Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Дождливое утро свободы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Темное, серое, мокрое осеннее утро. Меня привели в детсад. Мама, как всегда, торопится на работу. Довела сына до места, поцеловала.
  - Дальше давай сам, я побежала.
  Я побрел по лужам к двери сада.
  - Ну, давай, дальше сама, мне некогда. Видишь, вон мальчик идет? Вот и ты иди за ним, - услышал я, как незнакомый папа провожал дочку в сад.
  Я обернулся и увидел девочку в мокром плащике.
  - Ты в какую группу?
  - В среднюю.
  - И я в среднюю, только в другую, ты к нам не ходишь.
  - А у нас в группе есть домик и посудка, - сказала девочка, - а у вас тоже есть?
  - У нас все есть. Тебя как зовут?
  - Настя.
  - А меня Дима.
  "Хорошая девочка", - подумал я, - "Вот сейчас уйдет в свою группу, и больше не встретимся."
  - Давай, пока на улице поиграем, - предложил я способ не расставаться подольше, - На нашей веранде?
  Девочка согласно кивнула. Ей, видно, тоже не очень хотелось идти в сад. Дождь не помеха, да и под крышей веранды почти сухо.
  Дети проиграли до полудня. К обеду распогодилось. Облака немного разошлись, и за ними показалось синее небо. Луж стало меньше, а в некоторых местах асфальт совсем просох. Воспитанников сада вывели на прогулку. Нянечка старшей группы, увидев играющих на веранде детей, удивленно спросила:
  - А вы почему такие мокрые?
  "Как будто в такую погоду на улице бывают сухие дети", - подумал я.
  - Ну-ка, идите в группу, скажете, что я вас на улице нашла.
  - А мы в разные группы...,- неуверенно протянул я.
  - Вот, в свои группы и идите.
  Вечером воспитательница высказала маме за то, что та бросила ребенка у калитки. Мама выслушала молча.
  Домой мама шла очень быстро, держа на буксире прыгавшего за ней сына. На ее единственный вопрос, почему сразу не пошел в группу, я промолчал. Перескакивая через лужи, невозможно было рассказывать про удивительную девочку Настю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"