Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Пистолеты и плоскогубцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Леха по прозвищу "А.А." приехал в Актюбинск из Сызрани. Талантише в математике и радиоэлектронике! Он, как часто бывает у выдающихся людей, был немного странноват поведением для своих девятнадцати лет. Леха был одержим идеей выживания в трудных условиях, поэтому всегда, и зимой и летом, ходил в туристических ботинках без носок, носил с собой метров двадцать альпинистской веревки с карабинами, в карманах у него всегда лежали нож и плоскогубцы, а на поясе по бокам болтались два игрушечных пластмассовых пистолета.
  Леха играл в спасателя.
  Случалось, начальник ОСО останавливал брякающего железками курсанта и требовал показать, что у него там под хэбэ спрятано. Безмятежно улыбаясь в глаза майору, Леха выкладывал свои игрушки, объясняя предназначение каждой. Увидев пистолеты, майор наливался краской и требовал объяснить поподробнее назначение оружия. Оказывается, пистолеты нужны были для приведения врага в замешательство с последующим пленением с помощью веревки. Лехины доводы действовали. Майор в полном замешательстве, отдавал курсанту всю его экипировку и немедленно удалялся, очевидно, опасаясь пленения.
  Однажды в один из теплых весенних дней, рота пришла в общагу из столовки. Первые шеренги, во главе со старшиной уже стояли у подъезда, задние еще плелись, болтая и придумывая как бы увильнуть от очередной хоз.работы или уборки территории. В конце концов, все собрались, и наступила тишина. Старшина уже открыл было рот, собираясь начать деление на счастливчиков и неудачников, как вдруг из безмятежно голубого неба раздались странные звуки: "Э-э-н-н-джь! Э-э-н-н-джь!!!
  Курсанты задрали головы. В открытом настежь окне третьего этажа, на подоконнике на слегка согнутых в коленях ногах стоял дежурный по роте А.А. Руки он вытянул вперед, и, целясь в степь из своего пластмассового пистолета, расстреливал осаждавших училище врагов.
  - Леха! - весело снизу позвал старшина роты, - Ты давай, как всех перебьешь, слезай с подоконника и готовь роту к уборке!
  Только тут, увлеченно игравший дежурный, увидел внизу сто смеющихся зрителей. Леха крикнул "Есть!" и быстро переключился на новый вид деятельности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"