Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Мой костер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экзамен по теоретической механике, как гора с плеч, сброшен на свалку истории. Набрав в магазине за забором спиртного, мы своей комнатой решили отметить событие с достойным размахом. На столе у нас были виски, вино и водка, что на четырех человек не так уж и мало. В качестве закуски предлагался грильяж не в шоколаде и пирожные "Картошка". К сожалению, на радостях забыли про посуду, и пришлось по очереди пить из вымытой мыльницы. Но трудности только сближают.
  Когда говорить тосты оказалось уже не под что, пришло ощущение, что пора освежиться. Захватив гитару, с хорошим настроением и глупыми веселыми лицами мы гуськом направились на улицу. Хотелось любить прекрасный мир и всех людей в нем. По недоразумению, не все люди в мире разделяли наши пацифистские взгляды. В коридоре друг напротив друга стояли два взвода как две готовые к битве рати, а старшины взводов, один из которых был наш, упражнялись в красноречии, обвиняя друг друга в измене интересам рядового курсанта. Делили обиды и валили друг на друга ответственность за плохую организацию сдачи все того же теормеха. В разгар словесной битвы между ними появились пьяненькие мы. Курсанты, о чьих интересах с таким жаром пеклись старшины, остолбенело уставились на нас.
  - А что это вы не здесь?
  - А, мы были... там...
  Вопросов больше не было, и мы мирно проследовали к выходу. После нашего дефиле противостояние распалось. Своим примером мы наглядно показали, как надо блюсти интересы.
  В нетрезвом виде форсировать высокий бетонный забор не просто. Но ради вожделенной свободы самовыражения чего не преодолеешь! Наконец серая преграда растаяла позади в быстро сгущающихся сумерках. Шли долго, стараясь унести свою радость подальше от опасного училища. Наконец решили - Все! Здесь!
  Развели костерок и устроили веселье с песнями и плясками вокруг огня.
  Выплеснув в огонь остатки адреналина, уже под звездами вернулись домой. Усталые и счастливые улеглись спать.
  Утром в Подвал после сдачи экзамена зашел Серега, который добросовестно учил предмет и сдавал его своими силами.
  - Как?
  - Четыре!
  - Поздравляем!
  - Пойду высплюсь, а то вчера пол ночи какие-то идиоты нажрались и прямо под забором устроили скачки вокруг костра под пьяные вопли. Ни учить, ни спать не дали. Уроды!
  Я не стал признаваться, что был одним из веселых уродов, но очень удивился тому, что мы скакали под забором. Наверно в темноте мы описали по степи круг и решили остановиться как раз возле исходной точки.
  На наше счастье, дежурный офицер, не ожидая такой наглости от курсантов, принял нас за местных алкашей и тоже трогать не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"