Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Васькин рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соседский кот Васька, толстая, гладкая, отъевшаяся скотина, за всю жизнь не поймавший ни одной мыши и мало интересовавшийся дамами, больше всего любил есть мойву и спать на постелях. Ему прощали помятые покрывала за его доброту и олицетворение сытого счастья. Ваське казалось, что его вечный рай в двухкомнатной коммуналке уже наступил.
  Однажды холодной и сырой весной, когда подушки особенно привлекательны, Ваську вежливо, но твердо попросили. Его место соседи отдали ребенку такого же, как Васька, размера.
  Васька страдал, привыкая к своему отлучению. Его старая хозяйка жила скромно. Перины и белого покрывала у нее на кровати не было. Конечно, и у нее тоже было тепло и мягко на матрасе, но как-то не так уютно. Кроме того, она много курила вонючие папиросы и от ее подушки пахло перестоявшим табачным перегаром. А вот из соседской двери все чаще доносился аромат молока и еще чего-то теплого. Узнать хотелось нестерпимо!
  Васька дождался.
  В один из вечеров ребенок кричал особенно долго. Молодая мама качала его, ходя кругами по маленькой комнате. Иногда она меняла маршрут и выходила ненадолго в коридор. Как только ребенок немного затихал, она укладывала его в кроватку, чтобы через минуту схватить снова и качать, качать...
  Ваське ее страдания были далеки. Улучив момент, он прошмыгнул в знакомую дверь.
  Новая маленькая кроватка! Мягкая фланелевая пеленка!
  Васька запрыгнул в кроватку, нашел удобное место для головы на подушке и скоро уже перестал слышать плач ребенка и усталые вздохи молодой мамы.
  Ребенок начал успокаиваться, и мама поспешила устроить его в кроватке. В темноте она не сразу увидела мирно спящего Ваську и положила ребенка бок о бок с котом. Нащупав мягкий Васькин загривок, она сердито прошептала: "Васька, гад, а ты как сюда пробрался?" - и собралась было вытурить нахала, но тут произошло неожиданное. Выпроставшейся из пеленки ручкой ребенок обнял Ваську, уткнулся ему носом в ухо и уснул. Васька замер. Он узнал тот восхитительный теплый запах!
  Занесенная над Васькой рука молодой мамы остановилась в нерешительности. Мама решила не будить лиха и пока оставить все как есть.
  Васька проспал в кроватке до утра.
  С этого дня Васька получал от соседки дополнительное молоко. Его обязанностью стало спать с ребенком, следить за сухостью пеленок и обеспечивать душевный покой родителям. Васька справлялся великолепно. Они спали обнявшись. Ваське нравился ребенкин запах, а ребенку, наверно, Васькин. Васька тормошил ребенка, когда пеленка под ними оказывалась мокрой и спать становилось неприятно. Ребенок пищал, и мама быстро меняла постель, мир в доме восстанавливался.
  Вечный рай снова вошел в Васькину жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"