Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Заноза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда в гости к бабушке приводят ее внуков Димошу, Игоря и внучку Наташу. Димоша самый маленький. Ему нет и трех, Игорь постарше, ему скоро шесть. Наташа самая взрослая. Ей уже восемь. У бабушки с дедом большая двухкомнатная квартира и на один вечер всем там хватает места. Взрослые сидят и разговаривают за круглым столом. Дети играют на плюшевом диване бабушкиными фарфоровыми слониками или смотрят непонятную передачу на маленьком экране большого дедова телевизора.
  Но интереснее всего в бабушкиной квартире играть в прятки!
  Под кроватями в спальне сложены чемоданы с вещами. Если спрятаться за ними и сидеть тихо, никогда в жизни никто тебя не найдет. В кладовке удобно затаиться за ящиком с дедовыми инструментами. Но когда тебя начинают находить даже в этих надежных местах, приходится искать новые и неожиданные.
  Замечательные места есть на кухне. Там у бабушки стоит белая печь. Рядом с ней ящик с углем, а напротив стол и комод с посудой. К сожалению, прятаться там нельзя. Лезть в комод и за угольный ящик стого-настрого запретили родители.
  Зато в закутке в кладовке сложены щепки для растопки печи. Для приличного вида куча прикрыта старым покрывалом. Если залезть под покрывало и притвориться щепкой, можно спокойно ждать, пока водящий не станет сдаваться. Димоша придумал спрятаться именно там. Он залез под покрывало и быстро уселся на кучу щепы. Вдруг, как будто пчела ужалила в попку. Димоша с криком подскочил. Хочется убежать, но не получается. Очень больно. Здоровенная заноза порвала сатиновые штанишки и глубоко воткнулась в ягодичку.
  Папа убежал к управдому звонить от него в дежурную больницу. Мама аккуратно, чтобы не задеть раненую попу, одевает Димоше теплые штаны и шубу. Тетя прижимает руки к сердцу. Дядя взволнованно курит на кухне в форточку. Старшие брат и сестра сочувственно стоят в сторонке, пока Димошу собирают в дорогу.
  - Вырезать занозу будут, - со знанием дела говорит Наташа, она уже большая, и очень умная.
  Почти бегом папа везет санки с пострадавшим в больницу. Димоше приходится сидеть на одной половине. Неудобно и немного больно, но Димоша терпит. Он знает, что мальчикам неприлично плакать. И еще очень интересно узнать, как это из попы можно вырезать занозу?
  Медсестра первым делом восхитилась мужеством молодого человека. После этого молодому человеку плакать совсем расхотелось. Он начал показывать, что ему совсем не больно и не страшно.
  Пока хирург вынимал из попы занозу, молоденькая медсестра узнала все о Димоше: и про прятки у бабушки, и про детский сад, и про маму, и папу. Когда Димоша ответил на последний вопрос, врач прилепил пластырь на ранку и сказал, что до свадьбы заживет.
  Так Димоша и не узнал, как вырезают занозы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"