Каширских Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Попутчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зайди в купе этого поезда..

  - Поезд прибывает на 5 путь -
   Равнодушный голос наполняет вокзал. Медленно открываются двери подземного перехода и люди втягиваются темнотой, в глубине которой едва заметно теплится тусклый огонек. Тусклая надпись "Выход на перон", кроваво-красным горящая над входом, напоминает другую, знакомую и куда более страшную. Разноголосый гул голосов сливается в один глухой голос, монотонно читающий ее снова и снова: "Оставь надежду, всяк сюда входящий"
   Рельсы длинной черной рекой уходят в ночь, поблескивая маслянистой гладью в свете прожекторов. Длинный состав, окутанный паром, готов к отправлению, как черная лодка, перевозящая пассажиров в иной мир. Мрачный проводник берет билет, и двери вагона с тяжелым лязгом закрываются за тобой. Добро пожаловать в....
   Дверь купе с натугой отъезжает в сторону. Слабый свет ночника. Мужчина и девушка за столом, напротив друг друга. Одновременно поворачивают головы. Глаза вспыхивают, отражая свет из коридора.
  - Добрый вечер -
  - Здравствуйте -
   У мужчины длинные нервные пальцы перебирают колоду карт. Странно зачесанные назад прилизанные волосы и темный костюм делают его похожим на танцора из мексиканских фильмов. Девушка украдкой кидает быстрые взгляды, чуть улыбаясь. Длинные светлые волосы рассыпаны по плечам. Белое платье, светящееся в полумраке купе.
  - Далеко едете ? -
   Улыбка кривит тонкие губы мужчины.
  - До конца. - чуть помедлив, со странным выражением - До самого конца -
   Девушка продолжает молча улыбаться. Ты смотришь на колоду.
  - Вы играли в карты ? -
   Ироничный взгляд мужчины из под черных бровей
  - Было дело. Не желаете ли присоединиться ? -
  - Не знаю ,если честно.. -
  - Пожалуйста - у девушки на редкость мелодичный голос
  - Ну если ВЫ просите -
   Карты странно горячие. Вагон вздрагивает.
  - Тронулись -
  - Угу - мужчина пристально изучает свои карты, поднимает глаза на девушку. Смотрит не мигая. Она выдерживает его взгляд.
  - Я ставлю 250 -
   Девушка покачивает головой и непонятно произносит
  - Нет. 250 было до остановки. На этой станции прицепили еще один вагон. 280 -
  - Принимаю -
   Ты удивленно смотришь на партнеров.
  - Во что вы играете ? -
   Мужчина нервно отмахивается.
  - Не важно. Игра несложная. Вам надо просто не дать нам взять заявленное число.
  - Но зачем ?? Я не понимаю....-
   Мягкая ладонь девушки, прерывая, нежно ложится на твою руку.
  - Я прошу вас. Это очень важно для нас....и не только для нас. -
   За окном медленно уплывает последний фонарь и липкая темнота кидается на окна. Там, в ночи, поезд мчится сквозь нее, отбиваясь лишь тусклым светом окон купе, а темнота пытается схватить его и растворить в себе...без остатка. Зябкий холодок пробегает по спине.
   Карты с тихим шелестом падают на стол. Непривычные картинки вспыхивают глянцем в слабом свете ночника.
  - Интересные карты. Я не видел таких еще. -
   "Как ночной кошмар" - хочется добавить тебе. Переплетающиеся тела людей и чудовищ, рожденные фантазией обкуренного дизайнера. Они похотливо изгибаются, в тщетной попытке вырваться за рамки атласного прямоугольника. Мужчина неопределенно пожимает плечами в ответ.
  - У вас не такая маленькая ставка. Честно говоря, я не ожидал от девушки такого азарта - говоришь ты.
   Девушка улыбается. Мужчина болезненно кривится.
  - Она очень азартна - на мгновение его глаза злобно вспыхивают - Иногда мне кажется, что куда больше, чем я. -
  - Я не дам тебе выиграть эту партию - мягкий голос девшуки странно контрастирует с жесткостью слов. Воздух в купе словно сгущается от напряжения, исходящего от этих двоих.
  - Ну стоит ли так серьезно относиться к игре - ты пытаешься разрядить обстановку и внезапно замолкаешь, наткнувшись на устремленный на тебя взгляд двух пар глаз. Светящихся глаз.
   Остается только одно желание - немедленно убежать из этого купе, от этой странной пары и странной игры.
  - Ваш ход - голос девушки разрывает тишину. Словно в забытьи ты кладешь карты на стол и слышишь злобно-торжествующий выкрик.
  - Я выиграл ! -
   Мужчина встает и с наслаждением потягивается. Его глаза светятся торжеством.
  - Партия ! -
   Девушка тоже встает и идет к двери. Ее уже не окружает сияние, словно с окончанием игры она потеряла что-то неизмеримо важное. Оборачивается на пороге купе. Последний, почти извиняющийся взляд на тебя. Потом глаза устремляются на мужчину и гаснут.
  - Ты не уходишь ? -
   Мужчина ехидно ухмыляется.
  - И пропустить такое зрелище ?? Нет уж ! - он достает из кармана пиджака тяжелую плоскую фляжку и скабрезно подмигивает.- Мы сейчас с попутчиком еще тяпнем по несколько. За о-о-очень приятное и теперь уже о-о-очень долгое знакомство....-
   Дверь за девушкой закрывается. Мужчина разливает густую струю по стаканам и торжествующе поднимает свой.
  - Ну... За завтрашние заголовки газет ! -
   Ничего не понимая, ты поднимаешь стакан. В полумраке, несущегося в темноту вагона, темная жидкость кажется кровью.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"