину ужасно злил тот факт, что Эми свято верила в мир на земле и доброту каждой падшей души. А ведь он знал ее давно. Наблюдал за ней. И в этой девушке его раздражало абсолютно все: детская наивность, которая так и не прошла с возрастом; безграничная доброта, которую она видит в каждом прохожем; веселый огонек и счастье в ее завораживающих темно-карих глазах; сострадание, от которого порой тошнит; пухлые губы, в которые хочется впиться страстным поцелуем. Но главное, что даже СЕЙЧАС, черт бы ее побрал, Эми пытается найти доброту в его душе! Это попросту сводило с ума.
  
   Девушка перестала вообще что-либо соображать. Было так нелегко поверить и принять то, что ее отца больше никогда не будет рядом. Он никогда не будет рассказывать истории, сидя у камина и попивая ароматный зеленый чай, никогда не поцелует ее на ночь, никогда не будет играть с ней в шахматы, никогда не будет рассказывать ей о звездах, лежа рядом в саду, никогда не успокоит, когда она будет чем-то расстроена, никогда не улыбнется... Никогда. Никогда. Никогда!
  Эми даже не заметила, как ее всхлипы переросли в громкие рыдания, а глаза застелила плотная пелена горьких слез. Принцесса не понимала, что происходит вокруг, и вообще происходит ли хоть что-то? Она вроде бы слышала, что принц кого-то позвал, но, может, ей просто показалось. В области сердца невыносимо жгло, и Эми понимала: еще секунда, и она потеряет сознание. Девушка почувствовала, что кто-то обнимает ее за плечи - скорее всего, это была Мина. Тэйн выходил из комнаты без малейшего чувства вины. Наоборот - ему нравилось, что все произошло именно так, как он задумал. Повелитель остановился возле двери, и его лицо исказила злобная ухмылка, когда из-за спины донеслось тихое, но четкое "убийца".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"