Каширских Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Последний полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спасибо Переслегину...мастдай "Перл-Харбор"

  Облака молочными струями срывались с крыльев. Где-то далеко внизу, в разрывах облачности, был виден почти игрушечный авианосец. Белая повязка с красным кругом норовила сползти на глаза и он поправил ее, слегка досадуя, что не завязал потуже. Шелковые рукава времени, переводящие жизнь из неопределенности реальности в чистоту и ясность нирваны, протянулись над ним радугой, возникшей на стыке двух штормов. Это был хороший знак. Преодолевая легкое сопротивление, он плавно повел рукоятку управления от себя....
  
  Тяжелый бомбардировщик, натужно воя, упрямо не давал поймать небольшую фигурку авианосца в перекрестие прицела. Стиснув зубы от напряжения, он с трудом выравнивал машину, а в памяти всплывал другой, когда-то впервые увиденный им, залитый солнцем величественный корабль, плавно заходящий в порт. Ему было 5 лет и он закричал от радости, пораженный этой величественной картиной. Яркое солнце вспыхивало мириадами искр в водах залива и корабль плыл в этом сиянии, невесомый и прозрачный в своей принадлежности к другому...величественному миру.
  
  Последнее время его все чаще посещала мысль, что происходящее вокруг - это только странный сон, придуманный им, стоящим на причале и любующимся неземной грацией корабля. Особенно часто он думал об этом по ночам, когда созвездия над его самолетом складывались в светящийся лабиринт и он уже не летел, а шел по нему к какой-то невероятно важной цели. В такие минуты он не мог понять, зачем ему могло понадобиться придумывать такой странный, жестокий сон, и в голове, с мягким шуршанием перелистывались карты, на которых было изображено все, происходящее в этой жизни. Карты шуршали, на некоторых из них горели корабли, на других, наоборот, океан ложился под них ласковой кошкой и он, упрямо шагая сквозь изгибы созвездий, тянулся сквозь темноту, пытаясь удержать ту....единственную.
  
  Авианосец приближался. Вокруг самолета белыми цветками сакуры расцвели частые залпы зениток и пилот, с трудом преодолевая тяжесть вдавленного перегрузкой тела, с большим трудом удерживал его на нужном курсе. Времени оставалось совсем немного. Он знал это. Сожаления и страха смерти не было. Было только легкое разочарование, что карты ложатся не так. Он поднял голову, чтобы в последний раз увидеть радугу. На мгновение она вспыхнула в его мозгу мостом, уводящим за все лабиринты мира, и нужная карта сама легла ему в руки......
  
  - Мама, а когда я вырасту - я буду командовать таким ? - маленький мальчик приплясывал от восторга, глядя на плавно разворачивающийся у причала красавец-корабль.
  - Конечно, мой милый - невысокая японка ласково погладила сына по голове. - Ты обязательно станешь капитаном. А теперь пойдем домой. Обедать пора. -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"