Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Объяснительная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну кто же любит прерывать сладкий утренний сон и прямо из теплой постели сломя голову мчаться в темноту и холод махать руками и приседать под мерное "И-и-и Раз!"? Второкурсник Миша считал, что здоров достаточно и дополнительное здоровье только повредит. Если была хоть малейшая возможность не вставать на зарядку, Миша старался ее не упускать. Но такая удача не выпадает просто так. Утренний отдых надо заслужить хитростью и упорством в достижении цели. Миша обладал требуемыми качествами. Он первый придумал притвориться заправленной постелью. Для этого, еще до подъема, нужно проснуться, заправить кровать, залезть под заправленное одеяло, уложить аккуратно подушку поверх головы. Чтобы при проверке старшиной его с позором не вытащили на улицу, Миша во время обхода ступнями ног и руками натягивал поверх себя одеяло так, что со стороны выглядело, будто он и не ложился. Старшина, этот вечный заложник дисциплины, мельком из двери осмотрев комнату, убегал на зарядку, а Миша, блаженно расслабившись, засыпал еще на пятнадцать минут.
  Конечно такой фокус не для ежедневного применения, тем более, что старшина стал настороженно относиться к заправленным сразу после подъема кроватям. Мишу стали вычислять по провисшей под идеально гладким одеялом панцирной сетке. Когда идея изжила себя совсем, Миша придумал забывать выходить из туалета. Старшина, в свою очередь, увидев закрытую дверь в туалет, требовал быстрее заканчивать процедуру, иначе грозился вышибить хлипкую преграду. И тогда Миша изобрел способ спать под кроватью. Во время подъема Миша небрежно откидывал одеяло так, что со стороны казалось, будто курсант подскочил и убежал, одеяло с измятой постели повисло на сторону, чуть не упав с постели совсем. Постель, безусловно, пустая. Миша, если не в туалете, то, значит, уже на зарядке.
  Однажды старшина не поверил в гениальную декорацию и, откинув одеяло, застал Мишу, мирно спящего на полу под кроватью.
  - Напишешь объяснительную и о своем поведении доложишь командиру роты! - грозно приказал старшина.
  Расстроенный Миша в оправдание своей слабости сочинил следующий шедевр:
  "Я, проснувшись утром на зарядку, встал с кровати, потерял сознание, упал, случайно закатился под кровать и там уснул, где и был обнаружен старшиной роты."
  Командир роты Шпайзер, приверженец спорта и здорового образа жизни, громко хохотал, читая Мишино творение. Сильно наказывать нарушителя не стал, ограничившись внеочередным нарядом в столовку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"