Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Атака на "Запорожец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обилие мелкой глиняной пыли на грунтовых дорогах, скудость зелени возле недавно заселенных домов располагали местное мелкое население к забавам, которые назывались "дымовушки". Дымовушка делалась примитивно. В кусок бумаги насыпалась пыль, бумага заворачивалась, в нужный момент дымовушка бросалась вверх или в соперника. Комок пыли летел, оставляя за собой кометный хвост. Для женщин, живших на первых и вторых этажах, дымовушки были сущим наказанием. Белье, вывешенное на веранды на просушку, покрывалось желтым налетом глины. Приходилось перестирывать, а виноватых нет.
  - Давай машину в кустах подкараулим, - придумал новое развлечение Колька, семилетний сын водителя карьерного БелАЗа.
  Шайка, вооружившись пылью, засела в придорожных кустах. На свою беду мимо медленно ехал "Горбатый Запор", по тем временам чудо народного автостроения и безусловная гордость владельца. Вдруг на машину из кустов обрушился пыльный шквал. Расстрелявши боезапас, боевики кинулись врассыпную. Водитель, отойдя от шока, выскочил из своего танка и бросился за последним убегавшим шалопаем. Им оказался я, самый маленький и тихоходный боец. После недолгой погони водитель ловко ухватил горе-партизана за ухо.
  - Где живешь?! - тяжело дыша, грозно спросил он.
  - Не скажу! - насупился партизан.
  - Куда ты денешься! Вот отведу в милицию, там все скажешь!
  - В шестой квартире.
  В связи с атакой боевиков папе пришлось прервать просмотр футбола по телевизору и с ведром пойти мыть машинку.
  Я ждал папиных оргвыводов, стоя носом в угол.
  - Выпороть бы тебя, да ремня жалко, - сетовала мама на непутевого сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"