Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Димоша-бунтарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новая квартира в новом панельном доме на первом этаже. У меня теперь своя комната с окном на заснеженный пустырь. Родители вечно заняты. То они расставляют мебель, то раскладывают в шкафу посуду, то готовятся встретить гостей на новоселье. Я в комнате один. Очень хочется напроказничать, чтобы хоть кто-то заметил.
   Есть идея! Подставив к окну стульчик, взбираюсь на широкий подоконник и некоторое время стою в нерешительности. Во-первых, очень высоко. Во-вторых, у всего мира на виду. В-третьих, идея очень уж смелая. Но отступать уже поздно. Я стягиваю штаны и показывает пипиську прохожим, идущим вдалеке по снежной тропинке через пустырь.
   Задохнувшись от ужаса содеянного, быстро слезаю с подоконника и долго сижу, прислушиваясь, не пришли ли те прохожие наказать шалуна?
   Пронесло!
   Вечером собираются гости. Сидят, разговаривают, поют. Я опять один в своей комнате. Это просто невыносимо! Почему никому нет до ребенка дела?
   Иду в комнату к взрослым и прошу у отца самую новую газету. С гордостью перед друзьями и родственниками за грамотного сына, отец дает свежий Советский Спорт.
  - Читать будешь?
  Я молча уносит газету к себе в комнату. Там беру черный карандаш и тщательно рисую на газете жирную свастику. Когда свастика готова, несу показать результат своего протеста. Отец берет газету в руки, улыбка сползает с его лица. Не долго думая, он врезает сыну по попе.
  - Марш в кровать, охламон! Завтра поговорим.
  Да, бунт удался! Пусть попа горит, зато на душе спокойно. Доказал им!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"