Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Шестью девять

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Родителям тоже надо отдохнуть. Поэтому сегодня я отправляюсь на месяц к бабушке. У меня каникулы в большом городе.
  На этот раз мы едем на поезде. Бабушка выбирает поезд или автобус по принципу - "Мы на чем прошлый раз ехали? На автобусе? Давай сегодня на поезде прокатимся". К тепловозу прицеплены четыре мягких общих вагона. Сидеть удобно, да и ехать всего три часа.
  Поезд трогается совершенно незаметно. Только по движению платформы назад можно понять, что он уже едет. Бабушка сразу открывает запасы дорожной еды. Бутерброд с вареной колбасой и ломтиком соленого огурца идет на "ура", как будто, перед отъездом не обедали.
  В следующем ряду впереди от нас пацана тоже везут на каникулы.
  Мы уже наелись, насмотрелись на горы в окне, и скоро обнаружили друг друга. Оказалось, что в промежуток между сиденьями очень удобно разговаривать, как будто в окошко между двумя купе.
  - А я первый класс закончил, - первым заявил сосед. - Мы учили арифметику, чтение и письмо. А еще у нас было внеклассное чтение и продленка. У меня пятерка по арифметике за год! А по чтению мы стихи учили...
  Я сначала просто оторопел от напора соседа. Школа мне предстоит только осенью, но я уже успел научиться читать и решать простые примеры, а от сестры Наташи узнал что-то такое, что проходят в старших классах: "Шестью девять пятьдесят четыре".
  - А нас в школе научили, сколько будет шестью девять, - бросаюсь я в авантюру.
  Сосед явно озадачен. Хвастаться ему перехотелось. Он некоторое время сопит в своем "купе", потом просовывает голову между сидений и с вызовом спрашивает - И сколько?
  - Шестью девять пятьдесят четыре!
  Голова соседа пристыжено исчезает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"