Каширских Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    где заканчивается волк и начинается человек ?

  
  Холодный валун обжигал израненные подушки лап. Волку хотелось пошевелиться, но слабое дуновение ветерка приносило запах. Этот запах явно не сулил ничего хорошего и поэтому волк терпел, вжавшись мощным телом в холодный, заледенелый наст. Из низких туч сыпал мелкий снег. Смеркалось. Зверь осторожно приподнял морду. "В темноте будет легче прорваться". Он не понял этой мысли. Она была явно не его. Он просто не умел так думать. Но он понял, что она означает и продолжал терпеливо ждать.
  
  Длинным щелчком мужчина послал докуренную сигарету вдаль и какое-то время любовался полетом маленького огонька. Наступала зима. Было зябко, и он поежился в своем длинном осеннем пальто. Мелкий снег вспыхивал в свете далеких уличных фонарей и мужчина подумал, что в другое время просто любовался бы этой картиной. Сейчас было не до этого. Он понимал, что надо идти. И чем быстрее, тем лучше. Сегодня утром он поднял трубку телефона и услышал мягкий женский голос: "Извините, мне надо Евгения". "Вы ошиблись" - ответил он, чувствуя, как холодеет внутри.
  Сейчас до отхода поезда оставалось 40 минут. Но ему очень не нравился неприметный "Форд", стоящий в маленьком переулке. Переулок был совсем недалеко от парка, в котором он сидел. Вряд ли те, кто сидел в "Форде", могли видеть его сейчас, скрытого кустами, но, когда он встанет и пойдет...Впрочем, скоро ему все равно ничего другого не останется. Мужчина взглянул на небо. Низкие тучи быстро темнели. Ночь вступала в свои права. "В темноте будет легче прорваться" - подумал он и встал.
  
   Стемнело. Волк осторожно приподнялся, чувствуя боль в израненных лапах. Впрочем, он знал, что когда дело дойдет до драки, такая мелочь уже не будет иметь значение. Неслышной тенью он скользнул за валун, и перед ним открылась заснеженная равнина, с разбросанными по ней, в беспорядке, темными пятнами валунов. Где-то за ними был враг. Волк еще не видел его, но запах стал острее. Наметив вдалеке валун покрупнее волк бросился к нему.
  
   Беспечной походкой мужчина вышел из парка. Миновать переулок с "Фордом" было невозможно. Незаметным движением, расстегнув среднюю пуговицу на пальто, он закурил, стараясь держать правую руку с сигаретой поближе к расстегнутой пуговице. Когда он приблизился к переулку, дверцы "Форда" открылись и оттуда вышли четверо. "Если бы я был не один " - с внезапной тоской подумал мужчина, резким движением отбрасывая уже ненужную сигарету.
  
   Темные тени вылетели из-за валунов, когда волк уже покрыл половину расстояния. Они были намного мельче его, но волк понял, что на этот раз ему конец. "Если бы я был не один ". Эту мысль он понял, как будто на мгновение стал кем-то другим. Он даже почувствовал этого другого - странно чужого и родного одновременно, а потом думать стало просто некогда. Сильное тело взлетело в воздух и подмяло под себя одного из нападающих.
  
  - Вы не могли бы пройти вместе с нами ? - вежливо спросил один из подходящих.
  Остальные точными движениями обходили его и мужчина внезапно, совершенно ясно, понял, что на этот раз ему конец. Странное рычание родилось в горле, словно уже не человек коротким движением рвал из кобуры под мышкой тяжелый пистолет и в длинном прыжке пытался вырваться из смертоносного кольца, чтобы открыть огонь.
  
  Тело волка остывало на заснеженной равнине и кровь, струившаяся все медленнее из многочисленных ран, превращалась в черный лед. Рядом лежало тело помельче, а множество небольших теней мелкой рысью убегали за горы. Теперь это была их территория. Все было кончено.
  
  - Вот сука ! -
  Трое с трудом запихивали в "Форд" безвольно поникшего четвертого.
  - Когда успел только...в прыжке ведь достал, сволочь натасканная. -
  Один из них с ненавистью покосился на длинное тело, остывающее на тротуаре. Кровь из глубокой раны на шее застывала на асфальте черной лужей.
  - А у кого нож был, мужики ? - удивленно спросил он
  - Ни у кого не было - сердито ответили ему из машины - Не один ли хрен, главное что все сделали. Садись быстрее. Уходить надо. -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"