Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Прыгающая мина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечно клеить в Подвальной мастерской бойцовки надоест кому угодно. Надо и самому расслабиться и соседей отвлечь от повседневной рутины. Моделист Лейкин, человек с садовым прозвищем Лейка, иногда развлекался весьма своеобразно.
  К осени в подвале появлялись лягушки. Готовились к зимней спячке в комфортных условиях. Особенно много их собиралось в самом конце коридора, где трубы отопления уходили в наружную стену, и пол под трубами был теплым и влажным круглый год.
  Некоторые беспокойные лягушачьи натуры, перед тем как угомониться где-нибудь в укромном уголке, пытались путешествовать по подвалу, реализуя извечную страсть к поиску того самого хорошего места, где нас пока нет. Разве могли их земноводные мозги предположить, какая их ждет судьбина, бросающая слабых существ на алтарь коварства и извращенного человеческого юмора?
  В училище ни одно, даже самое маленькое и неудобное помещение, не пустовало. В любом закутке теплилась жизнь. Напротив мастерской моделистов располагалась комната, заполненная шкафами, столами и бумагами. В ней при круглосуточном искусственном освещении над бумагами чахли делопроизводительницы. Единственное, ради чего молодые женщины обрекали себя на жизнь в этой подземной тюрьме, было не столько отсутствие нормальной работы в городе, сколько отсутствие сквозняков, возможность весь день пить чаи и поддерживать неспешную дамскую беседу о шансах выйти замуж за выпускника и уехать из дыры в цивилизацию. Работа до одури скучная, девушки к четырем часам начинали соловеть, уже не помогали ни чай, ни разговоры.
  Лейка придумал как взбодрить дам способом, применить который любой другой мужчина вряд ли смог бы ввиду наличия приличий и невозможности достать в нужном количестве эфира, спирта и шприцев...
  Разумеется, не наркотики!
  Все и проще, и сложнее.
  В мастерской у моделистов всегда были и спирт, и эфир, и шприцы - материалы и инструменты, используемые при приготовлении топливных смесей для моторчиков авиамоделей
  Лейка вооружился заполненным эфиром шприцем, пузырьком со спиртом, поймал лягушку покрупнее и, крадучись, подобрался под дверь комнаты делопроизводителей. Быстро заправил несчастное земноводное эфиром, плеснул сверху спирта и, приоткрыв дверь и поджегши спирт, выпустил лягушку в кабинет.
  Горя невидимым пламенем, лягушка успела сделать пару судорожных прыжков на середину комнаты.
  - Ой, лягушечка! - радостно встретили гостью работницы.
  Лягушка остановилась и, неестественно дернувшись, вдруг, с треском взорвалась, разметав лапки и кусочки зеленой кожи по стенам, бумагам и шокированным делопроизводительницам.
  Пару секунд, достаточных Лейке, чтобы ретироваться, девушки сидели в ступоре, вдыхая вонь от сгоревшего эфира и лягушачьих внутренностей. Потом с диким визгом выскочили в коридор и взлетели по лестнице на первый этаж отдышаться на солнце от подземного кошмара. Лейка катался по полу, каждый раз давясь от смеха после собственных слов: "Лягушечка!... Бах!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"