Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Катер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С разрешения деда бабушка в "Детском мире" купила любимому внуку очередную дорогую игрушку. Катер с мотором на батарейках. Очень гордый своим катером я ехал в трамвае домой, терпеливо отвечая на назойливые вопросы взрослых пассажиров о технических характеристиках катера. Я представлял, как катер стремительно острым носом разрезает голубые морские волны, как ревет его мотор и как позади в белой пене смешивается свежий запах моря и сладкий запах бензина.
  Понимая, что внуку позарез нужен испытательный полигон для новой игрушки, бабушка разрешила попускать катер в большом лягушатнике возле дома. Не заходя домой, мы пошли к бассейну. Я быстро скинул сандалии и залез с катером в воду. Диковину тут же обступили пацаны. Каждый хотел подержать или хотя бы потрогать красивую игрушку.
  - Дай позырить? А как включается? А винт крутится? - начались просьбы и вопросы.
  "Почему все пацаны думают, что они могут без спроса лапать, все, что увидят?" - с тихим возмущением думал я, отводя протянутые руки.
  - Вот, если не будете мешать, запущу и позырите.
  Купальщики согласились. Катер утробно урча мотором прошел пару кругов по бассейну. Для пущей убедительности испытаний пацаны подняли волну. Катер мужественно справился с непогодой, но когда самые малолетние и бестолковые балбесы начали шлепать руками прямо возле катера, окатывая его водой, капитан остановил представление.
  - Хватит, я и без вас вижу, что катер хороший.
  - А еще принесешь запускать?
  - Потом принесу, сейчас слишком жарко.
  Следующие испытания прошли вечером в безлюдном и тихом бассейне. Катер рассекал черную воду, пугая плавунцов и водомерок. Никто не мешал смотреть на его стремительный бег и мечтать о дальних плаваниях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"