Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Кука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Занятия закончились. 12-я рота курсантов построилась в колонну по четыре на выходе из учебного корпуса. Пора в общагу, потом в столовку, ну а дальше как повезет: или самоподготовка или хозработы.
  - Взводным проверить наличие и доложить, - привычно скомандовал старшина роты.
  Старшины взводов, взглядом пересчитав подопечные головы, бодро доложили, что все на месте. Только в одном из взводов заминка. Потеряли Кукалина, в народе просто Куку.
  - Где опять этот лунатик?!! - взорвался начальственным гневом ротный. - Старшина взвода, оставьте заместителя! Пусть найдет и приведет в расположение. Рота-а-а! Шаго-о-ом! Ма-а-арш!
  Но не успели еще подавшиеся вперед шеренги сделать первого шага, как дверь открылась, и на свет вышел невысокого роста курсант Кукалин.
  Кука застенчиво и счастливо улыбался улыбкой успевшего вовремя человека. На нем было огромного размера и странного вида форменное пальто, внешнее состояние которого говорило, что вещь была в интенсивном использовании еще задолго до того, как курсант закончил десятый класс. Пуговиц у пальто не было, во многих местах на синем сукне явственно отпечатались пыльные подошвы курсантских ботинок. Одной рукой счастливый курсант держал охапку книг и тетрадей, другой пытался на ощупь обнаружить несуществующие пуговицы.
  Следуя за взглядом старшины, рота встала и разом обернулась на явление.
  - Кука, ты что это на себя напялил? - грозно приступил к допросу старшина?
  - Пальтишко мое, - все еще счастливо улыбаясь, ответил курсант.
  - Где ты взял этот хлам?
  - Оно последнее под вешалкой оставалось. Значит мое.
  Старшина хотел рявкнуть что-то обидное и нравоучительное, но, споткнувшись о безмятежный взгляд Куки, подавил позыв, резко отвернулся от ротной диковины и скомандовал "Шаго-о-ом марш!"
  Кука проходил в своей удивительной хламиде до выпуска. Будущий летчик сочинял фантастические рассказы, и серые будни АВЛУГИ с их серыми проблемами мало его трогали. По крайней мере, неудобств ношения рубища вместо нормального пальто Кука не замечал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"